Просмотр полной версии : РЕФЕРЕНДУМ ОБЛОМАЛСЯ
Галина Датв
04.09.2010, 00:31
Вот, новости смотрю... Уже МОРЕ нарушений! И председатели наблюдательных коммисий говорят о ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ЯВКЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!
Михаил П
04.09.2010, 10:31
На 19.00 явка составила 22 процента.
Ольга Гкус
04.09.2010, 18:31
по ЦИК 23,50%. Это без Дубосарь и без зарубежья....
Ольга Гкус
05.09.2010, 04:31
http://vesti.md/ Я тут смотрю.
Алексей Онтк
05.09.2010, 17:31
Значит пока ясности нет...*-)
Максим Кац
06.09.2010, 00:31
по другому информ агенству на 18-45 явка 22,17%
Максим Кац
06.09.2010, 03:31
кто знает по прошлым выборам сколько народу проголосовало за рубежем?
Михаил П
06.09.2010, 14:31
Там разночтения были. В разные годы - по раному. Было и 1.5, и 3, и 5 %.
Михаил П
06.09.2010, 22:31
Только что на "Публика ТВ" *политолога "прорвало": "Вы обратили внимание, что на избирательных участках сегодня совершенно не звучало русской речи. Русскоязычный электорат коммунистов сегодня игнорировал референдум. Это русскоязычные диктуют политику для молдован"!
Михаил П
06.09.2010, 23:31
Экзит-поллы IRES: ЗА - 89,20% , ПРОТИВ - 10,80%.
.
Почти 11 % - это люди, которых под угрозой наказания погнали на референдум...
Михаил П
07.09.2010, 15:31
Читаю радужный прогноз Гимпу, сделанный им утром, сразу после голосования... Дядя прогнозировал 50-ти процентную явку и единодушную поддержку народа... Обос...лся, бедняга!!!
Аурелия Стак
07.09.2010, 16:31
Предлагаю ввести новую национальность РУССКОГОВОРЯЩИЙ МОЛДАВАНИН, а таких много...
Михаил П
08.09.2010, 00:31
А на площади сейчас, говорят, идет концерт и организована развлекательная программа... Во, блин, все для нас предусмотрели!
Сергей Сэмэ
08.09.2010, 08:31
По-моему рано радоваться .
По закону жанра именно сейчас и начнутся чудеса политэквилибристики.Десерт,так сказать ! :-D
Ольга Гкус
09.09.2010, 01:31
а в новостях молчат...никакой конкретики.Показывают бабулек из разных сел... и все....
Ну что там слышно? Гимпу всосал?
Михаил П
09.09.2010, 16:31
Да, похоже, все именно этого и ждут: "чудесного" появления на свет необходимых 7-ми процентов голосов...
7? а сколько на данный момент явки
Михаил П
10.09.2010, 05:31
О! На "Публика ТВ" пресс-конференция в ЦИК... Вроде бы 25 процентов.... Ну всё, "заграница нам поможет"! )
Ольга Гкус
10.09.2010, 13:31
А почему 7%...Вроде последние цыфры 23 процента при необходимых 33%.....Или я чего-то недопонимаю?
Wervolf Накк
10.09.2010, 22:31
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
.
И свято верю я админам,
Что поселили меня здесь,
Дождаться мая лишь осталось...
Как где??? В палате №6!!! (с)
Михаил П
11.09.2010, 04:31
Ольга, я, если честно, сам нифига не понимаю... Сколько они там должны собрать? Я почему-то думал, что 30%...
будем надеяться что ни провалятся
Михаил П
12.09.2010, 00:31
Информация ЦИКа: 30.2 %
Михаил П
12.09.2010, 10:31
Прикол! Данные на 18.45: 23.02 %. В финале - 30.2 %.
За два с "хвостиком" часа набрать 7 с лишним процента... Брехня!!!
Временный президент Молдавии Михай Гимпу считает, что причинойнизкой явки на конституционном референдуме стали действия оппозиции иразобщенность в партии власти.
Об этом он заявил журналистампосле того, как в 21.00 (22.00 мск) закрылись все избирательныеучастки, и началось подведение итогов плебисцита, на котором населениедолжно было решить, как выбирать президента – всенародно или впарламенте, как сейчас.
«Антигосударственнаяполитика коммунистов, разобщенность лидеров правящей коалиции «Альянсза европейскую интеграцию» и неорганизованность части населения сталиглавной причиной низкой явки», - сказал Гимпу. При этом он признал, чтов случае провала референдума он, по закону, должен будет «распуститьнынешний парламент и объявить досрочные выборы».
на нашем участке 29 %....
Ольга Гкус
13.09.2010, 21:31
А кто может сказать сколько нужно??? Я вроде слышала что 33 и тогда если 16,5 +1 голос голосуют "За" то победа... * ну и наоборот...
Ольга Гкус
14.09.2010, 00:31
Но если такими темпами пошло...то наверное наберут...грех не набрать...
щас по телеку один из них сказал, что ещё не утро.
ОЛЬГА ДО ТОГО,КАК АЕИ СПУСТИЛ ПОРОГ ЯВКИ НА РЕФЕРЕНДУМЕ НАДО БЫЛО 2/3 ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СЧИТАТЬ РЕФЕРЕНДУМ СОСТОЯВШИМСЯ,А СЕЙЧАС ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВСЕГО ТРЕТЬ,ТО ЕСТЬ ЗЗ%.ЛЕГКО НАРОД ЭТОТ СПУСК ПРОГЛАТИЛ,НО ДА ЖЕ ТРЕТИ ОНИ НЕ НАБИРАЮТ
Кишинев. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Молдавии Влад Филатскептически оценивает вероятность признания состоявшимся референдума повнесению изменений в Конституцию республики.
Алексей Мат
15.09.2010, 08:31
http://pan.md/news/Itogi-referenduma
*Вроде как НЕ набрали...
Согласно данным экзит-поллов, почти 90%участников референдума высказались за изменение конституции Молдавии.Правда, пока не обнародованы данные о проценте участия избирателей
Кишинев.6 сентября. INTERFAX.RU - По данным экзит-полл, за изменениеКонституции Молдавии высказалось 89,2% участников референдума, против -10,8%.Результаты единственного опроса на выходе сизбирательных участков (экзит-полл), проведенного телеканалом "Публика"совместно с Румынским институтом социологических исследований, былиобнародованы в 21:00 (22:00 МСК), сразу после закрытия избирательныхучастков.При этом организаторы не обнародовали данные о проценте участия избирателей в референдуме.Согласнопредварительным данным, активность избирателей была крайне низкой,вследствие чего референдум может быть признан несостоявшимся.Окончательных данных пока нет.
Виктор Гуцу
16.09.2010, 06:31
PUBLIKA-Rata preliminara de participare la referendum este de 29,67%
Ольга Гкус
16.09.2010, 07:31
Вобщем грань очень тонкая...тут как ночной ветерок подует...еще подсчитают зарубежных и прочее....
Вобщем СПОКОЙНОЙ НОЧИ, Господа|-) (S) (S) (S)
Михаил П
16.09.2010, 23:31
Ага! "Публика ТВ" полчаса тому назад показывала 30.2... А мы тут с девушкой уединились, "помедитировали", и уже 29.67... Мы тут полчасика отдохнем, и снова "помедитируем"! )
Виктор Гуцу
17.09.2010, 06:31
PROTV:23:13, 5 Septembrie 2010
Date preliminarii - prezenta la urne 29,67%
Михаил П
17.09.2010, 09:31
М-да... Тут же хитрость в чем: голоса, собранные за рубежом, пойдут не на понижение процентной явки (если бы был списочный состав, и от него пришло бы 5 %, то это пошло бы в минус), а на общее улучшение ситуации... Так что, если они оттуда приплюсуют процентов 5, то мы утром очень удивимся...
Михаил П
17.09.2010, 15:31
Люди, почитайте! Даже не верится, что это достоверная информация, но если это так, то мне жалко румын!
http://forum.grenada.md/index.php?topic=70.msg574#msg574
Геннадий М
18.09.2010, 09:31
Наоборот за румын можно порадоваться, может быть в конце концов начнут приходить в себя, а если и Россия перестанет дурью маяться, то вообще наступит рай на Земле.
ИТОГ: 46,5 МИЛЛИОНОВ ЛЕЙ УШЛО НИКУДА...УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ СОРВАНА
В ходе прошедшего референдума граждане Молдавии должны были ответить на один вопрос: следует ли внести изменения в конституцию республики, позволяющие проводить всенародные выборы президента. Как сообщалось ранее, поправка в основной закон будет принята, если за нее выскажется не менее половины проголосовавших.
Согласно экзит-полу, результаты которого были обнародованы вскоре после закрытия участков, за введение всенародных президентских выборов высказались более 89 процентов проголосовавших. Это, однако, не будет иметь значения, если референдум будет признан несостоявшимся.
Согласно нынешнему законодательству, президента Молдавии выбирают депутаты парламента. Нынешний созыв законодательного органа так и не смог выбрать главу государства, его обязанности выполняет спикер парламента Михай Гимпу.
Последний на сегодня президент республики Владимир Воронин ушел в отставку осенью 2009 года.
Рекордно низкая явка избирателей зафиксирована в Гагаузской автономии - менее 10 процентов. В столице Молдавии Кишиневе на участки пришло немногим более 30 процентов избирателей.
Официальное решение ЦИК о том, признан референдум состоявшимся или нет, будет объявлено в понедельник, 6 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря ЦИК Юрия Чекана.
"Если референдум будет официально признан несостоявшимся, ЦИК не будет подводить подсчет голосов "за"", - цитирует Чекана "Интерфакс".
В свою очередь, премьер-министр Молдавии Влад Филат напомнил, что в случае признания референдума несостоявшимся, нынешний парламент республики будет распущен. "Когда это случится - мы должны обсудить. Я буду настаивать на проведение выборов в ближайшее время", - подчеркнул глава кабинета министров.
В референдуме, прошедшем в Молдавии в воскресенье, 5 сентября, приняло участие 29,7 процента избирателей. Как сообщает "Интерфакс", таковы предварительные данные, обнародованные Центральной избирательной комиссией республики. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо было участие не менее чем 33 процентов избирателей.
Отмечается, что пока остаются неучтенными бюллетени на нескольких избирательных участках, в том числе действовавших за пределами Молдавии, однако эти голоса, по мнению представителей ЦИК, уже не смогут принципиально изменить ситуацию.
Михаил П
20.09.2010, 00:31
Ну что ж, с Победой тебя, Молдова!!!
РУМЫНОИДЫ ОТХЛЕБНУЛИ(H)
http://lenta.ru/news/2010/09/06/referendum/
Поздравляю ВСЕХ КТО ПОДДЕРЖАЛ БАЙКОТ РЕФЕРЕНДУМА !!! ЗНАЧИТ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ У СТРАНЫ!!!
URA!URA!URA!!!!!!!!!!!!!Vsex nas s pobedoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!URA!!!!!!!!
Михаил П
21.09.2010, 00:31
А забавно получилось! Мы победили, палец о палец не ударив для этого! )
Кстати, удивительная магия 5-го числа... 5-е апреля для коммунистов, 5 сентября для либерал-демократов... Надеюсь, выборы следующего парламента не назначат на 5-е число?! )
Йесссссссссссссссссс!!!!! Ура!! Супер!!(fr) *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Виктор Гуцу
21.09.2010, 23:31
Миш,ну как это палец об палец???поорали же Бойкот,бойкот)Да и тут в теме пальцы об клаву стёрли)
Виктор Гуцу
22.09.2010, 03:31
Но всё равно приятно,что хоть какое-то подобие закона имеется-не получилось подтасовать цифры(v) (v) (v)
Михаил П
22.09.2010, 13:31
Да уж! Коммунисты получили весьма солидный кредит доверия... Надеюсь, они там поймут, что, как мы их подняли, так и опустить можем, в случае чего! )
Виктор Гуцу
23.09.2010, 00:31
Вот только увидим ли мы свои проценты от этого кредита??? Сумлеваюсь я,однако:-D
Мы победили, палец о палец не ударив для этого! ) * * * * * * * * * Михаил не стоит о всех заявлять...
Бабичева
23.09.2010, 07:31
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ *УРА!
Алексей Онтк
23.09.2010, 22:31
Ну, что ж, приссоединяюсь к поздравлениям. Надеюсь будет толк со всего этого. Мысленно с вами.
Михаил П
23.09.2010, 22:31
Алёна, Боже меня упаси! Я и не говорю за всех! Да я давно подозревал, что это Вы лично все осуществили... Прогулялись вальяжной походкой мимо одного участка, другого... Ну, мужики за Вами табуном... Так Альянс и терял очко за очком...
Нелли Дьяч
24.09.2010, 12:31
Присоединяться-то и я присоединяюсь, а вот радоваться-то чему и надеяться на что? Выбирать как не было кого, так и нет ,при любой форме выборов.
Михаил я не о себе говорила так , что не утрируйте......глупо(уж извините) получается......... * * * * * Ребята , которые занимались агитацией, при этом сталкивались с грубыми нарушениями властями в их адрес......Люди, которые добровольно и безвозмездно были представителями и наблюдателями от партии на референдуме...А это с 6.00 до 23.00(когда заканчивается подсчёт голосов) работа.....надо было быть безвыходно на участке и не допускать нарушений. А они были, и не только малые.....
Михаил П
24.09.2010, 23:31
Алена, в силу своей первой и основной профессии - журналистики - я тоже внимательно отслеживал все происходящее вчера. Что же касается "палец о палец не ударили", то это была шутка - не более. Да я более чем уверен, что каждый, КАЖДЫЙ из здесь присутствующих, по мере сил и возможности, внес свою лепту во вчерашний итог референдума. *Уверен, что было и активное участие в обсуждениях, и жаркие споры в коллективах, и много еще такого, что не следует излагать здесь, поскольку форум читают не только наши...
Так что - не так все просто!
А пересказывать мне содержание вчерашних передач и газетных статей не стоит - пустая трата времени. Я вчера большую часть дня не отходил от компьютера, и, даже, когда ездил к сыну в больницу, постоянно прослушивал новости по радио... Так что я в курсе происходившего.
А за очередное: "Дядя Миша, ты - дурак!", спасибо! Но я это от тебя уже слышал!
Когда шутите поясняйте(есть смайлики для этого)..Тогда будете понятым
А пересказывать мне содержание вчерашних передач и газетных статей не стоит - пустая трата времени...." * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пересказывать, я вам ни чего не пересказывала и не собиралась....Так поверхностно коснулась того, что пришлось наблюдать лично.....
Миша когда шутите в чей-то адрес, то соблюдайте этику и уберите хамство из шуток...Вы ведь не знаете с кем можите разговаривать, и своей шуткой в чем либо обвинить
Михаил П
26.09.2010, 10:31
Аленушка, когда Вы в очередной раз процитировали меня и резюмировали: "Не надо говорить за всех", я, грешным делом устыдился, что вот такая очаровательная девушка тратила силы, здоровье и нервы на "рубежах атаки" референдума. Но решил отшутиться по этому поводу, мол, Вам достаточно Вашего очарования и шарма, чтобы убеждать людей не ходить на референдум.. К этому и сводилась суть моей шутки. И где Вы усмотрели в ней хамство?
Что же касается тех ребятишек, которые день провели на участках для голосования.. Честь им и хвала, конечно. Но, они знали на что шли... Да и делали это небезвозмездно... Наивно полагать, что делали они это за вымпел или значек "Ударник коммунистического труда".
В наше время, как поет Макаревич, "бесплатно только птички поют". На остальное нужна серьезная мотивация...
Да и вообще, давайте прекратим эту странную пикировку! Моя фамилия - не Гимпу, Ваша - не Гречанная... Чего нам делить? Разве что приятное ощущение победы...
Виктор Гуцу
26.09.2010, 14:31
Слава героям!!!
Михаил П
27.09.2010, 01:31
Аллах Акбар!
А, вообще, пора закрывать тему! Пора готовиться провожать "в последний путь гимпкомпанию"!
Но, они знали на что шли... Да и делали это небезвозмездно..." * * * * БЕЗВОЗМЕЗДНО(лично знаю) попробуйте доказать обратное......Так , что не принижайте заслуги других......
Центральная избирательная комиссия переносит на четверг объявление окончательного результата по конституционному референдуму, состоявшегося 5 сентября с.г.
Перенос, по информации ЦИКа, осуществлен в связи с ожиданием всех протоколов и списков избирателей, составленных на зарубежных избирательных участках.
Согласно Кодексу о выборах, у ЦИКа есть пять дней, чтобы подвести результаты референдума. Ранее секретарь ЦИК Юрий Чокан сообщил, что итоговый результат будет оглашен в среду, 8 сентября.
Напомним, вчера лидеры правящей коалиции признали провал конституционного референдума в связи с низкой явкой избирателей.
* * * * * * * * * * MOLDNEWS
воо придурки, сколько *денег на ветер...
Нелли Дьяч
28.09.2010, 07:31
Ребята, объясните, кто может, о чем разговоры разговариваем? Ну не состоялся референдум, и что? Есть шанс заполучить президента нормального? Нет. А состоялся бы? Ответ тот же.Тогда ради чего кипеть и пениться? Кто-то опять деньги сделал, и немалые, а вы шумите-шумите... О чем? Зачем?
Алексей Мат
28.09.2010, 15:31
При полном моём уважении к присутствующим,хочу не согласиться с мнением,что кто-то поспособствовал провалу референдума.
Моё мнение : Референдум провалили САМИ сторонники Альянса,не пришедшие на избирательные участки!
*Ведь именно для них,и только ради них,порог явки был снижен до смешной цифры в 33%.А они не пришли!
* *Спасибо ИМ большое за поддержку!!!:-D
Сергей Сэмэ
29.09.2010, 03:31
Уважаемая Нелли,зачем такие мрачные тона?
Президент должен быть вменяемым и адекватным +государственником,а такие люди у нас есть. У Молдовы появился реальный ШАНС заполучить реальных политиков в парламент и реальных министров в кабинет,а не этих...Министр экономики заявляет,что они делают бизнес....,т.е. министерства (экономикив частности,да и все остальные тоже)-это бизнес структуры.Большего абсурда я не слышал.Они же развалили и заблокировали абсолютно все сектора экономики,все !
С определенной целью,естественно.Так вот этот референдум-как машина времени отмотал время назад-в апрель 2009,и есть еще одна попытка !
Сергей тем главное , чтоб электорат оценил правильно эту "машину времени"....
Нелли Дьяч
30.09.2010, 00:31
Спасибо за оптимизм. А кандидатурами вменяемых и адекватных политиков поделитесь?
теперь главное....(опечатка извините)
Геннадий М
30.09.2010, 13:31
У Воронина после ухода Лупу и Цуркана остались почти все вменяемые кандидатуры, он ими и поделится, а народ поддержит, т.к. доверяет ему.
Нелли Дьяч
30.09.2010, 17:31
Вы действительно верите, что вторая попытка коммунистов будет лучше, чем первые 8 лет?
Михаил П
01.10.2010, 06:31
Нелли, а Вы не хотите сравнить ситуацию лета 2008 года, и нынешнего?
Я уже не раз говорил, что коммунисты - г.... Но это наименьшее из зол... Если бы они остались у власти и в 2009-м, то кризис мы пережили бы менее болезненнее... У нас ситуация и без того была - хуже некуда. А Альянс нам всем показал - есть, есть куда!
Iuliana Cyvo
01.10.2010, 14:31
izveni no ya s toboi ne soglasna............alians toje pokazivaet nam jo...,po moimu v na6ei strone su6estvuiut bolee vajnie problemi kotorie kosayuta sotiuma,a oni toka da i delayut 4to boreata za megkoe kreslo dlea svoei jo......:-@ (sr)
Виктор Гуцу
01.10.2010, 15:31
Миша, даже лето 2009 нам теперь кажется раем. О чём тут разговор может быть? За год довести страну до ручки-это ещё уметь надо:-D *Так что теперь-пофиг кто,только не эта банда либерастов. Сознаюсь-на вторых выборах голосовал за Демпартию, хотя на первых-за комми. Возмутило поведение Воронина-вот и решил)Грешен-ошибся
Виктор Гуцу
02.10.2010, 01:31
Я не против того,чтобы комми вновь пришли к власти. Но желательно-с новым лидером партии. Иначе в ближайшем будущем особых перемен к лучшему ждать не придётся. Воронин с его амбициями просто займётся местью и будет мешать нормально работать остальным. Яркий пример-Лупу. Выдвинь комми его кандидатуру-и мы бы с президентом жили,и комми в парламенте бы рулили. Да,сейчас Лупу показал себя не с лучшей стороны,но на тот момент он был реальным кандидатом в президенты. Помешали амбиции Воронина-Лупу был бы не таким управляемым,как Гречаная,а власть терять ой как неохота было.
Михаил П
02.10.2010, 16:31
Ребята, настоящая жо... нас еще только ожидает. Страна снова в бешеных долгах. Отношения с Россией - традиционным рынком сбыта нашей сельхозпродукции и вина - безвозвратно потерян. Сейчас, пока решится вопрос об очередных выборах (еще одна статья расходов госбюджета) начнется лихорадочное разворовывание всего того, что еще не украли... Так что предстоящая зима, мне кажется, будет очередным испытанием на выживаемость.
Что касается Воронина, если он снова выдвинет свою кандидатуру на пост президента, *то это будет обыкновенным проявлением старческого маразма.
Так что, Витя, твой голос за демпартию - это еще ничто, в сравнением с теми мыслями, которые крутятся в моем воображении: если коммунисты снова будут пихать дедушку на высший пост, я буду голосовать либо за СДПМ, либо за ХДНП. И простят меня мои предки!!!
Михай Гимпу сожалеет о том, что при изменении Кодекса о выборах Альянс «За европейскую интеграцию» установил порог в 1/3 для признания референдума состоявшимся.
- В референдуме приняло участие свыше 800 тысяч граждан, а разве этого не было достаточно для изменения статьи 78 Конституции? Европейская практика не предусматривает порога для референдума. Даже Венецианская комиссия не рекомендовала какой-либо порог. Участие в референдуме - право, а не обязанность. Мы же хотели быть более демократичными, а получилось то, что получилось, - сказал Гимпу.
Лидер Демпартии Мариан Лупу отметил, что скандал с политическим подтекстом вокруг бизнесмена Владимира Плахотнюка отрицательно сказался на власти, что повлияло на результаты референдума.
Премьер-министр Владимир Филат утверждает, что власть бессильна перед скандалом в СМИ вокруг Плахотнюка-Мокану в силу того, что у нее нет полномочий, да и права влиять на правосудие.
- Чего мы хотели достичь? Если Х сказал, что Y виновен, то все ждали, что я дам распоряжение арестовать Y? Мы пришли к власти не для того, чтобы показывать спектакли на ТВ, как это делали коммунисты. Для нас важна свобода граждан. Следствие по определенным делам не проводится в течение дня или месяца, - добавил Гимпу.
Общая задача партий альянса состоит в том, чтобы получить на будущих парламентских выборах не менее 61 мандата, а то и 67, чтобы можно было изменить Конституцию, - добавил Филат.
Лидер Демократической партии Мариан Лупу назвал прямые выборы президента «идеальной формулой обеспечения равновесия между тремя ветвями власти».
- Система классического парламента, когда президент избирается законодательным органом, ущербна в условиях Молдовы, так как она позволяет концентрацию власти в руках одного человека, то есть премьер-министра. Мы же намерены создать взвешенную полупрезидентскую или полупарламентскую систему, в которой правительство, парламент и президент должны следить друг за другом. К референдуму по этому вопросу мы уже не можем прибегнуть раньше, чем через два года, в силу чего АЕИ вместе со специалистами будет искать возможности для победы на ноябрьских парламентских выборах, - сказал Лупу.
И.о. президента Михай Гимпу считает, что парламентский механизм избрания президента провалился, поскольку был установлен в 2000 году лишь в интересах Партии коммунистов (ПКРМ), а не общества.
Лидеры АЕИ призвали парламентскую оппозицию к диалогу, чтобы обсудить возможности внесения поправок в Конституцию непосредственно в парламенте. Гимпу, однако, сомневается в том, что ПКРМ проголосует за изменение Конституции даже после досрочных парламентских выборов.
Провал референдума по вопросу об изменении процедуры выборов президента не повлиял на желание лидеров Альянса «За европейскую интеграцию» добиваться всенародного избрания главы государства.
В понедельник вечером на телеканале ProTV премьер-министр Владимир Филат отметил, что референдум «продемонстрировал желание избирателей самим избирать президента».
- Мы вернемся к этой проблеме в силу того, что получили мандат 800 тысяч человек - участников референдума, - сказал Филат.
По его словам, президент должен иметь мандат общества, а не быть «результатом конъюнктурных ситуаций в парламенте».
гимпу: «Эх, надо было отменить на референдуме порог явки...» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://kp.md/daily/24553/729592/ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И.о. президента Молдовы сожалеет о том, что при изменении Кодекса о выборах Альянс «За европейскую интеграцию» установил порог в 1/3 для признания референдума состоявшимся
Геннадий М
04.10.2010, 01:31
Да Нелли, представьте себе, я верю в то, что третья попытка коммунистов будет удачнее первых двух. И чем больше у них будет попыток, тем лучше будет большинству граждан. У коммунистов очень много дел осталось не завершённых, таких как бесплатные медицина и образование, строительство автобанов и т.д, и т.п, в общем сказку сделать былью... Пускай делают. Так надо.
Нелли Дьяч
04.10.2010, 14:31
Что ж, я согласна, - на безрыбье и рак- рыба, - пусть будут коммунисты. Но в нашем случае это называется "выбирать из двух зол меньшее". И речь идет не об улучшении жизни в стране, а о судорожным попытках удержать ее на прежнем уровне. На какой стадии находится то самое бесплатное образование, о котором пеклись коммунисты? Болонская система *приравнивает выпускников многочисленных молдавских вузов к специалистам среднего звена (бывшие советские техникумы). Бакалавриат в лицеях покупается за немалые деньги еще с тех пор, когда он только был введен (а это было не год назад, а при коммунистах).
Единственный реальный плюс - небольшое, но регулярное повышение пенсий. Понимаю, что шаг это был чисто популистский, но Альянс и этого не сподобился сделать. Не знаю, как Вы, а я никого не вижу в качестве достойного кандидата в президенты, ни среди коммунистов, ни в других партиях и организациях.
Геннадий М
04.10.2010, 22:31
Гитлер за 6 лет поднял страну из грязи до невиданных высот, но в людской памяти остался воплощением зла. Добро и зло, - две стороны одной медали, но нынешняя власть бестолковая со всех сторон. Хочется забыть и не знать их слова, дела, выходки, праздники, камни, сибирские рассказы. Они проиграли во второй мировой, проиграли на Днестре, на референдуме. Они всегда в проигрыше... одним словом дебилы.
Нелли Дьяч
05.10.2010, 08:31
Согласна. Кроме одного - не настолько дебилы, если прочно сидят у народа на шее.
Геннадий М
05.10.2010, 13:31
Верно, они прочно сидят с брежневских времён и распределяют между собой то, что было создано при Сталине и Хрущёве, а сами абсолютно ничего не создают и даже не планируют, - паразиты, только название себе меняют. Никита их заставлял работать, так они его сбросили, обвинив в военной угрозе, устроили застой под лозунгом "экономика должна быть экономной", устроили перестройку через непутёвого предателя Горбачёва, который через 20 лет в Турции сообщил, что всегда боролся с коммунизмом. Затем порушили СССР, стали зваться демократами, либералами, президентами, кинулись в религию, невежество, нищету, отстали от Китая, Индии, Африкии... Эти паразиты друг дружку прикрывают. Если этот альянс не будет посажен в тюрьму, значит правосудие такое же преступное и паразитическое.
Нелли Дьяч
05.10.2010, 17:31
В тюрьму он посажен не будет. Но беда не в этом - беда в том, что нет у нас никого лучше! Порядочные люди в политику не идут!
Алексей Мат
06.10.2010, 04:31
Они проиграли во второй мировой, проиграли на Днестре, на референдуме. Они всегда в проигрыше... одним словом дебилы.Вчера 20:28 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
* *На постсоветском пространстве ни один глава государства ТАК не унижал своих граждан, как это делал Альянс.
* В.Пасат сегодня мне напомнил ,своим выступлением, Воронина *образца 2001г.
Только вместо Союза Россия -Беларусь,звучало: Таможенный Союз.
А так- всё как раньше:Вектор на восток,русский язык государственный и т.д .....
Михаил П
06.10.2010, 07:31
Странно как-то всё складывается... Молдову постигло большое несчастье - в период мирового кризиса, у нас разразился кризис политический. Путем тайного сговора к власти пришла откровенная шпана, каждый из которых имел за своей спиной избирателей не больше, чем иной уголовный "бригадир", ходящий под вором в законе...
Сейчас, когда здравый смысл восторжествовал, и народ Молдовы продемонстрировал свою любовь к Родине, перед нами стоит большая проблема: КОГО ИЗБРАТЬ ВО ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА, дабы эта благодатная земля оправилась от двух кризисов разом?
Наши тупоголовые политики разных мастей никак не поймут двух весьма важных вещей: Альянс - что он УЖЕ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО ПРОИГРАЛ, а коммунисты - что ОНИ ЕЩЕ НЕ ПОБЕДИЛИ!
Провал референдума - это лишь всенародный ответ тем, кто хочет, как горшок с землей, преподнести Молдову "на стол" Бэсеску. Но это не означает, что 21 или 28 ноября коммунисты наберут 70 % голосов. Нам нужна новая сила, новые лидеры, новая волна здравомыслящих людей, которые будут не столько беспокоиться о собственном благе, сколько о людях, поверивших им!
И, почему-то, с трудом верится, что возврат к прошлому - это лучший выход из ситуации.
Сегодня посмотрел отрывок передачи про русского-советского экономиста Ковалева. Развив теорию Карла Маркса об упадке капитализма, он пришел к выводу, что экономические кризисы - цикличны! Более того, рассчитав главные признаки подобных кризисов, он безошибочно предсказал "великую американскую депрессию". А современные экономисты, отследив предпосылки, предшествовавшие нынешнему кризису, пришли к выводу, что эта цикличность имеет закономерности, и нынешний кризис точно вписывается в те рамки, которые описал Ковалев. (К сожалению, Ковалева растреляли по приказу Сталина в 1938 году).
Но вот интересный вывод, который Ковалев делает в своих работах: каждый кризис имеет как отрицательную, так и положительную сторону. Отрицательная - очевидна! А положительная заключается в том, что на смену старомыслящим политикам и экономистам НЕИЗБЕЖНО должны прийти новые, свежие, энергичные люди! Пока непонятно, почему мы все еще не чувствуем этого "явления"...
Может, мы еще далеки от завершения кризиса, и все повторится? Пока, наконец-то, не появятся люди, способные сказать этим, прилипшим штанами к депутатским креслам: "ХВАТИТ"!!!
Геннадий М
07.10.2010, 01:31
Все великие достижения и победы приходят не от новых людей, а из языческого прошлого. Так Рим учился у спартанцев, Сталин у Александра Невского, гитлеровская ананербе изучала Тибет и другие цивилизации, японцы получили свои сверх современные технологии, вдохновляемые своими древними богами. А без этого всё как-то не серьёзно и не надёжно. Коммунистам следовало бы ввести такие необычные обычаи в свою повседневную практику и реформы вести, пристально всматриваясь в методы управления самых успешных стран.
Алексей Мат
07.10.2010, 05:31
Михаил.
Может Кондратьев,а не Ковалёв.
* В современной экономике приняты "Кондратьевские циклы" повторения экономических кризисов.
Что интересно: с увеличением технического прогресса частота кризисов будет увеличиваться ,а время между ними-сокращаться.
Чем прогрессивней общество-тем чаще его сотрясают экономические кризисы.
Те кто это знают-выступают против глобализации.
Михаил П
07.10.2010, 09:31
Алексей, простите! Вполне возможно... Слушал из кухни, завтракая...
Перефразируя Крылова: "А Мишка к старости слабо ушами стало!" )
Михаил П
07.10.2010, 17:31
У меня просто ассоциация, по-видимому была... В 95-м, работая в Петербурге, познакомился с "профессором кулинарии" Николаем Ивановичем Ковалевым... Уникальный человек! Жаль - уже... Ну и... Вспомнил его...
Алексей Мат
07.10.2010, 22:31
Да ни чего страшного-суть то не меняется!
*Действительно,пора меняться нам....с верху донизу.
Михаил П
08.10.2010, 12:31
Самое интересное, что сейчас самое подходящее время для прихода той самой "третьей силы". Народ одержал сокрушительную победу над лжедемократическим режимом. Но и старорежимные коммуняки, ему тоже поперег горла... Вся проблема лишь в том, чтобы этих, третьих, не прозевать... Хотя, наверное, потому у нас и нет этого ощущения, что все политзаявки - из арсенала нынешней власти "комлибердастов"!
Ольга Гкус
08.10.2010, 20:31
Сейчас по радио точке идет передача куда приглашен Гимпу.Можно позвонить и задать вопрос.
Так вот. Мужик один позвонил,почти полностью задал вопрос о том почему по мнению Гимпу референдум признан несостоявшимся....И его отключили...Ведущая сказала "Ымь паре рэу, о са луэм алта интребареа...." И проигнорировали вопрос...
Нехорошо получилось...
Ольга Гкус
09.10.2010, 02:31
А парень один позвонил,что он был наблюдателем а потом вечером,по дороге домой коммунисты его догнали и грязных слов наговорили...и просил ИНДЕРЕКТ записать его тел и с ним связаться...так эти ему эфир не отключили.НОмер звучал на всю страну...Хотя мне кажется что это все спектакль...
Семёнова
09.10.2010, 10:31
Михаил,а кого на сегоднешний день Вы считаете,,третьей силой,,???
Михаил П
09.10.2010, 21:31
Уффф-фу-а!!!
Лариса, специально для Вас, краткое содержание предыдущих серий:
pkd[kf[kefvrkobkajbo gkrgjqpogjorqjgpoqrjbjgb jgpqjgjerbjijbij iopjrgbijrbijrtij *gbpqjgbiqrhbioqerboiwaepoijh hrbgihqrobwaeorhbqhig hrbihqagbqahbbnh ihjrbgoihqrgbioqaoigqhgio jhrbgoghrobhierboih orbhrhborhb oiqahn bvor hihr g9g9u3t 904t 017kvlnikjvbiejbioj/////......
.
Надеюсь, Вы все поняли? А нет, так попробуйте перечесть хотя бы несколько страниц предыдущей нашей переписки здесь, и, надеюсь, поймете, что у нас в Молдове нет действительно достойных кандидатов на руководящие посты... Тут большинство (кроме малолетнедумающих детей) согласно с мнением, что коммунисты - то же Г...., только меньше воняют!!!
Нелли Дьяч
10.10.2010, 05:31
Михаил, Ваш молодой задор и яркость высказываний меня просто пленили, правда!
Михаил П
10.10.2010, 14:31
Нелли, да не в задоре дело (хотя, спасибо за прилагательное "молодой"). Просто, когда 20-летний мальцишка входит сюда, и спрашивает: "А что если пойти на референдум, но проголосовать против?", я готов доходчиво и ёмко *пересказать то, о чём мы здесь долго говорили. Но когда подобные наивные вопросы задает вполне зрелый человек, приходится переадресовыкать к первоисточникам.
А вообще, братья и сестры, Вам не кажется, что пора закрывать тему референдума! Эту партию мы отыграли. Пора подумать о следующей?!
Нелли Дьяч
10.10.2010, 22:31
Опять согласна!
Михаил П
11.10.2010, 00:31
Еще бы! Где ж это видано, чтобы пленные не соглашались со своим повелителем?
А за потраченные средства на референдум, не помешало бы привлечь к ответственности тех, кто его организовал и взыскать с них все государственные убытки!
Изначально и ослу было видно, что референдум сейчас не нужен! Было понятно сразу, что он не спасёт власть, которая взяла себе целью уничтожить своё государство и народы (за исключением своих почитателей). Алгоритм достижения этой цели, чем-то напоминает идею Гитлера...
За последний год намного хуже жить стало!!!
У этой "власти" просто пока нехватает опыта. Так что пока подрастут, пусть сидят и помолчат! Референдум показал всё!!! И сказать больше нечего. Факт - упрямая вещь! Факт говорит сам за себя!
P.S.: Бывают 20-и летний намного умнее и мудрее чем взрослый!
Не в годах дело, а в уровне развития!
Михаил П
12.10.2010, 01:31
Глядя на нашу четверку из Альянса, вспомнилось замечательное изречение: "Вытащить девушку из деревни - легко! А вот вытащить "деревню" из девушки - почти невозможно!" Смотрю на Гимпу, и диву даюсь, кто ж этого пастуха во власть пустил?
Алексей Мат
12.10.2010, 06:31
Витёк.
"..А за потраченные средства на референдум, не помешало бы привлечь к ответственности тех, кто его организовал и взыскать с них все государственные убытки!.."
*А вы можете назвать статью в УК Р.М по которой можно привлечь к ответственности лиц организовавших этот референдум?
И второе:Разве провал референдума-не есть РЕЗУЛЬТАТ?
*Подскажите,где и кем записанно что любой референдум должен заканчиваться большинством "ДА"?
*Когда ответите:тогда и станет понятен Ваш уровень развития!
Нелли Дьяч
12.10.2010, 22:31
Дапвайте не будем уровнями развития мериться. А то мы все,
такие умные и развитые, сидим в большой и зловонной луже, куда нас посадили те, кого мы сами когда-то избирали. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь"...
А высказывания по поводу власти есть в другой теме, которая, предполагаю, никогда себя не исчерпает.
Референдум умер. Мир праху его...
Алексей Мат
13.10.2010, 08:31
Давайте будем без давайте!
Нелли ,если вы себя считаете "сидящей в луже"-то это только ваше мировоззрение!
*Не стоит его распространять на всех.
Лично я так не считаю.....
И тему,как правило,закрывает её открывший или администрация сайта.
В к кому отношение имеете?
Ольга Ткэт
13.10.2010, 14:31
Алексей, ну уж нет! За что спасибо-то? И клоунами они были никудышними. Если и были порой смешны, то было бы смешно, кабы не было так грустно.
Алексей Мат
13.10.2010, 15:31
Альянсу-ещё доплатить надо за этот референдум!
Всего за 40 млн. Альянс сам себя похоронил. С подобными результатами даже как-то не ловко идти на досрочные выборы. Народ отвернулся от них,даже те,кто в июле прошлого года их поддерживал.
Так что с них не деньги надо требовать,а "спасибо" им сказать!
Нелли Дьяч
14.10.2010, 03:31
Ну что же, Алексей, я с удовольствием узнала бы о Вашем мировоззрении, но ,кажется, Вы слишком раздражены для спокойной дискуссии. Хотелось бы поднабраться у Вас оптимизма, а вряд ли получится. Или я ошибаюсь? Попробуйте переубедить.
Алексей Мат
14.10.2010, 09:31
Ольга,так они на всю Европу опозорились!
А это -дорогого стоит!
Нелли Дьяч
14.10.2010, 21:31
Это Вы кому и о чем?
Алексей Мат
14.10.2010, 23:31
Нелли.
*Я ни спорить ни переубеждать ни кого не собираюсь.
У каждого есть своё мнение,почему я ,или кто-то другой,должен это мнение оспаривать?
К примеру:Вы считаете себя "сидящей в луже"-ну и на здоровье.
Почему я должен убеждать Вас,что вы сидите на облаке?
Достаточно того,что я с пониманием и уважением отношусь к вашему выбору(мнению).
Нелли Дьяч
15.10.2010, 13:31
Я вовсе не хотела Вас убедить в том, что Вы "сидите в луже" рядом со мной. Я хотела лишь сказать, что не только с правителями нашими не все в порядке, но и с нами, по-видимому , тоже, если с нашей подачи и при нашей поддержке(или попустительстве) они пришли к власти и вольготно там себя чувствуют. А пессимизм мой в том и заключается, что не вижу я силы, способной что-то реально изменить в существующем порядке вещей, как бы громко и искренне мы не радовались провалу референдума и не клеймили властьпридержащих.
Михаил П
15.10.2010, 19:31
Не спорьте, девочки! Алексей абсолютно прав в своих выводах! Рассудите сами: я, в преддверии референдума, путем простейших математических расчетов приходил к выводу, что на референдум не прийдет процентов 30-35 населения. То есть - только русскоязычная его часть (+ *гагаузы, болгары)...
Так что Альянсу - низкий поклон в ножки, за то, что он объединил здравомыслящую часть населения Молдовы.
А вспомнить 9 мая? Это вообще некий фуррор единения. Порядка ста тысяч человек на Мемориале, 35-тысячный марш победителей... Кто видел кадры, как Гимпу с Филатом сигали в машины при приближении марша, легко сравнит их с кадрами хроники, как фашисты бежали от натиска Красной Армии...
Так что - слава Альянсу!!! Он дал нам силу, уверенность, что мы и не таких хитрож... "сделаем"!!!
Алексей Мат
16.10.2010, 06:31
Нелли.
А вот на чём основывается мой оптимизм: В Молдове,при любом раскладе выборов,всегда будет существовать сильная политическая оппозиция существующей власти!
А это гарантия от скатывания общества к авторитарному(единоличному) правлению кого-либо.
И это есть хорошо!
Нелли Дьяч
16.10.2010, 14:31
Ладно, еще одна попытка... Ребята, за кого конкретно вы собираетесь голосовать? Кому скажете : "Веди нас, Сусанин?" А то все "Ура, ура!" А дальше-то что?
Алексей Мат
16.10.2010, 17:31
Приятно было видеть,что Молдавское общество ,в своём подавляющем большинстве,оказалось здравомыслящим!
* * *Честно говоря,мало кто верил в провал референдума.
Это сейчас все** стали свои версии выдвигать,а до 5 числа .практически все, не сомневались в положительном исходе референдума.
Это-факт! (ВСЕ**-это политологи,аналитики,социологи и пр. "знатоки" молдавского общества)
Алексей Мат
16.10.2010, 23:31
Нелли.
"Веди на,.Сусанин"-не получится.
78 ст Конституции -не изменена.
Так что речь,скорее всего,за какую партию.....
Нелли Дьяч
17.10.2010, 06:31
Да Вы телевизор-то меньше смотрите, больше среди людей находитесь. Не потому не пошел народ на референдум, что хотел насолить кому-то, а потому, что нет у него ни сил, *ни желания в эти игры играть, "затрахали" (извините за выражение) его наши политики до полусмерти. А Вы - "победа, победа". Та же "победа" на любых следующих выборах будет.
Алексей Мат
17.10.2010, 15:31
Нелли.
*Не "Победа,победа", а нормальное, здравое решение всего народа.
Как можно кого-то победить в этом? Ведь кто голосовал и те кто не голосовал-все граждане Молдовы!
*И противопоставлять одних другим ,по меньшей мере, глупо.
А вот когда одиозные полттики получают "щелчёк по носу"-это есть хорошо!
Вы на центральном рынке работаете,что всегда среди людей находитесь?
Нелли Дьяч
18.10.2010, 07:31
Нет, я не *имею отношения *к : 1) людям, открывшим тему
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2)администрации сайта
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3)центральному рынку
И мне не хотелось бы, чтобы решающим аргументом в споре было "сам дурак!" Да и спорить то не о чем. Вы за кого голосовать будете?
Алексей Мат
18.10.2010, 09:31
Если быть честным:за того,кто предложит Национальную идею для Молдавии.
* Считаю,что молдавское общество пора обьединять.Мы так увлеклись "кустарной" политикой,что стали забывать,что обществу нужны и другие составляющие для нормального функционирования.
* Только тот,кто реально покажет, что может консолидировать наше общество на Национальной идеи-достоин возглавить это общество.
Дальнейшие дрязги ведут только к пропасти.
А кто будет этот политик-покажет время.Сейчас трудно что-то сказать определенноё.
Нелли Дьяч
18.10.2010, 19:31
Ну что же, это уже что-то. Времени-то у нас сколько?
Алексей Мат
19.10.2010, 05:31
Нелли.Времени-для чего?
Виктор Гуцу
19.10.2010, 07:31
Времени как раз у нас до фига и трошки. На следующих выборах в парламент нас ждёт та же патовая ситуация +- пару % в ту или иную сторону. Комми больше голосов не получат,альянс тоже. Разве что гимпоид пролетит-но его голоса отойдут альянсу. И дальше будет та же тягомотина. Воронин уже заверял нас один раз,что на повторных выборах комми получат 80% голосов. Чем закончилось-все мы прекрасно знаем. А альтернативы пока нет-и до ноября не появится
Нелли Дьяч
19.10.2010, 19:31
Для определения того политика, который " реально покажет, что может консолидировать наше общество на Национальной идеи-достоин возглавить это общество."
Нелли Дьяч
20.10.2010, 03:31
Да, Вы правы. А после ноября? Вы считаете, шансы есть?
Алексей Мат
20.10.2010, 15:31
В принципе сценарий вырисовывается пессимистический.
Как верно говорит Виктор-силы левых и правых ,примерно,равны и это гарантия перманентных досрочных выборов и всяких политических и Конституционных кризисов.
На чудо расчитываь-не приходится:борьба будет ТОЛЬКО между Альянсом и коммунистами.
Вот здесь и нужен политик с ИДЕЕЙ,который перетянет по большей части электорат от левых и от правых и сможет привлечь часть тех,кто вообще никогда на выборы не ходит.
Задача из области фантастики-но вполне возможно,что сейчас ТАКОГО политика готовят выдвинуть на Молдавскую политическую арену.
Выдвигают:или Россия,или Румыния,или Брюссель.
Но,повторюсь,такой сценарий может и не иметь места.
Тогда выборы станут нашей жизнью до конца жизни! (простите за каламбур)
Виктор Гуцу
20.10.2010, 17:31
Время покажет. Шансы всегда есть. Народ умнеет,набив кучу шишек-а соответственно и политики будут искать новые подходы к народу, менять тактику.
Виктор Гуцу
21.10.2010, 01:31
А на данный момент вариант один-Лупу "кинет" своих и пристыкуется к комми с условием,что его изберут президентом. Но только в том случае,если у руля ПКРМ будет не Воронин. Это-единственно возможный реальный выход .
Виктор Гуцу
21.10.2010, 17:31
Попытка России уже состоялась-В.Пасат Можем делать ставки)
Алексей Мат
21.10.2010, 17:31
А мне видится,что Ю.Рошка отберёт часть голосов у либералов и он с Ворониным-обьединится. Ещё Социал-демократы могут им "плечо" подставить.
А Лупу уже ни когда не станет Президентом. Его президентский поезд ушёл!
Виктор Гуцу
22.10.2010, 07:31
Рошка-это вариант. Шелин-нет. А по поводу церкви и государства-так мы-не Россия,у нас все методы годятся. Пасат-это российский бизнес,и Филат тут никаким боком не вписывается
Алексей Мат
22.10.2010, 09:31
В России церковь отделена от государства!(H)
Так что с Пасатом-не всё ясно.
Есть мнение( не подтверждённое),что пасат-проект Филата по отнятию голосов у коммунистов.
Виктор Гуцу
22.10.2010, 17:31
А по поводу Лупу-тут бабушка надвое сказала-положа руку на сердце, он себя ничем скомпроментировать не успел,тем более что не мы будем президента выбирать, а парламент.
Алексей Мат
23.10.2010, 07:31
А почему Шелин-нет?
Не лично он,а представитель его СДП.Они обязаны выставить своего кандидата и свою партию на выборы в парламент и в президенты.
А после первого тура -отдают свои голоса.
По-моему-всё логично.
Алексей Мат
23.10.2010, 07:31
Два ,как минимум,момента компрометации Лупу в глазах рядового избирателя:
1.Перебежчик.
2.Был в антинародном и антигосударственном Альянсе.(пытался Молдову" на тарелочке" передать Румынии)
Виктор Гуцу
23.10.2010, 23:31
Повторюсь-рядового избирателя никто спрашивать не будет. А Демпартия голосов отгребёт достаточно-и в парламент пройдёт 100%. А дальше-почему бы и нет
Виктор Гуцу
24.10.2010, 01:31
СДП отдаст голоса комми??? Оччень сомнительная перспектива
Виктор Гуцу
24.10.2010, 08:31
При всех отданных после первого тура голосах,расклад так и останется патовым-ну проходили мы уже это
Виктор Гуцу
24.10.2010, 22:31
У Рошки по крайней мере опять появился шанс набрать нужные проценты для преодоления барьера. У СДП этого шанса не будет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot