PDA

Просмотр полной версии : Как люди живут на зарплату в 50$ в Ташкенте? С такими то ценами?

Садомская
20.12.2008, 05:52
Вот я когда приезжаю в гости к маме, я пребываю в шоке от ташкентских цен, в Алмате допустим цены такие же, но в Алмате доходы другие, намного больше! Как живут люди? А как же пенсионеры? А как же те пожилые люди у которых нет никого кто может помочь?

Жанна Тэн
20.12.2008, 15:18
Плохо живут. *Моя подруга (бухгалтер на госпредприятии) живет на одну зарплату. Так когда я пришла к ней в гости , у них дома ничего кроме хлеба и сахара не было. Благо, что фрукты свои-виноград, персики. *Жаль людей! Некоторые "крутятся" и живут неплохо, но, кажется, их меньшинство.

Садомская
22.12.2008, 08:29
Я уверена на 100 % большинство людей (я думаю более 70%) не живут на одну зарплату, они делают что угодно, покупают и перепродают дороже, и тп. ! Но все равно денег никому не хватает! Катастрофа! Куда катятся! А когда был такой город!

Ольга Нэча
22.12.2008, 08:40
Я даже не знаю какая пенсия у моей мамы,но думаю что еслиб не моя помощь,то на *эту пенсию легче умереть ,чем жить!

Elena Sh
22.12.2008, 10:07
Да,выживают там как могут.Люди изменились очень сильно. За *деньги что хочешь учудят.Я так одну подружку потеряла. Попросила у неё справочку мне прислать пустяковую,ну от силы 50 ($).Она стала с меня деньги тянуть.350 баксов вытянула и всё ей мало.Хотела 800. Хорошо мама пошла забрала. А дружба врозь.Жалко :-( :-(

Ольга Нэча
22.12.2008, 10:22
Точь в точь,когда приежаю в Таш,мои "друзья" пытаются на мне нажиться. То в долг безвозмездно взять,то подвезти на машине за 10 баксов. Очень,очень их жалко. Но я всё равно и в долг даю и просто помогаю-это не они плохие,это жизнь заставляет.

Elena Sh
22.12.2008, 10:42
Оль, я ей(подружке) тоже не отказывала. Позвонит иногда,денег попросит,якобы ребёнку на лечение.Знаю же что врёт,но высылала,безвозмездно. И за справку я ей выслала авансом за беготню.Но.... :-(

Ольга Нэча
22.12.2008, 10:50
Да не опустеет рука просящего и да не оскудеет рука подающего! Я тоже слово друзья написала *в ковычках. Но чем больше я отдаю тем больше мне возвращается. Наверно это правильно. И вы молодец!

Elena Sh
22.12.2008, 10:57
Это да, но всему же есть предел. Но когда врут,да ещё так нагло. Чувствуешь,что на шею сели и ножки свесили.Тем более мы тоже не миллионеры. Все там думают,что мы деньги гребём лопатами :-D :-D :-D :-D

Ольга Нэча
22.12.2008, 11:14
И они правы про деньги-это для них гребем а для нас *сколько не нагреби всё в расход! Расходы,сплошные расходы. им этого не понять! Мою маму в Таше за глаза зовут"миллионершей" и всего лишь за то что унеё есть домработница,кот. оплачиваю я. А то что маме 78 лет и ходит она с палочкой и в магазин не дойти ? Зависть разрушает всё. Я согласно,что вам и мне обидно.

Ю p и й
22.12.2008, 17:19
люди в Ташкенте думают, что за пределами Узбекистана деньги на деревьях растут - иди и собирай.
А когда я побывал в российской глубинке - там то же самое, они думают, что раз из Америки приехал, значит денег просто море и без счёту.
Я, конечно, брал такси и ехал из области в Ульяновск полтора часа за 1000 рублей, но для них это действительно большие деньги и позволить себе этого они не могут. Но они никак не могут понять, что в США примерно на такую сумму можно купить билет на АВТОБУС на примерно такое же расстояние, но никак не на такси. Мы когда звонили в деревенскую службу такси, они даже переспросили, куда нам надо ехать - думали ослышались или мы шутим

Ю p и й
22.12.2008, 17:24
а ещё бывает, приезжают из Узбекистана (не важно куда, но в моём случае в Нью-Йорк) и наступает сильное разочарование, потому что думали, на следующий же день у них будет высокооплачиваемая работа и всё будет чики-пуки.
Некоторые реально знают, куда едут и на что идут, но не все.
Есть люди, которые долго летают в облаках, пока не столкнутся нос к носу с реальностью ...

Ольга Нэча
22.12.2008, 17:44
Они судят по уехавшим , мы же не рассказываем на каждом углу как долго пришлось идти к сегодняшнему благополучию. А сейчас у меня появилась фишка-когда просят в долг я говорю что куплю тебе билет до Москвы а ты *там заработаешь на то что просишь и за билет можешь денег не возвращать. Сразу вопросы :а где жить и где работу найти? Думать начинают,что это не совсем безопасно.

Ю p и й
22.12.2008, 18:40
кто-то дарит билеты до Москвы и обратно? :)
а можно мне один? :-D

Elena Sh
22.12.2008, 18:49
:-D :-DНаверное нельзя. У вас,Юрий ,итак * в Америке денег завались.Ещё и билет на халяву хотите? (fr) (fr)

Ю p и й
22.12.2008, 19:02
конечно, хочу
я в Москву ещё ни разу не летал за полную стоимость.
в Ташкент летал за полную давно и один раз :)
работать в авиалинии - это выгодно для путешествий в отпуск :-D

Elena Sh
22.12.2008, 19:08
:-D :-D :-DА как так? Научитееее,я тоже слетаю,не за полную стоимость.У нас билет до Таша 800евро,дорого,блин :-(

Жанна Кай
22.12.2008, 19:18
Юрии, тебя научить как из Америки летать по airmiles кредитнои карточки American Express? я сеичас за 2 билета Нью-Иорк-Париж-Ташкент-Киев-Одесса-Киев-Нью-Иорк заплатила всего $455, используя накопленные airmiles. если посчитать реальную стоимость билетов, то получится, что я оплатила чуть больше половины одного билета Нью-Иорк - Париж.

Жанна Кай
22.12.2008, 19:30
Лена, могу тебя научить как это делается в Америке. наверняка что-то подобное существует и в Европе. 1. звонишь в офис своеи кредитнои карточки и спрашиваешь или у них существует бонусная программа зачета авиационных милеи. данная программа зачитывает каждыи доллар/евро, потраченныи тобои на кредитнои карточке, как 1 авиационную милю, в соответствии с суммои твоих покупок, твои авиационные мили накапливаются, и при покупке авиабилета даннои карточкои, стоимость твоего билета уменьшается в соответствии с накомпленным тобои бонусом. в зависимости от накопленных милеи и расстояния полета, билет может быть даже бесплатным. 2. многие авиакомпании предлагают подобную бонусную программу, если ты часто летаешь и пользуешься постоянно однои и тои же авиакомпаниеи. тогда, считаются все твои мили,которые ты пролетала даннои авиакомпаниеи и компания делает тебе "подарок" в виде бесплатного билета или оплату со скидкои до 80%-90%. об этих услугах ты можешь прочитать на саите авиалинии.

Ольга Нэча
22.12.2008, 20:12
Пипец полный! Калинин вы поняли как можно прилететь в Москву через Таш? Тогда *ВЕЛКОМ!

Жанна Кай
22.12.2008, 20:41
Ольга, а зачем Калинину лететь в Москву через Таш? он может напрямую прилететь в Москву из Нью-Иорка вообще бесплатно. мне просто надо было построить так свои маршрут, поскольку в Америке до 5 января - мертвыи сезон в связи с Рождеством, то мы с мужем сделали себе рождественско-новогодние каникулы, которые начали в Париже, потом перелетим в Ташкент, потому что у моеи мамы годовщина смерти 28 декабря, а потом улетим в Одессу встречать Новыи Год, так как мои муж - одессит, и *вернемся в Нью-Иорк. а вот в Таш летать через Москву намного удобнее в плане более быстрого и легкого прохождения таможни и погранцов в Таше из Москвы, чем из Нью-Иорка. проверено на опыте полетов.

Ольга Нэча
22.12.2008, 20:44
Жанна, вы супер! Я от балды придумала маршрут ради прикола.

Ольга Нэча
22.12.2008, 20:46
А Калинин пусть к вам обращается. Может куда-нибудь и полетит.

Ирина Канд
22.12.2008, 20:55
Не знаю как живут. У меня подруга в Таше. мать одиночка, зарабатывает 300 баксов в месяц.....не скажу что шикуют...из одежды практически ничего нет.....мясо только по праздникам, или пару фаршированных перцев на неделю......
Грустно все ето......
Цены на комуслуги охрененные :-|

Ольга Нэча
22.12.2008, 21:03
Зайдите на другие форумы и *там........ Живем в Узе и богатеем! Почему такие разные мнения?

Жанна Кай
22.12.2008, 21:09
я сегодня разговаривала со своими ташкентскими друзьями насчет зарплат. все удивляются насчет зарплаты в $50. говорят что это из области утопии. утверждают что даже у бюджетников зарплата как минимум $130-$150. а остальные - если не ленятся и не сидят на диване в ожидании манны небеснои, то работают на 2, а то и 3 работах и зарабатывают и $600, и $800 в месяц. у меня нет резона им не верить, потому как знаю как они живут, и никогда не плачутся. в Америке тоже можно поплакаться как жить на зарплату в $5000, когда платежи по ипотеке достигают $4000. так что *все зависит от конкретно взятого человека. кто хочет работать и зарабатывать - ищет возможность, а кто привык к "халяве" - ищет причину ее иметь.

Ольга Нэча
22.12.2008, 21:15
Жанна а с друзьями вы разговаривали в нете или по телефону?

Ю p и й
22.12.2008, 21:32
Товарищи, невнимательно читаете :-D мне пока учиться ничему не надо, я же написал - очень выгодно работать в авиалинии. Платишь 10% стоимости билета и летишь бизнес классом - где ещё такая халява будет? Американ Экспресс отдыхает :-D Правда, я в авиалинии больше не работаю, но точно такая же 90%-я скидка у меня всё равно есть на British Airways, Delta и Continental от компании, где работаю теперь. А летаю я не раз в неделю, а раз в год где-то, поэтому эти авиамили я буду набирать до конца жизни Мне гораздо выгоднее, когда с кредитной карточки возвращается 2-3% наличными со всей потраченной суммы. В принципе, то на то и выходит - за год наличности набирается столько, что на билет до Москвы хватит :) Только мне не надо, у меня же своя скидка есть.
Но, не спорю, система с Американ Экспресс эта работает, у меня есть знакомые, которые дёшево летали, просто лично для меня эта система бесполезна совсем.

Жанна Кай
22.12.2008, 21:57
Ольга, мы разговариваем через скаип. а что метод разговора имеет какое-то влияние на его содержание?

Elena Sh
22.12.2008, 22:00
А у кого такой скидки нет? Что делать?Чернышевский ещё об этом спрашивал,как *предвидел,горемычный

Elena Sh
22.12.2008, 22:02
Жанна,просто у некоторых в Таше скайпа нету,как и компа.Наверное твои друзья из продвинутых. (F)

Жанна Кай
22.12.2008, 22:10
Лена, я уже сказала на этот счет: кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причину. мои друзья не из продвинутых - они из нормальных, которые *знают что хотят от этои жизни и как этого добиться в любых условиях. а если человек имеет комп, он, соответственно, имеет и скаип.

Ольга Нэча
22.12.2008, 22:13
Жанна а откуда вы знаете что ваши друзья из нормальных а не из продвинутых? С чем сравниваете?

Elena Sh
22.12.2008, 22:15
Ха, я имела комп год и много месяцев. А скайп недавно закачала. А когда *у нас *провайдер обанкротился и я вставляла модем мужнин. Не тянул он скайп (md)У меня две подружки без скайпа сидят почему то.Наушников нет говорят.

Ю p и й
22.12.2008, 22:20
помнится, ещё в Ташкенте мы звонили в Америку через MSN Messenger с его бесплатной услугой дозвона на американские телефонные номера с любого компьютера. Тогда скайпа ещё и не существовало MSN давно уже отключил эту услугу.
Ну, ничего, был в Ташкенте компьютер, был интернет, сотка-потка биль тожэ, да :-D Там действительно можно найти, как заработать. Я тогда студентом был, но всё равно зарабатывал как минимум $100 в месяц на компьютерном бизнесе. Для студента это было больше, чем хорошо в 2000-м году, когда у некоторых и зарплаты такой не было.
Дело в том, что не все могут найти.
Короче, дело не в деньгах было, а в том, что будущего как не было, так и сейчас нет - вот главная причина. А выкрутиться и заработать можно в любой стране мира, наверное, если вовремя дёргать за правильные верёвочки.

Ю p и й
22.12.2008, 22:27
вы мне просто напомнили те старые добрые времена
прикольно было. Звонили по этому MSN с глюками и сильным отставанием звука, потому что интернет был такой глючный и телефонная станция у нас старая была. Бывало, что часто прерывалось соединение. Вообще это романтика была. С этой старой 56-й АТС немецкого производства я иногда (чаще ночью) даже получал скорости соединения такие, о которых говорили, что на аналоговой АТС такое вообще невозможно А этот звук соединения модема, как приятен он был ушам ... Я по звуку в начале соединения мог примерно назвать протокол и скорость, на которых произошло соединение, до того, как данные отобразятся на экране. Ух ..... :-D

Ольга Нэча
22.12.2008, 22:27
Комп в Узе только у 20 % населения. Некоторые пользуются рабочим комп.

Ю p и й
22.12.2008, 22:39
да, помнится, и такое было
я на работе у отца зависал за компом, пока в году 98-м свой домашний не купили.
А вообще, наверное, всё зависит от района, где жили, от круга людей, где общались.
Потому что я сам знаю людей, которые в Ташкент своим родственникам и друзьям отправляют ношенные вещи и даже продукты (колбасу, консервы). И говорят мне - что им всё это пригодится, у них ничего нет.
Не знаю, вот у меня лично в Ташкенте никогда не было таких друзей, чтобы до такой степени нуждались.

Ю p и й
22.12.2008, 22:45
А самое приятное, наверное, то, что и в Москве и в Ташкенте у меня есть друзья, к которым приезжаешь, а им от меня ничего не нужно, ни денег, ни подарков. Мы просто весело проводим отпуск, даже доходит до того, что они мне и платить ни за что не позволяют. Вот такие должны быть друзья. Им ничего из Америки не надо, у них душа настоящая.
А тех, кто только и знает, что качать из вас деньги по любому поводу, надо забыть - они ваши друзья, пока вы им деньги присылаете из-за границы ...

Ольга Нэча
22.12.2008, 22:57
Ношенные вещи и продукты которые один раз уже ели? Здорово!

Elena Sh
22.12.2008, 23:02
Юрий,таких друзей,раз,два и обчёлся. А по поводу компа....мне кажется и у 10% нету его.

Ольга Нэча
22.12.2008, 23:18
Елена,Калинин уже не помнит когда последний раз был в Таше. А его друзья, я больше чем уверенна, в Москве.

Жанна Кай
22.12.2008, 23:19
Юра, ну, скаип у нас тоже часто глючит. у меня часто глючат и простые телефонные разговоры с Ташкентом. а в отношении друзеи, вы правильно сказали: настоящие друзья никогда ничего не попросят. я своим друзьям посылаю небольшие подарки на дни рождения и новыи год, так всегда имею от них что послушать. и на протяжении 12 лет, как я уехала из Ташкента, а мои родители остались там и не хотели уезжать, то, они моих родителеи не оставляли "без присмотра", и звонили каждыи день и раз в неделю кто-то из них приезжал к родителям и помогал делать покупки на базаре. а когда я прилетала в Ташкент и пыталась вместо подарков, дать ребятам деньги, то такие обиды начинались, вплоть до того, что я оскорбляю их этими деньгами. и помогают они моим родителям чисто по-дружески и по-человечески, а не из ожидания того что я им за это заплачу.

Ольга Нэча
22.12.2008, 23:29
За моей мамой то же присматривают и соседи,большое им спасибо, и домработница,которой я плачу. *Соседке подарила на день рожд. серьги золотые, Водителю,кот. возит маму в поликлинику и на рынок золотую цепочку,и.т.д.

Ю p и й
23.12.2008, 00:04
Ольга, я в Ташкенте был последний раз в январе 2005 года - не так уж и давно.
А новости оттуда получаю регулярно, а также фотоотчёты друзей, побывавших там.
Да, мои недавние встречи с друзьями были в Москве.
Ну а в чём проблема-то?
Я про мою жизнь в Ташкенте до отъезда рассказывал, не с чьих-то слов. Это было не так давно - 2001 год, уж не 1993 ...
А про ношеные я говорил вещи, а не продукты :-D
Может быть мы и правда лучше жили, чем многие, потому что когда я говорю знакомым, которые всё это в Ташкент отправляют, мол, да не настолько же там бедность же такая, они мне говорят, что я, мол, в центре жил весь такой из себя, поэтому не знаю худшей жизни. Возможно, они и правы, я только за себя говорю - своими глазами я совсем уж бедность там не видел.

Ю p и й
23.12.2008, 00:20
я не знаю, может быть мы с вами, действительно, знаем два разных Ташкента, но компьютеры есть у абсолютно всех моих друзей, которые ещё там остались, и это данные на 2001-й год, а сейчас у кого их только нет теперь. С тех пор многие в Москву переехали.
Может надо уточнить? Мы говорим об Узбекистане или только о Ташкенте? Если в целом по Узбекистану, то тогда, наверное, и у 10% компьютеров нет. Ташкент и Узбекистан это же примерно как Москва и Россия, только на порядок ниже уровнем.

Ю p и й
23.12.2008, 02:39
Думаю, не всё и не всем, конечно, уж так хорошо живётся в Ташкенте, но и не абсолютно все живут плохо тоже.
Я когда-то задавался такими мыслями, как можно жить в Ташкенте на маленькую зарплату или пенсию, но так и не знаю точного ответа, но знаю точно, что люди как-то выкручиваются и живут. Да, некоторые не живут, а поддерживают существование из последних сил - это тоже надо отметить.
Но всё же, не слышал, чтобы с голоду умирали и это уже хорошо.

Ольга Нэча
23.12.2008, 08:18
С голоду не умирают,но *в однокласниках из моих Ташкентских только три человека. А из уехавших из Таша очень много.

Ю p и й
23.12.2008, 15:17
Ну, в одноклассниках моих друзей, которые до сих пор в Ташкенте, явно больше. Я даже подсчитать не берусь. Но больше 10-ти, как минимум, с учётом того, что 90% уже уехали в Москву, а мы говорим о ташкентских.

Ю p и й
23.12.2008, 15:25
Вообще, я, кажется, начинаю понимать, почему абсолютное большинство уехавших из Ташкента утверждают, что там люди живут плохо. От того и уехали, что жилось плохо, ну и друзья, оставшиеся в Ташкенте, с которыми общались раньше, соответственно живут в похожем материальном положении. Вот, наверное, в чём причина.
Главная причина отъезда нашей семьи была в том, что родители хотели спасти меня и брата от узбекской армии. Можно было, конечно, найти другой способ, заплатив правильным людям в правильное время, но жить в Узбекистане становилось всё более некомфортно в моральном плане (не в финансовом). Узбекского языка никто из нас так и не знал. В школе узбекский язык преподавался крайне плохо, что захочешь - не выучишь всё равно.

Ю p и й
23.12.2008, 15:36
При желании, наверное, всё, что угодно выучить можно, но желания учить узбекский язык у меня не было никогда :-D

Кстати, ещё одна причина отъезда то, что вести бизнес легально в Узбекистане практически невозможно. А жить на одну зарплату, как многие жили тоже невозможно. Те, кто жил на одну зарплату, до сих пор жалуются на бедность в Узбекистане, давно уехав оттуда.
Любое частное предприятие всегда имело дело с незаконным обналичиванием денег, пришедших на счёт фирмы за товары или услуги по безналичному расчёту (так было до 2001 включительно, сейчас не знаю, может быть в лучшую сторону что-то изменилось). И это реально напрягало и всегда существовала опасность, что могут за руку поймать, а потом долго по судам мотаться придётся.

Ольга Нэча
22.01.2009, 21:54
Юрий Калинин, *вы ничего не знаете про зар.платы в УЗЕ. Только что я выяснила на форуме,что пенсия в 150-180 долл.-нормальное явление в Таше. Могу назвать фамилию внучки этой бабушки..

Ольга Нэча
22.01.2009, 22:01
Алена Белова утверждает,что пенсия её свекрови составляет 150-180 долл. в месяц.

Ю p и й
22.01.2009, 22:18
Ольга, я разве называл конкретные суммы? Я вообще уже не в курсе ташкентских цен, поэтому я даже не совсем представляю $150-180 - это много или мало для Ташкента? Когда я был в Ташкенте последний раз, я потратил 500 или 600 долларов за месяц пребывания там. Ну, я туристом, конечно, был. Денег-то я брал гораздо больше, но потратить их было просто некуда. Я там ходил куда только хотел и покупал всё, что захочется. Но, я слышал, что сейчас цены на товары и услуги уже не такие низкие.

Ю p и й
22.01.2009, 22:33
Ирина, все претензии направляйте к автору темы, мы тут не причём

Ольга Нэча
22.01.2009, 22:40
Ирина, я прибавила ваши пять нулей к означенной мной цифре и получилось,что в месяц зар.пл. у гражданина Уза,средняя 50 00000 *долл. в месяц. Почему при этом никто не хочет возвращать ся? А еще и в Россию какието дебилы в дворники нанимаются? Я лично этого вам обьяснить не могу. Может вы просвятите?

Ю p и й
22.01.2009, 23:13
Мне вот одно интересно: вы чего не спите в 4 утра, Ирина, и вы в 2 ночи, Ольга? :-D

Ю p и й
22.01.2009, 23:20
Это что за экзамен по гражданскому праву? На работе, что-ли, обязали сдавать экзамен такой? Или вы студентка?

Ольга Нэча
22.01.2009, 23:23
Строка: " Я с вами в перепалка вступать не хочу" была самой удачной за всю неделю,но вы её не выдержали и соответственно "ФЕЙС ОФ ТЕЙБЛ"

Ольга Нэча
22.01.2009, 23:51
Тяжело быть деревяной. Три раза и всё.

Ю p и й
23.01.2009, 00:22
правно снижаем уровень шума до культурного

Жанна Кай
23.01.2009, 15:58
как мне сказали в собесе год назад, средняя пенсия составляет $75-$80. думаю, что за год эта цифра тоже изменилась. зарплаты, насколько я знаю, тоже как минимум $200-$250, это в компаниях, за бюджетников (учителеи,врачеи, милиционеров, военных) не знаю. но тоже не думаю, что $50. а живут люди также как и в любои другои стране мира - по разному. и не надо оскорблять людеи, которые вам говорят правду. если вам эта правда не нравится, то, высказываите свои несогласия в более культурнои форме. и еще, если вы не знаете языка, то не употребляите выражении, которые являются русскими производными и обозначают полныи абсурд.

Жанна Кай
23.01.2009, 15:58
Oльга, вам деиствительно немного надо поубавить свою злость в отношении Узбекистана. насчет зарплат надо слушать тех, кто их в Узбекистане зарабатывает и получает, а не тех кто строит досужие выводы. у моеи мамы тоже была пенсия $167, мама умерла в декабре 2007 года. о сумме пенсии я узнала когда получала из собеса, как дочь за маму какие-то подъемные, или, не знаю как там правильно называется в размере 3 месячнои пенсии. когда я спросила в собесе или у всех в Таше такие пенсии, мне ответили, что нет, но у мамы были какие-то надбавки за выслугу, и за умершего отца-офицера.

сергей гумя
23.01.2009, 16:02
не всё так однозначно...

Жанна Тэн
23.01.2009, 17:29
Правда у каждого своя, потому что все живут в разных условиях и окружении, имеют разное воспитание, образование и т.д. *А посему, давайте не будем ругаться, оскорблять друг друга. Мы ведь здесь для дружеского общения собрались. Высказывайте своё мнение и выслушивайте мнение других с уважением. Мы ведь из Ташкента *;-)

сергей гумя
23.01.2009, 17:43
у меня есть связи с ташкентом.друзья говорят,что нет всё плохо...хотелось бы верить!

Elena Sh
23.01.2009, 18:58
Ирина,у вас нет,не плохо. А у моей мамы да.

сергей гумя
23.01.2009, 19:01
У ПОДРУГИ ЗАРПЛАТА-200 ($)!ЭТО ХОРОШО?ОДНОЙ В 50 ЛЕТ?

сергей гумя
23.01.2009, 19:02
ОПИСКА0-НЕ НЕТ,А НЕ

Жанна Кай
23.01.2009, 19:12
ребята, я бываю в Ташкенте сама, и могу сказать вам: там ничем не хуже чем в Москве, Питере, Киеве, Одессе, Нью-Иорке, Париже, назовите сами любои город. все зависит от того, что понимать под словом "хорошо" и "плохо" и как каждыи воспринимает ситуацию. Лена, а что у твоеи мамы плохо? если ты еи помогаешь, то плохо еи быть просто не может. и я говорю это ни с чьих-то слов, а со своего личного опыта, так как мои родители тоже жили в Ташкенте и не хотели переезжать ко мне. я посылала деньги каждыи месяц, я посылала посылки, я приезжала сама. я была в шоке, когда мама умерла и я разбирала бумаги и увидела, что те деньги, которые я посылала еи на счет она практически не трогала. кстати, она мне и сама говорила, чтобы я еи не посылала так часто, что еи хватает ее пенсии и того, что я еи посылаю продуктами и одеждои. мама мне всегда говорила что еи не на что тратить.

сергей гумя
23.01.2009, 19:19
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ 2000 ($)!ХОТЬ И НЕ ХВАТАЮ ЗВЁЗД С НЕБА!

Жанна Кай
23.01.2009, 19:27
Сергеи, вы говорите за одного себя с доходом в $2000 в Израиле, или за доход вашеи семьи из 3-4 человек в $2000 в Израиле?

сергей гумя
23.01.2009, 19:35
ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.НО ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ

Жанна Кай
23.01.2009, 20:13
Сергеи, по большому счету, в Израиле одному на $2000 (если это доллары, а не шекели) жить можно неплохо. но, я не могу в этом отношении делать какие-то категоричные суждения, так как бываю в Израиле только наездами, в гостях. от своих подруг и сестер в Израиле, знаю, что *некоторые живут на подобныи доходы и не жалуются, еще и в Европу ухитряются мотаться на отдых 2-3 раза в год. в Нью-Иорке данныи доход на человека называется "сводить концы с концами", хотя тоже можно вести достаточно приличныи уровень жизни.

сергей гумя
23.01.2009, 20:17
ЭТО В ДОЛЛАРАХ,НО У МЕНЯ СЕМЬЯ,КВАРТИРА,И ЖИТЬ НАДО.ДА И ВКАЛЫВАТЬ ЗА НИХ,НЕ ХОРОШИХ(МАЛОВАТО БУДЕТ),НАДО!МЫ ВСЕ РАБОТАЕМ...ДА ЧТО ГОВОРИТЬ!ПО ДОХОДАМ И РАСХОДЫ! ;-)

Жанна Тэн
24.01.2009, 19:32
Моя подруга в Ташкенте, работая бухгалтером , получает около 150$ . *Это и + две пенсии у родителей, на 6 чел. семьи. *Живут они очень бедно. *Все продукты, кроме хлеба, она тащит из Ташкента в пригород, потому что у них там магазина два всего и они полупустые.
А у нас , на Украине, люди живут так: пенсия, в среднем- 90-140 $, зарплата- 100-250 $ (это бюджет и клерки в част. фирмах, больше всех получают банковские работники и юристы). Доходы самые разные ( почти капитализм!) . По городу ездят молодые девочки на тачках по 100-150 тыс.$ и в то же время , очень многие экономят на всем. У меня на работе коллега ходит пешком каждый день около часа (до работы) в целях экономии. Хотя проезд стоит 1,5 гривни = 20 центов. Вот так живут врачи на Украине!

сергей гумя
24.01.2009, 20:08
прошу прощение,но это не уважениек народу в первую очередь.как то и не удобно....

Анна Дума
25.01.2009, 16:30
Послушайте сами, что говорят жители Ташкента
http://www.youtube.com/watch?v=PnmWC97i9lM&feature=related

Elena Sh
25.01.2009, 18:05
Ирина Хожанова,и не слушайте.Другие послушают.

Жанна Тэн
25.01.2009, 18:51
Ирина Хожанова, я написала зарплату в долларах, чтобы было всем понятнее. А зарплата в 150 $ была в конце 2006 г. не только у моей подруги , а и у еще одного моего знакомого, который работает инженером. Про магазины , так я сама лично это видела, когда пыталась купить им продукты (чтобы не идти с пустыми руками). Может быть за 2 года все круто изменилось, но очень сомневаюсь, т.к. переписываюсь с подружкой регулярно и она написала недавно, что стало еще хуже. Мне жаль!

Лера Фатх
25.01.2009, 19:41
Что-то вы совсем разгорячились в споре?
В каждой стране люди живут по-разному. Так и в Ташкенте.
Одна моя подруга имеет собственный бизнес и соответственно позволить себе может многое. Больше чем я. Другая подрабатывает няней , ну и зарплата соответственная чуть больше 100 дол. Сами понимаете как ей живется. *Самое большее что может заработать женщина(работая на кого-то)- 300дол
Может быть Ирина и опровергнет эту инф. Я звоню девченкам регулярно.

Ю p и й
25.01.2009, 22:09
Ирина, я знаю, что люди живут по-разному в Ташкенте. Мы и сами жили неплохо. Но вот КТО БЛОКИРУЕТ веб-сайты, если не спецслужбы? Почему доступ за пределами Узбекистана к ним свободный, а в Узбекистане - только через прокси сервер и с глюками. Какой в это интерес провайдеров Узбекистана блокировать страницы и осуществлять перенаправление на поисковик msn.com ?

Жанна Тэн
26.01.2009, 12:09
Ира, я просто упустила написать где живет моя подруга. Она живет в 5 км от города в п.Опытный (в сторону Той тепы). А работает она на каком то заводе ( незнаю, а узнать будет долго, тк. мы переписываемся по старинке-почтой, у нее нет компа) на Воднике

Анна Дума
26.01.2009, 12:17
Наверняка в Ташкенте до сих пор действует два курса доллара: один государственный, другой базарный. Так вот по гос.курсу я получала в 2001 году в пересчете на доллары - 100, а по базарному это было всего лишь -30. А так как я была на госслужбе, то сами понимаете где-то официально еще работать нам не позволяли.
Ирина Х. Вы просто уточните по какому курсу вы зарплату пересчитываете.

Лера Фатх
26.01.2009, 14:57
Ира, да не обижайся ты на нас
Надо заканчивать эту тему с деньгами. То ли кризис на нас так действует, только и думаем о ценах.
Зато гостеприимнее среднеазиатского и кавказского народа я не встречала на этом свете. То ли деньги нас портят, то ли солнце мало светит?

Жанна Тэн
26.01.2009, 16:51
Да, ничего страшного не происходит! *Просто не надо подвергать сомнению факты, приводимые собеседником и пытаться доказать, что это неправда. Значит вы всего навсего не в курсе. Жизнь ведь так многообразна, а врать, думаю, людям незачем. Какой смысл врать нам ? *Мы ведь все земляки и объединяет нас любовь к узбекской земле, приятные воспоминания из детства и юности. Давайте уважать друг друга и всё! *

сергей гумя
26.01.2009, 16:57
(Y) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (^)

Ю p и й
26.01.2009, 18:18
И что эти фотошопные дела

причём здесь фотошопные дела? Это простая картинка, которая вставляется куда-угодно на HTML-страничке.

Вы фотошпом хоть сами когда-то пользовались? Думаю, что нет. Зато знате все эти фотошопные дела :)
Поверьте мне, программа фотошоп здесь вообще не причём :)

Не в обиду, просто вы реально в компьютере не профи, вы это сами сказали, а рассуждаете так, как будто хотите выглядеть крутым системщиком-программистом :-D

Ю p и й
26.01.2009, 19:35
У меня нет времени сейчас читать этот бред.
Я не всё читаю, что пишут об РУз.

Но сайты блокируют по заказу. А вы опять за своё.

Картинка "Заблокировано в Узбекистане" - её выставляет сам веб-сайт по внегласной договорённости всех подобных оппозиционных веб-сайтов.
Давайте закончим этот разговор. Я в компьютерных технологиях неплохо разбираюсь, а вы, наверное, в своей какой-то области разбираетесь лучше меня :)

Maria N
30.01.2009, 12:30
Лера ФатхееваСамое большее что может заработать женщина(работая на кого-то)- 300дол
Лера! вы же сами писали, что все люди в ташленте живут по разному! моя сестра- Женъшина! живет в ташкенте! работает бугалтером в Швейзарскои компании и получает Болше! чутъ менше того, что вы указали- у них зарабатывает водителъ!
.Мама моеы подруги работает юристом в англиыскоы компании! 1,5 года назад ее зарплата была 2000$- не 200! * и ето нелзъя назват исключениями! у меня очен много знакомых которые работают в проектах и зарабативают *от 600 $! *
я неделю назад вернулас из Ташента! разговаривала с многими знакомыми! и мужчинами и женъшинами! при собственных квартирах и машинах- бсе говорят, что жизнъ становитъя хуже хуже! оснавная масса населения живет деыствително бедно! много богатых людеы! но если судит по людяк которые хпдят по улицам (основная масса), а не сидят в рестаранах-- НИШЕТА!

Maria N
30.01.2009, 12:30
меня приятно удивил оди единстевнных приличны супермарлет в ташкете! Туркуаз! *там ходя бы можно купит разнообразную еду! *но и денги конечно надо! *потму что реално ПОЗОР! в таком болшом городе нет приличного цента покупок!

Maria N
30.01.2009, 12:51
ой! *прочитала тему! и читала разнйх людеы на разных форумах с Ташкента! особеннп запомнилас девочка на одном форуме из Англии, кпторая писала, что ее на улизах за ее неземную красоту обкидывали комнями! *и что она одежду в Секонд хенде кг-му покупала! а потом другая присоеденилас к неы из Америки, а й огу она ходила в 5 утра потому, что безпалтно было! *и вообше они спелис какая там поршивая жизнъ! *я читала читала! а потом оветила........
Юра прав! *все зависит от того с кем ти обшаешса! вкаком рай оне живеш! и самое главное доход! * и для людеы уехавших, в первую очередъ формирует их мнение о сегодняшнем ташкенте- ЖИЗНь КОТОРУЮ *ОНИ ТАМ ВЕЛИ ДО ОТьЕЗДА!
кстати ета девоцка , которая из Англии! по писмам и там концы концами еле своит! для них с мужем в Русских ресторан с ходит - ето роскош! *но Ташкенет ДЛЯ нее всегда будет гавном!

Лера Фатх
30.01.2009, 15:43
Мария я же не спорю. Моя близкая подруга сообщила мне о таких зарплатах. И это зарплаты в узбекских конторах. И разгвор шел именно о местных компаниях .Топ-менеджеры , бухгалтеры, рядовые менеджеры в инофирмах зарабатывают примерно одинаково по СНГ, как и вы сообщаете. Только мне кажется в Москве, Киеве,Астане чуть повыше.

Жанна Тэн
30.01.2009, 15:51
Неужели в Ташкенте так много иностр. компаний? *Как и везде, думаю, не так много. А местные учреждения 600 у.е вряд ли могут платить, не говорю уже об 2000

Ю p и й
30.01.2009, 17:53
Мне показалось или кто-то здесь удалил несколько сообщений?

Здесь явно нескольких сообщений не хватает.

Чьих рук дело? *(N)

Вертелецкая
30.01.2009, 19:00
на счет заблокированных сайтов - в РУз один национальный провайдер, через которого подключены куча провайдеров поменьше и через этого основного провайдера
осуществляется блокировка. у нас даже новости отключают, если репортаж про Узбекистан. недавно вот Медведев приезжал в Таш, так по ОРТ репортаж этот на
середине отрубили. *:-(

Ю p и й
30.01.2009, 19:07
я видел тот репортаж в программе "Время" - за что его отрубили?

Там даже не было ничего негативного про Узбекистан.

Там наоборот восхваляли хорошие отношения между РУз и РФ.

Всего боятся, уроды, не думаю даже, что это отключение по заказу сверху было.

Ольга Каав
30.01.2009, 19:38
А они видать страхуются по полной....А вдруг что-нибудь лишнее проскочит- башку снесут в вверхах... Хотя что там было смотреть? Как Медведеву лепешки дарили? Смешно, ей богу...

Вертелецкая
30.01.2009, 19:45
вроде бы когда Медведеву показывали Самарканд, мол это такой памятник реставрировали, это такой памятник поставили, а М. спрашивает мол а люди как

Жанна Тэн
30.01.2009, 20:00
Юра, здесь никто ничего не удаляет. *Вы наверное в ФромУзе засиделись и те посты с нашими попутали. ФромУз славится частым удалением неугодных постов, если вы еще помните об этом

Ю p и й
30.01.2009, 22:23
вроде бы когда Медведеву показывали Самарканд, мол это такой памятник
реставрировали, это такой памятник поставили, а М. спрашивает мол а
люди как

я смотрел полностью репортаж на Первом и ещё смотрел на канале "Вести 24"
там такого не показывали, если мне не изменяет память

там вообще ничего компрометирующего не показывали

Ю p и й
30.01.2009, 22:24
Там смысла не было ничего вырезать, договрислиь-то на выгодных условиях для обеих сторон.

если честно, я так и не понял, до чего они там договорились :)

Ю p и й
30.01.2009, 22:25
Юра, здесь никто ничего не удаляет. *Вы наверное в ФромУзе
засиделись и те посты с нашими попутали. ФромУз славится частым
удалением неугодных постов, если вы еще помните об этом

ПОМНЮ, ПОЭТОМУ УДИВИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПОМНЮ, ЧТО ПИСАЛ "цензура не дремлет :-D" - а теперь этого не вижу :) Может и правда не тут писал, не помню уж теперь, ну да фиг с ним :)

Ю p и й
30.01.2009, 22:27
Юра, здесь никто ничего не удаляет. *Вы наверное в ФромУзе засиделись и те посты с нашими попутали.

всё, уже нашёл - это было ЗДЕСЬ, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ :-D

Жанна Кай
31.01.2009, 03:37
ребята, а может хватит к словам друг друга цепляться? если честно, то мне всегда обидно, когда уехавшие из Узбекистана пытаются выставить эту страну чуть ли не на уровне 17 века. я сама уехавшая, но бываю часто в Таше. абсолютно независимым "боковым" зрением могу вам сказать, что там не лучше и не хуже, чем в средней полосе России или на Украине, в частности в Одессе. пишу только за те места, где бываю, а значит, могу сравнить. не знаю у кого там что прерывают по телевизору, но, бывая в Ташкенте, смотрю по кабельному или по спутнику и российские каналы, и американские и европейские. ну не разу ни одну передачу не прервали. с интернетом тоже вроде бы разобрались. я не говорю что Ташкент - передовой город мира, но и делать из него населенный пункт где-то на окраине земли без благ цивилизации, тоже не надо. а слушать что "тетя Соня" на базаре сказала, а потом это передавать как истину в последней инстанции, считаю просто некорректным.

Анна Дума
31.01.2009, 08:38
Жанна, откуда эти слухи идут? Дело в том, что Узбекистан до сих пор информационно закрытая страна. И поэтому идут такие разночтения. Знаете , я всегда радуюсь когда из Таша идут репортажи по Первому каналу. Но, один -два репортажа за год и опять все закрыто. :-| А нам ведь интересно как живут , чем дышат,как работают.......

Тимур Кас
31.01.2009, 11:36
ludi ne jivut, a vijivaut!!!!!!! vot i ves otvet!

Жанна Кай
31.01.2009, 13:30
Тимур, люди выживают в любой стране мира. в любой стране мира живут - единицы, большинство именно выживает.

Лера Фатх
31.01.2009, 14:06
Говорят или не говорят.
Скажу из личного опыта: мне письма почтой из Ташкента иногда приходили открытыми.
Которые я высылала с фотками (пухленькие) вообще не доходили.

Жанна Тэн
31.01.2009, 18:34
Ж.Будаговская ваш пост напоминает ответ английской королевы, когда ей сообщили о том, что ее подданные голодают (у них нет хлеба) она сказала: -Пусть тогда едят пирожные! * :-D *
Нельзя говорить, что люди в Узбекистане или Таджикистане выживают также как люди в Америке или даже Украине. Уровень жизни НУ ОЧЕНЬ отличный, даже у бедняков. Пишу так потому что тоже лично видела как живут люди в Узбекистане и на Украине. Про Америку вообще молчу. Наши люди пашут с утра и до ночи и не могут мечтать при этом даже о "Таврии" ( запорожец!). Да что там о машине , об элементарной бытовой технике , например, стир. машине -автомат. *Многие до сих пор стирают в "Киргизии"! *5% богачей о которых вы постоянно говорите никто не имеет ввиду. Остальные 60-70% не бедняков, как живут они? Уж точно не как наши 60% якобы среднего класса. И это подтверждает тот факт, что люди до сих пор бегут заграницу в поисках лучшей жизни.

Жанна Кай
31.01.2009, 19:19
Жанна, о каких людях вы говорите, которые не могут себе позволить купить стиральную машину? ну ни одного подобного среди моих друзей и родственников в Узбекистане нет. хотя мои родственники живут не только в Таше, но и в Фергане и в Термезе. у моих родственников и друзей тоже есть круг общения, среди которых я подобное тоже не видела и не слышала. и, кстати, машины покупают, и не запорожцы, а нексии. в кредит, но - покупают. откуда вы такие страсти берете и об отсутствии продуктов в пригородах Таша, я не видела отсутствия продуктов даже в пригородах Термеза, и за то, что люди себе стиральные машины купить не могут? вас послушать, так Узбекистан просто страна-побратим Сомали, где люди на циновках спят. вы сами-то когда были последний раз в Таше?

Жанна Тэн
31.01.2009, 19:24
Я уже писала, что регулярно общаюсь со своими друзьями в Ташкенте. Вот оттуда и информация. У моей подруги нет стир. машины-автомат. А сейчас , она пишет, стало еще хуже, чем было.

Elena Sh
31.01.2009, 19:28
Жанна Б, если *ваши знакомые все живут со стиралками-автоматами,это не значит что и другие могут себе ихпозволить.Как я поняла вы только про свой круг общения говорите.А *других людей не видите.

Жанна Тэн
31.01.2009, 19:30
А про "Таврию" я написала о своих коллегах, врачах, которые работая на 1,5 ставки ( с 8 утра до 19 ч) не могут позволить себе такую покупку даже в кредит. Ни одни из 28 врачей, работающих в нашем учреждении не могут купить даже такую машину. Они покупают даже продукты где подешевле ( например, на рынке).
Если *условия, как вы говорите, везде одинаковы, почему тогда поток эмигрантов из стран СНГ не уменьшается?

Elena Sh
31.01.2009, 19:30
Жанна Б,ещё и интернет не могут некоторые себе позволить.Это для вас тоже *непонятно?

Жанна Кай
31.01.2009, 19:36
почему же, Лена, я вижу многих людей. в мамином подъезде и доме живут многие люди, в основном те, которые работают не больше чем на $150 - $200 в месяц, и имеют стиральные машины. кстати, стиральная машина-автомат в Таше стоит меньше чем в Нью-Йорке. если в Нью-Йорке такая машина стоит $450-$650, в зависимости от фирмы, то в Таше есть машины-автоматы производства России, которые стоят всего $180, и продаются в кредит. сама видела в магазинах на Навоийской ярмарке. и не говорите мне, что это абсолютно всем недоступно.

Жанна Тэн
31.01.2009, 19:57
А вот про "абсолютно всех" никто не писал. Многие да, но не абсолютно все. Не надо преувеличивать!
Если два человека в семье работают и получают по 150-200$ (в эквиваленте), то этих денег едва хватит на питание. Если взять кредит на технику, то надо урезать питание.

Ю p и й
01.02.2009, 02:05
что-то вы ругаетесь тут ...

Жанна Кай
01.02.2009, 02:14
Юра, мы не ругаемся. я хоть и не живу в Таше, но, больше уже не могу читать весь этот бред про влачение жалкого существования большинства жителей Таша и Узбекистана. *мне просто интересно, если никто там себе позволить ничего не может, откуда тогда в городе пробки на дорогах и строительство автоэстакад, чтобы разрулить эти пробки?
Жанна, я не знаю о каком питании в Таше вы говорите за $400 в месяц. как ни странно, но базары в Таше еще никто не отменил, а цены на базаре очень далеки от цен супермаркетов любого города.

Ю p и й
01.02.2009, 02:51
Меня больше другое интересует: зачем нужно было из нескольких центральных улиц Ташкента устраивать "цветочные клумбы", чтобы искусственно создать пробки в центре города?

Но на этот вопрос, думаю, ответа не знает никто, кроме одного человека, которого знают все :-D

Жанна Тэн
01.02.2009, 08:28
Девочки, когда я писала о зарплате в 150 у.е. то имела ввиду Украину. И "Таврия" тоже актуальна на Украине. Мой коллега, доктор, о ней мечтает *:-( Правда, он мечтает о "Славуте" ( модифицир. Таврия), но для меня это одно и то же. И разговор , вообще-то, я завела не для того, чтобы обхаять жизнь в Узбекистане, а для того чтобы сказать, что нам, живущим на территории СНГ жить сложнее чем на Западе или в Америке. И средняя зарплата не та и бизнесом заниматься сложнее (много препон).
Ж.Будаговская, вы считаете " не бредом" только ваше мнение? *Это попахивает авторитаризмом. Людей много, а мнений еще больше. Я ваши посты , заметьте, бредом не называла и веду беседу неагрессивно. *

Жанна Тэн
01.02.2009, 10:22
Ирина, а правда, сделайте фотоальбом с витринами магазинов Ташкента и может быть , пригорода. Было бы интересно сравнить и тогда спор наш не имел бы смысла.

Жанна Кай
01.02.2009, 11:38
Жанна, я не считаю только свое мнение правильным, а все остальное - бредом. вам вот Ирина - жительница Ташкента пишет тоже самое, что все что вы говорите за жизнь в Ташкенте и пригородах - тоже полная чушь и бред. Жанна, я не слушаю кого-то, я сама бываю в Ташкенте несколько раз на год, и я вижу собственными глазами что там происходит и как там живут люди. после наших с вами тут споров, я, сейчас, разговаривая с подругой из Ташкента спросила ее сколько она получает и сколько тратит на еду. подруга работает экономистом в Министерстве хлопкоочистительной промышленности. ее зарплата - 550000 сум в месяц, при переводе получилось $380. когда я ее спросила о заработках ее окружения, она мне ответила - самое малое получает ее подруга - учитель в школе, что-то около 300000 сум - где-то $200, и то, потому что работает на 1 ставку. на питание на 1 человека, моя подруга тратит не более $100 - покупает с базара и консервирует летом. ездит на нексии.

алексей цай
01.02.2009, 12:16
ув.жанна будаговская! читал я читал и не выдержал ^o)а ваша подруга не говорила как большинство учителей вымогают с детей и их родителей деньги 8oI как раз такие ходят в золоте и могут позволить себе всё.мне об этом рассказывала моя жена которая проработала в школе год.не ведержала *и занялась репетиторством на дому.а уж сколько получают люди занятые в хлопководческом *газовом и золотодобывающем бизнесе -знают многие.на порядок выше чем получал я работая на стройке.причем я не самый плохой мастер.и мои клиенты отговаривали меня уезжать в россию-а это что-то значит :-D.

алексей цай
01.02.2009, 12:33
ув.ирина хожанова!надеюсь что вы мне ответите :-D.в ташкенте я действительно часто видел за рулем новых машин молодых парней и девченок.те про кого я знал-это дети чиновников которые как известно получают взятки-тем и перебиваются *:-D.знал я несколько девушек которые заработали на квартиру и машину иным способом ;-).я давно никого не осуждаю-наверное повзрослел :-D.но не все так могут и хотят.а я честно работая на стройке зарабатывал до 300баксов в месяц.но так как работа у меня была не стабильная стиралки -автомат я так и не купил :-Dи компа так и не заимел-семью надо кормить.а связь в таше замечательно дешевая-это правда :-D

Жанна Кай
01.02.2009, 12:54
Алексей, я знаю о какой своей подруге мне говорила моя близкая подруга. я не говорю за вымогательства с ее стороны с учеников, потому как - не знаю. думаю, ей это не надо ,потому как ее муж - тоже, как и вы - прораб на стройке и она никогда не работала больше чем на 1 ставку, т.к. муж обеспечивает семью. то, что я знаю, помимо того, что человек - прораб на стройке, ее муж еще имеет небольшую бригаду и делает ремонты, пристройки, перестройки частным образом. и занимается он подобным параллельным частным бизнесом уже больше 20 лет, и тоже никуда не собирается ехать, т.к. зарабатывает и в Таше не $300 в месяц даже в качестве прораба на стройке. а теперь, Алексей, чистый вопрос логики: если вы не заработали себе на комп, то с какого компа вы сейчас пишете, и для чего создали себе безымянную страницу, если в дальнейшем не сможете ей пользоваться так как не имеете собственного компа? чей вы клон?

алексей цай
01.02.2009, 12:55
кстати госпожа будаговская-у меня возникла мысль-а может таким образом некоторые заинтересованные лица выявляют недовольных :-D?методы этих господ давно известны.а вы знаете что после андижанских событий по домам ходили люди в гражданском и предупреждали о молчании.всем страшно за своих родных и люди молчат :'(.

алексей цай
01.02.2009, 13:00
с удовольствием отвечаю.сижу я в интернет кафе в г.калуге.приехал недавно так что пока мне не до компа :-Dа оперативность с которой вы меня пробили лишь подтверждает мои мысли .

алексей цай
01.02.2009, 13:02
ведь если в дорогом для меня узбекистане так хорошо-почему вы живете не в узбекистане? :-D

Жанна Кай
01.02.2009, 13:08
Алексей, мне не надо вас - пробивать. мне достаточно моего кругозора, интеллекта и научных степеней, чтобы уметь сложить 2+2 и получить 4, а не 3 или 5. я вам задала простой вопрос логики, вытекающий из вами же написанного. да, у меня есть недостаток в этой жизни: я не просто слушаю человека - я слышу что он пытается сказать. извините, я -профессионал, и очень этим горжусь. но, я - профессионал-финансист, а не работник спецслужб. а насчет андижанских событий - не завирайтесь. у меня как раз отец умер в день, когда началась заварушка. моя мама - первый и единственный раз в жизни мне что-то запретила, она мне запретила прилетать на похороны, только потому что боялась, что я не улечу обратно в связи со всеми событиями. я прилетела на 40 дней, и никто не молчал. были и наши родственники с Ферганы, и они - не молчали, а рассказывали что там было и как, правда, сами не участвовали, но, говорили со слов очевидцев. и никто по домам не ходил. по крайней мере - никто подобное не говорил.

Жанна Кай
01.02.2009, 13:16
Алексей, потому что в дорогом нам обоим Узбекистане - 12 лет назад, когда я из него уезжала, не было возможности выучить те предметы, которые я хотела знать, в частности - финансовую аналитику и финансовое планирование. и лично для меня, не было возможности профессионального роста. я достигла своего карьерного роста за 4 года, и более "вырости" уже не могла. могла только менять компании - но, не более. а, как человек спорта, я - максималист и всегда стремлюсь к лучшему и большему.

алексей цай
01.02.2009, 13:17
а мне рассказывал об этом очень порядочный человек которому я верю как себе.и запрещали говорить не землякам а иностранным сми.или вы видели репортажи по телевидению?

Жанна Кай
01.02.2009, 13:21
Алексей, репортажи о событиях в Андижане по телевидению, я видела на американских каналах. так кто кому и что запрещал?

алексей цай
01.02.2009, 13:26
и что там показывали?про объективность американских сми ходят легенды :-Dя еще не говорю о том что мне рассказывали сотрудники спецслужб.предвижу ваш восторженый возглас милые дамы.но все гораздо прозаичнее :-D.так как я неплохой мастер клиенты у меня были разные.и коммерсанты и сотр.спец.служб и крим.

Жанна Кай
01.02.2009, 13:30
Алексей, мы говорили не за объективность освещения событий, а за то, что данные события не освещались СМИ и что спецслужбы Узбекистана запрещали иностранным СМИ передавать материалы о событиях и запугивали местное население в связи с распространением информации. кстати, на тот период, Узбекистан и Америка были любшие друзья, и, насколько помню, освещение событий по американским каналам не очень отличалось от того, что я услышала от людей по приезду в Ташкент.

алексей цай
01.02.2009, 13:33
раз уж вам так в жизни повезло-я рад :-Dхоть кому-то повезло.но будете в узбекистане-проедьте в глубинку и поговорите с людьми на пыльных улицах.из принципа.что бы потом с чистым взором тыкнуть мне в глаза-ты лгал. * слабо? :-D

Жанна Кай
01.02.2009, 13:38
абсолютно не слабо, Алексей. почитайте мои предыдущие посты, только - все. мои родственники живут и в Фергане, и в Термезе, причем не только в городах, но и в кишлаках. и я ездила в эти глубинки. там мало что поменялось со времен союза, когда я туда ездила ребенком и молодой девушкой. тот же уклад жизни, теже мазанки-дома, тоже натуральное хозяйство.

алексей цай
01.02.2009, 13:38
всем известно что журналистов пустили в город через несколько дней а не сразу.и не надо говорить о заботе и безопасности прессы.это смелые люди-иногда до безрассудства.

алексей цай
01.02.2009, 13:42
жанна а вы спросите жить стало хуже или лучше?мне таксисты -узбеки лет 40-50 жаловались и вспоминали ссср.кстати я не упомянул-я по натуре совок и горжусь этим.и в америку не поехал бы даже если бы пригласили :-D.

алексей цай
01.02.2009, 13:47
ирина вы видели город после событий. или вы видели перестрелки и разбушевавшихся дехкан?или террористов чего я не исключаю кстати говоря.я по каналу нтв не видел ничего такого.а все знают что самые оперативные -эти ребята :-D.

Жанна Кай
01.02.2009, 13:47
Алексей, спрашивала я это у своих родственников, их родственников. вы же знаете, что в махаллях, если приезжает к кому-то гость, то вся махалля в гостях. ответ однозначный: как было, так и есть. что-то хуже, что-то лучше, но, мы не жалуемся. дети хотят ехать в Ташкент учиться - едут, но большинство детей остается там же. открывают что-то вроде частных ферм или хлопководческих хозяйств и живут и работают.

алексей цай
01.02.2009, 13:57
жанна чувствую накал страстей падает :-D.на самом деле я не хотел вас обидеть-извините пожалуйста :-D.просто я принимаю близко к сердцу все что говорят об узбекистане.как бы в жизни не сложилось -он моя родина.и хорошего запоминается больше.а таких трасс как в чимгане больше нигде нет :-D. можно жаловаться на жизнь но заканчивать разговор лучше на мажорной поте :-Dмне пора идти .всего вам хорошего.спасибо за спарринг :-D

Жанна Кай
01.02.2009, 14:08
Алексей, а накала страстей никакого и не было. я точно также, как и вы люблю Узбекистан, и до сих пор считаю именно Узбекистан своей родиной. и, уехав из Таша, я не порвала связи с родиной. я бываю в Таше по 3-4 раза в год, я вижу своими глазами что там происходит. и меня возмущает, когда пытаются сравнить Узбекистан или Ташкент с республикой Зимбабве и выставить жителей страны и города полными нищими, которые даже на кусок хлеба не в состоянии себе заработать. поскольку я за свои 42 года объездила почти весь мир, вначале благодаря спорту, потом - благодаря собственной любознательности и возможностям, и везде я разговоравала с простыми людьми, то, я имею возможность сравнения, и мои слова, что везде условия одинаковые - взяты не с потолка, а с жизненного опыта. кстати, если говорить за Америку - это моя 3 эмиграция. поэтому я думаю, я могу сказать об условиях в разных странах. а тех, кто не хотел работать и только жаловался - хватало и в союзе.

алексей цай
01.02.2009, 14:12
верно :-Dнадеюсь что в россии я смогу найти свою нишу и вскоре буду переписываться с вами со своего компа :-Dсчастливо.

Жанна Кай
01.02.2009, 14:13
Алексей, и вам удачи на новом месте.

Жанна Тэн
01.02.2009, 15:34
Я тоже не видела ничего об этих событиях по рос. телевидению. Говорилось прямо об информац. блокаде.
Мастеркласс - то как вы раздербанили Алексея. *Дружно так! Вдвоем на одного. И что интересно, несмотря на свободу слова в Узбекистане, что то желающих поддержать его не слышно.
Милые дамы, ответьте мне на конкретный вопрос . *Почему если условия везде одинаковые люди эмигрируют в Америку, а не Узбекистан? Почему миллионы гастарбайтеров бросают родной дом и едут в Россию, где их ждет неизвестность , часто даже смерть (ведь они люди без прав)? *Они что все неумехи, умеющие только ныть, вместо того чтобы взяться за дело и зарабатывать по 300 или 600 $ (как вы утверждаете это сплошь и рядом в Таше так получают) у себя на Родине?

Жанна Кай
01.02.2009, 16:01
Жанна, ответ на ваш вопрос очень простой: люди думают что в Америке доллары на деревьях растут и все что нужно - только протянуть руку и их сорвать. а когда приезжают сюда и сталкиваются с действительностью - то понимают, что здесь не тот рай, который они себе нарисовали в своих мечтах, и, побыв недолгое время, уезжают обратно.тоже самое и с Россией. считают, что там легче заработать деньги.

Ю p и й
01.02.2009, 16:32
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш мирный разговор, но Жанна Б., разве вы сами не говорили где-то в другой теме или даже группе, что возможность построить свой бизнес у вас появилась именно в США ? А так я с вами, как вы знаете, согласен. В Ташкенте живут и хорошо и плохо, как и везде. Один мой друг живёт так шикарно, что из Ташкента даже в Россию уже передумал ехать, потому что так, как он зарабатывает в Ташкенте - он живёт, как король.

Жанна Кай
01.02.2009, 16:47
Юра, построить собственный бизнес я могла и в Таше, но, мне бы это обошлось в немеренные деньги в качестве взяток чиновникам и за открытие бизнеса, и за каждые разрешения, которые необходимо от государства и в качестве взяток налоговой, санэпидемстанции и бог знает еще кому. в Америке мне не надо платить все эти взятки. но, тем не менее, пару моих бывших сокурсников имеют свои бизнеса в Ташкенте, платят все взятки и все равно неплохо зарабатывают. они мне говорят так: если в Америке накручивают 100%-150% на себестоимость товара при продаже в розничной сети, то мы вынуждены накрутить 250%-300%, потому как половина из накрутки уйдет на взятки, а половина как раз останется на развитие бизнеса и наш заработок. вот и вся арифметика цен в Ташкенте и, думаю, во всех постсоветских странах.

Жанна Тэн
01.02.2009, 18:20
Таким образом, вы , наконец-то , признали, что условия далеко не одинаковые. Ведь накрутить 100-150% это не 200-250%! * Да и нервов при этом немеряно теряется!

Анатолий Кажк
01.02.2009, 18:24
To Жанна Будаговская
Такая большая ,
а в сказки не только *верите ,
но и нам рассказываете *(Y)

Ю p и й
01.02.2009, 18:34
Жанна Тен, условия не одинаковы, люди по-разному умеют приспосабливаться. Есть люди, которые при любых условиях найдут, что надо сделать так, чтобы им от этого было выгодно. Жанна именно ЭТУ мысль пытается до вас донести, если я правильно понял.

Жанна Тэн
01.02.2009, 18:49
Но таких людей, Юра, абсолютное меньшинство. Которые могут везде всегда *:-D
Я же говорю о большинстве, среднестатистическом обычном человеке, не таланте от бизнеса .
Мой отец начинал бизнес в 1988 г.. Сколько ему пришлось прогибаться, платить - одному богу известно. А сколько потом нервы трепали ! *И прокуроры, и прочие "собиратели податей". *Довели до гробовой доски - умер в 61год, от инсульта. В европейской стране или той же Америке он сделал бы больше и прожил бы дольше. * :'(

Жанна Кай
01.02.2009, 21:57
Жанна, накрутки разные, но себестоимость тоже разная. а для того, чтобы в Америке или Европе что-то сделать самому, придется пройти путь от "0" и дальше. в своей стране мы знаем систему и устройство с младых ногтей. в другой стране эту систему и устройство тоже надо выучить, прежде чем что-то делать. перво-наперво надо владеть языком той страны, далее, пройти курс обучения-переквалификации, далее поработать на кого-то по задуманному бизнесу, причем, начать работать с самого низкого уровня, чтобы понять как данный бизнес работает в этой стране, а уж потом - открывать свое. как минимум это займет 4-5 лет, как максимум....... я знаю людей в Нью-Йорке, которые здесь живут по 30 лет и ничего не имеют, даже собственного дома или квартиры. так что, Жанна, в Америке или Европе сразу тоже никто ничего не имеет и не делает. и достигают здесь чего-то, тоже единицы, как и везде. хотя условия - одинаковы для всех.

Жанна Кай
01.02.2009, 21:58
Анатолий, так расскажи свою правду жизни. мы с удовольствием послушаем.

Анатолий Кажк
02.02.2009, 06:28
Правда бывает только одна ,
и на эту нищенскую зарплату прожить не возможно !!!

Ю p и й
02.02.2009, 06:41
Как же вы живёте, в таком случае?

Maria N
02.02.2009, 08:15
Юр! такой ценичный вопрос! как в камере пыток! *- вы расскажите, как вы мучаетес, а мы внимателно послушаем! поыдем сделаем, буттерброт с семгоы и пожалеем вас- **-)
как то не красиво ето! *да и вообше вся ета тема! * *-)
читаешъ все сообсения! ну такие все сострадателные! и не могут понят как можно жит в ташкенте на такие денги! *но ЛЮДИ! болшиство обшаюшися здес уехали мах 10 лет назад! и ненадо прикидйватся , что вы ничего не *видели и толко сеычас из каких то источников обо всем узнаете! (dt)

Nadyn
02.02.2009, 09:05
Ирина, почему не хотим-ХОТИМ! И слушаем!!! У большинства из нас остались родственники и друзья! От них мы и получаем информацию!!!! Я не спорю всезде есть свои проблемы, и не все живут в "шоколаде", но в Таше большинство русских (говоря русских, я подразумеваю русскоязычное население) -прозябает! Про это и говорят!

Ю p и й
02.02.2009, 14:43
Так, эта тема действительно преващается в чёрти-что.

КТО ЗА *ТО, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ТЕМУ?

алексей цай
02.02.2009, 14:53
всем привет :-Dя уехал из таша 5 октября 2008года-свежачок :-D уехал по программе переселения соотечественников.и попал из огня да в полымя :-D-кризис.как живут люди в таше последние 10 лет знаю не понаслышке.некоторые мои знакомые получают-500-700баков в месяц. но это люди работающие на себя.и они не горят желанием уезжать.а я в первый месяц в калуге получил -500баков и это не зная никого и ничего о местной жизни.и расчитываю получать в 3-4 раза больше как только наработаю клиентуру так-то *:-D

алексей цай
02.02.2009, 14:58
кстати я согласен с юрием сколько людей-столько мнений.и врядли мы придем к консенсусу :-Dжаль что все беседы превращаются в политические баталии.

Nadyn
02.02.2009, 15:17
Вот именно! Юра , я за удаление! А то все только ругаться и могут!!! Мирного обсуждения не олучается!
Блин, на 700$ я не проживу............................ :-(
это так к слову! Я только за комульные услуги 200у.е. плачу............. :'( :'( :'(

Nadyn
02.02.2009, 15:18
коммунальные :-D

Жанна Тэн
02.02.2009, 17:17
Тема закрыта. Но не удалена. Все новые посты будут удалены, а участники их написавшие заблокированы