Просмотр полной версии : ЯКИЙ НАРОД-ТАКА ВЛАДА! ЧОГО МИ ЖАЛІЄМОСЬ? ВСЕ-ВПОРЯДКУ!!!
Bon Jour
20.09.2009, 23:25
Очень оптимистично!!!
А как в России?
По крайней мере, хотя бы с Россей считаются.
А название темы-- в точку.
Это и есть главное отличие Украины от России.
В России власть неприкосновенна, пока она власть. Когда она перестаёт быть властью, на ней начинают гнать какая она была гнилая да подлая. Сейчас там Ельцин - последний пьяница и проси....ль государства. То есть редиска, нехороший человек. Так же будет и с нынешней властью в России когда она уйдёт.
В Украине с точностью до наоборот. Тут всегда действующая власть полное "г" и абсолютная бестолковка. Зато потом - "Лёня, вернись"... Так же будет и через год, как бы кому не хотелось бы- будет "Витя, вернись"....
Главное отличие России от Украины в том, что там народ осознает понятие государства. И не важно кто у руля.
У русских в крови это.
Когда касается России, как государства (целостность, влияние..и т.д.), все политические силы (и правые и левые)за одно, хотя в реалии не переносят друг друга.
А у нас? Да, действительно наоборот
У русских в крови это.
В 1917 тоже в крови было?
На самом деле российскому жителю глубоко наплевать на свою власть, ему говорят что синее уже красное. ну,значит, красное. так было во все времена и всегда так будет. А то можно подумать. что житель, скажем, Иркутска искренне переживает о статусе Кировоградсткой области...
Антигейша
21.09.2009, 09:26
Вот именно... это я уже писала на одном из форумов... Не поносьте власть свою, ибо мы (народ этой страны) достойны той власти, которую имеем. Это же очевидно!
И было это из покон веков... "Россия великая держава", "Мы, царь-батюшка Николай П..." Всё это и всем давно известно о "воспетой великой и непобедимой...".
И, сейчас, не видеть разницу между Россией и Украиной, ну, знаете... Там народ спит, им ни чего не надо... (вру, побольше водки...). О какой демократии и свободе слова еще говорить? Они им не нужны... они не знают, что делать со всем этим. Вот, батюшка царь... другое дело. Он всё знает, куда и зачем! Зачем еще мозги парить себе? А уровень жизни ихний видели? Я туда часто езжу... Москва... это еще не Россия! Даже рядом с Москвой... ужастики! Бесхозность, ничейность, неухоженость территорий, бардак...просто убивает. Одним словом РАЗРУХА! Вот, что для меня сейчас Россия!
Ответом может послужить сама история российской империи.
Моно обсуждать сколько угодно, но само государство существовало веками.
Украина ни когда его не имела
Из-за огромной территории, Россия не может иметь одинаковый уровень бытия во всех регионах. Нет ни субьективных, ни обьективных ресурсов. Ей бы удержать свою империю. В этом и проблемма России.
Но благодаря этому фактору (огромной территори) у нее веками вырабатывался иммунитет ГОСУДАРСТВА, рефлекс самосохранения.
Антигейша
21.09.2009, 09:36
И таков у них менталитет... Все, кто у власти... КОЗЛЫ! Это, я о простом народе говорю. Сколько разговаривала, пыталась понять причину, почему им так всё безразлично, жизнь ихней самой страны, внутри! Их, поверьте, это не интересует! И сколько раз слышала в ответ... одно и то же. "Мы не верим своей власти... и вы не верьте! Все равно, от нас, простых, ни чего не зависит! Как надо там наверху, так и сделают! Зачем нам напрягаться?!" Вот и делают наверху!!! Весь мир знает о том, что на президентских выборах... президента для всей такой огромной по территории, необъятной страны выбирал один человек... ВВП!
Сознание народное спит! И еще долго будет спать! Почему от них и ушел Савик Шустер со своей "Свободой слова"! А на том месте, где должна развиваться демократия... всё выжжено... до пепла! Вот чего и нам нужно опасаться! И покуда не будет прозрачности у власти - порядка и толку в изменении уровня жизни не видать... как своих собственных ушей!!!
Демократия в Украине? Какая она и в чем выражается?
Пустословие на экранах? Да то только избранным-неприкосновенным.
А вы попробуйте покричать на местную власть, где господствуют местые князьки, какая будет реакция? И главное результат?
Мы по уровнюдемократии От России далко не убежали.
Если бы у нас была ДЕМОКРАТИЯ, то Прокуратура уже должна была засадить или Юлю или Ющенка за то, что один другого на всю страну обвиняли в воровстве.
Только два варианта: или за воровство, или за ложь, которая подкашивает ГОСУДАРСТВО
Россия -ИМПЕРИЯ (госдарство с чужими териториями), по єтому демократия для нее --полный развал.
Она может быть только частичной.
Антигейша
21.09.2009, 10:21
России развала не избежать! Это исторический процесс! И в руках его удержать, а, тем более контролировать, невозможно просто! Ну, протянется это еще некоторое время а итог, неизбежен! Есть такие вещи, которые от власти не зависят, власть может своими действиями просто притормозить на некоторое время, но, не более того.
И местные власти у нас классные!!! Работает газета оппонентов! Пожалуйста иди пиши или говори, выражай своё мнение. По этому поводу жалоб нет у нас, по крайней мере... У вас не знаю как. Я переменами этими довольная!
Это не то, что жили 70 лет в завязке... в мешке держали народ, чтоб не видел, как развивается и живет весь мир на земле! Зато сами ездили и позволяли где угодно и что угодно... кучка "избранных". Кстати, в России, с тех пор, так ни чего и не изменилось! Они оставили за собой эту систему правления и жизнеспособности! Зато людям бошки дурят, зомбируют по ТВ... всё о той же мании величия великого народа и великой империи! Оно само собой развалится.
Ольга вы опуститесь на землю реальную. Это я о демократии. Местной.
Вы коснитесь мира денег(недвижимость, бзнес и т.д.) на местном уровне и вы эту демократию почувствуете.
Россия уже гибнет веками и ни как не погибает по чему то.
А вот о Украине еще нужно поспорить
Ну, про то что Российское государство существовало веками, я бы так громко не заявлял бы... Вообще то Российской Федерации столько же лет, сколько и Украине. а то что Россия претендует на наследство СССР, то это только внутренней значимости ради...
Да и до 1917 года возраста России было намного меньше 200 лет.
И то лихорадило её всегда сердешную так, что только головы постоянно летели, притом, в отличие от остального мира, не чужие. а именно свои, местные.
Вот и сложился менталитет- какая разница. скажет царь. на плаху- то и на плаху.
Кстати, у кого не спрашиваю. все спрыгивают. В современной российской истории Разин и Пугачёв - бандиты или борцы за светлое будущее?
Какой Украине? Сколько веков укранскому государству? Яценюк тут вообще не прав.
То поляки, то русские, то турки....а гетьманы бегали то к одним то к другим...
Я и говорю, не понимает наш народ само понятия ГОСУДАРСТВА
Василий- а сколько лет Российской федерации?
Ответ на ПугачевоРазинский бандтизм.
Опонеты для государства---всегда бандиты и враги. Важно, как эти личности повлияли на развитие самого государства.
Васко Да Гама был сатрап и садист, но эо не повлияло на его величие в истории.
Ее истоки Киевская Русь---єто ответ
Вот именно Киевская а не Московская..........так шо понятие руские довольно расплывчатое.......
Нет уж это вы не понимаете.
А как Московие образовалось? Была Киевская Русь, за чем тогда на север было идти?
Или по вашему, тогда словьяне уже разделились на украинцев и москалей?
Киев-- исторческине значит Украина.
А если говорить точнее, то нужно говорть о Малороссии
Это обыкновенная эволюция народов, осваивали новые земли,Москву основал Юрий Долгорукий, брат Киевского князя Ярослава.....даже хохлы москалям столицу построили:-D
Василий- если идти этим путём, то уже к истории России надо и индеийцев и гуннов приписывать... И считать что стория США будет отсчитываться от племён майя.
Российской федерации 18 лет. До того такой самостоятельной страны как Россия на карте мира не было. А живущим там людям и тогда и сейчас было глубоко наплевать как называется их территориальное образование- за всю историю планеты оно столько раз меняло название. что им оно определённо по фигу. И когда Китай там будет, так же будут свято чтить императора Мао Ли Куна как сейчас целуют определённые места нынешним наследникам великого Ленина. Так было всегда и всегда так будет.
Не правильно, на счет США. Индейцы, хоть и местные аборигеныне имели и не созавали государства.
Тогда, скажите, а когда само название "Украина" произошло? Тоже с Киевской Руси?
Само название Российская федерация, империя или дугое название---НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
СМЫСЛ состоит в самом развитии ГОСУДАРСТА, а не в том, как менялось его название
Мы говорим не о развитии, а о создание, как от Киевской Руси получилась Украина и Россия?
Но если есть развитие, значит и начало.
Если славьяне, что бы спастись от монголькой навалы, перекочевали на север и там занов начали строить государство, это не значит, что Киев начал строить Украину
Василий- то есть России - СССР- это и был такой путь развития государственности в России?
Славяне. "перекочевавшие" на север, вообще то не начали строить государство...Они чесно 300 лет платили дань Золотой Орде. а потом придумали Куликовскую битву, забыв. що ещё 100 лет находились в той же яме.... А так называемую государственность начал строить Пётр Первый - и тогда и придумал назвать её Россией. До того государства там было поменьше чем в тех же инков...
Ага и Москва кочевниками была создана....
То есть Была Москва, но это был шатер кочевников словьян.
Это уже были истоки.
Река не получается сразу, а с истока
А причём Москва? Маленькая деревушка. постоянно палимая всеми кому ни лень, ну, перенёс в неё великий вождь Ленин столицу СССР- и что, только из-за того что там до сих пор хранится прах величайшего гения всей планеты. будем считать тот город центром Вселенной?
На тот час єта деревушка была мегаполисом. Да и Ленин тут не причем
Тут надо думать откуда украинцы произошли....ведь на месте територии (я даже не знаю, как она тогданазывалась) терешней Украины были и половцы и монголы...
Василий- не на всей территории. Уж так повелось. А та территория что сейчас Россия - в полном составе с песнями и плясками, с огромным энтузиазмом в сердце клялась в верности великому хану и бегала к нему жаловаться на происки недругов.
А тот мегаполлис. к которому вы апеллируете. столицей России именно Ленин и назначил- до того времени в России была совсем другая столица. Потому без Ленина и тут, оказывается, никак....
Да- половцев не было. Их Батый всех гыкнул когда шёл на Запад. А до того половцы жили там где сейчас Российская федерация. Попробуйте догадаться что именно получилось в результате ассимиляции остатков того гордого племени с кочующими типа предками Ленинской столицы...
Да нет, как раз и нет. Я на счет ассимиляции. Я не говорю о других териториях, которые в то время не принадлежали Руси (татрия, башкирия и т.д.)
Они били поклоны. Да били тогда, но государство создали, в отличии малорусских.
Ленин? Да вы правы, на счет столицы. Но чем же была Москва до Петра? Интересно узнать.
И вопрос остается открытым. Так кто заселял южнее Москвы територии (наши степы)?
Интнесно, как белоруссы об истории пишут? Может и они были истоком государства русского?
Антигейша
22.09.2009, 09:55
Віктор Власюк...(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (F) (F) (F)
Антигейша
22.09.2009, 09:59
Виктория Гринченко... (lo) (lo) (lo) (Y) (Y) (Y) (v) (L) (F) (F) (F)
Аргентинец
22.09.2009, 10:05
И кто толком может слушать таких холуёв как Фучко? Поддерживаю Викторию.
Я вибачаюсь... На мою думку. негарно ображати людину, навіть якщо його вислови не зовсім подобаються. Границю дозволеного Василь не переступав і до дрібного хамства не опускався.
А те, що перебуває під впливом східного шовінізму- а хіба ми всі не родом з СРСР?
Аргентинец
22.09.2009, 10:49
А я и не подумаю извиняться перед подобными даунами...пусть едет и там им клянется в любви к своим азиопам...
Вне Закона
22.09.2009, 19:26
Пропоную підтримати на президентських виборах Лідію Степанівну Вона, от вона дійсно працює: http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/22/101994.htm
Да нет ребята я не обижаюсь на вас. История-вещь многоликая.
Пусть будет по вашему. Украинцы --исток словьян.
Просто н как не вяжется слово Украинская Русь....да и нет ответа пока мне....откуда само слово Украина упало...
Слушай Лукашенко, я понимаю что у всех сейчас мода переписывать исторю....и Ющенко в этом духе тоже напрягается, но я не против вашего мения и, извольте, ваши извенения меня абсолютно не затрагивают...
Просто я задал вопрос на дискусию. Мне пока не дали на него однозначный ответ. Да и выписки из разных статей тут пока ни к чему. Если размышлять, то самим, а не ссылаться на кого либо. Иначе получиться, как в нашей Верховной Раде.
Для Виктории.
Я не обсуждаю как живется в России или Украине народу и кланяются они или нет царям или олигархам или еще кому то.
Мы обсуждаем о самом поятии ГОСУДАРСТВА, о ее истоках и развитии. А вот тут и есть разница между Украиной и Россией.
Ладошки КСам
03.10.2009, 22:38
Історія - хто керує той і пише "малороси багато....)"- не принципово, якщо дивитись в минуле кожен народ "банда за інтересами", проте одні себе вміють рекламувати і пропагувати, при цьому плекаючи самосвідомість населення і гордість за Батьківщину інші ні, наше завдання навчитись цього от і все. Плохая мина при хорошей игре, русские умеют это делать(как и все более менее успешные нации), мы нет, при этом нужно научится не выметать сор из избы)
Мечты НэС
03.10.2009, 23:49
ЯКА ВЛАДА-ТАКИЙ НАРОД!!!
сейчас руководители гнилые и люди гниют в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!!!
Пример простой.
Чемпионка мира и много других у нее достижений и для Украины. Сейчас ГНИЁТ ЗАЖИВО В ЕЁ РОДНОЙ СТРАНЕ, КОТОРАЯ О НЕЙ УМЕЕТ ТОЛЬКО ПИСАТЬ В ГАЗЕТАХ, ЧТОБЫ ПОХВАСТАТЬСЯ!!!или показаться перед другими гражданами...
Галина Шляхтич. Ей 36 лет. Гниёт ЗАЖИВО!!! Наверно это больно не только физически...МОРАЛЬНО ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ!!!
ЯКА РАДА-ТАКИЙ НАРОД!
http://www.youtube.com/watch?v=clpLxGEXZpw
Сто ссылка...история о этой женщине...
Прочла Вашу тему. и вспомнила пословицу: только от жизни от жизни собачей собака бывает кусачей!!!
жизнь людей в руках ее руководителей.
выборы-это ТОЛЬКО один день, когда всё наоборот!!!
ми вибираєм і дозволяєм діяти владі,як вона діє.ОТ І ВСЕ!!! І не скидайте з себе відповідалбність за стан у країні! ПРОСТО МИ ТАКІ Є НЕДОЛУГІ І МЯКОТІЛІ!!!
Сергій,а що запропонуєш робити далі?
МАЄ СКІНЧИТИСЬ ЕРА СПОКІЙНИХ МАЙДАНІВ!
Так громадянська війна неминуча!
ну то киснемо у цьому багні
Ну тоді організовуй повстанську армію!:-D
Не питання,кого першого будем душити?
я б почав з тих кого найбільше обговорюють на цьому форумі!
Ваш Личный Проктолог
05.10.2009, 18:43
Все частіше говорять про повстання,дійсно таких керівників потрібно притягати до відповіді!!! Тільки от коли розпочнется все...
коли нація стане обізнішою і єдиною,а то...
а то політики керують нами,а не навпаки..,ми просто мякотіла маса от і все!
Виртуальная Кэам
16.10.2009, 05:20
НАЦИЯ НАША НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЕДИНОЙ, ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ЗАПАД БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ВОСТОК ЗЕКАМИ И ВОРАМИ. КОГДА ИМЕННО С ВОСТОКА ИДУТ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ.
ВОСТОК ПРАЦЮЕ И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТ!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot