Вход

Просмотр полной версии : Люблю свою Молдову за то что это моя Родина.

Фурдуй
14.10.2010, 11:32
Моя Молдова-это Кодры.это моя любимая с детства р.Днестр.это красивейшие холмы и виноградники.это такие уютные уголочки что больше нигде не найти.А наши молдавские мелодии которые проникают в саму человеческую душу.Акакие люди у нас замечательные:добрые .трудолюбивые.веселые и гостеприимные.Слава нашей стране!Желаю стране и людям живущим здесь только добра блага и процветания!!!

Дохлый Чэм
14.10.2010, 16:32
Насчёт Кодр согласен это уникальный лес ,который присутствует только в Молдавии. Чем отличается Кодры от других лесов? Тем что вблизи Кодр могут расти виноградники и сады. Но границы Молдавии намного шире, жаль что после получения независимости наши руководители ничего не приняли для возврата выхода к морю на юге и остальную часть Молдавии на западе.

Витёк
15.10.2010, 07:32
Я любли Молдову!
Не знаю родина ли, но я тут родился...
Люблю за то, что она сделала меня сильней, научила выживать.
Когда я рос, Молдова меня не замечала (в плане поддержки). Но вспомнила, когда надо было прислать повестку в военкомат! (хоть что-то)
Когда я занимался спортом, родина тоже проо меня "забыла", но вспомнила когда надо было ехать за Молдову выступать.
И многое, многое другое.
Скажу вам господа, Родину не выбирают. Она либо есть, либо её нет.

Светлана Тамс
15.10.2010, 09:32
Хоть она и *уродина,но она моя Родина!!!

Виеру
15.10.2010, 15:32
Родину, как и родителей не выбирают!!!!! родителей любят не за что-то , а за то что они есть!!! и Родину надо любить такой, какая она есть!!! а если видите изъяны, то соверщенствуйте их !!!! тогда жить в любимой стране нам станет на много проще!!

Витёк
15.10.2010, 23:32
Светлана Толстова:
Супер слова!!!

Витёк
16.10.2010, 09:32
Ирина Корниенко(Ви...:
Совершенствовать изьяны???
Тогда вобще капец будет!!!
Не лучше их устранять???

Виеру
16.10.2010, 21:32
Виктор Космин: совершенствование нужно начать с самих себя, в первую очередь!!!! и тогда и Родина такой уж прям уродиной не покажется!!!!

Светлана Тамс
17.10.2010, 01:32
когда Родина,перекрывает тебе воздух,ты и пискнуть не сможешь...

Виеру
17.10.2010, 08:32
виктор космин: не думаю, что вам бы хотелось самоустраниться......;-) :-D или можем поспорить о вашем совершенстве???

Витёк
17.10.2010, 22:32
Ирина Корниенко(Ви...:
И будьте любезны следите за своими словами!
Вы только что косвенно назвали меня "изьяном".

Витёк
18.10.2010, 00:32
Ирина Корниенко(Ви...:
А мне не нужно устраняться!Я выполняю все обязанности по отношению к Родине!!!
А вот Родина "забыла" про свои обязанности...

Витёк
18.10.2010, 14:32
Ирина Корниенко(Ви...:
Ни один человек на земле не совершенен!
И человек не может быть изьяном по природе своей.
Вы мыслите поверхностно...
Изьяном является общественная опасность, которую представляют поступки людей. А не сами люди!

Виеру
18.10.2010, 19:32
виктор космин: не в коем случае не хотела Вас как -то обидеть!!!!! приношу свои извинения за резкое высказывание! Вы не уловили моей мысли. я Вам лишь на примере человека ,а в данном случае, на Вас лично попыталась объяснить, что устранить все не возможно! есть моменты ,которые не поддаются устранению, поэтому может их сначала попробоать улучшить??

Виеру
18.10.2010, 23:32
виктор космин: и еще одно:разве поступки людей не осуществляются самими людьми исходя из их духовных ценностей,нравственности, воспитания? каждый из нас несовершенен, поэтому стоит начать с самих себя! улучшаем себя-улучшаются наши поступки-уменьшается кол-во изъянов! Родина становится лучше!

Витёк
19.10.2010, 10:32
Ирина Корниенко(Ви...:
Всё вроде так, но есть "НО".
Да, человек - есть автор своих поступков.
Но человек не может быть изьяом. Так как человек - точка во круг которой и вращаются все отношения.
Вы рассматриваете человека как объект (вещь). Но даже в этом случае человек - ценность, которая охраняется как моралью так и правом.
Взгляните на субъективную сторону - само отношени человека к своему поведению, его волю и помыслы.
Вот где нужно искать изьяны!!!
Кто-то не поволяет себе выкинуть бумажку на тротуар, а кто-то свободно и веро мусора свалит на траву...

Витёк
19.10.2010, 20:32
Ирина Корниенко(Ви...:
И то, что Вы описали в последнем сообщении и есть работа над устранением изьянов! А не над их улучшением.
Обратите
Это как обратная пропорциональность:
работаем над собй -количество изьянов уменьшаются.
не работаем - количество изьянов увеличивается

Mihaleva
20.10.2010, 09:32
Поняла, что люблю свою Родину,увидев ее в юллюминатор самолета, приземляясь в кишиневском аэропорту, через лет так 8 после того как бежала из нее.
Люблю Молдову моего детства, люблю ее природу,небо, землю, людей Молдовы моего детства люблю..Если хотите,люблю Молдову из прошлого,так как настоящее любить трудно. Это почти как некогда любимый человек, которого встречаешь через много лет, видишь как он изменился, очерствел, стал чужим, такого ты его уже любить не можешь или не хочешь, но все равно сохранил его "тогдашний" образ и в сердце просыпается нежность..Но вместе вы не сможете быть уже никогда,так как он стал другим!

Виеру
20.10.2010, 16:32
виктор космин: я уяснила Вашу и мысль и сделала вывод, что весь "сыр-бор" между нами произошел из-за двух слов-"устранять"-с Вашей стороны и "улучшать"-с моей с тороны. а мысль,в принципе-то, одна и таже!!!! давайте тогда не станем копаться в словах, а приступим к действиям. Вы устраняйте -с Вашей стороны, а я стану улучшать-с моей стороны!!! тогда, я думаю, всем нам станет на много проще!!!!

Полина СЫН
20.10.2010, 17:32
ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЗА ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ

Anishoara
21.10.2010, 04:32
Imi iubesc PATRIA locul natal si tot ce tine de el,familia si satul....chiar daca MOLDOVA e o tara mica ... tin la ea pt ca e A MEA....Noi nu o vom parasi niciodata...in orice situatie ma voi starui sa lupt pt tara mea!!! Iubita si scumpa mea tara "MOLDOVA"...

светлана пичу
21.10.2010, 14:32
Только любить то е надо не на словах, а на деле. Если бы мы действительно её любили, то не позволили посадить в кресло президента клоуна. Мы пассивны там, где надо проявлять активность и наоборот.Любить - значит творить добро , а не говорить красивые фразы. Что мы делаем для того, чтобы прекратить этот беспредел? На сегодняшний день вот что: НЕ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ВСТАТЬ С ПОСТЕЛИ, БЕЗРОПОТНО СОГЛАШАЕМСЯ С УВОЛЬНЕНИЕМ,СОКРАЩЕНИЕМ И.Д. А в это время клоуны правят балом!

светлана пичу
21.10.2010, 20:32
Ну голосовал же кто-то за них? Как-то они попали в парламент?

С Т А С
22.10.2010, 07:32
ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ВЫБОРЫ И НЕ ПРО ВЛАСТЬ....ПЕРЕВЕДИТЕ ТУДА СПОР...НЕ УХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ

Витёк
22.10.2010, 11:32
светлана пичугова:
Золотые слова!!!
Не даром есть пословица:
"Говорить - не мешки таскать!"

Ляшенко
22.10.2010, 21:32
(L) (L) (L) (L) (L)

Кеся
23.10.2010, 04:32
Ya rodilas' v Ukraine...a virosla v Moldove.Ya ocen' liubliu etu stranu!!!!!Zdes' moi rodnie i blizkie,moi liubimie i do boli znakomie mesta.....Mne bol&39; vo chto prevrashaetsa eta strana...Mne obidno,chto moi rebenok,kotorii skoro poyavitsa na svet ne smojet uvidet' i poliubit' etu stranu,kak liubliu ee ya.......

Тамара Митэ
23.10.2010, 16:32
Я очень люблю свою Молдову- и нет для меня другой Страны краше и прекрасной, вы это можете понять только тогда когда вы покините её и уезжаете а душа остается дома .

Тамара Митэ
23.10.2010, 17:32
Однажды придет непременно
Взлелеянный чистой мечтой
Момент этот благословенный,
Когда возвращусь я домой.
Желанье горячее это
Мне Господом Богом дано.
О Родина милая, где ты?
В разлуке с тобой я давно.
Мне снится деревня родная,
Где все меня любят и ждут.
О, как на чужбине одна я
Тоскую и мучаюсь тут!
Все чуждо мне здесь, все постыло.
Меня здесь растят на убой.
Но сердце мое не остыло,
Согретое связью с тобой.
Душа рвется к милому дому,
Как птица. Я вырвусь, клянусь!
В послании краю родному
Пишу: «Жди меня, я вернусь!»

Анастасия ДВ
24.10.2010, 04:32
ЛЮБЛЮ ЕЕ!ТОЛЬКО УЖ БОЛЬНО ,ЧТО НЕ ЖДЕТ МЕНЯ ЭТА САМАЯ РОДИНА!И СТАНОВИТСЯ ЧУЖОЙ,СО ВРЕМЕНЕМ!ЧТО ЖДЕТ МОИХ ДЕТЕЙ ВЕРНУВШИСЬ ТУДА!!!!НИЧЕГО,УВЫ!И САМОЕ СТРАШНОЕ,ЧТО ИНТЕРЕСНЫХ И УМНЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕ МЕНЬШЕ!ВСЕ РАВНО ПРИЕЗЖАЯ ТУДА,ВИЖУ ЗНАКОМЫЕ РОДНЫЕ МЕСТА И ОДНОВРЕМЕННО И РАДОСТНО И БОЛЬНО(ЧЕСТНОЕ СЛОВО)!НИКОМУ МЫ ТАМ НЕ НУЖНЫ,И МОГУ УВЕРЕННО СКАЗАТЬ,ЧТО ТАК ДУМАЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ,КОТ.НАХОДЯТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ!
......НО НОСТАЛЬГИЯ ПОРОЙ ОДОЛЕВАЕТ!!!:'( (ch)

Елена Мика
24.10.2010, 15:32
я люблю Молдову! и это такая странная любовь, любовь "не за то, что", а "несмотря ни на что"...
столько всего печалит и от чего-то порой тошно...
и в то же время, знаю, что куда бы не поехала, о каких бы странах мне не рассказывали, все-равно всегда буду с горькой радостью возвращаться ДОМОЙ.
ведь тут сердце... здесь выросла, здесь все свое, родное, знакомое...

Люда Чэкн
24.10.2010, 17:32
Я очень люблю Молдову . Я родилась в Молдове в Кишиневе . Хотя я 10 лет как не живу в Молдове но я с мамой проктически каждый год приезжаю в Молдову . Это для миня Родина и самая лучшая страна в мире .