Просмотр полной версии : Телевидение в Узбекистане и не только
Жанна Тэн
12.12.2008, 23:34
Интересно какое ТВ сейчас в Узбекистане. Раньше *смотреть было нечего: мультики раз в неделю, в основном новости с полей да бесконечные концерты самодеятельности
я слышал, что сейчас ничем не лучше
один раз смотрел с очень плохим качеством прямой эфир "ахборот"а в интернете - ничего не изменилось.
Дмитрий Ник
13.12.2008, 03:41
Сейчас и по обычному тв только и играешься с пультом. один географик не напрягает. А Ахборот на то им создан - одын позитив - экономишь на поход к психоаналитку.
Григорий Каст
13.12.2008, 11:03
национальные каналы и впраду ничего толком не показывают :-@ хотя я живу в таше, я даже не знаю, что они там показывают... у нормальных людей есть кабельное тв. или спутниковое тв...
Жанна Тэн
13.12.2008, 17:59
А сколько стоит кабельное в Таше? *В у.е. , плиз
Пока ещё не ответили, предполагаю, что не более $10 в месяц.
Это так примерный расчёт с учётом того, что в 2001 оно стоило $3
Жанна Тэн
13.12.2008, 22:24
При пенсии в 15$ не посмотришь сильно КТВ . Да и зарплаты далеко не ушли.
Жанна Тэн
13.12.2008, 22:25
Существует ли реклама , которая вам нравится?
нет, ну пенсия уже не $15, несколько лет назад было $50-60, правда пенсии у всех разные, так что точно утверждать не могу
Жанна Кай
13.12.2008, 23:04
моя мама умерла год назад в Ташкенте, ее пенсия была $167. а кабельное телевидение стоило что-то в районе $23. сегодня минимальные зарплаты, которые я слышала от своих родных и знакомых в районе $200-$250. оговорюсь сразу, это - не бюджетные работники.
Zhanna! *v kakom tashkente vasha mam jila??? pro pensiyu v 167 $- erunda! prostite! a pro kabelnoe :-O! ono stoit maximum 6000- ya ne znayu skolko eto v $... v euro okolo 3 euro! *i eto centr goroda! **-) * a 23..... *mojet vi hotel napisat 3???
Григорий Каст
14.12.2008, 05:07
Маша попала в точку! кабельное тв. стоит 5000 это 3-4$... пенсия в идеале 100$. средняя зарплата (в гос. учереждениях) 150-200$.
Жанна Кай
14.12.2008, 05:25
Мария, про пенсию - не ерунда. мама получала $150,000 cум со всеми ее надбавками, выслугами, и дальше не знаю чем, причем у нее пенсия увеличилась больше чем в 3 раза после смерти папы. не спрашивайте меня причины - я не знаю. знаю что в 2005 году, до момента смерти папы, *у нее была пенсия 47,000 сум. а насчет кабельного, так насколько я помню, мама мне говорила, что она платила 16,000 сум. единственно что я знаю *это то, что помимо р-моему 50 или 60 российских каналов, *у нее были все спутниковые каналы вплоть до европейских и американских, потому что я приезжала к ней достаточно часто, 3-4 раза в год, и хотела смотреть привычные мне каналы. я никогда не вникала в тонкости пакета кабельного и спутникового телевидения, которые имела моя мама.
Zhann! tak vasha mam naverno za kvartal platila! * *a pro pensyiu sporit ne budu! ya bi poverila esli bi sostema kak v Germanii bila- moya svekrov poluchaet 2 pensii- svoyu i supriuga (on umer)! * nu a 150? ili 167? *da eshe u.e! * * ya v tahkente chasto bivayu! i horosho v kurse mnogo chego! * *-)
Жанна Тэн
17.12.2008, 20:33
Существует ли реклама , которая вам нравится?
Мне, например, нравится реклама сока "Моя семья". *Удивляюсь тому, что сколько не смотрю- не бесит и каждый раз вызывает улыбку
Елена Вамк
18.12.2008, 17:14
Про рекламу "Моей семьи" согласна, Жанна - не напрягает. Сделано с добром и юмором, наверное, поэтому...
не знаю, я рекламу перематываю всегда вперёд, чтобы время на неё не терять
Жанна Тэн
15.01.2009, 21:12
А на Украине ввели обязательный дубляж или субтитры на украин. языке. Хотя русский понимают все, как и украинский . *Украинизация- очередной этап в истории. *(md)
Жанна Тэн
16.01.2009, 23:06
Интересно, сколько каналов на русском сейчас в Ташкенте?
Жанна Тэн
19.01.2009, 17:31
А какие каналы пользуются популярностью?
НЕЖНАЯ НИЖН
21.01.2009, 11:28
ОРТ,ТНТ,МТВ,ДТВ,РОССИЯ,НТВ,МУЗТВ.
Ирина, вы перечислили такие "замечательные" передачи, что в вашем хит-параде явно не хватает "малахова плюс" :-D :-D :-D
Жанна Тэн
21.01.2009, 17:04
Юрий, уточните, что вы имели ввиду взяв слово замечательные в кавычки? *Что вам не нравится в этих передачах и почему вы их равняете с Малаховым с +?
Жанна, да вообще меня больше всего прикололо "федеральный судья" - я точно не помню, но, кажется, эта передача, где показывают суды. Только они, эти суды, наигранные и все по сценарию. Если, конечно, я правильно помню название передачи. А "человек и закон" иногда посмотреть полезно, я думаю. Я про другое - Малахова ни старого, ни молодого не переношу :) Особенно молодой Малахов это вообще ужас - у него через каждое слово "эээээ" для связки слов - вот этот факт реально раздражает. Не знаю, как других, но я просто не могу его слушать именно из-за этих "ээээээ" :)
Кстати, передача "К барьеру" тоже полностью по сценарию. Я лично не проверял, но люди, участвовавшие в подобных дебатных передачах (не в этой конкретно) рассказывали, как учили сценарий. И после этого мне кажется, что любые "реалити-шоу" совсем не реалити, а сценарий.
Лера Фатх
22.01.2009, 09:10
почти по сценарию(это точно) шоу - "последний герой" и живут они там не 2 месяца , а гораздо меньше.
Хочу спросить Ирину Хожанову:
Показывают ли по узбекскому ТВ старое документальное кино?
Жанна Тэн
22.01.2009, 11:02
А меня интересует искажение истории на постсоветском пространстве. На Украине это есть: моя дочка учится в 7 классе и я лично вижу это в ее учебниках. *А как с этим делом в Узбекистане?
Жанна, поверьте мне, в Узбекистане тоже самое. Я учился все 11 классов и точно вам могу это сказать. Школу закончил в 1999 - думаю, достаточно прошло времени после 1991.
Жанна Тэн
22.01.2009, 18:46
"Федерального судью" иногда смотрю, как кино. Ну, и ликвидация юрид. безграмотности!
Ирина, только что московский канал "Вести" (круглосуточные новости) показал подробно визит Медведева в Самарканд. Показали Каримова с Медведевым на базаре :) Я просто уверен, что все продавцы там проинструктировны. Просто выглядит всё это так наиграно :) Думаю, в программе "Время" тоже должны были об этом упомянуть.
Сегодняшнюю программу "время" посмотрю, если будет время :)
Жанна Тэн
22.01.2009, 19:59
Да, ясно всё: Россия хочет удостовериться в надежности южных соседей. *И правильно делает!
Так ведь ясно же сказали по телеку, что переговоры будут завтра, а сегодня это было так просто - прогулка по родному городу отца узбекского народа.
Жанна Тэн
27.02.2009, 19:17
Я уже неделю к ряду,
Всё у телика сижу.
Каждый день с утра программу ,
Плюс Малахов я гляжу.
Тут и Проклова Елена ,
Тут и чудо доктора.
Там у них такая тема,
Будешь ты здоров всегда.
Вот к примеру скажем вдруг ты ,
Головой больной с утра
То тебе помогут фрукты,
И освящённая вода.
Если хочешь жить ты вечно,
Пить, курить ты прекращай.
Да и поможет тебе точно,
Из капусты дикой чай.
Если зубы выпадают,
Да и лысина блестит.
Смешать надо хрен с водою,
И неделю кипятить.
А потом огонь убавить,
Всыпать рыбьей чешуи.
И немножечко добавить,
Баобабовой коры.
Применять всё это ночью,
На растущую луну.
И тогда ваш путь к здоровью ,
Не испортить никому.
Жанна Тэн
04.03.2009, 17:46
Как вам Малахов ( целитель)?
Elena Sh
04.03.2009, 17:58
Малахов это просто ужас.Вместе с Прокловой.В Греции за такие советы их бы уже *затаскали по судам.
Ага, деревянный Малахов и перекаченная ботаксом Проклова-фильм ужасов отдыхает
Elena Sh
04.03.2009, 18:16
Так ведь верят *люди ему. Помню смотрела я передачу ,где он керосином советовал лечиться.Статистика не подсчитала *сколько бабушек потом *на скорой увезли.
Как то столкнулась по работе с одной. Она в москве живет, из Ташкента. Тетка за 55 лет. Она в этих ток шоу-как рыба в воде. Кочует из передачи в передачу. Рассказывала мне лично как учит сценарии, да ск. платят( только не запомнила) В зависимости от того-свидетель или потерпевший-и цены разные. Пока с ней разговаривала, сделала выводы, исходя из ее неадекватной речи, что у нее "не все дома". Слабая форма шизофрении. Она себя вообразила звездой экрана. Вот с такими гражданами-полный зал и *идет Малахов + Еще в судах подрабатывают студенты-надо как то жить.
Лера Фатх
04.03.2009, 19:23
Так ведь Малахов и не имеет мед.образования.
Сегодня передача была *- "как узнать здоровы ли у вас почки?". Куча рецептов. В любой поликлинике даже врач - недоучка предварительно поссмотрит на УЗИ и анализ мочи. Не дай бог камни большие в почках..... А вы пейте наши травки - муравки ....Курс лечения иногда и не объявляют. Пейте шиповник , чем больше тем лучше , а что шиповник кальций выводит из организма, ничего страшного потом и к ортопеду *обратитесь :-( *Принимайте калинку -малинку , а эта калинка совсем не подходит людям с пониженным давлением .И все в таком духе.
Жанна Тэн
04.03.2009, 20:03
Ой, девочки, вы меня порадовали. Оказывается еще много нормальных людей на свете. У меня есть одна знакомая ( за 60 ) , она раньше жила в Энергодаре и посещала курсы по народному целительству. Она, кстати, не врач, работала учителем труда. *Так тогда на этих курсах с ними учился Г. Малахов. Он еще не был известен, ходил постоянно с блокнотиком и спрашивал у всех разные рецепты лечения народными методами. *Так эта моя знакомая дала ему один рецепт. *Потом , через какое -то время, она в его книге прочитала свой рецепт , а внизу приписка, что мол рецепт Надежды З. из Энергодара. Вот как люди деньги делают! Дешево и сердито . Я знаю очень много бабулек, которые усердно конспектируют его советы и применяют их ! *(md) *Больше всего меня удивляет большой период существования этой передачки. Уже кажется одно и то же толкут, толкут.
Малахов - отстой, причём оба Малахова и плюс и без плюса.
А сценарии действительно учат заранее и даже на таких передачах, как "К барьеру" тоже существует сценарий.
Не по личночу опыту знаю, но по опыту близких людей.
Жанна Тэн
04.03.2009, 20:57
Малахов *(молодой), по-моему, не так уж и плох. Он типичный представитель шоубизнеса и ведет себя по соответст. нормам. Кстати, он ведь стажировался на *каком-то телеканале в Америке и , очевидно, представляет образчик америк. телеведущего.
Жанна, что мне лично не нравится в Малахове молодом, так это постоянное "эээээээ" для связки слов.
Я когда первый раз его по телеку увидел (вернее, услышал, как разговаривает), мне сразу стало противно и более я не смотрю его передачи, тем более, что ток-шоу, которые он ведёт, я считаю, умом не блещут сильно.
Но это, конечно, моё личное мнение и отношение.
Жанна Тэн
04.03.2009, 21:17
Я тоже редко смотрю его токшоу, но иногда , когда попадаю темы бывают злободневные. Кроме, случаев перемывания косточек различных знаменитостей , их похождений и жизнен. передряг. *Определенная нравственная направленность присутствует и это уже неплохо.
Жанна Тэн
04.03.2009, 21:20
Мне не нравится его метросексуализм **-) * Настоящий мужчина, в моем понимании, должен не так много времени уделять своей внешности.
Elena Sh
04.03.2009, 21:22
Малахов молодой,тоже отпад. Юра,ты не один,мне тоже он не нравится (N)Зато к Курпатову ходил,жаловаться. Не всё у него на месте видите ли стоит. Не смотрели эту передачу?
Елена, не, я такие передачи из принципа не смотрю, так что не смотрел *;-)
Курпатов - фамилия звучит знакомо, наверное, где-то в программе передач видел, но не смотрел ни разу.
Юра, доктор Курпатов психотерапевт! По телеку вел сеансы в прямом эфире!!! Я такое не смотрю!!! (N) (N) (N)
Лера Фатх
05.03.2009, 08:13
Все эти ток-шоу скопированы с западных каналов. По российскому телевидению хоть что-то можно поссмотреть. На Украине - вот где отстой! Жалкое подобие российским.
А вот на что можно время потратить так это на КВН и *на ток-шоу Гордона.
Жанна Кай
05.03.2009, 11:13
Лера, если бы только ток шоу были скопированы с западных каналов, причем скопированы не самые лучшие программы и не в самом лучшем исполнении. многие сериалы тоже скопированы с американского телевидения и адаптированы под российскую действительность.
Elena Sh
05.03.2009, 14:33
Ребята,а я смотрю иногда :-$В тарелочку жрачки наложу, на диванчик улягусь, красота (Y)Особенно "Пусть говорят" дурдом (md)Но "КВН" это святое,самая лудшая передача (Y) (Y) (Y)
Жанна Тэн
05.03.2009, 16:45
Мне очень нравится смотреть местные каналы. Это своеобразная машина времени, когда смотришь , возникает ощущение, что ты в 1990 г. или *в 1995-м. Ничего с тех пор не изменилось. Даже ведущие не постарели . Как им это удалось не пойму! Ну, заодно и узнаю, что в городе Н. произошло. Тем более оч. часто вижу знакомые лица ( город небольшой , всего то 470 тыс.)
Лера Фатх
05.03.2009, 19:09
Ой а про сериалы вообще молчу. Иногда клацаю по каналам, по первому-международному попадаю на сериал ,даже не интересовалась названием , крутят второй год. Три морды, обстановка не меняется и трут кто кого любит по кругу. И пленки не жалко на такое дермецо 8oI.
Жанна Тэн
05.03.2009, 21:28
Ой, и не говори, Лера. Моя мама тщательно всю эту галиматью смотрит, а потом пытается мне пересказать *(md) *Терпеливо слушаю, потом правда, валерианку приходится пить. *Психолог бы сказал, что этого делать ( терпеть ) не надо, но ташкентское воспитание делает своё дело.
Elena Sh
05.03.2009, 21:38
:-D :-D :-DА я смотрела сериал "Татьянин день" :-D :-D :-DА чё,прикольно.
Надя, что, ещё один Кашпировский нашёлся? :) (про Курпатова)
Жанна Тен, у вас там что, местное телевидение? :)
Жанна Тэн
06.03.2009, 12:14
Да, Юра, называется "Телевидение Николаева" *(ТМ). Есть еще частные каналы : 35-й, 7-й. *Везде они делают новости , др. передачи. Я смотрю спорт ( теперь), т.к. работаю в этой сфере.
Жанна Тэн
06.03.2009, 12:17
А "Татьянин день" я тоже смотрела *:-$ *. Правда, потом все реже и реже, т.к. если пропустишь пару-тройку серий ничего не потеряешь, сюжет ясен с самого начала. Хочется только убедиться в своей прозорливости. *;-)
Elena Sh
06.03.2009, 13:20
Был-не был *сюжет это не важно. Самое главное что смотришь эту хренотень и бесишься, ну такая туфта....а оторваться не можешь :-D :-D :-DА всякие детективные сериальчики? В однос сериале по одному волосу находят преступника.Анализ ДНКа *видите ли делают,а в другом даже про этот анализ и не слышали.Не виновного осуждают,хотя улики на лицо :-D :-D :-D :-D
это где, про детектива Лукина?
Elena Sh
06.03.2009, 14:35
Не помню как звали.Этих детективов так много развелось (md)Уже счёт им потеряла.
меня смешит наивность сериала, который так и называется "Детективы" - он идёт перед программой новостей без политики, то есть до 14:00 по Московскому.
кстати, Елена, а какие московские каналы возможны для просмотрта в Греции?
доступны для просмотра, я хотел сказать
Elena Sh
06.03.2009, 18:27
Я по обыкновенной тарелке *ловлю: РТР планета, Первый главный,Ру. Тв.Ну там парочка * грузинских и азиатских.Остальное всё платное.А...ещё РенТВ есть,иногда включают, для рекламмы.А *остальные каналы платные, я даже узнавать про них не хочу.
Жанна Тэн
06.03.2009, 18:45
У нас сейчас стали предлагать (эфирные ) 250 каналов за 30 гривен в месяц . Это примерно 4 доллара. *А *я не хочу *платить, смотрим бесплатно 25 каналов. Мне хватает, а муж хочет больше, агитирует подключиться. Я телек не люблю , потому что ощущаю зависимость от него. Домой пришла сразу включила, а чё пусть себе курлыкает. Если вдруг нет света-целое ЧП, маешься, не *знаешь куда себя деть. Чего-то не хватает . А это настоящая ломка из-за зависимости от ящика. :-S
Лера Фатх
06.03.2009, 18:58
Правда Жанна
лучше на аудио-книжки переходить
как насчёт обычных классических книг из библиотеки? :)
Жанна Тэн
06.03.2009, 19:15
На книги, вроде, времени нет. Пока телек посмотришь, потом в инет надо, а там уже и спать пора. Специальную литер-ру стараюсь читать на работе когда выдается свободная минута. *А аудиокниги -это , по-моему, суррогат. Если читать, то по-старинке. В отпуске так приятно подержать книгу в руках, как в старые, добрые времена. Многие читают с компа, а я не могу долго, глаза болят.
Elena Sh
06.03.2009, 19:15
Юр,а у тебя как? С книгами то? Я прочитала Ремарка *позавчера. "На *западном фронте без перемен".Читал?
Честно скажу, что книг я давно не читал, некогда. Работа, дорога с работы и на работу, а дома уже неохота.
В театр ходим, в оперу, балет, но вот до книг дела не доходит.
Последний раз читал книгу месяц назад, называется "Осколки неба или подлинная история The Beatles"
Это была реальная настоящая книга, не электронная :)
Elena Sh
06.03.2009, 19:29
Электронные книги читать не интересно. Я только одну прочла.Про Ландау,физика. Лучше в томике,на диванчике (Y)
Лера Фатх
06.03.2009, 19:40
Лучше, да времени нет
Читаю сейчас Фолкнера "Звук и ярость"
расстянула на месяц никак не могу дочитать
Жанна Тэн
07.03.2009, 07:28
Да, ребята, время изменилось, ускоряется течение жизни, а чтение книг подразумевает созерцание, покой, возможность задуматься о главном. *Нам всем просто некогда этим заняться. *Еще СМИ развернули свои сети и мы как мухи в паутине: жужжим и деться никуда не можем. *:-S
Евгения Тита
07.03.2009, 14:14
Без телека дома как то скучно и одиноко
Лилия Мэм
09.03.2009, 11:35
Телевизор - это раз
Интернет - это два
Книги - это уже три
А глаз (увы) - всего два *(md) *... и как их поделить между всем этим?????? *:-O
Лера Фатх
09.03.2009, 17:09
Вот я и предлагаю аудиокнижки
сама не пробовала ....Зато можно совместить несколько дел одновременно. Курлыкает, как говорит Жанна, тебе на ухо, только не мыльные оперы, и всякие передачки третьего сорта- а Достоевский к примеру. Рубишь капустку на кухне под "Преступление и наказание" А?
Жанна Тэн
09.03.2009, 19:04
Вообще-то, надо попробовать. Не зря же весь мир этим увлекается. *
Лилия Мэм
11.03.2009, 16:53
Да и на кухне: один глаз в кастрюлю, другой в телевизор, плечом трубку телефонную держишь, потому что руки заняты.......хорошо если при этом только одни телефон звонит *(md) *(md) *(md)
Жанна Тэн
15.03.2009, 20:50
Сейчас на РенТВ *Роман Трахтенберг сказал, что в интернете умных не бывает. *Прикольно *
Ceргeй Дiм
15.03.2009, 20:54
значит, мы все тупые :)
прикольно (fr)
Elena Sh
15.03.2009, 21:22
А в телеке все прям умные. Да вообще дураков нет,каждый себя в подсознании умным считает.
если посмотреть ДОМ-2, то, мне кажется, ум там даже рядом не валялся (fr)
а по РенТВ в такое время вообще полупорнушную эротику показывают - тоже, наверное, от большого ума ;)
ща прикольную фразу по ТНТ слышал:
"Так кричат те, кто пропустил новые серии нашей раши, но ТНТ любит вас и пошлёт на ... три ... "w" точка nasha-russia точка ру"
:-D
Степанова
16.03.2009, 22:06
А мне понравился,недавно прошедший по НТВ сериал про мента и гаишника " Глухарь "назывался :-D...все по теме,без прикрас,как оно в жизни и бывает.. :-OА так ,вообще сериалы несмотрю,еще с Ташкентских времен...бесят они меня..бесят.. (hu)Очень люблю читать,причем любое чтиво,для расширения кругозора (md) Читаю за едой...и даже в туалете :-$
Игорь Вэкэ
17.03.2009, 13:30
Не знаю как сейчас! Я был в Узбекистане в позапрошлом году((( Там его нет.
Если бы не кабельное и не "тарелки" , просто, ж...
ИМХО.
Игорь Вэкэ
17.03.2009, 13:33
Про другие страны писать не буду.
Но думаю, что Узбекистан по количеству программ(телевидения) локального , занимает почётные последние места. :-(
ИМХО.
Лилия Мэм
06.04.2009, 17:31
Телевидение...телевидение.... там хоть "тарелки" спасают. А кто-нибудь в местную прессу заглядывал? No comment.
Жанна Тэн
17.09.2009, 19:16
Что вы думаете о первом канале ( ОРТ) ?
В последнее время чувствуется своеобразный застой в работе. Из года в год "Ледниковый период", "Две звезды" и т.п. Иногда включишь телек, чтобы отдохнуть, а там все то же самое, что и год, два назад, как будто время застыло. Нудно...
Жанна Кай
18.09.2009, 11:07
Жанна, а на американском телевидении тоже ничего нового нет. откуда же на 1 канале новые передачи появятся? слизывать же неоткуда.
Сейчас у меня нет телев. почти 2 мес.-делали перестройку двора, поломали все кладовки. где стояли тарелки. Теперь только будем на новой кладовке устанавливать За это время я одичала без ТV . А по нашему местному, оказывается тоже есть русские программы, я и не знала.много лет не интересовалась. а тут кое какие фильмы посмотрела- Только даже поцелуи в фильмах вырезают.. Зато по DVD насмотрелась кучу науч-попул фильмов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot