Просмотр полной версии : В Узбекистане заблокирован сайт Livejournal !!!!!!!
Шухрат Сак
14.12.2008, 07:15
Очень печальная картина и так половина сайтов заблокированно и теперь прикорыли последнею свободный источник свободной информации ....... помогитееееееее *:'(
Шухрат, ты же компьютерщиком стал, вроде бы?
Прокси-серверов же туча в нете
Все, кому надо, так читают fergana.ru и прочие заблокированные сайты.
Шухрат Сак
14.12.2008, 07:44
Салям Юран! *(B) Ну ты сам понимаешь что через анонимазеры такие сайты со сложным движком хреново грузятся
Мля и liveinternet.ру тоже заблокирован ...... без слов
Значит кто-то что-то написал неугодное в ЖЖ, вот его и хлопнули.
Жанна Тэн
14.12.2008, 08:22
А мне не разрешили снимать на видео в Ташкенте. *На улице все смотрели на меня с камерой как на белого медведя. Если у людей зарплата в 200 $, то видеокамера не должна вызывать любопытства. Я так и не поняла чем может быть опасна видеосъемка для властей?
Шухрат Сак
14.12.2008, 08:24
Вы с камерой в руках настоящий террорист снимаете обекты для следующей их ликвидации --- это же можно домыслить за наших кгбэшников (H)
Жанна Тэн
14.12.2008, 08:27
Думаю , что долго так не может продолжаться. Вот в Туркмении после смерти вождя, вроде, все пошло на поправку *(H)
после таких слов и "одноклассники" хлопнут
Жанна Тэн
14.12.2008, 08:56
А что страшного я написала? *Все мы смертные. *И все, после нас, будет продолжаться и меняться. Говорю об этом спокойно, без надрыва
Да я понимаю, так, подкалываю просто
Жанна Тэн
16.01.2009, 23:03
Согласна, в наше время ( отсутствия миним. порядочности, самого понятия "Честь") возможно всё, что угодно. Особенно, в СМИ! :-(
Жанна Тэн
19.01.2009, 17:37
Моя подруга в ТАшкенте работает бухгалтером на каком то заводе на Воднике. Так она не имеет компа и соответственно инета, а у ее начальницы есть инет в кабинете. Но она не разрешает пользоваться компом и инетом, т.к. (мотивация) в стране кризис и надо экономить!
Ирина, не всем известно, как пользоваться прокси-серверами.
Мои друзья (компьютерщики по специальности, а не чайники, которым только показали, как пользоваться интернетом) говорят, что при попытке вызова страницы, типа www.fergana.ru вылезает страница поиска msn.com - и это сделано на уровне провайдера. Конечно, с прокси всё равно все читают правду об Узбекистане. Но не все знают, как настроить.
Это верно, всё *делается целенаправленно, создаётся исскуственное нагнетение обстановки.
Тогда КТО блокирует? Вернее кто, это понятно - провайдеры.
А вот В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ВСЁ ЭТО БЛОКИРУЕТСЯ ?
То, что ОНО БЛОКИРУЕТСЯ - это необсуждаемый факт, а вот от кого исходят распоряжения?
Я читаю время от времени только fergana.ru - на другие не теряю времени, не хочу забивать себе голову всем этим.
Жанна Тэн
21.01.2009, 11:28
Диспуты на политические темы быстро утомляют ( меня лично) и хочется чего то поприятней или даже просто поболтать о природе и погоде, чтобы отвлечься. В конце концов наши дискуссии ничего в мире не изменят. *Азачем тогда пыхтеть?
http://www.lenta.ru/news/2009/02/20/lj/
Интернет-провайдеры Узбекистана 19 февраля заблокировали по неизвестной
причине доступ местных пользователей к блогохостингу LiveJournal.com,
сообщает ИА "Фергана.ру".
Агентство и некоторые узбекские пользователи полагают, что причиной
ограничения доступа, стали фотографии предпринимателя Салима
Абдувалиева, сделанные пользователем borzih_victor. Подтверждений этому нет.
В "Фергане.ру" корреспонденту "Ленты.ру" сообщили, что проверили
наличие блокировки через пять провайдеров в пяти городах Узбекистана. В
то же время в "Ленту.ру" пришло письмо, автор которого утверждает,
будто доминирующий на рынке Узбекистана провайдер "Узбектелеком" не
отключал Живой Журнал, а пакеты с данными задерживаются где-то в США.
Узбекистан не впервые блокирует зарубежные сайты. Так, в 2007
году власти перекрыли доступ к большинству российских новостных сайтов.
В интернет-кафе был ограничен доступ к ресурсам, содержащим критику
властей Узбекистана.
В октябре доступ к LiveJournal уже блокировали власти
Казахстана, из-за чего сайт не могли посещать и киргизские
пользователи. Предположительно, причиной блокировки стал дневник Рахата
Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Жанна Кай
21.02.2009, 20:53
а что на этом сайте такого необычного что из-за него такой сыр-бор?
не знаю, но это же ЖЖ или по-английски live journal - там люди пишут всё, что им заблагорассудится. Возможно, кто-то что-то написал не то или это просто очередное фуфло в СМИ. Проверить сам лично, конечно, не могу, т.к. нахожусь далеко от ГВБ :)
Ирина Хожанова нам здесь с пеной у рта доказывала, что ничего в ГВБ не блокируется и что она лично из дома может заходить на любые веб-сайты :)
* * Но она слишком эмоциональна и не выдержала натиска правды :-P
Анна Дума
22.02.2009, 16:59
Алена, а с чего вы взяли, что в этой группе Ирине гадости высказывают?
Есть и были вопросы которые каждый видит со своей колокольни.
Здесь хоть кто-то говорил гадости?
Что-то последнее время слишком много фантазёров в Сети
:-D :-D :-D
Жанна Кай
22.02.2009, 17:52
Юра, дайте людям хотя бы в сети пофантазировать и самовыразиться. в реальной жизни-то им это недоступно, вот и "отрываются" в сети. вспомните выражение нашего с вами "любимого" Брайтона: говорите тоже, вы нам не мешаете.
говорите тоже, вы нам не мешаете
никогда не слышал такого, хотя жил на Брайтоне первые 2 с небольшим года :)
но выражение хорошее, возьму на вооружение! *(Y)
Жанна Кай
23.02.2009, 13:35
Алена, а вам бы не мешало прежде чем писать подобные защиты в адрес кого-то, внимательно почитать форум и посмотреть кто и какие гадости пишет в отношении защищаемого вами лица. это не та группа, где люди пишут гадости, для подобного словоблудия достаточно других групп на сайте, так что быстрее из группы уйдете вы, потому как подобный вид общения явно не в вашем арсенале.
Анна Дума
23.02.2009, 13:42
Ну предупредили вы Алена. Дальше что? По вашему если вы не дружите с другими людьми в реале, то можно и гадости говорить?
У нас здесь люди в реале не дружат и при этом учтите гадости друг другу не говорят. То, что активно спорят? Ну что ж в споре рождается истина.
Жанна Кай
23.02.2009, 14:14
Алена, я -веселая женщина. по знаку зодиака - Близнец и не терплю скуку и однообразие. а отношении переворачивания - как раз-таки переворачиваю с головы на ноги - уж, извините, профессиональная привычка.
Жанночка у нас, еще любит все по полочкам раскладывать........ (tr) (tr) (tr)
Иногда как разложит..........день на поиски уходит!!!! :-D ;-)
Жанна Кай
23.02.2009, 16:06
Наденька, так я же сказала - профессиональная привычка. зато потратив день и разложив все по полочкам, мои клиенты потом всю оставшуюся жизнь не имеют финансовых проблем. а я так и вообще не имею никаких проблем в жизни, потому как с детства все раскладываю по полочкам.
Вы же прекрасно понимаете,что я ответила только на один пост Юрия Калинина,а не на все посты всех пользователей.
Интересно, а где в каком месте я написал гадость ??? (md)
Я только назвал вещи своими именами, а для того, чтобы убедиться, что это правда, можно просто пролистать, по-моему, даже эту тему на несколько страниц назад.
Жанна Тэн
23.02.2009, 17:44
Уфф, ребята, сколько шума из-за, никем не обиженной, Ирины Хожановой. *Она невольно стала популярной *;-)
Elena Sh
23.02.2009, 18:19
:-DДа,гадости говорить это не дело. Ух,кто там какую гадость спорол? *(sc) Мы акулу,кирпичём..... (K) (F)
Жаночка, я же не в укор..................а наоборот!!!! (fr) (fr) (fr)
У меня тоже проф привычка!!!! Как то ты сказала, что мы сами позволяем людям так или иначе с собой поступать!, что мы им доверяем!!! Так и есть я переосмыслила свои поступки, действия и преоритеты!!! Спасибо тебе за это!!!! :-D :-D :-D (K) (F) (F) (F)
ну, а раз никто гадостей не говорил, так и пердупреждать предупреждать не надо *:-D :-D :-D
Лучше дружно пожелаем Ирине удачи! *(fr) :-P
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot