PDA

Просмотр полной версии : ЯКИЙ НАРОД-ТАКА ВЛАДА! ЧОГО МИ ЖАЛІЄМОСЬ? ВСЕ-ВПОРЯДКУ!!!

Агент
20.09.2009, 22:16
Такі ми-ЄЄЄЄЄ!!!!

Bon Jour
20.09.2009, 23:25
Очень оптимистично!!!

Выход
21.09.2009, 08:45
А как в России?
По крайней мере, хотя бы с Россей считаются.

Выход
21.09.2009, 08:50
А название темы-- в точку.

Бомба
21.09.2009, 08:59
Это и есть главное отличие Украины от России.
В России власть неприкосновенна, пока она власть. Когда она перестаёт быть властью, на ней начинают гнать какая она была гнилая да подлая. Сейчас там Ельцин - последний пьяница и проси....ль государства. То есть редиска, нехороший человек. Так же будет и с нынешней властью в России когда она уйдёт.
В Украине с точностью до наоборот. Тут всегда действующая власть полное "г" и абсолютная бестолковка. Зато потом - "Лёня, вернись"... Так же будет и через год, как бы кому не хотелось бы- будет "Витя, вернись"....

Выход
21.09.2009, 09:08
Главное отличие России от Украины в том, что там народ осознает понятие государства. И не важно кто у руля.
У русских в крови это.

Выход
21.09.2009, 09:12
Когда касается России, как государства (целостность, влияние..и т.д.), все политические силы (и правые и левые)за одно, хотя в реалии не переносят друг друга.
А у нас? Да, действительно наоборот

Бомба
21.09.2009, 09:21
У русских в крови это.

В 1917 тоже в крови было?

На самом деле российскому жителю глубоко наплевать на свою власть, ему говорят что синее уже красное. ну,значит, красное. так было во все времена и всегда так будет. А то можно подумать. что житель, скажем, Иркутска искренне переживает о статусе Кировоградсткой области...

Антигейша
21.09.2009, 09:26
Вот именно... это я уже писала на одном из форумов... Не поносьте власть свою, ибо мы (народ этой страны) достойны той власти, которую имеем. Это же очевидно!
И было это из покон веков... "Россия великая держава", "Мы, царь-батюшка Николай П..." Всё это и всем давно известно о "воспетой великой и непобедимой...".
И, сейчас, не видеть разницу между Россией и Украиной, ну, знаете... Там народ спит, им ни чего не надо... (вру, побольше водки...). О какой демократии и свободе слова еще говорить? Они им не нужны... они не знают, что делать со всем этим. Вот, батюшка царь... другое дело. Он всё знает, куда и зачем! Зачем еще мозги парить себе? А уровень жизни ихний видели? Я туда часто езжу... Москва... это еще не Россия! Даже рядом с Москвой... ужастики! Бесхозность, ничейность, неухоженость территорий, бардак...просто убивает. Одним словом РАЗРУХА! Вот, что для меня сейчас Россия!

Выход
21.09.2009, 09:27
Ответом может послужить сама история российской империи.
Моно обсуждать сколько угодно, но само государство существовало веками.
Украина ни когда его не имела

Выход
21.09.2009, 09:33
Из-за огромной территории, Россия не может иметь одинаковый уровень бытия во всех регионах. Нет ни субьективных, ни обьективных ресурсов. Ей бы удержать свою империю. В этом и проблемма России.
Но благодаря этому фактору (огромной территори) у нее веками вырабатывался иммунитет ГОСУДАРСТВА, рефлекс самосохранения.

Антигейша
21.09.2009, 09:36
И таков у них менталитет... Все, кто у власти... КОЗЛЫ! Это, я о простом народе говорю. Сколько разговаривала, пыталась понять причину, почему им так всё безразлично, жизнь ихней самой страны, внутри! Их, поверьте, это не интересует! И сколько раз слышала в ответ... одно и то же. "Мы не верим своей власти... и вы не верьте! Все равно, от нас, простых, ни чего не зависит! Как надо там наверху, так и сделают! Зачем нам напрягаться?!" Вот и делают наверху!!! Весь мир знает о том, что на президентских выборах... президента для всей такой огромной по территории, необъятной страны выбирал один человек... ВВП!
Сознание народное спит! И еще долго будет спать! Почему от них и ушел Савик Шустер со своей "Свободой слова"! А на том месте, где должна развиваться демократия... всё выжжено... до пепла! Вот чего и нам нужно опасаться! И покуда не будет прозрачности у власти - порядка и толку в изменении уровня жизни не видать... как своих собственных ушей!!!

Выход
21.09.2009, 09:38
Демократия в Украине? Какая она и в чем выражается?
Пустословие на экранах? Да то только избранным-неприкосновенным.
А вы попробуйте покричать на местную власть, где господствуют местые князьки, какая будет реакция? И главное результат?
Мы по уровнюдемократии От России далко не убежали.

Выход
21.09.2009, 09:42
Если бы у нас была ДЕМОКРАТИЯ, то Прокуратура уже должна была засадить или Юлю или Ющенка за то, что один другого на всю страну обвиняли в воровстве.
Только два варианта: или за воровство, или за ложь, которая подкашивает ГОСУДАРСТВО

Выход
21.09.2009, 09:46
Россия -ИМПЕРИЯ (госдарство с чужими териториями), по єтому демократия для нее --полный развал.
Она может быть только частичной.

Антигейша
21.09.2009, 10:21
России развала не избежать! Это исторический процесс! И в руках его удержать, а, тем более контролировать, невозможно просто! Ну, протянется это еще некоторое время а итог, неизбежен! Есть такие вещи, которые от власти не зависят, власть может своими действиями просто притормозить на некоторое время, но, не более того.
И местные власти у нас классные!!! Работает газета оппонентов! Пожалуйста иди пиши или говори, выражай своё мнение. По этому поводу жалоб нет у нас, по крайней мере... У вас не знаю как. Я переменами этими довольная!
Это не то, что жили 70 лет в завязке... в мешке держали народ, чтоб не видел, как развивается и живет весь мир на земле! Зато сами ездили и позволяли где угодно и что угодно... кучка "избранных". Кстати, в России, с тех пор, так ни чего и не изменилось! Они оставили за собой эту систему правления и жизнеспособности! Зато людям бошки дурят, зомбируют по ТВ... всё о той же мании величия великого народа и великой империи! Оно само собой развалится.

Выход
21.09.2009, 10:28
Ольга вы опуститесь на землю реальную. Это я о демократии. Местной.
Вы коснитесь мира денег(недвижимость, бзнес и т.д.) на местном уровне и вы эту демократию почувствуете.

Россия уже гибнет веками и ни как не погибает по чему то.
А вот о Украине еще нужно поспорить

Бомба
21.09.2009, 10:30
Ну, про то что Российское государство существовало веками, я бы так громко не заявлял бы... Вообще то Российской Федерации столько же лет, сколько и Украине. а то что Россия претендует на наследство СССР, то это только внутренней значимости ради...
Да и до 1917 года возраста России было намного меньше 200 лет.
И то лихорадило её всегда сердешную так, что только головы постоянно летели, притом, в отличие от остального мира, не чужие. а именно свои, местные.
Вот и сложился менталитет- какая разница. скажет царь. на плаху- то и на плаху.
Кстати, у кого не спрашиваю. все спрыгивают. В современной российской истории Разин и Пугачёв - бандиты или борцы за светлое будущее?

Выход
21.09.2009, 10:39
Какой Украине? Сколько веков укранскому государству? Яценюк тут вообще не прав.
То поляки, то русские, то турки....а гетьманы бегали то к одним то к другим...
Я и говорю, не понимает наш народ само понятия ГОСУДАРСТВА

Бомба
21.09.2009, 10:42
Василий- а сколько лет Российской федерации?

Выход
21.09.2009, 10:42
Ответ на ПугачевоРазинский бандтизм.
Опонеты для государства---всегда бандиты и враги. Важно, как эти личности повлияли на развитие самого государства.
Васко Да Гама был сатрап и садист, но эо не повлияло на его величие в истории.

Выход
21.09.2009, 10:44
Ее истоки Киевская Русь---єто ответ

Антипод
21.09.2009, 10:48
Вот именно Киевская а не Московская..........так шо понятие руские довольно расплывчатое.......

Выход
21.09.2009, 10:53
Нет уж это вы не понимаете.
А как Московие образовалось? Была Киевская Русь, за чем тогда на север было идти?
Или по вашему, тогда словьяне уже разделились на украинцев и москалей?

Выход
21.09.2009, 10:55
Киев-- исторческине значит Украина.

Выход
21.09.2009, 10:56
А если говорить точнее, то нужно говорть о Малороссии

Антипод
21.09.2009, 10:57
Это обыкновенная эволюция народов, осваивали новые земли,Москву основал Юрий Долгорукий, брат Киевского князя Ярослава.....даже хохлы москалям столицу построили:-D

Бомба
21.09.2009, 10:57
Василий- если идти этим путём, то уже к истории России надо и индеийцев и гуннов приписывать... И считать что стория США будет отсчитываться от племён майя.
Российской федерации 18 лет. До того такой самостоятельной страны как Россия на карте мира не было. А живущим там людям и тогда и сейчас было глубоко наплевать как называется их территориальное образование- за всю историю планеты оно столько раз меняло название. что им оно определённо по фигу. И когда Китай там будет, так же будут свято чтить императора Мао Ли Куна как сейчас целуют определённые места нынешним наследникам великого Ленина. Так было всегда и всегда так будет.

Выход
21.09.2009, 11:04
Не правильно, на счет США. Индейцы, хоть и местные аборигеныне имели и не созавали государства.

Тогда, скажите, а когда само название "Украина" произошло? Тоже с Киевской Руси?

Само название Российская федерация, империя или дугое название---НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
СМЫСЛ состоит в самом развитии ГОСУДАРСТА, а не в том, как менялось его название

Антипод
21.09.2009, 11:06
Мы говорим не о развитии, а о создание, как от Киевской Руси получилась Украина и Россия?

Выход
21.09.2009, 11:10
Но если есть развитие, значит и начало.
Если славьяне, что бы спастись от монголькой навалы, перекочевали на север и там занов начали строить государство, это не значит, что Киев начал строить Украину

Бомба
21.09.2009, 11:11
Василий- то есть России - СССР- это и был такой путь развития государственности в России?

Бомба
21.09.2009, 11:14
Славяне. "перекочевавшие" на север, вообще то не начали строить государство...Они чесно 300 лет платили дань Золотой Орде. а потом придумали Куликовскую битву, забыв. що ещё 100 лет находились в той же яме.... А так называемую государственность начал строить Пётр Первый - и тогда и придумал назвать её Россией. До того государства там было поменьше чем в тех же инков...

Выход
21.09.2009, 11:30
Ага и Москва кочевниками была создана....
То есть Была Москва, но это был шатер кочевников словьян.
Это уже были истоки.
Река не получается сразу, а с истока

Бомба
21.09.2009, 11:35
А причём Москва? Маленькая деревушка. постоянно палимая всеми кому ни лень, ну, перенёс в неё великий вождь Ленин столицу СССР- и что, только из-за того что там до сих пор хранится прах величайшего гения всей планеты. будем считать тот город центром Вселенной?

Выход
21.09.2009, 11:38
На тот час єта деревушка была мегаполисом. Да и Ленин тут не причем

Выход
21.09.2009, 11:40
Тут надо думать откуда украинцы произошли....ведь на месте територии (я даже не знаю, как она тогданазывалась) терешней Украины были и половцы и монголы...

Бомба
21.09.2009, 11:45
Василий- не на всей территории. Уж так повелось. А та территория что сейчас Россия - в полном составе с песнями и плясками, с огромным энтузиазмом в сердце клялась в верности великому хану и бегала к нему жаловаться на происки недругов.
А тот мегаполлис. к которому вы апеллируете. столицей России именно Ленин и назначил- до того времени в России была совсем другая столица. Потому без Ленина и тут, оказывается, никак....

Бомба
21.09.2009, 11:48
Да- половцев не было. Их Батый всех гыкнул когда шёл на Запад. А до того половцы жили там где сейчас Российская федерация. Попробуйте догадаться что именно получилось в результате ассимиляции остатков того гордого племени с кочующими типа предками Ленинской столицы...

Выход
21.09.2009, 16:56
Да нет, как раз и нет. Я на счет ассимиляции. Я не говорю о других териториях, которые в то время не принадлежали Руси (татрия, башкирия и т.д.)
Они били поклоны. Да били тогда, но государство создали, в отличии малорусских.
Ленин? Да вы правы, на счет столицы. Но чем же была Москва до Петра? Интересно узнать.

И вопрос остается открытым. Так кто заселял южнее Москвы територии (наши степы)?

Выход
21.09.2009, 16:58
Интнесно, как белоруссы об истории пишут? Может и они были истоком государства русского?

Антигейша
22.09.2009, 09:55
Віктор Власюк...(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (F) (F) (F)

Антигейша
22.09.2009, 09:59
Виктория Гринченко... (lo) (lo) (lo) (Y) (Y) (Y) (v) (L) (F) (F) (F)

Аргентинец
22.09.2009, 10:05
И кто толком может слушать таких холуёв как Фучко? Поддерживаю Викторию.

Бомба
22.09.2009, 10:38
Я вибачаюсь... На мою думку. негарно ображати людину, навіть якщо його вислови не зовсім подобаються. Границю дозволеного Василь не переступав і до дрібного хамства не опускався.
А те, що перебуває під впливом східного шовінізму- а хіба ми всі не родом з СРСР?

Аргентинец
22.09.2009, 10:49
А я и не подумаю извиняться перед подобными даунами...пусть едет и там им клянется в любви к своим азиопам...

Вне Закона
22.09.2009, 19:26
Пропоную підтримати на президентських виборах Лідію Степанівну Вона, от вона дійсно працює: http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/22/101994.htm

Выход
23.09.2009, 15:23
Да нет ребята я не обижаюсь на вас. История-вещь многоликая.
Пусть будет по вашему. Украинцы --исток словьян.
Просто н как не вяжется слово Украинская Русь....да и нет ответа пока мне....откуда само слово Украина упало...

Выход
23.09.2009, 15:31
Слушай Лукашенко, я понимаю что у всех сейчас мода переписывать исторю....и Ющенко в этом духе тоже напрягается, но я не против вашего мения и, извольте, ваши извенения меня абсолютно не затрагивают...

Выход
23.09.2009, 15:34
Просто я задал вопрос на дискусию. Мне пока не дали на него однозначный ответ. Да и выписки из разных статей тут пока ни к чему. Если размышлять, то самим, а не ссылаться на кого либо. Иначе получиться, как в нашей Верховной Раде.

Выход
23.09.2009, 15:39
Для Виктории.
Я не обсуждаю как живется в России или Украине народу и кланяются они или нет царям или олигархам или еще кому то.
Мы обсуждаем о самом поятии ГОСУДАРСТВА, о ее истоках и развитии. А вот тут и есть разница между Украиной и Россией.

Выход
23.09.2009, 15:40
И еще....я не русский

Ладошки КСам
03.10.2009, 22:38
Історія - хто керує той і пише "малороси багато....)"- не принципово, якщо дивитись в минуле кожен народ "банда за інтересами", проте одні себе вміють рекламувати і пропагувати, при цьому плекаючи самосвідомість населення і гордість за Батьківщину інші ні, наше завдання навчитись цього от і все. Плохая мина при хорошей игре, русские умеют это делать(как и все более менее успешные нации), мы нет, при этом нужно научится не выметать сор из избы)

Мечты НэС
03.10.2009, 23:49
ЯКА ВЛАДА-ТАКИЙ НАРОД!!!
сейчас руководители гнилые и люди гниют в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!!!
Пример простой.
Чемпионка мира и много других у нее достижений и для Украины. Сейчас ГНИЁТ ЗАЖИВО В ЕЁ РОДНОЙ СТРАНЕ, КОТОРАЯ О НЕЙ УМЕЕТ ТОЛЬКО ПИСАТЬ В ГАЗЕТАХ, ЧТОБЫ ПОХВАСТАТЬСЯ!!!или показаться перед другими гражданами...
Галина Шляхтич. Ей 36 лет. Гниёт ЗАЖИВО!!! Наверно это больно не только физически...МОРАЛЬНО ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ!!!
ЯКА РАДА-ТАКИЙ НАРОД!
http://www.youtube.com/watch?v=clpLxGEXZpw
Сто ссылка...история о этой женщине...
Прочла Вашу тему. и вспомнила пословицу: только от жизни от жизни собачей собака бывает кусачей!!!
жизнь людей в руках ее руководителей.
выборы-это ТОЛЬКО один день, когда всё наоборот!!!

Агент
04.10.2009, 21:37
ми вибираєм і дозволяєм діяти владі,як вона діє.ОТ І ВСЕ!!! І не скидайте з себе відповідалбність за стан у країні! ПРОСТО МИ ТАКІ Є НЕДОЛУГІ І МЯКОТІЛІ!!!

ВниЧи
04.10.2009, 21:42
Сергій,а що запропонуєш робити далі?

Агент
04.10.2009, 21:54
НЕ ТЕРПІТИ ТОЙ ЦИРК

Агент
04.10.2009, 21:56
МАЄ СКІНЧИТИСЬ ЕРА СПОКІЙНИХ МАЙДАНІВ!

ВниЧи
04.10.2009, 21:59
Так громадянська війна неминуча!

Агент
05.10.2009, 16:37
ну то киснемо у цьому багні

ВниЧи
05.10.2009, 17:40
Ну тоді організовуй повстанську армію!:-D

Агент
05.10.2009, 17:53
а ти

ВниЧи
05.10.2009, 18:16
Не питання,кого першого будем душити?

ВниЧи
05.10.2009, 18:18
я б почав з тих кого найбільше обговорюють на цьому форумі!

Ваш Личный Проктолог
05.10.2009, 18:43
Все частіше говорять про повстання,дійсно таких керівників потрібно притягати до відповіді!!! Тільки от коли розпочнется все...

Агент
05.10.2009, 19:14
коли нація стане обізнішою і єдиною,а то...

Агент
05.10.2009, 19:17
а то політики керують нами,а не навпаки..,ми просто мякотіла маса от і все!

Виртуальная Кэам
16.10.2009, 05:20
НАЦИЯ НАША НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЕДИНОЙ, ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ЗАПАД БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ВОСТОК ЗЕКАМИ И ВОРАМИ. КОГДА ИМЕННО С ВОСТОКА ИДУТ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ.
ВОСТОК ПРАЦЮЕ И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТ!!!!!!