PDA

Просмотр полной версии : Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ...

Страницы : [1] 2 3 4

Тимур Ташн
15.03.2009, 16:41
Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ненавидеть невинных? Есть ли у Вас чувство патриотизма?

Никто не виноват! Только те, кто заставил человека принять такие меры!

Виталий Сах
15.03.2009, 17:24
Я родидся и вырос в Узбекистане и считаю его своей родиной. В том что пришлось уехать оттуда, конечно нельзя винить родину, инарод тоже. у меня было и есть много друзей узбеков ,при отъезде они говорили мне что я зря уезжаю, что все образуется, но прошло17лет, а всё только хуже. Просто с распадом Союза у большинства коренного населения была очень завышина самооценка, а властьпридержащие удачно сыграли на этом

Царь Пкас
15.03.2009, 17:28
А может ей токо лучше стало, что мы не на ней? *-)

Осокина
15.03.2009, 17:56
Народ не виноват, не он в Беловежской Пуще решения принимал. С развалом Союза развалилась и вся моя большая семья. Все разлетелись кто куда. Спасибо инету, хоть здесь снова вместе.

Инна Стак
15.03.2009, 22:00
Люди о чем вы говорите разве правители унижали нас и оскорбляли ,разве правители угрожали нет это львиная часть народа и никто из них не задумался что у тех кто родился в Узбекистане нет другой родины и не будет ,однажды мне узбечка в метро начала орать чтоб я убиралась в свою Россию с её дома(я уже нехочу перечислять все оскорбления,а орала за то что я нечаяно наступила в толпе ей на ногу) я извенилась и сказала ей что Ташкент это и мой дом я тут родилась и выросла и другого у меня просто нет ,так она мне заявила что скоро прийдёт время и они всех нас погонят,а тех кто будет сопротивляться вырежут,это была весна 1994 года и тогда я поняла что надо думать куда уезжать может всё случится и это не придательство ,а инстинкт самосохранения и тут нам всем не сладко пришлось.Самое страшное что за меня в том споре вступились только рускоязычные в том числе и татарка одна,а все узбеки вокруг только зло шипели и выражали одобрение узбечке было всё это на станции метро Пахтакор.

Осокина
16.03.2009, 14:59
Да, был, конечно, такой период. Я про это забыла, но вот всплыл в памяти. Когда я ходила по базару и спрашивала что по чём, то некоторые или не отвечали, или отвечали мне по-узбекски. А *как нас узбекскому в школе учили? Как факультатив. А нам, детям, лишь бы лишний раз уроки не учить - мы и рады. От товара я отказывалась и покупала у тех, кто общался со мной по-старому. А покупатели в основном русские. Наверно кто-то из торгашей был в пролёте, потому что вскоре всё встало на круги своя. Прошлым летом я отдыхала в Ташкенте, да нормально меня воспринимают. А узбеки для меня из всех братских народов самые родные. *

Efim Dvyk
16.03.2009, 15:33
Интересно мы все рассуждаем. И ищим виновного.В каждой нации есть Гадкий утенок. И такие как они поливают масло в огонь.И еще не надо забывать были Баи ,Беки ,и Хан. Вот отсюда и смотреть надо.Я то же работал иучился только с Беками,и сейчас дружу с ними.Им с материнским молоком привили что все мы братья,жить нам вместе. Мало таких семей? Он Узбек она украинка или русская,и на оборот. *У меня супруга то же имеет узбекскую кровь,а мы живем вместе уже почти -30- лет. Так кто же виноват?Что мы все разлителись кто куда?

Царь Пкас
16.03.2009, 16:11
Инне посвящается!!!
Если на чистоту, то вы уже не помните как вы относились к коренному
населению? Кого вы называли чурбанами или гуронами? Не помните как в
ВОВ многие узбекские семьи приютили сирот из других республик
Узбекистана? Лично Ольге, я наполовину русский, и у меня хватает ума
понимать что ложка способна испортить бочку мёда, но тем не менее вкус
мёда не забуду!!! Вот из-за таких вот сообщений и разжигается
межнациональная рознь, а это ведь уголовно-наказуемое деяние!!! Кто
нидь из узбеков написал *тут что ненавидят Россию? Хотя у некоторых
могут быть основания для этого!!!

Eduard
16.03.2009, 16:19
Виноваты ветвь правления,но никак ни народ.70% страдает так же,что у себя на Родине,что в России.Вы ездили в поезде в последнее время,люди по бросали свои семьи и едут работать в Россию,чтобы прокормить свои большие семьи.И пока они едут с ними,что только не приключается в дороге. Вы наверно не видели.Так кто виноват народ?!Естественно нет.У меня много друзей и знакомых разной национальностей,и что я должен отвернуться?Еще раз отвечаю конечно же нет!Судить не людей надо,а бюрократизм и бесчеловечнось сверху.

Бекетова
16.03.2009, 16:19
Ну конечно же Родина не виновата!
А виновато государство, которое просто сподвигло людей выезжать со своей Родины!

Юлия
16.03.2009, 16:30
Я полностью поддерживаю Инну Старжинскую..Сама не раз оказывалась в той же ситуации,хотя у меня отец узбек,но на лбу ведь не написано...И меня и детей моих не раз претисняли ,высказывая ненависть,и чтоб убирались в Россию,мол..... :-(А на Куйлюкском базаре как то чуть не дали мне "по шапке",за то что возмутилась,т к меня обвесили.Детей и в школе и в институте доставали...А поехала в институт Уз Гумя вступиться за дочь,так завкафедрой узбекского языка мне лично сказала,что наше место в Риссии :-(

наталья сви
16.03.2009, 16:47
Всем привет! (F)Знаете,конечно тут все правы--каждый со своей стороны...А я выходила из межнациональных стычек победителем,потому,что мал-мал говорила по цыгански.. .а у бродячего народа,как известно,Родина там,где сейчас кибитка!!!Надо было видеть как *недоумение сменяет озлобленность на лицах тех,кто явно русской девчонке орал про Россию,а получал ответ на непонятном языке.. :-O :-O :-O.Враз злость сменяло любопытство--кто ж я по национальности.Обычно конфликт разрешался спокойно. (Y).Но и эта дурь длилась недолго..Сейчас отношения между нациями хорошие,по крайней мере я с национализмом давно,слава Богу,не сталкиваюсь.. ;-)

Екайцева
16.03.2009, 18:04
да никто не говорит что узбеки плохой народ просто на тот момент они перегнули палку, мы были поставлины в такие условия либо живешь и молчишь либо не терпишь и уезжаешь, каждый выбрал что считал нужным сейчас слава богу там все наладилось и вроде бы живут дружно но бедность никуда не делась :-(

Екайцева
16.03.2009, 18:08
а насчет узбекского языка мы его учили так как нам его преподавали,кстати до сих пор помню гимн Узбекистана вот им надо было чтоб все его знали так вдолбили ,что ночью проснусь и раскажу

Тимур Ташн
16.03.2009, 20:27
Как сейчас красиво в Узбекистане весной!!! Это просто рай на земле! Есть такие вещи, что ни за какие деньги не купишь! И ни какое политическое отношение не подействует на это! Какой свежий запах весны! Цветут деревья! Птички поют! Скоро навруз и у всех в народе хорошее настроение! Ни у кого нет дела до государства! Каждый для себя и близкого! Сейчас не те времена! За нацизм сейчас посадят! Да и законы уже для всех, абсолютно для всех национальностей одинаковы! Но как же тепло! Выходишь утром и глазам своим не веришь - какая красота! Этим УЗБЕКИСТАН просто рай! А ПЛОВ? СУМАЛАК? ХАЛИМ? А ХЛЕБ? Не забыли? Чистота, порядок. В других странах ночью не пройдёшь - большая опасность! А у нас все спокойно и уровень криминала очень низок! Какое небо чистое!!! Какое солнце светлое! Зелень.... Да что там говорить, можно часами продолжать!!! Кстати, здесь и по сей день очень много национальностей! И они живут очень даже мирно! А засчёт людей в политике и разного скотства, извиняюсь везде хватает!

Маргулис
16.03.2009, 20:32
Тимур тебя можно понять как никакго ты живешь в узбекистана в Ташкенте и тебе не следует хаить и ругать то государство в котором ты живешь.А я считаю что самое прекрасное государство в мире это Израиль.И какая тут природа тебе даже во сне не снилось это действительно замля обитованная .Здесь на ряду с пальмами растут ели сосны.Березы клен.Маки.ромашки.все цветы такие же как и в узбекистане.Даже в этом году мы видели снег.Так что я тебя понимаю как никого .Жить в свободной стране .И жить там где ты живешь это ебо и земля.

Тимур Ташн
16.03.2009, 20:43
не могу поспорить! земля обитованная это да! вы правы, но не сравнивать же! у каждого государства есть свои плюси и ньюансы. Думаю, что есть страны даже лучше Израиля... Но речь то об Узбекистане и о тех, кто когда то жил здесь. Очень жаль тех, кто сейчас ненавидит *это место. И это не из за того что я здесь живу, поверьте я тоже немножко объездил страны и видел много красивого. Также учитывая то, что здесь я из за всяких "людишек" много раз погорел. За одну подпись нужно 3-4 дня бегать, у меня жизнь здесь далеко не сладкая...Здесь даже своих узбеков ненавидят и травят властные люди, даже могут спокойно "убрать"... Но родина есть на то...Я говорю токо о хорошем, а плохого хватает и если копаться ко всему можно придраться...

Бурлуцкая
16.03.2009, 21:08
ЖИЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ БОК ОБОК , ЖИЛИ ОЧЕНЬ ДРУЖНО, НЕ ЗАМЕЧАЛИ . ДА ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ КТО КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Я УЧИЛАСЬ В 24 ШКОЛЕ В КИРГИЛЯХ , В МОЕМ КЛАССЕ УЧИЛИСЬ РУССКИЕ, НЕМЦЫ, КИРГИЗЫ, УЗБЕКИ. ЕВРЕИ, А Я НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ ЭТОМ,КАК ЖЕ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!. ХОЧУ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ УЗБЕКОВ , ЭТО ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ НАРОД ! МЕЖДУ ПРОЧИМ С РУССКИМИ НЕ СРАВНИТЬ . ВЫ НАВЕРНО САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ КАК К НИМ ОТНОСЯТСЯ У НАС В РОССИИ. ВЕДЬ ОНИ К НАМ ТАК НЕ ОТНОСИЛИСЬ !!! *ДА МНЕ СОМОЙ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ УЕЗЖАЙ В СВОЮ РОССИЮ . НО ЭТО ГОВОРИЛИ ГЛУПЫЕ И ТЕМНЫЕ ЛЮДИ. *В КОНЦЕ КОНЦОВ , МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ИХ ЯЗЫКА. , ВСЕ ВОКРУГ БЫЛО ПО РУССКИ , - ЭТО ВЕДЬ ПРИТЕСНЕНИЕ.

Мила Макг
16.03.2009, 21:36
Тимур я стобой согласна! Я уже лет 10 живу в России у меня есть все, чего возможно я бы не достигла в Узбекистане. Но моя душа всегда в Фергане. Каждый год я летаю в Узбекистан у меня там бабуля живет, и то мое волнение когда я выхожу на трап и вдыхаю родной воздух который пахнет чинарами, розами, *ни с чем не сравнить. Про сюзьму, свежий каймачок и прочие любимые лакомства вообще молчу. Я себя всегда чувствую там как дома, а какой нибудь тупорылой апушке в шесть секунд рот закрою. У меня много друзей узбеков, которые если надо за меня и своим по шапке надают. И большинство друзей узбеков у меня такие что на сто русских не променяю. Дело не в нации, а в людях. Я жила совсем недавно в Сургуте и мне больно было смотреть на трудяг узбеков которые в -45 градусов, стоят на улице часами в кроссовках рванных, как воробушки сбившись в стаю что бы заработать гроши. Да когда то национализм и меня коснулся, но доброго я видела больше от узбеков чем плохого.

Инна Стак
16.03.2009, 21:38
Санёк! *вопервых я никого не оскорбляла и не называл так как выразились вы, во вторых я нигде не сказала и не написала что не люблю Узбекистан,наоборот если б не было всех тех событий что были я бы никогджа не уехала ,да и сейчас там не намного лутше ,да русских не трогают не оскорбляют ,но в основном из-за страха уголовной ответственности ,у меня подруга сегодня прилетела из Узбекистана и рассказала последнии новости ,да город прекрасен как всегда изменился но прекрасен никто не нападает и не хамит,но жизнь там не так уж хороша как многие тут пишут.И что касается ВОВ то мои деды, прадеды ,бабушки и прабабушки и т.д все кто был старше 14 лет воевали и были в партизанских отрядах ,были в окупации и при этом были в подполье и связными с партизанами и многие из них погибли,никто не уехал в эвакуацию,но то что Узбекистан многих принял это в не всяких сомнений ,а в 1966 году весь союз отстраивал Ташкент после землятресения так что считать кто кому полезней глупо.

Алик Хамм
16.03.2009, 21:47
Когда-то моей родиной считался Советский союз, а столицей Москва, где я принимал присягу и маршировал по Красной площади готовым отдать за нее жизнь. За нее воевали и отдали жизни мои родственники в Октябрьское лихолетие, 1 и 2 ВОВ и врмена установления власти в Туркестане. Как и когда могло случится, что моя родина сузилась и обоначилась местом прописки в рамках Узбекистана? *Может быть надо поставить вопрос по другому: Виноваты ли мы что наша Великая Родина ушла от нас?

Тимур Ташн
16.03.2009, 21:48
Милочка, вы так прекрассно высказались. Очень важно то что являесь не узбечкой вы это сказали...Действительно, тем более если сейчас у нас в стране знаешь законы можно любому рот заткнуть! А насчёт "своих" трудяг за границей это вообще отдельная и самая-самая больная тема! Я тоже таких в Казахстане видел когда сам туда поехал на гастроли! И в России... Какая у них воля всё таки. Они ведь это всё ради своих родных делают.... Вопрос: а если другая нация способна ли в таких условиях жизни поехать по настоя щему в чужую страну пахать как ишак ради родных?

ВАСИЛИКА ДИМО
16.03.2009, 22:01
Timur,otvechu na vash vopros,moi roditeli ,brosili vse v tashkente,papa rabotal mashinistom v metro,a mama v ministersrve,i mi vsey semyey,poexali v chujuyu stranu,ne znaya pochti ,ni yazika,ni jizni.i seychas,papa doma vremenno bez raboti,a mama rabotaet v magazine prodavsom,i eto vse,chtobi u menya i u moego brata bilo xoroshee budusee,i ono budet,nam tyajelo,no mi staraemsya,i poverte,gresiya dala mne togo chto ne daltashkenona dala mne svobodu,A tASHKENTU spasibo za xoroshee vospitanie,
"RUSSKIX S " TASHKENTA " vezde uvajayut.

Виталий Сах
16.03.2009, 22:06
Обижаться на народ что всё так получилось конечно ненадо. Говна среди любого народа хватает.А ради родных идеееееетей помоему любой будет пахать, если не моральный урод конечно. В 90 годы, нам приехавшим из Узбекистана тоже приходилось несладко.Я в 8 лет работал и в совхозе и строителем, пока неустроился по специальности

Инна Стак
16.03.2009, 22:08
Лично я считаю что всем нам бывшим союзным республикам надо вновь объедениться мы были мегагосударством и все жили дружно до 1990 года и неплохо жили...

Виталий Сах
16.03.2009, 22:20
Люди может и захотят объедениться как раньше , а царьки . которые у власти вряд-ли :-(

Инна Стак
16.03.2009, 23:29
К сожалению не все захотят во всех бывших союзных республиках ,я незнаю точно где как ,но тут на Украине особенно западная Украина процветает национализм причем ко всем нациям ,причём абсолютно не обоснованый и таких процентов 40 и самое ужасное они агресивны,они готовы идти на площадь (майдан) устраивать безпорядки и лозунг у них "мы независимые" только независимые они да и мы *остальное насиление только от себя самих,а так всё наше государство как марионетка в руках США,Евро Союза и России которые борятся за влияние ,ещё 40 процентов за то чтоб объеденяться с бывшими союзными республиками ,но это самые спокойные и 20 процентов это те кому всё по барабану прильнут туда где больше заплатят. :-(

Инна Стак
16.03.2009, 23:32
Но тут хотя бы национализм не проявляется в таких формах как проявлялся в 90-х во многих республиках.А в центральной,северной и южной Украине его практически нет,восточная Украина там вобще в основном русские.

Vovin Dig
16.03.2009, 23:43
Ужас, читать невозможно *(md) Вы бы хоть иногда точки да запятые использовали чтоли....

Татьяна Маса
17.03.2009, 06:11
Инна,вы забыли написать еще и про то,что почти половина украинцев уехали на заработки в Турцию,Польшу,Италию,Испанию,Португалию...И ради чего?Неужели им здесь так хорошо жилось,что уехали на работу за границу?Бросили свои семьи,детей и не видятся годами.Дети выростают без родителей.Найдите хоть одну семью в Узбекистане,где жена поехала бы на заработки,а муж сидит дома с детьми??????????

Лола Ханк
17.03.2009, 07:14
Татьяна, я знаю не один пример, когда жена уехала на заработки в Корею или в Россию, а муж дома остался. Один, например, ровестник моего мужа, пока жена деньги зарабатывала, встечался с девочкой , однокласссницей нашего сына. Жена приехала, узнала, устроила скандал на весь двор, и женив сына, опять укатила на заработки. Муж с удовольствием продолжил похождения. А здесь, мужчины, приехав на заработки, заводят себе русских жён и детей. Да, они исправно отсылают домой деньги, и размножаются попутно. Это нормально?! Если дома плохо - перезжай сюда с семьёй и живи, а если там - рай, то, что ты здесь делаешь?!

Инна Стак
17.03.2009, 08:28
Да хорошо там где нас нет. Во всей этой ситуации обогатились еденици ,политики те которым было на руку то-же обогатились и живут в своё удовольствие например Горбачёв,а люди страдают разожгли национализм потому что должна быть какая-то идея. А мы все слишком инертны и не очень хотим думать почему так лутше следовать глупым и опасным идеям ...

Екайцева
17.03.2009, 08:47
то что было то было и этого не изменить нечего уже не исправить в тот момент все республики думали что справяться но не все справились я разговаривала со своей подругой которая живет в Ташкенте спросила скзываеться на них кризис или нет а она мне просто ответила мы всегда в кризисе и это страшно там нет будущего, молодеж деградирует сидят дома нечего не хотят работы нет и не будет и что остаеться делать кто хочет нормально жить уезжают оставляют своих родителей там и зарабатывают деньги кто то оставляет детей кошмар до чего довели людей

Инна Стак
18.03.2009, 01:29
Максим это всё что вы смогли написать от себя по данному вопросу? :-P ;-)

Османхан Омэ
18.03.2009, 13:10
А я бы никогда и не уехал бы из Узбекистана и моего любимого Ташкента,если бы не та СИСТЕМА,которая существует там поныне.
До 1998 года до февраля,всё было
зелёным в Ташкенте.А когда я в середине 1999 года вернулся из
Первопристольной обратно в Ташкент,он был уже абсолютно Красным.Выйдя с
аэропорта и видя многочисленых милиционеров с автоматами и блокпосты на
каждой дороге,можно было подумать,что в стране идёт война.А фактически
было просто устрашение народа.Вся канитель из-за национальной
принадлежности была только чисто провокационой,которой руководили и
держали под контролем известные службы во главе с пришедшим в 1995 году
к рулю этой Конторы небезизвестным господином.Его курировал сам ПАПА
нашей прекрасной азиатской республики...
И можно было бы ещё много о том написать,но лучше прочитать то,что уже написано в следующей ссылке:
http://www.proza.ru/avtor/orientmann

Людмила Кам
18.03.2009, 18:26
Родина.....Узбекистан не виноват в том что мы уехали.Так сложились обстоятельства.С кем мы общались это были прекрасные люди!Мне не за что их ненавидеть.Если и были то я всех простила.Я умею прощать.Люблю ли я Узбекистан,незадумываюсь скажу ДА!Но я не меньше люблю Россию.

Царь Пкас
18.03.2009, 18:30
Вот это заслуживает уважения!!!

СВЯТОСЛАВ МИДВ
18.03.2009, 18:57
Я люблю Узбекистан-это моя Родина и она не виновата в том что я уехаал в1977году,уехал учиться,народ не виноват ни в чём,есть власть и эта власть в ответе за всё что происходит в мире. В Узбекистане прошла моя юность...... Кстати в Фергане до сих пор живут моя мама и братишка.

Талгат Экки
18.03.2009, 19:10
Я скучаю по Ташкенту.... *и очень часто езжу к друзьям в *гости. Однако, точно знаю, что жить там у меня уже не получится =(

Ал на Дунин-Барковская
18.03.2009, 19:19
A mnie s etoj temoj w golowu srazu ze prishli slowa iz pesni Arsena Petrosova"Tashkent". Citiruju: "To mesto,gde rodilsia ja,ja wspominaju lubia.W detstwo unosiat menia,mysli o s4astje bylom..Tashkent-lubimyj ,rodnoj (*)..ty w mojom serdce wsegda ..Rodina ,gde wyros ja,tam byl kogda to moj dom...A teper ja po swetu ko4uju,ne pod nebom twoim ja no4uju.....:( ..Wspominaju twoju ja wesnu i derewjew zelenyx wesnu... (F) (F) (F)
P.S.: Stranno bywaet *w zyzni,kogda teriaesh,to na4inaesh bolshe cenit.... Ja rada,4to wyrosla i wospitalas imenno w Uzbekistanie...

Таша
20.03.2009, 20:39
Тимур, а кто, простите, утверждает, что виноват именно народ? :-O чушь это собачья. откуда Вы это взяли? и не подумала бы обвинять НИ в ЧЁМ моих, друзей, знакомых, соседей итд.....

Мурод Одду
20.03.2009, 20:43
Вина есть всегда, в этом вина каждого!

Таша
20.03.2009, 20:51
Мурод, глубочайшеее заблуждение. *В таких политических игрушках, на уровне которых и состоялся тот "обвал" - узбекский народ не может быть виновным. *правительства! российское, узбекское.... там ищите. а узбек - он причём? *может он и виноват в чём-то, в своём нестремлении, неинтересе в судьбе народа, в пофигизме своём, но уже только ПОСЛЕ тех событий. в том, что было - винить узбека глупо.

Мурод Одду
20.03.2009, 20:54
Таша я вам скажу что узбек виноват своим безразличием, как всегда своим менталитетом, ибо в основном народ боится правительства! ведь народ изберал ведь народ в силе его и снять.

Таша
20.03.2009, 20:56
что я и сказала! *(v) но !!! ПОСЛЕ того, как отдуда повалили русские и не только оные. меня формулировка темы задела. не более.

Мурод Одду
20.03.2009, 21:01
Да то что русских выжили это их первая ошибка, ибо понаезжает с областей народ незнаюший не этикета и не чего более, тоесть тупо будет все без интелекта и развития, хотя может русская красная армия была виновата когда зауши выташила вперет узбеков на 70лет в перед в развитие?

Царь Пкас
20.03.2009, 21:06
Мурод, а с каких областей кто и куда наезжает?

Таша
20.03.2009, 21:10
да, на кой узбеку нужен интеллект? на кой ему этикет и развитие? он насушил себе помидоров в кишлаке, накатал шариков глинянных - и счастлив! элиту нельзя было так легко отпускать/выживать. один только уровень мед.обслуживания тогда и сейчас - говорит сам о себе. жалко мне узбека. детей его.

Мурод Одду
20.03.2009, 21:13
да я не уверяю что в областях все неучи, но видел много народу например когда учился в инсте, в приемной комиссии даже не мог написать свое имя и фамилию без ошибок, а для правительства думаю это только на руку, ибо когда человек меньше знает меньше требует, и меньше надо меньше нужд.

Мурод Одду
20.03.2009, 21:16
Таша про медецину вы чуток переборшиле конечно, ибо медиков много очень способных, просто когда человеку платят мало за труды, он и меньше заботитса о больном

Царь Пкас
20.03.2009, 21:25
Мурод, я с области, но в плане образования, тебе ташкентскому, до меня далекооооо!!!

Царь Пкас
20.03.2009, 21:27
Таша, а ваши высказывания, токо говорят об отсутствии интелекта у вас самоЙ!!!

Царь Пкас
20.03.2009, 21:28
И вам не хворать Liss!!!

Мурод Одду
20.03.2009, 21:29
Ага Санжар вы возможно и правы и все кто с областей такиеже умные, куда уш Ташкентским до вас то...
Не советую переходить на личности во избежание дальнейших не приятных переписок.

Царь Пкас
20.03.2009, 21:32
Советую следить за своими записками!!!

Царь Пкас
20.03.2009, 21:34
Кстати, вам +, что вы умеете признавать свои ошибки Мурод!!!

Мурод Одду
У меня нет нужды в ваших советах, что думаю то и пишу.

Таша
Мурод, именно этот фактор (оплаты и труда за неё) я и имела ввиду. встретить в узбекистане сегодня "рождённого в белом халате" куда тяжелей, чем тогда и это факт.

"..а для правительства думаю это только на руку, ибо когда человек меньше знает меньше требует..." –

"обмануть одного, отдельно взятого человека, пусть и с низким
уровнем интеллекта, очень часто оказывается весьма трудной задачей.
Двоих обмануть куда легче. Еще легче обмануть десятерых. Большая толпа
в человек двести-триста будет обманываться сама собой..... Сверхлегкая
задача - обман целого народа или группы народов..."

Sanjik, не придирайтесь! ;-) у всех бывает. Даже я могу ошибиться в написании того или иного слова. об интеллекте - зря! руський школя я ни хадиль! *:-D *заметно? включаю узбечку . *(v)

Царь Пкас
20.03.2009, 21:35
Раз уж умеете давать советы, то умейте и прислушиваться к ним!!!

Мурод Одду
20.03.2009, 21:38
Перечитайте мои посты я поправил себя сразуже. А вы просто решили замкнуть на одной фразе.

Царь Пкас
20.03.2009, 21:39
Таша не стоит обвинять кого-то, в отсутствии интеллекта, если вы его совсем не знаете!!!

Царь Пкас
20.03.2009, 21:41
И вы про это говорите исправился: "
да
я не уверяю что в областях все неучи, но видел много народу например
когда учился в инсте, в приемной комиссии даже не мог написать свое имя
и фамилию без ошибок, а для правительства думаю это только на руку, ибо
когда человек меньше знает меньше требует, и меньше надо меньше нужд."?

Таша
20.03.2009, 21:44
укажите-ка мне но мой пост, в коем я именно "обвинила кого-то в отсутствии инеллекта", пожалуйста. *а потом прос\чтите свои посты ко мне......
и вообще, что за агрессия, несвойственная *узбекскому народу? не стыдно? *

Царь Пкас
20.03.2009, 21:45
Ребята, прошу, поменьше спеси!!! На каждого умника, найдётся ещё умней, не в обиду будет сказано!!

Царь Пкас
20.03.2009, 21:48
Таша это не агрессия, это справедливый гнев на такое высказывание как, "
да, на кой узбеку нужен интеллект? на кой ему этикет и развитие? он
насушил себе помидоров в кишлаке, накатал шариков глинянных - и
счастлив! элиту нельзя было так легко отпускать/выживать. один только
уровень мед.обслуживания тогда и сейчас - говорит сам о себе. жалко мне
узбека. детей его.!!!! (dt) (dt) (dt)

Царь Пкас
20.03.2009, 21:49
Стыдно должно быть вам Таша!!!

Мурод Одду
20.03.2009, 21:49
На этом и закончим переходить на личности, ибо ушли от первоначальной темы.

Царь Пкас
20.03.2009, 21:50
Правильно, как начали, так и закончите!!!

Таша
20.03.2009, 21:51
ага, велика важность, видать, "личности". ляпнул невпопадь, будучи неспособным на конверсацию и играем теперь в "большого мальчика" - *(N). отлетаю.

Царь Пкас
20.03.2009, 21:54
Другого и не ждал!!! Счастливого полёта!!! (H)

Таша
20.03.2009, 21:59
и понять написанное - тоже не в состоянии. я этим НЕ обвиняю его в отсутствии интеллекта. я - как и написано - спрашиваю, зачем он ему? моего отношения к узбеку такого злобного, каким Вы его себе представляете, за собой всю жизнь не замечала, т.к. *люблю узбека и всегда буду его любить..... *нашёл, чего нет. пятёрка!

Царь Пкас
20.03.2009, 22:01
Всё вроде понял, кроме пятёрки!!!

Таша
20.03.2009, 22:02
после пятёрки можно пойти в буфет и купить косичку! ням-ням! мир?

Царь Пкас
20.03.2009, 22:06
Вот это по-нашему!!! МИР!!! Токо очень прошу, не надо плохо про узбеков, я сам на половину узбек!!!

Таша
20.03.2009, 22:14
я не говорю плохо о узбеках! и никогда не скажу. моя семья им обязана жизнью. о помидорах и шариках - это было лирическим сравнением, но, всё-таки, не отдалённым от факта истории. эт надо признать. и раз уж заговорили об этикете - согласно таковому, я являясь старше Вас по возрасту, оставляю за собой право, предложить Вам "ты". *Согласны?
сама не могу узбечкой послужить, но татаркой на четветь - являюсь!

Царь Пкас
20.03.2009, 22:16
Согласен!!! Кстати, и я татарин на четверть!!! ;-)

Таша
20.03.2009, 22:18
откуда ж ты такой? (fr) :-D *так, чтоб темку не загрязнять, открою новую, в надежде, что такой ещё нет. и - туда!

Маргарита Дани
23.03.2009, 19:47
Санжик! А вы провакатор!!!!! :-S

Царь Пкас
23.03.2009, 19:59
А кого, и как я справоцировал? (dt)

Dil
23.03.2009, 20:16
Посмотрела по спутнику Узбекские новости,как будто вернулась лет на 20.Чуть не стошнило,как было при совдепе,так и осталось.Коментаторы такие-же зализаные и зажатые,фразы заученые из бумажки,новости высосаные из пальца.

Viktoriya Vv
23.03.2009, 20:45
Название темы очень не корректно... *"виновата Родина, виноват народ, ненавидеть невиновных" - ну как же можно так ставить вопрос? *Вот что об этом говорят древние мудрецы - "Дурак обвиняет других, умный - себя, мудрый *же не обвиняет никого". * У меня в Ташкенте осталось много друзей разных национальностей *и они не уехали и не собираются уезжать и не плохо устроены. *Наверное, и там жить нормально можно.

Таша
23.03.2009, 22:49
Тимур Ташниязов! Вы в свою тему вообще заходите иногда? Читаете? это - уже минимум второй пост, связанный с отрицательными эмоциями при прочтении ВАШЕЙ ФОРМУЛИРОВКИ вопроса!!!!!! Я лично, зайдя, задала Вам 2 вопроса! Если - не отвечать на вопрос, поставленный Вам (ИМХО) - грубость, то не читать свою-же тему - (ИМХО!!!!!!!!) - невежество! Но это только ИМХО!!!!!!! Не могу понять к чему такая провокация. Это стиль? или просто так, чтоб было?

Григорий Ваму
24.03.2009, 07:34
Почему ктото должне быть повинен в миграции людей ? Кочевники всю жизнь переезжают и никому дела нет! Кому какое дело куда я поехал, или есть желание засунуть свой нос в чужую жизнь? Во времена СССР , можно было уехать в любой краий , устроиться , прописаться, и никому не интерестно было бы .Сейас вчём дело? Где хочу там и живу!

Османхан Омэ
24.03.2009, 12:40
Когда я жил в Ташкенте и на просторах бывшего СССР вообще,да и сейчас тоже,для меня не было и нет различия людей по каким-то национальным признакам.Сам я крымский татарин-ногай,а друзья и многочисленые знакомые и деловые партнёры были корейцы,узбеки,таджики,русские и так далее и так далее.Сейчас я вообще общяюсь со многими представителями многих национальностей в западной Европе и южной Америки и так же не придаю никакого внимания национальности Человека.Потому что все мы от одной пары людей произошли - от Адама и Евы.
Я уехал от Системы,а не от людей!
А живу я сейчас далеко от Родины потому,что считаю своей Родиной - планету Земля!Поэтому мне хорошо там,где я чувствую себя свободным.

Eduard
25.03.2009, 08:45
Григорий цитирую:ваши слова и вы в одном правы,кому какая разница, кто куда уехал.Я все понимаю,если уехали вы и еще пару десяток семей.Но уехали все почти.Это разве не миграция?Люди которые прожили почти всю жизнь и не по своей воле уехали,а вынуждено!От системы,которая диктовала своё!От развала экономики!Кто-то я не помню писал,а мы не чувствуем мировой кризис,как в России!А как Узбекистан может чувствовать,если она не выходила из него с 1991 года и до сих пор!Я не хаю правительство!Если правительство,если оно избранное народом,оно и должно быть и жить для "Народа",и не только для коренного населения,а кто там живет и хочет жить равноправно и быть социально защищенном в завтрещнем дне!

BIDGI Hyki
25.03.2009, 10:14
я не узбечка,но пишите вы крайне грубо.
Мне Ташкентские узбеки помогали жить и не тужить,и не только они.
Я человек строгих правил,но лепту доброты и ума Ташкент мне подарил.
Не забывайте что в 40х гх,узбеки помогали выжить
русским и усыновляли русских сирот.
и ненадо забывать об отношении к узбекам в России.
Если брать с вас пример,жили за счет 15 республик,вышли из свинарников ,послазили с тракторов и надули пузо.

САЧ ВА
25.03.2009, 10:25
я считаю что виновна не родина потому-что народ покидает ее,а провительство!!!!не даром говорят:самое богатое государство-и самый нищий народ!почему все уезжают на зароботак в другие города,да потому-что нет работы а если есть то за труд платят копейки,так же и пенсии!жить становится не выносимо!жизнь бьет ключем да все по голове!а родина не причем сам народ виновен,так как он выбирает провительство!!!!!!!!!!

Шахрух М
25.03.2009, 10:46
Как же печально видеть что эта тема висит в первых рейтингах
уже недели две. тут бурно сливают все свои обиды? Не могу понять зачем это все
нужно?
Просто посмотрите на вопросы который задал автор
темы. -Виновата ли родина в вашем уходе отсюда?
@Эт все равно что писать виновата ли мать чтородила тебя.
Вопрос абсолютно не корректен. Если имелось ввиду государство то ДА.@
-Виноват ли народ? Стоит ли за это ненавидеть невинных?
@Сам по себе вопрос уже содержит ответ. В словах заложен
негатив. О каком народе идет речь? Если народ не виноват то кто их ненавидит?
Мне кажется автор темы просто хочет пересорить всех в группе, ополчить
национальности и развить обиду между теми кто остался и кто уехал. @
-Есть ли у вас чувтво патриотизма?
@Какова цель этого вопроса? Ну есть. ну и что? Если нет
тогда зачем ты сидишь в этой группе?@
Вот так искуссно можно развязать маленькую войну.
Видимо этот чел просто прикалывается над Всеми.... бойкот

Дина Вямь
25.03.2009, 12:14
"Не спрашивай у своей страны, что она может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны". *Джон Кеннади

BIDGI Hyki
25.03.2009, 12:45
мадам лисс ответила мне так,
я высказала своё мнение...всё понятно??? Бывай здорова!
и внесла в черный список.
Приятно что правда доводит человека до неадекватных поступков.

Живу в России и несобираюсь забывать то добро которое получила в Ташкенте.
Хотя как у нас у всех было всякое,но это жизнь.

Валерия Онта
25.03.2009, 12:47
Шахрух!Тимур совсем молодой мальчик,видимо не справился с захлестнувшими его эмоциями.Здесь порой такое можно прочитать!!!Вот и решил создать тему,чтобы хоть как-то защитить свою Родину,пусть ещё по-детски.Давайте не будем его обижать...У него есть очень ценное чувство для молодого человека-он любит свою РОДИНУ!С уважением к Вам!

BIDGI Hyki
25.03.2009, 12:54
вопрос честный в этой теме.
многие потеряли начатый бизнесс,уютные места к которым приближались кропотливо идолго.
продали обставленные квартиры за копейки.
Появляются люди которым понравилось это местечко и все......
вот и судите виновата или нет.
Родина не виновата-Родина это родная земля,воздух,
небо.
Просто существуют люди мещающие многим жить достойно.

Оксана Хэн
25.03.2009, 13:58
Я согласна,что правительство виновато,что мы от туда уехали.Кому-то это было выгодно и нас поставили в такие условия что мы вынуждены были уехать.А по поводу40-х. это сначало надо подумать.Если не в курсе почитай историю,а потом будем рассуждать кто-кому помог выжить.

Царь Пкас
25.03.2009, 14:42
Оксана я почитал историю, и ничего противоречащего словам Альбины, не нашёл!!!

BIDGI Hyki
25.03.2009, 17:02
Я не только знаю историю,но и очень люблю исторические факты.
Если кого то и вывозили насильно и жестоко в Среднию Азию,поверьте помочь им мог только местный народ.И притензии к ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ. :-$ Я имею в виду 40г.

BIDGI Hyki
25.03.2009, 17:10
В споре рождается истина.
Просто на эту тему у всех разные взгляды.
Проще говоря ,общаться дружелюбно можно везде,но уметь это делать ,работа нелегкая .
Пусть процветает вся планета (F) .

Богатова
26.03.2009, 05:38
Вы знаете мы уехали в 1998 г и за все 11 лет которые я живу в России у меня не возникало чувства ненависти к стране где прошли наши лучшие годы где родились мои дети Скорее была тоска по тем прекрасным временам которые к сожалению кикогда не вернутся В наше время в Узбекистане можно сказать не существовало национализма Для нас было главным хороший человек или нет *Сейчас все постановленно на деньги и это нас испортило и независимо где мы живем в России или Узбекистане А винить и ненавидеть *страну и народ который тебя вырастил воспитал глупо Я благодарна Узбекской земле что она нас вырастила более добрыми гостеприимными воспитанными и образованными И молодым хочу посоветовать не спорте не ожесточайтесь в жизни все приходящее и уходящее Винить надо тех кто затеел эту свару и уверена очень многие бы повернули время вспять но жаль это невозможно А чувство патриотизма есть у каждого человека только сейчас оно ослабело

BIDGI Hyki
26.03.2009, 06:24
Людмила.Волкова. (F)
Если-бы все говорили и думали как вы,на земле царил МИР. (L)

Семенова
26.03.2009, 07:33
Виновата не РОДИНА и не НАРОД виновато правительство которому так было угодно.Тысячи обогатились а миллионы обнищали и потеряли свою РОДИНУ и что бы не говорили я всеравно люблю УЗБЕКИСТАН и благодарна судьбе что родилась и воспитана была на Узбекской земле.Потому что мы воспитаны самое главное в почитании старших.До сих пор там в автобусе тебе уступят место.В этом я убедилась сама осенью.

Люба Ива
26.03.2009, 17:11
Я считаю своей Родиной Советский союз,родилась на Украине,детство прошло в Узбекистане,свой город детсва Карши очень люблю,люблю народ узбекский-добрый и гостеприимный,благодарна,что и я стала гостеприимной как узбечка.Живу на Украине на своей исторической Родине.Винить народ глупо,Родину винить-как?И в чем?Чувство патриотизма -убито.Чем мы сейчас можем гордиться?Только тем,что сами сделали для своих детей и тем,что сейчас предпринимаем,чтобы выжить.

Татьяна Юсуп
26.03.2009, 23:00
Любовь Иванова, это вам *(F)
я тоже из славного города Карши. всегда буду любить его и скучать. и считать своей Родиной.
по теме. причин много было и их точно не хочется вспоминать.
в душе только теплые и светлые воспоминания.
есть ли чувство патриотизма? есть, конечно. но оно скорей всего имеет отношение уже к той стране, в которой проживаю добрую половину своей жизни.
а Узбекистану желаю процветания, мира и в домах всегда чтоб были полны дастарханы!!!

Duesbury
16.05.2009, 12:37
А что можно считать родиной? Ведь узбеки нам постоянно говорили: это наша страна, мы вас кормим. Следовательно, они не допускали возможность того, чтоб мы считали Уз--тан своей родиной. Виноват ли народ? Крнечно же да (хотя мне больше нравится слово"бараны"). Ведь благодаря ему (им) мы уехали. Что касается ненависти, то это слишком высокое чувство, которого надо быть достойным, что касается узбеков, то по отношении к ним, я испытываю смесь презрения и отвращения. А чувство патриотизма есть и оно очень сильное, но тольков отношении страны, которая нас приютила, спасла.

Hursunoi Djyv
16.05.2009, 13:01
Kseniya Babkova! Кого Вы подразумеваете называя "узбеками"? Кого Вы подразумеваете называя "МЫ"? Когда появился так называемый "Узбекистан" и кто считался на той стороне местным населением? И с кем Вы там вместе щипали травку под жарким солнцем и, что не поделили? Короче за что стали бодатся, что ушли щипать травку на другой стороне?(X)

lyuba Goxo
16.05.2009, 13:40
nikogda nelzya vinit peostoi narod, kto schitetca s narodom, da nikto, a esli yzbeki na zarobatki yezjayut, znachit im ewe xyje chem drygim, poetomy mi s vami ne mojem bit vinovatimm mi vse znaem kto vinovat, zachem i pochemy.

Ибрат Осим
16.05.2009, 14:03
ДА Я ГОРЖУСЬ СО СВОЕЙ РОДИНОЙ.А РОДИНА МОЯ ВЕЛИКАЯ И МУДРЕЙШАЯ БУХАРА.А НАРОД БУХАРСКИЙ САМЫЙ ГУМАННЫЙ И ДУШЕВНЫЙ,А БУХАРА МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕГИОН. МИРУ МИР!

Сергей Пэт
16.05.2009, 14:06
Ребята!эта ,,дама,,в темных очках под фамилией Бобкова просто провокатор!ей все равно на кого,главное излить свою злость.ну не получается жизнь!с кем не бывает,не ругайте ее!нельзя!это пройдет!помните в фильме,,Иван Васильевич меняет профессию,,фразу:и тебя вылечат!вот и это лечится,временем!

Виталий Дкян
16.05.2009, 15:42
Я живу в Узбекистане и ни куда не собираюсь отсюда уезжать. Ни кто меня не выгоняет. И нельзя поступки отдельных личностей перекладывать на весь народ.

Ибрат Осим
16.05.2009, 15:58
бобкова своей соображенией унизила свою фамилию.ей скажем шарап. думала её кто то поддержит а фигушки .
МЫ ЛЮДИ ИЗБРАННИЕ ВСЕВИШНЫМ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВЫХ СУШЕСТВ.ТАК, ЧТО БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА! А МЫ УЕХАЛИ КТО КАК НО МЫ ВЕРНЁМСЯ С ЛЮБОВЬЮ МУДРОЙ ГОЛОВОЙ.А ПРАВИТЕЛЬЯМ ДАЙ АЛЛАХ СОВЕСТ,УМ И ...... С УВАЖЕНИЕМ ИБРАТ БУХОРИЙ.

Людмила Кам
16.05.2009, 17:13
Моя родина не виновата в моем переезде.Так сложились обстоятельства.Чувство ненависти вещь отвратительная,Зачем портить душу! Я испытываю чувство патриатизма.Люблю ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.Люблю УЗБЕКИСТАН,горжусь что родилась там.

Мамазияева
16.05.2009, 17:38
Галина, это она сейчас без ошибок пишет, наверно, по словарю.Я у нее много находила ошибок, уже не говорю, что она писала слова "ихних", при этом говоря, что это узбеки безграмотные.
Я ей тогда написала, что грамотная наша Ксения, слова "ихних" нет в русском языке, это я Вам узбечка безграмотная говорю.
Если люди стольких национальнстей признали ее высказывания неадекватными, наверно не просто так.

Мунаввар Касс
16.05.2009, 17:43
Я извеняюсь далеко не глупый человек не позволит себе такое написать. Глупая она и очень глупая и я незнаю какие выводы из её слов делать. Среди всех наций есть хоршие и плохие но оскорблять так людей очень не красиво.

Мунаввар Касс
16.05.2009, 17:54
Максим может Вы и правы но меня до глубины души задело что она сказала а другая мадам написала может надо сделать выводы.Не могу понять почему в этих особах столько ненависти к народу и к стране.

Galchonok
16.05.2009, 17:54
Может,она вприкол так написала... ну это неважно ,важно то,что нас всеравно тянет общатся с земляками пусть даже мы спорим и порой ругаемся ,согласитесь .Нас объединяет общее наша тоска по родным местам и пусть невживую,пусть через интернет. но мы говорим со своими и что бы там не говорили про узбеков есть в них то,чего нет у других-доброта,открытость,простота ,вспыльчивость ,искренность и т.дГОСТЕПРЕИМСТВО!

Людмила Кам
16.05.2009, 18:00
Тролль- в скандинавских поверьях сверхестественное существо( карлик,великан.ведьма) враждебное людям.

Galchonok
16.05.2009, 18:06
Мунавар,как вы можете говорить о том что чувствуют другие люди ,вы говорите за других кто ненавидит ,кто любит,разве я писала о ненависти вы просто непоняли или не хотите понимать,ведь это же проще обвинить в чем то человека ,чем постараться понять и позволить человеку самому говорить за себя ....Давайте говорить о своих чувствах и мыслях\.не осуждая чужие.

Светлана Кку
16.05.2009, 18:07
Узбеки! Не поддавайтесь на провокацию.Наш народ в Узбекистане самый классный!!! Мы дружили и будем дружить.Правительство,к сожалению не интересует наши проблемы,вот мы и ищем себе пристанища в других странах.

Халил Макс
16.05.2009, 18:30
Ксения , ты уж "палку сломала"!!! "Бараны " и "шакалы",
"твари" и т.д. , есть везде. Ты по именам назови , кто тебя обидел , тогда ты будешь права , и ни какой УК тебе не помеха, тогда все тебя поддержат и осудят тех "скотов". Желчь свою при себе оставь.
Я все эти "события" видел, но не понял кого судить , толи народ взрастивший меня в своих добрых традициях, толи систему , которая бесплатно дала мне образование, жильё, обеспечивала работой.
Да , горькая дата приближается, забыть нельзя, но понять и простить можно.

Валерий Ткэ
16.05.2009, 18:34
Я в узбукистане прожил долго и скажу что провокация это или нет дело не в этом а в человеке если можно плюнуть на родителей ( даже на приемных ) то в дальнейшем этот человек продаст ВСЕ и ВСЕХ и не о каком лечении речи быть не может

Абдувахитова
16.05.2009, 18:50
Доброго времени суток!!
Халил, дело не в том, КТО и когда её обидел. Даже если и обидели(мы все знаем, было такое время к нашему стыду), как можно по проступкам нескольких неучей, судить о всём народе?? Глупость и скудоумие..
Господа, в любой группе есть свои провокаторы. Я не думаю, что стоит опускаться до ихуровня.. Полный ИГНОР!!Только так!!

Щедрина
16.05.2009, 19:25
Двойственное мнение у меня. Есть милое и родное, что приятно вспомнить и видится во сне часто (потому что конечно скучаем) И в своем воображении гуляем по тем ТЕМ улицам. ( хотя когда я сьездела и увидела что там осталось от того родного и прекрасного, решила что ЕГО уже нет, город Погибает) и ни кто меня в этом не переубедит.
И есть я думаю почти у каждого, что он не хочет вспоминать или хочет забыть ( например я) потому что не хочу плохого помнить потому что это больно. А конкретно я благодарна тому коренному жителю Узбекистана, что я все таки уехала( может это было последней каплей) Сейчас это все будто не со мной было и не в моей жизни.Но туда я нехочу.
Будем жить дальше ,двигаться, развиваться (и во сне опять видеть ....)

Рогозина
16.05.2009, 20:47
а меня что возмущает ? что практически все последние сообщения с негативом направлены на Ксению Бобкову. почему человек не может высказать своего мнения(пусть и негативного) ????ведь мнение как задница у каждого своя ....худая или толстая....так же и мнение разное позитивное либо негативное...извините за приведенную аналогию....я вот во многом с ней согласна просто не высказываюсь столь резко...ну оскорбила она вас чем то люди добрые но ведь и нас в свое время в Узбекистане оскорбляли...было,было дело. мне в моем юнном возросте(15 лет )пришлось с таким диким национализмом сталкнуться в 90-е годы что будь здоров...да и не только мне что уж говорить..так что...извините .за что боролись на то и напоролись...

Рогозина
16.05.2009, 20:50
извините за опечатку: на Ксению Бабкову...

Мамазияева
17.05.2009, 03:49
Люди, опомнитесь...О чем вы вообще сейчас говорите...?Это история.
Мы ненавидим фашизм за зверства в Великой отечественной войне, а не весь немецкий народ.
Аналогия та же...
Давайте тогда на всех ополчимся, с кем когда-то воевали. Там потери были еще больше...
А национализм -он был всегда и есть...Только кто-то столкнулся с ним в конце 90-х, а кто-то в раннем детстве, как я...
А Бабкова точно - провокатор и терпеть ее оскорбления никто не собирается...

Мамазияева
17.05.2009, 04:40
Оксана Рогозина.На Бабкову ополчились не потому, что она мнение свое высказала, а потому что перешла все рамки допустимого.
Пусть свои дикие высказывания держит при себе.
Вы, кстати, тоже подобные дикие выпады допускаете..." Зачем приехали, никто вас не звал."
Если Вы лично не звали, это не значит, что нас не завали другие...

Евгений Кусн
17.05.2009, 06:39
Гульнара Олимова." потому что перешла все рамки допустимого" А кто эти рамки установил?Вы? Я прожил в Узе 34 года и сколько себя помню слышал одно и тоже "езжай своя Россия" ну уехал,что этим узбекам стало лучше?Нет им стало ХУЖЕ,потому что теперь некого обвинять что плохо живут,турок разогнали русских выгнали,винить теперь некого,живите радуйтесь,так нет вы теперь в Россию едете,зачем?Вот вы пишите"Если Вы лично не звали, это не значит, что нас не завали другие..." Я вас тоже не звал.Ичто мне тоже говорить езжай свой Узбекистан и собирай там белое золото на радость государству.Нет от меня такого не дождётесь не хочу опускаться до тех узбеков которые меня выгоняли.Ине надо затыкать рот человеку у которого мнение отличное от вашего.

Natalia
17.05.2009, 07:34
Гульнара Олимова , а почему вы не живете в Узбекистане ,не помогаете строить независимый ,не знаю от кого теперь , Узбекистан ?

Мамазияева
17.05.2009, 07:53
Евгений Кузнецов...Нормы поведения нормальных людей еще никто не отменял.И давайте исходить из того. что оскорблять людей баранами, бабаями, дебилами и т.п. - это плохо...
Если Вам на пальцах такие вещи объяснять надо, о чем тогда вообще с Вами говорить...
Дыма без огня не бывает...Слава : "Понаехали" еще раньше до 1989 года я слышала в России в отношении разных народов от русских...В Алтайском крае, например, в отношении коренного населения - алтайцев, а какие массовые браки среди молодежи проходили в 1985 году в Горно-Алтайске?А нам как прохода не давали пьяные русские в году так 1986-88. С пьяных и обдолбанных шар мы им афганцами казались...
Что уж говорить, все хороши...
Я уже не говорю, что со своими -же русскими, выходцами из Средней азии, местные русские ужиться не могут.А вот меня, когда я выезжаю на места происшествия, русские (которые выросли в Узбекистане), как родную принимают и чаем потчуют...

Мамазияева
17.05.2009, 07:57
Наталья Каримова. По-Вашему узбеки должны жить в Узбекистане, а русские в России?
Можно узнать, где метисы должны жить?
Между небом и Землей?
Имя моей мамы Антонина Ивановна...То есть один из моих дедов был РУССКИЙ ВАНЯ...
Вам стало легче дышать...? Вы успокоились?

Григорий Ваму
17.05.2009, 08:25
А что у евреев никто не спрашивает, почему они из Израиля по всему миру разехались , их что тоже гнали? И вообще зачем кому знать почему кто уехал. Или совесть за прошлые дела замучала? Я в махалле жил и никто меня никуда не гнал.

Мамазияева
17.05.2009, 08:53
Да, Ирина.Вам очень повезло. А вот я училась в г. Кунгур Пермской области (Урал) Россия.Нас на всю школу было черненьких человек 10, не больше и очень не сладко нам приходилось...
А в Барнауле мою дочьку в первый день учебы избили 5 мальчиков за то, что она нерусская.

Natalia
17.05.2009, 09:00
Гульнаре Олимовой: Мне всегда легко дышися ,а так же без подробностей вашего происхождения ,каждый имеет право жить там где ему нравится ,но вам нравится жизнь в Узбекистане ,но жить вы предпочитаете в России ,где вообще все плохо и ужасно, не логично ,но ето не важно ,главное быть патриотом на словах . У меня очень много подруг и среди узбечек ,и среди таджичек ,татарок ,русских ,армяни т д ,но ето ничего не имеет общего с моим отношением к сегодняшнему Узбекистану в целом

Мамазияева
17.05.2009, 09:08
Да, я не предпочитаю здесь жить, а жизнь так сложилась.Мой отец офицер и всю свою жизнь служил России.Я здесь родилась и выросла...А мама моя -сибирячка, жару узбекстанскую выносить совсем не может из-за давления...
Поэтому в Узбекистане я жила всего 2 года, так как замуж за узбека вышла...

Мамазияева
17.05.2009, 09:13
Да, Наталья...Выкрутились...
Ваша способность слушать и не слышать меня удивляет...Я не о том, как здесь плохо, а о том, что нам здесь тоже несладко приходится, но о том, чтобы ненавидеть весь русскимй народ никто и не думает.
Ненавидим отдельных личностей, которые это заслуживают.

Мамазияева
17.05.2009, 09:18
Ирочка, а я в течении 15 лет, как не в форме муж на улицу уйдет, так сижу и от каждого громкого стука в дверь вздрагиваю.
Парень дерзкий + отличная физподготовка.Если какие отморозки пристанут, молчать не будет и прибить кого может, сил не расчитав...
Нав пенсию выйдем, переедем в Узбекистан...

Natalia
17.05.2009, 10:18
Я выкрутилась уехав оттуда ,где меня перестала устраивать та обстановкаи где для моих детей не было будущего ,а не высказав вам свое мнение,вас сложно понять , вы говорите ,что прожили там два года ,но позволяете себе утверждать как там было замечательно и никто никого не выгонял ,нет не выгоняли ,а создавали условия для скорейшего отъезда ,я далеко не идеализирую жизнь в России ,но если там плохо зачем туда ехать ,на ето никто ответить не может

Natalia
17.05.2009, 10:33
Ирине Хожановой :я прекрасно знаю и про ночь ,и про день,но говорю про ту обстановку ,которая сложилась после ,я не по наслышке знаю как уничтожались книги на русс языке ,как проводились сокращение штатов,касавшееся только русскоязычных ....бог всем судья ,мои дети счастливы здесь ,для меня есть сайт Одноклассников,общения мне хватает ,здесь мы приняли стиль и образ жизни как данность и ничего менять не хотим

Мамазияева
17.05.2009, 10:34
Наталья, не надо валить с больной головы на здоровую. Покажите, где я писала, что никто никого не выгонял и что было все замечательно.
Если покажите, меня не Гульнара зовут...
Я писала о том, что нельзя сваливать вину подонков на целую нацию и проклинать весь узбекский народ.
И еще я писала о том, что национализм был всегда, только Вам, выросшим в тепличных условиях об этом было неизвестно, Вы с этим столкнулись в конце 90-х.А я с детства его на своей шкуре ощущаю...
Но я-то не обозлилась на весь русский народ.Обвиняю только тех. кто это заслужил... Проклинать всех узбеков подряд не позволю...

Hursunoi Djyv
17.05.2009, 12:51
1.Тут кто-то наконец-то вспомнил о метисах. Так вот вопрос, куда же нам деться если кому-то выгодно просто разделить всех по национальному признаку или на белых и черных? По внешности я чистой воды русская да еще и блондинка так как мать такая. По фамилии я чистая узбечка да еще в паспорте об этом написано. Любимый папа тоже метис между узбеком и татаркой. По воспитанию, я светская узбекистанка. Когда хожу по улицам Узбекистана у наших парней челюсти отвисают как и перед всеми блондинками, по подкатывают грубо типа " эй дэвочка". Но после моей реплики на чистом узбекском языке типа " Яхшимисиз /лар/ йигитлар или йигит?Тинчлик-ми ока? или просто салом алейкум. Как по волшебству все переходят на вежливое обращение "опа" или скромно ответив на приветствие смущенно исчезают.

Hursunoi Djyv
17.05.2009, 12:52
2.В России никаких проблем по внешности, но все начинается с паспорта где кроме восточной фамилии латынским шрифтом еще указано, что я узбечка. Что вызывает улыбки или смех у томоженников, пограничников, в отеллях. В наших сволочных коллективах скажем " шоу-бизнеса" ,куда я отношусь это повод для клички " узбечка" с оскорбительным унижающим подтекстом. " смотрите чего сегодня узбечка учудила", " это тебе не твой чуркестан" и т.д. И как правило я первый кандидат на любое сокращение. Много раз предлагали принять российское гражданство и сменить паспорт. Что мне не приемлемо по нутру. А вот за пределами России таких проблем нет. Наоборот моя восточная фамилия как броня моих: чести и достоинства. На востоке меня никто не пытается отнести к категории "Наташа". В Европе и Америке на меня смотрят как на дочь шейха или нефтяного магната от его европейской жены. И никакого намека как на товар. Уж очень везде наши русские девочки дискредитировали себя.

Hursunoi Djyv
17.05.2009, 12:53
3.Но дело не в этом, а в том, что этот национализм или неприязнь между белыми и черными; русскоязычными и говорящими на местном языке-результат великодержавного русского шовинизма. Неуважение и незнание местных обычаев и местного языка. Излишняя чванливость группы не местной национальности перед коренными и дало негативный взрыв именно в момент распада Российской империи с 1989 года на котором держался этот великодержавный русский шовинизм. Начало этому положили в нагорном Карабахе. Извините если не так выразилась. Я никого не хочу обидеть, просто анализирую. Хоть я и юрист по образованию, но все же я бло000ндинка и заслуживаю снисхождения!

Ирина Ма
17.05.2009, 13:32
Не вижу связи между разборками армян - азербайджанцев и русским шовинизмом.Поясните пожалуйста.

Мамазияева
17.05.2009, 13:42
Да, коллега.Я тоже писала про русский шовинизм совсем недавно.
Как меня не съели с потрахами, сама удивляюсь.
Нельзя противопостовлять одну нацию другой.Большой глупостью объявлять один народ, ставшим братом других народов...

Мамазияева
17.05.2009, 13:45
Извините, торопилась и неправильно написала слово "старшим", еще Евровидиние под ухо орет...

Мамазияева
17.05.2009, 13:54
Ильяс Ибрагимов, Вы в своей Канаде не знаете всех масштабов происходящего здесь, так что не судите о том, чего не знаете...
Лично мне и многим другим перед Вами каяться не в чем.Меня вообще в это время в Узбекистане не было, так как я была в декретном отпуске у своих родителей в России.
А если бы была, то еще и защищать Вас пришлось бы, так как до декрета я работала в Бекабадском ГОВД...

Ирина Ма
17.05.2009, 14:12
Гульнара, вот я не считаю русских СТАРШИМИ братьями узбеков.Уважительно отношусь и к тем, и к другим.Вы же сами проводите эту границу.
А скинхеды бьют всех, кто мало мальски отличается от славян, я уже про бедных афроамериканцев молчу.И нормальные русские люди с ужасом на это смотрят, а иногда вступают в драки.А органы не ввязываются, они вообще не во что не ввязываются, когда им на лапу дают.

Алик Хамм
17.05.2009, 14:23
Это было заложено даже в гимне СССР вспомните " На веки сплотила великая русь......" т.е. никчемные народы. А каждый народ считает себя великим и даже с великим будущим.:-$

Мамазияева
17.05.2009, 14:23
Ира, по-больше бы таких как Вы...
К сожалению очень много людей отравлено националистическим ядом...
Мне лично, все равно, кто человек по национальности, если он ведет себя достойно,порядчно, адекватно ...
У меня среди друзей и русские, и украинцы, и дагестанцы и среднезиаты, пара немцев тоже есть... Как-то все уживаемся мирно...

Рафик
17.05.2009, 14:49
Я уехал не из-за народа, а из-за кремлёвских придурков. У меня нет ненависти к узбекскому народу. А нацистов хватает везде.

Ирина Ма
17.05.2009, 15:03
Пару слов по теме....Насколько знаю, узбекский народ на референдуме в основном голосовал за Советский Союз, только эти голоса мало что значили.Так как же можно винить их?

Мамазияева
17.05.2009, 15:06
Ира, да за сохранение Союза проголосовала большая часть его населения.Только кто нас слушал?
Местным "князькам" власти захотелось...

Рафик
17.05.2009, 17:31
Если президентам не хватает смелости, то зачем они нужны?

Орлова
17.05.2009, 17:48
Чувство патриотизма есть. А родина там, где твои близкие. К нам в Россию приехали и мои мать, бабушка и братишка. А на счет вины народа узбекского, так хватало и среди них тех, кто кричал "Езжай своя Россия" Хотя родились мы с братом в Узбекистане, очень обидно было. А теперь хватает и в России и узбеков, и чеченцев, и таджиков и все приехали деньги заработать.

Рафик
17.05.2009, 18:05
Может быть наступит время и мы двинем обратно.

Рогозина
17.05.2009, 19:51
ГУЛЬНАРЕ: Гульнара вы заходили на мою страницу и видели мой возраст (коей я не скрываю) мне 30 лет...а вы наверное слышали о психологии .дети они сильно ранимые и восприимчивые так вот когда мне было десять я не думала не о чем кроме как о том как поесть конфет, потыреть в соседнем полесаднеке урюк зеленый и погулять во дворе.... но в 13 и 14 и 15 моя сооброжалка начала работать и вот вам итог я на своей украинской шкуре прочухала чтол такое национализм...я не видела не чего хорошего в отличее от моих родителей и моих дедов и бабок что родились и прожили в Ташкенте всю жизнь. я тупо этого не знала и не видела...а видела я вот что *русская свинья езжай своя россия* , а мои предки выстонавливали Ташкент после 66 г. строчили спецуху для фронта да воевали для СССР и для УЗССР а я видела только говно и национализм в свои 12-15 когда Убекистани преобрел независемость .так что вы хотите от нас от молодых людей?МЫ. НАШЕ ПОКОЛЕНГИЕ ВИДЕЛО ТОЛЬКОЛ ГОВНО...ТАК ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ...?

Рафик
17.05.2009, 20:13
Вы не отвечайте за всё поколение. Это видели вы. А другие видели много хорошего.

Рогозина
17.05.2009, 20:22
А ВЫ ГУЛЬНАРА? НУ ЛАДНО. может быть ....я говорю только за РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ: а там как или че... мне по сути феолетово.....я вам дамы и господа рассказываю за свою юность и за юность своих друзей и подруг

Гаврилова
17.05.2009, 20:28
Ну почему же, всякое видели. И то, что к русским девчонкам иначе, как к шлюхам не относились и считали своим долгом полапать прямо на улице, и то, что русским бабушкам безоговорочно уступали место в транспорте и помогали донести тяжёлые сумки. И друзья узбеки были и те, от вида которых выворачивало наизнанку. а политика тут не причем, она отдельной страницей

Рогозина
17.05.2009, 20:30
а вы Рафик идите ка доить коров ...я говорю именно за наше поколение. за рожденных в СССР а выросших в эмиграции родного города....

Рогозина
17.05.2009, 20:40
Людмила вы устарели....нам по 30 вам за 44 ....сори ...я говорю именно за людей 27-31 г. понимаете именно этот возраст затронул самое ,самое...именно про то что я пишу ...так что вы не в мою тему ...за это прошу прощения 1000 раз... еще раз сори

Гаврилова
17.05.2009, 20:53
Спасибо, милочка, за намек на возраст. Вы правы, я из другого поколения. Во всяком случае, мы делаем поменьше грамматических ошибок. Но Вы молоды, подучитесь, все будет хорошо. Прощайте!

Рогозина
17.05.2009, 21:04
окей. мы будем делать на одну ошибку меньше а вы не будете влазитьтв наш возраст и в НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ. океюшки...? али еще чего не так?...просьба учитывать новую без проводную клаву которая отстает от меня...почему то...

Рогозина
17.05.2009, 21:17
а вот сейчас хочу ответить на тему форума...родина нет не виновата....народ виноват...невинных нет ...не стоит...хотя ...может я жестока..:-( :-D .да...да ...да...дикое чувство патриотизма к моей родине к России.

Ирина Ма
17.05.2009, 22:20
Ну чё мы опять делим?Появилась возможность высказаться?А тем ли людям высказываем?

Мамазияева
18.05.2009, 03:20
Знаете, Оксана, с тем, с чем Вы в юности столкнулись, я вообще в раннем детстве столкнулась.Точнее в 7 лет, когда в школу пошла и в классном журнале была графа - национальность.На весь класс нас оказалось 2, я и удмурт, Ижевск рядом с Пермской областью, где я училась.Очень не сладко нам приходилось.Много интересного каждый день о себе слышали.
В юности на танцы вообще было не возможно пойти, обязательно какая-нибудь мразь пристанет и устроит драку, кучей на одного, что в России очень модно.Какие безобразные драки были, которые русские провоцировали в Барнауле и Горно-Алтайске в 85-88 гг....После одной такой, я перестала говорить людям, что у меня мать русская...
Стыдно было. Чувствую себя только узбечкой...
С каким ужасом нам мою маму - голубоглазую блондинку люди на улице смотрели, это не передать... и шептали в след...Родила от черно...ка...Как- будто она не от родного мужа, а от постороннего мужика нас прижила...
Наверно, моя детсткая психика оказалась по-крепче Вашей.

Мамазияева
18.05.2009, 03:30
Я никогда не забуду, как после одной безобразной драки с русскими в парке в 1987 году, мы по всему Барнаулу собирали атласные платья, узбекские кассеты, деньги. И в следующую субботу пришли на танцы, парни оставались за решеткой, чтобы драться и нас защищать, а мы в атласных платьях и с заплетенными касичками танцевали под заказанную нашими парнями узбекскую музыку...и ловили на себе ненавидящие взгляды...
Мы - это узбеки, таджики и афганцы...

Мамазияева
18.05.2009, 03:35
Так что - все хороши...
Я уже не говорю про те безобразия, которые в армии творились.Когда ребятам русский язык ВДАЛБЛИВАЛИ...
Действие, рождает противодействие...
Хорошие есть пословицы "Как аукнется, так и откликнется...", "Нет дыма без огня" и т.п....

Мамазияева
18.05.2009, 06:45
Да, Джахонгир...Со всем, что Вы до этого писали, согласна целиком и полностью ....
Только за Родину не дохнут, а гибнут...

Наталия Жука
18.05.2009, 07:50
Родина и государство -это совершенно разные понятия.
Родина-это земля на которой ты родился, воздух, которым ты дышишь, небо над головой, улица, на которой ты живешь, твои соседи, друзья. Государство-это власть и у власти стоящие, законы создаваемые ими. И в том, что произошло с нами ни в коем случае не виновата наша родина, а виновато государство. Это с его благословения началась межнациональная вражда.Потому что так собирались решить экономические проблемы, надеясь обеспечить почти дармовыми квартирами, а заодно и различным инвентарем, одеждой многодетные семьи . Воспользовавшись их политической неграмотностью и страшной нуждой, обманывая , оправдывая свою несостоятельность, неспособность создать нормальные жизненно важные условия, стали обвинять во всех их бедах людей, живущий материально лучше- представителей других национальностей, как правило проживающих в городах.

Наталия Жука
18.05.2009, 08:17
Оксана, я понимаю ваши чувства и сочувствую вам. Скажите у вас есть дети? Если да, то что Вы будете ощущать, если ваш ребенок голоден, если вашего ребенка забросали камнями, я уже не говорю о том, что все это происходит и с вами. Но ни одна мать, именно мать, не сможет спокойно и равнодушно созерцать как обижают ее дитя. И я думаю, что Вы согласитесь со мною, что это в тысячу раз больнее и обиднее, чем когда касается лично тебя. Вы уже взрослая женщина, а живете теми детскими ощущениями. что вам больнее и обиднее всего, а взрослым легче. Вы извергая оскорбления, в недозволительной форме разговаривали с человеком не настолько уж много вас старшим, а даже если и старше. Знаете, чему вас не научили в Узбекистане? Это уважительному отношению к людям. Я не говорю, о тех подонках, обида на которых гложет вас по сей день, а о восточной культуре. Я администратор одной из таких групп, но подобного хамства у нас нет.

Руслан Дак
18.05.2009, 08:41
Что за споры вроде ни кто не голодный не кого не гонят.Ни чего я так работаю на Родину не кому не пожелаю.Хотя все думают что тут мы все в золоте.

Гаврилова
18.05.2009, 10:15
Наталия, спасибо Вам за поддержку. У меня вчера было ощущение, что пощечину получила. Гульнора, мне очень жаль, что Вам пришлось пережить такое. но и нам доставалось. Раньше пели :"Только правда одна". А может и не одна, у каждого своя. Я была узбекистанкой в 3-м поколении, было обидо слышать :"Русская свинья, иди своя Россия!" Ну, мы и ушли. А всё равно Родина осталась там, пусть неласковая, но кто на маму обижается?

Мамазияева
18.05.2009, 10:31
Людмила, спасибо.Точно, правда- она у каждого своя...И еще, я могу сказать, что русские люди, которые выросли в Узбекситане, они очень отличаются от местного населения в лучшую сторону, их сразу увидишь и услышишь....Они добрее и терпимее, в них нет такого остервенелого национализма, как у местного населения...

Рогозина
18.05.2009, 20:37
знает ГУЛЬНАРА НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ОТ ВАС : на меня напал русский бандюг ,мою дочь избили в первый день школы потому что она черненькая(ваши слова) в жизни в это не поверю,сейчас с этим очень строго пресекают в момент ну да ладно. то драки в Барнауле и вот такой вопрос напрашивается если вас здесь в России все время унижают ,бьют и калечат не стоит ли подумать о возвращении на историческую родину вашего папы?что же вы тут живете раз вам тут так плохо?

Рогозина
18.05.2009, 20:45
НАТАЛЬЕ ЖУКОВОЙ: мы с Людмилой сами в личке разобрались ,извинились друг перед другом ,просто под руку горячую попалась. сори. меня очень обижает Гульнара то мы скины,то нацисты то русофобы то по нам плачет УКа РФ....значит когда нас грязью поливали это нормально а как мы с Бабковой то мы скины? нет уж .

Мамазияева
19.05.2009, 03:37
Оксана, из реальности не выпадайте...
Я это и собираюсь сделать, как сделали многие мои друзья.До пенсии доработаю и уеду...А до нее осталось немного
Не бросать -же все это на пол-пути...
А верить Вам в мои слова или не верить...Ваше дело...Только когда моя дочь ко мне на работу вся в крови прибежала, наш инспектор ПДН был в шоке...А девочка, которая в одном классе с моей дочерью училась - Араксия Давтян, потом сказала моей дочери, что раньше они также избивали ее...

Мамазияева
19.05.2009, 04:27
По поводу того, что строго...Тоже могу поспорить, Вы не юрист и Вам это может не понятно.
Я лично очень хорошо помню репортаж в "Дорожном патруле", когда судили банду скинхедов в Санкт-Петербурге...
Услушав, за что и на сколько их осудили, я пол-дня ходила и плевала...На душе было более чем муторно....
Всю эту банду осудили за хулиганство...Парня, который непосредственно убил людей осудили на 10 лет, убрав квалифицирующий признак по мотивам расовой, национальной ненависти ...
Так что о чем мы говорим....? Какая строгость и справедиливость...

Мамазияева
19.05.2009, 04:30
И еще, сами писали какие Вы все мягкие и пушистые, как Вас унижали и выгоняли...Я, в отличии от Вас, не ставлю эти слова под сомнение...
Вы-то сами теперь уже раз сто указали мне на дверь.Вы-то чем лучше, тех кто Вас выгонял...?

Мамазияева
19.05.2009, 05:23
Для меня то лето 1987 года многое показало.Когда мои подружки- кумандинки выпрашивали у нас атласные платья и плели себе узбекские косички, а вся тюркоязычная молодежь Барнаула нас поддержала...
Были готовы дать отпор, но они не рискнули, потому, что в тот вечер силы были равные...Намного легче драться кучей на одного...
А почему такое единство было? Да потому что ДОСТАЛИ ВСЕХ... Даже алтайцам на их-же земле на дверь умудрялись указывать...

Наталия Жука
19.05.2009, 07:07
Гульнара, действительно очень много россиян недоброжелательно относятся к выходцам из Средней Азии, Кавказа. Мне как человеку, выросшему и почти всю жизнь, прожившему в Узбекистане, это больно. Можно много и долго обвинять друг друг друга, вспоминая как мою 12 летнюю дочку в Самарканде закидали камнями, крича:
" Урус, уезжай своя Россия!", подобных примеров можно привести много. Но было не только плохое, а и очень много хорошего. Нужно научиться понимать, что нельзя обвинять всю нацию. Вы пишите о том, как специально провоцировали местное население. А зачем? Разве Вы не знаете, что зло порождает зло. А еще есть такая пословица:" В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Вы говорите, что русские среднеазиаты отличаются от коренных русских, они лучше. А почему? Потому что живя в Средней Азии, они не пытались вас переделать под себя, уважая вашу культуру и обычаи. Вы же, судя по вашим словам, ведете себя вызывающе, забыв о том, что вы в гостях.

Мамазияева
19.05.2009, 07:13
Наталья, да с чего Вы взяли, что я в гостях?С ЧЕГО??? Кто Вам такую чушь сказал???
А о том, что нельзя из-за действий единиц обвинять всю нацию я толкую всем не один день....

Мамазияева
19.05.2009, 07:20
Показать националистам, что их никто не боится и что плевать на них все хотели, это не вызов, а это отпор...

Наталия Жука
19.05.2009, 07:33
Гульнора, так не доказывают. Чем Вы лучшее их, если встаете с ними на одну ступень? Я не знаю, что нужно делать. Единственное в чем я уверена, если бы наши правители и узбекские, и русские были заинтересованы в том, чтобы прекратить все это, то уже давно бы прекратили. А кому-то межнациональная вражда выгодна. Она отвлекает внимание от более важных глобальных проблем. Я вас очень хорошо понимаю, но то, что делаете вы никогда не поможет вам прижиться на этой земле. Я работаю в коллежде. Среди моих студентов есть представители разных националььностей. Староста группы, в которой я кл.рук.- девочка-таджичка. Ее мама говорит с сильнейшим акцентом, сама она пользуется любовью однокурсников и уважением. никому даже в голову не приходит, что она не русская. И таких ребят у нас учится очень много. Я ни разу не слышала в их адрес националистические выпады, и они себя ведут соответсвенно, не пытаясь чего-то доказывать.

Мамазияева
19.05.2009, 07:37
Это хорошо, что Ваши учащиеся такие...Но не все пальцы на руке одинаковы...
Телевизор посмотрите...Ладно, узбеки Вас выгнали...Кого из Вас и куда выгнали индусы...Их за что убивают в мегаполисах?

Наталия Жука
19.05.2009, 07:47
Гульнора, очевидно, в том месте, где Вы сейчас живете, русские в своей массе живут материально не очень хорошо? Так же как и по всей России многие пьют, нищета? А вы живете лучше? Это раздражает. Отсюда и"Понаехали", как говорят в вобщем то везде. Местное население считает, что вы заняли лучшие рабочие места, что вы их обманываете, хотя сами работать не горят желанием. Вам очень обидно. Я вас понимаю, точно также было в 90-е годы в Узбекистане, когда тоже считали, что достаточно выгнать русских и сразу все хорошо заживут. И напрасно Вы думаете, что все ограничивалось только словами. Если бы это ,было так то сотни тысяч русских не стали бы бросать дома, все приобретенное в них, работу, друзей, могилы родных и ехать неизвестно куда в поисках счастья. Жить на квартирах, мыкаться по углам. Вы приехали сюда на заработки и говорите, что после пенсии уедите домой. У вас остался дом. А у нас ничего не осталось- хотя было все, заработанное нашим трудом.

Юрий Мэви
19.05.2009, 07:55
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)

Мамазияева
19.05.2009, 07:58
Я не приехала на зароботки , я родилась и выросла в России, здесь училась, дочь моя здесь родилась и выросла...Алтайский край -родина моей мамы...
А уехать хочу, так как достал национализм ...
А по поводу материального состсояния населения, да, вы правы.По уровню безработицы занимаем 2 место в РФ, заработная плата самая маленькая по Сибири...Обеспеченные люди тоже есть...Но не такие, как в мегаполисах...

Григорий Ваму
19.05.2009, 08:22
Гульнара, я Вам сочувствую. Я не стал бы ждать пенсии.

Маркова
19.05.2009, 08:23
Боже! Группа " леди и жентельмэны"??? О чем вы говорите? Межнациональная рознь - это результат плохой политики. Народ всегда жил в мире. И не надо бытовые конфликты окрашивать в национальные. Гульнара! А в чем суть - Барнаул и атласные платья с косичками...

Наталия Жука
19.05.2009, 08:23
Как же так получилось, что Вы, прожив всю свою жизнь на Алтае, так и не смогли найти общий язык с местным населением?
Ведь вы играли с прядки с теми людьми, которые сейчас с вами враждуют. Я не верю в то, что у вас нет друзей среди местных русских. Не может такого быть , чтобы все были только враги. Я понимаю, когда мы приехали в зрелом возрасте в совершенно незнакомые нам места, где жизнь приходилось начинать с нуля. Я, например, оказалась, в городке, в котором не было ни единого знакомого лица. И им было наплевать кто я. Я была не нужна, меня и моих детей там никто не ждал.
Вы написали мне в личку, для того чтобы дать урок истории и географии заодно, в отличии от Вас я не посмотрела вашу страницу и не видела, где Вы живете. Но на правах, как вы сами сказали взрослого человека, почти ровесницы вашей мамы хочу вам дать совет. Выжить Вы сможете только добром. У вас уже слишком все запущено. Много зла. ЗЛО ПРОЖДАЕТ ЗЛО. Вы ничего не докажите, а будете только страдать.

Мамазияева
19.05.2009, 08:37
Зла во мне , как раз нет.И среди моих друзей очень много русских...В отличие от Бабковой я не призываю никого избивать и убивать...
На это Вы никак не реагируете...Вас все устраивает, так как она русская..
И я не пишу, что Вас узбеки слегка очеловечили..., но не до конца...
Вам всем не нравиться во мне то, что я пишу , что национализм есть и у русских...Как я могу сказать, что его нет, если он есть...
В чем виноваты бедные индусы, вьетнамцы, которые учатся здесь по контракту и которых пачками убивают в мегаполисах , мне так никто и не ответил...
Но все отрицают наличие национализма среди своих соплеменников.
Продолжайте себя успокаивать и прятать голову в песок...
Только мне не надо на белое говорить, что это черное...А не дальтоник...

Мамазияева
19.05.2009, 08:49
Наталья, я рассказывала, как в Барнауле летом 1987 года после дискотеки в парке толпа русских зверски избила 2 узбекских парней.Потом им сказали, чтобы больше ни одной узкоглазой физиономии на танцах не было.Когда об этом узнали все, то их принципа решили идти на танцы в следующие выходные...По всему Барнаулу собирали платья атласные, плели косички.Девушки кумандинки (коренное население Алтая), которых тоже уже достал национализм, выпрашивали у нас платья... мы же все для Вас на одно лицо...
Пришли все, как один...И весь вечер танцевали под свою музыку, а парни нас охраняли...
Тем самим показали, что нам плевать на националистов, что никто их не боиться, и что когда нас одинаковое количество, а не значительно меньше, они нам и слова против сказать не смогут.

Наталия Жука
19.05.2009, 08:49
Гульнора, с вами бесполезно разговаривать, вы кроме себя никого не слышите. Что касается заплетенных косичек и атласных платьев. ТАК ИХ В УЗБЕКИСТАНЕ УЖЕ ДАВНО МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ НЕ НОСЯТ, РАЗВЕ , ЧТО В ГЛУХИХ КИШЛАКАХ. а ГОРОЖАНКИ ЩЕГОЛЯЮТ ДАЖЕ В МИНИ-ЮБКАХ, КРАСЯТСЯ В БЛОНДИНОК И ОДЕВАЮТСЯ, НИЧУТЬ НЕ ОТЛИЧАЯСЬ ОТ СВОИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОДРУГ. Поэтому Вы для них будете экзотикой!

Мамазияева
19.05.2009, 08:57
Наталья Жукова, с нормальными, адекватными людьми я уживаюсь очень хорошо, поэтому друзей у меня очень много среди разных народов.
Я против националистов во всех национальностях...Вот с ними я точно никогда не найду общего языка...
Я за объективность...
Я про то. что все в свое время были хороши. Поэтому и получилось то, что все вы ощутили в последствии на своем горьком опыте....

Мамазияева
19.05.2009, 08:59
Наталья, я писала про 1987 год, будте внимательнее.

Мамазияева
19.05.2009, 09:06
Наталья Жукова, с Вами тоже бесполезно разговаривать.
Говорили о том, что творилось до развала СССР и после него, а не про настоящее время.Кто-же и в чем был виноват?
А о том, что носят в настоящее время в Средней Азии я и без Вас знаю...

Рогозина
19.05.2009, 09:12
НАТАЛЬЕ ЖУКОВОЙ: вы молодец! вы все правильно написали....так все и есть....а еще я хотела добавить. я не знаю того что в российских школах избивают детей по национальному признаку даже в небольших городах и поселках...да обзывают есть такое но избивать,нет, моя дочь ходит во второй класс .а класс оч. многонациональный там и нагайцы,и кумыки лучшая подружка у нее киргизка Сауле... есть и поляк и чуваши ...мы ведь на севере все приезжие. а охрана ...приехав в 94 году в город Балаково Сарат. обл. мы очень были удивлены что в школах охрана...в Ташкене такого не было..так что все драки пресикаются на корню...если только после школы где нибуть за забором..но я о таком не слышала

Мамазияева
19.05.2009, 09:19
Да, Оксана...Вы обсолютно правы...Это было не в здании школы, а на ее территории и в 100 метрах от моей работы...
Если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не было и нет...

Мамазияева
19.05.2009, 09:23
Ладно, товарищи...
Продолжайте хвалить друг друга и прославлять свой народ, пачками избивающий и убивающий людей по национальному признаку уже в настоящее время.
Национализма у Вас нет ... А узбеки, тажжики, индусы, вьетнамцы и т.д. гибнут каждый день в России от рук простых хулиганов.

Рогозина
19.05.2009, 11:10
Гульнара мы не хвалим скинов...а вы равняете нас всех под одну гребенку...прямо все поголовно убивают индусов...а то что в Узбекистане нас обижали что стар что млад было дело,но мы ведь не называем всех узбеков убийцами...так почему вы себе такое позволяете.я думала мы друг друга поняли..прямо пачками...каждый день...вау...да если бы такое было не одного индуса,вьетнамца и таджика,узбека в России даааавно бы не было,просто побоялись бы сувать свой нос сюда в страну где не спрашивают имени и очества а сразу тупо убивают. ну что глупости писать...кстати кто сказал что в России нет национализма.?есть...мы этого не отрицаем...но называть всех убийцами глупо... а вы не восхваляете свой народ? ну вот и мы хвалим...это же нормально...

Рогозина
19.05.2009, 11:18
кстати от рук хулиганов гибнут не только выходцы из Средней Азии или других стран.но и русские люди .и вы как представитель правоохранительных органов должны это знать..что с ним сделать бандюги.а они есть везде независимо от национальности...преступность так ее итить ...

Мамазияева
19.05.2009, 11:18
Покажите мне я я писала, что русские все - скинхеды.
Вы и не только, уже не первый раз пытаетесь приписать мне свои слова и умозаключения...Не надо...
А за каждое ссвое слово я готова ответить...

Мамазияева
19.05.2009, 11:21
Оксана, где я хвалила свой народ? Я его защищала от диких националистических нападок Бабковой...
Не надо передергивать...
Процитируйте мне и тот и другой случай...Где????

Рогозина
19.05.2009, 11:36
мне цитировать вам все ваши сообщения?пробегитесь по ним глазами...по всем. и получите ответ на ваш вопрос....а я пытаюсь защитить свой от ваших выпадов.все очень просто...и пожалуйста не надо называть всех убийцами.прямо уж поубивали всех пачками...трупы вон на каждом углу...были случай .согласна. есть скины но с ними идет борьба они в опале...и кстати они есть везде просто имена у них разные...талибы,вахабиты чем вам не скины...названия у их групп разное а смысл то один(борьба с неверными,борьба с черными)...и страдает простой народ...

Elena Sh
19.05.2009, 12:55
Здравствуйте,вот я не понимаю,почему сразу тему удалять? Люди не "бодаются",а ведут разговоры.Кому не нравится пусть не читают.А что в игры играть про клички домашних животных и порнозвёзд?Тема очень даже хоролшая.Я хоть и не писАла,но с удовольствием читаю обе точки зрения.

Одинцова
19.05.2009, 13:05
......На мой взгляд,Гульнара,Вы "сгущаете краски", ну откуда такая информация,что индусов,вьетнамцев и т.д.-убивают "пачками"? Конечно же есть случаи,но это везде, и в России и Узбекистане,и в Америке. Просто, у рос.ТV по всем каналам идут передачи "ЧП",фильмы ментовских войн и т.д.,может от этого создается впечатление -"стреляют",а в Узбекистане -всегда все замалчивалось,и никогда ничего не говорят,и неужели Вы думаете там меньше криминала?может меньше, т.к.большая часть населения-в России. А по поводу вьетнам цев -китайцев,так все идет к тому,что скоро уже в Иркутске будут чайнотауны и китайские кварталы, идет к тому,что Россия теряет Дальний Восток и часть Сибири и это уже ни для кого не секрет, а в Нижегородской области -большие поселения узбеков,занимающихся сельхоз.делами и никто их не гоняет,наоборот дают наделы земли и довольны их работой,к стати часть из них уже граждане РФ

СВЯТОСЛАВ МИДВ
19.05.2009, 13:07
Здравствуйте земляки! Я внимательно наблюдаю за происходящим в группе,пока не вижу смысла удалять тему.Кто прав,кто виноват-это обсуждают все желающие и у всех своя точка зрения и с этим нужно считаться.

Александр Кэш
19.05.2009, 13:58
История человечества, не дала ответ на эти вопросы, потому что вопросы миграции человека вечные, и правых и не правых, не будет никогда, а обсуждение на форуме с таким названием ещё "Леди и Дж...." идёт по принципу сам дурак...и это очень жаль....я бы тему закрыл.......

Elena Sh
19.05.2009, 14:02
Александр,а если название форума поменяют? Допустим не "Леди и Джентельмены" а по другому назовут? Причём название форума то?

Александр Кэш
19.05.2009, 14:06
Создайте группу " КТО ВИНОВАТ" или подобную,и вперёд, а здесь хотелось бы о добром и вечном............

Александр Кэш
19.05.2009, 14:11
Я имел ввиду тему

Elena Sh
19.05.2009, 14:13
Дык,Александр,создайте свою тему о "добром и вечном" и говорите сколько хотите.А в эту можете даже и не заглядывать.Не я же недовольная,меня всё устраивает.Если бы я не хотела читать,просто бы не заходила в данную тему.А недовольничать каждый может,так же как и предлогать.

Александр Кэш
19.05.2009, 14:22
Ну во первых заглянул случайно, выразил свою точку зрения, и опять же по вашей версии, сделал предложение, а это дело уже модератора или администратора.

Elena Sh
19.05.2009, 14:30
Нет,почему же,это дело всех кто участвует в этой группе.Каждый может создать тему свою,какую хочет.Будет она в первых рядах или нет,это сразу увидется.А эта тема лидирует,зачем её удалять?

Elena Sh
19.05.2009, 14:32
А тем более вы заглянули случайно. И сразу такие предложения категоричные "удалить".

Natalia
19.05.2009, 14:32
И скины в России ,и общество ненавидит всех азиатов,все живут в страхе и ужасе ,а зачем туда ехать? И азиаты ,и украинцы ,и молдаване и т.д. практически живут там , ни один здравомыслящий человек не будет жить там где ему плохо ,да еще заметьте ,язык учат .Дебилов,моральных уродов хватает везде ,во всем мире ,мне вообще не понятно для чего нужно рассказывать ети страшилки про русс скинов ,для того того чтобы оправдать все то что было в Узе,из зачего люди все побрасали и кинулись кто куда ? Кому нужны ети оправдания? Русскоязычные все равно худо бедно устроились ,а вот те кто сильно ратовал за их отъезд (плохо что ли квартиры за бесценок поскупали ,а зачастую и не отдали всю сумму)к ним же и приехали ,теперь просят в содействии найти работу ,заметьте ,не коренных русских просят ,а своих бывших "земляков" ,да что уж еще говорить

Natalia
19.05.2009, 14:35
И скины в России ,и общество ненавидит всех азиатов,все живут в страхе и ужасе ,а зачем туда ехать? И азиаты ,и украинцы ,и молдаване и т.д. практически живут там , ни один здравомыслящий человек не будет жить там где ему плохо ,да еще заметьте ,язык учат .Дебилов,моральных уродов хватает везде ,во всем мире ,мне вообще не понятно для чего нужно рассказывать ети страшилки про русс скинов ,для того того чтобы оправдать все то что было в Узе,из зачего люди все побрасали и кинулись кто куда ? Кому нужны ети оправдания? Русскоязычные все равно худо бедно устроились ,а вот те кто сильно ратовал за их отъезд (плохо что ли квартиры за бесценок поскупали ,а зачастую и не отдали всю сумму)к ним же и приехали ,теперь просят в содействии найти работу ,заметьте ,не коренных русских просят ,а своих бывших "земляков" ,да что уж еще говорить

Александр Кэш
19.05.2009, 14:36
Ну надо же и здесь рейтинг, наверное вы правы чем хуже, тем и лучше. Осталось сводками МВД снабдить ветку, по этой же теме...и бдет всё окейно. Удачи.

Elena Sh
19.05.2009, 14:54
Это не рейтинг,это жизнь. Вот мы бы с вами сейчас,Александр, в диалог бы не вступили.А тут,раз и эта тема.Общаемся,мне нравится,чем просто в пустоту писать как моё отчество.Так же и другие Люди,спорят,выясняют отношения.А зачем тогда интернет,просто отписаться чтоб тея никто не слышал?

Рогозина
19.05.2009, 17:41
вот и я о том ...если тут в России убивают пачками всех индусов,таджиков ,узбеков ,вьетнамцев их бы тут давно бы не было ...кто будет совать свой нос в страну где убивают пачками не спрося не рода не племени...а как мы все видим тут выходцев из стран СНГ не мало я бы сказала даже через чур много....

Galchonok
19.05.2009, 18:11
Александ,не поленитесь,почитайте эту тему сначала и вы поймете,тут было жарко .....

Халил Макс
19.05.2009, 18:13
Саня , а Купино не служил? С Армавира много ребят летало в нашем полку на МиГ- 23.

Natalia
19.05.2009, 18:21
Жизнь нас в три погибели согнула,
В миг один оставив не у дел,
Пожевав, нас Родина срыгнула
В бездну под названьем «беспредел».
Круг друзей, уют, здоровье, счастье –
Этого в эпоху перемен
Вдруг лишившись разом в одночасье,
Горе получили мы взамен.
Детский взгляд, уставший от страданий,
Сердце рвет больней, чем волчий клык.
Нам достались ужасы скитаний,
А еще – презрительный ярлык.
Беженцы – вот это злое слово
Пропитало слезы, кровь и пот
Жен и матерей, лишенных крова.
Кто не испытал, тот не поймет...
Проклинать врагов – себе дороже,
Что ж копаться в дьявольских делах?!
Всех рассудит всемогущий Боже –
Иисус, Иегова, Аллах.(Г. Ленжетов)

Galchonok
19.05.2009, 18:26
Спасибо,Наталия за прекрасный стих.

алексей кан
19.05.2009, 19:07
обидно читать высказывание бывших своих земляков, понаехали, слишком их тут много.

A S
19.05.2009, 19:13
Rodina ne vinovata, Uzbekistan ne vinovat v tom chto nas vigonjali, a rossija ne vinovata v tom ctho skini nenavidjat asiatov. Prosto ludi bivaut ne toljko dumaushie i dobrie, bivaut te kotorie za lubim ishakom poidut pod lozung kakoi nibudj, kotorim poobeshaut rai na zemle za vignanih russskih ili porezannih uzbekov, a oni i radi silu pokazatj, vse eto sloznii sozialjno politicheskii prozess....prosto ne nado ozlobljatsa, i nenavidetj, kto nas gnal, uze za eto poplatilsa, tak ze skini poluchat za vse chto oni delaut.

Malika Мами
19.05.2009, 19:18
Видимо, в следующей жизни. Так как многие гады Рейхов до сих пор живут и препивают....препевают...
Правда, мол, что у же взять со старых больных людей,многие говорят! Да какие они там больные! Тяжелее члена своего ничего в своей жизни не поднимали!

Рогозина
19.05.2009, 20:03
Алексей это камень в мой огород? если да то сори вы не поняли. выходцы из стран СНГ это и молдаване, киргизы,украинцы,белорусы,и т д...у нас в было много республик....

A S
19.05.2009, 20:16
Oksana, vi to toze, kak ja ponimau vidhodez iz etih samih stran SNG?

Юрий Мэви
19.05.2009, 20:17
Ага лучше струсиная политика,голову впесок !

Рогозина
19.05.2009, 20:28
да и я тоже...родилась в Узбекистане росла а после переехала в Россию. а по происхождению украинка...

A S
19.05.2009, 20:31
nu tak po moskovskim ponjatijam limita znachit?;-) (nu eto ja tak, tipa shuchu). Prosto k sozaleniu, v rossi pravda rezut, ne tolpami konechno. V kurske kogda to bilo ochenj mnogo studentov mezdunarodnikov, esli bi vi znali kak ih lupili.....shas ne znau, menaj davno nebilo tam....

Рогозина
19.05.2009, 20:42
Дарья ,извините очень трудно читать текст...я если честно не очень поняла...но то что студентов любили и про лимиту поняла...а вот смысла в целом не уловила...вы могли бы по конкретней

A S
19.05.2009, 20:47
nu, vi vot paru straniz nazad skazali chto v rossii mol, ne obizaut nikogo, inache lubi bi pachkami ne ehali...a ja gru, chto ja zametila chto obizaut. vot i vse.

Рогозина
19.05.2009, 20:58
Дарья вы наверное не так как то прочитали....я написала что я не отрицаю в России национализм есть. это так...а по поводу пачек если бы в России резали и убивали пачками то здесь бы давно не было не индусов не узбеков так же таджиков итд... они бы просто не рискнули тут жить...я уже устала в третий раз это писать...это был мой ответ на высказывание Гульнары что в России уже чуть ли не вырезали всех *гостей* прямо трупы у нас на каждом углу...блин...будте внимательней при чтении...

A S
19.05.2009, 21:01
Objazatljno budu vnimateljna pri chtetnii spasibo za sovet!

A S
19.05.2009, 21:02
Oksanochka, nu esli vi ustali tretii raz pisatj, vi ne pishite, komu nado oni vernutsa i prochutaut vashi pervii dva viskazivanija....

Рогозина
19.05.2009, 21:07
да пожалуйста...обращайтесь если что....просто не хотелось лишних непоняток.....

Duesbury
19.05.2009, 21:20
У меня вопрос к тем, кто клеймит русский национализм и скинхедов: а у кого эти ребята научились национализму? Учителей из каких бывших республик СССР они могут тепло поблагодарить за эту науку? Постарайтесь ответить на вопрос: если бы русских не убивали в Узе в 1990-х годах, то стали бы убивать сейчас узбеков в России? Ведь никто не убивает эстонцев илатышей, хотя их очень много живёт в Пыталовском районе. Никто не убивает белоруссов, украинцев, молдаван, даже к казахам в России, в целом, хорошее отношение. Почему гноят только узбеков?

Рогозина
19.05.2009, 21:24
Ксюша ты утрируешь...я вот не слышала что бы у нас в Сургуте убили бы хоть одного узбека или таджика по национальном признаку да и не по национальному...мы же не кровожадные .мы добрые и пушистые...

Григорий Ваму
19.05.2009, 21:25
Как аукнится, так и откликнится!

A S
19.05.2009, 21:29
Nu pochemu toka uzbekov, v pitere skini devochku tadjichku ubili, a djadja glavnii milizioner goroda skazal che devochka bila drugdealer. Poetomu skini i prozvetaut v rossii, BECAUSE THEY CAN!!!!!!!!! Kazdii god na denj VVS (august 2) desantniki bjut vse che im popadaetsa pod ruki i pod nogi, sredi nih ne toka uzabeki, a gruzini i armjane....a moldovan ne bjut, potomu che oni slishkom horosho shifruutsa pod russkih tverchan.

Рогозина
19.05.2009, 21:40
я не буду нечего говорить за десантников..а вот скажу у нас на 9 мая произошла бойня...куча нагайцев(дагестан) напали на 3 армян и зарезали их...есть у нагайцев такая манера чуть что и сразу за ножи....мой супруг пострадал 5 лет назад от их рук.на 7 см. нож под лопатку левую вошел...от где нация говно так говно. гнать бы их поганой метлой ,зависливая,кровожадная,и бестолковая нация не работать не учиться не хотят один разбой на уме...качевники мать их итить...

A S
19.05.2009, 21:42
Nu ne znau pro nagaizev, a vot v kurskoi oblasti, u rejat razvlekalovaka chutj chto pjanimi za rulj i davitj drug druga do smerti....ne znau, ne lublu ja kogda ludi nazionaljnie shabloni naveshivaut........

Виталий Сах
19.05.2009, 21:45
А что, скины только в России? И убивают они азиатов и негров только в России?

A S
19.05.2009, 21:52
razgovor to pro rossiu bil, no esli vi ochenj interesuetesj, to net ne toka v rossii.

Рогозина
19.05.2009, 21:52
вот не знаете Даша то и не говорите...рядом с нагай эль скины блин отдыхают...а Виталий прав разве только в России скины зверствуют и у вас Нью- Йорке тоже наверняка и мексов и афроамерикосов мочат от души или нет? одна Россия такая кровожадная...

A S
19.05.2009, 21:55
Blin, ludi ja vashe etot razgovor pro skinov ne nachinala, nachal ego kto to drugoi i pro ROSSIU! ja v new yorke u nas vashe vse spokoino kak v bagdade. a mexov tut ne mochat, potomu kak esli ih zamochitj nikto rabotj za $5 v chas ne budet. Vot ih i beregut. Nu a to che ja s nagaizami ne stalkilavaj, nu izvinite, ne povezlo mne v zizni.

Рогозина
19.05.2009, 21:57
ох Даша уговорили.завтра возмем вилы да грабли и пойдем убирать трупы после зверства скинов ...пачками же они у нас везде,да еще тех подберем что машинами до смерти передавили от нечего делать....пошла я блин спать а то чувствую забредем окончательно не туда...

A S
19.05.2009, 21:59
I vashe esli pravda vam interesno New York samii loyljnii gorod v amerike - u nas tut i greki i rimljani i hohli s moskaljami.

A S
19.05.2009, 22:01
Oksan, ne ernichaite, ja ne protiv rossi, ja prosto pitausj skazatj che urodi oni vezde urodi, ne po nazionaljnomu priznaku, a prosto ot prirodi. No esli vam budet prijatno, to vot "DA ZDRAVSTVUET ROSSIJA SAMAJA DRUZELUBNAJA I SPRAVEDLIVAJA STRANNA V MIRE!" Spokoinoi nochi!