PDA

Просмотр полной версии : Наши города и села: расскажите о том месте, где вы живете, что вам нравится и не ...

Жанна Тэн
24.01.2009, 19:54
Наши города и села: расскажите о том месте, где вы живете, что вам нравится и не нравится в нем, какие есть достопримечательности

г.Николаев на юге Украины в 120 км от Одессы. Областной центр, население около 600 тысяч. В годы сов. власти был закрытым городом, т.к. являлся центром кораблестроения военно-морского флота СССР. Город был заложен графом Г. Потемкиным в 1789г.в честь победы над турками в 1788г при взятии крепости Очаков. Мне здесь нравится, потому что город тихий, южный, с рекой (Южный Буг) , с красивой архитектурой.

Nadyn
15.04.2009, 16:41
:-DНаша самая большая достопримечательность- это Черное море и горы!!!!:-D
А еще в городе Сочи-черные ночи, и это правда!!! Если фонари не горят, то хоть глаз выколи!!!:-D:-D:-D

Жанна Тэн
15.04.2009, 16:57
Надя, а какой месяц в году самый хороший для отдыха в Сочи?

Nadyn
03.09.2009, 11:24
Жанна, лучше отдыхать в сентябре! Море теплое, жары удушающей нет, народу не так много........вообщем БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!(fr)

Жанна Кай
03.09.2009, 11:58
Нью-Йорк - большая деревня. визитной карточкой были здания-близнецы, которыеуничтожили в 2001 году. сегодняшняя достопримечательность - статуя свободы. Нью-Йорк - город который никогда не спит.

Тимур Дасы
03.09.2009, 12:03
г.Томск...мало кто знает где он даже находится...Областной центр с населением порядка 600 тыс. чел...Второе название "Сибирские Афины"...Известен прежде всего как город студентов и молодежи-здесь каждый 5-й студент...Есть в этом городе какой-то свой,неповторимый шарм,которого лично я,побывавший много где не встречал в других городах...(Y)

Жанна Тэн
03.09.2009, 20:55
В Томском мединституте училась моя тетя . На фото 60-х годов она стоит около сугробов ее роста.

Тимур Дасы
04.09.2009, 02:08
Западная Сибирь,за 50 мороз,
Край настоящих зим
И чистых сугробов в рост....
Эта песня Олега Митяева как раз про Томск...Кстати песня хоть и заказная,но довольно точно отражает этот город...

Жанна Тэн
04.09.2009, 14:24
Как живется в таком холоде после Ташкентской жары? Долго привыкаешь?

Тимур Дасы
04.09.2009, 14:32
Ну в самом Томске морозов за 50 честно не припомню...но в 2000-м,когда я 17-ти летним пацаном на первый курс приехал было -48...Да нормально живется,привык довольно быстро,первый год,конечно, тяжеловато было,а потом ничего...)Вот если честно,ни на каких северах так не мерз как в средней полосе,конкретно в Удмуртии...влажность высокая,тяжко переносится)

Elena Sh
04.09.2009, 19:44
А я живу в маленьком городке Верия.Хотя для Греции это не считается очень уж маленьким. Воздух как в Чимгане,так как мы в горах расположены.Вокруг всякие сады и огороды.Постоянно нас друзья угощают ящиками фруктов и овощей.Дорогу переходить можно в любом месте,так как водители уступают пешеходам.При -4 мороза,школы закрываются,холодно становится.Минус в том,что снег редко зимой идёт.А так одни плюсы,мне очень нравится,не хочу мегаполис.Но мне нужно было 7 лет что бы привыкнуть.

Elena Sh
04.09.2009, 19:47
А из достопримечательностей-2 музея с мрамором, площадь с фонтанчиком и старый городок с домишками(Y) Но это только туристам интересно.

Nadyn
04.09.2009, 20:28
:-DЛенусь, у нас тоже такой климант!;-)снег-это стихийное бедстие!:-D

Яновец
03.10.2009, 19:35
Я живу в Фастове. Это небольшой город в 70-ти км от Киева. Типичный украинский городок, где есть все услуги цивилизации, кроме театров. В театр можно поехать в Киев. Город является крупным узловым пунктом, у нас очень много ж/д переездов. Многие поезда в Европу идут через Фастов.
В союзные времена здесь было несколько заводов крупного значения, которые выпускали свою продукцию на экспорт, напр. завод электротермического оборудования (ЗЭТО), завод газовых горелок и т.д.

Панова
22.11.2009, 20:42
#IVY V SELE DOBRAJ NADE#DA.DOSTOPRIME4ATEL'NOST'-VO3DYX I NA3VANIE!

Жанна Тэн
23.11.2009, 18:29
Надежда, это тоже немало! ;-)
А то такие названия бывают в русских селеньях (md)

Тер хина
24.11.2009, 13:08
Я живу на Севере в Мурманской области, г.Полярный. В этом году присвоено звание Воинской Славы! Колыбель Северного Флота, первые поселенцы были при Екатерине Великой - сосланы на небольшой островок. Позже расселялись на побережье Баренцева Моря. Изначально было село. Затем г.Александровск. Здесь жил и писал свои произведения Каверин. История большая и интересная. Город подводников и с этим все связано.

смирнова
03.02.2010, 08:26
Я живу в Западной Сибири г. Томск.Томск основали 1604 году
Часто Томск называют -Сибирскими Афинами. У нас есть прекрасный ботанический сад,где много разных растений со всего света.Много старинных учебных заведений.Томский Государственный университет.Томский архитектурный и Томский радиотехнический университет,а так же педагогический. Медицинский институт знаменит своими профессорами.Есть большой Академический городок где проживают почти все профессора и академики и другие учёные люди.Сейчас Томск является зоной нанотехнологий.

Жанна Тэн
03.02.2010, 17:38
Моя тетя закончила Томский медицинский и была очень хорошим дерматологом. (Y)

Марат Сайн
05.02.2010, 05:10
Бывал и в Томске и в Полярном. Служил в поселке Вьюжный,позже переименованном в город Снежногорск, также именовали его Мурманск-60, в Полярном мы сходили с катера и пересаживались на автобусы до "Нерпы", там собственно и проходила основная часть нашей стройбатовской службы. Места честно говоря тоскливые, добровольно там жить врядли захочется, разве только чтобы пораньше уйти на пенсию, там, если не ошибаюсь, год стажа шел за полтора, нас впрочем это не касалось.
А в Томске я учился заочно в Политехническом Институте, он будет поболее вашего ТГУ, но что-то вы его не упомянули. Воспоминания остались и от армии и от учебы самые наилучшие, впрочем какие еще могут быть воспоминания о молодости.

Мулазянова
14.03.2010, 14:16
Я живу в городе Вязьма Смоленской области. После Смоленска это самый большой город (и район) в Смоленской области. Еще 8 лет назад это был серый невзранчый городишко, а теперь потихоньку расцветает. Но все равно дороги кошмарные. Зато в историческом плане - это богатейший район. Вязьма была рубежом и во время войн с поляками, татарами и немцами, адмирал Нахимов отсюда и писатель Грибоедов тоже. А теперь еще наш вязьмич занял 1-е место в международном соревновании по бодибилдингу.