Просмотр полной версии : Любить женатого(замужную)-это грех???
А любить вообще -не грех! Только многие к такой "любви" прилагают подлость, гадость и пошлость....Поэтому и стали возникать подобные вопросы! То что в любви все средства хороши,придумали негодяи! Это моё мнение личное! Когда любишь,тогда любимому(любимой)желаешь только счастья! поэтому никогда любящий(!!!!!)человек не будет путём подлости,строить своё счастье..:-$
Vladimir Ilio
06.05.2010, 08:44
Если люди полюбили будущее женатым или замужней,я не думаю,что это грех,скорее всего это трагедия жизни.
Ольга МИМО
06.05.2010, 12:43
Да не грех конечно,если любить а не бороться за то чтобы увести из семьи! А вообще тяжелый крест любить женатого,мудрость надо чтобы дров не наломать,а по хорошему не нужно это только вот сердцу приказать невозможно!!!
Влад Гка
06.05.2010, 18:30
Замужнюю любить можно....периодически....
Ольга МИМО
06.05.2010, 18:36
Можно любить ,только в стороне либо так чтобы от тебя проблем не было,а из семьи уводить плохо это вот преставь у тебя его уведут как а??? Так вот на место жены встать надо ,люби но тайно и осторожно а лучше отойти в сторону когда сердце сможет .
Если это действительно Любовь, то она и спрашивать не будет. И ничего вы с ней не поделаете. Кто плавал - тот знает.Мы думаем , что мы сильные, но когда падает нам на голову ЭТО, справиться с ним не можем. Вот и думай грех ли это.....:-( :-( :-( (md) (md) (md)
Зульфия Фаис
23.05.2010, 16:06
Чужой не сладок мед - пела В.Толкунова.Разбить чужую семью не трудно, но сможешь ли построить свою ?
Танечка Тан
23.05.2010, 18:38
А если людей притягивает друг к другу как магнитом?А вообщето это один из 7 грехов.,не прелюбодействуй.спорный вопрос получается.
Надежда Кмим
02.06.2010, 09:37
Любить не грех,а вот прелюбодействовать ДА!
Анатолий Вам
02.06.2010, 20:57
Прелюбодействие-один из смертных грехов.
Андрей Пад
02.06.2010, 21:49
Ой грешен я ой как грешен ! *Отказал знакомой а она даже мне послала туда куда сама хотела, *а если к ней нет не чего зачем ваще что то с ней иметь ?
Сергей Васи
03.07.2010, 16:35
в библии написано"не возжелай жену ближнего своего",а если ее муж мне не ближний (знать его не знаю),значит не грех.вот такая философия...
Елена Ник
03.07.2010, 17:11
А я тоже считаю, что Это ГРЕХ. Не знаю, но мне кажется, что та (или тот ) которая уводит из семьи никогда счастлив не будет. На чужом несчастье своего не построишь. А подумайте только о детях, которые страдают потом из-за разбитых отношений, а жена (или муж) это ведь такой стресс. Здесь можно долго рассуждать о том что кто-то виноват , что семья распалась, но обычно в отношениях бывают виноваты оба. А где есть гарантия, что ту другую(другого) не разлюбишь. Я скажу так: " ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД БОГОМ И ЧАС РАСПЛАТЫ ВСЁ РАВНО НАСТАНЕТ," Прежде чем впускать человека в своё сердце подумайте о других.
Сергей Васи
03.07.2010, 18:55
вы не учитываете такой вариант,что многие женятся не по любви,а потому что надо жениться или замуж.изначально такие браки обречены
Елена Ник
03.07.2010, 20:17
Не знаю мне кажется из любой ситуации можно найти выход. А на счёт любви: что такое любовь? Привязанность, уважение. симпатия? Если страсть, то она всё равно не надолго. Очень часто заедает в отношениях быт, но надо это преодолевать, если чувствуешь к человеку уважение и др. Ведь на одной страсти без уважения отношения не построишь. А как же раньше отдавали девушек замуж без их согласия и всё равно как-то притирались друг к другу, а потом я думаю и до любвь возникала. Надо быть духовнее и воспринимать любовь, как не какую-то похоть или страсть, а что-то большее-возвышеннее. Естественно интимная жизнь здесь не на последнем месте(но ине на первом), хотя и это всё разрешимо
Гуля Отад
06.07.2010, 14:51
На чужом несчастье счастья не построишь.
Андрей Пад
06.07.2010, 16:18
Ну почему несчастье может они оба не участны в браке ! *Одна знакомая даже накрыла поляну что разбилась и он был очень рад этому *так и говорил что просто ошибка молодости *вот такое тоже нужно учесть. А на счет того что отдовали без согласия . И такое бывает *когда невеста в день свадьбы искала с кем переспать *в первый день чтоб не достатся ему девочкой * было было на моих глазах такое . И что ждать дальше от такого брака ?
Елена Цэн
01.09.2010, 19:55
Я думаю это не грех,в жизни всякое может случиться,и не надо зарекаться...
ЭТО НЕ ГРЕХ ЭТО НАКАЗАНИЕ!!!!!!
Сергей Юкч
15.09.2010, 19:35
Любовь - это одна из составляющих плода духа.
Сергей Юкч
15.09.2010, 19:58
Но в *теме вопрос - ГРЕХ ли, любить женатого (замужнею). Нам были даны 10 заповедей и 10 заповедь гласит "...не желай жены ближнего...". *А Иисус Христос добавил: "...кто посмотрит с вожделением - тот уже СОГРЕШИЛ в сердце своем и является прелюбодеем!"
Вдовеченко
23.09.2010, 05:20
Любовь-это "химическая реакция",и если она вспыхнула,то остановить её ни физически,ни химически-НЕВОЗМОЖНО!А про заповеди и про грех,боже!о чем говорим,пишем(это видимо другая тема...)сколько кругом грешат(читаем,видим,слышим)и живы-здоровы.....А любовь-лишь бы было взаимно,тогда женщина-счастлива(мы должны ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМЫМИ)!Сколько нас-у всех свои взгляды,советы;живите и любите своим сердцем!Лювовь не каждому дается испытать...
Инна Ткэт
24.09.2010, 18:24
Умная женщина следит за собой, а глупая за мужем... Согласна с Ольгой. Это счастье когда любишь! и не важно... главное взаимно и что бы никому не было душевно больно
Галина Жука
31.10.2010, 09:34
Первая жена от Бога *Вторая жена от Людей * Третья жена от Сатаны
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot