Просмотр полной версии : Тоска по Родине и как с этим справиться????
Тоска по Родине и как с этим справиться????
Alexander Ili
04.12.2008, 13:22
Да не как просто попытаться отвлечь себя любимым блюдом (pl)Пройдут года и с ней и поска по родине .Я например когда поскую по своей родине готовлю нацианальные блюла типа плов пику самсу итд...
Альбина Наск
05.12.2008, 05:48
Согласна с Еленой, только пусть это будет не тоска, а приятные воспоминания. пролеснуть альбом и вспоммнить все что хорошего там было. а потом открыть другой альбом там *где ты сейчас *и тоже вспомнить все хорошее. Все само сабой уйдет. А настроение будет ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!
Юлия Пак
05.12.2008, 15:13
Чтобы прошла тоска по Родине, надо на нее съездить. Эта поездка называется *лечение от ностальгии*. Приезжаете и видите,что того о чем вы помните,там и в помине нет.Есть,конечно, запах, небо,горы. Но нет людей,которые там были с вами. Нет того хлеба,который вы тогда там ели.Нет хлопкового масла- дефицит.Прошлое живет только в нашей памяти,а жизнь не стоит на месте и там она уже тоже совсем другая.
Я сильно скучаю по Узбекистану, когда вижу здесь узбека мне так и хочется сказать: Ассалом Алейкум! Яхшимисиз? Тузимисиз? :-D
А когда стоят на рынке наши узбеки , мне хочется сказать: Неч пуль?(Сколько стоит?) . И так же наши узбеки, узнают нас и *когда торгуют фруктами и овощами, то они нам подсказывают, что это не свежий фрукт, лучше взять другой. Наши узбеки лучше всех , по-крайней мере, я сделала для себя вывод.
А еще мне помогает общение с Вами (с нашими земляками) хоть и виртуально, но здорово помогает справляться с тоской по Родине.
Natalja Оlix
12.12.2008, 11:05
А в Германии к сожалению очень мало приехавших из Узбекистана,здесь даже многие немцы не знают ,что такое Узбекистан и где он находится :-(а по Родине скучают я думаю все,у меня крышу сносило первые 3 года ,маму до слёз доводила не один раз,но понила,что детям будет здесь лудше *и успакоилась. (X) (X) (Z)
И ездила домой и готовлю пищу нашу,но пока *:'(
Rotermel
25.04.2010, 12:48
Я живу в Германии 17лет, а в Ташкент летаю почти каждый год, но по Ташкенту очень скучаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я люблю Ташкент
Насибахон Таш
22.06.2010, 21:29
Да Оленька правильно говорите если услышешь родную речь так хочется обнять их.Анекдот Я провожала маму на поезд с Бугульмы(это в Татарии)поезд Бугульма-Уфа-Ташкент туда вместе с мамой кореянка садится и она говорит что с Ташкента.Ох если бы вы знали какая это была радость землячка я корейцев ни разу не видела где вы ходили говорю.И мы обнялись как родные люди.И такое бывает когда тоска по Родине заедает.
Dillmann
28.06.2010, 19:23
MОЙ УЗБЕКИСТАН
Узбекистан, звезда Востока -
Страна улыбок, песен, cвета.
Вдали так грустно, одиноко
Без жарких поцелуев лета!
Рассветы и закаты, где вы,
Походы и костры с гитарой…
Чудесных птиц твоих напевы
Не умолкают в роще
старой.
Шумы бурлящих водопадов,
Прозрачных ручейков и рек,
Пронзительная трель цикады
Хранится в памяти - навек.
Холмы арбузов, дынь и яблок,
Сладчайших персиков, хурмы,
Воспоминаний вкус так сладок,
Что их забыть не
в силах мы…
Плов на расписанных ляганах,
Шашлык, лепешки и каймак,
Имеем это в разных
странах,
Но повторить нельзя
никак…
STRAGELLA
12.07.2010, 16:31
Надо осознать, что места, которые нам дороги - изменились. Остались лишь приятные воспоминания. Назад ничего не вернуть, надо жить дальше и улучшать нашу жизнь, а не тосковать по прошлому ;)
Dillmann
26.07.2010, 18:50
Восток-дело тонкое, Петруха!
Dillmann
26.07.2010, 18:51
Куйлюк, Дархан и старое ТашМИ,
Гостиницы "Ташкент", "Узбекистан",
Театры "Навои" и "Мукими",
Высоковольтный, Домбрабад, Сагбан.
Как будто глину, намесил гончар
Евреев и казахов, турок, греков,
Армян, корейцев, немцев и татар,
Таджиков, украинцев и узбеков.
Ласкаю взором разноцветный балаган –
Дворцы, дворы, дувалы из самана,
Вдыхаю запах плова из чайхан,
Самсы, шурпы, лепешек и лагмана,
Манты, кукси, галушки, бешбармак,
Чанахи, лобио, долма, фаршмак,
Немецкие сметанка и каймак -
Все это был неповторимый смак.
Нас старший брат – язык объединял,
Великий русский, это – вне сомнения,
Не зря Шараф Рашидович писал
Про межнациональное общение.
Да, время быстро все переменило,
Стерев границы, грани бытия,
Жестоко со своей оси сместило,
И вот, фотоальбом захлопнул я…
Цветущий сад, Восточная столица,
Люблю и помню, все же мы – родня,
Горжусь, что довелось в тебе родиться,
Так жаль, тебе теперь не до меня…
А.Гринблат
Dillmann
26.07.2010, 18:54
Ктопоет про Москву. Кто про Питер поет. Кто-то славит Одессу. Кто вСочи зовет. Я молчать не могу, Отдаю свой процент. У тебя я в долгу-Город- мой, мой Ташкент! У подножия гор, Город древний стоит. Здесьдувалом забор Глинобитный торчит, А канаву с водой Называют арык. Городмой дорогой, Как к тебе я привык. Город жизни моей. Город юных годков.Город первых друзей. Город первых шагов. Азиатская пыль. Раскаленыйасфальт. И прекрасная ширь. *И прекрасная даль!
Диля Каш
30.09.2010, 19:16
Кто был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал,
Журчащих прохладой арыков не видел-
Того, честное слово, Господь Бог обидел....
Зимой кто в Чимгане с горы не катался,
А летней жарой в Чарваке не купался,
Румяных с тандыра лепёшек не видел-
Того уже дважды Господь Бог обидел....
Кто кисть винограда немыв не покушал,
Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал,
Кто дынь не вкусив-не дошел до экстаза,
Того Бог обидел аж целых три раза
Елена Дэм
17.11.2010, 12:11
А ВЫ ВСПОМНИТЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО ОТТУДА УЕХАЛИ.БАЗАРЫ И ПРОЧЕЕ КОНЕЧНО ПРИЯТНО,А МЫ С МУЖЕМ КАК УВИДЕЛИ УЗБЕКСКИЕ ВЫВЕСКИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ ОФОРМЛЕНЫ АЖ ТОШНО СТАЛО.НУ НАПИСАЛИ БЫ АРАБСКИМИ БЫЛО БЫ ПОНЯТНО -МУСУЛЬМАНСКАЯ СТРАНА,А ЭТО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ КО ВСЕМУ РУССКОМУ ,А САМИ ЛАТЫНЬ ЗНАЮТ ЛИ ?НЕВЕЖИ!А ВСЁ ТУДА ЖЕ В ЕВРОПУ.У НАС УЖЕ ПОЛНЫЙ ПСКОВ УЗБЕКОВ,ТАМ ЖЕ ПРОДАВАТЬ НЕКОМУ .РУССКИХ ПОВЫЖИВАЛИ САМИ ЗА НИМИ ПОЕХАЛИ.
Гузалия Гума
17.11.2010, 17:44
как же вы настроены!вот откуда идёт национализм.
Елена Дэм
17.11.2010, 18:09
А если бы не тамошний национализм, то ни кто ни куда бы не уехал.САМИ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ,
Гузалия Гума
19.11.2010, 12:39
это говорит не нация,а дураков везде хватает.
Елена Дэм
19.11.2010, 12:47
8oI (N)
Татьяна Кас
20.11.2010, 15:24
слижком уж обостренная ситуация была поэтому и уехали все !!
Татьяна Кас
20.11.2010, 15:26
А то что тоскуем это правда ведь рождены там и детство там прошло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot