PDA

Просмотр полной версии : Мистика . Дьяволиада. Вещие сны. Случаи из вашей жизни

руслан сад
01.11.2009, 09:26
Почему захотелось открыть эту тему ? Меня на это натолкнул один очень мистический случай произошедший в г. Москве.
Ехали парень с девушкой в автомобиле. Вдруг с торпеды выпадает приклеенная иконка. Парень останавливаеться и говорит девушке - плохой знак , надо бы ее прикрепить на место . Вышел . Подошел к багажнику сзади , чтобы вытащить клей оттуда , и , вдруг...- удар . Сзади на него наехал джип. Парень - насмерть. Девушка до сих пор под наблюдением психологов. Что это ? Случайность или закономерность ?

колотилина
01.11.2009, 10:25
Случай,произошедший со мной 8 лет назад:друг мужа,с которым он был в Афганистане,в 1985 году вместе с семьёй уехал в Сургут,на ПМЖ.Мы не виделись 25 лет,это были наши самые близкие друзья,поэтому было очень грустно,когда они уехали,наши дети тоже дружили.Восемь лет назад мне снится сон:я вижу на фото их среднего сына,но его лицо-всё почему-то в чёрных пятнах.Проснувшись,я сказала мужу,что с сыном наших друзей что-то случилось,может быть он даже мёртв...
Муж скептически сначала отнёсся к моим словам,но потом вспомнил,что некоторые мои сны сбывались в жизни...Стало как-тонеприятно,не по себе,не хотелось думать о плохом.Связатьсясдрузьямимы не могли,потерялись с ними:по старому адресу они не проживали,телефона их не было у нас,а нашего адреса- у них.В прошлом году они нашли нас через паспортный стол,были проездом здесь -у нас.Первый вопрос наш был о их сыне.Страшный сон подтвердился-их сын трагически погиб,как раз в тот момент,когда я виделаэтот-вещийсон...

Юльчибекова
01.11.2009, 10:45
Конечно вещие сны есть. У меня их было много. Ждала мужа с работы.Детей уложила спать. Уже ночь а его нет.ТАк сидя на диване и задремала .Приснились мне две мои бабульки( в то время их не было уже) Зашли В комнату- обе во всем черном с головы до пят. и говорят мне .Сним плохо ОН будет жить.Но ничего хорошего не жди. что то еще говорили не запомнила..В два часа ночи его привезли в больницу - без сознания.Утром домой пришли с работы и сказали где он..К нему меня не пускали долго.Выжил.Но последствия остались.
Интуиция тоже интересная штука в жизни.

Гаврилова
01.11.2009, 19:08
Дело было лет 15 назад. Этот сон приснился моей подруге, она утром мне его рассказала. Будто гуляет она во дворе с обоими нашими пацанами (они почти ровесники). Подходит к ней её покойная свекровь, берет на руки моего сына и хочет с ним уйтм. Подруга испугалась - чужой ребенок, что я матери скажу? вцепилась, не отдала. Тогда та взяла её сына и ушла. Подруга прибежала утром, трясется вся, рассказывает. Я её успокаиваю, а сердце не на месте. В этот же день мальчишки затемперетурили - сильная ОРВИ. Мой довольно быстро оклемался, а её сына в реанимации еле откачали, и то, наверное, что успела в церкви свечку поставить

Елен
02.11.2009, 05:03
Насчет вещих снов-не знаю,но как только увижу некоторые лица в инете,настроение испорчено на весь день.И что только не делаю, стараюсь не вспоминать,но...это как плохая примета увидеть черную кошку переходящую тебе дорогу.

Юльчибекова
02.11.2009, 08:03
А КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ОБЩАТЬСЯ С НИМИ.СМОТРИТЕ НА ДРУГИЕ ЛИЦА:-D

руслан сад
02.11.2009, 09:19
но как только увижу некоторые лица в инете,настроение испорчено на весь день.И что только не делаю, стараюсь не вспоминать,но...

Елена - Еленчук , в мировой психиатрии это квалифицируеться , как стойкий синдром мании преследования. Течение заболевания - длительно . Тяжело поддаеться лечению . Говорят , как-то народными методами вышибаеться , но я ... не сторонник.

Гаврилова
02.11.2009, 09:19
Элен, надеюсь, моё лицо Вас не расстраивает. Не хотелось бы портить кому-либо настроение. А вот язык у меня довольно противный. Т.е. ляпну что-то неподумавши, а оно обязательно сбудется. Однажды возвращалась откуда-то, подхожу к дому. На лавочке мамаши сидят, дети в песочнице копошатся, кот где-то орет. Спрашиваю - где кот? Мне показывают наверх. Поднимаю голову, а он на 4-м этаже по подоконнику с наружной стороны окна бегает. Окно закрыто, вот он и вопит, чтоб пустили. Я ахнула: "Он же упа..." "Дёт" договаривала, когда он уже рухнул на стоящую под окном машину. Меня чуть не побили - этот кот до меня минут 40 надрывался, и ничего, надо было мне явиться. Кот остался жив.

Марина Сам
02.11.2009, 09:57
Руслан чёрная кошка -это она сама ...,наверное.

руслан сад
02.11.2009, 10:01
:-D(F)- Марине.

Марина Сам
02.11.2009, 10:09
А по теме . странно но вот меня если кто то обидет ,доведёт до слёз ,я человек отходчивый пращаю всех ,но потом почемуто тому человеку какбудто возвращается все .Я по началу думала совпадение а потом понаблюдала всё так. Никогда никого в своей жизни не проклянала считаю ,что наш рот сказал ,то к нам и вернётся.

Елен
02.11.2009, 10:50
Марине,НАВЕРНОЕ ....не то,что вы подумали.Не хотелось бы,как в теме"напишите комент к предыдущему участнику",а то за мой не станет,попросите-напишу.
Руслан,в вас пропадают задатки профессора медицины.Груз не тяжеловат?
По теме: существует такое понятие как сглаз.Снимается заговорами.Вот после этого и не верь в мистику!!!!

Гаврилова
02.11.2009, 13:15
Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет. В конце концов, ведь когда-то считали, что Земля плоская, А Джордано Бруно сгорел на костре, чтоб не говорил глупостей, что она вертится. Когда0нибудь эта мистика станет понятной и обыденной

Galchonok
02.11.2009, 14:05
Мистика это - или что другое ,но я обращалась к бабушкам, которые лечили людей молитвами ,чтобы уберечь своих детей от сглаза ,нам бабушки помогли .

ИРИHА Ic
02.11.2009, 14:38
"Сноведения- это зачатки грядущего. Мы видим во сне то, что должно свершиться"
Бейли

руслан сад
02.11.2009, 15:01
Смерть рассказывает:
"Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за
товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и
сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула
какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула
сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне.
Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от
своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет
меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил
шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец
пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил:
"Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче
утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь
вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в
Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в
Самарре".
У.Сомерсет Моэм
1

руслан сад
02.11.2009, 15:04
Сомерсет Моэм в своем эпилоге к рассказу " Свидание в Самарре " переложил оченьизвестную суфийскую притчу.

Ольга Кас
02.11.2009, 18:27
Мистики в жизни хватает,только не все обращают на это внимание.Когда-то,по глупости,часто гадала на картах,правда не всерьёз(это я так думала).Пока не нагадала молодой 18-летней девушке смерть скорую.Она погибла-её убил уголовник,проиграли в карты.То ли пять,то ли шесть свадеб нагадала,по мелочам очень много совпадений было.Сейчас не гадаю,боюсь,ну его,это будущее.Меньше знаешь-лучше спишь.А вот действительно странное в жизини было-приметы сбывались.Крестик нательный потеряла-потеряла через два месяца сестру.И всё время серьгу теряла-одну.Накопилось штук пять одиноких серёжек.Бабуля одна сказала-сестру потеряешь.Так и получилось-сначала серьги,потом крестик,приметы сбылись.Про вещие сны долго рассказывать-всегда сбываются,уже знаю,что меня ждёт,когда снятся покойные родные.Обязательно заболею,они меня как будто предупреждают.Да и много другого разного.Как говорится-есть многое,Горацио,на свете,что и не снилось нашим мудрецам.

Людмила Кам
03.11.2009, 02:20
Верю в вещие сны,порой даже боюсь...
С мистикой и прочими вещами бывало сталкивалась,но об этом лучше молчать.

A S
04.11.2009, 01:35
Галина, а зачем к бабушкам то ходить, что бы уберечь детей от сглаза? Сами молитесь - материнская молитва самая сильная.
Я верю в то что в приметы верить не надо, грех это. Я перед обеими своими имиграциями случайно переходила дорогу похоронной процессии - плохая примет, ниче, руки-ноги пока целы, хотя со второй иммиграции уже 4 года прошло. Била зеркало...и ниче, слава Богу. Не создавайте себе проблем приметами. В сны когда то верила, но сеичас узе научилась их игнорировать

ФАИНА Сады
04.11.2009, 14:43
Я вот прочитала всё и решила тоже написать,что меня уже почти 22 года мучает Когда моему сыну было всего месяцев 7 ,я его уложила спать.Кроватка была с высокими бордюрами.Сын ходить ещё не мог.Через некоторое время я услышала стук ладошек.Как будто кто-то пьёт по двери.Я открыла входную дверь,думала,что кто-то к нам пришёл.Там никого не было. Потом открыла дверь комнаты,где спал мой сынок.Я была в шоке,когда увидела его возле дверей. Как он слез с кроватки и дополз до двери до сих пор понять не могу. Немного испугалась.Думала ,что он упал с кроватки,но не было ни синяков,ни ссадин.Да и стеночки были очень высокие.Он был очень довольный и веселый! До 3 лет он рассказывал,что к нему прилетала какая-то тетя и улетала в окошечко.Я конечно как-то старалась не обращать внимания,но увы немного жутковато!Может кто-нибудь обьяснит это явление?

Galchonok
04.11.2009, 14:49
Даша я считаю,что бабушки могут помочь своими зоговорами и молитвами ,моим детям помогли ,а мамы молодые в наше время вообше не молились ,это в настоящее время опять все начали молится и в церковь ходить,но дети их все-равно орут и поддаются сглазу.....

Елен
04.11.2009, 17:41
А все ж таки наверное сглаз существует,многие от этой напасти куда то пропали совсем,исчезли с поля зрения.Сглазили!!!!Может пошептать,чтобы вернулись?

Гаврилова
04.11.2009, 18:27
Фаина, это не единичный случай. Моей подруге её мама рассказывала, что она маленькой тоже говорила о каком-то дяде, с которым она играет, когда мамы нет в комнате, и что дядя этот мягкий и пушистый. Кошек в доме не было.
Вообще мы одно время жили в Калужской области, так там местное население довольно спокойно относится к таким вещам, для них это дело привычное. Мало кто с этим не столкнулся. Сглазы, порчи - это как ангина, бабушки - как участковые врачи

ФАИНА Сады
04.11.2009, 19:07
Что странно,когда он родился.у него постоянно были синечки...Мама моя говорила,что домовой его никак принять не хотел.Потом исчезли эти синечки.Видимо принял.Я никогда не верила в это.Сглаз так вообще не признавала...Никогда не ходила ни к бабушкам и не обращала на это внимание.Да и сейчас особо не верю в это .Просто вспомнила и решила тоже написать.Да не надо на это обращать внимание.Просто ребенок не любит большое скопление людей и очень сильно устаёт.Вот и начинаются эти истерики..Может быть я и не права.

A S
04.11.2009, 23:37
Фаина, я считаю Вы правы. Не надо к ребенку толпами людеи водить, вот он и не будет орать. А то сначала начихают на малыша, разиграют его, а потом - сглаз, мол, кричит. Для ребенка сам факт рождения - стресс. Ему было тепло и темно, а теперь стало ярко и холодно, и плюс эти бородатые дяди и тети со своим "усипусимусибусиньки". тут не точто дитя, взрослыи би разоралса.

Марина Сам
05.11.2009, 05:38
Верить ?Дело каждого. У меня был случай .Ехала в автобусе в киргили на пеликаны ,встретила мужа свей подуги поговорили посмеялись ,он пошёл к выходу ,а я стала чувствовать какуюто слабость в ногах и стало так жарко какбудто меня из ведра водой облили Хорошо автобус остановился люди вышли я сползла на сиденье и вспомнила как ребёнка ,,умывают",я изнанкой платья вытерла лицо буквально через секунду пришла в себя . Мама тогда сказала что меня сглазили .Я только усмехнулась.Чтоэто было? Но стех пор когда умываюсь изнанкой полотенца вытераю лицо.

Гаврилова
05.11.2009, 08:17
В это можно верить или не верить, от этого ничего не изменится. мой муж тоже ни во что такое не верил, до тех пор, пока не увидел сам. Я кормила сына, лежа на кровати - кто знает, не все после родов сидеть можно. Пришла подруга с 4-х летней дочкой. К нам они не приставали, ути-пути не делали, вообще не издавали лишних звуков. Просто дочка её уставилась на моего сынишку, а в глазенках дикая зависть - очень она братишку хотела. Сын мой ее не видел, занят был поеданием молока, а тут вдруг бросил грудь и давай вопить. Орет, выгибается, красный весь. Я понять ничего не могу - и успокаиваю, и водички пытаюсь дать - ничего не помогает. промучившись с пол часа, вспомнила, как меня учили, и языком с лобика начала слизывать сглаз. А он горько-соленый, аж язык защипало. Но... Сын судорожно вздохнул, успокоился и взял грудь. У мужа глаза на лоб полезли.

Геннадий Ким
05.11.2009, 15:20
Бабушкины сказки

Гаврилова
05.11.2009, 17:07
я еще не бабушка - внуков пока нет. а так - спасибо за комплимент, юноша!

ФАИНА Сады
05.11.2009, 18:02
ЯТОЖЕ В ЭТО НЕ ВЕРЮ.ПРОСТО У РЕБЕНКА ЗАБОЛЕЛ ЖИВОТИК ИЛИ ПРОСТО ЗУБКИ ПОШЛИ И НЕУДАЧНО ПРИКУСИЛ.ДА МНОГО МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ.Просто больше надо было читать и тогда бы вы узнали бы почему ваш ребенок плачит. Моя свекровь тоже меня мучала с этим сглазом.Обмой,обтери...Глупость такая!На всё можно найти обьяснение!

Ольга Кас
05.11.2009, 18:37
Материалисты все какие,ну надо же! Между прочим,я очень много читала работ учёного Шкловского(и не только)о Вселенной,о принципах строения нашего мира.Ну просто интересно было.Обожаю астрономию,вообще научно-популярную литературу,тот ещё материалист.Но вот в сглаз верю и домового видела.Эдак и от Бога откреститься недолго-ведь его тоже никто не видел,однако многие верят.Не всем дано понять и принять чудо или ненаучные проявления нашего мира.Кибернетика тоже когда-то считалась лженаукой.А покажите жителю 18 века телевизор?Чудо? Шекспир правильно сказал когда-то-есть многое на свете,что и не снилось нашим мудрецам.А объяснить всё можно.Например,домовые,как утверждают некоторые учёные,просто гости из параллельного мира или миров.Они все разные по рассказам людей,их видевших.А параллельные миры теоретически доказаны,так же,как были когда-то доказаны(теоретически)ядерная энергия и вращение Земли.

A S
05.11.2009, 19:05
Марина, то что с вами в автобусе случилось у мена весь август было, еду в электричке и как станет плохо, слабость, серцебиение....вот вот в оморок - и так весь месец. к бабке ходить не стала, пошла к врачу, оказалось просто надо на плавание походить. Кстати помогло.

A S
05.11.2009, 19:10
Людмила, наша кошка тоже своих котят вылизивает, когда они орут. Наверно, в етом, что то есть животное, вот и все. Хотя, что ето я? Хотите верьте, хотите нет, я просто считаю, что люди себе осложняют жизнь ненужними вешами.

A S
05.11.2009, 19:32
У меня была ситуация, когда я самии первии раз в своей зизни исповедовалась и причастилась, я упала в обморок. Ко мне подлетела кака та бабка и сказала что на мне что то плохое (что именно она почему то не сказала мне). Все прошло, когда я из церкви вишла. Но потом у мена был страх подходить к чаше. Но я себя затовляла, и где то через месяц у меня прошло, потом причашалась и мне узе не било плохо. я расказала батюшке, он сказал что ето искушение, но на это не надо реагировать. В обмороки люди по утру только так падают не только в церкви. а когда веришь в черную силу, ты только ее поошеряешь, питаешь ее своеи енергией.

A S
05.11.2009, 19:33
Ольга, конечно нечести хватает. Я попробую обяснить. Ведь почему называют сатану лукавым? потому что его цель - нас запутать, завести в дебри, отвести от Бога. Сушествование беса признает церковь и святие отцы. Я не спору что ето все есть вокруг нас.
Но. Я сеичас читаю книгу об Афонских старцах, и там описивают ситуации от которих волосы встают дыбом. Но что они советуют-игнорировать. Лукавый никогда не остается в одном состоянии, а принимает разные обличия, что бы нас запутатй. Вот ми верим в сглаз, бежим к бабке, это нас отводит от Бога. Следыем всяким приметам и ставим веник вверх ногами (ну чисто на всякии случаи) - ходим по грани магии. Не к добру это. Когда мы ето делаем, ми как бы отвергаем, что все в руках Божих, ми не доверяем Божиму промислу, питаемса сами контролировать ситуацию. это и есть цель демонов.

A S
05.11.2009, 19:42
Уронишь вилку - приходит женщина...
Уронишь ложку - приходит женщина...
Уронишь папку - опять приходит женщина...
Уронишь очки - все равно приходит женщина...
Да, тяжело работать гинекологом...

Гаврилова
05.11.2009, 19:42
Да, нас воспитывали в духе атеизма и материалистического понимания природы. Но... вспомните, как садясь в самолет эти самые "материалисты" не зная ни одной молитвы шепчут "Господи спаси помилуй"? Да и в прочих кризисных ситуациях как мы себя ведем? Родственник в реанимации - ставим свечку за здравие, покойник приснился - за упокой... Короче - гром не грянет, мужик не перекрестится.

Марина Сам
06.11.2009, 05:08
Спасибо Дарья за ответ. Если бы это у меня было переодически ,Но идо и после у меня такого состояния никогда не было, я бы конечно обратилась к врачу. Я предпочитаю традиционную медицину.

A S
06.11.2009, 13:40
Людмила, я с вами согласна. Но просить помощи у Бога - ето одно, а через плече плевать и по столу читать ето другое. я сама, перед дорогои читаю акафист Николаю, ето совсем не то же самое, что возврашатся домои, если кошка дорогу перебежала.....

Тимур Сумэ
06.11.2009, 13:44
Это для мнительных людей, кто верит - с тем и случается... А я не верю, фигня всё это(Имхо):-D

ФАИНА Сады
06.11.2009, 15:08
Тимур (Y)(Y)(Y)

Ольга Кас
06.11.2009, 17:54
Приметы всего лишь приметы.Приметы насчитывают века и даже тысячелетия-не так уж они и глупы.Иногда совпадают.Истово верить в них,конечно,глупо,но остеречься лишний раз никому не мешает.Бережёного Бог бережёт.Истово верить во что либо или кого либо вообще глупо.Поговорка хорошая есть-заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт.И почему домовые и лешие это от дьявола?Верования в этих существ появились задо-о-о-лго до появления христианства и объявить их слугами дьявола,конечно,легче,чем объяснить.Когда-то Джордано Бруно сожгли на костре за дьявольские происки-всего-то сказал,что Земля вертится.И если есть Бог,есть и его противоположность-Диавол,а значит,и его происки.Хотя предупреждения о каких-либо неприятностях и лишениях идут не от Дьявола,странно было бы ожидать от него добра,скорее,наоборот.

Гаврилова
06.11.2009, 18:49
Кстати о черных кошках. Несколько лет назад неделю мне черные кошки проходу не давали - такое впечатление, что они собирались со всего Волгограда и караулили, когда я из дома выйду, чтобы броситься под ноги. Пока в магазин или за детьми в садик схожу - штук 15 под ноги бросятся. Я уж не знала, что и думать - на каждую не наплюёшься, а тем более не навозвращаешься. А потом мы неожиданно получили трехкомнатную квартиру, чего совершенно не ожидали. Вот вам и кошки!

A S
06.11.2009, 21:03
Olga, a pri chem tut hristianstvo....pro padshego anglea - lucifara, satanu, diavola, eshe v starom zavete pisala. Po vashemu esli Bog, to srazu hristianstvo?

Ольга Кас
06.11.2009, 21:33
Даша,лешии и домовые жили в основном на Руси-потому и христианство.ВАнглии,например,жили баньши,эльфы,гоблины и т.д.,совсем другие персонажи народных сказок, а лешии и домовые-наши,доморощенные,так сказать.Появились во времена язычества.Ну,а в девятом веке,когда Русь крестили,все идолы вместе с домовыми,лешими,русалками и т.п. были сброшены с пьедестала.Но память о них осталась,ведь это тоже наша история.Если Бог,то не обязательно христианство.Как Его не назови-Он останется.

A S
06.11.2009, 22:33
kakaja razniza gde - na rusi ili anglii - sueverie i estj sueverie. U nih toze bili leshie toljko nazivalisj po drugomu a smisl tot ze. No eto vashe pravo veritj.

Гаврилова
07.11.2009, 07:53
Если мы чего -то не видим, это не значит, что этого нет. я вот ни разу индейцев не видела, так как на меня посмотрят, если я начну утверждать, что их нет, что они плод воображения киношников?

Ольга Кас
07.11.2009, 16:03
Так о чём и речь.Ведь микробов мы тоже не видим и из чего кровь состоит-только под микроскопом и недавно об этом узнали,что есть такие бяки-микробы.А верить можно только в Бога,верить или не верить можно людям.Всё остальное нужно познавать,иначе наступит стагнация в науке.Вот не может быть и...-нет исследований космоса и новых,спасающих жизни лекарств,потому что- не может быть.Если бы в своё время Флеминг сказал "не может быть" свойствам пенициллиновой плесени-не было бы антибиотиков,спасающих жизни миллионов людей.И Воланд был прав-человек не просто смертен,он внезапно смертен,вот в чём вопрос.И есть судьба и стечение обстоятельств,когда от человека ничего не зависит.Нравится нам это или нет.

Татьяна Окин
07.11.2009, 17:01
А если учесть, что у нас всего пять органов чувств и они весьма ограничены, откуда может взяться уверенность, что всевозможные духи - это выдумки и суеверия?

Гаврилова
07.11.2009, 19:56
Многие насекомые нас в упор не видят. И очень удивляются, влетая к нам в глаз. Мы для них тоже не существуем, хоть и представляем реальную угрозу.

ИРИHА Ic
08.11.2009, 12:57
(S)
хорошо описано о снах и о значении снов в книге Густавуса Миллера "Сонник или что происходит во сне", иногда пользуюсь, совпадает.

Дужникова
07.12.2009, 07:06
В мистику не верю. Покойники снятся к перемене погоды.Я очень любила папу и первый год он мне снился чуть ли не каждый день с улыбкой на лице-и сны всегда были цветными. .Говорили,что это плохо,но я радовалась,когда видела его во сне и ничего плохого не случилось.

Дужникова
07.12.2009, 07:11
Но сны иногда сбываются. За 5 дней до перелома руки видела во сне много сырого мяса и с головы упали 3 клока волос. Думала-заболею гриппом,а сломала руку при совершенно нелепых обстоятельствах. Наверное ходила под впечатлением сна и проявила неосторожность. Думаю - пора переставать верить в сны и тогда они не будут сбываться.

Гаврилова
07.12.2009, 07:28
Да, сны вещь интересная. У меня они обычно сбываются буквально, без всяких сонников. Неделю снилось, что выпадают зубы, я изпереживалась, всем известно, что такие сны ничего хорошего не предвещают. И действительно - ничего хорошего, они и выпали, вместе с коронками.

Энвер Мухт
07.12.2009, 14:59
Многое то что не умел сначала делал во сне, а потом на яву получалось, например долго не умел плавать во сне увидел и поплыл!!! и др...

Любавина
08.12.2009, 06:32
А я боюсь своих снов.Очень часто вижу вещие.У меня свой сонник-проверенный годами.

РАЗИМ
08.12.2009, 08:37
часто сбываются

Людмила Кам
08.12.2009, 16:18
Значимые события в жизни я часто узнаю через свои сны.Порой я боюсь их.Мне снятся умершие люди,часто родственники и говорят что меня ждет.Жутковато.

Дильдор Оми
09.12.2009, 20:20
Мне часто снятся сны, которые невольно заставляют настораживаться....
В середине сентября у меня умер отец (17 лет назад). По нашим обычаям в день, когда выпадает первый снег, близкие родственники должны собраться в доме умершего и помянуть его. Накануне вечером ничто не предвещало снега, моросил обычный осенний дождь и ночью мне снится сон: отец жалуется мне, что ушиб руку, я говорю, что надо приложить холод, бегу к холодильнику, ладонью сгребаю с морозилки снег и прикладываю его к ушибленной руке. Утром встала, выглянула в окно и ахнула: кругом белым-бело, всё в снегу. Быстро собралась и поехала в отцовский дом.
Ну как это объяснить?

Дильдор Оми
09.12.2009, 20:22
Извините за крупный шрифт, проскочил....

Galchonok
12.12.2009, 20:38
Когда спариваются скепсис и томление ,возникает мистика . Фридрих Ницше(1844-1900)

Татьяна Сака
12.12.2009, 22:20
Наверное, вещие сны бывают, но ведь очень часто мы сами трактуем сны в том или ином духе, подстраивая их под какие-либо свершившиеся после сна события. Хотя, пару раз у меня тоже было, что буквально сбывались сны, которые ничего хорошего не предвещали, правда, почему-то во сне это было совершенно с другим человеком, но достаточно близким мне.

Островлянчик
13.12.2009, 18:27
Галине: Ф.Ницше плохо закончил свое земное существование :-(.
"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. (Августин Блаженный).

Galchonok
13.12.2009, 19:55
Не удивительно Жанна ,что он так закончил свою жизнь. Почитаешь его афоризмы ,на грани чего-то необъяснимого.
Смерть достаточно близка,чтобы можно было не страшиться жизни.(Ницше)

elsa olix
26.03.2010, 20:21
Весь 1993 год видела раз в неделю Я на вокзале,уходит поезд, в поезде мой ребенок и я думаю Господи, где я его теперь искать буду. В94 сына забарли в армию, через месяц сообщили что его в армии нет .Якобы бежал.Искала год. Оказалось его выбросили с поезда в первый же день, атак как небыло документов при нем сожгли как бездомного.Яверю что сны предупреждают,надо только понимать что.

Ирин
27.03.2010, 20:14
какой ужас

Inna Gyno
18.08.2010, 16:30
*-)

Maksim Idvo
25.08.2010, 17:35
Берегитесь! Неопятидесятники повсюду :) Ну вы и темку здесь устроили... Какие вещие сны? Эт все не от Бога.... Лучше молитесь, а не пытайтесь расшифровывать небывалые комбинации бывалых впечатлений!

Ольга Оспи
25.08.2010, 18:01
Давно доказано,что вещие сны не такая уж и мистика.Чутье человека не так развито как у животных и все же человек предчувствует беду,это откладывается в подкорке,беспокоит человека,сон,естественно нарушается,вернее нарушается естественное чередование короткой и длинной фаз сна,когда мозг более активен,тогда и возникают сновидения,которые мы потом называем вещими.В моей жизни был такой и все сбылось,к сожалению.Есть такие счастливые люди,как моя мама,она никогда не помнит что ей снилось. Мама говорит,чтобы не помнить никаких снов,надо молиться перед тем,как заснуть.

Maksim Idvo
26.08.2010, 04:35
В принципе вещие сны могут приснится - искренне верующим праведникам. Все остальное от дьявола.