Просмотр полной версии : Кто заплатит за новые соцстандарты?
ПАТРИОТКА
08.10.2009, 13:31
Во вторник депутаты проголосовали в первом чтении за проект закона о соцстандартах. Тимошенко уверена, что он похоронит госбюджет. Янукович ликует.
Прожиточный минимум:
сейчас-626грн.
ноябрь-701грн.
январь-825грн
апрель2010-843грн.
октябрь-861грн.
декабрь-875грн.
И я при этом еще не показываю минимальные заработные платы.
Азазелло
08.10.2009, 16:05
Сразу скажу - Юлю не люблю. Но в данном случае она права - нах это делать? Надо поднять, например,ПЕНСИИ ? Без вопросов - увеличить не минималку, а увеличить минимальные пенсии. Потому что при увеличении минималки перерасчет идет для всех категорий, которым считается N минималок. Т.е. бргатые станут намного богаче, а бедным это повышение - как мертвому припарка.
Вот откровенно - кто у нас живет на 700, 900 или 1500 ? Я не представляю, как можно прожить на такие деньги. Т.е. все эти повышения, окторые экономически ничем не подкрепляются - от лукавого. Имхо. Может, я и не прав.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36093
Тут принятый законопроэкт про уменьшение зарплат вдвое всем начиная от Президента заканчивая головами и зам голов судов и органов прокуратуры.
Называется :"Проект Постанови про вжиття додаткових заходів щодо упорядкування окремих видатків Державного бюджету України, направлених на підвищення розмірів державних соціальних стандартів та гарантій"
Ну где же на это повышение ПРОСТО найти денег? В бюджете 2009 совсем другие цифры закладывались.
Ну только напечатать. Другого варианта нет. А этот вариант - жопа экономике
"Тут принятый законопроэкт про уменьшение зарплат вдвое всем начиная от Президента заканчивая головами и зам голов судов и органов прокуратуры."
Этих людей давно не интересует официальная зарплата - они с другого живут.
"Этих людей давно не интересует официальная зарплата - они с другого живут."
Согласна, они даже этого не заметят. Но эти деньги останутся в бюджете, а не прийдут к ним на карточку
и ими же из бюджета и разворуются. :-D
Архангел
08.10.2009, 19:43
В начале прошлого года моя пенсия была в 2,5 раза выше пенсии уборщиц (Без унижения) , по ХФОРМУЛЕ Якунович -- Азарович: Моя пенсия сравнивается с пенсией уборщицы. Это SOS -- SOS. Яким же дурнем треба бути ИТР овцю, щоб голосувать за того набриоліненного баранця???
ПАТРИОТКА
09.10.2009, 11:26
Я тоже не являюсь поклонницей леди Ю, но тут она права. Ведь повышение прожиточного минимума повлияет на всю систему выплат. В результате пенсии и зарплаты придется повышать всем:в том числе тем, у кого они и так пятизначные.
Нагрузка ждет и предприятия. Они вынуждены будут увеличить расходы на содержание своих сотрудников, не имея лишних денег. Рано или поздно это может обернуться сокращением рабочих мест и как следствие, ростом безработицы.
Хуан Миг
09.10.2009, 12:40
Кто заплатит Мы рабочий класс, не они же со своего кармана недадут ,это глупо, надо было создать спец фонд и добавлять тем у кого меньше тысячи.,а так точно ниодного бюджета нехватит,у чиновника пенсия 60000, а станет сто!!!!
Аленький Цветочек
14.10.2009, 07:47
Как самый плохой бухгалтер могу с уверенностью сказать:
-Ждемс охфигенной инфляции ,после выборов товарищи! запасаемся сухарями.
Потому как до выборов все тихонько и красивенько будут придержывать и курс $, и цены ,а опосля всем будет до одного места...Денег нет, скорей всего втихаря запустят станочек, поднажмут чуть-чуть еще разок на тютюн и водочку, ну а за энтим всем и все цены потихоньку как грибочки после дождика....
Аленький Цветочек
14.10.2009, 07:47
Как самый плохой бухгалтер могу с уверенностью сказать:
-Ждемс охфигенной инфляции ,после выборов товарищи! запасаемся сухарями.
Потому как до выборов все тихонько и красивенько будут придержывать и курс $, и цены ,а опосля всем будет до одного места...Денег нет, скорей всего втихаря запустят станочек, поднажмут чуть-чуть еще разок на тютюн и водочку, ну а за энтим всем и все цены потихоньку как грибочки после дождика....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot