Просмотр полной версии : ??? Беседы с парламентариями ???
Представьте, что у вас есть реальная возможность поговорить здесь на форуме с членом нашего молдавского Парламента.
Что вы ему скажете, о чем спросите?
Пожалуйста, соблюдайте политкорректность и всяческую толерантность!
У каждого государства есть свои святыни: Конституция, герб, гимн, флаг.....Так почему члены молдавского Парламента допускают неуважительное отношение к этим святыням???
Valentina Lx
23.09.2010, 17:31
Ustupiti mesta liudiam, imeiushim tolko grajdanstvo Moldovi, i boleiushimi za svoiu stranu i narod, jivushii v Moldove, t.k. sidia odnoi popoi na dvuh stuliah, nevozmojno prinimati adekvatnie reshenia i diktovati uslovia vijivania.No kto iz nih ostavit kormushku dobrovolno?8oI(sc)8oI
Елена Чухк
24.09.2010, 00:31
Уважаемые участники группы! Я - член фракции коммунистов Парламента РМ и одновременно I секретарь районного комитета Сорока Партии коммунистов РМ, поэтому, отвечая на Ваши вопросы, буду представлять позицию именно ПКРМ. Уважение к символам государства: гербу, гимну, флагу, также как соблюдение основного закона страны - Конституции, являются одними из основных положений Программы Партии коммунистов, и на протяжении восьми лет руководства страной ПКРМ мы прилагали много усилий для того, чтобы прививать уважение граждан Республики Молдова к государственной символике и защищать молдавскую государственность. Что касается двойного гражданства представителей законодательного органа, членов Правительства, работников ряда государственных структур, то наша позиция по этому вопросу была четко выражена принятием закона, запрещающего иметь двойное гражданство вышеперечисленным категориям граждан, который был изменен новым парламентским большинством в конце декабря 2009 года.
Игорь Пак
24.09.2010, 08:31
Уважаемая Елена, если сможете, попробуйте обьяснить аморфную позицию ПКРМ в области образования. Почему ПКРМ никак не реагировала на агрессивное насаживание унионистских идей в учебных заведениях Молдавии. А теперь все пожинают плоды бездействия ПКРМ в этой области.
Александр Koмь
24.09.2010, 23:31
У меня такой вопрос : Почему за 8 лет не было создано ни одного высокотехнологичного производства типа производства компьютеров, промышленных роботов, военно-космической техники, оружия,электроники или автосборки?:-@(dt)(dt)(dt)
АЛЕКСАНДР ПО МЕНЬШЕ ДИКИХ КРИКОВ...УМЕЙ СЛУШАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ....
2 А. Кальченко:
"...У меня такой вопрос : Почему за 8 лет не было создано ни одноговысокотехнологичного производства типа производства компьютеров,промышленных роботов, военно-космической техники, оружия,электроникиили автосборки?..."
Извините, Ваш вопрос говорит о Вашей абсолютной безграмотности макроэкономике...
Автор темы:
Друзья, пожалуйста, обратите внимание на сабж темы!
2 Елена Чухрий - Боднаренко:
Уважаемая Елена, каковы перспективы русского языка в стране?
Прасковья Гакг
26.09.2010, 11:31
А что у Елены рождественские каникулы? Вопросы есть, а ответов пока нет!
Да одни вопросы...
А каждому хочется прочитать ответ. Единственно верный ответ даст сама жизнь. Но увы все так сложно и не однозначно!
Успехов всем и Елене тоже!!!
Вопрос: А кому в МОЛДОВЕ жить хорошо? Елена, дерзайте!
А кому в МОЛДОВЕ жить хорошо?
Прасковья зачем стока желчи......:-D
Мне хорошо.....вы удовлетворены........моим ответом......
Р.S. что для вас значит "жить хорошо" или какой смысл вы влоЖили в это словосочетание..???
Алена, в Молдове жить очень сложно, причем ,стабильно сложно и для всех категорий жителей. Вот только когда наша страна будет жить нормально? И здесь не желчь , а усталость от этой жизни. А "жить хорошо"-это иметь любимую работу, хорошую з/плату, ежегодно ездить в отпуск в теплые страны, а самое главное получать достойную пенсию ,чтоб в 60 лет не стать бомжами, как наши родители.
это псевдонекрасовское Кому жить хорошо в ранее заданном вопросе полно сарказма, что тему сбивает с требуемого тона...
Прошу участников быть серьезнее и конкретнее! Как создатель темы буду строго модерировать, извините уж...
Александр Koмь
27.09.2010, 16:31
Олег, такое ощущение что вы просто не хотите слышать то что в этом форуме пишут напрямую(hu)Вы случайно не "номенклатурщик"?(dt)
Елена Чухк
28.09.2010, 06:31
Игорю Пархоменко. О позиции ПКРМ в области образования. Прийдя к власти в 2001, ПКРМ была намерена вернуть в учебные заведения молдавский язык и историю Молдовы с начала учебного года, что вызвало резкие многомесячные протесты молодежи, организованные ХДНП, и привело к ухудшению международного имиджа страны. Тогда было принято решение вводить предмет "История Молдовы" постепенно, сначала в виде факультативного курса, затем в рамках курса интегрированной истории. Параллельно с этим проводилась большая работа по укреплению государственности страны, возрождению национальных святынь, сохранению молдавской культуры, традиций и т. д. На мой взгляд, ожидания того, что только правящая партия должна была вернуть молдавскому языку его конституционный статус несправедливы, думаю, это должно было стать национальной идеей, и каждый молдованин должен был защищать свой язык, свою историю и свою культуру. К сожалению, этого не произошло.
Елена Чухк
28.09.2010, 08:31
К сожалению, часть представителей интеллигенции, в т.ч. преподавателей, которым последовательно повышалась заработная плата, улучшались условия труда, не стала помощником Партии коммунистов в деле защиты молдавской государственности. Вот так и продолжали наши дети в детских садах, школах, колледжах, университетах, в магазинах и в транспорте слышать название "румынский язык" и изучать историю румын. Видимо, для какой-то части молодых людей это стало настолько родным, что они и позволили себе установить румынские флаги на государственных зданиях, разрушить эти здания, но, самое страшное, осуждать своих родителей, дедушек и бабушек, считающих себя молдованами.
Прасковья Гакг
28.09.2010, 18:31
Олег, а почему в 19 веке такой вопрос можно было открыто задать, а в 21 веке нет?
Воспринимайте вопрос, просто как вопрос, без сарказма.
Лично я не вкладывала в вопрос столько цинизма, какой усмотрели вы. А мне всегда больно видеть наших молдавских пенсионеров и инвалидов. Список можно продолжить....
Просто все поднимают сегодня "важные" вопросы, например, на каком языке идут фильмы... и много подобных....? А 80% населения республики задает себе вопрос, а смогу ли я себе заработать на жизнь через неделю, месяц, год. А есть и такие для которых вопрос: "а что я буду кушать завтра" вопрос жизни и смерти.
Или такие вопросы обсуждать нельзя?
Олег я не бунтарь и не зануда, я просто я очень люблю жизнь, людей и свою родину!
Алена, Мне тоже хорошо, а почему каждый должен думать только со себе: мне хорошо, а другим?
Хорошо ли всем? А могло быть Алена тебе лично еще лучше, чего я тебе искренне желаю и себе тоже.
Спасибо!
Дорогая Прасковья, вопрос Ваш очень многосмысленен. Ответить на него невозможно однозначно. А Вам нужны пустопорожние дискуссии в этой теме или конкретные ответы на конкретные вопросы?
Речь не идет можно или нельзя его задавать. Но неужели у Вас нечего спросить у представителя власти что то более конкретное?
Прасковья Гакг
29.09.2010, 17:31
Спасибо Олег! Но в голове у многих звучат такие не конкретные вопросы ежедневно. Я и не ожидала получить ответ. Понятно он РИТОРИЧЕСКИЙ!
Задаю конкретный вопрос и жду конкретный вопрос от представителя власти.
Как осуществляется жилищная программа для молодых семей в городе Кишиневе? Какие возможности предоставляются молодым людям для укрепления семьи и воспитания детей путем решения жилищной проблемы в городе Кишиневе?
Елена Чухк
29.09.2010, 20:31
Александру Кальченко. В 2001 году ПКРМ получила в наследство страну с разрушенной экономикой, деградирующей социальной сферой (больницы, школы, детские сады, дороги и т. д.), огромными внешними и внутренними долгами и скромным государственным бюджетом. Приоритет в расходовании государственного бюджета был сделан на возврат задолженностей по пенсиям, заработным платам, стипендиям и социальным выплатам и дальнейшее их повышение, создание нормальных условий труда и быта гражданам страны путем газификации и обеспечения питьевой водой населенных пунктов, ремонта и строительства государственных социальных объектов и т. д. Свободных государственных денег для открытия заводов попросту не было, однако государство предприняло ряд мер для поддержки препринимателей: снижение налогового бремени, упрощение процедуры регистрации предприятий, уменьшение числа проверяющих органов и количества проводимых проверок, стимулирование некоторых видов предпринимательской деятельности и др.
Игорь Сэдм
29.09.2010, 23:31
С каждым годом в учебных заведениях сокращают русские бюджетные места а также группы большими темпами по какому поводу?Более 30% Молдавии русскоязычныеПриднестровье,Гагаузия.
Не считай центра,севера.К чему идут что развивают национализм,против русских как это было в 90-е?
Елена Чухк
30.09.2010, 09:31
К сожалению, пока в Молдове мало открывается предприятий, занимающихся производством, все больше тоговлей или сферой услуг, т. е. теми видами деятельности, которые приносят более быстрый оборот капитала.
Елена Чухк
30.09.2010, 18:31
Елене Гаргалык. Вопрос: "Кому в Молдове жить хорошо?" достаточно философский, и я не буду отвечать Вам , что лучше живет тот, кто богаче, свободнее или имеет больше власти. Я думаю, что в Молдове, и в любом другом государстве хорошо живет тот, у кого не болит душа за судьбу страны и ее народа, кто ест и спит спокойно тогда, когда сосед голодает или замерзает, кто не ущемит себя и свою семью для того, чтобы помочь ближнему. Благодарю Вас за вопрос и желаю Вам и всем членам группы "Добрая Молдавия" всего самого доброго в наступившем году. Приношу свои извинения за то, что запоздала с ответами, причина банальная - грипп.
Елена Чухк
01.10.2010, 05:31
Олегу "Саввовичу" Очеретнюк. На вопрос о перспективах русского языка в Молдове было просто отвечать в период нахождения у власти Партии коммунистов: обеспечивалось сохранение его законодательного статуса языка межнационального общения, печаталась литература на русском языке, открывались русские группы и классы в учебных заведениях, он не был ограничен в разговорной речи и т. д , не расписываю подробно, потому что мы, русскоязычные, ежедневно находили этому подтверждение. Что будет дальше - покажет время, видя, как нашнетается межнациональная рознь, закрываются и преследуются русскоязычные СМИ, слыша высказывания новоявленных политиков о том, что полноправным гражданином страны может быть только лицо, в совершенстве владеющее государственным языком, о трансляции кинофильмов на языке оригинала, я, как и большинство русскоязычных граждан Молдовы, разделяю Ваши опасения по поводу ущемления русского языка и русскоязычных. Будем надеяться на то, что эти политики облагоразумятся.
Елена Чухк
01.10.2010, 16:31
Или на смену власти. Хочу сказать, что не меньшее беспокойство вызывают сегодня перспективы сохранения молдавского языка и молдавской нации, и об этом мы, граждане Молдовы, тоже должны думать.
Елена Чухк
01.10.2010, 16:31
Игорю Бобик. Согласно последней переписи населения русскоязычное население Молдовы (без Приднестровья) составляет около 22%, еще 2% задекларировали себя румынами (т. е. их проблема получения образования на русском языке вряд ли беспокоит). До 2009 года открытие групп и классов с русским языком преподавания приветствовалось, и единственным условием было выполнение положения Кодекса об образовании о заполняемости группы или класса (т. е. не менее 20-25 учащихся в зависимости от типа заведения). Русскоязычные учебные заведения, группы и классы финасировались абсолютно одинаково с молдоязычными (если есть конкретные примеры закрытия русскоязычных групп, готова получить примеры). Согласно упомянутого выше Кодекса в течение учебного года учебные заведения не могут быть закрыты. А вот какова будет дальнейшая ситуация, мы с Вами увидим в новом учебном году, который начнется 1 сентября 2010 года.
Игорь Сэдм
02.10.2010, 06:31
Елена например университет в котором я учусь сокращения растут большими темпами называется он UPS!Где держится русский язык так это в Славянском университете как странно что его не закрыли такими темпами,если я не ошибаюсь то он частный.
Елена Чухк
02.10.2010, 07:31
Прасковье Гаргалык. Местные программы финансируются из местных бюджетов, т. е. жилищная программа в Кишиневе должна оплачиваться из бюджета муниципия Кишинэу, примаром которого, как Вам известно, является представитель Либеральной Партии. Государство пока финансирует строительство социального жилья, в число получателей которого могут попасть и молодые семьи, и программу обеспечния жильем молодых специалисов (преподавателей, медицинских работников и работников культуры), выезжающих на работу в сельскую местность. Молодые люди могут брать ипотечные кредиты на строительство или приобретение жилья.
Сергей Чэк
02.10.2010, 18:31
А я думаю что надобить тревогупо этому поводу!!! Права русскоязычных граждан не должны ущемлятся.....
Елена Чухк
03.10.2010, 07:31
Я согласна с тем, что нужно бить тревогу по поводу ущемления прав русскоязычных граждан. ПКРМ проводит прессконференции по всем случаям, которые становятся нам известны. Если у участников группы есть конкретные примеры, пишите мнев личку, я буду обращаться с депутатскими запросами письменно или устно у парламентского микрофона. Это же касается и университета UPS, кстати, каково его полное наименование?
Здравствуйте, уважаемая Елена...
По поводу перспектив "русского языка"... Ну, выиграв в немаловажной степени одни из выборов на волне программного заявления, как одного из основных, что русский будет 2-м государственным, КПРМ не выполнила свои обещания перед избирателями, так что здесь все ясно... При этом мне и понятно почему это не было сделано...
Но меня в большей мере интересует на партийные "движения", а Ваши ответы, как депутата...
А очевидно уже следующая: в кинотеатрах практически запрещены к показу фильмы на русском... Теперь вроде как только на языке оригинала с "румынскими" субтитрами
Дальше куда?! Ау!
Universitate Pedagocica de stat Ion Cranaga.
Елена Чухк
04.10.2010, 07:31
Можно "просчитать" поступки морально здоровых людей, поэтому в дальнейшем на что-то разумное, доброе, вечное рассчитывать не приходится. А вот абсурды возможны.
Елена Чухк
04.10.2010, 21:31
Прав господин Шелин, совладелец сети кинотеатров "Patria" - люди снова пойдут пить на террасы. Желающие посмотреть тот или иной кинофильм не пропадут: во многих семьях есть компьютеры и возможность скачатьлюбой кинофильм, в свободной продаже есть телевизоры с большимэкраном и домашние кинотеатры. И предприниматели переориентируют свой бизнес на что-то другое. Желающие выучить молдавский язык добровольно будут учить его, используя существующие способы. Нежелающих учить язык никакой Президент не заставит. А вот возродившаяся в Молдове культура кинопросмотров снова умрет. А ведь в кино ходят семьями, это также элемент ухаживания молодых людей. Данное решение Правительства - один из способов хоть на какое-то время отвлечь внимание населения от фмнасовых проблем наступившего года: подорожавших нефтепродуктов, газа, продуктов питания, готовящегося повышения тарифов на коммунальные услуги.
Елена Чухк
04.10.2010, 23:31
Если обратили внимание, то в отчете Правительства о первых 100 днях работы звучали только общие фразы, да и то большинство в будущем времени. А вот о том, сколько отремонтировано детских садов, больниц, газифицировано сел, скольким гражданам оказана матеральная помощь - ни слова.
Ув. Елена,
1) Почему так немало бездарностей во власти? В первую очередь в исполнительской? (Кстати было в первую очередь во времена, когда у власти ПКРМ была)
2) И, просто интересно, как Вы выбираете помощников себе (помощников депутатов)?
Елена, как в Парламента "корпоративки" проходят?
Правда, что там не обращают внимание кто из какой фракции?
Сегодня Крещение празднует Парламент?
Александр Koмь
06.10.2010, 04:31
Товарищи модераторы хватит уже блин сообщения удалять я ведь всё равно выскажу свои мысли по этому вопросу
А почему целую неделю никто ничего не писал? :-D
Вопрос к депутату: Господин Шелин баллотировался от партии коммунистов или от другой партии? Если другой, то какой? Если от ПКРМ, то какой по спискам?
Дело в том, что многие подумали, что реформа с кинотеатрами связана из личной неприязни к господину Шелену, но почему?
СЕРЁЖА ДОДК
06.10.2010, 18:31
Александр Kaльченко, с чего ты взял что модераторы удаляют посты ?! Хозяин этой темы тоже может это делать...
Александр а ты чушь не пиши.....Будь умным, а не притворяйся..
Кажется, Шелин шел по спискам социал-демократов, он к ПКРМ отношения не имеет. А за кинотеатры взялись для того, чтоб отвлечь народ от экон.проблем . В парламенте 101 депутат и каждому хочется хоть чем -то отличиться, чтоб их народ знал в лицо. Ночами не спят ,думают,чтоб еще нам засунуть,чтоб жизнь малиной не казалась.
Елена Чухк
07.10.2010, 16:31
Олегу "Саввовичу" Очеретнюк - на вопрос о бездарностях во власти. Помните, в народе издавна говорили: человек проверяется деньгами и властью. То есть во многих случаях человек вначале оценивается по анкете (curriculum vitae), а уж какой он специалист, руководитель, менеджер фактически показывает время. К примеру, хороший теоретик не всегда может стать хорошим практиком. Конечно, нужна система подготовки кадров (кстати, в советское время она была довольно-таки действенной: давала возможность выявить личные качества человека, определить его уровень и перспективы роста для назначения на партийные и государственные должности; хотя кадровые просчеты случались и тогда), но для ее становления необходимо время, которое у партий, пришедших во власть, не всегда есть. ПКРМ подбирала на руководящие должности, в первую очередь, профессионалов высокого класса. Согласитесь, это определение применимо к Зинаиде Гречаной, Игорю Додон, Юрию Мунтян, Галине Балмош, Виолете Ивановой, Зинаиде Киструга,
Елена Чухк
08.10.2010, 02:31
Анатолию Городенко, Ларисе Катринич, другим членам нашей команды. В то же время хронически не везло с кандидатурой министра образования. Ну а в сегодняшней ситуации, когда на должность министра окружающей среды назначают преподавателя истории, министра транспорта и дорожного хозяйства - врача-эпидемиолога, никаких профессиональных решений ждать, мне кажется, не смысла. Пироги все же должен печь пирожник, сапоги латать сапожник.
Елена Чухк
08.10.2010, 10:31
Согласно Закона о статусе депутата Парламента у молдавских законодателей нет личных помощников. Есть консультанты постоянных комиссий Парламента (по 3-4 консультанта на 10-12 депутатов), которые принимаются на работу на основании индивидуального трудового контракта, подписываемого Председателем Парламента, и закрепляются за депутатами комиссии (1 консультант за 3-4 депутатами) для оказания последним необходимого содействия. Так что молдавские парламентарии в основном работают самостоятельно.
Елена Чухк
08.10.2010, 20:31
Совместные корпоративные вечеринки в Парламенте не проводятся. Затрудняюсь ответить, проводятся ли они отдельно во фракциях. Чаще всего депутаты поздравляют других депутатов с днями рождения, нередко действительно исходя не из партийных принадлежностей, а из личных отношений. В некоторых постоянных комиссиях Парламента также практикуется поздравление членов комиссии. С сожалением могу заметить, что личностные отношения между депутатами предыдущего созыва были намного теплее, чем в созыве сегодняшнем. Крещение не является государственным праздником, поэтому в Парламенте сегодня рабочий день.
А что больше нет,кроме коммунистов, других представителей партий ......???
Елена Браво(Y)
Геннадий М
09.10.2010, 07:31
Другие с трудом читают и не пишут на не гос языке.:-D
Да они и на родном туговато думают и соображают....
Елена Чухк
10.10.2010, 02:31
Алику Грозав. Совладелец сети кинотеатров "Patria" Виктор Щелин не баллотировался в Парламент по спискам ПКРМ, СДПМ и, нсаколько мне известно, других партий. В молдавской прессе появлялась информация о том, что тарнсляция кинофильмов как бизнес представляет интерес для определенного круга предпринимателей, так что не исключен именно "коммерческий" (я нарочно взяла это слово в кавычки) подтекст скандала.
Елена Чухк
10.10.2010, 09:31
Людмиле. В Парламенте можно по-разному как отличиться, так и стать узнаваемым. Самый ответственный, сложный и трудоемкий путь - проведение встреч с избирателями в населенных пунктах, прием граждан по личным вопросам и решение конкретных проблем конкретных избирателей. Так работают депутаты от ПКРМ: каждый закреплен за одним из районов страны и регулярно проводит в закрепленном районе встречи и приемы. Не менее сложно и ответственно (менее трудоемко) участие в прессконференциях, выступление с декларациями фракции. Причем, декларации могут быть прогосударственные и антигосударственные, пронародные и антинародные и т. д. Практика показала, что принимая антинародные законы, наши правители не для всех граждан страны стали антигероями. Видите, как некоторые оправдывают повышение цент на энергоносители, ГСМ и продукты питания: "через трудности прийдем к лучшей жизни".
Елена Чухк
11.10.2010, 01:31
Но легче всего стать известным благодаря откровенным глупостям типа"бонжур, мадам, как говорят поляки", "СНГ - это умирающая старуха" и др. Правда, и рейтинг будет соответствующий 1,3%! А придумываются новые глупости каждый день для того, чтобы отвлечь общество на обсуждение этих "новостей", а не конкретной деятельности Правительства и выполнения предвыборных платформ партий, составляющих "Альянс "За евро", потому что конкретики никакой нет, сплошной обман и облапошивание народа да опозоривание страны на международном уровне.
Елена Чухк
11.10.2010, 02:31
Спасибо за вопросы и, действительно, почему целую неделю никто их не задавал?
Геннадий М
11.10.2010, 13:31
Елена, почему не идём швейцарским путём: 4 официальных языка, военное обмундирование и оружие после службы хранить дома, гражданское римское право... Так и до строительства коллайдера дойдём. Сколько можно балигой друг в дружку кидаться?
Елена спасибо Вам, за то что Вы, имеете храбрость отвечать на все вопросы. Задам вопрос более провокационный. Моя жена ждет "команды" от руководства ПКРМ на демонстрации и пикеты, в случае изменений названий улиц. Как мы и Ваша партия будем защищать улицу Пушкина и С.Лазо? Люди готовы пойти на баррикады. Как мы будем отстаивать русский язык в кинотеатрах? Как мы будем отстаивать права малоимущих граждан страны в связи с повальным подорожанием?
Я понимаю, что здесь, на форуме, Вы вряд ли укажите на выход из этой ситуации, но давайте завуалируем свой ответ.
И, наконец, самый главный вопрос, который меня мучает долгие годы. Почему на съезде ПКРМ, состоявшемся осенью 2008 года, где в повестку дня был включен вопрос по изменению названия партии, он так и не был решен???
Когда будет изменено название партии, ведь Вы сами понимаете, что не соответствуете этому названию??? Принципы коммунистической морали изменены. Спасибо.
2 Алик Грозав: можно мне сказать, почему название не меняют? Об этом кажется Воронин говорил. Не меняют, дабы названием не воспользовался после никто... Все таки за названием немалое количество электората
Геннадий М
12.10.2010, 11:31
Не стоит менять название партии и символику менять не стоит. Литва может себе это позволить, т.к. Литву хранят и оберегают 11 литовских богов. А нам нужно было-бы дорисовать серп и молот в молдавский герб как в Австрии и не плевать в душу ни своим гражданам, ни китайцам, которые все коммунисты и которые нам пока, что друзья.
Геннадий, нас швейцарский вариант не устраивает, это страна -уникум, своего рода - эксклюзив. Была бы моя воля, я пошел бы по пути скандинавов (Швеция и Финляндия). Ну а шведский социализм, который насчитывает почти век, еще немного осталось, так вообще - идиллия.
Олег, так и решили на съезде и при этом, были реплики типо: "все слова подходящие нашей партии уже разобраны и входят в название других." То что Вы пишите, мне понятно, но тогда, осенью, поменяв название люди имели много времени, что бы привыкнуть к новому звучанию. Мне так кажется. Жаль, очень жаль. Это было бы удобней для всех и для своих и для чужих. Но я надеюсь на выигрыш в следующих выборах, а тогда, в течении 4 лет, просто необходима смена вывески. Ну мало, что имеет общего с коммунистической моралью, программа партии и ее действия. Извините за повторение.
И еще, Олег, смените шрифт или краску, очень плохо видны Ваши посты. Спасибо.
Геннадий, если Вы литовец, то на других форумах , другой группы я часто упоминаю и ставлю в пример государство Литва.
Геннадий М
13.10.2010, 22:31
Литвы давно уже нет, остался народ Жемайтис, который хранит память о Литве. Литва это не страна, а состояние души. Ккогда не стало людей, достойных жить в Литве, тогда она исчезла. Там по умершим лошадям отпевали тризну а при жизни к животным лучше относились, чем сегодня люди друг к другу. Там все находили общий язык, и скандинавы, и варяги, и славяне, и греки, и византийцы, и венецианцы, и татары, и многие другие.
Видимо шкала ценностей была правильная, посложнее швейцарской.
Швейцарская модель безупречна и должна быть доступна людям. Хватит доказывать, что Земля плоская и зиждиться на рогах великой коровы. Люди давно готовы воспринимать истину.
Автор темы: Друзья, ближе к теме: вопросы парламентариям, пожалуйста
Елена, почему Вы, не отвечаете на мои вопросы, их несколько, но важен выделенный.
Елена Чухк
14.10.2010, 23:31
Алику Грозав. Вопрос об изменении названия Партии коммунистов не был включен в повестку дня шестого съезда ПКРМ. Предложения о переименовании партии действительно поступали в процессе обсуждения проекта новой Программы партии и изменений в Уставе ПКРМ в первичных партийных организациях, однако большинство коммунистов на пленумах районных комитетов партии, пленуме Центрального Комитета ПКРМ настаивали на сохранении существующего названия. Наша партия строится по принципу демократического централизма: меньшинство подчиняется большинству. Справедливости ради нужно сказать, что сторонников изменения названия было не так уж и много. Но у меня к Вам тоже есть вопрос: всегда ли имя человека соответствует его характеру. Партия с присутствием в названии слова "коммунистическая" смогла вывести страну из долговой ямы, поднять страну с колен, способствовать возрождению духовности и национального самосознания.
Елена Чухк
15.10.2010, 09:31
А партии, в названии которых присутствует слово "демократическая", что делают для они страны, для народа? Как продвигают демократию, как защищают государство, нейтралитет, свободу слова, национальные меньшинства? Перефразирую китайскую народную мудрость: "Так ли важно, какого цвета кошка?"
Елена Чухк
15.10.2010, 14:31
А насчет швейцарской модели - дайте нашей стране время. Отправные точки у нас со Швейцарией разные, поэтому некорректно сравнивать результаты. Да и не может быть экономическая, геополитическая, социальная и т.д. ситуация в одной стране спроецирована в другую, просто потому что страны разные. В первую очередь, нашей стране нужны грамотные, спокойные и любящие эту страну политики.
Елена, согласен в отношении шв. модели, спасибо...
В остальном политики бы поменьше ;)
Елена, здравствуйте. Вы, конечно же, напровокационные вопросы не ответили, ладно. По поводу изменения названия партииобъяснили, а вот, что касается Вашего вопроса ко мне, то тут не обессудьте. Да, партиякоммунистов сделала много и почти все с оценкой "5", но результаты ееработы были видны уже сейчас со знаком -. О какой духовности и национальномсамосознании мы можем говорить, если творится то, что творится, я имею в виду 7апреля. Как можно было это допустить. Вы утверждаете цифрами, что всего лишь 2%населения -румыны, а на самом деле 25-30% населения, в основном детирепрессированных в годы советской власти, а также студенты и учащиеся лицеев,которые изучали и изучают до сих пор историю румын. И это надо было учитывать.Я не хочу говорить обо всех партийных просчетах, получается не вопрос-ответ, асказки какой я хороший, а ты плохой, как в детсаде. Ладно, все, извините.
Елена Чухк
16.10.2010, 09:31
Геннадию Лембас. Говорили, коммунисты не дипломатичны: оппонентов ругают, с соседними странами ссорятся, прессе не дают свободно развернуться. А в сравнении с демократами мы оказались детьми в коротких штанишках по уровню недипломатичности. Посмотрите, сколько недовольных политикой нынешнего Правительства только в этой группе и представьте, что в Молдове, как в Швеции, разрешено оставлять себе оружие...
Елена Чухк
16.10.2010, 14:31
Алику Грозав. Мы благодарны Вашей жене и всем, кто поддерживает Партию коммунистов Республики Молдова. Пока абсолютно по всем вопросам и ситуациям возникающим в стране, ПКРМ проводит прессконференции и дает разъяснения в газетах "Коммунист", "Пульс", "Независимая Молдова".
Елена Чухк
17.10.2010, 00:31
Уважаемые участники группы! Согласно законодательства Республики Молдова депутаты имеют внеочередное право обращения в различные государственные инстанции для решения вопросов избирателей. Прошу вас посредством этой темы или в личку выкладывать информацию о проблемах конкретных граждан (пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т.д.), или проблемах населенных пунктов (ремонты школ, детских, садов, больниц, газификация, обеспечение питьевой водой и др.), другие вопросы, не решающиеся на протяжении длительного периода. Укажите фамилию, имя, отчество человека либо наименование организации, учреждения, домашний адрес либо почтовый адрес населеного пункта, организации, учреждения, содержание проблемы.
Геннадий М
17.10.2010, 08:31
Ни кто не посмеет плевать в душу гражданам, которые поголовно вооружены. Значит уйдёт плохое настроение, с ним и недовольство. Это работает безотказно.
Алик если кому-то не нравиться название партии , его что каждый раз менять??? и каждый раз под кого-то подстраиваться??? 8oI :-|
(есть такая поговорка: Если я кому -то не нравлюсь, разрешаю застрелиться:-D (шутка
И комми пока единственная партия(Y) , которая публично признала ошибки свои и многие исправила(например: религиозная тема,и нынешняя власть их ещё и укоряет за это).....
Елена, что говорит электорат в провинции о проигрыше ПКРМ?
Олег, удивлен Вашим вопросом, неужели Вы считаете, что коми проиграли?
Алик, я бы не хотел в этой ветке дискутировать...
Тем паче, что мое мнение никому и никогда не изменить...
Елена Чухк
19.10.2010, 14:31
Олегу "Саввовичу" Очеретнюк. Мы не считаем проигрышем 715 тысяч голосов в поддержку Партии коммунистов. И это четвертый раз подряд после восьми лет управления страной (имею в виду "эффект усталости" от партии власти). Да, не мы руководим сегодня государством, но проиграли от этого не коммунисты, проиграл народ. Помните, как в кампании по досрочным парламентским выборам коммунистов критиковали за слоган "Защитим нашу Родину!"? Как Вам румынская экспансия?
Елена, мне показалось, что Вы не ответили, а самоустранились от ответа на вопрос, который задал Олег "Саввович" Очеретнюк.
Речь шла о настроении провинции и то, как они выражают свои мысли по поводу того, что ПКРМ осталась за бортом власти, а самое главное, не способна на что-либо повлиять, в избранном парламенте.
Елена Чухк
20.10.2010, 00:31
Геннадию Лембас. Безотказно работает страх, и именно это чувство будет править страной, в которой каждый вооружен. Потому что нажать на курок в любой момент помогут: а) внутренняя культура, б) состояние здоровья, в) неудовлетворение жизнью, г) проблемы в семье), д) сексауальные расстройства и т.д. Последовательность может быть любой, а вот Страны Идиллии не бывает.
Геннадий М
20.10.2010, 17:31
Елена, это не серьёзно. Зачем изобретать велосипед, ведь давно известно, что господь сделал всех людей разными, а полковник Кольт, - равными.
Пора мерзавцам начать бояться, а порядочным, пора вернуть доверие и права...
Елена, Вы действительно не считаете что пгроиграли? )
А почему тогда некоторая часть известного мне электората считает именно так?
Ну и спросил я не то, как считаете сами ВЫ, а как в провинции электорат считает...
Елена, безусловно, комунисты сильны... но такое ощущение, что обладая большинством в парламенте. они не боряться за власть, словно сдались... члены партии, словно крысы, сбегают с тонущего корабля... полное ущемление прав народа, в том числе и молдо-говорящего
создают ощущение проигрыша, хотя оптимизм необходимо сохранять, авось не все потеряно
Татьяна, безнадежен не тот кто падает, а тот - кто больше не поднимается...( поговорка еще 90-х). Вопрос правильный и мы все ждем на него ответ, со стороны представителя титульной партии -ПКРМ.
Елена Чухк
22.10.2010, 03:31
Олегу "Саввовичу" Очеретнюк. Почти все районы севера страны поддержали ПКРМ более, чем на 50%, поэтому я как раз и передаю мнение людей из провинции: коммунисты не проиграли. И сегодня многие избиратели севера Молдовы уже поняли, что допустили ошибку, пойдя на поводу у Лупу, даже не пишу ДПМ, потому что к этой партии доверия как раз и не было.
Елена Чухк
22.10.2010, 10:31
Татьяне Бабчинской. Ежегодно по собственному желанию из ПКРМ выходит около 426 (в 2009, к примеру, 426). До сих пор ажиотажа по этому поводу небыло, думаю, потому, что об этом не сообщали СМИ и не нагнетали массовой истерии. Уходят слабые, уходят те, чьи ожидания, как моральные, так и материальные партия не оправдала (любой человек может разочароваться в любой идее и любой команде). Порядочные уходят молча. Сволочи уходят с помпой, дают интервью, проводят прессконференции, на которых поливают грязью тех, с кем вчера еще работали плечо к плечу. Число бывших членов ПКРМ, перешедших к Цуркану и Степанюку сегодня не превышает 200, допустим, их будет еще 200, 500 - Партия коммунистов не прекратит свою деятельность. Говорю это как первый секретарь районного комитета партии Сорок. На учете в партийной организации нашего района 650 коммунистов, и ни один не ушел ни к Лупу, ни к другим. Знаю из опыта: время все расставляет по своим местам, и предавший однажды предаст всегда и всех.
Геннадий М
22.10.2010, 21:31
Интересно, есть ли взаимодействие молдавских коммунистов с китайскими, итальянскими, с тремя греческими компартиями?
И ещё вопрос насчёт помех во время выборов и манипуляций после них со стороны штатов. Например Иран обвиняет Запад, ссылаясь на Грузию и Украину... Нам такой же ошейник надевают как Украине и Грузии?
Геннадий, а это (Ваш последний вопрос) в тему?
Геннадий М
23.10.2010, 16:31
Это вопрос к парламентариям, в трёх словах, - кто мутит воду?
Игорь Пак
23.10.2010, 17:31
"Цветные революции" в восточной Европе - дело рук фонда Сороса. Вот 7 апреляи нас онине забыли.(N)
Елена, Вы перешли на другой форум, здесь Вам не понравилось и слишком все здесь гладко и пушисто? Ответь те, пожалуйста. Ведь я Вас поддержал на другом форуме:-D .
Олег "Саввович" Очеретнюк, что случилось с темой, где наш депутат? Надеюсь после сегодняшнего заседания они уже появятся? Вся страна слышала выступления рядовых и не очень, членов партии и ждут сигнала или это все будет делаться самими партийцами? Или и того хуже, снова, только слова, риторика...
Игорь Сэдм
24.10.2010, 19:31
У нас полный писец 40 вопросов по гос. экзаменам и все на молдавском языке дали и сказали переводите как хотите на что мы ответили вдруг ни точный перевод будет они сказали что все будет хорошо...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot