PDA

Просмотр полной версии : К приезду Юща в Запорожье уничтожили все надписи на русском языке

Страницы : 1 [2]

Podmoskow
13.10.2009, 18:38
"ЖИЗНЬ - ето такой театр. сцена которого на ЗЕМЛЕ, а зрительньій зал на НЕБЕСАХ."

Podmoskow
13.10.2009, 19:04
ДЛя вивчення рос.мови украіномовним дітям досить і факультативу . для російсьомовних немає проблеми. Кому потрібно більше .є інші способи.

Podmoskow
13.10.2009, 19:04
ДЛя вивчення рос.мови украіномовним дітям досить і факультативу . для російсьомовних немає проблеми. Кому потрібно більше .є інші способи.

Lika
13.10.2009, 19:14
Українці мої! То вкраїнці ми з вами — чи як?
* * *Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
* * *Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
* * *Що розцвів нам у душах смиренністю "меншого брата"?
* * *Українці мої! Як гірчать мені власні слова...
* * *Знаю добре, що й вам вони теж — не солодкі гостинці.
* * *Але мушу казати, бо серце, мов свічка, сплива,
* * *Коли бачу, як люто себе зневажають вкраїнці.
* * *Українці мої! Дай вам Боже і щастя, і сил.
* * *Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
* * *Тільки хто ж колись небо нахилить до ваших могил,
* * *Як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна?..

Антивирус
13.10.2009, 19:21
Вони не були голодними .іх родина не вимерла з голоду...вони немаютьпам"яті.Бо при СРСР.щось ухватили на дурняк. щось приходило ім легко, атепер треба працювати . думати.Закінчився час: БОГ ДАСТ ДЕНЬ, БОГ ДАСТПИЩУ.............Чикагська украинка проснулась,шо вы несёте мадам.

ВниЧи
13.10.2009, 19:24
От наприклад у місті Любомль Волинської області проживає досить багато поляків,але ж вони не вимагають польської школи!

Белый Снег
13.10.2009, 19:25
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
І "Ще не вмерла…" голосно ревли.
Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі".
Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Белый Снег
13.10.2009, 19:27
и ОКОНЧАНИЕ-------------Вы будете слоняться по чужбинам,
Пока вас чёрт совсем не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина
И не умрёт!

Deja Vu
13.10.2009, 19:34
Снесем памятники Ленину, заговорим на украинском - и будет нам счастье :-D

ВниЧи
13.10.2009, 19:36
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e7e7e7">От я наприклад не хочу ,щоб мій синвивчав Російську мову,і таких як я багато!Для чого?

Белый Снег
13.10.2009, 19:37
Снесем памятники Ленину, заговорим на украинском - и будет нам счастье-----НАВЕРНОЕ(надо добавлять)

ВниЧи
13.10.2009, 19:41
Тобто ви згодні що в обовязковій шкільній програмі вона не потрібна.

ВниЧи
13.10.2009, 19:50
Англійська,німецька,польска,чешська,французька,ось ті мови які потрібно вивчати,адже не вчивши їх з громадянами цих країн ніяк не порозумієшся!А Українець Росіянина інавпаки зрозуміє і так!

ВниЧи
13.10.2009, 20:00
Нелише менталітет,мови у нас також рызні!

ВниЧи
13.10.2009, 20:05
Вибачаюсь за помилки,розкладка збилась!

Архизлодей
13.10.2009, 20:26
, если украинского хватает то нет проблем
-----------------------------------------------------
По-перше, перепрошую за свою категоричність. По-друге, кількість російських класів в усіх черкаських школах пропорційна кількості населення. Про це говорилось на останньому засіданні мовної комісії при міськвиконкомі. Можете довідатися про це у великого прихильника русифікації Черкас журналіста О.Слєпиніна, він був там присутній.
А щодо достатності української в Україні - так це беззаперечно. Для решти випадків завжди є можливість.

Атаман
13.10.2009, 20:47
Людмиле Бережной. Это слава богу, что не убрали в паспортах страницу на русском языке. У нас очень многих в украинском переводе фамилий, имен, отчеств поменялось хотя-бы по одной букве. Потом могут быть случаи, что замучишься бегать по судам доказывать. что ты есть ты, а перевод сделали неправильно или в переводе это правильно, а в свидетельстве о рождении неправильно.

Архизлодей
13.10.2009, 20:53
І ще: слава Богу, що не проставляють національність. Бо у Росії вже ввели закон про залучення збройних сил за межами РФ. А раптом захочеться прийти на допомогу співвітчизникам,яким не дають в Україні користуватися російською мовою. Потім доводь, що ніяких заборон не існує.

Архизлодей
13.10.2009, 20:57
ПЕРЕС Шмуель, для таких соц. досліджень у світі існує інститут перепису населення.

Архизлодей
13.10.2009, 21:00
Вы,любитель выдёргивания цитат! Вы бы лучше переживали за то , чтобы на Украине кровь не полилась, когда РФ за "своим" Крымом прийдёт
--------------------------------------------------------------------------
(Y)

Архизлодей
13.10.2009, 21:10
Людмила Бережная Шер.., ето же явноє прітєснєніє! було б навпаки - тоді повна справедливість. "Россия там, где звучит русский язык" (Людмила Путина)

Министр
13.10.2009, 21:12
А державна мова у нас - українська. Уже давно надо было все вывески поменять. А разговорный язык - кто как хочет, так и говорит.
Деньги на вывески на укр. языке наверное власти посрали, а теперь....

Без Разницы
13.10.2009, 21:20
Киев, обычная школа, дочь в 11-м классе. Поменяли в связи спереездами 4 школы за последние 6 лет. Везде - русский был только факультативно -по 1 часу в неделю. НО - ни в 9, ни 10, ни в 11 даже факультативно нет.
Учителя почти все - русскоязычные, общаются на уроке на гос.языке, вне уроков - по-русски.
.
А вообще нынешщняя языковая политика привела к тому, что у нас потерянное безграмотное пколение, которое не знает НОРМАЛЬНО ни украинского, ни русского. Вы видели, как они пишут? Практически все.
.
А вот когда я была школьницей, у нас в русской школе изучение украиснкого было обязательным (уж не помню сколько часов в неделю). Освобождено было два человека - родители военные, перевели из какой-то республики.
..
Никогда на моей памяти украиснкий язык в школах не ущемлялся ТОГДА, а вот русский сейчас - сплошь и рядом.

Lady In Red
13.10.2009, 21:22
Людмила Бережная Шер..., а вы когда-нибудь были на Кавказе, чтобы об этом рассуждать? А если были, то должны знать, что региональные языки совершенно не принижаются, а наоборот развиваются, но так как Кавказ очень многонационалем, то язык межнационального общения, естественно, русский. И что вам не нравится?

Lady In Red
13.10.2009, 21:30
А вы меньше бойтесь, на Кавказе никаких зачисток нет. Кавказ и Закавказье-это не одно и тоже.

Lady In Red
13.10.2009, 21:32
И еще, а защищать осетин-это гуманно, гуманно проводить политику Грузия-для грузин?

Архизлодей
13.10.2009, 21:34
повод вмешаться во внутренние дела другой страны и даже безнаказанно пересечь её границы танками, всегда можно найти.
-------------------------------------------------------------------------
Так тепер і закон відповідний є!

Архизлодей
13.10.2009, 21:35
А вы меньше бойтесь, на Кавказе никаких зачисток нет. Кавказ и Закавказье-это не одно и тоже.
----------------------------------------------------------------------------
Чечня, Півд Осетія. Ну, і що тут Кавказ, а що Закавказзя?

Архизлодей
13.10.2009, 21:36
И еще, а защищать осетин-это гуманно, гуманно проводить политику Грузия-для грузин?
------------------------------------------------------------------
Вам нагадати, як грузини тікали з Осетії на початку 90-х?

Архизлодей
13.10.2009, 21:39
http://www.radiosvoboda.org/content/article/1190157.html

А в остальном, прекрасня маркиза...

Lady In Red
13.10.2009, 21:45
ВЫ радио Свобода слушаете, а я там в это время жила, поэтому давайте не будем друг другу рассказывать что там было, вы ведь мне все равно не поверите.

Аскольд
13.10.2009, 22:33
и поэтому будем в общении с прессой использовать один из языков, а именно – русский. Поэтому я очень прошу вас отнестись с пониманием к этому...".
Ну та й що? Так сталося, що в Україні та Грузії майже всі розуміють російську, тому спілкування з пресою можливо на цій мові. Далі журналістам можна перекладати - хто на грузинську, хто на українську. Наприклад, поза межами країн з минулого СРСР такий варіант вже б не прокотив.
Не робіть з Огризко закорузлого нацика, він досить пристойний міністр був. Шкодую, що йго "прибрали".

Deja Vu
13.10.2009, 22:40
По теме топика - запорожские чиновники - лицемеры.

Аскольд
13.10.2009, 22:52
Насправді, існує закон про зовнішню рекламу, де все має бути державною (тобто українською) мовою. Чиновники, які дають дозвіл, або закривають очі на розміщення будь-якої інформації на вивісках, стендах і т.д. недержавною мовою мають нести відповідальність за порушення закону на недбале виконання своїх обов'язків. Крапка.

Podmoskow
14.10.2009, 01:08
Тараненко! Я ніколи не впадаю в сплячку.. Те, що я несу зараз . незабаром буде у Вашому домі..!!!!!! Дякую.

Айсберг
14.10.2009, 05:43
Пани Бережная, а давайте не будем про "всенародность" избранного президента.Я, лично, его не уважаю... мало того, я уже давно не уважаю этот пост (с тех пор как он его занял), так что обойдитесь без призывов к пополизанию.
Кстати, а как там обстоит дело с его отравлением, эге?;-)

Айсберг
14.10.2009, 05:50
Пані Павелко, те що Ви несете, у *[%%[span class="variant" title="???????? ????????: нашім" onclick="chooseVar(this,['нашому','нашім'],event)"]%%]нашої хаті
[%%[span class="variant" title="???????? ????????: домівці,домі,будинкові,дому,домові" onclick="chooseVar(this,['будинку','домівці','домі','будинкові','дому','дом ові'],event)"]%%] не потрібно - несіть у свою. Ви до цього привикли - Ви це й нюхайте.
Згадалося. Інститут. Прибиральниця прибирає в *[%%[span class="variant" title="???????? ????????: туалету,туалетові" onclick="chooseVar(this,['туалеті','туалету','туалетові'],event)"]%%]туалеті. До нього намагається прослизнути старенький професор.
- КУДИ?!!!!
- Так це... у туалет.
- ДОДОМУ НЕСИ!!!

Бомж
14.10.2009, 06:33
Бережная проиграла!!!
У её собеседника владение русским языком лучше.

Архизлодей
14.10.2009, 06:47
А україножери й виграють останні 350 років. Але, не довго залишилось. "Потече кров ворожа у синєє море..."

Podmoskow
14.10.2009, 07:39
П. Заболотний! ВАМ предача. Бо немаєте .що нюхати.

Антивирус
14.10.2009, 07:42
Але, не довго залишилось. "Потече кров ворожа у синєє море..."----------------------------------------------------------Назар,а где толерантность,где любовь к ближнему?где уважение к людям?Мозги членов "Свободы" перекрученные в одну сторону,никто не пустит вас во валасть,даже не надейтесь.

Антивирус
14.10.2009, 07:45
американка вышла на связь,давайте советы с чикагского берега,слушаем внимательно.

Айсберг
14.10.2009, 07:53
Назар, а Ви з вуйком Олегом вдвох зможете прогодувати 200 тисяч полоненних?:-D

Айсберг
14.10.2009, 07:56
Пані Павелко, нам Вашого й даром не треба і за гроши не треба!
Я ж Вас просив - своё носить з собою. ;-)
А краще - у Буша на столі залишьте!

Айсберг
14.10.2009, 07:59
Владимир, и этот человек (Назар) только что пел о интернационализме националистов и всеобщей любви их ко всему народу Украины, без гендерной, политической и национальной разницы! :-D
Не вынесла душа нацика, прорвало наносное гостеприимство и приязненность. :-D

Амфитоминчик
14.10.2009, 08:20
Национализм --любовь к Родине !!! Что сейчас модно не любовь к Родине ? В России и США во всех слоях общественной и личной жизни проведена жирная черта --любви к СВОЕЙ Родине . А у наших некоторых ЧЛЕНОВ нашего общества --чем больше гомна на родину --тем лучше . Так ? А может это не наши родные ЧЛЕНЫ .?

Амфитоминчик
14.10.2009, 08:23
Кстати --понятие --гажданин Украины объединяет в себе народы очень многих национальностей .

Амфитоминчик
14.10.2009, 08:23
Извиняюсь --гражданин Украины .

Антивирус
14.10.2009, 08:31
согласен!

Podmoskow
14.10.2009, 08:31
Т.. *На днях персонально поговорим.Извените,что ждать придется.

Podmoskow
14.10.2009, 08:34
п.Заболотний.Буш тепер не в моді.Я передам ВАМ. щоб Ви сповільнили швидкість. А чи подобається ВАМ у лісі?

Айсберг
14.10.2009, 08:43
Пан Кондратюк, не подменяйте понятия: любовь к своей Родине - это патриотизм. Но никак не национализм.
Национализм - это любовь к СВОЕЙ нации.

Айсберг
14.10.2009, 08:47
Пані Павелко, я ще раз повторюю: МЕНІ НЕ ТРЕБА ВАШОГО!:-D
Я знаю, що всім, хто в'їзжає до Северо-Американьськіх Штатів роблять лоботомію, але ж, вибачтє, не операцію на вушах!!!

Адвокат Дьяв
14.10.2009, 09:09
Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию, - заявила Тимошенко, - Если своим решением СНБО вернет "РосУкрЭнерго", оно будет обжаловано в суде. У меня все".
"У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит", - наседал президент.
"Вы довели страну до дефолта в 1997-м", - не полезла за словом в карман Тимошенко.
"Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам ж... повернутся".
(Примечание: оригинальный текст на украинском языке выглядит так: "І якщо не заплатите своїм партнерам у Верховній Раді, якщо вони не куплять собі черговий "Лексус", то вони до вас, вибачте, жопою повернуться!")
"Идите... в суд, Виктор Андреевич", - премьер.
На это Ющенко заявил, что все суды она уже давно купила.

Айсберг
14.10.2009, 09:43
Кстати, Паны Павелко, а Вам нічого не нагадує оцей наш "діалог"? Ви, з-за окєану, задля приколу, можно сказати задля особистого свого задоволення, питаєтеся мені втюхать щось мені непотрібне. Я, жартуучі, відмовляю. Ви ніяк не заспокоїтесь і продовжуєте тему, яка вже стає надокучливою... Цьому є ім'я - стьоб над співбеседніком.
Отака ї Ваша українізация насильна. Оцей і є Ваша та Ваших "любих друзів" політіка - втюхивать щось задля стьобу.

Амфитоминчик
14.10.2009, 09:53
Заболотный ! Национализм --идеология и направление политики ,базовым принципом является тезис о ценности нации ( в данном случае --Украинским народом --масса национальностей ),как высшей формы общественого единства и ее первичности в государствообразующем процессе . Понятно ? А вы до сих пор пользуетесь трактовкой теоретико марксизма --ленинизма . Этого они до сих пор хотят --РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ .

Lady In Red
14.10.2009, 09:57
А україножери й виграють останні 350 років. Але, не довго залишилось. "Потече кров ворожа у синєє море..."
Сегодня 09:47
а потом удивляются, что все адекватные в Украине против Тягнибока

Айсберг
14.10.2009, 10:14
Кондратюк! Не притягивайте за уши доводы. Вы занимаетесь демагогией: пытаетесь выдать постулаты умеренного национализма за постулаты того, что проповедует Тягнибок с присными. А у них-то как раз шовинистический национализм.
Национализм - это самое тяжелоеиз несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается,живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своейстране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другимнародам и к той части своего собственного народа, которая не разделяетнационалистических взглядов. Национализм порождает неуверенность всамом себе, слабость, и сам, в свою очередь, порожден этим же. (Академик Лихачёв)

Амфитоминчик
14.10.2009, 10:20
Я вам , Забалотный ,сразу сказал кто ваши кумиры --Горбачев ,Лихачев --Разделяй и властвуй и коммунизм на отдельных госдачах .Слышал библейскую притчу о Вавилонской башне ---так вот древние предупреждали --как не пропасть .

Айсберг
14.10.2009, 10:49
Кондратюк, вавилоняне говорили на украинском языке?! Дела Господни не исповедимы! :-D
Ну, если Вам не нравится выражение, только потому что оно не подтверждает Ваши мысли, то это ещё не повод отмахиваться от мысли.
Хотя... Лихачёв же - русский! Тогда - да, тогда - понятно! И куда делись такие высокопарные слова о любви к соседним народам! ;-)
Национальное большинство не значит, что отдельный его представитель больше представителя национального меньшинства. (Станислав Ежи Лец, поляк) Или тоже не подходит?! поляк же - враг украинского народа!
Уважение к языку и культуре других народов — наипервейшее условие согласия в любом многонациональном обществе (Али Апшероне). Пойдёт? Явно не русский и не поляк!
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. (Аьберт Энштейн).

Франкфурт
14.10.2009, 13:35
Для того, что говорили на украинском языке, надо его не из-под палки насильно насаждать, создавать комиссии по проверки, а сделать так, что люди сами захотели и полюбили на нем говорить – создавать и показывать интересные фильмы на украинском, писать и издавать книги и т.д. То, что навязывается только сильнее отторгается – такова психология человека.

Архизлодей
14.10.2009, 13:40
Таня Раздобурдина, а Ви ніколи не задумувалися, що володіти державною мовою так же природньо, як дихати повітрям?

Ариель
14.10.2009, 13:57
Дійсно,невже раніше не можна було змінити те на написи державною мовою?Чому обов"язково до приїзду президента Ющенка?

Амфитоминчик
14.10.2009, 14:00
Заболотный! Ты озабоченный ? Так и скажи ---Бог наказал народ за то что всех хотели смешать в кучу ---это легенда такая ,почитай советую . А я так понимаю ,за то что бы у тебя зять был зулус ? Ты серьезный оказывается парень .

Амфитоминчик
14.10.2009, 14:06
И почему в Украине должна быть второй русский государственный язык ,а не татарский ,еврейский ,цыганский ? У тебя ,Заболотный тоже есть душок националиста в твоем понимании этого слова . Не приводи аргумент --все говорят ,все матерятся тоже и прочее .

Айсберг
14.10.2009, 15:47
Кондратюк, я не понял, что Вы хотели сказать... Озабоченный, зулус... Вы о чём?!
Кондратюк, я уже говорил, что я генетически не могу быть националистом. Во мне четыре национальности: украинцы, русские, немцы и крымские татары. Сейчас Вы пройдётесь по моим предкам или по тому, что я неизвестно кто по национальности?!:-D
Кстати, мы с Вами на брудершафт не пили. Это так, междк прочим.;-)

Бояка
14.10.2009, 15:50
Таня Раздобурдина, а Ви ніколи не задумувалися, що володіти державною мовою так же природньо, як дихати повітрям?
Назар-а коли Ви жили в СРСР у Вас яка була державна мова?Чим Ви тоді дихали?

Айсберг
14.10.2009, 15:55
Потому, что русскоязычных на Украине порядка 43-46% (КМИС, 2004).

Амфитоминчик
14.10.2009, 16:03
Заболотный ! А вы не думаете ,что это преступление ( лишить возможности разговаривать на родной земле на родном языке --да так ,что люди не умеют на родном языке говорить )разучить говорить целый народ на родном языке .Вы вопрос себе не задавали --для чего это сделано ?Разделяй и властвуй --идеология империй ,Шевченко --лишили карандаша и бумаги --для чего ?

Амфитоминчик
14.10.2009, 16:06
А зулуса в зятья --чтобы потом в вашей квартире зулус требовал от вас с ним на зулуском языке разговаривать ,не смотря на ваши 4 крови .

Айсберг
14.10.2009, 16:06
Назар, Вы видели, что в других темах я практически с лёгкостью переходил на украинский язык... Я иду навстречу, а почему Вы нет?!:-O
Кстати, вспомнил передачу этого... как его пёс... забыл.
В общем, организовали телемост между учасимися лицеев Львова и Донецка. Лицеисты Львова очень удивились тому, что дончане говорили с ними по-украински. Мало того, паренёк львовский всё порывался их уличить в "а чого це ви українською мовою розмовляєте, це ви спеціяльно!"
Очень уж его разочаровал этот факт.:-D

Lika
14.10.2009, 16:11
Навіть патріот Poсії A.Герцен 1851 року застерігав:«Якщо вона (Росія) надалі прямуватиме петербурзьким шляхом, або якщоповернеться до московських традицій, — вона не матиме іншогопризначення, ніж нападати на Європу як напівварварська, напіврозбещенаорда, руйнувати цивілізовані країни й нарешті загинути серед загальногоспустошення». Говорив ніби сьогодні.
Нині ті, хто вимагає запровадження другої державноїмови, мотивуючи тим, що у Канаді, наприклад, існує дві державні мови,просто обманюють довірливих громадян. Во*ни «забувають» додати, що вКа*наді кожен на державній посаді повинен знати і англійську, іфранцузь*ку, щоб не принижувати гідності жодної нації. І, головне,«забувають», що англійці і французи прибули в Канаду на неосвоєнуземлю. Робиться це для того, щоб українець і росіянин ворогували міжсобою, а «тим часом у мутній воді добре рибка ловиться».

Айсберг
14.10.2009, 16:12
Кондратюк, кому не давали говорить на украинском языке?! Окститесь! Шевченко не давали писать не потому, что он писал по-украински, а потому что по тем временам он писал "крамольные" вещи! Цензура политическая, а не языковая!
Кстати, если уж зашла речь о Шевченко, то Вы вообще-то в курсе, что его выкупили из "крепостных УКРАИНСКОГО помещика РУССКИЕ!
Кстати, если Вы такой уж противник русского в общении, то почему Вы пишите по-русски?! Пишите державною мовою, ми, російскомовні, її чудово розуміємо! ;-)

Амфитоминчик
14.10.2009, 16:21
Потому ,что достаточно хорошо не знаю свой родной язык ,а дочь моя родившаяся в Благовещенске уже с золтой медалью окончила украинскую школу и с повышенной стипендией учится на бюджете в академии естественно украинской . Я не против русских ( у вас воображение гипертрофировано ) мама у меня русская --а я за наведение порядка в стране Украина . Вам ,Забалотный , в Крыму допустим разбивают голову --вы едете в больницу ,а там татарин --хирург вас не хочет понимать ,ему нужна татарская госмова . Поэтому не надо строить империи и Вавилонские башни снова --история это прошла .

Lika
14.10.2009, 17:40
РІДНА МОВА
Казали ще греки, бо мудрі нівроку:
«Як хочеш народ підкорити чужий —
Лиши його мови. Всього сорок років
Мовчати він буде — й довіку вже твій».
Давно проминули ці речені строки.
Вже жити не можем ніде як в тюрмі...
Та ґени повстали й завдали мороки
Й мені, й нині сущим в моїй стороні.
Жахливі, страшні, покалічені ґени —
Пекельним Батиєм, Польщею затим,
Північним «братєльніком», «батьком» скаженим...
Нарешті — Чорнобиль. А був же ще й Крим!
Брати мої й сестри, батьківського слова
Тримайтесь, як в битві утримують фронт!
Бо доки бринить у світах наша мова —
Не зникне народу мого ґенофонд.

Богинь Не Встречал
14.10.2009, 17:52
А хіба це личить так говорить про президента української держави, але що ж зробиш це ми українці такі хамовиті, брехливі, фарисеї, і дурніпри дурні....А він за нас українців страждав , і щне страждає дивлячись на себе це правда, а то чому йому невдається покращити життя так самі ж зробили його маріонеткою дозволивши конституцію змінити в 2004 році, і навколо нього позбирались такі фарисеї як Тимошенко, Литвин, Мороз, які як і годиться в деяких українських сім"ях клялись у вірності на майдані а потім чоловік до бісу жінка до лісу ну щож це ми українці в нас такий менталітет....А він Віктор Андрійович Ющенко один з найкращих президентів просто в команду йому треба таких людей як отО. Тягнибок, ВО "Свобода", М.Катеринчук, Кармазін і тоді буде порядок а ні говорити що до його приїзду всізаписи на іноземній мові постерали та вже хватає говорить на іноземній і клонить голову перед старшим братом а то вже гидко дивитись.....А президента потрібно любить він один з найкращих у світі....

Айсберг
14.10.2009, 20:22
Кондратюк, Вы и русского не знаете. Мало того, мысли грамотно и понятно изложить не можете.
Кстати, Вы намерено мою фамилию с ошибками пишете?;-)

Айсберг
14.10.2009, 20:24
Роман, Вы красиво поёте осанны. Напоминает русское: "Царь-батюшка - хороший, это бояре ему кривду рассказывают!"

Lika
14.10.2009, 20:50
Зі святом Покрови!
З днем українського козацтва!
З днем пам`яті героїв УПА!
(v)(v)(v)

Lika
14.10.2009, 20:51
Людмила Бережная Шер...(Y)

Министр
14.10.2009, 21:15
Люди, з приводу чого суперечка? Є державна мова. І всі написи магазинах і т.п. повинні бути на державній мові. В Запоріжжі давно мали це зробити. Але мабуть гроші пішли на щось інше.... Сором(((((
А у спілкуванні людям ніхто не забороняє говорити російською.
Я разговариваю на русском языке. Але українську мову чудово знаю і люблю.

Бояка
14.10.2009, 21:26
И в школах больше часов давалось на изучение русского чем украинского.
А от українських книг ?идавалось більше,більше було театральних вистав на українській мові,та і фільмів теж..
Не все так однозначно,пані Бережна....

Ариель
14.10.2009, 21:31
Та які то були книги,вихолощені совковою цензурою...Чому вони могли навчити?

Бывалый
14.10.2009, 21:33
Пані Людмило Бережна, підтримаю Вас повністю!!!! І ще додам- коли в місті як Київ, Вінниця, Житомир сказати щось українською, зразу почнеться:- " Село!!, Не говори этим бычим языком!! Селюки, убирайтесь к себе в село.." Гадаю, ніхто не скаже що я щось вигадав, збрехав...

Волчонок
14.10.2009, 21:36
Shanovni Beregna,Shutova,Obedzinskyy,Kondratyuk i reshta uchastnykiv khto pryymaye uchast v tykh forumakh!!!!!,Pered Vamy khotilos by znyaty kapelyukh - u nas u Lvovi,kolys bulo tse bulo znakom kolosalnoi povagy,Vy viddaete massu svoei energii zakhyshayuchy interesy nasshoi dergavy.,nyzkyy Vam za tse uklin,tishyt mene sho ye bagato svidomykh poryadnykh lyudey....Zvychayno tse nevidnosytsya do tsykh SHURIKIV-PROVOKATORIV<vybachayus,ale kulturnishogo chogos dlya nykh pidibraty nemogu>,na povnomu seryozi pidozryuyu sho vony pryymayucy aktyvnu uchast tsilimy dnyamy vidrazu g v dekika temakh<provokuyuchy>-dosyt professiyno i shvydko-napevno sponsoruyutsya i otrymuyut platnyu vid rossiyskykh spetslugb,a bagato z nykh napevno buly INSTRUKTORAMY RAYKOMIV KOMSOMOLU. Na zakinchennya khotiv v by deyakikh TOVARISHEY,vidnosytys z povagoyu do ZAKONNOOBRANOGO BILSHISTYU UKRAINTSIV PREZYDENTA UKRAINY YUSHENKA,,,,NEPODOBAYETSYA: VALIZKA,VOKZAL ABO AEROPORT I SHESTACHTE DVUM RAKHITAM-NEDOROSTKAM...!

Бывалый
14.10.2009, 22:00
Олено, я не за теперішній час говорив(писав), а за часи Союзу... І я і Ви цей час пам"ятаємо...

Маячок
14.10.2009, 22:03
Дійсно - називати так Президента - це ознака невихованності. Хто б як до нього не відносився - все ж треба його поважати.

Бывалый
14.10.2009, 22:04
Як кажуть в північній країні-" Прогиб под клиента"?..

Маячок
14.10.2009, 22:14
А що поганого у вишиванках і пам"ятниках? До того ж крім президента у нас є уряд і парламент. Президент поганий, а вони білі і пухнасті?!

Волчонок
14.10.2009, 22:33
Tarasenko,vy pochynaete khamuvaty?nichogo seryoznishogo nema,vzagali nelyublyu geroiv v domashnikh tapochkakh...Vy zimnoyu v chomus nezgidni?,tse i e naylipshyy dokaz togo sho z Vashoyu svidomistyu zrobyla propaganda drugnyoi krainy.Ye vykhid ne lyubyte vsyogo UKRAINSKOGO?,dobavte zakinchennya -OV- TARASENKOV,a tak bagato temnykh ukraintsiv zrobylo-i idte na slugbu velikoy rossii,i tsiluyte TRIKOLOR nazdorovya,skilky Vam vlize!!!!!

Атаман
14.10.2009, 22:41
Дмитро, а что Вы написали? Ваши крокозябры разобрать невозможно.

Антивирус
14.10.2009, 22:46
репетуз тебе выслать 200дол.купи себе клаву,И НАЧИНАЙ НАМ ПЕТЬ ЧИКАГСКУЮ ПЕСНЮ.

Антивирус
14.10.2009, 22:55
Репетюк,перед тобою капелюх нiхто незнiме.Заспивай несе Обама воду коромисло гнеться...........................

Антивирус
14.10.2009, 23:01
ЛЕНА ЭТО БРЕД!!!!!!!!!!!!!он наверное неведает что творит,это агония.

ВИП-Парень
15.10.2009, 04:16
Модераторы ,.я тоже против Ющенко ,.. как бы вы не относлись к президенту нашей страны ,... нельзя его унижать .... это не демократия , ...это хамство ..
И такие темы нао сразу убирать .

Амфитоминчик
15.10.2009, 06:25
ЗАБОЛОТНЫЙ --правильно ? Суть нев том ,что у мужчины есть орган --важно совсем другое . Сколько поцан тебе было в 1985 ? Так вот с этой даты --умные люди давно поняли ,что такое империя в советском понимании . Ты сидишь в форуме и трындишь ,что тебе русского не хватает --один тебе ответ --в чем дело ? Генерала Черноту помнишь --честный человек ,не захотел есть не свой хлеб и в одних кальсонах свалил в Турцию . А ты ,судя по фамилии ,нащадок запорожцев ,сидишь на теплой ,богатой земле Запорожья ,жрешь хлеб рожденной этой землей и плюешь куда не попадя . Чингиз Айтматов ,когда то назвал таких как ты --манкуртами . Не обижайся ,люби Украину и тебе все простит и Бог и люди .

Волчонок
15.10.2009, 07:41
tranenko,ty yak ta shestyorka...Do tebe nikhto nezvertavsya vzagali,a ty tut yak tut-zakhyshaty svoikh SHURIKIV...Tyobi povezlo tomu sho lyudy yakym ya sympatyzuyu duge vykhovani,intelegentni i nikhto ne khoche tobipo khamski vidpovisty...No tut tebe SHARIKOV nepovezlo,v mene dytynstvo bulo troshky vulychne,i takykhKozliv ya opuskav...Bachu ty vyrodok niyak nemogesh zaspokoitys na rakhunok mogo pryzvisha,a tse pryzvishe mogo POKIYNOGO BATKA!!!!! Yaksho TY VYRODOK Z POMOYNO-KOMSOMOLSKOYU ROGOYU,she raz ty zgadayesh moye pryzvishe v svomu KHAMSKOMU STYLYU,tse bude znachyty sho ty robysh garty nad moimy ridnymy-DAYU TOBI SLOVO UBLYUDOK,PSIKHANU NA PARU $,VYCHYSLYU TEBE PODONOK,TY ZROZUMIESH SHO YA NABAGATO BLYGCHE<YA NEGARTUVAV NAD TVOEYU FAMILIYU,I PAMYATYU TVOIKH RIDNYKH-TY MENE SYLNO ZADIV,DYVYS BO PRYYDETSYA VYBACHATYS TUT PRYAMYMTEKSTOM,I PERED VSIMA KOGO TY SOBITUT POZVOLYAV OBRAGATY-TAKOG KHAMUGA KHCHU ZAUVAGYTY YAK TY I YOBI PODIBNI VYRODKY GINKAM KHAMUYUT..DONT PUSH ME!!!!

Волчонок
15.10.2009, 07:51
Vasya Benyu znayesh??? providay yogo MAMU!!!!!

Антивирус
15.10.2009, 07:53
РЕПЕТНЯК!Я ТОБИ ВИШЛЮ 200ДОЛ. КУПИ СОБI КЛАВУ.НЕ ВИЙ ЯК СОБАКА СМIШНО.

Волчонок
15.10.2009, 08:07
Teper vsyo normalno,ale tobi pryydetsya peretvorytys v sobaku<pravda domashnyu>,ne dumayu sho zakhochetsya na progulyanku,vsi potreby budesh.....doma...Good luck!!!!

Айсберг
15.10.2009, 08:08
Кондратюк, я не понимаю Вашей желчи. Ваша мама вежливости не учила?
Фамилия у меня запорожская и мои предки эту землю кровью поливали и отстаивали. И говорили они на руськой мове. И на поклон ни к пану, ни к татарам, ни к полякам, немцам или шведам не ходили.
Что Вас так колотит? Вы аж побелели весь, ладошки вспотели, слюна свисает из угла рта... Что с вами?
Вы же только что говорили, что к русским и к русскому языку у Вас злобы нет, но судя по вашему посту - Вы заядлый ненависник! А что Ваша мама по этому поводу говорит? Она знает о Вашей ориентации? ЕЙ нужен русский язык?
Кстати, мой отношение к оппоненту не зависит от его возраста. И чтобы узнать КАК правильно пишется моя фамилия - не обязательно заглядывать в профайл. Или Вы уже списки готовите? Ну, это уже было, в начале 2005 года "любі друзі" обещались и квартиру сжечь и физически вразумить . Так что не страшно. Ві ж только словами бросаться умеете. И угрожать, а ля Назар Обидзиньский. ;-)

Айсберг
15.10.2009, 08:19
Людмила Бережная. Значит, согласно Вашей логике, теперь в отместку нужно искоренить русский и тех, кто им пользуется? Значит, Вы стоите на позиции, что всё, что было негативного в отношении украинского языка при Совдепии - это вина русских и русскоязычных, но ни как не власти как таковой? То есть, такое отношение воспитывал народ как таковой, а не народу навязывала власть такое отношение?
Кстати, ещё в Советское время говорить на Западной Украине на русском было себе дороже... или дешевле, поскольку продавщицы сразу глохли услышав русскую речь.
А по поводу количества часов в школе русского и украинского языков Вы лукавите, ой как, лукавите! Ещё скажите, что его вообще изучали факультативно и только в украинских школах.
На что рассчитан Ваш пост? На посеять разумное доброе вечное или на вбить клин между народами?;-)
Помните, был такой нарицательный персонаж - "поп Гапон"?

Альф
15.10.2009, 08:29
Понимаю что не в тему, но все ж напишу: Ющ выдеил 5млн.грн. на строительство памятника голодомору Укр. в США... лично видел бегущую строку по 5-му...
Натуральный говнюк.... я, надеюсь, достаточно корректно выразился?

Альф
15.10.2009, 08:32
И по поводу языка: Кто кому не давал учитьукраинский в совдепии?!? Мы все учили и отлично его знаем...

Амфитоминчик
15.10.2009, 08:49
Извини Заболотный ! Ты с диагнозом --я не знал . А насчет меня --я в России почти 20 лет отработал и сделал для России без примерки побольше чем ты . Ну если козаки на РУСЬКИЙ МОВИ балакалы --звыняйтэ дядбку ---на этом форуме все спокойные --но говорят в семье не без урода . Ще раз Звыняйтэ ,дядьку , а вообще какой ты дядьку --засранец и только .

Франкфурт
17.10.2009, 21:42
Есть страны, где несколько государственных языков и никто там по этому поводу не парится. Только у нас - это вечная предвыборная тема-обещание.

Camilla
17.10.2009, 21:50
Да лучше бы он не приезжал к нам в Запорожье. Польза какая? Одна показуха.

Франкфурт
18.10.2009, 13:11
Если примут закон о нескольких гос. языках пропадет такая прекрасная возможность как пиарится, обещать и спекулировать на этой теме!

Абориген
18.10.2009, 16:18
в следующий раз пусть этот херрой себе глаза заклеивает!
и ему хорошо и другим неплохо.

Министр
18.10.2009, 18:53
не надо закона о двух гос.языках. Сейчас русский учат один раз в неделю, а язык трудный. У меня дети говорят на русском, а когда писать начинают - ховайся!
А украинский легче. Ошибок делают меньше. Пусть государственный будет один.так спокойнее

Lika
18.10.2009, 20:42
Только с Запорожья,незвание темы,мягко говоря,не соответствует истине.:-D :-D :-D (H) (H) (H) (H) Но образованных людей в городе стало больше!Українською мовою і володіють все більше мешканцівЯкби ще на державному рівні допомагали пересічним громадянам вивчати рідну мову-було б ЗДОРОВО!!!В кожній країні є курси державної мови/навіть безоплатно/У нас такої можливості не має- тож соромимось поганого знання української-тому й такі суперечки навколо мови...

Lika
18.10.2009, 20:47
Олег,но выражаться лучше все-таки на русском???Не правда ли???:-D :-D :-D (H) (H) (H) (H) Ведь наш Президент в сортирах никого не будет мочить.Воспитанность,культура Ющенко явно не проффесорская!(lo) (lo) (lo) (lo)

Lika
18.10.2009, 20:49
Может и английский отменить!Там без ошибок совсем невозможно!!!:-@ :-@ :-@ :-@

Белый Снег
18.10.2009, 20:54
Ведь наш Президент в сортирах никого не будет мочить.Воспитанность,культура Ющенко явно не проффесорская-----конечно -особенно в спорах с Тимошенко

Белый Снег
18.10.2009, 20:56
«І якщо не заплатите своїм партнерам у Верховній Раді, якщо вони некуплять собі черговий «Лексус», те вони до вас (до Тимошенко, – прим.ред.), вибачте, жопою повернуться», – Віктор Ющенко.

Белый Снег
18.10.2009, 20:57
«Я не займався вашим вонючим газом», – Віктор Ющенко.

А Тому Ли Я Дала
18.10.2009, 22:26
ТАРАНЕНКО (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y )(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) А особенно за клаву!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y )(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F)

А Тому Ли Я Дала
18.10.2009, 22:36
Людмла Шустоа-МОЧИЛ,МОЧИТ И БУДЕТ МОЧИТ!И Ваши мозги и идеологию ВЕЛИКОИ ДЕРЖАВИ выбьет!!Посмотрите,что с ВАМИ сделали ВАШИ правители за последние ГОДА!СТЫД И ПОЗОР!(Y)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)

А Тому Ли Я Дала
18.10.2009, 22:39
А ксти Ющенко и мочить то не кого,,,,А как хотелось бы ,,,Да кто с этим инвалидом умстенным будет воевать?:-( Он не ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ!:-(:-(:-(

А Тому Ли Я Дала
18.10.2009, 22:41
Люда,а у меня сын между прочем на английском без ошибок пишет!Так ,что не ровняйте себя под всех!;-)

Министр
19.10.2009, 21:42
Закон "Про державну мову України"
Стаття 1.
Відповідно до Конституції України державною мовою України на всій її території є українська мова.
чего еще спорить? надо написать вывески на укр.мове и успокоиться

Lika
19.10.2009, 21:47
В лаптях ми, як ті блекотні,
В лапті всі пошились.
Лапотники нас навчили,
Щоб лаптьом хвалились...
Щоб ми знали "перемиті"
Й "мать твою за ногу",
Щоб не збили Україну
З "лаптєвой" дороги...
Я скажу за Маяковським,
(Він був українцем);
"Москалики!.. Товариші!..
Жиймо поодинці!..
Ну, не скальте на нас зуби,
І в лаптях глибоких
Не ходіть по хатах наших –
Дайте вже нам спокій!"

Без Разницы
19.10.2009, 21:53
Елена Коренюк, вы правы. Но дело не в самих вывесках. дело в тех чиновнкиах и прокурорских работниках, которые упорно не замечали надписей,а решили подсуетится только перед приездом президента; дело в самом президенте, который считает, что граждане Укрианы, покупающеи продукты в магазинах с русскоязычной вывеской - враги нации (где-то в эьтой веткуе была цитата).
Вопрос - в ИСПОЛНЕНИИ законов. Если власть не исполняет Конституцию по всем своим ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, то какое она имеет моралньое право требовать исполнения Конституции и законов от народа?

Lika
19.10.2009, 21:55
Люда,а у меня сын между прочем на английском без ошибок пишет!Так ,что не ровняйте себя под всех!:-D :-D :-D :-D :-D А я в англійській роблю помилки!Тож молодець Ваш синок!Успіхів йому й у вивченні української мови!(Z) (L)

Lika
19.10.2009, 21:56
Стаття 1.
Відповідно до Конституції України державною мовою України на всій її території є українська мова.
чего еще спорить? надо написать вывески на укр.мове и успокоиться(Y) (Y) (Y)

Lika
19.10.2009, 22:00
Юліє?,а ось Ваша поведінка на форумі є поганим прикладом для сина!Я думаю він вихований краще!Грубість та неповага до Президента країни не робить Вам честі. Заспокойтесь , у Вас все буде добре!!!(lo) (F)

Lika
19.10.2009, 22:06
18 вересня під час попереднього візиту вЗапоріжжі Ющенко звернув увагу на те, що в Запоріжжі масово невиконується законодавство про рекламу, яким передбачено, що всі написирекламно-інформаційного характеру повинні бути державною мовою, алевони можуть бути продубльовані поряд іншою мовою.

Архизлодей
20.10.2009, 04:49
а у меня сын между прочем на английском без ошибок пишет!
-------------------------------------------------------------------------
А українською?

Амон Ра
20.10.2009, 06:16
каждый законопослушный гражданин украины если он уважает свою родину обязан знать укранский язык но великое но человек когда рождается с молоком матери изучает тот язык на котором говорит семья и родные его и никто не вправе его заставить говорить и писать на украинском у меня в родне помешано болгарская греческая грузинская еврейская украинская русская турецкая кровь я вас панове спрашиваю на каком языке мне говорить По поводу противостояния украины с россией всех крикунов и тех кто переписывает нашу историю и забивает мозги нашей молодежи отправить на северный полюс а то от ихней вони урожай на украие слабый и не будет противостояния вот и все

Бешеный Бобыль
20.10.2009, 06:35
Это про то, какПрезидент клялся на майдане Украине, что сделает русский вторым государственым!

Айсберг
20.10.2009, 08:02
Кондратюк, может у меня и диагноз, но я "письками" у кого больше - не меряюсь. В отличие от Вас. Хотя, Вы военный...
Вспомнилась армейская поговорка: у офицера одна извилина и та от фуражки".
А по поводу руськой мови, то почитайте для примеру хотя бы В письме Хмельницкому от Запорожской Сечи, 3 января 1654 года, казаки писали:«А замысл ваш, щоб удатися и буди зо всем народом Малороссийским, пообоих сторонах Днепра будучим, под протекцию великодержавнейшого ипресветлейшого монарха Российского, за слушный быти признаваем, и даемонашу войсковую вам пораду, а бысте того дела не оставляли и оноекончили, як ку найлутшой ползе отчизны нашой Малороссийской…».

Айсберг
20.10.2009, 08:23
А если Вы уж настолько против, то почитайте "Статут Великого Княжества Литовского 1529 года" и сравните на каком он языке написан. ;-)
И КАК называлась тогда "простая мова"...
Читайте матчасть!

Адвокат Дьяв
20.10.2009, 10:03
Стаття 1.
чего еще спорить? надо написать вывески на укр.мове и успокоиться
А,еще *Роман Зварыч бывший *министрЮстиции , без диплома , молочный брат Кислинского, с экрана телевизора провозглашал .... Вымовыв одне слово росiйською вiдрубати Один палець , Вымовыв два слова - Вiдрубати - Два пальця (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Адвокат Дьяв
20.10.2009, 10:25
Мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как Президент и как украинец для этой нации», - Глава государства Виктор Ющенко считает, что им будут гордиться как Президентом. «Ведь у Ющенко полстраны его кумовья, поэтому этот момент нужно сгладить», - фракция БЮТ поддержит назначение Петра Порошенко министром иностранных дел, несмотря на то, что он кум нынешнего Президента Виктора Ющенко.

Босс
20.10.2009, 19:53
Держава забезпечує всебічний розвиток іфункціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всійтериторії України. В Україні гарантується ВІЛЬНИЙ РОЗВИТОК, ВИКОРИСТАННЯ і ЗАХИСТ РОСІЙСЬКОЇ, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Босс
20.10.2009, 19:54
Свидомые конституцию читали? Или у нас уже анархия революционная?

Белый Снег
20.10.2009, 19:59
18 вересня під час попереднього візиту вЗапоріжжі Ющенко звернув увагу на те, що в Запоріжжі масово невиконується законодавство про рекламу,-----лучше бы он обратил внимание на мосты. Рекламой мосты не построишь

Богинь Не Встречал
20.10.2009, 20:15
І правильно зробили вже пора починать говорить на українській мові....

Белый Снег
20.10.2009, 20:18
говорить на українській мові....----розмовляти

Маска
21.10.2009, 07:19
Гордиться президентом Ющенко лично Я и Моя семья не будет,потому что когда его отец служил немцам, А МОИ 2 ДЕДА погибли ЗА НАРОД, чтоб все жили. он и его отец предались немцам и американцам. Такие люди не должны быть у власти.

Амфитоминчик
21.10.2009, 07:36
Вам ! Уважаемая ,где голову дурили ? Разверните в сети страничку с биографией от любых корреспондентов --и вы себя увидите не совсем ........ Эту сказку для дураков пускали еще до2004 года . Вчера Верховну Раду нужно было смотреть .Многое бы вам стало понятно .

Вечный
21.10.2009, 07:48
Тамелла права - очень непонятная история с отцом Ющенко. Только сам Ющ рассказывал как минимум три разных биографии. Там много всего. Да и фраза о том, что его отец пристрастился к хорошему кофе в немецком плену заставляет задуматься.
Может, и поклепы, но документы публиковали нехорошие. Правда, сын за отца не отвечает. Так что.....

Вечный
21.10.2009, 07:50
Браво, Виктория! Утерли нос . "Розмовляти українською" - и никак иначе. А то, понимаешь, учат, а сами не владеют.

Вернись КаМн
21.10.2009, 08:23
Позвонила своей подруге, она живет в Запорожье и задала ей вопрос, правда ли, что к приезду президента в ее городе уничтожили все надписи на русском языке. Она долго смеялась и сказала. что все это ерунда. Никто и ни чего не уничтожал и не убирал. Зачем тогда такая дезинформация?

Без Разницы
21.10.2009, 08:52
Вывески не уничтожили, а ЗАКРЫЛИ. Фото видели? Отож. Т.е. прокуратуре плевать на русскоязыные вывески в обычные дни, а вот в день приезда президента - .... Прогнулись.

Архизлодей
21.10.2009, 10:21
Гордиться президентом Ющенко лично Я и Моя семья не будет,потому что когда его отец служил немцам,
--------------------------------------------------------------------
Це ж якою безсовісною людиною треба бути, щоб таке викладати! Ганьба! Тобто, по-вашому, хто був у німецьких таборах, той служив німцям? Розкажіть це тим євреям, що вижили в Авшвіці, Бухенвальді Майтгувзені! Підла й підстуна людина!

Lady In Red
21.10.2009, 14:17
http://www.youtube.com/watch?v=8DZLQY_TPrs&feature=related

Bella Donn
21.10.2009, 16:07
Народ не лести в историю, а то она Вас проглотит!

Белый Снег
21.10.2009, 19:24
Если на то пошло-то слово-говориты есть в украинском языке-----конечно-так же как и балакаты. Это называется -мова рог...........

Белый Снег
21.10.2009, 19:27
На пути следования Президента и премьер-министра всрочном порядке асфальтировали ямки на дорогах, высаживали растения,закрашивали на заборах и стенах домов антипрезидентские и иныенеприличные надписи.
Но, как оказалось, это было далеко не все.Накануне в Запорожье заклеили и задрапировали тканью вывески ирекламные щиты на русском языке. Предприниматели реставрировалинавесные конструкции без особого энтузиазма. К этому их принудилипредставители городских и районных структур. Как сообщили журналистам«НВ плюс» жители Песков, чьи магазины находились в непосредственнойблизости от дома-новостройки, которому предстояло быть обласканнымпервым лицом страны в среду, 7 октября, пришли сотрудникиправоохранительных органов Коммунарского района и указали на то, чтовывески торговых точек оформлены на русском языке. И что согласнозаконодательству названия необходимо перевести на украинский.------*НАШЕ ВРЕМЯ ПЛЮС* ЗАПОРОЖЬЕ

Волчонок
21.10.2009, 20:16
Vedernikov shanovnyy! ya bachu sho vy tut vsikh rogulyamy,globamy,bykamy,plugamy i KHOROSHOGO KHLOPCHYNU SASHKA-postiyno pidstyoguete.....Sho Vas zmushuye dumaty sho Vy mogete tak pokhamski pro drugykh vidzyvatys..Zauvagyv sho u vas z pryzvishem ne vse garazd,niby VEDERNYK<niby nashe>-ktos dobavyv zakinchennya-OV-,i ya bachu sho tse Vas zrobylo shaslyvym....Tak vot budu shyryy Vam vsim khto lyubyt tak moyu BATKIVSHYNU-ne Vashu-vy ii nenavydete,PREZYDENTA-yakyy dorechi KHOROSHYY MUGYK......Odnym slovom na mistsi vlady kupuvav by Vam kvytky,kompensatsiyu navit platyv i deportovuvav by na BENINOI MAMY RODINU ROSSIYSKUYU.....Skorishe vsyogo Vashi dity,vnuky BUDUT UKRAINTSYAMY,a z takymy yak Vy-to Vas legshe.....chym zastavyty svoyu dergavu......

Амфитоминчик
21.10.2009, 20:21
Ведерников ! Что же такое --местная власть в Запорожье состоит из Регионалов . Что за чинопочетание ,где же принципиальность . Или свое корыто дороже ?

Белый Снег
21.10.2009, 20:29
Ведерников ! Что же такое --местная власть в Запорожье состоит изРегионалов . Что за чинопочетание ,где же принципиальность . Или своекорыто дороже-----НЕ КО МНЕ ВОПРОС. К ТЕМ КТО В ЭТОМ КОРЫТЕ. Я НЕ ВЛАСТЬ. А ПОСТ -ЭТОТ К ТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО - БЫЛО. ТУТ ЖЕ НЕ ВЕРЯТ.ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ВЛАСТЬ В РУКАХ ПОДЛЕЦОВ -НЕЗАВИСИМО ОТ ОКРАСА. СИНИЕ ОНИ -ИЛИ ОРАНЖЕВЫЕ

Белый Снег
21.10.2009, 20:33
Кончайте бодаться, собратья мои!
Навіщо нам ворогувати!
Язык вместе с мовой —
нам оба свои,
Обидва — від мами і тата!
Прекрасны слова:
«соловейко», «пустун»,
«лелека», «майдан», «волошковий»!
Я взял бы их в русский
за их красоту,
Но лучше принять вместе с мовой!
Да будь я унсовцем
преклонных годов
Або найостанніший рогуль,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Гоголь!
Мне странны иные —
уж не осуждай! —
Співці вишиванок і хати, —
Та мову я б вивчив для того
бодай,
Щоб Ліну Костенко читати!
И если судьба мне такое дала,
Я горд и взлетаю все выше:
ДВІ МОВИ У МЕНЕ,
ДВА ДУЖИХ КРИЛА —
НЕ ДАМ НИ ОДНО
ОТЧЕКРЫЖИТЬ!--------Дмитрию(значение слов -надо бы знать прежде чем что то кропать)

Министр
21.10.2009, 20:39
Хорошее стихотворение.
Так же, как и песня "Токио" и Харчишина "Догоним!Доженемо!"
Вот поют люди на двух языках - и классно получается. Вот как надо

Волчонок
21.10.2009, 21:06
Da Boris,stishok navernoe napisan v kremlyovskih stenakh....No eto iz toy serii kogda govorili net raznitsy na kakom yazyke-glavnoe shtob chelovek byl khoroshyy-ale tse bula DURILOVKA zi storony starsykh brativ...Ya rodom zi Lvova,pryznayus nebuv duge svidomyy...Vam bude duge dyvno tak yak Vy vsi dumayete sho Lviv tse tsentr NATSIONALIZMU.V molodosti dekilka yunakiv rozmovlyaly na ukr.movi-i yak tilky pryednuvavsya do nashoi kompanii khtos z rossiyskomovnykh-my vidrazu pereklyuchalys tsilyy den na ros.movu i tak vge dokintsya dnya,odnym slovom volodinnya ukr.movoyu bulo niby neprystygno-i teper z poyavoyu syvogo volossya u mene,znayu chomu i dlya chogo velas taka propaganda.Znyshyvshy movu i religiyu-narodu nema,zadumaytes pryblyzno 75%-spilkuyutsya movoyu inakshoi krainy-TSE NENORMALNO...Tchomu tsikavo v ROSII TAKYKH DVUMOVNYKH PTAKHIV NEMAE,tomu sho UKRAINTSI nabagato myrolyubyvyshi,pryikhavshy v inakshu krainu-povagayut zakony tsiei krainy-i spilkuytutsya na ROSSIYSKIY ..

Волчонок
21.10.2009, 21:11
P.S.Ne vymagayuchy drugoi dergavnoi,khocha ikh tam napevno 10-15 milioniv,a my zavgdy v Ukraini khochemo komus vgodyty,treba svoe shanuvaty i vidbudovuvaty<ya mayu na uvazi te> sho tsi reshta 75% navchyty RIDNOI MOVY vizme ne odyn desyatok rokiv,a dekilka pokolin,vot take z namy sotvoryly nashi braty starshi-ta i na yaki vony nestarshi-VID NAS PISHLY ZASRANTSI>>>>