Просмотр полной версии : Как вы думаете станет ли жизнь лучше в Узбекистане? и через сколько лет?
Владимир Ким
08.03.2009, 06:12
Как вы думаете станет ли жизнь лучше в Узбекистане? и через сколько лет?
Исмаил Охмэ
08.03.2009, 16:42
Обязательно станет лучше * через 30 лет .
Людмила Кам
08.03.2009, 17:03
Надеюсь что будет жизнь лучше.Помните Великая узбекская певица Тамара Ханум пела :"Галя и Султан -Украина и Узбекистан"Так и мы *Россия и Узбекистан. у нас будет хорошо и ву вас тоже.
Исмаил Охмэ
08.03.2009, 17:07
Людмила а когда вы были последний раз в Узбекистане ...?
конечно об этом не мне говорить , но там *сейчас *очень трудно ..
Людмила Кам
08.03.2009, 17:16
Мы семьей практически до1998года *приезжали к родителям *в гости пока их не перевезли на Урал *,?В .А вы .,ребятки где живете ?В какой стране?
хочется надеяться,но мало верится....к сожалению...
Максим Дэма
08.03.2009, 20:27
Я думаю пока старое правительство у власти,перемен к лучшему не будет. Они еще все не могут выйти из социализма. В столице еще как-то боле менее,а километр за Ташкент всё забыто,никому ничего не надо. Республика сама себя обеспечить не сможет. А инвесторы туда не пойдут,пока они сами не смогут обеспечить какуето благосостояние.Семейные кланы,милиция-вот к сожеленью основной костяк сегоднешней там власти.Даже при СССР с этой республикой не могли найти никакого компромиса.Как были во всем приписки так и остались.Только 14% из бюджета СССР уже не дают. Но будем надеяться на лучшее!!!
Инна Стак
08.03.2009, 23:19
Ерунда кто успел при развале СССР урвать и пристроится тот и живёт сейчас хорошо...У меня в Ташкенте остались родственники и друзья кто-то болие мение живет,а кто-то существует и все они работают...В Узбекистане живут хорошо лишь еденицы...Хотя Узбекистан мог бы процветать...Я хоть и уехала из своего любимого города Ташкента,но по прежнему его люблю и Узбекистан прекрасный край....
Альберт Ках
08.03.2009, 23:28
Нужно ,конечно надеяться, но увы ...... ., Всё *не так , как хотелось бы! (N)
Альберт Ках
08.03.2009, 23:40
Думаю ,что ,Узбекистан, заслуживает большего! Это однозначно! Когда случится? Мне кажется ,очень скоро! *(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
Тимур Эда
09.03.2009, 05:53
Лучше будет и очень скоро,просто надо верить (Y) (v)
Александр PОn
09.03.2009, 05:55
Так... понеслось...
Люди, вы что, с цепи сорвались???
Зачем наговариваете???
Мы здесь живём! Работаем! Отдыхаем!
НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ!!!
И таких как я далеко не единицы...
А большинство!
У нас всё хорошо!!!
А будет ещё лучше!!!
ПО ЛЮБОМУ!!!
Посмотрите, где вы сами живёте...
Жетысай...Златоуст...Великий Новгород...Полтава...
И вы утверждаете, что в Узбекистане хуже, чем там?!
ЧУШЬ (N)
Исмаил Охмэ
09.03.2009, 06:29
Надеемся что бы было хорошо... Но посмотрите ведь многие уехали ..наверно *не от хорошей жизни ,если б только уезжали русскоязычные ..то понятно , но когда уезжают *свои исконно узбекский народ , это уже непонятно ....А вы говорите что нам хорошо * Но не обижайтесь на меня люди добрые и терпеливые
дай Бог что все было хорошо ..
Максим Дэма
09.03.2009, 07:23
Александр,только в Москве и Питере 2,5 мил. человек только зарегестрированных в два раза больше живут без регистрации.Работают подсобниками,дворниками. И ты хочешь сказать,что эта малая половина?
Александр PОn
09.03.2009, 07:51
Максим, 2,5 млн узбекистанцев хочешь сказать?!
А незарегистрированных ты сам считал?!
Как бы там ни было,
они ведь работают!
И деньги в Узбекистан присылают!
Это нормальный процесс!
А ты что, хочешь сказать,
что кроме узбекистанцев в Москву никто не едет на заработки?!
Все российские окраины там!
Да там полмира ошивается...
Чё вы все на Узбекистан рычите???
Стопудово не от хорошей жизни...
Максим Дэма
09.03.2009, 08:08
Анрей,я сам прожил в Узбекистане 23 года,и считаю его своей второй родиной. Каждый год прилетаю туда в отпуск. И не в коем случае не хочу его хаять! У меня там очень много друзей. Просто как и все уехавшие сюда,мечтаю вернуться обратно!!!
Александр PОn
09.03.2009, 08:45
Скорее всего,
большинство из тех кто льёт негатив,
также мечтают вернуться...
Так дело за малым - возвращайтесь!
Ведь уехать смогли...
Значит и вернуться сможете!
Всё в ваших руках!
Максим,
моё имя АЛЕКСАНДР
Светлана Кку
09.03.2009, 09:56
А на какую работу сейчас реально устроиться можно в Ташкенте?Заводы работают?Туда принимают кадры сейчас?
Наиля Гам
13.03.2009, 10:31
Александр, вы видимо не отличаете россиян от нероссиян.и в этом ваша беда.
скажу одну вещь тока не обижайся
Нам самим жрать нечего!
да мы ездим на заработки в Москву.но Москва это наша столица.мы же не ездим на заработки в Ташкент или в Бишкек или еще куда то...
так что будьте добры соблюдайте границы.работайте и живите у себя.
а если хотите работать в России,тогда делайте это законно и во благо экономики России.
думаю меня многие поддержат.
дружить надо странами, но питаться с наших карманов не нужно
Александр PОn
13.03.2009, 14:22
to Наиля *не знакомлюсь*:
Обижаться на тебя глупо будет (hu)
Я в твой карман не лезу ^o)
Я и в Узбекистане неплохо питаюсь(Y)
В отличии от тебя, бедолаги,
которой ЖРАТЬ НЕЧЕГО... (tr)
А глобальные вопросы НЕ ТЕБЕ решать
а так (N)
АЛЕКСАНДР ТАК ДЕРЖАТЬ!!! *Я ТОЖЕ *РОДОМ С УЗБЕКИСТАНА. (Y)
Маргулис
13.03.2009, 19:58
Светлана на сколько я знаю что основные заводы которые были при советском союзе давно не существуют.
Юлия Хэкс
14.03.2009, 14:45
Лет через 1000....! И то после АПОКАЛИПСИСА :-D!
Юлия Хэкс
14.03.2009, 15:27
Не обольщайтесь, Елена! Через 12 лет народ только мечтает Мировой кризис "ПОБЕДИТЬ"! А Вы про Узбекистан говорите (fr)!
Евгений Кусн
15.03.2009, 12:46
Александр я хочу вернуться,но у меня живут *родственники, не далеко от Ташкента,и он работает *на крупном металургическом предприятии механиком цеха,в советское время на этой должности получали350-400 руб(80-85год) сейчас он получает 100-130 баксов, это что нормальный заработок,проснитесь, вы хоть дальше Ташкента знаете как люди живут.уУ меня осталось немного друзей в Узбекистане,но они работают в основном вне Узбекистана,потому что прожить на то что платят там не возможно.И не надо говорить что всё хорошо,если ты устроился молодец, честь и хвала тебе.С уважением.
Александр PОn
15.03.2009, 13:38
Евгений, а я и не сплю!
Я РЕАЛИСТ!
И не Вам решать, что мне говорить, а что нет!
Повторю специально для Вас:
У НАС ВСЁ НИШТЯК (Y)
А кто не устроился - это его проблемы...
С Уважением...
Наиля Гам
16.03.2009, 08:28
видимо у тебя со зрением плохо..........
оценивай адекватно..
ты не лезешь, зато милионы пришлых забирают у нас кровное.
а кому тогда решать?может быть тебе?
я патриот своей страны.и мне важнее интересы России, нежели Узбекистана.
Тогда тебе нечего делать в этой группе.
Я тебя блокирую!
Назира Сахи
18.03.2009, 06:26
Обязательно будет хорошо! Многие ведь стараются для этого.
У меня мама в Узбекистане- и ей там очень хорошо. Я очень завидую тем кто нашел хорошую работу в Узб- и живет там препиваючи- Потому что лучше страны и людей- не найти. (L) (L) (L)
Виктор Сма
18.03.2009, 11:57
Для основного населения - НЕСКОРО., хотя я бооольшой оптимист и там родился.
Тимур Ташн
21.03.2009, 22:20
В качестве экономиста разрешите предьявить некоторые факты, так сказать, уважаемые! Узбекистан на данный момент является одним из малых государств, у которого международный долг составляет МЕНЬШЕ 13% (а норма это 13%), также ВХОДИТ в количество стран, которых экономический кризис особо не коснулся. Мы входим в круг развивающихся государств. *($)
Тимур Ташн
21.03.2009, 22:30
А это значит, что Узбекистан сам себя может прокормить своими ресурсами и не зависит в основном от больших развитых государств... Да и большая часть годового бюджета приносит естественно сельское хозяйство! Дорогие иммигранты наши... это хорошее слово - международная миграция! Значит там свои не умеют работать, да кстати, не думайте, нам действительно хорошо живётся! Как может плохо уживатся там где есть уют и покой, где есть крыша над головой, где хорошие соседи... и дело далеко не в деньгах и не в их количестве поверьте друзья! (F) С уважением! (F)
АЛЕКСАНДР КИМ
22.03.2009, 01:04
Живи страна и працветай и дари всем радость и тепло.Всех с праздником ВЕСНЫ (K) (K) (K)
АЛЕКСАНДР КИМ
22.03.2009, 01:13
Как бы небыло *тяжка в нашей стране!Нас объединяет дружба и уважения.Так давайте не сорится и пусть каждый остается при сваем мнении.А другим странам я желаю чтобы у каждога человека не важно какая расса была уважения другому.Да у нас жизненый уровень ниже чем в других странах но мы живем счастливо.Не деньги делают человека-человекам а взаимопанимания и дружба.Всем удачи и Всех благ. ;-) ;-) ;-)
Александр ЦайС
22.03.2009, 05:21
Мне хотелось бы надееться, что в Узбекистане будет хорошо, но с нашим ПА... вряд ли. Люди, живущие там в норме, даже если вы и устроились, это очень хорошо, но а как же остальная часть населения? Каждый раз приезжаю в ТАШКЕНТ и вижу, как у выхода с МЕТРО люди устраивают БАЗАРЫ, продают все что можно, как одеваются. Помоему не в одной стране такого нет! Это о чем говорит?
Александр ЦайС
22.03.2009, 05:41
Слышал, что там все подорожало, в том числе и проезд, а заработаную плату там подняли хотя бы на половину? А вообще я болею больше за ТАШКЕНТ. Мне очень жаль, что он превращается в БАЗАР, а все это от безработицы, но ведь раньше такого не было, я прав? ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ВЕДЬ САЙТ И ЭТИ ТЕМЫ СОЗДАНЫ, ЧТОБ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ! ЭТО Я ЗДЕСЬ, КАК СО СВОИМИ ДЕЛЮСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ, А ТАМ ГДЕ Я ЖИВУ ГОВОРЮ ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ О НАШЕЙ РОДИНЕ, О МОЕМ ТАШКЕНТЕ! *(Y) (L)
Александр ЦайС
22.03.2009, 05:47
Я думаю, каждый со мной согласится! ;-)
Хлебникова
22.03.2009, 09:25
Александр, лет 10 *назад в Москве у каждого выхода метро стихийно устраивался рынок. Да и в переходах метро было не лучше, было не ясно кого больше, то ли лотошников, то ли пассажиров. У каждого магазина шла бойкая торговля того, что было скуплено в этом же магазине минут 20 назад. И это происходило в *в каждой стране. Это нормально. Это пройдет.
Хлебникова
22.03.2009, 09:45
Наиля. Вы все же не совсем допонимаете. Не нужно быть такой злой. Было время когда в среднюю азию в частности в узбекистан много народу бежало в поисках куска хлеба. *И во времена *войн, и во времена *голодоморов. *Все жили, дружили. помогали лруг другу выжить . А то что произошло позже,так это *создовалось исскуственно, засылались диверсанты вроде вас , которые на каждом углу кричали, нам самим жрать нечего, узбекистан для узбеков, россия для русский, крым для крымских и т.д.эти люди получали за это деньги, их этому обучали. Недалекие люди подхватывали и несли дальше. Это политика. Народ нужно отвлечь, пока "наверху" идет дележ. ТАк что думайте прежде чем произносить какие то слова.Мать моего отчима в 1942 г. ночью, тайком, с двумя малолетними детьми уехала из Российского колохоза, бежала в таджикистан. Ничего, приняли таджики, не обидели. А вам все "жрать" извините нечего.
Александр ЦайС
22.03.2009, 10:09
Елена здраствуйте! Ну это было лет 10 назад, а мы говорим о нынешнем времени. Правильно в Москве может быть и сейчас такая ситуация, но а кто устраивает базары? МОСКВИЧИ? Вряд ли они будут... Наверное это... *захламили всю Москву.
Светлана Кку
22.03.2009, 10:47
Была я в прошлом году в Москве,кстати первый раз в жизни.И всё про неё поняла.Там буквально всё кричит о разрухе и безобразии.Наш Ташкент - это просто кукла против Москвы.На меня даже моя самая близкая подруга обиделась за моё мнение,но я не могу не высказать того о чём моя душа заболела.Бомжи,нищета,грязь,вонь и крутые на джипах,готовые всех передавить,кто зазевался на дороге или просто не успел убежать.Обидно за людей.В Ташкенте конечно тоже жизнь далеко не простая,но такого безобразия я не видела.
Александр ЦайС
22.03.2009, 11:07
Светлана, я с вами полностью согласен! Это потому что там все друг другу волки, каждый сам по себе. А в Ташкенте есть уважение.
Светлана Кку
22.03.2009, 11:38
Да,в Ташкенте люди еще помнят о дружбе народов.Так уж мы воспитаны.
Недорезова
22.03.2009, 12:33
Я люблю Ташкент и хотя сейчас там не живу, но у нас там много друзей, очень хочется чтобы все в Узбекистане было хорошо. А ВЫ Наиля злыдня, за счет этих гостробайтеров Российские города преобразили свой облик, для вас же и ваших детей выстроили дома, вспомните как жили в одной квартире по несколько семей, работу у вас никто не забирает, почему сами не работаете на грязных и низкооплачиваемых местах, а они бедолаги за любые деньги согласны пахать. Все хотят жить хорошо.
Баходир Дах
22.03.2009, 18:51
а кто Вам сказал что у нас плохо? * просто у нас нравы разные! Узбеков главное: семья, дети, общетсво а потом богатсво. нуу я имею счастья не в деньгах. хоть материально не лучше чем москва но у нас:
спокойно можете спать дома. вы можете оставить ключи в машине и в жизни не угонят машину, вечером спокойно можете выйти на улицу и никто не зарежит вас. *
тут Мы живем с Праздников до праздников свадьба и все такое. и наша главное счастья в основном в этом.
И покажите мне хоть одну страну где каждый день раздают бесплатную еду?! (я про Плов по утрам, 11 часов 14 часов ) так что голодными никто не останится у нас.
Если честно и я сам удивляюсь как люди живут на 200$ но Бог дает "барака" не знаю как будет по русский.
Баходир Дах
22.03.2009, 18:53
P.S 20 лет тому назад Китай голодал.
Так что раздумайтесь насчет 1000 лет и все такое. *(v)
Тимур Ташн
22.03.2009, 21:30
ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ИЗ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ МНОГИЕ СТРАНЫ СИЛЬНО ПОСТРАДАЮТ И МОГУТ ВООБЩЕ ИСЧЕЗНУТЬ С КАРТЫ, ЧТО В ИТОГЕ КИТАЙ И РОССИЯ БУДУТ САМЫМИ ВЕЛИКИМИ ДЕРЖАВАМИ, А ЗА НИМ СРЕДНЯЯ АЗИЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УЗБЕКИСТАН КОНЕЧНО! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СОГЛАСИТЕСЬ, ВЕДЬ НАМ НЕ ГРОЗИТ СТРАШНОЕ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ, НЕ ГРОЗИТ ЦУНАМИ, НЕ ГРОЗИТ СТРАШНЫЙ УРАГАН - ТАЙФУН, НЕ ГРОЗИТ ВУЛКАН... ВЕДЬ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ НИКАК НЕ ИЗБЕЖИШЬ... СТРАШНО КОНЕЧНО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ, НО НАС ЭТО В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ КАСАЕТСЯ... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ;-) ВЕРНО? (МНОГИЕ СЛЫШАЛИ ДА?)
Александр ЦайС
23.03.2009, 04:45
ЗДРАСТВУЙТЕ ТИМУР! Ну зачем надеется на стихийные бедствия... Я думаю стране нужно своими силами, подниматься, а не надеется на то, что где то сильно пострадают и исчезнут... ДА КСТАТИ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, В 60-Х ГОДАХ ТАК ТРЕСАНУЛО ТАШКЕНТ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВСЕМУ СССР ПРИШЛОСЬ ПОДНИМАТЬ ГОРОД С НУЛЯ. ТАК ЧТО НАС ЭТО ТОЖЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ... И ВРЯД ЛИ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ УЗБЕКИСТАНУ... Я думаю каждый это помнит или знает, как востановился ТАШКЕНТ..
Александр, недай Бог такому случиться, все мы ходим под Богом. То что нас время от времени трясёт, да это правда. Мы уже к этому привыкли_ если можно к этому привыкнуть *-) .....
Александр ЦайС
23.03.2009, 05:04
Добрый день Лена, Вы правы, действительно НЕ ДАЙ БОГ такому случиться и кто поможет бедной стране... Поэтому я думаю не стоит зарекаться, когда и нас самих это может коснуться...
Хлебникова
23.03.2009, 16:25
Александр. Не нужно" охотится на ведьм" Я говорю ,что каждая страна ,каждый народ проходит через это. я имею ввиду стихийные толкучки,и т.д. Я поняла, вы хотите сказать что это приезжие захламили Москву. Вы не совсем правы. Местные тоже вносят посильный "вклад".А потом если есть спрос,есть и предложене. Верно? Вы молоды, почитайте историю. *Наблюдайте, думайте. *
Хлебникова
23.03.2009, 16:39
Тимур, * Вы только представьте что начались стихийные бедствия, не думете же вы ,что народы гибнущих стран, смиренно будут ждать конца. Они ринутся на незатронутые убежища цивилизаций. Местные, естественно будут отпихивать их, как сейчас москвичи приезжих. *Так что не будите лиха покуда оно спит. Кстати Медведев хочет открыть российский " клондайк" Так что я думаю многие побегут золотишко мыть. Да не многие вернуться. Будет решена очредная проблемма безработицы, увеличившегося населения мегаполисов.
Тимур Ташн
23.03.2009, 21:36
ДАМЫ И ГОСПОДА, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС НА МНОГО СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ... И ТО ЧТО ОН НАСТУПАЕТ ПОТИХОНЕЧКУ - ЭТО ФАКТ... КТО ПОСПОРИТ? ОНО БЫСТРЕЕ ПОРТИТСЯ ТАМ, ГДЕ БОЛЬШЕ НАСЕЛЕНИЯ - ЗАКОН ПРИРОДЫ. А ТЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, О КОТОРЫХ Я ВЫСКАЗЫВАЛСЯ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЭТО ПРОСТО АРГУМЕНТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ НАСТОЯЩЕГО, ПРЕДСТОЯЩИЕ В БУДУЩЕМ... СО СТОРОНЫ НАУКИ - ВСЁ УЖЕ ПОСТАВЛЕНО НА МЕСТА: ГДЕ БУДЕТ ЧТО...
А в Узбекистане вседа было харащё!
16.02 вон что на улицах было, а по телеку танцы народные, мусика...
Либо приспосабливаться, либо уезжать.
Тимур Ташн
23.03.2009, 21:46
АЛЕКСАНДР ЦОЙ, "ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 26 АПРЕЛЯ 1966 ГОДА..." Я НЕ В ПРАВЕ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ОСУЖДАТЬ... ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ И В ПЛАНЕ ТО НЕ БЫЛО, И Я НЕ ЗНАЮ ПРО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТОГО БЕДСТВИЯ. ТОЛЬКО НА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ РОДИЛАСЬ МОЯ МАМА. НО МНОГО РАЗНЫХ СЛУХОВ ХОДЯТ - ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ... ТАК ЧТО И ВЫ, АЛЕКСАНДР ЦОЙ, *НЕ ВИДЕЛИ ЭТОГО И СЛАВА БОГУ... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЧТО БЫЛО ТОМУ НЕ МИНОВАТЬ... БУДЕТ ТО, ЧТО БОГУ УГОДНО!!! ПРОСТО ЩАС НЕ СТОИТ ПРОШЛОЕ ВСПОМИНАТЬ... РЕЧЬ ТО О ПРЕДСТОЯЩЕМ... (hu)
Ну а если серъезно взяться за идеологию и патриотизм, начиная со школы, то когда-то там и будет хорошо. Нынешнее поколение исправить трудно, но с ним все-равно необходимо работать. А вот вырастить правильную, образованную и культурную нацию, думаю реальнее будет.
Так что, как увидите правильное образование и воспитание - ждите лет 20, пока не вырастут.
gulia-olga koli
23.03.2009, 23:54
YA *SOGLASNA *S *TIMURAM *YA *PODILASI *1966 *IMNOGA *SLYSHALA *O ZEMLETRESENIE * *MOJ *MYZH STRAITELI *ON OCHENI *MNOLA *POSTROIL *MASIVOV *DAZHE *EMU *DOVELOSI *POSTROITI *ALAESKIJ *BAZAR * MAMA *MAYA *KAZHDYJ *GOD *EZDIET *V TAZHKENT * I *NE *XOCHET UEZHATI OTTUDA * IDETI *MECHTAYOT *KOGDA NIBUTI POBYVATI *SNOVA *TAM
Александр ЦайС
24.03.2009, 05:27
Тимур! Правильно и меня в проекте еще не было.. Я этого тоже не видел, я так же как и Вы слышал. Я к *чему все это говорю, ведь никто не застрахован от стихийнного бедствия в том числе и Узбекистан. Вы говорите не стоит ворошить прошлое, а почему Вы так уверены, что в предстоящем нас это не ждет? На сколько я помню Вы говорили, что ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НАМ НЕ ГРОЗИТ,.. и т.д. Разве есть какие-то гарантии? (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО..)
Ольга Яку
24.03.2009, 06:33
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИЗНЬ В УЗБЕКИСТАНЕ ЛУЧШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ (L) (K)
Александр Ник
02.04.2009, 04:54
а добрался ли кризис до Узбекистана?
Влдимир Кусн
02.04.2009, 09:04
Я прочитал многие мнения и немогу согласиться с Наилёй.Я сам родом- росиянин, всю свою сознательную жизнь прожил в Узбекистане, получил профессии, научился жизни, создал семью, но побоялся жить там. Мои друзья в основном были все националы, много лет они учили рускую речь, а потом за какието 1-2 года я обязан знать- узбексую, это не честно. Как-то в разговоре сузбеком я сказал что нехочу воевать с ним. Он засомневался, я привёл такой пример: прийдут 4-5 вахобиста, возьмут его семью в залог и меня поставят у стенки, и какой у него выбор? Вот поэтому я и уехал. А насчёт эмигрантов я против и достройбайтеров . Мне они там кричали во всю глотку- ЕЗЖАЙ СВОЯ РОСИЯ, зачем теперь сюда прутся????? А узбекистан я люблю и уважаю, ненадо только разборок разного рода и границ поменьше. За 9 лет я ещё ниразу небыл там, а очень хочется, вся беда в ценах на билеты.
Александр Ник
03.04.2009, 06:11
И насчет мнения что в Москву из России тоже зарабатывать едут, из подмосковья может,а так вряд-ли.
Во Владивосток очень много узбеков едет на зароботки
Ребята! Прочитала все мнения в этой теме. Кто-то кричит- в Ташкенте все здорово и красиво!!!Кто-то кричит- в Москве- красота и т.д.
Александр Бенюш вообще повернулся к нам спиной.
А вы дальше Ташкента и Москвы ездили???Я имею ввиду за границы столиц???И там, и там не сладко...
Я уже писала в одной из тем про мардакёров.Поэтому не буду повторяться. А по поводу зарабатков. Бедные люди ( узбеки,таджики, русские-какая разница) едут в поездах на третьих полках, в туалетах,в тамбурах лишь бы копейку заработать, да семье отослать.
Хочется верить, что жизнь станет лучше, что безобразий будет меньше.
Я за то, чтоб это случилось быстрее.Чтобы люди поумнели.
Зина Хай
03.04.2009, 14:12
Конечно будет лучше. И скоро.
Александр PОn
03.04.2009, 17:08
Елене Рыбниковой:
ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ
А насчёт спины,
я сознательно так повернулся!
Для меня, как футбольного болельщика,
этот пейзаж много значит!
А ещё больше для меня значит надпись на обратной стороне моей куртки, которую я ношу с ГОРДОСТЬЮ -
(*) UZBEKISTAN (*)
P. S. Раз Вы так считаете, то именно к Вам я повернулся спиной...
БЯ-БЯ-БЯ!!!
Ну прям как маленький!!! :-P
А я думала мы с тобой друзья.... :-(
Извини, я и не разобрала сразу, что ты поклонник спорта,
Нечего дуться!!!Дружить надо!!! (F)
Александр PОn
03.04.2009, 18:26
Дружить всегда пожалуйста!!! (Y)
Дуться глупо будет!
Давайте любить свою Родину!!! (L)
И уважать друг друга!!! (v)
__________$
__________$$
__________$$$
__________$$$$
__________$$$$
_________$$$$$$
_________$$$$$$
________$$$$$$$$
________$$$_$$$$
________$$$$_$$$
_______$$$$$_$$$$___•
_______$$$$$$_$$$___I
______$$$$$$$_$$$___I
______$$$$$$$$_$$___I
______$$$$$_$$_$$__I____•
_______$$$$$_$$$$__I___I
________$$$$$_$$$_#
_________$$$$$__##__$$$$$$$
_______$$$$$$$_##j$$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$_##_$r$$__$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$_###$$_$$$__$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$_###_$$$_$$$$__$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$_###_$$$$$$_$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$$$
___$$$$$__##_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$___$$$$$$$
__$$$$$__#__$$$$$$$$$$$$$$
__$$$_____$$$$_$$$$$$$
__$_______$$$$__$$$$
__$______$$$$$$$
_________$$$$$$$
________$$$$$$$
________$$$$$
_______$$$$$
_______$$$
Мамазияева
05.04.2009, 09:02
Прогнозировать не берусь, но хочется, чтобы это произошло как можно скорее...
A Niyazov
05.04.2009, 09:16
SLAVA BOGU...da ya i se4yas ne ploxo jivo. prosta nado staratsa k lut6emu...i LYUBIT SVOYU RODINU... (Y)
Хлебникова
05.04.2009, 14:40
Александру Никифорову, неправда Ваша. В Москву на заработки едут не только из Средней Азии и Украины, едут и *из Тверской, Рязанской , Калужской, Ульяновской всех и не перечислить. Так что поскреби любого "москвича" найдешь ... кого угодно.
Катя Синч
06.04.2009, 06:06
Узбекистан люблю, но жить больше нравится в США ..
Саодат Исан
06.04.2009, 11:03
Я думаю каждый сам строит свою судьбу, а тем более условия жизни. Я лично думаю у нас тоже очень много возможностей устроить свою жизнь хорошо. И не обязательно сразу уезжать в зарубеж с большим риском потерять заработанное и всё остальное. Просто многие уезжают и уже вынуждены делать на местах пребывания то, что могли бы делать и у себя за те же деньги. Может и за меньшие не и рисков меньше. А улучшения уже есть, и во многом. Люди просто привыкли масштабирвать негативное, а хорошее мы просто не замечаем. Лучше и лучше будет становится - потому что несмотря ни на что, мы трудоголики, везде прорвёмся!
Виктор Сма
07.04.2009, 08:45
По уровню *жизни Узбекистан и Россия равны,как уже подметили *предомною раньше,надо только отъехать от больших городов подальше.Только есть небольшие разницы,как там и тут притесняют людей другой национальности.Когда не хватает на жизнь,всегда ищут виновных на стороне, вместо того,чтобы самим добиваться благополучия.Сидеть и уповать на волю случая или пристроившись в тёплом денежном месте и распинаться о судьбе-глупо и не умно.Поэтому за нас всё и решают.Я тоже предавался эйфории по поводу воспоминаний о Самарканде,но недавняя поездка туда и увиденное,отношение ко мне, повергло в шок .Туристом там да,всё прекрасно приехать на самолёте.А вот поездом,да через Казахстан,лучше я помолчу.Хорошо меня отговорили в Москве на машине своей не ехать,пешком обратно пришёл бы.То время, когда я там прожил 17 лет -Рай.Даже сравнивая некоторые моменты современной жизни.Так что флаг вам в руки,в Заравшане долго не купайтесь,вода холодная и унести далеко может. (*) *(*) *(*) *(v)
Вот если бы была хорошая работа в Узбекистане-я бы обязательно вернулась- но мне еще и мужа уговаривать придется-а он очень боится Узбекистан.Потому что у меня был паспорт узб просрочен и мы поехали в Узб- нас с поезда сняли и мы окольными путями добирались-вот страху натерпелись.Кто знает тот меня поймет (sc) (sc)
Мамазияева
08.04.2009, 16:28
Виктор, я с Вами согласна...Я из Барнаула и знаю это на личном опыте...
Нодир Факс
08.04.2009, 16:32
Я люблю Узбекистан! (L)
АЛИШЕР СОПО
08.04.2009, 17:28
Я в своё время служил в Германии,когда вернулся домой меня спрашивали почему не остался-я думаю так,там где родился я чужой, где служил я не нужен, и выбора не осталось только Россия. Мне сниться Касан ,наш канал, персики у входа в дом, но здесь я стал по настоящиму человеком! Поехать,посмотреть,отдахнуть да но не возвращяться. Пусть там будет хорошо!!!
JAMES BOND 007 ОТКУДА ЖЕ ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ НАРИСОВАЛСЯ??? *-)
ТЫ ЧТО-ТО ПУТАЕШЬ!
Александр ЦайС
09.04.2009, 07:24
Я очень надеюсь, что в Узбекистане будет все хорошо, а в первую очередь в Ташкенте. Чтобы наконец то поднялся уровень жизни и зарплаты были достойные. Мне кажется это произойдет когда будет смена власти...
Александр ЦайС
09.04.2009, 07:50
Эх Ташкент, Ташкент, такой хороший город, очень скучаю по нему! Этот запах шашлыка, плова, самсы "ЗАКЯЗ СОМСАЛЯР БОР" :-D :-D :-D Какой он сейчас интересно... Был года 2 назад ничего не изменилось, только лишь BROADWAY вообще не узнал, куда подевали всех людей... *-)
екатерина кади
14.04.2009, 12:59
жизнь в Узбекестане обязательно наладиться, как то обидно за народ. Столько ресурсов, столько возможностей на улучшение, так что всё будет ХОРОШО:-D , вот только трудно сказать когда это будет
Конечно наладится!!!Посмотрите, сколько фанатов Узбекистана на сайте!!!Если каждый усилия приложит ...не для себя лично.
Думаю, все будет хорошо!!!
Наргиза Юну
21.04.2009, 12:17
Не скоро.Все спорят,высказываються,но все знают правду,во всяком случае здравомыслящие. И это не относится к любви или патриотизму,просто жизнь одна дана и каждый имеет право на выбор,как больно не было бы выбирать.
Александр PОn
21.04.2009, 14:34
Наргиза Юнусова:
Нам и сейчас неплохо живётся!
А будет ещё лучше!!!
А правда у каждого своя...
Вы свой выбор сделали....
Если Вы счастливы - я рад за Вас!!!
Рузанна Идат
21.04.2009, 15:43
Для каждого жителя Узбекистана(и не только)жизнь ровно такая,какой он и хочет,чтобы она была.Кто умеет и любит работать,всегда выкарабкается,а слюнтяи и плаксы будут оставаться позади.
Ильдар Джук
21.04.2009, 15:56
Что-то ребята,год от года,там в Ташкенте моём любимом,всё хуже и хуже.Куда катится??А люди большая их часть та,реально существует.да именно существует,а не живёт.Мне очень жаль за мо Ташкент.В 97году,я даже не думал куда-то уезжать,а в 2000году понял,что так жить нельзя.Я с 100($) в кармане улетел покорять Москву и я думаю.это у меня потихоньку получается.А Ташкент,я всё таки буду надеятся,ято он выкорабкается из того положения в каком он щас.Не судите меня строго.ИМХО.Я лишь его высказал.
Елена Гава
21.04.2009, 20:29
Мне кажется это произойдет когда будет смена власти...---ya soglasna s Aleksandrom Coy.
a poka v rodnom Tashkente takje slojno i ya perejivayu za roditeley, vot ob pensionerax tam esche ne bespokoyutsya,ne nauchilis' ot zapada.
Женька Хан
21.04.2009, 22:55
Я думаю через лет 15-20 экономика будет как в США, а по остальному у нас далеко не отстающая страна.
Это произойдёт когда будет смена власти,,,, а когда смена будет не известно.....
Тимур Ташн
24.04.2009, 11:54
ЧТО ЗНАЧИТ СМЕНА ВЛАСТИ? ЭТО ПРОСТО КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЗАМЕНА! УЗБЕКИСТАН ВСЁ РАВНО ОСТАНЕТСЯ НА СВОЁМ МЕСТЕ! И БУДЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ ИЛИ НЕТ - ЭТО ИЗВЕСТНО ОДНОМУ БОГУ! ДЛЯ МНОГИХ ЭТО САМОЕ ПРЕКРАССНОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ , КАК И ДЛЯ МЕНЯ! КОМУ ТО ПЛОХО, НО ОН ВСЁ РАВНО ЛЮБИТ ЭТО МЕСТО! ЕСТЬ И ТЕ, КОМУ ХОРОШО ЖИВЁТСЯ, НО ОНИ ВСЁ РАВНО НЕНАВИДЯТ СТРАНУ! СЛУЧАЮ ЧАСТО ИНДИВИДУАЛЬНЫ! НО ЕСЛИ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМАТИКУ ГЛОБАЛЬНО, ТО В УЗБЕКИСТАНЕ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО. А НАРОД - КОНЕЧНО ВАЖНЕЕ... ПОЭТОМУ СЕЙЧАС И СОЗДАЮТСЯ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТ ДЛЯ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ...
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В КАКОЙ СТРАНЕ ПРОСТО ТАК КТО ТО ТЕБЕ ДАСТ КОПЕЙКУ? НИГДЕ!!! ТАК ЖЕ,КАК И ЗДЕСЬ. НАДО РАБОТАТЬ И УМЕТЬ РАБОТАТЬ... ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА! И ОТ ТОГО КЕМ ОН СЕБЯ СЧИТАЕТ.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК НЕДОВОЛЬСТВУЕТСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ПРИЗЫВАЕТ К СЕБЕ ВСЮ ЭТУ ОТРИЦАИЕЛЬНОСТЬ И НЕГАТИВУ...
Виктор Мак
24.04.2009, 12:23
РЕБЯТА ПОМОЕМУ ВСЯ ВАША ВЛАСТЬ КУПИЛА СВОИ МЕСА И ПРОСТО ТАК ОНИ ИХ НЕОТДАДУТ!
Олег Пким
24.04.2009, 12:32
Прошу Всех извенить меня тех кто поймёт меня,а кто не поймёт- так мне по баробану.Так вот "какой пастух-такое и стадо" Куда направит отару(пастбище)такой от неё и в последствии и приплод и шерсть и т.д. и т.п. Мои товарищи уехали раньше меня:-(.Я держался до последнего...но увы....
(жизнь ровно такая,какой он и хочет,чтобы она была.Кто умеет и любит работать,всегда выкарабкается,а слюнтяи и плаксы будут оставаться позади.) Это слова Рузанны Абодулиной. Я самолёты ремонтировал 12 лет. Я любил работу и на другой пахал как негр...и чё....Слюньтяй и плакса? Но уехал не из за заработка а из за детей.....Я Очень, очень хочу,что бы в Узбекистане было всё хорошо.
Наргиза Юну
24.04.2009, 14:26
Я тоже думаю,что не все уехали из-за зароботков, и многих знаю не лентяев и плакс,да и кто плакал? У меня бизнес и там и здесь,и поверте есть с чем сравнить,но это не значит что не люблю свою родину. Люблю всей душой.
Женька Хан
25.04.2009, 00:06
Олег прав! Всё зависит от нас! Да и власть у нас в общих чертах правильная. (если посмотреть на политику остальных стран) Наша власть знает как держать человека что бы он не диковал. Примером может служить развал СССР. На мой взгляд, нельзя человеку давать свободу, минимум, контроль должен быть!
Об экономике умолкаю, тут совсем другие мысли, но понимаю, от политики и экономика зависит.
Мавлюда Э
25.04.2009, 15:36
Тимур, согласна с Вами на все 100%! (Y) (Y) (Y) Особенно с (цитирую): В КАКОЙ СТРАНЕ ПРОСТО ТАК КТО ТО ТЕБЕ ДАСТ КОПЕЙКУ? НИГДЕ!!! ТАКЖЕ,КАК И ЗДЕСЬ. НАДО РАБОТАТЬ И УМЕТЬ РАБОТАТЬ... ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ САМОГОЧЕЛОВЕКА! И ОТ ТОГО КЕМ ОН СЕБЯ СЧИТАЕТ.ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК НЕДОВОЛЬСТВУЕТСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ПРИЗЫВАЕТ К СЕБЕ ВСЮ ЭТУ ОТРИЦАИЕЛЬНОСТЬ И НЕГАТИВУ...
Рузанна Идат
26.04.2009, 18:23
Ну вот,Сергей Прилуцкий,вы полностью подтвердили мои слова!Зачем вы работали12 лет на предприятии,где вас не ценили?Вы просто боялись поменять что-то в своей жизни в лучшую сторону."Я держался до последнего!"И кому вы лучше сделали?
Только вашим работодателям!Вы же мужчина!Если вашей семье было плохо,зачем столько лет терпеть?
Назира Сахи
26.04.2009, 19:06
JIzn ne vsegda bivaet takoy, kakoy ti hochesh chto bi ona bila.
Ochen mnogoe ne zavisit ot celoveka. Vliyayut takie faktori kak socialnoe polojenie, mesto rojdeniya, okrujenie i konehcno je roditeli....pochti vsyo, chto zakladivaetsya v rebyonke eto zasluga roditeley. Poetomu, ne vsegda bivaet horosho ili ploho v opredelyonnom meste.
Александр ЦайС
29.04.2009, 05:27
Да что говорить, всем известно, что там тяжело... Я не критикую но это таки есть..Поэтому все и едут оттуда... Там ведь 1000 у.е в мес. тяжко заработать.
Когда-то должна же стать лучше надежда умирает последней!
Гульнора Матя
03.05.2009, 04:58
Все в жизни идет по кругу. И в нашем краю будет счастье, оно еще вернется!(F)
Валентина ЧИК
03.05.2009, 08:17
Я думаю никогда, У нас в России работает столько земляков и если они приложили бы свои трудовые руки у себя на Родине, то что-нибудь сдвинулось с места, Вся моя Родина запутана паутиной- родственники,а работать на одном предприятии со всеми родственниками, не приведи Господь,(Y) (L) (K)
Айгуль Дижа
25.05.2009, 08:05
Конечно,станет.Когда-то Казахстан сидел в такой попе,извините меня.Казалось ,что лучше уже не будет,но время прошло и все нормально.В Узе тоже все будет отлично.Я не просто верю в это-я это знаю!
Игорь Мих
25.05.2009, 08:37
Везде хорошо где нас нет!все будет окей,будем оптемистами.есть страны где на много хужи так что не так уж все плохо
юрий тат
25.05.2009, 11:04
отгадать будетли там хорошо невозможно,именно отгадать всё что там происходит -унижение народа,зачем и почему-???разумеется в россии не рай -но жить спокойней ,а обидно за то что дома на родине -трудно ощущать себя человеком,а здесь ощущаеш,может будут не согласные, прежде чем спорить задумайтесь естьли у вас вера в завтрашний день(в узбекистане)
Екатерина Исып
25.05.2009, 11:11
Дело даже не в самих людях, а в том , как им преподносят всё. Думаю, что у Узбекистана Светлое, Доброе, Яркое будущее. Если сами жители будут добрее и лучше относиться к другим людям.Как у русских говорят:" Добро всегда возвращается". Всего наилучшего!
Наргиза Тук
25.05.2009, 11:20
Все чудесно в Узбекистане
Геннадий Вамы
25.05.2009, 12:01
Когда все вернутся в Узбекистан.
GOROHOVI
25.05.2009, 17:48
Мы своим детям в Узбекистане смогли дать больше, чем наши друзья в России.На 1000$ здесь можно купить больше, чем в России или Казахстане.И даже если где-то больше денег, то в Узбекистане чище отношения между людьми, спокойнее жить. Достаточно часто это перевешивает. Кстати , мне кажется, в любой стране не надо быть так уж уверенными в завтрашнем дне.Человек предполагает, а Бог располагает.
GOROHOVI
25.05.2009, 17:52
Да, еще...Мы не чувствуем себя униженными! Мне такое даже в голову не приходит!
Как радостно это читать....Дай Бог так и будет.Я рада за вас.(F)
Рая Муитдинова
25.05.2009, 18:54
А кто сказал,что в Узбекистане плохо?
Динара Дуск
25.05.2009, 20:39
знаете люди этой верой там и живут!ЧТО ВСЕ СКОРО БУДЕТ ХОРОШО!!!(Y) (Y) (Y)
Тимур Ташн
10.06.2009, 23:40
Дорогие критики, кто бы говорил...
Вы щас посмотрите на другие страны.
Нам действительно живётся хорошо! Чем? А тем что Я сплю спокойно, со спокойной душой! Есть покой в моём доме. Я сыт и меня есть семья, так же как и у многих в стране... Это ведь большой показатель о хорошей жизни в Узбекистане!
Не знаю как вы понимаете хорошую жизнь... многие просто не ценят тех вещей, которых оценят в нехватке...Оглянитесь, есть много чего другого... что придаёт хорошую жизнь...
В первую очередь, хорошая жизнь это то, как сам человек себя видит...
Natalia Vosk
11.06.2009, 01:10
ребята вас послушать-коммунизм у вас там(или сталин)
GOROHOVI
11.06.2009, 05:17
Тимур, полностью согласна с вами!!! Куда бы ни уезжала, всегда с радостью возвращаюсь ДОМОЙ!!!Я живу с радостью и спокойна за детей.
Адыганова
17.06.2009, 21:31
Я была недавно в Ташкенте и посмотрела как живут ваши старики европейско национальность и сравнила жизнь здесь в России ?!?!?!Если встране не чтут старость у страны не будет будущего!!(U)
UVAJAYIMIYE GRAJDANI UZBEKISTANA SLAVA ALLAXU UNAS NETU KRIMINALA ETA !!!!!!!!! ETO PERVOYO A V RASSIYE DRUG DRUGA UBIVAYUT ZACHEM NAM TAKOYE JIZN ,JIZN DAYOTSA ADIN RAZ A NI 100 RAZ UZBEKISTAN ETA RAY ,DALNEYSHIM YA UVEREN SHTI VSO BUDET XOROSHO !!!!!A V KAZAKSTANE DANNY VREMYA POLNIY PIPES KRIZIS I V RASSIYE TAKJI SLAVA ALLAXU UNAS DAJI NE VIDNA ETAVA KRIZISA!!!!!!!!
ANDREY Tsvi
17.06.2009, 21:45
V STRANE GDE NET DEMOKRATII,GDE NET ZAKONA,GDE NET SVOBODA SLOVA,NEMOJET BIT NIKAKOGO BUDUJEGO
U vseh narodov bili spadi i pod'emi. Davayte nadeitsya, chto samoe hudwee po zadi, i staratsya podnayt nawu stranu i ne tolko obsujdat so storoni....Interesnee bilo bi poobsujdat, na temu "chto i kak nado delat, dlya razvitiya Uzbekistana"
v ekonomike ne vse srazu vidno... yarkiy primer mirovoy fin krizis. Takje i tam, ya bi ne skazal chto tam ne chego ne delaetsya...Delaut, prinimaut zakoni, no idut ne vtom napravlenii.
Poetomu, luchshe obsudit, chto i kak delat :)
ANDREY Tsvi
17.06.2009, 22:47
NUJNO POLNOSTU MENYAT EKONOMICHESKUY STRUKTURU,NUJNO PROVESTI DENEJNUY REFORMU,OTKRIT VSE GRANICI I NALAJIVAT OTNASHENIYA S SOSEDYAMI,OSOBENNO S ROSSIEI
da probovali otkrit konvertasiu. zapasov i na 3 mesyasa ne hvatilo :(otkrivali i granisu, vse resursi ukrali :(
Раъно Омим
18.06.2009, 04:27
Позитивным взглядом можно увидеть всю красоту нашей страны. Я хочу сказать спасибо за всё что у нас есть. А унас есть главное - МИР.
Rano, predlogaete odet rozivie ochki? :)
GOROHOVI
18.06.2009, 05:46
Так не только Раъно думает!
Александр PОn
18.06.2009, 05:52
to F M:
можешь одеть хоть голубые...
Александр PОn
18.06.2009, 06:05
Можешь одеть и розовые:-D - суть от этого не поменяется(fr)
Александр PОn
18.06.2009, 06:10
Золотые слова, тёзка(Y)
алена пкэй
18.06.2009, 07:41
привет всем!мы уехали из узбекистана в 1993г,было неспокойно,если вообще это применимо к тому,что там творилось...на руках трое детей.в прошлом году в первый раз муж и дочь были в узбекистане.все тихо,мирно,а что еще нужно?иногда думаю,что если бы все тогда не поддались порыву уезжать и остались,было бы еще лучше.те,кто живет там и сегодня из наших друзей и знакомых,живут хорошо.а что может быть лучше,чем жить в родном краю?а демократия...я выросла без нее и не помню,что мне это мешало.в те,90-ые,когда помимо обстановки,был еще и страшнейший дефицит всего сьесного,про демократию как-то думалось в последнюю очередь.сложилось так,как сложилось...и может мы и обрели и сытую жизнь,и страну со свободой слова+ демократия+много того,что не имели и не могли иметь там,но...думается мне,что потеряли не меньше...то,чего и не выразишь...
привет...да многие кто уехал жалуються на то как устроились.в россии...с ташкента ехать в деревню это пипец..многие так и делают потому что в городе дорого...вот мы сами переехали(в город.),и трудно как то ,устраеватся...........в гулистане нам было проще.только жаль что подались паники многие в 90х и стали дергать...хочу домой и всех обратно:-D.
Даже не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А вообще камень на месте травой обрастает.
GOROHOVI
18.06.2009, 09:31
Но есть и другая пословица-"Где родился, там и пригодился!"
ochen raduet, chto do sih por u nas est' patrioti nashey starni :)Ne sporu, mir-glavnoe....
prosto interesno, esli mojno v strane zarabotat - pochemu vse ludi rvutsya rossii, kazakstan riskuya svoey jisnu? :)
Александр ЦайС
18.06.2009, 14:06
Всем привет! Был недавно в Ташкенте, после долгого времени. В принципе многое чего изменилось. Но традиции и люди остались те же... в гости чуть ли не каждый знакомый зовет, все также тепло, вкусно уютно..Вобщем я очень рад, что наконец таки съездил в Ташкент, повидал своих родных и близких друзей. Когда я уехал с ТАШКЕНТА я часто вспоминал свой родной город все время сравнивал его с городом в котором я живу, асо временемперестал вспоминать. А побывав там недавно меня опять мучает ностальгия...:'(
Соколова
17.07.2009, 17:44
Я выросла в Узбекистане и очень люблю наш край, но к моему великому разочарованию, я поняла, что более или менее живёт только столица. Половина населения нашей страны находится на заработках где-то в других странах. Почему? А будет ли лучше или хуже-одному Богу известно...
Любовь Нукх
17.07.2009, 19:17
Ой, не верится что там будет лучше в ближайшем будущем. Живет, действительно, только столица. Я была там в прошлом году. Свет отключают каждый день 3 раза, в общей сложности на 10-12 часов. Вода у нас в Каракалпакии- пить невозможно- голая соль. Работы нет. В школе получают столько, что странно, как еще живы Было бы хорошо, в Россию на заработки бы не ездили
Кто не любил работать -и в России живут плохо, просто привыкли к уравниловке в СССР. У нас в деревнях есть картошки даже не сажают, все ждут какие то льготы и детей рожают ради пособия. А в России работа ест пусть приезжают и работают лишь бы платили им, не обманывали...Хуже уже не будет-надежда умирает последней.
Алексей Сида
06.09.2009, 09:53
\\Я выросла в Узбекистане и очень люблю наш край, но к моему великому разочарованию, я поняла, что более или менее живёт только столица\\
А ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА ОТ УЗБЕКСКОЙ?ВСЯ ЖИЗНЬ ЧТО ТАМ ЧТО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ.
Артур Дад
25.10.2009, 02:57
С каждым днем жизнь в Узбекистане становится лучше,но по тем причинам что другие страны так же развиваются,при сравнении мы вечно будем недовольны нашей страной...!!!
Уктам Саг
25.10.2009, 03:42
Братишка Артур!!!!С чего ты взял что жизнь в Узбек-не становится лучше?????по сравнению с другими городами вТАШКЕНТЕ всегда было и будет лучше,а ты посмотри что в других городах твориться!Ни чего влучшую сторону НЕ изменилось,работы нет,денег нет,а как жить тогда в Узбекистане????В Ташкент все не влезут!!!!вот и разъезжаются по разным странам!!!!
Игорь Мак
25.10.2009, 03:53
В Росси тоже не намного лучше, а лет 15 назад вообще "хана" была, так что лет черз 15 в Узбекистане полюбому должно быть лучше, но а всё зависит конечно от правительства
Уктам Саг
25.10.2009, 03:57
дастанет лучше,но не для народа а для правительства!!!!:-D
Zhulduz Xhyl
25.10.2009, 04:16
Мне кажется в Узбекистане итак жизнь прекрасна!!!!
Игорь Мак
25.10.2009, 04:55
Прекрасна, но не везде... и не для всех. ЭТО ОТ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ едут на заработки за границу
Уктам Саг
25.10.2009, 11:47
Юлдуз апа,у вас наверное работа и зарплата хорошая;-)(Y)!!!!:-D
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Коль день прошел, о нем не вспоминай,
Пред днем грядущим в страхе не стенай,
О будущем и прошлом не печалься,
Сегодняшнему счастью цену знай!
Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив;
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.
Не бойся козней времени бегущего,
Не вечны наши беды в круге сущего.
Миг, данный нам, в веселье проведи,
Не плачь о прошлом, не страшись грядущего
Бахтияр Шаки
25.10.2009, 11:58
ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТЬСЯ ТОГДА КОГДА ЧЕЛОВЕК сам возьмет ответственность за свою жизнь.НАДО ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ,МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ,УЗБЕКИСТАН ВЕЛИКАЯ СТРАНА,И БУДЕТ ПРЦВЕТАЮЩЕЙ,
Артур Дад
25.10.2009, 12:57
Милейший Уктам!!!Я не согласен что по сравнению с другими городами жизнь в Ташкенте всегда была лучше.Все мои родственники покинули Узбекистан и сейчас живут в самых разных частях планеты,и не небыло дня чтобы они не звали меня к себе.Но я как патриот никуда пока не уехал,потому-что знаю что при желании и стремлении и в Узбекистане можно жить хорошо.Все областные имеющие свой скот,свой огород,не познавшие азарта большого города живут пусть и бедно,но без мысли о том что надо ехать за границу для поиска лучшей жизни.Но Узбекистанцы - горожане настолько привыкли к мысле что жизнь в Ташкенте ужасна и невозможна что им легче просто признать ее плохой чем подумать о ее плюсах и достоинствах...!!!В прошлом сообщение я писал о жизни глазами этих людей...надеюсь дорогой ты меня поймешь...!!!
Zhulduz Xhyl
25.10.2009, 12:58
Уктам дорогой! Я вообще живу в Казахстане в АлмаАте.Да у меня есть работа.Но я люблю Узбекистан и Ташкент.Можно сказать влюблена в ваш город.В прошлом году была один день и в позапрошлом году была один день.Всего лишь.Надеюсь в этом году побывать 10 дней.Конечно,легко так рассуждать...но мне у вас нравится.Очень.
Виктория Кас
25.10.2009, 14:23
Дорогой Артурчик вот именно ПОКА не уехал!!! Была я в этом году в Ташкенте и увидела все своими глазами как люди живут спустя 8 лет как я уехала....скажу что лучше жить не стали!!! Бедные стали еще бедней, а богатые - богаче!! и не спорю что в столице живется отлично, а вот окраина в полной ж...! то что ты патриот своей страны это ты молодец....респект и уважуха тебе...но одним этим сыт не будешь!!! и ты еще молодой ведать пока не работаешь...кормят тебя родители....поэтому ты и не знаешь всех тонкостей жизни! вот как будешь работать, заведешь семью там уже по другому будешь мыслить! Узбекский народ покорный и никогда не требовал многого....дайте только работу чтобы хоть как то прожить....и того не дают!
Гузаль Нука
25.10.2009, 16:08
Доброго вечера, всем участникам форума!
Узбекистан - это моя родина. Жизнь в этой стране несладкая, но мне не мешает её любить, думаю, как и многим из вас. Прелестей здесь масса! Я не буду их перечилсть. У каждого человека всвои ценности, взгляды, вкусы, предпочтения. Каждый находит то, что он ищет, то, что ему не хватает. Поэтому спорить, сравнивать, настаивать на том, что в нашей или другой стране жизнь лучше, я не буду.
В Узбекистане хорошо только потому, что здесь нет кровопролитных войн, Худога шукур. Мир и спокойствие - это самое главное.
Но для того, чтобы в Узбекистане улучшилась экономическая и социальная ситуация по моему мнению нужны перемены в системе государственного уклада, нужны новые молодые квалифицированные кадры, которые могут взять на себя ответственность за будущее страны. А где их взять? Мы живём в материальном мире, всем хочется вкусно есть, прилично одеваться, создать все услвоия для своей семьи, детей, родителям помочь. Вот и получается, что работать некому.
Гузаль Нука
25.10.2009, 16:18
Поэтому на вопрос "через сколько лет?" у меня точного ответа нет. Тем, кто хочет, но ничего не предпринимает для улучшения жизни в Узбекистане, остаётся толко надеяться и верить, что когда-нибудь, жизнь в Узбекистане станет лучше, чем в самых развитых странах мира. А тем, кто стоит "у руля" этого дела желаю оставаться честными и справедливыми, терпения, чего узбекам не занимать, ума, решительности, не бояться перемен к лучшему.
Артур Дад
25.10.2009, 17:25
Милейшая Вероника,я вот как не странно для вас работаю,но пока кормлю только себя.За совет и воспитание большое спасибо...
Алексей Каса
25.10.2009, 17:44
Мне кажется вопрос темы поставлен не очень конкретно.Станет жизнь лучше относительно чего?Той жизни какая сейчас?Или как сейчас модно сравнивать с жизнью в России?Тогда еще необходимо уточнить город,регион России.И вот в результате данного уточнения возникает вопрос...А станет ли жизнь в российской глубинке не хуже жизни в Узбекистане?
Zhulduz Xhyl
25.10.2009, 17:57
Приезжайте к нам в АлмаАту и сравните.У нас капитализм по полной программе...Чтобы боле мене жить..нужно впахивать с утра до вечера.Конечно денежки можно заработать.Но ритм жизни ...это нечто.А у вас ...такая красота и благодать...Понимаете Ташкент -это Звезда Востока...как в песне поется.Вы сохранили восточный менталитет и красоту.А АлмаАта -прекрасный город...но это уже мегаполис с бешенным ритмом,с домами- монстрами,целые проспекты из стекла,здания в в 30 этажей,он стал похожим на западный город...конечно по своему красиво...здания есть очень роскошные...но уже нет той Алма-Аты -камерного своебразного города с неповторимым обликом.А Ташкент?...Сияй Ташкент -Звезда Востока-столица дружбы и тепла...
Виктория Кас
25.10.2009, 18:07
Ой Артурчик да ты оказывается просто везунчик, потому что основная масса населения в Узе в поиске достойнойработы! Очень рада за тебя...молодец!(Y) а если не секрет кем ты в столь молодом возрасте работаешь?
Артур Дад
25.10.2009, 18:16
Нет не секрет,торговым агентом...но понимаешь Вероника эта работа сейчас номарльная пока молодой...работаю чтобы не бездельничать,а если что получше подвернется то ч удовольствием поменяю ее...!!!
Александр PОn
25.10.2009, 18:17
Послушай уважаемая *Veronik@&Vika* *
Намного ли ты сама старше Артура?!
И что ты там помнишь, то что было 8 лет назад?!
Не тебе здесь умничать, сначала жизнь поживи,
опыта наберись, потом умничать будешь)
Ничего личного, только страну не полоскай)
Уктам Саг
25.10.2009, 18:28
Артур,ну что я могу сказать,полностью согласен с Вероникой так что не буду повторятся,ты пойми что большинство людей уезжают не для того что бы заработать кучу бабла,а просто прокормить свою семью,что практически не возможно сделать во многих городах Узб-на!Я не спорю что в Узбек.можно прожить не бедно но это маленькая часть населения,в каждой стране есть и богатые,средний и бедные люди,но сейчас беднота в Узбекистане превышает количеством богатых и средний класс вместе взятых!!!А то что ты ещё в Узбекистане ты относишься либо богатому либо к среднему классу,и дай бог чтобы ты там и оставался!
Уктам Саг
25.10.2009, 18:40
Юлдуз апа, в Узбекистане и в Казахстане ОЧЕНЬ много красивых городов,ни кто не пытается унизить или оскарбить какой либо город,просто тут ТЕМА совсем другая не какие города а как в них живётся! если сможете ответьте:почему казахи не едут на заработки в Россию?просто вы живёте там и вам виднее!!!Кпримеру вся Россия полна таджиками,Узбеками,азербайджанами!!!
Александр PОn
25.10.2009, 18:54
Уктамжон, ты по-ходу в Узстате работаешь?!
Лично все слои населения пересчитал?!
Или с чужих слов вещаешь?!
Узбекистан развивается не хуже любой другой страны на постсоветском пространстве.
Бедные есть везде.
В той же России их кол-во за последнее время резко увеличилось.
Бедных даже в благополучной Америке хватает.
Не нужно над Узбекистаном так краски сгущать)
Oksana Kox
25.10.2009, 18:54
всем привет! Александр за 8 лет там все изменилось но только в сторону ж.....!! все вы тут патриоты своей страны молодцы но когда вас приперает в плане финансов так вы стразу билет берете на поезд № 5, хотели независимость вот вам она, столица живет конечно но и то не все люди в состоянии сыто поесть, а что касается за Ташем так там полнейший Афган,видела как дети на рынках продают чай в баклашках и это что жизнь? народ покорный просто все молчит привыкли кланятся!
Виктория Кас
25.10.2009, 18:58
Послушай уважаемый ПАНБенюш!!! Прожила я дочстаточно, чтобы высказать свою точку зрения! и вспоминать мне даже не надо что было 8 лет назадмне достаточно было увидеть этим летом! и полоскать страну я не собираюсь, потому что так же как и для всех участников форума она дорога мне и дальнейшее ее развитие мне не безразлично..и тем более кого то учить тоже не собираюсь...япросто мыслю реально!
Виктория Кас
25.10.2009, 19:04
....и еще Уважаемый ПАН Бенюш! сними пожалуйста розовые очки и хорошенько протри их...может так ты лучше увидешь всю обстановку в стране!!!!
Александр PОn
25.10.2009, 19:04
Да вы же все отсюда первыми и ломанулись,
а теперь воете из-за бугра...
Видать здесь что-то потеряли, а там найти не смогли...
А мы реально ПАТРИОТЫ, нам и на Родине хорошо живётся!
И пусть вы будете ОРАТЬ - УРОДИНА,
А ОНА НАМ НРАВИТСЯ!!!
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА!!!
Oksana Kox
25.10.2009, 19:06
P.S не кто и не хает страну потому что все мы с ней связаны,просто ребят давайте писать хоть немного правду а то привыкли говорить что у нас все хорошо ,да страна пытается выйти на уровень но пока еще только пока еще...
Александр PОn
25.10.2009, 19:06
Эх Самара-городок... недовольная я...
недовольная я... успоооокой ты меня...
Oksana Kox
25.10.2009, 19:08
Александр да ломонулись потому что жить надо правильно и отдыхатьв кайфи чтоб дети в достатке жили а не в вечной опе.....
Александр PОn
25.10.2009, 19:10
Да в ваших постах ведь желчь между строк сочится.....
Разве это любовь к Родине?!
Не похоже.....
Oksana Kox
25.10.2009, 19:11
а не довольны тем Александр ЧТО НАРОД НЕ УВАЖАЮТ И ВСЕ
Oksana Kox
25.10.2009, 19:12
это не желчь а правда еслиб былаб желчь я к вам отдыхать не ездила
Oksana Kox
25.10.2009, 19:13
а на таких патриотах там ездиют просто:-D:-D:-D
Зайдуллина
25.10.2009, 19:14
ДА СТАНЕТ ЛУЧШЕ АЛЛА БИРСА.ТОВАРИЩИ НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ СВОЕ ПРОШЛОЕ.Я ЖИЛА 30 ЛЕТ.НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.ЧТО УЕХАЛА ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.НЕ БУДЕТ ХУЖЕ А БУДЕТ ЛУЧШЕ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ.ЧТО.ЗАБЫЛИ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОХОДИЛИ В ТАШКЕНТЕ.КАКИЕ КИНОФЕСТИВАЛИ ПРОХОДИЛИ.ВСЕ ЭТО ВОССТАНОВИТСЯ АЛЛА БИРСА.ТОЛЬКО НАДО ВЕРИТЬ В БУДУЩЕЕ.ВЕДЬ КОГДАТО НАШИ РОДИТЕЛИ ПО МОЛОДОСТИ УЕХАЛИ В СРЕДНЮЮ АЗИЮ.СЕЙЧАС МЫ ПРИЕХАЛИ НА РОДИНУ К НАШИМ РОДИТЕЛЯ.ТЕПЕРЬ АЛЛА БИРСА НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ПОЕДУТ В СРЕДНЮЮ АЗИЮ В ТАШКЕНТ.САМАРКАНД.БУХАРУ.АНДИЖАН.ФЕРГАНУ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО С БОЖЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Уктам Саг
25.10.2009, 19:16
александр,я понимаю конечно что ты патриот там и всё такое,но по крайней мере люди из России какая бы она бедная как ты говоришь не была в страны СНГ на заработки не едут!!!А знаешь почему!?Да потому что там ловить не чего....и я тебе ЭТО говорю не потому что я НЕ люблю свою родину а потому что надо смотреть РЕАЛЬНО на то что происходит,а не судить по себе!!!и если ты там хорошо устроился то Флаг тебе в руки......
Oksana Kox
25.10.2009, 19:17
Альфия да еслиб это было б так то и не кто не спорит все хорошо было бы, но одними словами и мечтами сыт не будешь конечно верить надо:-D
Александр PОn
25.10.2009, 19:19
Извините, у меня со временем напряжёнка,
некогда тут с вами спорить.
Извращайтесь до утра, кто как может.
Утром особо ядовитых заблокирую.
За сим разрешите откланяться.
Не обессудьте за резкость.
ВСЕМ УДАЧИ! ПОКА!
Oksana Kox
25.10.2009, 19:20
просто видимо Александру не куда ехать а то бы махнул в первых рядах что пятки сверкали, Александр буду летом у вас хотелось элементарно посмотреть на ваш достаток как вы отдыхаете и прочие... вы не против?:-D
Зайдуллина
25.10.2009, 19:20
ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА У ТАТАР.УМЕТСЕЗ ШАЙТАНГЫНА.А ПО РУССКИЙ БЕЗ НАДЕЖДЫ ТОЛЬКО ЧЕРТИ.ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БУДЕМ НАДЕЯТСЯ ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ.НА СЕБЯ И НА БОГА.
Oksana Kox
25.10.2009, 19:21
вот вы и блокируете тех кто правду пишет привыкли с опущенной головой ходить
Зайдуллина
25.10.2009, 19:22
А ЭТО ДЛЯ УХТАМА.КАТТАКУРГАН.КАТТАКУРГАН-ДАРВОЗАСИ ЧАППА КУРГАН.ПРИВЕТ ЗЕМЛЯК.ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО.НЕ БЕСПОКОЙСЯ.НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ И ПРИДАТЬ ВЕРУ.НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.ТО ВАРИЩИ К РОДИНЕ А НЕ К ЖЕНЩИНЕ.
Зайдуллина
25.10.2009, 19:24
ОКСАНА.ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА ТАМ ЖЕ НА МЕСТЕ.А МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА?ЭТО Я ПРО ГУСЛИСТАН СПРАШИВАЮ.
Oksana Kox
25.10.2009, 19:26
все тамже Альфия
Oksana Kox
25.10.2009, 19:27
но там все в таком состоянии ужас Афганистан полнейший
Уктам Саг
25.10.2009, 19:32
Здравствуйте Альфия!!!Да я не переживаю всё нормально,конечно надеюсь что когдааааааааанибудь в Узбекистане станет лучше!!!!
GOROHOVI
25.10.2009, 19:33
А нам в Узбекистане хорошо! И детям не плохо! И уезжать не собираемся!
Зайдуллина
25.10.2009, 19:34
ОКСАНА.НО ТЫ САМА ТОЖЕ В ГУЛИСТАНЕ ЖИВЕШЬ.ДА?ТАМ В ГУЛИСТАНЕ МОЕЙ ОДНОКЛАССНИЦЫ БРАТИШКА ЗУБ.ВРАЧЬ.ТАТАРИН.НО ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ ВРОДЕ В РОССИЮ.Я САМА 9 ЛЕТ НЕ БЫЛА В ТАШКЕНТЕ.
Oksana Kox
25.10.2009, 19:37
я в самаре живу давно
Уктам Саг
25.10.2009, 19:37
Аделаидадай БОГ что бы всем Узбекистанцам было так же хорошо как ВАМ!чтобы работали у себя на родине рядом с семьёй и друзьями!!!!
Oksana Kox
25.10.2009, 19:39
Альфия все вопросы мне в личку пиши окей
GOROHOVI
25.10.2009, 19:44
Спасибо,Уктам! И тебе счастья и удачи!!!
Rahima Dojs
25.10.2009, 20:44
da cheres 5-6 let(F) (Y)
Алексей Каса
26.10.2009, 04:18
Зачем ругаться?Просто надо трезво смотреть на вещи.Едут на заработки в Россию,т.к. рубль тверже сума,есть рабочие места(но в основном не квалифицированный труд!).По специальности работают единицы.Ну и конечно,торговля,это отдельная песня;-) .В России неквалифицированные рабочие-это алкоголики,вот их и заменяют.Конечно в Узбекистане экономика слабее,чем в России.Ну и что?Много есть стран слабее России(как в полит-м,так и в эк--м плане).В будущем все будет хорошо!Ну и конечно не стоит сравнивать Гулистан и Самару.Если в Гулистане(по словам Оксаны)-Афганистан,то в Алапаевске-Сталинград 1943года.А таких Алапаевсков по России-тысячи!В России тоже есть трудовая миграция,в областях работы практически нет!Но надо не рвать на себе волосы-а смотреть на жизнь позитивно!А,еще забыл,про уважение к народу,мне просто интересно,где это в России народ уважают!?:-D :-D :-D Пишите уж правду.Хотя допускаю-могут быть отдельно взятые заповедники
Алексей Каса
26.10.2009, 04:25
И еще,почему если в Узбекистане предприятие закрыли-это конец света,а если в России завод закрыли-это временные трудности?Тогда уж либо везде конец света,либо везде временные трудности.Всем удачи,не ругайтесь.
Oksana Kox
26.10.2009, 05:43
а здесь никто не ругается а высказывают свои мнения я пишу то что я видела своими глазами, обидно что жили все дружно в СССР а сейчас что
GOROHOVI
26.10.2009, 05:56
Мои друзья живут в России уже почти 20 лет.В больших городах, кстати. Как напишут про свое житьё-бытье, одна мысль возникает-Так стоило ли уезжать?! Квартир нет, работы нет, детям образование не дали.Все живут с мыслью-Как перебраться в Москву? Все дороги ведут в третий Рим!
Так получается в России тоже одна Москва процветает? Сами же россияне говорят там другая жизнь, другие заработки...Как говорится -В чужом глазу и соринку видно , а в своем...
Мы уже давно перестали думать,где лучше, где хуже.Все устраиваются по-разному.Здесь многие живут тоже распрекрасно. Давайте просто пожелаем друг другу счастья, независимо от страны проживания. Просто не забывайте о том, что группа называется "Я люблю Узбекистан" !
Григорий Ккив
26.10.2009, 05:58
Ассалом-Алейкум Азизим Узбекистанчилар! Добрый день или вечер! Кто выстрелет в Прошлое с винтовки- в ответ получит КАНАНАДУ из пушки(Р Гамзатов) Уже сегодня Узбекистан не смотря на Мировой Финансовый кризис ,демонстрирует положительные результаты. ВВП в 2009 году вырос на 7-8% Это лучший показатель из всех стран СНГ в 2009 г. Да многие процессы в экономике Узбекистана требуют Кардинальных преобразований,многие производственные рессурсы оставшиеся НЕ ВОСТРЕБОВАННЫМИ в связи с РАСПАДОМ СССР. требуют перепрофилирования. Но ЛОКОМОТИВ под именем УЗБЕКИСТАН медленно но ВЕРНО набирает обороты. Население Узбекистана 26,5 Миллиона чел. Население Кубани и Ставрополья 8 милионов чел. а территории одинаковы. (меньше народа-больше КИСЛОРОДА) Пример 200 гасторбайтеров в 2009г,из Узбекистана в Подмосковье вырастили урожай овощных культур и кормили все Подмосковье и Ростовскую обл. а ИВАНЫ на селе в это время ПИЛИ СИВУХУ и ЖАЛОВАЛИСЬ НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ! Земляки- БУДТЕ РЕАЛИСТАМИ!!!
GOROHOVI
26.10.2009, 06:02
Спасибо, Григорий! Так приятно слышать добрые отзывы о родной стране!
Алексей Каса
26.10.2009, 06:10
Все живут с мыслью-Как перебраться в Москву? Все дороги ведут в третий Рим! Так давно же говорят:"Есть Москва...и вся остальная Россия":-D
Пестролобова
26.10.2009, 06:38
вот и ответ на очень давнишний вопрос!!!! прола все рассуждения и хочется сказать, наверное все Вы еще мало пожили в Узбекистане, а мои родители прожили там начиная с 50-х годов! они медики и я не понаслышке знаю , как ходили по кишлакам и лечили холеру, цингу, тиф, и т. д. Я сама родилась и выросла до 28 лет в Узбекистане, и очень люблю свою Родину, мне в Москве не хватает того солнца и голубого неба! Я после окончания института начинала работу в престижной школе , где учился Шараф Рашидов! Все было хорошо и каждый знал о тихой неприязни ислама и хрестиан, но это было среди молодежи,люди старшего поколения так себя не вели.Кгда по прошествии 10 лет моей работы . именно, когда начиналась эта перестройка, вдруг ученики 11 класса стали говорить, что я ношу,( простите) трусы из вашего хлопка!!! Как это можно расценить, и никто их не остановливал в их изречениях!!.Все русскоязычные двинулись в Россию, но не надо забывать о том, что из тех , кто стал уезжать многие родом из России.
GOROHOVI
26.10.2009, 06:39
Только вот подумала, что была не справедлива....
Алексей, вы заслуживаете еще большего одобрения, так приятно читать сообщения в форуме ваши и вашей жены! От вас исходит позитив, в какой бы теме вы не участвовали!!!
GOROHOVI
26.10.2009, 06:43
Наша семья живет в Узбекистане с 40-х годов.И с тех пор никакого негатива. По-моему , христиане и масульмане уживаются очень мирно, уважая верования друг друга. По крайней мере мне не пришлось столкнуться с национализмом.
Oksana Kox
26.10.2009, 06:52
хочется надеется и веритьна лучшее господа! но реализовать себя и свои мечты увы там сложнее, а здесь легче если ты действительно хочешь этого, работать и жить нормально ! везде тяжело никто тебе просто так ничего не даст,но если я работаю то соответственно и живу, а не существую от з/п до з/п!! а лентяев и алкашей везде хватает!
Пестролобова
26.10.2009, 06:52
Но и не всех Россия снова приняла ,не многие смогли устроится, ведь сломалось очень многое в жизни у этих людей!!! В Узбекистане было налажено все, вся жизнь, выросло не одно поколение, был настоящий интернационл, но вдруг Узбекистану , не подумав о простых людях,захотелось независимости, вдруг руководителям тупым подумалось, что Узбекистан будет таким процветающим и без русски, корейцев, татар, армян, азербайджанцев, немцев, и т. д.Но они забыли, что хлопок собираи мы, на заводахработали мы, на фабриках работали мы ( я имею ввиду русскоязычных).НЕТ!!!! НЕ будет Узбекистан процветающим, всех разогнали , кто научил узбеков, ныне себя считающих и грамотными и современными, и никто теперь обратно не поедет, слишком велико было оскрбление , которое нанесли нам!!!! Я очень люблю узбеков и не держу на них обид , ведь это мои земляки и никогда не могу смотреть без слез , когда показывают по телевизору Узбекистан, родные места,и уверена, что многие,80% узбеков не националисты,
Пестролобова
26.10.2009, 06:57
мы очень хорошо жили там, и очень жаль , что когда-то, кому-то не хватило ума просмотреть вперед , а что будет , если вдруг все уедут,? вот и получилось ,что "Звезда Востока" преращается медленно , но верно,в замшелый ,грязный и убогий Афганистан иэто констатируют сами местное население!!!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , что так все случилось!!!!
Oksana Kox
26.10.2009, 07:01
Аделаида о чем вы говорите не приязнь была и всегда держали камень в запазухе ,а как вы на это скажите когда квартиры люди продавали за гроши и когда покупатели сами говорили езжайте вам там помогут все равно все это оставите? и не на одном предприятии практически небыло рускоязычных директоров они все в замах сидели граммотные и тянули работу, а директор только орал и с папрочкой ходил? привыкли как на телевидение говорить что в стране все хорошо, да я люблю Родину!! эт не значит надо закрыть рот и молчать и слушать и соглашаться когда грубо говоря тебя подавляют! где ваша свобода слова?
GOROHOVI
26.10.2009, 07:27
Я ни у кого за пазухой камней не искала, поэтому об этой стороне ничего сказать не могу....Но то что меня не попирали, не унижали, не оскорбляли, не выгоняли - это однозначно.И выдумывать что-то подобное в угоду некоторым участникам форума не собираюсь.
Вообще очень странно, что мы живем здесь и говорим- Ребята, все нормально! А вы из далека грозите нам пальцем, и говорите - Просто у вас нет свободы слова!!!!
Смех да и только....
Алексей Каса
26.10.2009, 07:27
Интересно,опять 25:-D .Опять Демократия-наше все!Два дня назад по центральному ТВ России,диктор с издевкой прокомментировал протест ЛДПР и КПРФ в думе по поводу недавних выборов.Дескать пусть эти фракции вообще не возвращаются в думу,у ЕД и так большинство голосов,хоть конституцию меняй!Вывод...ори хоть до усеру,но будет так,как будет!А вы все демократия,демократия...:-D Где она родненькая,покажите конкретно:-D .
Oksana Kox
26.10.2009, 07:30
ЧТО ВЫ ТАК ПЫХТИТЕ ТА? ПОСМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА:-DПАТРИОТЫ
Oksana Kox
26.10.2009, 07:32
вы ответьте мне какой работяга себе может приобрести дом машину и отпуск? правильно пипеть не мешки воротить, а жить надо в удовольствие и не лгать самое главное
Алексей Каса
26.10.2009, 07:35
Оксана,мы не пыхтим.Если говорите,что в Узе нет демократии,то тогда скажите где она есть.Я говорю,что и в Рос ее нет.Вы говорите,что в Узе плохо,в Рос тоже не очень.Все трудовые мигранты в основном в больших городах.Просто надо быть объективным.Давайте тогда все сравнивать со Швецией.Там говорят почти коммунизм;-)
Oksana Kox
26.10.2009, 07:36
пыхтите а едите всю росс прдукцию:-D
Oksana Kox
26.10.2009, 07:36
будешь работать будет все :-D
Oksana Kox
26.10.2009, 07:37
Алексей а что вы тогда уехали в Екатеринбург сами
Алексей Каса
26.10.2009, 07:39
Оксан,я тоже нормально зарабатываю(именно зарабатываю,а не получаю),но это возможно только в большом городе.А в малых городах вас не возьмут даже уборщицей,нет вакансий.И люди отпуск проводят на огородах,чтоб зимой с голода не помереть.Вот и все.
Алексей Каса
26.10.2009, 07:39
А вы видели,что я ем?:-D
Алексей Каса
26.10.2009, 07:40
В Ебурге я временно,так получилось
Oksana Kox
26.10.2009, 07:43
ну вот вам ответ здесь зарабатываете а там живете !!правильно по вашему курсу можно шиковать
Алексей Каса
26.10.2009, 07:43
А по поводу работы,у меня рядом завод,работяги работают 2 дня в неделю по 3 часа.И таких заводов много,хотя спецы хорошие но...это же ведь не Автотаз,куда денег немеряно бухают
Алексей Каса
26.10.2009, 07:45
Оксана мы не шикуем.Как говорил мой друг еврей:"Мы бедные евреи,яички варим и продаем,а бульон сами кушаем".:-D
Oksana Kox
26.10.2009, 07:49
:-D НАДО КУРОЧКУ КУШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ КОГДА ТЫ В БОЛЬНИЦЕ:-D:-D:-D:-D
Алексей Каса
26.10.2009, 07:54
Ну вот,и настроение поднялось!:-D
Заблоцкая
26.10.2009, 08:22
Ой, Леш, так плов на баранине и свинину в тесте вы с Иринкой только когда нас в гости приглашали, готовили? :-D
Алексей Каса
26.10.2009, 09:07
Марин,это же ведь было в "голодном" Узбекистане:-D .
Oksana Kox
26.10.2009, 09:45
Алексей а у меня всегда хорошее настроение эт другие нервничают только бестолку:-D:-D:-D
Белалутдинова
26.10.2009, 14:54
Я уверена,что жизнь в Узбекистане в ближайшее будущее станет намного ЛУЧШЕ!!!
Два дня читаю ваши письма и Удивляюсь,как выехавшие из Узб пытаются высказать своё мнение о нашей жизни.Да сейчас Мировой кризис, но всё пройдет ,Узбекистан будет одной из процветающих стран.У нас тоже много иностранцев которые приезжают и работают и поверьте кто хочет заработать- тот зарабатывает.
Шолпан Sho
26.10.2009, 16:12
Я в глубоком реверансе Каримову ...мне нравится чистота и порядок в Ташкенте...обожаю безумные фонтаны!!! Аллеи роз благоухающие....можно продолжать бесконечно.....можно говорить об экономике(а кому и где щас легко?!)главное,что люди остались такими же добрыми, готовыми помочь,подсказать, без суеты, без показухи!
Григорий Ккив
26.10.2009, 17:20
Мир Вашему ДОМУ Дорогие Земляки! 15 год живу с семьей в прекрасном уголке России, Краснодарском Крае в 100 км от Черного моря, В Российской Швейцарии. Выросли,отучились,разехались сыновья,создают свою жизнь. Обсуждая тему Развития Узбекистана,многие прибегают к разного рода выражениям,необоснованнымпосути ни каким СОДЕРЖАНИЕМ! Как можно говорить НЕГАТИВНОо стране ,в которой родился, вырос,учился,где остались ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА и ЮННОСТИ, где МОГИЛЫ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ. . Земляки ,-я ежедневно смотрю телепередачи об Узбекистане по 4 каналам, Форум ТВ, НТТ, 1 канал УЗБЕКИСТОН и опозиционный АЗИЯ-СТАН К+, и могу Вам сказать,что прежде чем обсуждать РЕАЛИИ УЗБЕКИСТАНАнеобходимо знать о Сегодняшнем Узбекистане не со слов тети КЛАВЫили дяди ЭРГАША уехавших в поисках длинного РУБЛЯ. Прислушайтесь к Реальным высказываниям жителей Узбекистана. Хватит СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ пустыми РЕЧАМИ, Вас никто не гнал. Уехали- не мешайте Узбекистанцам строить свое новое государство!
Александр PОn
26.10.2009, 17:31
Григорий ака - РАХМАТ!!!(Y)
Александр PОn
26.10.2009, 17:32
Устроили здесь истерию.....
Oksana Kox
26.10.2009, 19:16
ау народ о какой истерии вы говорите, здесь высказывают люди мнение свое, вспомните как форум называется для начало,что ж вы так сами истерите патриоты и дероете себе зад ,будте спокойны и уравновешенны к собеседникам!!!!:-D
Александр PОn
26.10.2009, 20:25
Послушайте милочка, разве Ваши истошные вопли -
это высказывание своего мнения???
Это по Вашему так называется?!
И выбирайте пожалуйста выражения, когда с людьми разговариваете, не хамите please...
А уж своим спокойствием и уравновешенностью мы поделиться можем.
И не упоминайте пожалуйста всуе слово ПАТРИОТЫ,
к Вам оно не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения...
Именно про таких как Вы говорят - НИ РОДИНЫ, НИ ФЛАГА...
А также для Вас актуально утверждение,
что Родина там,
где,
(извиняюсь за выражение)
задница в тепле...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Oksana Kox
27.10.2009, 13:33
Александр какой молодой а так нервничаешь нельзя ты ж спортсмен;-) это же честь и гордость быть патриотом!!! ну уж не тебе судить что мне говорить и как говорить ясно лысый перец! ты только и можешь рты тут затыкать и блокировать людей и ставить их в черный список ! жизнь еще покажет кто был прав! самое главное вовремя лыжи смазать чтоб быстрее было ;-)
Oksana Kox
27.10.2009, 13:40
и лейбл смени "твоя территория твои правила " не твоя территория и не твои правила!!!(H)
Oksana Kox
27.10.2009, 13:44
и прикрой свою лысую головешку тюбитейкой!!!!(Y):-D:-D:-D и дери дальше себе зад памятник заслужишь!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Не обязательно диалог превращать в свару. Конечно жизнь в Узе будет лучше. Будем надеяться, что скоро.
Oksana Kox
27.10.2009, 15:06
Рафик эт просто вот этот спортсмен-баскетболист начал сам хамить а это надо сразу пресекать ,ему русским языком объяснили что каждый высказывает свое мнение и рот затыкать у него нет в правах!;-)
Zhulduz Xhyl
27.10.2009, 15:33
Послушайте мои дорогие!!!!У нас в Алматинской группе есть тема:Почему я уехал из АлмаАты и там такая же нервная обстановка.Хорошо там где нас нет.А вообще хорошо там где все мои друзья.
Oksana Kox
27.10.2009, 16:09
Юлдуз а как обстановка в Алмате
Александр PОn
27.10.2009, 16:11
Дааа.....
У меня даже слов нет.......
Поистине нет предела человеческому невежеству и хамству.....
На этом разговор окончен.
Озода Оки
27.10.2009, 16:12
Владимир Ким, если Вам очень интересно станет ли жизнь в Узбекистане лучше, то ответьте на вопрос а что Вы сделали для того чтоб внести свой вклад для этого. Зачем такая тема с провокационным вопросом? Вы скоро всех тут перессорите.
Григорий Ккив
27.10.2009, 19:41
Мир Вашему ДОМУ Дорогие Земляки! Говорят: Обсуждая ВОЗРАЖАЙ-возражая ПРЕДЛАГАЙ!!! Оксана-ЗОЛОТЦЕ УСПОКОЙТЕСЬ. Такая ПРЕКРАСНАЯ ДЕВУШКА с УЗБЕКСКОЙ РОДОСЛОВНОЙ и столько ЭМОЦИЙ! Давайте обсуждать КОРРЕКТНО без ОСКОРБЛЕНИЙ. иначе наша полемика не возможна в конструктивном русле. Я согласен:Вопрос поставлен НЕ КОРЕКТНО! Конечно все течет все меняется. Жизнь в Узбекистане изменится и неприменно в лучшую сторону. Узбекистан сегодня демонстрирует прекрасные экономические показатели. В стране многое делается для людей не на словах а на самом деле. За годы Независимости отстроены шикарные стадионы.дворцы спорта,школы,коледживо всех областных центрах. Реставрируются Памятники Старины,развивается Туризм. Подростает Новое ,одаренное поколениеУзбекистанцев свободное от Совковых ДОГМ. Да тяжело с хорошей работой,ср зарплата 120-150 долларов США. Но люди работают,стараются и это радует. Принцып КАМ КАМ ХУР-ХАР КУН ХУР-РАБОТАЕТ. Большое население и этим все сказано.Узбекистанцы БУДУТ ЖИТЬ ХОРОШО!!!
Владимир Югай
28.10.2009, 13:06
Здравствуйте, всем!
Отвечая, на первый вопрос, надеюсь, что жизнь в Узбекистане будет лучше! Хотя, понятие лучше у всех разное. Есть люди кто довольствуется малым, им и так хорошо.
А вот прогнозировать через сколько лет, это врядли отвечу.
Одно радует, что в Узбекистане спокойнее, чем в странах бСССР и развитие всё-таки идёт, хоть и медленно.
И честно говоря, я верю, что в Узбекистане будет великолепная жизнь!
Я ЛЮБЛЮ УЗБЕКИСТАН!это группа, а кто не любит просто выйдете из неё, ведь ВАМ лучше в другом месте,не создавайте в группенервозную обстановку.Александр не прощайтесьвы очень интересный и тактичный собеседник.
Владимир Югай
28.10.2009, 13:54
Конечно, кто уехал и устроил свою жизнь так, как ему нравится, то я рад за него! Но какое бы у него негативное мнение не было, считаю нельза так ругать землю-матушку на которой родился и вырос! И нельзя смешивать понятие Родины и политики. Это разные вещи!
Да не спрорю, что многи покажется, что те стройки которые у нас ведутся, показюха, но это только на первый взгляд! А если посмотреть в будущее, то это надо приветсвовать! Ташкент и другие города Узбекистана становятся краше! Да, возможно и тяжело народу, но нормальный человек живёт не для себя, а для будущего своих детей!
В той же России не всё так хорошо, а местами даже и хуже, чем в Узбекистане!
И из России едут в Узбекитан на работу, специалисты! Также как и везде
Раъно Таг
28.10.2009, 14:10
а я так думаю, если мы все вместе очень захотим процветания Узбекистана, то это обязательно будет.
И скажите пожалуста те кто уехал, если в Узбекистане будет хорошо то не захотели бы вы приехать обратно?
Жамол Омиш
28.10.2009, 14:22
с большим интересом читал все сообщения,многие уже перешл на личности,сам я уже давно в москве на заработках но безумно скучаю по родине у меня здесь очень хорошй заработок но ни закакие коврижки жить здесь не ос танусь ,когда я люблю родину я не думаю богатая на или бедная я просто ее люблю,а насчет эконом прогноза за него не берусь просто надеюсь на лучшее чего и всем желаю,здоровья всем и удачи
Белалутдинова
28.10.2009, 15:21
Я никогда не променяю свою Родину Узбекистан,ни на одну страну мира.И не нужно ругаться в такой прекрасной теме,посвящённойнашему родномуУзбекистану, любви к Узбекистану и его многонациональному народу.Мы собрались в этой группе для того,чтобы обмениваться мнениямио том,какой Узбекистан был раньше и каким он стал на современномэтапе.Уехавшимземлякам,конечно,интересн о узнать какой Узбекистан сейчас,как живёт народ в Узбекистане. Да,сейчас труднее стало жить во всех странах мира - даже в самых цивилизованных,в связи с мировым кризисом.Но мы узбекистанцы живём,работаем,любим,рожаем детей,справляем праздники,нормально питаемся и курочку, если есть желание, можем кушать каждый день...В общем жизнь продолжается и только мы,живущие на этой Земле можем судить как нам живётся,а нам живётся нормально!И жизнь в нашем солнечном и хлебном Узбекистане обязательно в ближайшее будущее станет лучше!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot