PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным , больным СПИДом?

Жанна Тэн
29.01.2010, 18:01
Большинство считает их прокаженными, боится, старается оградить своих детей от контакта с такими людьми. А что думаете вы?

Leonid Lvov
30.01.2010, 00:41
Жанна, а как вы считаете, это гемотологическое или венерическое заболевание? Если бы я знал что человек рядом со мной работающий или по воле судеб оказавшийся рядом, болен или является передатчиком спида, я бы свел к минимуму общение с ним, питался бы отдельно, не пользовался общим туалетом, а пользоваться контрацептиками даже речи быть не может. Это потому-что природа спида до конца не изучена, даже если его нельзя подцепить респираторно, то через царапины на теле, пользуясь общими бытовыми предметами шансы вырастают.

сергей жук
30.01.2010, 04:57
Одно дело когдаты сам виноват в том что его где-то подцепил.И другое дело когда тебе это занесли в больнице.Но и в том,и в этом случае решаем не мы,а на небесах.Конечно детей я бы оградил от них процентов на 70.Но дети не виноваты если им занесли эту гадость.А вот если бы я цепанул Это,то наверное ушел бы вообще от людей в пустыню,или в тайгу.Хотя сколько людей столько мнений.И тема щекотливая.Но у мня было несколько раз,общался с такими.Один разне знал что человек болен.А пару раз осознанно.Правда с осторожностью,но не как от чумы бежал.Дискомфорт просто был,а так ничего особенного.Ведь когда был Чернобыль,люди тоже шарахались как от огня.Боясь нахвататься излучения от людейс которыми общаещься.Но я ни разу почему-то даже и не подумал об этом,хотя потом точно знал что люди оттуда.Причем одна семья была из Припяти,непосредственно из эпицентра.Просто все еще зависит от своего имунитета.У кого-то,за киллометресли чихнули организм ловит все что можно.А кто-то наоборот.Или я не прав?

Ольга Каав
30.01.2010, 09:44
Это очень деликатная тема...и может вызвать страстную дискуссию. Многие молодые мамашки относятся отрицательно, если узнают, что в группу детсада приводят ВИЧ -инфицированного ребенка. Я тоже не хотела бы оказаться среди этих мамашек-а вдруг мой ребенок каким-нибудь образом заразится? Многие врачи сходятся во мнении. что и раком можно заразиться тесно пообщавшись с больным,а что остается думать нам, людям далеким от медицины?:-(

Жанна Тэн
30.01.2010, 10:34
Если говорить о СПИДе , то это инфекционная болезнь, передающаяся половым путем и через кровь. ВИЧ-инфицированные - это носители вируса, но они опаснее тем, что у них нет никаких проявлений болезни.
ВИЧ не передается при обычных контактах людей : разговоре, рукопожатии, поцелуях, пользовании предметами быта. Даже могу сказать больше, что есть не малый % людей , живущих половой жизнью с ВИЧинфицированным и не заразившихся длительное время.
При подозрительном контакте в настоящее время существует 100% профилактика-в СПИДцентрах делают инъекции противовирусного препарата и вы не заболеете.Бывает , что ребенок нашел использованный шприц на улице и укололся случайно, тогда надо сразу идти к врачу-инфекционисту ( СПИД центр) и обезопасить ребенка от возможного заражения.

Жанна Тэн
30.01.2010, 10:39
Оля, по поводу рака , работая на участке терапевтом, часто сталкивалась с тем, что родственники не хотели ухаживать за своими отцом или мамой, онкобольными, из страха быть зараженными этой смертельной болезнью. Это миф! Нет ни одного примера заражения раком в мире. Существует одна из теорий происхождения рака, что от вирусов он развивается. Но!!! эти вирусы не передаются от человека человеку. Даже если они существуют. Это ведь всего лишь одна из теорий!

Ольга Каав
30.01.2010, 11:48
Жанна, спасибо за ликбез! Я сама не встречалась с людьми больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными, даже прецендентов не было. Про мамашек, вычитала на женском форуме и решила написать, что существует такая дурная тенденция среди оголтелых родительниц .Скорбно читать .......Ведь многие не видят различия между СПИДом и ВИЧ. А готовы сразу разнести в пух и прах бедного ребёнка и его маму. Какие только гадости не пишут. противно читать...У многих нет элементарного сострадания!
А про раковых больных -отдельная история...Муж моей родной тети умер от рака легких в апреле прошлого года.По словам тетки, районный врач-терапевт не хотела к нему прикасаться,просила тетку откинуть одеяло,а сама стоя в метре обследовала его! Моя вторая тетка. работает в Москве , в Сеченовке, говорит. что многие врачи с кем она общается,склонны подозревать инфекционную природу рака!

Ольга Каав
30.01.2010, 11:52
Ведь, не секрет, что многие семьи поколениями умирают от рака.Моя подруга, молодая женщина 32 лет этого очень боится..Вся ее семья умерла от рака-мама от рака желудка, тетка от рака груди, у второй тетки было вовремя обнаружен рак глаза-удалили глаз...жива осталась! Не жизнь. а пороховая бочка!

сергей жук
30.01.2010, 13:57
Знаете Оля,есть хорошая поговорка "волков бояться,в лес не ходить".Но есть и другая в противовес этой,"Береженного бог,бережет".Оба случая можно расматривать по разному.У каждой поговорки будут противники,так и наоборот.Я уже ниже приводил пример на собственном опыте,и слава богу все нормально.С раковыми больными не сталкивался,но знаю чтоне все так как Вы говорили раньше.Просто у меня старший двоюродный брат учился,и закончил Медицинский.Ион,как и многиедругие медики видел немало всего.Но бывают исключения из любого правила,как в Вашем случае по поводу семьи.Но во основном рак лежит в потомственном приоритете,но не всегда.Есть случаи когда у вполне здоровых родителей рождается ребенок,например с лейкозом крови,или лейкоз кожи, и т.д.Поэтому можно долго спорить,и дискутировать на эту тему.Я сам немало прочитал талмутов из области медицины,когда учился брат.И плюс ко всему слышал,а порой и видел немало курьезов в жизни.

Жанна Тэн
30.01.2010, 15:06
Склонность к раку заложена в генах, поэтому люди болеют из поколения в поколение. Года три назад умерла моя коллега , в 52 года , от рака яичников. Ее мать умерла от того же в 38 лет и дочь, чтобы избежать участи матери пошла в мединститут, всю жизнь проверялась, но все-таки, заболела в 45 лет. Боролась за жизнь долгих семь лет. Таким людям надо ставить памятник. Но ее борьба стоило того - она увидела свадьбу сына, внука понянчила.

Leonid Lvov
30.01.2010, 15:37
Не важно, как человек подцепил спид, в обоих случаях он не виноват, просто в Америке и Канаде это стало в большей степени уделом гомиков и наркоманов, среди людей ведущих упорядоченную половую жизнь, шансы заболеть невелики. В мед. учереждениях все себя и пациентов страхуют по максимуму. Вот с онкологией интересно получается; у нас в Ташкенте был республиканский онкоцентр на Выставочной возле дворца Юбилейного. Этого более менее хватало на большую часть потенциальных пациентов всего Узбекистана. Не знаю как сейчас в России, но на Западе буквально эпидемия рака, самые популярные виды, это рак груди и рак простаты. Многие кивают на повышенный стресс и на искусственные добавки в пищу, людей буквально травят с рождения и уровня стресса в предыдущих поколениях такого не было. Просто, человеческий организм дает сбои. Какие у вас Жанна соображения?

Ольга Каав
31.01.2010, 08:40
Леонид, не виноват ребёнок, которому в роддоме, вместе с грязным шприцем занесли СПИД, не виноват человек, получивший заразу от переливания инфицированной крови .А люди получившие его половым путем,наркоманы и тем более гомосексуалисты-знали на что шли. Многие священники видят под этими болезнями кару за грехи. Извините, что опять возвращаю всё в такую плоскость, но по другому не могу это воспринимать. Люди сами во всем виноваты-куришь по 3 пачки сигарет в день, что ты ждешь от своего тела,который есть сосуд Божий? Ведешь беспорядочную половую жизнь, а содомский грех это не просто беспорядочная половая жизнь,это мерзость и грех перед Богом. Делая аборты, на что надеются многие женщины? Какими словами себя успокаивают?

Ольга Каав
31.01.2010, 08:51
Многие женщины,чтобы не потерять сексуальную привлекательность,принципиально не кормят своих детей грудным молоком.А потом удивляются-почему у меня рак груди? Жанна, вы как врач,подтвердите мои слова,что врачи- маммологи, женщинам, с миомами груди советуют родить ребёнка и как можно дольше кормить его грудью!
Конечно. не последнюю роль в формировании болезней играет,то что мы едим. стабилизаторы,красители и консерванты делают своё черное дело. Прочитала недавно статью,врачи -поталогоанатомы увидели одну страшную особенность нашего времени-трупы долго не разлагаются,многиетела, достаточно давно захороненные и подвергшиеся эксгумации, выглядят как недавно усопшие. Признаки тления незначительные! Мы становимся ходячими консервами. И это при том, что мы хотя бы в детстве ели нормальную пищу,что остается нашим детям-только посочувствовать!:'(

Жанна Тэн
31.01.2010, 10:20
Леониду: Да , действительно , в развитых странах высокий % рака. Моя подружка , живущая в Германии, (врач) жалуется на это часто. Мне кажется, что при таком высоком уровне жизни у человека теряется смысл жизни. Не надо бороться за жизненные блага, все готово и подносится на тарелочке. Люди впадают в депрессию , можно сказать " с жиру бесятся" и может быть эта подавленность духа и включает механизм запуска раковых клеток. Но это всего лишь мое предположение. Никто на самом деле не знает в чем причина. А то, что все мы питаемся консервантами -это правда. И что одной из причин рака молочной железы может быть отказ от кормления грудью тоже правда. Как и отсутствие половой жизни у женщин способствует раку шейки матки

Жанна Кай
31.01.2010, 14:19
если бы кто-либо нашел причину заболеваний раком - было бы уже всем легче. у меня близкий приятель - онколог в специализированном госпитале манхетенна, у нас с ним часто проходят дискуссии на данную тему. он говорит так: раковые клетки в "спящем" состоянии находятся в теле любого человека, но вот механизма "бужения" и активизации этих клеток пока никто не нашел. из лечебной практики моего приятеля, он склонен к мнению, что все-таки основной причиной явлюятся сверхперегрузки организма, как нервные, так и физические. причем нервные перегрузки стоят на первом месте. ни для кого не секрет, что в Америке успешные люди работают по 60-80 часов в неделю, и имеют колоссальную ответственность за десятки других сотрудников и выполнение проектов и разработок, что ведет к нервной перегрузке на грани фола.именногруппа так называемых топ-менеджеров и является категорией повышенного риска раковых заболеваний в Америке.

Жанна Тэн
01.02.2010, 12:57
Еще академик Павлов видел причину всех болезней в поломке нервной системы. Один мой знакомый любил говорить -"на нервной почке" :-D

Жанна Кай
01.02.2010, 18:13
Жанна, а у врача нашей сборной была шутка: все болезни - от нервов, и только несколько - от удовольствия.

Жанна Тэн
01.02.2010, 20:48
Если быть более точным, то "только сифилис от любви" :-D

Жанна Кай
02.02.2010, 23:12
ну... венерические заболевания - не только сифилис. а сегодня и спид добавился. ведь основной передатчик данной заразы - тоже удовольствие от занятия любовью

Ольга Каав
03.02.2010, 09:41
Жанна, вы как медик и что называется в теме-вы заметили или это только мои наблюдения, что чем раньше человек начинает раннюю и беспорядочную половую жизнь. тем больше у него болячек в этой сфере.Я не говорю про венерические, это и так понятно. Все больше становиться проблем по вынашиванию беременности, даже у женщин которые не делали аборты. И это у молодых, цветущих женщин. Я и не говорю про миомы,эррозии и прочую дребедень.Знаю двух молодых девчонок, начали жить с парнями лет с 13-14, так у них "любимый" доктор это гениколог. Может пора с3-4 -го класса , вводить предмет нравственности, а то у нас скоро в 8-летнем возрасте рожать начнут......

Leonid Lvov
03.02.2010, 16:29
Оля, что значит беспорядочную? Все в основном ходят налево с презервативом. Можно вводить уроки нравственности с дет.сада, не поможет: " а Васька слушает, да ест"...

Жанна Тэн
03.02.2010, 17:23
Думаю, что надо и нравственность воспитывать и санпросветработу проводить одновременно. В этом отношении свои позиции сдали СМИ и школа. Даже наоборот, дети целыми днями глазеют телек, где их учат плохому.
Жанна, эта цитата известная медицинская пословица, вот я и поправила вас. Болезней , передающихся половым путем сейчас ни один десяток, к сожалению.

Жанна Тэн
03.02.2010, 17:27
Меня удивляет повальная стыдливость родителей в вопросах освещения сексуальной стороны жизни своим детям. Надо начинать делать это как можно раньше, спокойно, дозированно ( соответственно возрасту ребенка), так как-будто объясняете ребенку почему идет снег или почему надо мыть руки. Тогда не будет сюрпризов в самый неожиданный момент.

Ольга Каав
04.02.2010, 09:24
Леонид, ходят налево только женатые мужчины и мужние женщины. Все остальные просто трах....ся. И если бы все использовали презерватив, то наверное многих проблем удалось избежать. Но ведь, вопрос, не в том как оградить здоровье, он намного глубже-как привить детям моральную чистоту. И это забота родителей и только родителей, а потом уже учителей.

Leonid Lvov
04.02.2010, 15:05
Оля, моральную чистоту привить? Это в теме атеистов, не про спид.

Жанна Кай
04.02.2010, 20:52
Оля, а к какой категории отнести гражданские браки, или, такой вид совместного жилья, как гостевые браки?

Ольга Каав
06.02.2010, 14:37
Жанна, это называется СОЖИТЕЛЬСТВО! Это точно не брак. Библия говорит об этом коротко-блуд. А блуд есть грех. Это одна из 10 заповедей Моисея -Не прелюбодействуй.
Что вы думаете по этому поводу?

Ольга Каав
06.02.2010, 14:41
Леонид, атеисты могут привить только одно-безверие.

Жанна Тэн
06.02.2010, 14:47
Мне лично, как маме подрастающей дочери, не нравится нынешняя распространенность сожительства. Гражданским браком называют сожительство неверно. Ведь гражданский брак -это брак зарегистрированный государством. Еще существует церковный брак - результат венчания. А сожительство позволяет некоторым, чаще мужчинам, жить припеваючи, перелетая с цветка на цветок. Когда женщина говорит, что она сама не хочет замуж, у меня возникает очень сильное сомнение в этом. Потому что в природе женщины заложено иметь твердую основу под ногами в виде семьи, рожать детей от одного, самого достойного партнера. А все разговоры о свободе и независимости лишь прикрытие неудавшейся личной жизни.

Ольга Каав
06.02.2010, 14:58
Жанна, гражданский брак-это сожительство без росписи в загсе. Брак заключенный в загсе называют законным браком. Это у нас в Москве так принято называть эти браки .

Жанна Тэн
06.02.2010, 15:17
Я так и написала Оля. Путают не только в Москве, а везде. У моей подруги дочь , 22 лет, живет с парнем , наверное, года 2-3. И что? Женщина , в случае расставания, больше потеряет нежели мужчина. Особенно за бугром, где интересы женщин в браке очень блюдут - муж выплачивает алименты жене пожизненно . Что не говори, а это стимул для сохранения брака

Жанна Кай
06.02.2010, 15:41
Жанна, в Америке, если люди прожили под одной крышей 6 месяцев - уже считается common-in-law (общность по закону) и точно так же могут претендовать и на раздел имущества и на алименты (кстати, в Америке - алименты - именно содержание супруга, а для детей выплаты называются "поддержка ребенка"). так что в Америке даже совместное жилье не является гарантом ухода от ответственности.

Жанна Кай
06.02.2010, 15:46
девочки, вот объясните мне разницу между сожительством и так называемым законным браком. если между людьми есть точки соприкосновения и они действительно являются половинками друг друга, то ничего в их отношениях не меняется от штампа в паспорте. я говорю вам это, исходя из собственного опыта. мы с мужем, как вы выражаетесь, сожительствовали почти 5 лет, официально оформили брак только под влиянием обстоятельств оформления выезда работать за рубеж, но от данной печати ничего в наших отношениях не поменялось. я чуствовала себя желанной и любимой женщиной, защищенной и морально и материально и в сожительстве, и ничего не поменялось после печати в паспорте. а годовщину совместной жизни мы все равно отмечаем, исходя из даты, когда мы съехались жить вместе.

Жанна Тэн
06.02.2010, 18:49
Почему же тогда ( если нет никакой разницы) мужчины так не хотят ( не все , конечно) идти в ЗАГС?
После регистрации повышается мера ответственности и это понимают оба пола. Конечно, если мужчина всем своим поведением показывает, что любит и дорожит женщиной, то вроде бы зачем регистрироваться!? Но предложение поженится -это следующий шаг в отношениях. Более высокий ИМХО

Жанна Тэн
06.02.2010, 18:50
Ну, вот, опять нас повело в сторону! Тема то о СПИДе...

Жанна Кай
06.02.2010, 20:53
Жанна, очень много именно женщин, которые не хотят идти под венец. и печать в паспорте, по большому счету, единственно что облегчает, наследственные права, если не дай бог, кирпич на голову кому-то не вовремя упадет. а ответственность - она или есть, или ее нет. или у всех официально женатых мужчин очень высокая ответственность за созданные семьи?

Ольга Каав
06.02.2010, 21:28
Мне кажется, что печать в паспорте немножко дисциплинирует мужчин. Давно читала статистику, что только 30% мужчин , живущих в гражданском браке ( не расписаном в ЗАГСе), считают себя женатыми и обязаными хранить верность, женщин оказалось на порядок больше-70% . Т.е. для женщины даже такой брак -семья, а для мужчин, так удобное в быту времяпрепровождение и если чуть что, сразу можно бежать от такой " жены".

Жанна Кай
07.02.2010, 15:29
Оля, статистика - статистикой, тем более давнего времени. а по сторонам посмотреть и сделать выводыникогда не мешает. я, конечно, понимаю, что уклады жизни в разных странах - разные, как и то, что еще наш классик пару веков назад сказал: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья - несчастлива по-своему.

Ольга Каав
08.02.2010, 10:01
Статистика взята примерно 2006 года. не Советский союз одним словом, все свеженькое. Мне кажется, что прикрываются нежеланием вступить в законный брак, только женщины которые не любять своего партнера и при случае, всегда готовы его сменить, либо те ,кого замуж не берут. Это нормально хотеть выйти замуж. Это нормально хотеть родить ребёнка в законном браке. не нормально. когда у ребёнка. в графе отец, стоит прочерк.А по российскому законодательств,. такой папа , потом должен усыновлять своего ребетёнка.

Фаррух Сам
10.02.2010, 19:34
В развитых странах их изолируют от общества.

Nadyn
10.02.2010, 19:50
Я к ним настороженно отношусь.... т.к. толком я думаю еще не выявленно, что СПИД не передается бытовым путем........... лучше поостеречься.

Leonid Lvov
10.02.2010, 21:11
Оля, информация самый свежак: из всех браков заключаемых в США через 5 лет, остаются в браке меньше 50%! На Западе нет паспортной системы и поэтому прочерк ставить негде, здесь гораздо чаще слышишь не муж или жена, а бойфренд или гёлфренд, нам это смешно, а для них норма. Браки заключают я думаю ради детей, иначе нет смысла одевать хомут на шею, ограничивать себя в поступках. В союзе появление женщины в доме означало решение каких-то бытовых вопросов, у закордоникив бытовые вопросы сведены к минимуму, поэтому имеет жениться только по любви и сохранять брак ради детей. Если в душе не испытываешь потребности в человеке, чего глазеть друг на друга каждый вечер, надо встречаться как на празднике, на выходные, с тортом, с шампанским, выйти посидеть где-то с кайфом. Или я не прав?

Leonid Lvov
10.02.2010, 21:11
Со спидом еще покруче, иммигрантов на спид не проверяют, только нашизофрению, туберкулез и сифилис. Поэтому иммигранты из странповышенного риска привозят это народное богатство с собой, заражаютздесь потенциальных кандидатов, потом вместе получают лечение за счетнаших налогов, продлевают удовольствие, иначе на Родине давно бы дубадали.

Ольга Каав
11.02.2010, 08:41
Леонид, а в России ,для получения квоты на временное проживание, нужно сдать анализы на СПИД, сифилис, туберкулез и на отсутствие наркозависимости. Про шизофрению не знаю, возможно и не проверяют. Данные 3 летней давности. Гастарбайтеры из нашей бывшей Родины почти половина с туберкулёзом.

Ольга Каав
11.02.2010, 08:46
Леонид, так вы думаете, что в бывшем Союзе, женились и выходили замуж, чтобы тупо решить бытовые проблемы? :-$

Фаррух Сам
11.02.2010, 14:13
Леонид не может быть чтобы в такой развитой стране как Канада не проверяли наличие спида у мигрантов.Просто вы об этом наверное не знаете.

Leonid Lvov
11.02.2010, 14:51
Оля зачем утрировать? Не богохульствуйте! :-D У каждого свои мотивы, наверно в массе по любви или то, что имели ввиду под любовью, конечно быт со временем съедал любовь, но если закваска была, то на ней можно долго ехать, порой всю жизнь. Фарух: я тоже здесь не родился и на спид не сдавал, не помню как они проверяли на шизофрению, но это диагностировать тяжелее, чем кож-вен. галантерейные заболевания. Все таки не все было плохо в союзе, туберкулез был в основном в зоне, в нормальной жизни его почти искоренили.

Жанна Тэн
11.02.2010, 15:09
Леонид, все-таки, у вас какие-то "не свежие" сведения об анализах для мигрантов. Дело в том, что в нашем городе есть "доктор" ( ниже поймете почему в кавычках), который готовит желающих выехать на ПМЖ заграницу в плане того, чтобы анализы не показали наличие вируса гепатита, ВИЧ. То есть он их не лечит, потому что вылечить либо трудно,либо невозможно, а тупо колет им противовирусные препараты для снижения титра антител, чтобы анализ "не показал" наличия болезни ( на какое-то время), чтобы можно было сдать анализ и выехать в нужную страну. Фактически он занимается мошенничеством, но это позволяет ему жить безбедно. Да и мои знакомые, выезжающие на ПМЖ сдавали подобные анализы в спецлаборатории( она одна в г.Киеве, остальным , видимо не доверяют)

Leonid Lvov
11.02.2010, 15:40
Возможно Жанна, я не в курсе, т.к. не сталкиваюсь с этим в повседневной жизни, но люди к нему обращаются не за лечением, а за показаниями анализов.

Фаррух Сам
11.02.2010, 15:42
Шизофрения не так опасна как СПИД.Зачем ее проверять.Если человек больной это же сразу видно.

Leonid Lvov
11.02.2010, 15:49
Фарух, вы счастливый человек, хотя и без денег:-D .

Фаррух Сам
11.02.2010, 16:12
Леонид а с чего вы решили что я без денег?

Ольга Каав
11.02.2010, 16:22
Фарух, это как сказать....Шизофрения очень странная болезнь и многие живут с этим годами, пока не происходит что то из ряда вон выходящие. что может спровоцировать всплеск агрессии...и кто знает, кто попадется под руку такому человеку-домашние или посторонние люди.Я даже не знаю, что лучше-жить на воле со СПИДом или в неволе в психушке Упаси, Господи! .

Фаррух Сам
11.02.2010, 16:25
Леонид в общем я вас понял.

Фаррух Сам
11.02.2010, 16:27
Извините Ольга а откуда вы это знаете?Вы ведь не врач.

Leonid Lvov
11.02.2010, 16:53
Для меня счастье- это когда много денег.
23.01.2010 13:32
Этот пост ваш в теме "бахт" является индикатором отсутствия всякого присутствия. Но как говорится; бедность не порок, а большое свинство, лучше иметь и денег и счастья понемножку, чем быть несчастным и при деньгах. Каждая женщина немножко врач, вы что холостяк?

Фаррух Сам
11.02.2010, 17:05
Да Леонид к сожалению я холостяк.Но тем не менее я не бедный.Могу себе многое позволить.Просто понимаете чем больше имеешь тем больше хочеться.Вы наверное это знаете?

Leonid Lvov
11.02.2010, 18:14
Но чем больше денег, тем больше боишься их потерять, опять счастье уходит раз боишься, на душе тревога, женщине деньги показать не можешь, у них на бабки чутье, она охмурит и ограбит, приходится фальшивить, опять несчастье. Так где же оно счастье, в чем его суть?

Фаррух Сам
11.02.2010, 19:56
Нет я не дам себя ограбить.

Leonid Lvov
11.02.2010, 22:15
Что лучше, дать себя ограбить или остаться холостяком? А может жениться на той, что деньги не важны? Так у нее левый глаз фанерой забит...:-D

Ольга Каав
12.02.2010, 08:02
Фаррух, я не врач, но очень люблю читать разную литературу, в том числе и медицинскую. Вот что вычитала на мед сайте:
Шизофрения – это эмоциональные расстройства, это нарушения мышления и адекватности поведения. Заболевание характеризуется целым рядом признаков. Итак, признаки шизофрении: замкнутость, агрессивность, нарушение внимания, эмоциональное притупление, обрывы мыслей, изменчивое отношение к близким людям, расстройства восприятия (галлюцинации), бред и др. В принципе, некоторые из этих признаков характерны людям в каких-то жизненных ситуациях, но их совокупность и, как результат постоянство утери связи с реальной действительностью, являются явными признаками шизофрении.

Ольга Каав
12.02.2010, 08:03
У людей, страдающих шизофренией, свое восприятие мира, поэтому нельзя смеяться над словами больного, унижать его. Не проявляйте агрессию по отношению к этому человеку, чрезмерная эмоциональность с Вашей стороны может быть воспринята не верно. Близким людям стоит учесть, что больной твердо уверен в своем психическом здоровье, ведь для себя самого он нормален.

Лечить шизофрению начали давно, и сегодня современная медицина способна значительно ослабить симптомы заболевания и обеспечить стойкую, длительную ремиссию равносильную излечению.

Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на то, что протекание болезни может быть менее опасным как для самого больного, так и для окружающих. Специалист назначит оптимально подобранный индивидуальный курс лечения, научит близких больного правильно общаться с ним.

Ольга Каав
12.02.2010, 08:09
Пример больного с шизофренией:
Например, очень тяжелый в быту человек, со сложными отношениями внутри семьи, холодный и совершенно равнодушный по отношению к своим близким, оказывается необыкновенно чувствительным и трогательным со своими любимыми кактусами. Он может часами за ними наблюдать и совершенно искренне и безутешно плакать, когда одно из его растений засыхает. Конечно, со стороны это выглядит совершенно неадекватным, но для него существует своя собственная логика взаимоотношений, которую человек может обосновать. Просто он уверен, что все люди лживы, и никому нельзя верить. Он чувствует свою непохожесть на других, и их неспособность его понять. Он знает, что намного умнее тех, кто его окружает потому, что чувствует и видит то, что, почему-то не видят другие. Так зачем же тратить время и силы на бессмысленное, примитивное общение, когда есть такое чудо как кактусы. Они ведь волшебные, кажется, что у них внутри есть что-то такое… .

Фаррух Сам
12.02.2010, 15:55
Леонид не буду с вами спорить поскольку у меня нет в этом плане никакого опыта.У вас его больше.

Фаррух Сам
12.02.2010, 15:57
Оля мне рассказывали что психиатрические болезни не поддаются лечению.

Галина Шат
12.02.2010, 16:32
Фаррух..вы ранее в разговоре о проверке иммигрантов на ВИЧ..были совершенно правы..все иммигранты сдают кровь на австралийский антиген(это гепетит В 0 и на спид..а вот на шизофрению никакого теста не сдают..конечно если человек не в адеквате..и это явно видно ..то разрешение на въезд не дадут конечно...а вот специального теста нет..

Фаррух Сам
12.02.2010, 16:56
Да Галина просто Леонид об этом наверное не знает.

Leonid Lvov
12.02.2010, 17:16
Слава Б-гу что не знаю, плюну три раза...

Фаррух Сам
12.02.2010, 17:30
Да Леонид про шизофрению оказываеться лучше не знать .Страшная вещь.

Галина Шат
12.02.2010, 17:32
Не переживайте..это как правило вещь наследственная...так что если не было..то и не грозит..тьфу тьфу(на всякий случай:-D )

Фаррух Сам
12.02.2010, 17:54
Оказывается чем меньше человек знает про болезни тем он здоровее.Это результаты экспериментов английских ученых.

Жанна Тэн
13.02.2010, 11:37
Этот факт подтверждается очень высокой заболеваемостью врачей . У Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" есть смешной момент, когда молодой человек читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки :-D

Фаррух Сам
13.02.2010, 11:39
Жанна а что такое родильная горячка?

Галина Шат
13.02.2010, 13:39
Да уж точно...меньше знаешь ..крепче спишь.;-)

Ольга Каав
13.02.2010, 16:07
ГОРЯЧКА РОДИЛЬНАЯ — устаревшее название послеродовых заболеваний, развивающихся в результате внесения инфекции во время родов.
Фаррух, это вам точно не грозит...:-D

Фаррух Сам
13.02.2010, 16:25
Спасибо Оля.