PDA

Просмотр полной версии : Как живем , страна? (СНГ) Начинается Всероссийская перепись населения.

Страницы : 1 [2]

Марина Сам
29.09.2009, 18:24
В китай везли ,а они не дураки свою среду засорять.

Маргарита Кас
30.09.2009, 16:32
Всем доброго вечера!
Оленька! Как прошёл День Деревни?
Я помню Ваше обещание!
Думаю, что всем будет интересно узнать подробности!

Ольга Кас
30.09.2009, 16:54
Всем добрый вечер! День деревни прошёл замечательно.Правда,мне не удалось посмотреть всё действо,но на снимках выглядит хорошо.Поздравили самую молодую семью,всех родителей,у кого родились в этом году детки,всех юбиляров,втеранов войны наградили юбилейными медалями к 1150-летию Великого Новгорода.Ещё много номинаций было.Я попозже попробую фотки загрузить,большинство фото сделано не мной,надо на флэшку скачивать.Потом был просто замечательный концерт.Ребята из деревень-соседей пели и танцевали.Такие овации были! Концерт я посмотрела.А вечером,на дискотеке,от души веселилась молодёжь,был салют.У нас ещё и День пожилых отпраздновали сразу же,старики посидели за столами с угощением,попели,поплясали,все остались довольны.Мы весь день с готовкой и накрыванием столов пробегали,но,глядя на людей,которым так всё понравилось сами были рады и довольны.Видимо,те,кто был на празднике,очень хвалили всё так,что те,кто не захотел или не смог прийти,теперь даже злятся.Сами на себя сердятся,получается.

Дужникова
30.09.2009, 22:36
Я против взяток,зачастую их вымогают, а если нет на в зятки денег? Государство у нас стало купи-продай (все продается-вплоть до чести и совести), и если взяточничество не прекратят, я не думаю, что у нас будет счастливое будущее. И слов медиков например:" нам мало платят, потому берем" -я не понимаю. Идите на стройку, там больше платят.

Дужникова
30.09.2009, 22:46
У меня случай был лет 5 назад. Мужа с тяжелым инсультом положили в больницу. Была порализована глотка, он неделю ничего не ел, остались кожа и кости. Врач к нему не подходил. Ухаживающий за больным соседом по палате мне подсказал, что надо дать 1000 руб. Сразу началось интенсивное лечение, кормили его месяц через трубку со шприцом через нос- выходили, сейчас даже работает. А если бы у меня не было денег? Страшножить в таком государстве, где все должно покупаться.

Дужникова
30.09.2009, 22:52
Хотелось бы, чтобы законы не только писались, но и исполнялись, тогда сразу ответственных людей в государстве прибавилось бы. А в селе на фермах надо ввести 8-часовой рабочий день, создать жилищные условия хорошие и тогда молодежь не будет убегать из села, и люди в селе будут похожи на людей, а не на рабов. Есть же у нас такие села, почему не размножить?

Дужникова
30.09.2009, 22:59
Дома в селе не надо держать животных, на ферме целый день с ними, а дома надо отдыхать, тогда и отдача будет, и людям в селе жить захочется. А у нас придумали сутками работать, на загнанных лошадях много не наработаешь. Но и зар.плату надо платить нормальную. Миллиордеры помогали бы немного селу, дело бы и пошло.

Виталий Сах
01.10.2009, 08:58
Видимо нашему правительству так выгодно-когда работают одни,а хорошо живут другие.Поэтому кроме говорильни в СМИ ничего не делается.

Ольга Кас
01.10.2009, 17:08
Правительство у нас не с Марса прилетело и все остальные тоже.У любой медали есть две стороны.Как-то мы всегда об этом забываем.Приведу простой пример.У нас замечательная деревня,очень красивые места.Но работы в нашей деревне мало.Это удача,что недалеко проходит трасса Москва-Санкт-Петербург и по ней расположены большие деревни,где много предприятий.Вот на этих предприятиях и работают наши деревенские жители.Зарабатывают неплохо,хотя недавно были сокращения,но пока коснулись пенсионеров и служащих предприятий.А в нашей деревне был когда-то совхоз-миллионер.Разорился в ельцинские времена,как и многие другие хозяйства.Остались строения-фермы,хоз.постройки.Вместо того,чтобы пытаться поднять совхоз,стали продавать эти постройки.Теперь их нет,немалую толику в растаскивание материала внесли и местные жители.А теперь появились желающие поднимать хозяйство,хотят фермерское хоз-во наладить.Придётся всё заново строить.И уверяю вас,правительство в данном конкретном случае абсолютно ни при чём.

Galchonok
05.10.2009, 19:00
Большинство жителей России по-прежнему убеждены в том,что "не в деньгах счастье". Степень благополучия и довольства не схожы в разных странах . Кому,что больше нравится...Если сравнить питание , то стол русского человека обильнее ,также в России много праздников ,церковных и народных.
"Если мы принимаем жизнь всем сердцем как дар ,неудачи наполняются для нас таким же смыслом как и наши радости".

Ольга Кас
05.10.2009, 19:09
Галина,и большинство правы.Счастье это состояние души,а не полная кубышка золота.Хорошо,когда нет никаких материальных проблем,хотя по доходам и расходы,человеку всегда всего мало.Счастливы только те,кому хватает того,что есть у них, те,кто знают,что им надо,что их душеньке угодно.

Galchonok
07.10.2009, 17:47
"Хорошо там,где нет нас"

Умариева
09.10.2009, 17:34
Да,правильно-"Кому щи жидки,а кому бисер мелок".Счастье -состояние души.Некоторые мужчины счастливы,что раздобыли на выпивку,в то время как жена не знает во что одеть ребенка,чтобы над ним не смеялись в школе и он не чувствовал себя несчастным,
Есть поговорка:"НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ,А В ИХ КОЛ-ВЕ"

Ольга Кас
09.10.2009, 19:08
Гуля,а на фига такой мужчина нужен? Это уже другой случай и состояние души здесь ни при чём.Скорее,уже состояние ума женщины,которая живёт с таким мужчиной,да ещё и детей от него рожает.Или нет?

Ольга Кас
09.10.2009, 19:19
А вообще-то не играет роли,где,в какой точке мира живёт человек,чтобы быть счастливым.Можно быть миллиардером,но заболеть лейкемией-и всё,отсчёт пошёл.И никакие деньги не помогут.Как говорится,было бы здоровье...Тоже составляющая,одна из,счастья.А главное-живём,работаем,даже то,что болеем-живы,значит-уже счастье.

Икболжон Сах
09.10.2009, 20:22
я в данный момент учусь в Санк Петербурге.
АААААААААААААААААААА............... очень хочу в Фергану.
особенно хочу в чайхану.......... плов из баранина...... шашликы....

Алекс Дыxo
10.10.2009, 03:45
Да жизнь в Узбекистане дала много чего хорошего. Например с друзьми (разных национальностей)связь поддерживаем уже 20 лет и встречаемся периодически в Москве - пиво пьем, шашлыки кушаем и вспоминаем Андижан -хорошим словом. И в Ташкенте воздух особенный. Когда прилетали на каникулы из Сибири и выходили из самолета дух захватывало. (Y) И в России прекрасно и в дальнем зарубежье превосходно. Остается жизни радоваться и побольше положительных эмоций.(fr)

Galchonok
10.10.2009, 06:00
Побольше таких бы постов,как Алекс написал-позитивных!

Щ ткина
10.10.2009, 16:20
Завтра у нас Выборы! Я работаю зам.председателя Избиркома, будет тяжелый день!!! Выборы Районные и поселенческие.

Марина Сам
10.10.2009, 17:27
Лариса и у нас завтра мэра выбирают

СВЯТОСЛАВ МИДВ
10.10.2009, 18:02
У нас в городе выборы мера.:-D

ФАИНА Сады
10.10.2009, 18:05
А у нас сегодня Россия проиграла Германии по футболу!Обидно!

Щ ткина
10.10.2009, 19:57
МЭРа Это серьезно!!!

ИРИHА Ic
10.10.2009, 21:54
У нас тоже завтра 11 октября выборы :-D, нас устраивают тоже:-D. Пусть еще работают!!!!

ИРИHА Ic
10.10.2009, 21:58
Уже сегодня:-P.

Galchonok
08.01.2010, 11:02
Напряги мозги, человечество,
растолкуй про мои мытарства.
Почему я, любя Отечество,
костерю свое государство,
Не ответил мир ошарашенный,
промычал, что нет прецедента.
То есть нет аналога нашему
историческому моменту.
Вот и я гляжу: дело темное.
Разломили страну, как булку.
К сердцу Родины многотонному
люди-крошки прилипли будто.
Кто прикрыть собою старается.
Кто ручонки втихую греет.
Кто - народ, тот, понятно, мается.
Ну а прочий люд богатеет.
Я и сам, как расколот надвое
и в душе под орех разделан.

Энвер Мухт
08.01.2010, 11:05
на улице холодно а дома делать нечего!!!! устал отдыхать)

Galchonok
08.01.2010, 11:05
Не скажу, что всех больше надо мне,
Но в стране до всего мне дело.
И беру за грудки правительство.
И даю президенту жару.
Я имею свой вид на жительство
в русской части земного шара.
И попробуй заедь по морде мне.
Эй, чиновничья грязь, раздайся.
Я живу у себя на Родине,
а чиновники - в государстве.
Вот и разница вся как будто,
но огромна она, как бездна.
Разломили страну, как булку,
а народ не зовут к обеду.
От разрыва сердце не лечится.
Вот ведь русской судьбы коварство:
помирать от любви к Отечеству,
матеря свое государство

(Корнилов)

Тимур Идк
08.01.2010, 13:46
В России мне очень нравится.Несмотря на суровый климат,природа очень богата красками.Я как и все южани скучаю по солнышку,ну а что делать?!Мне здесь вполне комфортно.Зарабатываю нормально, на жизнь хватает,а "там" вечно безработы,зарплата нищенская, вечно в долгах.Вобщем не жалею что переехал и начинаю все с нуля.Живы будем не помрем, прорвемся!Желаю всем Удачи!

Энвер Мухт
08.01.2010, 15:39
Тимур удачи тебе,наши земляки нигде не пропадут!!!

Тимур Идк
08.01.2010, 15:44
Спасибо Энверага.Дай Вам Бог!

Энвер Мухт
17.01.2010, 18:03
хорошо там где нас нет, но все равно не плохо!!!

Наталья Гму
18.01.2010, 19:26
Галина, спасибо за стихотворение, очень актуально и в самую точку.

Оксана Сус
19.01.2010, 10:07
Только желай и все будет!Самое главное старайся это делать вовремя.

Galchonok
15.02.2010, 09:14
Труд гастарбайтеров, безусловно, востребован, поскольку своей рабсилы в стране не хватает. Есть рынок труда со специальностями, малоинтересными для коренного населения: это строительный комплекс, торговля на улице, уборка территории. В столицах эти профессиональные ниши заняты в основном приезжими. Им, кстати, живется у нас несладко. Обычно они не имеют трудовых книжек, не платят никаких налогов. Они лишены каких-либо прав и вынуждены существовать в невыносимых условиях. Работодатели не несут перед нелегалами никакой ответственности, зачастую удерживают зарплату, а при получении гастарбайтером травмы просто выгоняют его с работы. Случаи гибели нелегалов (а происходят они не так уж и редко, особенно в строительной сфере) обычно тщательно скрываются, и никакой компенсации их семьи не получают. Такое положение дел неизбежно усиливает и коррупцию, и преступность в России.

Galchonok
14.10.2010, 13:44
Пересчитать всех жителей страны переписчики обязаны до 25 октября, а предварительные данные по общей численности населения будут опубликованы в марте 2011 года.

Galchonok
26.10.2010, 06:19
В Нижнем Новгороде , как и в Москве- тоже поменяли мэра. Директор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин избран новым мэром Нижнего Новгорода вместо Вадима Булавинова, против которого возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Дужникова
27.10.2010, 23:37
Мне в ходе переписи населения вопросы "понравились". "Пенсионер?" - "Да." *"Работаешь?"- "Да". "Где больше выплаты: зарплата *или пенсия?" *Еще вопросы: "Пенсионер?"-"Да". "Работаешь?"- "Нет" . "ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕШЬ?" - у песионеров о том -почему не работают на пенсии, *спрашивали до возраста 72 лет. К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

ИРИHА Ic
31.10.2010, 19:46
Вот и закончилась перепись...Кто отказался или не открыл дверь переписали в паспортном столе...добровольно