Просмотр полной версии : МИТИНГ ПЕНСИОНЕРОВ...
уже как три дня у почты рышкановки стоят пенсионеры, они не могут получить свои пенсии, на почте говорят нет поступлений, кто-то пустил слух о том что на рышкановке живет много русских, бред, но бедные пенсионеры вынуждены верить.
а сегодня у дверей примарии пенсионеры бастуют против поднятия цен на воду, и лишения льгот на проезд в общественном транспорте.
Валерия-27
29.07.2010, 10:41
Браво!!!!!!!!!!
Валерия-27
29.07.2010, 19:41
Довели людей.....Вчера на ботанике на почте выступала какая=то чиновница. Говорит, деньги перевели. А вот куда они делись - никто не знает.....Бедные люди.
не, ну я просто в шоке, кого добивают, бедных пенсионеров, которым непонятно как удается жить на мизерную пенсию, во власть, они еще не совсем власть, а уже такие меры, что будет дальше????
мне страшно:-S
Валерия-27
30.07.2010, 12:41
Страшно. И стыдно. Что пенсионеры встали и пошли.
А мы сидим сиднем,повторяя"Мы на провокации не ведемся!"
Роман Нина
31.07.2010, 11:41
Сидим мы сидим... А что делать предлагайте...
Пенсионеры хоть что то делают...А мы...В том то и беда что мы даже понятия не имеем что в таких случаях будет правильно сделать.
Роман Нина
01.08.2010, 01:41
Ну если и идти куда то то только позже когда профсоюзы рыпатся начнут а сейчас смысла нет (если об этом речь)...
Ну да, будем ждать, когда "будет смысл." А эти доблестные "слуги народа" такое натворят, что потом не разгрести будет!
Роман Нина
01.08.2010, 19:41
Я же написал... Предлагайте... И выразил свое мнение...
просто все знают, что надо что-то делать, ну а вот что многие не знают, а еще многие просто не готовы к каким либо действиям решительным, и я сейчас не имею ввиду бить стекла в парламенте
кристина нэст
02.08.2010, 08:41
http://geopolitica.ru/news/3450
Валерия-27
02.08.2010, 13:41
Пенсионерам терять нечего. а мы боимся....семьи ,дети, все такое.....
А что, в Кишиневе есть профсоюзы?
Роман Нина
03.08.2010, 02:41
Угу... Есть олякэ...
а мне жалко пенсионеров, в первую очередь подумайте те у кого есть бабушки и дедушки, просите у них как они работали сколько они работали, и что в итоге они сейчас получают, почему в других странах о них заботятся очень хорошо, в германии бомжам даже дают пособие, и блин банку пива, чтоб они не попрошайничали, и не воровали, а я когда вижу на улице бабушку чистую ухоженную, с протянутой рукой мне больно, что с людьми творится??? как так можно:'( :-S
Роман Нина
03.08.2010, 13:41
Жалко бабушек и дедушек жалко учителей работающих за 700 лей в месяц... Делать что будем?
я если честно ума не приложу что делать, а что мы можем,
Валерия-27
04.08.2010, 10:41
Я за любой хипеш....Только грамотный.....
Надо хотя бы выразить своё несогласие со всем происходящим.
Было бы справедливо пойти и присоединиться к митингующим пенсионерам, поддержать их. Вот только в отличие от тех, кто "митинговал" 7 апреля, у нас у всех есть работа, дела. Кто отпустит???
Роман Нина
05.08.2010, 06:41
Другие формы протеста?
Для других форм протеста нужны какие-то возможности и связи - писать статьи в газеты, ходатайства и заявления в инстанции... В принципе, для этого и существуют профсоюзы, различные организации по защите прав и т.д.
Роман Нина
05.08.2010, 19:41
Эх не знаю как вы но я думаю что клин клином вышибать надо... А статьи инстанции министерства флешмобы никакого эффекта... Им щаз продвинуть интересы людей которые им платят надо, так что все статьи и письма им по барабану...
Мне очень хочется посмотреть сейчас на тех кто сильно желал смены власти!(dt)
Роман Нина
06.08.2010, 15:41
А они все еще в нее верят и послушно повторяют их точку зрения и даже некоторые выражения... Так что на них смотреть нечего...
да они все ждут когда все будет класс, и мы войдем в ЕС, и а там и пенсии поднимут до 500 евро(md) (md) (md)
бл*дь , извините, нет слов
Ольга, лично я очень сомневаюсь, что они осознают то, что происходит, не дано им... (tr) А если и осознают, наверняка считают, что так и надо - ради "процветания" да "демократизации" нашей родины! (sr)
*p* *p*, а в каком смысле - клин клином? Конкретно в этой ситуации как бы это проявлялось?
Санёк Мэм
08.08.2010, 02:41
Даже тяжело представить что будет через месяц, что сделает так называемая новая власть
Санёк Мэм
08.08.2010, 09:41
Даже тяжело представить что будет через месяц, что сделает так называемая новая власть
Санёк Мэм
08.08.2010, 18:41
Роман Нина
08.08.2010, 22:41
Клин клином это те же дерьмократические методы которые использовала великий Альянс но только с поправками...
То есть, выйти толпой и громить все подряд? :) А с какими поправками? У меня уже вовсю гуляет воображение... :-D
Роман Нина
09.08.2010, 13:41
А зачем громить все подряд? Громить то что нужно слава богу эта зараза еще не успела расползтись по всему городу... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Поправки на воровство и вандализм...
Как то не хочется опускаться до такого уровня. Ааааааа кошмар! Хочется время назад перемотать(md)
Роман Нина
10.08.2010, 11:41
Отмотать назад и сделать что?
А мне хочется перемотать вперед, чтобы дождаться, наконец, каких-то перемен к лучшему ) Например, новых перевыборов! :-P
Хотя бы не допустить то что было 7 апреля:-(
Роман Нина
11.08.2010, 09:41
А разве можно было это не допустить?
Вперед? Мне страшно даже подумать что будет впереди:-S
Роман Нина
12.08.2010, 02:41
И все такие поверили! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Конечно! Такой себе гость из будущего:пришел и всех предупредил:-D
Виталик Ткач
12.08.2010, 23:41
Остановите землю - я сойду *-)
Виталик Ткачуk,не переживай остановка близко!
А мы бы им (то бишь нам из прошлого) видео показали со всем, что происходит сейчас. А они бы все в один голос - фотожаба!!! :-D
Ну или чем там видеоролики делают )
Роман Нина
14.08.2010, 09:41
Ирина Ива
14.08.2010, 14:41
Скорей бы уже этот мальчик купил пулемет!Помогу,чем смогу!
Роман Нина
15.08.2010, 04:41
Ну енто оляк раздуто про Кишинев...:-D
Самое время для Киртоакэ потихоньку, под шумок отказаться от должности мэра и перебраться в Парламент Так сказать, умыть руки, пока ему не намылили шею )
Вспоминаю слова сказанные мне представительницей народного фронта ( учительница истории) в году 1994....:
" МЫ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ТАКОЙ ХРЕНОВОЙ , ЧТО ДАЖЕ РУССКИЕ ЗАХОТЯТ ОБЪЕДИНЕНИЯ С РУМЫНИЕЙ""
Андрей Кик
16.08.2010, 00:41
вот я бляяяяяяяяя посмотрел видео про протест...и там сторонники Киртоаки базарят...ты не молдованка, а русская...вот и вали к Путину......
так вот что я скажу...если вы твари так заговорили, то молитесь всем богам которых знаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Кик
16.08.2010, 12:41
прошу прощение за мат на форуме!!!!!
Валерия-27
16.08.2010, 17:41
Тоже хочется матом.... Твари. Только твари ТАК могут поступать. К Путину??? Блин, пусть Путин закроет въезд для молдаван и румын в Россию. Пусть запретит из России перевод денег в Молдову. Пусть газ в эту страну идет по Европейским ценам. Хочу я посмотреть, что эта дама запоет.....
Роман Нина
16.08.2010, 19:41
А этой даме все по венику... Валерия вы когда нибудь общались с настоящим нациком?
Valeria, ia smotriu vi patriotka... Stolico dobra Moldove jelaete(md)
Валерия-27
17.08.2010, 12:41
Отчего же. Людям добра желаю. И только добра. Но не животным, которые людьми быть перестали.
Андрей Кик
18.08.2010, 00:41
понимаете Юрий пока люди будут вот так говорить как те две женщины....в нашей стране не будет спокойствия...
Валерия-27
18.08.2010, 07:41
*Р* *Р*В далеком 93 пришлось однажды......С тех пор я их ненавижу.
Валерия-27
18.08.2010, 14:41
Андрей, пока будет ТАК - будет резня.....
Роман Нина
19.08.2010, 02:41
Аналогичная реакция:-D :-D Между прочим там в темке скинули ссылку на репортаж от omg вот там одна такая есть...
Валерия-27
19.08.2010, 08:41
*Р* *Р*
Вы же видели, все это время я была максимально лояльна. И признавала право всех на свое мнение....Но ЭТО...... У меня просто башню рвет от ненависти к таким..... Это значит мой папа, который родился там, вырос, всю жизнь пахал на эту страну должен валить потому что он русский???? А не пошла бы эта.....в пеший эротический поход.... Чтоб она, тварь, ногу сломала.... И врач говорил только по русски. Чтобы те врачи, которые говорят только по молдавски, ей ногу ампутировали.....
Роман Нина
19.08.2010, 14:41
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Ia v shoke scoliko nenavisti v takoi simpati4noi devushke
Валерия-27
20.08.2010, 02:41
Фу, блин...Нелюди.
Ахмедова
20.08.2010, 13:41
Валерия Веселова-ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
ТВАРИ А НЕ ЛЮДИ....собаки и те своих старых сородичей не загрызают, сволочи.....
Валерия-27
20.08.2010, 21:41
Юрий, если трогают ТАК мерзко, я еще не так могу ответить. Не смотря на внешность, духовность и высшее образование. Ненавижу тварей.
Валерия-27
21.08.2010, 09:41
Наталья, спасибо......
Валерия-27
21.08.2010, 18:41
Я не понимаю. Неужели люди не хотят ЖИТЬ? Неужели вопрос "ты русский, вали" важнее детей, хлеба, работы, друзей...Нормальной жизни, общения, вообще всего нормального? Моему мозгу это недоступно....
Valeria, mne interesno uvideti vesi dialog, ne tolico tot neuravnoveshanii bred 4to pokazali... Toesti, mne eti slova kajutsia nastoliko neumestnimi 4to dumaiu, esli ih govorit zdorovii 4elovek, na eto doljni biti serioznie pri4ini...
4to vivelo is sebia teh jenshin?
Валерия-27
22.08.2010, 20:41
Юрий, какие причины? Вы понимаете, что у НОРМАЛЬНОГО человека вообще не должно быть подобных мыслей????
esli nicevo, to im nado v kostiujani
Валерия-27
23.08.2010, 08:41
Нет, Юрий....В этом все дело. В этом вопрос политики. В этом вопрос движения по закрытию русских школ, криков про "Чемодан вокзал Россия". Это государственная идеология.
Зачем? Объясните мне, дуре, у которой в семье говорили на 2 языках, зачем это надо НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ? Почему люди не видят к чему это ведет? Почему люди становятся быдлом, стадом, животными......
Зло берет. Плакать хочется.
Владимир Фка
23.08.2010, 18:41
Юрий, а чему Вы удивляетесь? Вполне нормальная реакция нормального человека на гнусь и мерзость.
Прихожу вот я недавно к врачу. Голова болит, еле хожу и соображаю, а он мне с пафосом:"Почему не говорите по молдавски? Считаете, что все молдоване тупые?"
Ну и как с таким ВРАЧЕМ разговаривать и что про него думать?
Валерия-27
23.08.2010, 19:41
Владимир, Вы про клятву Гиппократа ему не напомнили?
Валерия-27
24.08.2010, 03:41
Владимир, а это в Кишиневе было? Вы фамилию врача сказать можете?
Valeria, naprimer mne na forume 4iashe vstre4aiutsia zaiavi tipa "4emodan , vogzal, rumania" cem " ... "vogzal, Rasia"......poveri po4ti vse predstaviteli titulinoi natii bili hoti zas podvergnuti iazikovoi i natzionalinoi discriminatzii so storoni rusko-govoriashih...Kak minimum nasmeshki i tupie shutki izza actzenta ili oshibok... Zdesi polu4aetsia tzepnaia reactzia... Natziki esti s obeih storon, i komu-to eto daje politi4eski vigodno
Владимир Фка
25.08.2010, 03:41
Это о чем?:-O Я просто офигел. С таким человеко мне вообще не о чем разговаривать. Я нациков всяких видел.Наших, украинских, белорусских, русских. Поверьте, это состояние души, образ мыслей, диагнох.
Валерия-27
25.08.2010, 11:41
Юрий, люди все разные. Но на государственном уровне НЕТ такой дискриминации в адрес людей, говорящих на молдавском языке. Я повторюсь. ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МОЗГУ У ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ.
Vladimir, vra4 ne obiazan govoriti na inostrannih iazikah... No hamiti toje nelizia, tem-bolee patzientu...Mog bi vejlivo poprositi bez togo "breda" 4to on scazal... Znaiu 4to moio mnenie ne odobrite, no eto imenno to 4to ia dumaiu
Владимир Фка
26.08.2010, 01:41
Да, в Кишиневе, на Короленко 8 в судмедэкспертизе. У меня и автограф его где-то сохраниться должен был. (H)
Юрий, нормой насмешки не являются. Нормальные люди на такие темы не прикалываются.
Валерия-27
26.08.2010, 08:41
Юрий, минуточку, врач, как и все представители социальных структур, обязан говорить на 2 языках. Или он врач в Зимбабве? На каком языке он должен говорить с иностранными гражданами? С украинцами, белоруссами, россиянами, грузинами???? На молдавском?
МилаРа Вам
26.08.2010, 12:41
интересно, если бы к врачу на прием пришел бы например француз или англичанин - реакция была бы такой же?
Образованный,уважающий себя человек НИКОГДА не сделает замечание человеку если он говорит не на том языке на котором говорит он!
Valeria, vi scetaete 4to te jenshini predstavitelinitzi gosudarstva ili ih to4ka zrenia razdeliaetsa vsei coalitiei? Ne znaiu, dumaiu oni postupiat tak kak obeshiali, budut rabotati nad obshimi punctami v programah, glavnii iz nih eto iscorenenie bednosti...
Владимир Фка
27.08.2010, 14:41
Юра, русский язык в нашей пока является языком межнационального общения (H) И как врач и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ служащий ОН обязан его знать. Вот в этом и весь печальный юмор этой ситуации...:-(
Валера Мэм
28.08.2010, 03:41
да покажите любому врачу 100 лей он с вами по китайски заговорит .
Валерия-27
28.08.2010, 09:41
Юрий, не смешите вы меня, а? Не надо делать вид, что вы не понимаете о чем я. Не надо делать вид, что эти женщины - единичные случаи в нашей многонациональной толерантной державе.
Iury Ciobanu,вы название темы читали? Пенсионеры вышли митинговать,протестовать! По какой причине? От того что бедность искореняется? (dt) (dt) (dt)
(md) (md) (md) Не доходит до людей....:'(
Смотрят на чёрное и говорят что БЕЛОЕ это, мать вашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!(tr) (md)
Владимир Фка
29.08.2010, 20:41
Вы может и будете смеяться, но судмедэкспертиза у нас платная. И еще у них есть выходные и праздничные дни. В субботу - до обеда! ;-) Процесс такой: стоишь в очереди, тебя осматривают, выписывают квитанцию, платишь, получаешь результат (денег что-то лей 30, если не нужен снимок или еще что).
Андрей Кик
29.08.2010, 20:41
да таких как эти две женщины ..очень много..и это печально((
Юрий Чобану, читаю Ваши высказывания и понимаю,что Вы очень наивный молодой человек. Вы хотите хорошо жить и верите,что скоро это случится. Ждать теперь будете долго, особенно после всех событий. Вы скоро поймете,что Вас и всех ваших друзей использовали для своих корыстных целей. Скоро наступит разочарование. А четыре года пролетят быстро....
Валерия-27
30.08.2010, 14:41
Андрей, печально то, что это государственная политика....
Валерия-27
30.08.2010, 17:41
Людмила, жаль что за эти 4 года умрет много пожилых людей...
Валерия-27
31.08.2010, 03:41
Владимир, тем более если платная....ДАвайте на него заявку в общество защиты прав потребителей накатаем????
Valeria, net nikakih zakonov obiazivaiushih moldovan horosho vladeti ruskim... Obiazatelino toliko vladenie gos-iazikom... Valeria so vsemi inostrantzami po-ruski 4toli razgovarivati? Ne normalino 4tob bolishinstvo razgovarivala na iazike menishinstva.... Podam primer: esli moldovan sprosit scajem, po doroghe, 4to-to u rusko-govoriashevo, to bolee 90% otvetiat na ruskom... Esli naoborot, to bolee 60% moldovan otvetiat na ruskom, toesti na iazike v kotorom ih sprosili... Uveriaiu vas, esli u rusko-govoriashih bilo b bolishe uvajenia k gos-iaziku etoi crasivoi mnogo-nationalinoi strani, to nikakih problem ne-bilo
Владимир Фка
01.09.2010, 02:41
А что им , пенсионерам, еще остается? Ждать пока начнется отопительный сезон и придут квитанции за отопление, которые они на всю пенсию с компенсациями оплатит не смогут? Даже усли будут сидеть на хлебе и воде?
А потом на них подадут в суд и придут судебные исполнители, опишут их имущество и выставят на торши. А потом переселят куда-нибудь в общежитие и продадут квартиру за долги.
Вот так и решиться у нас в городе квартирный вопрос.(H)
И самое ужасное, что все эти пожилые люди прошли за свою жизнь и крым и рым. Эти люди видели и войну,и голодовку,и разруху. Поднимали своими руками и сейчас выброшены на помойку как собаки. Люди, сегодня 21 ВЕК и за что им все это?
Валерия-27
01.09.2010, 12:41
Юрий, не надо прикрываться красивыми словами о уважении. Мой отец, русский на 100 процентов, выучил язык, и прекрасно отвечает на нем, если его спрашивают. Но если какая-то мразь позволит себе мне или моему отцу сказать, вали нах в Россию, то я голыми руками порву. На клочки. И каждому скажу "Друм бун".
Iury Ciobanu,о каком уважении вы говорите? Я теперь так понимаю почему нас румыны терпеть не могут...
Валерия-27
02.09.2010, 10:41
Людмила, а еще эти пожилые и старые люди с фашистами воевали. И с румынами, которые воевали на стороне фашистов. Наверное, многие жалеют, что фашисты не выиграли в той войне.......
Olga, va rog sa nu-mi mai adresati niciun post... n-am kef de cearta si discutii neconstructive
Владимир Фка
02.09.2010, 19:41
Юра, Вы путаете теплое с мягким:-( Государственные служащие и работники обязаны знать язык межнационального общения, которым у нас в стране является русский.
И объясните, как можно уважать или не уважать язык?:-O Я обычно тоже отвечаю на том, на котором спросили, но иногда торможу:-( Бывает, что плохо переключаюсь
Валерия Веселова,мой дедушка(ветеран ВОВ,участник боевых действий) однажды сказал подобную фразу:"Да лучше бы нас немцы завоевали" Все в шоке были...
Валерия-27
03.09.2010, 16:41
Ольга, лучше чем что?
Iury Ciobanu,Боже упаси! Мне тут ссор не нужно.
Андрей Кик
04.09.2010, 03:41
а уважение к языку есть..не уважения к народу который очерняет и обсирает русскоговорящих которые поливают грязью русскоязычное население Молдавии...
Валерия Веселова,чем то что сейчас он видит. Не ради этого они жизнью платили.
Юрий,Вы не правы насчет уважения к румынскому языку. Вы просто не знаете,что этот язык никто нормально не преподает в школах. Причем преподователи все молдоване. Это было и в советское время и сейчас. Я сужу даже по моему ребенку. Нет нормального изучения языка в русских школах. Не учат слова,не учат предложения. А только заучивают стихи наизусть,не понимая никакого смысла. Так как можно выучить язык? Вы обижаетесь на русских, но я Вам говорю проблему русских. Хочу, но не могу.
Валерия-27
05.09.2010, 10:41
Ольга, Ваш дедушка жив? Простите за вопрос....
Валерия-27
06.09.2010, 04:41
Жаль......Царствие небесное. Спасибо, что воевал.....
Valeria, a se4as posmotri na drugoi conetz palki.....ia korennoi moldovanin, i za moiu jizni mne neodnocratno ucazivali na vogzal - ruminia... neodnocratno prosili razgovarivati na normalinom iazike... kogda u4ilsia v shkole to ruskogovoriashie nazivali VSEH moldovan "bikami", bili i napadenia s tzepiami s ih storoni..Kak ia govoril, eto tzepnaia reactia. Poveri, esli bi VSE ruskogovoriashie proevliali bi bolishe liubvi i uvajenia k ih novoi rodine, to vsio bilo bi(Y)
Валерия-27
06.09.2010, 15:41
Юрий, в каком году вы закончили школу?
Iury Ciobanu,новой родине? Простите...
Liudmila, ia govoriu o neuvajenii, i sovsem o "neznanii".... Ladno ne znaiut, no pusti hoti uvajaiut... U menia na-primer 2raza bili slu4ai v Belitzah 4to menia "po-prosili" razgovarivati na "normalinom" iazike
Андрей Кик
07.09.2010, 19:41
Юрий о какой новой Родине вы говорите?....и не путайте Русских от Русскоговорящих это разные вещи...я русскоговорящий молдован...но при этом я уважаю и тех и других...а вот русские то, русские это...не надо.....!!!
Валерия-27
08.09.2010, 08:41
Мда, Юрий....Я даже сразу не заметила фразы НОВОЙ РОДИНЕ....Т.е. Вы хотите сказать, что мой папа, который родился в Молдове в 1952 году от 2 участников Второй мировой войны, которые по ранению лечились в молдове, остались в ней, работали всю жизнь до самой смерти, должен считать молдову НОВОЙ РОДИНОЙ???? Зашибись....
Валерия-27
08.09.2010, 12:41
Юрий, так скажите спасибо тем, кто в 1992 году начал межнациональную резню. Кто на Государственный уровень вывел вопросы национализма. Оттуда ноги растут, а не от того, что кто-то вас не уважает.
Andrei, esli vi povnimatelinei pro4itaete, ia uveren 4to vi zametite 4to ia kak-raz i ne putaiu...
Андрей Кик
09.09.2010, 08:41
что значит на нормальном языке? на русском...на местном..или на правильном румынском?
а ещё есть молдо -русский два слова по русски два по молдавски...
МилаРа Вам
09.09.2010, 12:41
кстати с учетом что один мой прадед был из Румынии, а женился тут, другой с Украины, третий из России, а четвертый - местный, и я при этом молдованка, но владею русским - это тоже моя новая родина?
Андрей Кик
10.09.2010, 03:41
вы сказали русскоговорящие уважали новую родину!!!!!.....моя родина это Молдавия и она для меня не новая...а то что я в основном говорю на русском так сложилось...
даже сейчас вы пытаетесь из русскоговорящих сделать виноватых....
Андрей Кик
10.09.2010, 03:41
и вообще тему засрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрий, это имели ввиду понятный язык для тех кто Вас попросил. Вы делаете проблему из ничего. Если люди хотят общаться им без разницы на каком языке, главное чтоб понимали друг друга. А "быки" были всегда и русские,и молдоване,и украинцы. Везде есть свои "быки"-это необразованные,некультурные, невежественные люди. Это люди,которые не хотят жить по определенным правилам и пытаются ввести свои правила жизни. Думаю,вы меня поняли.
Valeria, esli jelaete prodoljim razgovor v drugoi-ras... Se4as dolgo budet obiasniati i argumentirovati svoiu to4ku zrenia
K sojaleniiu mne pora... vsem(v)
Валерия-27
11.09.2010, 09:41
Андрей, к сожалению, тему засрали не мы....А те, кто в ролике о митинге пенсионеров орал про русских....
Владимир Фка
11.09.2010, 19:41
Юрий, это пипец какой-то! Я здесь родился и выро, тут предки мои похоронены... Так что по Вашему для меня Молдова - новая родина? :-O
Грета Шак
12.09.2010, 03:41
Юрий а вы не задумывались что для русскоязычных родившихся здесь, это не ,,новая родина,, а их РОДИНА, А БЫКИ ТАК ОНИ ВО ВСЕХ НАЦИЯХ ПРИСУТСТВУЮТ... а говорит каждый человек на том языке на котором мыслит, любит, творит, и не важно на каком языке человек говорит, лишь бы человек был хороший.
Андрей С
12.09.2010, 05:41
Vladimir,vra4 ne obiazan govoriti na inostrannih iazikah...
Сегодня 20:35
Юра я понимаю что ты один а нас тут много, все на тебя навалились, но лучше не пиши больше так, а то щас ещё в группе появятся русскоязычные скинхеды, нам ещё только этого не хватало(hu) (hu) (hu)
Владимир Фка
12.09.2010, 17:41
Да нафиг-нафиг тех скинхедов Они ж от наших нациков ничем не отличаются.(md)
Тут вроде народ вменяемый собраляся;-)
Валерия-27
13.09.2010, 01:41
Народ=то вменяемый.....А как почитаешь да посмотришь.....ТАкая злость разбирает.....
Владимир Фка
13.09.2010, 02:41
Я про ме-е-е-естный народ:-D
Что, Путнецану заходил? :-( :-D
Мдааа, тема конечно начиналась не с этого, но раз на то пошло, то я скажу.
Юрий, у меня в роде вообще русских нету, все молдоване, а моя мама получилось так что молдавского языка не знает, и то что вас там где-то попросили говорить на нормальном языке то что???? вам впадлу было сказать три слова на русском, если человек не понимает, да я не спорю люди живущие в той или иной стране должны знать гос. язык, но а если как сказали, что просто невозможно его выучить нет квалифицированных учителей, нет нормальных условий для этого, тогда что?
Я лично не имею против никакого языка, ни молдавского ни румынского, и про национальность тоже самое, ну что теперь клеймо ставить на человеке если он румын???? а весь сыр бор начался недавно, ведь до этого люди жили нормально, не было таких междоусобиц, а тут надо было сказать одному идиоту что русские это чуть ли не нелюди и все молдо говорящие или румыно говорящие раздухарились,
Валерия-27
13.09.2010, 21:41
Вот и я о том....Пока на гос уровне не начались эти разговоры, мы жили относительно спокойно...Пережили уже 90-е, хватит. Кому-то, видимо, мало показалось....Самый шикарный путь к власти - вопросы национализма....Но страшно-то что люди ведутся. Люди словно очумели совсем.
У нас в Молдове, наверно процентов 20 мжет говорить на нормальном молдавском языке, не коверкая его , красиво говорить, ну и что теперь остальным бл*дь вокзал-Россия,
по моему мы в Россию не хотим, если я не ошибаюсь, это вот там наши лидеры типа петуха очкастого Киртоаки и остальных, в Румынию хотят, не так ли???? в Европу хотите**???? да не видать вам той Европы.,
тьфу блин, аж стыдно немного за такое красноречие(md)
ну почему нельзя быть интернациональным народом???
а что вы дорогие америкосов не гоните в америку, не орете на них хули они нашего языка не знают, хохлов, итальянцев, африканцев???? АААА???? что за ненависть такая к русскоговорящим????
Валерия-27
14.09.2010, 21:41
ХА, я вот сейчас представила картинку....Мой муж сотрудничает и с Молдовой и с Украиной. Вот приезжает он на очередные переговоры из Москвы, а ему "Нумай ла лимба де стат"...И как это будет на украинском.....Вот это будет цирк...
На самом деле оторвались мы от темы....Пенсионеры-то до чего-то добастовались, кто-то знает?
Валерия, мне бы конечно очень хотелось, чтоб они чего-то добились, но мне кажется, что ничего с этим не поделаешь(md)
мне лично страшно, что будет дальше???? цены будут расти и расти, если еще даже нет нормального правительства сформировавшегося, а они такие фокусы уже устаивают,
вы представляете, они оставили БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД В ТРОЛЛЕЙБУСЕ ДОЛЯ ДЕПУТАТОВ???? НУ РАЗВЕ НЕ СМЕШНО?????
Наверное депутаты самая бедная часть населения :-D :-D :-D
ведь официально они ни чего не имеют...*-) Это их родственники богаты,и с ними делиться не хотят, вот и вынужденны они на общественном транспорте передвигаться...и так как они не покладая рук занимаются общественной работой и стараются только для нас ....им надо предоставить бесплатный проезд.......:-D
Валерия-27
16.09.2010, 00:41
Вот говорила я, что из всех приколов по поводу флэшмоба самый классный был со сбором мелочи в пользу депутатов.....Им не хватает....
