PDA

Просмотр полной версии : "НЕОПОЗНАННОЕ"- необъяснимые случаи из жизни/ полтергейст / НЛО /

Тер хина
24.11.2009, 16:37
"НЕОПОЗНАННОЕ"- необъяснимые случаи из жизни/ полтергейст / НЛО /

Николай Миши
24.11.2009, 19:30
Пришёл домой после работы...мало того, что никого нет, так ещё и ужин не готов! На жену не обижаюсь. Это чистый полтергейст!

Тер хина
24.11.2009, 19:39
Это домовой! Полтергейст бы на неделю наготовил!

Николай Миши
25.11.2009, 15:53
наоборот!!! Домовой наготовил бы на неделю...

Тер хина
25.11.2009, 17:35
Как мне помнится - мой "домовой" только ел в общаге в Украине!

Николай Миши
26.11.2009, 21:06
Оксана! Не путайте домового и "музчину" в общаге(lo)

Игорь Вэкэ
28.11.2009, 19:38
НЛО в жизни видел!
Хотя это было очень давно, но помню всё... (Y)

Николай Миши
28.11.2009, 20:14
Всё - это очень ёмкое понятие, а можно поподробнее...

Игорь Вэкэ
29.11.2009, 18:51
Видел в небе объект, как спутник передвигается по небосклону с определённой скоростью, естественно, что скорость изменятся не может. А в моём случае скорость поменялась как у "формулы 1" со старта..... И сделав круг вернулся на заданную траекторию...

Тер хина
30.11.2009, 03:29
А в моем случае траектория движения была хаотичной и скорость менялась множество раз. Все происходило минут 40, в 16ч., день белый, наблюдающих было - уйма.

Николай Миши
30.11.2009, 14:34
Игорь! Буквально на каждое ваше слово в предложении возникают вопросы(21.51) Фразу, подобную Вашей, я могу написать, увидев пущенную петарду из-за соседнего дома.;-)

Тер хина
01.12.2009, 05:14
Кто смотрел фильм "Неопознанное"? Ваши комментарии.

Жанна Тэн
01.12.2009, 17:24
Фильм, к сожалению, не видела.
В моей жизни "неопознанного" не случалось. Как-то всё я опознаю :-D , но рассказов слышала много. От моего папы, например. В его детстве был случай когда он был свидетелем действия потусторонних сил. Надо заметить, что отец мой с высшим образованием был-математик. Так что обвинить его в мракобесии нельзя. Дело было так. У корейцев есть обычай сжигать вещи умершего на кладбище, сразу после похорон. В их селе умерла старушка, ее дочь не сожгла все вещи матери. Сразу после поминок дочь впала в безумие - бормотала что-то невнятное, не реагировала на обращения близких. Для ее исцеления пригласили лекаря, корейца, он начал ежедневно совершать над больной непонятные ритуалы. Вся деревня следила за этим действом в окна дома. Под действием этого мага-лекаря больная начинала хриплым голосом перечислять где и какие вещи умершей бабушки лежат и что их надо сжечь. Люди находили эти вещи и сжигали. Когда все вещи бабушки были сожжены, дочь пришла в себя

Игорь Вэкэ
01.12.2009, 18:12
Для Николая: я видел, то что видел! Кто-то в небе видит петарду, кто-то неопознанный объект, "кесарю кесарево" Я уверен, что это НЛО. Убеждать Вас в обратном у меня нет ни малейшего желания...:) Удачи)

Тер хина
02.12.2009, 21:53
У меня случаев в жизни было предостаточно, чтобы заинтерисоваться и услышать других людей. Жила как то во "времянке" с мужем у одной бабки. Она оказалась колдуньей. Это я потом узнала. Когда я перестала выполнять её условия - на меня упал потолок, потом случилось страшное для любой женщины, и в конце концов, не выдержав необъяснимых явлений по ночам, мы съехали в общежитие. Там продолжались чудеса, но недолго, пока я не узнала про бабку. Это один эпизод, один из ярких.

Жанна Тэн
03.12.2009, 10:59
Про колдунью прочитала и вспомнила, что недавно стояла у окна на работе и тут мимо окна плывет такой персонаж, прямо из сказки: шляпа с большими полями , лохматые длинные волосы, нос длинный крючком и большая бородавка на конце, горбатая в длинном черном плаще и с палкой-клюкой. Я такого еще не видела! Прямо бери и снимай в кино- готовая баба-яга!

Тер хина
03.12.2009, 11:09
В юности с компанией во дворе,сидя на лавочке. с нее же чуть и не упали, когда мимо нас прошла красивая девушка. Но не это потрясло, а то, что когда она обернулась на цоканье ребят мы увидели ее глаза - они были разного цвета и один имел КОШАЧИЙ ЗРАЧЕК. Молчали долго.

Игорь Вэкэ
03.12.2009, 19:00
Я в 1995г. перевернулся на машине. Примерно в 260км от города, а буквально за 3км. до аварии пристегнулся ремнём безопасности. 3 переворота и одна царапина... Наверное ангел-хранитель)

Тер хина
03.12.2009, 19:21
Не наверное, а наверняка ангел.

Николай Мэмь
07.01.2010, 13:25
В 1971 году ягостилв Томске, в доме деда и бабушки. Мы обедали на кухне днём. Кухня находилась в полуподвале собственногодома. Вдруг услышали как наверху в доме открылась тяжёлая входная двеь и кто-то вошёл. Были отчётливо слышны шаги в тяжёлой обуви, типа сапог. Я, как самый молодой, сразуподнялся наверх, но ни в одной из комнат никого не обнаружил. Когда я спустился обратно на кухню к деду с бабушкой и, с округлившимисяглазами,сказал, что в доме никого нет, бабушка сказала: "Я же тебе говорила что у нас в доме домовой."
Позже я бывал у них часто, но ничего подобного не случалось. А в тот раз мы все трое отчётливо слышали звук открывшейся двери ишагов. Не могла же быть слуховая галлюцинация у нас всехтроих одновременно?
Это единственный необъяснимый случай в моей жизни.

Галина Шат
07.01.2010, 14:08
Со мной тоже произошел один случай который кроме как что это ангел хранитель помог..не объяснить.Это было зимой..придя домой и сняв с себя верхнюю одежду..меня угораздило выйти с мусором до мусоропровода и захлопнуть дверь..ни ключи ни телефон я естественно не взяла..И когда я это обнаружила то в отчаянии пыталась чуть ли не выбить плечом дверь..в подъезде холодрыга..соседей никого не знаю..мы только что переехали в этот дом..я села под дверь и просидела пол часа..потом затекли ноги и я со словами Господи..ну что же делать встала и плечом опершись о дверь почуствовала как дверь плавно открылась.

Гордеева
08.01.2010, 16:18
Со мной тоже произошел интересный случай.Спала я как то и вдруг по среди ночи у меня начинает звонить сотовый, звон вместе с вибро, дребежжит по ночному столику прыгает!!!Я проснулась, взяла телефон и понимаю, что это мой сломанный телефон, который я уже, как пару недель вообще не могла включить он был сломан! Пока я его старалась заткнуть, чего он делать вообще не хотел, Окончательно проснулась. И слышу шум воды с кухни. Оказывается сорвало водопроводный шланг и воды уже по щиколотку.Телефон выключился сам по себе и так больше никогда не включился Кто меня так будил??? И спасал соседей и нашу квартиру от затопления???Вопрос!

Ю p и й
09.01.2010, 19:09
я вот не верю в суеверия и чудеса и со мной ничего подобного, почему-то, не случается ;)

Николай Мэмь
09.01.2010, 19:53
Юрий, Вы невнимательно прочли название темы.
Речь не о том, кто во что верит. Речь идёт о случаях, которым не смогли найти объяснение.
Квере это никакого отношения не имеет.

Ю p и й
10.01.2010, 00:42
вот я и сказал, что со мной ничего не случалось необъяснимого.
я думаю, что к вере во что-то отношение это немного имеет место быть, потому что, если не верить в чудеса, то в подсознании даже не возникает подобных мыслей, вместо этого, человек ищет рациональное объяснение :D

Галина Шат
10.01.2010, 04:11
Николай..я думаю что Юрий прав..чудеса случаются с теми кто в них верит..пусть даже на подсознательном уровне..и когда что то необычное случается..то такой человек даже не пытается найти этому рациональное объяснение а просто сразу соглашается..что произошло чудо.

Тер хина
10.01.2010, 12:35
Моя мама, например, полный Фома Неверующий, хотя вдвоем с ней видели много интересного. Она делает вид, что это все ерунда, а потихонечку собирает вырезки о, всякого рода, чудесах. Вот и весь разговор о вере.

Гордеева
10.01.2010, 14:03
Оксана!!!Моя мама такая же.Все ерунда ,все можно объяснить ,а несколько раз сама раскололась ,про такие необъяснимые вещи в ее жизни. Спрашиваю ,что же это по твоему ?Молчит многозначительно или отрицает невероятность происходящего!

Ольга Каав
10.01.2010, 16:10
А вы не заметили, что многие мамы, с годами ,становятся более восприимчивы ко всякому роду чудесам и необъяснимым вещам ? моя маман готова запоем смотреть передачи-Неоъяснимо, но факт и мистические пеередачки канала ТВ 3....Про битву экстрасенсов на ТНТ , я промолчу, поскольку сама смотрю с удовольствием ...:-O
Моя прабабка былазнахаркой в колхозе, лечила от сглаза, женских болезней и мн.другого...Была очень верующей.....Но вот умирала очень тяжело-никто не хотел из дочерей и внучек брать этот дар на себя....Она просто умоляла взять себя за руку-все боялись ....Ведь всем известно, что взяв такого человека за руку, этот дар перейдё т на него....Прабабка не могла умереть несколько дней-дышала так тяжело, что казалось сердце выпрыгнет из груди....Раньше в деревнях, для т ого ччтобы колдунья умерла, ей разбирали крышу дома.....К многоэтажном доме такое сделать невозможно....

Ольга Каав
10.01.2010, 16:20
Расскажу случай про себя....Лет 8-9 назад еду в маршрутке, на сиденье которое в салоне обращено на другое сиденье...Поручня ограждающего нет, держусь одной пятой точкой....Вдруг голос внутри меня-Держись крепко, сейчас маршрутка попадёт в аварию.....Поскольку я , как человек верующий,и с очень развитой интуицией, то я группируюсь, кладу сумку на колени и хватаюсь руками снизу за сиденье-всё равно хвататься не за что....И вдруг на резком повороте, парень просит остановить маршрутку......водила тормозит- и тут,сздади в нас врубается старенький Москвич с привязанным холодильником на крыше......Немая сцена-все валятся кто куда...Дверь маршрутки отъехала и скособочилась.....заклинило её намертво! А я то сижу как приклеенная! вот и не верь после этого в ангелов-хранителей!

Тер хина
10.01.2010, 17:23
Дело в том, что моя мама не с возрастом начала собирательством заниматься, а всю свою сознательную жизнь. В Украине дважды наблюдали объекты всем селом. Оба раза разные по конфигурации, цвету, скорости и амплитудой движения. Но сейчас говорит, что не помнит. Не хочет обсуждать. Я сама сталкивалась с ведьмой. Жила у нее на квартире с мужем. Таких чудес и последствий за всю жизнь не чувствовала. Из-за нее потеряла неродившегося ребенка, сама чуть не погибла, но вовремя съехали.

Ольга Каав
11.01.2010, 08:20
Бывают же на свете старые гадины! Оксана. а чем вы так насолили этой ведьме?
Вообще Библия очень конкретно говорит о таких людях-они МЕРЗОСТЬ перед Господом! Даже в доме нельзя находится у таких людей-гадалок, ворожей, колдунов и прорицателей, чревовещателей, вызывающих души мертвых и т.д. Всю посуду из которой они ели и пили нужно выбрасывать! И вообще держаться подальше-они ловцы душ человеческих. Через свое волшебство они уводят людей от Бога, дают ложные исцеления и заставляют преступить черту, за которую человек не должен заходить. Вангу Православная церковь не приняла , даже часовню построенную на её деньги отказались освещать.

Тер хина
11.01.2010, 12:52
Как мне потом сказали- она знала, что будет мальчик, а ей нужна была девочка или я сама для передачи силы что ли. Она мне сразу не понравилась и, видимо, это стало взаимным. Началось это после свадьбы. Мы жили в маленьком городе, а работали в Днепропетровске. Ездить надоело, решили снять жилье. Вот на рынке недвижимости и купились на небольшую оплату через посредника. Приехали, во дворе, кроме основного дома были две времянки. В одной уже жила девушка Лариса. Через время познакомились, она и начала рассказывать свои догадки. Потом и мы увидели некоторые странности. Самое интересное, что во дворе не было ни одной кошки - одни собаки.

Тер хина
11.01.2010, 13:02
(продолжу) В дом никого не допускали, за оплатой сама приходила. Наше окно смотрело прямо в ее окна. Как то Ларисе удалось зайти в дом, ее тут же выпроводили. Но она успела осмотреться - в доме не было ни одной иконы. Я забеременнела. Она стала каждый день наведываться( со своим ключом), стала прессовать по каждому поводу, потом на меня рухнул потолок ( ангел хранитель отвел на полшага в сторону), через несколько дней у меня случился выкидыш. И она все время появлялась"вовремя". Потом еще хуже и хуже. Я боялась приезжать домой. Потом просто выехали и все.

Тер хина
11.01.2010, 13:05
Вспомнила когда все это началось! Я завела кошку! Что моя Васса вытворяла с 12 ночи до 3ночи - это невообразимо! А муж спал, как убитый. Не могла разбудить ровно до 3-х часов. Вы бы видели ее улыбку с извинениями в день отъезда(md)

Ольга Каав
11.01.2010, 16:32
Видимо, время с полуночи и до 3 ночи это время действия сил зла. Хотя, для верующего человека это не имеет значение. Просто вы наверное в то время были совсем несведущими в этом вопросе. Иначе бы хоть иконку повесили в комнате...или поговорили с верующим человеком-чтобы знать как себя вести....
У меня в Ташкенте была подружка узбечка...Так вот когда повылазили все колдуны и экстрасенсы, после развала СССР, она заделалась экстрасенсом...Маман её тоже. А я в то время ходила в церковь,не в Православную, а евангелическую...И пришли они к нам как то домой и давай упражняться на нас-пассывсякие руками делать,шептать что то. Ничего не выходит, а потом говорят-Пусть тебя твой Бог лечит..

Ю p и й
11.01.2010, 17:41
вот у меня дома тоже нет ни одной иконы.
наверное, я дьявол. (fr) (fr) (fr)
извините, даже при всём уважении к вам, господа, не могу удержаться, чтобы не прокомментировать:
поразительно, что некоторые люди могут НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ обсуждать ведьм, сглаз, порчу и прочее ...

Ю p и й
11.01.2010, 17:42
простите, не удержался, больше вас в этой теме беспокоить не буду (fr)

Жанна Тэн
11.01.2010, 18:20
Кстати, впервые разговоры о ведьмах, порче и сглазе я услышала когда переехала на Украину. Здесь люди даже с самым высоким образованием на полном серьезе обсуждают что и как надо делать, чтобы , например,снять сглаз. Поначалу меня смешили эти разговоры, но потом я привыкла и стала терпимее относится к подобным темам- просто не участвую в разговоре.
Но что-то типа сглаза я думаю существует. Например, когда очень большое количество людей завидуют человеку или желают ему зла, то отрицательная энергия "суммируется" и влияет на этого несчастного человека- он либо заболевает, либо с ним происходит несчастный случай. Только к потусторонним силам , по-моему мнению, это отношения не имеет. Это отрицательная энергетика (биотоки), которые исходят от человека.

Тер хина
11.01.2010, 19:21
Ребята, у меня тоже нет иконок и никогда не было, но тогда на меня это произвело впечатление такое, что вспомнишь все молитвы, не зная ни одной! А вы думаете нынешние черные силы с образованием в 5 классов? Нет. Все ученые со степенями, а те что в глуши, так про них и не слышно.

Николай Миши
12.01.2010, 14:50
А вы думаете нынешние черные силы с образованием в 5 классов? Нет. Все ученые со степенями Интересно, а где учатся и получают ученые степени эти "черные силы"?

Тер хина
12.01.2010, 15:23
В любом городе, где есть массовая потребность в "таких" силах.

Тер хина
12.01.2010, 15:26
Можно спорить до бесконечности, но тема предназначена не для гадания - верю не верю. Люди могут поделиться случаями из жизни, о которых, возможно, не говорят в обществе. Ведь примут за сумасшедших.

Ольга Каав
14.01.2010, 10:10
Оксана, никто не примет наши байки за бред сумашедшего, ведь большинство людей с этим сталкивалось, в той или иной степени.Иначе бы это не стало так популярно. Какую газетенку ни возьми, обязательно на последних страницах-Матушка Такая-то или Матушка Эдакая снимет с вас за ваши деньги ВСЁ! Включая последние трусы.....И ведь несут,олухи, последние сбережения. И ладно бы ребенок умирает, так нет-вернуть мужа, извести любовницу..... А на себя лахудру взглянуть не могут, жиром заплывут, в доме срачь и все туда же -верните мужа!

Ольга Каав
14.01.2010, 10:17
Юр, ты не поверишь, но у меня в доме тоже нет ни одной иконы! :-OЗато есть 3 Библии, одна из которых детская в картинках. Ведь не наличие икон говорит о том. что человек верующий. Я вообще если честно боюсь заходить в Православную церковь, нет , не бесы не пускают....просто уж слишком там все сложно с ритуалами... Где какие иконы, кому свечи ставить, не дай Бог. не в том месте поставишь.....Бабки вечно такими глазами недобрыми смотрят.....Чувствуешь себя дураком и профаном в этом вопросе......

Жанна Тэн
14.01.2010, 12:02
Оля, а я тоже раньше страшно боялась зайти в церковь. Наверное из-за атеистического воспитания. Мой будущий муж прямо силком затащил меня в церковь впервые, когда мне было уже 23 года. Просто зайти и посмотреть. Теперь я уже не боюсь зайти в церковь, но внутри небольшое напряжение осталось. Некрещенная, но верующих людей не осуждаю и понимаю их право на веру.

Николай Миши
14.01.2010, 15:58
Ольга и Жанна! В церкви не страшно, если чего не знаете. тихонько спросите у служителей(бабушек), они Вам подскажут. Страшно другое - идёт ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА между укр. и русс. ПРАВОСЛАВНОЙ церковью. И простому человеку разобраться в этих играх очень сложно.Если кому-то надо разобраться, зайдите в интернет, пообщайтесь со знакомыми, зайдите в церковь и поспрашивайте про благословение - выбор за Вами...

Тер хина
14.01.2010, 16:07
Между прочим мне тоже не очень комфортно в церкви, но стараюсь не подавать вида, особенно бабулькам. В нашей церкви батюшка строгий и от этого еще сложней держать себя в руках. Знаю многих, которые себя чувствуют так же.

Тер хина
14.01.2010, 16:11
Оля, с Вами согласна про олухов. Есть масса примеров у каждого, наверное. Для начала нужно в зеркало да в туалет заглянуть, а потом приворожками и возвращалками заниматься. Тем более если есть на это деньги, то и на хоз. и космет. ср-ва должно хватить!

Тер хина
14.01.2010, 16:12
А кто-нибудь с Домовенком встречался?

Жанна Тэн
14.01.2010, 17:21
Николай, к сожалению, борьба идет не только между укр. и московским патриархатом. Все религиозные конфессии подвержены расколу. Но это их проблемы, я останусь атеисткой до конца моей жизни. Уверена в этом на все 100%. А вот моя 13-тилетняя дочь сама осознанно покрестилась. Я не хотела ей ничего навязывать ( в т.ч. и атеизм) и она сделала свой выбор когда пришло время.
Извините, что не в тему, но хотелось ответить Николаю.

Ольга Каав
15.01.2010, 11:11
Мама моя в детстве встречалась с домовым...Как начинает рассказывать, аж гусиной кожей покрывается от страха... Будучи маленькой, она и её сестра видели домового...Жили они тогда в колхозе Баяут( Сырдарьинская или Сурхандарьинская область узбекистана) , а посколку дело было летом, то легли спать во дворе на тапчане.Топчан был закрыт со всех сторон марлей от комаров...И приспичило им под утро пойти в уборную, Сделали своё дело и причапали обратно, легли спать...И тут мать говорит, чувствую кто то смотрит на меня, открываю глаза-марля откинута и напротив стоит такой мелкий дедусь с бородой....Посмотрел, поправил одеяло и ушел....От страха мать немогла уснуть до утра....вспотела вся под одеялом.....И слышала как домовой все утро чем то занимался в скотном хлеву,корову доил что ли....Корова вздыхала как при дойке....Когда более менее рассвело встала бабушка, знахарка. о которой я уже писала...И бабушка сказала на вопрос матери-да. мол, живет у нас домовой....

Ольга Каав
15.01.2010, 11:13
продолжение...
Живет и помогает по хозяйству.....Сено дает ночью корове...Бабушка часто его видит....Даже сама привезла его из другого колхоза и другого дома...Типа , родной он...свой....(md)
Страшно?:-D

Тер хина
15.01.2010, 14:49
Хороший хозяин! Помощник.

Ольга Каав
15.01.2010, 15:04
ага, не дай Бог. такого помощничка ночью на кухне застать...или в туалете сидящим.....Поседеешь в один момент...или что похуже может приключиться...(hu)(md):-(

Тер хина
15.01.2010, 17:28
Человек - такая ....- ко всему привыкает!

Николай Миши
15.01.2010, 19:18
Жанна! Спасибо за ответ.
Можно кинуть камушек в огород? Самовнушение- очень сильно влияет на сны. здоровье и т.д. Поэтому верить в приметы. домовых , леших... можно , и тем больше и чаще они будут Вам сниться и являться...

Ю p и й
16.01.2010, 00:36
Николай, я с вами согласен. (Y)
Здесь за последние несколько дней такого написали, что у меня (злостного атеиста) челюсть отвисла и глаза на лоб полезли :D

Ю p и й
16.01.2010, 00:36
(md)

Галина Шат
16.01.2010, 20:43
А я даже сейчас и понять не могу..как я была атеисткой..Вера пришла сама)Я просто знаю что Он есть..хотя в церковь тоже хожу очень редко..

Leonid Lvov
16.01.2010, 20:50
Оля вне зависимости, принадлежите вы Евангелической церкви или к Православной, вы христианка. Христианство противопоставляет себя верованиям и приметам оставшимся в наследство с языческих времен. Думаю что, если вы будете в себе усиливать чувство Веры, то и иммунитет к разным страстям-мордастям у вас повысится. "Мелкий дедусь" мог оказаться какой-то дервиш скиталец с повернутой психикой?

Ольга Каав
16.01.2010, 22:15
Мелкий дедусь (ростом с крупную собаку) не мог залез в охраняемый собакой двор, не мог кормить корову.....Он мог собаку отравить, ударить палкой, что вряд ли возможно если собака крупная и может ответить ,да и в доме спит куча народу, в том числевзрослые мужчины.....Я же писала, что прабабка была знахаркой-ей лучше было знать кто это шоркался утром по двору.....Передаю так как было мне рассказано....:-DОт того верите вы или нет,ничего на свете не измениться...Бог и дьявол как существовали так и будут существовать.....вот только , мы все смертны, и на том свете поздно будет осознать ,какмы заблуждались на земле... Ветер тоже никто не видит,только его благотворное или разрушительное действие....но никому и в голову не приходит сказать-я не верю в ветер!

Тер хина
16.01.2010, 22:40
Оля! Хочу Вас поддержать и объявить еще раз - ЭТО ТЕМА - НЕ РОМАШКА! (Верю- не верю) Это тема для того, что бы поделиться с людьми о своих необъяснимых в жизни фактах. Кто не хочет просто читать - не нужно здесь высказывать свое мнение! Лучше расскажите что-нибудь интересное!

Ольга Каав
17.01.2010, 12:36
Леонид, что значит повысится иммунитет против всяких непознанных вещей? Я же пишу то что услышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера? Или вы думаете. что верующих людей не тревожат такие явления? Очень тревожат, и побольше чем неверующих людей! Почитайте житиё схимников и монахов-отшельников на Афоне...Как их изводят бесы, как стращают и испытывают их веру. Только от этих рассказов волосы становятся дыбом у простых людей! Или вы в очередной раз скажите, что эти святые люди в безумии или в прострации? Или сами себя накручивают, а потом им всякая нечисть мерещится?

Ольга Каав
17.01.2010, 12:47
Кстати, для повышения общего образования-христианство не отрицает существование бесов, как бы они не выглядели ! Дьявол отец лжи и может притворится ангелом света, не то что мелким дедусем .Иисус сам с ними разговаривал и заставлял выйти из одержимого человека, живущего в гробах, и войти в стадо свиней, которое потом бросилось с обрыва...Такое явление, как экзерсизм или игнание бесов. еще никто не отменял.
Марка 16 гл.стих 16-18
Кто будет веровать и креститься , спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
Будут брать змей ; и если что смертоносное выпьют ,не повредит им; возложат руки на больных и ни будут здоровы.

Ольга Каав
17.01.2010, 12:50
Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди! :-D

Жанна Кай
17.01.2010, 13:14
а у меня добрый домовенок еще с Ташкента. хотяя больше чем уверена, что это - просто игра подсознания, чем его наличие на самом деле. впрочем.... когда я не могу найти какую-то вещь в доме, стоит мне только сказать: домовой-домовой, поиграл - отдай обратно, как эта вещь появляется на самом видном месте, при том, что я это место уже несколько раз проверяла. точно также он и дом "охраняет" в наше отсутствие. в соседние с нами квартиры залезли через пожарную лестницу с внутреннего двора, а нашу квартиру - обошли.

Ольга Каав
17.01.2010, 13:23
Ой, Жанна, теперь и вас обвинят в ереси и отсутствии веры....:-O Или скажут, что стечение обстоятельст помешало залезть ворью в вашу квартиру. Хотя и это тоже вполне вероятно! ;-)А то, что вещи появляются сами по себе, так это просто обман зрения...иллюзия....или плохое зрение!(fr)

Жанна Кай
17.01.2010, 13:28
Оль, а я - еврейка. в еврейской вере вообще нет понятий о "черной" силе. так что пусть обвиняют, мне от этого ни жарко, ни холодно. к тому же, я сама сказала, что мне кажется что это больше игра подсознания, чем наличие потусторонней силы в доме, хоть иногда и начинаешь задумываться о том, что действительно не бывает дыма, без огня.

Ю p и й
17.01.2010, 16:22
Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздносталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическоемировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
(fr) (fr) (fr) ЩАЗ ;)

Ю p и й
17.01.2010, 16:37
И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
----------------------------------------------------------
Ольга, вот вы и сами лично ни с чем не сталкивались в жизни, это просто вывод из написанного вами же: "Я же пишу то чтоуслышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера?"
Так что, я думаю, мне ещё очень далеко до этого :D :P

Гордеева
17.01.2010, 17:31
Не стоит мнить себя венцом творения, в мире столько всего существует помимо нас. И все ,что мы не можем объяснить, умники пытаются, с ученым видом ,объяснить с точки зрения науки или отбросить вовсе, как не существующее.Наука это всего лишь человеческие учения, не более того. Есть высшие силы ,которые человеку сирому и убогому не подвластны, не чтоб их понять, не чтоб их постичь.Так что не разглагольствуйте об отсутствии того что нам не подвластно ни с какой стороны!

Ю p и й
17.01.2010, 17:42
Также не стоит мнить себя проповедником, тем более, что каждый из нас в итоге всё равно останется при своём мнении.

Гордеева
17.01.2010, 17:49
Так вот -это и не проповедь а мое мнение!!!!!Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!!!!

sabrina
17.01.2010, 19:59
Да человек вообще беспомощен перед любыми силами из вне, будь то мистическое ,необъяснимое,стихийное бедствие и прочее так, что мало ли кто там во что не верит ОНО ЕСТЬ и это факт. Просто есть ,,слепые,, или можно сказать не достойные чтоб им открылось, что то сокровенное свыше .Вот они и есть Фомы не верующие!

sabrina
17.01.2010, 20:02
А вы юрий ,еще в начале темы ,обещали самоустраниться так, как вас это якобы совсем не интересует и тема эта по вашим высказываниям бредовая.Что же вы до сих пор спорите?.Всем уже и так с вами все ясно с вами ничего не происходило и вы не во что не верите.Всем все понятнооооооо!

Тер хина
17.01.2010, 21:37
Предлагаю Рождественскую тему. Вещие сны в святые праздники. Кто не верит - вам без очереди!

Leonid Lvov
17.01.2010, 22:48
Оля, Иисус священодействовал в Израиле или чтоб быть политически корректными в Палестинской автономии, ни евреи, ни их сводные братья (арабы) свинину не употребляют, откуда было стаду свиней в тех краях появиться, кто их разводил, римляне что-ли?

Тер хина
17.01.2010, 22:57
Насколько я помню, по легенде свинину когда то ели все, до конкретного случая. А случай был таков, что свинья упала в грязь на один бок. Потом не смогли вспомнить на какой, что бы грязное не кушать - решили перестать есть свинину совсем. (То что всплыло в памяти).

Ю p и й
18.01.2010, 00:10
Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!
ну что же, вы высказали своё мнение, а я - своё.
у всех должны быть равные права, так? ;)

Ю p и й
18.01.2010, 00:13
А вы юрий ,еще в начале темы ,обещали самоустраниться так, как вас этоякобы совсем не интересует и тема эта по вашим высказываниямбредовая.Что же вы до сих пор спорите?
а я и так самоустранился.
но пришёл Николай Мишин и я решил поддержать его.
стараюсь ничего не писать в этой теме, но иногда так и тянется рука :D

Leonid Lvov
18.01.2010, 06:09
Оксана, здесь не надо помнить, это весьма доступно. Б-г запретил евреям начиная с Авраама употреблять в пищу свинину, без объяснений, просто потому-что это мерзость. Сегодня те, кто не верит ни в Б-га, ни в черта, объясняют это отсутствием в шатре у Авраама холодильника. Мусульмане не употребляют свинину по той же причине что и евреи, начиная с Мухамеда, не знаю ели они ее до принятия Ислама или нет. Вопрос к Ольге: так если дедусь был дьяволом в реале, то корову эту доить уже нельзя, ее молоко уже не годится, может дедусь был зоофиликом?

Тер хина
18.01.2010, 07:05
Да! Пиар - дело великое! Я по-поводу вопроса к Оле... Думала, что стремительно события разворачиваются на выборах президента Украины, а оказывается жара у нас в форуме:-D

Ольга Каав
18.01.2010, 11:04
Леонид, я не знаю , кто разводил свиней в древней Палестине......Может и правда , для стола римлян ? а может это были дикие свиньи, никому не принадлежащие....Так события описываются в Библии-бесы попросили Иисуса Христа изгнать их в стадо свиней, пасущихся на горе. Опровергните теперь Апостолов Марка, Иоанна, Матфея и Луку , которые были этому событию свидетелями, а после описали в Новом Завете ?

Ольга Каав
18.01.2010, 11:13
Ну, дьволом или его заместителем был этот дедусь, история умалчивает....Я считаю чтодомовые, полтергейсты, упыри и вурдалаки и иже с ними, не от Бога. Нечисть одним словом, как бы она не маскировалась. А корову пришлось позже сдать-налог большой ввели на животину, невыгодно стало держать не только крупный рогатый скот, но и мелкий......Но до этой поры молоко Зорька давала исправно, рекордсменка была по удоям и вообще, очень сообразительная скотина оказалась.....хитрая. Но это уже другая история.

Ольга Каав
18.01.2010, 11:48
Юра, я не только рассказала историю моей мамы, но и описала случай в маршрутке, произошедший со мной....Читай внимательно. ;-)Я просто еще многого не рассказала произошедшего со мной лет в 14....Из-за этой истории я и пошла в церковь!
Оксана, вы хотели историю про гадания, так слухайте. Учились мы с сестрой в классе в 6-7. И вот как то на уроке труда, одноклассница завела разговор о гадании или спиритическом сеансе. Не буду вдаваться в подробности как это происходит, с помощью каких приспособлений. В итоге мы с сестрой и еще две подружки этим занимались целую неделю... последствия не заставили себя ждать-то в доме ночном кто то невидимый шарахается. костями скрипит, то падают кастрюли, то свет среди ночи включается..... короче страсти-мордасти. И тут к нам в гости пришла крестная сестра ,которая ходила в церковь..посидела, чаю попила и говорит-Как то странно у вас в квартире,плохо мне...можно пойти у вас в спальне помолиться? Мы-Да, пожалуйста!

Ольга Каав
18.01.2010, 11:58
продолжаю...
Пошла ,помолилась, вышла.....Села за стол, и тут маман моя выдает: -А представляешь ,Лен, мы тут с дочерьми ,духов умерших вызывали!
Видели бы вы глаза этой Лены. :-OОна и говорит:-Так вот почему мне так плохо было! И как прочла нам целую лекцию о Боге и сатане, о грехе гаданий и многом другом....Испугались мы страшно! Но с того дня, после её молитвы об изгнании бесов с нашего дома, такие проявления бесовщины перестали быть. И пошли мы в церковь дружными рядами каяться и просить у Бога прощения....
вот так то.....Хотите верьте, хотите нет.

Жанна Кай
18.01.2010, 15:28
для всех знатоков еврейской религии: бог никогда не запрещал есть свинину и вы не найдете данного запрета, который он выдал в 10 заповедях Моисею. нет ничего подобного и в Торе. запрет на свинину выдал Моисей, так как именно он водил евреев 40 лет по пустыне и сделал его на тот период кочевым народом. в свинине содержится паразит трихинеллез, который разлагается при жаре более, чем подобный паразит у овец и коров. поскольку в пустыне не было лесов и дров, то костры разводили кизяком и хворостом, которые не давали той высокой температуры чтобы хорошо прожарить мясо. мясо получалось полусырым, и после того как ели свинину умирали целыми семьями, вследствие данных паразитов. потому Моисей и запретил есть свиное мясо, чтобы сохранить народ живым. естественно, он не знал современного научного объяснения, но раз народ умирает от этой еды - значит она неправильна и подлежит запрету. думаю что и у мусульман таже причина запрета на свинину, ведь мусульмане - все кочевники

Жанна Кай
18.01.2010, 15:34
Оля, я вам очень хорошо опровергну всех ваших апостолов, базируясь на религиозных книгах:
сначала Бог заключил завет с Израилем, дав ему Ветхозаветный Закон. столетиями позже Господь заключил Новый Завет со всем человечеством посредством крови Иисуса Христа. новый завет не подразумевает исполнение прежнего Закона. Иначе зачем бы было заключать новый завет? первый завет основывался на Божьем Законе, тогда как Новый Завет основывается на Божьей благодати.
христиане находятся не под Законом, а под Божьей благодатью. именно поэтомуони не исполняют ритуалы, повеления и праздники Ветхозаветного Закона. не путайте, разговор не идёт о том, что христиане стоят выше морального Закона Божия. Моральный кодекс Божьего Закона остаётся в силе, но только МОРАЛЬНЫЙ! А церемониальный, диетный и ритуальный кодекс к христианам не применяется. наоборот, Новый Завет неоднократно напоминает христианам о том, что они НЕ под Законом, но ПОД Благодатью

Степанова
18.01.2010, 18:58
Жанна, а каким образом вы станете опровергать апостолов?Если сам Иисус сказал-Кто что отнимет или добавит к книге сей, дай будет ему анафема? (dt) И апостолы то не наши, а как раз таки ваши, иудеями они были и первыми учениками Христа...А про то , что мы все ветвь привитая, и спасение нам дано по благодати мы и так знаем...:-$

Степанова
18.01.2010, 19:01
или вы будете отрицать, что написание Нового Завета было инспирировано Богом?

Жанна Тэн
18.01.2010, 19:11
Особенно интересно для меня было читать о паразитах! Сразу видно (специалисту), что писал человек несведущий в паразитологии. К сведению в любом мясе есть подобные трихинеллам паразиты: в говядине - финны бычьего цепня, например. При недостаточной термической обработке происходит заражение человека этим паразитом.

Гордеева
18.01.2010, 19:22
Апостолы нервно курят в углу(hu) Жанна их сейчас в пух иперьяяяяяя!Во как!!!

Жанна Тэн
18.01.2010, 19:31
Давайте все-таки, вернемся в тему!
Надо уметь вовремя остановиться.

Жанна Кай
18.01.2010, 20:09
Жанна, а я по-моему и не сказала, что я специалист в паразитологии, и указала в своем посту, что точно такие же паразиты содержатся в мясе других животных, но под влиянием жаркого климата имеют свойство тлетворного гниения и распространения у свиней. опять-таки, я привела современное научное объяснение запрета на свинину, что и указала. а также дала объяснение причин почему Моисей запретил есть мясо свиньи, а не бог наложил табу на свинину.

Жанна Кай
18.01.2010, 20:11
Наташа, я не очень сильна в христианской библии. могу лишь сказать то, что знаю из торы и из истории религий. до Христа единственной религией, построенной на идее сотворения Богом мира из ничего, была религия евреев - иудаизм... долгое время носителем идеи сотворения мира из ничего были отдельные личности. потом небольшая община евреев-кочевников. затем община стала независимым государством, далее зависимым, потом снова общиной, живущей в чужом государстве, и т.д. еврейское общество постоянно меняло форму, никогда не являясь военной, экономической и политической силой мирового масштаба. 2000 лет назад, когда Иудея была под властью Рима, приходит Христос, называет Себя Сыном Бога, проповедует и творит чудеса. потом Христос принимает позорную казнь, и с этого момента разворачивается совсем другая история.

Гордеева
18.01.2010, 20:40
Это было всего лишь высказывание что вы сейчас ОПРОВЕРГНИТЕ всех апостолов :-D

Жанна Кай
18.01.2010, 20:48
понятие Новый Завет было введено апостолом Павлом, который изначально являлся преследователем Христа, но, когда повстречался с воскресшим Христом, стал ярым его сторонником. исходными текстами Нового Завета считаются послания апостола Павла, а наиболее поздними — произведенияИоанна Богаслова.считается, что Евангелие от Матфея и Евангилие от Марка были написаны в то время, когда апостолы Пётр и Павел проповедовали в Риме, аЕвангелие от Лукинемного позднее. историй о Христе, его слов и деяний находится немало в Новом Завете, только вот повествование в Новом Завете идет не от имени бога, а от имени его последователей, а потому утверждать что Новый Завет является учением Христа, лично я бы не стала. но, опять-таки, это лично мой субъективный взгляд на данный вопрос.

Ю p и й
19.01.2010, 03:55
Юра, я не только рассказала историю моей мамы, но и описала случай в маршрутке, произошедший со мной....Читай внимательно. ;-)Я просто еще многого не рассказала произошедшего со мной лет в 14....Из-за этой истории я и пошла в церковь!
Ольга, я всё же отдам предпочтение остаться в стороне от этой дискуссии.

Leonid Lvov
19.01.2010, 05:04
Межконфессиональные споры никогда добром не заканчиваются, мироощущения у разных народов отличаются в силу исторических причин, поэтому лучше вести разговор более нейтрально. Некоторые девушки пытаются свести две стенки. Интересно почему третью никто не приплетает, потому-что среди участников диспута нет мусульман пока? Ни одна из конфессий не имеет права на истину в первой инстанции, т.к. истина и есть одно из проявлений Б-га, но не Его творения, зачатого в грехе. Хочу только сказать, что Иисус никогда не жил в Палестине, это название Иудеи римское и антисемитское по сути, что-бы стереть истинное название страны из памяти народов.

Ольга Каав
19.01.2010, 08:24
Жанна, я что то не совсем поняла-зачем опровергать учения апостолов? Все что вы написали, люди более-менее читающие Библию и так знают.....и про Павла, ставшего адептом Христа, и то что Новый Завет отменяет Закон и дает Благодать все мы знаем...
И то что иудеи не верят в то, что Христос уже приходил и ждут его первого Пришествия, когда уже все христиане готовятся ко Второму...Нуи насчёт позорной казни на кресте -так было предопределено Богом. Смерть Христа на кресте и его воскрешение, дало нам ,язычникам ,право на Божью Благодать. И нам этого достаточно.:-D А в фарисейские споры с вами , Жанна и Леонид,мне вступать бессмысленно. Я почему то не преследую цель сделать из вас христиан. У каждого своя дорога.;-)

Ольга Каав
19.01.2010, 08:33
Леонид, и кто же стал первым стравливающим две религии как не вы?(dt)Это у вас политика партии такая-подбросить дровишки в костер , а потом вопрошать -А кто все начал? И при этом делать недоумевающее лицо....:-O

Гордеева
19.01.2010, 14:29
Оля ты права не счет Леонида он здесь нарисовался и внес то о чем даже и речи нигде не проскользнуло. Леонид!!!!!Не вводите в смуту людей,здесь конфессии не сталкивает никто, как бы вам не хотелось поднять эту тему и в очередной раз всех заставить спорить и ругаться, где вы будете как всегда на броневике!

Leonid Lvov
19.01.2010, 17:04
Оля, видно вы человек хороший, чего вы на меня ополчились? Старайтесь не попадать под чужое влияние, выиграете от этого. Для того что-бы вести разговор без обоюдных обид, надо быть христианином и верить в Иисуса, Новый Завет и апостолов, верить не в смысле что на вербе груши растут, а считать это частью самой себя. Так вот для евреев, мусульман, индусов, буддистов и прочих, это не более чем пустой звук и выдавать это как неопровержимый факт неправильно, хотя и ставить под сомнение то, что для кого-то свято, тоже безтактно. Поэтому я хочу придать цивильные рамки этому разговору, т.к. есть разница над чем шутить, по поводу чьей-то персоны, возомнившей из себя слишком, или ставить под сомнение чью-то веру. Называя Иудею палестиной, вы оскорбляете евреев.

Leonid Lvov
19.01.2010, 20:11
Новый Завет отменяет Закон и дает Благодать все мы знаем... А вот Коран отменяет Новый Завет и дает благодать правоверным мусульманам и конечно все ждут с нетерпением и готовятся (непонятно как?) ко второму пришествию, только в качестве мусульманина, благо обрезание ему делать не надо по второму кругу, годовщину которого мы недавно справляли.

Степанова
19.01.2010, 20:14
что то я ничего не поняла, Леонид..вы о ком сейчас?*-)

Leonid Lvov
19.01.2010, 20:22
Я Наташа о Исламе, после формирования его Мухамедом как самостоятельной религии, с точки зрения мусульман евреи, христиане и их пророки утрачивают свою силу и находятся в череде пророков, которых было очень много в разные времена и кульминацией всего является последний из пророков Мухамед, а Иисус с точки зрения мусульман такой же пророк как и Моисей, отличаясь тем, что вернется, но как мусульманин, то что христианский мир называет "второе пришествие".

Leonid Lvov
19.01.2010, 20:28
Я Наташа о Исламе, после формирования его Мухамедом как самостоятельной религии, с точки зрения мусульман евреи, христиане и их пророки утрачивают свою силу и находятся в череде пророков, которых было очень много в разные времена и кульминацией всего является последний из пророков Мухамед, а Иисус с точки зрения мусульман такой же пророк как и Моисей, отличаясь тем, что вернется, но как мусульманин, то что христианский мир называет "второе пришествие".

Степанова
19.01.2010, 20:37
ну понятно...

Степанова
19.01.2010, 20:39
странно ,а почему у мусульман Иса должен возвратиться, у Мухамеда нет такой возможности видимо....:-$ могила Мухамеда есть а могиы Иисуса нет..в этом видимо все дело..

Leonid Lvov
19.01.2010, 22:18
Очевидно Мухамед выполнил свою земную функцию, а Иса будет присутствовать в день Страшного суда, прошу учесть что судить будут по законам шариата. Кроме того, Иса охватывает все три направления монотеизма, рожден матерью еврейкой, является основоположником альтернативы Иудаизму и должен реинкарнироваться в мусульманина. А могила Марии Магдалены наличствует?

Жанна Кай
20.01.2010, 18:19
Оля, ну почему же евреи не верят в первое пришествие? в мидраше (устной торе) Моисей называется первым избавителем (пришельцем Бога), а машиах (мессия) ожидается как последний избавитель народа Израиля и всего человечества.и в танахе (ветхом завете) есть точное предсказание прихода машиаха (спасителя). но в отношении Нового Завета, речь идет о том, что ортодоксальная еврейская вера не приняла пришествие машиаха в лице Христа - сына ремесленника. отсюда и пошел раскол веры. в противном случае, сегодня все бы были в иудейской вере, отличающейся от ортодоксальной, но все же еврейской вере. потому как ветхий завет, на который опирается и христианская религия, подтверждает то, что Бог выбрал именно народ Израиля как проводника его воли на земле. и в образе Христа - сына ремесленника он явился тоже народу Израиля, а не другой местности.

Leonid Lvov
20.01.2010, 21:23
Bесь кайф заключается в том, что богоизбранность евреев заканчивается с появлением Христианства, т.к. он оказался не понятым народом, христиане ставят евреям в вину, что именно евреи его распяли, а первосвященники Храма науськивали народ на это. Хотя если всю эту историю принимать за чистую монету, то сама Иудея находилась под властью Рима и первосвященники не были свободны в принятии решений, равно как любой раввин в советское время говорил с паствой с оглядкой на стукачей с раённого КГБ. Паралельно хочу спросить у тех, кто обладает знанием, что такое богоизбранность и благодать, что-то вроде 3 дня к отпуску или 2 бутылки хлопкового масла Ферганского, или что-то за рамками моего материалистичного подхода? Мессия должен быть прямой потомок царя Давида со стороны обоих родителей, но Мария в конкретном случае не была с этим плотником, коли забеременела от Б-га, хотя и Мария и Ёсиф потомки царя Давида.

Марина Пэт
20.01.2010, 21:39
Оля, мы в юности тоже вызывали духов. Но сейчас я воспринимаю это как какую-то детскую шалость. Сейчас конечно в свои 37 лет я ужедухов вызывать не стану.
Люди устроены так- кто-то верит, и на него такие необьяснимые вещи производят сильное впечатление, а кто-то не принимает близко к сердцу.

Марина Пэт
20.01.2010, 21:56
Расскажу тоже случай, который был со мной в детстве.
Мне, наверное, было года три сестра с братом чуть постарше. Жили мы на последнем 4-м этаже. Бабушка нас, что бы мы спали, пугала цыганами и в один прекрассный день-мы (я, сестра и брат) увидели в окне тех самых цыган. Хочу сказать, что мы долго были в шоке. Боялись одни засыпать. И сейчас мы нет-нет вспоминаем эту историю.
Подвела нас в детсве бабушка и наше восприятие.

Марина Пэт
20.01.2010, 22:40
Оля, мы в юности тоже вызывали духов, но сейчас я воспринимаю это как какую-то детскую шалость. Конечно сейчас, в свои 37 лет я не стану вызывать духов. Вызвали и забыли.

Leonid Lvov
21.01.2010, 15:04
Марина, а какие у вас были ощущения, когда вы вызвали этих духов, может это было самовнушение или события дальше развивались независимо от вашей воли?

Жанна Тэн
21.01.2010, 18:09
На первом курсе мединститута мои подружки , будучи в колхозе на с/х работах , по ночам гадали, вызывая духов. И что интересно, все предсказания сбылись! Гадали, естественно на женихов, и замуж повыходили именно за тех, кто был предсказан. Навряд ли это было внушение, ведь девочки то были все с мединститута, т.е. не дуры

Ольга Каав
22.01.2010, 09:01
Оля, Иисус священодействовал в Израиле или чтоб быть политически корректными в Палестинской автономии, ни евреи, ни их сводные братья (арабы) свинину не употребляют, откуда было стаду свиней в тех краях появиться, кто их разводил, римляне что-ли?

18.01.2010 01:48
Леонид,не противоречьте сами себе....То вы сами называете Иудею Палестинской автономией, то обижаетесь за евреев, когда я вслед за ваминазываю Иудею -древней Палестиной....;-)Давайте уж будем следовать логике....

Ольга Каав
22.01.2010, 09:11
Леонид, я на вас не ополчаюсь...и тем более не попадаю под чужое влияние! Свое мнение о человеке я составляю по ходу общения и стараюсь придерживаться правил хорошего тона до конца, но только если человек не переходит грани разумного или так неадекватно себя начинает вести, что я дальше не могу с этим смириться и делать хорошую мину при плохой игре. Люди знающие меня, поймут про кого я пишу.....На вас, Леонид, это не распространяется! ;-)

Ольга Каав
22.01.2010, 09:25
На днях взяла почитать журнал Русский Дом, выпускается под патронатом и с одобрения умершего Патриарха РПЦ Алексия Второго. Вычитала там статью про преподобного Лазаря Черниговского, он почти наш современник , умер не так давно, то ли в 60-е, то ли в 70-е годы 20 столетия.....Есть в статье пророчества о последнем времени. Об Антихристе, о том что родится он от еврейской блудной женщины, блудной в 12 колене.С детства будет очень интеллектуально образован, схватывать буквально всё на лету.И в 12 лет , когда будет прогуливаться с матерью по саду, выйдет сатана из преисподней и войдет в него. Мальчик вскрикнет от испуга,но дьявол скажет ему:-Не бойся, я буду тебе помогать. С этих пор образованность и хватка его только возрастет. Пройдет много времени и станет он главным правителем и захочет короноваться в Иерусалимском храме ( которого еще сейчас нет) И когда Иерусалимский патриарх будет читать Символ Веры и дойдет до места об Иисусе Христе, то он отвергнет это и.......

Ольга Каав
22.01.2010, 09:39
продолжение.
и провозгласит себя Богом. На что Патриарх воскликнет:-Это Антихрист! За что и будет умервьщлен. Когда дадут ему Библию и он снимет с рук перчатки-все увидят , что у него на руках не ногти, а когти.Это будет ещё один из знаков, что он Антихрист. Спустятся с неба и станут человеками, пророки Енох и Илия, и будут всем говорить:- Это Антихрист, не верьте ему! За что тоже будут умервщлены,но воскреснут и уйдут на небо. В каждом доме будут стоять прельстительные образы ( телевизоры) и через них Антихрист будет соблазнять людей. Всем поверившим в него будет дан знак зверя, такой что его будет сразу видно, есть он или нет. Тем к то его не примет нельзя будит ничего делать-ни покупать ,ни продавать. Но верующие пусть не боятся-Бог не оставит своих детей! Самые сильные дождуться Его прихода. Слабых он возмет на небо и тем спасёт от гонений. Многие болезнями очистятся, многие искупят грех на войне,очистив себя кровью.

Ольга Каав
22.01.2010, 09:42
продолжение.
Все церки будут восстановлены,украшены богато как снаружи так и внутри , но ходить в них будет нельзя. И тогда придет Господь!

Николай Миши
22.01.2010, 13:33
Господи! Спаси и сохрани! Ольга! Молитесь и... молитесь.

Ольга Каав
22.01.2010, 14:49
Николай, а нам только это и остается, ведь почти все признаки последнего времени налицо......Правда Храм в Иерусалиме еще не построен...надеюсь и в планах его пока нет......Но жить ,видя что происходит в последнее время, очень и очень страшно! (hu)

Leonid Lvov
23.01.2010, 04:10
Оля, спасибо не теплом слове, вы единственная кто по ту сторону океана, ко мне сносно отнеслась. Не понял я что собственно происходит в последнее время выходящее за рамки привычного? С Иерусалимским храмом тоже не понятно, вроде и евреи и христиане собираются строить храм, одни в душе, другие наяву, а пока аль Акса там стоит, как говорит восточная пословица: "собака лает, а караван идет"...

Ольга Каав
23.01.2010, 08:53
Леонид, да нема за що! :-DЯ не делю людей на своих и чужих...живите хоть в Гондурасе или Каймановых островах. Все мы эмигранты или иммигранты.....(ch)В жизни и так негатива предостаточно, зачем выливать это на форумах.....
А с Иерусалимским храмом пока , Слава Богу, ещё ничего! Он не построен! Но одно из знаковых явлений Последнего времени-это восстановление Иерусалимского храма! Все остальные явления уже на лицо! Глады, моры,землетрясения, эпидемии.....Войны и слухи об войнах, восстанет брат на брата и сын на отца...Люди поклоняются не Богу, но Мармоне( бог денег), разложение в умах людей, отсутстви е любви и сочувствия к близким и дальним.....Будет проповедано Евангелие от края и до края....Какие ещё признаки нужны? (hu)

Leonid Lvov
23.01.2010, 20:01
Я вижу украинская тема у всех если не устах, то на умах сегодня уж точно. "Москва, как много в этом слове для сердца русского отозвалось"! И в самом деле отозвалось, а что вам Иерусалимский храм, построенный евреями и служащий еврейским интересам, на что он вам сдался, что там в сердце может отозваться, если вы его с роду не видели и стоит он на не русской земле? "Слова и песни" там другие.

Евгения Тита
24.01.2010, 07:55
Иерусалим-святой город для многих религий. Присвоение его одной из религий чревато постоянными войнами.

Ольга Каав
24.01.2010, 20:32
Леонид, не обольщайтесь насчет Украины.....Об Украине думают только люди там живущие и наше правительство, всем остальным до нее нет никакого дела....Своих проблем выше крыши.
А вы , Леонид, видели Иерусалимский храм, которого нет? ;-) Я очень удивлюсь, если вы ответите утвердительно! И решу что у вас разыгралось буйное воображение! Читайте внимательнее что я пишу , а то создается впечатление, что вы вообще не читаете посты....:-(

Жанна Кай
24.01.2010, 23:30
Оль, ну в какой-то мере можно утверждать, что мы видим Иерусалимский храм. Стена Плача является ничем иным как руинами Храма Ирода, одного из двух (или как утверждают архитекторы - трех) храмов Иерусалима. сохранились и золотые ворота, бывшие арки восточной стены. Если следовать религиозным писаниям, то было два Храма - Храм Соломона, полностью разрушенный, на месте которого сегодня находится комплекс с мечетью Аль Акса. а также Храм Зоровавеля, которыйзахватил Помпей, а впоследствии Ирод перестроил. архитекторы считают перестроенный иродом храм - третьим храмом, так как архитектурно он отличался от храма Зоровавеля, а религия даже перестроенный храм назыает Храмом Зоровавеля. во время иудейской войны, римские солдаты подожгли храм и он горел 10 дней. я не помню фамилию итальянского художника, который написал картину "разрушение иерусалимского храма", хранящейся в Милане в галерее Брера. на этой картине очень даже хорошо выписан храм, так что видеть существовавший храм мы можем.

Жанна Кай
24.01.2010, 23:43
а вот о восстановлении Иерусалимского Храма - как знаковом явлении нашего времени, я лично, слышу впервые. по поводу процесса восстановления Третьего Храма среди еврейских законоучителей нет единого мнения. основных мнений два: 1.считается, что Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления. и, 2.Храм построит царь-мессия, после того как укрепит свой престол. подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал. я слышала о призывах заново отстроить Третий Храм, но, многие современные раввины считают, что это будет отступлением от Торы, хотя, существуют и такие, которые утверждают, что заповедь возведения храма остается актуальной во всех поколениях.

Leonid Lvov
25.01.2010, 02:27
Иерусалимских Храмов было два, первый разрушили вавилоняне, второй, римляне. Для строительства третьего я не вижу как говорили большевики "революционной ситуации" на сегодня. На месте Храма стоит мечеть, евреи разобщены, их государство скорее служит англо-саксонской элите, чем еврейскиму народу. Оля, скажу честно храма не видел, видел Западную Стену Храма, которая сохранилась после двух разрушений. В христианском мире ее принято называть "Стеной Плача". Был там курьезный случай; сейчас граждане России могут без визы ездить в Израиль и туристов говорящих по русски полно. Смотрю одна девка своему парню из газеты пилотку делает, а он ей: "да брось, ерунда это все", а она ему: "говорю тебе в этой стене бог живет, одевай сказала"...

Ольга Каав
30.01.2010, 10:00
После завоевания Иерусалима Ирод Великий решил перестроить и реконструировать Второй Храм.
Работы по расширению и перестройке Храма начались около 20 года до н.э. и были полностью завершены только к 64 году н.э. уже при Агриппе II и Храм был освящен во второй раз. Хотя Храм был почти полностью перестроен, его не стали называть Третьим, а по прежнему он носил название Второй Иерусалимский Храм.
Ирод вдвое увеличил площадь Храмовой горы, для чего возникла необходимость воздвигнуть подпорные стены. Одна из них, западная стена, сохранилась до наших дней и известна нам, как Стена Плача.

Ольга Каав
30.01.2010, 10:10
Второй Иерусалимский Храм горел 10 дней. Это произошло 9 ава 70 года нашей эры.
Иерусалим был превращен в руины, Храмовая гора распахана, оставшиеся в живых были порабощены римлянаме.
В Талмуде говорится о причинах разрушения Второго Храма: "За то, что возлюбили богатство... и возненавидели друг друга".

Ольга Каав
30.01.2010, 10:21
Моти Карпель " Революция сознания"
Политические проблемы К величайшему сожалению, Храмовая гора не находится сейчас под нашей властью, но геополитическая действительность на сегодняшний день такова, что все, что вчера казалось абсурдным и несбыточным, назавтра становится реальным и простым. Сейчас, может быть, трудно (хотя и не невозможно) изменить политическую ситуацию на Храмовой горе, но мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать возможности, которые обязательно возникнут. Мы должны четко определить для себя и объявить об этом открыто и во всеуслышание, чего народ Израиля хочет достичь на Храмовой горе и каковы наши национальные цели, чтобы в случае появления возможности мы не упустили ее снова. Новое руководство должно быть готово использовать любой шанс, и рано или поздно такой шанс обязательно возникнет. Строительство Храма следует рассматривать как стратегическую цель.

Ольга Каав
30.01.2010, 10:23
Проблемы менталитета Как уже было сказано выше, мы все еще предпочитаем ждать, что Храм «спустится к нам с небес», лишь бы нам не пришлось брать инициативу в свои руки и самим справляться с трудностями. Религиозное общество, в ментальном смысле стоящее на ультраортодоксальных позициях в вопросах исторической инициативы, до сих пор не усвоило урока сионистов, показавших, как это делается, и если у читателя еще остались какие-либо сомнения в этом, то вопрос «Храма, который должен спуститься с небес» - ярчайшее тому доказательство. Есть и источники, на которые оказалось легко переложить ответственность за пассивность и неготовность проявить инициативу. Так же, как «Три заклятия» изначально служили в качестве аргументов против возвращения в землю Израиля, так и в вопросе о Храме нашелся известный источник, трактуемый в качестве запрета. Раши и Тосфот толкуют некое место в Гемаре, таким образом, что Храм якобы должен «спуститься с небес».

Ольга Каав
30.01.2010, 10:24
Разумеется, это выражение, при столкновении с прямым и однозначным требованием Торы построить Храм, можно толковать множеством различных способов. В трактовке Раши и Тосфот можно увидеть не только традиционное галутное понимание, оправдывающее бездействие. Проблема на самом деле заключается не в словах Торы и не в религиозном законе (Галахе), а в нашем сознании, и на наш взгляд, и эта проблема близка к разрешению. Необходимые изменения сознания «не в небесах», они связаны с наблюдаемым нами духовным возрождением и обновлением, и они будут продолжаться в наше время возвращения к истокам (Тшува) и обновления Торы Земли Израиля. Сочетание исторической ответственности (как мы видели на примере сионизма) с одной стороны, и аутентичных еврейских основ уже не выглядит недостижимым или мессианским. Это сочетание естественным образом возникает – с земли, а не с неба, - как результат происходящих сегодня процессов национального и ментального развития.

Ольга Каав
30.01.2010, 10:27
Это всё написал ваш, Леонид , единокровец и единоверец. Так что, ждите, уже близко всё то, о чем я писала...возможно, мы и станем свидетелями этого события,не дай Бог.....(hu)

Ольга Каав
30.01.2010, 10:39
ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ХРАМА СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРИВЕЛА К СТОЛКНОВЕНИЯМ ПАЛЕСТИНЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ
<f z-1>Эль-Кувейт, 29 июля 2001 г.У стен Старого города - части оккупированного Израилем Восточного Иерусалима - идут ожесточенные столкновения палестинцев с подразделениями израильской полиции и армии. В ответ на град камней, которым палестинцы осыпали молящихся у Западной стены евреев, израильские службы безопасности применили слезоточивый газ и водометы. Палестинские СМИ сообщают о первых пострадавших.
Сегодня же здесь буквально за несколько минут завершилась церемония закладки первого камня в основание третьего Храма Соломона в Иерусалиме. Под плотной охраной полиции и армии десятки сторонников иудейского движения "Верные Храмовой горе" возложили камень весом 4,5 тонны на автостоянке у стен Старого города в основание будущего храма, после чего глыба была немедленно увезена, вероятнее всего, в ближайший полицейский участок.

Ольга Каав
30.01.2010, 11:01
Институт Храма («Махон ха-Микдаш») на сегодняшний день является крупнейшим учреждением, пропагандирующим идею возрождения Храма. Располагается он в еврейском квартале Старого города Иерусалима, недалеко от Храмовой горы. Коллектив учёных Института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Всё это демонстрируется в музее, действующем при институте. Основатель и директор этого института рав Исраэль Ариэль был одним из парашютистов, освободивших Старый город в 1967 году. Периодически со стороны некоторых христианских и еврейских религиозных деятелей звучат призывы к тому, чтобы заново отстроить еврейский Храм на Храмовой горе. Как правило, сторонники идеи строительства Третьего Храма призывают разрушить Купол Скалы, стоящий на том месте, где должен стоять Храм. Тем не менее, рассматривается и другой вариант, при котором арабская святыня останется нетронутой, при условии, что немусульманам будет разрешено в ней молиться.

Leonid Lvov
30.01.2010, 15:53
Оля, не знаю этого своего единоверца, может он и авторитет, но быть у меня авторитетом трудновато, планка высока. Не понял, почему вы говорите не дай Б-г, в чем вам ущерб? Если принимать Тору как истину, то чему быть, того не миновать. Если вас Господь создал как русскую и вложил православную душу, значит есть вам удел в будущем мире. "Коммунистом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"!

Жанна Кай
31.01.2010, 01:27
Оля, вообще-то то, что вы написали в 5 постах, я сжала до 5 предложений. но суть-то остается таже. строительство третьего храма - вопрос открытый... и думаю открытый еще для нескольких поколений после нас, если только не случится еще раз что-то вроде всемирного потопа или другого подобного события.и недаром сегодня представители всех религий говорят о том, что бог - един, а толкований религиозных писаний может быть масса. к сожелению людей, которых создавали эти писания мы уже не спросим, что они вложили в ту или иную главу. а интерпретации написанного зависят от очень многих факторов, в том числе и политических

Ольга Каав
31.01.2010, 08:07
Вряд ли,Жанна, строительство третьего храма вопрос будущих поколений. У меня есть уверенность, считать ,что это дело ближайших 10-20 лет. Многие священники, в том числе, и православные, в этом сходятся. И как он появиться-в результате строительства или спуститься с неба это уже вопрос второстепенный.Главное что он появится.:-$

Ольга Каав
31.01.2010, 08:12
Леонид, спасибо вам на добром слове! Вы меня утешили,сказав что у меня есть удел!:-Dправославной меня можно назвать с натяжкой, я не хожу в православную церковь. Мне кажется, что Бог он в сердце, а не в написанных образах. Может я ошибаюсь. Но я ищу свой путь ....А как сказал Иисус Христос-Тот кто ищет, всегда найдет и стучащему откроют дверь!

Ольга Каав
31.01.2010, 08:20
Жанна, мои 5 предидущих постов были просто аргументами из чужих источников, а не вымышленной отсебятиной. А то некоторые тут , любят всё подтверждать фактами и аргументами, а это очень заразительно!
Я не пойму, почему только мы втроём дискутируем...Остальным разве не интересно?(lo)

Жанна Тэн
31.01.2010, 10:24
Я , например, внимательно читаю ваши посты.
Проблема конца света меня не тревожит, но читать интересно

Жанна Кай
31.01.2010, 14:07
Оля, если говорить о восстановлении храма на его прежнем месте, то, надо сносить мусульманские святыни, которые сегодня находятся на месте храма. вы думаете кто-то из служителей любой религиозной конфессии пойдет на этот шаг в ближайшем будущем?

Ольга Каав
31.01.2010, 15:12
Трагедия состоит в том, что мессия которого ждут иудеи, придет. Сказано это устами Христа и устами апостолов; это записано в книгах Нового Завета. Мессия иудеев придет. он даст не только хлеб, который отказался дать Христос, но и все материальные блага, которые Господь также отказался дать. Он потрясет мир знамениями и чудесами, которые ошеломят и устрашат людей во всех концах земли, и они, рабски падут ниц к его ногам. Он объединит все племена и народы и царства земные в одно государство. Он исполнит радостью сердца законников и фарисеев, сердце каждого человека из племени «иудейского». Да, мессия иудеев придет. Он будет тем, кем не является Христос; он не будет тем, Кем Христос является. Он будет антихристом

Ольга Каав
31.01.2010, 15:12
Антихрист появится в истории не в виде этакого устрашающего и все сотрясающего чудовища, в котором все бы его узнали, и дела его вовсе не будут аморальны. Придет он так, что лишь немногие распознают его. Он придет после многовековых приготовлений, берущих начало от первых дней Церкви и продолжающихся, все более усиленно, в наши дни. Человечество же увидит в его лице своего благодетеля.
Многие века отступничества воспитали человечество и приготовили его к принятию антихриста. Человечество ждет его как своего идеального вождя. Все историческое развитие ведет к антихристу.

Ольга Каав
31.01.2010, 15:20
Глядя на все это, приходишь к осознанию того, что в человечестве, которое не заботится более ни о чем, кроме собственного спокойствия, основанного не на чем-либо священном и святом, а лишь на материальных интересах, — в этом мире прагматических людей, которые рассматривают любые дискуссии об Истине как бесполезную болтовню, — соединение церквей представляется делом не только не трудным, но, напротив, даже неизбежным. Более того, я полагаю, что неизбежно не только соединение так называемых христианских церквей, но и соединение всех религий вообще.
Антихрист не допустит разногласий в своем царстве; он не потерпит религий и перебранок по религиозным вопросам. Он, как Бог, воссядет в храме Божием, и все люди земли поклонятся ему, потому что дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни. Тогда для этих людей, чьи имена не написаны в книге жизни, будет существовать одна религия — религия антихриста.

Ольга Каав
31.01.2010, 15:23
И сейчас уже есть образчики религий, готовых оценить и признать все существующие вероисповедания; это — предтечи религии антихриста. Одна из таких религий — свободное масонство. Им уже охвачены наиболее прогрессивные мировые лидеры. Со своим синкретизмом оно способно примирить в умах глупцов все религиозные противоречия человечества и преодолеть на пути к союзу все барьеры и трудности, которые встретят различные церкви. В самом деле, зачем прикладываются такие большие усилия к отысканию приемлемого разрешения догматических и прочих противоречий между различными христианскими вероисповеданиями, а в дальнейшем и между различными религиями, как не ради продвижения прямо к союзу религий — некоему виду свободного масонства?

Ольга Каав
31.01.2010, 15:25
И, понимая это, большинство современных религиозных лидеров, по крайней мере, самых «великих» и «важных», поспешили (будучи прогрессивными) стать масонами; что не мешает им носить рясы или облачения и служить свои литургии. Ведь, поскольку миряне еще не вполне готовы, необходимо придерживаться старых форм и продвигаться сначала к соединению церквей, а затем и к соединению религий.
Жанна, я ответила на вас вопрос об исламских ценностях на месте будущего Иерусалимского храма?

Николай Миши
31.01.2010, 15:54
Ольга! Я так понял- Ваши посты -это проповедь к приходу антихриста?

Ольга Каав
31.01.2010, 20:53
Это предостережение, что не стоит расслабляться и ждать хорошей жизни, всё будет только хуже.

Николай Миши
01.02.2010, 10:22
Начинает попахивать крестоносцами...

Марина Пэт
01.02.2010, 14:23
Надо жить и радоваться каждому прожитому дню. И не забивать себе голову мыслями об антихристе. Люди для того и созданы, что бы жить, строить планы на будущее. А то получится как в сказке "Умная Эльза".

Жанна Тэн
01.02.2010, 14:39
Да, это верно.
Но Оксана , думаю, создала тему не для выяснения даты конца света.

Жанна Кай
01.02.2010, 18:11
Оля, почитайте стих, который я поставила в новостях. мы сами себе создаем антихриста и бога и сами же им поклоняемся. И если мы будем себя программировать на плохое, это плохое и падет на наши головы, а, если будем "открытыми" глазами смотреть на окружающую действительсность, тогда, и все и сложится в нашей жизни. знаете, я имею такую присказку: даже у смерти есть 2 выхода: один - в рай, другой - в ад. а уж жизни из любой ситуации можно найти не только 2, а и более выходов, только если человек не зашоривает себя на влиянии извне на его судьбу, а умеет спокойно проанализировать ситуацию и принять ответственность за свои поступки или пофигизм.

Ольга Каав
01.02.2010, 19:24
Жанна, стихи хорошие.Но одно другому не мешает. Имеющий уши, да услышит. А предупредить это не всегда значит пугать. Многие прочтут и задумаются. Или каждый сам за себя? :-(Тогда не удивляйтесь. Предупрежден значит вооружен, а не прибывает в смертельной расслабленности.

Ольга Каав
01.02.2010, 19:27
Николай, расслабтесь ...призывать взять Святую Землю у сарацинов я не буду. Вы бы еще написали, что инквизицией запахло....Вроде , взрослый человек, а абсурд пишите...

Ю p и й
01.02.2010, 19:38
Вроде , взрослый человек, а абсурд пишите...
(Y) эта фраза очень подходит к участникам этой темы, особенно к тем, кто пишет про чудеса на полном серьёзе (fr) (fr) (fr)

Николай Миши
01.02.2010, 19:56
Николай, расслабтесь ...призывать взять Святую Землю у сарацинов я не буду. Вы бы еще написали, что инквизицией запахло....Вроде , взрослый человек, а абсурд пишите... Я написал то. что написал(Вы это повторили-это уже абсурд) Воинствующий христианин - это крестоносец...и инквизитор... и сектант. ВАШИ ПОСТЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ВСЕМ ИДЕЯМ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИИ.АМИНЬ!

Ольга Каав
01.02.2010, 20:16
Николай, а вы знаток Православной церкви? Не похоже что то...Не высасывайте того , чего нет из пальца!

Ольга Каав
01.02.2010, 20:17
Юра, а вы что здесь делаете? Своей темы мало?

Ю p и й
01.02.2010, 20:18
а вы что ТАМ делали? ;) :D :P

Николай Миши
01.02.2010, 20:23
Николай, а вы знаток Православной церкви=======
Нет.Но и Вы не православная христианка!

Ольга Каав
01.02.2010, 22:08
Николай, а я это и не скрывала! ;-)

Ольга Каав
01.02.2010, 22:10
Юра, то же что и вы делаете в этой теме! Пишу свое мнение....Можно? Или у нас практикуется политика двойных стандартов? (dt)

Николай Миши
01.02.2010, 22:12
ОООООО... это надолго...

Ю p и й
01.02.2010, 22:16
Юра, то же что и вы делаете в этой теме! Пишу свое мнение....Можно? Или у нас практикуется политика двойных стандартов?
где двойной стандарт?
вы писали там, я пишу здесь ... иногда :D
в чём проблема?

Ю p и й
01.02.2010, 22:19
Юра, то же что и вы делаете в этой теме! Пишу свое мнение....Можно? Или у нас практикуется политика двойных стандартов?
у меня нет двойных стандартов, может у вас есть? ;)
судя по тому, что вы написали до этого, вы любите двойные стандарты:
Юра, а вы что здесь делаете? Своей темы мало?
:D
вот мой ответ на это:
Оля, то же что и вы делаете в той теме! Пишу моё мнение.... Можно? Или у нас практикуется политика двойных стандартов? (fr) :P

Ольга Каав
01.02.2010, 22:31
Нет проблемы! пишите на здоровье. А то мне на дверь указываете, а сами в чуждой вам теме пишете. Не хорошо. :-PЯ из вашей темы самоудалилась, по причине бесмысленности дальнейшего противостояния. Можете своё -Фи- мне здесь писать , я не обижусь....;-)

Leonid Lvov
02.02.2010, 04:12
Напрасно вы друг друга выкуриваете из темы, это одна девушка с ангельскими крылышками, хотела из этой группы сделать женский клуб типа журнал "Работница" и сначала мне предложила на дверь, а потом Юрию. Скоро она должна облагодетельствовать наш континент и пока перешла в пассив. Оля, я пытаюсь понять к какому ответвлению от традиционной христианской церкви вы относитесь и думаю что к Адвентистам 7-го дня, я угадал? Недавно ко мне в дверь постучались Свидетели Еговы, хотели меня сблатовать в свою паству, я пытался узнать когда у Еговы свадьба, я тоже хочу гульнуть, иначе зачем ему свидетели, а они мой кишлачный юмор не оценили, я бы сказал обиделись. Вы ни разу о войнах, землятрясениях и цунами не заикнулись в своих постах, так я эту версию отсекаю наверно или это секрет?

Ю p и й
02.02.2010, 04:44
Ко мне тоже какие-то дебилоиды приходят где-то 2-3 раза в год, пытаются впендюрить какие-то богословные книжки и морали прочитать, миссионеры хрЕновы. Не знаю уж, от какого они точно ответвления христианства. Мне это не важно, я их сразу посылаю по единственно-правильному для них трёхбуквенному адресу (fr)
Кстати, я из моей темы никого не гнал, только попросил проповеди богословные не вести (H)

Leonid Lvov
02.02.2010, 16:51
Юрий, я понимаю вы в штатах вахтовым методом, в какой стране к вам миссионеры заходят? У нас была бебиситорша из Ленинграда, обычная русская девушка, так их всей семьей мормоны к себе притянули, стимулировали сухим пайком, это было в голодные 90-е годы, когда в союзе беспредел был.

Ю p и й
02.02.2010, 17:28
Каким ещё вахтовым методом?
Я живу в Нью-Йорке и работаю в Нью-Йорке.
В Бруклине миссионеры-чмошники ходят в почти русскоязычном районе. По-русски убедить поверить в бога пытаются.
Последний раз приходили недели 2-3 назад. Снизу позвонили, но я им даже дверь не открыл. Они в домофон сказали, что они хотят предложить мне прочитать богословные книги, я им сказал "офигенно!" и бросил трубку, не открывая им дверь (fr)

Leonid Lvov
02.02.2010, 18:09
Я подумал что вахтовым, потому-что по постам видно что вы в курсе российских и ташкентских реалий. Да видно по постам других людей, эти миссионеры на Брайтоне уже поработали:-D , не лень им по холоду шляться. Сейчас их на Гаити за киднапинг пожурят.

Николай Мэмь
02.02.2010, 18:27
Анекдот в тему.
Еврейскую семью одолели различныемиссионеры.
Звонок в квартиру.
- Кто там?
- Мы хотели бы с вами поговорить.
- О чём?
- Вы Библию читали?
- Нет, мы библию не читали. Мы евреи, мы её писали.

Ю p и й
02.02.2010, 18:33
Я подумал что вахтовым, потому-что по постам видно что вы в курсе российских и ташкентских реалий.
Я последний раз был в России в 2007, в Узбекистане - в 2005.
Но, да, я в курсе многих событий.
Не обязательно жить там, чтобы быть в курсе.

Leonid Lvov
02.02.2010, 19:11
Да я тоже съездил через эти две группы, где мы оба участвуем. У меня безвизовый въезд в виртуале и в ОВИРе стоять не надо. Все остальное как я понял, лучше и не видеть. Страшно подумать, у меня там никого больше нет.
Николай класс!(Y)

Ю p и й
02.02.2010, 20:35
Видеть можно и ничего страшного в том нет.
А у меня в России родственники есть и друзья.
Вам, возможно, там и нечего делать и неинтересно.
Историческая Родина у каждого своя.
Посмею предположить, что об Израиле вы знаете гораздо больше меня и, скорее всего, бываете там.
А мне Россия интересна, а Израиль - до лампочки :D

Leonid Lvov
02.02.2010, 21:53
Я вообще-то имел ввиду Ташкент, в России у меня есть седьмая вода на киселе. В Израиле я стараюсь бывать минимум раз в два года, иначе чувствую себя дискомфортно. Группа у нас Узбекистанская, поэтому свои личные предпочтения я оставляю за кадром, даже в плане дискуссий о религии, хочу соблюдать объективность в своих постах, т.к. тема щепетильная, но интересная. Вот настанет страшный суд, посмотрим что вам до лампочки, я как бывшему земляку вместо котла, тандыр для вас попрошу у чертей.:-D

Жанна Кай
02.02.2010, 22:54
ребята, наслаждайтесь уже жизнью. и рай, и ад, и страшный суд - все на земле и все мы себе создаем сами, своими собственными руками.

Ю p и й
03.02.2010, 03:18
я как бывшему земляку вместо котла, тандыр для вас попрошу у чертей
(fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D (Y) улыбнуло ;)

Ольга Каав
03.02.2010, 09:25
Леонид, а вот и не угадали! Упаси меня от всего этого сброда,который называет себя христианами. Иеговисты вообще страшные людишки-ничего святого, детей собственных морят в угоду своей веры.У меня был опыт хождения в харизматическую церковь. Поняла, что в ней что то неправильно и ушла. В православную тоже не хожу, но детей прошлым летом в ней крестила. Я просто верю в Бога, а куда ходить не знаю.....:-(Про цунами, землетрясения и прочее не писала, потому что все это было от начала века и вряд ли кого удивит.Вы согласны?

Leonid Lvov
03.02.2010, 16:20
Да Оля согласен, просто цунами, войны и т.д. индикатор на свидетелей Еговы, они любят эту тему муссировать. Так вы не определились кто вы, айсберг или человек? Могу подсказать, только не подумайте что я вас хочу в еврейки записать, у евреев миссионерство строжайше запрещено. Кровь, это носитель души, душа, это то, что Господь вдохнул в глину, глина, это та почва, откуда ваши истоки. Иным словом, место рождения не определяет душу и соответственно гражданство. Если мама с папой нас сделали в Ташкенте, то это нас не делает узбеками и как Юра правильно подметил ему Россия интересна, а Израиль до лампочки. Одном словом каждый кулик, свое болото хвалит, но атеисты же знают что, болото оно и на Луне болото. Так что же кулик тогда хвалит?

Ольга Каав
04.02.2010, 09:10
Леонид, ну на айсберг я точно не тяну, буду человеком! :-DА насчет -верить или не верить в Бога, я определилась точно еще в 12 лет-ВЕРИТЬ! Для меня это естественный процесс.А сделать из меня еврейку не получиться, еврейство это не только физическое рождение от родителей евреев , это состояние души и образ жизни. А я русский человек по крови и по духу. ;-)
А насчет кулика, так может он потому и хвалит своё болото, что дальше собственного носа ничего не видел и его все устраивает? А так все свое-родное, лягушки знакомые , жучки-паучки всякие, а за краем может опасность подстерегает?(hu)

Leonid Lvov
04.02.2010, 15:28
Еврейство передается по матери через кровь (душа в крови), национальность отца значения не имеет, мы всего навсего доноры спермы, все остальное продукт цивилизации. По образу жизни, еврейство не навязывает определенную линию поведения, все идет от сознания, после крушения Храма, многие заповеди выполнить невозможно и внешние формы малосущественны. Иудаизм внешней красоты не имеет, он не видим глазом. Русскому человеку по крови и духу, сам Б-г велел быть Православной, слишком не похожи Западные христиане и Восточные и разделение на разные конфессии имеет свой смысл "что русскому здорово, то немцу смерть." Если вы пришли к Вере в 12 лет, очень похвально, я в Ташкенте и Израиле не верил ни во что, это пришло само уже за 30 с жизненным багажом.

Leonid Lvov
05.02.2010, 04:50
P.S. Оля, вылетели два кулика из болота "А" и приземлились в болоте "Б", один хвалит болото "В", другой "Г". Вопрос: как такое получается?

Николай Миши
05.02.2010, 14:26
А насчет кулика, так может он потому и хвалит своё болото, что дальше собственного носа ничего не видел и его все устраивает? А так все свое-родное, лягушки знакомые , жучки-паучки всякие, а за краем может опасность подстерегает?===Насчёт кулика - это народная пословица...учитывая кризис, можно написать монографию про куликов - учитывая пункты А,Б,В,Г... -и получить гонорар...

Жанна Кай
05.02.2010, 15:56
а что? есть заинтересованные в куликах и болотах А,Б,В,Г? еще и платить за это собираются?;-)

Ольга Каав
06.02.2010, 14:25
Насчёт кулика - это народная пословица...учитывая кризис, можно написать монографию про куликов - учитывая пункты А,Б,В,Г... -и получить гонорар...
;-) Николай, что это пословица. знают даже малые дети.....Может написание монографии вы сами и займетесь? потом с нами поделитесь, каков вышел гонорар.....Мы за вас дружно порадуемся!(lo)

Ольга Каав
06.02.2010, 14:28
Леонид, с болотом все очень просто -это вопрос вкуса. Как говорится-на вкус и цвет товарища нет!А вы сами то ,как думаете?;-)

Жанна Кай
06.02.2010, 15:51
Оль, да мы все знаем про эту поговорку. вот пытаемся элемент юмора внести в ее интерпретацию

Николай Миши
06.02.2010, 20:41
Без гонорара не получатся...:-D

Николай Миши
06.02.2010, 20:42
Извините. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Leonid Lvov
08.02.2010, 01:58
Оля, мораль сей басни такова что, родившись в одном городе, переехавшим в страны практически однородные (Канада, это апендикс Америки), каждый из нас в душе любит ту страну, где его истоки и было бы странно, если бы было иначе, это вопрос духовной принадлежности, которую аттеисты отвергают, здесь вопрос не в березках в Подмосковном лесу или в Иудейских горах, здесь дело в духовно-культурном пласте народа, который начинается не с картинки в твоем букваре, а с молоком матери, а молоко матери не с детской кухни.

Ольга Каав
08.02.2010, 09:16
Все правильно , Леонид. И видимо, из всего вышеперечисленного, у вас такое неприятие России. Она как приемница СССР, изгнавшая вас с привычного места обитания, вам непонятна и страшна. И это мне понятно. Человек не хочет быть там, где ему угрожает опасность, пусть даже и слегка утрированная. Ведь в Канаде и Америке , что уж там лукавить,опасностей тоже хватает.А насчет полного отсутствия интереса к Израилю, тоже все более-менее ясно. Место где жил и проповедывал Иисус Христос , атеисту глубоко безразличны. А кроме этого, чем еще может удивить Израиль? Ну Мертвое море.....А всё остальное, куда ни глянь-везде исторические места , так или иначе связанные с иудейской и христианской верой. И дело не только в молоке матери-Израиль, святыня для многих верующих людей.

Ольга Окхи
08.02.2010, 11:06
Забавно и смешно читать высказывания типа " атеисты отвергают духовную принадлежность народа". Атеисты отвергают существование бога. Потому что это недоказано. И параллельно не одобряют дискриминационную политику некоторых церковных конфессий. Однако такое мировоззрение не делает человека априори мерзавцем, бездушным негодяем,не чтившим Родину,предков, народных святынь.
Но я не буду с вами всеми спорить, считаю, что нельзя путать патриотизм и лжепатриотизм.
Вы - пожалуйста,извольте любить свою родину или нет, но я люблю свою родину не потому,что здесь кто-то когда-то из святых ходил, а потому,что я сама здесь живу и стараюсь по крайней мере не гадить на ее земле.

Leonid Lvov
08.02.2010, 19:17
Оля период СССР, это повторение смутного времени в России, такое уже было, зачем мне приписывать ее неприятие, я за себя сам скажу. Мне Россия понятна более чем вам, живущим там и совсем не страшна. Не изгоняла она меня, я сам уехал, вы лично мне ничем не обязаны и вам жаловаться на кремлевских старцев не буду за незаконное лишение гражданства после 200 лет вместе, за поборы связанные с потерей гражданства, я за 19 веков жизни в христианском мире научился прыгать на четыре лапы с любого этажа, поэтому сводить счеты не будем, Б-г всем судья. Россия прекрасная страна, там живут преимущественно хорошие люди с добрым сердцем и открытой душой, готовые прийти на помощь и не предающие друзей, чего не скажешь про wasp (white, anglo-saxon, protestant).Меня Россия научила многим вещам, которые я не мог получить здесь, например быть мужчиной в любой ситуации и быть преданным к друзьям и отсекающим от себя врагов. На Западе эти три понятия как-то более размыты и нет между ними четкой границы.

Жанна Кай
09.02.2010, 17:29
Оля, я не скажу что я - ненавижу Россию, но я ее никогда не считала родиной. кРоссии я более чем индеффирентна. моя родина был и останется - СССР, а Россия не может являтся приемником СССР, как она себя провозгласила, хотя бы потому, что Россия не смогла и, едва ли сможет объединить все бывшие республики, как это было при СССР. все потуги на СНГ провалились. думаю, таже участь ждет и новый таможенный союз между Россией, Казахстаном и Беларусью. так что я еще могу сказать, что моя "приемная" родина - Узбекистан, так как я выросла на этой земле и так или иначе впитала в себя ее обычаи и традиции . а Израиль не так уж изобилует историческими местами, как вы думаете. есть места, связанные с историей, в том числе и систорией римскогозавоевания, а не только Исуса Христа, но... более для всех, Израиль -место отдыха на мертвом или красномморе с потрясающим сервисом.

Ольга Каав
11.02.2010, 09:18
Жанна, как вы сами знаете,бывшие соседи России сами отсоединились и смысла нет их опять прививать. Достаточно того, что Россия выплачивает за всё СССР долги Международному Банку. Тратили вместе, а отдувается одна Россия. А еще кормит полчища гастарбайтеров со всего СНГ. Замечательно устроились наши " любезные" соседи, и еще имеют наглость носы задирать. России и так предостаточно дотационных районов, своих бы потянуть, зачем нам ещёчужие дырявые экономики?(dt)

Ольга Каав
11.02.2010, 09:29
Леонид, вы меня ПУГАЕТЕ! (hu):-SВы вообще кто? Ваша фраза, про 19 веков в христианском мире, меня добила. (md)Сначала правда, смутило 200 лет , но ваше существоание 19 веков, добило окончательно. Объяснитесь.:-(

Ольга Каав
11.02.2010, 09:37
Вот как добило, аж буквы в слове СУЩЕСТВОВАНИЕ пропускаю......(fr)

Жанна Тэн
11.02.2010, 15:13
А я думаю, что, по-крайней мере, три страны обречены на союз. Это Россия, Белоруссия и Украина. Слишком много общего у нас! Можно и Казахстан прихватить, он вроде не против. ;-)

Leonid Lvov
11.02.2010, 15:14
Оля, есть вещи, которые надо понимать не буквально, а иносказательно. Есть книга А.И. Солженицина "200 лет вместе", где он взял за основу примерный период проживания евреев в Российской империи и историю взаимоотношений между титульной нацией, т.е. великороссами и евреями. Заканчивает и делает ударение именно на советский период этих отношений. Он был великий русский писатель, я его очень уважаю, но эта книга тенденциозная и предвзятая, где он не смог проявить объективность в силу своей антисемитской сущности, но я не считаю себя в праве его осуждать, т.к. он гениален, а я нет.

Leonid Lvov
11.02.2010, 15:32
Ваша интерпрeтация истории не выдерживает критики. Я вас представил с коляской у песочницы с соседками обсуждающих узбека заливающего крышу. Свободная Россия это бутафория, Лубянка передала свои функции республиканским управлениям КГБ, вот вам и весь мустакилик. В идеале карта России должна в себя включать все славянские народы, Кавказ и Среднюю Азию на правах доминиона, как Канада, Австралия и т.д. в составе Британского Содружества. Именно "кремлевские товарищи" навязали юродивую экономику в странах, откуда половина гастарбайтеров с туберкулезом. Кому нужны были колхозы и совхозы с монокультурой хлопка в Узбекистане, разве не Москве? Кто насадил воров и неучей в правительствах среднеазиатских республик, разве не Москва? Кто поделил границы узбеков, таджиков и казахов с киргизами, что при отсутствии Московской власти они должны передраться между собой? Так что не надо на зеркало пенять, коли рожа крива. Тратили вместе, а отдувается одна Россия. Только не тратили, а воровали.

Ольга Каав
11.02.2010, 15:57
Леонид, у меня нет времени стоять с соседками у детской песочницы, я работаю в это время.......Да и с соседями тут не принято время проводить, тем более обсуждать узбеков. Воля ваша, фантазируйте дальше. Я не особенно сильна в политических подковерных играх, кто там воровал. кто тратил . мне глубоко безразлично. Но все шишки валить на Россию, тем более после 20 лет мустаккилика, это странно. Поделили границы-живите спокойно, выращивайте не только плохого качества хлопок, но *и хлеб и пр.и др. Или Путин с Медведевым не дают строить бывшим соседям заводы с фабриками? Белорусы строят аграрное хозяйство, и у них хорошо получается-обеспечивают не только себя,но и пол России продуктами отменного качества.А у кого ничего не получается, только разворовывать то что осталось в наследство от бывшего СССР, пеняют на более сильного соседа у которого хоть что то движется.

Leonid Lvov
11.02.2010, 18:08
ы вообще кто? Ваша фраза, про 19 веков в христианском мире, меня добила. Оля, 19 веков, это я взял отчетный период между крушением Второго Храма и днем сегодняшним. Ездить в Израиль ради того,что там жил Иисус и проповедовал, равно как поехать в Англию из-за Битлс, которые перевернули искусство в мире при жизни, а Иисус по рассказам после вознесения. В Англии есть много других достопримечательностей, в Израиле есть пару напоминаний о том, что он там жил в виде церквей Йерусалима, Назарета и Бейт-Лехема. Думаю что если вы съездите в Ново-Девичий монастырь, то почувствуете гораздо больше связи там с Христианством, это на Бережковской Набережной, чем в Израиле или в бывший Загорск (по моему Сергиев Посад).

Ольга Каав
12.02.2010, 08:52
Леонид, тогда и пишите нормально, а не иносказательно, чтобы вас все сразу понимали.;-)Я пока не научилась читать между строк и тем более предугадывать , что вы хотите сказать .
Сравнивать Лондон и Иерусалим дело вкуса.Но лично у меня Лондон не вызывает никакого трепета в душе, а Иерусалим вызывает сильные эмоции. И думаю, не только у меня одной. И дело не в курортных местечках с отличным сервисом,есть места и покрасивее,все гораздо глубже . Спросите любого человека, с чем у него ассоциируется Израиль и Иерусалим,ответ будет очевиден-Святая Земля и Святой город. Место паломничества тысяч верующих 3 религий. А что такое Лондон? Ну Биг Бэн, ну Битлз ( отношусь совершенно индеферентно) , ну Букингемский дворец....возможно есть что то еще интересное. Есть Березовский , скрывающийся от российского правосудия. С точки зрения туриста ,Италия и Испания гораздо интереснее и дешевле.

Ольга Каав
12.02.2010, 09:49
Подборка достопримечательностей Иерусалима:
Стена плача
Храм Гроба Господня
Виа Долорес( дорога скорби, включает в себя 14 церквей)
Собор св.Иоанна (армянский) 12 в.н.э.
Каменоломни Царя Соломона
Монастырь св.Марии Магдалины ( Православный, построен Александром III для своей матери императрицы , 18 век н.э.)
Мечеть Купол Скалы ( мусульманский)687-691 г.н.э.
Мечеть Омара( мусульманский) 636 г.н.э.

Галина Шат
12.02.2010, 14:58
Ольга ..дорогая ..помните библейскую притчу..Не мечите бисер перед свиньями..Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники *не могут ни понять, ни оценить должным образом..Человек не верящий в Христа не может ощущать..ступая на Великую Землю Израиля то же ..что и верующий.и это естественно..И каждый имеет право на свои ощущения..и верующий и не верующий..(F)

Ольга Каав
12.02.2010, 16:26
Вы правы, Галина. Каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу...Дьяволу служить или пророку....В этом стихе заключенанекая толика мудрости-либо ты служишь Богу, либо дьяволу...И другого пути не дано. Это понимают не только священослужители , но и обычные люди. И конечно, каждый имеет право на свои ощущения и вкусы. Хотите , лежите в гамаках под солнцем Израиля, хотите молитесь в Храме Гроба Господня-ни то ни другое пока не запрещено, Слава Богу!

Leonid Lvov
12.02.2010, 16:45
Оля, в Израиле есть хорошо налаженные экскурсии в Иерусалим и практически по всей стране. Вам по видимому представляет интерес т.н. "Иерусалим Христианский", вы управитесь в один день, это все в радиусе пешей прогулки. Вот Аль-Аксу (купол скалы) и мечеть Омара вам как землячке не рекомендую посещать, вас просто убъют там. На Виа де ла Роза тоже появляться имеет смысл в составе большой группы, это в Восточной части города и опасно. Александр 3-й жил в 19-м веке, это отец последнего царя. Все церкви что вы перечислили я видел, одна похожа на другую, отличаются только роскошью убранств. Я привел в пример Англию только потому, что она первая на ум пришла, можем махнуть в Испанию.:-D

Leonid Lvov
12.02.2010, 17:25
Зачем служить пророку? Служить Б-гу надо, пророк продукт порочного зачатия как и мы с вами. Религию не выбирают, с ней рождаются и умирают, вы ведь вроде со мной согласились? Если б каждый выбирал женщину по себе, то и разводов бы не было.

Жанна Тэн
13.02.2010, 11:39
Мне кажется, Леонид и Оля, вам давно пора создать тему о религии, вере. А то как-то жаль автора этой темы, где вы столько времени обсуждаете все , кроме самой темы, заявленной автором.

Ольга Каав
13.02.2010, 15:49
Леонид, спасибо за детальное разъснение туристического маршрута. :-DЯ и не думала что это так опасно. Мусульманские святыни и не собиралась посещать-оно мне надо?:-( Мне достаточно и христианских реликвий. Вот появилась идея, или даже мечта, посетить Серафимо-Дивеевский монастырь. Это место служения и смерти преподобного Серафима Саровского.

Ольга Каав
13.02.2010, 15:57
Жанна, а автор темы по-моему не против , что мы здесь обсуждаем религиозные вопросы. ;-) Если бы,Оксана была против, то уже давно бы об этом заявила. Или вы хотите, чтобы эта тема заглохла как тема атеистической направленности? :-(Мне кажется, что читат наши посты интересно не только мне и Леониду, но и многим другим...просто не пишут ничего...обидно....:'(

Ю p и й
13.02.2010, 19:23
автор темы не то, чтобы не против, а просто давно здесь не появляется, помоему

Ю p и й
13.02.2010, 19:25
Вот я бы лучше в Ливерпуль поехал на родину Битлз, чем в Иерусалим смотреть на какие-то церкви :D
А чтобы понимать и любить Битлз, надо знать английский.
Без знания языка это не имеет смысла, я полюбил Билтов, когда понимать стал.

Leonid Lvov
13.02.2010, 19:48
Есть одна пасхальная пошлая пословица: "не человек красит яйца, а наоборот"...Особо впечатлительные натуры, прошу не принимать близко к сердцу, ничего личного. Так вот, чем Ливерпуль отличается от Манчестера или другого индустриального города Англии, ну вот в Ульяновске хоть мемориал построили Ильичу, на экскурсии водили в школу, где он учился, в Ливерпуле нет культа Битлс что-бы весь город встал в позицию из-за этого? Они могли родиться и в любом другом месте. Интересно Пулат Мккартни, при всей своей знаменитости так опростоволосился со своей последней женитьбой!(hu)

Тер хина
13.02.2010, 22:19
РЕБЯТА! ОБЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ТЕМА ТОЖЕ НЕПОЗНАННА ДО КОНЦА, ПОЭТОМУ ПОЧИТАТЬ ИНОГДА НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНО, НО И ПОЛЕЗНО.

Ю p и й
13.02.2010, 23:52
ну вот и аФФтар темы объявился :-D
а культ личности или группы людей это вообще нехорошо.

Ю p и й
13.02.2010, 23:55
просто, Леонид, у каждого свои ценности ;-)

Leonid Lvov
14.02.2010, 01:25
Меня вообще забавляет слово "ценности" и особенно "западные ценности". Не могли бы вы меня просветить Юра, а то я попал в замешательство? Вопрос религиозности можем не муссировать, вроде как Гагарин ничего паранормального в тех местах, где по идее Господь проживает не заметил. Можно сказать что после возвращения на Землю с ним и с другими космонавтами, особист побеседовал, но и американские астронавты ничего подозрительного не заметили, может вы и на верном пути. Почем нынче опиум для народа?

Жанна Тэн
14.02.2010, 09:19
У каждой нации своё понятие "ценностей". То, что русскому хорошо, для немца- смерть. Не даром пословицы народ слагает.

Тер хина
14.02.2010, 09:56
Ну,спасибо,Юрий! Меня еще никто так не называл. Но ценности ведь у каждого свои?..... Не правда ли?

Ю p и й
14.02.2010, 10:06
Оксана, я вас чем-то обидел?

Ю p и й
14.02.2010, 10:12
так разве я сам в 02:55 не написал, что ценности у каждого свои? в чём вопрос-то? :-P

Ю p и й
14.02.2010, 10:25
А ЧТО УКРАИНЦУ ХОРОШО, ТО СВИНЬЕ - СМЕРТЬ :-d :-d :-d

Тер хина
14.02.2010, 12:14
Что Вы,Юрий, я не из обидчивых. Просто, говоря о ценностях - имела ввиду, то что каждый воспринимает по-своему.

Ю p и й
16.02.2010, 03:56
ну я согласен, каждый воспринимает по-своему ;)