Просмотр полной версии : У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! ))))))
И Р И Н А
03.09.2010, 06:32
у меня не совсем такая ситуация была *-)
когда я была на экскурсии в Израиле (с Турции), наш рейс задерживался, я была единственной молдованкой на рейсе, остальными были русские, украинцы и может ещё какие-то бывшие СССРовцы. никто не мог понять почему рейс задерживают, т.к. в аэропорту служащие знали только английзский и иврит. а я отличилась, т.к. немного владею английзским, всё им перевела и успокоила. меня потом весь самолёт спрашивал откуда я, а я гордо отвечала с МОЛДАВИИ :-$
Леонид Огак
03.09.2010, 17:32
Я в России паспорт показывал, мне так не верили..... что я Молдованин... Довели людей, капец просто.... :-D :-D :-D
Леонид Огак
04.09.2010, 02:32
Ируня ***** *- МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ! (Y) (v)
И Р И Н А
04.09.2010, 12:32
спасибо Леонид :-$
вспомнилась песенка Здубов:
"Мы молдоване поём и танцуем, когда в стакане играет вино,
Ты приходи мы тебя поцелуем: любишь ты нас или нет
ВСЁ-РАВНО" :-D
Irishka23
04.09.2010, 18:32
Лет 10 назад была в Тимишоаре. Языком особо не владею. При поселении в гостиницу, *увидев мой молдавский паспорт, администратор расцвёл и сообщил, что для граждан Молдовы у них скидка 50%. Отношение было очень доброжелательное. Было очень приятно. *(lo)
я когда общаюсь с людьми по интеренету или когда командирован в Россию - они никак не хотят верить что я из Молдавии, ссылаются на то, что я болгарин по национальности. но у меня много друзей и знакомых молдован, весьма интелегентные и достойные люди.
менять сложившийся стереотип надо своим отношением к самой стране (Y)
Оля Голочалова
05.09.2010, 06:32
Посмотрите нашу "Фабрику звёзд"....переубедить кого-то что половина из участвующих бездарные,безголосые куклы будет не так просто... (md)
денис кипэ
06.09.2010, 01:32
на счет фабрики звезд ,никого нивчем переубеждать ненадо все и так прекрастно все осознают.....просто в наше время внешность берет вверх над талантом
Все зависит от аудитории :-D :-D :-D
Точно! (Y) Мы должны быть гибкими и развиваться ;-)
Татьяна Дак
07.09.2010, 01:32
Я была в некоторых странах и чаще мне говорили, что у нас одни из самых красивых женщин и самые вкусные вина. Негатив к "молдованам" слышала на украине, но не от украинца, а от молдованина, сменившего гражданство. У нас чаще всего люди сами себя и оскорбляют!
Точно! Этот факт я тоже замечаю... :-(
денис кипэ
07.09.2010, 17:32
женщины,вина коньяки....целый флакон удовольствий
к сожелению стереотипы существуют и в этом нет ничего удивительного. Стоит только задуматься сколько интеллигентных людей уехало из Молдовы в 90-х г. И кто оказался *у кормушки, да и не только.
Когда мне на моей первой работе в Москве в ответ на то, что *я сказала, что родилась в Кишиневе, сказали: правда? а с виду приличная девушка - было очень обидно. Хотя глядя на тех людей, что работают в Москве скажем так в профессиях без необходимого высшего образования, такие стереотипы становятся понятными :-(
Арпентий
08.09.2010, 05:32
Стереотипы ребята меняються СВОИМ ПРИМЕРОМ!!!! Нас тут все уважают, у нас знакомые разных национальностей. А человек сам виноват в том что к нему так неуважительно относяться, да и тянет за собой и всю нацию, в семье не без урода..везде!!!! Но я вам скажу честно что наши на чужбине не ДРУЖНЫЙ народ., по сравнению с другими нациями... :-(Сами мы виноваты в этом...
денис кипэ
08.09.2010, 17:32
да никаких в принципе таких уж стереотипов и нет на счет Молдовы...
Юра Фалештский
08.09.2010, 18:32
:-D :-D :-D как менять мне один знакомый рассказал ,как на заводе ЗИЛ молдован только приехал пошёл в туалет стал ногами на унитаз и навалил в сливной бачок..
денис кипэ
09.09.2010, 04:32
у твоего знакомого чувство юмора просто отменное и истории у него классные ...пусть идет в цирк работать там как раз такие интелектуально развитые убощики *нужны
Наталья DИХТ
09.09.2010, 11:32
стереотип- тупои молдова, Но
если посмотреть с другои стороны, то и Иван русскии - дурак...
на востоке есть хорошая поговорка *" пять пальцев на руке и все они *разные" - так же и люди, по одному - двум индивидам не надо судить всю нацию.
Вам Денис хотелось бы посоветовать не реагировать так бурно на анегдот.
Дмитрий Гама
09.09.2010, 18:32
я к примеру живу в Питере. Если человеку перед встречей со мной говорят что я из Молдовы то некоторые представляют чуть-ли ни чурку или цыгана увидеть... или строителя... Познакомившись они мне говорять КАКОЙ ТЫ НАХ МОЛДОВАНИН!
А Если узнают после знакомства то не все верят или у них сразу впечатление о Молдованял улутшаеться
Юлия Сэмэ
10.09.2010, 00:32
Стереотипы, конечно, существуют. И их надо ломать. нужно продвигать имидж НОРМАЛЬНОЙ Молдовы. Все цепляются за политику или за то, что у нас столько народу гастарбайтерствует. Но ведь, кроме этого, есть и другие стороны жизни. Вот, например, мы абсолютно не используем для создания имиджа тот факт, что в Молдове много разных национальностей, у каждой свои легенды, традиции и обычаи. Или, что именно молдавские ребята создали @The bat, к-рым пользуются миллионы людей по всему миру.
Александр Ста
10.09.2010, 16:32
Liuda eto kone4no pravilino , no ne vse tak postupaiut , a mnogie i ne hoteat *:-S
Ирина Хак
10.09.2010, 17:32
Я в Затоке *с Украинскими девочками и мальчиками познакомилась, так тоже удивлялсиь что я нормальная (я сказала что у нас большинство людей классные), по их словам у них плохое представление о нас было)
Сергей Дак
11.09.2010, 03:32
Подписываюсь под реакцией "Какой ты нах молдованин", люди ожидают увидеть или чурок или цыган, просто не вереят что ты молдованин, правда такая реакция в основном у совка...Представление в мире в целом обычно никакое, то есть люди в обще понятия не имеют где это *:-D.
Наталья Гэц
11.09.2010, 16:32
после общения со мной, многие понимают, что Молдова далеко не нищая стана колхозников - пусть приедут и убедятся..те же крутые машины, магазины, рестораны..и т.п. ну не колхозники же туда ходят!
Дмитрий Вам
12.09.2010, 00:32
А я запомнил ситуации... * когда мне было стыдно перед гражданами других стран за - МОЛДОВАН!
А это куда хуже!!!
СЕРЁЖА ДОДК
12.09.2010, 03:32
В Бельгии одна особа расспрашивала меня о Молдове ну и конечно больше интересовалась столицей... Тут у неё возник вопрос, Какой у нас транспорт... И когда я начал рассказывать о маршрутках... У неё на лице появились признаки насмешки и она сказала -" как негры в Африке "... (sc) ... После у меня вырвалась фраза... *Теперь она думает что мы некультурные грубияны... :-$
Вячеслав Вас
12.09.2010, 13:32
Вы не поверите, на моей главной фотографии я стою на поле современного колхоза (действительно колхоза, не А.О., не ООО, могу доказать), который находится в районе Штефан-Водэ, селе Брезоая. название колхоза - опять не поверите "Путь Ленина". Я в этом селе являюсь землеустроителем (также учителем географии), порядок идеальный, все довольны. И я этим горжусь. (фотография снята весной 2008)
Катюша Ми
13.09.2010, 00:32
Мою бабушку,из финансового института в Питере,распределили,в Молдову.развивать край.там она и осталась....вышла замуж.родилась мама...и через 20 лет уехала в Питер поступать в институт.и уже осталась здесь в России! Круговорот.но нас у мамы 2ое и мы всё детство.проводили в Молдове,считаю.её своей РОДИНОЙ.очень люблю! Таких душевных.людей не встречала нигде.уважаю традиции и завидую,что люди соблюдают и чтут их! Иногда, рассказывая о Молдавии,у нас сейчас ,там дом остался,меня считают молдованкой,ещё внешнасть у меня.такая...но Я не обижаюсь,а отношусь к этому спокойно,люди везде бывают.разные и поверьте и в России -колхоза хватает! место положение ,роли не играет!
Татьяна Дак
13.09.2010, 03:32
В прошлом году к нам в гости приезжал немец, у которого родители жили сначала здесь, а потом уехали.
Его поразило количество дорогущих машин на фоне жуткого асфальта, бедности и быдла. Он увидел у нас Роллс-Ройс и Бэнтли, а также быдло, которое катается на хаммерах и Х 5 в шароварах с базара...
Сразу приметил - что люди живт не по средствам...
николай тада
13.09.2010, 13:32
Татьяна Дорошкевич *(fr) А что в вашем понятии быдло? А я где бы нибыл никогда не позволял быть хуже кого нибудь в армии отличником и отпуском *(хотя в погранвойсках это редкость),на севере работал ..моло трудился а больше зарабатывал. (fr) И никогда ни кому не поддавался и везде говорил что я молдованИ скидки 50 % * :-D
Татьяна Дак
13.09.2010, 23:32
быдло - это понятие вненациональное, подходящее как для Молдовы, так и для Средней Полосы России...
Татьяна Сака
14.09.2010, 05:32
Была ситуация .... Люди нашей страны делятся на две части .... Культурные и некультурные ... Мне сказали что *видели людей которые гуляют по городу в резиновых тапочках и вообще делают так, что когда это видишь - становится противно *, и с этого начинается суждение о народе .... Но все забывают об одном что в кадой стране есть лох который так себя ведёт ... Нельзя судить о народе увидив одного человека и сказать что остальные видут себя так ... Такие люди кторые себя так ведут .. может они не воспитанны , или что то плохое *с ними в жизни произошло ....всякое бывает ... Культурные люди так себя не ведут .... с ними очень приятно разговаривать , работать , сотрудничать .. и т.п .. А те люди которые увидили одного не культурного человека и судят по нему о всём народе .. сами являются некультурными... ведь посудите сами нормальный человек так не скажет ....
Если смотреть глобально в суть вопроса,то где встречаются подобные стереотипы в отношении молдован?только в славянских республиках советского союза,всесь остальной мир относиться к нам так же как и к десяткам других национальностей - нейтрально,
*Исходя из этоговполне можно было бы сделать нелестные *выводы об урове развития среднестатического жителя ,например России,или Украины,но дело в том что такая реакция и укажит на низкий уровень интелегенции,хотя не могу себе отказазать в желании выпустиь пар....просто такие люди обосрут всё кругом,что бы самим казаться чище,вот откуда и берутся данные стереотипы,главное самим не начать верить в них,а там раберемся кто быдло, а кто человек.
александр фукд
14.09.2010, 16:32
наталье гецеул!а вы не гуляли по Киеву или той же Одессе?там магазинов и машин куда больше,да и понаряднее!так что это совсем не показатель!
Я согласен с владиславом!данный стереотип возникает у жителей крупных городов Росии и Украины,куда приезжают наши гастарбайтеры-люди в основном сельские,многие из которых и 9 классов не закончили(по причине бедности в основном).по ним и судят!хотя на украине те же гуцулы похлеще наших будут в этом плане или какая-нибудь морда рязанская или урюпинская!
Но,чего греха таить,на центральном базаре иной раз такое увидишь или услышишь-сразу весело становиться! :-D
Юрий Сака
15.09.2010, 01:32
А.. если с другои точки зрения посмотреть... то большенство городских сами мечтают уехать из ЭТОЙ молдавий.... * и если это удается сельским то флаг им в руки! молодцы....! * а *на мнение других мне бы самому было нас...ть *когда *власти не дают жить НЕ тебе НЕ твоим родителям и еще того хуже последний кусок хлеба отбирают от детей! вот за что и кому должно быть стыдно.... * и если большенство стыдится мнения, то я отвечу !! * не грех грязными руками хлеп в рот класть... * *но грех когда из чистого рта грязные слова выходят! *(личное мнение)
Неоднократно по интернету рассказваю разным людям, что мы нормальные
А еще очень здорово - ведешь себя культурно на отдыхе, оставляешь чаевые, благодаришь, уступаешь места в транспорте, а потом - а Вы откуда? из Молдовы! А разве там не чучки живут...
А еще планируем маечки сделать I *(L) Moldova. Поедем в тур по Европе этим летом, будем рекламировать Молдову)
Лида Сам
16.09.2010, 01:32
Мы
живем в самой продвинутой стране в мире,только у нас могут под
спортивные штаны обувать туфли. это мы рассказываем за рубежом как
красива наша страна, но сами в нее не хотим возращаться. Только мы
приходим на разборки в крутых шмотках. А на диско одеваемся так, что не
можем пройти фэйс контроль. Это у нас светофор стоит ради красоты, а
маршрутки считаются самым экстремальным транспортом, но при этом наша
страна гордо носит имя Молдавия, а иностранцы зависливо говорят
МОЛДОВАШКИ!!!
Анатольевич
16.09.2010, 02:32
ПОЭТОМУ ТАК И ЖИВЕМ!
Анатольевич
16.09.2010, 09:32
Юля Полигра ... ProspectPrint * * РЕСПЕКТ ТЕ У УВАЖУХА!!!!!!
ЛИДА ПОЧИТАЙ УМНЫЕ ВЕЩИ ПИШЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лида Сам
16.09.2010, 19:32
a gde po4itati? Napiwi po to4nee...
Елена Мика
17.09.2010, 07:32
везде есть свои малообразованные, некультурные чурки! но наш народ просто очень уж шустрый и активный, без движения по за-гарницам не обходиться. не знаю, как судить об этом. но точно знаю, что благодарна Богу, что родилась в столице - поближе к цивилизации, что несомненно на меня влияет!
Была на Европейской конференции в Праге неск. лет назад, там гордо отвечала на вопросы, откуда я! *(H) может и потому, что народ собрался с тех стран, где наших маловато.... *(md)
Александр Дамя
17.09.2010, 07:32
Когда был СССР если ты из молдавии приехал ,но по национальности хоть грузин ты всё равно молдаваном был ! Так меня женили и смеялись на памятнике леси Украинки (после того как Лэонида Лари вышла замуж за памятник Штефана ) я был молдаванин и этого не стыдился
Игорь Оста
18.09.2010, 00:32
Я сам не молдованин, украинец по национальности, но раз живу в Молдове, автоматически являюсь для иностранцев "молдованином".Приходилось ли доказывать?Приходилось! Общался с людьми из разных стран.Если говорить о молодежи бывших стран СССР, то стереотипов оМолдове у них конечно никаких не сложилось.Они вообще толком не знаютгде мы есть и что мы такое.Так слышали что такая республика где то тут рядом с ЕС болтается и толком больше ничего.Но как факт первое впечатление складывается у людей очень быстро.И когда иностранцы видят всех нам знакомых "культурных" ребят, кричащих через полмагазина какие-то непонятные звуки типа "Мэй", "Пула" и так далее, то для них сразу становится понятно, что мы есть за народ. Попробуй потом объясни человеку с другой страны, что у нас живут и нормальные культурные люди тоже!
Игорь Оста
18.09.2010, 01:32
А вообще впринципе, если ты человек культурный, интересный иобразованный, то на твою национальность никто смотреть не будет. Ценятпрежде всего твою индивидуальность.
МилаРа Вам
18.09.2010, 15:32
никогда не забуду парочку киевлян, которых мы с мужем ввергли в полнейший шок. Познакомились на море, неделю примерно встречались вместе, на пляж ходили, в барах тусили, обсуждали все подряд, и где-то вскользь в разговоре прошла фраза, муж сказал:"дя я до 5 лет вообще говорил только по молдавски я ж в селе чисто молдавском родился, это уже позже мы переехали в Бендеры" А я добавила: я конечно не могу похвастаться знанием как русского, так и молдавского, но зато мой второй родной язык стал английский - я его в школе со 2-го класса учила... Пауза была минут на 5 и вытаращенные глаза - ТАК ВЫ - МОЛДОВАНЕ????????? они не могли поверить, думали, что мы русские живущие в Молдове, потом рассказали как наши земляки ведут себя в Киеве, что вытворяют в магазинах, метро, и стало стыдно... Но ребята резонно пришли к выводу, что на заработки едут только полные идиоты и те, кто в силу незнания гос.языка не могут найти себе дома работу. Нормальным молдаванам везде хорошо :-D
Ето предрассудки и тупость не далеких людей которые не знают нашу страну и их людей..Я живу в Румынии у меня был такой инцидент в парикмахерской.Оскорбляла всех молдаван , русских,говорила что ненавидет всех.На вопрос почему? не могла внятно ответить на вопрос,потому что мозгов как у курицы..Естественно я ей рот прикрыла и указала ей ее место.. Поговорила с хозяйкой солона на ету тему,она была в шоке от етих высказывании от своего персонала,так как она сама молдаванка муж араб..Уволила ее в тот же день..Я так думаю что ненависть от зависти как она румынка живет перебивается а какие то молдаване понаехали и процветают..
а знаете.......я из Приднестровья......не знаю,в каждой стране,как и в большой счемье есть нормальные люди и так.......если честно,когда я ездила в Кишинёв,то была просто в шоке.........там люди вообще тяжело принимают всех приезжих и сразу начинают что-то доказывать всем.........зачем всё это?!!!!!!!!!!надо же быть добрее........политика-политикой,а народ и только народ всегда страдает..........наши президенты за руку здороваются,а мы благодаря новостям и прочей чуши,в которой правды как не было так и не будет,готовы загрызть друг друга..........мы же все люди в конце концов.........
Олег Мака
19.09.2010, 11:32
У нас в стране очень много хороших людей ( это я как турист который пол Молдовы пешком обошел говорю )... в глубинке много умных и образованных людей, но также много и быдла причем быдла активного, а быдло всяко виднее...
Светлана Омэ
19.09.2010, 19:32
Должна согласится с олегом макаревичем.Я живу в России 27 лет. Раньше с гордостью говорила всем: " Я из Молдавии!" Когда стоял вопрос о национальности в паспорте,без раздумия написала молдованка.А теперь вслух даже не произнашу этого. А все наше молдавское быдло,которое понаехало "на зароботки" Как же безобразно они себя ведут.Такое впечатление,что они решили,что кроме них людей вокруг просто нет.Я не стану перечислять все их подвиги,скажу только,что речь идет оразных людях,вразных местах,в разных ситуациях.Благодаря таким гостям,складывается впечатление о народе вцелом.Это очень неприятно.
светлана алексеева если вы не увожаете свою национальность так эт ваши проблемы а называть своих соотечественников быдло эт черезчур! да и кстати мы не виноваты что наши родители и родственники едут на зароботкипотомучто молдова не может обеспечить своих граждан . а то что вам в жизни побольше повезло эт не дает вам право задирать нос и считать молодован отбросами!
Юлия Сэмэ
20.09.2010, 10:32
В начале прошлого года я училась в международной школе в Германии. Там нужно было представлять свою страну. Мне пришлось начать с географического положения, потому что в аудитории были люди из 21 страны, только украинец, армянка и, конечно, румын, знали, что такое Молдова. Рассказала. После этого всем захотелось сюда приехать.
Наталья Кава
20.09.2010, 20:32
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА.мне тоже обидно за державу.почему -то многие строители считают своим долгом увести сработы из россии как можно больше.потом репутация у молдаван-воры.сельские девушки теряют головы из-за свободы.обруссевшие молдаване отворачиваются от приезжих.точно так же ведут себя и провинциальные русские в москве.как говорится-хочешь изменить мир -начни с себя.и это не зависит от национальности.все ошибки из детства-пробелы в воспитании.давайте личным примером перевоспитывать людей.либопринимать их такими как есть.
Наталья Кава
21.09.2010, 01:32
НУЖНО читать книги об истории культуре страны где ты находишься.быть доброжелательным даже в жестах-и люди примут тебя независимо от нации.я посещаю церковь православную.знаю неплохо русс .язык.литературу-это убираетнедоверие ко мне как к приезжей.но прозвище у меня везде- молдаванка.ну и пусть.главное-оставаться порядочным человеком во всех ситуациях.друзья.а ведь мы знаем русс.язык лучше чем они-мы же учим по учебникам.а у них много диалектных слов-например-ездияют.ударения не правильно ставят.говорят ихняя.тудой-сюдой.шокоют и т.д.
Александр Koмь
21.09.2010, 13:32
Да вот к примеру в Курской области ставят 2 ударения в одно слово потому и произносят слова очень долго Мой двоюродный братан так розмовляет
Неля Шэмэ
21.09.2010, 16:32
Здравствуйте! Ой, почитала тут и ужаснулась. Какие все-таки некоторые люди странные и недалекие. То же самое можно услышать о русских, украинцах, немцах и так далее. Но себя не уважать и свою национальность! это только наш народ может. Стыдно быть молдаванкой? В чем дело? При советской власти можно было себе поменять национальность. Многие евреи , да и не только они, меняли себе паспорта. Я своих детей учила гордится своей Родиной и национальностью. Мой старший сын учится в Москве и не скрывает, что он из Молдавии. По телефону со всеми родственниками общается по-молдавски, который я не знаю, к сожалению, но упорно учу. Практики маловато, муж со мной только на русском общается.
Сергей Мак
22.09.2010, 06:32
Что касается Москвы, тут не только Молдоване, все приезжие - мигранты. И всегда приходится кому-то, что-то доказывать. Выхожу как-то из метро и бабуся во весь голос хаит "мигрантов" смотря в лаза узбечке раздающую рекламку, бедная девчёнка не знала куда спрятаться...Просто взял ее за руку и отвел в сторону, на мои утишения смеялась мне в лицо, что-то вроде "тебе проще, ты русский" после того как увидела мой Молдавский паспорт была в шоке. (До сих пор дружим).
Я общался и с Дагестанцами, с Узбеками, с хохлами, с русскими, молчу про армян и грузин, даже с индусами работали..."в семье не без урода" в каждой нации есть быдло - это факт, но... фактом остается и то, что, в каждой нации есть и люди, и факт, что, ложка дегтя(быдло) портит всю бочку меда - опять же остается печальным фактом. Я знаю, что, так же Молдова отмечена и в Италии и в Испании и в Португалии, я не стыжусь что я вырос в Молдавии, я стыжусь за Молдавскую "ложку дёгтя".
лилия гэкм
22.09.2010, 10:32
Я общаюсь на форуме, где чуть больше 200 участников. По меркам Интернета, это не много, но есть свой плюс, есть возможность лучше узнать друг друга. Из Молдавии я там одна. По началу мне было сложно, казалось, что на меня смотрят косо из-за того, что я молдаванка. Но когда прямо спросила об этом, оказалось, что они ничего не имеют против этого. Наоборот, уважают наш весёлый и трудолюбивый народ и попросили меня рассказать о моём крае. Когда я им рассказывала, то сама поняла, как сильно люблю свою страну и теперь вдвойне обидно, что с ней так поступают политики.
Что касается поведения наших граждан…Действительно стыдно за них. Просто, сами свою страну не любят, поэтому и не думают о том, что своим поведением позорят свою нацию.
Евдокия Панч
22.09.2010, 17:32
Я 15 лет ездила по разным городам и странам. И хоть я и не молдованка по крови, но здесь я родилась, поэтому называла себя молдавнкой. И нткто никогда злого слова не сказал в адрес молдаван. Всё зависти от воспитания. Умные люди не делят людей по национальности.
не было таких ситуации, че за бред.... только скупой на ум человек будет судить нацию по десятку
Олег Омэ
23.09.2010, 12:32
Я сам никапли не молдован, но учитывая что я сдесь живу и учусь, я считаю Молдавию своей второй родиной. Я очень люблю эту страну и проживающих сдесь людей. Делить людей по национальностям, это полный дебилизм!!!
Владимир Каст
23.09.2010, 22:32
ребята и девчата, не нужно ничего вспоминать, никому ничего довазывать. думаю каждый из вас может объективно оценить положение вещей оказавшись в гуще молдаван на любом празднике. думаю те, кто был на центральной площади в Кишиневе 28-го или 31-го августа, воочию наблюдали настоящих европейцев... (v)
я это комментировать не стану.
Думаете европе нужно чтото объеснять??? сами посудите. допустим я хочу эмигрировать в германию. это просто не реально, но.... куча африканцев и арабов из стран так называемого 3го мира, без образования, легко там получают статус беженца. но если нашь молдован с образованием, захочет получить статус беженца то вдруг выесняется что молдова не страна 3го мира и ему отказывают. Хотя в австрии мой друг учится безплатно по программе обучения студентов стран 3го мира.... кароче. я уже тут писал. молдова должна униря дин гондурас или Чад. и тогда можно будет тупо бежать туда. :-D
Елена Каж
24.09.2010, 06:32
3 года назад работала в Штатах официанткой. На вопрос посетителей: откуда я - всегда отвечала: из Молдовы. За этим ответом в 99% следовал вопрос - а где это? В процессе моих рассказов, больше всего их удивляло количество языков, которые мы знаем. Я рассказывала, что официальный язык - молдавский, но многие говорят еще и по русски. И вдобавок многие знают англ. Все это вызывало у них уважение - и я никогда не испытывала снисходительного отношения к себе как к жительницы страны 3-го мира.
Я согласна со всеми, кто писал здесь. В Кишинёве в начале 2000 годовбыла женская команда КВНа "Педсовет", руководителем которой я являюсь.В 2002 году мы отыграли сезон в Днепропетровской лиге "Театра КВН ДГУ".На игры приезжали команды с Украины, из всех концов России, а вот изМолдовы мы были первые и единственные. К нам настолько хорошоотносились за наши мозги и поведение, что перед ишгрой то та, то инаякоманда подходили с такой речью: "Девочки, не обижайтесь на нас,пожалуйста. У нас в тексте есть шутка про молдован, но мы не знали, чтобудем играть с вами, а выбрасывать её не получается...Простите нас, ине обижайтесь!". А после того, как мы в 1/8 заняли 1 место, нас простона руках носили. А заняли мы первое место своими мозгами, т.к. сильныбыли в разминке. Оказывается в Молдове есть мозги !!! А вот заместительТарлева на личном приёме мне заявил:"Молдова 300 лет жила без КВНа, иещё 300 проживёт!!!".
В предыдущем моем письме, из-за превышения допустимого количества знаков, очень много слов слилось в написании слитно. Я приношу свои извинения, это не по моей вине и безграмотности...
Александр Даг
25.09.2010, 11:32
Вот самое и обидное что из-за некоторых себя отличивших ,многие потом просто не хотят иметь никаких дел ..
Миша Фихм
25.09.2010, 15:32
Было! ВСегда АРГУМЕНТИРОВАНО доказывал , то молдоване в отличие от многих других народов очень трудолюбивые. И даже в Израиле постоянно спорю с невеждами. Молдова- один с красивеиших уголков Европы! Сравнил-знаю! Добра и счастья всем землякам!
Я чато бывал заграницей.
Личным примером старался показать, что Молдова не отстой.
Но однажды из-за нашивок "MOLDOVA" на форме чуть по шее не получил в подмосковье.
Во всех случаях удавалось немного изменить мнение о нашей стране.
Из=за идиотов часто страдают нормальные люди.
В мире спорта известен случай, когда Международной Федирацией Пулевой Стрельбы (ISSF) был наложен запрет на продажу молдавким стрелкам оружия.
Ни одна фирама не соглашалась на сделку.
Недавно только сняли запрет.
А всё из-за того, что молдаване какие-то преступления совершили.
А в этом году электорат Молдовы отличились на весь мир своим политическим спектаклем
Арпентий
27.09.2010, 00:32
ВАНЕК! ЕСЛИ НАШИ РОДИТЕЛИ. БРАТЬЯ И СЕСТРЫ УЕЗЖАЮТ НА ЗАРАБОТКИ..ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ДОЛЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ТАМ ПО ХАМСКИ, И ПОЗОРИТЬ НАШУ МОЛДАВИЮ. ВЕЗДЕ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОСТАТЬСЯ ВОСПИТАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...МНЕ ТОЖЕ СТЫДНО ЗА ТЕХ МОЛДОВАН КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ ( НАПРИМЕР В ДНЕПРОПЕТРОВСК) И ВЕДУТ СЕБЯ ТАК ЧТО ОЙ МАМОЧКИ!!! МАТЫ, РОЗГОВАРИВАЮТ НА ВСЮ ОКРУГУ..РЖУТ КАК ЛОШАДИ...НЕУЖЕЛИ ЭТОМУ УЧАТ ТЕПЕРЬ В ШКОЛАХ..НЕ ПОВЕРЮ!!!ДА ЗА ТАКИХ СТЫДНО..А БЫДЛО ЕСТЬ ВО ВСЕХ НАЦИЯХ..ИХ НА УКРАИНЕ НЕ МЕНЬШЕ...НО ДАЖЕ УКРАИНСКИЕ БЫДЛА ПО СРАВНЕНИЮ С МОЛДАВСКИМИОТДЫХАЮТ! Я ВОТ ПРИЕЗЖАЛА ДОМОЙ ЛЕТОМ. АВТОБУСОМ..С ОДЕССЫ НА ШТЕФАН ВОДЭ..ТАК МНЕ СТЫДНО БЫЛО ЗА ЗЕМЛЯКОВ..ВСЮ ДОРОГУ ГДЕ ПИВО ВИДЕЛИ ВЫХОДИЛИ. ПОТОМ ТОЛЬКО В ТУАЛЕТ БЕГАЛИ..КУРЕВОМ ВОНЯЛИ . ГРЯЗНЫЕ...УЖАС!!! НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ВСЕ МОЛДОВАНЕ ТАКИЕ..Я УЖЕ ЗДЕСЬ ПИСАЛА..В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!
Руслан Суха
27.09.2010, 12:32
мне также приходилось рассказывать иностранцем про Молдову, но чаше приходилось вдалбливать своим что мы не полностью аграрная страна и есть интеллектуальные возможность для развития.
все верят этим журналистам которые сами не знают нечего про свою страну и объясняют нам что у нас нет мозгов для самостоятельного существования, кидая нас в рабство иностранных кредиторов.
МилаРа Вам
28.09.2010, 01:32
А вот заместительТарлева на личном приёме мне заявил:"Молдова 300 лет жила без КВНа, иещё 300 проживёт!!!".
:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)
у нас вся страна - сплошной КВН, нам не нужна особая игра для веселья
МилаРа Вам
28.09.2010, 09:32
хватает политиков ;-)
Миша Фихм
28.09.2010, 16:32
Присоединился к группе с удовольствием. Подкупило слово-Добрая! Состою в других группах молдавских. В основном-политика! Даваите говорить о ДОБРЕ. Или о космосе- тоже интересно. Мне хочется побольше узнать о крае где родился ипрожил добрую половину жизни. Поддержим Стаса.! Если не материально то морально. Всем добра и хорошего настроения!
Миша здравствуйте! (F) (F) (F)
Ирина Дэк
29.09.2010, 03:32
спускалась как-то в метро, дело было в Москве,зазвонил телефон, я раскрыла сумочку, чтоб его достать, а тут три здоровых лба в спортивных костюмах и кожанках подлетели и я услышала знакомый диалект" ДА ПОКАЖЕШТЕ ШИ АЙ ТУ АКОЛО, и все такое..."
Я отбежала , людей много было и благо милиция ходила рядом...Повезло мне...А вот осадок мерзкий остался от неожиданной встречи с соотечественниками....Хотя я знаю что у нас в Молдавию масса хороших людей....Но что о нас думают другие, которые пересекаються с таким быдлом, что мне в метро попалось...
ALexandr
29.09.2010, 11:32
Правильно говорит Ирина.. В мд есть хорошие люди.. но к сожелению не все блестят умом. Тот кто блестит уже давно ищез из молдовы
Аркадий Сыкд
29.09.2010, 20:32
Вы это про тех кого встретила Ирина вметро?
Очень трудно менять что-то а уж стереотипы тем более , наш народ очень трудолюбивый и добросовестный а доказывать что то кому то нет смысла ...
saша звучит оскорбительно. Блещущим умом не обязательно куда-то ехать . они и здесь хорошо могут устроиться в жизни .. Мы только и делаем что жалуемся на жизнь- а поднять З.Д с дивана ?
Наталья Син
30.09.2010, 15:32
не надо гнать на журналистов. Я полмира объездила (я журналист)... и везде пыталась объяснять, что такое Молдова и что мы - нормальные люди... А делала это просто: изучала информацию о стране, в которую еду... через пару дней в этой странеко мне тянулся народ с вопросами и советами... А на вопрос: "Откуда ты все знаешь?!" отвечала "У нас в Молдове все такие умные!" Ну плюс обаяние... и все такое... И под конец какого-нибудь путешествия народ уже подумывал, а не переехать ли им в лучшую страну с лучшими людьми...
Игорь Пак
01.10.2010, 07:32
Молодец Наталья! Вот это и есть самая правильная линия поведения за границей!Поменьше жалоб на страну и побольше позитива, в т.ч. личного обаяния.(Y)(F)(F)(F)
Наталья Син
01.10.2010, 15:32
(v):-$
Олег Яцка
01.10.2010, 21:32
Все это старые предрассудки.Люди везде разные,одни адекватно реагируют на то,что ты молдаванин или жил в Молдавии.Другие ведут себя как первобытные люди,показывая свою недалекость и скудность ума.Кто как воспитан.У человеческой глупости - нет национальности.;-).
Сергей Фэка
02.10.2010, 03:32
Я 15 лет прослужил в армии,начиная с 1981-го в Советской Армии рядовым а после прапорщиком.И много раз приходилоь с помщию документа доказывать свою национальность,молдованин.А также доказывать что у каждой нации есть свои гении и уроды.А ещо хочу сказать,и об этом знают те кто по старше,что в СА МОЛДОВАНЕ или те кто родом из Молдовы,не зависимо от национальности,были на расхват и считались лучшеми офицерами и солдатоми.Не потому что тупо исполняли приказы а потому что всегда дествовали обдумано!
Катерина Каш
02.10.2010, 12:32
в США если кто и слышал о Молдавии,то нередко считают ее Мальдивами. А те кто уже до этого сталкивался с румынами,считают что наша страна-огромный табор цыган,однажды говорю мол иду поболтаю с родными по скайпу,один из них удивленно:у вас есть интернет???????? я сказала что да,интернет у нас есть,вот жаль только света у нас нет :) каково было сожаление на их лице со словами" бедняги" :)
Три года жила в России, плохого слова в мой адресс не услышала, когда уходила в декретный отпуск девчонки устроили проводы!Мама у меня молдаванка , папа на половину цыган, муж русский. Как себя поведёшь, так тебя и примут!;-)
Думал, думал, писать или нет и все же решился.
В советские годы о Молдавии знали больше и правдивее, ведь тогда можно было спокойно сесть, за копейки в самолет и прилететь в любую точку необъятной.
Армия была советская и там люди разных народов познавали друг друга.
ВУЗы страны советов тоже были открыты для любой нации, где также познавался менталитет того или иного народа.
Сегодня, после развала СССР, каждый народ показал свою сущность, когда принцип "Один за всех и все за одного" канул в лета. Новое поколение изучает историю своего народа. И если что-то прописано про других воспринимается и делается вывод по разному. Но самое главное, молдаване, украинцы, белорусы, таджики, узбеки и другие работая в других странах, показывают себя не с хорошей стороны, а для любого, коренного жителя, будет обидно наблюдать за гостями, которые ведут себя неадекватно. А это, к сожалению есть.
Находясь на российских, спортивных форумах ничего плохого в свой адрес не услышал и не прочитал. А вот когда появляются статьи, связанные с молдавскими футболистами и тренерами, а также с румынскими, то здесь начинается перепалка. Большинство русских ребят, которые находятся на форуме унижают эти два народа. Первых обзывают гастарбайтерами, а вторых - цыганами. Но бывают случаи и часто, когда молдаван причисляют к румынам и цыганам. Приходится вступать в споры и объяснять ху из ху. Редко, но понимание находится. А вообще трудно сейчас поменять стереотип молдаванина.
Курочкина
03.10.2010, 22:32
Поменять стереотип действительно сложно. Но, мне кажется, что стоит это делать не убеждениями, а по мере способностей заниматься своим делом на профессиональном уровне... особенно нужно помогать талантливым деткам.
Александр Пмам
04.10.2010, 00:32
не надо никому ничего доказывать... просто будьте адекватны и дружелюбны. А к нам будут относится так, как мы сами к себе относимся. Пытаясь что то доказать или изменить, ты сразу будешь выглядеть как будто ты оправдываешься...
Вакульченко
04.10.2010, 10:32
хотелось бы... но аргументов "ЗА" Молдову с каждым днмем становится все труднее сыскать. Очень сожалею об этом.
Ольга Сах
05.10.2010, 01:32
Алик (Y)(Y)(Y)А то.что мы себя сами позорим-есть такое.И главное,что бы мы сами себя таковыми(недалекими)не считали.А вслове колхозник ничего позорного нет,хлеб все едим.
Сергей Сага
05.10.2010, 01:32
Kasterina na schet USA ti prova tut esli komuto nujno obyasnit' gde Moldova naxoditsa to vobshe xot' globus s soboi taskai. I u mnogix ososiatsiya o Moldove chto tam odni pogromi potomuchto esli media chenibud pokajet to tol'ko pogromi. A tak nikto zdes' kolxoznikami Moldovan neschitaet.
каждый год езжу к родным в Россию,чаще всего-через Москву.Так вот:если слышишь,что кто-то орёт на рынке,во весь голос трындит по мобиле о самом интимном,во весь голос комментирует что-то в кино или театре,бросает огрызки под ноги ,т.д.,то можешь смело сказать"норок!" и тебе ответят "Буна!",можете не сомневаться! *Я не хочу сказать,что Россияне или др.этого не делают,но в 90% узнаешь"своего"
Vladimir Govn
05.10.2010, 22:32
если уж на то пошло , мы сами создали "стереотип" своей страны за её пределами да и в своём сознании,тем, что используем определения типа "бык","бычара","муль" и.т.д. имея ввиду молдоязычное население республики! Но хочу заметить что и среди русскоязычных БЫДЛО никак не меньше!!! а про Россию я молчу-посмотрите передачи типа "дежурная часть" и сделайте вывод о том что это за народ режет друг друга из за стакана водки продаёт детей на органы за бутылку и.т.п. Разве наши хуже?! а недостаток воспитания не самая большая беда) зато народ у нас душевный и миролюбивый) УРА, МОЛДОВАНЕ!!!
Виталик Кика
06.10.2010, 02:32
вот некоторые Россияне думают что в молдове живут одни цыгане пришлось одного такого деятеля переубедить пригласив его на свою родину
Вова, а разве есть разница в том режет человек другого из за стакана водки или из за например 20 баксов, и какая разница за, что продаёт человек своих детей за бутылку водки или из за вахабитского уважения. Никто никогда не называл и не называет (по крайней мере в моем окружении, в вашем не знаю) молдоязычное население мулами или быками, называют людей так за их поведение, между прочим в России быками называют рядовых членов банд, проще говоря бандитов. А в России к молдованам совсем неплохо относятся, вот если бы многие из них не курили в электричках и не щелкали бы семочки на платформах, не клянчили бы подачки у пассажиров (рассказывая всякие басни - типа дом в Бессарабке или Шолданештах смыло Днестром или в Каушанах доим и имущество сожгли приднестровцы, а люди верят и подают, а мне противно и стыдно), так вообще бы прекрасно относились. К сожалению мир устроин так, что народ оценивают не всегда по его лучшим представителям, а чаще по его худшим....
Виталий Мимь
06.10.2010, 22:32
Конечно же это так...не только !!!...Но вот в последнее время почему то к власти рвутся именно такие...А например в Чимишлии по жизни *только такие у власти и находятся...
оксана дахк
06.10.2010, 23:32
доброго времени суток! я из России, моя мама молдаванка. в детстве очень часто ездили на родину к маме и у меня от этого остались только самые лучшие воспоминания. я вообще не подвержена стереотипам, не понимаю, почему если таджик - так гастербайтер, если русский - так пьянь и свинья, если молдаванка - так легкого поведения. соглашусь, что в России частенько приходится слышать такое мышление, но это ведь недалекие люди. а их полно везде!
Александр Даг
07.10.2010, 09:32
Знаешь мне стыдно и обидно за тех кто пропагантируют Георгиевскую ленточку.. Вот тут что они пытаются доказать своим этим упрямством..не позорились .. У одного прочитал в статусе если хочешь что то доказать одевай триколор.. Псц..
Александр Даг
07.10.2010, 20:32
Ха ,не совсем верно выразился.. Пропагандируют одеть вместо Георгиевской ленточки - национальныи триколор, и то неизвестно национальныи Молдавский или Румынский..
У МЕНЯ МУЖ МОСВИЧ.РАБОТАЛ С ПАРНЕМ КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЁЛ СЕБЯ КАК...(ДОГАДАЛИСЬ).И КОГДА МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ОН МЕНЯ СПРАСИЛ:НЕУЖЕЛИ ВСЕ У НАС ТАКИЕ НЕДАЛЁКИЕ? Я ДОЛГО НЕ ДУМАЯ ПРИГЛАСИЛА ЕГО В ГОСТИ К НАМ В МОЛДАВИЮ.ОН ЕСТЕСТВЕНО ПОЕХАЛ С НЕДОВЕРИЕМ.НО ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ И ГОСТЕПРИИМСТВО НАШИХ НАСТОЯЩИХ МОЛДОВАН,ОН ЗДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА(МЫ УЖЕ ВМЕСТЕ 10 ЛЕТ),А ПСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО И ГОВОРИТ,ЧТО ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В МОЛДАВИЮ.
я вот както с другом(психолг кстати) сидели и думали. кагог наш И.О. так себя ведёт. ну подоплёка. не может быть что человек добравшись до таких кругов был просто таким тупым. первая мысль была что он просто не хочет быть у власти. ответственность и т п. а потом возникла вторая..... он же какимто кадрам нравится. его поведение является поведением некоторых видов МАСС.... ну сами подумайте. люди голосуют за человека подобного себе. манеры и т п. по этому и возложу сюда ложку дёгтя. не все у нас хорошие. далеко не все. по этому и политики выбирают манеру поведения подобнуую электорату. а теперь их аж половина в парламенте:-D
Валерий Свяг
09.10.2010, 00:32
А вот один недостаток у жителей и выходцев из Молдавии есть-врать,не путать с обманом.Всегда на прямой вопрос получаешь уклончивый ответ.Всё думал"ну почему?",и вот нахожу,что это на генетическом уровне исторически.Молдавия всегда находилась между двумя огнями,(перекрёсток войн)придут румыны-грабят,турки грабят,русские грабят,а бедному крестьянину нужно прокормить свою многодетную семью,вот и вынужден изворачиваться.
Виталий Мимь
09.10.2010, 04:32
Валерий...в том что румыны и турки грабили, в этом я полностью согласен.А вот когда это русские грабили ???...И если взять Советский период...то это кто еще за чей счет жил ???...И вообще какой период в Советское время правили русские...а кокой остальные национальности ???...Так что не надо всех под одну гребенку...
Валерий Свяг
09.10.2010, 18:32
Виталий,я не о политике *пишу ,где *война там мародёрство,бедному крестьянину больше всего достаётся-я имел ввиду совсем не современную историю.
Виталий Мимь
10.10.2010, 09:32
Согласен....Тема "горячая"...Просто с такой властью как у нас сейчас, эта тема как то сама собой всплывает...Но не будем подаваться на провокации (и я в первую очередь)...Кстати есть у нас ещё один недостаток, но к счастью его можно исправить...Для этого нужно пойти на выборы...и ИСПРАВИТЬ !!!...:-D
Сергей Сэмэ
10.10.2010, 12:32
Прошу прощения Виталий,не один,а четыре недостатка.
Виталий Мимь
10.10.2010, 21:32
Ну да...:-D ...Но исправить всё это можно одним разом...
Геннадий М
11.10.2010, 05:32
Я ни кого не переубеждал и ни кому ни чего не доказывал. Это верно, ежели не брехать, то и стыдиться причин не будет, сам посмехаться будешь над свистунами.
Лёша Ymcg
11.10.2010, 17:32
Я с Генадием согласен. Ежели человек тупой то кроме Ной Врем Интеграция ын ЕС ничё не поймёт. Да и комунисты вроде проводили неофицально исследования на тему недостатка йода в организме населения Молдавии и тест судя по всему дал положительный результат а недостаток йода = олигофренизм ну или проще дибилизм что наблюдаеться у доброй половины нашего славного города ну и страны :)
Анастасия ДВ
11.10.2010, 22:32
да стереотипы жесткие!!!причем меня больше всего убивают,молдаванин-значит цыган!!!ну откуда такое сходство??!!!!нет,народ,у нас конечно хороший ,открытый,доброжелательный...и об этом поверьте знаю многие!!!я вообще против национальностей ничего не имею!и тут в России хватает своих "уродков"!!!переубеждать кого-то или менять стереотип,я не собираюсь,но не раз показывала и доказывала,что мы люди образованные,что мы личности,что не с гор спустились так сказать!и....могу гордо заявить,что у меня это получалось!!!!то,что о молдаванах отзываются не лестно,думаю это есть в каждом народе,но мне неприятно слышать,что мы хитры,наглы и скользки!!!почему,да потому что общая масса вовсе не такая!!!!а вообще,мнения разные по поводу нашего народа!!!конечно неприятно слышать о поступках совершенных быдлом,к сожалению стереотип больше запоминается в ряде нехороших дел,и только в ярких тонах добра!
Елена Мика
12.10.2010, 07:32
ну уж не с гор молдоване спустились:-D :-D :-D у нас их ведь и нет, гор
про йод не знала...(md)
Valentina Lx
12.10.2010, 09:32
Леша U.M.C, Вы затронули интересную тему о недостатке
*й0да в организме.Помню, ета * problema *поднималась у нас
*где-то в конце 80-х. Рекомендовали пользовать
*й0дированную соль.
Артем Паму
12.10.2010, 22:32
Обедал однажды с ТОП менеджерами украинской сети Сельпо,в Киеве.
Они меня спрашивали,как мы живем,есть ли у нас торговые центры,какие дороги,какие машины и много всякой бестолковщины.
Хотели показать на свой статус и какие они ТОПы Киевские (md) (fr) , аха ,но не тут-то было!!!
какого же было их удевление когда они узнали,что их прямые конкуренты Фуршет и Велика Кишенья уже в Молдове(md) :-$ !!!
Вот такие крутые Киевские перцы;-)
я как то прикололся с одного парня из России. Сам он живет где то в глубинке, и начал гнать что мол здесь один цыгане и бедность кругом.
Я ему доказал что Кишинев по сравнению с его Мухосранском, европейская столица. Что у нас также есть торговые центры, дорогие машины. ЧТо мы пьем не паленную водку, а хороший коньяк и вино. Что интернет у нас оптико волоконный, и один из самых быстрых в мире. Что многие отдыхают на в Анапе , а в Турции и Болгарии. Что ЧМ и ЛЧ у нас показывают по бесплатному каналу, а РПЛ по кабельному...надо было видеть его лицо :-D
Виталий Мимь
13.10.2010, 17:32
Стереотипы конечно же надо менять...но для этого надо вначале поменять тех,из-за кого они появляются !!! Потому что для того что бы завоевать уважение...нужны годы...А вот что бы его потерять.......сейчас нам например понадобилось мене года...Сколько бы мы не били себя в грудь...но пока у нас такая власть,нам придется только "краснеть" и смотреть как над нами смеются...Хотя многие и жалеют...А разве молдавский народ этого заслужил ???...
Игорь Пак
14.10.2010, 01:32
Виталий, прежде всего для этого нужно, чтобы "руководители" научились уважать СОБСТВЕННЫЙ народ, а не презирать его и его имя, пытаясь записаться в "румыны".
Виталий Мимь
14.10.2010, 09:32
Согласен Игорь...но только эти власти уже показали свое "уважение"...и дальше будет только хуже.
Ирина Дкас
14.10.2010, 16:32
" Посчастливилось" ОЧЕНЬ часто попадать в ситуации, когда плохо отзывались о нашей стране. Причем - не давая ни одного шанса... Сначала пыталась что то говорить, что то вроде - и здесь люди живут- но бесполезно. Люди хотят верить в то, что хотят... А вот моя дочь, год прожив в Швеции, НИ РАЗУ не столкнулась с негативным *к себе отношением. ( Правда там и страну такую не знают)Все относились к ней , как и ко всем нормальным людям, очень доброжелательно. Кстати, там знают " Здоб ши здуб", что приятно.
Валерий Дэк
14.10.2010, 22:32
да все и везде думают о нас по разному.Когда я еду в гости в Россию, а еду я во многие города России,и мне даже стрёмно говорить что Я из *Молдавии когда Я знакомлюсь с кем то, И говоря они такое про наших(цараней) что аш уши вянут у меня
Казмирчук
15.10.2010, 07:32
Чушь! Я отношусь к тому поколению, которое жило в Молдавии-Рае на земле. Почему вы думаете, что страна крестьян, тружеников и колхозников это позорно. У меня такое ощущение, что человек, создавший тему, стесняется страны, где он ПРОЖИВАЕТ. Почему кого-то надо в чем-то переубеждать? Проблемы восприятия - это проблемы воспринимающего. А мы должны заниматься не внушением и переубеждением, а делать свою страну лучше, заботиться о своих детях и родителях. Родину не выбирают!!!! Помните?
Казмирчук
15.10.2010, 13:32
Кстати, я рада, что высказала свое мнение, не прочитав предыдущих комментариев. Уж очень политизированы все! Мы, ведь, говорим не о политике, а о народе и его "имидже".
Дмитрий Кака
16.10.2010, 00:32
нет смысла это доказывать, главное не национальность, а человек...!!! а те, которым нужны такие доказательства - натуральные быки, хоть и не молдавские..!!! нормальные люди никогда не оскорбят и не зададут оскорбительных вопросов по поводу страны или национальности...!!!! все образованным известна что Молдова славится очень многим, даже талантами, котрых здесь навалом, и ей есть чем гордиться..!!! (v) (H)
Дмитрий Кака
16.10.2010, 07:32
извините за пару оЧеПяток...!! ) (C)
Казмирчук
16.10.2010, 09:32
нормальные люди никогда не оскорбят и не зададут оскорбительных вопросов по поводу страны или национальности...!!! - 5+++++++(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Виктор Гуцу
17.10.2010, 01:32
Название темы надо бы изменить) Колхозники не живут в Молдове с момента ликвидации колхозов!!!
Da u menea v Rossii druziea sprashivali kak tam v Moldove na4al im rasskazivati!oni sna4ala dumali 4to u nas daje mashin net!
Виктор Гуцу
17.10.2010, 08:32
Да,если судить по наличию крутых "тачек", Кишинёв-одна из самых богатых европейских столиц)
Виктор Гуцу
17.10.2010, 21:32
Америкосы удивляются,что мы жалуемся на бедность при таком количестве особняков в городской черте)
Vladik Kyxi
18.10.2010, 11:32
Moldova dovolino izvestnaia strana....io mnogie sly6ali o na6em vine, koniake, mamalyge.......to 4to v gorode mnogo krutyh ta4ek eto odno, a v selah prosto ujas
Валерий Капа
18.10.2010, 17:32
Всем привет!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * МОЛДОВА С 19 ГОДОВЩИНОЙ НЕ ЗАВИСИМОСТИ!!!ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!(F) (F) (F) (F) (F) (B) (B) (B) ($) ($) ($) (v)(v) (v) (v) (v) (L) (L) (L)
"Молдавский проект" - новая социальная инициатива молдавских коммунистов. *Подробнее здесь: *http://www.grenada.md/index.php?newsid=476
Беженарь
19.10.2010, 10:32
В.Берекеля
да все и везде думают о нас по разному.Когда я еду в гости в Россию, а еду я во многие города России,и мне даже стрёмно говорить что Я из *Молдавии когда Я знакомлюсь с кем то, И говоря они такое про наших(цараней) что аш уши вянут у меня
-------------------------------------------------------------------------
Совершенно не согласна с таким высказыванием.Я живу в России,но ничего подобного не слышала,ни одного плохого слова ни про Молдавию,ни про молдован .Не знаю где Вы были,не знаю с кем Вы общались,но в моем окружении например,совсем *другие люди и другие мнения.Везде хватает ограниченных людей,в любом государстве найдутся глупые люди,чего уж их слушать и не зачем о них и говорить.
Юлия Дада
19.10.2010, 18:32
Почитала тут и страшно аж стало,я живу и учусь в Москве и поверте мне ни разу не слышала в адрес Молдовы и молдован что то плохое сказанное,вернее слышала от студентов из узбекистана и таджикистана,но это я думаю просто зависть,так как их отличишь за километр по их внешности,а мы все славянской внешностью.И преподаватели хорошо относятся к стране,они бывали в ней еще в советсике времена и она им очень понравилась и люди говорят госеприимные,поверте мне это не говорит гопота местная,а профессора и доценты!!!Так что давайте за границей будем создавать имидж нашей страны,а она у нас замечательная!!!
Алексей Пана
20.10.2010, 01:32
Хмм... не знаю не знаю, что доценты говорят, но вот отучившись в МСК академии трудновато было найти работу не только по бюрократическим проблемам, но и устоявшимся стериотипам, которые сломать очень даже не просто, но иногда попадались конечно люди, которые уважают нашу страну, но в процентном соотношении их меньшинство. Хотя что говорить про Москву, снобисты, считающие себя в центре вселенной.
Алексей Пана
20.10.2010, 11:32
Поетому и уехал во Францию, где столкнулся со стериотипами которые еще смешнее и нелепее в адрес уже России, про молдавию они вообще мало чего знают, редко вспоминают, что это европейское гос-во. Вообще
Алексей Пана
20.10.2010, 23:32
Вообще пардон, для того чтобы зарекомендовать свое гос-во необходимо вести культурную экспансию. А у нас на нее ресурсов, к сожалению, маловато. И являясь страной-марионеткой, страной кукольного режима, с громадными политическими проблемами в нутри самой себя (не без чей-то помощи), не просто найти решения способные вывести ее на нормальный, прогрессивный путь развития, способный вызвать уважение среди мирового сообщества.
Алексей Пана
21.10.2010, 09:32
Но главное то, что все возможно, мы в конце-концов поймем, все мы, народ, что единственным выходом из нынешней ситуации - это объединение. Ведь не не просто так у нас есть притча про Штефана чел Маре, что по прутикам то веничек легонько ломается.
Беженарь
21.10.2010, 16:32
Алексей,я с Вами согласна.Но это естествеенно,ведь Молдова-молодое госудраство,которое ещё набирает только силу.Молдавия больше полувека была всего лишь республикой в составе С С С Р.И я думаю,ещё пройдет не один год,что бы во Франции знали,что есть такое небольшое,но красивое государство,как Молдова.Но нужно,что бы правительство Молдовы взяло курс на созидание,на развитие промышленности и туризма.
Ольга Дэк
22.10.2010, 00:32
В последнее время очень часто сталкиваюсь с мнением россиян,что Молдова-это ....Хотя,прожила 25 лет в молодом интернациональном(абсолютно,без национализма) городке.Я собираюсь на пмж в Молдову,люди крутят пальцем у виска.Но в России бардак не меньше!В России столько ресурсов! и земли,что можно прокормить всю планету.И когда люди говорят,что я сумасшедшая,я отвечаю- и вам здоровья в каждую косточку!научитесь,для начала,уважать себя,а уж потом заглядывайте в чужие ворота!
Ольга Дэк
22.10.2010, 03:32
По поводу развития промышленности и туризма,я с Галиной полностью согласна,только правительству оно не надо.У нас голова очень алчная и жадная(это не только о власти Молдовы),нужны люди,которые будут думать о будущем,а не жить одним сегодня.
Ольга, мне скоро будет 47 лет, из них 20 лет я прожил в Молдавии (в том числе в Гагаузии - судя по фамилии вам это должно быть интересно) и 27 в России. Только недавно из отпуска (был в Кишиневе, Бельцах, Оргееве, Каменке, Рыбнице, Комрате и Вулканештах). В России бывал в Москве, Питере, Московской области, Владимирской области, Новосибирске, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Якутске, Хабаровске, Благовещенске, Магадане и во всей области в целом, Чукотке (это то, что не проездом) и поверьте мне при всем бардаке, что есть в России, в Молдове (и ПМР) бардака значительно больше и самое главное, что не видно никакой перспективы.....
Ольга Дэк
22.10.2010, 15:32
А я живу в Якутии-самой большой и самой богатой республике России,а люди еле выживают.Но это тема о стереотипах по-отношению к Молдове.Страна маленькая,неужели нельзя подмести и пыль протереть?Правительство ничего не сделает,какое бы оно не было хорошее.Промышленность и туризм-это бизнес,а политики плохие бизнесмены.Они жаждут власти.Мы сами должны строить будущее,а не ждать,когда нам дадут пряник.
Беженарь
23.10.2010, 08:32
Есть такая старая поговорка(не в обиду кому то):рыба гниёт всегда с головы.
Без подддержки государства,простым гражданам не просто будет ...Только в едистве,когда все заодно,будет результат.
Кузнецова
23.10.2010, 14:32
Давайте,Ольга,приезжайте!Поживите.Сравните.То то все отсюда бегут!Кто на Восток кто на Запад!И редко кто возвращается!Почему бы это?
Ольга Дэк
23.10.2010, 23:32
Говорят : 'каждый кулик своё болото хвалит',а мы его хаем...грустно
Виктор Гуцу
24.10.2010, 00:32
Не знаю,Татьяна,кто и куда бежит. Из моих друзей и знакомых никто пока в бега не подался,да и не собирается. А с таким пораженческим настроением мы из этой задницы никогда не вылезем
Беженарь
24.10.2010, 15:32
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ТОЖЕ ПОГОВОРКУ"ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ".
НУЖНО ЖИТЬ ТАМ,ГДЕ ВАМ СПОКОЙНО И ХОРОШО.
Козловская
24.10.2010, 15:32
Я ничего никому не доказывала .Я живу 21 год в России .Как говорят пришел , увидел и победил .Если будешь слюни распускать то ничего не добьещся в этой жизни.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot