PDA

Просмотр полной версии : За год газ подорожал на 14%,сахар подорожал на 70,5%, овощи - на 42,2%, фрукты - на 11,9%,медикаменты — на 26,4%, горючее — на 23,9%

Кеся
05.10.2010, 01:32
eto prosto ujas!i tak bol&39;gi uxodyat na uslugi....ekonomish-ekonomish,chtobi men'she platit',a eti pridurki povishaiut i povishaiut....a zarplati kto povishat' budet?

Елена Чэмд
05.10.2010, 13:32
Чего искали то и получили:'(

С Т А С
05.10.2010, 18:32
Цены на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией Union Fenosa,повышены на 21% - с 1,1 лея до 1,33 лея за 1 кВт/ч. Электричество, поставляемое компаниями RED-Nord и RED-Vest, подорожает на 19,2% - с 1,2 лея до 1,43 лея за 1 кВт/ч.
Тариф на тепло, поставляемое «Термокомом», увеличен на 29,3% - с 540 до 699 леев за 1 гигакалорию.
* * * * * * * * * Pешение НАРЭ вступит в силу сразу после опубликования в «Мониторул офичиал».

С Т А С
06.10.2010, 07:32
Так, средняя стоимость «голубого» топлива для конечных потребителей увеличена на 13,9% - до 3542 леев за 1000 куб. м. При этом тариф на газ для теплоцентралей вырос на 10% - до 3016 леев, для населения в среднем – на 16,5% - до 3842 лея. Для бытовых потребителей с ежемесячным объемом потребления до 30 куб. м. тариф на газ составит 3574 лея за 1000 куб. м, при потреблении свыше 30 куб. м – 3992 лея за 1000 куб. м.

С Т А С
06.10.2010, 10:32
В Молдове увеличены тарифы на природный газ, тепло и электричество для конечных потребителей.Как сообщает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА», это решение единогласно принято Советом директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) и обусловлено увеличением с 1 января 2010 года закупочной цены на российский природный газ со 192 до 233 долларов за 1000 кубометров, а также изменением курса лея по отношению к доллару США.

С Т А С
06.10.2010, 21:32
В Молдове увеличены тарифы на природный газ, тепло и электричество для конечных потребителей
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=839025

Кеся
07.10.2010, 08:32
A mojet-deistvitel'no stoit dogovoritsa mejdu soboi i ne uplatit' za gaz,svet i teplo!V liubom sluchae vsemu gorodu ne otkliuchat uslugi,tak oni nicego ne dobiutsa!

НатаШуля
07.10.2010, 12:32
Всему городу действительно не отключат,но когда начнут отключать какой-то массе людей,то те кто об этом услышит сразу пойдёт и всё оплатит чтоы не иметь потом лишней мороки с подключением..Поэтому думаю не поможет такого рода забастовка :-(

Кеся
07.10.2010, 21:32
znacit nado budet viiti v odin prekrasnii den' na ploshad' kak edto delaiut pensioneri....i virazit' massovoe nedovol&39;zya vse puskat' na samotek!!!!!Nashe budushee-v nashix rukax!a ne v rukax Kirtaki i ego dyad'ki Gimpu!!!!!

фея-Танюха Мапа
08.10.2010, 02:32
говорим тут на форуме...пишем...как машинистки* Я считаю давно надо выйти и бастовать! каждый день! заколебали уже издеваться над людьми!!!

Ольга Сах
08.10.2010, 13:32
Полностью согласна,что давно пора выходить на площадь.Именно так поступают в Европе.А у нас только пенсионеры оказались способны на поступок и то не все.В лифтах шушукаемся и на большее не способны. Вот поэтому такие как Гимпу и пр. думают,что правда на их стороне. Они там кого то судить собрались... А до 1990 года свет стоил 4 копейки за KV.

Кеся
08.10.2010, 18:32
Chto za bespredel???!!!!!!!Ya v shoke!!!!!za otoplenie v etom mesyatse prishlo pochti v 2 raza bol'she,chem za proshlii!!!!KAPETS!!!!!!!Interesno,a rodstvenniki i druzia tex liudei kto popvishaet tarifi-kak oni sebya chustvuiut?Mogut li oni spokoino sidet' na svoix zadnitsax i molchat'?

Кеся
09.10.2010, 07:32
Est' predlojenia-v ponedel'nik,25 yanvarya sobratsa na ploshadi!!!!!!!Nado delat' vse vozmojnoe,chtobi vijit'!!!!!

фея-Танюха Мапа
09.10.2010, 15:32
я за!

Кеся
10.10.2010, 00:32
nado po-ran'she priiti...k 10 utra

Влад Вадс
10.10.2010, 04:32
подняли цены за проезд- народ молчит, убрали льготы пенсионерам-опять тишина,подняли тарифы на услуги -молчим, закрывают русскоязычные радио теле каналы- опять тишина, а завтра они запретят людям есть и пить и что будем молчать? а ведь мы свободный народ, но с нами ни кто не советуется, да еще и солдатиков наших продавать начинают в Авган, а он нам нужен?

НатаШуля
10.10.2010, 08:32
Согласна, бастовать конечно правое дело,но нашим властям нет до бастующих дела.Пенсионеры под осенними ливнями стояли кто в чём, у кого лучше достаток тот хоть в обуви,а кому не очень повезло в этом плане-в тапочках,все мокрые и измученные.Мало того что возраст не позволяет там торчать целый день,так ещё и погода тогда была ужас.Да и сейчас не особо комфортно стоять по такому морозу под примэрией.И в итоге что?Ни осенью,ни сейчас Киртоакэ не реагировал никак на присутствие людей под его балконом.Плевал он на них всех!!!Выходил на балкончик свой наверное только для того чтобы пресса его красавца сфотографировала и о нём лишний раз написали.А толкового от него не слышно было ничего.Он плевал на людей с высокой колокольни.А старики там в обморок падали.А ему всё-равно.

НатаШуля
10.10.2010, 22:32
Поэтому я бы даже вышла бы и протестовала,но на самом деле уверена что там наверху с нас протестующих бы просто смеялись,мол чего нам не сидиться дома,всё равно ничего не изменится.Потому что когда у власти были коммунисты они хотя бы как то реагировали на протесты людей,а новой власти наше присутствие под балконом не помешает....На басту.щих обращают внимание тогда когда они громят парламент и рушат город.А цивилизованные забастовки не привлекают внимания наших клоунов.(tr)

НатаШуля
11.10.2010, 01:32
Большинство из вас наверное скажет что если так рассуждать то далеко не уедем и никогда не сможем ничего добится.Согласна!!!Но дать возможность либерастам лишний раз улыбнуться и поднять им настроение своим выходом на площадь-не хочется...Нам изза их выходок улыбаться не приходится!!!

ПвЛК Вмнв
11.10.2010, 16:32
Вот вы говорите про пенсионеров....да правительство не дружит с мозгами, заставляют пенсионеров платить...а вот то что они вышли на площадь много чего изменили?
По мойму нет как было всё так и осталось....да и выходы на площадь мало что изменит, хотя может типа попробуют наказать и повысят ещё выше....и тогда что....Надо как то по другому делать...найти подход...только вот как...

ПвЛК Вмнв
11.10.2010, 21:32
Просто правительство думает что у нас печатные станки стоят и недег у нас лопатой греби...у меня вот он сломался

НатаШуля
12.10.2010, 01:32
У меня и не было.Подари мне свой,я починю....:-D:-D:-D

ПвЛК Вмнв
12.10.2010, 10:32
Я бы рад, но спешу огорчить, что благодаря правительству он восстановлению не подлежит....
:-D

СЕРЁЖА ДОДК
12.10.2010, 15:32
У пенсионеров просто дух "старой школы" - они молодцы что выходят на площадь, отстоять свои права... обидно конечно за них, да и новое поколение могло бы их и поддержать...:-| а искать какие то непонятные мирные подходы к проблеме, это конечно прикольно, НО иногда только старые-добрые митинги и забастовки могут решить все проблемы... как говориться ударив по печени можно и достучаться до головы

ПвЛК Вмнв
13.10.2010, 09:32
Такое скорее всего было возможно только с предыдущим правительством, но не с этим...Эти только и жаждют митингов....Им только подавай хаус....

Кеся
13.10.2010, 14:32
НатаШуля !!!
Ya s vami ne sovsem soglasna!Ya scitaiu,chto mi-molodej-doljni podderjat' starikov!Potomu chto nashe budushee i budushee nashix detei-tol'ko u nas v rukax!I mi prosto obyazani otstaivat' svoi prava!
pravitel'svo konechno je mojet ignorirovat' pensionerov...no ya ocen' sil'no somnevaius',chto oni proignoriruiut nas!

ПвЛК Вмнв
14.10.2010, 01:32
Ленчик Яковышина
А что они сделают, вон и так гразяться отменить питание в школьныхстоловах для мало имущих семей. Да спору нет на решать эти проблемы,но разве митингом и выходами на площадь , что-то решит...мне кажиться, что нет...надо искать другой выход из ситуации...

Кеся
14.10.2010, 05:32
Nu chto je togda delat'?Ved' doljen bit' kakoi-to vixod iz etoi situatsii!!!!!

Михаил П
14.10.2010, 17:32
Ребята, а чего фантазировать?
Вон 7-го апреля прошлого года показали как надо отстаивать интересы народа...
А тут, очень кстати, и президентский дворец заканчивают ремонтировать, и парламент... Да и до нового 7-го апреля недалеко... Может, сделать это доброй традицией - 7 апреля чего-нибудь дружно погромить?
Причем, заметьте, в этом году к акции молодежи с радостью присоединяться вооруженные костылями старики...

анна ккут
14.10.2010, 18:32
Акция 7 апреля была спланирована заранее, ведь молодежь собралась там не спонтанно, их призывали к этому уже за несколько дней до этого, некоторым заплатили, некоторым пригрозили неудами в учебе, да и многие из них были пьяны, а пили то они я думаю не за свой счет, ктото же это все оплатил! А кто это организует сейчас? Да и обратите внимание что в прокуратуру сейчас вызывают не тех кто нападал а тех кто стоял на защите. Мне почемуто кажется что нас ожидают повторение октябрьских событий 1993 года в Москве, насколь страшно это осознавать, но все кажется идет к этому. А с другой стороны, подругому помоему с ними и нельзя

Михаил П
15.10.2010, 02:32
Ну, тогда нам остается проявить гражданскую сознательность: самим сорганизоваться, самим напиться (сообразим на "троих"... тысячь) и самим все устроить...
А если серьезно, то, могу предположить, что перед очередными выборами найдется немало желающих "погреть руки" на народном недовольстве...
Только, сдается мне, что в очередной раз нам предстоит выбирать между плохим, и худшим...
А нынешняя ситуация, очень хочется на то надеяться, все же заставит наш народ думать мозгами, а не приводить к власти обаятельных подонков!

Кеся
15.10.2010, 11:32
A ya dumaiu,chto ne meshalo bi povtorit' za jitelyami gruzii,kogda neskol'ko let nazad parlament razbili ne studenti i shkol'niki,a muzhcini,u kotorix est' deti, jeni,roditeli!
Ni molodej,ni stariki ne smogut dostuchatsa do parlamenta!vozmojno-liudyam srednego vozrasta,kotorie uspeli bolee li menee zakrepitsa v etoi jizni udastsa sdelat'eto.A molodej i stariki prosto podderjat ix

Л
15.10.2010, 17:32
А я предлагаю не парламент бомбить а депутатов и мэра, что бы они потом на колясках ездили.

Кеся
16.10.2010, 06:32
Nado bi!No kto osmelitsa?Ne killerov je nanimat'.......

Людмила
16.10.2010, 09:32
Сегодня с утра идет митинг около " Union Fenosa" по поводу повышения цен.

Dumitrescu
16.10.2010, 18:32
a pro gaz daje ne govoriu, tseni voob6e ujas kakie visokie kak voob6e dali6e jiti, zarplati vo....... a tseni hoti kuda

Людмила
17.10.2010, 00:32
"Влад Филат обратился к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой посодействовать в поиске решений по вопросу компенсации социально уязвимым слоям населения разницы в тарифах на свет и отопление после их недавнего повышения."http://www.vesti.md/?mod=news&id=2352. Интересно,а как за это будем рассчитываться. Опять очередной кредит.

Людмила
17.10.2010, 10:32
Прикол дня
Михай Гимпу, временный президент РМ:

"Демократия - это жизнь, свобода, радость, веселье, хорошее настроение, лыжи, горы, море, Шотландия, Швеция, Франция, Париж, Рим... вот что означает демократия".

Геннадий М
17.10.2010, 15:32
А для остальных:
Это значит не увижу я ни Риму ни Парижу больше ни-ког-да...

Кеся
18.10.2010, 09:32
Liudi!!!!!!Chto delaetsa-to???KARAUL!!!!Lekarstva i tak bili dorogimi,a shas eshe i podorojali....i + ko vsemu otmenili oplatu bol'nichnix listov....
Eto ne demokratiya,a (izvinite)-xren znaet chto!!!!!!!!!!

Владимир Гай
18.10.2010, 15:32
Те кто это сделал не испытывает таких трудностей как их народ. Это опять же геноцид народа

Гришина
19.10.2010, 01:32
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: rgb(102, 102, 102); ">Апелляционная палата приостановила действие январского решения НАРЭ об увеличении тарифов. Решение судебной инстанции обязывает вернуться к тарифам 2009 года. Национальное агентство по урегулированию в энергетике узнало об отмене своего постановления из прессы.
Иск в аппеляционную палату подали представители центра социальной защиты при метрополии.
Представители АНРЕ на судебное заседание приглашены не были, а о решении приостановить действие тарифов 2010 года узнали из прессы. Говорят – аппелляционная палата нарушила процедуру.
Решение Аппеляционной палаты было принято в четверг, согласно документу, действие недавно принятых тарифов должно быть приостановлено, действительными становятся прежние тарифы, принятые в 2009-м году. Документ вступил в силу и действителен к исполнению со вчерашнего дня.

С Т А С
19.10.2010, 01:32
Сахар подорожал на 70,5%, овощи - на 42,2%, фрукты - на 11,9%.
http://kp.md/daily/24489/644876/

Рост цен на товары и услуги не ощутил, пожалуй, только тот, кто вообще не ходит по магазинам и базарам и не платит за «коммуналку». Национальное бюро статистики дает сухие цифры и факты: в апреле нынешнего года по сравнению с мартом цены выросли на 0,3%, а по сравнению с апрелем прошлого года — на 8,1%.За год (то есть с апреля 2009 по апрель 2010) больше всего подорожал сахар - на 70,5%, овощи — на 42,2%, фрукты — на 11,9%. Выросли в цене медикаменты — на 26,4%, горючее — на 23,9%. На фоне этого молочные продукты подорожали незначительно — на 3,8%, хлеб — на 2,8%. Коммунальные услуги: свет, вода, обслуживание дома, газ, отопление - за год подорожали на 12,6%.

С Т А С
19.10.2010, 10:32
По словам генерального директора агентства Виктора Парликова, тарифы увеличены по двум причинам:
1. выросла закупочная цена на голубое топливо на 14% с $232 до $252
2. увеличились затраты "Молдовагаза" на содержание и обслуживание газовых сетей.
Новые расценки вступят в силу после того, как решение Агентства будет опубликовано в "Официальном Мониторе". Эксперты Агентства отмечают, что цены останутся неизменными до конца года лишь в том случае, если обменный курс национальной валюты будет стабильным.
Последний раз тарифы в Молдове пересматривались в январе 2010 года. Тогда средний тариф на газ был увеличен в среднем на 13,9%, на электроэнергию - на 20,9%, на тепло - на 29,2%.

С Т А С
20.10.2010, 01:32
Газ для потребителей Молдовы подорожал на 14%
http://kp.md/daily/24489/645278/
Так, гражданам, расходующим до 30 кубометорв газа в месяц, придется платить по 4,118 леев за кубометр, свыше 30 - 4,536 лея. Причем, новый тариф утвержден без учета НДС (6%), который также ляжет на плечи потребителей.
Тариф на тепло повысился на 12,7-16,2%, а электроэнергия - на 14,3-20%. "Термоком" будет предоставлять жителям столицы тепло по 821 лей за гигакалорию - на 17,5% дороже прежнего.
Тарифы на свет для потребителей не изменятся, поскольку расходы электрораспределительных предприятий по закупке, распределению и доставке не превысили 3%.

Valentina Lx
20.10.2010, 02:32
Набрали кредитов, под них обязательств, пришло время
* расплачиваться. *И ето, наверно, только начало.

Олег Сада
20.10.2010, 13:32
Запарили эти шакалы с этим повышением и ничего не сделаешь *. Разве только *уже на площадь выходить *или просить милостыню.8oI

Самир
20.10.2010, 17:32
А кто подаст милостыню то если все *в проголодь живут ?! Разбить б им морды поганые :-S :-S :-S :-S

21.10.2010, 04:32
а что писать...слов то нету.... молдаване тоже когдато бам строили.... нехер было фыркать носом перед россией. наши отцы для нас же когдато и строили.
мой отец когдато учавствовал в проектировании политеха 9го корпуса архитектуры... для меня и строил (в смылсле мой сын учится там будет) а сейчас денег на контракт нет. сам уже должен заработать. чесно обидно не из за денег и за себя. а из за отца. то что он делал для меня мне не досталось.

Саша иМэн
21.10.2010, 14:32
Нам нужно понимать,что цена на газ будет только расти!До 2012 года она будет равняться европейской цене.Кто хотел в европу-привыкайте!Цифра (цена)пересматривается каждый квартал, согласно договору, заключенному в январе 2007 года «Газпромом» и кабинетом министров Молдавии. Срок действия договора - пять лет.
Добавьте к этой цифре *акциз,который взимает с каждого из нас наше же правительство в пользу бюджета и получите конечную цену для потребителей.К слову:в Бельцах одна гиколория будет стоить 1100лей!Но это пока не официальная информация.

Геннадий Дукд
22.10.2010, 01:32
Повышайте цену на коньяк и на чудесное молдавское вино! Не сидеть ведь и плакать, вот мол всё плохо, чтоб было хорошо, надо что-то делать, а не ныть и ждать когда всё с неба упадёт!
:-(

Сергей Сэмэ
22.10.2010, 04:32
Для начала надо прошибить эту коррупционную схему.Дело в том,что *252 $ стоит 1000 кубов газа высокого давления с весом 700 граммов /куб,а потребители платят за газ низкого давления( 21 грамм/куб ).Но они категорически скрывают образование цены.Коммерческая тайна.

Михаил П
22.10.2010, 12:32
А никто не знает, цены на патроны не повысились? Если они все также по 5 баксов за штучку, готов сегодня отдать 20 долларов по списку: Гимпу, Филат, Урекян, Киртоакэ!
Если устроить всенародную акцию... Да 700 тысяч горожан, да на 5 баксов... Этож 3,5 "лимона" получается... Да за такие бабки они ж сами друг другу глотки перегрызут! )
А если серьезно, то, слушал интервью с Петренко, который прогнозирует, что в 2012 году страну ждет полноценный дефолт... Странное слово, но вполне понятно, что для всех нас это полна... ж...попа...

Сергей Сэмэ
22.10.2010, 23:32
Даже если боеприпасы подорожают,это самая маленькая неприятность.Для хороших людей,как говорится,......... *. Даже по 2 патрона.С контрольным.Или по 3.Если двумя в мозг промахнешься.

Михаил П
23.10.2010, 03:32
Сереж... Да там, хоть весь рожок из калаша в голову выпусти, все равно мозг не заденешь!

Саша иМэн
23.10.2010, 13:32
что в 2012 году страну ждет полноценный дефолт...Дык и я о том же!К 12-у году мы обязаны выйти на европейскую цену за газ.растет цена на газ,соответственно растут цены на все!Начиная *с тарифов на отопление,кончая молоком в магазине.И вот и представьте себе что нас ожидает!Об этом нужно думать,а не пульках и в кого их запулить.Голосовать нужно было правильно.К слову:было полно таких граждан,которые выборы просто игнорировали............А сейчас *локти кусают........

Виктор Гуцу
23.10.2010, 16:32
Голосовать нужно было правильно-5 апреля мы проголосовали правильно,а что толку? Те,за кого мы голосовали,нас же и слили своей бездеятельностью и личными амбициями. А потом голосовать стало не за кого-вот и результат

Данил Шэм
23.10.2010, 23:32
И чем комунисты были плохи !?Все равно они были комунистами ,только формально ,а в целом те же демократы ,только более благочестивые!Мне лично наплевать ,я в России живу ,жалко только взрослое поколение ,а молодежь так и так разбежится ,на то и был ориентир!

Продан
24.10.2010, 13:32
А МВФ все диктует и диктует... То ли еще будет...

Дякону
25.10.2010, 01:32
орали что было плохо при комунистов,а при этих лучше???
что хотели то и получили.
интересно все это понимают?капец нам и нашей стране.повторяем ошибки украины КОШМАР