PDA

Просмотр полной версии : 23 июня 1989 года И. А. Каримов стал руководителем Узбекистана, (Первым ...

Страницы : [1] 2

Нелля Осма
16.06.2009, 14:18
23 июня 1989 года И. А. Каримов стал руководителем Узбекистана, (Первым Секретарём КП Узбекской ССР). Как вы оцениваете его работу за прошедшие 20 лет?

Оксана Окэх
16.06.2009, 18:01
НИКАК. зря вы создаете такие провокационные темы.

Galchonok
16.06.2009, 18:44
Чтоб оценить его работу ,надо самим быть, как минимум равным ему......

Буритош Муст
16.06.2009, 19:13
Да здравствует Ислам Абдуганиевич Каримов! Последний Первый Секретарь ЦК КП Узбекистана; Первый и ныне здравствующий у власти Президент Узбекистана; гордость нации!(Y)

Святослав Мих
16.06.2009, 19:18
а что хорошего он сделал?
Народ НИЩИЙ. Где Узбекское ЧУДО? ОБЕЩАННОЕ.

Виталий Сах
16.06.2009, 19:21
Дай бог ему здоровья ещё на сто лет, он ещё сто лет рулить будет:-D .Но что то даже гастеры эту точку зрения не разделяют:'(

Galchonok
16.06.2009, 20:32
Буритош,вы как в советское время только имя поменяли Л И Брежнев на И Каримов...(fr)

Ирина Яким
16.06.2009, 20:40
Галина еще добавить "УРА, УРА,УРА!!!" Салют Мальчишу!

Андрей Дычк
16.06.2009, 21:25
За 20 лет он не допустил в таком неспокойном регионе войны , он четко отделил государство от религии , он снизил бытовую преступность до такого уровня , который даже не может и приснится некоторым западным странам , хитросплетеной политикой наладил партнерские отношения с ведущими мировыми державами , пускай и были ошибки и просчеты , но какое давление он выдержал со стороны так называемых лжепатриотов и правозащитников , а ведь все шишки летят на него ,а не на тех насковзь корумпированых чиновников , по большому счету из-за которых и тормозится развитие Узбекистна , он уже стар и не так энергичен , но я рад что у руля стоял И А Каримов ,а не какойнибудь религиозный фанатик из Бирлика или ИДУ

Оксана Окэх
16.06.2009, 21:30
если бы не фамилия, то был бы просто иа

Galchonok
16.06.2009, 21:31
Вам виднее Андрей,здесь в России сейчас мало,что слышно о Каримове,все больше о Соокошвили и Юшенко,всеже нам хотелось.чтобы еще он что-то делал хорошего и в отношениях с Россией.

A S
16.06.2009, 21:32
Andrei, a kak ze Andizanskie sobitija?

Оксана Окэх
16.06.2009, 21:32
великое будущее в очень далеком будущем. а за 20 лет этого великого будущего как не было так и не наступает.

Тимур Сумэ
16.06.2009, 21:40
Андрей, еслибы вы не написали я бы написал аналогично!) +1 Еслиб к рулю встал соперник И.А. Каримовав 1991- я даже не знаю что бы было... Как говорила моя Любимая Бабуля:"Тинчлик - тукин-сочинликнинг устуни!".

Андрей Дычк
16.06.2009, 21:41
Галина , а разве не делает ? у нас с Россией хорошие партнерские отношения , и узбекский народ очень даже уважает Путина ну и соответственно Медведева , и почему вы считаете что инициатива должна исходить от Каримова ,а не от руководства России ?
Дарья Андижан это вылазка экстремистов , но никак не война

Тимур Сумэ
16.06.2009, 21:45
А вы знаете что подписаны договора о покупке Россией Узбекский газ?!)

Андрей Дычк
16.06.2009, 21:47
Тимур предлагаю на ты , не дамы все таки
если честно , я по узбекски вобще никак , вот такой я патриот :-D

Виталий Сах
16.06.2009, 21:47
Нет, прогресс при Каримове конечно есть, причём большой. Его невооруженным глазом видно. Посмотрите на фото некоторых учасниц группы-узбечек, раньше бы их камнями закидали, а щас ничё

Тимур Сумэ
16.06.2009, 21:50
Я только за, Бывает)

Виталий Сах
16.06.2009, 21:50
Да и отношения между нашими странами тоже номальные, газ действительно Россия будет покупать, и у туркменов тоже.Если это всем выгодно, то почему бы и нет?

Тимур Сумэ
16.06.2009, 21:53
Всё о народе думает наш Президент, всё о народе....

Виталий Сах
16.06.2009, 21:54
А демократии у вас всётаки нету.

Оксана Окэх
16.06.2009, 21:55
есть в некоторых темах люди, которые живут сейчас в Узе и верят в сказку о прекрасном. нет религии? да именно из-за неё и начались события в Андижане. нет бытовой преступности? да сплошь и рядом. может это всё и было, сейчас всё изменилось. и я знаю почему многие рады, что у руля был И.А.Каримов. при другом было бы ещё хуже. я всё сказала. и не надо мне ничего писать. не переубедите!

Андрей Дычк
16.06.2009, 22:12
Виталий , а что нам даст демократия ? Восток как говорится дело тонкое , демократией нас не возьмешь
и скажите а где есть эта самая пресловутая демократия ?
и что вы подразумеваете под понятием демократия ?

Оксана Окэх
16.06.2009, 22:15
всё, больше не буду писать в темы на счет жизни в Узе, только читать буду. вы говорите, а мы послушаем. желаю счастья в личной жизни! всем пока!

Виталий Сах
16.06.2009, 22:22
Хотя бы оппозицию. ведь у вас её нет, после неудавшегося покушения всех своих противников папа уничтожил, кто не успел убежать. И закрытость информации о тех же событиях в Андижане. есть такая группа Мы из Ферганы, там человек живущий в Фергане пишет что он об этом узнал только через два дня и то из нета. Тимур, можеш сам зайти туда и почитать.Вообще то нравится вам Каримов, голосуйте за него. Мне например нравится Владимир Вольфович, я за него всегда и голосую, только что толку?:-D

Тимур Сумэ
16.06.2009, 22:25
Политика вообще такая игра - где всегда бывают всякие авантюры! Демократия это наилучщая система управления, а никак не идеальная! Демократии как по идеологии настоящей сейчас нигде не встретишь....

Андрей Дычк
16.06.2009, 22:33
Виталий , опозиция у нас одна , религиозные фанатики с калашами в руках , другой я не вижу , и ну его нафиг такую опозицию
а если вы считаете , что в России есть опозиция , то скорее всего это просто видимость опозиции , а так все та же диктатура отдельно взятого лица
а он вобще в курсе что он больше не призедент ? :-D
а если серьезно я только за что у России появился такой харизматичный лидер

Тимур Сумэ
16.06.2009, 22:34
Кстати, с нашим металитетом нам нужна ОСОБАЯ демократия, и наш президент хорошо подобрал её... И вообще мыподавну народ завоевателя, т.к. нас всегда кто то завоёвывал... И япорой думаючто мы по ходу не нуждаемся в демократии как таковой....

Виталий Сах
16.06.2009, 22:38
А по моему вас завоевал только Скобелев. А до него вы между собой только завоёвывались

Виталий Сах
16.06.2009, 22:44
А насчёт в курсе или нет, я думаю в курсе, ведь после него снова будет В.В.П, лет на десять уже.Вот такая у нас демократия:-D А Вольфыча так никогда и не изберём. А у вас на выборах вообще есть из кого выбирать? Или он один только?

Тимур Сумэ
16.06.2009, 22:45
Ага, пусть ханы друг - друга заваёвывали, а народ то привык к ежёвым руковицам...)

Тимур Сумэ
16.06.2009, 22:47
Не, не в курсе (хотя сам тут горланю) . Просто по принцыпу не ходил на выборы...

Андрей Дычк
16.06.2009, 22:49
Ну здрасте Виталий , а монголы стороной обошли что ли ? а Македонский ? а как же арабы ? британцы ?

Андрей Дычк
16.06.2009, 22:53
есть конечно кандидаты и даже женщина одна была(если ничего не путаю) , но какие то они все мутные , от папы хотя бы знаешь , что ожидать

Виталий Сах
16.06.2009, 22:57
Ну монголы просто прошли и не задержались. Македонского всю жизнь своим считали-Искандар Великий. Арабы помойму не дошли, а бритов царь батюшка дальше Афгана не пустил, хотя они и очень рвались.А вот греческие монахи оказывается добрались аж до Иссык-Куля помоему в500 гадах н.э. и основали там моностырь. Его действующим видел Марко Поло когда там шастал.

Тимур Сумэ
16.06.2009, 22:58
Неее.) Арабское нашествие было жёстким.) Или ислам или смерть)

Васильченко
16.06.2009, 23:01
Вообще то я в политику не лезу.И уже 10 лет не живу в Узбекистане,но при И.А.Каримове мы жили не плохо,у нас всегда были хлеб с маслом,да и после того как я уехала было не плохо.На все праздники маме добавляли пенсию.Завод оплачивал 50%ком.услуг.У мамы была возможнось ездить по всему Узбекистану,и летать каждый год в Россию к нам(детям),а мы по россии раскиданы.И поэтому мне нравиться Каримов как президент.А в остальное я не лезу.

Андрей Дычк
16.06.2009, 23:11
как это так прощли и не задержались ? народ был воинственно настроен супротив врага , но опять таки продажная верхушка
и как так, что Македонский своим вдруг стал :-D
а арабы еще как дошли и были очень жестоки , я вобще по Средней Азии говорю , в то время небуло независимых Таджикистана Узбекистана Киргизии Казахстана и Туркмении , с британцами да чето я погорячился

Виталий Сах
16.06.2009, 23:18
Да, а я с арабами, ведь это они обрезали.

Махмуд Мэви
17.06.2009, 00:43
Если не отходить от темы, то про Ислам Абдуганиевича Каримове можно сказать следующее: По гениальности, прозорливости и мудрости он не уступает вождям-основателям СССР. Если бы в Политбюро СССР тогда сделали ставку на него сменив балабола Горбачева М.С., союз не только-бы не распался , а за короткий срок снова был бы в мировых лидерах.Он как и великий Сталин И.В. душу готов отдать за народ и в этом узбекистанцам повезло. Благодаря ему в Узбекистане ничего не разбазарено и все будет служит народу. Еще немного времени пройдет и все увидят как из бывшего сырьевого придатка наш регион превратится в процветающее государство.

Одинцова
17.06.2009, 12:49
И.А,Каримов,на мой взгляд, как политик и руководитель страной - не состоялся. Вообще странно,почему,тогда 20 лет назад,выбор пал на него. Скорее всего,тогдашний последний Перв.Секретарь ЦК КП Уз Усманходжаев сделал этот выбо р,руководствуясь смирным поведением и послушанием И.А.,и предполагал,что поставив его у власти,можно будет какое-то время быть "серым кардиналом" и продолжать управлять.Но Усманходжаев,просчитался, и как только Каримов "взошёл на престол"-был первым "сослан" в свое "родовое имение" в Ферганской долине. Дело в том,что самому Каримову на тот момент было уже 60, и конечно же он очень стал торопиться, чтобы всё успеть...Если до этого,он стоял в очередь за своей пайкой к кормушке,то теперь он стал "метрдотелем",главным распорядителем пайков.Первые его лозунги и обещания ново й жизни -оказались "мыльными пузырями", а проснувшись однажды утром мы вдруг все узнали,что с сегодняшнего дня у нас демократия,причём с 8.00 утра......

Одинцова
17.06.2009, 12:51
Первые лет 5-7,в Уз "повалили"иностранцы,им был дан "зеленый свет" наразвитие бизнеса и их присутствие вообщ ем-то было на пользу,а затемкому-то вдруг подумалось,что откатов маловато , надо бы по-боле,и началисьпересмотры "Договоров" ,от этих "пересмотров"многие стали паковаться ив последствии, практически все уехали, потеряв доверие вести дела сУз. За 20 лет правления -ничего не сделано!,похвалиться нечем,а ведьреспублика ему "досталась" на тот момент жизнеспособная исебя жизнеобеспечивающая

Жанна Кай
17.06.2009, 12:58
Виктория, а сегодня Узбекистан тоже жизнеспособный и жизнеобеспечивающий, и в этом немалая заслуга Каримова. не забывайте о том, что помимо экономических рычагов, существуют и политические, привести в баланс и удержать которые, намного труднее, чем экономические. и то, что в республике не допускаются политические беспорядки, которые могут привести к результатам Украины или Грузии, а в условиях мусульманских фанатиков, и к Ирану, основная заслуга Каримова как политика.

Одинцова
17.06.2009, 12:59
И.А.-как политикочень слаб,рассорившись со всеми своими соседями, потеряв довериеМеждун.валютного фонда -он "загнал" себя в свой собственный угол своимиамбициями и обидами,он очень ревностно относится к занимаемому месту застолом переговоров- всегда хочет быть ближе к "сильным мира сего",изная о его больном самолюбии,его кресло максимум второе -третье от"лидера",но не дай Бог -рядом с Назарбаевым,к которому он питает"особую любовь". И.А.-довольно пожилой и к тому же больной человек,новсе ми силами держится за "трон"!, он прекрасно осознаёт -что егоожидает отойдя он от власти.

Одинцова
17.06.2009, 13:00
Его не любят в стране,его окружение такжев ожидании логического конца....Каримов не готовит себе преемника - неиз кого!,т.к.никому не доверяет, осознавая что с приходом преемника вскором врмени начнутся репресси против него самого -уж слишком многодров наломал,а среди нового поколения окружения-естественно естьпрогрессивные и здравомыслящие,которым давно "ханская"властьобрыдла.Можно было бы власть передать дочери,которая поднаторела вделах,но опять же,Каримов уверен,что её не поддержит окружение и оченьбыстро "сольют",это пока она "бизнес-вумен №1" Уза, этакая"шахиня",нокак только покачнется "трон" -все тут же начнут "кидать камни" и всёнажитое в "таких трудах и нервах" -пойдет прахом...

Одинцова
17.06.2009, 13:00
Скорее всего,еслиуж совсем не "вмоготу" будет семья переберется на Рублевское шоссе илиМалаховку,где наверное уже стоит "скромный"домик, дожидаясь своиххозяев; как в свое время сделал Акаев-первый киргизский Президент.Только в России семья будет чувствовать себя уверенно изащищенной,потому что "своих"не сдают.....Ну,а Уз - начнет"развенчивать" культ, загибать пальцы побед и промахов,говорить отом,как все всё видели и "боролись"-начнутся разоблачительные статьисо снимками и т.д. и т.п.

Одинцова
17.06.2009, 13:16
Та "политическая стабильность" - она не стабильна ! В Грузии,Украине - идет борьба за власть,чего нет в Узе, относительно спокойном регионе,тем более,что у руководства Уза есть полная уверенность,если "запахнет жаренным"- Россия первая придет со своими мальчиками, поэтому Каримов и не подписал соглашение на ШОСе, имея на это свое особое мнение. Вся стабильность держится на огромной массе "жандармерии",которая в любой момент может всё подавить,но только не разборку соседей по лестн.площадке, так вот если бы эти затраты на содержание "жандармерии" да в "нужное русло"-может быть и не надо такую огромную армию содержать вобщем-то довольно небогатой стране. Стабильность нарушается,когда людям работать не где и жрать нечего,а врослое население -далеко от собственного дома -на заработках.

Одинцова
17.06.2009, 13:21
Каримов"хитрая лиса"!,в междунар. делах -знает как выгоду извлечь, авот как собрать свой народ на своей земле- дать работу, датьвозможность жить нормально,почему этой мыслью никто не озабочивается?.... Сегодня Андижан....,завтра кто? неужели кто-то думает,что так будет продолжаться вечно? был указ Каримова о развитии фермерства,были даны наделы;люди вложили деньги -семена,арыки,удобрения и т.д.,а в этом году указ об укрупнении фермерских хоз-в,т.е.все те кто начал заниматься делом -должны об"единиться-свои земли под руководством того,кого назначат сверху.....и как думаете,люди будут это приветствовать? или возьмуться на колья?

Galchonok
17.06.2009, 13:53
Во время референдума о сохранении СССС в Узбекистане 87% населения проголосоволо за сохранеие,однако это не помешало Каримову взять курс на дистанцирование от всего советского и русского тоже.В то время подверглись чистке библиотеки и книги на ру сском языке.Из школьной программы исчезли Горький,Фадеев,Маяковский и даже детский Паустовкий.

Маркова
17.06.2009, 14:17
Махмуд! Откуда такое преклонение!? Не знаю как давно Вы из страны...А я знаю что Навоийский комбинат развалили. А это процесс необратимый. А комбинат градообразующий... вот так! И уезжают специалисты независимо от национальности. Отток мозгов, голов и рук

Виталий Сах
17.06.2009, 19:36
Да по всему Узбекистану развалилось наверное больше половины предприятий. Примеров можно привести массу.

Ирина Яким
17.06.2009, 19:50
Да и в России, т.е. в моем городе металлургический комбинат вот вот остановиться. Кризис - чтоб его....

Махмуд Мэви
17.06.2009, 20:41
Не было города Навои, Навоинской области, никакого комбината и вообще не было ничего. Пока в 1959/60 годах в эту степь не стали привозить эшалонами зэков со всей страны. Всю Бухарскую область застраивали зэки. Жили в бараках и везде были одни колонии. Вот какие специалисты совершили этот подвиг. Там же многие и остались и от них и пошло население. Жалко что уезжают, одно радует, что не под конвоем как их родители. А генерального директора комбината тов.К. говорят посадили за разбазаривание и развал предприятия!

Duesbury
17.06.2009, 21:41
В 1989 г. Уз--н был флагманом экономики средней Азии, с экономикой намного сильнее, чем в Казахстане, с экономикой 20 века. Благодаря своей "мудрой" политике, ПАПА развалил её и сейчас это экономика Средних Веков. Как результат, -- миллионы узбеков едут работать рабами в Россию иКазахстан. После совершения Хаджа, в 1992 г. и открытия тысяч мечетей, он сам открыл двери радикалам, выпустив Джина из бутылки.Как политик, он дилетант, перессорился со всеми соседями, близкими и дальними, как результат,-- простые узбеки чувствуют на себе "особую любовь", когда едут в другие республики, особенно, в Казахстан. Хотя для русских, он, конечно, меньшее зло, при любом другом было бы, наверное, гораздо хуже, как в Таджикистане, (ну почему он не как Назарбаев?).

Махмуд Мэви
17.06.2009, 22:07
Его превосходительство господин Нурсултан Назарбаев, последний первый секретарь ЦК КП Казахстана и первый Президент Казахстана действительно гениальная личность. Эта незаурядная личность могла заняв место Горбачева спасти великое государство СССР, если бы конечно Политбюро захотело бы его использовать. Но его явно монгольские черты лица были бы как бы напоминанием о прошлом в истории Российской империи, чего терпеть не могли великодержавные шовинисты. А жаль он и его превосходительство Каримов И.А. были в то время еще молодыми и жизнеспособными. Казахской нации очень повезло с таким лидером.

Тимур Сумэ
17.06.2009, 22:47
Я вот читаю ваши посты, и не могу понять...Не ужели вы думаете что один из вас бы справился лучьше чем И.А.?! Ксения, Наталья, Галина - А вы лучьше него, как политики?

Тимур Сумэ
17.06.2009, 22:57
Не забывайте тему, оценить!) А не рассудить!

Махмуд Мэви
18.06.2009, 02:20
Сегодня, 17 июня,исполняется двадцать лет с того дня, как Москва согласилась с тем, чтоУзбекистан возглавит Ислам Каримов. Неделю спустя избрание его первымсекретарем партийной организации республики было оформленодокументально, о чем сообщили газеты ЦК Компартии Узбекистана «ПравдаВостока» и «Совет Узбекистони». Приходу И. Каримова на эту, тогда самуювысокую должность в Узбекской ССР, способствовало назначение в Москвупредседателем Совета Национальностей Верховного Совета СССР предыдущегопервого секретаря ЦК компартии Узбекистана Рафика Нишанова...Известно,что Генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев был против кандидатуры И.Каримова, в тот период работавшего первым секретарем Кашкадарьинскогообкома компартии Узбекистана. Генсек считал, что он не пользуетсяавторитетом в высших эшелонах руководства партией и в самомУзбекистане. Однако его мнение не стало решающим.Время показалонедальновидность Горбачева. Сам он давно не у дел, а Каримовпо-прежнему первое лицо Узб-на!

Одинцова
18.06.2009, 04:46
Президент Ислам Каримов
* * * * * * * *
17.06.09 12:52
* * * * * * * *Старая песня о главном Ислама Каримова
Uznews.net- Заседание Шанхайской организации сотрудни чества в Екатеринбурге,состоявшееся 15-16 июня, дало возможность Исламу Каримову сновавыступить с его любимо й международной темой с 1993 года - инициативойпо стабилизации в Афганистане. Войны, кризисы, катастрофы, не покидающие землю Афганистана болеетридцати лет, стали товаром в руках его северного соседа - Узбекистана,приносящим хорошие дивиденды его хитрому правителю Исламу Каримову.

Одинцова
18.06.2009, 04:49
Впервые, пытаясь привлечь внимание к себе, как к политику международногоуровня, Ислам Каримов поднял афганскую проблему,выступая в ООН вавгусте 1993 года, когда Узбекистан стал членом этой организации.
ПозжеАфганистан стал в устах Каримова оправданием репрессий против светской ирелигиозной оппозиции внутри страны, нежеланием проводить в странеполитические и экономические реформы. На любую критику о положении справами человека в стране, он отвечал, что не может позволить себелиберализм с талибами под боком.

Одинцова
18.06.2009, 04:52
После же атак в США 11 сентября 2001 года, Ислам Каримов, не скрывалсвоей радости оттого, что трагедия в Америке отозвалась в виде егозвездного политического часа - он стал партнером США в войне противтерроризма, был принят и обласкан в Вашингтоне, а в его казну потеклимиллионы американской помощи.
Бедный Афганистан пришел на выручку Каримову после его самого страшногопреступления против народа Узбекистана - расстрела демонстрации вАндижане 13 мая 2005 года. У США и НАТО, даже при их информированностио событиях в Андижане и сочувствии жертвам бойни, не хватилопринципиальности отказаться от помощи Каримова.

Одинцова
18.06.2009, 04:55
.Вроде бы, Афганистан дал Каримову все для продолжения его долгойполитической игры, в том числе, спасения его шкуры, наполнил в глазахдругих стран хоть какой-то значимостью существование этого одиозногодиктатора и *
Но, Каримов не отстает от Афганистана и продолжает педалировать наафганскую тему, просто потому, что ему больше не о чем говорить намеждународной арене.
Ведь только за ширмой слов о важности обеспечения мира в Афганистане,предлагая новые инициативы, Каримов, когда-то мечтавший стать большимполитиком, может изображать, обманывая других, но, прежде всего себя,что он все еще играет какую-то роль в мировой политике.

Одинцова
18.06.2009, 04:56
Кроме того, говоря об Афганистане, он освобождает себя от необходимостиговорить о своей стране - скатывающейся благодаря его 20-летнемудиктаторскому правлению до уровня Афганистана, о региональных проблемахи конфликтах с соседними странами.
Вот и снова в Екатеринбурге Каримов сыпал словами: «глобальнаябезопасность, противодействие международному терроризму, сепаратизм иэкстремизм, наркотрафик, другие вызовы и угрозы безопасности», хотя могбы рассказать о том, что происходит в его собственной стране.

Одинцова
18.06.2009, 04:58
А о том, что Узбекистан тоже начинает гореть, что некие силы сноваподрывают узбекских милиционеров, что есть подозрения, что они прониклив страну из соседнего Кыргызстана, он не сказал ни слова. Не попыталсяобъяснить нападки подконтрольной ему прессы на Кыргызстан, их прямыеобвинения в адрес страны, члена ШОС, в поддержке террористов,нападающих на Узбекистан.
А что без войны в Афганистане будет делать Ислам Каримов?
Uznews.net

Маркова
18.06.2009, 06:07
Для Махмуда! Не рассуждайте о том чего не знаете! Зеки строили жилье (не политические - бандиты и воры!) а комбинат строили специалисты со всего Союза. И Узбекистан стал для них домом. И не распространяйте клевету!. Уважаемый Николай Иванович Кучерский отдал комбинату не один десяток лет, начиная молодым специалистом. И уж никогда не был мошенником!

Одинцова
18.06.2009, 06:27
Уважаемый Махмуд Имамханов! Навоийский ГОК -один из элитарных мегапредприятий бывшего Уза, воспитавшее огромное количество профессионалов, усилиями именно Н.Кучерского - разработки велись на высоком технологическом уровне,в Ташкенте на Навоийский ГОК работал огромный НИИ( в простонародье -"драгметаллы"). Никакого "дела" на Н.Кучерского не заводилось! мало того,что он сам благополучно проживает в Тверской обл.,так он еще "забрал" с собой специалистов - организовав новое предприятие. До сих пор,к нему едут люди из Навои, Ташкента - продолжая работать с ним или на др. предприяти ях по его рекомендации.

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:13
1.
Узбекский сенатор бежал в Москву
Бывший сенатор парламента Узбекистана, бывший генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината Николай Иванович Кучерский, прихватив свою секретаршу, бежал в Москву. Здесь у него есть все, что нужно простому пенсионеру. Комбинат, как ни странно, продолжает работать, крупномасштабное воровство на нем остановили, а население Навоийской области спокойно живет, не вспоминая об «отце Навои», который, оказался обычным казнокрадом…
...Город Навои всегда славился своим гостеприимством и хлебосольством. Славился он и одними из наиболее мощных производственных предприятий в Узбекистане, которые функционировали на территории области и давали значительный доход и рабочие места населению страны. Среди подобных гигантов можно отметить «Навоиазот», «Кызылкумцемент», и, конечно же, известный не только в республике, но и во всем мире, монстр производства – Навои

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:17
2.йский горнометаллургический комбинат, чаще именуемый не иначе как кормилец области. * * *
Однако, как показала суровая и, зачастую, объективная реальность, напредприятии все было не так уж и гладко, и, как это обычно бывает, надобрых делах грели руки простые чиновники, которых поставили тудауправлять производством. Здесь остается только вздыхать и безадреснопричитать, ну почему, когда все вроде бы нормально, должна вылезтикакая-нибудь гадость, которая перечеркнет и авторитет, и значимость, ичистоту

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:18
3.Не секрет, что недавно на НГМК прошла тотальная проверка деятельностипредприятия, в процессе которой проверялось все, от экспортно-импортнойдеятельности до ведения внутренней бухгалтерии. И вот тут-то, иначалось самое интересное. Оказалось, что руководство комбината,считавшее себя абсолютно незаменимым и уникальным, возводившее себячуть ли не во главу угла всех успехов экономики области, использовалочасть достижений и, конечно же, доходов предприятия, отнюдь не наблагие цели, а для примитивно корыстолюбивого укрепления своей личнойфинансовой стабильности. Причем, воровство со стороны руководствапредприятия, в котором, кстати, был замешан и сам руководитель НГМК –Николай Кучерский, достигло невообразимых масштабов.

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:19
4.
Скажем просто: для того, чтобы подарить на день рождения кому-то остров в Тихом океане, осталось наворовать совсем немного. Конечно, никто не снимает со счетов вложения НГМК в экономику области, но и так понятно, что, возомнив себя идолами Навои, руководители комбината с каждым годом увеличивали процент откатов в свой карман. Ведь, как известно, аппетит приходит во время еды.
Но в сторону лирику, ведь, проверка показала, что прост приговор и суров. Силовики накопали кучу нарушений и хищений, результатом чего стал арест всех заместителей главы комбината и начальников основных подразделений НГМК, за исключением его руководителя – Николая Кучерского.

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:19
5.
Нет, не подумайте, что его, как лицо якобы неприкосновенное, делегирующего интересы народа в Сенате и называющего себя отцом города Навои, пожалели и отпустили на пенсию. Все гораздо банальнее. Николай Иванович Кучерский, прихватив свою секретаршу, бежал в Белокаменную. Здесь у него есть все, что нужно простому пенсионеру.
Получилось просто: капитан бежал с тонущего корабля под названием НГМК и спокойно прохлаждается в компании симпатичной спутницы. Комбинат, как ни странно, продолжает работать, крупномасштабное воровство на нем остановили, а население Навоийской области спокойно живет, не вспоминая ни о каком отце Навои, который, на самом деле оказался обычным казнокрадом, выдававшим себя за мессию.

Узбекский сенатор бежал в Москву
Хаким Усманов

Махмуд Мэви
18.06.2009, 11:23
Это для Виктории. Ссылка: "Uz Metronom. Com" от 11 апреля 2008 года.

Виталий Сах
18.06.2009, 15:23
А доверять этой ссылке можно?

Айрат Гайд
18.06.2009, 16:25
«Великая стена»: Власти Узбекистана намерены закрепить контроль над Интернетом законодательно 04.06.2009 http://www.ferghana.ru/article.php?id=6190

Айрат Гайд
18.06.2009, 16:42
...О Николае Ивановиче Кучерском - впервые слышу о нём
http://www.rusculture.uz/russians_in_uzbekistan/kucherskiy/
Николай Иванович Кучерский назван «Человеком 2000 года», «Человеком 2002 года», «Человеком 2003 года». Такого звания он удостоен за выдающиеся заслуги в горной и металлургической промышленности, высокий личный рейтинг, умение объединять людей, достижения в профессиональной сфере, как благородный пример будущим поколениям. В 2004 г. Николай Иванович Кучерский награжден медалью Биографического института США «За исключительные силу характера и достижения», в 2005 г. – знаком-орденом «Пламенеющее сердце» с вручением диплома лауреата Первой международной общественной премии в области меценатства и благотворительности «Добрый ангел мира».
ничАГО себе. ДОСТОИН.

Айрат Гайд
18.06.2009, 16:51
...и здесь
В 1996 г. за большой вклад в укрепление независимости страны, углубление экономических реформ, за героический труд в производственных отраслях Н. И. Кучерскому было присвоено звание «Узбекистон Кахрамони» (Герой Узбекистана) с вручением медали «Олтин Юлдуз» (Золотая Звезда). За многолетний добросовестный труд в горной промышленности Узбекистана Н. И. Кучерский награжден пятью орденами, двумя медалями, дважды удостоен звания лауреата Государственной премии, ему присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Республики Узбекистан».

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:17
Ой, что я по ссылке Махмуд-ака нашла! Вы только почитайте:Штерн, Сигедин, Кучеров, Кучерский? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Итак,18 мая в Москве по подозрению «в хищениях в особо крупном размере ипревышении должностных полномочий» задержан бывший генеральный директорТашкентского авиационного завода имени Чкалова (ТАПОиЧ), а нынепенсионер и гражданин России Вадим Иванович Кучеров.
Российские средства массовой информации, сообщившие о задержании,поведали, что осуществлено оно в соответствии с постановлением ГУВДроссийской столицы, а то, в свою очередь, продиктовано объявлением В.Кучерова в международный розыск на основании материалов уголовногодела, возбужденного против него ГУВД Ташкента.

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:18
Необходимо заметить, что подобный разворот в судьбе недавнего сенатора парламента Узбекистана и одного из самых авторитетных директоров некогда крупнейшего промышленного предприятия республики для многих стал полной неожиданностью. Как-никак, но Вадиму Ивановичу уже шестьдесят восемь лет, к тому же, прошло два с половиной года, как он был отстранен от должности и на его место назначен бывший премьер-министр Узбекистана Уткир Султанов.
Но факт есть факт. Видимо, в Узбекистане нашли некие веские причины для привлечения пенсионера к уголовной ответственности. Стоит напомнить, что годами ранее уголовные дела по тем же статьям (хищения в особо крупных размерах, превышение должностных полномочий) грозили и другим крупным хозяйственникам республики.

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:18
К примеру, начальнику «Ташметростроя» Геннадию Яковлевичу Штерну игенеральному директору Алмалыкского горно-металлургического комбината(АГМК) Виталию Николаевичу Сигедину. Но им удалось развести ситуацию,после чего оба благополучно, но очень быстро покинули Узбекистан, чтобыне возвращаться сюда никогда в жизни.
Хуже сложилась судьба бывшего генерального директора Национальнойавиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Арслана Гаиповича Рузметова.Уволенный с поста, он покинул Узбекистан и какое-то время работалкоммерческим директором российского аэропорта «Внуково». Однако этопродолжалось недолго. Летом 2007 года его по запросу правоохранительныхорганов Узбекистана депортировали на родину, а в феврале 2008 годаАрслан Рузметов скончался, так и не дождавшись судебногоразбирательства.

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:19
В начале апреля 2008 года по Узбекистану прошел слух о бегстве из страны генерального директора Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК), сенатора парламента Николая Ивановича Кучерского. Но спустя две недели, тот объявился на заседании Кабинета Министров, как бы давая понять, что положение его по-прежнему прочно. Демонстрация прочности, впрочем, продолжалась тоже недолго. 10 июня 2008 года он был освобожден от занимаемой должности, а вскоре тихо выведен из состава Сената…
Что объединяет перечисленных руководителей? Во-первых, то, что период становления каждого из них приходился на годы советской власти. Новая власть тоже не оставляла их без своего благосклонного внимания. Их искренне любили и уважали в трудовых коллективах, почитая за благодетелей, ратующих за интересы трудового человека. Каждому из них в определенный период времени доверял президент Узбекистана, считая их соратниками, единомышленниками, руководителями, на которых можно опереться и которые выполнят все, что приказано.

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:20
Но шли годы, трансформировалось мировоззрение хозяйственников,обусловленное принципиально новыми экономическими условиями,позволявшими заботиться не только о благосостоянии отчизны. Люди отнюдьне глупые и даже талантливые, они хорошо знали Систему, а потомузаблаговременно стремились обеспечить себе и своим близким достойнуюстарости материальную перспективу.
Вот только Система оказалась мстительнее и проворнее, чем многие из них предполагали ранее… *
Сергей Ежков

Galchonok
18.06.2009, 20:32
Вам не надоело печатать вырезки из газет и штампы.что сами не можете изложить своими словами....Ответьте тогда ,почему вы так все ругаете тех ,кому было позволено ,до недавнего времени так поступать, не потому-ли ,что они были в одной связке с руководителями страны Узбекистан?

Айрат Гайд
18.06.2009, 20:49
п.с.Пошли слухи о том что на берегу Чёрного моря руководство завода строит себе коттеджи , за счёт РУз. Через год Генерал погрузил свои пожитки в трёхтонный контейнер и уехал в "Лукойл" вслед за ним уехалиГлавные Специалисты завода.
Вскоре Тюмень прекратила свою поставку, и мы перешли на своё сырьё. Асвоё как известно,мягко сказано-г....

Айрат Гайд
18.06.2009, 20:49
Не с интернета...
Работал я на Ферганском Нефтеперерабатывающем заводе (головное предприятие в Узбекистане-Бухара,Алтыарык-не в счёт). Заводчане ждали своей очереди по25 лет. С приходом нового генерального директора Данченко Ю.В. ситуация резко изменилось. Нефть на заводначала поступать с Самотлорского месторождения Тюмени,"Нефтяник" Фергана выскочила в первую лигу, зарплата,улучшилась мед.обеспечение,коммунальные усуги,принятые на завод рабочие получали новые квартиры в течении трёх месяцев (очереди на квартиру практически не стало) и улучшали свои жиличные условия . Сам Генерал жил в простом рабочемкирпичномдоме и проработал на заводе 9 лет.

Hursunoi Djyv
18.06.2009, 20:51
Вот оказывается кто разворовывал нац.богатство. Спасибо Президенту Каримову И.А. а то бы и горы утащили, чтобы стать очередными олигархами в соседнем государстве. А Сергей Ежков правдивый журналист, он еще в " Правде Востока" работал. Одно не понятно, почему стоит штамп, что этот сайт"Uz Metronom.Com в Узбекистане запрещен? Ведь там правду пишут.

Galchonok
18.06.2009, 20:55
Хурсуной ,у нас есть возможность почитать всю правду и неправду об Узбекистане ,а про Каримова вы это сами написали...

Айрат Гайд
18.06.2009, 21:01
кто разворовывал нац.богатство(N)
ну да . квартиры бросали или продавалипо 100-1000у.е.на билет поезда.

Galchonok
18.06.2009, 21:03
Простите,комп зависает,отправилось дважды.....
Как же так Каримов допустил под носом такой разгул криминала????

Виталий Сах
18.06.2009, 21:06
А с ним делиться наверно перестали, вот он и начал рыть. Так и при советах было.

Юрий Мэви
18.06.2009, 21:09
Айрат молодец,все чистая правда!

Galchonok
18.06.2009, 21:10
Логично Виталий,вот больше похоже на правду ,чем то,что печатают в разных там газетах на заказ....

Galchonok
18.06.2009, 21:16
Хуршудой ,ушла так и не смогла ответить или не захотела?

Андрей Дычк
18.06.2009, 22:10
Галина а что отвечать ? Вы сами и ответили на свой вопрос предыдущим постом ;-)
а где правде и где ложь , кто разберет нас там небывало

Айрат Гайд
19.06.2009, 11:58
Российские средства массовой информации, сообщившие о задержании,поведали, что осуществлено оно в соответствии с постановлением ГУВДроссийской столицы, а то, в свою очередь, продиктовано объявлением В.Кучерова в международный розыск на основании материалов уголовногодела, возбужденного против него ГУВД Ташкента.
...прошу ссылку.плиз.

Айрат Гайд
19.06.2009, 12:36
вчерашнее,с столь уважаемого Вами метронома...18 июня 2009
...сегодня в столице Узбекистана все чаще можно слышать устойчивое и все крепнущее мнение, что вскоре после празднования 2200-летия Ташкента посадят и хокима (главу администрации) города, и всех районных хокимов. Эта обнадеживающая перспектива вселяет в горожан оптимизм и веру в то, что справедливость непременно восторжествует еще при жизни нынешнего поколения..
http://uzmetronom.com/2009/06/18/jubilejj_tashkenta_osvoenie_ili_otmyvanie_deneg.ht ml
..прикольно. чеВо ждут и те и другие (власть и хакимы)?????

Galchonok
19.06.2009, 12:39
Андрей ,так об Уз-не мы узанем не из прессы ,тут про вас тишина ,а узнаем мы из писем,звонков и форумов.

Бекетова
01.12.2009, 16:57
(tr)нет слов!

Валентина Сфэд
02.12.2009, 08:12
Моё сугубо личное мнение (возможно поверхностное, т.к. в Узбекистане не живу, а лишь бываю в гостях) - не будь Каримов президентом, всё было бы намного хуже. А те, кто живёт в Узбекистане, несмотря на то, что Каримова ругают, смены власти очень боятся. Главная проблема, конечно же, это отсутствие нормально оплачиваемой работы.

Исмет Мамд
02.12.2009, 23:01
Прочитал недавно статью в инете,
автор Усман Хакназаров:
О судьбе узбекского золота, о преступных деяниях дочерей диктатора и слияния их с мафией.
http://www.stopdictatorkarimov.com/Usman_Haqnazarov.htm
Если дела обстоят действительно так, как там описано, то в Узбекистане ждать улучшения в жизни простых людей просто глупо.
Почитайте, рекомендую.

Александр Как
02.12.2009, 23:09
Да никак....Узбекский Туркмен-Баши!!!!!:-S

Надира Саи
02.12.2009, 23:40
Все верно!!!!!! За 20 лет много изменилось,в особенности контингент. На постах сидят бездари и хапуги,каждый дрожит за свое место.

Юльчибекова
03.12.2009, 00:20
Вот так статья. а . что и правда бутафорский хлопок был.Вообще то -ситуация знакома.По приезду в наш городок кого то из руководителей. Дети привязывали розовые искусственные цветочки на деревья(было еще очень холодно и цвести деревьям рано )Так они у нас за один день расцвели..

Исмет Мамд
03.12.2009, 10:28
Повторяю ссылку:
http://www.stopdictatorkarimov.com/Usman_Haqnazarov.htm

Юсуф Мака
03.12.2009, 10:44
Зачем повторять ссылку это же полный бред, даже если так откуда все это мог знать автор, он пишет как будто лично присуствовал, кароче фигня все

Валентина Сфэд
09.12.2009, 05:00
На днях услышала шутку на "Русском радио" - "в семье президента Узбекистана родился следующий президент Узбекистана".

Ольга Кас
09.12.2009, 09:18
Слухом земля полнится....

Hursunoi Djyv
26.12.2009, 13:19
А 24 декабря умер младший братик нашего президента Хуршид Абдуганиевич Каримов. В UZMETRONOME пишут, что он долго болел, а президент сьездил на похороны в Самарканд. Надо бы выразить соболезнование.

руслан сад
26.12.2009, 14:20
Считаю , что от присуиствия Каримова на посту президента - польза есть значительная.
Во- первых соседи ( Кыргызтан , черт побери с этим новым написанием , Таджикистан , Туркменистан )- смотрят с некоторой завистью на Узб. Не допустил гражданской войны или цветной революции. Не были приватизированы ( Россия - на этом разбогатели , можно сказать - ни на чем , Абрамович, Прохоров , Березовский и еще сотня олигархов , то , что по праву принадлежит народу ).все , что находятся в недрах - нефть , газ . уран , золото...даже хлопок , понимая , что процесс приватизации очень сложный и хирургический механизм. Наблюдаеться постоянный рост экономики. Умеет в политике лавировать между сверхдержавами , извлекая пользу для республики.
Серьезное внимание уделяет образованию подрастающего поколения. Строяться , ремонтируються, прежде всего, школы и колледжи. Сфера культуры. Вот понимает , что молодежь надо приобщать даже к року - фестивали рок музыки..Фотография,Приглашаються западные мастера куль-ы

руслан сад
26.12.2009, 14:37
Спорт развиваеться. Бокс, футбол ( Сколлари , самый высокооплачиваемый тренер в мире - в Бунедкоре. Ну , да , можно сказать , что когда народу жрать нечего... Это раньше было - раздать каждому по рублю , но всем , а в результате - никому ), Единоборства ( борьба , дзюдо , - узб -н в фаворитах ) Изыскиваються очень выгодные подряды - стр-во железной дороги в Афган. Используеться выгодно коньюнктура - строиться огромный логистический центр в Навои большой перегрузочно- разгрузочный авиапорт . Таких в бывшем СНГ - нет. Наличие газа , нефти .......Да ладно - все будет хорошо .
Плохо - нет демократии ( А может и хорошо , пока :-D) Отдаляеться от России - думаю - временно.
Каримову - 5 с +

руслан сад
26.12.2009, 14:43
В республике проживает большое количество людей разных национальносте , вероисповеданий и это ее богатство. Подавление , жесткое исламского экстремизма , и вместе с тем , превращение Узб-на в центр исламской культуры , как гос-ва с цивилизованным , современным и умеренным исламом. Солнце... Воздух.... И вода - наши лучшие друзья (Y)(v)

Galchonok
26.12.2009, 15:04
Конечно,солнце,воздух и вода -это хорошо,но кушать тоже хочется.........(dt)

руслан сад
26.12.2009, 15:06
Так Вы кушайте , кто ж мешает ?

Galchonok
26.12.2009, 15:09
Было бы лучше если бы мне помешали,похудеть легче. Я не о себе ......

руслан сад
26.12.2009, 15:16
В Узбекистана голодать ? Так это надо быть совсем без рук без ног ... и то - подадут. Едут не от голода...Так же , как россияне едут в европу тоже не от голода. Хотя европейцы считают , что русския , якобы , совсем загибаються , поэтому и едут . Вот проклятые стереотипы...

Елен
26.12.2009, 16:30
одними фруктами сыт не будешь.некоторые продукты действительно не доступны многим ,особенно пенсионерам.Посмотрите видео ролик,убедитесь.
оценка его работы?Страх и запугивание никогда не приводили к хорошему.

руслан сад
26.12.2009, 16:33
О , Маман , Вы где пропали ? Ей богу - соскучился...

Елен
26.12.2009, 16:42
Да и ты,сынок потерялся где то.грешным делом подумала,не запил ли с морозу?

руслан сад
26.12.2009, 17:07
(Y)

Hursunoi Djyv
27.12.2009, 15:42
На территории средней азии, особенно на междуречье никогда не голодали и это невозможно. Голод знает территория восточной европы и западной азии. Этот регион зависит от дождей. Вспомните голода в поволжье,других частях России всякие там объяснения о голодоморах. В Узбекистане в основном постоянно нехватка денег из-за постоянных больших одноразовых затрат на национальные обряды ( свадьбы, похороны и т.д.) Вот и решают эти проблемы путем заграничных поездок, где можно подработать одному из членов семьи пока другие члены спокойно живут и ведут все хозяйство. Очень хочу найти какой-нибудь реальный пример о голоде в Узбекистане в инете. А тут о голоде одни рассуждения давно уехавших, которые никогда не тратили средства на массовые мероприятия. Свадьба у них без приданного, один вечере в маленькой кафешке; похороны с несколькими провожающими; юбилеи в узком кругу и т.д. У таких всегда хватка денег в одну зарплату на все мероприятия. Назовате голодающего в Узбекистане?

Елен
27.12.2009, 16:49
какой то глупый ответ,ей Богу!Посмотрите ролики,если уж так.Люди случайные,без подставы,отвечают на вопросы журналиста.речь не о голоде в массовом значении,а о тяжелом материальном положении многих,особенно пенсионеров и студентов.
насчет кто и как отмечает юбилеи и свадьбы,похороны-дело индивидуальное и не зависит от материальных затрат,...хотя думаю зависит.Это глупо,копить всю жизнь на такие мероприятия.

Тимур Идк
27.12.2009, 16:54
В свае время президент Узбекистана ввел некие ограничения в проведении как вы говорите одноразовых мероприятий,но от этого расходы на эти мероприятия менеше не стали.Потаму как, так не принито и противоречит национальным обычиям.Любой уважающий себя Узбек отдаст последнее,но свадьбу и похороны сделает как положено национальным обычиям.

Буритош Муст
27.12.2009, 17:55
Правильно! Национальные обычаи складывались веками. Соблюдение их не тяготы, а норма жизни узбеков и всех народностей центральной Азии. Например в Узбекистане тебя обязательно пригласят на "плов"- по поводу свадьбы, обрезания, юбилея и т.д. твои соседи, друзья, коллеги, родня. Или на разговения. И всю жизнь ты ходишь на эти мероприятия, где тебя угощают всем лучшим. Неужели ты этим же не отплатишь обществу хотя бы один раз? Сделаешь! и повод найдешь и средства. Здесь и усматривается взаимовыручка в обществе. О каком голоде можно говорить в таком обществе если даже у стариков нет времени сидеть дома проедая свою пенсию. Ни одно мероприятие без них не обходиться где они на самом почетном месте. Даже кое-какие попятки руководства страны уменьшить по объемам эти м-ия среди населения не дали положительных результатов. Кто скажет что это не так?

A S
27.12.2009, 22:42
Хурсуной, я бы назвала голодающих в Узбекистане, как Вы просите, да вот как то неудобно, жизнь хороших людей так на показ выставлять. Просто поверте - такие люди есть, они пишут письма своим друзьам, с подробным сопоставлением цен и пенсии. И если вы считаете, что ситуация в которой человек на всю пенсию может себе позволить только кило мяса и кило риса - ето не голод, то нам с вами обсуждать что либо бесполезно

Рафик
27.12.2009, 22:50
Дарья, не смотрите с колокольни.

A S
27.12.2009, 22:54
Хурсуной, я бы назвала голодающих в Узбекистане, как Вы просите, да вот как то неудобно, жизнь хороших людей так на показ выставлять. Просто поверте - такие люди есть, они пишут письма своим друзьам, с подробным сопоставлением цен и пенсии. И если вы считаете, что ситуация в которой человек на всю пенсию может себе позволить только кило мяса и кило риса - ето не голод, то нам с вами обсуждать что либо бесполезно

A S
27.12.2009, 22:54
Фарик, а с чего мне смотреть? че вы все заладили, если мы с Елен или там еше с кем живем заграницей, то все, мы не имеем право на слово, я Вам, между прочим рот не разу не затыкала, ето ФОРУМ, на нем люди обменибаютса мнениями, нравится вам ето или нет, и если вы не в силах выдержать того, что люди отличаутса от вас в своем мнении, может пора начать писать дневники и монологи.

Рафик
27.12.2009, 23:06
Дарья, это русская поговорка, и она совсем не означает, что кто-то кому-то затыкает рот. Зря вы так нервниечите. Даже имя не могли правильно написать.

A S
27.12.2009, 23:13
да и что же она означает, РАФИК, извините?а точнее, что Вы имели ввиду, тк, я с русским наследием знакома, (немножко, не буду хвастатся) и слышала про поговорку, про "СУДИТь со своей колоколни" насколько я всегда понимала, это означает, предвзятое, не обективное мнение, и если Вы не имели ввиду ето, тогда что же? Извините, не поняла.

Рафик
27.12.2009, 23:25
Прощаю. Я к тому, что мне неважно, где вы живёте. В соседнем подьезде или в Австралии. Если у нас мысли совпадают, то мы друзья. И не думайте, что все вам завидуют.

A S
27.12.2009, 23:30
никто как раз про зависть и не говорил, кстати, Вы до сих пор не сказали что имели ввиду (никакого давления, конечно)

Рафик
27.12.2009, 23:47
Вы смотрите из далека. Если вы не живёте в этой стране, то о чём можно говорить про неё? Поэтому и смотрите с колокольни.

A S
27.12.2009, 23:49
нуну, а хурсуной ( ето именно с ней, я вела беседу) живет тоже, не там, а ей вы почему то русскии народ не цитируете. Короче, всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Рафик
27.12.2009, 23:58
Спасибо, Дарья! Тебя тоже с наступающим.! Удачи!

Hursunoi Djyv
28.12.2009, 02:33
Это из сайта "ЦЕНТРАЗИЯ".
"...В третьем квартале из России было переведено $3.085 млрд., из них $2.833 млрд. получили в странах Содружества.
Большевсех заработали денег гастарбайтеры из Узбекистана: сюда ушли $699 млн.На втором месте - Таджикистан с $569 млн., тройку замыкает Украина -$382 млн. Киргизия получила $273 млн., Казахстан - $48 млн.,Туркменистан - $10 млн...."
А на другом сайте указано что $699 млн. почти равна цене трех урожаев хлопка. А ведь эти деньги прошли по переводам минуя налогоблажение в Уз. прямо в семьи работяг. А сколько по всему миру работают узбеки ? На автозаводах Южной Кореи и др. Куда идут переводами их деньги. Подумайте над этим и получите ответ трудолюбивый узбек никогда не даст своей семье голодать тем более родителям пенсионерам.

Hursunoi Djyv
28.12.2009, 02:42
Благосостояние семьи как ячейки общества это благосостояние всего государства. Никуда вкаченные в республику деньги не пропадают и их никто уже не пропивает.

руслан сад
28.12.2009, 09:43
Дарья , все ведь очень относительно...Я ценю вашу заботу о том , что узбеки не доедают и получают меньше , чем вам бы хотелось. Да , узбеки пока ( думаю и надеюсь - пока ) живут хуже , чем в Москве или др. городах России , или в Нью-Йорке, скажем. Опять - все очень -очень относительно.И никто не скажет - сколько человеку надо еды для счастья. Ведь вам тоже можно поставить на видили в упрек ,что вы живете хуже , чем , скажем , жителипроживающие в районе Manhattan с видом на Central Park , не так ли ? Еще раз - кто знает , что человеку нужно для счастья... Для кого-то это здоровье родных , а для кого-то -много сытной еды...

Galchonok
28.12.2009, 13:03
Турсуной ! Забавная ,правда, особенно про юбилеи и свадьбы (в узком кругу)(md). Недавно гуляла на юбилее двоюродного брата ,так могу поделится впечетлениями .....Гуляли двое суток ,стол ,такого изобилия многим и не снится ,а людей ну почти как на узбекской свадьбе. А про свадьбы вообще промолчу.Приходилось,в свое время бывать на разных.....Русская свадьба бала и есть самой хдебосольной и изобильной. А про веселье вообще промолчу. Танцевали ВСЕ...... (fr)

A S
28.12.2009, 13:34
Руслан, ну что Вы - Вы обо мне слишком хорошо думаете - никакой заботы в моих постах не было, сплошной антогонизм, на посты предыдущих участников. Вернитесь перечитатьте.

A S
28.12.2009, 13:35
Кстати Руслан, Освенцим, наверное по той же системе работал - не известно сколько людям надо еды для щасья...

руслан сад
28.12.2009, 13:42
Я надеюсь , Дарья , Вы не будете сравнивать питание в Уз-не с тем же процессом в Освенциме ?

A S
28.12.2009, 13:45
Руслан, да ради вашего внимания, я на все готова!

руслан сад
28.12.2009, 13:47
Вот чувствую , что ведь могли бы быть друзьями , если бы не расстояния , черт побери.

Буритош Муст
28.12.2009, 15:58
Да плясать и веселиться два дня хорошо. Вот только надо знать что и с чем мы сравниваем. Сперва надо узнать, что сам обряд узбекской свадьбы состоит из нескольких частей и каждая частьтребует отдельной сметы. Их можно назвать вершиной айсберга, а вотосновная невидимая подготовку можно назвать основанием айсберга. Узбекне может выдать дочь замуж без приданного, а это: комплект одеждыпримерно на 5 лет , мебель -жилой гостинный гарнитур, спальняя икухонная мебель. Полная сервировка посуды. Постельные принадлежности ивсякое другое. Подарки жениху и семье его родителей. Узбек не можетженить сына без выделения жилья молодоженам. Это может быть отдельныйдом, квартира или часть дома, которые обставит невеста вплоть до гвоздядля вешалки из своего приданного. Он же организует свадебный вечера на котором пляшут и веселятся несколько сот человек. Он же отправляет часть продуктов и баранов стороне невесте, чтобы они провели массовый "плов" в своей махалле.

Буритош Муст
28.12.2009, 16:08
Все не упомнишь достаточно сказать что после брачной ночи сторона невесты приглашает сторону жениха и снова пляски и веселье, а келинг салом, а бешик туй. и еще много чего. Так что все это дело серьезное и требует большие деньги которые надо заработать. С чем узбеки и справляются на протяжении веков и буду справляться отсюда и трудолюбие и смысл жизни. Могу еще добавить что наряду с расходами у родителей невесты и жениха могут быть и доходы иногда превышающие эти расходы. Так как принято приглашенным гостям делать подарки на свадьбу в конвертах. Каждый узбек принимая такой подарок считает своим долгом запомнить и таким же образом сделать когда у того будет массовое мероприятие. Количество твоих подарков зависит от твоего предыдушего поведения по отношению другим. Здесь снова получается какая-то круговая порука или как-бы взаимопомощь. Жаль что многие жившие в Узбекистане так и не поняли местные обычаи хотя каждый слышал звуки карнаев сурнаев, видел массу людей идущих кому-то домой.

Елен
28.12.2009, 18:47
Хурсиной,прочитав ваш пост,насчет переводов денежных с России без налогообложения,так вы рады до смерти,что узбекам удалось так удачно "обмануть всех" и урвать себе кусочек счастья.Пишите,что узбеки(молодежь вы имеете ввиду)не забывают стариков,подкармливают.прекрасно!А почему их так много сидят у обочин тротуаров и у магазинов ,торгуя семечками и всякой мелочью?не берусь вас убеждать,что все плохо,есть и хорошее.Но не уговаривайте ,что все старики живут припеваючи.

Елен
28.12.2009, 18:56
Буритош,извините,а кому нужна вся эта катавасия?Что за ерунду пишите,старики не успевают ходить по свадьбам!!!!Ага,каждый день женятся или умирают.не смешите.И обычаи дурные,дикие,(вы уж извините,но это мое мнение)тебя позвали-отдал деньги.Тот записал себе в тетрадочку,не забыть,не дай Бог,если у того будет свадьба -отдать ту же сумму.Вот и крутятся-всю жизнь копи,то на свадьбу,то на похороны.да и с приданным,глупость какая то.Одежда на пять лет!А если невеста растолстеет?Или платье будет не модным?Мир стал иной,другие взгляды ,так почему же старые обычаи остались?

Владимир Кант
28.12.2009, 20:33
Ой , Елена , позвольте им самим разобраться кто в какое платье влезет через пять лет, как ходить по свадьбам и прочие мелочи. Согласитесь , что это мелочи в сравнении с тем , что твориться в других точках мира. Я б на вашем месте взор обратил бы на землю , где вы проживаете ныне .А ведь и там не все ладно. Вот бы где ваш задор пригодился . Ну, например, положение русских , которые не прошли гиюр , или положение русских жен , которые вышли замуж за евреев и наоборот. Стыдно , но даже некоторые официальные представители раббаната называют их обгоенными свиноедами. Идет накат на Сохнут , который попустительствовал въезду большому количеству русских жен или мужей. Доходит до того , что некоторые раввины предлагают брать их тепленькими по выходу из церкви , грузить в грузовики и разгружать их на Иорданской границе. Вот ,где проблемы , а вы говорите - через 5 лет баба в платье не влезет.

A S
29.12.2009, 00:00
ой, Елен, наконец то вы пришли, а то они тут без вас в "мальчики прибавляют, девочки отнимают" играли

Буритош Муст
29.12.2009, 03:08
Верно со стариками вечно проблема. Сезон свадеб с весны до глубокой осени и редко зимой. Ну конечно если не руза (пост) перед праздником Курбан-хаит. Так вот по обычаю перед тем как жених со своими в неограниченном количестве друзьями поедет к дому невесты с карнаями -сурнаями забирать ее туда едут старики аксакалы из махалли жениха дать благословение всему обряду и подтвердить порядочность семьи жениха. Их там принимают как дорогих гостей угощают дарят чапаны. Без этого жениха с друзьями к дому не подпустят. Так вот случается, что в махалле сразу несколько свадеб, и каждому нужны аксакалы минимум пол-автобуса. Время всегда один и тот же. Вот тогда несколько автобусов с представителями жениха караулят возле мечети где по всему Узбекистану в одно и то же время совершается очередно намаз. После окончания намаза буквально делят аксакалов между собой. Бывает, что аксакалов не хватило тогда кому не хватило едут в другие махалли на поклон одалживать аксакалов.А как же иначе быть?

Буритош Муст
29.12.2009, 03:21
Другие проблемы с аксакалами вечно возникают в период постов. Разговение наступает вечером и каждый соблюдающий пост считает своим долгом пригласить своих соседей и друзей организовав хоть один раз огромный дастархан. Тут без нескольких аксакалов и муллы из мечети это мероприятие лишено смысла. И опять махалля огромная иногда эти мероприятие прводят несколько семей одновременно снова не хватка аксакалов и представителей духовенства. Кто же будет читать необходимые молитвы как не аксакалы. Вот и приходится все согласовывать с махалинской мечетью чтобы аксакаклов на всех досталось и меропрития прошли достойнешим образом. Эти обычаи наряду с другими существуют многие века. Быит аксакалом в центральной азии почетно и вместе с этим ответственно. Может быть какой нибудь аксакал торгует семечками и разными сладостями, так это его бизнес. Это ничуть не умаляет его достоинство. А что делать еще старикам как не сидеть на лавочке, рынке, чайхане и чем-то вроде бы заниматься?

A S
29.12.2009, 06:40
Ну Буритош, еще стрики, могут взять пример с Вас и сидеть в одноклассниках. Каримов разве еще не выдал каждому пенсионеру по компутеру?

Galchonok
29.12.2009, 07:41
Многие совремнные узбеки сами рады отказаться от традиций из прошлого,но боятся осуждения . Разве так важно на свадьбе выполнить эти все обряды,а при этом жених и невеста переносят эту свадьбу как наказание. Ведь свадьба она и происходит ,чтоб этот день запомнился молодым как самый счастливый ......

Катя Катэ
29.12.2009, 09:44
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!!!
ДА УЗБЕКСКИЕ СВАДЬБЫ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ!!1 И ЗАЧЕМ ЛЮДИ ГОДАМИ КОПЯТ ИЛИ ВЛАЗИЮТ В ДОЛГИ??? МНЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНЫ ТАКИЕ ОБЫЧАИ. ПРАЗДНУЮТ ДНЯМИ И НОЧАМИ, КОРМЯТ ВСЕХ:КОГО ЗНАЮТ И КОГО НЕ ЗНАЮТ. ДЛЯ ЧЕГО?? ЧТОБ ПОТОМ ПОДСЧИТАТЬ КТО СКОЛЬКО ИМ В КОНВЕРТИКЕ ПРИНЕС И ОКУПИЛАСЬ ЛИ СВАДЬБА. ПОРА БЫ УЖЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МНОГИХ УСЛОВНОСТЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ: ЖИТЬ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ. Я КАК ТО БЫЛА НА УЗБЕКСКОЙ СВАДЬБЕ:НУ НЕ ПРАЗДНОВАЛ НИКТО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ:УЛОЖИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ И БЫЛО СОБЛЮДЕНО МИНИМУМ ТРАДИЦИЙ. И НИКТО НЕ ОСУДИЛ, ВСЕ ПРОШЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО

руслан сад
29.12.2009, 11:08
И я считаю , что от этого надо отказываться. Деньги надо копить на старость , на медицинское обслуживание и др. вещи. Насколько я знаю - процесс в этом направлении идет. Люди начинают понимать , что деньги людям нужны на более важные вещи. Нет - процесс идет. Этож надо менталитет повернуть в нужном направлении.

Рафик
29.12.2009, 14:58
Отказываться от традиций? Да они сами разберутся . Причём здесь свадьбы? У меня под окнами каждую неделю салюты. И каждый стоит узбекскую свадьбу.

Катя Катэ
29.12.2009, 15:06
мы никому ничего не навязываем,каждый высказывает свое мнение вот и все. а просто речь зашла о свадьбах,ну вот и высказываемся

руслан сад
29.12.2009, 15:10
Рафик , я тебя понимаю , но.... Вот человек заболел и нужна дорогостоящяя операция , чтоб спасти ? Нет , надо все-таки умерить расходы... Я не говорю сейчас взять и издать указ о сокращении расходов. Но люди сами должны понимать. А если ребенку нужна будет эта операция ? Все очень сложно... Хотя , я Рафика тоже понимаю.

руслан сад
29.12.2009, 15:16
С другой стороны , основные свадебные расходы - это не стол и три дня еды...Как видим это окупаеться подарками. А основные расходы это - дом , жилье со стороны жениха и мебель хозяйственные принадлежности со стороны невесты. А это все-равно надо будет покупать. И жениться , когда есть уже жилье и все хоз-во - это все-таки хорошая традиция. Как соотнести расходы с потребностями - вот в чем проблема.

Рафик
29.12.2009, 15:19
Руслан! Спасибо за понимание. В России масштабы крупнее.

Елен
29.12.2009, 17:38
Владимиру Кантору-по поводу гардероба невесты не беспокоюсь,разумеется.Просто ответила на пост участника.безусловно,мне нет дела до их трусов и лифчиков,чапанов и тюбетеек,у меня другие заботы.,Как вы верно заметили,Владимир,мое сердце больше болит за свое гос-во,где я живу.По вопросу о гиюре-должны пройти,если хотят строить еврейскую семью.О ваших познаниях раббанута и их предложений насчет отправки русских из Израиля не слышала,надо поинтересоваться.

Елен
29.12.2009, 17:44
Дарья,может до выборов през-т пообещал каждому старику по компу,чтобы легче общаться,да и расходы вести будет удобнее.(шутка)
Вот прочитала о выборах,особенно интересны коменты(в Фергана.ру)-дерьмократия называется,если в переводе,а не выборы.

Galchonok
29.12.2009, 17:48
Бюстгалтеры наверно не стоит(fr) в приданное класть ,с размерами можно не угадать.

Елен
29.12.2009, 17:53
ну это не проблема,всегда есть выход,если большие-пойдут на чепчики малышам,если маленькие-останутся как антиквариат.

Galchonok
29.12.2009, 17:56
У нас всем ветеранам и участникам ВОВ должны выделить отдельную квартиру ,а в Узбекистане -компьютер что-ли ?

Елен
29.12.2009, 18:00
Галь,ты не внимательно прочитала Буритоша,стариков расхватывают,как горячие пирожки.они не успевают даже дойти до дома,а их уже везут в другое место.так что,вся жизнь в разъездах,зачем им квартиры?

Рафик
29.12.2009, 18:01
Наверное, в Узе ветераны уже живут в квартирах.

Елен
29.12.2009, 18:02
Дай Бог!Они этого заслужили.тем более сейчас очень много пустующих домов.

Galchonok
29.12.2009, 18:07
Мне кажется для стариков не важно где, лишь бы внимание и забота была со стороны близких и не только близких. Да какая разница где им находится ,лучше уж по свадьбам разъезжать ,чем в одиночестве сидеть .

Колосова
29.12.2009, 18:07
Надо отдать должное Узбекистану. Там уже давно забыли, что такое "коммуналки", у всех были свои квартиры и у ветеранов в том числе. Чего о России не скажешь.

Рафик
29.12.2009, 18:09
Ну и кто возразит?

Катя Катэ
29.12.2009, 18:10
да зачем им коммуналки, там столько пустующих квартир, особенно в 9-тиэтажках: бери - не хочу

Тимур Идк
29.12.2009, 18:12
Попробуй возьми.

Катя Катэ
29.12.2009, 18:14
мне не надо,у меня есть на 2 этаже, а в 9-тиэтажках лифты не работают:(

Рафик
29.12.2009, 18:17
И вы предлагаете ветеранам 9 этажки?

Катя Катэ
29.12.2009, 18:22
если бы там работали лифты и было бы нормальное водоснабжение, то почему бы и нет.

Тимур Идк
29.12.2009, 18:22
Насколько мне извесно в 9этажках на нижних этажах напор воды плохой.
Что касается ветеранов и пенсионеров,недавно приняли закон.Если пенсионер работает то пенсию не получает.Раньше платили 50% от пенсии или от зарплаты.О каких квартирах вы говорите?!

Катя Катэ
29.12.2009, 18:24
ну что то вы на счет пенсий путаете. у меня мама работающая пенсионерка и получает пол пенсии

Елен
29.12.2009, 18:27
глупый закон.А если старикам на пенсию не прожить?и какой дурак этот закон "родил"?
А зачем лифт?Утром выйдет старичок или старушка,а вечерком как раз и доберется.Спорт-это жизнь!
А вообще,неужели так много пустующих квартир,как пишут?

Катя Катэ
29.12.2009, 18:30
да я только ЗА, но мне до пенсии далеко. ну я могу сказать только про киргили, в 9-тиэтажках у базара на пеликанах, 8 и 9 этажи пустуют

Рафик
29.12.2009, 18:34
А в России не такой закон?

Тимур Идк
29.12.2009, 18:34
Возможно Катя,но разговор на эту тему был.А законы принемает тот самый... о котором идет речь в теме.

Катя Катэ
29.12.2009, 18:35
надеюсь у него хватит мозгов, а скорей всего совести,не принять такой закон

Тимур Идк
29.12.2009, 18:36
В России работающий пенсионер получает все как положено и пенсию и зарплату 100%.В этом я точно не ошибаюсь.

A S
29.12.2009, 19:09
Тимур, этот закон про пенсии уже оченно давно работает, мы в 98м уежали уже вовсю у пенсионеров 50% пенсии забирали. А в России закон не такой, Рафик

руслан сад
29.12.2009, 19:21
WAU !!! Как много красиывых и знакомых женщин одномоментно.
Пользуясь этим случаем разрешите вас всех поздравить с наступающим Новым Годом. Всем желаю самого главного -ЗДОРОВЬЯ. Вас Ирина Терехова ( принципиальная , обаятельная девушка ), Вас Галина Конькова ( в душе очень добрый человек, и главноое - симпатичная) Вам МАМАН , Елена - отдельный книксен ( внутренне свободный человек и по-моему оченьхорорший), Вас Катюша Торреро-Борхес и Вас Дарья ( еще очень молодые , но...ого-го )
Знаем и чувствуем друг-друга не один день , поэтому пора сплачиваться вокруг одной , очень позитивной идеи , а именно - выпить друг за друга , пусть и 10 тостем ,внутренне за тех , с кем хоть раз общался в Инете.Итак девочки - С НАСТУПАЮЩИМ ЕЩЕ РАЗ.

A S
29.12.2009, 19:25
(D) (D) (D) (D) (D) (D) Руслан, ну Вы знаете как растопить сердце девушки! Вас тоже с Новым Годом!(D) (D) (D) (D) (D) (D)

Рафик
29.12.2009, 19:33
Руслан, присоединяюсь к вашим словам. Дарья , а про закон , конечно же я вам верю.

A S
29.12.2009, 19:37
Рафик, Вас тоже еще рас с (D) (D) (D) (D) (D) (D) (B) (B) (B) (B) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Катя Катэ
29.12.2009, 19:38
ОХ, РУСЛАН, КАТТА РАХМАТ:) ВОТ ТОЛЬКО ФАМИЛИЮ НЕМНОГО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ, НО СОВСЕМ НЕМНОГО, НИ БЕДА:). ВАМ ТОЖЕ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, ДОБРА ПОБОЛЬШЕ, ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Рафик
29.12.2009, 19:56
Катя, а можно я попробую написать вашу фамилию?

A S
29.12.2009, 20:00
Нет, попробуйте произнести мою

Рафик
29.12.2009, 20:02
Корчиганова. Ошибся?

Рафик
29.12.2009, 20:09
Да. Вместо (И) ( У).

A S
29.12.2009, 20:11
(fr) (Y) Да, Рафик, вместо И У..

A S
29.12.2009, 20:12
Катя, а как сеичас погодка, в нашей любимой Фергане?

Рафик
29.12.2009, 22:43
А как у вас Дарья с климатом?

A S
30.12.2009, 04:42
У нас погоду диктует Гудзон, а он тобарищщщщ не предсказуемый. Седни оченно холодно и ветренно, блин...

Катя Катэ
30.12.2009, 06:26
уважаемые я вам всем вечером отвечу. всем удачного дня!!!!!!!!!!!!

Катя Катэ
30.12.2009, 19:21
РАФИК. МОЮ ФАМИЛИЮ НАПИСАТЬ НЕСЛОЖНО, НУ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ,ЧТО ОНА НАПИСАНА РУССКИМИ БУКВАМИ.ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЕЕ ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНЕСТИ, ВОТ ТОЛЬКО ЖАЛЬ,Я ЭТОГО НЕ УСЛЫШУ. ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ С ПЕРВОГО РАЗА ПРОИЗНЕСЛИ ЕЕ ПРАВИЛЬНО. А ВОТ ВАМ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ С НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ФЕРГАНЫ: ПОГОДА ТАМ НУ ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ, СОЛНЫШКО НЕ ТОЛЬКО СВЕТИТ, НО И ГРЕЕТ, ДНЕМ ВОЗДУХ ПРОГРЕВАЕТСЯ ДО +12+13 ГРАДУСОВ. ТАК ЧТО КОГО ЗАМУЧАЛИ МОРОЗЫ, ТО ВАМ ТУДА:)

Galchonok
30.12.2009, 19:41
Руслан! Ну ,а вы у нас, еще тоже -ничего.....Спасибо за комплименты !

Рафик
30.12.2009, 20:21
Катя! У людей бывает развита слуховая память. И им не надо дважды повторять фамилию. У меня тоже фамилия не простая, но есть люди, которые записывают с первого раза и без ошибок.

Катя Катэ
31.12.2009, 08:45
не спорю,есть люди, которые и мою фамилию произносят правильно,это: я, моя мама, сестра и тетя:)

A S
31.12.2009, 15:07
Ой, Катенька приезайте к нам в НЙ, вам тут лубой дошкольник фамилию и поризнесет и напишет...а вот ФАЙЗРАХМАНОВ или там Корчуганова - это врядли. Ну или по краиней мере не с третьего раза

A S
31.12.2009, 15:08
Галина, ну почему "еще тоже ничего"? Руслан, у нас ОГОГОГОООООО!!!!!

Елен
31.12.2009, 16:41
наконец то можно услышать речи настоящих мужчин-тут тебе и комплименты и тосты и любовь,Руслан наверное даже припотел писавши.Приятно читать.
Всех поздравляю с праздником!Все-всем любви,здоровья и удачи.А еще терпения.
Хотела написать что нибудь Руслану,но вижу не один он,как то третьим быть...неловко.

руслан сад
31.12.2009, 21:44
Елена , вот 1 января 0.43 мин ... Как так припотел ? Не припотел !! От души пожелал всем знакомым симпатичным девушкам - женщинам ( красавицам ). Держимся друг - друга , иначе нас будут поодиночке... ну , того ... Здоровья всем !!!

Юльчибекова
01.01.2010, 22:34
ОЙ!Какой задорный парень ты -Руслан!

руслан сад
01.01.2010, 22:40
Дык , ведь Нина -Новый Год. Здоровья вам и всей вашей семье.

Елен
02.01.2010, 15:21
и не только задорный,как говорится-мастер на все руки.Если надо-приласкает,не захочет-напишет пару ласковых,особенно любит развлечения типа-все на одного.
Но такие уж ферганские мужчины,непредсказуемые и загадочные.,

руслан сад
02.01.2010, 16:20
Елена , Вам -

Юльчибекова
02.01.2010, 18:03
Да. С таким парнем не соскучишься.Но вот чего то мне не нравиться такое развлечение- все на одного:-D

Юльчибекова
02.01.2010, 18:06
Руслан! С Новым годом Все Ваше семействоПусть улыбки .как снежинки -разлетаются повсюду(nt) (nt) (nt)

руслан сад
02.01.2010, 18:10
Танцуют - все !!!

Юльчибекова
02.01.2010, 19:14
А еще - И РОЖДЕСТВО И СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД-ГУЛЯЕМ НАРОД

руслан сад
02.01.2010, 21:13
А вот у меня вопрос. Следим за мыслью. Революция свершилась 25 Октября по старому стилю. Прибавили 13 дней - плучилось 7 Ноября. Именно в этот день мы всегда праздновали ВОСР. Т.е. к старому стилю прибавили 13 получился новый стиль. Так почему же мы теперь уже к новому стилю Нового Года прибавляем 13 , чтобы получился Новы Год по старому календарю. Кто угадает , тому приз. !!!

Марина Сам
02.01.2010, 22:41
Руслан получился СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!

A S
03.01.2010, 02:43
Руслан, что Вы путаете народ? Никто не считает Старый Новый Год путем прибавления 13 к 1 января. Чтобы посчитать старый стиль надо взять дату гражданского года и вычесть 13. Т.е 14 января гражданского (, григорианского/нового года) соответствует 1 января церковного (юлианнского/старого года). Юлианкии календарь опаздывает, а раз так то не может быть чтобы его считали путем прибавления к новому, а наоборот надо вычитать. Например сегодня у вас в календаре стоит третье января, а в церковном (он же старый) стоит 21е декабря, таким образом, когда придет Рождество, на общегражданском будет стоять цифра 01/07, а в православном мире 12/25. Вы это конечно же знаете, просто решили нас запутать сложными математическими деиствиями...адрес куда послать мой приз я Вам в личку напишу )

руслан сад
03.01.2010, 05:05
Дарья - (Y)
А вот Приложение к призу
Сам приз - высылаю по адресу.

Буритош Муст
03.01.2010, 12:48
А вот как оценивает свою работу первый Узбек планеты:
"...И сегодня всем нам, гражданам нашей страны, доставляет чувствоогромного удовлетворения и гордости, что благодаря правильно избраннойнами национальной модели обновления и прогресса, реализованным за годынашего независимого развития кардинальным реформам, благодарясвоевременно принятой эффективной Антикризисной программе действий мыне только выдержали эти испытания, но и в числе немногих государствмира обеспечиваем устойчивые темпы экономического и социальногоразвития, у нас не только не снижается, но и стабильно растет уровеньдоходов населения и благополучие страны....." ( Новогоднее обращение народу президента И.А. Каримова. UzMetronom.com)

Виталий Сах
03.01.2010, 12:58
Наш тоже с экрана хлестался об итогах года,как всё прекрасно получилось. На самом деле,одна сплошная жопа!

Galchonok
03.01.2010, 13:10
Виталий! С Наступившим ! Мы то хоть в открытую об этом пишем и говорим,а у Буритоша все хорошо будет, даже если все наоборот,уж очень он любит свою власть.....

Колосова
03.01.2010, 13:17
Сколько общаюсь со своими земляками, которые еще живут в Узбекистане, они не понимают, что такое кризис, т.к. для них - это постоянное мироощущение. Такое впечатление, что рост зар.плат обеспечен только для отдельных слоев населения, которое естественно будет гордиться и глубоко удовлетворяться.

Galchonok
03.01.2010, 13:21
В своем обращении Каримов ничего не сказал про то,что его граждане больше всех других прут из Узбекистана ??????

Виталий Сах
03.01.2010, 13:21
Галина спасибо за поздравление,Вас тоже с новым годом!Просто там многим присущё властипоклонничество,не знаю правильно ли я выразился.

Колосова
03.01.2010, 13:28
Виталий, думаю, что не просто "присуще", а это - основное условие для дальнейшей жизни в этом государстве. Причем не для многих, а практически для всех.

руслан сад
03.01.2010, 14:03
Все нормально.... Народ живет , дети растут , свадьбы играют , после праздников , как у колобков - не болит ВСЕ ( а у колобков болит все ). Живут , ходят ногами , едят ртом ...- все как у всех .... Не волнуемся.!!!

Galchonok
03.01.2010, 14:13
Не ВСЕ Руслан ! Многие хотят ,но не могут .

Galchonok
03.01.2010, 14:16
Имею ввиду выпить хотят, но нельзя,поэтому злые такие.

руслан сад
03.01.2010, 14:19
А , понял .. Пост . Постовые пусть стоят ... А мы - по сальцу.!!!

Galchonok
03.01.2010, 14:23
А как же коран ?

руслан сад
03.01.2010, 14:33
По Корану вино нельзя. Про водку - ни слова...

Galchonok
03.01.2010, 14:35
А сало баранье что-ли ?(fr)

руслан сад
03.01.2010, 14:39
Галина , сала плохого не бывает . ..На бородинский тонким слайсиком - свиное. В плов, самсу - баранье , Галина , ну вы же знаете толк в сале..Чо я Вам буду объяснять.

Galchonok
03.01.2010, 14:39
(D) (D) (D) (pl) (nt) (G) (^) (S)

Galchonok
03.01.2010, 14:41
Я то знаю Как никак бабка хохлушка была. Могу рецептом поделиться засолки по украински.....

руслан сад
03.01.2010, 14:44
Во-во - не русское ( пусть меня простят под НГ ) , а Хохляцкое сало - само то шо треба !!

A S
03.01.2010, 16:58
Нет, а че это за дискриминация постящегося населения? Вот, были бы Вы, Руслан, настоящим другом, подождали бы меня три дня и вместе бы сало вкусили, а сеичас, я даже не знаю, ранило мена Ваше зааааявление прямо в сердце!

Елен
03.01.2010, 17:24
Буритош,вашему "папане" привет.Он что то перепутал,со слепу вероятно.Его выступление без 100грамм слушать нельзя,можно матекнуться.

A S
03.01.2010, 17:28
Елен, Вы еще до сих пор читаете посты Буритоша (ничего против негом лично, конечно не имею)?

руслан сад
03.01.2010, 17:46
Елена , ну это надо так укушаться , чтобы читать выступление Папани...Давайте приходите в себя и включайтесь уже в процесс.... трезвенников.

руслан сад
03.01.2010, 17:48
Дарья , все брошу и буду ждать , когда у Вас пост закончиться , а потом мы с Вами ...сальце , водочку , да под щучью голову... А пока из солидарности - себя тоже ограничиваю.

A S
03.01.2010, 17:59
Ржанной хлеб и лучек забыли

Galchonok
03.01.2010, 19:32
А я никак не могу себя ограничить ,когда кругом все едят такие вкусности ,издеваться только над собой такими ограничениями.(D) (pl) (^) (G) (nt) (pl) (pl) (D) (D) (D)

Елен
04.01.2010, 17:37
Дарьюшка,читаю Буритоша как сказки Баженова,только на ночь глядя.Потому что вспоминая и читая Руслана,не могу уснуть,мечтаю..мечтаю.В общество трезвенников не могу вступить,грех с моей стороны,кто же будет напиваться(согласно Торе)в праздник Пурим?

A S
04.01.2010, 18:52
Так пурим когда? в конце марта в этом году? успеете, мы щас с русланом постимся перед Рождеством, а потом будем пить перцовку и есть сало, а потом уже отмечать пурим!

Елен
07.01.2010, 15:32
Дарья,мы с вами Руслана будем обихаживать вдвоем,я ему сальца,вы-водочки,глядишь,подобреет парень совсем,не узнают его друзья по перу.А на Пурим вероятно буду в Москве,ну и напьюсь!!!!!

руслан сад
07.01.2010, 15:41
Елена , Вы уже обещали раз в Москву приехать... И где ? Давайте , если будете - везите с собой на распив " Звезду Давида " Пурим , по-моему 10 марта ? Все , расчитываю отпуск , Дарья - NYC без Вас на недельку не оскудеет . Все Америка - Израиль ...Узбекистан - Мир , Дружба - прекратить огонь !!!

Катя Катэ
07.01.2010, 16:57
НУ ПОСМОТРИТЕ ЕЛЕНА И ДАРЬЯ, ВАШИ СТАРАНИЯ БЫЛИ НЕНАПРАСНЫ, РУСЛАН ВОН КАКОЙ ДОБРЫЙ СТАЛ, ПРЯМ НЕ УЗНАЕТЕ НАВЕРНО:)(Y)

руслан сад
07.01.2010, 18:40
Катюша , вы бы не только дополнили , но и украсили бы нашу компанию. Соглашайтесь.