PDA

Просмотр полной версии : Молдова жертвует Приднестровьем ради ЕС(Европейский союз).стоит ли ето делать?

Randajad
02.10.2010, 07:31
Я думаю *нужно отсечь приднестровскую проблему и сделать приоритетом европейскую интеграцию. Вслучае успеха увеличится приток инвестиций в Молдавию, гражданам будет проще получать шенгенские визы, найти достойно оплачиваемую работу, свободно выезжать в другие страны, а также появятся иные перспективы. В этой ситуации Молдавия станет привлекательной и для граждан, которые проживают на левом берегу Днестра.

Дмитрий Пках
02.10.2010, 15:31
очень интересная идея! я тоже *задумывался о таком варианте, и помоему это было бы реально поменять и так не нашу територию на вступление в ЕС.... вот только мне кажется это выгодно только нам, простым людям а вот небожителям, причё1м не молдавским это не нужно... *:-(

Александр Koмь
02.10.2010, 20:31
Наташа это *получается * что * европейцы * должны *решать *за *нас * наши *проблемы (ch)

И Р И Н А
03.10.2010, 04:31
по-моему дружить нам нужно с Россией и никакого вступления в ЕС нам не нужно. как известно во всём ЕС установлен один уровень цен, не взирая на уровень жизни в стране. чем вам сейчас поможет шенген-виза, когда всё больше народа возвращается на родину в связи с кризисом? неизвестно ещё как ЕС переживёт этот кризис :-|
ну а проблема с Приднестровьем решится ещё не скоро

Татьяна Дак
03.10.2010, 12:31
Я считаю, что самое подходящее для нашей страны - это соблюдать нейтралитет, однако я думаю что Россия должна быть приоритетной для нас.
А приднестровье - пока нам не вернуть. Вопрос решиться при благоприятном стечении обстоятельств, но их слишком много, поэтому это произойдет не скоро!

денис кипэ
03.10.2010, 18:31
а что даст дружба с россией ?она тоже не ихзвестно как переживет кризис а шингенка даст много дополнительных плюсов для гастробаитеров,да и врятле европа сильно постродает от кризиса

И Р И Н А
04.10.2010, 08:31
Денис, а что даст гастробайтерам шенген-виза сейчас? как уже известно, то в Европе с каждым днём останавливается всё больше фабрик и заводов, а цены почему-то расти не прекращают. что нас ждёт с европейскими ценами?

денис кипэ
04.10.2010, 13:31
а то что к примеру с шингенкой можно проживать в любой европеиской стране без припятсвенно,а причем тут фабрики и заводы???в россии ситуация еще хуже,10 000 000 после нового года в россии не вышло наработу так как выходить некуда....а кризис закончится и начнется опять подъем и так будит до тех пор пока не наступит конец света,будут кризисы будут подъемы,а европа всю свою жизнь жила и будит жить на половину от туризма,а туризм как говорится не иссякаем....как человек ездил отдыхать так и будит ездить

Александр Koмь
04.10.2010, 18:31
Нина *Россия *импортирует *очень *много * продовольствия *изза *таво *что *большевики *в своё *время *начали *раскулачивание *и * убили *крестьянство *как *социальный *класс * :-|

Татьяна Дак
05.10.2010, 07:31
И в России и в Европе увольняют в первую очередб гастарбайтеров. Поэтому говоря о цифрах итог один - увольняют наших.
если повернуться личиком к ЕС и соответственно ж....ой к России, приднестровья нам больше не видать.
А евро-цены по молдо-зарплатам никто не потянет!!!

И Р И Н А
05.10.2010, 11:31
уже доказано, что весь ЕС тянут всего пару стран, а остальные просто выживают. спросите у тех же румын и болгар на сколько они счастливы от ЕС? цены выше облаков, а зарплаты так и остались ниже плинтуса

денис кипэ
06.10.2010, 00:31
у меня родственники и в чехии и в германии,работают нормально как и все сотальные люди не занимая высоких должностей иживут себе нормально...

Александр Фмэй
06.10.2010, 03:31
думаю что Молдавии лучше повернуться лицом к России, так как Европе она не нужна...хотя первое сообщение в этом форуме которое если я не ошибаюсь было от Натальи очень даже благоразумное...по поводу цен европейского уровня, так я должен сказать что по рассказам людей которые живут в Молдавии я понял, что цены в Молдавии уже сейчас такие же как например в Германии, на некоторые товары даже выше чем тут..

VeaceSlav Vm
06.10.2010, 16:31
ДАВНО ПОРА СЛИНЯТЬ ИЗ ПОД АЗИАТСКОГО ВЛИЯНИЯ...............И ХОТЯ БЫ ПОБЛИЖЕ К ЦИВИЛИЗАЦИИ (Y) (Y) (Y)

игорь вака
06.10.2010, 21:31
Если нас и возьмут в ЕС что врядли, то нам тогда полный пипец! Спросите Итальянцев, и тем паче румын болгар...Они уже вопиют от от ЕС.

VeaceSlav Vm
07.10.2010, 05:31
...........А ЧТО ИТАЛЬЯШКИ, РУМЫНАШКИ И ТЕМ БОЛЕЕ БОЛГАРЫ ДЛЯ НАС АВТОРИТЕТЫ (N) (N) (N)

СЛАВИК Митв
07.10.2010, 07:31
Ни в коем случае , никакого ЕСа нам ненадо !!!! Молдова должна ореинтироваться на восток !!! Тогда и Приднестровье сохраним , и экономически есть шанс вылезти из того состояния в котором сейчас Молдова !!!! (Y) (Y) (Y)

СЛАВИК Митв
07.10.2010, 18:31
Согласен с Аней ! Но у Ани группа ПКРМ победит на выборах 2009 ! Аничка , выходи из этой группы , так как именно эта партия тянет нас в ЕС .

николай тада
08.10.2010, 01:31
Ради ЕС не надо никому ничего терятьа ради БОЛЬШОЙ дружбы с Россией уже потеряны жизни и вечная память тем людям и земля им пухом кто остановил в 93 году маньяков которые рвались в Румынию....А Преднестровье пожертвует правым берегом и завяжет ещё больше дружбу с Россией и со временем зацветёт... (v) (v) (v)

николай тада
08.10.2010, 16:31
только ПКРМ пока не вашим не нашим...А возможно другой президент ломанёт в одну сторону и думаю в правильную...А то что они выиграют .это однозначно...

СЛАВИК Митв
09.10.2010, 01:31
То , что ПКРМ *не выйграет - это однозначно !!! Анечка ,не все партии тянут в ЕС .
1 - партия "Равноправие"
2 - "Центриский союз"

Александр Koмь
09.10.2010, 08:31
Незалэжнасць *вiд *усiх * ПКРМ *ЕС *РОССИИ * (Y) (Y) (Y)

Дмитрий Сама
09.10.2010, 13:31
Открою вам маленький секрет Презедентном РМ будет не Гричанная и не Лупу и не Тарлев - народу нужны новые правители и этот правитель будет один из нынешнего кабинета министров РМ и он будет членом ПКРМ ...

И Р И Н А
09.10.2010, 19:31
Дмитрий, откуда такая секретная информация?

КСЮША
09.10.2010, 23:31
A kto Znaet ,mojet posle etogo lucshe jizni v MOLDAVII budet.A voobshe s ROSSIEI NAM NADOBNO BI SOEDENITSA.PUTIN bi i nas PODNIAL bi....

николай тада
10.10.2010, 08:31
правильно мыслиш Оксана ..хоть ты и на Кипре но наверное оттуда хорошо видно *(Y)В преднестровье россия 10 *($)доплачивает пенсионерам и нашим бы помогала это однозначно .может новый президент предпримет какие то шаги ,а не будет каким то утопием заниматься.. (v)

С Т А С
10.10.2010, 23:31
НЕ НУЖЕН МОЛДАВИИ ЭТО ЕС....УМНЫЕ УЧАТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ....ВЗГЛЯНИТЕ НА ПРИБАЛТИИЙСКИЕ СТРАНЫ....У НИХ ЭКОНОМИКА ПОСИЛЬНЕЕ НАШЕЙ...А ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС....ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ ПРИШЛИ,А ЗАРПЛАТЫ ОСТАЛИСЬ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ....ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС ПРИВЕЛО ЛАТВИЮ К ДЕФОЛТУ ВООБЩЕ......ИДЁТ НАГЛОЕ ПЕРЕПИСАНИЕ ИСТОРИИ В ЭТИХ СТРАНАХ....СТАВЯТ ФАШИСТАМ ПАМЯТНИКИ....БАЗЫ НАТО ХОЗЯЙНИЧАЮТ КАК У СЕБЯ ДОМА,ПЕРЕСРАЛИСЬ В КОНЕЦ С РОССИЕЙ...А КАК МЫ ВИДЕЛИ СТОИТ ТОЛЬКО РОССИИ ПЕРЕКРЫТЬ КРАНИК И ХАНА ПОЛ ЕВРОПЕ БЕЗ ГАЗА...ТАК ЧТО МЫ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИМ ОТ РОССИИ И НЕ СТОИТ К НЕЙ ЗАДАМ ПОВАРАЧИВАТЬСЯ....УВЕРЕН КАК РОССИЯ СКАЖЕТ ТАК ПРИДНЕСТРОВЬЕ И СДЕЛАЕТ....ПОЭТОМУ ПУТЬ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА ЛЕЖИТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РОССИЮ....А ЕС НАМ ТОЧНО НЕ НУЖНО...

СЛАВИК Митв
11.10.2010, 01:31
Наконец-то появился человек , который мыслит реальными фактами ! Молодец , Стас Стравец ! (Y) (Y) (Y)

николай тада
11.10.2010, 10:31
я БЫ ЕЩЁ ДОБАВИЛ И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ЗАНИМАТЬСЯ УТОПИЕМ ,ТО НАШИ ПРАВИТЕЛИ ,ПОШЛИ НА КОЕ КАКИЕ УСТУПКИ рОСИИ И УВЕРЕН , ВОПРС С ПРЕДНЕСТРОВЬЕМ РЕШЁН БЫЛ БЫ И ПЕНСИОНЕРОВ НАШИХ ПОВЕСИЛ БВ НА ШЕЮ РОССИИ (fr) ЧЕМ БЫ ОБЛЕКЧИЛ УЧАСТЬ ИХНЮЮ НЕСЧАСТНУЮ ..НЕ ЗНАЮ КАК БЫ МАТЬ МОЯ ВЫЖИВАЛА ПОКА ДОШЛИ БЫ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ ДО ес ЕСЛИ БЫ МЫ ДЕТИ ИМ НЕ ПОМОГАЛИ?????

Елена Кэжэ
11.10.2010, 20:31
да не нужны мы ЕС...на фига им тащить нас за собой...так скажем честно и откровенно и России мы не нужны..и чем думать о том, с кем объединяться лучше налаживать жизни внутри страны....вон посмотрите Япония...тоже имеет такое же количество природных ресурсов как и у нас...а если точнее, такое же их отсутствие:) и не объединяется ни с кем...и что плохо они живут??? и от чего это всё...потому что надо думать не о том,что кто-то нас потянет..а начинать с себя...просто нужен Молдове хороший лидер,которого увы нет пока..кто знает может и появится....но пока...так что давайте с себя начинать менять жизнь...

С Т А С
12.10.2010, 05:31
ЕЛЕНА
ВООБЩЕ-ТО ЭКОНОМИКА СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ РЕСУРСОВ ,А ИЗ ЗАВОДОВ
НАПРИМЕР... ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМНИМЕТЕ ИСТОРИЮ Я ВАМ НАПОМНЮ,ЧТО ПОСЛЕ ВТОРОЙ
МИРОВОЙ В СТРАНАХ ОСИ-ТО ЕСТЬ ГЕРМАНИИ,ЯПОНИИ И ИТАЛИИ ПРОИЗОШЛИ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БУМЫ,ПАРАДОКС?СТРАНЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕНЫЕ ВОЙНОЙ И
ОКУПИРОВАНЫЕ....
ЭКОНОМИКА ЯПОНИИ ДАВНО ЗАНИМАЕТ ЛИДЕРСТВО ВО ВСЁМ МИРЕ...И
БЕЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ...И НА ЕЁ ТЕРИТОРИИ РАСПОЛОЖЕНЫ ИНОСТРАНЫЕ ВОИСКА....У
ЯПОНИИ НЕТ АРМИИ(ЕЙ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗАПРЕШЕНО) ТО ЕСТЬ НА ОБОРОНКУ ПОЧТИ
НИЧТО НЕ ИДЁТ...А В ДРУГИХ СТРАНАХ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ЗАНИМАЕТ ПО
10-50% ГОСУДАРСТВЕНОГО БЮЖДЕТА...ПОЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО СРАВНЕНИЯ
МОЛДАВИИ И ЯПОНИИ *(dt)

Елена Кэжэ
12.10.2010, 10:31
Стас, вы меня не поняли...я просто пример привела...просто многие страны богаты за счет своих природных ресурсов..как Россия например....я имела в виду..что и у нас нет их...просто организация несколько иная...просто у нас многие рассчитывают на кого-то...и побыстрее куда-то поехать, а вот там..меня ждут золотые горы...чушь..никому мы не нужны...и чем быстрее мы это поймем, тем быстрее начнем менять свою жизнь здесь ...ну это мое мнение..может я и не права

Александр Koмь
13.10.2010, 01:31
Нам *нужна *политика *изоляционизма (как *Великобритания) *от *ЕС * *и * *СНГ *так *как *по *менталитету *мы *ни *первое * ни *второе (v)

Александр Ста
13.10.2010, 08:31
da daje ni tretie :-|

Татьяна Ка
13.10.2010, 15:31
Мне жительнице ПМР даже страно читать название темы -- Молдова жертвует ПМР --- Молдова уже ДАВНО пожертвовала ПМР ! Если смотреть реально мы давно уже самостоятельно прожеваем ! Ведь за все эти годы Молдавские руководители использовали все возможные методы что б нас добить ! Я молдованка но Слава Богу что есть Россия ! А зачем в ЕС ? Там что манна небесная ? Везде нужно работать ! И я рада что Россия вкладывает деньги в фабрики заводы ПМР и создает рабочии места !(F)

Лесана
13.10.2010, 22:31
Татьяна вы считаете что тут все рвутся в ЕС ? Туда рвутся только те, кто считает что там денежка с неба падает ) А то как там люди живут на самом деле у нас не все знают,и что красивая обложка Евросоюз совсем не означает,что жизнь малина... В Германии налог на дороги 600 евро в год! Конечно у них дороги хорошие,а у нас 180 лей... И так далее...Да зарплаты выше, а расходы??? И вы бы не велись на такого рода провакационные темы... Сами приежайте к нам и поссмотрите...Если Воронин своих избирателей не кинет то и у нас будут и рабочие места и свое производство...

Лесана
13.10.2010, 22:31
А Приднестровье лучше бы стремилось к миру со своими людьми, а не быстренько войти в чей-то состав (конкретно Российский) !!! Интересно слухи о том какие огромные сделки там проворачиваются правда? Кому-то же выгодна эта независимость?

Татьяна Ка
14.10.2010, 09:31
Я не знаю какие сделки проворачиваюся :-Dно одно могу сказать точно ! Нам другой правитель не нужен ! Этот я думаю уже наворовался и теперь думает о народе ! К России к сожелению мы присоеденится не можем как и вы к ЕС ! Конечно после событий 1992 года обида конечно есть на Молдовуно ненависти нет ! МЫ ЖЕ ВСЕ МОЛДОВАНЕ ! Мы одна нация ! Очень трудолюбимые и жизнерадостные !(F)

Лесана
14.10.2010, 19:31
Так давайте дружить и не рваться в другую страну! У меня масса друзей из Приднестровья - чудеснейшие люди...

Татьяна Ка
15.10.2010, 00:31
А разве мы куда то рвемся ? Насколько я вижу название темы --- это Молдова рвется в ЕС ! А насчет дружбы то только дружить тем более что пол Кишенева родственики !

Александр Сант
15.10.2010, 15:31
Не считайте ЕС большой дойной коровой,главное зацепиться за сиську(извените) и можно балдеть.В нынешнем экон кризисе экономика многих Европейских стран рухнула как карточный домик.А Приднестровье теперь уже не в том статусе что бы ею кто то торговал.Вообще тема не в ТЕМУ.

Кирилл Юкь
15.10.2010, 23:31
Кто сказал что кто-то чем-то жертвует и то что ЕС выгодна еще одна военная база у себя под брюхом? :-D
Не забывайте что РМ это марионетка в игре РФ и Запада, это буферная зона и мы нафиг никому не нужны.

Ольга Сан
16.10.2010, 06:31
Я думаю не стоит жертвовать Приднестровьем, надо мирненько продолжать жить бок о бок и не ссориться!!Да и Россия и Румыния темболее ЕС особо в обьятья не зовут! Так что Молдове надо подняться..крепко встать на ноги...а потом уже думать куда вступать...да и что такого особенного дает это ЕС, конечно есть некоторые плюсы но опять таки это зависимость...Я за независимость Республики Молдова!(Y)

Олег Сада
16.10.2010, 06:31
да мы пешки в большой игре политиканов и неизвестно что мутят воронин со смирновым

Елена Мика
17.10.2010, 00:31
Хочет того Молдова или нет, но Приднестровье ей уже не принадлежит, чтобы им жертвовать, даже если по бумагам это не так..

Людмила Каст
17.10.2010, 04:31
Абсурд, ЕС Молдове не светит, пока не решена проблема Приднестровья. Так что, о жертве ради... речь и идти не может.

Овсянникова
17.10.2010, 07:31
Кто бывал в последнее время в Румынии тот знает ,что Румыны от ЕС уже стонут.... А что касается присоединения----у них вызывает,мягко говоря, улыбку:-D

Дмитрий Иким
17.10.2010, 21:31
Не надо нам ни в какой ЕС, шарашкина контора это, вытягивают ЕС Германия, Франция и Италия, а остальные на шее висят.Рассыпется все это скоро! А нам к России надо, мы им нужны, а они нам!

Лекс
18.10.2010, 06:31
Nea.ES nam nenujen!!!

Александр Осип
18.10.2010, 15:31
Объединять страну надо, это без сомнений. Вопрос в другом: на каких условиях? Какой будет статус у русскоязычного населения после этого объединения? Не появится ли вновь идея о Romania Mare?

Александр Дамя
18.10.2010, 16:31
нееет надо обьеденять страну после того как её рогами в 90 -е пободали и от нас братья отсоединились

Dorik
19.10.2010, 06:31
А Россия ведёт себя подло - на словах признает суверенитет Молдовы, на деле - поддерживает сепаратизм всеми способами: для них льготные цены на газ, платят пенсионерам по 10 $, скупает в обход Молдовы заводы, и ещё много, чего мы не узнаем

Dorik
19.10.2010, 07:31
читаю сообщения и даже приятно удивляюсь - ни одного обвинения румынии во всех бедах, даже появились мысли о входе в ЕС, даа, в этой группе определённо собрались люди с трезвыми, умеренными взглядами. отлично! а то у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное) что все русскоязычные только и мечтают о присоединении к России и ненавидят Европу и Румынию особенно.
а насчет приднестровья - моё мнение таково: у их властей *неестественно агрессивная реакция на попытки молдавских властей начать сближение. Всё это наводит на мысль о том что существование приднестровья выгодно именно им, но не рядовым гражданам. Поэтому вывод- пока существует нынешний режим смирнова & Co, не видать нам примирения. Насколько я знаю, там существует жесткий контроль спецслужб над воляизъявлением граждан, и вряд-ли мы услышем от них что-то разумное, только истеричные вопли о румынизации и пр.

Nancy
19.10.2010, 14:31
Вы считаете помощь пенсионерам подлостью? Подло было стрелять в мирных жителей в 90-ых. Если бы не та война, Молдова уже давно бы могла быть целостной.

Dorik
20.10.2010, 04:31
это не бескорыстная помощь, не обманываитесь.
Подло было стрелять в мирных жителей в 90-ых.
а вот тут не соглашусь никак. вы считаете что знаете правду? вы думаете что владеете истиной ? неужели!? а что если вы ошибаетесь? а что если вы просто жертва пропаганды?
а у вас хватит силы принять что кто-то думает совсем на оборот? так вот, придется принять вам этот факт, если в вас осталась капля здравомыслия

иорданов
20.10.2010, 17:31
А что?Разве мирные жители не погибли в 90-е?

Dorik
21.10.2010, 01:31
погибли

иорданов
21.10.2010, 01:31
Так и где же правда?В чем истина?справедливость?в чем?

Dorik
21.10.2010, 11:31
а ты воображаешь что рядовой человек может знать правду? то что показывают по ТВ, пишут в газетах, можеть быть правдой? это всё поверхностно, верхушка айсберга. я уже не говорю о предвзятых, контролируемых государством СМИ - машинах промывания мозгов

иорданов
21.10.2010, 17:31
Нет,я никогда не воображаю.Мне,если честно,газеты читать редко удается,да и телевизор тоже редко смотрю.Работаю много.Просто я в то время в бендерской больнице лежал(перевернулись на машине).Кое что видел.

Dorik
22.10.2010, 01:31
ты видел достаточно, чтобы сказать себе "я знаю правду" ?? сомневаюсь

иорданов
22.10.2010, 09:31
Я видел достаточно,чтобы сказать,что правду мы никогда не узнаем.Ни ты,ни я.Во всяком случае сейчас.А говорю.о том,что пока политики решают свои проблемы,гибнут и страдают простые люди.народы,которые и есть государство.Мы с Вами-государство,а не Воронины,Смирновы,Киртоаки и прочие.Вот это правда.

Dorik
22.10.2010, 22:31
я точно уверен в одном - Россия не бумаге признает суверенитет Молдовы, на деле - поддерживает приднестровский сепаратизм всеми способами.
Так что решение конфликта, как ни печально, не зависит от самих конфликтующих

иорданов
23.10.2010, 01:31
Тут я с тобой согласен полностью.;-)

Nancy
23.10.2010, 17:31
socican doru, вы вправе иметь какое угодно мнение, а я остаюсь при своём. В Бендерах мою соседку убили в собственном дворе, двое детей осталось. А в мою подругу снайпер стрелял, когда она на кухне ребёнку есть готовила, если бы шаг к плите не сделала, то ... Отверстие пулевое в стекле я сама видела. В Приднестровье этот страх в людях до сих пор живёт. Для них Россия в то время настоящим спасением была. Судить надо было тех, кто отдал приказ стрелять. Нельзя восстанавливать конституционный порядок , убивая своих граждан.

Владимир Фка
24.10.2010, 01:31
Подло было стрелять в мирных жителей в 90-ых.
а вот тут не соглашусь никак. вы считаете что знаете правду?
А вот с этого места попрошу подробнее! Я в Бендерах в !((: был, еще руины обгорелые неубранные стояли. Или их для пропаганды соорудили?
Сомнениями с помощью словоблудия можно малолеткам мозги пудрить.

Владимир Фка
24.10.2010, 09:31
Так что решение конфликта, как ни печально, не зависит от самих конфликтующих
А от кого оно зависит? От Вашингтона, Москвы? Может все-таки наш президент с ихним как взрослые люди сядут и поговоряткак взрослые люди, которые чувствуют ответственность перед избравшими их людьми? Амбиции свои личные на время празговора пусть продальше лтложат, вот тогда и результат какой-нибудь положительный будет

Незнайка ИвО
24.10.2010, 16:31
что бы начать говорить нужно (в переносном смысле) - встать с кушетки и надеть штаны.. а то противно смотреть на эти соития со звезнополосоатыми толерастами..

Алёна
24.10.2010, 22:31
мдааааааааа..........теперь мне понятно,почему вас так воспринимают.........сами дали повод......чего это вы так ждёте помощи от ЕС или России?сами развиваться не пробовали?что вам вообще даёт это поглощение ПМР?говоря о большой негритянской ж....пе-выйдите из своих квартир и посмотрите на то,как живут удалённые от центра районы Молдовы.........сразу всё поймёте........нас вы не увидите как собственные уши без зеркала,в глубине души вы все это прекрасно понимаете..........а чтоб говорить"Я умная и знаю политику"надо не просто тупо смотреть на диктора во время новостей,а хоть чуть-чуть понимать,о чём он говорит,чтоб не нести такую ахинею!!!!подумать только...........а я всё время защищала молдавскую нацию,сама всё-таки молдаванка.......ссорилась со своими...........оказывается,они правы...........а вы вместо того,чтоб к другим лезть,своей жизнью бы занимались...........агрессоры8oI 8oI 8oI 8oI