PDA

Просмотр полной версии : Есть ли альтернатива банковским вкладам?

Олег
16.09.2010, 20:31
Банки во все времена не были самым надежным инструментом для вкладов, если обобщать.
Здесь и непрозрачность как хранятся ваши деньги?
Здесь и непрозрачность где работают ваши деньги?
Здесь и непрозрачность как работают ваши деньги?
Здесь и отсутствие внятных гарантий о возврате ваших денег...
Конечно есть исключения... Но в целом так...
Вот и в Молдове рухнул банк и создал очередные волнения для всех сторон.
Так какая я же АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ? КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОИДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ОНИ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЛИ И ПРИУМНОЖАЛИСЬ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛОПРОЗРАЧНО И НАДЕЖНО, ЧТОБЫ БЫЛИ ГАРАНТИИ ВОЗВРАТА И ИНЫЕ ВЫГОДЫ?

Анна Шэвч
17.09.2010, 01:31
акции, облигации и другие ценные бумаги

Олег
17.09.2010, 14:31
Хорошее решение, но для нашей страны оно больше теоретическое, чем реальное, практическое...

Евгения Дака
17.09.2010, 22:31
недвижимость всегда не плохо сохраняла и приумножала капитал, но в сложившихся условиях-это не лучший вклад. на мой взгляд самым лучших способом сохранить капитал на данный момент-это вложить его...в золото!
как известно, на золото всегда есть спрос и он не изменятся даже при повышении цен на него.... делайте выводы.

Олег Сада
18.09.2010, 03:31
ДА есть закатать в трехлитровые банки и сложить на полочке в кладовке(v)

Олег
18.09.2010, 13:31
Евгения, вклады в золото сопряжены с потерями при сделках купли - продажи, особенно если это небольшое количество... Да и налоговое законодательство у нас и непостоянно, и несовершенно... Не будете же вы вечно слитком наслаждаться... Ну если это только не долго-долгосрочные вложения для будущих ваших наследников... А в юверилке вообще хранить абсурдно

Олег
18.09.2010, 21:31
Олег Сада, прекратите детский сад, пожалуйста

Евгения Дака
19.09.2010, 07:31
Олег "Саввович" Очеретнюк, сейчас в условиях мирового финансового КРИЗИСА надо оценивать в первуюочередь риски. на мой взгляд, они минимальны при вложении в золото.
да, чтобы видеть как деньги работают, можно вложить их в коммерческуюдеятельность, инвестировать в какой-то проект, но в условияхсложившейся ситуации на рынке, когда никто не застрахован, я бы несоветовала это делать...
как альтернатива-вложение денег в недвижимость...
опять же, при сложившихся обстоятельствах, я как начинающий эксперт вобласти недвижимой собственности не советовала бы это делать.

Евгения Дака
19.09.2010, 08:31
Олег Сада *Muchaches, не учли инфляцию..деньги со временем обесцениваются, падает их покупательская способность. ваше предложение сродни ахинее!!

Юрий Пэкэ
19.09.2010, 19:31
Надо влаживать в недвижимость,в товары,чем спасем нашу страну от кризиса.Деньги должны крутиться,а не лежать под подушкой.

александр якав
20.09.2010, 00:31
акции, облигации и другие ценные бумаги-в силу возраста,хочу заметить ,что в те самые 90-е в трубу полетело все!Может вы и не помните...

Олег
20.09.2010, 07:31
Евгения Баранова: "...в условиях мирового финансового КРИЗИСА надо оценивать в первуюочередь риски..."
Женечка, как профессионал говорю: риски надо учитывать всегда. Другое дело, что во времена кризиса некоторые виды рисков трудно прогнозируются и не имеют адекватной методики их минимизации.
Возвращаясь к золоту. Инструмент "хранить сбережения в золоте" наименее сейчас доступен обычному обывателю нашей страны. Я знаю только одну "точку", где продается золото подобного назначения, но экспресс-анализ показал невыгодность этих вложений, во всяком случае на краткосрочном периоде.
Итак, возвращаю участников дискуссии к теме: какие вы считаете способы наиболее выгодными и надежными для хранения и роста сбережений на краткосрочном и среднесрочном отрезке времени?

Олег
20.09.2010, 22:31
Юрий Перепелюк: "Надо влаживать в недвижимость,в товары,чем спасем нашу страну от кризиса.Деньги должны крутиться,а не лежать под подушкой."
Да, Юрий, Вы правы в одном - деньги должны работать, Деньги должны делать Деньги. Остается только найти место работы этим деньгам. Сегодня я лично не стал бы вкладывать в недвижимость в чистом абстрактном виде, исключение - бизнес-недвижимость, недвижимость, которая является инструментов эффективного работающего бизнеса.

ТАТЬЯНА ВОС
21.09.2010, 09:31
Антикварные, раритетные вещи...полотна художников...Вкладывать в образование и в детей (в смысле образования)..это всегда даст отдачу...Покупать землю...но в Молдове, думаю не актуально (или не очень актуально), а в России в землю вложить - очень выгодно!!!

ТАТЬЯНА ВОС
21.09.2010, 15:31
Самое надежное = обзавестись нефте или газоскваженкой (маааленькой).

Олег
21.09.2010, 21:31
александр яковенко: "акции, облигации и другие ценные бумаги-в силу возраста,хочу заметить,что в те самые 90-е в трубу полетело все!Может вы и не помните..."
Александр, давайте будем учитывать, что тогда обыватели не имели необходимых знаний, необходимых для принятия решений, какие ценные бумаги выбирать для инвестиций. Сейчас и люди чуть немного грамотнее стали, но важно уже и другое, что есть профессиональные консультанты. Так что ценные бумаги - вариант. Остается только понимать, что даже договор, по которому возникают денежные обязательства - это тоже ценная бумага. остается заключить "правильный" договор, по которому ваши вложения будут надежно защищены и иметь гарантированный доход

Олег
22.09.2010, 09:31
Oleg Palamarchuk: "бриллиант он всегда бриллиант"
Позволю себе не согласиться. Сейчас существуют реально работающие высокотехнологичные производства искусственных алмазов, которые по своим всем показателям превосходят натуральные и себестоимость производства их невелика

Олег
22.09.2010, 14:31
****Тaтьяна**** *** Бану - Рукодайная***:
Самое надежное = обзавестись нефте или газоскваженкой (маааленькой).
Это самое безнадежное! С маленькой скважиной - большие проблемы!

Дима Шпа
22.09.2010, 22:31
В наще время, для простого обывателя, с его небольшими сбережениями, главная цель это сохранение свойх сбережений, а уж как заставить свой деньги работать это очень тяжкий вопрос!
В таком случае лучще всего закинуть деньги в более крупные банки Молдовы на депозитные счета, наверное всетаки в доларах.

Олег
23.09.2010, 07:31
Евгения Иеромузо: "Я бы вложила свои свободные "лишние"средства в форекс..."
Женечка, Фонекс - это не вложения... Это спекулятивный рынок и оооочень высокорисковый...

Олег
23.09.2010, 08:31
Дима Шпарко: "...лучще всего закинуть деньги в более крупные банки Молдовы на депозитные счета..."
Ну а может есть "места" выгоднее и надежнее банков нашей страны?

Снежанна Кик
23.09.2010, 16:31
Учителя они всегда достойно примут и оценят!!!! ВО благо знаниям!!!

Витёк
24.09.2010, 08:31
Денежка - это такая штука, которая не может просто лежать.
И сама денежка размножаться не будет. Её нужно пускать в оборот. Но очень важно это делать грамотно.
К сожалению в Молдове о этой грамотности мало кто знает.
Цены бешеные и от этого спрос падает, так как спрос во многом зависит от цены.
На мой взгляд капиталл следует делать не от цены, а от оборота выпускаемых благ.
А банки - дело неплохое, только не в Молдове.

МилаРа Вам
24.09.2010, 09:31
земля...

Олег
24.09.2010, 18:31
Ирина Морарь: "земля..."
Ирина, земля сама по себе денег не принесет, если только нет прогноза, что она сама по себе подорожает, например - земля под строительство... Но, земля под строительство и так непомерно дорогая и нет очевидных гарантий, что есть тенденция, что на земле можно заработать... Сельхозземли? Здесь риски засухи, наводнений, неурожай и прочие... Не вижу также гарантированной сохранности и доходности вложенных средств...

Олег
24.09.2010, 23:31
Виктор Космин: "...Её нужно пускать в оборот. Но очень важно это делать грамотно.К сожалению в Молдове о этой грамотности мало кто знает..."
Очень здравая мысль! Деньги должны работать! Тем более, что не так мало у нас бизнесменов, которые успешно оборачивают деньги!

Eвгений Маки
25.09.2010, 09:31
Альтернатива есть : даже в рекламе сказано - мэй, Ион, в банку!

Александр Така
25.09.2010, 21:31
Помните рекламу 90-х: «Настанет время, и я вам все расскажу». Эта дискуссия сродни той рекламе. Зачем народ раскручивать провокационным вопросом как участников тренинга по продаже «Гербалайфа»? Знаете, как приумножить деньги, или хотя бы сохранить? Замечательно! Так и скажите: «Ребята, покупайте акции предприятия «Молдвинсырмясгазметалинвест»». Ну или что-то вроде этого.

Олег
26.09.2010, 05:31
Александр Токарский, вы продавали Гербалайф? и как успехи?

МилаРа Вам
26.09.2010, 15:31
нынешняя система деструктивна и запрграммирована на уничтожение.Что сегодня представляют собой ценности: деньги (ради них люди всю жизнь работают и никогда не имеют их достаточно) , власть (двулика - властвующий более зависим от своих подчинённых чем они от него), секс (отрицает семью, приводит к одиночеству и болезням) , квартиры-ремонты(деньги,бесконечный труд, удовлетворенность невозможна), здоровье (у врачей и аптеках - деньги), свобода (которая проявляеться в отсутствии семьи и детей и на самом деле есть одиночество). Люди которые живут по нынешним ценностям не хотят заводить семью, стремяться к промежуточным матер. благам (машина, квартира, ремонт, курорт), ведут нездоровый образ жизни, много и бесполезно работают. лет через 20 они окажуться в больничной палате - беспомощные, никому не нужные и несчастные, искринне непонимающие "как же так получилось, я ведь всегда жил чесно и хотел только хорошего"

Александр Така
26.09.2010, 16:31
Судьба миловала, не дошел до того, что называется у нас «сетевой маркетинг». По основному месту работы заработанных денег хватает. Хотя надо подумать, может, со временем займусь, торговлей алмазами. Осталось научиться отличать искусственные от природных.

МилаРа Вам
27.09.2010, 06:31
и такие семьи - редкость, и очень часто понятия той человечности, которую имеют практически все бывшие ссср-овские люди тоже нет... рабы не ведающие о своем рабстве и есть истинные работники и сторители светлого капиталистического будущего... ну-ну... рано или поздно все это поймут... или просто окончательно станут стадом бараном с сомнительным пастухом во главе

МилаРа Вам
27.09.2010, 09:31
вот и маются бедные банкиры придумывая способы сохранения денег - а их не существует - таких 100% способов!!! вообще!!! это все иллюзия, игра с фантиками, и самое главное - тссссссссссс! - шоб никто не вспомнил о главном, об истинном и не дай Бог еще шоб переключил свое внимание на свободный образ жизни... ужасссссссссссс... для этого есть супер слово - секта! ну или разрешение на пользование/запрет на использование! причем просто так... без обьяснений... чтобы я пользовалась водой мне нет необходимости за это платить. Также воздухом, ну и также в принципе землей! она не может принадлежать кому либо - мы ею только пользуемся.. но государство и вся созданная цивилизация смотрит на это иначе... ну а почему бы не срубить деньжат за "НИЧЕГО" попутно имея в наличие еще одного придурка, обеспечивающего работу всей системы для того, чтоб верхушка тащилась от жизни... и не дай Бог чтоб каждый человек понял, что он тоже запросто может так тащиться... запросто

Олег
27.09.2010, 18:31
Ирина Морарь: может просто поговорим о делах без пессимистической лирики и псевдофилософии?

Витёк
28.09.2010, 01:31
Олег "Саввович" Очеретнюк:
Ну реально, многие экономические агенты наворачивают капиталл из цены, а не из оборота...
А мой бывший шеф вобще тупой! Столько реальных простчётов я ещё нигде не видел. Товар стоит на складах, его срок годности подходит к концу, а он ег не реализует. На стилаажах этого товара нет. Потом он либо рискует подделывать дату на этикетках, что рано или поздно приведёк к большим проблемам. Или органы насядут, или клиентов растеряет... Либо просто выкидывает.
А не выгоднее было даже распространить товар даже по себистоимости среди работников предприятия?
Вот на сегодняшний день фирма трещит по швам...

Витёк
28.09.2010, 12:31
Олег "Саввович" Очеретнюк:
А почему я сказал, что мало кто знает о этой грамоте, отвечу.
Подавляющее большинство нынешних бизнесменов либо просто украли народное имущество (вспомним боны, которые выкупались обманом у непросвещённых людей), либо связаны с "верхушкой".
Я работал в охране фирмы одного такого человека.
Так Вы себе представить не можете кто к нему приезжал. Когда я видел этих людей, мне сразу стало понятно, как такая бездарь мог так раскрутиться...
Я не скажу кто те люди, но поверьте на слово что очень высоких постов в государстве.

МилаРа Вам
29.09.2010, 01:31
В нормально капиталистическом обществе именно..НОРМАЛЬНОМ....СВОБОДА стоит на первом месте
на первом месте стоит капитал, потом те, кто его приносят, и только потом псевдосвобода - это то самое шоу "зрелище" ну и отсыпают понемногу простому люду "хлеб" - древнейший закон. а чего еще собственно насильно затупленному люду еще нужно? Олег Саввович, а это не псевдофилософия, и думаю вам это известно как никому другому. Людям мозги пудрят, они это даже видят, но в упор не понимают, потому как мышление человека уже довели до того состояния, что верю и принимаю то, что мне навязали, а не то что есть на самом деле...

МилаРа Вам
29.09.2010, 03:31
стремление к капиталу и его увеличению ничем не отличается от моего хомячка бегающего в колесе, и как мудро заметил мой отец:"Ирина ты подарила хомяку вечность"... так и с обогащением. чушь и бред, в необходимый момент всегда будет кризис, война, голод, мор - надеюсь нет больше людей верящих в "случайность" таких вещей

МилаРа Вам
29.09.2010, 09:31
и по теме - банковские вклады, банкиры... кто вкладывает деньги в производство оружия? воооот... соответсвенно - кому выгодны войны (беспорядки, гражданские волнения)? вооот... и последнее - 80% жителей Молдовы, Украины, России, Белорусии живут в городах (плюс-минус 10%) в случае войны (любого вида - экономической, милитраной, бактериологической) где быстрее, легче и проще убить людей - в городах (большинство и быстро) или деревнях и селах растусованных по всей территории страны? ну и вот какое красивое шоу устроили всему мирному люду с банками, деньгами, удобством города и т.д. Забили мозг не ценностями, а ценой и стоимостью - и вуаля, мало кто мыслить дальше этих пунктов - удооообно! ;-)(Y)

МилаРа Вам
29.09.2010, 15:31
Капитализм и консюмеризм попросту слишком дорого обходятся, сказал он промышленникам. Вчера принц Чарльз впервые представил широкой публике свою философию, в которой экологические угрозы связываются с упадком существующей экономической системы, пишет The Independent.
По вине капитализма и общества потребления мир оказался на грани экономической и экологической катастрофы, заявил наследник британского престола в ходе выступления перед экологами и промышленниками в St James`s Palace. Проводя параллель между экономикой и экологией, он назвал природу "крупнейшим на свете банком" и отметил, что на спасение планеты от "необратимого коллапса экосистемы", по его подсчетам, осталось не более 8 лет.

МилаРа Вам
30.09.2010, 00:31
ну да, ну да... афоризм нынешних дней:Вот и до меня кризис добрался - ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на автомобиле без крыши...

Олег
30.09.2010, 16:31
Н-да....

Олег
30.09.2010, 17:31
При всем уважении к составу участников дискуссии пока так и не увидел спектра "точек вложения" вкладов в альтернативные банкам структуры...

Екатерина Юкьэ
01.10.2010, 01:31
так можно уточнить, Вам нужна альтернатива банковским вкладам или альтернатива банковским структурам?? это 2 разные вещи!

Олег
01.10.2010, 11:31
2 Екатерина Юрьевна: Катенька, мне важно и интересно, как Вы думаете... Ну и банкам, как структурам искать альтернативу на ближайшие лет 300 не надо, - ее не будет... А вот куда нести деньги вместо банковского депозита - здесь выбор может быть и есть...

Екатерина Юкьэ
01.10.2010, 23:31
выбор и альтернатива есть всегда, из любого положения можно найти выход! на мой взглад, одним из самых стабильных вложений является вложение в золото!!! но если искать выгоду, то тут надо рисковать и открывать дело, которое будет еще и доход приносить!! какое дело, писать не буду, идей много и они все мои!!!!

Геннадий Смад
02.10.2010, 01:31
Мой хороший знакомый агитирует вкладывать свои деньги в "GRAWE-CARAT"Asigurari S.A с 100% доходом по истечении 10 лет.Кто-нибудь слышал про это?Просвятите.

Людмила Хвак
02.10.2010, 08:31
Однозначно-да.Австрийские соц.программы.Страховоние пенсии,жизни(своего рода инвестиции в себя),страхование детей.По истичению страхового срока получается неплохая сумма для начала взрослой жизни вашего детятки.Кому интересно пишите в личку.

Олег
02.10.2010, 18:31
Геннадий Слободян: "Мой хороший знакомый агитирует вкладывать свои деньги в"GRAWE-CARAT" Asigurari S.A с 100% доходом по истечении 10лет. Кто-нибудь слышал про это? Просвятите."
Финансовый пузырь, который рано или поздно громко лопнет!

Юрий Пэкэ
02.10.2010, 23:31
Вся жизнь,как мыльный пузырь.Поэтому надо жить.Надо делать вложение в удовольствие жизни.,в развитие и обеспечение детей.На сегодняшний день лучше всего влаживать имеющие средства в Банки,недвижимость,в бизнес.Все может лопнуть,но что то и останется.

Сергей Дац
03.10.2010, 15:31
Если говорить о страховых накопительны программах,то лучше их доверить молдавской компании "Sigur-Asigur",т. к их активы--местные(в основном--недвижимость) и более прибыльные

Лия Ясная
03.10.2010, 17:31
Сергей, а вот я бы не утверждала, что эта наша компания 100% гарантирована от провала. И могу в вами поспорить!

Лия Ясная
04.10.2010, 01:31
И на счет прибыли, не сказала, что они более прибыльные.

Лия Ясная
04.10.2010, 15:31
Что касается долгосрочного ивестирования, а это очень важный и необходимый аспект нашей жизни, пожалуйста, пишите в личку , с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, можно и при встрече!

иорданов
04.10.2010, 15:31
я вкладываю в работу.Т.е.инструмент,оборудование,в развитие фирмы.выгоднее не вижу вариантов.

Сергей Дац
05.10.2010, 03:31
Наталья,я никак не хотел обидеть Вас,ибо насколько я понимаю, работа в "Граве Асигураре" приносит Вам хлеб насущный.Но меня,как долгосрочного инвестора,интересуют несколько БАЗОВЫХ моментов: 1) Чтобы программы были в 3-х валютах ( в "Граве"-только леи.В "Сигур-Асигур"--3 валюты). 2)Активы компании ("Граве-асигураре" тут идёт по принципу австрийской материнской компании-- депозиты,акции голубых фишеки облигации. Кстати,материнская компания обязана своим спасением от банкротства своему госсударству."Сигур-Асигур" вкладывает в недвижимость!).3)Прибыль ("Граве"--10%,"Сигур-Асигур"--20 процентов годовых). Вуаля...

Сергей Дац
05.10.2010, 15:31
Иван,Вы правильно делаете,что вкладываете в работу,т.к. это--рычаг,уменьшающий усилия и время,т.е повышающий производительность,но вы продолжаете работать за деньги,т.е Ваш доход полностью зависим от Вас,от Вашего здоровья ,от Вашей дееспособности.А что Вы делаете для того,чтобы ДЕНЬГИ работали на ВАС?! А ведь в этом суть ИВИДСа(Избыточное время,избыточные денежные средства).

иорданов
05.10.2010, 17:31
Дело в том,что избыточных средств пока нет.Взял жилье,а там уже буду думать,куда их девать.но думаю все равно в развитие вложу.есть идеи.там опять оборудование нужно.Деньи-товар-организация труда-рабочие места-деньги.помоему-не плохо.в целом.

Сергей Дац
06.10.2010, 09:31
Да,такой ход мыслей мне нравится.Успехов!

Лия Ясная
06.10.2010, 16:31
Сергей, я на Вас не обижаюсь. Но и Вы на меня не обижайтесь, не разбираетесь Вы в долгосрочных инвистициях. Во первых, я не работаю в Граве , а являюсь финансовым консультантом одной из брокерских компаний. Это Вы зарабатываете в Асигураре на хлеб насущий, а я помогаю людям не ЗАРАБОТАТЬ, т.к. заработать может дюбой, а СОХРАНИТЬ. И речь идет о резервном капитале. Вы ведь знаете, что это такое? А закон сохранения денег Вам знаком?

Лия Ясная
06.10.2010, 16:31
Много чего могла бы у Вас спросить, например, какой рейтинг у Асигураре, Какой % привлеченных средств, по отношению к собственным. Какие международные компании перестраховывают Асигураре, и зачем привязываться к доллару пример, на долгий срок, если он может рухнуть, а не привязаться к покупательской способности, сколько лет компании и много всего

Лия Ясная
07.10.2010, 07:31
Да, Граве купила Донарис и выкупила Карат. А сейчас ведутся переговоры о приобретении контрольного пакета акций Асигураре, и так будет , уверяю

Лия Ясная
07.10.2010, 14:31
А мне , Сергей, ход мыслей Ивана совсем не нравится! И Вам, как консультанту это известно. Есть правило, заплати вначале себе, а потом рискуй , вкладывай и т.д.
Нельзя рисковать всем, нужно создавать резервный капитал!

иорданов
07.10.2010, 16:31
Да,но до этого нужно,по-моему,создать базу,т.е. развить свой бизнес до определенного уровня,чтоб он(бизнес)приносил доходы,позволяющие создавать и резервный капиталл.По-моему,правильно.Нет?

Лия Ясная
07.10.2010, 23:31
Нет, Иван, простите, НЕ ПРАВИЛЬНО! Нас учили всему, многим законам, но только не учили финансовой грамоте! А ведь деньги, это такая "субстанция", для которой существуют свои законы. Один из этих законов называется Законом сохранения денег!

Лия Ясная
08.10.2010, 07:31
Бизнес-доходы- это риск! Правда! И чем выше доходы, тем риски больше. А мы, у кого есть люди зависящие от нас, имеем ли право рисковать всем?

Сергей Дац
08.10.2010, 22:31
Иван,не пережевайте--вы всё сделали правильно( тем более,если столько заработали(Y) ).Но насчёт создания резерва,независимого от Вашего бизнеса, Наталья права.Перекладывая часть средств в другие активы, Вы минимизируете риски ( сегодня бизнесс идёт,а завтра--нет,чего я Вам не желаю) .Этот увиличивающийся капитал позволит Вам вообще отойти от дел в своё время.

иорданов
09.10.2010, 01:31
Думаю что не имеем.Только вот за менее чем за два года я заработал 2000000лей и 50000евро.Я в кредит взял оборудование и оплатил его,частями,из прибыли.теперь,когда у меня оборудования больше,то и людей работает больше,т.е.зараьатываю больше.что же неправильного я сделал?

Сергей Дац
09.10.2010, 17:31
Наталья,что касается наших компаний--думаю,что нам не нужно вступать в бесполезную субъективную полемику.Наша с Вами задача объяснять людям важность страхования вообще.Просто я объяснил почему я доверил деньги местной компании.Самое важное для страхователя и инвестора( что кстати не совсем одно и тоже)--это АКТИВЫ,т.е то,во что вкладываются деньги.А основным пайщиком ГРУППЫ компании "Сигур -Асигур" является фирма "Инвестика",которая принадлежит тому же владельцу (Это я насчёт акций,которые никуда не собираются продаваться!)

Лия Ясная
09.10.2010, 18:31
Вы правы, очень важно куда вкладываются средства. Так вот, компания Граве, делает безрисковые инвестиции, вкладывая в ценные государственные бумаги , с гарантированным доходом государством. И в недвижимость. Это единственная компания в мире, которой разрешено покупать здания, имеющие историческую ценность. Что она и сделала у нас. Купила здание 18-го века, отреставрировало и отдало Райфайзинг банку в аренду. Да много чего еще. Кому интересно- пишите в личку!

Лия Ясная
10.10.2010, 09:31
Я не говорю о страховании. Я говорю о накопительных программах с социальной защитой!

Сергей Дац
10.10.2010, 12:31
давайте к чему нибудь придём!(v)

Олег
10.10.2010, 15:31
Наталия Грозав: "...А ведь деньги, это такая "субстанция", для которой существуют своизаконы. Один из этих законов называется Законом сохранения денег!.."

Спасибо, Наталья, с утра улыбнулся

11.10.2010, 09:31
Сергей. полностью согласен. один лишь факт что банк по сути не молдавский уже о многом говорит. а вообще я только из за кризиса ещё вклады не делаю. но то что буду это делать это однозначно.
Вариант. ктото может не поддержать но это сугубо личное.
Просто купить домик или квартиру по цене наших квартир, а то и дешевле, на побережье моря. чтото вроде черногории или болгарии. просто у нас фиг знает как цены на жильё держаться будут. они уже выше чем в аналогичном городе с аналогичной субкультурой и развитием. там если и будут цены падать то значительно ниже чем у нас.
далее можно тупо экономить на отдыхе. приезжая туда не платить за номер в отеле. можно через доверенное лицо сдавать, но это уже морока.
чесно скажу. были бы средства то жил бы в однокомнатной здесь и имел 2-3х комнатную там;-) :-D ну такой я человек

Олег
11.10.2010, 10:31
Андрей, а с калькулятором в руках не пробовали посчитать краткосрочную или среднесрочную эффективность таких вложений?

Лариса Сэкд
11.10.2010, 16:31
Олегу "Саввович" Очеретнюк: Я так понимаю, Вы эту тему создали, для того, что-бы в конце концов обьяснить простым смертным , что деньги надо вкладывать не в банки, а во что-то другое. Вы нам:-$ подскажите и может, у кого еще остались деньги для инвестиций, побегут вкладывать... Чем черт не шутит...

Сергей Дац
12.10.2010, 07:31
ПОБЕЖАТЬ вкладывать--очень рискованно! А вот прислушаться и проанализировать систему гарантий--рекомендую...

Олег
12.10.2010, 15:31
Лариса Сербина: "...Я так понимаю, Вы эту тему создали, для того, что-бы в конце концовобьяснить простым смертным , что деньги надо вкладывать не в банки, аво что-то другое..."
Вы правильно понимаете, но это не рекламная доска, поэтому я хотел бы видеть, как в дискуссии люди сами придут к тому или иному выводу... Я не занимаюсь скрытой рекламой ;-)

12.10.2010, 15:31
Олег "Саввович"
я же сразу уточнил что это по мне. с одной стороны в плане выгоды ето фигня. но мне кроме денег ещё многое нужно.
например я путешествовать люблю. а сколько платим мы за отдых в отеле??? потом я претендую на гражданство, думаю оно мне поможет и в финансовом плане. жильё конечно же можно и сдать.
да вопрос не в этом. просто мне подозрительно дико не нравятся стоимость жилья у нас. и думаю что они рухнут. а тут просто обсуждали нашу недвижимось.
а так либо бизнес....
либо страховка соц.

Незнайка ИвО
13.10.2010, 08:31
Учитывая происходящее вокруг, то самым актуальным вижу вложения в инновационные энергетические проекты. Именно не игры в акции а вложения в реальные производства и обслуживание систем энергогенерации и энергосбережения. Игры в спекуляции с каждым днем становятся все рискованней и глобально ведут к деградации экономики т.к. снижают мотивацию к реально полезному труду.. "эта пластинка" свое отыграла. "Варианты" с недвижимостью - по сути спекуляции, т.к. реальная себестоимость = цене энергии на возведение + зарплата + амортизация оборудования.. все остальные "составляющие" цены на недвижимость - ростовщические и коррупционные "наценки", что в сути так же есть спекуляция (попытка обменять на деньги ничто)...

Сергей Дац
13.10.2010, 09:31
Для вас,Сергей,слово "спекуляция" имеет негативный смысл?

Незнайка ИвО
14.10.2010, 00:31
определение википедии:
Спекуляция - от лат.speculor — наблюдаю, созерцаю.
- В экономической лексике - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
- В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике - отвлечённое, умозрительное рассуждение.
- В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах.
Как видите спектр явлений нечеткий (этимология нерусская). В моей посылке смысл был акцентирован на последнем определении. Спекулятивный капитал и спекулятивный доход НЕ КОРРЕЛИРУЕТ с трудоемкостью совершения действия в экономике, за которое исполнитель "получает" заработок. И говоря о спекуляциях и падении мотивации "неспекулирующих" участников реального рынка, я говорил о том что возможность спекуляций деструктивна для развития и является антогонистом к понятиям справедливости в любых формах. Я могу развить подробнее, но Вы акцентируйте более точно свои вопросы.

Сергей Дац
14.10.2010, 04:31
Во-первых,Сергей,давайте будем говорить на языке простых граждан--мы все поняли,что Вы разбираетесь в этих вопросах(H) .Я настаиваю на том,что без спекуляции экономика мертва,во всяком случае в ближайшее время.Пенсионные,трастовые,взаимные фонды,компании накопительного страхования обеспечивают частных граждан (НЕСМОТРЯ НА ОБВАЛ ФОНДОВОГО РЫНКА) накоплениями Спекуляции на международном валютном рынке также способствуют укреплению экономики.Спекуляции на рынке недвижимости побуждают инвесторов реинвестировать свою прибыль,при этом отсрочить налогооблажение.Таким образом строятся новые здания,проекты,создаются,продаются и покупаются новые бизнесы.Всё это вертится вокруг спекуляции,не так ли?

Незнайка ИвО
14.10.2010, 13:31
Так, так, я даже не оспариваю, но есть маленькое "но": это тупик для развития и управления ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМИ силами! Для народа: "производительные силы", это все те кто закручивает гайки на заводах, пашет в поле, учит детей в школе, лечит в больницах.. поскольку чем дальше тем меньше "желающих крутить гайки" и за даром учить и лечить. Как следствие - обрушивается фундамент того что вы назвали "экономика".. первые признаки: падение продолжительности жизни, снижение массового потребления, снижение рождаемости и прочие "несущественные" для СПЕКУЛЯНТОВ вещи. Тоесть: СПЕКУЛЯНТ - везде управляет, но КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ его - НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!

Сергей Дац
14.10.2010, 16:31
Простите,Сергей,но,на мой взгляд вы мыслите предвзято и субъективно.Человек,нашедший себя в бизнесе,в коммерции( ТО,ЧТО ВЫ НАЗ. СПЕКУЛЯЦИЕЙ),в инвестировании, как правило выходит из числа тех,кто "крутит гайки".В один момент он просто приходит к пониманию того,что не только он может работать на деньги,но и деньги на него. Понятно,что никогда не случится так,что все станут бизнессменами,НО ВСЕ И НЕ МОГУТ СТАТЬ!!! Не у всех есть способности,умение принимать решение,умение идти на риск,да вконце концов--желание что-то изменить в своей жизни.По моему всё расставлено по своим местам... Но тема (АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ) ведь как раз и задана с целью предложить гражданам,в том числе и "крутящим гайки",новые возможности.

Незнайка ИвО
15.10.2010, 05:31
Предлагаю обратиться к первоисточникам:
Второзаконие:
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; * * * *
* * * * * * * * *20иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобыГосподь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими,на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею"

Незнайка ИвО
15.10.2010, 08:31
продолжаем..
Книга пророка Исаии
60:10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
60:11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
60:12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Незнайка ИвО
15.10.2010, 21:31
Я сам бизнесмен и прекрасно понимаю суть того что происходит в этой сфере человеческой деятельности. Понимаю методы ценообразования и эксплуатации. Четко понимаю методы построения иерархий управления, связанных с сокрытием информации или знаний. "Крутящим гайки" Вам предложить (будем откровенны) - НЕЧЕГО кроме очередной лжи или небольшой подачки в форме пособий или бесплатного супа, если вы считаете что "деньги должны работать на меня". Концепция такой постановки отношений предполагает по умолчанию эксплуатацию и присвоение результатов чужого труда с минимальными затратами или вовсе без них.

Сергей Дац
15.10.2010, 23:31
Сергей для меня первоисточник тот же,Библия! Причём с 13 лет я её усердно изучаю.И если вы заметили,то библейские патриархи всегда умели управлять теми,кто "крутит гайки". Но меня настораживает другое. В то время как Писание говорит,что Бог --Нелицеприятен ( Национальность,расса,для него не имеет значения),ваши интерессы в группах прямо противоположны первоисточнику.На мой взгляд Вам не мешало бы разобраться с пронацистскими идеями,прежде чем говорить о спекуляции и эксплуатации.

Незнайка ИвО
16.10.2010, 16:31
Если Вам нечего возразить по существу, это не означает что у Вася появляется право запрещать мне о чем-то говорить или думать. Вы ясно выразили мысль: "В один момент он просто приходит к пониманию того,что не только он может работать на деньги,но и деньги на него" - я вам совершенно ясно возразил по поводу библейско-талмудической мерзостности этой концепции. "деньги работают на меня" означает (равно) ЧИТАЙТЕ ПО РУССКИ: Я ПРИСВАИВАЮ РЕЗУЛЬТАТ ЧУЖОГО ТРУДА! В пределе это изощренное воплощение форм рабовладения. Прошу возражений ПО СУЩЕСТВУ!

Олег
16.10.2010, 21:31
Друзья, может меньше демагогии, а больше по делу? ;)

Незнайка ИвО
17.10.2010, 02:31
Друзья, может меньше демагогии
Если не затруднит - покажите конкретное место в котором была демагогия и.. покажите личный пример..

МилаРа Вам
17.10.2010, 15:31
Сергей, а в этой теме вообще-то удаляются посты утверждающие о глупости финансовой системы как таковой... ну а как же... ведь рабы не знают, чего надо теперь делать, вот и предлагают им ныне ввязать себя в еще большую связь и зависимость от этой бредятины...

Незнайка ИвО
17.10.2010, 20:31
Я рад что вы разделяете критические взгялы на то что сейчас модно называть "экономика" и "экономическая наука". Просто мифологии в этой области знаний иногда, кажется, больше чем в философии или литературе.

Сергей Дац
18.10.2010, 03:31
Мне непонятно,почему мы говорим обо всём этом на форуме об "АЛЬТЕРНАТИВЕ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ" ?(md)

Лия Ясная
18.10.2010, 12:31
Сергей Бацалан
Согласна со всеми Вашими постами!

Сергей Дац
18.10.2010, 23:31
(F)

Олег
19.10.2010, 00:31
Конкретно: есть у кого либо знакомые, которые имеют свободные деньги и хранят их на депозитах в банках, Речь о суммах конечно не бабушкиных, хотя, как знать, а о суммах, ну от 10 тыс уе
?

Незнайка ИвО
19.10.2010, 12:31
А ключ от квартиры где деньги лежат - вас не интересует? )

Олег
19.10.2010, 19:31
Сергей Кушниренко: Вы мылите и говорите банально... извините - как мыло хозяйственное...

Незнайка ИвО
20.10.2010, 08:31
Ваша особенность в том, что уж очень вопрос Ваш похож на вопросы Шуры Балаганова.. уж не знаю как удержать великий и могучий русский язык..

Незнайка ИвО
20.10.2010, 09:31
О ценных бумагах как "альтернатива банковским вкладам" и выводы о их "работе":
http://rutube.ru/tracks/1032726.html?v=f7e924c02ea1269589d9ed3f171f87d8

Сергей Дац
20.10.2010, 19:31
По-моему имя "Незнайка" Вам на самом деле подходит...

Мариша
20.10.2010, 23:31
альтернативу нашла
храню деньги в ооочень хорошей компании!!!!
а самое главное мало того что деньги копятся до N дня, да я еще и застрахованна и самое самое эт то что если не дай бог меня не стане мой ребенок получит приличную сумму денег!!!!!!
а банки эт тка на полгодика на год НЕ БОЛЬШЕ....

МилаРа Вам
21.10.2010, 09:31
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial; font-size: 16px; color: rgb(45, 52, 59); font-weight: bold; ">Народ Хочет Знать - финансовый кризис (Хазин, Глазьев,Медведев)
<font class="Apple-style-span" color="#2D343B" face="arial" size="4">

<font class="Apple-style-span" color="#2D343B" face="arial" size="4">http://rutube.ru/tracks/1329536.html?related=1&v=9e62c732d274a2f1455a6be748d742a7

Сергей Дац
21.10.2010, 18:31
Марина,Вы правильно поступили! Но не останавливайтесь на этом.

Незнайка ИвО
22.10.2010, 02:31
Сергей а что Вы можете сказать по существу, кроме "сам дурак"?

Сергей Дац
22.10.2010, 06:31
Вы ведь сами себя так назвали.

Незнайка ИвО
22.10.2010, 22:31
флуд с "умным видом" это наверно круто у вас "на районе"?.. Ваш ответ (претензия на мои высказывания) - уже неоднократно беспредметны..

Сергей Дац
23.10.2010, 08:31
"На районе" у нас "круто" иметь конструктивное мышление,непредвзятое отношение к людям,предлагающим разумные решения,а также коммуникабельность.Жаль,что у Вас это не в цене...

Незнайка ИвО
23.10.2010, 12:31
а теперь без флуда - давайте по порядку: где вы КОНКРЕТНО видели не конструктивное мышление в моих словах? и где У ВАС было разумное решение которое я якобы отвергаю?

МилаРа Вам
24.10.2010, 00:31
Сергей простите но вотнепредвзятое отношение к людям как относится к вашим высказываниям относительно ника одного из участников форума?

Сергей Дац
24.10.2010, 01:31
Я приношу свои извинения,простите--забыл как вас зовут.

Сергей Дац
24.10.2010, 08:31
вообще-то я на связи...

Незнайка ИвО
24.10.2010, 18:31
Я - незнайка.. можете не стесняться.. Вы может и "на связи", но я так и не увидел предметного ответа.. опять флуд.. |-)