Вход

Просмотр полной версии : Генпрокуратура: украинцы обслуживали системы ПВО на войне в Грузии

Александр Македонский
18.09.2009, 14:07
Генпрокуратура установила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время войны в Грузии.
Об этом говорится в выводах проведенной Генпрокуратурой проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию.
По данным проверки, украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы "Бук-М1".
В ГПУ утверждают, что речь идет о 10 уголовных делах по факту участия наших граждан в боевых действиях в Грузии, постановления на которые ждут подписи Медведько.

Deja Vu
19.09.2009, 13:20
А СБУ утверждает, что сведения об участии украинцев в войне в Грузии не отвечают действительности. Так кому верить?

Авось
19.09.2009, 14:26
Продали оружие по ценам, в 8 раз меньше реальных.Кто-то заработал, а Украина опять в гов...е. И ведь виновантых как всегда не найдут.

Ахиллес
19.09.2009, 14:38
При этом украиснкие системы ПВО (с украиснкими же специалистами) сбивали российские самолеты.:-D А самолеты то Российские что делали , мирно бомбили ??? Военную технику в Грузию поставляли прктически все страны Европы , а Украина почему то всем поперек горла стоит . Ни одна страна не признала государственность Осетии , кроме России и Никорагуа - норма ? Да , обслуживали технику украинские специалисты , так что товар продан необходимо обслуживание .

Бабник
19.09.2009, 17:40
Русские продавали оружие грузинам, в 7 раз ниже реальных рынок господа!

Ахиллес
19.09.2009, 18:21
И что ?

Все Удалены
19.09.2009, 18:56
Бред сивой кобылы!! Согласен с Димой на 100% Оружые поставляли все кому ни лень, а Россия как всегда либо сама хотела продать им оружие до войны либо искала повод поругаться, а как же ведь Ющ и Саакашвили кореша. Как говорят "кто ни с нами тот против нас" и кстати согласно закону Украины про базирование Черноморского флота, росийские корабли которые базируються в крыму не имеют права вступать в боевые действия (только при агресии с другой стороны), а итог вы сами знаете

Bon Jour
22.09.2009, 11:19
Одни утверждают об участии, другие отрицают. Кому верить?

Бомба
22.09.2009, 11:27
Об этом говорится в выводах проведенной Генпрокуратурой проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию.
А где можно посмотреть на эти выводы или они, как всегда, особосекретны и доступны только автору поста и нардепу Коновалюку?

Всё На Мази
22.09.2009, 11:29
... яка така повноважна особа мала честь представляти прокуратуру? ...генпрокурор?
Я, власне, генпрокуратури не чув з того приводу...

ПАТРИОТКА
22.09.2009, 11:48
Слушайте но всё может быть с нашим "предприимчивым" президентом.

Бомба
22.09.2009, 13:06
Ну шош...
Как отметила газета "Москольский комсомолец" от 15 сентября с.г., при встрече президента Венесуэлы Уго Чавеса и президента России Дмитрия Медведева был поднят вопрос организации военных баз России на территории южноамериканской республики. Как отмечает газета "Вашингтон Пост" со ссылкой на свои источники в опозиционной партии "Зелёный щит", указанные базы планируется разместить в непосредственной близости к неконтролируемым правительством районах страны, что , в свою очередь, может свидетельствовать о намерение российских военных взять под свой контроль местный наркобизнес. Пресс-служба Генерального штаба Российской Федерации не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Бомба
22.09.2009, 13:06
В свою очередь, влиятельная французская газета "Ля Манш" приводит версию бывшего главы Интерпола Самюэля Бенеша. в которой тот указывает. что вмешательство российских военных во всемирную наркоторговлю приведёт к полной эскалации процесса и очередному переделу сфер мафиозного влияния во всём мире.

Ах Ты Гад
22.09.2009, 13:58
Говоря по теме, я очень хочу, чтобы мне наконец показали документы, кторые бы доказывали участие украинских вооенослужащих в войне на стороне Грузии против Росии. Как говорят "больше machen, менше "sagen!" Потому что иначе всё это выглядит как блеф.

Но, то что мне рассказал мой товарищ генерал ВС РФ ( ПВО) повергло меня в шок. Он утверждает и я ему верю, что два самолёта РФ сбили сами российские средства ПВО. по причине несаоевременной смны кодов НРЗ " (система "свой"."чужой") . А кричат обратное. В таокой заворушке потерять 7 самолётов, это не Армия а бардельеро.

Бомба
22.09.2009, 14:05
Ну, в российской армии завсегда были любители друг дружке морды набить, а потом списать это на провокации противника...

Афоризм
22.09.2009, 16:16
Вы слепые и глухие,или сотрудники сбу.Комиссия ВР украины доказала обратное(учавствовала украина в агрессии грузии а именно -уна унсо.)К вашему великому огорчению у многих в стране спутниковое тв и многие видели материалы отснятые комиссией,- так что не очерняйте далее сегодняшнюю власть.

Аристотель
22.09.2009, 16:23
А власть что, к этому не причастна?

Антипод
22.09.2009, 16:27
Да если бы были доказательста, то Россия их бы уже давно распространила..она этот момент бы не упустила.....небыло там Украины .....небыло

Аристотель
22.09.2009, 16:28
А власть что, к этому не причастна?

Всё Для Тебя
22.09.2009, 16:47
комиссия ЕС считает Грузию виновной в войне с Россией
http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/159653
Комиссия ЕС по расследованию обстоятельств августовского военногоконфликта 2008 года на Кавказе считает Грузию виновником этой войны,сообщает со ссылкой на неназванный источник в Брюсселе, знакомый ссодержанием еще неопубликованного доклада комиссии, журнал Spiegel.
Напомним, что международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе официально приступила к работе в начале декабря 2008 года.Целью работы миссии является объективное выяснение причин иобстоятельств, приведших к возникновению грузино-югоосетинскогоконфликта.
По данным источников, на которые ссылается Spiegel, вдокладе оговаривается, что ответственность за конфликт частично лежит ина России. В частности, по мнению комиссии ЕС, Москва виновна вэскалации конфликта.
не всё так гладко, как хотелось бы Кремлю...

Шуйский
22.09.2009, 17:12
бла-бла-бла - вот что это всё