Вход

Просмотр полной версии : Алкоголь в нашей жизни. Сколько алкоголя, по вашему мнению, не принесет вреда ...

Жанна Тэн
21.12.2009, 20:40
Алкоголь в нашей жизни. Сколько алкоголя, по вашему мнению, не принесет вреда вашему физическому и психическому здоровью.

Для многих людей веселье невозможно без алкоголя. Однажды, во время студенческой практики в Саратовской области (с.Золотое), пять девчонок пошли на местную дискотеку. Мы сразу стали танцевать, рассказывали анекдоты, смеялись. На следующий день на пятиминутке у главврача разбирался вопрос о студентках, которые в нетрезвом состоянии посетили дискотеку. Для местных быть трезвым и веселым -два несовместимых понятия.
Лично я не являюсь противником алкоголя. Все хорошо в меру. Но какова эта мера?

Жанна Тэн
23.12.2009, 11:33
С юмором у вас все в порядке. :-D
А если серьезно! Эта тема, смотрю, не пользуется популярностью.

Елена Суэв
23.12.2009, 15:40
Если тема не пользуеться популярностью-значит алкашей маловато-может поддянуться или скромничают писать;-):-D

Елена Суэв
23.12.2009, 15:42
Жанна,а Вы откройте барчик- свободного общения.В одной группе я наблюдаю,как там наливают и разливают и пьют с лихвой;-)

Елена Суэв
23.12.2009, 15:50
Ой,обнаружила-случайно-Ваш модератор Надежда Федорищева-любит за рюмкой посидеть в группе"Ташкенские странники"-обидно,что там она так яросто это преподносит,а здесь видно скромничает что ли-почему???Задайте ей этот вопрос???

Николай Миши
23.12.2009, 16:56
Алкоголь в нашей жизни - ВИРТУАЛЬНОЙ И РЕАЛЬНОЙ. Я думаю, с таким дополнением названия темы людям будет проще определиться...:-D

Nadyn
23.12.2009, 17:39
Елена, а зачем Жанне задавать мне вопросы за Вас??? Если у Вас есть лично ко мне вопросы, то можете задавать их без посредников!!!!
И перетаскивание тем и разговоров из других групп- мы не практикуем.......ну это так.....для справки!!(ch)

Евгения Тита
23.12.2009, 19:52
Французы к примеру каждый день сухим вином балуются и ничего - алкашей нет, а продолжительность жизни самая большая в Европе.

Елена Суэв
24.12.2009, 11:21
Да мне все равно,чем Вы занимаетесь в других группах-просто Вы там такой активный человек по розливу спиртного-так поделитесь в этой группе,где Вы модератор,чем Вас так прельщает этот напиток???Вы пьете для расслабления или за знакомство???

Елена Суэв
24.12.2009, 11:46
Надежда-также хочу Вас предупредить,что Я не хочу становиться Вашим врагом заранее(причин нет) Я просто спрашиваю.Я увидела и прочитала-о том и говорю.Мне кажеться ничего страшного и удивительного в этом нет.Я надеюсь Вы согласитесь со мной,что увиденное становиться-реальностью и с этим не поспоришь.:-D:-D:-D

Nadyn
24.12.2009, 20:10
Елена, а с чего Вы взяли, что я Вас зачислила в стан врагов? Я просто констатировала факт! отвечаю на Ваш вопрос......
Я люблю выпить в хорошей компании, бывает и стресс коньяком снимаю....но выпивоха из меня плохой и дорогой... иногда на пробку достаточно "наступить":-D
люблю под настроение коньяк СТАРЫЙ КЕНИГСБЕРГ, КУРВУАЗЬЕ, НОЙ АРАСПЕЛ, ну нравятся они мне.....для настроения люблю коктели- МАХИТО, КОСМОПОЛИТЕН........иногда по рюмке ликера люблю выпить........а ну и конечно мартини!!! но его редко- раза 2 в год.........(ch)

Евгения Тита
25.12.2009, 11:11
Что вы думаете по поводу грузинских вин? Наш главный санврач , помнится, начал войну с этими винами. Чем она закончилась или еще продолжается?

Миша Гай
25.12.2009, 13:08
"Французы к примеру каждый день сухим вином балуются и ничего - алкашей нет, а продолжительность жизни самая большая в Европе. "
У мужиков нет, они на 8 или 9 месте, а женщины делят первое с Швейцарией. Так что это скорее доказывает вред, женщины там поменьше пьют чем мужики. Кстати, и разница между тем сколько живут мужчины и женщины в большинстве стран Европы 4 года, а во Франции,Италии, Испании 6,7 лет, в Росиии 13 лет.

Игорь Вэкэ
25.12.2009, 19:14
"Всё хорошо в меру-Норма трезвость жизни"(Y) . Всегда стараюсь придерживаться этому высказыванию. Получается)

Ольга Каав
26.12.2009, 09:08
Как говорит известный шоумен Фоменко-Самогон зло!-Гоните его! :-D Сама пью очень-очень редко...Люблю ликер Бейлис, голова не болит и идет хорошо! От красного вина, даже дорогого, сразу начинает болеть желудок....Крепкие спиртные напитки вообще не понимаю-гадость страшная! (md)Всегда сохраняю трезвый рассудок, поэтому бесят не в меру пьющие люди...Так бы и поубЫвала бы!:-O

Nadyn
26.12.2009, 09:22
Оль, пить можно и крепкие напитки- главное соблюдать культуру пипия........;-) а многие к сожалению не умеют пиь культурно!!!:-(

Ольга Каав
26.12.2009, 09:35
Надь, да я понимаю что можно пить крепкие напитки! Просто для меня, на мой вкус это гадость! Коньяк и виски-аж зубы сводит...Не понимаю я скуса в них....водка тем более..и как ей люди кушають!(md)Кому что! Мартини с соком вот пожалуйста и пить приятно и вкусно!

Анна Дума
26.12.2009, 09:52
А у меня последние два года вообще аллергия на все спиртное. Стараюсь и не пить, чтоб потом не страдать. Коньяк на дух не переношу.
Но вот вчера пришлось немного пригубить. Отмечали на работе НГ.

Начарова
30.01.2010, 16:25
Вопрос какой-то интересный.Ну в моей жизни алкоголь,далеко не на первом месте.Бывает по праздникам выпиваем немножко для веселья.А некоторым людям его вообще не нужно употреблять.На кого-то он действует отрицательно.Кого-то расслабляет.Для каждого индивидуально.(D)

Ольга Каав
31.01.2010, 08:25
А вы знаете, что до революции, при Царе-батюшке, Россия практически не пила! По норме выпитого равнялась Норвегии. Может нам пора Царя найти? А то некоторые пьют как без царя в голове....(sc)Хотя зачем его искать...род Романовых до сих пор здравствует.

Игорь Вэкэ
31.01.2010, 09:33
На Руси пили всегда!
http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir
Но меры принимались с положительной динамикой!

Жанна Кай
31.01.2010, 14:22
если у меня нет какого-либо стресса, то я могу пить бокал вина в месяц на каком-нибудь сборище и не страдать от этого. но, если у меня случается какой-то нервный срыв, я могу запросто одна выпить 750 мл бутылку коньяка и даже не опьянеть, а просто почувствовать "разжатие" внутренней пружины. и вреда моему физическому и психическому здоровью ни та, ни другая порция спиртного не наносит.

алексей цай
21.02.2010, 13:20
всем привет!у меня вот норма-1 литр пива в месяц.и мне вполне хватает.но вот столкнулся недавно с удивительным.на именины пригласил 10 человек-калужан и россиян.прикупил алкоголя .выпили грамм 300.и все...вот тебе и россияне...может такие как я притягиваются друг к другу?был приятно удивлен.опять же -экономия а что я люблю-так это бэйлис.пробовал российские аналоги-фу какая гадость эта ваша заливная бурда.только оригинал!!!

Жанна Тэн
27.02.2010, 18:38
Еше может показаться вам интересным-Людей, употребляющих алкоголь, ученые подразделяют на следующие группы:
1. Пьющие умеренно. Употребляют спиртное только в торжественных случаях, не чаще одного раза в месяц в небольших дозах. Предпочитают слабые напитки. Допьяна никогда не напиваются и полностью сохраняют контроль за поведением.
2. Пьющие эпизодически. Принимают алкоголь 1—3 раза в месяц.
3. Пьющие систематически. К ним относят лиц , употребляющих 200-300 мл (максимум 500 мл) водки 1-2 раза в неделю.
4. Пьющие привычно. Пьют по 300-500 мл водки более 2-3 раз в неделю (Э. Б. Бехтель].
5. Бытовое пьянство

Leonid Lvov
27.02.2010, 19:29
6. Каждый день пьют уважаемые люди.:-D

Nadyn
28.02.2010, 14:30
:-D:-D:-Dа если каждый день за ужином бокал вина? (как французы)- это тихие алкоголики???

Жанна Тэн
28.02.2010, 18:07
Не вина, а водки!

Leonid Lvov
01.03.2010, 03:45
В Торонто большая итальянская диаспора и мне с ними часто приходится выпивать по работе. У них все взрослые члены семьи вечером выпивают фужер красного сухого вина. Они не попадают в зависимость от спиртного и говорят, что это им помогает контролировать холистерол и предотвращать многие болезни. Это правда Жанна?

Жанна Тэн
01.03.2010, 18:28
Мало того, Леонид, итальянцы уже начали спаивать моего плямянника. Я уже писала ниже ( выше), что мой 11-тилетний племяш теперь живет в Италии. Прошлым летом он приезжал в гости к бабушке. За столом его мама, моя бывшая невестка, налила ему стакан (150гр.!) красного вина. Мальчишка, выпив , опьянел на глазах. Я была в шоке. А мамаша невозмутимо сказала, что так делают все в Италии и никто не спился, в отличие от России и Украины. Я согласна, что взрослому человеку полезно выпить бокал сухого, хорошего вина за ужином, но ребенку!!!? Может быть я неправа. Время все расставит по своим местам. Главное, чтобы места эти были хорошие.

Жанна Кай
06.03.2010, 12:45
мне врачи с моим сильно пониженным давлением просто прописали 1-3 бокала красного сухого вина в день. и я вижу что помогает.