PDA

Просмотр полной версии : кто жил в Узбекистане и уехал, скучаете ли , приезжали ли в родные края ...

Сагина Мэкг
09.04.2009, 14:25
кто жил в Узбекистане и уехал, скучаете ли , приезжали ли в родные края погостить ?

Карл Кун
09.04.2009, 15:45
Очень скучаем , но возможностей нет :'(

Олеся Шамс
17.04.2009, 13:22
Тоска всегда одолевает.Но приезжать пока нет возможностей.:'(

Любовь Ивт
18.04.2009, 16:37
В Узбекистане не живу с 1980 года! Но ,там живет моя мама ,и я по возможности ее навещаю ! Последний раз была в ноябре 2008 года(F)

Ruta Glo
23.04.2009, 20:02
Иртересно поглазеть на развалины,да денег нет съездить,а вообще луде в другие страны европы с удовольствимем ,чем туда

Галина Сака
24.04.2009, 05:26
а я боюсь ехать!! мне лет 10 снились сны,что я приехала туда,а назад никак не могу уехать,знаю что мне нужно назад,у меня дом,дети ..а уехать не могу..всех соседей вижу во сне,что у них в гостях я бываю,а назад так и не уеду ..и проснусь в жутком состоянии... сейчас вот реже такое снится ..в июне уже 19 лет будет,как уехали..а душа болит всегда..не могу забыть воздух пахнущий розами и персиками,запах лепешек!!! и вообще все! друзей своих соседей! до сих пор звоню и все знаю как они там живут,зову к себе в гости..ужасно все скучакм\.и почти каждый день вспоминаем УЗБЕКИСТАН!!!!!:-(

Natalja Оlix
24.04.2009, 09:33
Я бы тоже с удовольствием туда съездила,но очень много проблем с выездом.Надо отказатся сначала от Узб.гражданства потом ждать разрешения на выезд.:-( Да и ещё все родные со мной и нет необходимости туда ехать,а просто побрадить по старым местам очень хотелось бы.

ЛяЛя
26.04.2009, 09:55
я родилась в узбекистане,но в 10 лет с родителями уехали в Москву. там остались все папины родственники,родители каждый год туда ездиют,а я поехала только когда мне уже было 15. да,согласна и развалины есть и еще некоторые недостатки,но это все на столько родное...я прошлась по всем местам где была в детстве,в школу заходила и то чувство,та настальгия которая наступает,просто не описать словами. у меня лично был ком в горле и слезы,слезы радости.. теперь буду каждый год ездить)

Гаврилова
03.12.2009, 17:09
:-$(F)какбы там небыло но забыть грех это родина и была нам доброй матерью .кормила поила согревала.добра и счастья желаю табе родина моя(lo)(F)(^)(D)(C)(nt)($)(pl)(Y)

STRAGELLA
14.07.2010, 15:48
Скучала, но приехать пока не могу.

Моисеенко
30.07.2010, 17:20
Да я очень скучаю по своему родному *Узбекистану я родилась в этом городе я выросла там я воспитана по этим законам *и я очень скучаю по нему.Хотелось бы поехать но возможности пока нет!

Liudmila Kond
30.07.2010, 18:34
Живу в России, но очень скучаю по Узбекистану! Считаю его своей второй Родиной.

МУРАДОВА
02.08.2010, 20:50
живу в россии очень скучаю по родной земле

Валерий Нави
15.08.2010, 11:37
Живу в РБ, скучаю . С радостью вспоминаю годы прожитые в Узбекистане.

Настя Ката
21.08.2010, 12:14
Живу сейчас в России,очень скучаю по родному любимому Ташкенту,5 лет не была на Родине и наконец таки предоставилась возможность туда съездить,погуляла по Ташкенту,приехала обратно в россию и с неимоверной силой тянет обратно,жду-не дождусь следующего года,обязательно поеду снова

Михайлова
30.08.2010, 11:02
Сегодня присоединилась к группе Узбекистан.Хотя уехала давно,15 лет назад,пересмотрела фото...И на меня нахлынуло.Сижу вот на работе и уже не работается.Ни с кем разговариваю- погрузилась в воспоминания.И они только самые теплые.Самое главное в этой стране-это не достопримечательности,не пейзажи,фрукты,солнце,а человеческий фактор.Одним словом ЛЮДИ.Теплые,родные,некорыстные отношения.Всегда помогут,поддержат.(В России мне этого не хватает)Люблю вас,мои дорогие,родственники,друзья,одноклассники и однокурсники и ,конечно,соседи!!!!!

Маша Смик
30.08.2010, 21:27
Многое изменилось в Ташкенте и далеко не все к лучшему.....И думаю я ,что это тоска не по Ташкенту, а по своему прошлому,детству, молодости, а их не вернешь....

Екатерина Имэм
03.09.2010, 20:13
Лет 20 назад в Ташкенте было так чудесно.....(Y) .

Диля Каш
29.09.2010, 20:25
Воспоминание о детстве. (автор не я) Изрезанный морщинами бабай на ослике усталом подъезжал. "Салям алейкум, падхады. давай"- истошно тонким голосом кричал. Услужливую память тормошу, чапан истлел- сменить давно пора, в далеком детстве побывать спешу. "Алейкум ассалям, шара-бара!" Простой бутылька стоит "петушок", из-под вина -"воздушный кукуруз", шампанский-курт даем на посошок." Был выгоден и прочен тот союз. Взрослела юность нашего двора, реальность жизни путала с игрой, из ниоткуда в никуда шара-бара срипя, катилось старою арбой. Все завтра повторится, как вчера, надеюсь рано утром я проснусь, услышу громкий крик-"шара-бара!" и беспечно в вечность детства окунусь. Сегодня нам доступны Гуччи, Гесс, Сваровский, Арден би, Бора-бора, Живанши, Марсиано и Экспресс. Но, в общем, это так -шара-бара. Сданы бутылки и ликует детвора, свистулечки, колечки-благодать! Все остальное-шлам, шара-бара. С собою только душу можно взять!

И н ф о р м с к р ы т а
29.09.2010, 22:27
Потрясающий стих,СПАСИБО Диля.....

Ольга Вэсэ
28.10.2010, 17:38
Жила в Джизаке там и замуж вышла. Уехала 1985 году но всегда вспоминаю о своих друзьях, соседях, просто знакомых с которыми училась работала, были хорошие люди, и очень скучаю. С удовольствием бы приехала в гости но не к кому все почти уехали с Узбекистана. Всем здоровья, счастья, успехов.