Вход

Просмотр полной версии : Как купить квартиру,если ты приехала с Узбекистана и тебя не воспринемают,как ...

АНГЕЛин
15.01.2009, 18:47
Как купить квартиру,если ты приехала с Узбекистана и тебя не воспринемают,как личность.И не дают заработать.

(sr)

Яина
16.01.2009, 05:45
(sr)

Анжелла М
16.01.2009, 05:52
лина, выйти замуж ($) (fr) (Y)

Анжелла М
16.01.2009, 06:04
всё в ваших руках . надо сделать всё чтобы вас воспринимали как личность, Россия не жалеет ни кого. надо добиватся своей цели удачи! (Y) (fr) (F)

АНГЕЛин
16.01.2009, 18:25
Как говорится - В лес со своими дровами, уже заехали.Муж и сын уже есть,а квартиры нет.А за счет что все в моих руках это понятно.Ну а все же ,может есть какой нибудь секрет? :-(

Евгений Пкэс
18.01.2009, 15:18
В Тюмени, где как я понял Вы живёте, *уж наверное, есть высооплачивыемые места работы, надо искать такие, или искать людей, которые помогут попасть на такое место работы, или открыть своё "дело". Ещё вариант - сельская местность, там дают жильё.

АНГЕЛин
23.01.2009, 15:58
Евгений ,высокооплачиваемые места работы есть,но зеленый паспорт *,пугает работадателей. (sc)

Евгений Пкэс
23.01.2009, 16:29
А что с принятием гражданства?

АНГЕЛин
23.01.2009, 20:00
Очередь,ждем.

Евгений Пкэс
25.01.2009, 11:54
Практически все переехавшие сталкиваются с этой проблемой... Мы переехали в Россию в 1993 году, получили пол-дома в одной из сёл Ульяновской области (так как моя мама педагог и в тамошнюю школу требовались учителя). Потом я уехал и всё как-то устроилось. Может быть Вам поискать жильё не в самой Тюмени, а в близлежащих населённых пунктах, откуда, допустим, можно ежедневно приезжатть в Тюмень на работу, ведь в небольших городах или посёлках цены значительно ниже?

Яина
27.01.2009, 05:57
это уж точно, я б тоже не хотела пройти все "круги ада" еще раз (md)

Андрей Пад
27.01.2009, 06:52
Да ребята я вас очень хорошо понимаю, мне еще пришлось не один круг ходить первый делал для своей семьи а потом брату с семьей и братишке вот маме было совсем легко потому что мы с братом к этому времяни уже успели получить гражданство и уже было свое жилье, а потом понеслось я если чесно не знал что у меня столько родни в узбекистане и так мало в россии, а на счет жилья не бойтесь жить на селе или в деревянях во первых они обходятся дешевле и хлопот с покупкой меньше и от властей по дальше меньше проверяют да возможность по больше можеш делать что тебе душе угодно и как хочеш да и народ по проще, мне первое время сильно помогли соседи и мебель и посуду да и деньги занимали все время так что я совсем не жалею что купил дом в деревне в которой зимуют всего 4 дома и мы. Да и на огород не плохое подспорье. Мне лично на все расходы по свету, газу и дровам и налоги за землю выходит примерно 9 -10 тысяч в год и 5200 в месяц за кредит вот и думайте пока встаете на ноги не до жиру. И недвижемость в цене не падает

АНГЕЛин
01.02.2009, 18:09
Неужели у меня все толька начинается, :-S Да счастливые вы раз все прошли. (Y)

Абашева
02.02.2009, 06:39
Мы стояли *в очереди на жилье больше 10 лет и то сколько это трудов нам стоило и слез...И не обязательно идти на высоко оплачиваемую работу. В идеале хотелось бы... а на деле выходит все подругому. Мы в свое время и на 3-4 работах работали, вынуждены были. Но сейчас все позади.

Андрей Пад
02.02.2009, 08:03
Да не легко нашему брату мне приходилась на 6 фирмах одновременно шуршать. Да я счастлив даже очень а что еще нужно дом свой, работа есть, в семья вот рядом, и еще у меня две красивые и ласковые дочки! Что еще нужно в жизни а все остальное можно сделать! Москва не сразу стоилась, и еще чтоб вы понимали друг друга и помогали от всей души. И все у вас будет ! Поправте меня если я не прав?

АНГЕЛин
04.02.2009, 06:33
:-D , (v)

Андрей Пад
04.02.2009, 11:48
Лина не переживай все будет хорошо главное не рви с коктей береги силы они тебе пригодятся , я вобще начинал на стойке это первое попавшее куда меня взяли зато было время поискать что не будь получше, а теперь меня знают многие во Владимире почти все швейные предприятия

АНГЕЛин
05.02.2009, 06:25
Да я бы сказала с работой нет проблем,просто видешь ,как тебя нагло используют.Выкладываешся на *100%,а платят 20%. :-|

Андрей Пад
05.02.2009, 07:49
Понимаю тебя полность мне приходилась и за меньшее пахать пока не бросил заявление на стол и через 4 месяца меня звали назад и зарплату подняли в 2 раза и уже не нужно было мне еще и грузчиком работать. Главное показать себя! Да может не сразу видно может и их так усталавет причин много. Я считаю так нужно цеплятся за то что можеш а там смотри сам зато есть время и деньги чтоб искать чтото лучше а не сидеть и не ждать когда тебе ктото чтото даст, даже если и за 8000 в месяц это больше чем 0 , а там и знакомые уже будут и связи по тих тих пойдут. Может я и не прав но это моё мнение и я не ошибся в этом

АНГЕЛин
05.02.2009, 09:39
Уменя была почти такая же история,тоже психанула и послала ,но я не ожидала что они прицепятся и начнут уговаривать.И сразу же повысели в должности и зарплат. (fr)

Андрей Пад
05.02.2009, 18:57
Нет худо без добра ! Главное палку не перегнуть

АНГЕЛин
07.02.2009, 09:11
Мы люди с Узбекистана ,знаем где притормазить!! (H)

АНГЕЛин
19.02.2009, 10:43
Если я в этом году возьму квартиру,то я обязательно с Вами поделюсь,с этим секретом.Как приезжиму покарить Россию.И к этой цели ,шаг за шагом я ближе!

Андрей Пад
19.02.2009, 14:19
Можеш не делится секретом! а обмыть придется а вот за столом да еще и под бутылочку красного все потихоньку расскажеш нам все равно торопится не куда дня за 3-4 управимся

АНГЕЛин
20.02.2009, 06:42
Лех-ко!!!!!!

Андрей Пад
20.02.2009, 08:05
Только я с собой возьму всех кто это прочитал

ОКСАНА ЧИКН
20.02.2009, 08:24
Я ,Яяя.яяя!!!Я тут!! (v)

АНГЕЛин
21.02.2009, 10:46
No,ПРОБЛЕМ

Андрей Пад
21.02.2009, 15:16
И будет как в сказке 1001 гость

Наталья Осан
03.03.2009, 16:14
Извините, но уже 1002. *:-D

Андрей Пад
03.03.2009, 17:42
Так что Лина давай быстрей на тебя вся стана смотрит

АНГЕЛин
03.03.2009, 19:52
Да что -то кризис на пятки наступает.

ОКСАНА ЧИКН
04.03.2009, 12:03
Ой,нам всю жизнь жившим в таких условиях,что....Короче,нам ли говорить про кризис??Где наши-то не пропадали и все выживали!!! (v)

Наталья Осан
04.03.2009, 19:29
Полностью согласна с Оксаной. Здесь все местные причитают: КРИЗИС,КРИЗИС. Я им говорю- вас бы как нас, отправить в другую страну без жилья, без денег , без гражданства, да еще с маленькими детьми на руках. *И заставить крутиться, всего заново добиваться в этой жизни, да в этом возрасте. Вам бы ваш кризис сказочкой показался. ;-)

АНГЕЛин
05.03.2009, 20:08
Да девчёнки ,что - что ,а это верно.Навои чем хорош,то как он ,может закаливать нас.И после этой школы ,мировой кризис,курям насмех.Когда вспоминаю Навои,как там я зарабатывала.Работала 22 часа в сутки спала 2 часа.А в кармане только на хлеб,и за дет.сад отдать.И всё.Приехала сюда(Тюмень) погастить,и увидела что сдесь можно зарабатывать,и впол силу ,ненапригаясь.А сдешнии удивляются откуда ты взялась ТАКАЯ.А за спиной говорят понаехали у нас заработок забирают.А сами та сидят и не шивелются.Толька охуют КРИЗИС.

Андрей Пад
05.03.2009, 20:23
Вот это точно подмечано мало того что сами не хотят да еще другим своим же палки в колеса

ДЗУГАЕВА
05.03.2009, 20:33
Я вот прочитала , что здесь написано и удивляюсь, если для вас это не кризис, так в чем же проблема, зарабатывайте и покупайте все, что душеньке угодно. Мне в коллективе не разу не сказали, что я понаехала и чьи то деньги за просто так отбираю. И в подчинение у меня не один десяток человек. Конечно легче сидеть вспоминать как было там, чем делать так, чтоб хорошо все было здесь . Извините за резкость, но на блюдце никто, ничего не подаст , и там, чтоб жить в достатке тоже надо было вкалывать.

Андрей Пад
05.03.2009, 21:07
Ладно живой пример свежий только из жизни я на больничном с вчерашнего дня а сегодня мне на работе сожгли агригат да отличную сумму и свалили на меня что я виноват что свое не поменял разьем который грелся еще до меня и то что я сам добавил то себя еще один датчик уровня воды и вот от этого все и случилось что они не могли его сегодня запустить и даже не кто не вспомнил что вчера он работал без меня целый день! Меня и так ломает температура прыгает и еще на тебе и говорят что не стали с утра меня будить сами по этому они сначала начальнику позвонили. А это как оцениш ?

ДЗУГАЕВА
05.03.2009, 21:20
Андрей, нюансы всегда бывают и не только среди нашего брата. Я думаю разберутся и все будет о кей. В ваших ранних записях вы сами писали, что все имеете, заработав сам. Сейчас такое время, что никто ничего никому не должен.

Андрей Пад
05.03.2009, 21:34
Так судь в чем запороли сами так и отвечайте сами что на меня валить завтра разберемся и я смогу обьяснить что разьем я уже поменял давно уже и что датчик на работу не влияет что это защита если воду перекроет и то что все каналы чистил два дня назад тема в чем не знаеш и не умееш не лезь тем более там другой человек должен был все включать зачем шум поднял для чего я так и не понял. Если бы мне позванили сразу то я бы успел на автобус и не чего бы не было а я узнал самый последний из всех

Андрей Пад
05.03.2009, 21:35
И это уже не первый случий с ним

АНГЕЛин
06.03.2009, 11:30
Да Лилия все верно.Никто этого блюдечко не ждёт.Всё в наших руках.Но когда очередной раз снимаешь квартиру через агенство,и в конце когда с хозяйкой квартиры подписываешь договор.И предоставляешь паспорт свой.И вот тогда надо видить лицо,как оно меняется.И тебе грубой формой говорят,а чего ты сюда приехала.Нечего тебе сдесь делать и т.д.Недавно я лежала в больнице,ну вроде было всё хорошо мед.сёстры относились хорошо.Но когда меня привезли в реанимацию,ко мне подошол хирург.И спросил от куда я такая стройная,я не долго думала ,ответила с Узбебекистана.Просто это надо была слышать что он мне в ту минуту наговорил.

АНГЕЛин
06.03.2009, 11:49
И это был первый случай,когда я не могла ответить.И нагрубить на его грубость.Потомучто жизнь моя была в его руках.И когда мне ввели наркоз ,только одна женшина смотрела на меня с добрыми глазами.Я у нее спросила,когда хирург оташёл.Чтобы сон хороший приснился во время операции что надо сделать.Её глаза улыбнулись,и она сказала подумай о хорошем.Я так подумала,ну нечего мне не лезла хорошего.После унежении хирурга.Я ей сказала что ,немогу сосредоточится на хорошем.Она говорит думай о сыне.А хирург подходит и с ухмылкой говорит.Думай о на шей России,что для тебя может быть лучшим.У меня был шок.

АНГЕЛин
06.03.2009, 12:03
Но невкоем случаи, я не кого не хочу разжалабить.Что я типа такая несчастная ,все меня обижают.Нет я очень сильная,отпор могу дать любому.А зарабатываю я с 11 лет,и всё у меня получается.И помощи не откого не жду.И просто хотелась поделится,как бывает с приезжими.Что можно ожидать.А в жизни бывает всё !

Андрей Пад
06.03.2009, 12:06
Или в паспортном столе со словами пошел на х..й надоел уже и смахивать документы со стола на пол ?

Наталья Осан
06.03.2009, 18:57
Так мы ,Лилия, и зарабатываем. И покупаем все что хотим! Но сколько пришлось унижений пройти пока гражданство сделали. Никто не хотел иметь с нами дела, мол понаехали. И по фиг им, что ты специалист хороший. А теперь когда мы здесь всего дибились, сделали гражданство, поднялись по карьерной лестнице, дети у нас отличники. Местные за спиной причитают:понаехали тут, заняли хорошие должности. А кто им мешал это делать?
Вам очень повезло, что вы не встретились с таким отношением. Очень хорошо понимаю Андрея и Лину. Сталкивалась точно с такими же проблемами как и они. Сколько унижений пришлось вынести пока гражданство оформляли , вспоминать не хочется. Как дурной сон. А теперь у нас все хорошо. И плевать мы хотели на кризис. :-D

Андрей Пад
06.03.2009, 20:55
И это точно

Наталья Осан
09.03.2009, 19:48
Привет. Андрей, чем дело закончилось на работе? все в порядке?

Андрей Пад
12.03.2009, 20:14
Наверно да если не считать что эта неделя последняя на этой работе вот и все

василий падн
20.04.2009, 05:47
ребята земляки извените за грубость но каждый из нас не должен унывать и личность и отношение к себе формируем мы сами , так если тебя чиновник послал на х....й то есть другие инструменты поставить его на место, я по своему опыту знаю что если у тебя все нормально то тебе все равно все сделают а ходить и кланяться вот тут да и запоните раз и навсегда в россии доброту воспринимают за слабость

АНГЕЛин
20.04.2009, 05:58
Максим Вы правы.Да в любой стране ,так же.И везде надо крутится,показывать себя.А по другому не как.*-)

Наталья Осан
20.04.2009, 20:19
На сто процентов согласна с Максимом.

Андрей Пад
20.04.2009, 20:37
Да Макс и не пришлось мне уговаривать шефа что б я остался после разговора я сразу написал заяву и спокойно ушел в не куда и не жалею об этом! да имею я сейчас меньше и реже зато там себе хозяин и не завишу от начальство

Наталья Сида
22.07.2009, 19:06
Полностью согласна, я когда приехала 6 лет назад, на работе, на улице, да где угодно, относилась ко всем с большим уважением,а меня не во что не ставили,на работе (продавец)заставляли делать работу за двоих, без доплаты, знали что никуда не денусь сзеленым паспортом. А потом просто, стала обаться "с ними" на их же языке, т.е. относиться, говорить, делать так же, как и они, и знаете...хорошо это, или плохо... меня стали понимать, а главное уважать.Занимаю не плохой пост, не смотря на мой узбекский паспорт, и чувствую себя прекрасно! Чего и Вам желаю. И вправду говорят "С волками жить, по волчьи выть"

Садыкова
14.09.2009, 21:41
Никогда не забуду как стояла в очереди за продуктами (в Навои был такой магазин-"Березка"),с ребенком на руках; мне сказали- "езжай к себе в Россию -"жрете" наш хлеб" -Это был 91-Й год!!! Возможно сейчас и что-то изменилось,но ни разу не пожалела что уехала!!!

Натали Пэтк
15.09.2009, 04:50
По поводу хлеба ничего не говорили,но что РУССКИЕ должны жить в России такие разговоры были.Зато Россия щедрая душа всех подрят принимает!!!

Андрей Пад
15.09.2009, 21:02
Насчет того чтоб русские должны жить в россии доходило до смешного. Это у меня в моей же мастерской пришел клиент из местных принес мафон на ремонт и тутже стал говорить что москва им не дает жить и русские им тут мешают и что их гнать нужно к себе в россию. Я его выслушал и показал на дверь он даже не понял почему я его выгнал и не стал не чего делать ему. Успел поставить метку в нутри мафона (у нас был договор со всеми мастерами если отмечен и не сделан значить не стоит делать клиент говно) только через месяц пришел и извенился и просил чтоб я ему сделал или сказал другим ребятам чтоб они поченили ему его.

АНГЕЛин
16.09.2009, 04:19
Ой,ребята как это всё достала,вся это байда за счёт надции,паспартов,переселенцев и т.д.Нигде пакоя нет!Устала быть сильной...

Андрей Пад
16.09.2009, 06:21
Держись и не раслобляйся

PHAKHRI KОl
16.09.2009, 08:39
Наталья-вы уверены что россия шедро всех принимает? даже русских с Узб.- ежай своим узбеком поноехали тут.Это есть везде не только в узбекистане и в россии...... По всему СНГ

Натали Пэтк
16.09.2009, 10:30
Обсолютно уверена!!!!!

PHAKHRI KОl
16.09.2009, 16:23
зря вы так.Зайдите в метров Питере,возьмите собой плакат и напишите например НАЦИСТЫ КОЗЛЫ прогуляйтесь и потом напишите форуме Россия шедро принимает гостей;-)

АНГЕЛин
17.09.2009, 09:30
ДА И НЕ НАДО ПЛАКАТЫ ПИСАТЬ,ПРОСТО КОГДА ОБЩАЕШьСЯ С ЛЮДЬМИ ВСЁ НОРМАЛЬНО,КАК СКАЖЕШЬ ОТ КУДА ТЫ ,ТАК НАЧИНАЮТ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.ТИПО А ЗАЧЕМ СЮДА ПРИЕХАЛИ ,ЧТО ТАМ НЕ ЖИВЁТСЯ И Т.П,А ПРИЕХАЛА Я ЛИЧНО ИЗ-ЗА СВОЕГО СЫНА ЕМУ УЖЕ В ТРИ ГОДА ТАМ ВОСПИТАТЕЛЯ МОЗГИ ВСТАВЛЯЛИ ЧТО ОН НЕ УЗБЕК,А ЗДЕСЬ В РОССИИ ТОЖЕ НЕ МОГУ ОТДАТЬ В ДЕТ. САД ПОТОМУ ЧТО ОН С УЗБЕКИСТАНА.И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ВЕШАТЬСЯ ЧТО ЛИ .НИ ГДЕ ТИПО НАС НЕ ПРИНЕМАЮТ!!
Я КОНЕЧНО НА ЭТО И В УЗБЕКИСТАНЕ НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЕИ ТУТ НЕ СОБИРАЮСЬ ГРУЗИТЬСЯ.ВСЕ КТО НА МЕНЯ ПОПРЁТ ,ТОМУ НЕ ЗДОБРОВАТЬ ПОРВУ.НО ЗА СЫНА СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ ВЕДЬ ЕМУ СКОРО В ШКОЛУ ,А ДЕТИ ЗЛЕЕ ЧЕМ ВЗРОСЛЫЕ.НУ КОРОЧЕ ПОСМОТРИМ,ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!

Ксензова
18.09.2009, 09:55
Лина,я сейчас уверена в одном,хороших людей больше,хотя мы выезжали с Узбекистана под такие же слова,езжайте в свою Россию и там права качайте,от этой демократии народ зачерствел душой,зато мелет что попало,у меня до сих пор есть друзья и подруги узбеки,татары,корейцы и мы все с удовольствием общаемся.вообще по нашей жизни выживают оптимисты!

АНГЕЛин
18.09.2009, 11:23
СВЕТЛАН ,Я С ВАМИ СОГЛАСТНА!!!

Юсупова
18.09.2009, 11:36
Приезжайте к нам в Саратовскую область много дешовых домов и не притесняют сильно,мы тоже с Узбекистана с 2001 года ,мы не ощутили такого обращения

Натали Пэтк
19.09.2009, 01:15
Мы уже здесь живём 15 лет.Спокойно закончила педагогический,устроилась на работу,вышла замуж,родила сына.Зять у меня с Таджикистана.И не слова против нам никто не сказал!!!!!!

Вадим Мав
20.09.2009, 16:27
вот случайно зашел на этт форум, прочитал все записи и просто удивляюсь. Вы думали, что так будет легко и нас тут ждали? как в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Мы сейчас живем в Башкирии, тут полно из Навои, Самарканда и прочих мест Узбекистана. Нам в 90-х годах тоже говорили, что мы такие секие, понаехали. А теперь ой какие вы хорошие и прекрасные. Я например не жалею, что уехал из Зиадина. Тут я больше нашел счастья, чем там. Тока жалко, что РОДИН осталась там, а так и тут неплохо. Держитесь,боритесь и доказывайте, что вы лучше.

Рахман Хай
09.10.2009, 22:04
Извените,я приехал в Россию в 1990 годах хотел просто заработать на машину и уехать.А получилось что остался здесь житьЯ никогда не думал что я казах по нац. приехав с Ургенча с 50 рублями в кармане здесь обоснуюсь.И гражданство я долго не делал и только в 1996 году получил гр.Я ни разу в свой адрес не слышал такие слова что вы тут пишите.Да вот только недавно так редко слышу,но я так им такой пистон вставляю что тот кто говорил сам не рад что сказал.Так говорят только люди не долекие и озлобленные на приезжих.Таких в Питере к счастью мало.Даже когда я купил квартиру и меревез семью в школе их сначало как то побаивались мол не будут успевать.Так сын мой закончил школу на золото и дочь заканчивает правда на серебро но ничего.Так что все наверно зависит от самого человека и его окружения.Как себя поставишь и такое отношение к себе получишь.Просто надо оставить те замашки что тебе должны,а каждый должен быть правильным и искренним без фальши.Тогда все будет хорошо.

Светлана Окчу
11.10.2009, 12:04
А я хочу добавить- одно время, после объявления независимости в Узбекистане говорили: " Русские в Рязань, татары в Казань", а сами вперед нас прибежали на заработки в Россию, терпят лишения и едят российский хлеб.

Икром Тук
12.10.2009, 07:02
интересные вы люди однако.какой смысл сетовать на судьбу?!мать и родину не выбирают.дорогу осилит идущий...

Рустем Муст
16.10.2009, 16:20
здавствуй Лина! Мы уже знакомы с тобой,как то переписывались.Прочитав твои сообщения,я немного удивился что такое с тобой произошло,ты ведь сильная.Но ничего,скоро,я уверен в этом, чёрная полоса в твоей жизни закончится и начнётся,если уже не начилась,белая полоса.Это с каждым из нас так бывает,мы все переселенцы прошли через это,только каждый по своему.Не унывай! Это тебе не клицу.Я верю в тебя!!! Всё у вас с сыном будет хорошо.И я буду ждать когда ты мне об этом сама напишешь.

АНГЕЛин
17.10.2009, 16:14
РУСТЕМ ВСЁ ОТЛИЧНО!!!В МОЕЙ ЖИЗНИ УЖЕ ДАААВНО БЕЛАЯ ПОЛОСА!МЕНЯ ТАК ПРОСТО НЕ СЛОМИТЬ,ЭТО МЕЛОЧИ ЖИЗНИ.МНЕ НА ДРУГИХ ЖАЛКО СМОТРЕТЬ,КАК ОНИ МОЛЧАТ И НЕ ЧЕГО НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ .И ПО ЖИЗНИ... МНЕ НАДО ВЛЕСТЬ И РАЗЛОЖИТЬ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ,КТО ПРАВ ,КТО ВИНОВАТ!
СПАСИБО!!!!

Рустем Муст
20.10.2009, 16:40
Я был прав поверив в и я не ошибся! Умничка так держать! А если что, ты знаешь как меня найти, помогу чем смогу.Я своих не забываю!Да кстати,ты прекрасно выглядишь и это правда!!!

АНГЕЛин
25.10.2009, 07:08
Ой!!Спасибо Рустем!Мне очень приятно осознавать,что у меня есть знакомый ,как Вы!

Олечка Ккуп
30.10.2009, 15:32
Линочка вы молодец!(Y)

АНГЕЛин
31.10.2009, 09:09
ОЛЕЧКА, ВЫ ТОЖЕ(F):-$

Светлана Сэй
31.10.2009, 13:33
Здравствуйте,уважаемые земляки!Читаю Ваши сообщения и удивляюсь.Моя мама всегда говорила,кулак один а пальцы разные.Так вот и люди разные бывают и по разному их воспринимают тут.Я вот из Самарканда уехала в 1976 году,муж военный,мотались везде,и никто никогда даже сейчас не говорит мне что я понаехала и что я нерусь.Попробуют сказать,да я и такое непозволю никогда.Нааборот просят расказать как там,а попробовши плов наш так я лучшая.Надо себя уважать а потом и тебя уважать будут(Y):-P(F)(F)(F)

Ада
02.11.2009, 14:28
Здравствуйте,мои земляки!Прочитала все!Дорогие мои,держитесь!Жизнь такая непредсказуемая!У нас все будет хорошо!Мы же из Узбекистана!С уважением и любовью,Ада.

Жирнова
15.02.2010, 08:09
Я с вами согласно Андрей не надо ждать чегото надо хвататься за любую работоту, и даже за 8оо руб. Я приехала в россию в 1991г. и не жалею об этом не на секунду. Главное не падать духом.

Шурик Куст
27.03.2010, 20:18
Здорово земляки прочитал все коментарии! Я сам узбек, мне обидно за вас русских, что вы позволяете чтоб вам говорили приперлись типа сюда.... Мне ни раз так не было сказано, не было повода я думаю. И в сад дети мои ходили по зеленому паспорту и в школу, даже Москвичи завидовали нам по поводу устройства на работу и в сад и в школу детей, им было трудно. Я купил квартиру а сейчас оформили документы получили гражданство. Все было не так сложно как кажется на первый взгляд. И ни кто нас не унижал а если попробовал кто то , то получили достойный отпор как от меня так и от жены. Потом сами же и извинялись. Не надо опускать голову перед унижавшим тебя, потому что кто тебе говорит что ты наприехал... сами приезжие не коренные Россияне. Сколько друзей и родственников коренных Москвичей и Россиян никогда не упомянут о том откуда ты прибыл. При СССР все люди мотались и жили по одному паспорту, дети служили в армии наши там, а их здесь. На эти темы можно долго дискуссировать....

Анатолий Вам
22.05.2010, 22:04
В каждом народе есть и хорошие и плохие.Это давно всем известно.

Гуторова
20.06.2010, 12:15
Я вот тут прочитала сообщение Любови Бацаценко.... Мы приехали в Энгельс(Саратовскую обл).Что нам говорили в паспортном столе...лучше не буду вспоминать, правда не все...А одна мадам, которая ведала получением временного проживания....Да, пережили и это.Однозначно одно.Надо быть сплоченнее...Вот у всех есть диаспоры(армяне, евреи,татары).А у русских нет. Им, приезжим легче в плане обустройства.Пусть потом тоже буду отдавать эн сумму для других....И люди у нас помягче, не злые....Это мое мнение.

АНГЕЛин
22.06.2010, 17:18
Андрей,я смотрю у Вас проблемка та крутая,даже не знаю каким советом Вам помочь.Вам надо всей деревней дать отпор,выше стоящим...что то надо решать.Самое главное не унывайте!

якубова
12.09.2010, 10:13
Здравствуйте я считаю так если ты личность тебя будут воспринимать везде как личность я приехала 2004 году и слава аллаху у нас все хорошо домик в деревне есть а вот на город пока денег не хватает но мы не отчаиваемся терпение и трут все перетрут!!!!!

якубова
12.09.2010, 10:15
"терпение и труд" я извиняюсь за ошибку...