PDA

Просмотр полной версии : Где родина русских? В России наших русских не любят потому что мы из ...

Садомская
20.12.2008, 06:27
Где родина русских? В России наших русских не любят потому что мы из Узбекистана, в Казахстане такая же история, в Узбекистане тоже не все жалуют русских? А где же тогда наша родина?

Елена Вамк
20.12.2008, 12:34
Я недавно думала об этом... Русских в мире не любят, американцев не любят, арабов не любят, евреев не любят , американцев не любят... Немцы с поляками плохо переносят друг друга, англичане с французами...и т.д... Кто же тогда вообще кого-то любит! При этом каждая нация считает себя самой-самой, но и внутри наций люди грызутся *:-(.
Толерантности, терпимости не зватает в мире. И любви *(L)
Добра, Света и Любви всем нам!

Елена Вамк
20.12.2008, 12:36
американцев аж два раза получилось не любят *^o)
Очепятка!

Жанна Тэн
20.12.2008, 15:10
Русских очень любят греки и сербы. *А насчет Родины, так у "русских немцев" та же проблема: в России их обзывали "фашистами", а в Германии- "русскими". Но надо меньше об этом думать. Жить правильно- по-человечески и тебя будут , уж не любить, так уважать точно.

Жанна Тэн
24.12.2008, 13:40
А как относятся к русским в Америке? *Боятся? Ведь посмотришь иные амер. фильмы, где русские бандиты или нападают на Америку, то думаешь - какое же мнение у американцев сложится о русских после такого фильма?

Садомская
24.12.2008, 15:42
Если судить по фильмам как американцы (немцы, китайцы, афганцы, японцы и т.п.) относятся к русским, то вообще надо скрывать тот факт что ты русский!

Жанна Кай
24.12.2008, 16:10
в Америке к русским абсолютно нормальное отношение, как я думаю и в любых странах. все я думаю зависит от человека: если человек относится к другим людям в стране где он живет по-человечески, а не считает себя "пупом земли" и что все ему обязаны, то и к себе он встретит точно такое же отношение со стороны других людеи. допускаю, что могут быть исключения, но правило общения все-таки остается неизменным: относись к людям так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе.

Елена Вамк
24.12.2008, 17:10
Как говорится, готова подписаться под каждым словом, Жанна

Ю p и й
24.12.2008, 17:53
Жанна *(Y)

Ольга Нэча
11.07.2009, 14:12
Вот вы пишите,что русских не любят в Америке,Узе,России. А кто лично на себе это почувствовал? Приведите примеры.

Ю p и й
11.07.2009, 18:53
Лично я на себе такого не чувствовал в США.
В Канаде однажды меня приняли за американца и отнеслись к этому не очень позитивно, но, когда узнали, что я русский, подобрели даже сразу :)
А дикие возгласы дебилоидов "русский, езжай своя Рассия" в начале 90х в Узбекистане никогда не воспринимал всерьёз и близко к сердцу.

Ольга Каав
11.07.2009, 19:26
Юра, а за что канадцы не любят американцев? Вроде сопредельные державы, с похожим уровнем жизни, один язык( не считая французского)....

Жанна Кай
11.07.2009, 20:34
Оля, американцы называют канадцев "соседом за забором", но несмотря не это уровень жизни диаметрально противоположен. я бы сказала что Канада - Советский союз 70-х годов, с такой же коммунистической направленностью правительства. правда, думаю что Обама скоро эту разницу между нашими странами сотрет, он пытается в Америке сделать капитализм с социалистическим лицом, вернее, социализм 1917 года, когда правительство знало только 2 действия арифметики: отнять и разделить. причем отнять у состоятельных и разделить между бездельниками.

Ю p и й
12.07.2009, 01:04
Ольга, я даже не знаю за что.
Опять же, это не тенденция, а скорее отдельные личности, коих в любой стране навалом.
-------------------------------------------------
А Обаму надо гнать в шею с президенсткого поста. (N)

Ю p и й
12.07.2009, 01:06
Насчёт уровня жизни.
В Канаде я заметил, что уровень похуже, конечно.
Канада выглядит, как будто это бедная Америка.
Выглядит всё также, как в Америке, но бедновато как-то.
В Монреале меня поразило, что люди сушат бельё на улицах на верёвках, которые натянуты между домами или вдоль домов, прямо как раньше в СССР :-D

Жанна Кай
12.07.2009, 13:34
Юра, ну натянутые веревки и в Бруклине есть. пройдись по ave. Z и 20 улицам, с правой стороны где таунхазы и увидишь данный пейзаж американского сюрреализма.

Ольга Каав
12.07.2009, 16:10
Ну понятно теперь-завидуют! А вот скажите , Юра и Жанна-почему в Америке многие дома построены из какогото гов...на? Смотрю Дискавери Трэвел энд ливинг, там есть передача Отремонтируй и продай, так вот я не видела ни разу дом построенный из кирпича, деревянных брусьев или шлакоблоков-сплошные деревянные перегородки обшитые гипсокартоном! Фундаментов нет...есть кирпичные стойки на которых держится вся махина дома...Неудивительно что Новый Орлеан смыло Катриной! Я бы удивилась если бы его не смыло! Они же держаться на честном слове эти дома! Или просто климат позволяет так строить? У меня у родственников летняя дачка построена по такому же принципу-мало мальский сильный ветерок-и адью! Дом унесло !

Ольга Каав
12.07.2009, 16:12
А изменилось ли отношение к Обаме в отрицательную сторону , у тех кто голосовал за него? Я читала пророчество Ванги, что Америку погубит "черный" человек....Верите ли вы это?

Жанна Кай
12.07.2009, 23:56
Оля, ну фундаменты в Америке далеко не деревянные, а очень даже бетонные, причем во многих местах еще и усиленные специальными материалами или против грунтовых вод или в соответствии с этажностью здания. перегородки - не несущие стены действительно из фанеры и обшиты гипсокартоном, все несущие стены сделаны из шлакоблоков и облицованы кирпичной кладкой снаружи или делается стакко - разновидность шпаклевки с бетоном и гранитной крошкой чтобы не размывали осадки. делается все это в связи в удешевлением стоимости строительства. Новый Орлеан смыло не из-за качества строительства а из-за силы смерча и наводнения. Ташкент тоже разрушило в 1966 году хоть и постройки были из кирпича.

Жанна Кай
12.07.2009, 23:58
Оля, отношение к Обаме начало меняться в отрицательную сторону, но еще не сильно. думаю апогей наступит к Новому году, когда начнут заканчиваться льготные периоды по выплатам пособии по безработице.

Ю p и й
13.07.2009, 01:25
Жанна, я не видел такого в Бруклине, наверное, не замечал просто, но в Монреале мне это просто бросилось в глаза.
Там, как мне показалось, Монреаль (не центр города) выглядит намного беднее и больше напоминает трущобы, чем Бруклин или Квинс. Про Бронкс я ничего не знаю, так как там не бываю.
Ольга, я тоже считаю, что многие дома (по большей части, многоквартирные жилые здания) построены из говнеца :) Стенки такие, что слышно каждое слово соседа, потому что они сделаны из какого-то неизвестного ранее мне материала, именуемого "шитроком". Про частные дома сказать могу мало, но там гораздо лучше строят, насколько мне известно.

Ольга Каав
13.07.2009, 15:19
Жанна, вы не поняли-не фундамент деревянный, а стены как снаружи так и внутри сделаны из деревянных стропил, обшитых гипсокартоном! Я сама этому поразилась, когда стали в передаче расширять площадь здания, то просто кувалдой раскурочили половину дома! И никаких кирпичных стен! У одного дома повело один край, так рабочий лег под дом! и стал специальными приспособлениями, типа домкратов, приподнимать угол дома и подкладывать в образовавшийся зазор деревянные брсья! Я в шоке была! Дело происходило в Новом Орлеане! Все стены были поражены грибком и пришлось вызвать специального человека чтобы это продезинфицировать!площадь дома составила окола 230 кв.м.И многие дома сработаны по этому принципу-я посмотрела уже около 15 передач....сплошной гипсокартон! Правда это не элитное жилье, а так называемая -одноэтажная Америка.....

Лера Фатх
13.07.2009, 15:33
Моя подруга из Канады, говорит, что кирпичные дома строят азиаты и русские. Канадцы и американцы таким вопросом и не задаются - привыкли к таким технологиям.
Как мне кажется , что наши строят на века, а в Америке и Канаде - жизнь до того нестабильна, что лучше из фанеры построить, чтоб потом не жалко было расставаться.

Ю p и й
13.07.2009, 17:53
Лера, в Америке и Канаде жизнь нестабильная (fr) (fr) (fr)
Спасибо, хорошо рассмешили ;)

Жанна Тэн
13.07.2009, 19:08
А тема то "Где родина русских?"!
Я думаю, что русские везде приспособятся, в любой стране живут и процветают. Живучие очень, наверное.

Жанна Кай
14.07.2009, 02:48
Оля, еще раз - нет стен снаружи и внутри из гипсокартона. у меня муж девелопер, он столько понастроил и строити частных домов и кондоминимумов, что я поневоле уже начала разбираться в каких-то терминах и приемах строительства. все наружные и несущие стены - шлакоблоки, перегодки между комнатами - фанера, прибитая к алюминиевым или стальным балкам внутри которых проходит электрическая, телефонная проводка, спрятаны трубы воды и канализации. данная фанера обшивается гипсокартоном (шитроком) и хорошо штукатурится. кстати, дома, построенные до 1940 года в большинстве своем построены из кирпича, даже высотные здания. затем, претворяя в жизнь идею "американской мечты" об отдельном доме для каждого жителя, стоимость строительства стали удешевлять, вот так и пришли к технологии с фанерно-гипсокартоновыми стенами, шлакоблокам и только кирпичной облицовке.

Ольга Каав
15.07.2009, 13:12
Жанна, не буду с вами спорить...Просто я привыкла доверять своим глазам, а они видели то что я вам описала! может ваш муж строит дома стоящие как минимум от 600 тысяч долларов и даже больше....Вот там действительно все сделано на века.....Я же писала об среднем ценовом классе-150-380 тысяч....

Жанна Кай
15.07.2009, 14:58
Оля, цен в 150-380 тысяч на дома в Нью-Иорке просто не существует. даже квартир по таким ценам нет, если только однокомнатные в кооперативе. за 150-380 тысяч можно купить дом где-то в среднеи Америке или во Флориде, но, и там, приемы строительства мало чем отличаются. то что вы видели по телевидению про Новыи Орлеан, относится к так называемым "прожектам", своего рода государственное жилье для малоимущих. сопоставимы с нашими хрущевками. в Америке существуют тоже своего рода ГОСТы на каждыи вид строительства, которые ни один строитель не может обоити, ему просто не выдадут разрешение на заселение дома, а, значит вся стоимость строительства поидет на убытки строителя. это кому-то надо?

Тимур Дасы
15.07.2009, 15:58
Если по теме,то Родина русских вся Европа,да и не только она одна... Ни один человек в мире,наверное,не может сказать: я русский на 100%... Помню мой преподаватель по истории,доктор исторических наук,профессор Шерстнова сказала нам:парни не спорьте,каждый русский на четверть татарин...а сколько там ещё чего понамешано один Всевышний знает...

Жанна Тэн
15.07.2009, 20:22
А еще смешнее: можно быть русским не по крови, а по духу. Вчера, кажется, показывали по ТВ мальчика-мулата, кучерявый, черненький, он возмущался тем, что его дразнят сверстники "негром". Он говорит:" Я русский!" Я тоже считаю себя русской по духу, хотя по крови русская лишь на 50%.

Ольга Каав
16.07.2009, 10:22
Жанна, а я и не писала про Нью-Йорк! Я писала про штаты Луизиана, Техас и Калифорнию....не крупные города с умеренным климатом...Если у вас есть этот канал Дискавери ( Дискавери Трэвэл энд Ливинг) посмотрите эту пеедачу-Отремонтируй и продай с Томми Уолшем....Может тогда вы поймете , что я не вру!

Ольга Каав
16.07.2009, 10:30
А если по теме-сколько русских девчонок встречается с нашими узбеками! Причем узбеки областные! Я конечно понимаю, что каждому свое....но ведь ничего хорошего из этого не будет....Уж слишком разный у нас образ жизни...да и просто менталитет....Я понимаю гастарбайтера-ему нужно получить любой ценой прописку, а значит работу, но о чем думают эти девушки? Наплодят детей, а потом он женися на своей туртушке! После этого можете бросить в меня камень! Но своей бы дочери я отвертела бы за подобное голову!Я за браки в своей нации или хотя бы религии!

Жанна Кай
16.07.2009, 14:25
в основном, подобные дома продаются с аукционов и стоят в 2-3 раза дешевле их рыночнои стоимости. так американцы понимают о чем идет речь, а люди вне Америки, посмотрев данную программу тоже сделают вывод что в Америке все дома после покупки надо чуть ли не перестраивать заново. кстати, на подобных домах делаются очень хорошие деньги. купив за $80тыс и отремонтировав за теже $80 тыс, дом вполне можно продать за $250-$300тыс в тех штатах что вы указали.

Жанна Кай
16.07.2009, 14:26
Оля, да я не говорю что ты врешь, я просто пытаюсь тебе объяснить, что то что показывают в американских передачах "квартирныи вопрос" всегда надо разделить на 16, а то и больше. как правило, выбирают достаточно ветхие дома для того, чтобы все спонсоры-рекламодатели даннои передачи могли прорекламировать свои бизнес. но это отнюдь не означает что в Америке данные дома - норма. на том же канале есть еще одна передача "Flip it out" - перепродаи, по русски. так там тоже показывают дома-сараи, которые бывшие жильцы просто "убили" за десяток лет проживания в них, или банк забрал дом за неуплату, а жильцы перед тем как выселиться раскурочили внутри все что можно.

Тимур Дасы
16.07.2009, 14:26
Ольга,вот Вы правильно сказали: ''Каждому свое...'', а ещё есть- Не судите и несудимы будете... Насчет межнациональных браков...вопрос тоже спорный,примеров положительных я лично массу знаю,а также много случаев когда родители отговаривали своих детей женится или выходить замуж не за своего...ниче хорошего не вышло... Люди они везде разные,от национальности не зависит!

Ольга Каав
16.07.2009, 21:06
Жанна, возможно вы правы....Вы знаете ситуацию изнутри....У нас на канале НТВ в передаче " Квартирный вопрос" тоже ремонтируют такие подчас жуткие комнаты или кухни, что только диву даешься.....Создается ощущение что люди живут в каменном веке или махровом совке или ни когда не видели материалов для строительства и отделки.
Тимур, я не против межнациональных браков вообще....я против откровенно корыстных браков....особенно когда вижу симпатичную русскую девушку и чумазого ХАРЫПА! Я вообще не люблю любое быдло-узбекское или русское....

Ольга Каав
16.07.2009, 23:02
Потому что быдло-это не нация!Это состояние души! Мерзкое и непривлекательное!

Жанна Тэн
18.07.2009, 14:17
Я сейчас в Евпатории. Наблюдаю быдло каждый день на пляже. Жуют без остановки, хотя уже приближаются к чему-то шарообразному. А после поглощения еды, закапывают остатки в песок. Лень пройти 5 м. до мусорного бака. Откуда берутся эти люди? Не могу понять.

Панова
05.12.2009, 19:15
J POMENJLA 3(TRI) STRANU SNG : Y3BEKISTAN , KIRGI3IJ , YKRAINA IN PONJLA !!! RODINA TAM , GDE TEBE XOROWO!!! A MNE XOROWO V KATARE - 3DES' MOJ DO4' I VNYKI !!!

Жанна Тэн
05.12.2009, 19:23
Правильно Антонина, для человека родина - это его семья. Где хорошо семье, там и родина!