Могу сказать, что МВФ требует девальвации лея. Доллар подниается до 14-15. Импортеры начинают поднимать цены. В нашей стране все арендные платы в валюте. Соответственно все подорожает. Все только начинается. Если ПКРМ пыталась сдерживать весь этот процесс как могла, то сейчас все полетит. И ,конечно, как всегда во всем будут виноваты коммунисты. Есть на кого списать.
Людмила Б(Y) (Y) (Y) РАВО
Анжела Иаву
16.09.2010, 20:41
Ндааа ... Жизнь по спирали... Мы все это чавкали в 90-х... Очень напоминает развитие событий в Прибалтике. То де дикое желание лизнуть *опу Европе, а что из этого вышло... Ну ну...
Дзюба Имья
17.09.2010, 09:41
Анжела (Y) браво чоткое замечание !
Роман Нина
17.09.2010, 20:41
Ну денег у примарии на льготы нет но вот ставить WiFi в лицеях можно... Надо ведь кинуть кость тем кто провел их к власти...
А старики за них не голосовали и на площадь не ходили так что сами виноваты...
Antonina Gyv
17.09.2010, 23:41
а у кого-те есть ощущение, что этот вайфай оплачивает примэрия?
Анжела Иаву
18.09.2010, 10:41
Спасибо, Илья... Просто какая-то странная картина получается: все ВСЁ понимают, а всЁ равно лезут. Ну, не верю я в добродушее вновь приходящих к власти! В любой стране при любом режиме: это как в той старой притче про корову и мух, отогнали старых, налетели новые голодные. Из страны сейчас мало что можно выжать, за то использовать ее как приманку для внешних дармовых (для власти) денег - очень даже запросто! А народ... в качестве залога...
Роман Нина
18.09.2010, 17:41
Нет конечно этот WiFi добрые дяди за бесплатно ставят...
И не имеет значение платит ли примэрия деньгами или налоговыми послаблениями, она все равно платит...
Antonina Gyv
19.09.2010, 03:41
а какой смысл препятствовать развитию, если у людей есть инициатива, это уже хорошо, считаете примэрия должна этому препятствовать? пусть там не доплатят пару налогов...но если появятся и другие предложение по развитию разных областей - пусть даже и по проблемам пенсионеров, думайте таким предложениям примэрия откажет?
Роман Нина
19.09.2010, 09:41
Мне просто интересно а где деньги сейчас больше нужны?
И кого и к каким проектам сейчас нужно привлекать в первую очередь?
WiFi в лицеях не сделает кого либо умнее или глупее...
Это не первоочередная обязанность наших властей так же как и отмена виз с Румынией...
"WiFi в лицеях не сделает кого либо умнее или глупее... Это не первоочередная обязанность наших властей" (Y) Очень здравое замечание!
Да конечно, доступ к онлайн играм для школьников не важнее льгот для пенсионеров и инвалидов, просто людям надо продвигать свой бизнес, а тут хорошие знакомства очень кстати! И поторопиться надо, а то "своих" вот-вот турнут, и кто тогда даст зеленый свет?
Antonina Gyv
19.09.2010, 21:41
правильно это бизнес, и каждый крутится как может, не за деньги государства, а за уменьшение налогов в казну государства...ведь если бы не было этой фирмы, что имела бы государство от этого? ничего. выходит гос-во не теряет ничего. говорю вам, предлагайте похожие проекты в пользу пенсионеров, они будут за.
Antonina Gyv
20.09.2010, 02:41
Daria *
а что вы дорогие америкосов не гоните в америку, не орете на них хули они нашего языка не знают, хохлов, итальянцев, африканцев???? АААА???? что за ненависть такая к русскоговорящим????
и то что вас там где-то попросили говорить на нормальном языке то что????
Суть ненависти именно в этой фразе, 1. это с какого перепугу русский считается нормальным языком а молдавский ненормальным? 2. Те же американцы, африканцы и.т.д. и.т.п. НЕ требуют ставить второй гос. язык, не говорят нам, чтобы мы разговаривали на НОРМАЛЬНОМ языке. Потому их и не гонят в свою страну. Или еще куда-то. Ведь можно же просто попросить сказать на русском, так как ты не понимаешь молдавский, или вежливость это не ваш конек? Вот и отсюда вся вражда.
Анжела Иаву
20.09.2010, 19:41
Ой, мальчики-девочки! Чему вы удивляетесь? Глобальные серьЁзные вопросы этим марионеткам решать никто не даст: их не для того проплачивают, они должны претворять в жизнь идеи хозяев, а вот провернуть пару "хозяйственных оперцраций" с хорошими откатами - это нормально для любого чиновника. Так было и с счетчиками на воду, и снаклейками на машины (автомобилисты меня поймут)
Во многих странах Еропы (Чехия, Германия...) общественный транспорт давно на гос. дотации, там уже давно смирились, что он был, есть и... будет убыточным. А вот у нас положение хотят исправить за счет... пенсионеров и студентов... Очень мудро!
Роман Нина
21.09.2010, 08:41
Ну студенты сами доигрались... Стариков за что не понятно...
Проект???
Пожалуйста тока что в голову пришло...
Отдайте рекламным компаниям бока тролейбусов и автобусов пускай продают их под рекламу но взамен обеспечивают льготы на проезд пенсионерам...
Antonina Gyv
21.09.2010, 16:41
да вроде этим и занимаются , нет? предложите примэрии , не мне...я согласна, но у меня не та власть чтоб пошел этот процес
Роман Нина
22.09.2010, 02:41
Нет не занимаются... А предлагать и у меня власти нет тоже... Я просто в принципе говорю...
Как же не занимаются? Реклама-то на боках троллейбусов есть. Вот только кому охота отдавать такой прибыльный бизнес на благо пенсионеров?
Роман Нина
22.09.2010, 16:41
Ну я имел ввиду что не занимаются так как должны...
Ну транспорт на самом деле это вообще тема такая, как сказал наш "глубоко уважаемый" мэр, что тарифы поднимаем потому что предприятие убытное, а потом на второй день говорит что поднимаем тарифы, чтоб купить новые троллейбусы, так я так и не поняла зачем подняли транспорт??? а теперь что маршрутки опять бастовать пойдут что им не подняли плату за проезд????
меня если честно этот замкнутый круг уже бесит...
сколько можно над нами издеватся..
Antonina Gyv
23.09.2010, 08:41
кто не согласен с происходящим, я предлагаю выходить и митинговать вместе с пенсионерами, иначе не соглашаясь на этом форуме, от этого ничего не изменится
Анжела вы абсолютно правы, кто нам простым смертным даст право решать глобальные проблемы? максимум это камни в руки и громить новое правительство... ну а там дальше все понятно, уже проходили, битые стекла, жертвы новые выборы, новая грязь...
зачем этим уродам из альянса надо было столько биться за место??????? чтобы обеспечить своей семье нормальное будущее???
кто о нас , обычных людях будет думать?????? ААА???? почему мы должны из-за кучки идиотов страдать???? все и молодежь и пенсионеры?????? да все -все
Роман Нина
24.09.2010, 00:41
Думать не будет никто... Терпеть будем и дальше... Мы с 7 столько проглотили что наша коалиция все более уверена что проглотим и все остальное... И самое обидное что скорее всего и проглотим...
Митингами здесь уже ничего не добьешься, эти методы расчитаны на более совестливых руководителей, а у нас в стране такие не водятся...
Роман Нина
24.09.2010, 14:41
Енто верно Кристина...(Y) (Y)
Виталий ВМ
24.09.2010, 19:41
Уроды эта нынешняя власть , давят и давят бедных пенсионеров со всех сторон и всеми способами... Лишь бы потом не кому было голосовать за коммунистов :-( по стыдились бы... у самих есть семьи , дети и те же старенькие папы и мамы :-|
О своих они как раз подумали, можете не беспокоиться, Виталий. Как говорится, все в семью! (Y)
Виталий ВМ
25.09.2010, 20:41
теперь уже всё ясно, раз им Пендосы (американцы) подкидывают свои грязные деньги , на обучение наших студентов в той же Америки =) :-D пусть утрутся ...
Antonina Gyv
25.09.2010, 22:41
утрутся не утрутся, а те кто поехали в Америку однажды, обязательно едут и во второй, а потом и в третий, и с неохотой возвращаются
Виталий ВМ
26.09.2010, 09:41
не знаю Антонина кто туда и едет несколько раз, но я бы точно не поехал подтирать одно место старикам , в чужой стране..и корежится :-D не все конечно этим занимается, но обычно так и случается.. я лучше в своей родной стране буду загибаться!
Antonina Gyv
26.09.2010, 19:41
Виталий а ты пребывал где-то за пределами Молдовы больше 3 месяцев? кроме украины и росии?
насчет утирать за кем-то...ты плохо осведомлен, наша молодежь занимаются там и более интересными делами, утирают те кто уже не могут учить что-то новое, вот допустим моя мама уже не освоит комп никогда, этому поколению мало кому понять что и как.
а в своей стране ты чем занимаешся? потому как если ходить на одну работы, ты себе даже машину не позволишь, тут надо или бизнес свой иметь, или работать на 2-3-х работах
Анжела Иаву
26.09.2010, 22:41
Antonina Gurina Человек за свою жизнь нарабатывает какие-то связи, отношения, возможности, карьеру. В 20 лет в ЛЮБОЙ СТРАНЕ это можно и легче начинать. У меня это все здесь! И начинать в 40 лет в ЛЮБОЙ (якобы) благополучной стране (уж тем более Америке) я не рискнула. Хотя бы потому что менталиты и образы жизни у нас разные. Молодые люди привыкают к тому образу жизни, потому и возвращаются. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ! И вообще: человек ВСЕГДА ищет где лучше! И это нормально. Мы просто хотим, чтоб нам и нашим детям и родителям было ЗДЕСЬ хорошо!!! ЭТО МОЯ СТРАНА!!! МОЯ РОДИНА!!!! И не надо меня "лечить" из-за бугра! Достаточно примеров по всему мируамериканской дерЬмократии!!
Antonina Gyv
27.09.2010, 11:41
да я никого и никуда не гоню, просто обьяснила почему люди туда тянутся, осовенно молодежь, не утирать за кем-то, а перспективы другие. я тоже люблю свою страну, и никуда бы не уехала, но от безисходности человек может рискнуть, особенно когда нечего терять
iura gly
27.09.2010, 12:41
pravilino mitinguit toliko nado po mastabnee ctbi studenti toje vishli na miting(v)
Antonina Gyv
28.09.2010, 00:41
и семьи котрые осмелились переехать за "бугром", сделали это ради детей своих, тут прожить можно, а именно жить это удается лишь избранным
Роман Нина
28.09.2010, 12:41
Студенты??
Роман Нина
28.09.2010, 12:41
Вы не забыли что делали студенты 7?
Antonina Gyv
28.09.2010, 21:41
наши студенты катаются уже на такси:-D
Роман Нина
29.09.2010, 10:41
Хотя могут и пойти снова ведь еще раз пограбить парламент...
Анжела Иаву
29.09.2010, 15:41
Ну, значит, я - избранная! Спасибки за такой неожиданный комплимЭ! Давайте не нагнетать обстановку! так не хочется "войны"!
Валерия-27
29.09.2010, 23:41
Антонина, в Штатах лично я была 2 раза. В первый раз поступила в международный женский колледж. Это как раз пришлось на 93 год. Однако когда пришло приглашение - я отказалась. И выбрала учебу в Москве. Именно учебу, потому что учить то, чему учат в Штатах, мне неинтересно. Пока ждала приглашения - почитала и поняла, что это откровенное фуфло. Второй раз поехала в гости к подруге, оставляли меня всем коллективом. И работу предлагали, и документы, и даже мужа....Я все равно не осталась. Тогда я вернулась в Кишинев. Так что не надо говорить про тех, кто туда едет и потом неохотно возвращаются.
Что же касается темы отъезжантов, то по статистике большая половина уехавших в возрасте от 25 до 45 лет. И работают они все больше не в престижных компаниях, а домработницами, уборщицами и продавцами. Посмотрите статистику. Конечно, есть исключения.
Валерия-27
30.09.2010, 04:41
Анжела, просто страшновато....Вот и нагнетаем....
Antonina Gyv
30.09.2010, 18:41
до 45 лет я согласна, но, до 33 апример, то процент не будет больше 7. и я про америку говорила образно, есть много стран интересных, а если у кого-то есть возможность или шанс тут поднятся, так зачем ему туда ехать? никто не едет туда от нечего делать, все ищут лучшую жизнь, и кто находит, тот и остается. вам повезло, и я рада за вас. не боле трети населения наверно не повезла, раз уехали и берут туда и своих семей
Анжела Иаву
30.09.2010, 22:41
Да, Лерочка, мне тоже страшно! У меня матушка стареющая и не совсем здоровая и доча "на руках". 8 лет я поднималась. А что будет сейчас? У меня другой Родины нет! И веры в этих либералов тоже нет: два фашистенка, двое ворюг и один штрейбрехер, то бишь предатель! Зашибись команда! И что-то светлое будущее туманится с каждым новым их указом.
Рома Катэ
01.10.2010, 03:41
валерия(Y).Зачем вам муж американский,вы поддерживаете отечественного производителя,правда:-D(без обид)А если серьёзно то ВЫ молодец
Валерия-27
01.10.2010, 15:41
Анжела, я все таки надеюсь на то, что коммунисты сейчас не будут ничего предпринимать, на соглашение не пойдут. До февраля цирк под руководством Альянса продолжится, достигнет своего апогея. И тогда есть надежда на возвращение всего на круги своя.
Валерия-27
01.10.2010, 18:41
Рома, да, мой муж ОТЕЧЕСтВЕННОГО производства:) Родился и вырос в Кишиневе. Его родители приехали по распределению из Сибири и Сочи работать в Молдове. Тоже им сейчас прикольно за всем этим наблюдать.
И спасибо:)
Виталий ВМ
02.10.2010, 05:41
ну ничего себе тут дебаты начались что касается Антонины , и её вопроса ко мне, да Я был кроме Украины и России, кое где, и в Румынии той же ненаглядной о которой мечтают пол Молдавских граждан =) якобы там тепло и уютно ... а насчёт лично меня.. так я и с Американским дипломом на руках.. почему то не очень рвусь в эту Америку жить..и не потому у меня Папик кто то , (как вы наверно не правильно подумали) а потому что знаю и предполагаю что там будет твориться через несколько лет... смотрите разные познавательные передачи , просвещайтесь... Ибо Америка это только картинка, сказка можно так сказать .. а за сказкой прячется не очень доброжелательная нация =) которая ещё покажет свой "красивый" и настоящий облик = а если вам так хочется туда ехать, так на Здоровье ! желаю удачи!
Валерия-27
02.10.2010, 16:41
Антонина, за последние годы свои семьи в Европу увозили очень немногие. Многие, особенно кто уехал в Ирландию, вернулся практически ни с чем.
Что касается "подняться" в Молдове. Я как посмотрела на 1 курсе Кишиневского госа какой истории нас стали учить в 93 году, как бросилась перечитывать Карамзина и других серьезных историков, поняла, что образование в Кишиневе я тупо не получу. Или получу такое, что подняться потом я смогу только пешком с 1 этажа на 9. С ведром и тряпкой. Когда в стране такая фигня с политикой, детей учат такой же фигне. Например, на площади ходить вместо школы и института. Наш ректор, кстати, в 93 в ответ на призывы в коридорах ТОЦЬ ЛА ГРЕВЭ вышел и вызвал полицию. Потом отчислил всех, кто на площадь тогда все же пошел. Молодец! Нефиг молодняком прикрываться...
Ладно. У нас с Вами полярные мнения. Я это уже давно поняла.
Анжела Иаву
03.10.2010, 02:41
Я то же надеюсь, что они сделают правильные выводы из событий последних лет. Но.. вдруг они отступят, не жела нагнетать обстановку и жалея уставший народ от очередных выборов. Помните как отступила полиция 7 апреля. Вот интересно: в эти же дни в Эстонии (кажется) полиция с "превеликим" удовольствием разгоняла демонстрантов (я уж молчу про ЧиВилизованный страны), а на нашу полицию наехали за то, что она не разгоняла демонстрантов. Блин! Как-то все кувырком. Очень надеюсь хоть на какую-то разумность у властьпридержащих.... (только камнями не забрасывайте на такие наивные надежды )
Валерия-27
03.10.2010, 09:41
Виталий, респект!!!!! Я в Америке офигела. Я ж доверчивая, думала, рассовый вопрос там решен. Ага, как же....Хозяйка, у которой я жила, проезжая ЧЕРНЫЕ районы, блокировала двери и на красный светофор не останавливалась. Говорит, страшно, они обезьяны....О как......
Анжела Иаву
03.10.2010, 16:41
РЬяные обожатели Америки: попробуйте погуляйте по вечерне-ночному Дейтройта! Моя сестрица с мужем рискнули (хотя их предупреждали: домой до заката возвращайтесь) Прям сцены фильма про вампиров и вырдалаков. Все! 10 лет сидят в своем Рачестерхиле и особо не разгуливают.
Валерия-27
03.10.2010, 22:41
Анжела, вот именно....Но для меня и это было не главным в этой чудной стране..... Там учат странным вещам....В том числе и тому, кто победил и кого во второй мировой войне....
Анжела Иаву
04.10.2010, 12:41
От этого я сама в шоке!!! Читаю дочкины учебники и ОФИГЕВАЮ!!!! Приходится самой объяснять ХУ из ХУ! А как заявил на нынешний спикер: я тогда не жил, я не знаю как было дело! И вы хотите, чтоб молодежь не смотрела в куда-угодно, только не на СВОЮ страну? Это же давно известный факт: забыли прошлое- НЕТ будущего!
Antonina Gyv
04.10.2010, 15:41
Валерия, вот видите, вы сами не согласны были тут учится. возвожностей мало, вот молодежь и уезжает, и не мало семей, а оооочень много, просто страшно как много
Antonina Gyv
04.10.2010, 20:41
Валерия, а вчем наша полярность, если вы сами уехали отсюда? я же не говорила конкретно про америку, я имею ввиду все страны которые более развиты чем наша. и вы пошли по такому же принципу
Ребята, я отвечу вам на вопрос почему наши уезжают из Молдовы. Молдова не резиновая,тем более нормальная жизнь только в Кишиневе и в Бельцах. Молодежь из сел уезжает в Кишинев. А Кишинев не резиновый. Никто не возвращается к себе домой после учебы. В Кишиневе нет работы для такого количества людей. Естественно ,кто может, ищет себе работу в других странах. Не надо винить правительство. Каждый принимает свое решение и живет как ему выгодно.
Валерия-27
05.10.2010, 10:41
Антонина, не возможностей мало. А отношение к глобальным вещам такое со стороны государство. Не надо переписывать историю так, как это выгодно властьпридержащим. Не надо из детей делать идиотов. Не надо их учить быть недоразвитыми идиотами.
Что же касается моего отъезда, я уже говорила. Во-первых, я уехала еще в 94 году. А во-вторых работаю я, тем не менее, именно в Кишиневе. Хотя, судя по последним событиям, наш русскоязычный журнал закроют к чертовой матери. Не смотря на то, что он не глянцевый, а для умных и думающих людей....А может, именно потому и закроют. Так что я свой гражданский долг перед Родиной выполняю. Благодаря Российскому образованию.
Виталий ВМ
05.10.2010, 22:41
Браво Валерия!!!! полностью поддерживаю вашу точку зрения! да и вообще каждый живёт как ему угодно... не надо забывать что некоторые люди - Дуры = в том числе и нынешнее правление.. чем оно и полностью оправдывает свою сущность !
Валерия-27
06.10.2010, 07:41
Городские истории....
Кишиневцы угрожают проведением масштабных протестов с 29 сентября
http://www.omg.md/Content.aspx?id=4776&lang=3
Юрий Пэкэ
07.10.2010, 01:41
Массовые протесты пенсионеров не решат начинающие преобразования со стороны твердолобых.А почему студенты молчат?Разве их не затрагивают социальные проблемы,которые скоро лягут тяжелым грузом на их родителей.Почему молчат остальные?Неужели старики должны всю жизнь решать,вернее добиваться того,что они заслужили.Ведь акции протеста пенсионеров-это последний крик о помощи со стороны здорового населения.
Валерия-27
07.10.2010, 07:41
Студенты могут только за бабки камни кидать.....Хотя странно. Их же тоже коснулось все это....
Валерия-27
07.10.2010, 17:41
Ну вот начали пенсионеры митинговать, с 29 сентября вроде продолжение намечается.....Только почему-то кажется, что бесполезно все это....
НУ ПОЧЕМУ БЕСПОЛЕЗНО..........если красные труселя и розовые валенки со стразами,то эффект будет.......а и не забудьте про носки
Валерия-27
08.10.2010, 02:41
Лена, это ж не митинг у нас планируется, а шествие......:)
Валерия-27
08.10.2010, 23:41
Не, до митинга у нас вряд ли дойдет.....Так, флэшмобик вариант лайтс....С валенками, стрингами и носками.......
наверно с митинга все побегут на шествие смотреть,так все пенсионерам испортите,всю малину обломаете
Роман Нина
09.10.2010, 15:41
Ну с валенками это еще лайтс но вот с мерседесами енто уже хэви метал :-D
только я тогда ужо не совсем догоняю,зачем тады носки нужны?
Валерия-27
10.10.2010, 01:41
не, мы договримся о дате, чтобы пенсионерам не мешать....
А носки нужны нестиранные....чтобы парламент закидывать....
Роман Нина
10.10.2010, 13:41
А носки это на случай ежели придется наносить кому то тяжкие и не очень травмы так как известно издавна что долго не стиранные носки становятся первоклассными бумерангами в умелых и не очень руках пролетариев...
МилаРа Вам
11.10.2010, 04:41
стариков до слёз жалко... льготы им вернут, но цены повышенными все равно оставят для всех остальных... вот и начинают уж проводить в жизнь план обеспечения всех жителей Молдовы зарплатой в 700 евро - все на заработки! ну и через года 2-3 700 евро будет тож самое, что и сегодня 700 лей... обещали - сделают...
МилаРа Вам
11.10.2010, 09:41
а у стариков даже вместе с льготами денег не хватит... кто сам не умирает того умерщвлят, голодом заморят
классно,они как раз будут выглядывть,че за розовые пятна там движутся,а вы им в это время по мордасам носочками.Только,если Денис будет в своем плаще,то он будет от всех отличатся и его сразу вычислят.Или потом Алексей его выдаст,как ярый ненавистник Дениса
Валерия-27
12.10.2010, 00:41
Лена, так это самая фишка....у Дениса мечта! Скинуть шинель и крутануть сальто:)
Роман Нина
12.10.2010, 17:41
Главное во время сальто не за что чудом не зацепится... А то на следующий день чудо болеть будет..
(dt):-Dвам Митрфаныча тут не хватает,ща бы он накидал тут идеек.А вы ему какую роль приготовили?
Роман Нина
13.10.2010, 09:41
Ну как же Митрофаныч у нас получатель кредитов и серый кардинал после осуществления трусельной революции...
Анатолий К
13.10.2010, 17:41
Молодцы пенсионеры выступили наконец- то более организовано!
Игорь Онгм
14.10.2010, 01:41
....... коммунистам на заметку.... а то 30 тыщ нас , а где...???:-O
Анатолий К
14.10.2010, 06:41
Молодцы пенсионеры, выступили наконец- то более организовано!
Необходимо было прихватить и студентов, из числа тех, каре аре шапте ань де акасэ... дабы показать что есть альтернатива апрельскому быдлу крушившему всё и вся.
Игорь Онгм
14.10.2010, 20:41
кому необходимо..... ???
Алёна Имьи
14.10.2010, 22:41
Я была там....Пенсионеры завтра с 9 собираются снова протестовать.....Может,поддержим стариков?????
Светлана Дэкд
15.10.2010, 08:41
отличная мысль....нас же тоже коснутся все эти повышеные тарифы ...
Татьяна Швэц
15.10.2010, 22:41
Думаю, многим известна сказка-притча про старика-отца.
Вся семьясадилась обедать за один большой стол. Молодым родителям надоеловидеть, как их старенький отец за обедом громко хлюпает и проливает супиз ложки на скатерть. Поэтому они посадили его за отдельный стол ипоставили перед ним корыто, пожалев хорошей посуды. Через какое-товремя отец мальчика увидел, как его маленький сын на улице во двоределал из песка маленькое корыто. Отец подошел и спросил у сына, зачемему понадобилось это корыто. И маленький мальчик ответил: «Папа, когдая вырасту, а ты станешь стареньким, как наш дедушка, и у тебя не будетзубов, я тебя тоже буду сажать за отдельный стол, и ты будешь кушать изэтого маленького корыта». Отец устыдился до слез.
На следующийдень родители мальчика застелили стол новой скатертью, посадили своегостаренького отца на почетное место и поставили перед ним лучшую, новуютарелку
Владислав Тада
16.10.2010, 06:41
Так давайте договоримся и например на ПЯТНИЦУ 2,10,09 в 10 утра у примарии все кому эти повышения не по нраву готов даже подгатовить кричалки!!!!!?????????
Я думаю надо поддержать пенсионеров, ведь происходящее касается всех.
Анатолий К
17.10.2010, 02:41
Шоу на Молдова1... Лагута энд Киртоакэ в прямом эфире.. самая рейтинговая передача ...
МилаРа Вам
17.10.2010, 03:41
http://www.youtube.com/watch?v=VtzTgjq1ufA&feature=channel
молодежь и пенсионеры - вместе!
http://vesti.md/?mod=news&id=1319
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: separate; font-family: georgia; font-size: 22px; -webkit-border-horizontal-spacing: 0px; -webkit-border-vertical-spacing: 0px; color: rgb(46, 71, 98); line-height: 24px; ">Протесты пенсионеров не были обоснованы – ассоциация потребителей
Борис Кисм
17.10.2010, 10:41
Хочется крикнуть людям:
«БУДЬТЕ ЩЕДРЕЙ на ласку,
Путь человека труден,
Мало похож на сказку!»
В мире без ласки, знайте,
Слезы, дожди, ознобы...
Взрослым и детям, знайте,
Ласка нужна - не злоба.
Нужно, чтоб ласка смело
Людям в глаза светила,
Солнцем входила в тело,
Камни желчи дробила!
Стебель теряет краски,
Если налиться нечем -
Как человек без ласки,
Он опускает плечи.
Как скопидом монеты,
ЛАСКУ НЕ ПРЯЧЬТЕ, люди,
Пусть она добрым светом,
ВЕЧНО СВЕТИТЬ ВАМ БУДЕТ!
Wervolf Накк
17.10.2010, 18:41
митрофаныч согласен с тобою!!!!
Анатолий К
18.10.2010, 03:41
Как кишиневская власть издевается над пенсионерами или монетизация по-киртоаковскиhttp://ava.md/033-kishinev/03201-kak-kishinevskaya-vlast-izdevaetsya-nad-pensionerami-ili-monetizaciya--po-kirtoakovski.html
Анатолий К
18.10.2010, 18:41
Сегодня пенсионеры вновь выразилисвой протест и негодование по поводусоциальной *политики нынешнего правительства...
Интересно как выглядели б господинФилат и Министр соцобеспечения от ДПМ госпожа Булига... прожив хотя бы *месяц на их нищенские компенсации к пенсиям *с 1 апреля???
Анатолий К
18.10.2010, 21:41
Сегодня пенсионеры вновь выразилисвой протест и негодование по поводусоциальной *политики нынешнего правительства...
Интересно как выглядели б господинФилат и Министр соцобеспечения от ДПМ госпожа Булига... прожив хотя бы *месяц на их нищенские компенсации к пенсиям *с 1 апреля???
Анатолий К
19.10.2010, 02:41
Теперь комми без зазрения совести могут спать спокойно...
предвыборные ролики либералов как оказалось заранее предсказывали теперешнее положение эллектората, правда с точностью до наоборот, правда, при монтаже не те концы склеили...
Максим Сама
19.10.2010, 19:41
эти митинги и всякого рода флэш-мобы ни к чему не приведут , до таких людей достучаться невозможно, у них своя цель, и это давно уже всем ясно...уверен в том что там были даже те пенсионеры которые всё таки рискнули проголосовать за "псевдо димократию"...
Ольга Син
20.10.2010, 01:41
может даже и были те пенсионеры которые голосовали за "этих" нет слов даже как их обозвать, но факт остается фактом! они как наивные дети, поверили обещаниям в лучшее! только вот думаю что пенсионеров надобно поддержать. Вот эти бестолковые детишки которые голосовали на площади 7 апреля *подумали бы о своих близких родителях, бабушках и дедушках, уже не говорю про "своё будущее" и вышли бы поддержать стариков, хоть как то бы окупили свои бездумные выходки !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot