Просмотр полной версии : Шопинг- необходимость или удовольствие?
Жанна Тэн
11.11.2010, 20:16
Кто-нибудь в Бонприксе заказывал товар?
Жанна Кай
13.11.2010, 07:48
я вот сегодня в магазин зашла по дороге домой чисто из удовольствия. побаловала себя новым ароматом.
Жанна Тэн
13.11.2010, 12:49
Да, без шопинга жизнь была бы серой!
Фаррух Сам
15.11.2010, 18:44
Конечно шопинг может быть удовольствием - если у тебя целая куча денег и ты не знаешь куда их потратить.
Марина Пэт
15.11.2010, 18:58
А у нас 20 ноября в одном из торгово-развлекательных центре проводится ночь распродаж товаров "из новой коллекции". Даже и не знаю действительно ли там цены будут дешевле? Или это, как всегда рекламный трюк?
Жанна Кай
16.11.2010, 03:02
Фаррух, шопинг можно сделать удовольствием и без кучи денег. по любому всегда надо что-то новое подкупать на каждый сезон. так можно выделить себе на эту вещь определенный бюджет и пройти по нескольким магазинам и выбрать то, что больше понравится. или... позволить себе потратить премию или любой дополнительный заработок на какую-то штучку, которая вроде не первая необходимость, но очень хочется ее иметь. и подобных вариантов - масса. не надо себя просто зацикливать на деньгах ради денег. в конце концов, мы эти деньги зарабатываем, а не они нас. а посему - деньги сами по себе должны быть источником удовольствия в жизни, а не превращать нас в рабов их добычи.
К деньгам надо проще относится, не зацикливаться. когда это наступает и с деньгами становится проще и относишься ты к ним по-другому.
Жанна Тэн
16.11.2010, 14:22
Да, мы с мужем очень долго, лет 8-10, жили очень бедно, складывали по 100 долларов. Накопили 1000 $. И тут я мужу предложила начать стройку *дома на эти деньги. Он начал возражать, что это малая сумма , вот надо накопить побольше и тогда строить. В итоге, я добилась своего ( как всегда) и он начал заливать фундамент. И что вы думаете? Как будто открылось какое-то окно на небесах откуда посыпались и деньги, и старый дом, который мы продавали 6 лет, возжелали купить. Теперь и я , и мой муж пришли *к выводу, что деньги любят тех, кто с ними легко расстается. Нет не транжирит, а не жалеет, не теряя разума при этом.
Жанна Тэн
16.11.2010, 14:25
А в шопинге меня больше всего бесит отсутствие моего размера именно той вещи или обуви, что понравилась. (sc)
Жанна Кай
16.11.2010, 19:46
Жанна, у меня очень часто схожая ситуация с вещами. как я всегда смеюсь: и цвет мне нравится, и фасон подходит - да размера на меня нет
Фаррух Сам
17.11.2010, 19:31
Еще шопинг удовольствие для женщин, и сущий ад для мужчин которые пошли с ними за покупками.
Марина Пэт
18.11.2010, 11:39
Для многих женщин тоже сущий ад ходить со своими мужчинами по магазинам в целях купить последним что-нибудь из вещей. Как правило мужчинам очень трудно угодить. Приходится уговаривать хотя бы примерить. А мы женщины зашли в магазин-набрали кучу вещей, и в примерочную. И обязательно что-нибудь купим. А мужчине всего-то надо просто чуть-чуть подождать.
Фаррух Сам
18.11.2010, 17:07
Как раз таки наоборот это вам никак не угодишь.То вам это не нравиться , то вам то не нравиться.Как оказываетесь в супермаркете или гипермаркете сразу начинаете туда-сюда метаться.Никак не можете определиться что вам нужно купить.Просто в отличие от вас мужчины четко знают что им нужно.Они понимают что не нужно тратить деньги на всякие ненужные вещи.
Жанна Тэн
19.11.2010, 11:06
Ага, Фаррух, значит у вас уже есть опыт хождения по магазинам с дамами? ;-)
Фаррух Сам
19.11.2010, 15:24
Да Жанна есть.Мы с тетей ходили в "АШАН".Ей нужно было сделать покупки.И она очень сильно замучила меня.
Я люблю по магазинам ходить, но бесят люди (типа моей подруги) которые по 2 часа одну вещь выбирают. или пока пол магазина не перемериют- не успокоятся.
Жанна Тэн
20.11.2010, 13:49
У меня такая история с мамой. Говорит, что ей нравится куртка как у меня, веду ее в магазин, она там все пересмотрит ( с отрицательными комментариями, доведя продавцов до белого каления) и ничего не купит. Обойдем все, что можно, весь день на это уйдет и результат - ноль. Ничего не купит, потому что всё ей не нравится. Это , по-моему, комплекс , что нравится только то, что у другого человека.
Фаррух Сам
20.11.2010, 14:09
Вы все такие.
Нет, не все!!! Я захожу, смотрю, нравится- беру. мозг выносить не буду. так же как и безцельно не люблю слонятся по магазину......
Жанна Тэн
20.11.2010, 18:54
Да, я тоже сразу знаю, что мне нравится, а что нет. Если подходит и денег хватает , то беру и ухожу. Не люблю когда продавцы лезут, навязчиво предлагают свои услуги. Если мне что-то нужно я сама попрошу помощи.
Фаррух Сам
21.11.2010, 09:10
Значит это здорово.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot