Просмотр полной версии : Яценюк рассекретил свой первый указ в ранге президента
Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявляет, что в случае, если он станет президентом, он распустит Верховную Раду.
По мнению Яценюка, этот парламент доживает свои последние месяцы, "ведь они не депутаты, они, к сожалению, несчастные люди".
"Так сложилось в жизни, что они раньше были помощниками, водителями или охранниками, а пересели в кресла Верховной Рады, даже не все из них знают грамоту. Большинство из них боятся, чтобы опубликовали их от руки написанные биографии", - сказал он.
"Вот спрашивают: каков будет ваш первый указ? Я вам скажу - этот парламент должен быть распущен, и у меня не дрогнет рука подписать указ о его роспуске", - сказал Яценюк.
И правильно! Эта ВР уже ничего толкового сделать не сможет. Гнать их, работничков.
Да,правильно,зачем нам нужен работающий парламент,его нужно распустить,как завещал великий ющенко
Яценюк - ИДИОТ. Он еще не стал президентом, а уже предупреждает - смотрите все, я буду трахать Конституцию в особо изварщенной форме, как это делал и Ющенко.
Конституция четко оговаривает причины роспуска ВР - нет там такого "мне не нравится парламент - я его распускаю". И избрание нового президенгта - тоже не повод.
Т.е. по сути - да, это сборище политических пидарасов давно пора разогнать. Но по форме - это нарушение Конституции. такого, наверное, нигде в мире еще не было - первым же указом нарушить Основной закон.
Ну согласно Конституции только президент и может досрочно распустить ВР.
Основной Закон в действующей редакции предусматривает обязательное участие Президента в процессе прекращения полномочий парламента. Во всех трех случаях, приведенных в ст. 90 Конституции (отсутствие сформированной коалиции депутатских фракций; отсутствие сформированного персонального состава КМУ в течение 60 дней после отставки предыдущего; невозможность начать пленарные заседания в течение 30 дней одной очередной сессии), досрочное прекращение полномочий Верховной Рады осуществляет именно глава государства
Яценюк все правильно говорит.
Елена Вы не правы.
Пример. Есть ПДД (правила дор.движения). Вас останавливает инспектор и начинает перечислять все пункты, которые "тянут" на лишение прав. Ваш вопрос - а я тут при чем, что я нарушила? А он отвечает - ну я же имею право забрать права (или оштрафовать), а нарушила или нет - дело десятое.
Так и в данном случае с Конституцией - статья 90 действительно предусматривает роспуск парламента президентом, но исключительно в перечисленных вами случаях. Но случаи-то эти НЕ наступили. И вряд ли наступят - они ж не самоубийцы, чтобы не регистрироваться на протяжении меясца, или в отставку отправить правительство, или распустить коалциию и не сформировать новую.
Т.е. распустить ВР - шаг правильный. Но по закону пока НЕ ЗА ЧТО. Поэтому и говорить об этом нельзя - нет причины.
Не прав Сеня.
Т.е. теоретически роспуск ВР возможен, а практически - нет? Какой-то замкнутый круг((((((((((((((
теоретически Вашу квартиру можно забрать. например, за то что вы не платите за коммун.услуги. Накопилось до фига, суд - и забрали. а к вам приходят завтра и говорят - ВОЗМОЖНО, вы не будете платить, поэтому мы забираем квартиру.Такая привентивная мера.
Точно так же и здесь - пока не наступит хотя бы ОДНО событие из перечисленных - распускать нельзя. Ибо в Указе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана причина - ссылка на ст. 90 и конкретизировано - за что. А пока, хоть они и говнюки, - реально низззя.
Ну распустит он Раду и что? Наберет таких же придурков, только легко управляемых и выгодных лично ему ((((
Self-Made Lady
19.09.2009, 11:48
Дорогой Виталик Макаров!, судя по Вашей Викторности и кубикам на животе слово трахать-затрахать-и т.п.Вам близко и Любимо более других слов!, поэтому никак не мойму почему Вас так тревожит перспектива траха с Яценюком?!... - Яценюк демократ - это Явно, так что все возможные варианты траха он, в отличие от НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ, разрешит вибирать Вам!, и Мне, и пр.др.! Еслиб Украине нужно было как юной 18-ти летней девушке выбирать Мужчину для секс.опыта, то лучше Яценюка кандидата нет! Он Умненький, Прикольненький, Чистенький и не скучный!, НО...чтоб он там не "рассекречивал" сам для себя..., это ни Ему, ни НАМ не поможет!... Нужен просто Серьезный, Объективный, Компетентный, Небалаболистый и Патриотически Настроенный ЧЕЛОВЕК.
Ну Зачем Тебе Моё Имя
19.09.2009, 11:55
Интересно где таково взять?
Таня, вы пишите какие-то глупости. если у вас одна навязчивая идея "трахать и затрахать" (это я вас цитирую), то не надо всем остальным ее приписывать. Для не очень понимающих еще раз повторяю - Яценюк пообещал первым же указом нарушить Конституцию Украины. Кто после этого Яценюк? Правильно - государственный преступник. Или - дурак, т.к. знает, что нарушать нельзя, но обещает.
И где здесь "трахать"?
Господи, когда неудовлетворенные барышни влазят в споры - это оченьпечальное зрелище((((
Self-Made Lady
19.09.2009, 12:19
У меня все Отлично и с Сексом и с Памятью и с Логикой и со Знанием=Пониманием Ситуации. Вчера в 22.11, Виталик Макаров писал:"Яц.-ИДИОТ! Он еще не стал презид., а уже предупрежд.-смотрите все, я буду трахать Конституцию в особо извращ.форме, как это делал Ющ."... ТАК ВОТ: Ющ.бесхребетный самовлюбленный и, УВЫ УЖЕ БЕЗНАДЕЖНЫЙ!, но Конст.он не менял. Он ВаАаАаПЧЕ НИЧЕГО не менял! Почему-то ВСЕ забыли события 2003-4г., когда ВСЕМИ ОПЯТЬ ЛЮБИМЫЙ КУЧМА со Своим Боровом Януковичем навязал ИЗМЕНЕНИЯ в КОНСТ.и ВЫБОРАХ=ПАРЛАМЕНТСКОЙ СИСТЕМЕ. Ющенко уже давно Король без Короны, Скипетра и Трона = Он Лектор... Так что ПРОДОЛЖАЙ РАБОТАТЬ НАД КУБИКАМИ, тов.МАКАРОВ!;-)
Батарейка
19.09.2009, 12:25
К сожалению, печальны не барышни, а вся наша политика. И, где взять президента, который бы не нарушал Конституцию, или не подделывал ее под себя. Вы такого знаете? Я нет.Соблюдать законы в нашей стране не принято. Это дурной тон. Вся Вр только и занимается тем, чтоб никто не понял этих законов. Если даже КС не может в них разобраться,то наш спор - не уместен.Сколько раз переписывали Конституцию? Уже не помню, но уверина -перепишут столько, сколько им надо, нас не спросят, разве, что пообещают, но все равно сделают по-своему. Политики привыкли, что мы все "схаваем" и не подавимся. Вот такой у нас , увы, народ.
Таня - опять глупости сплошные. Ющенко ЕЩЕ не поменял Конституцию, но УЖЕ предложил ее вариант. А про насилие в особо извращенной форме над основным законом - так только за 2007 г. он 72 раза (!!!) нарушил Конституцию своими указами.
Ладно, разговаривать с политически безграмотным человекомбесполезно. Особенно рассказывающим незнакомым людям пикантные подробности о том, как у него всё прекрасно с сексом.
Виталик, респект. Иными словами о том, что Ющенко делал все эти годы с Конституцией - и не скажешь. Да, именно - в особо извращеннйо форме. И КС неконституционные указы отменял, распускал ВР без причины (потом сам признавал, что его указ неконституционный, и отменял его). И Яценюк хочет идти по тому же пути. Это плохо.
Я Сеню поддерживала достаточно активно, но теперь задумалась - куда он заведет страну, если еще не став даже КАНДИДАТОМ в президенты, обещает нарушать Конституцию.
К чему такие горячие споры? Сеня как всегда просто делает громкие заявления. Вы верите, что он именно так и сделает? Ющенко тоже 10 шагов навстречу делал. И почти все наши политики обещали второй государственный язык. Сеня скоро и это тоже пообещает. Это будет его 2 указ ;-)
Вождь Хитрозадых
19.09.2009, 19:35
Оприлюднив указ ? Ну нехай помріє, жидок... Це не шкідливо;-)
И кстати говоря, громкие заявления делает не только Сеня. Это - болезнь всех кандидатов в президенты. В курс 7.5грн за 1 доллар - это не громкое заявление? А Янык - "помогу каждому" ( или что-то такое) - не громкое заявление?
Можно о каждом подобное написать. Все болтуны
Bella Donn
20.09.2009, 11:44
Говорить все мы можем. Пройдет время, посмотрим, осталось ждать понты
Bon Jour
21.09.2009, 16:35
Перед выборами все много говорят, а после все быстро забывают. Куда интузиазм девается?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot