Просмотр полной версии : Мы не Румыния,мы-МОЛДОВА
Вам нравится то что делает новое правительство? просьба оставить своё мнение и свои предложения.....
ИГОРЬ ДИМ
16.09.2010, 21:31
мне не нравится ничего из того чем занимается наше новое правительство, особенно их желание сократить заработную плату. я работаю в ВУЗе и в лицее и это сокращение для меня будет тяжелым ударом и я думаю не только для меня. поэтому я против действий нового правительства
дмитрий кки
17.09.2010, 04:31
это не провительство, а какое то зборище румынских пи....в!!!!!
Инна Ога
17.09.2010, 14:31
Я уверенна что если был бы выбор за народом то наша маленькая Молдова осталась бы независимой и с своим молдавским языком.А то ведь правительство не считается с народом,они видят только своё будущее и их детей.Навязывают чужой язык,культуру историю.Зачем?
Анюта Вак
17.09.2010, 21:31
название темы оболденное..... Звучит, как лозунг.... Я аж во спряла духом..... (Y) (Y) (Y) (Y)
"""уверенна что если был бы выбор за народом то наша маленькая Молдова осталась бы независимой и с своим молдавским языком""
ЭТУ действительнось молдоване сами себе выбрали!!!:-(
Инна Ога
18.09.2010, 09:31
Не все Станислав,только те которые одним утром проснулись и заявили себя румынами.
фея-Танюха Мапа
18.09.2010, 19:31
такое чувство..что руки опустились....нехочу уезжать из страны, но по-моему придется...:-( невижу нечего путевого...
Юрий Пэкэ
19.09.2010, 00:31
Тема сама отвечает "МЫ НЕ РУМЫНИЯ-МЫ МОЛДОВА".Может напрасно так нападаем на соседей.Ненадо оскорблять людей,которые может даже и ухом не ведут о проблемах Молдовы.Думаю,что там,как и у нас пару Шизиков только об этом говорят
Вицинская
19.09.2010, 14:31
" Едва изобразить можно,какие уроды иногда высших чинов достигают.(Такие люди) не только в отправлении государственных дел не сведущи, но и без добронравия и приличного поведения"...
это цитата из "Описания Молдовы" Дмитрия Кантемира...а кажется, что про нас...
Вицинская
19.09.2010, 18:31
Во Франции не учат историю франков, в Германии- историю германцев...Изучают историю СТРАНЫ, а как менялись ее границы, какие народы ее населяли- это и есть история. В названии должно быть история МОЛДОВЫ, а содержание не обойдется без сопредельных территорий. Я- этническая русская, но считаю себя молдаванкой по рождению ( как, впрочем, всех русскоязычных за пределами МОЛДОВЫ, если узнают, что ты, например, из Кишинева).Будь я этнической молдаванкой мне было бы В РАЗЫ обиднее, если бы мой язык называли румынским, а историю- историей румын! А что, у молдаван нет истории???!!!
Александр Koмь
20.09.2010, 04:31
А нафига было создавать такую дерьмовую тему форума?:-@Такое ощущение что вам нечем заняться и вы поливаете дерьмом соседнюю страну^o)
Юрий Пэкэ
20.09.2010, 12:31
Согласен с Александром.Зачем ворошить то чего не может быть и нет.И при чем здесь Румыния.
СЕРЁЖА ДОДК
20.09.2010, 20:31
Alexander KaJIb4enko, чем же тема дерьмовая ? (dt) не надо по некоторым постам судить всю тему (tr)например пост до тебя очень даже нормальный
СЕРЁЖА ДОДК
21.09.2010, 06:31
а вот например причём==> почему в Румынии не учат историю Молдавии ? (dt)вопросов такого характера масса...
Игорь Шимд
21.09.2010, 13:31
А ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТЕМА ? ПО МОЕМУ УТВЕРЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ОБЬЕКТИВНО- МЫ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РУМЫНИЯ ! ИЛИ ВАМ НАСТУПИЛИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОЗОЛЬ ? ТОГДА " СОРИ " ----ВАМ В ГРУППУ " БАСАРАБИЯ- ПЭМЫНТ РОМАНЕСК " !!!
Людмила Каст
22.09.2010, 01:31
" Едва изобразить можно,какие уродыиногда высших чинов достигают.(Такие люди) не только в отправлениигосударственных дел не сведущи, но и без добронравия и приличногоповедения"... - ну, всплывает - известно что.*-)
Людмила Каст
22.09.2010, 09:31
Cebotari Andrei - у Кантемира, междупрочим, достаточно много написано именно на русском. Образованный был человек, не в пример сегодняшним деятелям, которые французский от польского отличить не могут.
Дмитрий Вам
22.09.2010, 10:31
Вадик!!! 100 балов!!! именно правильное понимание сегодняшней ситуации...
И я хочу... чтоб мои дети учили историю Молдовы и не соседней страны!!!
согласно переписи в 2004 Молдаван в Молдавии 75 % а Румын 3 % ... Зачем Нам Молдаванам учить их историю!!!
Александр Koмь
23.09.2010, 00:31
В названии темы больше отрицательного смысла чем положительного потому что Румынии есть чем гордиться(они ничего не разваливали) а Молдове к сожалению нечем потому что всё просрали(оборонные производства компьютерный завод) С голой жопой но всё-таки гордые:-S:-S:-S:-S:-S
Игорь Шимд
23.09.2010, 00:31
ОТНОСИСЬ К РОДИНЕ, КАК К СВОЕМУ РОДНОМУ, ТОГДА И НЕ БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСА,К ПРИМЕРУ, А НУЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА , ЕСЛИ ОН ХИЛЫЙ И СЛАБЫЙ ?
Markus Kovv
23.09.2010, 13:31
Jivya v Turcii 10 let iz svoix 18 ya mogu skazat po povodu gordosty,ya ne xocu ctob mou rodinu nazivali Ruminie ya lublu ee takoy kakya ona est,i blagodaren etoy zemle cto ya rodilsya , v Turcii moldovane lubomu golovu polomaut za takie slova cto Respublika Moildova eta cast Ruminii svoimi glazami vidil takuiu situaciu!! Gorditsya est cem!!!! a Ruminam kotorie po suti sbejavsiesya cigane so vsey Evropy i netolko, gosudarstvo kotoroe nacalo susestvovat posle namnogo pozje cem Moldavskoe knyajestvo! Nu izvenite ya etniceskiy moldovanin i NE XOCU BIT RUMINOM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"""" потому что Румынии есть чем гордиться"""""
особенно они могут гордиться расстрелом четы Чаушеску.!!!
Валера Мэм
24.09.2010, 03:31
особенно они могут гордиться расстрелом четы Чаушеску.!!!
дикари что с них можно взять .
Вицинская
24.09.2010, 07:31
1.Молдова- наша Родина.2.Родина-мать... А маму любят не только, когда она молодая, сильная ,здоровая, энергичная...
МОЛДОВЕ НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ???!!! Вы ее истории не знаете, домнул...
я ЛЮБЛЮ свою страну за то что она у нас просто есть ребята она нам дала детей, любовь,знания и я хочу что бы все это понимали так как это наша родина наша МАТЬ я прошу всех кто меня поддерживает не спите даваййте же вместе докажимс ) что мы бьез всякой помощи можим ждить МЫ МОЛДОВАНЕ КОТОРЫЕ ЛИБИМ СВОЮ СТРАНУ ЗА ТО ЧТО ОНА ПРОСТО ЕСТЬ! я вас прошу 4 норября давай-те ка соберёмся и покажим свою силу всем козлам на празднике :ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА )
МилаРа Вам
25.09.2010, 04:31
Румынии есть чем гордиться(они ничего не разваливали) а Молдове к сожалению нечем потому что всё просрали(оборонные производства компьютерный завод) С голой жопой но всё-таки гордые;-)Уважаемый Александр, самое прикольное, что все выше перечисленное вами было созданно СССР, а именно под четким руководством России, а просрали все славные либералы, патриоты - Снегур со Лучинским! ;-)история видать еще не научила, наступаем на грабли еще раз - и так пока не надоест
МилаРа Вам
25.09.2010, 11:31
http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=2683
Мусорная река в РумынииРеальные съемки мусорной реки в Румынии. К сожалению, мы не знаем, что это за река, но то, во что она превратилась, не поддается описанию. Это надо увидеть.
Юрий Пэкэ
25.09.2010, 21:31
Дорогие участники.Румыния-это Румыния,а Молдова -Это Молдова.При чем здесь сила или слабость страны.Два независимых государства.У каждой свое будущее.Тема поднята/не на форуме/ либералами в предвыборных обещаниях,а мы ее мусолим.Уже сами либералы отказались от воссоединении,Филат даже пообещал подписать договор о границах.Значить ни какой речи не идет об воссоединении,если будут границы.Мы сами себя накручиваем.Давайте лучше обсуждать о лучшей жизни в нашей стране.Интересно,что будет и когда выборы президента,будет ли роспуск парламента и когда.Очень многие разочаровались в Альянсе,которые за них голосовали.И еще,для неверующих-МОЛДОВА-это независимое государство.
Прасковья Гакг
26.09.2010, 04:31
"Да, мы не Румыния-мы Молдова", кто сомневается или не знает посмотрите на КАРТУ Европы.
Юрий Пэкэ
26.09.2010, 12:31
На карте мира тоже есть такая страна--МОЛДОВА.
Тамара Кучэ
26.09.2010, 20:31
В 90-е годы я отдыхала в Слэник Молдова.Беседуя с одним румыном(именно румыном, т.к многие там живущие считают себя молдованами), я вот такие слова услышала-да, мы братья, но и родные братья живут каждый в своем доме, а между домами -забор.Никакой Румынии мы не нужны, все это демагогия политиков перед выборами.Можно подумать, что став премьер-министром страны, Филат захочет объединения.Когда нечего кушать, народу подыскивают очередного врага, очередную идею.И не надо смотреть, что плохого у соседей, надо делать так, чтоб было хорошо у себя.
Остапчук
27.09.2010, 09:31
Я тоже была в Румынии в Слэннике.Природа чудо,но грязь страшная.Здание высокое санаторное,так мусор отдыхающие (румыны) кидали прямо с окон.Я так удивлялась,это был 2002 год,(уехала еле дождалась конца путевки)У нас тогда таких вещей не делали,но сегодня и у нас это происходит повсюду.В нашем доме так кидают с балконо и из окон,вот вам и Европа в Молдове..Да в Румынии вообще едешь по дорогам и постоянно что-то жгут смрад страшный и повсюду каруцы..
Александр Koмь
28.09.2010, 00:31
Юрий Перепелюк 5 с +(H)(v)(Y)
Игорь Пак
28.09.2010, 04:31
А с какого перепоя вообще решили, что Румыния это Европа. То, что их записали вЕС вовсе не сделало этот табор Европой. Точно также их могут и в США записать, но Америкой от этого они не станут. А нам, (если хотим в Европу) и отношения надо развивать с нормальными ЕВРОПЕЙСКИМИ государствами.
СЕРЁЖА ДОДК
28.09.2010, 13:31
многие говорят Румыния, есть чем гордиться, пол Румынии на заработках, наверное от того что в Румынии слишком хорошо живётся (fr)
Александр Koмь
28.09.2010, 19:31
а в Молдове живётся лучше чем в Румунii:-D:-S*-)
СЕРЁЖА ДОДК
29.09.2010, 08:31
Alexander KaJIb4enko, смотри мне хорошо живётся, а тебе плохо... и так во всех странах, в той же Америке высмеивают их демократию, так что уже прекращай этот некчёмный спор
СЕРЁЖА ДОДК
29.09.2010, 15:31
Станислав Богуцкий, а почему бы и нет ?
и зачем нам этим делиться\???:-D
скузи ... не оценят!!! единственная страна на 90 предел неимела долгаа !7? и ... расстрел Чаушеску!!! я его не засчищаю( ну не помню как пишетсчя) но сам факт!!!!!!!!!!
Сергей а вы не заметили шо за Вас уже решают!!! ;-) и как Вам дальше "житься" будет???
СЕРЁЖА ДОДК
30.09.2010, 23:31
Станислав Богуцкий, чёт не пойму зачем кто то должен оценивать то, что мне тут в Молдове хорошо живётся *-)(md)
СЕРЁЖА ДОДК
01.10.2010, 15:31
Станислав Богуцкий, за всех нас рано или поздно начинают решать. А то как будет мне житься, время покажет, я не Ванга.Тут уже другая тема пошла, так что давайте вернёмся к тому, что Молдова это наша родина и как бы тут не было плохо надо её любить и не в коем случае не равнять и не сравнивать с Румынией. Меня уже достали нытики вроде Александра, не нравится значит пора уезжать от сюда, как это делают некоторые, не хочешь/не можешь - тогда надо молчать!
Владимир Фка
01.10.2010, 22:31
Alexander KaJIb4enko
А Румыния, выражаясь Вашим языком, не проспала?:-O
Чаушеску сделал её страной БЕЗ ВНЕШНЕГО ДОЛГА! А потом его - "того" (хватило ума почти в "прямом эфире" показать) и что сейчас?:-(
Кстати, есть мнение, что за "ЭТО" Чаушеску и ...(H)
:-D Сегей вы не поверите но за меня решать .... ну скажем накладно!!я даже знаю кому "вы" это передадите!!!ну трябэ!!!:-D
СЕРЁЖА ДОДК
02.10.2010, 14:31
Интересную статейку нашёл http://www.puls.md/number/32(293)/летописец_гимпу/
Элизабет
02.10.2010, 14:31
Серега Добрый рулит!!!Так давно не смеялась.
Oльга Онта
03.10.2010, 08:31
Особенно костюмчик умилил нового "хозяина"...
НатаШуля
03.10.2010, 17:31
Мда.........Но типы там есть те ещё..............Нет,конечно можно быть разного мнения по какому то поводу,иметь свои представления по разным вопросам-это нормально,но если Гимпу у них браво и молодец,то думаю это уже конченные люди............
НатаШуля
03.10.2010, 17:31
....я про статью, выставленную Серёжей Добрым.
Ольга Мап
04.10.2010, 06:31
Сережа, у нас тут заново выдумывается история, а ты взял и свел все старания уважаемых людей на нет...8oI
(Y)(Y)(Y) Браво за статью!!!!;-);-);-)(v)
САША ШВИД
04.10.2010, 13:31
извените Я тут форумы почитал и правду говорят в Молдове нынче НАЦИОНОЛИЗМ бешанный.......никакова позитива ,а жаль.Вообще я знаю Молдован как добрых и гостепреимных людей....
Ольга Мап
04.10.2010, 16:31
Согласна с Сашей. Ребят, у нас группа все же называется "Добрая Молдавия"; так давайте мыслить более позитивно!!!
Авось и другие заразятся...(v)
Владимир Фка
05.10.2010, 02:31
Вот когда мы ВСЕ поймем, что нам повезло, что мы живем в Молдове, вот тогда и перестанут г..... кидать в вентилятор ;-)
Ольга Мап
05.10.2010, 17:31
(v)Владимир, согласна!!! Как это не банально, но нам следовало бы поучиться забытам понятиям патриотизма и любви к стране, в которой живём...
Владимир Фка
05.10.2010, 23:31
Да вокруг посмотрите! Ездил сегодня в Хынчешты - красота то какая!!!
И народ нормальный. Мне ж по работе с разными людьми общаться приходится.
САША ШВИД
06.10.2010, 01:31
Самое главное чтоб патриотизм не преврощался в ксенофобию. Молдова при хоршем раскладе может превратится в маленькую Швейцарию, без конфликтов, без армии и самое главное нетролитет .....
Светлана Чич
06.10.2010, 07:31
САША ШВИДЧЕНКО: о превращении Молдавии в маленькую Швейцарию говорили еще 20 лет назад...что-то малозаметны результаты...
Юрий Пэкэ
06.10.2010, 21:31
Сейчас надо думать не о Швейцарии,а во что мы превратимся через месяц.С либералами у нас большое "будущее",правда не знаю,какого цвета.С каждым днем все темнее и темнее становится
САША ШВИД
06.10.2010, 23:31
Юрий ничего не изменится,все будет попрежднему,просто с Молдове спецально ктото накаляет обстановку и зарабатывает нна этом деньги,а простые люди ведутся на это......Какая бы власть не пришла к власти в Молдове черная, красная,белая и др. ничего кординально не поменяется,интересно просто когда политики поймут что в Молдове надо заниматся экономикой ,а не политикой....
САША ШВИД
07.10.2010, 14:31
Ребята никто не собирается присоединять Молдову к Румынии ,я еще раз повторяю это политический ход чтоб заработать бабло. И чтоб обеденить две независимые республики надо не один год ,а как минимум десятки лет.Живой пример Россия и Белорусия сколько лет уже обединяются .....это во первых,а во вторых кто сказал что Румыния соглосится на объединение с бедной и с внутренними канфликтами страной....
Юрий Пэкэ
07.10.2010, 16:31
Экономикой заниматься,значить работать,а зачем?.Лучше языком болтать,получая девиденты от покровителей,а все списывать на прежние власти.Хотя,что списывать?Газо и водоснабжение сел,реставрацию церквей,те же МТС,сдерживание инфляции,повышение уровня жизни населения,спокойствия и благополучия,не ценой за счет простого населения.Жили в независимой стране-Молдова,которую хотят уничтожить,путем деклараций о присоединении к другому государству,лишения право иметь свой язык,геноцида пожилых людей,лишения развития не только сельского хозяйства,но и все других отраслей производства,что осталось у нас.
Владислав Кукк
07.10.2010, 23:31
Александр, Румыния с большим удовольствием нас примет, во-первых увеличит свои территории, а во-вторых ближе будет к России, что очень удобно для НАТО, а для Румынии это бабло , которые она упускать не хочет.
На сегодняшний день , у нас прорумынская власть и мы все, пока они у власти, будем это чувствовать, так как наши власти было бы это возможно продали бы нас и завтра, как мы видим Филат каждую неделю в Румынию ездит, режиссеры там сидят и бабло подкидывают. В ближайшее светлое будущее в Молдове ничего положительного не произойдет, страна аграрная , людям сложно жить, а дальше еще хуже будет, а кто думает что новые власти изменят что нибудь - эти анекдоты пусть другим рассказывают.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ВОЗМУЩЕНА РУМЫНАМИ ДО УЖАСА!ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ...РАБОТАЮ В ORANGE,НА СЕВЕРЕ МОЛДОВЫ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДКЕ.СЕГОДНЯ ЗАХОДИЛИ РУМЫНЫ.ДО СИХ ПОР В ШОКЕ С ИХ ПОВЕДЕНИЯ,ОЗЛОБЛЕННОСТИ...МАЛО ТОГО,ЧТО ОНИ ТАРАТОРИЛИ НЕПОНЯТНО ЧТО,ТАК ЕЩЁ ОДИН ИЗ НИХ ЗАЯВИЛ МНЕ-ТЫ ЖИВЁШЬ В РУМЫНИИ,ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ РУМЫНСКИЙ?
С ТАКОЙ НАГЛОСТИ Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛА.ДА,Я НЕ ГОВОРЮ ПО-МОЛДАВСКИ,НО Я ХОРОШО ПОНИМАЮ,МОГУ ТАМ ПАРОЧКУ ФРАЗ СКАЗАТЬ,ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО.НО МОЛДАВИЮ НАЗВАТЬ РУМЫНИЕЙ-ЭТО ВЕРХ НАГЛОСТИ С ИХ СТОРОНЫ.(md) :-| ОНИ ЗАДЕЛИ КОМУНИСТОВ,ТИПА ВОТ ДО ЧЕГО ОНИ ЛЮДЕЙ ДОВЕЛИ,ЧТО ЛЮДИ РУМЫНСКИЙ НЕ ЗНАЮТ.ГДЕ ТЫ РОДИЛАСЬ ОНИ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ.А Я РОДИЛАСЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,КОГДА ВСЕ ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ.
Кузнецова
08.10.2010, 22:31
Какой позор для страны в которой чужестранцы позволяют сябя так вести!Но,это только начало!
Фёдор Окжи
08.10.2010, 23:31
Ирке.Румын в Европе это диагноз. Они там находятся на ступеньке ( уровне ) между плинтусом и канализацией. Поэтому они в активном поиске : кого-бы на их место поставить. Те румыны попали на девушку которая может им только ответить словами, был - бы парень я думаю они бы "постеснялись" заговорить на эту тему,Вы их отправляйте к нам на Юга , "макияж " будет качественный, устойчевый,на недельки две.^o)
Дмитрий Кака
09.10.2010, 15:31
Румыны цигане, что еще с них взять................ хотя половино получивших румынское гражданство, у меня такое ощущение сложилось, вообще по румынски не бум-бум (fr)
Дмитрий Кака
09.10.2010, 15:31
цыгане* :-$ (fr)
ШУРУПОВА
10.10.2010, 06:31
я очень люблю свою маленькую богатую добрыми людьми Молдову!!!
Игорь Шимд
10.10.2010, 09:31
С УТРА ПРИШЁЛ С РАБОТЫ,ЛЁГ СПАТЬ,,,ПРОСЫПАЮСЬ ОТ РАЗГОВОРА И КРИКА "ЕУ АМ-еу ам,ВОЙ АВЕЦ-вой овец,,,САМ ТЫ ОВЕЦ !!!!!"-------И ПОНИМАЮ, НАВЕРНО ТАК И НАДО РЕПЕТИТОРУ ПО РУМЫНСКОМУ ЗАНИМАТЬСЯ С МОИМ ВТОРОКЛАШКОЙ,,---ПОШЁЛ В ГОСТИННУЮ ПИТЬ ЧАЙ, И БЕЗ ТЕНИ НАМЁКА НА ПОЛИТИКУ, РАЗГОВОРИЛСЯ С НЯНЕЙ МЛАДШЕГО СЫНА-75 ЛЕТНЕЙ СТАРУШЕНЦИЕЙ-ЭНЕРГДЖАЙЗЕРОМ,КОТОРАЯ 100% ЕЩЁ ВСЕХ НАС ПЕРЕЖИВЕТ !--БАБУЛЬКА С ОГОРЧЕНИЕМ РАССКАЗАЛА, ЧТО ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ К НАМ ДЛЯ НЕЁ УЖЕ НАКЛАДНО,-70 КИРТОКСКИХ ЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ !ПОТОМ ВСПОМНИЛА О РУМЫНЕ МИХАЕ, В ВОЙНУ ЖИВШИЙ РЯДОМ С НИМИ, И ТО, КАК ОН ВЫБИВАЛ У ЕЁ МАМЫ ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ,, И КАК РУМЫНЫ ЗАРЕЗАЛИ КОРОВУ И ОТОБРАЛИ СВИНЬЮ,,, И ВСЁ ЭТО В СМИРЕННО ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ ! ПОТОМ СКАЗАЛА ,ЧТО 1 ДЕКАБРЯ МЫ ИДЁМ В ЕВРОПУ- И КАК ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ТУДА ИДТИ !ТУТ ПРИБЕЖАЛА ЖЕНА И НАЧАЛА ШИКАТЬ НА НАС,А ВДРУГ УЧИЛКА-РУМЫНКА УСЛЫШИТ !!!ВЕДЬ ДЛЯ НАС АРХИВАЖНО ЧТОБ ДЕТИ ЗНАЛИ РУМЫНСКИЙ !!!,,,,,,,,,,,,,:-( (tr)
А мне бабушку рассказывала как румыны во время войны марадерствовали.Лично у нее все из дому забрали вплоть до ниток и иголки...Также рассказывала как немецкие патрули наводили порядок в Кишиневе,когда румынские типа солдаты уж совсем безпридел творили среди мирного населения...
Геннадий М
10.10.2010, 23:31
...с вопросом "жидан есте?" обшарит хату, заглянит в печку, соберёт в шапку мыло, иголки, яйца... заканчивалось всё вопросом "гэина есте?"... Такие солдаты румынские...
Елена Мика
11.10.2010, 09:31
Попадись мне эти "румыны", кот. нашу Молдову Румынией назвали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Cаша Гкад
11.10.2010, 22:31
Стыд и срам,
Распродаёт Молдову
По камням,
про румын-молдован
Михай Гимпу стал владельцем земли на Аляске
http://kp.md/daily/24403/578781/
Оксана Ккак
12.10.2010, 08:31
"площадь дареной американской землицы состаявляет всего один дюйм(2,54 см)"
что так много
ЭТО ФОРМАЛЬНОСТЬ,ГЛАВНОЕ ЧТО ОН СВОБОДНО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ЕХАТЬ В США БЕЗ ВИЗЫ ТАК КАК ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЗЕМЛИ В ШТАТАХ
Александр Дайк
12.10.2010, 22:31
Skajite pojaluista, kto znaet, chto tochno skazal Ghimpu 1-go dekabrya?
1) Russkie doljny jiti v Rossii, ili
2) Slava Bogu chto russkie jivut v Rossii?
Bolishoespasibo zaranee u kogo dostovernaya i tochnaya informatsiya.
http://omg.md/Content.aspx?id=6005&lang=3 (tekst statii)
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будемнезаметно, но активно и постоянно способствовать самодурствучиновников, взяточников, беспринципность. Бюрократизм и волокита будутвозводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться иникому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство инаглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх другперед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и враждународов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мыбудем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногиебудут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мыпоставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способих оболгать и объявить отбросами общества..." Американский генерал,директор ЦРУ Аллен Даллес. 1945 год.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабутрагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного,необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства,например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучимхудожников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованиемтех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература,театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменныечеловеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать такназываемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать вчеловеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -словом всякой безнравственности.
Американский генерал, директор ЦРУ Аллен Даллес. 1945 год:План Аллена Даллеса
"...Посеяв в России хаос - мы незаметно подменим их ценности нафальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдемсвоих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.
Сергей Сэмэ
14.10.2010, 07:31
А.Даллесу - оценка 5+(за стратегию и за тактику)
Иван Папа
15.10.2010, 00:31
Продаться за 1''(дюйм)земли???? редкостная мразь. Великий Штефан,за такое,без разбору снёс бы голову.
А Я ДУМАЛА ЧТО УЖЕ И ТАК ПЛОХО- ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! ОКАЗЫВАЕТСЯ БУДЕТ.....
Александр Koмь
15.10.2010, 16:31
"...Посеяв в России хаос - мы незаметно подменим их ценности нафальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдемсвоих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. - Это всё придумали кремлёвские соловьи для народного гопобыдла
СЕРЁЖА ДОДК
15.10.2010, 16:31
Александр, что придумали ? и можно поподробней о кремлёвских соловьях...(dt)
СЕРЁЖА ДОДК
16.10.2010, 06:31
ПС
посмотри "Революция.com" - есть на торентсах... а потом говори о кремлёвских соловьях...(tr)
Я верю в этот план, тк для его осуществления не так уж много и надо...
ЭТО ОФИЦАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ДОКУМЕНТ.ДОБРЫЙ ТЫ С КЕМ СПОРИШЬ?ТОТ ПАРЕНЬ ВЕЧНО НЕ АДЕКВАТЕН...
Если кому интересно!!
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}1) http://www.litportal.ru/all/author4095/
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BB% D0%B5%D1%81%D0%B0
3) http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
IM Ирина KIFONYA Мирошниченко
17.10.2010, 08:31
Вчера - разговор с продавцом в Н.Уренгое:
- ты откуда?
- из Бельц.
- а дома когда была?
- в прошлом году.
- а сейчас едешь?
-ЗАЧЕМ?!
ALexandr
17.10.2010, 15:31
А он прав.. Зачем вернутся туда где кроме безпредела нечего нету..
все румыны это уроды, которые пытаются сделать тоже самое что и делали когда то давно, люди почитайте историю или спросите у своих бабушек и дедушек что румыны делали с нашими предками,сейчас происходит тоже самое!!
Илья Жакк
18.10.2010, 08:31
селям всем! летом работал в маркете продавцом консультантом, говорю по русски по молдавски не могу ответить но понимать получается, стоял как то на весах в овощном и тут подошли четыре румына и на своем меня о чем то спрашивают, я не понял и переспросил на что мне такое : ты где живешь и почему не знаешь румынского? меня это взбесило настолько что я ответил: я тебе сейчас вот этот ящик с помидорами на голову одену, а когда они еще услышали что я из гагаузии так они от злости чуть не лопнули
Илья Жакк
18.10.2010, 10:31
мне дедушка с бабушкой тоже рассказывали как они вели себя в отечественную войну, проститутки настоящие, когда фашисты тут были они с ними потом наши их гнать стали так румыны уже к советам подлизываться, мои бабка с дедом старые совсем почти 90 уже но до сих пор не у них в румын ассоциируется с цыганом, упырем живущим за чужой счет, сволочью(v)
Илья Жакк
18.10.2010, 18:31
интересно вот что, почему в молдове в школах учат не молдавский а румынский язык?
Александр Даг
19.10.2010, 09:31
100 % .. Мы Молдовани, А не румыны ... незнаю как все , но я точно =) на половину =)
Александр Даг
19.10.2010, 13:31
и вправду Румыны проститутками были и будут наверное ..
у меня у друга деда, румыныский полицмейстеры или как они там расстреляли ... меня что поразило как то ... Смотря новости увидел что в Китае учат русский язык и им нравится и они хотят ... Это Китай , где русский и китайский даже буквами не похож ... А тут Молдаване , которые наверное 30% работают в России выХХХХаются насчет языка .. А все из-за такой власти ...
Евросоюз , какой Евросоюз = кто сказал что нас примут в Евросоюз ? = Румыния была последне кого они взяли .. И то скоро евросоюзу прийдет Хана... а Евросоюз подобие СССР ...
Valentina Lx
19.10.2010, 19:31
Razniza vse taki mejdu ES i SSSR v tom, cto osnovnim donorom bila Rossia, blagodaria resursam kotoroi shlo razvitie vseh respublik, t.k prirodnie resursi respublikam postavlialis za BESZENOK, a takje vse, cto prohodilio po nefteprovodam za rubej, shlo v obshiuiu kaznu.Etone vspominaiut segodniashnie "praviteli" ili ne hotiat. *I bilo BRATSTVO NARODOV. Zelina, BAM, SSHGS i t.d. A v ES- kajdaia strana v pervuiu ocered zashishaet interesi svoih proizvoditelei i sushestvuet diktat, osobenno po otnosheniu k vnovi pribivshim. Obiazatelno staviatsia uslovia, ne v polzu novicka, kotorie obiazatelno nujno ispolniat, daje v usherb svoei strane.8oICto mi i videm na primere pribaltiki i dr. stran.(sc)
Татьяна Пэкэ
20.10.2010, 06:31
Я тут родилась в русской семье и в этом не виновата .Очень неприятно когда слышишь"русские чемодан вокзал Россия":-(
Саня Пкис
20.10.2010, 08:31
По моему мнению на 85% ожидается революция,и мы РУССКИЕ МОЛДАВАНИ должны отстоять своё право!!!Если честно,будь моя воля я бы Гимпу отправил на самосуд за его поступки и заявления!!!
Luka Poly
20.10.2010, 22:31
Русские молдаване Я куею от такого названия)
По моему мнению на 85% ожидается революция.."
Не стоит так кричать, революция ни кому не нужна,ведь при революции не избежать жертв.....полагаю вы сами не захотите пополнить ряды жертв.....:-$
А вот искать цивилизованный путь изменения в лучшую сторону НАДО и НЕОБХОДИМО.........
Цивилизованный путь решения проблемы можно найти с нормальным человеком, а с быдлом нельзя. Посмотрим что будет через полгода, через год..
Саня Пкис
21.10.2010, 19:31
Я вообще по жизни жесткий человек и у меня ест свои жизненные правила и проблемы я решаю тоже жестко!!!Так будь моя воля Я бы всех буржуев(либералов)поставил к стенки или снял мандаты и выдвинул бы коммунистов в перёд!!!
Саня Пкис
22.10.2010, 05:31
А ты Лука не куей,ещё будет время!!!Да я молдован,так как живу в Молдавии.Но я живу в этой стран и не знаю молдавского языка так как он мне не интересен!!!Я русско-язычный........соответственно я РУССКИЙ МОЛДОВАН!!!!Я тебе внятно объясил??!!!!!
Саня Пкис
22.10.2010, 16:31
Именно Конституция влечет нестабильность в стране
анархия мать порядка!!(v)
Luka Poly
23.10.2010, 04:31
Такого бреда я ещё не слышал)
В вот тоже живу в Молдавии, но по национальности русский). И считаю себя русским жителем Молдавии являющимся по совместительству гражданином данного государства. Но назвать себя русским молдованом у меня язык не повернётся. ТЕБЕ Я ВНЯТНО СВОЮ ПОЗИЦИЮ РАСТОЛКОВАЛ? :)
Людмила Хус
23.10.2010, 15:31
Я РОДИЛАСЬ НА УКРАИНЕ.
МОИ РОДИТЕЛИ МОЛДОВАНЕ.
И ВОТ 39 - ЛЕТ ЖИВУ В ПРЕКРАСНОЙ МОЛДОВЕ.
ЗАЧЕМ ?ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ МОЛДОВУ РАЗОРВАЛИ НА
СТОЛЬКО ЧАСТЕ!!!!
ОСТАНОВИТЕСЬ-ВЛАСТЬ!!!!!!!!
ВЕДЬ ВАШИ ПРЕДКИ ТОЖЕ
РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ!
БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ - НО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЗДНО!!!!!
iura gly
23.10.2010, 17:31
Когды мы вместе тогда нас слышат мы Молдова и мы должны жить в ней а не искать где нам лучьше мы республика с разными национальностями и нам здесь хорошо и Румыния нам не нужна
Саша иМэн
24.10.2010, 09:31
Перейдите по этой ссылочке http://enews.md/articles/view/118/ Именно эти граждане сегодня буйствовали на центральной эстраде города!Радовала реакция наших горожан.Они либо широко раскрывали глаза,либо крутили пальцем у виска!У бельчан есть более важные проблемы,чем водить хороводы с румынским триколором в руках.Поведение же участников мероприятия походили на поведение революционеров 1917 года.Только тогда они пели "вставай проклятьем заклейменный...",сегодня это была другая песня(к сожалению слов не разобрала,но наверное о Великой румынии),но со стороны выглядело совершенно так же.Прохожие даже улыбались ,находя явное сходство.А еще участники активно бегали по скамейкам(ибо со скамеек удобнее флагами махать),переговаривались по телефонам,пили пиво,разбрасывая пустые бутылки тут же,обоссали ближние дворы,налепили наклейки(с рисунками обьедененной Румынии) на двери частных магазинов и рядом припаркованные автомобили и рассосались.
Саша иМэн
24.10.2010, 10:31
Всё действие происходило минут 30.не более.Внимания у горожан не вызвало ни какого!Пенсионеры только возмущались:"Обтоптали все скамейки,загадили,даже сесть теперь некуда....."Ну что тут скажешь?Скучно нам было жить в Бельцах.Спасибо господину Тэнасе,зарегистрировал организацию на нашу головеу.Теперь вот ,веселят нас...........
Саня хай
24.10.2010, 22:31
освободитесь от этих нитей.государство враг...народ их оружие..нах всех ...анархия мать порядка...живите свободно и не ссорьтесь из за каких то там зажравшихся депутатов...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot