Просмотр полной версии : Второй брак.
Татьянина
28.01.2009, 10:36
Второй брак.
Антонина Саха
28.01.2009, 18:48
Ну, *у меня второй брак. Раз не повезло в первый раз, то и от 2 брака ничего хорошего. (K)
Гульнара Сахак
29.01.2009, 08:09
У меня второй брак я очень счастлива!!!!Чего желаю всем!!!! :-$Гульнара.
Бахром Наяд
29.01.2009, 11:03
вопрос для обсуждения :
Когда идеш во второй раз в загс со своей первой женой это считаеться второй брак или продолжение первого?
Пояснение загс проходили и в первый раз через 4 года развелись 4 года прожили отдельно а потом еще раз пошли в загс. В период развода никто не женился и замуж не выходил
Татьянина
30.01.2009, 06:22
Хочется надеяться на лучшее, не думаю , что нужно ставить крест на своей жизни. Надо искать, бороться, и встретишь свою половинку. Я встретила, и очень счастлива. (L)
Марина Кад
30.01.2009, 21:27
Если во втором браке тоже не повезло, значит отношение к жизни и людям осталось прежним.
Нужно менять свою ментальность. Человек притягивает к себе то,что он есть.
А самое главное нужно уметь любить, только прошу не путать влюбленность и любовь это обсалютно разные вещи.
Поймите разницу, научитесь любить и все измениться в вашей жизни.
(L)
Марина Кад
30.01.2009, 21:30
Всепрощение
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
Марина Кад
30.01.2009, 21:32
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению.
Марина Кад
30.01.2009, 21:33
Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Ruta Glo
05.02.2009, 21:14
Люди,ни что не вечно на земле,радуйтесь каждому прожитому дню !!!
Доронкина
06.02.2009, 07:00
У меня тоже второй брак и я счастлива !!!ну и что неповезло в первом браке может быть и второй и третий каждый решает для себя сам жизнь живет человек свою а нечужую за которую он болжен отвечать только перед Богом. Радуйтесь жизни . а человек которы нехочет жить семьей он никогда не будет *:-(
Я нашла точто мне нужно *(lo) Нетеряйте интерес к жизни после развода и не понимаю тех людей которые разводятся темболее после измены еще теплят надежды на возращение *Надо себя уважать и изменить всебе чтото и искать человека который так не поступит с тобой который будет тебя уважать больше чем любить *:-OСчастья Вам ,радуйтесь жизни а человек "своего " вы обязательно встретите только в это надо верить (Y) (v)
Ruta Glo
06.02.2009, 20:34
Солидарна с Лидией,какя разница какой по счету брак,на этом жизнь не заканчивается. :-D И не надо из этого делать трагедию и конец света ...
ИРИHА Ic
06.02.2009, 21:00
Во втором браке правда не была, но это я думаю здорово!!! За всех рада, кто счастлив и не важно второй, третий....и т.д.
ФАИНА Сады
07.02.2009, 17:19
Я тоже рада за таких людей!Значит очень решительные и рисковые люди... (Y) (Y) (Y)Счастья вам и удачи!А вообще то я слышала от некоторых дам,которые были во втором браке.,что если бы они знали как они будут жить во втором браке,то никогда бы не разводилсь с первым мужем!Тоесть получается,что они жалеют...Правда ли это?Вопрос к размышлению! ;-) (sc)
Антонина Саха
09.02.2009, 17:30
Рада за всех, кто счастлив во втором браке. Когда-то тоже себя такой считало, но к сожаленью всё проходит с годами
ИРИHА Ic
17.02.2009, 21:03
Абдул, а чьё пальто, если не думаешь.....?
ИРИHА Ic
18.02.2009, 16:02
Вот видишь ошиблась я, так и ты наверное ошибаешься,что не думаешь... (fr)
Майя Саки
18.02.2009, 16:19
Какая разница первый или второй брак главное человек хорошим был,самое главное понимал тебя.
Корнеева
19.02.2009, 13:45
В народе говорят: Первый брак не скрасил, второй не вызолотит. Грустно, но это так. Ладно если в первом детей нет можно все еще построить. Но если дети есть, то увы...
ИРИHА Ic
20.02.2009, 16:52
А вдруг повезет во втором браке, если первый распался уже,
все равно жизнь продолжается и надеяться надо на лучшее...
И Абдулу и тому кто сейчас один, желаем быть любимыми.
Надежда,что значит :"Увы"???. Если первый брак распался,то на себе нужно карест ставить? Наоборот нужно искать и строить свое счастье. А то,что есть ребенок,так это же счастье!
Доронкина
24.02.2009, 04:39
Я тоже думаю что дети в втором браке не помоха!!!!Второй брак и должен строится на взаимопонимание детей и нового мужа самое главное чтоб они нашли общий язык и сама будешь счастлива от этого а уж если нет общего языка так значит и нечего жить с этим человеком. дети это ведь твои частички а если он не понимает и неполюбит значит ?????? Человек должен любить и понимать тебя с детьми и без детей нет разницы . Можно еще понять когда дети уже взрослы они естественно могут не понять маму и нового мужа здесь можно отступить у детей своя жизнь а тебе надо и свою бы устроить. А так в жизни не главно считать отцом того кто родил а того кто воспитал и поднял на ноги. СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ И ЖЕЛАЮ НАЙТИ СВОЮ ПОЛОВИНКУ В ЖИЗНИ. (Y) (v)
Виктор Дыст
24.02.2009, 10:39
А насчет того, что второй брак ничего не даст.. Ну как сказать Опыт только дураков ничему не учит *;-). А если учесть, что в стране 95% браков являются "навязанными" или родней или просто малолетнеми идеалами и заключаются в том возрасте когда человек ееще просто не созрел и незнает сам чего же на самом деле хочет. Так что второй брак имеет неоспоримо большие шансы на успех
Виктор Дыст
24.02.2009, 10:39
Я тоже не понимаю почему многие считают, что если женщина разведена и с детьми, то это просто *печать проклятья на ее личной жизни.
Хвала небесам природа достаточно мудра. У нас, мужчин есть свойство которое многим женщинам не известно, но тем не мненее есть у всех втой или иной мере.
Мужчина ВСЕГДА ЛЮБИТ ДЕТЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, при чем не важно своих или чужих. Если же не любит значит стоит задуматься какие чувства он испытывает к вам, милые дамы. Это свойство стоит одной из основ в выживании вида и по тому неискоренимо. Нередки случаи, когда мужчина СВОИХ детей (первый брак) ЛЮБИТ МЕНЬШЕ, чем детей обьекта любви.
(fr)
Корнеева
24.02.2009, 14:46
Виктор, я рада прочитать о мужчинах такие слова. Впервые, признаюсь, так красиво написано о вас о "Мужиках" с большой буквы. Но жизнь, (лично меня и не только) меня не разу с такими не столкнула. Лукавлю, сейчас есть у меня хороший знакомый, он воспитал двух чужих детей и двух своих, но увы это опять рядом, но не со мной. Но как говорится ищем *по себе.Да, я ведь не одна такая,у моих знакомых одиноких женщин такая же история. Как правило мужчины любят тебя, но когда начинают жить думают только о себе. Вот и выходит не тех мы выбираем. И предпочитаем жить одни, чем смотреть как чужой человек будет глумиться над твоим ребенком. Я рада если у кого то сложилась жизнь во втором браке, даже завидую немного. И желаю счастья всем вам. * *(L) *(F) *(F) *(F)
Виктор Дыст
25.02.2009, 09:26
Я не претендую на истину в первой инстанции, и возможно мои слова кому-то покажутся всего лишь эсенцией шовинистских мнений, но для меня это является суровой реальностью, основаной на наблюдениях и полунаучных изучениях на протяжении нескольких лет. Возможно, что и мужчин могу задеть своими высказываниями, да и полетят в меня гналые помидоры, но к сожалению все что мы можем сделать это принять или не принять, признать или не признать, но вот чего не можем, так это повлиять на "физику" на основные законы человеческиз взаимоотношений .
Виктор Дыст
25.02.2009, 09:36
Так или иначе но мы все жертвы пропоганды. Глупой пропаганды социализма, современного промом мира, "нравственных" глупых убеждений, извращенного воспитания и ускаженного мнения о жизни, навязываемой нам тупой и безликой толпой.Многие женщины говорят, что мужики - животные Это правда :-D, но посзольте, почему тогда вы (женщины) ведете себя с нами как с людьми? :-O
Мы не люди, даже на генном ровне мы проигрываем Вам имея более примитивный хромосомный набор. Тогда почему, почему 49 женщин из 50 не станут ждать от кошки, что она перестанет спать на спинке кресла, шарить по столам, и время о времени шкодить (ну прикрода у кошки такая), но усиленно пытаются выгнуть из мужчины то. чем он не является и являться не может?
Мы реально одноклеточные, мы не похожи на Вас, и как ни странно может показаться, но именно вы,ЖЕНЩИНЫ, предопределяете каким будет ваш мужчина в личной и общественной жизни. ;-)
Ниодин мужчина не ведет с разными женщинами себя одинаково....
Виктор Дыст
25.02.2009, 09:48
В подтверждение слов могу сказать, что все мы видим как мужчина пролежав пол жизни на диване, вдрур при новой женщине становится очень хватким, энергичныи и делает головокружительные успехи. Он не изменился, просто "хозяйка правильная.
Итак основные инстинкты мужчины и как их заставить работать на себя.
1) Мужчина = №1 Женщина=№2. Мужчина должен чувствовать себя МУЖЧИНОЙ, и не важно какой он! Выньте сиську изо-рта мужа, хватит нянькаться. Не надо пытаться доказать что у вас "попа больше", вы умнее и пр. бесполезно. Дайте ему почувствовать, что его любят. Что он №1 а вы всего лишь тень, лишь тот кто его любит и нуждается в нем. Результаты не заставят себя ждать, даже ханурик кторый ниразу ничего в *жизни не достиг сам в одиночку захватит город *:-D *Обеспечте ему тыл, дайте почувствовать ему, что все только он него зависит и без него никак. Не клепанием мозга, а просто ничегонеделаньем. Займите позицию предназначенную вам природой и мужчина займет свою. *
Виктор Дыст
25.02.2009, 10:01
Негатив тут бесполезен. Он заставит сделать, а не захотеть сделать. Это не так сложно как кажется. Даже если так случилось, что ваш избранник по всем параметрам и соц. и мат. и моральным проигрывает вам. Будьте выше. Руководите так чтоб он думал что это его идея. Сперва тяжело перестроиться, но буквально через пару недель вы сами поймете что об этом и мечтали всю жизнь.
Если с мужчиной обращаться как мамка, делая все за него, он будет не на своей половой роли и это будет скзываться в том, что комплексы будут отравлять и общественную и интимную жизнь. У многих мужчин с "мамками" хоть и мега-супер-секси либидо в десятки раз слабее чем у может и некрасивой, но ЖЕНЩИНОЙ. Только вот где ее взять то? ;-)
Второй пункт еще тоньше *
Это уже что в мужском понимании ЖЕНЩИНА.
Но об этом я расскажу при *положительных отзывах.
P.S. то что говорю я тут универсально в той или иной степени и базируется на основе мужского самосознания, т.е. общее для всех мужчин. (H)
Виктор Дыст
25.02.2009, 13:08
Замира, мне очень интересно стало...
Если за мужчину не решили его проблем он это в штыки воспримет? :-O На мусорку такого как бракованного от рождения (fr) И как раз уже с осознанием всех предыдущих косяков в новую жизнь (Y) Именно по тому 2й брак удачнее и получается.
Да и в принципе разбитую пиалу не склеишь до новой.
Корнеева
25.02.2009, 17:57
О, как все красиво, вот только в моей практики все иначе.Да я согласна, какая женщина такой мужчина. Если женщина привыкла надеятся только на себя, вряд ли ей измениться.Если в первом браке я тянула повозку одна, муж либо сидел в ней,либо шел рядом и глядел, то что ждать от второго? Как правило к таким как я присматриваются такие вот сыночки, и стараются тоже быстренько заскочить в повозку на ходу, завесив нам глаза и уши красивыми словами. Только это тяжело в ладоши одной хлопать, вот и сбрасываем этот груз быстренько. Отсюда выбор, лучше одной, чем с кем попало. Статистика показывает свое, как ни счастливы вторые браки, но и они распадаются, женщин одиноких больше чем мужчин. Вот и вывод, где на всех набраться мужиков
Корнеева
25.02.2009, 18:12
А потом, я не согласна что мужики одноклеточные. Лично я против. За хорошим мужем и лягуша служит! У меня брат с руками и головой, так за него жена руками и ногами держится.Конечно она хорошая женщина, но легко быть хорошей с таким человеком. Нет уж хоть и говорят что жена голова, а муж шея. Только посмотрела бы я на ту голову если у шеи паралич, так и будешь всю жизнь с перекосом ходить.В жизни всем достается и нам, женщинам, и мужикам. Каму как повезет, мужики тоже не от хорошей жизни на лево бегают, значит что то не так. Где то *что то порвалось, но если умный мужик, так он решит где ему важнее быть. Ситуации разные бывают.И как говорили в старину чужую беду рукой разведу, своей ума не приложу.А на счет детей, жизнь показывает,что как раз женщины хуже относятся к чужим детям, чем мужчины. Знаете как моя бабушка говорила? Чужие дети много жрут и много с....т. Так это когда было в том веке, а вы такие решили в этом разобраться. Каждая душа потемки.
Виктор Дыст
26.02.2009, 08:58
Надежда, я с вами, и согласен, и нет
Действительно, если женщина привыкла вести себя самодостаточно и все взваливать на себя, то и обращать внимание на нее в основе своей будут "паразиты". Но в вашем высказывании кроется и ответ. Сильный мужчина не ищет "мужика в юбке", он ищет *реально слабую, ту о которой нужно заботиться, носиться с ней и укрывать от невзгод, как тульпан в декабре. а все что ему нужно в ответ так просто проявлять любовь, но большинство просто не умеют.
Проблема, *рынок рождает предложение.
Женщины тянут лямку. Мужики сидят на шее. И самое смешое, что недовольны, ни те, ни другие.
Незнаю как в вашем регионе, но у нас найти ЖЕНЩИНУ *немногим проще чем встретить мамонта. В смысле, можно любоую согреть укрыть и т.д. взять все в свои руки, но она теряется и незнает что делать. Просто психически не может находиться в ситуации которая от нее мало зависит. Не может не рулить, не может просто выражать чувства или выражает кособоко
Виктор Дыст
26.02.2009, 09:11
Ну вы можете признать или нет, только факты от этого не меняются, да и поговорка звучит по другому. "Муж - голова, жена - *шея." А так вы правы. С больной шеей и голова болеет *;-)
На лево? *(fr) В том и вся суть. Знаете зачем мужики налево бегают? *Я знаю.;-)
До последнего витка моей истории у меня никогда небыло меньше 2х постоянных и не пропускал ни одной достойной юбки. Потом как отрезало.
почти все мужчины ищут по жизни признание того что он реаль мужчина. Кто-то это видит в длинном *члене, что в деньгах, кто во власти, кто в том что всех встречных баб в постель тащит, кто в мускулатуре и мордобое.
Дайте ему всего-то почувствовать себя мужиком. Все. 95% того чего вас в нем бесит исчезнет. Кстати мужики и пьют и бьют все от туда же.
На меня это подействовало 100%.Подруге все разжевал. У нее муж перестал лежать на диване, нашел работу, бросил пить блядовать, пашет как негр. И счастлив. *Нам всем так мало надо для счастья (H)Мира и гармонии вам.
Корнеева
26.02.2009, 12:16
Да, уж с поговоркой не удача, только в жизни все равно все иначе получается. Переубеждать я не собираюсь, каждый учится на своих ошибках. Ошибки разные бывают, иногда болезненные и наступать на одни и теже грабли не хочется. Вот и думаешь, а стоит ли вобще затевать это.Может этот страх и становится причиной второй не удачи, кто его знает. Если бы все так было бы так просто разводов и в первом то браке не было бы. Если бы не это "бы". И звените за резкость, но большое спасибо за диалог, было очень интересно. (F) *(F) *(F)
Доронкина
27.02.2009, 04:45
Для чего нам вообще дана жизнь что бы жить ! *(Y)Если в 1-м браке неполучилось надо жить и не думать только о том что надо еще замуж выходить или женится просто ЖИТЬ !!!!! (v)а если судьбой дан мужчина . женщина именно вторая половина на она найдется и обязательно полюбит и тебя и твоих детей только надо НАДЕЖДУ не терять ведь жизнь не заказчивается после развода !!!!!!! Необязательно узаконивать сразу свои отношения . поживите присмотритесь друг к другу ВЕДЬ КАК ПРЕКРАСНО ЧТО РЯДОМ ЕСТЬ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА И ЭТО НЕ МЫ С ВАМИ ПРИДУМАЛИ ЭТО А ПРИРОДА , а одному ох как тяжело . Ведь неудачный 1-й брак я думаю дается для осмысления своих приоритетов ,характера . Ведь в основном 1-й брак раньний по увличению. а не подуше вот и ошибки ,расставание а если бы открыть глаза вовремя может и небыло этой ошибки . Просто надо вовремя разглядеть свою половинку для жизни а не для штампа в паспорте. *-) ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
Екайцева
13.03.2009, 09:43
вы знаете мне тоже кажеться что второй брак более счастливый к нему подходишь по другому чаще всего это происходит в более зрелом возврасте а не тогда когда все подружки замуж выходят а ты еще нет но никто не думает а последствиях потом все эти подружки сидят у тебя на кухни и все поголовно жалуются конечно обидно хочеться один раз и навсегда но это редко а вот вторые браки чаще навсегда *
Маргулис
13.03.2009, 11:17
А я думаю как карта ляжет так и будет.Не факт что и второй брак будет хорошим.Но у меня 2й брак .Первый раз выскочила замуж 18 лет вот именно выскочила.Прожили 1 год и разошлись.А вот 2й брак вот уже в этом году будет 33 года.все было и плохое и хорошее.но нио чем не сожалею.Народились деточки все хорошо.Дай бог чтобы и дальше так было.
Инна Стак
13.03.2009, 23:33
Второй-третий брак сколько суждено столько их и будет и радоваться надо жизни, и крест на себе не ставить.Как мужчина с разными женщинами разный так и женщина с разными мужчинами разная,и дети не помеха, дети это радость...Одна моя знакомая вышла замуж после недели знакомства с мужем,я перед свадьбой её спросила :"ты уверина что правельно поступаеш ты же его совсем не знаешь", а она мне ответила:" пусть я буду счаслива с ним столько, сколько отпущенно может месяц ,а может год, а может всю оставшуюся жизнь ,но если не сложится и растанемся я буду помнить это счастливое время . Вот такая философия ,они кстати уже 5 лет живут и всё у них отлично, и у них у обоих 2 брак и дети есть в первых браках, и никто из детей не обделён ни лаской, ни заботой ,ни материально...
Инна Стак
13.03.2009, 23:39
У меня у самой за плечами 3 брака и сказать что там было всё плохо я не могу ,было и хорошее,просто отношения себя исчерпали ,конечно хочется раз и навсегда,но лутше растаться чем отравлять жизнь друг другу и тогда у обоих будет шанс на счастье. И я не зарикаюсь если встречу человека с каким захочется жить выйду замуж... Всем счастья живите и радуйтесь жизни и берете от жизни всё то хорошее что она предлагает... (ch)
Картмазова
23.03.2009, 14:04
В первом браке прожила 17 лет, во втором живу третий год, счастливей чем сейчас никогда не была. Главное надо встретить свою вторую половинку, а будет это в первом,втором или десятом неважно! (F) *(fr)
Гульсина Вам
01.04.2009, 16:06
В первом браке прожила 1,5 года .А второй брак длиться 28 лет-это очень здорово (Y),Все зависит от нас женщин (lo) (F)
ПЕРЬКОВА
01.04.2009, 16:14
Да второй брак это более осознанно, обдуманно, сейчас вдова, и рада бы в третий раз, *(md)да нет такого, за которым бы в 48 лет с головой в омут, на Северный полюс, в пустыню захотелось бы следом бежать, а как хочется (L)
Дмитрий Омми
19.04.2009, 11:42
Бахром Апрелич
А рога за период развода не у кого не выросли?
Миннигулова
24.05.2009, 17:19
У вас такая дисскусия развернулась интересная, прочитала с самого начала.Я была воспитана так, что брак должен быть один и на всю жизнь.И при этом, чтобы не засидеться в девках.Едва исполнилось 20 лет вышла замуж, друг за другом родила двоих детей, и все это- понимая, что человек,который рядом не идеал.По молодости готова была на более решительные действия, уходила, но через 2 месяца вернулась.Сейчас дети выросли, самостоятельные, а мы живем по привычке.Семейного счастья не получилось, но я счастлива.Счастлива детьми, работой, друзьями.Для меня краски жизни не потеряли свою яркость.
Казакова
24.05.2009, 18:20
Хорошая притча у Марины.Но в жизни Есть такие вещи,что любовь умирает,а ложь и предательство не прощается.Вообщим -КАЗНИТЬ,нельзя помиловать.У Норбекова есть глава-Как выйти замуж за козла.Вот я 3 раз замужем и почему то все козлы.
Валентина Гаси
13.06.2009, 15:58
Была в браке 2 раза. И не всё зависит от женщин.В последнее время слишком много говорят о женщинах как о виноватых. Давайте небудем про это. Мужчина тоже должен думать о семье.А то как посмотришь только на лево и бегают.Кто то может закрывать на это глаза ,а я такие вещи просто непрощаю. Живя с мужчиной стараешься вывернуться наизнанку и никаких флиртов. Но в ответ одна неблагодарность.Годы идут и жизнь что мужчине, что женьщине дана один раз.Уж если сошлись так надо жить. А неполучается нечего нервы друг другу мотать.Одной тоже неплохо. Я конечно непризываю к разводам. Ситуации бывают разные.
pervi brak prodlilsya chut bolshe goda...muj pil...ya ushla... 2 mesyaza nazad vishla zamuj opyat...poka vse ok!!!
Татьяна Мэдэ
04.09.2009, 14:52
Согласна с Лидией! Надо жить и радоваться жизни!У меня получается 3 брака( только один официально),так вот в неофициальных была счастливее, чем в официальном.
Акбарова
10.07.2010, 21:24
Иной раз кажется ,а на кой нам энти мужья?
А потом подумаешь....одной то ещё хужей.....(tr) (md)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot