Просмотр полной версии : Как вы относитесь к нецензурщине?
даже по телевизору ведь иногда не успевают вовремя остановить
http://www.youtube.com/watch?v=oqGAoZ5KA-A&feature=related
Жанна Кай
29.12.2008, 17:00
меня нецензурщина, вставленная к месту, *абсолютно не напрягает. но, вот когда у человека весь лексикон состоит в основном из нецензурщины - просто становится трудно понять, что человек хочет выразить.
сергей гумя
29.12.2008, 17:34
напечатаная и произнесённая с экрана вызывает отвращение.в повседневной жизни и на работе-принимается естественно.с условием,что рядом нет женщин.
Владимир Цай
30.12.2008, 05:16
Терпеть не могу.Оскорбляет. Живу в среде где это норма,а ты идиот.Что творится?
сергей гумя
30.12.2008, 16:30
кто обьявил здесь демократию?почему мнения не уважаются?я ругался матом?сказал что-то оскорбляющее?долой нетерпимых!
Сергей, успокойтесь и перечитайте его сообщение ещё раз. Я тоже сначала подумал, что он идиотом называет кого-либо из участников. Нет, он не это имел ввиду. Не надо возмущаться.
Может Владимир немного не так высказался, но я понял, что он имел ввиду - он живёт в среде, где мат это норма, а он на фоне этого выглядит идиотом.
Вот что имелось ввиду и не надо ругаться без причины.
сергей гумя
30.12.2008, 16:35
да,согласен.прочесть можно и так!.
Elena Sh
30.12.2008, 16:38
Юрий,я так же поняла. Сергей,всё нормально,никто пока не ругался. А я иногда матерююююсь (Y)Любому колхознику фору дам.И чё?Это плохо?
сергей гумя
30.12.2008, 16:54
мужику-можно,если он мужик!а мущина мо жет и промолчать!женщине-непозволительно по определению.зачем?вы и так сильнее нас!
Elena Sh
30.12.2008, 17:00
Не поняла? Матерится тот кто сильнее,так по вашему выходит? (md)
Садомская
30.12.2008, 17:01
Сейчас это так нормально, по телеку сплошное пиканье! Прошли те времена когда мужчины не матерились при женщинах. Сейчас это как говорится для связки слов! Я тоже иногда бывает что нибудь выдаю!
сергей гумя
30.12.2008, 18:00
между собой-сколько угодно!вамм по определению нельзя! это же будет минус в нашей любви к вам!а вам это надо?вы же должны быть женственны!
По телеку не только спошное пикание ... посмотрите канал ТНТ в пятницу и субботу вечером. Там нематерные, но всё же некрасивые слова, говорят уже без всяких пиканий и, видимо, это входит в норму.
Посмотрите, хотя бы, пару выпусков "нашей раши". В комеди клаб, наверное, ещё хуже, но я выше того, чтобы его смотреть :)
Жанна Тэн
31.12.2008, 08:12
Когда в сердцах что то сорвется , это не страшно. Но по телеку... это чересчур! * Особенно меня возмущает поведение многих современных девушек , позволяющих своим молодым людям материться в своем присутствии. *А что же будет дальше!? Это проявление неуважения к женщине. *:-S
Садомская
02.01.2009, 17:26
Не перевелись еще джентльмены в этом мире! А я уж думала что они вымерли как динозавры! Люди да вы что, я женственна даже когда просыпаюсь утром после какого нибудь праздника! И нецензурщина никак не мешает мне такой быть всегда! Не хочу сказать что я разговариваю матом постоянно, всего лишь иногда! Извините Сергей, но не думаю что вы и ваши женщины разговариваете без матерных слов! Или просто без ругательств!
сергей гумя
02.01.2009, 17:55
а вот поверьте на слово!как ни удивительно-воспитание(дд 22,ташкен)
Elena Sh
02.01.2009, 21:06
Сергей,это почему это мы должны(быть женственны)?Что природой заложено то и будет.Иногда можно женственно так,поматюкаться. И будет выглядеть красиво (H)
Жанна Кай
02.01.2009, 21:37
Сергей, я с вами согласна в отношении женственности и воспитания. но, к сожалению, современные женщины - не тургеневские барышни, живущие взаперти в поместьях и выезжающие на балы для общения с кавалерами. думаю, для вас не секрет, что каждый человек понимает только тот язык к которому привык, и, если, мне по ходу ведения бизнеса и общения с клиентом надо ответить на его вопросы, а словарный запас клиента состоит из "твою мать" вместо "здравствуйте", то, согласитесь, ответ языком Пушкина будет просто данному субъекту непонятен.
сергей гумя
02.01.2009, 23:21
ну а мне,как клиенту,будет закрыта к вам дорога.найдёте другого клиента.не понимаю.женщина и мат-не совместимые ...или не совместимы! :-(
Жанна Кай
02.01.2009, 23:27
Сергей, а вы читать умеете? я по-моему русским языком написала, что с каждым человеком надо разговаривать тем языком, который он понимает. если вы предпочитаете язык *Пушкина и Тургенева, то у меня нет проблем говорить именно этим языком без примеси нецензурщины. ну а если другой человек понимает только язык нецензурщины - уж не взыщите, я буду разговаривать именно этим языком.
Elena Sh
02.01.2009, 23:29
В *21 веке,совместимо,Серёжа, всё. А почему вам закрыта дорога как клиенту? Вы наверное не внимательно прочитали.Жанна же *не сказала что не матершинников не принимает.Ну вы даёте (md)
сергей гумя
03.01.2009, 06:22
извините!не четко выразился.достаточно услышать.у нас хватает мата и в магазинах,и на улице.слух режет.
много лет назад меня поразила воспитанность и богатый лексикон эмигрантов из Одессы - стариков-пенсионеров, которые, не работав в США ни дня, приезжают в преклонном возрасте и живут на шее у налогоплательщиков штата Нью-Йорк.
Детская площадка возле пляжа (Brighton Beach).
Лето, хороший день, полно детей (в т.ч. русскоговорящих) играет на площадке. Молодые мамочки с детьми.
А в углу этой площадки располагаются столы, за которыми весь день сидят эти самые пенсионеры-халявщики и играют в карты, домино, кости и не знаю что ещё. И вот посреди детской площадки с их стороны раздаёься громкое "Да пошёл ты на [beep] !!! " - через секунду также громко на всю улицу ему отвечают "Да кусай ты за [beep] !!! " - они чего-то в карточной игре между собой не поделили ...
Я просто был в шоке после этого.
Вот такие воспитанные люди живут на Брайтонском пляже в южном Бруклине ...
сергей гумя
03.01.2009, 07:32
в парки стараюсь не заходить,даже с внуками.там не только мат,но и тройное соображение.а в магазинах алкашам дают сто граммовые стаканчики водки,но не всем и всегда-вот когда услышишь перлы богатого и могучего!демократизация общества и деградация личности!
Садомская
03.01.2009, 17:25
Сергей вы хотите сказать что ваши внуки гуляют только с вами и только там куда вы их водите, и не научатся этому у кого нибудь другого? Я не согласна! Сейчас дети любому дядьке фору датут по этому самому матерному изречению! И еще я очень хорошо воспитана! Я знаю где как и что говорить! Но без мата в иных случаях не получается!
сергей гумя
03.01.2009, 17:30
старшей внучке -9 лет.остальным-чуть больше года!гуляем вместе.но а женщинам-с волками жить-по волчьи жить!если согласны!пытаюсь избавить детей от этого.у самого детство -не сахар было.
Садомская
03.01.2009, 17:41
я ни живу в среде "волков", вокруг меня скажем так не джентльмены и не тургеневские барышни, но и не "волки"! Не хочу больше с вами спорить!
сергей гумя
03.01.2009, 17:46
ну,я не спорю.просто,по моему-женщина и мат-несовместимы по определению.вас нужно любить и на руках носить,а не материться при вас!на это есть работа,мужские компании и разборки беспредельщиков!вы к этому какое отношение имеете?неужели в женских компания тоже матерятся?эмансипация?
*moderator mode on*
плавно сбавляем тон до уровня уважения друг к другу
*moderator mode off*
100% без мата - это примерно точно также как идеальные (теоретические) условия в физике - то есть, их не существует, но есть очень близкие к этому условия.
сергей гумя
03.01.2009, 20:27
это моё мнение.а без уважения не будут и дискуссии! ;-)
Жанна Тэн
03.01.2009, 22:54
Да можно обойтись без мата прекрасно! Просто сейчас люди , как бы сказать помягче, распоясались, т.е. стали меньше контролировать свое поведение в обществе, семье. И я тоже не исключение. Раньше многого не говорила и не делала из того, что делаю и говорю теперь. Если честно, то не рада этому. Но что то произошло с нами всеми за последние 20 лет. Развал Союза, развенчивание всех и вся, долбаная гласность ( думаю теперь, что она не всегда хороша), культ денег и многое другое.
сергей гумя
04.01.2009, 16:44
по теме!всё зависит от самовоспитания и принятия ценностей!
Садомская
05.01.2009, 08:45
ДА НУ! В ЭТОЙ ГРУППЕ ЕСТЬ МОЛОДЕЖЬ КОТОРАЯ МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ!
Анна Дума
05.01.2009, 08:55
Поддержать вас в том, что "мат" норма общения?
Elena Sh
05.01.2009, 13:10
Анна,про мат,как норму общения никто не говорил. Но и не надо *утверждать,что матершинные словечки не используются в быту и мы к ним не привыкли.Прям краснеем при их употреблении. Ну и матюкнулся кто-то,зачем из этого трагедию делать? Можно просто не услышать.
Анна Дума
05.01.2009, 15:27
Елена, одно дело матюкнуться, другое дело слышать каждодневно словесный понос. Я думаю, вам самой это будет не очень приятно слышать и слушать. А вообще, каждый человек сам выбирает форму общения и то как с ним общаются.
Садомская
08.01.2009, 03:04
Я согласна с Еленой, не думаю что все кто здесь обсуждает эту тему такие скажем "не сквернословы". Да я вас умоляю! Иногда от воспитанной девочки припевочки можно такое услышать! Что уши в трубочку сворачиваются, и не говорите что вы отмечая какой нибудь *праздник и выпивая затыкаете рот тому кто матюкнулся, или делает это периодически. Или вы не празднуете и не выпиваете никогда? Вы же все воспитанные куда бы деться!
Садомская
08.01.2009, 09:58
и еще, я разве сказала что мат это норма общения? и что я каждодневно СЛУШАЮ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС? Прежде чем что то написать надо или кому то возразить, надо внимательно прочитать его слова! И если вот с вами рядом сидит человек в деловом костюме, это еще не значит что он хорошо воспитанный и не матерится!
сергей гумя
08.01.2009, 16:34
крнечно матерятся все!но и сдерживаться уметь надо!
В последнее время стало страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Время от времени СМИ поднимают этот вопрос - хорошо это или плохо - ругаться матом. Между тем, ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова "взрываются" в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые ведут поколение за поколением к вырождению. Большой интерес представляют разработки П. Горяева в области волновой генетики. исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания.
А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек матом - и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Таким образом, потомству постепенно передается программа самоликвидации.
Когда я все это прочитала, признаюсь, стало страшно. Да и в жизни приходится наблюдать подтверждение этому на каждом шагу, когда слышишь, как общается наша молодежь. (dt)
Миша Гай
16.10.2009, 05:39
Аппарат переводящий слова в электромагнитные колебания действительно вызывает большой интерес. Он называется телефон. Замечательный аппарат, очень полезный. А теперь обьясните, как можно без мата описать людей верящих, что мат меняет гены местами и гнет хромосомы?
Не знаю, Миша, я не генетик! Я написала то, о чем прочитала и что меня поразило. Так что, если Вам хочется кого-то обматерить, то это не ко мне.
Игорь Вэкэ
16.10.2009, 12:59
Иногда надо...
Жанна Тэн
16.10.2009, 18:10
Да, иногда в порыве , может выскочить матерное слово. Это можно понять. Но когда идут парень с девушкой и , мирно беседуя, сыпят матершиной через каждое слово, по-моему, это ужасно. Наше поколение слишком легковесно относится к этому. Я считаю, что это неуважение к женщине -материться в ее присутствии.
Тенденция ненормативной лексики такова, что вначале ее использовали для ругательства, позже матом стали разговаривать, а теперь и думают ... Жанна права, что самое ужасное, когда некоторые "особи" ругаются матом в присутствии женщин и детей. Хотя некоторые женщины сейчас могут в этом плане дать фору любому мужчине.
Николай Миши
21.12.2009, 13:55
Насчёт ДНК и хромосом - это круто!!! :-D:-D:-D Но, на мой взгляд, проблема мата в другом - молодёжь заменяет нормальные слова на нецензурные, НЕ ПРИДАВАЯ СМЫСЛА И НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ. Это лексикон, не хватает запаса слов и нужное заменяется матом. и ВСЕ ПОНИМАЮТ фразу. но не понимают, что утрачивается язык общения, и скоро будем говорить в лучшем случае. как Эллочка-людоедка из "12 стульев"
Николай Миши
21.12.2009, 15:41
Илиеску! Вот именно - девчонки проходят мимо и матерятся- это их проблемы и их родителей...ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВА и Ваши в том числе. Или Вы марсианин?
Николай Миши
21.12.2009, 19:42
На своём месте я не пропагандирую, а воспитываю.В семье не матерятся даже для рассказа анекдота, и в общении с людьми я НЕ позволяю себе и СОБЕСЕДНИКАМ употреблять нецензурные слова. Это Вы называете демагогией?
Жанна Тэн
21.12.2009, 20:07
Я думаю, что поколение , тем кому сейчас 40-50 лет , упустили что-то в воспитании детей. Может больше внимания уделяли вопросам питания и даже образования, но не духовного воспитания. Это ушло на второй или третий план. В транспорте, например, совсем перестали уступать старшим место. Наши дети не испытывают стыда за многое, что нас заставило бы покраснеть, по меньшей мере. И что интересно, сейчас в церковь ходит гораздо больший процент молодых людей, чем в 80-е годы,а духовной чистоты не прибавилось. Скорее наоборот :-( Почему?
Павел Вамь
22.12.2009, 14:49
Детям мы действительно уделяем мало времени просто ритм нашей жизни не позволяет уделять больше внимания но я не считаю церковь может дать ту духовность которую должны давать мы .Мне приходится общаться со многими людьми и с каждой категорией находить язык которы наиболее ей доступен иногда приходится через слово материться иначе не поймут не приятно слышать из уст женщины тем более ребенка .Я думаю что все это происходит только по тому простите за избитую фразу идеал забрали а в замен ничего не дали а черковь на ровне с государством занимается выкачиванием денег
Жанна Тэн
22.12.2009, 20:01
Как всегда процветает формализм. Мои родители работали учителями. Отец, по молодости, применял не педагогические методы воспитания- просто лупил хулиганистых старшеклассников. Разница в возрасте у него с учениками была всего 4-5 лет и мальчишки не воспринимали его серьезно, хулиганили на уроках. Но после "воспитания силой" заводилы, в классе воцарилась строгая дисциплина. Вот вам и "духовное" воспитание. Иногда воспитание "кнутом" бывает более убедительным для многих.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot