PDA

Просмотр полной версии : А КУДА БЫ НАМ ПОЕХАТЬ!?!

Nadyn
13.02.2010, 13:39
Навеяно другими темами!!! А куда бы вы хотели поехать? Или уже планируете поездку?

Leonid Lvov
13.02.2010, 19:30
Вот появилась идея, или даже мечта, посетить Серафимо-Дивеевский монастырь. Это место служения и смерти преподобного Серафима Саровского. А где это, ни разу не слыхал? Коль скоро мы переместились в туристическую тему хочу порекомедовать внутри России, вам это не должно быть накладно, например Ипатьевский монастырь, откуда происходит династия Романовых это в Костроме, или Кирилов-Белозерский монастырь возле Череповца под Вологдой, туда царь Петр сослал свою сестру Софью, так же недалеко от Москвы, есть город Углич, во времена "Смутного времени", этот сегодня захолустный городок был важнее Москвы по своему значению, там если я не ошибаюсь убили царя Дмитрия.

Leonid Lvov
13.02.2010, 19:30
Сегодня этот город скорее вызывает ассоциации с Угличскими сырами и часовым заводом, это прямо на Волге за Калязином, родиной Салтыкова-Щедрина, правда от Калязина осталась одна колокольня посреди реки, остальное залило во времена строительства Рыбинского водохранилища перед войной. А в Израиле по дороге в Иерусалим, если будете ехать из Тель-Авива есть очень интересный монастырь молчальник бенедикцинцев, в Латруне. Монахи ведут абсолютно отшельнический образ жизни, не общаясь даже между собой. Живут они от сельского хозяйства и делают знаменитый Латрунский ликер и вино, я пробовал очень вкусно и на месте не дорого. С внешним миром они общаются через посредников не монахов. Один из учителей моей школы собирал нас всех заблудших овечек со всего мира, в сосновом лесу у этого монастыря, тем, кто живет в Израиле это легко, но у меня большая часть школы живет в штатах и только нас двое в Торонто, я поехать не смог.

Nadyn
13.02.2010, 20:32
Мы вот думаем, толи в Испанию поехать, толи в Израиль... если выберем Израиль, обращусь к Вам Леонид за консультацией..:-D

Leonid Lvov
14.02.2010, 00:57
Заметанно! Наверно я в неправильном бизнесе, мне надо открыть бюро путешествий и экскурсий "Спутник". С Испанией я вам тоже могу подсобить, страны в чем-то похожие, в чем-то диаметрально противоположные. Лучше ни от кого не зависеть, а забронировать отели в каждом городе и срентовать машину. В Израиле отели очень дорогие (4* в сезон $200 в ночь, завтрак включен всегда), поэтому наверняка у всех вас там есть школьные друзья, подружки, к которым можно упасть на хвост. В Канаде и Америке это меньше практикуется, израильтяне народ более гостепреимный и там надо бронировать только на Красном море, ни в коем случае не езжайте в Эйлат летом, я родился в жарком климате, но Ташкент по сравнению с Эйлатом, это полюс, пока ты в помещении класс, везде кондиционеры, только за дверь, сплошная сауна, но там богатейшая морская флора и фауна, я все Карибы объездил вдоль и поперек, но такого разнообразия рыб и морской растительности не видел нигде, вода очень красивая и по русски говорят 1/4 населения.

Жанна Тэн
14.02.2010, 09:26
А меня в пустыню ( после Египта) никаким калачом не заманишь. Ощущение, что уже умер и в аду не покидает. Тягостно очень. Не понимаю толпы руссотуристо так часто летающих в Египет. Неужели только из-за дешевизны? Да, Красное море прекрасно, но одного раза достаточно, чтобы в этом удостовериться.
Мы решили этим летом в Хорватию или Черногорию смотаться.

Ю p и й
14.02.2010, 10:18
из-за дешевизны и "всё включено" ещё летают в Турцию.

Nadyn
14.02.2010, 14:24
Ну в Израиле живет моя тетка, сестры.....но я не хочу к ним....люблю независимоть! Поэтому и думала остоновиться в отеле, но не летом! Летом у нас самая работа.

Leonid Lvov
14.02.2010, 20:36
Надя, коль скоро вы были в Австрии, то вам знакомо понятие "цимер" наверняка. Поэтому чем в отеле, намного практичнее забронировать в цимере в Галилее что-бы посетить Библейские места, если вам это важно, а остальное время ближе к морю. Цимеры обычно расположены в кибуцах и харчеваться можно с кибуцниками вместе, только вам придется платить за еду. Машину лучше бронировать через интернет, они дают 20% скидку, забираете и сдаете в аэропорту как обычно.

Ю p и й
16.02.2010, 03:53
Цимеры обычно расположены в кибуцах и харчеваться можно с кибуцниками вместе
вроде бы по-русски ... но чтобы понять, что такое "цимеры" и "кибуцы", мне пришлось погуглить (md)
как показывает результат, с русским языком у меня всё в порядке, оказалось, это нерусские слова :D

Leonid Lvov
16.02.2010, 04:37
Кечрасиз Юрий, цимер это типа караван сарай, а кибуц это воплотившаяся в реальность удачная модель колхозов. Помните анекдот из двух слов: еврей колхозник?(B)

Ю p и й
16.02.2010, 14:27
я уже всё в гугле нашёл :D

Жанна Тэн
17.02.2010, 15:10
Вообще-то, циммер по- немецки комната или аппартамент по инглиш

Leonid Lvov
17.02.2010, 21:33
Кяроче, меблированные комнаты в колгоспе. А кто знает как по белорусски будет мебель?;-)

Ю p и й
18.02.2010, 07:04
я знаю и мне очень нравится это слово:
МЭБЛЯ (fr) (fr) (fr)

Leonid Lvov
18.02.2010, 14:53
Верно, мне тоже нравится это слово...:-D

Ю p и й
19.02.2010, 05:42
Леонид, посмотрите фотоальбом группы, который называется "Фотоприколы (подмечено вашими глазами)" - я туда давно загрузил фотографию вывески мебельного магазина в Минске (fr)

Жанна Тэн
19.02.2010, 16:21
:-D Надо между слогами поставить тире МЭ- БЛЯ :-D
А по теме, я уже начала сидеть на турсайтах почти каждый день. Так кажется, что лето уже близко, в мечтах ты уже на море, млеешь на солнышке...

Ю p и й
19.02.2010, 19:23
я через месяц поеду в лето - Южную Флориду ;)

Nadyn
19.02.2010, 19:50
Хорошо тебе Юрочка...........:'( я тоже хочу назад в отпуск, но не на море! оно мне и тут надоело! :-S

Nadyn
19.02.2010, 19:52
Жанна, и что присмотрели? Я вот теперь и смотреть боюсь:-@......боюсь что с последними событиями отпуск мне не светит......но я надеюсь!!!(ch)

Жанна Тэн
19.02.2010, 20:11
Колеблюсь между Хорватией и Черногорией.

Leonid Lvov
19.02.2010, 20:19
Жанна, не колебтесь, однозначно в Хорватию, Дубровник и Загреб очень красивые города, а природа на Адриатике полный отпад.

Жанна Тэн
20.02.2010, 21:18
Спасибо за совет! До лета еще дожить надо. Вот я всю жизнь тороплю время , тороплюсь жить, а жизнь итак такая короткая, зараза.

Лилия Мэм
21.02.2010, 09:19
Лучше в Хорватию, чем в Черногорию.

Жанна Тэн
27.03.2010, 07:18
Я уже точно еду в Хорватию, в маленький городок Брела (Сред. Далмация). Там есть знаменитый пляж Пунта Рата, признанный ЮНЕСКО самым лучшим пляжем в Европе. Он входит в шестерку лучших пляжей мира. Сняла аппартмент в 20 м. от моря. И все это удовольствие вместе с чартерным перелетом обошлось на семью из 4-х человек в 2000 евро на 2 недели.

Лилия Мэм
27.03.2010, 09:26
Потом поделитесь впечатлениями?

Жанна Тэн
27.03.2010, 12:03
Конечно поделюсь.
Вы тоже делитесь своим опытом путешествий. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Лилия Мэм
31.03.2010, 17:43
Если честно, в Вашем выборе, Жанна, меня смущает лишь стоимость самостоятельного питания в Хорватии *-) *-) *-)

Leonid Lvov
31.03.2010, 20:17
А почему смущает, в Европе наверно везде примерно 100 евро на семью в день уходит и с санитарной точки зрения не опасно?

Nadyn
01.04.2010, 16:11
В разных странах по разному. В Австрии дороговато как-то, да и в Германии........
Жанна, у меня в группах много групп о путешествиях, хотите приглашу. Много полезной информации!

Лилия Мэм
01.04.2010, 16:11
Не везде (fr)

Лилия Мэм
01.04.2010, 17:03
Хотя, конечно, семья семье - рознь ;-)

Жанна Тэн
01.04.2010, 17:53
Спасибо, Надя . Я каждый год вступаю в группу тематическую в зависимости от того куда собираюсь ( потом выхожу из этой группы, если отпадает интерес)и есть одна постоянная туристическая группа.
Насчет питания, то я уже навела справки в группе "Хорватия" , где есть много русскоязычных жителей Хорватии и думаю, что 200 евро в день , максимум, уйдет у нас на питание. На экскурсии будем ездить на арендован. машине. Даже названия опробованных кафешек узнала у бывалых туристов. Я ведь ужасная перестраховщица!

Жанна Тэн
01.04.2010, 17:58
Если понравится, то на будущее планируем поехать в Хорватию на машине, через Венгрию. Люблю путешествовать не торопясь, остановиться в понравившемся месте или заехать в какой- нибудь город и облазить все достопримечательности. Не понимаю, как люди могут всю жизнь жить на одном месте и не испытывать тоски и желания увидеть новое, неизведанное прекрасное.

Жанна Тэн
20.06.2010, 23:13
Экскурсионную программу мы выполнили на 100%- всё, что запланировали, посетили и осмотрели.Ездили на арендованной машине на Плитвицкие озера, через день в Трогир, Сплит, еще через день в Дубровник. И напоследок, посетили о.Брач и Хвар с пляжем Златний Рат. Пляж - супер! (Y) Но в Бреле, я думаю, не хуже.
Больше всего мне понравился Трогир. Хотя Дубровник безусловно заслуживает всяческих похвал и незабываем. Но Трогир - это просто сказка наяву. Такой маленький, уютный , с узкими улочками. Миниатюрные домики с маленькими окнами, красными черепичными крышами вызывают теплые чувства. В кафедральном соборе мы стали свидетелями того, как группа туристов ( кажется , хорватов) исполнила хором молитву. Как они талантливо пели! Чисто, сильно, красиво. Голоса отличные. Можно было даже усомниться , уж, не профес. певцы ли это?
Плитвицы *конечно же понравились. Не посмотреть на это чудо природы было бы глупостью.
В общем, отдых удался на "отлично". Когда-нибудь мы обязательно вернемся, Хорватия

Жанна Тэн
20.06.2010, 23:23
Быстро пролетели 2 недели нашего отдыха в Хорватии. Жили в Сред. Далмации - городок или вернее поселок Брела. Аппартмент обошелся в 730 евро, перелет в 330 евро/чел. (чартер). *Впечатления самые положительные. Макарска ривьера - это чистейшее бирюзового цвета море, маленькие пляжи и бухточки на выбор с приятным входом в море не могут оставить равнодушным никого. Пушистые сосны, нависают над пляжем, в их тени так приятно полежать , вдыхая полной грудью непередаваемый запах хвои, моря, цветов. Удобная бетонированная дорожка вдоль берега - очень хорошая идея. Горы я обожаю, а в сочетании с морем - это чудо. Очень доброжелательные люди, хорваты, тоже для меня открытие этого года. Они такие простодушные, даже наивные.Честные. Мы оставляли на пляже вещи, даже сумку с деньгами, ничего не пропало. Конечно, мы не настолько легкомысленны, чтобы проводить эксперименты. Это знающие туристы сообщили мне об отсутствии воровства в Хорватии. Все так и было.

Жанна Тэн
20.06.2010, 23:30
Насчет стоимости питания могу сказать, что уходило , как писал Леонид, примерно 100 евро в день на семью из 4-х человек. Завтракали в апарте. В кафешках в среднем 10 евро на человека . В Хорватии цены немного ниже европейских

Nadyn
18.07.2010, 06:14
Пора отпусков.......пора отдыхать. кто куда собирается? или уже вернулся?