PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии ...

Евгения Тита
07.12.2009, 15:48
Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии является в т.ч. и отмена смертной казни?

В Узбекистане смертная казнь, насколько мне известно, не отменена и там намного меньше преступность. А в России даже террористов не убивают, вот они и творят, что хотят.

Тимур Дасы
07.12.2009, 17:03
Очень сложный вопрос!Лично я не возьмусь так однозначно и категорично высказываться!

Миша Гай
07.12.2009, 18:04
Аргумент про Россию и Узбекистан не очень корректный. Возьмите Америку, где есть смертная казнь и Канаду, где нет. Там картина прямо противоположная. Или Узбекистан и Европу.
Редко в момент убийства люди думают, а у нас есть смертная казнь или нет?
Одна из причин почему люди против смертной казни- это боязнь судебной ошибки, если человека убить, то потом воскресить его будет очень сложно.

Жанна Тэн
07.12.2009, 18:14
Да, смерть невинного человека -это страшно. Но если абсолютно точно доказана вина серийного убийцы или маньяка-педофила даже у меня рука бы не дрогнула.

Nadyn
07.12.2009, 19:06
Согласна с Жанной!!! но и судебных ошибок очень много..........

Ю p и й
07.12.2009, 19:48
смертную казнь надо заменить пожизненным заключением.
так лучше, смерти меньше боятся, потому что хлоп и всё, а сидеть в обезъяннике всю жизнь до смерти меньше кто захочет.

Тер хина
07.12.2009, 22:04
Я не заметила, что у нас боятся пожизненного заключения! Я бы их отдавала на растерзание народу. Но только тех, кто на самом деле заслуживает. А что касается исправительных лет в наших тюрьмах - считаю бредом. Пополняем мир озлобленными отморозками, после отсидки. Для начала надо изменить всю систему... Да и вообще это глобальный вопрос. Чем дольше пишу, тем страшнее становится...

Галина Шат
08.12.2009, 02:51
Я против смертной казни..однозначно..во-первых судебные ошибки никто не отменял.........а во-вторых..человек не имеет права убивать..брать на себя смертный грех..чем палач тогда лучше убийцы..

Галина Шат
08.12.2009, 02:56
Посмотрите на эту тему как раз..фильм..."Зеленаямиля"..реж. Фрэнк Дарабонт..в гл.роли Том Хенкс..Фильм довольнодавнишний..99год кажется..но если кто ,случайно не посмотрел..оченьсоветую..потрясный..для души (Y)КАТАРСИС.

Тер хина
08.12.2009, 03:40
да, фильм один из моих любимых. Но почему всякого урода кормить и жалеть? Им даже работать запрещено. А вы знаете, что такое - охранять? Какая ответственность моральная лежит на людях,"берегущих" эту мразь? Я говорю о том, что надо менять систему вкорне, а потом вводить казни. По мне - пускай бы кончали самойубийством, без палача. Лучшее наказание.

Жанна Тэн
08.12.2009, 12:03
"Зеленая миля" - классный фильм. Вообще, все фильмы с Томом Хэнксом хорошие.
В зонах , где содержатся осужденные на пожизненное наказание, такое творится: и на охранников они нападают, и убивают (съедают) друг друга, чтобы поразвлечься , все равно им ничего хуже, чем есть уже не грозит. И все-таки, они живут, в отличие от множества людей ими убитых. Это несправедливо!

Евгения Тита
08.12.2009, 15:16
А если бы не было коррупции и следователи и прокуроры были профессионалами допустили бы вы смертную казнь особоотмороженным?
Нельзя подонкам давать наслаждаться жизнью после всего, что они сделали! Я в данном случае думаю о террористах, подорвавших Невский экспресс.

Евгения Тита
08.12.2009, 15:16
В Китае, кстати, коррупционеров расстреливают!

Nadyn
08.12.2009, 20:17
Не ошибается лишь тот кто ничего не делает! Не всегда дело в коррупции!

Leonid Lvov
09.12.2009, 14:59
Коррупция наверно тут уместна, только при манипулировании уголовным кодексом в интересах подсудимого. А демократия к сожалению играет на руку людям с недемократическими взглядами. Это не демократия, а мазохизм одних на фоне произвола других. Есть такие преступления, за которые нельзя оставлять в живых при полной доказанности вины, такие как: злостные убийства, педафилия и изнасилования при отягчающих обстоятельствах, эти нелюди в нормальное общество никогда не вернуться, зачем их держать в живых? С"Невским экспрессом" не знаю, моими глазами это терроризм вперемешку с уголовщиной, но с мусульманской точки зрения, они шахиды, т.е. у них религиозно-политическая мотивация. Мы же считаем героями советских партизан, которые отправляли немецкие поезда под откос, в стане врага гражданского населения не бывает, каждый - потенциальная мишень.

Жанна Тэн
09.12.2009, 15:32
Это ужасно, когда мирные люди погибают из-за чьего-то фанатизма!

Тер хина
09.12.2009, 16:54
Не согласна с Леонидом насчет партизан. Они действовали в рамках закона войны, а Невский экспресс шел по мирным рельсам. Если у них война - пускай воюют между собой, а мирное население мирной страны тут совсем непричем. Сегодня в новостях передали о казни в Китае. Этот чел украл у населения 9,5 млн.долларов. За это и казнили. Скажите, куда он их дел? На какие цели пошли деньги? Тайна ушла в могилу. Возникает вопрос.- будут другие так делать, если за это казнят? Нет, не думаю. А наши "МММ" ходят после отсидки и улыбаются. Не стесняется рассказывать о дальнейших планах отнятия денег у людей. Убила бы своими руками. Нужна казнь! Я за нее!

Ермолаева
09.12.2009, 18:53
Ха! Другие будут делать! Просто они будут более тщательно продумывать пути "отхода", будут просчитывать чтобы их не поймали! И надеятся на "Авось" :) на "а вдруг обойдется - не поймают" :)
а про смертную казнь... жестокость порождает жестокость, именно поэтому нам и хочется убийц убивать, а наказание в виде пожизненного заключения нам кажется не достаточно суровым.

Тер хина
09.12.2009, 19:01
Да не кажется, а не рентабельно! Все такие гуманисты гуманные, аж страшно становится. Ну давайте с ними нянькаться! Всем миром будем их опекать и кормить! А кто о детях подумает, которых они насилуют, убивают, издеваются так, что душа выть начинает! Про пути отхода должны думать спец.службы, а наше дело смотреть в оба и не допускать трагедий, хотя бы в своем доме, дворе, улице. Посмотрите фильм "Эвиленко"! Малая толика из всей истории... Не знаю как их назвать. Слов нет:'(

Жанна Тэн
09.12.2009, 20:07
На содержание одного заключенного (пожизненного) государство тратит 30 000 рублей в месяц. И сколько этот подонок будет жить? И сколько их по всей России? Лучше эти деньги отправить на дома престарелых или детдома!

Leonid Lvov
09.12.2009, 21:51
Оксана, за экономические преступления нельзя растреливать, это умные люди в основном. Основной грабитель это государство и если есть шанс урвать, никто не принебрежит этим. Поэтому воровали и будут воровать и в данном случае если государство за это расстреливает, то это расправа, а не наказание. Тем более Китай, такая тяжелая в смысле денег страна, народ получает копейки, а нувориши купаются в роскоши, причем так или иначе повязаны с коммунистической верхушкой, а раньше отмывали деньги через Гонконк и переправляли на Запад, а теперь в наглую, собственно как и в России. Становление капиталла в бывших коммунистических странах криминально по сути, т.к. настоящая приватизация происходила между своими, все остальные побоку.

Тер хина
10.12.2009, 05:09
Леонид, я не говорю, что надо расстреливать всех подряд! Я только привожу факт того, что в Китае казнят за преступления против народа. Кстати, это первый раз они пошли на это в конкретном случае. Посмотрите на то, что Верующий Израиль делает с террором, они готовы лишиться кучки порядочных людей(заложников), но вместе с преступниками. Я не очень их в этом поддерживаю, но зато знают все и мы, в том числе, что пощады не будет. А это, знаете ли, многого стоит. Я не кровожадный человек, напротив, готова последнее отдать( не во славу себе), но не могу спокойно смотреть на всяких уродов, зная, что у меня две дочери. И не всю жизнь они будут в маленьком городе и рядом со мной. Жила в Днепропетровске - вторая столица Украины, не понаслышке знаю много криминального и мне страшно становится от мыслей о будущем. Поймите меня правильно.

Жанна Тэн
10.12.2009, 15:37
Каков смысл жизни в пожизненной тюрьме для этих убийц и насильников? Все равно они не исправятся никогда. Те кого осудили на 10-15 лет , выходят и опять берутся за "старое" . А мы жалея их, фактически потокаем их будущим преступлениям

Тер хина
11.12.2009, 04:31
Вот об этом, Жанна, я и говорю. Вы меня понимаете.

Галина Шат
11.12.2009, 05:46
Альтернатива смертной казни не 10-15 лет а пожизненное заключение..вот о чем идет речь..и пусть сидят..живут и думают..книги читают ..авось хоть один покается ..А зло множит только зло и никаким образом не помогает добру и справедливости..и никто не имеет право убивать другого..во имя ничего..не бывает зла во имя добра..он убил..потом убили его..множится только зло..это закон вселенной..Ну что вы потеряете если преступник будет пожизненно в тюрьме..ничего..и на этом ..прервется хотя бы эта цепочка зла..В Библии сказано..не убий..и значит никто не имеет на это право..а в Библии нет слов которые бы были сказаны просто так..и не нам определять кому и сколько жить..пусть живет и мучается в тюрьме пожизненно..да и случаи есть опять же ..когда осуждают одного а потом оказывается что это ошибка..и жизнь невинного спасена будет..а по мне пусть миллион сидит..ради одной спасеннной жизни..это стоит того.

Тер хина
11.12.2009, 07:48
Мы ни до чего не доспоримся. У каждого свое мнение. Мы все равно не решим эту проблему. Пускай сидят и каются, раз Вам так хочется. От их покаяния нам не легче. Бог им судья.

Nadyn
11.12.2009, 09:55
Каются, то каются!!!! А мы налогоплательщики будут их кормит, а эти деньги можно было бы на другие, более благие цели потратить!

Игорь Вэкэ
11.12.2009, 11:47
Думаю, что нужна! Есть ряд примеров, когда за особо тяжкие стоит лишить жизни. Чтобы другим уроком было... В Штатах тоже "махровая демократия" тем не менее эл. стул не отменяют...
ИМХО

Leonid Lvov
11.12.2009, 16:00
Я одно время работал во Флориде прямо напротив тюрьмы для особо опасных, настолько близко, что когда там кумовья что-то орали в репродуктор,то нам самим жутко становилось. Причем тюрьма находится на острове, соединенная с большой землей узкой дорогой. Вокруг вода, в которой кишат алигаторы, т.е. бежать имеет смысл только по постоянно освещаемой дорожке. По любому, есть такие преступления, за которые с такими по одной земле ходить тесно. В Библии оговариваются все преступления, за которые полагается смерть. Хищения к ним не относятся.

Евгения Тита
11.12.2009, 18:01
Получается, что очень много людей не исключают смертную казнь в исключительных случаях. Проводится ли референдум по этому вопросу или этот вопрос решает не народ?

Тер хина
15.12.2009, 11:08
Народ ничего не решает, а то бы уже давно ситуация поменялась! Опять на экранах детоубийцы. Ну что тут говорить!... Что они заслуживают, как вы думаете?

Nadyn
15.12.2009, 13:47
Леонд,какие слова Вы знаете!!!:-O Кумовья и прочий сленг!!!(md)(md)(md) Кошмар......

Leonid Lvov
15.12.2009, 14:48
Надя, так мы все родом из Октября, русский язык так засорился, ведь пол страны через зону прошли , а сегодня на Запад народ приезжает и я вижу что безнадежно отстал, например: откат, прибамбасы, навороты, обуть кого-либо. Всего этого не было в обиходе на момент моего выезда. Сегодня сам Даль наверно не понял бы русский язык.

Жанна Тэн
15.12.2009, 19:57
Насчет "чистоты русского языка", книги сейчас практически не читают , особенно молодые люди. Вот и речь соответствует словарному запасу. Но это не по теме...

Лидия Пму
16.12.2009, 03:53
Я считаю, что смертная казнь нужна. И пожизненное тоже.. Сколько по земле в нашей только стране всяких ублюдков ходит, педофилов, наркоторговцев, маньяков и прочего дерьма... И вообще всю систему надо правосудия надо пересматривать! С нашей жизнью и со всем беспределом, что вокруг творится, нельзя говорить ни о каком гуманном отношении к подобным преступникам..

Жанна Тэн
18.12.2009, 16:50
Согласна! Или ввести именно для них эту меру наказания! Может тогда что-то изменится

Лидия Пму
19.12.2009, 18:17
Что правда, то правда!! Рыба, как говорится, гниет с головы.. А безнаказанность рождает вседозволенность!..

Начарова
20.12.2009, 18:12
Может быть ввести не саму смертную казнь,изменить сроки заключения и все их суммировать.А также для отдельных лиц вообще отменить все амнистии.Конечно для таких отморозков,которые насилуют и серийных убийц стоит ввести смертельную казнь.

Жанна Тэн
23.12.2009, 20:20
По ТВ вчера сообщили, что в Китае к смертной казни приговорена 28-милетняя миллионерша, построившая финансовую пирамиду. Круто!!! А наш Мавроди, кажется, доволен жизнью...

Эбенезер Дакс
26.01.2010, 07:11
Смертная казань нужна, когда человек будет знать что его может ожидать за содеянное, он задумается. Так же в китае, нет ничего страшнее смерти для человека.

Галина Шат
26.01.2010, 14:39
И поэтому.видимо в Китае самый высокий уровень коррупции..за что тоже введена смертная казнь..ооочень все преступники задумываются..ага..сначала задумаются..а потом совершают преступление..

Тер хина
26.01.2010, 14:42
Зато чужие боятся их законодательства!(hu)(v)

Жанна Тэн
26.01.2010, 15:08
В Китае не может быть самый высокий уровень коррупции, потому что первое место занимают республики бывшего СССР. В Европе-это Италия.

Галина Шат
26.01.2010, 15:18
международная организация «Транспэренси интернэшэнал», которая изучаетпроблему коррупции в мировом масштабе, относит Китай к 25 процентамгосударств, отличающихся самым высоким уровнем коррупции. Кроме Китая,в эту группу входят такие страны, как Бирма, Индия, Индонезия иНигерия.
НО ВООБЩЕ ТО РАЗГОВОР НЕ О КОРРУПЦИИ,,ПРОСТО Я ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫРАЗИЛА СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ,,КАК ПРЕСТУПНИКИ ЗАДУМЫВАЮТСЯ НАД УСТРАШАЮЩИМИ МОМЕНТАМИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ..

Тер хина
26.01.2010, 15:30
Захочешь кушать - своруешь. А за это раньше руки рубили. Про коррупцию отдельный разговор.

Галина Шат
26.01.2010, 15:36
Вот и я об том же Оксана..Никакие устрашения не помогут..если общество не здорово и экономика ...И смертная казнь тоже не помеха убивать и воровать..Не метод это борьбы с преступностью..а скорее признак бессилия .

Тер хина
26.01.2010, 20:51
Сами страх на себя нагнетают, а как водится - все запретное хотимое до безумия!

смирнова
03.02.2010, 07:38
Я против смертной казни.Лучше длительное или пожизненное заключение. Мы не боги , чтоб отнимать жизнь,т.к. воскресить не можем.И ещё всегда есть вероятность судебной ошибки.Разве мало примеров тому.А уж в России и подавно нельзя вводить смертную казнь с нашей то правоохранительной системой.Довольно за 70 с лишним лет голов срубили.Надо 100 раз подумать, прежде чем осудить человека на казнь.

Бек Маратович
11.07.2010, 03:34
Смертная казнь нужна,особенно для пидофилов и всякого рода нечистей

Жанна Тэн
14.07.2010, 09:01
Есть такие особи, что сами себя обрекают на смерть, добровольно. Шахидки, например. Таких надо, по-моему, оставлять в живых и сделать их жизнь такой, чтобы они мечтали о смерти.

Нина Сэми
14.07.2010, 09:28
А если потом окажется, что невиновен?
Пока Чикатило ловили, тоже всяко разно было, и пустили в расход не того, кого надо..
У каждого должен быть шанс.

Leonid Lvov
14.07.2010, 16:25
Есть перечень преступлений за которые оставлять в живых это преступление. Вот с шахидами и шахидками я не знаю правильного ответа, с точки зрения Ислама, они праведники, с точки зрения кяфиров они убийцы. Т.е. с позиции Шариата в их действиях нет состава преступления, т.к. злой умысел был по отношению к врагу. Вот немецкие оккупанты считали партизан террористами, а мы их считаем героями, но только немцы опускали вопрос принадлежности территории совершенного акта. Вот Александр Матросов сегодняшними мерками шахид, если бы был мусульманином, он пожертвовал собой ради общего дела. Наверно в мирное время преступники те, кто селит шахидов среди кяфиров.

Leonid Lvov
14.07.2010, 17:59
P.S. Название темы не совсем отражает реалии нашей жизни, отсутсвие смертной казни не признак демократии. Это признак мазохизма общества. Что еще признак демократии, парады голубых, пропаганда разврата? У нас на Западе в 8-м классе учат девочек предохраняться, правда демократично, ограждают родителей от нежданного прибавления в семье. Тот, кто милостив с жестокими, тот жесток с милостивыми!

Жанна Тэн
15.07.2010, 18:02
Леонид, что значит смотреть с позиции Шариата? Они извратили учение. И А.Матросов конечно же не шахид, а герой. Из-за возможности подобных интерпретаций идет *в определенной степени оправдание преступников. Человечество вроде бы давно утвердилось в понятиях что такое хорошо, а что такое плохо. Если абсолютное большинство считает смертников преступными фанатами, то так оно и есть. Без теории относительности.

Leonid Lvov
15.07.2010, 20:35
Я не знаю Корана что-бы легко манипулировать цитатами из сур, но вы рассуждаете не как мусульманка Жанна. Есть один Коран на всех мусульман и что есть его извращение, а что нет, я не знаю. В исламском мире шахиды пользуются всеобщим уважением и их семьи поддерживаются не одно поколение. Я не видел ни одного мусульманина-суннита, который бы не гордился Усамой бин Ладеном и его войском после взрывов башен-близнецов, а общаюсь я с ними каждый день.