PDA

Просмотр полной версии : Первая любовь. Вы ее помните?

Жанна Тэн
20.10.2010, 19:31
В школьной группе увидела подобную тему. Возникли приятные воспоминания. Где-то с третьего класса влюблялась каждый год в другого мальчика. Вернее симпатизировала, но тогда думалось, что люблю.
А серьезно впервые влюбилась в 8-м классе. Он учился на год старше, казался независимым, взрослым *и похожим на Олега Видова, моего тогдашнего идеала. Он тоже любил, писал письма об этом. Даже в армии он все искал возможность переписки. Но моя мама "оберегла" меня от него. Я даже не знала, что он пытается найти меня. Мама же передала ему, что я не хочу с ним общаться. Увиделись с ним спустя почти 30 лет. Конечно, вспоминали прошлое, кое-что узнали чего не знали раньше. Интересно, как сложилась бы жизнь, его и моя, не вмешайся мама?

Nadyn
23.10.2010, 20:26
А я считаю, что что не делается- все к лучшему. вот я свою первую неразделенную любовь увидела на этом сайте и подумала, как классно, что любовь была неразделенная... и что ничего из моей симпатии не вышло! а за настоящую первую любовь я вышла замуж.

Жанна Тэн
24.10.2010, 18:10
Да, конечно, к лучшему. Мозги в юности по другому работают, а точнее почти не работают, гормоны мешают. Но знаю многие выходят замуж за школьную любовь и живут же.

Leonid Lvov
24.10.2010, 23:24
По моим наблюдениям, прекрасный пол мозги никогда не теряет и держит верх над гормонами, руководствуясь меркантильными соображениями. С природной точки зрения это вполне оправдано, мать должна создать максимум комфорта для ребенка. Это мы лохи, которым можно лагман навешать в любом возрасте.

Татьяна Овэ
25.10.2010, 15:00
Я тоже нашла свою первую любовь на сайте в одноклассниках и , наверное, хорошо, что не сложилось, иначе я не увидела бы и сотой доли того, что мне пришлось пережить с мужем, переезжая из одного военного городка в другой...

Nadyn
25.10.2010, 17:56
Леонид, какая меркантильность в 12-13 лет!!! *Она в нас в более зрелом возрасте просыпается. А вот в 18 лет уже начинаем взвешивать все ЗА и все ПРОТИВ, правда налоговую декларацию не просила......время другое было!

Владимир Т
03.11.2010, 11:34
Владимир ,да первый порыв когда не всегда понимаешь .Что происходит что то .Это незабываемое сколько бы времени не утекло а приятно спомнить . ПЕРВАЯ НЕ КОГДА НЕ ЗАБУДИТЕ если это было искренни ?????????????????

Фаррух Сам
03.11.2010, 17:45
Какая может быть любовь в наше тяжелое время?Большинство людей думают о том как выжить.

Leonid Lvov
03.11.2010, 18:20
Не согласен Фаррух, не взаимосвязанные понятия. Время всегда одинаковое, люди даже в неволе влюбляются. Вот сытые народы массами в гомики подались, а бедные придерживаются традиционной любви, значит бедность тут ни при чем.

Nadyn
03.11.2010, 19:53
В наше тяжелое время......сейчас тяжелое? а в 90-е какое было? тогда влюблялись....но 10 раз думали прежде чем решиться на ребенка. сейчас проще в 100 раз. ты можешь минимально оценить свои доходы. доходы семьи...

Фаррух Сам
04.11.2010, 10:15
Ну в любом случае все это всего лишь навсего эмоции.Идти на поводу у своих эмоций-эта черта свойственная всем женщинам.Эмоции нужно подавлять.Потому что последствия иногда бывают плачевными.Посмотрите вокруг сколько разведенных мужчин и женщин.

Nadyn
04.11.2010, 15:25
Фаррух, а Вы женаты?

Фаррух Сам
04.11.2010, 17:08
Nadyn нет я не женат.Но если честно мне в последнее время очень одиноко.То что я написал выше наверное не совсем правильно.Все таки природа берет свое.

Жанна Кай
04.11.2010, 17:10
я хочу поддержать Фарруха. по моим жизненным наблюдениям где есть нужда - Любви быть не может, Любовь не любит нужду, она от нее бежит.

Фаррух Сам
04.11.2010, 17:18
Жанна спасибо.

Nadyn
04.11.2010, 17:26
Когда женишься молодым- это не так важно. С годами мы становимся мудрее и расчетливее.....просчитываем все наперед.

Жанна Кай
04.11.2010, 17:29
Надюш, ну это от человека зависит. иные молодые в своей расчетливости фору старикам дадут.

Фаррух Сам
04.11.2010, 18:12
В наше тяжелое время нет ничего плохого в том что ты создал семью поздно.Потому что очень много времени нужно для того чтобы встать на ноги,быть самостоятельным.

Владимир Т
04.11.2010, 18:18
да ты прав брат наше время это очень тяжело

Владимир Т
04.11.2010, 19:01
Ну когда смотришь на детей про все забываешь . Главное чтоб семья тебя всегда понимала .ЛЮБИТЕ ДРУГА И УВАЖАЙТЕ!?!

Жанна Тэн
04.11.2010, 19:52
Моя мама вышла замуж за свою первую любовь, моего отца. Было это в семнадцатилетнем возрасте. Они с отцом были нищими, даже на скромную свадьбу в 100 руб. деньги занимали. Но это не мешало им любить. Любовь не спрашивает когда ей приходить. *Потом они вместе все заработали, параллельно рожали и растили детей.

Владимир Т
05.11.2010, 10:02
Да мои родители тоже с школьной поры в месте были ,тяжолое время для них было с одной вилкой и ложкой они начали жить .ТАКЖЕ они в месте все нажили вырастили нас троих детей .ЗА ЧТО ИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!?!?!

Фаррух Сам
06.11.2010, 06:45
Вы не путайте в то время был Советский Союз.И в любом случае ты бы не остался без работы.Была стабильность.А сейчас?

Владимир Т
06.11.2010, 09:25
сейчас многое зависит от нас .главное не опускать руки

Жанна Тэн
06.11.2010, 09:49
В нашей стране народ всегда балансирует на грани нищеты. Зарплата учителя при СССР была 80 рублей. *Такая "стабильность" есть и сейчас.

Фаррух Сам
06.11.2010, 11:37
При союзе самая большая зарплата была у учителей.Но даже и эти 80 рублей были большими деньгами.

Жанна Кай
06.11.2010, 12:57
Фаррух, при Союзе самая большая зарплата, как это ни странно, была у квалифицированных рабочих и строителей. рабочий зарабатывал до 300 руб в месяц со всеми нормативами, надбавками, и еще бог знает какими статьями, а тот же инженер имел оклад в 120 рублей, не говоря уже за учителей и врачей. перекосов при Союзе в плане оплаты работы хватало. сегодня можно иметь 2-3 работы вполне легально. в Союзе такое было практически невозможно. *Жанна, "стабильность" Союза с сегодняшней "стабильностью" вообще сравнивать невозможно. при "стабильности" Союза плата за жилье и ком. услуги не повышалась ежемесячно, цены в магазинах не менялись на основные продукты питания каждую неделю, учебники в школах не покупались, а выдавались бесплатно. и еще очень много чего из "стабильности" Союза умерло вместе с Союзом. а насчет Любви в то время - да... была, как и есть сейчас. но.... семьи создавались потому что по-другому невозможно было спать друг с другом, мораль общества была такая. а меньше разводились в те времена только потому что - проблема с жильем была. уйти было некуда. квартиру снять не было возможности, плюс всякие профсоюзно-партийные собрания с осуждением и порицанием, ну и далее по списку. сегодня поменялась мораль общества, появились возможности отдельного жилья - потому современные люди, насмотревшись в детстве "любовь" своих родителей по дележке последних 10 рублей и что на них купить: игрушку ребенку, колготки жене, трусы мужу или мяса на неделю - сознательно выбирают первоначально создание материальной базы, а уж затем - семьи.

Жанна Тэн
06.11.2010, 14:18
Но к первой любви все это мало относится. Она очень редко заканчивается браком.

Leonid Lvov
06.11.2010, 23:05
Чем больше проходит времени с момента распада союза, тем больше он обрастает легендами. Фарруху было тогда 10 лет и он помнит эту страну больше по рассказам, чем на себе. Я женился в еще благополучном Ташкенте, миллионером никогда не был, но все что нужно для жизни у меня было, квартира в центре, стабильный доход в кооперативах, все исчезло в Шереметьево. Улетел я с молодой женой с $200 в кармане, столько товарищи позволяли вывезти, остальное, "бриллианты для диктатуры пролетариата". Так что по логике Фарруха нам надо было развестись, или вместе бороться за жизнь и победить? Мое мнение, благополучия скорее не будет, если нет рядом женщины, которая дает направление деньгам и помыслам, иначе все что заработаешь, будешь тратить на случайно подвернувшихся баб и всю жизнь будешь бессеребреником, т.к. и отношения с женщинами и все остальное, будет носить спонтанный характер, а ждать пока *под матрасом отложится нужный пресс денег, что-бы заплатить калым, заведомо проигрышная стратегия.

Leonid Lvov
06.11.2010, 23:14
P.S. Я знаю счастливые семьи по первой любви, но это скорее исключения из правил. Практика показывает, что со временем оба супруга начинают себе искать партнеров на стороне, т.к. первая любовь приходит рано, а хочется попробовать с другими, любопытство загоняет обезьяну в клетку.

Фаррух Сам
07.11.2010, 06:48
Леонид насчет того что тратить на первых подвернувшихся баб - не совсем согласен.У меня получаеться не тратить на женщин поскольку, до сих пор не знаю что такое отношения с женщинами.Это опять же зависит от самого человека.Если ты растрачиваешь все что заработал на пьянки и гулянки с бабами,то какой смысл вообще жить?Нельзя все время идти на поводу у своих желаний и эмоций.

Жанна Тэн
07.11.2010, 07:13
Фаррух, ваша позиция достойна уважения. Таких как вы немного.

Фаррух Сам
07.11.2010, 10:02
Жанна спасибо!

Leonid Lvov
07.11.2010, 12:57
Я не заикался о пьянках и гулянках, просто если вы прекратите аскетический образ жизни и будете вести себя согласно своему возрасту, то у вас появится женщина. Я не говорю о бабочках однодневках, нормальная женщина с обычными жизненными потребностями, то без материальной поддержки с вашей стороны, ваших отношений хватит на очень короткий срок, она поймет что это пустые хлопоты с ее стороны, ей нужны либо деньги, либо брак, желательно и то и другое, вместе. Невозможно одному человеку без Адамова ребра.

Жанна Тэн
07.11.2010, 14:06
Иногда женщины содержат мужчин годами, всю жизнь. И без регистрации брака. Встречала таких неоднократно.

Фаррух Сам
07.11.2010, 15:34
Леонид для меня это настолько тяжелый вопрос что я даже просто не знаю как быть. Мне кажеться с женщинами настолько тяжело находить общий язык,я не хочу брать абсолютно никакую ответственность на себя.Здесь за границей это еще сложнее.Может дома было бы проще.Но я не могу сейчас быть дома.Большинство моих ровестников за границей в таком положении.Нужно выбирать либо личная жизнь,либо работа и деньги.Я выбираю второе, к сожалению.

Leonid Lvov
07.11.2010, 17:59
Альфонсом быть позорно, но постиндустриальное общество выбросило на помойку огромное количество мужчин из тех профессий, которыми мы занимались веками. Причем женская эмансипация здесь абсолютно надуманная, оркестрированная определенными силами, стремящимися к развалу института семьи. Семья, это основа нации, религии, общества. Возведение гомиков в разряд нормальных сексуальных отношений, того же поля ягода. Немногие женщины готовы терпеть годами своих мужей тупо уставившихся в телевизор в рабочее время, в то время как за окном идет жизнь, которую надо оплачивать. Фаррух, у вас на фото написано Москва, вы это называете заграница? Какую я помню белокаменную, вам там найти серьезные отношения будет тяжело, надо привезти жену из Узбекистана и никто не знает как карта ляжет.

Фаррух Сам
08.11.2010, 19:23
Леонид спасибо за совет.Но про все это я знаю.Москва сейчас для нас заграница,поскольку Союза уже давно нет.Мужчин уставившихся в телевизор в рабочее время нужно просто забивать камнями.Мне очень жалко тех женщин которые вынуждены терпеть таких.

Leonid Lvov
09.11.2010, 04:34
А кто будет забивать камнями?(fr)

Жанна Кай
09.11.2010, 04:46
Леонид, а что мало распавшихся семей в иммиграции? и распавшихся именно по материальной причине?

Жанна Кай
09.11.2010, 04:49
Леонид, мне нравится ваш совет Фарруху привезти жену из Узбекистана. у меня прям калейдоскоп картинок появился: этакая Гюльчатай под паранжой, которая даже телевизор ни разу в своей жизни не видела и все что она в этой жизни знает - только готовить, убирать, воспитывать детей, встречать мужа с работы, ноги ему мыть и воду пить:-D :-D :-D *прям можно новый анекдот придумывать про импорт невест и жен из Узбекистана:-D :-D :-D

Жанна Тэн
09.11.2010, 08:40
А при чем тут Гюльчатай? Я юмора не поняла. Русские девушки из Ташкента резко отличаются от москвичек, к примеру, в отношении к мужчине, семье. Если жена из Ташкента ( Узбекистана), она может также работать и не быть обузой. Землячек , я думаю, много в Москве можно найти. Другой вопрос, если сильны традиции семьи и жену должны сосватать родители. Такое ведь тоже есть.

Фаррух Сам
09.11.2010, 15:41
Жанна мне по боробану на эти традиции.Я считаю что все мы живем в 21 веке.Может стоит начать избавляться от всяких стереотипов?Но к великому сожалению не все это понимают.

Фаррух Сам
09.11.2010, 15:49
Жанна Райская птичка- а вы давно были в Ташкенте?На самом деле все не так плохо.Поверьте, наши современные девушки очень даже продвинутые.

Leonid Lvov
09.11.2010, 16:06
Жанна Нью-Ёркская, вы бъете сразу по нескольким направлениям меня. В иммиграции много семей распалось, материальная причина или нет, не знаю, скорее повод, а не причина. В наших краях у женщины совершенно другие горизонты, чем в бывшем союзе. Происходит переоценка ценностей, в принципе американской женщине муж не нужен, если дом выплачен и дебит с кредитом сходятся, он ей нужен только в постели, а почему собственно муж, если можно мужиков менять как перчатки и никто не осудит. Если причина развода материальная, то что она получит в результате развода, копейки в виде алиментов, или за кем-то уже выстроилась очередь мужиков с тугими кошельками?

Leonid Lvov
09.11.2010, 16:15
Вне сомнений ташкентские русские девочки лучше москвичек, кто сравнится с Матильдой моей? Москвички хитрые, алчные и безжалостные, типичные самки скорпиона. Если чуть-чуть смазливая в Москве попалась, точно приезжая, местные серенькие и неженственные. А вот Гульчатай опасный случай, если бы этот фильм вышел в перестройку, как интеркиз например, то она бы точно Петрухе бы отдалась за идеи о мировой революции, ему больше расчитаться было нечем за раскрепощение женщин Востока.

Жанна Тэн
09.11.2010, 17:16
Фаррух, мне интересно есть ли в Москве землячество наших? *Обычно земляки стараются объединится, много общего ведь, есть о чем поговорить. Если бы вы выбрали себе девушку из землячек в Москве ваши родители приняли бы ее?

Фаррух Сам
09.11.2010, 17:47
Жанна да в Москве проводяться землячества.Собираються в больших и красивых ресторанах.Я хожу на них.Но все девушки которые приходят туда заняты.Я не считаю нужным делать все время то что говорят родители.

Leonid Lvov
09.11.2010, 20:06
А у занятых девочек подружки есть?

Владимир Т
10.11.2010, 07:26
Посмотри вокруг .Иногда не замечаешь что твоя суженная рядом а ты смотришь и не видешь . НЕ надо строить стереотип смотри на мир проще . В твоих руках всё ,только не перегни.

Фаррух Сам
10.11.2010, 15:27
Леонид насчет москвичек вы конечно правы.Хотя иногда бывают и исключения,но очень редко.В меркантильности,алчности и хитрости они дадут фору всем вашим американкам.Им не нужен муж им нужен только спонсор.

Фаррух Сам
10.11.2010, 15:34
Просто я уже давно заметил,что наши девушки более добрее более проще.Они более уважительнее относяться к старшим.Хотя иногда бывает что Москва меняет их не в лучшую сторону.

Leonid Lvov
10.11.2010, 16:30
Вот тут вырисовывается противоречивая ситуация, с одной стороны из Узбекистана родители выпихивают детей, а с другой, кто отправит девочку в Москву одну? Если вы нашли себя в Москве или собираетесь двигаться дальше, то надо найти в Узбекистане и жениться на ней. В Москве бесхозных нормальных узбечек наверно нет. Кто, кому фору даст американки или россиянки, я не знаю, американки другие, у них мозги работают на других частотах, но вляпаться можно на Марсе тоже, если повезет.

Фаррух Сам
10.11.2010, 17:21
Леонид про себя я однозначно скажу,никто никуда меня не выпихивал.Я сам сюда приехал.К сожалению я еще немногого добился.У меня не ни квартиры, ни машины, ни дачи.В Москве за пару лет не разбогатеешь как например в Америке.Но это не означает что не нужно к этому стремиться.Я не остановлюсь пока у меня не будет всего вышеперечисленного.

Жанна Тэн
10.11.2010, 19:13
Фаррух, а вы жить будете в Москве или в Таш уедете?

Фаррух Сам
11.11.2010, 15:30
Жанна я в ближайшее время никуда не поеду.Я хочу жить в достатке и хочу стремиться к лучшей жизни и советую это всем.

Leonid Lvov
11.11.2010, 15:48
А зачем вам достаток без семьи? Спасибо за совет, обязательно попытаюсь воспользоваться.

Фаррух Сам
11.11.2010, 17:14
А что было бы лучше если я создал семью и обрек ее на нищету?Ради чего?Я уже насмотрелся на эту нищету вдоволь.Сейчас время такое что работа и деньги должны стоять превыше всего.

Владимир Т
11.11.2010, 17:17
ты не прав

Владимир Т
11.11.2010, 17:17
тогда лучше не жить

Жанна Кай
11.11.2010, 19:17
Фаррух, я тебя очень разочарую, *но в Америке за два года тоже не разбогатеешь. *я знаю людей здесь, *которые уже 20-30 лет живут и тоже не имеют ни квартиры, *ни машины, ни дачи. ты прав насчет материального обеспечения семьи, но, мне кажется, ты немного перегибаешь палку. *мужчина должен уметь зарабатывать, но.... любому мужчине чтобы создать этот самый достаток - нужна женщина ему под стать, с такими же взглядами на жизнь, с такими же устремлениями. поверь мне, вдвоем, в иммиграции легче встать на ноги чем одному. тебе надо посмотреть вокруг и найти женщину, схожую с тобой по целеустремленности, тогда.... я тебе гарантирую, через 3-5 лет у вас обоих будет и квартира, и дача, и машина. я тебе все это говорю на собственном опыте, так что....подумай на досуге об этом.

Leonid Lvov
11.11.2010, 19:44
Жанна молодец! Но 3-5 лет будет маловато на квартиру и дачу, оставим пока только машину.

Фаррух Сам
11.11.2010, 19:46
Жанна большое спасибо.Обо всем этом я уже думал много раз.

Жанна Кай
12.11.2010, 02:05
Леня, о чем ты говоришь? 3-5 лет как раз нормальное время для приобретения собственного жилья. тем более что ипотека в России тоже существует. как я поняла, Фаррух имеет специальность и не гнушается любой работы чтобы заработать. если он еще найдет и женщину такого же склада, которая умеет заработывать и экономно вести семейный бюджет - приобретут и квартиру и в квартиру.

Фаррух Сам
12.11.2010, 16:15
Жанна в России ипотека существует.Но здесь все сложнее чем у вас.Очень много подводных камней.Да и без гражданства ее не получишь.В этом плане лучше расчитывать только на себя.

Жанна Кай
13.11.2010, 07:47
Фаррух, после кризиса, последние 2 года, в штатах получить ипотеку - легче продолжать жить в съемной квартире:-D *в штатах тоже иностранцу ипотеку никто не даст, только легальному постоянному резиденту или гражданину.

Жанна Тэн
13.11.2010, 12:52
Ну вот, опять разговор плавно перетек в экономическое русло. *Почему у нас так получается? Тема-то романтическая.

Фаррух Сам
13.11.2010, 14:39
Жанна в нашем мире чтобы ни происходило все в конце концов будет упираться в деньги.И не нужно утверждать что не в деньгах счастье.

Ю p и й
13.11.2010, 16:33
деньги, вроде бы как, не важны, но хреново, когда денег не хватает

Жанна Кай
13.11.2010, 20:03
Фаррух, а я никогда не говорила что не в деньгах счастье. у меня девиз по жизни: не в деньгах счастье, а в их количестве. :-D :-D :-D

Жанна Тэн
13.11.2010, 20:44
Сегодня показывали передачу об олигархах в России. Один из них сказал очень хорошую фразу: - Деньги на дают самого главного в жизни-искренности чувств.

Фаррух Сам
14.11.2010, 07:13
Жанна Райская птичка - я с вами согласен на 100%.

Жанна Кай
14.11.2010, 14:56
Жанна, но и полное отсутствие денег тоже не даст искренности чувств. *чувства, это-эмоции, которые вообще не контролируются материальной стороной жизни. но....эмоции очень быстро заканчиваются, уступая место здравому смыслу. а вот когда на арену выходит ЕГО величество здравый смысл - сразу появляется и меркантилизм. и наши олигархи об отсутствии искренности чувств в жизни говорят так только потому, что сами на них не способны, потому как все их капиталы именно "сделаны", а не заработаны. а делание капитала просто атрофирует все остальные чувства - я это в реальной жизни наблюдаю ежедневно. испытание урванным богатсвом - более тяжелое, чем испытание постоянным недостатком. ну а в отношении искренности чувств еще несколько веков назад создал народ поговорку, что с милым рай и в шалаше, если милый - атташе. только почему-то в Союзе окончание решили сократить, чтоб люди из шалашей в дома не стремились особо.

Фаррух Сам
14.11.2010, 15:31
Жанна я с вами немножечко несогласен в том плане что самое тяжелое испытание это - жить в нищете.Нищета и вечная нужда-это основа всех бед на земле.Ну если этим олигархам нужна искренность чувств,чтож тогда они не помогут простым людям?Сколько людей умирает каждый день *от голода в мире?Обо всем этом можно рассуждать очень долго.

Жанна Тэн
14.11.2010, 16:11
Ну зачем же впадать в крайности? *Или нищета, или богатство. А третьего, что не дано? *Денег должно быть столько, чтобы можно было вести человеческий образ жизни, нормально питаться, одеваться, путешествовать. *А когда деньги девать не знают куда и все окружающие смотрят на тебя как на кошелек на ножках, то а какой искренности чувств можно говорить?

Leonid Lvov
14.11.2010, 18:02
Вы тут играете в глухие телефоны товарищи. Я бы вообще мнение олигархов брал в расчет при деловых разборках, но не сердечных. Нам нет дела до тех, кто наштамповал по 10 детей, не задумываясь о том, что кормить их собственно нечем, не говоря о образовании, крыше над головой и т.д. А что это за "человеческий образ жизни", по перечисленным критериям Жанны с Николаева, это усредненный стандарт принятый на Западе, где средний класс тает на глазах. Я не знаю что Фаррух делает в Москве, но количество отработанных часов не переходит в качество жизни, если он мешает бетон на стройке, то будет это делать пока не надорвет спину, а денег от этого будет хватать только на покрытие текущих расходов. Но он ставит почти невыполнимую цель, в чужом, жестоком городе, где все давно поделили задолго до его приезда, стать материально независимым и только потом жениться. Иным словом Фаррух хочет быть лидером в семье, где жена согласно многовековой традиции играет роль исполнителя воли мужа, т.к. ее материальные вложения в богатство семьи нулевые. Если ее отец вложит 50% в их дом, дачу и машину, то муж не сможет себя чувствовать настолько уверенным, что-бы ему подносили "тапочки в зубах". Поэтому, у вас совершенно разный подход к решению этого вопроса, т.к. вы все смотрите с разных колоколен. А любовь "негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" в данном разговоре получается прогнозируется в зависимости от финансового успеха, мы знаем любовь Божественное чувство, а деньги от шайтана.

Leonid Lvov
14.11.2010, 19:18
P.S. Мы забыли очень важный момент, вот представим что есть квартира, дача и машина в семье и в один прекрасный день как часто сегодня случается, жена говорит мужу, что она хочет развод (причин миллион). Дети остаются с ней, как делить Фаррух? Скажите ей "уч таляк", в белокаменной могут не понять.;-)

Фаррух Сам
14.11.2010, 20:10
Леонид вы все обощаете.Какая стройка?Какая семья?Какой лидер? как можно рассуждать о ком-то, если ты его даже не видел? Не такой я и дурак чтобы надрывать себе спину ради лишних 100 рублей.И делить тоже ни скем ничего не буду,поскольку у меня нет ничего.Насчет "тапочек в зубах" и "уч таляка"- это все просто стереотипы,которые изменить никак нельзя к сожалению. Сколько на земле людей, столько и мнений.

Leonid Lvov
15.11.2010, 00:55
Но тон темы задали вы, поставив зависимость чувств от материального положения. Таким образом мы говорим ни о чем, так вы помните свою первую любовь?

Жанна Тэн
15.11.2010, 10:36
Есть люди, которые никогда в жизни не любили. И они не страдают от этого.

Фаррух Сам
15.11.2010, 14:14
Жанна например я один из них.Более того я не верю во все это.Если даже она и есть какая разница?Любовь приходит и уходит,а есть хочеться всегда.Вот и все.

Жанна Тэн
15.11.2010, 17:55
Конечно не верите, потому что не испытали... *Но может те кто испытал выдумали себе всё. Кто знает... *Для меня любовь - это такое ощущение, когда не хватает воздуха в груди, хочется петь, прыгать и совсем не хочется спать. Иногда хочется плакать или смеяться. Ну не болезнь ли? Иногда хочется испытать всю эту бурю вновь...

Фаррух Сам
15.11.2010, 18:40
Любить могут только те люди у которых нет никаких проблем.У людей у которых есть стабильная работа,люди которые живут сыто и вдостатке.Любить могут люди выросшие в богатых семьях и не знающие что такое нужда.

Жанна Кай
16.11.2010, 02:55
Фаррух, любить могут все вне зависимости от материального достатка. любовь - та же эмоция, которая долго не живет, она переходит в другие стадии взаимоотношений. а вот уже на этих стадиях начинаются материальные запросы.

Leonid Lvov
16.11.2010, 11:45
Вообще Фаррух, что-бы поменять ваш взгляд на любовь, надо начинать плакаться в бюстгалтер, а не в жилетку.

Фаррух Сам
16.11.2010, 14:07
Леонид если честно то я не совсем понял ваш юмор.Жанна Райская птичка вот видите все в конце концов будет упираться в материальную сторону,и еще огромное СПАСИБО за поздравление.Я вам желаю того же.

Жанна Тэн
16.11.2010, 14:15
Интересно было бы пообщаться с вами всеми в реале. Вы очень приятные люди!

Leonid Lvov
16.11.2010, 15:03
Я пошутил образно, когда появляются реальные деньги, то проблем только прибавляется. Вообще, что это за жизнь без проблем, покажите мне на карте такое место? На тот свет мы эти деньги не забираем, а жить и любить надо на этом. Без любви жить не интересно, а без богатства жить не менее интересно, чем с ним. Жанна Нью Ёркская: у вас что, дома есть мусульманский календарь?

Фаррух Сам
16.11.2010, 15:53
Леонид для того чтобы знать об этом празднике не обязательно иметь календарь.В Нью-Йорке проживает очень много мусульман.Там много мечетей.У меня там живет одноклассник.

Фаррух Сам
16.11.2010, 16:00
Леонид я знаю что на тот свет все богатства не заберешь.Просто я не вижу ничего плохого в том что человек пытаеться как-то улучшить свою жизнь,хочет жить в хорошем доме,ездить на дорогой машине,отдыхать за границей.Если вы считаете что все это неправильно,то почему вы не остались в Ташкенте?Почему вы живете в самой богатой и самой развитой стране?

Leonid Lvov
16.11.2010, 17:44
Если вы имеете в виду штаты, то вы ошиблись, я живу в соседней махалле. Вот самой развитой, я бы поспорил, такого дебилизма как здесь, я в Союзе не видел на национальном уровне. В Ташкенте я не остался, потому-что это узбекская земля, зачем мне быть колючкой в их глазах, как нас отпускать стали, так я и чухнул, а Америка у меня и там была. В Нью-Ёрке много мечетей, а будет еще больше, но что знаменует этот праздник и что у Жанны с ним общего, я не знаю?

Leonid Lvov
16.11.2010, 17:51
Все блага что вы перечислили, у большинства наших есть здесь, но это только удобство, но не счастье. Можно быть богатым и несчастным. Вот вчера в Мексике на ривьере маев, молодожены поехали справлять медовый месяц и погибли прямо в 5* резорте от взрыва газа и в правду Аллах Акбар, если вы мусульманин, вы меня поймете...

Жанна Тэн
16.11.2010, 18:04
Это правда, что когда нет достатка кажется, что вот он будет и все , начнется счастливая жизнь. Но это не так. ч

Жанна Тэн
16.11.2010, 18:10
Человек существо ненасытное, ему все время будет казаться, что еще мало, надо еще подождать, накопить, докупить. Так и жизнь *пройдет, не успеешь оглянуться. Счастье настолько субъективное понятие, неосязаемое в данный момент, что лучше не задумываться есть ли оно. Жить стоит только ради любви.

Жанна Тэн
16.11.2010, 18:25
Любовь не выбирает богат ты или беден. Она выбирает лишь душу, способную впитать ее как губка. Даже скорее богатые менее способны любить , у них появляются другие ценности в жизни

Фаррух Сам
16.11.2010, 18:39
Леонид какой бы там дебилизм не был,во всяком случае весь мир рветься туда.Одно время я тоже рвался.Но к сожалению не получилось.Мне и в Москве хорошо.Ну если Жанна поздравила всех с праздником,то что здесь плохого?В нашей группе ведь есть мусульмане?

Фаррух Сам
16.11.2010, 18:43
Жанна *скорее всего вы правы.Но пока я всего этого не понимаю,поскольку у меня нет такого жизненного опыта как у вас.

Жанна Кай
16.11.2010, 19:30
Леонид, у меня календарь дома только еврейский, с нашими праздниками и временем зажигания шаббатных свечей. однако... у меня друзья и клиенты разных вероисповеданий, а потому крупные праздники всех религиозных конфессий я знаю. ну а в отношении мусульманства - я сама на 1/4 - мусульманка, все-таки предки по линии деда со стороны мамы были узбекско-таджикского происхождения и дед меня назвал в честь своей матери - моей прабабушки Жаннатой, что , как говорил дедушка переводится с арабского как райская птичка.

Жанна Кай
16.11.2010, 19:43
Леонид, курбан-хаит считается праздником милосердия и доброты. по обычаям обязательно надо посетить и помочь престарелым людям, вдовам, сиротам. ну и материальную благотворительность оказать нуждающимся. *кстати за поздравления: в этом году даже Обама поздравил Каримова с праздником курбан-хаит. что-то *случилось в датском королевстве, как говаривал классик.

Фаррух Сам
16.11.2010, 20:13
Жанна Обама по вероисповеданию являеться мусульманином.Он выходец из Кении.Это африканское государство тоже исповедует ислам.Обама также поздравлял всех мусульман с Наврузом.

Leonid Lvov
16.11.2010, 22:19
Жанна, жаль что ты не жила в Израиле или не приближалась к своим истокам. Я знаю твою историю из прошлых постов и принимаю близко к сердцу все что происходило. Невозможно быть на 1/4 кем-то в религиозном смысле. Если твоя мама еврейка, то ты еврейка тоже. Вот в Самарканде на Афросиабе есть джугут-махалля, возле базара, Фаррух не даст соврать, там живут "чаля", бывшие бухарские евреи, которых насильно обратили в ислам, но ни евреи, ни мусульмане их своими не считают. И правильно делают, они есть чаля, ни то, ни сё. Фаррух, вы видите, мы даже считаем по разному, если считать евреев по отцу, как вы Обаму посчитали, то евреев будет больше, чем китайцев. Хотя Обама бъет себя в грудь, утверждает что он христианин, но мы же не легковерные американцы, мы знаем что Обама Хуссейн Обама может быть только мусульманином и фотошоп на его метрику что он родом с Гаваев, наверно сбацали талибы. Хорошо родиться в правильном месте, в правильное время. Представьте, если бы Обама родился в Узбекистане, наверно на входе на базар в наперсток играл бы, а Мишель с ее лошадиной челюстью, осталась бы старой девой.

Leonid Lvov
16.11.2010, 22:36
Я немножко понимаю разговорный арабский, так Хаит, это узбекское произношение Аль-Идха, вместе получается Курбан аль Идха, т.е. жертва единения, а Жаннатой не похоже на арабский, скорее на узбекское Джоним той, т.е. праздник, который дорог. Я бы так перевел, может я заблуждаюсь? Но что означает "жертва единения", может кто-нибудь объяснить на четверть бывший наш народ или на все 100?!

Жанна Кай
17.11.2010, 02:27
Леонид, Жаннат - В переводе с арабского языка слово жаннат означает - блаженство, рай. я приставку ой я перевела бы как луна или месяц, но мне дедушка сказал что в имени значение как птичка. далее, у меня еврейство по всем женским линиям - подлинное. но... я росла на праздниках и обычаях не только еврейского народа, но и узбекского. моя бабушка, мамина мама, потому наверное и прожила больше 50 лет с моим дедом что никогда не игнорировала узбекские обряды и обычаи и детей своих к этому приучила и нас внуков тоже. в отношении религиозности я бы не сказала что я уж такая религиозная еврейка, по крайней мере, каждую субботу в синагогу не хожу и молитвы вместо книг тоже не читаю. да... в пятницу вечером соблюдаю полный обряд открытия шаббата, зажигаю свечи, читаю молитвы и всегда готовлю шаббатное меню. но на этом я выросла, это у меня с молоком мамы впиталось. ну и праздники все соблюдаю, с посещениями синагоги. в синагогу, правда, как минимум 1 раз в месяц хожу. от мусульманской религии я вообще далека, кроме как знания обрядов на праздники. а вот еще я очень люблю органную музыку. очень часто по дороге домой захожу на вечернюю службу в собор святого патрика, где обязательно играет орган. очень мне это помогает сосредотачиваться и принимать решения. вот вам и религиозность...;-) *от каждой религии по кусочку - получается пирог;-)

Жанна Тэн
17.11.2010, 12:10
Жанна, интересно как ваш дед ( узбек) женился на еврейке. Это было довольно давно. Не помешали ни разные религии,ни *традиции, ни цвет кожи. Всему "виной" , наверное, советская идеология? Вот он яркий пример любви!

Leonid Lvov
17.11.2010, 12:16
Очень любопытно, но *луна будет - нур, я знаю этот собор на Манхетене, ты как-то об этом писала. Вообще каждая религия, огромный пласт, просто я не знаю Иудаизм на 1%, только самые азы, а зачем мне забивать голову чужими верованиями, которые порой вступают в противоречия с твоими. Это как гулять на чужой свадьбе. Я раньше был далек от религии, в Ташкенте раз в год на Ём Кипур ходил на Малой Мерабадской была ашкеназкая синагога, помнишь? А последние 10 лет хожу каждую субботу, за исключением особых случаев, когда просто не можешь, но привыкал долго, сегодня без этого уже не могу.

Фаррух Сам
17.11.2010, 15:11
Леонид если честно то я поражен вашими знаниями.Откуда вы знаете про джугут базар?Я запомнил только одно что этих евреев все очень сильно нелюбили.Жанна - Жаннат не только на арабском, но и на узбекском тоже переводиться как рай.

Фаррух Сам
17.11.2010, 15:18
Леонид нур - это луч.Ой - луна.

Leonid Lvov
17.11.2010, 21:57
Да извиняюсь, нур будет луч, за столько лет начал забывать. Мне простительно, а в Самарканде я часто бывал по работе.

Фаррух Сам
19.11.2010, 15:21
Все ясно.

Leonid Lvov
19.11.2010, 23:02
Мы отвлеклись от темы, вы психологически готовы влюбиться. Какими качествами должна обладать дама вашего сердца?

Фаррух Сам
20.11.2010, 06:51
Ну если брать внешние данные,то мне нравяться высокие, стройные брюнетки.Желательно с высшим образованием.С современными взглядами на жизнь.Из других качеств,наверное одно из главных это - преданность.Даже не знаю что еще написать.

Nadyn
20.11.2010, 12:27
А какие они? Современные взгляды? Поподробнее....

Жанна Тэн
20.11.2010, 13:51
Сейчас часто женщины берут инициативу в свои руки. Неужели никто еще клинья не подбивал?

Фаррух Сам
20.11.2010, 13:59
Насчет современных взглядов я имел в виду когда люди не зациклены например на всяких обычиях и традициях.Или же например на религии.Извините я просто не знаю как это правильно сформулировать.

Фаррух Сам
20.11.2010, 14:00
Жанна это очень печально что женщины берут инициативу в свои руки.Это неправильно.Так не должно быть.

Фаррух Сам
20.11.2010, 14:05
Я сторонник того что, мужчины и женщины должны иметь равные права.Но женщина не должна командовать в семье.Это в Америке может возможно.Но в нашем обществе слава богу пока этого нет.Надеюсь и не будет.

Nadyn
20.11.2010, 15:26
Фаррух, ну про современные взгляды понятно- поддерживаю. а вот на счет командовать, есть мужчины которых просто необходимо направлять в нужную сторону. А это тоже многие назовут командованием!

Leonid Lvov
21.11.2010, 06:04
Хорошо, когда современных взглядов придерживается чужая жена, а если твоя, то за какие заслуги она должна быть предана нам в условиях равноправия? Это женщина, хочешь преданность, купи собаку. Кстати, я так и не понял какие признаки женщины с современными взглядами, только атеизм и непризнание традиций, может маникюр/педикюр делает ее современной?

Фаррух Сам
21.11.2010, 07:10
Ну зачем же впадать в крайности?Я же написал что не знаю как это правильно сформулировать.Ходить в парандже и целовать ноги своему - это неправильно.Но в то же время забивать на свою веру и свои традиции - это тоже неправильно.В общем во всем должна быть золотая середина.

Фаррух Сам
21.11.2010, 07:14
Насчет преданности может быть тоже немного неправильно сформулировал.Женщина не должна быть преданной как собака.Она должна быть свободной.Но в тоже время если замужняя женщина трахаеться нараво и налево со всеми - это тоже неправильно.Или я неправ?

Nadyn
21.11.2010, 07:59
Фаррух, прав- прав. Ты имеешь в виду, что она может свободно встречаться с подругами, передвигаться где либо без мужа. но естественно без "левака". я правильно поняла?

Фаррух Сам
21.11.2010, 09:08
Да Надин ты правильно поняла.

Жанна Тэн
21.11.2010, 10:57
Мне интересно, почему *в жизни случается так, что порядочные, умные, трудолюбивые люди выбирают себе пару -антипод:тупых, безнравственных, ленивых. Прямо затмение ума какое-то! Обидно за этих хороших людей. Очень редко можно встретить пару когда он и она друг другу под стать

Фаррух Сам
21.11.2010, 12:29
Жанна ну такое ведь редко бывает.

Nadyn
21.11.2010, 13:48
Жанн, ну мы с мужем вроде бы под стать друг другу.......

Жанна Тэн
21.11.2010, 17:01
Это хорошо Написала тот пост под впечатлением звонка моей подружки. У нее брак трещит по швам

Leonid Lvov
21.11.2010, 19:52
Вот Фаррух еще материал на засыпку, Жанна подкинула. Преставьте себе что женщина не замуж вышла, а усыновила взрослого мужчину, родила от него детей. Имеет ли такая женщина моральное право на измену? Вы тоже крайности не берите, я джаляпляр направо, налево не обсуждаю, я говорю о любовнике в одном экземляре, который компенсирует что-то, что отсутствует в семье. Непонятно так-же забивание на веру и традиции при отсутсвии таковых, человек просто о них не знает, это ведь не условный рефлекс, не ходить налево, а осознанное насилие над собой.

Фаррух Сам
21.11.2010, 20:13
Насчет забивать,я имел в виду что плевать на свою веру и традиции не очень красиво.Но в тоже время зацикливаться на всем этом тоже неправильно. Если женщина не вышла замуж,а просто усыновила взрослого мужчину,как вы написали , то получаеться что?Что она ему ничем не обязана.А раз не обязана , значит может делать то что хочет.Во всяком случае я все это так понимаю.

Жанна Тэн
22.11.2010, 11:23
Фаррух, не пойму как это вас до сих пор никто не "охомутал"? Вы такой трезвомыслящий, современный и симпатишный мужчина. А уж понравится мужчине женщинам - не проблема.

Фаррух Сам
22.11.2010, 17:17
Жанна это интересно,в первый раз кто-то называет меня симпатичным.Спасибо.

Фаррух Сам
22.11.2010, 17:23
Жанна те девушки которые мне нравились бывали заняты.С другими, теми которыми я хотел просто дружить,хотели каких-то отношений,во всяком случае на это намекали.Все это так сложно.

Жанна Кай
22.11.2010, 22:00
Фаррух, я вот читаю ваши посты и думаю: была бы помоложе и без мужа - точно бы за вас замуж вышла. я не знаю какие сегодня мужчины в бывшем Союзе, но в Америке подобных вам - точно единицы. и вот я тоже думаю, куда женщины в Москве смотрят что вы до сих пор один?(lo)

Фаррух Сам
23.11.2010, 16:20
Жанна я такой же как и все.Америку я представляю себе совершенно другой.Мне кажеться там живут самые умные и самые культурные люди в мире.И вообще там самый высокий уровень культуры.Наверное это оттого что это самая богатая страна в мире.Там можно быстро заработать денег,можно жить достойно и в достатке.Неужели все это не так?Не верю.

Nadyn
23.11.2010, 18:35
ну вот с этим постом я бы поспорила......... хотя не была в америке.

Фаррух Сам
23.11.2010, 19:39
Надин нам с тобой расскажут об этом те кто живут там много лет.Хотя у всех мнения будут разными.

Leonid Lvov
23.11.2010, 20:24
Скажите Фаррух, как самые умные и культурные люди могли выбрать Обаму своим президентом? А культур-мультур в Америке хуже, чем в джунглях. Хотя в Америке есть все, там шикарные музеи, театры, там много умных и хороших людей, но вы неверно себе создали картину, что здесь можно быстро разбогатеть, конечно есть везунчики, но в остальном это титанический труд, тогда иногда Америка отдает частицу себя.

Жанна Кай
23.11.2010, 21:17
Фаррух, ну скажем так, что Америка просто дает возможность умным людям зарабатывать столько сколько они хотят и могут. уровень культуры здесь достаточно средний. хотя... как уже сказал Леонид, музеев и театров здесь хватает. в театры и на концерты люди ходят активно, кинотеатры тоже не пустуют, в метро и автобусах люди читают, как это было в Союзе. часто читают учебники или спец.литературу, массово читают газеты и книги в электронном формате. но.... уступить место в транспорте пожилому человеку или беременной или детям - не принято. Америка не столько богатая страна, сколько понтов за свое богатство создала. внешний долг Америки уже приближается к 50% ее валового национального дохода. что жить достойно и в достатке можно - точно. только у всех понятия на эту достойность и достаток - разные. давай скажем так, достойно жить в Нью-Йорке - это иметь доход в районе $5,000 на человека с тем чтобы выплачивать ипотеку, иметь машину, откладывать на "черный день", питаться и одеваться в нормальных магазинах, развлекаться. данная зарплата - это уровень менеджеров среднего звена, бухгалтеров, начинающих адвокатов, медсестер, врачей-ординаторов, программистов и прочих профессионалов. у людей со средним специальным образованием доход в районе $2,000-$2,500 в месяц, что соответственно переводит человека на другой уровень достойной жизни. так что, Фаррух, в Америке, как и во всех других странах, все весьма относительно. единственно что у этой страны не отнять - это то, что любая твоя мечта действительно здесь может стать реальностью, все зависит от тебя самого. а заработать в этой стране можно быстрее чем в других странах. диапазон приложения знаний и умений достаточно широк.

Leonid Lvov
23.11.2010, 23:58
Жанна, освяти свое видение отношений между полами, я думаю всем будет интересно, мне тоже, я ведь смотрю с другой позиции, чем ты. Почти согласен с твоим описанием, но надо отметить что Нью-Ёрк это отдельное государство.

Фаррух Сам
24.11.2010, 17:14
Жанна самое главное то что заработать там можно быстрее чем в других странах.Все остальное не сильно важно.Интересно то,что эти 2000$ можно заработать и в Москве.Если очень сильно постараться.

Фаррух Сам
24.11.2010, 17:20
Рассуждать на тему отношений между полами можно вечно.И все равно сколько бы не спорили как обычно все остануться при своем мнении.

Leonid Lvov
24.11.2010, 18:01
Ну от чего-же? Никогда не помешает сверить стрелки часов. Мне кажется что в чужих странах, так же как в чужих бабах, лежит корень проблемы? Серьезные програмисты в Москве и в Питере получают так же как и здесь, от $4000 до $5000 тыс. в месяц и никуда ехать не хотят. Остальные профессии я не знаю.

Фаррух Сам
24.11.2010, 18:12
Однозначно можно сказать одно,женскую логику очень трудно понять.Все решения они принимают на эмоциях.Не могут подавить свои эмоции.И вообще тяжело с ними.Чем больше я о них узнаю ,тем меньше мне хочеться жениться.Хотя с другой стороны может мне это просто кажеться,поскольку никакого опыта отношений с ними не имею.

Leonid Lvov
24.11.2010, 18:32
Если вы это будете откладывать в долгий ящик, то никогда не женитесь, либо какая-нибудь аферистка найдет слабую струнку в вас и захомутает, у женщин нюх на мужчин. Что-бы начать, надо с 2-3 друзьями как вы, пойти вместе на стриптиз и надо почаще общаться с узбекской диаспорой, наверняка есть хорошие девочки из Узбекистана, москвичка вам видно не подойдет, как я помню Москву, они либо развратны и циничны, либо фригидны, среднего не дано, а вы видно человек пока не испорченный. Ко всем своим "достоинствам" они не умеют варить шурпу по Самаркандски, с нохатом.

Жанна Кай
24.11.2010, 19:21
Леонид, я не совсем поняла что освещать в отношении между полами в штатах. в этом отношении могу сказать одно: при всей внешней видимости распущенности, Америка очень пуританская страна и семья является номером один в списке ценностей ее жителей.

Фаррух Сам
24.11.2010, 19:21
Леонид с тех пор как вы здесь были ничего не изменилось.Кроме всех тех качеств которые вы описали они еще и надменны.В них много плохих качеств.Да я неиспорченный и не испорчюсь,поскольку очень четко осознаю что правильно, а что неправильно.И за невестой поеду в Ташекент.

Жанна Кай
24.11.2010, 19:28
Фаррух, а может не стоит так далеко ездить? наверняка и в Москве есть достойные девушки, которые будут отвечать вашим требованиям. я вот еще что заметила по всем своим скитаниям по миру: когда человек выезжает в другую страну не потому что он сам пришел к данному решению что ему это надо для личностного развития, а потому что кто-то сказал что там лучше или родители настоятельно советуют или еще какие причины извне, то.... в этой новой стране человек меняется на 360 градусов, становится полной противоположностью той личности коей он был у себя дома, и особенно это касается женщин. так что - невеста с Ташкента может оказаться намного хуже чем невеста в Москве

Leonid Lvov
24.11.2010, 19:35
На мой взгляд черные и латиносы просто моногамией не страдают в массе, а нашему брату просто легче оплачивать счета вместе. По статистике в штатах через 5 лет после свадьбы, 50% семей распадаются, такая же картина в Канаде.

Фаррух Сам
24.11.2010, 20:12
Жанна все наши девушки в Москве либо замужем,либо просто не станут иметь какие-то отношения по всяким причинам.Здесь все это очень сложно.

Фаррух Сам
24.11.2010, 20:14
Леонид в России почти те же самые статистики.Во всяком случае в Москве.

Leonid Lvov
24.11.2010, 23:22
У каких-то отношений не всякие причины, а всего две, либо бабки, либо замужество, желательно если два в одном. В смысле бабок вы как я понимаю только на старте, в смысле женитьбы не понимаю, почему на вас не реагируют так, как вы хотели бы, наверно вы их чем-то настораживаете, должна быть причина? Не может вся рота идти не в ногу, кроме одного бойца.

Nadyn
25.11.2010, 06:22
Фаррух, не забывайте, что Москва-это государство в государстве. и люди там тоже от обычных россиян отличаются. они за то что они "москвичи"- сами себя короновали и нимб еще включили!!! я не спорю, есть исключения, но их так мало......так что жену тебя не надо в столице искать..... время потеряешь.

Жанна Тэн
25.11.2010, 11:38
Ташкентские девушки тоже наверняка изменились. Сексуальная революция в разгаре...

Жанна Кай
25.11.2010, 14:43
Лень, за статистику разводов в штатах уже немало копий сломано и статистическое бюро, наконец, вынуждено было признать что данная цифра в 50% не совсем правильная цифра. статистическое бюро штатов никогда не проводило социсследований по крепкости браков. цифры статистики брались следующим образом: на 1,000 человек в год было заключено 7 браков, на тоже количество было зарегистрировано 3,6 разводов или договоров о раздельном проживании и ведении хозяйства. кто вошел в эти 3,6 - неизвестно. там могут быть и кто женился 20 лет назад, и 10 и 5 и несколько месяце назад тоже. а поэтому с уверенностью утверждать что через 5 лет распадается 50% браков - не совсем корректно. кстати, зайдя на сайт бюро статистики США я обнаружила что последние цифры по данному вопросу были обнародованны аж в 2005 году, до этого - 1996 год. так что, не удивлюсь, если в 2012 году скажут что количество разводов превышает количество браков, если будут использовать подобный подсчет как я описала. за период 2008-2010 года, в связи с финансовым кризисом, тоже много пар распалось

Фаррух Сам
25.11.2010, 16:19
Леонид я никого не настараживаю,наоборот распологаю к себе.Некоторые женщины даже пытаються заиграть или пококетничать.Но есть определенные комплексы ,от которых я немогу избавиться.Например иногда бывает неуверенность в себе ,но сейчас это постепенно проходит.Или же излишняя стеснительность.Со всем этим я пытаюсь бороться.Все проблемы возникают отсюда.

Фаррух Сам
25.11.2010, 16:20
Надин я все это знаю.Но тем не менее спасибо за совет.

Leonid Lvov
25.11.2010, 18:57
Вот видите Фаррух, я поделился впечатлениями о москвичках, которые мамаши тем, с которыми знакомы вы и мы поняли друг друга, ничего не изменилось. Отсюда мораль: "яблочко от яблони недалеко падает", значит с течением времени суть не меняется, меняется форма. А вы пытаетесь построить второй велосипед, не следовать традиции своего народа, неужели наши предки были дураки. Надо поступать так, как поступали деды и прадеды, не проиграите. Будь вы лет на 5 моложе, можно было набить руку с веселой вдовой, сегодня уже поздно, это сыграет против вас, на это уже нет времени.

Leonid Lvov
25.11.2010, 21:21
Жан, ты одной фразой ответила больше, чем описанием нелогичности статистических подсчетов. Правильно, когда на счет вовремя заходит, то недостатки и обиды как-то уходят на задний план. Когда финансы поют романсы, тут все всплывает, справедливости ради надо отметить что мужиков здесь давно втоптали в грязь. Заставь льва вместо охоты клевать зерно, сможет он справиться с такой задачей? Только не надо мне рассказывать что лев сам себе выбрал такую участь, ему по периметру капканы расставили. Мне наш разговор напомнил фильм "Неприличное предложение", в гл. роли Деми Мур, Рэдфорд, не знаю есть ли русский перевод этого фильма, кто не видел, очень рекомендую.

Жанна Кай
25.11.2010, 21:46
Лень, насчет мужиков: у меня муж - риэлтор и дивелопер. другими словами - его бизнес пострадал более всего. зайди на сайт www.pearltowercondo.com и посмотри все его проекты, которые стоят с 2008 года и двигаются очень малыми шажками. кстати, можешь и приблизительно понять сколько денег "похоронено" в этих проектах, которые вернуть удастся не раньше чем через 7-10 лет с сегодняшним состоянием рынка недвижимости. был период, когда муж начал впадать в депрессию, начал развивать комплексы неполноценности в себе, я ему на тот период сказала: у тебя есть только 2 пути в этой жизни. или думать что ты-мужик, но которому кто-то мешает проявить свои мужские качества, или действительно быть мужиком и делать что-то для того чтобы исправить ситуацию в нужном тебе направлении. я приму любой твой выбор, но.... в первом случае - мы просто разъедемся в разные квартиры, во втором случае - я сделаю все что от меня зависит и даже больше чтобы помочь тебе вновь почувствовать вкус жизни. с этими словами я ушла на работу. через пару часов муж пришел ко мне в офис и сказал что выбирает 2 вариант, но... ему нужны мои мозги для совместного мозгового штурма чтобы понять как можно обойти "капканы" расставленные ситуацией. у нас ушло больше недели чтобы найти выход как договорится с банками на остановку выплат по кредиту на строительство, как заполнить уже построенное здание жильцами, как мужу перестроить себя и свой бизнес, чтобы двигаться вслед за "перемещающимся сыром". так что я вам таки да скажу, что лев сам выбирает себе участь - или обойти капкан или попасть в него. тоже самое я наблюдала и наблюдаю в семьях своих близких друзей. из 7 семей ни одна семья не распалась, хотя были моменты что разъезжались по разным квартирам. знаете, я очень люблю американский фильм "мачеха" с Сарандон и Робертс в главных ролях. так вот в этом фильме есть классическая фраза, сказанная Робертс своей падчерице: можно претендовать на то, что ты - взрослый и плакать по любому поводу, а можно - быть действительно взрослым и действовать чтобы исправить неподходящую тебе ситуацию.

Leonid Lvov
26.11.2010, 03:51
Жан, у тебя несколько нестандартная ситуация, которую наши односельчане могут не понять. Во первых, девелоперами не становятся от фонаря, у меня есть не друзья, скажем приятели, предлагавшие войти в бизнес (время еще было хорошее), я рвался в бой, но моя жена меня отговорила, сегодня я не жалею. Лучше продавать воздух, я палец о палец не ударю, заведомо не зная сколько я из этого вытащу. Твой муж капитально попал (к слову; сайт зависает) и я вижу частичное решение, это сдавать в рент, пока рынок зашевелится. Но тут вопрос в тебе, ты не хочешь быть попутчиком неудачнику или распустившему нюни, т.е. ты *друг и я бы сказал адвокат и бизнес эдвайзер. Ашкеназкие мужья любят своих жен, потому-что их жены напоминают им своим мам, но ты на это не согласна. Хорошо что он одессит, будь он ташкентский, за первое предложение мог через 2 часа на работу к тебе не прийти. Умные жены хороши для карьеры, но когда касается постели, то у дуры лучше получается (если муж сам не дурак). Иначе остаешься вообще без тылов.

Жанна Тэн
26.11.2010, 16:09
Когда наступит "первый" вариант ( не дай бог) тогда и происходит проверка всего в браке. Честно, даже незнаю как поступила бы я... Хотя мы с мужем были уже во всяких ситуациях.

Фаррух Сам
26.11.2010, 16:17
Леонид вы наверное хотели сказать- богатую вдову.А не веселую.Только есть одна небольшая проблема.Где ее найти?В Москве?Это нереально.И *дальше что?Зависеть от нее.Низачто.Зависеть от бабы-это страшное наказание.Во всяком случае я такого даже врагу не пожелаю.Им только повод дай сесть тебе на шею.Я этого не допущу.Во всяком случае сделаю максимально возможное чтобы этого не произошло.

Фаррух Сам
26.11.2010, 16:26
Я это написал не просто так.Напротив нас живет семья.Мужик получает маленькую зарплату.Его жена зарабатывает намного больше.У них часто бывают скандалы.Мне кажеться все из-за денег.Хотя может это и не так.

Фаррух Сам
26.11.2010, 18:31
Просто интересно вы пишите тут про всякие статистики,вот столько-то разводов,вот столько браков.Ну это ведь Америка - это ведь не нищяя Россия или другая какая нибудь нищяя страна.В вашем обществе женщина никак не зависит от своего мужа.Так если женщине не нужен кормилец,а зачем тогда вообще выходить замуж?Если хочешь мужчину,иди в мужской стрип клуб и сними на одну ночь мужика.Ваше будущее и так обеспечено и от голоду вы не умрете.Зачем вообще тогда создавать семью?

Irene О
26.11.2010, 23:06
"За каждым мужчиной есть женщина: мама, жена,сестра. Каждой женщине нужен мужчина для семьи и детей. "Дети - цветы жизни". Первая любовь... В начале пути мы многое делаем чтобы что - то ей доказать, потом когда появляется настоящая (в смысле настоящего времени) первая любовь возвращается воспоминаниями и легкостью в душе, когда от настоящей любви остается пепелище(он болеет, а я устала...) помогают "цветы". Когда такой цветочек приносит тебе каждый вечер кипу рисунков и пластилиновых фигурок, где везде "папа, мама и я" есть понимание что все не просто так. Женитесь по душе, ради "цветов жизни". Все арвно ошибетесь в женщине.

Leonid Lvov
26.11.2010, 23:47
Когда разъезжаются по разным квартирам, то больше говорить не о чем, сам разъезд говорит сам за себя. Рога наставлять можно не отходя от кассы, но разъехавшись, каждый свободен от супружеских обязательств и никаких обид даже быть не может. Если жена возвращается к мужу, значит она осталась невостребованной, т.е. она поступает по принципу "за неимением барышен", ну а он безусловно сломлен морально, если идет на реанимацию прежних отношений, которые невозможны в принципе, потому-как с этих пор можно прилепить к холодильнику график, с кем она сегодня спит, что-бы не лезть не в свою очередь, если эта тема в такой семье еще актуальна, а иначе как друзья, тоже можно получать напутствия в бизнесе.

Leonid Lvov
26.11.2010, 23:59
Фаррух, я не оговорился, у богатой вдовы поклонники крутятся еще у смертного одра умирающего мужа. Я сказал образно "веселая вдова", можно просто разведенную с детьми, это легкая добыча, но в 29 лет корабль уже уплыл, у вас нет времени на эти игры. Я к сожалению пока немножко занят и не могу прилететь в Москву и найти вам такую подругу. Но она тоже не пальцем деланная, она начнет вас приручать к своим детям, что-бы создать иллюзию у вас, что это как-бы ваши дети, ведь ей нужна семья и дети, а мужчина это как переходящее красное знамя. Как только она поймет что вы на это не поддаетесь, вам сразу будет поворот от ворот. Даже не пытайтесь, делайте ставку на серьезную женитьбу, от нашего форума к следующему Раммадану, вы станете профессором в сексуальных вопросах.

Фаррух Сам
27.11.2010, 10:03
Леонид конечно большое спасибо за советы.Но тем не менее мне чужие дети даром не нужны.Только этого не хватало.5 или 6 лет тому назад я только и делал что искал где можно заработать денег.Мне было не до этого.Это сейчас в последнее время начинаю задумываться обо всем этом.Потому что только сейчас начинает появляться какая-то база.То есть фундамент.А без этого никак нельзя.Или я не прав?

Irene О
27.11.2010, 11:27
Фаррух, наши собеседники на западе кубатурят так, что мозги закипают, решая или щелкая сложные формулы как семечки, они подставляют их не под те условия задач. Мне кажется, все гораздо проще. Приезжайте в Башкирию. Во первых, местные девушки знают о никахе не понаслышке, у них не атрофированы природные инкстинты материнства, почти каждая мечтает "вырваться" в Москву. А остальное будет зависет от Вас. Вы можете отправиться на поиски и в южном направлении России, но ментальность горцев нам не совсем подходит. Относительно фундамента и чужих детей, Вы правы.

Фаррух Сам
27.11.2010, 12:34
Ирина большое спасибо.Кстати *недалеко от Уфы у нас есть родственники.Мы с ними пока не общались.Может вы и правы.Я подумаю и над этим.

Жанна Тэн
27.11.2010, 14:05
Когда мы с мужем женились, то в голове вооюще не было мыслей о базисе, фундаменте. Жили сначала в одной комнате , спали на кроватях из медсанчасти ( с железной сеткой), шкаф тоже был из санчасти. Ничего, самое лучшее время в моей жизни

Leonid Lvov
27.11.2010, 14:16
Ира, мен башкирча бельмийман, что значит кубатурят? Незнакомое слово. Отчасти вы правы, в религиозно-культурном смысле, татары и башкиры близки к узбекам больше, чем русские, но тюркские этногруппы между Волгой и Уралом совсем другие. Вы думаете правильно ему приехать "на деревню к дедушке" к родственникам в Башкирию, которые его знать не знают и искать там иголку в стоге сена? Тем более, что местные девушки будут клевать по любому, только потому-что Фаррух это для них мостик к Москве. Что он будет знать о их родословной? Правда тесть будет бесплатно белый мед посылать.

Leonid Lvov
27.11.2010, 14:33
Жанна, вы оба врачи, тем более он военный врач, если бы не распад союза, который никто предвидеть не мог в суе, то вы примерно знали на какой уровень вы можете выйти со временем. Врачи, это сливки общества везде, а вот я например мечтаю поваляться на пружинном матрасе, но я их за 20 лет у закордонникiв ни разу не видел.

Жанна Тэн
27.11.2010, 14:55
Я была знакома с башкирами. Они ничем не отличаются по менталитету от наших татар и узбеков. Вера тоже одна. Так что, думаю, помех для брака нет. Детки будут красивые

Жанна Тэн
27.11.2010, 14:58
А насчет моего брака, то со временем конечно, можно было выйти на хороший уровень благосостояния. Но начинали то с нуля и не боялись трудностей. Просто эти трудности казались такой мелочью по сравнению с возможностью быть вместе постоянно, помогать друг другу во всем

Фаррух Сам
27.11.2010, 15:14
Леонид я не хочу быть мостиком ни для кого.Поскольку все чего я добился- это результат долгого и тяжелого труда.

Жанна Тэн
27.11.2010, 15:50
Правильно, потому что это уже корысть.

Irene О
27.11.2010, 17:18
Леонид, к своему стыду я тоже не знаю по башкирски, и как собака: понимаю , но не могу сказать по татарски. Наверно потому, что выросла в союзе. Кубатурить, значит думуть очень- очень по умному, возводя все в степень, и желательно не в квадрат, а сразу в куб. Одним словом считать - считать, или производить рассчеты . Фаррух, Вам посвящается...
Одининочество губит, одиночество лечит,
Одиночество давит на хрупкие плечи,
Заставляет задуматься честно и прямо,
И себе самому отвечать без обмана.

Irene О
27.11.2010, 17:20
Фаррух, только Вы знаете кто Вам нужен в этой жизни и никто Вам не советчик. Когда мне было грустно бабушка говорила: "Не переживай, твое счастье от тебя не уйдет". И это правда, мы имеем то, что заслуживаем.

Irene О
27.11.2010, 17:29
Леонид, относительно родословной татар, она читается в фамилии. Я например в девичестве тоже Львова, просто так такие фамилии у татар не бывают. Поэтому и замуж вышла за "уважаемого, знатного" человека. А мед в Москве дешевле и выбор лучше.

Фаррух Сам
27.11.2010, 17:53
Ирина огромное вам спасибо!Это очень трогательно.Вы правы мне лучше знать что мне нужно.Но тем не менее я прислушиваюсь к советам умных людей.

Irene О
27.11.2010, 18:03
Просто мне бы хотелось, чтобы для Вас наступило такое время, когда все расчеты летят в никуда, и заглатывает чувство. Мужчины так боятся чувст. И пусть ответ задачи будет когда то неверным. Но какое то время Вы будете счастливы.

Фаррух Сам
27.11.2010, 19:16
Ирина как же вы правы.Во всяком случае я действительно боюсь чувств.Иногда пытаюсь подавить их.

Жанна Кай
27.11.2010, 21:14
Лень, когда люди разъезжаются, то это не означает что люди ищут новых отношений. в большинстве случаев это означает просто пауза в отношениях в связи с какими-то разногласиями. побыв порознь и подумав, часто люди идут или на компромисс своих требований или расходятся в разные стороны насовсем. это намного лучше чем быть под одной крышей и копить обиды друг на друга, срываться на крики и скандалы по малейшему поводу и без. а в отношении любовников и любовниц - можно иметь и не отходя от "кассы". вон, если верить всем слухам в русскоязычной общине Бруклина, так я знаю 5 своих любовников, а скольких еще я даже не знаю....:-D :-D :-D *а уж за любовниц своего мужа я вообще промолчу.... по-моему нет ни одной в русском бизнесе кто бы ей ни был....:-D :-D :-D *так что, если все это слушать - придется второй холодильник покупать чтоб расписание уместилось:-D :-D :-D

Жанна Тэн
27.11.2010, 22:02
Я смотрю Бруклин как большая деревня, слухами живет?

Irene О
28.11.2010, 15:08
Фаррух! Вы собираетесь покупать несколько квартир для своей семьи? Кажется чего - то не понимаю, почему муссируется вопрос о разных квартирах?

Жанна Тэн
28.11.2010, 15:13
Дорогие Юрий и Леонид ваши посты о "бухле" я удаляю. Вообще-то, вы могли прекрасно пообщаться об этом в личке. Зачем засорять тему?

Фаррух Сам
28.11.2010, 16:08
Ирина, да я бы хотел иметь несколько квартир.Но это сложно, к этому нужно идти много лет.Есть такая поговорка "Яхши ният- ярим давлат".Переводить не нужно?

Жанна Кай
28.11.2010, 19:05
Жанна, слухами - не то слово. тут у многих единственное развлечение в жизни - поговорить как плохо живется в Америке на госпрограммах, пообсуждать как приехавшие в конце 90-х и в 2000-ных - все воры и мафия, потому что с деньгами приехали, а их 20-30 лет назад всего с 200 долларами выпускали и все нажитое в Союзе отбирали, как если мужчина с женщиной общаются на постоянной основе в качестве либо перекрещивающихся интересов в бизнесах, либо просто по-человечески - обязательно любовники или бывшие или действующие и еще, еще, еще..... я когда в Бруклин в русские рестораны на всякие праздники приезжаю, у меня всегда первый вопрос: кто на сегодня мой любовник и любовница мужа чтоб заранее знать и не перепутать....:-D :-D :-D

Жанна Кай
28.11.2010, 19:11
Ирин, про разные квартиры - это я сказала. у нас в Америке такая возможность существует. не обязательно эти квартиры покупать. здесь достаточно большой выбор квартир на рент по разумным ценам как на долгосрочной основе, так и на краткосрочной. есть квартиры пустые на рент, а есть полностью меблированные. в Америке часто супруги во время накопившегося конфликта между друг другом разъезжаются подобным образом. здесь даже есть официальный юридический статус - разъезд. это - не развод, но... кто оформляет данный статус официально, в этих документах прописывают все материальные отношения между супругами и заботу о детях. но... это те, кто уже доходят до разъезда-развода. многие просто берут паузу в отношениях на 1-2 месяца и либо снимают отдельное жилье, либо уходят к родителям, если у родителей есть возможность проживания.

Ю p и й
29.11.2010, 03:58
Вообще-то, вы могли прекрасно пообщаться об этом в личке. Зачем засорять тему?
да так, просто был в его краях, читал одноклассники с телефона, увидел Леонида и написал в первой попавшейся теме
прошу прощения ;)

Фаррух Сам
29.11.2010, 09:00
Что здорово в Америке так это то что там есть умная штука - называеться брачный контракт.Когда люди официально оформляют отношения составляеться это контракт ,в котором указываеться все то у кого что есть.Ну типа счет в банке,машина,дом.В случае если например будут разбегаться через 5 лет,поделеть все это можно было так чтобы все остались довольны.Насколько я знаю там нет такого понятия как платить алименты.Умные люди придумали.Жалко что в России и Узбекистане нет этого.

Жанна Тэн
29.11.2010, 10:28
Как это нет? Есть. Надо идти к нотариусу и все оформить. У нас только не так подробно составляется брачный контракт: например, нельзя указать требования супругов по обязанностям в браке.

Жанна Кай
29.11.2010, 21:33
Фаррух, кто тебе такую глупость за алименты сказал? начнем с того, что в штатах алиментами называют выплату на содержание бывшей супруги, а не ребенка. для детей выплаты называются поддержка ребенка. и при разводе платят и алименты и детское содержание. брачный контракт здесь составляют не все, по желанию. а если у вас была недвижимость до вступления в брак, так на бракоразводном процессе предоставляется паспорт на данную недвижимость в которой прописана дата приобретения и она автоматически исключается из списка дележа, кстати, в Узбекистане точно такой же пункт есть в семейном законодательстве. за Россию не знаю, не скажу.

Фаррух Сам
30.11.2010, 08:48
Теперь понятно почему американцы не особо стремяться создавать семьи.Грубо говоря кроме всех этих выплат и компенсаций ,жена еще имеет право на дележку имущетва мужа?В прошлом году в газетах писали про развод Мела Гибсона.Он оказываеться из своего 900млн.ного состояния половину перечислил своей жене.Как он не повесился после этого?

Марина Пэт
30.11.2010, 16:33
В России тоже по законодательству супруги не могут после развода делить недвижимость, приобретенную до брака.

Жанна Кай
30.11.2010, 17:30
Фаррух, жена не может делить имущетво мужа после развода, только нажитое в браке. на что жена имеет право - это на сохранение прежнего материального уровня, который муж обеспечивал в браке. вот тут вступают алименты в деиствие. а выплаты алиментов могут быть как помесячными, так и в качестве единои пожизненнои суммы, которая может составлять от 5% до 50%-60% от состояния мужа. то что в Америке не создают семьи, тоже глубокое заблуждения. как я уже говорила, при кажущейся распущенности, Америка очень пуританская страна, где семья на приоритетном месте. другои вопрос что создают семьи, в основном, после 30 лет когда люди уже достигли какого-то карьерного роста, материального достатка и... нагулялись.

Фаррух Сам
30.11.2010, 19:04
Все ясно.

Leonid Lvov
30.11.2010, 19:06
Жан, я что-то сам запутался, ты говоришь о custody или child support? Фарруху это надо как инструкция по взлету с планеты Сатурн.

Фаррух Сам
01.12.2010, 14:39
Леонид я собираюсь лететь на сатурн.Я интересовался всем этим *чтобы продлить дискуссию.

Фаррух Сам
01.12.2010, 14:39
Вернее хотел написать не собираюсь лететь.Ошибка.

Жанна Кай
01.12.2010, 17:43
Леонид, мы говорили об алиментах. так я разъяснила Фарруху, что алименты у нас - это поддержание материального уровня жены на том же уровне после развода, т.е. алименты (alimony) - выплаты жене, а на ребенка называется - поддержка ребенка (child support). Сustody - это опека ребенка, или, другими словами - с каким из супругов ребенок живет постоянно, а с каким - видится в прописанные в разводных документах часы, дни недели, месяцы.

Leonid Lvov
02.12.2010, 05:12
Что же Жанна нас с Курбан Байрамом поздравляла, а с Ханукой нет? Мы ведь живем не только в мультисексуальном обществе, но и мультикультурном тоже. Я написал свое мнение по поводу твоего сайта в этой теме, а админ его стерла как не соответствующего теме до того, как ты его прочитала. Говорит, пишите в личку, но личка вещь интимная, какое я имею право без приглашения лезть свинячим рылом в калашный ряд, вот первая любовь, предмет общественного обсуждения, а все последующие, только в личку.

Фаррух Сам
02.12.2010, 14:43
А что такое Ханука?

Leonid Lvov
02.12.2010, 15:32
Ханука Фаррух, это еврейский религиозный праздник в честь победы Макавеев над греками и очищения Иерусалимского Храма от языческой нечисти. Подразумеваются события 2300 летней давности, Самарканду тогда было всего 200 лет. Ну а вы за отчетный период нашли даму сердца? Говорят в Москве погода не летная, для свиданий при луне совсем не годится, значит можно пока провести артподготовку по телефону, а с первой оттепелью в бой.

Жанна Тэн
02.12.2010, 17:43
Мне приходилось неоднократно слышать, что евреи самые лучшие мужья. Что вы скажете? *Я наблюдала в Ташкенте такого (идеального) мужа. Это был начальник техотдела треста "Узсельстроймеханизация" Добровольский Леонид . Я проработала под его начальством один год ( не поступила в ВУЗ) Такой заботливый, хозяйственный, деловой мужчина. Все дамы в техотделе завидовали его жене

Жанна Кай
02.12.2010, 18:08
Лень, так Ханука только сегодня началась. и я уже написала поздравления

Жанна Кай
02.12.2010, 18:09
Жанна, самый лучший муж тот, которого сама женщина для себя сделает, и национальность не имеет значения. это - чисто мое мнение.

Фаррух Сам
02.12.2010, 18:11
Да Леонид пытаюсь.На улице - 25.лишний раз выходить не хочеться.

Фаррух Сам
02.12.2010, 18:12
Жанна вы хотели на что-то намекнуть?

Жанна Кай
02.12.2010, 18:14
Фаррух, если вопрос ко мне, то я не намекаю, а говорю открытым текстом. каждый человек делает себе сам что жену, что мужа.

Фаррух Сам
02.12.2010, 18:18
Извините Жанна, но это я спросил у модератора Жанны.

Фаррух Сам
02.12.2010, 18:21
Жанна Райская птичка ,а что если мужчина не даст себя переделать?Лично я не изменю свои принципы.

Жанна Кай
02.12.2010, 18:42
Фаррух, вопрос не в принципах, их никто не меняет если таковые имеются. вопрос в путях претворения данных принципов в жизнь

Жанна Тэн
02.12.2010, 19:18
Конечно, изменить человека нельзя. Брак сохраняется долго если двое умеют уступать друг другу. Идеальных мужей и жен в реале нет. Но нация , все-таки, имеет значение. Разница менталитетов может сыграть решающую роль.

Жанна Тэн
02.12.2010, 19:33
Тогда , в юности, мне мой начальник казался идеальным мужем. Но для своей жены он скорее всего не был таковым.

Жанна Кай
02.12.2010, 20:30
Жанна вот я не согласна с тем что человека изменить нельзя. можно. только эти изменения должен сам человек в себе делать, а не потусторонняя сила.

Leonid Lvov
02.12.2010, 21:43
Мне трудно быть объективным в плане еврейских мужей, по ташкентским стереотипам Жанна Тен права, ашкеназские мужья добрые, умные, заботливые, но сегодня мы вовлечены в другие экономические и социальные отношения и ситуация все меняет. После многих лет совместной жизни отпадного секса ожидать не приходится и надо для себя принять решение, либо ты живешь в свое удовольствие до поры до времени с чужими детьми возможно, либо ты живешь со своими и особо не рыпаешься, ради них самих же. О каких-то принципах наверно надо забыть, потому-как брак, это череда обоюдных компромиссов, иначе все развалится к черту и дети будут несчастны и примут эстафету от родителей.

Жанна Кай
02.12.2010, 22:18
Лень, ну да... наши еврейские мужья и добрые, и умные, и заботливые, и обеспечивающие и еще, еще, еще.... однако, у них тоже свои тараканы в голове есть, которые видны только жене. и вообще, уже много веков существует поговорка что в чужих руках всегда толще и слаще.:-D

Leonid Lvov
02.12.2010, 23:02
На счет много веков не знаю, ты думаешь от наших прабабушек такое можно было ожидать? Ты 100% права Жанна, мы далеко не подарки, я себе такого зятя не хочу как я сам муж. и слаще -Так вот где источник массового диабета!

Жанна Тэн
03.12.2010, 09:36
:-D :-D :-D * А про тараканов можно поподробнее? Может развеются наши заблуждения...

Фаррух Сам
03.12.2010, 14:18
Жанна по поводу еврейских мужей однозначно: евреи - это самая умная,самая хитрая и самая расчетливая нация.Сколько их гноили и уничтожали,а они выжили,более того живут лучше всех.А нам с вами нужно у них этому учиться.Во всяком случае я хочу быть таким.

Жанна Тэн
03.12.2010, 17:23
Так я о мужьях говорила, а не о нации вообще. У корейцев, например, считается, что мужья очень вредные, требовательные, а китайцы очень покладистые, готовы все делать по дому, не разделяя работу на женскую и мужскую. Женщины же совсем другие: китаянки соответсвенно капризные ( мужики им это позволяют), а кореянки послушные, хозяйственные жены

Жанна Кай
03.12.2010, 19:48
Жанна, большинство еврейских мужей дома - хуже малых детей, абсолютно не приспособлены что-то самостоятельно сделать. им все надо говорить. они обеспечивают семью, но то, что творится внутри дома предпочитают перевалить на плечи жены. очень редкий еврейский мужчина будет забивать гвозди или что-то чинить, или любой вопрос по хозяйству. еще отличительная особенность еврейских мужчин - одевать своих жен. они лучше нас, женщин, знают что нам надо, что нам идет или не идет, что одеть на вечеринку и какие украшения мы любим. и попробуй им докажи обратное. не услышат все равно.

Leonid Lvov
04.12.2010, 01:01
Фаррух, вы нам приписываете то, чего близко нет, это как вы любите говорить стереотипы, выработавшиеся за 2000 лет существования христианства и пришедшему ему на смену исламу. Ни вы, ни я, не можем изменить Божественный замысел. Не знаю в чем моя например расчетливость, если за 200 лет вместе, согласно А.И. Солженицину, меня с молодой женой вытряхнули из Шереметьева, лишив гражданства, взяв за это по 750 руб. (еще тех денег, на которые можно было жить) с $200 на двоих? Хотите быть евреем, тогда надо сделать обрезание по второму кругу, но тогда не ищите веселую вдову, вы друг другу ничем помочь не сможете.

Leonid Lvov
04.12.2010, 01:11
Жанна Нью-Ёркская; ты опять права, но позволь, в том перманентном стрессе, когда приходится решать такие пазлс, что уши в трубочку сворачиваются, еще не хватало как поц с молоточком по дому разгуливать? Лично я никогда не лезу со своими советами что одеть, т.к. я тут не советчик, наоборот, если скажешь не то, что от тебя ждут, станешь врагом народа. Единственный шоппинг, который я перевариваю, так это вдали от дома, потому-как мне больше негде быть, т.к. я извозчик.

Жанна Кай
04.12.2010, 04:10
Лень, я тебя умоляю.... стрессы у всех, женщины тоже на этой земле живут. скажи другое, что так повелось, что мы, аидише мамы, неправильно своих сыновей воспитываем. вложить в головы сыновей что они должны ремесло в руках иметь и семью кормить - пожалуйста, а вложить в их головы что они должны за собой тарелку помыть или кровать убрать - так сразу а зохен вей начнется, что сыночка не об этом должен думать. а эти сыночки потом нашими же мужьями становятся, которых потом нам по ходу подстраивать под себя приходится. слава богу что хоть наши еврейские мужья умеют уважать и слушать жену, потому как большинство видят в жене замену мамы.

Leonid Lvov
04.12.2010, 04:43
Такое впечатление что за нас Израиль чужой дядя построил, а тети научили как пять войн выиграть.

Фаррух Сам
04.12.2010, 08:38
Леонид я не хочу быть евреем.Я хочу быть расчетливым и хитрым.Во всяком случае пытаюсь продумать и расчитать каждый свой шаг.

Жанна Тэн
04.12.2010, 08:52
Странно, упомянутый мной выше начальник техотдела, был мастер на все руки. В частности, от делал мебель своими руками и очень гордился этим.

lerochka
21.01.2011, 22:34
сколько должно бить мужчине чтоб на него положиться то есть готов для семейной жизни?

Товарищ
21.01.2012, 23:07
Первая - кто же ее не помнит

Alin
27.04.2013, 04:46
Да, какие бы не были экономические ситуации в стране, любовь вдохновляет, отвлекает , вовлекает в новые чувства без оправданий. Про первую любовь всегда вспоминая на лице улыбка ,пора приобретенного первого опыта во взаимоотношениях как ни как

albinaidmitriy
31.12.2014, 03:36
Ленина 2 А . наны Алишера Навоий 1988-2002.