Просмотр полной версии : СКОРО НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО...
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ, ПЛАНАМИ И ИДЕЯМИ ПОДАРКОВ.........
Жанна Тэн
15.11.2009, 14:31
На работе идем в кафе.
Новый Год всегда отмечаем дома, иногда после 24.00 идем в гости к друзьям. Муж украшает дом иллюминацией. После поездки в Германию насмотрелись там красоты на Вайнахт и стали сами делать себе праздник.
Подарки родным буду покупать по принципу - что в глаза "бросится" и обязательно практичные вещи, чтобы вспоминали добрым словом ни один раз ;-)
Очень хочется снега!!! У нас уже лет 5 снега не было -никакой романтики!
Снега всем хочется...............:'(
у нас он большая редкость, даже стихийное бедствие..........но на Новый год - не помешал бы.......
Мы тоже будем встречать дома, а после встречи уже будет видно куда податься и чем заняться.:-D
А вот начать украшать думаю в начале декабря начать.......чтобы настроение задать!!(G)(G)(G):-P
Жанна Тэн
16.11.2009, 10:29
Надя, а у вас люди частные дома украшают иллюминацией?
Нет, Жанна, т.к. мы "кормим" электричеством "братскую" Абхазию......у нас проблемы бывают с электричеством!!! поэтому не украшают........но около ресторанов и магазинов даже деревья украшают!!! Я бы тоже дома двор украшала.....но мы пока еще строимся, вот достроимся, может к тому времени и со свеом проблем не будет!;-):-D
Лилия Мэм
16.11.2009, 16:18
А мы уже все в снегу.... как на картинке - ночь накануне Рождества, только пока иллюминации не хватает. А в новогоднюю ночь после 24.00 наверное пойдем с горки кататься, если сильных морозов не будет :-D
Анна Дума
16.11.2009, 16:43
Привет всем. У нас корпоративчик уже назначен -25 декабря. Где новый год буду отмечать и с кем- еще не знаю. Муж уехал еще летом в командировку в Лат. Америку, и когда будет неизвестно. Настроения предпраздничного не ощущаю, т.к. у нас через неделю начнется крупнейший аудит на полмесяца - к нам едет ревизор и не один.
Жанна Тэн
16.11.2009, 16:55
Я каждый год , традиционно, готовлю пельмени на новогодний стол. Салатов раньше делала много, а теперь 2-3 и все. Чтобы не доедать потом неделю.
Я последнии году каждый НГ делаю новый салатики! Из интернета рецепты ищу.......в прошлом и позапрошлом году ужинали вовремя, а на встречу НГ только салатики, фрукты и закуски ставила и ничего- отлично было!!! Всем понравилось!!!
В этом году хочу всех заранее собрать, часиков в 20, чтобы нормально поужинать, повесилиться, а не ждать курантов для усадкиза стол!!!;-):-D
Жанна Тэн
17.11.2009, 12:16
А мы отмечаем Новый год дважды за вечер - по московскому и нашему времени. Муж выбегает на улицу и палит из ружья 2 раза, я вечно ворчу по этому поводу, потому что опасаюсь недоразумений с органами правопорядка.
А у нас тоже принято палить..........кто из ружья, кто салютами!! Город в 00,00 взрывается и сверкает! Поэтому когда нет дождя мы во двор встречать НГ выходим!!!
Жанна, у нас какой-то междусобойчик!!! Все читают, а пишем только мы!!!:-S
Марина Пэт
17.11.2009, 17:25
В Питере уже везде на площадях поставили новогодние елки. В магазинах полки ломятся от новогдней "мишуры". Но, правда, настроение еще не новогоднее.
Мы стараемся заранее заказать столики в одном из ресторанов города на новогоднюю ночь.
В Питере всегда рано елки наряжают........(Y)
Тоже правильно, настроение задают.....:-D
Марина Пэт
17.11.2009, 18:11
По себе знаю, как правило, ожидание Новогоднего чуда начинается после 15 декабря. Я обычно в это время докупаю елочные украшения и подарки близким. Но голва всегда забита мыслями, что же подарить, так чтобы близким и друзьям понравилось.
Жанна Тэн
17.11.2009, 19:33
У нас недавно появились мандарины в продаже ( все время были только апельсины). Я купила, принесла домой и съела один. Дочка приходит со школы и с порога: - Мама, Новым Годом пахнет!
Этот запах еще с советских времен неотъемлем от Нового года.
Игорь Вэкэ
18.11.2009, 18:53
Очень хороший, добрый и семейный праздник НОВЫЙ ГОД! Хотя сейчас меня и моих близких разделяют километры, Н.Г. встречаю не с таким "размахом и помпой" как раньше!!! Тем не менее всех с наступающим!
эти придурки в Америке кое-где новогодние ёлки ещё 31-го октября нарядили. Сам видел в большом торговом центре за городом. :D
Юра, а может и прикольно с ноября месяца на елки смотреть!!! Настроение создавать.........;-)
Анна Дума
19.11.2009, 18:31
Видать этих "придурков" и у нас есть. Тоже в торговых центрах наряжали елки с начала ноября.
Юр, только у "придурков" в Америки рождество 25 декабря, вот они зранее и готовятся.
Евгения Тита
19.11.2009, 19:41
Мои родители вообще елку не наряжают и не разбирают. Она у них стоит на чердаке уже наряженная, а к Новому году они ее выносят, а после праздника убирают обратно на чердак
A V QATARE (STRANA NA BLI#NEM VOSTOKE-MYSYL'MANCKAJ) TO #E V KONZE NOJBRJ NORJ#AUT - PRIKOL'NO!!!
Жанна Кай
23.11.2009, 15:12
в Америке во всех торговых центрах рождественнское убранство появляется в ночь после Хэллоина, т.е. 1 ноября. правда, до 27 ноября данное убранство соседсвует с убранством ко дню благодарения, которыи в Америке отмечают в последнии четверг ноября. зато елки разбираются здесь 2-3 января, сразу после нового года. а где-то с 20 чисел января начинает появляться убранство к дню святого валентина.
Жанна Тэн
23.11.2009, 18:26
Рада видеть вас, Жанна, на форуме.
Жанна Тэн
04.12.2009, 19:59
Любит русский наш народ
Чудный праздник – Новый год.
Праздник громкий, заводной,
С елкой, выпивкой, гульбой.
Любим, чтоб столы ломились,
Чтоб уелись и упились.
Бал на праздничном столе
Начинает «Оливье»
А какая тут гулянка
Если нет у вас солянки?
С огурцом, грибами, уткой…
Эка радость для желудка.
Свекла с чесночком натерта,
Курочка в красивой корке,
Сельдь « под шубой» - просто класс!
Глянешь – радуется глаз.
Рыбка красная в нарезку,
К ней маслины для довеска,
Балычок, колбаска, сало,
Чтоб в желудке не урчало.
Гусь, в духовке запеченный,
Расстегай, слегка перченый.
Бутербродики с икрой,
Хрен с горчицей под рукой.
А с большею мерной ложкой
На столе всегда картошка.
Без картошки - что за стол?
Под картошку – разносол.
Здесь соленые грибочки,
Здесь огурчики из бочки
Торт конфеты и печенье
Вот по-русски угощенье.
Любит русский наш народ
Светлый праздник Новый год.
Пить, гулять и веселиться ?
Не подраться? Не напиться?
Чтоб с родней не поругаться?
Не по- русски это братцы
Irishka23
05.12.2009, 06:51
*Пусть Новый год, что на пороге,*
*Войдет в Ваш дом, как добрый друг!*
*Пусть позабудут к Вам дорогу*
*Печаль, невзгоды и недуг!*
*Пусть придут в году грядущем*
*И удача, и успех!*
*Пусть он будет самым лучшим,*
*Самым радостным для всех.*
ко дню благодарения, которыи в Америке отмечают в последнии четверг ноября. зато елки разбираются здесь 2-3 января
две поправочки:
1) день благодарения отмечается в четвёртый четверг ноября и не всегда является последним в месяце.
об этом я узнал в 2007 году, когда день благодарения праздновался 22-го ноября, но последний четверг выпадал на 29-е.
источник здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3% D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
2) Кое-где я даже видел, что ёлки убирали ещё до нового года. Через несколько дней после католического рождества.
Но это, конечно, в домах и квартирах, не в общественных местах.
Это легко заметить, проезжая поздно вечером по Брулину - среди куч мусора можно увидеть ёлки уже после 28-30 декабря.
Жанна Тэн
05.12.2009, 10:02
Для нас, выходцев из СНГ, Новый Год-это святое, в ночь на 31декабря собраться всей семьей за праздничным столом и открыть шампанское в 12 ч ночи
Лилия Мэм
05.12.2009, 15:35
Потом вывалиться всей толпой во двор пускать петарды и ракеты, после чего с визгом кататься с самой большой горки (md) :-D
Тер хина
05.12.2009, 17:06
После пожара в Перми, не особо хочется петард, да и запретить должны продавать по всей России (Медведев).
Жанна Тэн
05.12.2009, 19:30
У нас всегда запрещают не то, что нужно. Виноваты не петарды, а те кто брал взятки и закрывал глаза на бардак в этом ночном клубе. Самая большая беда у нас - все можно купить и в первую очередь любого чиновника.
Извините, что не по теме.
Петарды на улице запускать надо, а не в помещении, тогда все будет нормально!!! Когда мозгов нет......даже пожарный инспектор е поможет!!
Тер хина
05.12.2009, 20:10
В прошлом году я сама, лично, чуть не побывала в роли Мюнгхаузена! Брали петарды в проверенном магазине. Комментирую по факту.
Жанна Тэн
05.12.2009, 20:15
А я их боюсь , всегда прячусь за забор когда муж поджигает.
Но в прошлом году , наверное, в связи с кризисом, количество феерверков значительно уменьшилось.
Для нас, выходцев из СНГ, Новый Год-это святое, в ночь на 31декабрясобраться всей семьей за праздничным столом и открыть шампанское в 12 чночи
да! :D
Жанна Тэн
05.12.2009, 20:25
Юра, а у вас стреляют ?
Ольга Каав
06.12.2009, 16:49
Юра, поправьте меня если что...Слышала,что в Америке Рождество главный праздник, а не Новый год? Вот на Рождество и гуляния и подарки под ёлкой....а Новый год отмечают те кто от гулянок не устал.......ну или выходцы из СНГ, которые Рождество не привыкли отмечать.....
Жанна Тэн
06.12.2009, 19:25
Моя подружка в Германии живет и она говорит, что местные жители в новогоднюю ночь спать ложатся в 22.00 или позже, но в 24 часа многие уже спят. Только бывшие "наши" отмечают по привычке. В Америке, наверное, тоже так.
Ольга, да, вы правы.
Хотя, новый год и многие коренные жители отмечают, но уже не так широко.
Подарки дарят в рождество.
Наверное, всё-таки, в США новый год отмечают шире, чем в Германии.
В центре нью-йорка падает этот красный шарик, куча народу в центре города гуляет, несмотря на холод, а чаще и мороз в такое время года.
Жанна Тэн
06.12.2009, 19:55
А 1-го января у вас выходной?
да, федеральный выходной, также как и 25-го декабря.
А у нас опять будет 10 дней каникул..........чем заняться в эти дни, куда себя деть?!!(md)(md)(md)
Жанна Тэн
10.12.2009, 15:32
У нас, в Николаеве, опять начинается рост заболеваемости гриппом и уже намекают на новый карантин для детей. Это просто кошмар какой-то: они уже отдохнули с 26 октября до 23 ноября, а теперь опять! Нагонять, якобы будут за счет весенних и летних каникул.
Надеюсь, на недельку поехать в Краснодар, сразу после 1-го января.
А у нас карантина не было, хотя очень много детей болеет!!! При том, чтоуже по второму кругу пошли болеть, а все равно не закрывают школы!!!!!!
Лилия Мэм
10.12.2009, 16:44
А у нас опять будет 10 дней каникул.......чем заняться в эти дни, куда себя деть?
В тишине и спокойствии буду кропать бесконечные отчеты, судя по которым кризис побежден и позорно бежал с поля боя :-D :-D :-D
Жанна Тэн
11.12.2009, 18:29
Лилия, долой отчеты!!! На свежий воздух, на природу!
А у нас опять будет 10 дней каникул..........чем заняться в эти дни, куда себя деть?
один мой друг нашёл, как себя занять, он из Москвы ко мне на эти 10 дней приедет :D
Евгения Тита
14.12.2009, 10:31
Рождественские каникулы должны быть волшебными или хотя бы необычными, чтобы было , что вспомнить!
Жанна Тэн
14.12.2009, 12:00
Кто-нибудь встречал Новый Год в лесу? Избушка,окруженная заснеженными елями, русская печка, накрытый стол - романтика!
Юра, это приглашение.........?;-):-D
Жанна, мне бы хотелось так встретить....в хорошей компании........(fr)(ch)
Жанна Тэн
14.12.2009, 17:50
Надь, а после застолья поиграть в снежки :-D или на санках, как в детстве
Ага, мне нравится клип Джорджа Майкла про :-Dрождество, как они компанией в домике в лесу отмечали.......(ch)я тоже так мечтаю......и чтобы много снега!(fr)
Марина Пэт
14.12.2009, 21:18
Мы отмечали Новый год в позапрошлом году в ресторанном комплексе, где в программу входило: катание на коньках(по желанию разумеется), катание на санях, взятие зимнего городка - вообщем все зимние забавы. Но снега в Питере не было, довольствовались заявленными в программе фейерверками.
Ну у нас со снегом тоже напряженка.....поэтому будем крутиться как-то без него........:-(
Жанна Тэн
15.12.2009, 19:54
А у нас по телеку сказали, что в Краснодаре снег выпадет скоро, много.
До вас не дойдет это "счастье" что-ли? :-D
Жанна, вчера в Краснодаре снега было 30 см, а у нас даже машины не покрыл.......растаял.........а на Краснодар перевал закрыли вчера!
Марина Пэт
15.12.2009, 21:09
Мои родственники живут в Кабардинке. Снег для них- это такая радость. Особенно для детей. Бегут скорее во двор лепить снеговика, играть в снежки и тд., потому что снег быстро тает-вообщем как в Ташкенте утром выпал, вчером растаял.
Жанна Тэн
16.12.2009, 21:03
У нас сегодня целый день метель! Такого не было 3 года. На дорогах катаклизьм. Получилось, хотели снега, ныли - получите, пожалуйста (fr) Не поспеваем чистить дорожки во дворе. Но мне все равно нравится, сбылась мечта идиота.
В моем детстве в Ташкенте снег зимой лежал долго, месяц точно. Мы, детвора 6-12 лет, успевали и в снежки наиграться, и снежные крепости сложить, катались на горках до 10 ночи и родители за нас не боялись.
Хорошо помню как на Новый год, однажды, пошел крупный медленный снег. Это было волшебство, такая красота! Настоящий Новый Год!
Марина Пэт
16.12.2009, 21:11
Я тоже помню, что в Ташкенте иногда снег действительно лежал долго. Всегда на Новый год ждали снега.
В детстве у меня были и коньки, и лыжи, и санки. Только вот не помню, когда я на этом всем каталась.
Жанна Тэн
16.12.2009, 21:15
Отец купил нам лыжи (короткие, детские наверное) и мы по очереди ходили на них по двору нашего семейного учительского общежития. Коньки тоже у меня были - Снегурки, я их называла. Они привязывались веревками к ботинкам. Кататься на коньках я так и не научилась, к сожалению.
Марина Пэт
16.12.2009, 21:26
Я, так сказать, переучилась кататься на коньках здесь в Питере.
Ходим с дочкой на каток. Но, люблю кататься на крытых катках(в помещение). Так, чтобы было тепло. Так и не смогла привыкнуть к холоду.
Жанна Тэн
17.12.2009, 15:59
Завидую вам , Марина. У нас в городе есть маленький крытый каток, но я до него так и не добралась. Дочка моя пару раз училась кататься. Надо хоть на рождественские праздники сходить что-ли
Жанна Тэн
25.12.2009, 19:30
Ну, вот, прекрасная метель и морозы сменились на дождь и жижу под ногами. И все это останется до Нового Года!
Но настроение нам не испортить ничем! До Нового Года осталось 6 дней!
Ольга Каав
26.12.2009, 08:58
С утра лил проливной дождь в Москве! Такой каток под ногами...еле дочапала до остановки! Хоть за воздух зубами держись...А как красиво всё начиналось-снег...морозы -24...Чистенько, беленько.....(lo)Хочу снег на Новый год!
Марина Пэт
26.12.2009, 19:48
Приезжайте в Питер. Здесь снега хватит всем. Снега, так сказать, по колено. Очень трудно передвигаться и пешком и на машине. Ходовой товар уходящего года - лопата. Машины откапывают часами. Но не смотря на все эти неудобства хочется, чтобы снег не таял.
В Питере столько снега?????? обалдеть, обычно у вас он сразу тает................
Марина Пэт
27.12.2009, 21:51
Да, тает обычно сразу, оставляя за собой слякоть. А в этот раз решил задержаться. На улице, конечно, очень красиво. Детям столько радости. Но передвигаться по улицам очень сложно.
Ольга Каав
29.12.2009, 11:13
А у нас сегодня такой снегопад! За 10 метров уже ничего не видно....Но так красиво! (lo) Эйфория! (md)
Марина Пэт
29.12.2009, 22:26
Не все Питеру отдуваться. А в Украине тоже снегопад.
Жанна Кай
30.12.2009, 17:10
Откроет Новый год тихонько дверь,
И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
Заглянет в дом красивый гордый зверь,
Чтоб на двенадцать месяцев остаться.
Пусть Тигр успех и радость принесёт,
Наполнит дом любовью и уютом,
Прекрасным, добрым будет этот год
И дарит счастье каждую минуту!
Галина Шат
06.01.2010, 14:58
И. Бродский
То были времена чудес,
Сбывалися слова пророка:
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от Востока,
Мир искупленья ожидал -
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял,
И загремел по Палестине
Глас вопиющего в пустыне...
Неделю новогоднего запоя
Пережила с народом и страной.
В карманах меди звяканье скупое,
Во рту какой-то привкус неземной.
Ещё немного всех нас покачает,
Но за мучения награда ждёт:
Судьба опохмелит и приласкает
Буквально скоро - в Старый Новый год!
Жанна Тэн
20.01.2010, 11:03
(Y) Какая красота!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot