Просмотр полной версии : ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ?
Cтас Окхи
04.06.2010, 03:31
Честно скажу, прошлый раз не голосовал... принципиально!!! Не очень уж устраивает меня политика КПРМ, но... есть одно "НО" !
Больше в Молдавии вообще нет и, по-моему, не было еще одной такой мощной организованной политической силы, которая в состоянии хоть что-то сделать. А дерьмократы и либерасты уже показали, на что они способны (факт - падение ВВП во время их правления было практ-ки в 1.5 раза больше, чем после Великой Отечественной Войны!!!)
Cтас Окхи
04.06.2010, 12:31
А вот в этот раз уж точно пойду, надоело!
Ставлю на красное!!! ;-)
я тоже за коммунистов (Y)
они многое сделали для нашей страны!!!!!!!!!
МилаРа Вам
05.06.2010, 10:31
Стас! вы тож заметили этот полит.ход ;-)(H) а хитро! и главное заметьте - очень многие румыноязычные будут голосовать за Лупу и его партию - красивый расклад (H) а как еще отбить избирателей? только предоставив право выбора, типа выбирай между красным и алым! :-D:-D:-D
Олег Санд
05.06.2010, 15:31
эа пкрм хотя давно русскоговорящим надо создать свою партию и тогда и второй гос наконец Русским будет
Павел Нику
06.06.2010, 07:31
Честно слово, не пойму, в этой теме благо русскоязычных и перспективы и деяния ПКРМ - близнецы-братья....?...
Хотя такого бардака и презрения касаемо носителей русской словесности, как на Незалэжной, в Молдове нет... Только стоит ли это однозначно отождествлять с партийными заслугами?...
ДиАнКа КуМь
06.06.2010, 09:31
Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ......К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ В МОЛДАВИИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ....
Cаша Гкад
06.06.2010, 21:31
Лупу на самом деле предатель с чего вы взяли что он в сговоре с кпрм вы думаете демократы на столько тупы чтоб с распрастёртыми объятиями его встретить
вы уж недооцениваете КПРМ они ж умнее
реально сильного политика из всей опозиции Рошку назначив на серьёзный пост так красиво обезвредили не плохую часть электората всей опозиции
Юрий Квам
07.06.2010, 05:31
В свое время я заходил на сайт ЛДПР и спокойно оставлял свои замечания и предложения(не важно что не все мои высказывания их устроили)так вот на сайт наших либефилатов войти можно,но только членам!И это партия стремящаяся к демократии?Тьфу....Только КПРМ!!!!
Юрий Квам
07.06.2010, 11:31
А как вам высказывания либералфилаотов от том,что гражданином Молдовы может быть тот ,кто в совершенстве знает румынский язык?Язык страны где мы проживаем!Это как понимать?И вообще везде пишут в центрах обучения(автошколы к примеру)язык обучения румынский и русский-т.е. гос язык у нас официально румынский!Я в шоке!!!!И после этого голосовать за либералов?Нет уж увольте!!!
Ангелина Стан
07.06.2010, 23:31
Эти либералфилаты называя государственный язык румынским в сотый раз доказывают своё непонимание, а скорей незнание истории (это раз), а во-вторых , являясь гражданами этого государства не уважают основные принципы государственности республики, а именно конституцию, где чётко указано, что государственным языком является МОЛДАВСКИЙ, поэтому голосую только за ПКРМ!(H)
Виталий Каса
08.06.2010, 00:31
Мне недавно довелось присутсвовать на церемонии награждения выпускников ВУЗов,получивших медали за отличие. Вручал награды Владимир Воронин.Теперь стал понятен его феномен. На самом деле этот человек обладает обаянием, говорит без бумажки, ведет себя абсолютно просто, так что в определенный момент забывается ощущение того, что ты говоришь с государственным чиновником высшего уровня. Я не фанат Воронина, но не могу отрицать, что этот человек безусловно в известной степени харизматичен.В общеми целом эта встреча практически никак не повлияет на мой выбор 29 июля, но я сделаю это еще увереннее.
Виталий Tiqy
08.06.2010, 07:31
Однозначно за коммунистов....
-- Виталий--
09.06.2010, 06:31
ЗА ПКРМ И ТОЧКА! у нас на выборы ходят 30 процентов население а это плохо и поверь-те мне из этих 70% пассивных не ходят 35 % русско язычных хотя это наши голоса для защиты ! Правду говорят пока РУССКОГО МЕДВЕДЯ НЕ УКУСИТ ОН НЕ ВСТАНЕТ И НЕ ДАСТ ПО МОРДЕ а в нашем положение то есть положение русско язычных пора бы это сделать! А то НАЦИСТЫ начали выклабучиватся !
-- Виталий--
09.06.2010, 14:31
С праздником, товарищи!
Ровно69летназад, 28 июня 1940 года Молдавия была освобождена изподоккупации Королевства Румыния, что послужило потомприобретением государственности Молдавии в составе СССР.
В этомгоду праздник 28 июня носит для нас особый смысл. Ведь сегодня сновапоявляются политические персонажи,которые хотят отнять у наснашу государственность, независимость,суверенитет и броситьмолдавскую землю к ногам бухарестских чиновников.Но мы недопустим новойоккупации!
Защитим нашу РОДИНУ!!!
ЛюдМила Дамг
09.06.2010, 22:31
ПКРМ(Y).больше не за кого.Есть вариат Лупу.Кто что думает?Но по мне фамилия у него не президентская!!!!
МилаРа Вам
10.06.2010, 04:31
(H)(Y)
Яна Сидоренко
10.06.2010, 14:31
ЛИБО ПКРМ ЛИБО ЛУПУ.Я ВООБЩЕ ПОСПОРИЛА С 1-М НАЦИОНАЛИСТОМ.ОН МЕНЯ ДОСТАВАЛ С ТЕМ КАКИЕ КОЗЛЫ КОМУНИСТЫ,ДОСТАЛ И МЫ РЕШИЛИ,ЧТО НЕ БУДЕ ГОВОРИТЬ МЕСЯЦ,НО УСЛОВИЯ ТАКОВЫ:ЕСЛИ Я ПЕРВАЯ ЗАГОВОРЮ ИДУ И ГОЛОСУЮ ЗА ДЕМОКРАТОВ,ЕСЛИ ОН-ЗА КОМУНИСТОВ.ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БУДЕТ:ЗАСНЯТЬ НА МОБИЛЬНЫЙ БИЛЮТЕНЬ.
ДиАнКа КуМь
11.06.2010, 00:31
А Я ДУМАЮ ВСЕ РАВНО ВЫИГРАЮТ КОММУНИСТЫ!!
Людмила Каст
11.06.2010, 05:31
Яна Сидоренко- На учасках пользоваться мобилой закон запрещает!
Яна Сидоренко
11.06.2010, 14:31
а кто узнает?:-$ если есть ширмочка;-)
ДиАнКа КуМь
11.06.2010, 23:31
СЕРЁЖА ДОДК
12.06.2010, 00:31
(fr) .... уже вся группа знает :-D :-D :-D
Я СЧИТАЮ ЧТО КОМ ПАРТИЯ ДОЛЖНА ВЫИЙГРАТЬ ЕСЛИ КОНЕЧНО ПРОШЕДШИЙ ИНЦИДЕНТ НЕ ПОКОЗАЛ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫЙ КАНДИДАТОВ СО СВОЕЙ ХУДШЕЙ СТОРОНЫ! Я ЗА ТО ЧТОБ КОМУНИСТЫ ВЫЙГРАЛИ ! И МНЕ НАПЛЕВАТЬ КТО И ЧТО О БО МНЕ ПОДУМАЕТ КОРОЧ Я ЗА КОМУНИСТОВ!
Позитивный Дик
12.06.2010, 17:31
согласен с Денисом жители региона с молд.гражданством поддерживают ПКРМ
Ангелина Стан
13.06.2010, 07:31
За стабильность и только так! Другого выбора просто нет, лупу перебежал за короной к демократам, филат и киртоака продадут страну с патрахами, а урекяну ваще криминал, особенно после таких фото
http://rominash.blogspot.com/
МилаРа Вам
13.06.2010, 12:31
Ребята, я нашла партию, которая продвигает 2-ой гос. язык как русский и вообще - не грязная политика, а здравая, посмотрите!
- неукоснительное исполнение статьи 13 Конституции Республики Молдова об именовании государственного языка молдавским во всех органах центральной и местной власти, образования, делопроизводства и тд.
- утверждение русского языка в качестве второго государственного; - привлечение гражданского общества республики к решению приднестровской проблемы.
- закрепление приоритетов во внешней политике, направленных на развитие отношений с Российской Федерацией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном и другими странами СНГ, соответствующих экономическим интересам Молдовы.
-------------------------------
http://moldovaunita.md/pages/ru/programma-partii.php
http://www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2009/opponents/pdsmu/#teze
Cаша Гкад
14.06.2010, 00:31
ДА ЗАМАНЧИВО ПРОГРАММА
Партии *духовного развития "MOLDOVA UNITA"
неукоснительное *исполнение статьи 13 Конституции Республики Молдова об именовании *государственного языка молдавским во *всех органах центральной и местной власти, образования, делопроизводства и тд.утверждение *русского языка в качестве второго государственного;привлечение *гражданского общества республики к решению приднестровской проблемы.закреплениеприоритетов во внешней политике, направленных на развитие отношений сРоссийской Федерацией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном и другимистранами СНГ, соответствующих экономическим интересам Молдовы.признание,что принятие властями внешнеполитических и внешнеэкономических решенийв интересах других государств или в интересах отдельных групп людей вреспублике Молдова должно рассматриваться как государственная измена ипреследоваться по закону.
Позитивный Дик
14.06.2010, 09:31
да заманчиво,но шансы пройти в парламент =0
МилаРа Вам
14.06.2010, 15:31
лично мне очень жаль что не узнала об этой партии до 5 июня (tr) ну что ж поделать, в перевыборах я так понимаю они участвовать не будут, есть у них некие странные и плохо понятные пунткты, но в целом.... партия молодая, давайте не забывать о ней и выходить на контакт... люди могут поменяться, главное. чтоб идея осталась (lo)(Y)(v)
Юлия Сэмэ
14.06.2010, 19:31
Для участия в проекте телерадиокомпании "Дойче велле" ищу семьи, гдестаршее поколение голосует за коммунистов, а младшее - против. Есликому-то интересно, пишите в личку
Юрий Пэкэ
15.06.2010, 08:31
В период предвыборной гонки за депутатскими мандатами многие спекулируют на чувствах людей,обещая им "золотые" горы.Многое потом не получается по разным причинам из обещанного.Поэтому надо голосовать,исходя из здравого смысла за ту политическую силу,которая уже делом показала себя.Выскочки,националисты,экстремисты,перебежчики нам не нужны.На данном этапе достойнее ПКРМ нет в Молдове.Нам нужна стабильность,мир и благополучие,не нужны межнациональные проблемы.Мы одна семья,не зависимо от национальности.
Владимир Думи
15.06.2010, 11:31
Только за ПКРМ достоиных нет чем они,и они выграют
Анечка Панч
15.06.2010, 17:31
ПКРМ....только за них....остальные просто не достойны....
вера мипа
16.06.2010, 09:31
За стабильность....За коммунистов. Мне нравится как полтитик Мариан Лупу выдержанный корректый будь он в рядах коммунистов или независимый депутат голосовала бы за него, а так перебежчикам не доверяю Про остальных-то и писать нечего- насмотрелись.Жаль что ремонт делают не за их счет...
Стояногло Вячэ
16.06.2010, 15:31
пока мне нельзя голосовать ... но всёравно всегда буду только за П К Р М ... они никогда не обманыват ... и они всегда защетят нашу страну!
я голосую против всех...коммунисты сильные,но в их целях нет вытащить молдову,они то из-за своей жадности нас в кризис и загнали...а кроме коммунистов больше то и не за кого...остальное-это не серьезно,напоминает своры взбунтовавшихся подростков...они конечно молодцы,изобличили тех,кого надо было,но отдавать власть в их руки-это глупо.
Прижилевская
17.06.2010, 04:31
я так поняла (показывали по новостям) партия " Moldova Unita " присоеденяется к ПКРМ во время выборов.
Юлий Дэкк
17.06.2010, 09:31
Показали сегодня по новостям что коммунисты к себе Мушука подобрали - голосовать за них расхотелось. За других истеричек тем более не буду.
Действующая власть конечно хапнула черезвычайно много и действует достаточно беспредельно, но нет гарантий, что тоже самое не будет и с другими.
Посмотрю еще что скажет русская община республики Молдовы. Пока же присутствует стойкое желание проголосовать против всех
Людмила Каст
17.06.2010, 22:31
Ну, Мушук, положим, сразу после 7-го заявил р своей верноподданости коммунистам.
александр якав
18.06.2010, 00:31
Скажу чесно-коммунистом никогда не был!Голосовать прошлый раз не ходил-достали!Да воры! Но выбирать надо из 2-х зол!Пойду за коммуняк...А шо делать?! Врут все,а эти хоть в Румынию не тянутся!
александр якав
18.06.2010, 16:31
Вот один вопрос прямо "гложет"! Откуда деньги на выборы? Сколько? Где их взяли? Сколько стоит зарплата "доверенным лицам" всех кандидатов во всех городах и весях?Сколько "вырвут из бюджета,...кто ответит за эти "дармовые траты"???Вот так маленько прогматично..А шо делать....Рыночная экономика...Безработица...Дети в детдомах " жрать" хотят!...(v)
Конечно за коммунистов. Это единственная партия, которая не ущемляет права русскоязычного населения. Я за Коммунистов!!!!
AKРОПОЛIС Оkvo
19.06.2010, 06:31
Только за Коммунистов!!!
ВВикторС ПОнн
19.06.2010, 10:31
Я соглашусь с Олег Прямиков за Коммунистов!!!
Теперь точно - за коммунистов!
После всех событий сомнений не осталось: Все остальные - прикончат страну!
Александр Пмэ
20.06.2010, 03:31
однозначно за КПРМ!!!!!!!!!
За самых лучших,за ПКРМ !!! (Y)(Y) (Y) (Y)
Ольга Мап
21.06.2010, 00:31
ПКРМ!
Ольга Фими
21.06.2010, 08:31
Мы почти самая нищая странна....только обеды бедным не раздают.....больниц бесплатных нет!! У молодёжи перспектив 0!!! старики побираются...
Воронин по статистике самый богатый призедент СНГ!В нашей стране самое большое колличество партий!!! и куда они так рвуться?? к деньгам конечно!! проголосуем за комунистов так и будут нас обдирать и продовать всем подряд....проголосуем за других будем на румынов пахать! превратили людей в бесправное стадо.....
Ольга Фими
22.06.2010, 00:31
на первые выборы было потрачино 10 000 000 $ из бюджета конечно....
Ольга Фими
22.06.2010, 06:31
Зарплата самого главного по банкам 100 000 лей вмесяц.....
Хорошо устроились....
АРТ КЛУБ КАРАОКЕ
22.06.2010, 15:31
U russkoiazichnih aliternativi net, tak chto bespolezno agitirovati za kogo to drugovo. Vse ostalinie partii v strane ne zashishaiut interesov russkogovoriashih. Toliko za kommunistov! A pro kajdogo iz liderov oppozitcii, mojno toje mnogoe rasskazati....
Ольга Грэдинару: "...Воронин по статистике самый богатый прЕзИдент СНГ! В нашей стране самое большое коЛичество партий..."
Откуда такие данные?!!!
Ольга Грэдинару: "Зарплата самого главного по банкам 100 000 лей вмесяц..."
На каком базаре услышали?
Ольга Грэдинару!
Вы пишите такие вещи, что смех разбирает! "Самый главный по банкам"...(md)
Если вы знаете сколько он получает, то должны знать и как называется эта должность... Ведь вы наверное видели ведомости по зарплате...
А то, что Воронин самый богатый президень в СНГ...
Он даже не самый богатый человек в Молдове, да будет вам известно! Есть богаче!!!
Вы услышали на рынке чушь и не стесняетесь повторять!!!
Смешно читать, ей богу!!!
Ангелочек
23.06.2010, 18:31
была бы я по старше......то голосовала за комунистов!!
Таганская
24.06.2010, 05:31
Без всяких сомнений, ПКРМ !!!
Денис Хамэ
24.06.2010, 12:31
samoe obidnoe,vibirati nekogo! iz dvuh zol vibiraiut menishuiu! pridetsia za PKRM! hotia i oni uje dostali...
а что за противо законные вопросы? голосование это вещь тайная и является личным делом каждого...(dt)
Вячеслав
25.06.2010, 03:31
Естественно за ПКРМ, другого выбора нет.
Таганская
25.06.2010, 09:31
Ничего противозаконного в этом нет.Ваше право высказать свое мнение по поводу предстоящих выборов.
Сан Саныч
25.06.2010, 19:31
Только ПКРМ!!! Вы слышали, что Лянка из ЛДПМ предлогает??? ТОЛЬКО ПКРМ!
Генерал Фкэ
26.06.2010, 03:31
ПКРМ!!!! я не изменю своего мнения!!(Y)
Людмила Каст
26.06.2010, 16:31
А кто такая Лянка?
Оверченко
26.06.2010, 20:31
Ирина Карафизи:
Декларация Воронина за 2008 г. на офиц. сайте президента - http://www.president.md/about.php?p=7049&lang=rus
доход более 2-х миллионов лей, стоимость акций Финкомбанка свыше 5 миллионов
Есть и побогаче, но их не столь много, а вот победнее -их побольше, Вам не кажется??
Юрий Квам
27.06.2010, 06:31
http://kp.md/daily/24325.5/517362/Интересеная статейка
Алла Николенко (Оверченко)
Есть и побогаче Воронина в нашей стране...
Вот именно, что ЕСТЬ побогаче! Есть.
Я лишь возмутилась в отношении фразы, что он самый богатый президент в СНГ. Потому что это смешно и неправда...
Да и к чему вообще эти разговоры?
Может, в США... или в любой европейской стране президент и его семья живут как средние граждане???
А вкакой стране "главный по банкам" бедствует?
Разве об этом сейчас речь?
Говорим ведь о выборах...
Или вы считаете, что рвущиеся к власти либералы будут скромнее в своих потребностях???
Политика,грязное дело,о будущем думать надо...
конечно ПКРМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!они выграют!!!!!!!!!!!
Григорий Оста
28.06.2010, 23:31
МНЕ КОНЕЧНО МНОГОЕ У КОММУНИСТОВ НЕ НРАВИТСЯ,НО ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ВИЖУ. ЛИБЕРАЛЫ И ДЕМОКРАТЫ ДАЖЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, А ПОСЛЕ ВООБЩЕ ПЕРЕГРЫЗУТСЯ. НАШКОДИЛИ 7-ГО , А ПОСЛЕ ДАВАЙ ДРУГИХ ОБВИНЯТЬ. В 90-Х ТАКИЕ ВОТ И РАЗВЯЗАЛИ ПРЕДНЕСТРОВСКИЙ КОНФЛИКТ. А КОММУНИСТЫ ,КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ХОТЯТ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЮ СТРАНУ И ВЕСЬ НАРОД . ЕСЛИ-БЫ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПАРТИЮ , МНОГИХ ПУГАЕТ САМО НАЗВАНИЕ, А ТАК ПРОЦЕНТ БЫЛ БЫ ГОРАЗДО ВЫШЕ
Лилия Стад
29.06.2010, 00:31
Естественно за коммунистов!!! Больше не за кого.
МилаРа Вам
29.06.2010, 07:31
Утром 7 апреля перед фасадом школы №2 г.Орхей остановился автобус. Школьникам сказали, что их повезут на экскурсию то ли в скальный монастырь Цыпова, то ли в Сахарну. Ребятня радостно заполнила автобус в предвкушении приятных открытий.
Тут одна из женщин, понимавшая истинный маршрут этой "экскурсии" подошла к водителю и в сердцах спросила его: “Что же вы такое делаете? Куда вы везёте детей? (Может, на смерть, вы об этом подумали?)” — он цинично ответил ей: “Не мешайте! Мне заплатили, и я должен выполнить свою работу!”
кристина нэст
29.06.2010, 21:31
я за ПКРМ!!!(v)
Пойду испорчу бюллетень!!!!!!!!
Юрий Пэкэ
30.06.2010, 15:31
Зачем портить бюлетень?Лучше отдать свой голос за достойного,кого вы считаете.Я лично буду голосовать за ПКРМ.На сегодняшний день_это гарант стабильности.
михаил мад
30.06.2010, 19:31
у меня нет прав голоса. Увы! Но есть вопрос - Воронина ведь в любом случае уже президентом не назначат? Ну и нафик тогда эта оппозиция?
вера мипа
01.07.2010, 02:31
Сейчас в почтовые ящики бросают листовки " КОММУНИСТЫ УНИЧТОЖАЮТ МОЛДОВУ " с душераздиающими фотографиями, конечно посмотрев их люди засомневаются как за таких голосвать.? Но я однозначно за правящую партию, потому что знаю: будь это правда коммунистов затаскали бы по судам.
Можно подумать, что при какой-либо другой власти в ментуре кормят пирожными!
михаил мад
01.07.2010, 16:31
нет, нациков выбирать не стоит - они замучают своей любовью нацию до смерти. Сначала выгонят "оккупантов", затем полукровок, потом "истинными арийцами" станут те, у кого родственники в Румынии и т.д. Нацикам всегда нужен враг. И они их находят.
Катя Стай
02.07.2010, 02:31
За ПКРМ.Выбора нет(
Геннадий Смад
02.07.2010, 13:31
За ПКРМ!Альтернативы на сегодняшний день нет.
Катарина Вэми
02.07.2010, 17:31
ПКРМ
ЗА ПКРМ (Y) Ведь другой достойной альтернативы нет!
Лобанов: согласна с ваши постом(на счет любви до смерти):-D :-D :-D
Галина Тэхн
03.07.2010, 11:31
Погромщикам - НЕТ! ПКРМ - ДА!!!!!!!
Эдуард Сама
03.07.2010, 15:31
budite golosovati, ne budite vseravno komuniagi viigrayt oni za nas reshayt
Василий Скки
04.07.2010, 04:31
выбор очевиден...
АЛЛА КОПТ
04.07.2010, 15:31
Только за комунистов! Хотелось бы видеть женьщину президента.
михаил мад
04.07.2010, 16:31
Василий,"a фам. знаете ?????" Сегодня 03:23 -------очень советую сайт http://rusref.nm.ru/ , там не на уровне субьективных ощущений, а на научном уровне, в том числе западными нобелевскими лауреатами по экономике проведён анализ постсоветских бед и несчастий с интересными выводами, а также анализ "перестройки" НИИ при Счётной Палате России - на этом фоне становится яснее, что было при Гагарине и Союзе. И что стало.
НатаШуля
05.07.2010, 07:31
Демократические свободы - это когда оковы не жмут.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
МилаРа Вам
05.07.2010, 12:31
Реформа органов полиции с целью профилактики правонарушений и подотчетности местным органам власти.
Обеспечение реального заслона коррупции через выборность судей народом и проведение открытых конкурсов на все государственные должности.
Обеспечение эффективной работы Счетной Палаты, в том числе и через ужесточение контроля по расходу бюджетных средств.
(пункты программы СДП-Брагиш)
МилаРа Вам
05.07.2010, 15:31
Развитие отношений с СНГ, подписание договора с ЕС для обеспечения свободы передвижения людей, капитала и товаров;
Расширение экономического сотрудничества с Китаем и США, с целью привлечения кредитов для инвестиций государства в экономику страны.
Подписание договора с Россией о предоставлении товарного кредита в виде природного газа для реинвестирования средств в экономику.
Подписание с Россией межправительственных поставок продовольственных товаров на период до 2012 г.
Снятие ограничений на свободу передвижения граждан и товаров на всей территории Молдовы, в том числе и приднестровском регионе.
михаил мад
06.07.2010, 07:31
Ирина Морарь, толково написано
МилаРа Вам
06.07.2010, 16:31
толково то толково.... а вот будут ли потом выполнять все это? Народ! Чего о Брагише знаем-то?
ВЕРА ДЭМО
06.07.2010, 23:31
все воровали и воровать буду в мире нет ни одного политика который сделал свой капитал только своим горбом
только ПКРМ ОППОЗИЦИЮ В АУТСАЙДЕРЫ
а в группе бельцы-сити все активно агитируют за румын может ударить по этой группе своим несогласием?
Вера Булат привет ! Не многие ,но мы боролись за твое возвращение в группу" Бельцы-сити",но нас мало .А там действительно полная ДЕРЬМОКРАТИЯ и МОРАЗМ !!!
Екатерина Юкьэ
07.07.2010, 14:31
я за коммунистов!!
коней на переправе не меняют!!!
ВЕРА ДЭМО
08.07.2010, 00:31
привет аленушка я высказала хаиму все что я о нем думаю и если честно глубоко плевать на этих бездарей им уже ничего не поможет если так хотят быть румынскими рабами пусть будут потом сами выть начнут
но можеш нас поздравить в данное время а у меня это 17 20 в датском городе Орхус грузитса машина с грузом который вы так ждете
Хаим сказал что вас не выгнали, а определили на время в карантин.За то удалось выгнать из группы Эдуарда - нациста.За инсулин спасибо!!!
ВЕРА ДЭМО
08.07.2010, 08:31
аленушка - а кто в той группе не нацист? все ратуют за свободную молдову и в тоже время твердят об обьеденении с румынией они уже сами в себе запутались
то т же хаим с икаром удаляют всех кто с этин не соласен
Юлий Дэкк
09.07.2010, 01:31
//.. "Чего о Брагише знаем-то"
знаю только то, что он в политике давно и громко себя не проявил за все это время
Денис Дэн
09.07.2010, 04:31
Однозначно ПКРМ!!! У нас в Бельцах уже конфликт за конфликтом!! Кто то "Русофон" другие "Быки" вот и понеслась!! Вот вам и мотив для переворота! Но не удалось этим, так сказать "либералам" нас развести! ПКРМ - Я за стабильность а Вы?
Марк Витм
09.07.2010, 10:31
ПКРМ, но они допускают столько ошибок, что становится ясно - нет у них сильных аналитиков - например:- кодекс о ... правонарушениях - проехал без билета (не успел взять) плати штраф 200 лей - неисозмеримость нарушения и наказания. Слабость контроля - лекарство Спазмалгон на Украине от 12 до 15 лей, а у нас от 23 до 37, а производитель и упаковка одинаковая - кто то на этом сильно наживается
Юрий Пэкэ
10.07.2010, 00:31
Пока альтернативы ПКРМ нет.Значить за ПКРМ.ЗА оппозицию однозначно небуду,тем более за Лупу.Пустомеля,даже не помнит,что вчера говорил.Доверь такому страну.
Вячеслав Вас
10.07.2010, 02:31
Без ПКРМ - Молдова перестанет существовать, как государство.
Вячеслав Вас
10.07.2010, 07:31
А Вы прочитайте программы всех партий. Более половины партий предлагают выйти из СНГ и вступить в ЕС. А в ЕС без Румынии мы никак не войдем, значит нам нужно вступить в состав Румынии. Вот вам и вся сказка. (Молдова перестанет существовать)
да, да ЕС для Молдовы закрытая тема,даже не стоит по этому поводу воздух сотрясать.Хотя кто знает,может мои правнуки узнают что такое жить в евросоюзе(в составе РМ конечно).
Вячеслав Вас
11.07.2010, 08:31
Вы правильно сказали, что в ЕС мы войдем как РМ лет через................................... А все это время мы будем гнить, а условий в нищите никто соблюдать не сможет.
Екатерина Юкьэ
11.07.2010, 16:31
а вообще хоть кто-то знает что надо Молдове для вступления в ЕС??? я думаю 90% даже понятия не имеют!!! зато все туда хотят!!!
Екатерина Юкьэ
12.07.2010, 01:31
Приднестровье, как Приднестровье!!! нам нужно 1500 законов ( обратите внимание 1500) изменить на европейский лад!! как вы думаете сколько нашим законодательным органам понадобиться на это времени???? просто призадумайтесь?? а это лишь пункт из длинного списка условий!!!!
Денис Дэн
12.07.2010, 05:31
МИТРОФАНЫЧ (Corneliu)Согласен с тобой что не с Румынией но ты говоришь что без ПКРМ можем так за кого голосовать по твоему с тоит??????
Иван Wyso
12.07.2010, 08:31
ЕЩЕ В 1999 ПОМНИТСЯ МНЕ наше министерство обороны уже меняло все пост советские военные картографические обозначения используемые при нанесении военных единиц врага на карту обозначения военных и мирных обектов итд тоесть был осуществлен преход с одного типа обозначении на натовскии красный уже тогда все меняли сеичас все готово и лежит в архивах дожидаясь своей участи и как только власть сменят все вылезет наружу как дерьмо которое прятали под столом плохо дело уже сеичас люди говорят что бакалавр через пару лет в молдавии будет играть необходимую роль с ориентиром на европу часть континента не имеющая ровным счетом ничего ни русурсов для существования ни желания помогать кому либо особенно молдавии нам нужно новое правительство состояшее целиком из молодежи повторяюсь молодежи но и это не поможет выити из под влияния россии и запада
Крутая Дака
12.07.2010, 18:31
еще ЕС порекомендовал... сократить детские дома и интернаты 8oI - слишком много!8oI
Дмитрий Тамп
13.07.2010, 08:31
----------- ... -----
недавно был во второй бригаде мотопехоты на практике с военной кафедры. и заметил что наша армия во многом орьентируется по воескам НАТО, один офицер вёл лекцию о сотрудничестве наших войск с НАТО.
Ангелина Стан
13.07.2010, 13:31
Касатально предвыборной кампании, обратила внимание , что весь город увешан Филатом и Лупу. С Филатом всё ясно, а вот Воронин отметил, что на билборде Лупу рекламирует очки, появился азарт узнать какой марки очки у Лупу. Вообщем Лупу и впрямь становится гламурным подонком, даже очки у него зачётные, похоже из коллекции Rodenstock, а цены кусачие, хотя может Саркози помог: такая пара очков примерно стоит 900 баксов, плюс линзы облегчённые чтоб переносица не деформировалась, а это дополнительно 300-400 баксов, итого 1200-1300 баксов, а так как Лупу замечен не одной и той же паре очков, можно подумать, что у него таких несколько, а то и больше пар значит 2400-2600 баксов красуется на носу Лупу.
Заинтересовали такие подробности, после того как перешла по этой ссылке http://www.omg.md/Content.aspx?id=4070&lang=3, уж очень очки в глаза бросились!(H)
Людмила Каст
13.07.2010, 23:31
Без обид: другая альтернатива- это тавтология.
Людмила Каст
14.07.2010, 03:31
http://www.youtube.com/watch?v=HEHnTo6ISPE
Людмила Каст
14.07.2010, 06:31
Развитие отношений с СНГ, подписание договора с ЕС для обеспечения свободы передвижения людей, капитала и товаров;
Расширение экономического сотрудничества с Китаем и США, с целью привлечения кредитов для инвестиций государства в экономику страны.
Подписание договора с Россией о предоставлении товарного кредита в виде природного газа для реинвестирования средств в экономику.
Подписание с Россией межправительственных поставок продовольственных товаров на период до 2012 г. Правда, пока не ясно, а собираются ли они с нами эти соглашения подписывать...
Брагиш был премьером Молдовы.
Иван Wyso
15.07.2010, 00:31
ха ха фильмец клевый красавчики!!!!
Александра Шуу
15.07.2010, 05:31
Да фильмец просто отпад:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Однозначно за ПКРМ
ДиС БаТуРоВсКиЙ
15.07.2010, 11:31
я пока голосовать не могу. но мне кажется что лучшая кандидатура президента это Мариан Лупу.
Дмитрий Тамп
15.07.2010, 17:31
скорее всего за Марьяна Лупу.
но точно знаю что в этот раз не буду за ПКРМ или опозицию
Аурелия Качу
16.07.2010, 05:31
ПКРМ!!!
Олечка Пан
16.07.2010, 14:31
комуннняки
Филипопова
16.07.2010, 15:31
ПКРМ---без вариантов, я и вся моя семья, а нас 5 человек.
Екатерина Юкьэ
17.07.2010, 04:31
ФИЛЬМ ОТПАДНЫЙ!!!! (Y) (Y) (Y)
Александр Пмэ
17.07.2010, 09:31
без Б,за КПРМ
Vasilii Voko
17.07.2010, 20:31
МОЁ МНЕНИЕ:
Зачем покупать новую модель телефона, а вдруг по окончании гарантии он мне не понравится!!!
Екатерина Юкьэ
18.07.2010, 04:31
ну, что можно сказать о логике человека, если его кругозор ограничен мобильными телефонами??? и еще в таком смысле??
Иван Омч
18.07.2010, 15:31
За КОММУНИСТОВ!
Кощей Дэсс
18.07.2010, 21:31
За комми, хоть Воронин и козел но альтернативы не вижу,
да и Гречанная во главе Молдовы гораздо предпочтительнее
столицы в Бухаресте...
Остапчук
19.07.2010, 06:31
Только за ПКРМ
Оксана Гкащ
19.07.2010, 15:31
За ПКРМ. К сожалению, больше и выбирать не из кого - эти хоть поднажрались немного.
Николай Дка
19.07.2010, 15:31
Я С ВАМИ СОГЛАСЕН ----Альтернатвы НЕТ!!!!!!!
Влад Вадс
20.07.2010, 02:31
только за КОММУНИСТОВ , остальные показали свое истинное лицо 8oI
МилаРа Вам
20.07.2010, 13:31
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
БЛИН! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из ж*пы, руки из ж*пы"...(H)
МилаРа Вам
21.07.2010, 00:31
так и у нас с политиками (H)коли тут свои со своих стараются прибыль получить не 20-30%, а 300-400% - даже самя лучшая партия не спасет
Владимир Фка
21.07.2010, 08:31
Ирина Морарь (Зоп)
* * * * * * * * * *- А я тебе говорил -
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
Вячеслав Вас
21.07.2010, 12:31
ПКРМ
AKРОПОЛIС Оkvo
21.07.2010, 22:31
Конечно,ПКРМ!!! Они мне симпатизируют!
Сергей Иван
22.07.2010, 00:31
ПКРМ
Аурелия Качу
22.07.2010, 09:31
ПКРМ!!!
ИВАН СМИВ
22.07.2010, 18:31
Без вариантов ПКРМ
александр якав
23.07.2010, 09:31
А что делать? Из двух зол выбирают наименьшее....
Олег Дуд
23.07.2010, 11:31
240 (!) голосов не хватило PCRM для полного контроля над парламентом. Остается надеяться, что на этот раз, все кто проигнорировал выборы, выполнят свой гражданский долг.
Сергей Скк
23.07.2010, 22:31
Отвечу на вопрос "за кого и почему"
ни за кого - потому что "не за кого ":-D
и интересно это про какую стабильность тут говорят - стабильное закрывание бизнесов и ментовской беспредел ,
что то за 8 лет устала эта стабильность ,
если честно ,
а альтернативы , как правильно подмечено - нет ,
голосовать за хозяина - смысла не вижу , и так всё уже его и он никому ничего не отдаст , поэтому кто бы не победил - всё равно всё будет как надо , не мытьём так катаньем .
Переименовывали бы уже республику из просто республики в монархию и дело с концом .
МилаРа Вам
23.07.2010, 23:31
пойду испорчу бюллетень, напишу - против всех, раз уж они эту графу не ввели... подожду когда "Новая Молдова" из движения превратится в партию (tr)
CHRISTOFI
24.07.2010, 16:31
Без вариантов ПКРМ
Екатерина Юкьэ
25.07.2010, 00:31
слушайте, легче всего умыть руки!! а вы понимаете, что кто-то да должен стоять у руля нашего государства!!!
почему за вас должно решать гос-во?? или так легче жить, не беря на себя ответственность???
Народ!!! Пожалуйста!!! Не голосуйте "против всех"!!!
Ну неужели это лучше: снова выборы???
Неужели "чем хуже - тем лучше"???
Максим Омэг
25.07.2010, 10:31
Только за Коммунистов!!!
МАРИАН ЛУПУ ГОТОВ К СЛЕДУЮЩИМ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ НА ФЕВРАЛЬ МАРТ ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ-ЭТО НА ПРИМЕТКУ ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ
AKРОПОЛIС Оkvo
26.07.2010, 04:31
Голосуя "против всех" тем самым роим себе яму!
Екатерина Юкьэ
26.07.2010, 15:31
Олег, я с Вами согласна!!
Волчкова
26.07.2010, 21:31
Однажды услышала выражение-голосую 50 лет и ни разу не ошиблась! ВОТ И МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ МОЙ ГОЛОС БЫЛ УЧТЕН! И ПРЕКРАТИЛИСЬ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ! *Жаль,что здравый смысл не всех посещает:-S
Волчкова
27.07.2010, 00:31
Сергей Скрипник:...голосовать за хозяина...-классно,вроде игра слов в контексте,но смысл-огромный.Хозяином и должен быть руководитель государства!
Eвгений Маки
27.07.2010, 12:31
Почитай Толстого, Валентина:
"Слава тебе Господи, барин, восемьдесят лет на свете живу и ничего интересного со мной не случилось!".
Антон Как
27.07.2010, 19:31
Лично я считаю, что председатели оппозиции - чистой воды карьеристы, и их не следует пускать к власти. Их партии и партиями назвать язык не поворачивается. Это группировки с большим уклоном в экстремизм и фашизм. У них нет никакой идеологической основы. А партия без идеологии - политический импотент. Оппозиция основывается только на финансовой основе, рекламе и антикоммунистических лозунгах, которые они скандируют на каждом углу. Всё, что они могут - это покупать электорат, организовывать попытки госпереворота, прекрываясь несовершеннолетними и кричать, что коммунисты плохие...
Антон Как
28.07.2010, 00:31
Вы заметили, что оппозиция строит свою предвыборную программу на негативе по отношению к коммунистам? А коммунисты - нет, хотя у них для этого гораздо больше мотивов, чем у оппозиции...
Однозначно коммунисты!!! Не идеальная партия , но она показала неплохие результаты , и надо дать шанс им продолжить перемены к лучшему.
Антон Как
29.07.2010, 00:31
У либералов появился национальный герой - маршал Антонеску.. Да ну??? Вспомнили... Вообщем, всё ясно. Мы имеем дело с самым настоящим фашизмом. Они пытаются напугать коммунистов маршалом Антонеску. К счастью, у них ничего не выйдет.. КОММУНИСТЫ ВПЕРЁД!! ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!! (v) МОЙ ПРОГНОЗ - 70% ЗА КОММУНИСТОВ.
Сергей Скк
29.07.2010, 03:31
Валентина Кузь (Волчкова)
Слово "хозяин" я написал неспроста с мааленькой буквы ,
надо было взять в кавычки , я не имел в виду морального значения слова - тот который делает , я имел в виду сугубо материальное .
Сергей Скк
29.07.2010, 15:31
партия без идеологии ......
хм , а какова идеология нынешней ???
примерно так наверно - нам всё равно что обещать , мы не читаем даже наших обещаний , как не читали их последние 8 лет . Предвыборная программа потому и "пред" что далее ей не место , вспомните программу 2001 и 2005 :-$ , где русский ,
где вопросы левобережья ??? почему Москва закрыла импорт вина ??? продолжать ???
Сергей Скк
29.07.2010, 22:31
Вы часто говорите слово "Фашизм" , соглашусь - страшное слово , а что оно означает и почему вы им пугаете ???
знаете основное значение этого слова - это диктаторский режим , тоталитарное правление ???? никаких параллелей ?
:-Dслова надо обдумывать а потом употреблять , а не повторять бездумно ,если уж и присматриваться кто предлагает более тоталитарный режим тоэто не либералы ,
тем самым я никоим образом не оправдываю их , просто пытаюсь увидеть ещё несколько граней данного вопроса ,
слепо идти за тоталитарным СМИ и верить словам и лозунгам , ну чтож , большинство так и делает .......
На самом деле это просто демагогия - развлекаюсь ,
ничего личного , своё мнение выразил и оно достаточно обдуманно и обоснованно , любое другое тоже имеет место быть .;-)
Сергей Скк
30.07.2010, 04:31
Мой прогноз - всё равно управлять народом (чтоб обратили внимание на букву , напишу по другому) управлять массами всё равно будут Деньги , соответственно свои вложения отстоят любой ценой конечно же самые добрые - ведь добро всегда побеждает зло , следовательно кто победил тот и добрый !
(бабло всегда побеждает зло) , ну у кого больше мерятся нет резона , так что ура - за победу !!!(fr)
Влада Павм
30.07.2010, 10:31
ПКРМ- я считаю это самыи лучшии вариант из предложенных
НатаШуля
30.07.2010, 17:31
Сергей Скрипник!Вы говорите что стабильности приПКРМ нет иони не достойны быть у власти.Допустим-они не ангелы,но хороших,добрых и отзывчивых людей трудно встретить даже на улицах нашего города,а вы хотите чтобы такие были в политике.Если человек задержался в политике значит он уже не из самых честных людей на свете.Но плюсПКРМ в чём?В том что за 8 лет их правления мне ни разу не сказали чтоб я собирала чемодан и ехала в свою Россию,не съязвили что если я русскоязычная то у меня нет права голоса решать что либо для Молдовы,ни разу не избили никого из моих родных.В то время как в 90-х моего дедушку избили на улице за то что онспросил по русски как ему найти определённый адрес.Мою маму не бралина работу тк она русская,а о русских должна заботиться Россия,как ей тогда говорили.Да,ПКРМ имеет кучу своих недостатков,у них тоже много было обещаний,которые не выполнилисьза эти 8 лет.Но при них русские не чувствуют себя в опасности и не подвергаются издевательским насмешкам,а то и хуже!
вот, полностью согласна с Наташей! ПКРМ-не худший вариант для Молдовы, где гарантия, что другие партии исполнят свои обещания???7 я вам больше скажу, они этого даже не собираются делать, им глубоко наплевать на народ!!!!
Цитирую участника другой группы, молдованина... юриста по образ-ю...
Партия коммунистов. Мое мнение основывается на экономике и сегодняшнем моменте. Выбрать надо ту силу, которая сможет построить вертикаль власти и прийти к соглашению по многим вопросам- экономическим, политическим, и будет удобна ведущим мировым центрам Вашингтон, Брюссель и Москва. Сейчас не время демократии в прямом понимании этого слова т.к. надо выходить из кризиса и где-то надавить, где-то прижать или приказать, и не время говорить что моя партия не хочет или моя платформа не та. То что все будут воровать (коррупция)это факт. Он есть и в Европе и США, просто там он -с улыбкой налице, кофем и кидаловым в последствии. У нас же пусть ворует один, он хоть что-то сделает, а не пять -на них сил не хватит. Сценарийможет быть такой - если оппозиция наберет большинство они делать ничего не будут просто возьмут деньги и продадут нас подороже. На сегодняшний день нет той силы способной сплотить людей и решить проблемы
Сергей Скк
31.07.2010, 16:31
******НатаШуля ******
Знаете - всё относительно , вам например хватает того что на улицах за русский язык не бьют и вы видите в этом заслугу и работу ПКРМ , и вы приводите примеры 90 .....
Можно привести другие примеры - примеры того как людей пресуют и закрывают потому что они мешают , примеры отсутствия элементарных прав человека и это не в 90 а сегодня ,
назовите другое государство где нет презумпции невиновности например ,
когда вас просто без объяснений могут закрыть и вы должны оправдываться что вы не виноваты , вам ничего не предъявляют ???? у нас это зовут демократией - менты всегда правы , ну примеров кого куда садили думаю не надо приводить , их не один и знаете при этом ничего толкового никому не предъявляли и вопрос решался не оправдыванием мол я прав поверьте мне - гораздо прозаичней - деньги , и на свободу с чистыми карманами чистой совестью ,
Сергей Скк
01.08.2010, 07:31
давайте далеко думать не будем , обычная судебная практика - вамвыписывают протокол гаишники - вы автоматом виноваты без доказательств, смешно не находите , если вы докажите что вы не виноваты , васоправдают ....... если лень судиться просто останетесь виноватыми поумолчанию - заплати деньги и свободен :-D
и ни у кого в программе даже не упоминается права человека ...
зачем все уже привыкли и так , не бьют и ладно , лишь бы хуже не было ......
Сергей Скрипник
Вы и вправду считаете, что если к власти прийдет оппозиция, то закрывать в ментуре "ни за что" уже никого не будут????
Уверяю вас: Будут!!! Даже больше!!!
И бить по морде за русскую речь тоже будут!
И провокации на улицах по отношению к русскоязычным будут!
И парня, который поведется на провокацию и ответит на удар, ПОСАДЯТ!!!
И все это мы ТОЖЕ уже проходили!
Так что в состоянии выбрать меньшее из зол...
Сергей Иван
01.08.2010, 18:31
http://video.mail.ru/mail/adevar070409/vinovatii/1.html
Румынские нэо-нацисты завоевывают Молдову!!!
Видео репортаж о событиях 7 апреля и участии в них румынских фашистов!
ПКРМ только ПКРМ!!!
Если дорог тебе твой дом,
Где ты матерью выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке,качаясь, плыл.
Если ты чужаку с ружьем
Не желаешь на век отдать,
Все,что Родиной мы зовем,-
Дом,где жил ты,жену и мать.
Не достанется трем этим псам
В стонах,в ненависти,в крови
Все,что свято берег ты сам
Всею силой своей любви...
Знай:никто страну не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай:никто их не перебьет,
Ели ты их не перебьешь.
И пока ты их не побил,
Ты молчи о своей любви,
Край,где рос ты,и дом,где жил,
Своей Родиной не зови.
Так давайте восстанем в ряд,
На защиту Молдовы родной,
Будто каждый из нас солдат,
А в июле последний бой!!!
И Р И Н А
02.08.2010, 16:31
я за опозицию! камнями в меня не бросайте - у каждого своё мнение и каждый вправе его высказывать! пришло время перемен! мнение сугубо моё и никому не навязывается!
СЕРЁЖА ДОДК
03.08.2010, 01:31
И Р И Н А, лови ПОМИДОР...;-) :-P Шучу... Я вот ещё не решил за кого голосовать... Перемен при любом раскладе не вижу...:-|
Каждый имеет право на свое мнение...
У меня сложилось впечатление, что сторонники оппозиции либо те, кто мечтает "пригнуть" русскоязычное население,
либо те, которым, как маленьким детям, просто интересно, "а что будет, если сломать?"...
Жаль только, что когда сломано, ребенок бьется в истерике и требует "сделать как было!"
И Р И Н А
03.08.2010, 12:31
Ирина ***** не стоит сравнивать тех, кто не согласен с Вашим мнением с детьми или ещё кем-то, я же не берусь сравнивать тех, кто не согласен со мной со слепцами, к примеру.
имейте уважение ко мнению других людей
всё очень относительно в этом мире
Я вовсе не хотела никого обидеть, а просто сказала, что думаю... Мы ведь для этого здесь...
Мне кажется, что ни сравнение с детьми, ни сравнение со слепцами... оскорблением не являются... Тем более, я не переходила на личности... Так... поделилась ощущениями...)
И Р И Н А
04.08.2010, 05:31
Алла Пекова, я хорошо подумала кому отдавать свой драгоценный голос и не одна я хорошо подумала
поверьте, что я читаю, смотрю и общаюсь не меньше Вашего и свой голос не отдаюПКРМ не бестолково, а оценив все "ЗА" и "ПРОТИВ"
"ЗА" опозицию оказалось больше
ещё раз повторюсь: это моё личное мнение
Да никто никого не отговаривает!! Бога ради!
Каждый сказал, что думает...
Разве не для того создана тема???
СЕРЁЖА ДОДК
04.08.2010, 18:31
Алла Пекова, -"...стоит прислушаться к мнению старших и все ..." , Мой отец мне сказал ВЫСЛУШАТЬ можно, но иметь надо СВОЁ мнение...(tr)
Ирина Сеньковская-браво,я смотрю женщины умнее мужчин,чувство самосохранения развито лучше...
СЕРЁЖА ДОДК
05.08.2010, 16:31
Алла Пекова, прислушаться и выслушать - не одно и тоже... да и возрастное старшинство не означает правоту... или в данной ситуации политическую компетентность...(v)
И Р И Н А
06.08.2010, 00:31
аргументов у меня достаточно, но не вижу смысла в группе, поддерживающей ПКРМ писать их! бесмысленно, вы верите только в свою правду. как у каждого своё мировозрение, так у каждого и правда своя
и ещё Алла Пекова, раз уж вы говорите прислушиваться к старшим, то есть люди и постарше Вас, которые с Вами не согласятся, почему же вы их не послушаете?
да, я считаю, что пришло время перемен и ПКРМ себя отжило, осталось только название и ничего больше
я сама русскоязычная и в своё время голосовала за них, но тоталитаризм нынче не в цене и не по вкусу каждому! как известно на вкус и цвет друзей нет!
Что такое тоталитаризм, вы еще не знаете... Смешно называть тоталитарным режим, где возможен такой разброс мнений и такие события, как 7 апреля...
Что такое настоящий тоталитаризм, боюсь, нам узнать еще предстоит, если победит оппозиция..
Что ж... Цена уроков истории бывает и столь высокой...
И Р И Н А
06.08.2010, 12:31
историю в школе изучал каждый, я думаю не зря по республике так часто стало слышаться слово "тоталитаризм" - не все же на двойки учились
И Р И Н А
06.08.2010, 18:31
чтобы сделать "город солнца" - нужны средства, а как известно, то средства отобраны. не получится без них "город солнца"
То, что часто повторяют...не всегда является правдой... Рекламу в телевизоре тоже часто повторяют...
А по поводу уроков истории... Перечитайте учебник... Тоталитаризм - политический строй, при котором оппозиции, как таковой, практически нет!!!!...
А у нас она здравствует, цветет и пахнет! И водружает флаги чужой страны...
И Р И Н А
07.08.2010, 13:31
это ещё вопрос КТО водрузил флаг чужой страны
опозиция есть только сейчас, перед выборами
как вы считаете, чем наше мясо хуже импортного? зачем жеобязывать всех мясных производителей брать исключительно импортное мясо и тем самым убивать дело местных фермеров? при чём по словам этих самых колбасных цехов (вынужденных брать импортное мясо)мясо импортное не самого лучшего качества
это один из примеров
И Р И Н А
07.08.2010, 19:31
Алла Пекова, страна управляется за счёт средств бюджета, в данном случае у Примэрии просто отобрали данный рычаг
и не важно кто будет у власти: комунисты, опозиция или ещё кто-то, средства останутся всё те же - бюджетные!!!
или вы думаете, что ПКРМ за свой счёт страной управляет?
иорданов
07.08.2010, 23:31
Ирина,любая власть будет управлять за наш с Вами счет.и второе,в Министерстве финансов денег нет...(F)
И Р И Н А
08.08.2010, 11:31
и при опозиции и при ПКРМ и при ком угодно деньги будут одни и те же - наши с Вами, отправляемые в бюджет - других денег ни при какой власти не будет!
иорданов
09.08.2010, 01:31
Вот и надо голосовать за ту партию,которая будет наши с Вами денежки вкладывать в развитие нашей страны.И эта партия называется....?Кто ответит?
Денис Дэн
09.08.2010, 04:31
иван иорданов если бы мы знали бы такую партию) Я бы точно голосовал за них!!! А так каждый сам за себя нет и родственником возьмёт с собой
иорданов
09.08.2010, 08:31
а может атамана выберем?Как у кеазаков?
Денис Дэн
10.08.2010, 01:31
иван иорданов где нам такого казака то найти у нас на родине нет таких)
Vasilii Voko
10.08.2010, 04:31
Дааа, голосов много, только все ли на выборах пойдут?
Денис Дэн
10.08.2010, 14:31
Я лично смогу найти 5 мин для голосования!!!
Vasilii Voko
10.08.2010, 15:31
А вот некоторые пожилые люди думают:мой голос ничего не изменит, нах... голосовать если обещанное не выполнили!
ВЕТАЛЬ К
11.08.2010, 05:31
За комунистов строго, М. Лупу я не доверяю
НатаШуля
11.08.2010, 12:31
Не понимаю чем оппозиция может быть полезна и что она может сделать для Молдовы?Они даже толком не могут сформулировать свою предвыборную кампанию.Выезжать за счёт других может каждый.Пусть они скажут что намерены сделать,за какие деньги она планируют эти изменения в стране,и вообще убедить народ что именно они достойны быть у власти.Такого они не делают тк им нечего сказать.Они только и делают что выявляют недостатки ПКРМ.Вот приПКРМ было так,а потом они сделали это,а потом это.Почему бы не открыть глаза народу на то что собираются сделать они?А оскорблять других это низко и грязно.Именнотак я могуназватьнынешнюю деятельностьи оппозиции, и того же Мариана Лупу.
А по поводу нашего великого мэра то я думаю что тут и обсуждать нечего.Он город превратил незнаю во что.Каждый второй ливень выходит боком большинству районов города.Но Киртоакэ по этому поводу даже не унывает.Зато,при первой же возможности поставил на пост главного в тролейбусном парке- своего кума.Очень характерно!!!!
Дмитрий Тайн
11.08.2010, 20:31
Если честно - мне например лично коммуняки глубоко противны. Но - либералы-русофобы еще хуже.
Дмитрий Тайн
12.08.2010, 08:31
Нет в Молдове ни нормальной русской парти, ни нормальной либеральной партии. Приходится голосовать за красножопых...
Александр Кака
12.08.2010, 14:31
только за ПКРМ!!!!!!
только за стабильность и улучшение жизни!
Владислав
12.08.2010, 20:31
я тож считаю что голосовать здесь незакого однако русофобы хуже чем комунисты выбора особого нету
Cергей Мака
13.08.2010, 07:31
За коммунистов!
Виктор Пас
13.08.2010, 08:31
Надоел САВОК,хочеться что-то новое,современное,но ещё не решилсья
И Р И Н А
13.08.2010, 19:31
Алла Пекова, почему у нас нет промышленности и она не развивается - я вам привела конкретный пример, однако вы его решили не заметить и оставили без ответа. промышленность у нас убивается в первую очередь правящей партией. как вы думаете дальше тут жить без развития бизнеса?
Анечка Панч
14.08.2010, 02:31
только за ПКРМ.....лучше пусть уже так чем иначе....а то смотришь на действие либералов и страшно становится а то будет если они еще и к власти прийдут?
александр якав
14.08.2010, 15:31
Согласен с Аллой на все 100!Потому и мучатся все с Приднестровьем! Вот там,пусть хреновенькая,но промышленность!Там извините делают сталь,на минуточку,а прожить бех колбасы,которая % на 80 из СОИ у нас в аграрной стране можно...Без стали,газа ипроч,-ну никак!(v)
И Р И Н А
14.08.2010, 18:31
Алла, как мне кажется вы человек достаточно умный и думаю не мне вам рассказывать почему Сигнал и ему подобные сейчас без работы, тогда была разруха и это было не только в нашей республике, другое дело, что они не так давно были приватизированы за копейки (кем - знаете сами). мясная промышленность - всё-таки промышленность и мы с вами ею питаемся, мне кажется лучше поддерживать местного производителя и местные продукты в условиях кризиса, а не привозить в страну мясо сомнительного качества. мясная промышленность - это один пример, а их тысячи!
Алла, я думаю нам стоит закончить наш спор, я не против того, чтобы вы поддерживали правящую партию - это ваш выбор и ваше решение, я же поддержу другую партию по своему выбору и решению.
вы видите будущее с ПКРМ, а я его не вижу
на этом предлагаю закончить дискусию(F)
Сигнал и ему подобные сейчас без работы, тогда была разруха и это было не только в нашей республике, другое дело, что они не так давно были приватизированы за копейки (кем - знаете сами).
Позволю себе комментарий: После развала Союза страну разворовали и распродали как раз те, кто стоит у руля оопозиции...если вы не знаете...
Это не для кого не секрет, и факты обнародованы давно...
Кстати, из этого же источника и состояние Стати... На какие деньги, вы полагаете он покупал нефтяные вышки?
Когда продали всю энергосистему, над нами хохотала вся Европа: за такие гроши еще никто свои электросети не продавал...
Коммунисты получили в наследство нищее и разграбленное... разоренное государство...
МилаРа Вам
15.08.2010, 13:31
текстильная промышленность - нормально, виноделы вот становятся на ноги, опять таки благодаря России (гагаузия подтвердит) виноделы отказывались покупать виноград - его девать некуда будет, Россия пошла на уступки (в который раз - у нас действительно вино обрабатывают какой-то фигней, которая в отличие от евро-стандарта не выпадает в твердый осадок, а микроскопическими частицами размешана в вине остается, ЕС ни за что и никогда не примет такое вино), и Гагаузия вздохнула полегче - у них там основное - виноград. Орехов становится больше, в Рыбнице кстати люди живут в супер критических условиях - накрывают грядки клеенкой и вечером стряхивают с них цементную пыль, слой пыли если точнее. Тем и дышат... хорошо что у нас ТАКИЕ производства стоят, уж лучше на агрикультуру пересесть
Александр Хкам
15.08.2010, 18:31
В прошлый раз я голосовал не за лжекоммунистов, помимо прочего и потому, что не понимаю и не принимаю вероломного использования этой партией коммунистической символики и тем самым компрометирования идеи коммунизма.
Однако сейчас, глядя на недавние события, буду голосовать за лжекоммунистов, только для того, чтобы т.н. оппозиция не пришла к власти.
Иришка Сеньковская, неплохая интерпретация стиха Константина Симонова "Если дорог тебе твой дом" на современный манер=
Жаль уже не пишут таких стихов...
Гусейнова
16.08.2010, 05:31
только за коммунистов! я ещё надеюсь ,что русский стаетвторым государственным!
Оксана Пас
16.08.2010, 06:31
Ирочка!такая большая девочка, а верите в несбыточное!....жаль....
Eвгений Маки
16.08.2010, 23:31
Вы правы, Александр! Дадим решительный отпор лжекоммунистам, лжелибералам, лжелибералдемократам, лжесоциалдемократам и особеннно лжеальянснашамолдоватам!
Екатерина Юкьэ
17.08.2010, 06:31
Eвгений Мариан, а дорогу кому дадим?
Eвгений Маки
17.08.2010, 16:31
Дык, как известно из классики: молодым везде у на дорога! Или, как говорят у нас на Центральном рынке грузчики с тележками: "Ла о парте!".
Екатерина Юкьэ
17.08.2010, 22:31
я прошу привести конкретный пример, за кого голосовать??
легче всего сказать: мол, все х***ые, этот плохой, тот ничего не сделал, а какую конкретно кандидатуру Вы можете предложить, если не лжекоммунисты, лжелибералы, лжелибералдемократы, лжесоциалдемократы и особеннно лжеальянснашамолдоваты???
Eвгений Маки
18.08.2010, 01:31
Екатерина, мне просто хотелось разбавить здешние унылые репы "За ПКРМ!", "Только за ПКРМ!" и т.д. Зубы сводит от этого, честное слово. Я тоже буду голосовать за комми, но не делаю из этого культа!:-D
Владислав В
18.08.2010, 12:31
за коммунистов однозна4но!!!и все мои друзья тоже!!!а у меня их очень много!!!
Павел Васк
18.08.2010, 15:31
За пкрм
Александр Кап
19.08.2010, 02:31
На данный момент НЕ за кого голосовать. Насколько я вижу, да и многие наверно тоже, каждая партия обещает КАК всегда РАЙ, а в итоге народ останется в той же ж.... (нищете) что и раньше. Коммунисты, демократы и прочий сброд, они думают о своих карманах а не о нас с вами.
На данный момент я не вижу ни кого, за кого можно было-бы отдать свой голос
Аурелия Качу
19.08.2010, 12:31
ПКРМ!!! и только ПКРМ!!!
Ирина Дкад
19.08.2010, 15:31
Александр Хкам
20.08.2010, 05:31
Eвгений Мариан,
http://kp.md/daily/24332/524157/
Лупу готов еще на одни выборы, если его не выберут президентом
александр якав
20.08.2010, 23:31
ребята! Я стар,но на плече татуировка _свастика ,это как?Он молодой и майкка как модно с девушкой Это ж фашизм! Он и с того начинался,со среднего образования..итд(кто понимает).К чему идем? Я буду "пулять" Не боюсь(пришлось)...Для души....И за ее!,..Менты кочумают_работа такая....Эта самая ЮРИСДИКЦМЯ-до "сраки"...Или не прав?Не hgfds и комуняки,но и ОПОЗИЦИЯ9знаю что два П) не права....
Ребята ,я только за Коммунистов,так как это наша независимость и стабильность,особенно для рускоязычных(Y)
За будущее своего ребёнка!!!
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=829110
И Р И Н А
22.08.2010, 03:31
Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями: как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей.
Сергй Кум
22.08.2010, 11:31
ЗА КОММУНИСТОВ!
АЛЬТАРНАТИВЫ НЕТ!
Вчера вытащила с почты новую листовку и там обращения В.Воронина и М.Лупу, они вместе хоть и в разных партиях.
из этой листовки:"...хоть мы сегодня в разных партиях, нас связывает общая ответственность за судьбу нашего народа. ... в этот исторически важный момент мы призываем вас сплотиться вокруг двух патриотических партий: ПКРМ и ДПМ..."
я не думаю, что это очередная утка
почитай http://kp.md/daily/24332/524157/
и еще http://kp.md/online/news/519575/.Перерыв. Всем до завтра.Удачи.
Максим Фанд
24.08.2010, 09:31
Все кто рвется сейчас к власти не достоин её. Но если выбирать между гражданской войной на национальной почве и лжекоммунистами.... Я выбираю лжекоммунистов. Слишком наглядный пример Грузия и Украина. Все равно наша экономика сдохнет без Росси. Лжекоммунистам все проблемы достались по наследству от тех деятелей, что рвуться сейчас к власти.
Сергей Оса
24.08.2010, 21:31
Привет всем! Скажу и я свое слово. Я хоть и из ПМР родом, счас живу в Кишиневе, но буду голосовать за коммунистов. Мне не понятен тот факт, что всеми уважаемый киртоакэ подарил румынскому президенты горсть молдавской земли. И всякие нехорошие люди вешали румынские флаги поверх молдавских. Я считаю это продажно и подло!
Валик Miik
25.08.2010, 03:31
доброй ночи всем! завтра выборы, а за кого голосовать я даже не знаю ( Никто доверие по моему не заслужил!!!! Хочу отдать свой голос за партию которая против соединения с румынией и против вхождения в евросоюз, и чтоб акцент был поставлен на хорошие отношения с россией!!!! не подскажете какая это партия??????????? буду признателен
почему нет альтерантивы???разве мы не будущее нашей страны???разве мы еще можем терпетьэто7??почему мы идем на поводу отдельных лудей,жаждущих власти???мы сами сможем создать альтернативу,только тогда когда сами станем патриотами.
если когда- то я и была за ПКРМ то сейчас мое мнение резко изменилось,и хоть я вижу, что их все еще поддерживает большое количество моих сограждан,ясвой голос им не отдам.^o)
Вообще не представляю, как после 7 апреля можно проголосовать за оппозицию!
Неужели даже после этого позорища не стало понятно, кто есть кто??????
ПКРМ!!!!! Только они!!!(v)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot