PDA

Просмотр полной версии : Автономная Приднестровия в составе Республики Молдова, ---> Европейское интеграция. Почему нет?

Alexandru Hong
10.09.2010, 15:33
Я бы хотел услышать объективные мненья приднестровских людей.

ДЕНИС КЭХО
10.09.2010, 23:33
люди гибли...почему война была в приднестровье??? ЯЗЫК !!!!!...... и расслабьтесь насчет интеграции!!!реально на мир смотрите!!!

Alexandru Hong
11.09.2010, 04:33
ДЕНИС КУХАРЕНКО
Приднестровский комфликт был потому что сушествовали проблемы в пост соведском пространстве. Я думаю надо смотреть в светлое будушее а не в тёмное прошлое.
А европейское интеграциа Рес. Молдовы очень реальнное, и ключ к интеграций, я думаю, это решения приднестровсково вопроса, несомненно в интересах приднестровских людей.

Виталий Вита
11.09.2010, 12:33
Александр!Я как представитель молодёжи Приднестровья могу смело сказать,что нам не нужна интеграция в Европу,а тем более единое государство с Республикой Молдовой,даже при условии автономии.Мы давно не с Вами,мы отдельно!А то,что приднестровцам нужна Европа-это байки для тех,кто и представляет эту Европу и стремится в неё.Молдова никогда не представляла интересы приднестровцев.Что Молдова седлала за 20 лет существования Приднестровья для того,что бы хоть как-то сблизиться?
НИЧЕГО!
Более того власти Республики Молдова всегда при любой возможности готовы нанести вред не только самой республике,но и приднестровским гражданам!
Вы услышали ответ гражданина Приднестровья.
И пока на приднестровской земле будут такие люди,как я,Приднестровье не войдёт в состав Молдовы,а будет дальше плодотворно развиваться!

Mihail Sl
12.09.2010, 00:33
Iz-za etoi t.n. PMR, ni Moldove ne voiti v Evropu, ni jiteleam pridnestrovia samoopredelenie-- ni vam ni nam i eto konechno ocheno ploho dlea vseh.

Alexandru Hong
12.09.2010, 05:33
Виталий Витальевич Дохалов
"Образ Врага" - Я предлагаю такой заголовок вашему низлижащему сочинению.

Виталий Вита
12.09.2010, 08:33
Alexandru Hangan

Это далеко не сочинение,это только краткое изложение мнения приднестровцев об европейской интеграции.Вы хотели услышать мнение приднестровцев-я его высказал.

Alexandru Hong
12.09.2010, 19:33
Виталий Витальевич, вы высказали своё мнение, вы один человек, говоря "приднестровцы" имеется в виду мнения многих людей, разных возростов, классов и национальностей которые проживают в Приднестровие или имеют родственные связи в иминутом крае. Обычнно это называется опрос или референдум. Я здесь задал один вопрос - "Почему нет?", то есть, человек который собирается ответить должен утвердить свою позицию аргументами (!)

Виталий Вита
13.09.2010, 06:33
Alexandru Hangan
Если Вы не знаете,то я являюсь администратором данной группы, следовательно я представляю интересы и мнения участников данной группы.Советую Вам прочитать лозунг данной группы.Мне кажется,что в одном из моих сообщений я привёл достаточно аргументов.Что касается референдума,то в 2006 году на референдуме 97 процентов приднестровцев высказались за независимость с дальнейшим присоединением к Российской Федерации.

Женьок Одк
13.09.2010, 15:33
Приднестровье в составе Молдавии...вообще это реально на мой взгляд,но ни сейчас,ни в ближайшем будущем такого не будет исходя из власти молдавской и приднестровской...Тут,конечно,надо понимать то,что приднестровцы видят горький опыт гагаузов...поэтому не хотят к объединению ни при каких условиях.
Ни в коем случае не стоит относиться строго категорично к Молдавии-это наши соседи+не стоит забывать,что у нас треть населения молдаване...
На счет интеграции в Европу...в переспективе ближайших лет 20-и ничего подобного не произойдет...Молдавия не нужна Европе,даже с Приднестровьем,даже в составе Румынии...

Alexandru Hong
13.09.2010, 17:33
Я думаю что нет, тот факт что вы являетесь администратором этой групы совсем не доказывает что вы предстовляете интересы и мнения её участиков. Вы не президент и вас не изберали. А здесь форум, где люди спонтанно обшаются, и высказывают свой мнения по разным темам.
Лозунг этой групы по ходу звучит так - "Все,кто считает,что Приднестровье пора признавать-сюда!Мы-Патриоты нашей Родины-Приднестровья!". - ничего конкретного, в каком смысле признавать? А на щьот приднестровского патриотизма я За, только я за хороший патриотизм, который возвышает любовь к своей родине, к своему родному дому, и к своим блиским.
Аргументов я от вас так и не услышал.
"нам не нужна интеграция в Европу,а тем более единое государство с Республикой Молдовой, даже при условии автономии.Мы давно не с Вами,мы отдельно!"- это не аргумент,это высказывание.
Аргумент = объеснения (!). *
Я повторю мой главнный вопрос - Почему нет?

Николай Щэкд
14.09.2010, 00:33
Ребята и девчата: анука!!!Да неужто не видать, что мы Молдове нужны также и в таком же статусе, как сама Молдова нужна Румынии и Европе!!!
Хотите " нюхать стельки и поправлять бретельки" : милости прошу в состав - и далее по списку! Желающих подмять " себе в друзья" Приднестровье много, а толком мы никому не нужны. Мы как то дитятя: 18 лет исполнилось - свободны! Взрослые уже и самостоятельные!
Вот и ладненько, не пропадём.
Тока ложиться под кого-либо не стоит!

Сергей Смик
14.09.2010, 15:33
да нафиг нужна эта "европейская интеграция". если называть вещи своими именами это потеря независимости и глобализация. а глобализация для таких стран с низкоразвитой экономикой как Молдавия это всеравно что колонизация.

Николай Мих
14.09.2010, 17:33
Мы независимые, у *нас нет на улицах полицаев , у нас есть свой президент и свое государство-это очень хорошо. Но у нас есть другой, что делает нас зависимыми и не позволяет нам жить по человечески...

Николай Мих
15.09.2010, 08:33
Вообще хватит народ дурить с независимостью, народу хочется нормально жить, что означает иметь хорошую работу на которой платят хорошие деньги, народу хочется жить в безопасности.

Николай Мих
15.09.2010, 09:33
Не следует считать народ непонимающими баранами у тех кто привык зарабатывать своим трудом мозги работают лучше, чем у тех кто зарабатывает на жихзнь нечестным путем. Оберегайтесь госпада, расплата придет неприменно за все Ваше "БЛЯДСТВО"

Николай Мих
15.09.2010, 17:33
Оставте в покое народ, (обращаюсь к правокаторам и прочим глобализаторам) создайте условия для нормальной жизни и сами станте нормальными людьми от этого всем будет лучше. Власть нужна для того, что на Земле был МИР И ГАРМОНИЯ.

Виталий Вита
16.09.2010, 00:33
Alexandru Hangan.

Как это нет аргументов?
Самый главный аргумент-это референдум 2006 года,на котором более 90 процентов проголосовавших выбрали независимость Приднестровья с дальнейшим присоединением к Российской Федерации.
Вы где-то видите фразу Евроинтегация?Нет.
Какие ещё доказательства и аргменты нужны?

Mihail Sl
16.09.2010, 15:33
A esli vse reshili na referendume pochemu nichego ne proizoshlo, ni nezavisimosti ni prisoedenenie, Mojet referendum ne iavleaetsea argumentom?

Евгений Скки
16.09.2010, 23:33
У знакомой , у сестры в Бендерах , неделю назад вырезали апендицит . наслушался ужасов о ваших врачах.Ребята , какая Европа? Какая Россиия , вам даже до Таджикистана ещё расти ,и расти.

Виталий Вита
17.09.2010, 07:33
Mihail Slusarenco.

На референдуме присутствовали наблюдатели из многих стран,так что говорить о его нелегитимности не имеет смысла.
Что касается того,что ничего не изменилось,то это уже зависит не от нас-простых граждан.
Самое главное,что Приднестровский народ считает себя независимым!

Виталий Вита
17.09.2010, 08:33
Евгений Скрипник.

Я с Вами совершенно согласен,насчёт медицины,сам не раз попадал в больницу.Тут вопрос в другом.У любой страны есть проблемы.

Mihail Sl
17.09.2010, 16:33
A esli provodilsea bi referendum po vsei Moldove o sohranenie tselostnosti Moldovi? Rezulitat dumaiu iasen, on toje bi nichego ne meneal, tak chto referendumi dumaiu ne argument, kogda-to bil referendum o sohranenie SSSR, kto posmotrel na ego rezulitati?

Виталий Вита
18.09.2010, 02:33
И проводите себе хоть миллион референдумов.Приднестровье-не часть Молдовы,так что это Ваше дело.
А то,что результаты референдумов не всегда выпоняются-это другой вопрос.
Опять же повторюсь-Приднестровский Народ считает себя незавсимым!И это главное!

Mihail Sl
18.09.2010, 09:33
Eto tak, schitaet sebea nezavisimim, no i ES i Rossia i Ukraina i Amerika i vo vseh mejdunarodnih dokumentov schitaetsea neotemlennoi chasti R.Moldova.

Виталий Вита
18.09.2010, 22:33
Ничего!
Со временем придёт и официальная независимость!Мы-молодёжь Приднестровья сделаем для этого всё возможное!

ПАВЕЛ ФЁДО
18.09.2010, 23:33
Mihail Slusarenco, Вы конечно извините за резкость, но Вы такую ахинею плетёте. Вступил бы в дискуссию, но честно сказать противно доказывать аксиому, ведь она всё-таки не требует доказательств.

Mihail Sl
19.09.2010, 17:33
A esti smisl sporiti? V mire dvoinie standarti.

Евгений Скки
19.09.2010, 23:33
Приднестровье , всего лиш каприз больших государств.При очередной радикализации , политики украинского руководства , а тем паче войны на теретории Украины .Шансы остаться в живых у Приднестровья ничтожны.Тем более , в Преднистровье , очень сильно украинское лобби , и вхождение его в состав Украины очень даже возможно.

Mihail Sl
20.09.2010, 07:33
Smii luchshii variant bil bi obmen teritorieami mejdu Ukrainoi i Moldovoi, pri tom bez pereselenia liudei, seichas drugie vremena, grajdane doljni sohraneati grajdanstvo toi strani kotoroi hoteat ili imeti grajdanstvo 2-3 gosudarstv.

Евгений Скки
20.09.2010, 09:33
Времена остались прежние , кто сильнее тот и прав .Смысл обмениваться чем то с Молдавией? Далеко не факт , что это государство протянет ещё 5 лет?

Mihail Sl
20.09.2010, 14:33
Mojno i s Ruminiei obmenivatsea konechno chto istoricheski bilo bi pravilnee.

Евгений Скки
21.09.2010, 06:33
Именно следуя исторической правде приднестровцы и не захотели с вами оставаться.

Mihail Sl
21.09.2010, 14:33
Kak govoritsa eshche ne vecher i dlea istorii 18 let eto nichego, vremea eshche pokajet kto proigral i kak razvernutsa sobitia, vedi vezde dela idut k integratsii k obiedinenie a ne k izoleatsii v kontse kontsov viigrivaet narod a ne praviteli so svoimi ambitsieami.

Сергей Смик
21.09.2010, 17:33
Михаил, независимость чтоб вы знали это воля народа. а изоляции это уже враги этого народа устраивают чтобы лишить его независимости. но у вас ничего не получится, потомучто славяне всегда были и будут самые сильные.

Mihail Sl
22.09.2010, 06:33
Vragi naroda? chto-to znakomoe. Ia imel v vidu samoizoleatsiiu ot Evropeiskogo Soobshchestvo a to chto slaveanskii narod samii silinii ne somnevaiusi naprimer serbam i poleakom udalosi pervimi izbavleatsea ot komunisticheskogo totalitarizma.

Сергей Смик
22.09.2010, 12:33
Михаил, про европейское сообщество я уже писал, смотрите ниже. за красивыми вывесками скрывается скрывается весьма некрасивое содержание. а славяне сильны не в том что избавились от "коммунистического тоталитаризма". славяне всегда были самые сильные войны, духовно самые стойкие и нравственные люди и всегда приходили друг другу на помощь в беде.

Mihail Sl
22.09.2010, 19:33
A chto tam proishodit v Pridnestrovie--Vardanian, Kazaku,Dobrovitskaia? Oni chto vragi naroda?

Сергей Смик
23.09.2010, 07:33
я не знаю кто это такие, но внутренние враги народа щас тоже явление далеко не редкое. в России враги народа вообще в Кремле сидят

Alexandru Hong
23.09.2010, 13:33

Референдум или выборы лехко подделать, если вы хотите что бы ето стало аргументом, вы должны предоставить аргументы к доказательству что они были правельнными и демократичными. Посветить в деталий так сказать.
Я сразу же скажу почему я думаю что они не были правельнными и демократичными. В вашей стране не сушествует деления государственной власти, ваш президент и его люди контролирют все административные, економические и любые другие внутреные процессы, поетому * Я думаю другово результата у этого референдума и не могло быть.
Я сщитаю что, если нет демократий, нету смысла создавать липавые демократичные манифестаций.
А, извините за ошибку, Смирнов по ходу не может щитатся президентом так как он пришол у власти не демокротическим путём.

Alexandru Hong
24.09.2010, 01:33
Господа, я бы здесь пожелал услышать объективнные мнениа преднестровцев; То есть: Eсли вы против европеиской интеграций и автономий с Молдовой, обьесните почему нет? Далее, предложите свои ход разрешений политического вопроса признанья независимости Приднестровья или включению её в состав какогота государства. Я почеркну, что надо зделать что бы другие страны признали Приднестровъе независимой или частью какогото другова государство (Россия, Украина,..даже Румыния), или как это может произойти.
Те кто щитают что бы всё оставался как есть можете просто высказытся, но лучше проигнорируите даную тему.

Виталий Вита
24.09.2010, 02:33
Alexandru Hungan.
Чья бы корова мычала (хотя, наврядле Вы поймёте значение этой поговорки с Вашим уровнем образования).
Вы пишите такой бред,что даже продолжать дискуссию нет желания.

Alexandru Hong
24.09.2010, 16:33
Ну, что вам сказать.. у меня с образованнием хорошо, через год закончю вуз и по ходу буду сщитатся человеком с вышим образованием.
Я бы посоветовал вам вступить в клуб дебатов, если конечнно у вас в городе наидётся такой. Вам исполнилось 18, как раз подходящий возраст. Личность человека развивается обычнно в этом периоде.
Нет желания, так нет желания. Когда будет, можете зделать одолжение и обьесните значения вашей поговорке и почему вам кажется что я пишу бред.

Р.S. Моя фамилия Hangan.

Николай Мих
24.09.2010, 20:33
Александр , развы вы не знаете пословицу, что "человек ищет где лучше, а рыба где глубже" Молдова-это бедная страна кому же хочется жить с бедным, все хотят быть рядом с богатым. Россия всегда была и будет страной богатой, вот и тянутся туда люди. А Европа *для нас ,это что-то чужое,далекое и не очень добродушное. Россия-это матушка, так говорят в народе, матушка накормит и обогреет. *Ну а что касается европейской интеграции, так мы уже давным давно интегрированы в нее, у нас общая банковская ростовщическая система, христианская идеология - терпи когда тебя грабят и унижают в рай попадешь, так что мы давно уже интегрированы в эту самую Европпу. Но народ-то хочет жить по человечески, чтобы его не дурили. У нас много всяких ученых экономистов и философов развелось, а что от них толку-жизнь-то не улучшается, значит эти ученые хлеб *даром кушают и воду загрязняют своими фикалиями.

Alexandru Hong
25.09.2010, 05:33
Николай, .
Я понял ваша точка зрения, всё а чём вы разказываете я не первый рас слышу и мне было это известнно.
Что вы предлогаете? Это ивляется главным вопросом !
Речь идёт о статусе Приднестровъе.

Евгений Скки
25.09.2010, 16:33
То , что Белковский живёт в России , очень даже может , быть .Но то , что он эксперт , может считать наверное только он.

Mihail Sl
25.09.2010, 17:33
Как это ни покажется парадоксальным, интересы России и Румынии в приднестровском урегулировании в значительной степени совпадают. Этот общий российско-румынский интерес был публично обнародован в 2004 г. российским экспертом Станиславом Белковским, кстати, во время его пресс-конференции на территории Румынии, и заключался в необходимости возвращения всеми заинтересованными игроками своих исторических земель. В частности, Правобережная Молдова, Южная Бесарабия и Северная Буковина якобы должны отойти в состав Румынии, Украина может рассчитывать на возвращение Приднестровья, а Россия, таким образом, вернет Крым. *http://omg.md/Content.aspx?id=9057&lang=3

Виктор Савч
26.09.2010, 09:33
Речи об "автономии" идти не может. И сколько Кишинёв будет настаивать на такой модели урегулирования, столько оно будет находиться в стадии безнадежного тупика. Идеал - независимость. Причем не обязательно "признанная", а более-менее фактическая. С динамично развивающейся экономикой. А кто там чего нам предлагает на правом берегу - это к нам отношение имеет очень опосредованное.

Евгений Скки
26.09.2010, 15:33
Возможно у Кишинёва , времени много? Возможно не осталось совсем , может завтра уже войдут в состав Румынии?В любом случае , статус Приднестровья изменится на фоне масштабного политического или военного катаклизма.Других вариантов сейчас просто не предвидится.

Mihail Sl
26.09.2010, 19:33
Uj luchshe konechno politicheskogo kataklizma chem voenogo.

Alexandru Hong
27.09.2010, 06:33
Виктор Савченко - "Речи об "автономии" идти не может." спрашивается Почему? *"Идеал - независимость." Как достигнуть?
Приднестровцы, оживляемся в аргументах! Без них на этой теме как без свежево воздуха на природе. )

Виктор Савч
27.09.2010, 12:33
что значит как достигнуть независимости? она достигнута в 90-92 гг и в последующие годы. По мне, так главная цель - поднятие уровня жизни. Что касается аргументов, так их Молдова должна выдвигать. Объяснить, почему приднестровцы должны отказаться от того, чтобы было достигнуто. И почему нужно интегрироваться в страну, ничуть не сильнее экономически, пронизанную коррупционными схемами и кумовством. И где для тех, кто говорит по-русски, гораздо менее комфортные условия. Во имя чего?

Alexandru Hong
27.09.2010, 22:33
Независимость достигнута? Виктор Савченко можеш ты с гордостью сказать что Приднестровья является полноценное независимое государство? Я думаю нет. А как ты думаешь? И что ты бы сделал что бы твоя страна стало полноценной?
Молдова является независимой странной, и она стремится быть европейской странной, а это значит внедрения европейского стандарта в жизни людей. Я приведу простой пример, с индустриального левого берега Днестра регулярно стекается много нечистот с заводов, этим способом загрязняется река в которую я всегда купаюсь. Эту проблему надо решить. Я думаю политическое направления которое я предлагаю обезательнно этому по способствует.

Евгений Скки
28.09.2010, 00:33
Молдавия ,семимильными шагами идёт в Румынию.Не кажеся ли *вам , что потеря суверенитета не стоит менять за отчистные сооружения?

Alexandru Hong
28.09.2010, 16:33
Скрипник, хватит скрипеть о войне и потери суверенитета. Если кто и потеряет то это Смирнов и бизнес его сынка.
Если Молдова присоеденится Румыний то это будет воля народа, и в очень скором времени это не произоидёт, так как пол страны у нас за комунистов голосуют, деревня ), и потому что носталгия у них по совецкому прошлому.
И Приднестровие по названию это молдавская земля; ПМР - Приднестровская Молдавская Республика.

Евгений Скки
28.09.2010, 23:33
Ой , надо же как разобрало то нацика?

Виталий Вита
29.09.2010, 05:33
Да-да,Евгений.
Действительно не адекват.

Виктор Савч
29.09.2010, 07:33
ну да, диалога не получится. К слову, явно нарушена специфика этого форума. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. На форуме московского Спартака нечего делать оголтелым фанам ЦСКА. Я бы прикрыл эту тему - парень очень юный, неадекватный и внимания явно не заслуживает

Виталий Вита
29.09.2010, 20:33
Виктор,я могу закрыть эту тему и заблокировать пользователя.В этом сложности нету.Мне интересно и забавно посмотреть,что наш прорумынский европейский друг напишет дальше :-D .
И,к тому же,интересно,как на его слова будет реагировать народ.

Евгений Скки
30.09.2010, 06:33
Все пасионарии Преднистровья давно живут вокруг меня в России.

Alexandru Hong
30.09.2010, 08:33
Я ни услышал пока ни одного реального аргумента "Почему нет?" Я подозреваю что у большинство людей здесь очень гениально промыты мозги всякой пост совецкой пропагандой.
Я думаю что великие русские патриоты ездили к себе на родину если они так враждебны к государском соседних Приднестровью и утверждать там свой законы, и захватите с собою 14 армию и всё старое совецкое оружие и старые боеприпасы которые может в любой момент взорваться. Век воин уже прошел. Россия веть не маленкая страна не так ли? *Оставьте маленькую Молдову молдованам. Не пропагандируите пожалуиста здесь свою идиологию воины и сепаратизма. Мы мирный народ, никогда никого не покаряли и ни поробащали, ни строили империй и ни выдвигали разные идеологий типо вашево комунизма давно ушедшево. У меня есть хорошие русские друзья с сибири, и я не шовинист.

Alexandru Hong
01.10.2010, 01:33
Виталий Витальевич, можеш меня попрасить и я сам уиду из этой групы, только даи мне аргумент отвечая на вопрос Почему. Если ты меня заблокируеш это будет озночать что даже на Приднестровских форумах нету свободы слова.
Интереснное точка зрения у Николая Михалёва, мужик начитался )
Я очень хочю что бы Преднестровский политический вопрос разрешился рас и навсегда, мне всёровно в какую пользу, Молдовы, Украины или Незовисимость Приднестровие. Я уверен что при Смирнове незовисимость вам не видать, вам нужен другои призидент рас вы собираетесь стать республикои, я думаю Смирнов = Воронин. И Что бы Молдавско-Приднестровские договорёности базировались на дружбе и взаимный интерес, потомучто за 20 лет холодной воины много проблем заздолось.
Я бы предпочёл услышать предложения и аргумнетированые мнения.

Виталий Вита
01.10.2010, 03:33
Я ещё и просить должен?:-D :-D :-D
А не слишком ли много чести?
Своё мнение,как и аргуметы, по этому вопросу я уже высказывал в данной теме.Не устраивает-дело Ваше.

Alexandru Hong
01.10.2010, 11:33
Да попрасить, и не долшен а если хочеш.
Честь? нет, ни чувствую с вашеи стороны большово респекта.
Аргументов от не было.

Виталий Вита
01.10.2010, 22:33
Смешно :-D :-D :-D
Посомтрим,что скажут остальные.

Alexandru Hong
02.10.2010, 05:33
Смешно? Я по ходу анекдотов тут не рассказывал.Т
ы Виталий враждёбно относишься по отношению ко мне, если есть что сказать, говори по теме. С тобой общаться это как беседовать со членом НКВД 1946 года.

Евгений Скки
02.10.2010, 06:33
Интересно , что же было особенного в сотруднике НКВД именно в 1946 году?

Alexandru Hong
02.10.2010, 22:33
В 1946 году в Молдове был организован голодомор. Красные сволачи освобождали людеи от их припасов и отсылали многих в сибирь.

На Украине голодомор был организован раннее в 1933-1934, но картина там была намного страшнея.

Виталий Вита
03.10.2010, 09:33
И кого же я голодом морю?:-D :-D :-D

Денис Дэни
03.10.2010, 17:33
Уважаемый, Alexandru Hangan, Бессарабия (Молдавия) была частью России до большевитского переворота 1917 года, почему кто-то должен уходить, если по справедливости, Россия должна вернуть себе исторические границы! В том числе и Молдавию. Голодомор же был везде и братские могилы репрессированных есть и в центре России. Если отходить от коммунизма, то стоит отойти и от коммунистических понятий - все эти Молдавии, Казахстаны, Грузии - фикция, так как есть одна Российская Империя, ибо коммунисты распилили единую Россию на 15 кусков, даже на 17, еще Польша+Финляндия, + кое-что себе Турция с Ираном и Китаем отхапали.

Слава Ман
03.10.2010, 17:33
я в советские времена хорошо поездил по СССР и мог сравнить как жили в той РСФСР и в МССР
Молдавия была действительно цветущая республика
самый высокий уровень рождаемости в Европе, самая большая продолжительности жизни в СССР после кавказких республик
по сёлам едешь и почти в каждом доме стоит машина
и как сегодня с уровнем рождаемости и продолжительности жизни после избавления от оккупантов?
на сколько выросло благосостояние молдаван?
все эти законы принимаются лишь с одной целью
отвлечь народ от того что сегодня твориться в стране
самая нищая страна Европы, которая за двадцать лет лишь уничтожила свою экономику и сократила население своей страны,

Слава Ман
04.10.2010, 00:33
Голод 1946-47 это просто детский лепет по сравнению с 90-ми
моя мама говорила
"мы в 1947 так не голодали как сегодня"
в магазин есть всё, а купить нельзя
молдавские проститутки и гастарбайтеры разъехались по всему миру

Виктор Савч
04.10.2010, 15:33
"голодомор" (!!!), "наш" коммунизм, "оккупация", "депоортации", 14 армия, "боеприпасы, которые могут взорваться" и даже "Молдова для молдаван". У кого тут мозги пропгандой начинены? Какие аргументы? Молдова - непривлекательна. Экономически, политически, и с точки зрения выстраивания этнической политики. Есть еще фактор войны. Аргументы? может, мне лучше объяснят, как может быть организована эта сама реинтеграция? может, у Молдовы денег хватит, чтобы поглотить и "реинтегрировать" ПМР? Да вон Западная Германия до сих пор на разных уровнях с Восточной, так это притом, что Запад - мощнее экономичекси раз в 20 был. А нам что Молдова предложить может? Своих чиновничков, которые сюда разворовывать остатки промышленности приедут? В чем Молдова нам пример? может, в демократии и свободе слова? Не смешите меня. Или историю может почитаем вместе? о том, как левый берег в советское время кормил правый? Это тоже пропаганда?

Alexandru Hong
04.10.2010, 18:33
Виталий, никого ты не мориш голодом, ты просто метафору не понял, если конечно ты знаешь что такое
метафора, или что такое аргумент и как его высказать.

Alexandru Hong
05.10.2010, 07:33
Денис Денисов - История нас научила что все, aбсолютнно все империй рано или поздно рушатся.

Alexandru Hong
05.10.2010, 16:33
Слава Манжул - "Голод 1946-47 это просто детский лепет по сравнению с 90-ми
моя мама говорила
"мы в 1947 так не голодали как сегодня"
Что за бред, что ты знаеш про голод 1946? И кто была твоя мама? Простая крестиянка или бугалтер ком партий? И хватит гнать всякую чюшь про молдавских гастарбаитеров и проституток, между прочим гастарбаитеры завлекли много инвестиций в Молдову, а большынство молдавских проституток руские по национальности, из Кишинёва или там с Бельци.

Alexandru Hong
06.10.2010, 00:33
Виктор Савченко
Виктор, много вопросов про Молдову? Войди в молдавскою групу и создаи там тему для дискусий, по спрашиваи там людеи.
".. ?, .. ? .. ? " - Любой дурак может отвечать вопросом на вопрос, ты вот выскажы свою позицию по вопросу даннои теме и аргументируй её, тогда может по общаемся.
Мой мысли чисты как лесной родник, даже когда я говорю о политике. И я не евляюсь пропагатором, я евляюсь дискусионером.
Сам термен пропаганда имеет разные тенденций восприятия.
" пропаганда
(Словарь Ефремовой)
пропаганда
ж.
Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения. "
ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda - подлежащее распространению)
распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле (!) - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов. "

Николай Щэкд
06.10.2010, 06:33
АЛЕКСАНДР:11.06 я написал, 25.06 Вы ответили. Это чтобы проще было уловить суть разговора, так уж получается, что не всегда есть время на Интернет...:-D
Вопрос поставлен:" ПОЧЕМУ НЕТ?", а не "ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАС ПРИЗНАЛИ?" Я на вопрос ответил.
А насчёт ЧТОДЕЛАТЬ? - пока нет однозначного ответа и решения этой проблемы! НИ У КОГО НЕТ!
Если было бы решение, было бы признание, так ведь?
Есть лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! А их ровно столько, сколько людей, а посему: хотите узнать ответ - выслушайте все мнения!
Соглашаться или нет - Ваше право!
В СПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!
Ну, так и давайте же спорить , Вы же создали эту тему?
У Вас лично есть какое-то мнение по этому поводу?
А то что много вопросов про Молдову: так нас за неё сватают, нужно же узнать "невесту" получше?

Alexandru Hong
06.10.2010, 13:33
Николай Щербаков

На 25.06. я ответил не тебе, а твоему тёске Николаю Михалёву, к сообщению 11.06. вы написали свой субъективный бред, но это не важно..

Alexandru Hong
06.10.2010, 17:33
При восоединений Приднестровье с Молдовой ничего радикального не изменится, не беспокоитесь, румынская плётка вас бить не будет, молдаване тянутся стать европейцами а не нацистами. У Приднестровья будет широкая автономия, украинский и русский язык в ПМР не отменят, языковая проблема не будет присутсвовать так как большинство молдаван понимают русский. В руских и украинских школах будут включены уроки государственого языка, знать больше языков человеку никогда не помишает. *(помимо этого, для людеи увлекающеися полиглотсвом и путешествиами знания румынского языка служит как мостик к изучению других европеиских языков типо италъянского, француского, испанского. и.т.д.) Молдавский и Румынский ето один и тотже язык.
Цель - Евросоюз. Я думаю Евросоюз перспективнее СНГ с точки зрения Человеческои выгоды, на пример в Европе не существуют таможни, а в СНГ менты взячики на дорогах и на томожни проверка багажа документов и всякое проблемы етого типа..

Alexandru Hong
06.10.2010, 23:33
Представити и говорить на ету тему можно долго, было бы это возможность реальностъю"?"

Виктор Савч
07.10.2010, 15:33
я искренне обрадуюсь за этого парня, если кто-то еще вознамерится продолжать "дискуссию" "пропагатор и дискуссионер" - это сильно. А вообще с незнакомыми людьми, тем более возрастом явно постарше - общаются на Вы. Европеец эдакий)

Alexandru Hong
07.10.2010, 18:33
Виктор Савченко - 26 лет, да ладно ), ищё не такой старый , можно и на ты. )
Пропагатор? нет, я им к твоему сожалению не являюсь, но я распространяю мой идеи, это так. Дискуссионер? о, нет,.. нет приднестровец, ты меня не правильно понял, я не кидаюсь дисками , мы здесь обсуждаем тему !)
Вообщето мы все люди Европы, самого старого и дерзкого из континентов !)
Будьте здоровы Виктор, я желаю вам всегда иметь хорошее настроение.
Увидимся в Гаагском трибунале !

Виктор Савч
08.10.2010, 06:33
по возрасту - я не о себе. Вы тут тыкали людям, которым за сорок. В остальном - я так понял, в понимании политики и истории молдо-приднестровских отношений со мной тягаться вам сложновато, решили тягаться в знании русского языка. Лучше не надо, смешно выглядит

Слава Ман
08.10.2010, 14:33
а большынство молдавских проституток руские по национальности, из Кишинёва или там с Бельци.
ты это мне рассказываешь?
ты хоть из своих Дурдулешь куда то выезжал?
я вижу кто проститутки в Израиле
60% модаванки
и я почти всю Европу проехал на машине
а мама моя в 1947 жила в селе
Новопетровка Одесской области
ты сидишь небось у руля власти и на взытках харю нажираешь
тебе конечно хорошо
а ты поедь и поработай гайстером где то в португалии и поживи в тех условиях
великое достижение независимости
проститутки и гастарбайтерй
пипец

Mihail Sl
08.10.2010, 18:33
Zdesi obsujdenie o pridnestrovie ili o prostitutsii?

Alexandru Hong
09.10.2010, 04:33
Слава Манжул
"ты хоть из своих Дурдулешь куда то выезжал?"
Выежал, и я не Дурдулештях живу а в Stefan Voda.
"я вижу кто проститутки в Израиле
60% модаванки"
Иходя из другова бреда которово ты написал, я не верю твоей статистике, и 60 это еле еле большынство.
"и я почти всю Европу проехал на машине
а мама моя в 1947 жила в селе
Новопетровка Одесской области"
В 1947 Одесская область была уже включена в состав Украинской ССР, а не в МССР.
"ты сидишь небось у руля власти и на взытках харю нажираешь
тебе конечно хорошо"
нет, я не сижу у руля власти, я обычныи студент работяга.
а ты поедь и поработай гайстером где то в португалии и поживи в тех условиях
великое достижение независимости
"Да нет, спасибо, я лучше дома на родине проживу."
Знаеш, говорят евреи человеки умные и хитрые, ты видимо мне с ними не дружиш.

Alexandru Hong
09.10.2010, 15:33
Слава Манжул

И у меня не харя а рот.

Alexandru Hong
09.10.2010, 17:33
Виктор Савченко
Я назвал на ты только Слава Манжула, потому что он настроил мне достаточно агресивныи разговор, ничем не заслуживая моё уважения, потому что я отдаю мои респект только интелигентным людям которые дополняют аргументы к своему мнению а ни какиета субъективные примеры. И ищё я ненавижу егоистов и всяких емигрантов.
Ты думаеш что ты умный? К сожелению на саммом деле ты глупый. Из сообшений которыи ты здесь оставил я не смог извлёч ни один аргумент. И ищё посоветовал администратору забанить меня, то что ясно показывает что ты против свободы слово на форумах, не говоря ищё на улице или гдето в публичных местах. И ищё взял как пример футбольных фанатах, бес сомнения одни из наиболея интелигентных и умных людеи нашего общества.

Виталий Вита
10.10.2010, 09:33
Друзья,либо дискуссия будет проходить исключительно по заданной теме,либо тема будет удалена.

Alexandru Hong
10.10.2010, 13:33
Виталий Витальевич
Согласен ++ (Y)

Николай Щэкд
10.10.2010, 18:33
АЛЕКСАНДР:Смею заметить, что и мне за сорок, пардон, и я к Вам на Вы , а Вы со мной, как два друга-пастуха...
Смею заметить, что у людей, практически у всех людей, кроме Вас либо бредовые мысли, либо они откровенно глупы... Таково Ваше мнение о нас, во всяком случае. Это заболевание называется " МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ" . Стоит поработать над собой, успокоиться, привести мысли в порядок. Совет бесплатный.
Не верите: попробуйте не отвечать мне, не обижусь. Если я не ошибся, то Ваше Мненме ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ!
Ответа не требую, не надо. Но уверен, что он будет, :-D

Сергей Смик
11.10.2010, 04:33
я не пойму с чего тут некоторые решили что если Преднестровье войдёт в состав нищей Молдавии, а Молдавия в состав Румынии, то пойдёт прям такой экономический подъём и все хорошо заживут. не пора ли уже отбросить этот инфантилизм и понять что кроме своих славянских братьев русских беларусов и украинцев преднестровцы никому не нужны. тем более молдаванам или румынам

Слава Ман
11.10.2010, 12:33
так дискуссия и проходит по заданной теме
чем Молдова может привлечь ПМР?*-)
такой же нищетой *и перспективой оказаться в такой же нищей Румынии?

Виктор Савч
11.10.2010, 16:33
тема нормальная, обсуджать можно. А вот глупого мальчика лучше забанить. Я против свободы слова на форумах, на улице, где угодно. Против - в тех случаях, когда появляется хамло, не умеющее себя вести и лезущее со своим уставом в чужой монастыль. Не любишь эмигрантов?? так ты здесь, на этом форуме - эмигрант, чужак. Не умеешь уважать и слушать других - гуляй, Вася. А дискутировать с тобой серьезно мне неинтересно - ты еще до этого не дорос)

Alexandru Hong
12.10.2010, 01:33
Николай Щербаков - я заметил что вы человек с юмором и не предвидел что бы вас задело .., Называть человека на ты или на вы для меня неважно,.. вообшето раньше святых называли на ты а того которого неуважаеш на вы, вспомним классиков русской литературы - "Сударь, вы свинья. ..." )

Alexandru Hong
12.10.2010, 07:33
Сергей Смирнов - Приднестровцы это жители ихнего края, Приднестровье, там живут украинцы, молдаване и русские, это не национальность, потому что не существует такого языка как приднестровский.
Лично я поддерживаю славянский союз, но как укрепить этот союз?, если в Белорусий так мало людей говорят на белорусском? А на западной Украине так много людей публично посылают на х** их восточных братьев, обзывая их "похаными москалями".

Alexandru Hong
12.10.2010, 23:33
Виктор Савченко
так.., сначала ты говорил о футбольных фатанах, а теперь монастырь. .., Следуя этому символу, мне даётся понять что я на этом форуме проповедую свои религиозные учения .., госпади, перекрестись сын мой !

Alexandru Hong
13.10.2010, 00:33
Если участник форума дополняет к своему мнению аргументы, и хотя бы по одному личному примеру, то он как минимум интеллигент и то что он пишет никак не может eвлятся бредом, а те люди которые швыряют маты и строят сорры.. :(, место им на базар.
Почему вы считаете что Молдова нищая страна?

Виктор Савч
13.10.2010, 08:33
да нет, тебе дается понять, что ты непроходимо глуп, мальчик ) европейская интеграция....ты вообще хоть что-то, кроме речей домнула Гимпу, в жизни читал? твоя Европа сдохнет через 20 лет, когда ее мягко оккупируют исламисты. Некуда стремиться. Если Европа - это машина и квартира плюс хорошая зарплата, попробуй сам, без родителей, на все это заработать а чтобы попасть в Европу сейчас, нужно быть европейцем ты к этому готов? или готов потрындеть просто? покричать о Европе, но при этом при возможности гульнуть с вином и бабами? ну так тогда забудь про Европу. Тем более, повторюсь, Европа уже почти сдохла - вместе со своей демократией и политкорректностью. Об остальном поговорим через 20 лет, когда в Голландии и Германии власть возьмут арабы, ок?)

ппц, я умнее этого малыша раз в 100, а столько в рвмени тут зря потратил

Виктор Савч
13.10.2010, 17:33
приднестровцы - не национальность, потому что нет приднестровского языка. Супер! ты только что похоронил канадцев, швейцарцев и американцев как минимум) национальность, проповедник ты наш, - это гражданство. Именно об этом говорят твои европейские ценности)

Alexandru Hong
14.10.2010, 08:33
(Словарь Ефремовой)
национальность
ж.
1) То же, что: нация.
2) Принадлежность к какой-л. нации.
3) Совокупность национальных черт, свойственных какому-л. народу; национальная самобытность.
национальность
(Словарь синонимов)
национальность, нация см. народ
(Юридический словарь)
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей Н.; 2) в ряде романских государств термин (исп. nacionalidad), применяемый для обозначения гражданства или подданства (Испания) или принадлежности лица к определенному национальному государству, не совпадающих полностью по своему содержанию с отношениями гражданства

Alexandru Hong
14.10.2010, 09:33
Виктор Савченко
Из твоих сообшений я мог выделить
аргументов = 0
примеров = 0
*Какието бредовые предсказания на 20 лет вперёт, будто семиты покоряют германцев...
И конечно Вывод : "я умнее этого малыша раз в 100"

Виктор Савч
15.10.2010, 00:33
мальчик, я же не врач тебе ) ну не умеешь читать, или, может, просто думать - так понятное дело, что аргументов не увидишь. Ладно, всё, парень сдулся. Гуд бай.

Alexandru Hong
15.10.2010, 08:33
Виктор Савченко
Good bye to you as well.
P.S. You have posted 0 arguments.

Николай Щэкд
15.10.2010, 15:33
Наш физик любил повторять умную фразу:
"Пусть лучше у меня будут ВСЕ башковитые троечники, чем хоть один безмозглый отличник!"
РЕБЯТА, НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Так, к слову пришлось...

Alexandru Hong
15.10.2010, 16:33
Господа, я бы здесь пожелал услышать объективнные мнениа преднестровцев; То есть: Eсли вы против европеиской интеграций и автономий с Молдовой, обьесните почему нет? Далее, предложите свои ход разрешений политического вопроса признанья независимости Приднестровья или включению её в состав какогота государства.
Я почеркну, что надо зделать что бы другие страны признали Приднестровъе независимой или частью какогото другова государство (Россия, Украина,..даже Румыния), или как это может произойти.
Те кто щитают что бы всё оставался как есть можете просто высказытся, но лучше проигнорируите даную тему.

Альберт Кук
16.10.2010, 08:33
Геополитическое положение Приднестровья диктует нашему региону необходимость в отсутствии целенаправленной интеграции с Западом или Востоком. Мы форпост и должны развивать отношения с *Россией, Украиной и Европой.

Виктор Савч
16.10.2010, 16:33
Альберт, мы не форпост, мы - страна :) форпост - это из области артиллерии :)

Виталий Вита
16.10.2010, 17:33
По-моему всу уже дали свой ответ по этому вопросу .
Какие ещё нужны аргументы?Достаточно материала уже накопилось в этой теме для того,чтобы сделать вывод,почему Приднестровские градлане не хотят в Европу .

ПАВЕЛ ФЁДО
17.10.2010, 04:33
Уважаемый Александр! Проект федерализации Республики Молдова *уже выдвигался. Приднестровские власти и представители политологической интеллигенции отнеслись к нему всецело позитивно, но вот почему-то когда уже всё было готово к подписанию соответствующих документов, то господин Воронин по непонятным причинам не удостоил его наградить своим автографом. *Конечно, если Молдова будет предлагать какие-то *инициативы решения Приднестровской проблемы, то думою, что наш МИД их обязательно рассмотрит. К сожалению молдавская политическая элита *болеет синдромом "Упёртого быка", который уткнулся рогами в землю и *доказывает, что как-бы типа нет никакого Приднестровья, *и нет никакой государственности и вообще левобережье это как-бы *наша территория. *Но де-факто всё совершенно наоборот. Вот *и ответ на Ваш вопрос, заданный в теме. Глдавная проблема это кишинёв, который *боится вступать в конструктивный диалог с приднестровскими властями.

Алексей Каст
17.10.2010, 10:33
Европейская интеграция, быть ей или не быть - решается в Кишиневе, и от Тирасполя не зависит, поскольку юридически ПМР и так в составе Молдовы

Виталий Вита
18.10.2010, 01:33
Алексей,я с Вами не согласен.Приднестровье-это НЕ Молдова.Идти по пути Евроинтеграции или нет-дело исключительно Республики Молдова.Никакие законы,принятые в Молдове,на территории ПМР не действительны.Так что я не понимаю логики в Вашем утверждении.

Алексей Каст
18.10.2010, 09:33
зато они (законы Молдовы) действительны на территории других государств (имеется ввиду признаются другими государствами в рамках международного законодательства), а законы ПМР кроме как в ПМР и для ПМР так и нигде более

Alexandru Hong
18.10.2010, 11:33
ПАВЕЛ ФЁДОРОВ
По международному праву любая страна находяющеися в составе какоито федераций имеет право провазгласить свою независимость, по этому Республика Молдова не станет федерацией, оно останется республикои с автономыми краями, Гагаузия ето пример.
В 90 годах, Чечня провозгласила себя незовисимой, мы все знаем что последовало. РФ на самом деле это РИ, федерация русских очень своеобразднное )
Итереснное наблюдения, Путин называет чеченких боецов за независимость - бандитами, а Абхазцев и Осетинов патриотами.
Идёт речь о провозглашений независимость Гренландий, если гренландцы этого захотят, они её получат, но не все согласны, так как Дания это их опора в периодах економического кризиса.
На щьот Приднестровья я думаю что с вашем нынешним лидером, политический прогрес у вас останется на нуле. Я сщитаю что никому не карте, ну может быть кроме Россий, не нужна Смирновская приднестровская республика. Стране типо Лукашенскои Белорусий.

Alexandru Hong
18.10.2010, 16:33
Молдова тянется стать европеиской странной, мы хотим отказаться от этого совецко-псевдокомунистического транса, а создать мышленя прогесированное, европеиское, взятся за руки с Румыниеи, Чехией, Венгрией и с всеми странами Евросоюза. Я подчеркну что я говорю о пути демократического мышления, культуры, веру в свободу, и право всех людеи на благополучную и достойную жизнь.

Позитивный Дик
19.10.2010, 08:33
Приднестровью нужно идти своим путем в Европу(Молдова отдельно, а ПМР отдельно). Полностью согласен, что нужно отказываться от совкового-коммунистического мышления на обоих берегах Днестра. Молдова в этом на много опережает ПМР.

ПАВЕЛ ФЁДО
19.10.2010, 16:33
Уважаемый Александр! Двери Евросоюза закрыты на ближайшие 15-20 лет. (просьба запомнить мои слова) Уже сегодня страны-локомотивы европейской экономики испытывают огромные трудности *не только из-за свежепринятых в 2004-ом и 2007 - ом *годах государств, но и из-за казалось бы надёжных партнёров (здесь я имею ввиду Грецию, Португалию и Испанию). Немцы и французы не так глупы, чтобы взваливать на себя ношу, которая им не под силам. Здесь очень важно проводить демаркационную линию между геополитическими интересами США и экономическими интересами ЕС, которые в последнее время стали испытывать серьёзные расхождения. Сегодня любая страна Восточной Европы может стать членом НАТО, но уже не факт, что она обязательно должна вступить в ЕС. Глобальные экономические трансформации заставили американцев свернть финансирование своих геополитических программ, а Евросоюз концентрирует все свои финансовые, технологические и интеллектуальные усилия для "переваривания" недавнопринятого "добра"

ПАВЕЛ ФЁДО
19.10.2010, 21:33
Нужно быть самым наивным чукотским парнем, чтобы реально думать о том, что население Германии, Франции, Италии, Великобритании и БеНиЛюкса, а также политические лидеры этих стран спят и видят в прекрасных сновидениях как по улицам Франфуркта, Бонна, Роттердама, Парижа, Лиона, Версаля, Милана, Глазко, Лондона, Рима и Неаполя будут ходить представители ещё одного "исконно европейского" *этноса. Немецкий Бундестаг уже сегодня испытывает моральный оргазм только от одной только мыли о том, что на ведущих и самых наукоёмких в мире концернах Бош, Еон, Басф и др. будет непокладая рук трудиться высокоинтеллектуальный беловоротничковый *демографический ресурс из Унген, Фарладан и Бульбок. *Боюсь немецкие инженеры останутся без работы. Куда им тупым баранам до этих интеллектуальных монстров, пасущих коров на просторах Буджака. *Я уже и сам начинаю верить в то, что Молдова - это неотъемлемая чать ЕС. Скоро в ЕС наверняка будет синициирован референдум в включении в его состав РМ

ПАВЕЛ ФЁДО
20.10.2010, 02:33
А если без иронии и сарказма, то мы здесь как бы все не полные идиоты и я сомневаюсь, что кто-то из форумчан реально верит в то, что Молдова нужна Германии или Италии. Давайте думать вместе. 1) В Молдове нет энергетических полезных ископаемых, что могло бы заинтересовать Европу (как например в Норвегии, которую уже дважды все страны ЕС почему-то хотели к себе присоеденить, а вредные викинги не особо горели желанием). 2) Молдова не имеет выходов к морю, что делает её экономико-географическое положение *более чем не выгодным. 3) Промышленность Молдовы не обладает ценностью для ЕС, так как она была построенна при СССР, поэтому слишком энергоёмка и соответственно малоэффективна. 4) Молдавский менталитет, молдавская культура, традиции, обычаи, язык может конечно и имеют связь с романским миром, но связь эта не настолько велика, чтобы верить в призвание Молдовы быть неотьемлемой часть ЕС. Уйдут десятилетия, чтобы попытаться переформатировать этих чебанов в европейцев. И врят ли это получится

ПАВЕЛ ФЁДО
20.10.2010, 11:33
Что касается примера с Гренландией, то он к сожалению максимально некорректен. В Гренландии фактически никто не живёт. Сомневаюсь, что 15 тысяч человек жаждят о суверенитете во *льдах Арктики..... *Вы бы ещё про борбу за *суверенитет и самооопределение Антарктиды нам что-нибудь весёлое рассказали. *Честно сказать смеюсь, когда читаю сообщения аналогичные Вашим. )

Alexandru Hong
20.10.2010, 20:33
ПАВЕЛ ФЁДОРОВ
"Сомневаюсь, что 15 тысяч человек жаждят о суверенитете во *льдах Арктики....."
А ты не сомневаися, ты прочитай по больше об этом острове и узнаеш. При простова просмотра на карте мира, населёние городов Гренладий омываются Атлантическим океаном а не Арктикои.
"Уйдут десятилетия, чтобы попытаться переформатировать этих чебанов в европейцев."
Румыны=Молдоване, Румыния вошла в ЕС, Молдова тоже войдёт, просто у Молдовы територияльноя проблема, по этому я и создал эту тему, чтобы такои варьянт который Р. Молдова предлагает тоже был взят на заметку.
Если брать по етносам Р.Молдовы то я могу сказать что европеицы при возможном присоединением Молдовы к ЕС опосаются прежде всего русского комунистического и посткомунистического менталитета который очень сильнно присустсвует в Приднестровье. *
Те молдаване которые хотят уехать в европу, максимум в течений года беплатнно делают себе румынский пасспорт, и ездят туда свободнно. А чиобаны, овец пасут, им до европы дело нету.

Alexandru Hong
21.10.2010, 06:33
И потом Молдова маленькая страна, таких стран мало в восточной европе. Я думаю Молдову примут в Евросоюз если конечнно решится Приднестровский вопрос. Как я уже говорил мне всё равнно что станет с этим краем, будит он частю Молдовы, Украйны, Россий или же незовисимой, я просто хочю что бы мой будушие дети жили в свободнои европеискои Стране.

ПАВЕЛ ФЁДО
21.10.2010, 07:33
Если бы Ваше руководство в конце 80-х думало нужным местом и не принимало разного рода Законов о языках и не дискредитировало русское население ущемляя его в правах, ведя при этом более взвешенную, рациональную и сбалансированную политику *построенную на рузцмных началах, а не на радикально-фанатическом национал-шовинизме, то и Приднестровье не возникло бы. *Русские должны были защищать себя от идиотов типа Снегура, Илашку и Лари, поэтому и создали своё государство, пусть и не признанное сегодня. Это как в поговорке про идиотов: "Только идиот может сам создавать себе трудности, для того чтобы потом их героически преодолевать". Я уверен, что территориальная проблема Республики Молдова сгенерированна в самом Кишинёве в конце 80-х. Других вариантов быть не может. *А теперь посудите сами, для чего ЕС страна, которая сама создаёт себе территориальные проблемы и притом ещё и преодолеть их не в состоянии?

Alexandru Hong
21.10.2010, 18:33
Так, будь по конкретнее рас сказал:
"а не на радикально-фанатическом национал-шовинизме, то и Приднестровье не возникло бы." и "дискредитировало русское население ущемляя его в правах" Какой шовинизм и какие права были ущемлены?
Приднестровье не возникло бы? А как нашьёт стратегических интересах Россий в регионе? Они бы оставили Молдову так лехко убежать в Нато?) Я думаю нет, Приднестровье возникло по любому, а претекст к ее сушестованию лехко наити, поверь мне :)

Alexandru Hong
21.10.2010, 23:33
Нащёт национализма., знай, что любой покорёныи народ ранно или поздно востанет против окупантов. Румынский национализм в Бессарабий которыи вплотную был раскрыт с 89 года, не поевился спроста, просто так, он был кондициониран сибирскими депортациами, уничтожениям национального колорита, голодом 46-47 г, короче свинское после военное обрашение с кореными жителями Молдовы. Кишинёвский национализм возник как отпор и ответ к импрериализму Москвы, а простые люди бегали от Бендерских перестрелок 92г, кажется; молдоване, русские, украинцы, гагаузы, все с трудом пережыли 90-тые годы, и плевали они на политику.
Хочю просто зделать заметку, национализм оборонительное идеология, а фашизм окупательное.

Alexandru Hong
22.10.2010, 17:33
В ближаишем будушем ождается что президентом Молдовы станет Мариан Лупу, он не такои нетерпимый националист как Гимпу, и очень подходит твоему описанию, сбалансировонной, рациональннои политики.
Разрешится ли вопрос Приднестровья при Лупу? Я надеюсь, но ни думаю, так как Россий выгодно что бы всё оставалось как есть, а Игорь Николаевич думаю слишком стар что бы менять свой взгляды к тому же его сын достаточнно богат и не допустит привлечений к криминальному досье за економические нарушения, так как это произошло совсем недавнно с Олегом Ворониным.

Виталий Вита
22.10.2010, 23:33
Alexandru Hangan заблокирован за использование нецензурной лексики.

ПАВЕЛ ФЁДО
23.10.2010, 06:33
Зачем? Хоть повод посмеяться был. Есть же в мире клоуны. )

Виталий Вита
23.10.2010, 15:33
Использование матерных слов в группе недопустимо.Поэтому пусть уважаемый Господин Ханган высказывает своё мнение где-то в другом месте :-D .

Верещак Имэ
23.10.2010, 19:33
Мне всегда было интересно, когда наконец-то Приднестровье присоединят к России?

Виталий Вита
24.10.2010, 00:33
Лена,а для чего нам присоединение к России?
Я,например,считаю,что мы должны быть самостоятельным независимым государством, при этом сохраняя дружественные отношения с Российской Федерацией.
И пора бы уже из названия нашего государство убрать "Молдавская"(это так,к слову).

Алексей Каст
24.10.2010, 17:33
Виталий, прикинь, как будет звучать в сокращенном варианте Приднестровская Демократическая Республика..., нет уж, пусть лучше остается как есть, к тому же на переделку доументов и др. понадобится много денег...

Виталий Вита
24.10.2010, 20:33
Алексей,а зачем демократическая?Просто Приднестровская Республика,то есть Приднестровье.
Насчёт завтрат полностью согласен!