PDA

Просмотр полной версии : GENERATION NEXT a.k.a. GENERATION GHIMPU... ВОТ ОНО, БУДУЩЕЕ МОЛДОВЫ !!!

Роман Нина
29.09.2010, 22:41
Недавно на унимедии появилась статья про русский террор на главном плане фото русских солдат устанавливающих флаг над рейхстагом... Вот они анти герои современной молдавской молодежи... И вот герои оных...

Владимир Фка
30.09.2010, 08:41
Пипец! А фамилии солдат тоже приводили? Онитаки да, русские? Особенно грузин Кантария.

Роман Нина
30.09.2010, 12:41
Ну они таки флаг советский над рейхстагом подымали... Режим Антонеску которым быдло нынешнее поклоняется сомнению подвергали... Вот как бы тоже русские терористы выходит...

Маленков
30.09.2010, 21:41
ПОМОЕМУ ПОРА ГРОХНУТЬ ТАКИХ КОНЧУГ... С ТАКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ...

Роман Нина
01.10.2010, 10:41
А кого ты грохнешь??? Видишь у нас вот два новых канала румынских с первого января в Молдове появится... И смотреть их вся та срань площадная будет, у которых скоро в домах вместо икон православных иконы с гимпу и иже пристных стоять будуть...

Маленков
01.10.2010, 14:41
ну вот таких как гимпу - кончить, и остальные будут бояться молиться на кончуг...

В Б
02.10.2010, 04:41
Нееее мужики ,не хочу чтобы сын воспитывался в духе гимпизма...

Роман Нина
02.10.2010, 08:41
А не один здравомыслящий человек сего не захочет...

Роман Нина
02.10.2010, 19:41
А не надо избавлятся... Сильнее тот кто в своей душе и в душе рода своего хранит правильные понятия за жизть... Тот кто за детей своих гордится не за то что они на площадь выходят а за то что они рисуют красиво на рояле играют сложнейшие уравнения решают...

В Б
02.10.2010, 23:41
Дааа , боротся надо ,боротся как не здравомыслящие...

Роман Сак
03.10.2010, 07:41
Настораживает непосредственно выбор... почему именно советский флаг над рейхстагом это русский террор?! гораздо удачнее операция в Осетии, где Россия реализовывала свои имперские амбиции...
Впрочем это к вопросу образованности обсуждаемых нами - фатазеров, кажется...:-$

Роман Сак
03.10.2010, 12:41
p.s: Подобные "материалы" направлены именно на эскалацию нац. вопроса... который по сути отсутствует... но каждый раз поднимается дабы отвести внимание общественности от реальных проблем или с целью эксплуатации...

Эд Война
03.10.2010, 18:41
Про глупость
У глупости людской своя есть стать,
И от того всем нам грустней:
Глупы одни от лени-матушки своей
И более чем надо, им не знать.
Другие *все толкуют вольно,
Пока судьба не всыплет больно.
А третьи про ошибки много знают,
Но все равно «на грабли наступают».
Эдуард Война * * * *Кишинев (Ноябрь 2009)

Nancy
04.10.2010, 02:41
Идёт тотальная информационная война против России, по-моему, даже во времена холодной войны не было такого беспрецендентного пропагандистского напора на Россию - это и бесконечно муссируемая тема "голодомора", и пропагандистские фальшивки типа фильма "Советская история", и якобы найденные документы, подтверждающие сотрудничество Сталина и Гитлера по уничтожению евреев, и узнак равенства между фашистской Германией и Советским Союзом как агрессорами и тому подобная шелуха, которая чуть ли не ежедневно вбрасывается в информационное пространство .

Nancy
04.10.2010, 12:41
Европа, которая легла под Гитлера, теперь ещё и обвиняет русских в своём освобождении, называя их агрессорами.

Маленков
04.10.2010, 22:41
русские тоже мутили движения, но не настолько, чтоб их так поносили... а остальные - тупаны, если все шишки сбрасывают на них... боятся, другое ничего не могут сделать... только тявкать на державу...

Eвгений Маки
05.10.2010, 08:41
Оставь, Сережа, России на нас (русских в нацрегионах) наплевать. Они нас бросили в 90-х, а мы назло всем выжили, бо имеем неплохой тараканий иммунитет. Теперь Россия предлагает нам поселиться в Мухозасранске и оттуда поднимать ее "родину". Нет уж, пасип. А с Романом я согласен, нацвопрос поднимается на ровном месте, дабы отвлечь людей от социально-экономической составляющей.

Маленков
05.10.2010, 14:41
я о извращении истории, например за последние 100 лет...

Ермилина
05.10.2010, 23:41
страшно по-настоящему то, что дети эту историю принимают за чистую монету. а зачастую родителей нет рядом, чтобы объяснить, что к чему.вот и переворачивается их мышление. кому же им еще верить, как не учителям? а учителя - известное дело, откуда. вот и думаю - будут у меня дети... и куда их? что же, уезжать отсюда к едрене фене?

Анатолий К
06.10.2010, 02:41
Наталья Харитонова, ,,что такое хорошо, и что такое плохо,, закладывается в семье, и как правило до 7 лет...

Ермилина
06.10.2010, 17:41
не всегда. что касается общих понятий добро-зло, это да. но информация может исказить сознание человека и дать другое понимание добра и зла с точки зрения, скажем, истории.

Анатолий К
07.10.2010, 01:41
Наталья, у вас же не искаженное восприятие, и это несмотря нато, что наши ,,историки,, переписывают её в который раз...

Eвгений Маки
07.10.2010, 02:41
Ну зачем, Сережа, за последнее столетие. Ты посмотри, что сейчас творит Ассоциация историков РМ. Святее папы ребята хотят быть.

Ермилина
07.10.2010, 16:41
не скажите. я все-таки в 80-х родилась, и какое-то время училась разумному, доброму, вечному в правильной интерпретации. потом, я училась в русском лицее, где, например, наша историк, дай бог ей здоровья, особенно в последних классах, когда учебники начали пытаться менять, объясняла нам, в чем чушь написанного, и , одновременно, у нас были и старые учебники

Ермилина
08.10.2010, 01:41
кроме того, я, к большому счастью, росла в полноценной семье,и родители,бабушки с дедушками (пережившие войну), объясняли мне не с картинок,а СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕННОЕ, СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАННОЕ, И СВОИМ СУЩЕСТВОМ ПРОЧУВСТВОВАННОЕ. так что для меня, само собой, намалеванное в нынешних учебниках вызывает только горькую усмешку.

Ермилина
08.10.2010, 06:41
вообще, я педагог. пришла работать в свой же лицей учительницей скрипки. так вот, приходит ко мне на урок ученица. сияет. десятку получила. спрашиваю - за что? "красиво и художественно оформила тему "одушевленные и неодушевленные предметы".говорю: покажи. и падаю под стул. значит, так, в числе неодушевленных: "рой, толпа" и что-то там еще.в числе ОДУШЕВЛЕННЫХ (сопровождаемое рисунками!!!!): "девочка, (ну, это понятно), ПОКОЙНИК, МЕРТВЕЦ" (!?!?!?!?). спрашиваю - откуда примеры взяла? ответ - из учебника. учительница поставила 10. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. может, у вас есть объяснение этому, но у меня кровь в жилах застыла. программа и учебники утверждены нашим министерством

Valentina Lx
08.10.2010, 12:41
Natalie.V konze 90-h bil u menia na obslujivanii odin iz nashih" vuzov" i rabotala tam v profsoiuze devocka i ucilas konecno zaocno. Prihodit v odin den i govorit, ctob ia ee pozdravila, t k ona viigrala po konkrsu mesto prepodavatelia v etom uc.zav.????.Cemu ona ucila ili ucit ne znaiu.Otsiuda i "SPEZIALISTI U NAS " NA "visokom urovne".Tak cto udivliatsia necemu.

Маленков
08.10.2010, 23:41
это не историки, а впёртые нацики...

Продан
09.10.2010, 02:41
Форма обучения - это не показатель грамотности. Иной заочник 10-ти очникам фору даст. Мой муж учился заочно, но не ради корочки, а потому что детдомовец - надо было себя содержать, но в знании истории не уступает титулованным историкам. Все дело в том - что и как преподают. Я - преподаватель-инженер. Технический язык лаконичен и очень точный, здесь воды не нальешь. Так вот, поражаюсь, какую ахинею несут иногда, когда ответить нужно в двух словах. 5 на 2 делят с помощью калькулятора! Детей жалко, они не виноваты...

Valentina Lx
09.10.2010, 10:41
Ia ne o tom, kto na kakom ucitsia, a o tom, cto devocke etoi rano bilo idti v prepodavateli. U nas na rabote toje mnogie "polucili" diplomi posle 40.Potianulio na ucebu, t.k doljnosti "osvobodilis", a 10% ot summi - ne ponimali-cto eto takoe.Nicego-rukovodiat.

Valentina Lx
09.10.2010, 23:41
VASH muj i VI, pri postuplenii viderjali BOLSHOI KONKURS ,kak i millioni studentov togo vremeni. V to vremia v vuzi ne zazivali.A seicas k sojalenie po platejesposobnosti. Procitala v odnoi iz ukrainskih gazet obiavlenie-trebuiutsia spezialisti s diplomami SSSR. Tak cto problema so spezialistami ne tolko u nas.

Продан
10.10.2010, 04:41
Вот и я о том, что и как преподают. Подруга дочери готовилась к летней сессии, будуший филолог. У моей - реальный профиль, но так как закончила лучший в городе русский лицей, помогала ей. Долго искали что-то в интернете. Когда я спросила, что ищут, сказали, что ответ на вопрос: Мужество румынских воинов в войне с турками 1875-77 года в поэзии В. Александри. (!) Я сказала им, а не лучше ли перечитать стихи? Мне ответили, что в том то и дело, что в стихах этого не нашли.Как быть? Додумывать самим в угоду преподам?

Valentina Lx
10.10.2010, 16:41
V etom nasha TRAGEDIA.ZAMKNUTII KRUG DLIA BUDUIUSHEGO DETEI I VNUKOV. A "RUKOVODITELI" 'VOSPOLZUIUTSIA ZAPASNIM VARIANTOM

Эд Война
11.10.2010, 00:41
Про кредиты МВФ
Политики на Западе- слепой,двуликий Янус:
Не пожелал бы никому таких «друзей».
Дают кредиты, при условиях, не стесняясь,
Под *вымирание Родины моей.
Известна всем, ни для кого не ново,
Молдова как аграрная страна.
Была промышленность - разграблена сурово,
Прихватизация была проведена.
И вот *кидают костью «круг спасения»
Как будто бы с намерением спасать,
Но цель другая у такого намерения,
Чтоб костью в горле мог кредит застрять.
Дают кредиты, но с условием пиратским,
Чтоб экспорты продукции прикрыть,
За пенсионный возраст взялись залихватски,
Чтоб было *некому те пенсии платить.
Дают кредиты, даже не взирая,
На то, что *Воры правят у руля,
Тем, кто права Народа попирая
Свободу душит – беспредел творя.
Да, Господа, поймите- такова реальность,
Сегодня можете на все глаза закрыть.
Но такова *банальность и фатальность,
Что будет некому Вам по долгам платить.
Эдуард Война * * * * Кишинев (Ноябрь 2009)

В Б
11.10.2010, 02:41
Эдуард , правы на все 100% !!!

Valentina Lx
11.10.2010, 10:41
EDUARD-(Y)(Y)(Y)(F)(F)(*)(*)

Эд Война
12.10.2010, 04:41
Василий,не поленитесь,взгляните на сроки,условия и проценты.;-)

Маленков
12.10.2010, 05:41
и чем же условия России, так страшны?

Эд Война
12.10.2010, 15:41
Вася, а кому давать кредиты,какому Правительству?Которое дерет три шкуры со своего народа? Ворам?:-O

Маленков
13.10.2010, 03:41
ха... ну ты юморной...:-D откуда источники? с Nikelodeona?;-)

Эд Война
13.10.2010, 05:41
Да,и все восемь лет подсовывали с кредитами нам невыносимые требования.Сахарное производство уничтожить по их требованию,увеличить пенсионный возраст,сократить количество школ в населенных пунктах,сократить гос служащих,сократить количество мед учереждений в нас.пунктах-ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
8oI 8oI 8oI

МилаРа Вам
13.10.2010, 11:41
василий - вы новости совсем не смотрите???? все это очень активно муссировалась и на новостных порталах, и по ТВ... мы это все уже обсуждали ранее - поищите все ссылки в темах этой группы раз вам так интересно...

МилаРа Вам
14.10.2010, 04:41
так у нас вообще веселая страна - половина быдло, половина оккупанты! меня оккупанткой называют, хотя в принципе я как раз и есть результат любви представителей ближайших соседних стран - Румынии, Украины, Польши, России н и конечно Молдовы. кто я? и кто вы?
как мне назвать людей, считающих, что если я говорю на русском - значит оккупантка? а если я на английском говорю - тогда кто? а если на румынском?

А быдло - это состояние души, образ мысли... сами посмотрите что происходит ныне и подумайте, понятие быдла хоть как-то связано с национальностью?

МилаРа Вам
14.10.2010, 06:41
можете меня считать кем угодно, но я считаю что половина населения нашей страны (даже больше) самые банальные быдлане, мулье, отморозки - лично для меня это одно и то же... без чести и совести, без интеллекта и воспитания, с низменным мировоззрением и огромным желанием самовозвысится... только лень для этого стать умнее, добрее, понятнее.. легче унизить любого человека по любому признаку, без аппеляции и хоть какого-то логичного обоснования. Земля плоская и все тут!!! проходила история и это... уже скоро они сожрут сами себя своей агрессией, найдут себе подобных но с противоположными установками - и разберутся, у кого пиписка больше :-D:-D:-D:-D

МилаРа Вам
14.10.2010, 15:41
о! Василий, так вы просто в группы прорумынские зайдите и попишите там на русском языке - назовут и вас ;-)

МилаРа Вам
14.10.2010, 21:41
и те кто против, и те кто за - я ж вам пишу, быдланство по сути - вне политики, вне конкуренции, но ради самовозвеливания использует любые поводы... Это ж диагноз!

МилаРа Вам
15.10.2010, 12:41
Василий, я с соседями говорю на том языке, на котором нам удобнее выражать свои мысли - всё! меня не просят переходить на государственный, я не прошу переходить на оккупантский (H)люди есть люди, мне плохо преподавали в школе, в универе препод всю нашу группу называл "уродами ненавидящими свою родину" - знание-незнание языка ЗДЕСЬ в принципе есть результат принятых программ обучения и навязанных стереотипов... а также искуссвенно созданных барьеров. Любую семью можно спасти от развода, если оба супруга этого хотят. Так и у нас - если оба говорящих лагеря захотят мира и развития - будет. Хоть один не захочет - не будет! ну и сами понимаете - принципп раздела у нас в стране выгоден любой партии, любому правительству. ;-)

МилаРа Вам
15.10.2010, 12:41
в лихие 90-е в гос университете студентов исключали за подобные жалобы (у меня на потоке 15 человек сняли)
насчет знать румынский/молдавский, есть великолепнейшие курсы кашенко, много лет уже реальные результаты - власти не выгодно (повторяю ЛЮБОЙ!) - и эту программу в школы не вводят. Моя дочка ходит в молд.садик, говорит на 2-х языках свободно, но! русскоязычных детей обычно стараются не принимать в молд.садики, или всячески выпирают из группы (из нашей уже 3-х выперли)

И вообще мне это напомниает разговор соседей - у одного есть машина, у другого нет. И первый говорит второму 6 а чего это я тебя могу подвезти если тебе надо, а ты меня - нет? Второй обьясняет: так у меня машины нету... Первый - Почему нету? ты столько лет работаешь, мог бы уже сто раз купить!

Если бы сюда вдруг массово ломанулись англичане скорее всего им бы стали преподавать язык по программе, разработанной для англичан, а не по тем же учебникам, что и в молдавских школах.

МилаРа Вам
16.10.2010, 02:41
Языковой вопрос выгодный инструмент манипуляции всем населением. Занавес.

Маленков
16.10.2010, 07:41
Василий - быдло, это не молдаван, запомни!!! и не селянин... хотя больше представителей быков и мулей, именно из сёл....но они быки и мули не по этой причине, а по причине того, что в обществе ведут себя вызывающе... и это не говорит что нет мулей среди рождённых в городах... а те, кто называет молдавана, быком, или мулём, просто, из-за того, что тот может плохо общаться сна русском, или каком-либо другом языке - реально, как ты и писал - сами быки и мули... а быдло - абсолютно в каждой стране... в америке - это ковбои, которые нагло заходят в кабаки и в уй никого не ставят, в россии- это тоже, либо деревенские, которые у себя в деревни были самые отважные и им первое время кажется что они весь город на уши поставят.... и у нас, абсолютно с таким же менталитетом... поорать в обществе, порыгать, повыпендриваться и т.д. обычно муль до тех пор, пока не получит в рыло, за проступок, ну а если не помогает, тогда - вечный муль...

Эд Война
16.10.2010, 13:41
Это Вы о ЛЮМПЕНАХ,что ли? ...то есть по-народному?(fr) (fr) (fr)

МилаРа Вам
16.10.2010, 23:41
то есть вы приводите пример 90-ых годов????????
как говорится я ... дорогая редакция...

ну так все ж повторяется! вы либо не видели, либо забыли... абсолютная копирка - не больше, не меньше... ну так кто пришел к власти - то и продвигают

Маленков
17.10.2010, 09:41
а с чего худеть, про 90-е? если тебе объяснили, что ей плохо преподавали? я тоже забил на румынский в универе, хотя я филолог румынского и русского языков... а теперь вопрос(как у сестёр Зайцевых, из Камеди) какая степень познания и любви к румынскому, если Серёжа ненавидет националистов, а его преподаватель, была ярым его представителем?! кстати, у меня единственного в группе, была 10-ка по экзамену, хотя все девочки в группе, занимали почётные места на олимпиадах по румынскому, и всё из-за того, что Серёжа нарисовал Еминеску и Микле, на доске... как тебе такая форма обучения в 90-х?

Эд Война
17.10.2010, 10:41
Вася,делая заявления на людях в том числе и перед международной прессой тож желательно знать язык оригинала, " как говорят поляки:"Бонжур маман!""-так что ли?(fr) (fr) (fr) (Y)

МилаРа Вам
18.10.2010, 01:41
В сентябре текущего года объем товаров, отправленных из Молдовы за рубеж (106,3 млн долларов), был на 8,4 проц выше, чем месяцем ранее, но почти на треть ниже, чем за тот же период прошлого года.
В целом за три квартала экспорт (896,4 млн долларов) упал на 25,1 проц относительно девяти месяцев 2008 года. В то же время, ввоз из-за рубежа составил 2282,8 млн долларов, а дефицит торгового баланса - 1386,4 млн долларов.

http://nm.md/daily/news/2009/11/06.html

МилаРа Вам
18.10.2010, 03:41
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; font-size: 12px; border-collapse: collapse; color: rgb(97, 115, 125); line-height: 16px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Хотя население всостоянии упадка, русские Молдовы попадают вкатегорию, которая литературно называется «имперским меньшинством». Особенность этих переселенцев— определенное состояние политического сознания, основанного наихпревосходстве вовсех точках зрения: политический, культурный, экономический. Хотя они жили вобществе, где они небыли большинством, они никогда несмотрели науроженцев той земли как наравных себе.
<font class="Apple-style-span" color="#61737D" face="Arial" size="3">

<font class="Apple-style-span" color="#61737D" face="Arial" size="3">http://terra.md/ru/news/moldova/mudakdungaciunapisal/default.aspx

МилаРа Вам
18.10.2010, 14:41
Агрессивные протесты пенсионеров вКишиневе— прекрасный пример.<font class="Apple-style-span" color="#61737D" face="Arial" size="3">Они, содной стороны, выражение российской эмиграции вМССР, переселенцы изхолодных углов империи вквартиры вКишиневе, Тирасполе или Бельцах, втеквартиры, вкоторые стремятся местные деревенские семьи, коротая сроки рабочего стажа впереполненных грязных комнатах общежития. Сдругой стороны, есть некоторые пенсионеры вКишиневе, которые, прямо или косвенно, относятся ккатегории ветеранов ветвей власти вСССР (вооруженные силы, разведка, полиция),— которых, после 25лет работы «наблаго родине» отправляли втихую отставку наберегу Прута иДнестра, где был хороший климат, пища ивино были визобилии и— главное,— были добрые люди, говорящие нахорошем русском языке.

МилаРа Вам
18.10.2010, 23:41
Вне социального аспекта эти ветераны Кишинева— часть «имперского меньшинства»— гордые, презрительные, которые никогда неизучали румынский язык идаже непланировали этого делать. Они всегда жили лучше, чем аборигены края, которых они никогда нерассматривали как ровню себе. Режим Воронина более чем допускал это исохранял ихпревосходство, покрайней мере, символически (сохранялся русский язык, поддерживая русскоязычные СМИ ит.д.). Теперь вещи изменяются, они видят, что ихстатус колеблется, иони реагируют соответственно, будучи выведенным наулицы лидерами сподозрительным, и,возможно, экстремистским политическим прошлым
Dan Dungaciu, TIMPUL

МилаРа Вам
19.10.2010, 10:41
(md)(md)(md)(md)
(tr)

Владимир Фка
19.10.2010, 20:41
Dan Dungaciu, TIMPUL
И что, это мировоззрение можно как-то изменить? :-(

МилаРа Вам
20.10.2010, 03:41
думаю за такое можно смело подавать в суд, на лицо разжигание межнациональной вражды