Просмотр полной версии : одна из версий случившегося 7 апреля 2009г.
Алексей Гэкц
12.08.2010, 18:31
Я просмотрел темы здесь. И вижу настрой участников этой группы. Поэтому допускаю, что на меня сейчас набросится огромное количество людей.
Но мне бы очень хотелось, чтобы люди задавали себе чуть больше вопросов, чтобы старались размышлять самостаятельно, а не просто повторяли то, что говорят по ТВ.
Я - адвокат из Кишинева. Самый что ни на есть русскоязычный. Это подтвердят некоторые участники этой группы. Я не являюсь членом какой-либо партии, хотя и голосовал за одну из оппозиционных.
На протяжении нескольких часов я был в районе Президентуры и Парламента, когда там происходили известные всем события. И то, что я видел, меня очень и очень насторожило. Я говорю о действиях полиции и последующих после событий заявлениях власти.
Алексей Гэкц
13.08.2010, 03:31
Я предлагаю ознакомиться с моим мнением и моими наблюдениями, которые изложил у себя в блоге:
http://zapiskiadvokata.blogspot.com/2009/04/1.html
Не обязательно со мной соглашаться во всем. Но не стоит однозначно верить всему, что Вы слышите в прессе
Катарина Вэми
13.08.2010, 14:31
Этого заборчика не хватило бы никак на всё это действие! А вот тротуарная плитка в руках толпы была!
Алексей Гэкц
13.08.2010, 14:31
На все не хватит. Но чтобы начать, вполне. Я, кстати, не утверждаю в данном случае, что они именно разбивают забор с целью провокации. Но действия их выглядят очень странными. А учитывая то, что ролик уже распространился по Интернету, то стоило бы выступить с объяснениями, что и почему.
Вообще, анализируя произошедгие события, приходишь к очень большому количеству вопросов. А ответов на эти вопросы нет. Если конечно, не повторять бездумно то, что говорят официальные власти и пресса...
Svetlana Yngy
14.08.2010, 08:31
простите вы говорите что нельзя без оговорочно верить тому что говорят по тв,но находясь далеко от страны,у нас нет возможности судить адекватно о происшедшем.мы слушаем ваше мнение потом вам противоположное и как вы думаете мы можем прийти к правильному выводу?ведь каждый находящийся там видит со своей колокольни а мыц должны верить у кого колокольня повыше или по какому критерию оценивать информацию?
Алексей Гэкц
14.08.2010, 12:31
Что делать, Светлана? Изучать как можно больше таких раличных мнений, вдумываясь в каждое из них, а не просто соглашаясь. И сопоставляя эти самые различные точки зрения, нужно пытаться формировать собственное мнение
Полная ответственость по закону наступает с 18лет,а в Европе с 21года.И -это не с проста,ведь это уже психология.Тот возраст на площади был самый опастный,т.е. легко подающийся массовому *психозу.Об этом знает любой педагог,и даже юрист.А профессиональный политик тем более.И если взялись за демонстрацию с опастным возрастом,значит взяли на себя полную ответственность.В этом возрасте не всегда можно определить меру опастности,и когда и как она взорвется.А тем более определить от ЧЕГО,иногда стоит неправильно кому-то посмотреть и все ВЗРЫВ.Останавливать бесмысленно так как спровацируешь еще большую агрессию.В таких случаях надо выжидать - это доказана наукой.В единичных случаях можно подавить,но медикаментозно.Но кто бегал бы за каждым и делал укол,это абсурд
Svetlana Yngy
15.08.2010, 08:31
простите вы сказали что кто там намухлевал,кто-то здесь сказал что оон подтвердило что выборы прошли правильно,вы думаете легко?
Алексей Гэкц
15.08.2010, 11:31
Алена, у полиции во всем мире есть огромный опыт разгона массовых акций, в том числе достаточно аггрессивных. При том так, чтобы обходиться без жертв практически
Алексей Гэкц
15.08.2010, 20:31
Светлана, я не сказал, что кто-то намухлевал. Я сказал, что есть подозрения в фальсификации. И очень нужно, чтобы были представлены доказательства этих фальсификаций
Мое мнение, что люди, которые призывали молодежь на митинг, которые подкупляли их, которые заставляли их, это рассказывали эти дети,так вот те люди должны были продумать чем может обернуться всё,как может повести себя малодушная толпа подростков... Конечно сейчас когда все уже произошло именно так, а не трагически иначе можно рассуждать как угодно,почемуто по своим купленным ТВ каналам и СМИ они не доказывают свою невиновность а только болтают и отнекиваются, они даже не признают тот факт что это они всех собрали!!! И одно это о многом говорит... А насчет разных мнений то они будут всегда и везде, как добро и зло не могут существовать друг без друга, для этого мы и живем чтобы для себя выбирать свою сторону прислушиваясь не кого-то а свое сердце. Лично мне мое говорит что из всех предложенных нашей стране партий именно партия коммунистов на данном этапе Добро... А вам самим уже решать ...Только при решении прислушивайтесь к своему сердцу оно никогда не обманет (F) (F) (F)
По поводу учительской этике. ВЕДЬ не все учителя ее потеряли и к счастью они единицы.Но назревает вопрос к каким партиям относились те педагоги которые вывели детей на площадь?Из- за каких целей,а главное в качестве кого или чего.Я думаю в качестве массовки или живого щита.Зная прекрасно,что к детям не будет применяться силовые действия.Видать вам как юристу и это в первой услышать?
Алексей Гэкц
16.08.2010, 14:31
А откуда Вы вообще взяли, что учителя массово выводили детей на акцию?
Алексей Гэкц
17.08.2010, 00:31
То-то и оно, Лесана, что решения все же стоит принимать не токль осердцем, которое часто может поддаться на эмоции, а имено разумом
Да потому что есть идениые учителя, еще в рошковские времена я училась в школе и нас учителя на площадь выводили. и грозились всякими там санкциями.
Нас было всего парочка русских, которе говорили пусть 2 в четверти чем на площадь и двое религиозных, которые из принципа не лезут в эти склоки.
А еще один знакомый просто в политехе учится...
Партия не умеющая руководить кучкой людей ,как она хочет управлять Страной.Строить внутреннюю и внешнюю политику?
Ольга Данц
18.08.2010, 09:31
Давайте начнем по порядку.
1 Нет логики в том что это сделал наш президент-логика это самое важное.
2 Все оппозиционеры за каждым шагом коммунистов следят чтобы показать тому же Хавьеру Саламу(ООН) что он негодяй. Но доказательств у них нет.Европа не любит коммунистов.
3.Самое главное что Воронин единственный человек за 19 лет нашей независимости который начал делать добро
(Детские сады в нормальном состоянии, мед учреждения, повышение пенсии с 90 леев до 800(при всем при том что продукты не в 100 раз поднялись в цене.
И очень много другого я не буду рассказывать о юридических льготах которыми пользуются компании. Из своего опыта 8 лет фирму виду по бухгалтерии нет никаких нападок со стороны государства.
Давайте будем БЛАГОДАРНЫМИ!
На счет учителей об этом рассказали сами дети
а вот как раз все мы и принимаем решения головой там услышал там увидел и решил, а вот я как раз и предлогаю услышать обе стороны иприслушаться к своему сердцу и сделать вывод. И кстати по тексту автора любой статьи тоже можно многое понять *;-)
Svetlana Yngy
19.08.2010, 01:31
когда я училась в национальном колледже медсестер,в начале 90,моя препод по фармокологии заставляла идти на площадь за лимба ноастрэ ромынэ или ставила пропуск,что обозначало 31 час пропуска----отчисление с курса.а длились эти забостовки не один день и пар в день было по 3-4 вот и посчитайте через сколько дней должны были отчислить?а сейчас с кп со стороны хынчешть был возвращён бусик с детьми 12 класса.поэтому что учителя выводили детей есть факты.
Узнайте сколько криминала он пересадил за восемь лет, вот они и беснуются
Алексей не говорите мне про полицию и не сваливайте на нее свои провалы.И мне не по на слышке знакомы все" подавления агрессивных масс".И вы лукавите говоря о том ,что можно обойтись *почти без жертв. А вы только представте себе ,что этим "почти" окажется ваш ребенок,как тогда вы будете разглагольствовать на эту тему? Я считаю это было ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА использовать наших детей в своих политических играх,рвение к власти затмила весь рассудок.И такое повторяется уже 2раз(начало 90-хх)- это было в первые
Svetlana Yngy
20.08.2010, 06:31
алексей извените но я вас к быдлу не причислила,но провокатором назвала.
Вот рядом сидит подруга и рассказывает как к ним в общагу приносили бочку вина и хай ла митинг
Алексей Гэкц
20.08.2010, 17:31
Ольга. Я не знаю, в какой именно фирме Вы работаете, что на нее ни разу не было ни одного наезда со стороны государства. Я по работе сталкиваюсь с этим постоянно.
Да хотя бы вспомните историю про двойные накладные (как бухгалтер, наверняка помните).
И не надо рассказывать проповышения. Моя жена сейчас сидит дома с маленьким ребенком. И получает она 300 лей в месяц пособия. Поэтому про улучшение жизни благодаря Воронину ну не надо.
Алексей Гэкц
21.08.2010, 05:31
А в чем Вы видите провокацию с моей стороны, Светлана?
Алексей Гэкц
21.08.2010, 11:31
Алена, что значит "мои провалы"? Я кажетсядостаточно четко написал, что ни к одной из партий не принадлежу. И митинг я не устраивал.
Я еще раз прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал в статье. И задуматься над тактикой поведения полиции. Я, в отличие от Вас, никаких однозначных выводов не делаю, хотя наблюдал все прямо с места события. Вы же каким-то образом умудряетесь быть совершенно однозначной и безапелляционной. Вот это мне и непонятно
Svetlana Yngy
22.08.2010, 01:31
вы так же пытаетесь направить мысли в враждебное русло."возможная фальсификация","последующие действия полиции".простите что вас наторожило?какие заявления правительства?вам не понравилось что правительство не дало приказ "воевать" с детьми и поэтому вы считаете что они это придумали заранее?или они не понимали что управлять взбесившейся молодой толпой гормонов будет невозможно?что могут погибнуть дети?что вас насторожило?
Алексей Гэкц
22.08.2010, 07:31
Я видел, кто там был в первых рядах штурмовавших. Видел тех, кто лез на рожон и закидывал камнями полицию, кто мародерствовал. Да это очень хорошо видно и на тех фотографиях,ссылки на которые я дал у себя в блоге. Это не милые школьники. Это была гопота и быдло. Этих людей не нужно куда-то выводить и звать. Такие типы всегда нарисовываются сами, потому что у них нюх на подобные вещи, когда можно безнаказанно побузить.
Svetlana Yngy
22.08.2010, 09:31
так на митинге было много народу,и так же как и вы рассказывает об этом но противоположно,значит каждый в "свою "сторону смотрел?как же можно делать выводы?вы должны хоть несколько фактов привести чтоб не присутсвующие смогли сделать свой вывод.
Алексей Гэкц
22.08.2010, 14:31
Послушайте, я помню, как разгоняли толпу в начале 2000-х, когда студенты взбунтовались. тогда тоже было много детей в толпе. Тем не менее полиция сработа так, что смогла противостоять напору толпы. И жертв не было тогда.
Сейчас я вижу, как полиция, имевшая судя по всему возможность заблокировать доступ в здания Президентуры и Парламента, не вступая даже в активное сопротивление и бои с толпой, просто разворачивается и уходит, оставляя все на разграбление.
Svetlana Yngy
23.08.2010, 00:31
и что это доказывает?быдло было и что ,почему вы решили что это могли спровоцировать сами коммунисты?
Алексей Гэкц
23.08.2010, 16:31
Я их описал более чем детально...
Алексей Гэкц
23.08.2010, 20:31
Я этого и не утверждаю, заметьте. Однозначных фактов у меня нет. У меня один главный вопрос. Почему полиция себя вела таким образом, когда скорее всего имела возможность не допустить кровопролития, но и не дать на разграбление Парламент и Президентуру.
Svetlana Yngy
24.08.2010, 00:31
я не хочу входить с вами в полемику ,но если приглашаете к тому чтобы люди задумывались ,то тогда ждите вопросов натиска,люди захотят знать по какому мотиву вам можно поверить а другим нет
Svetlana Yngy
24.08.2010, 13:31
но те же самые факты могут говорить и о противоположнгом,разве нет?
Алексей Гэкц
24.08.2010, 19:31
А я и не предлагаю мне просто верить огульно. Я привожу детальный анализ. Я задаю вопросы. А все, что я слышу в ответ, это общие фразы.
Svetlana Yngy
25.08.2010, 05:31
может на самом деле ,просто знали что на них смотрит множество народов и они решили избежать "кровопролитья"из-за мебели?
Алексей Гэкц
25.08.2010, 16:31
Там не просто мебель. Там сильнейшие пожары были.
Кроме того, было более чем достаточно времени, чтобы банально забаррикадировать доступы в здание. Туда не так просто зайти, как кажется
И Р И Н А
25.08.2010, 22:31
хочу заметить: по фотографиям видно, что отряд полицейских, защищавших здания 7 апреля состоял из ребят лет 17-18! где же были остальные полицейские? в том числе и обученный "омон"?
Svetlana Yngy
25.08.2010, 22:31
это не фразы,это интерес человека,который не может самостоятельно судить о фактак в связи с тем что не находиться даже на отдалённой территории молдовы.я задаю вопросы а вы злитесь что я вам их задаю,и если честно анализ ваш так же можно оспорить,тогда почему вы оскорбляетесь?
Алексей Гэкц
26.08.2010, 10:31
Вот именно, Ирина. И я о том же!!!!!
Svetlana Yngy
26.08.2010, 15:31
я спрашиваю не из праздного любопытства а потому что в молдове продолжает жить часть моей семьи и мне не безразлично что с ними будет,это страх за них,за будущее,потому и спорю спрашиваю ,как известно в спорах рождается истина
Svetlana Yngy
26.08.2010, 23:31
я уже говорила сюда доходит очень мало информации и то очень разрозненная о многих фото я слышу в первые от вас,
Алексей Гэкц
27.08.2010, 13:31
Оспаривайте, Светлана. Я только ЗА. Но оспаривайте конкретно, с каким-то определенным ходом рассуждений...
Алексей! "Почему полиция себя вела таким образом, когда скорее всего имела возможность не допустить кровопролития," *вот именно из-за этого СКОРЕЕ ВСЕГО полиции и отдали приказ не применять силу, а пьяных подростки видя ответ, бесились бы еще сильней и были бы жертвы....и вот тогда бы Воронин был последней сволочью в лице всего мира..и если был риск жертв то самое умное было не применять силу, а уверена был бы на месте его кто-то из оппозиции отдали бы приказ защищать и все , насчет жертв сказали бы лишь то что действовали по закону....и все не при делах, как они и поступают сейчас
Svetlana Yngy
28.08.2010, 07:31
я и оспариваю но у меня намного меньше информации чем у вас я могу спорить по тому что слышу в итальянском тв(почти ничего)и русское тв(но с их колокольни),вот я с вами спорю по моим информациям а если вы можете сказать мне что конкретное это только повод к размышлению
И Р И Н А
28.08.2010, 17:31
вы очень смелый человек Алексей! статья написана очень доступно для простого населения. вокруг говорят разные версии, но мало кто поддерживает опозицию в открытую.
Svetlana Yngy
29.08.2010, 01:31
я делаю такие же выводы что и лесана,что не хотели убивать детей,потому что вы правы что там было и бычьё,но были и дети,а пуле не дашь приказ не лети к 18 а лети к совершеннолетнему,потому и было отпора чтоб не задеть глупцов малолетних,потом весь мир бы говорил что комунисты с детьми воюют
Svetlana Yngy
29.08.2010, 03:31
не было отпора,извените ошиблась
Svetlana Yngy
29.08.2010, 13:31
как не странна но по тв италии говорили что представители других стран были единогланы в том что выборы прошли законно
И Р И Н А
30.08.2010, 00:31
если всё указывает на то, что во всём виновна опозиция, то почему же не посадили или задержали первых лиц этих опозиций? почему арестовали Мокану? а он по-моему советник президента (поправьте меня)
Алексей Гэкц
30.08.2010, 05:31
Светлана,помимо пуль, есть еще СТОЛЬКО способов работы в случае беспорядков!!! Где Вы видели в последнее время, чтобы агрессивные толпы пулями разгоняли.
Просмотрите вторую, сегодняшную (уже вчерашнюю) заметку. Там фотка есть отдыхающего ОМОНа (а не тех пацанов, которых бросили к Парламенту). Одним видом этих людей, к примеру надевающих противогазы и пускающих дымы, было бы, по-моему, достаточно, что толпа пустилась наутек. И посмотрите, что делается вместо этого...
Алексей Гэкц
30.08.2010, 11:31
Ирина, а почему сейчас по Кишиневу идут массовые аресты журналистов? Почему идут обыски безо всяких санкций?
Svetlana Yngy
30.08.2010, 17:31
это точная информация по поводу ареста журналистов?
бывший советник президента обиженный на президента из-за своих сыновей, которые сейчас скрываются за забором Румынии,а массовые аресты уверена, только тех кто учавствовал в бунте а не невиновных людей меня почемуто никто не обыскивает и моих знакомых тоже а вас?
Алексей Гэкц
31.08.2010, 08:31
Любые аресты должны проводиться в соответствии с законом, Лесана, вне зависимости от того, кого задерживают.
Следуя Вашей логике, журналисты, которые освещали события, тоже участвовали в бунте?...
И Р И Н А
31.08.2010, 19:31
Алексей! я всей информации не знаю, думаю, что никто из нас и не узнает всего. но в городе уже есть волна сомнения роли опозиции во всём случившемся
я считаю, что необходимо призвать независимое расследование, пока всё не успели спрятать за семь печатей!
я считаю, что вина любого обвиняемого должна быть доказана и нельзя всё вешать на опозицию за то, что они вывели народ для демонстрации акции протеста, тем более, что об этом было объявлено задолго до самой демонстрации. было время подготовиться, как демонстрантам, так и защитникам нашего государства
надеюсь найдут поскорее всех виновных и накажут и поверьте вам покажут эти лица... уже начинают показывать... а если обиженные на президента так вы выясняйте почему обижены...может не зря?
Алексей Гэкц
01.09.2010, 09:31
Одного из них (сразу скажу, очень оппозиционного, но тем не менее) даже очень сильно избили...
я хотела бы высказатся насчет тех полицейских, которые забор ломали...
а вам не кажется что это всего лишь пути для отступления от всей этой толпы...извините меня... я знаю план этого здания...все возможно, не надо смотреть на вещи так просто...
на видеозаписях не видно было как они же, полицейские, кидали камни в толпу...нет такого... *|-)
по больше фактов :-D *и без саморекламы ;-)
Алексей Гэкц
02.09.2010, 05:31
Ирина, подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
Алексей Гэкц
02.09.2010, 13:31
На счет путей для отступления вряд ли. Вокруг Парламента и Президентуры нет таких заборов, которые бы мешали отступлению.
Я не утверждаю, что забор ломают для провокации. Я лишь говорю, что подобное поведение вызвает массу вопросов. Тем более, что для отступления там уже достаточно проломлено было, тем не мене ломалось дальше.
Как показали события, никаких путей особых не потребовалось. Полиция сама тихо мирно развернулась и ушла.
и если бы оппозиция была не при чем то с их поддержкой и спонсорами они бы вам уже миллион доказательств предоставили а пока только балабеж и сомнительная фотка где кто-то в фуражке полицейской а несколькими часами раньше показывали как в фуражках и касках эти же вандалы и бегали
и тысячи фактов против двух сомнительных это Ничто! а возможность защищать себя у них повторяюсь совершенно равные по СМИ
опять же... военную кафедру проходили? :-D
я *- нет, но уж точно знаю что при использовании слезоточивого газа на улице, противогазы иль специальные маски не нужны... и кидались они в центр митингующей толпы... даже видео есть (лень искать)... и в плюс, использовались шумовые бомбы... опять же видео есть :-D )
Алексей Гэкц
04.09.2010, 01:31
Вы говорите о тысяче фактов. Назовите с десяток хотя бы... Именно фактов, а не просто досужих размышлений... Фактов, а не просто пересказа тех воплей, что льются сейчас по Молдова 1 и NIT
И Р И Н А
04.09.2010, 07:31
Лесана, я считаю, что не стоит делать поспешных выводов, как видите даже наш президент не торопится с ними. сейчас всё расследуется, стоит подождать результатов этого расследования
Алексей Гэкц
04.09.2010, 09:31
Как можно использовать слезоточивый газ без противогазов? Сама же полиция от него и пострадает. Даже если кинет в сторону от себя. А если ветер? Вы что?
Алексей Гэкц
04.09.2010, 20:31
И еще, Лесана. На счет равных возможностей СМИ. Это однозначно не так. Вы в последнее время хоть какую-то критику в адрес действующей власти (не только в связи с выборами) слышали по Молдова 1 и NIT? А ведь таких поводов более чем предостаточно. И именно эти каналы самые широко распрстраненные и влиятельные в стране...
И Р И Н А
05.09.2010, 02:31
Алексей, у меня к вам вопрос, как к юристу.
как я поняла, то для единогласного избрания президента КПРМ не хватает одного голоса по конституции, что может быть, если они этот голос не получат?
Svetlana Yngy
05.09.2010, 09:31
да ,будет очень обидно если окажется что в этом замешана лидирующая партия,но правильно наверное надо подождать хоть какихто фактов,расследования
как насчет военной кафедры...?
я могу приобрести слезоточивый газ, правда в болончиках, как средство самозащиты... и мне нужен будет противогаз...? пока я его надену... убьют) не логично совсем...
Svetlana Yngy
06.09.2010, 00:31
к сожалению логика есть,посмотри все кадры борьбы с демонстрантами с применением слезоточивого газа,всегда!полиция в масках,т.к. из болончика выстреливает струя одной силы а из шлангов совсем другая
Svetlana Yngy
06.09.2010, 16:31
я присутствовала на демонстрациях в риме и могу сказать с увереностью что полицейские которые используют газ не одни и те же что с дубинками,те что с газовыми шлангами стоят в стороне и в масках,и ждут своего момента,тогда те что без масок укрываются
Алексей Гэкц
07.09.2010, 00:31
Катарина, Вы сравниваете ту жидкость, которая в балончиках, со слезоточивым газом который распыляется среди толпы. Это же несравнимые вещи...
Да я лично слышала критику не в пользу власти *в новостях по каналам tvc-21, а также tv7
Алексей Гэкц
07.09.2010, 15:31
Баллончик направлен на одного-двух-трехчеловек. Газ на целую толпу.
Алексей Гэкц
07.09.2010, 21:31
А я говорю про Молдова 1 и про NIT. Я ни разу не слышал в СМИ, которые были бы достаточно распространены в массах, которые бы преподносили СЕРЬЕЗНУЮ критику (а критиковать есть за что). Конечно, по мелочи можно сколько угодно разглогольствовать. Но по действительно серьезным и чувствительным темам, официальные СМИ почти всегда молчат...
Алексей Гэкц
08.09.2010, 09:31
Откуда тогда берется такое большое количество выигранных исков оппозиционных СМИ против нынешней власти в Страсбурге? Европейский суд неоднократно констатировал серьезные нарушения свободы слова в Молдове
несравнимые? правильно... на одного - двух человек...но там и расстояние в один метр... полиция разве кидала же его себе под ноги...? (этот газ, который использовали действовал в радиусе 3 м)
я вообще то не спорю и не предпологаю, я говорю то что есть...
вы видимо не проходили воеенную кафедру, раз уходите от ответа...в 3 раз, я знаю, это все адвокатские штучки... но всеже ^o)
Алексей Гэкц
08.09.2010, 22:31
Я проходил военную кафедру, Катарина. Вас это устраивает?
Три метра, говорите? А если ветер в обратном направлении подует?
ТВ-7 мы знаем кому принадлежит: AnaliticMedia-Group (директор - сын экс-президента Молдавии Кирилл Лучинский)
Алексей Гэкц
09.09.2010, 08:31
Катарина, специально для Вас пара ссылок на фото:
http://k.img.com.ua/img/gallery/369/4ab8923b350151cec940a189bafa69ba.jpg
http://www.fotobank.ru/img/S020-2019.jpg?size=l
http://img.gazeta.ru/files3/989/2850989/tha.jpg
Евгений Тумь
09.09.2010, 14:31
РЕБЯТА! Я в прошлом офицер МВД, знаю все детали обеспечения безопасности не по наслышке!
Практика разгона демонстрантов существует и при студенческом бунте и с
восстанием Рошки, и многих других случаях! За двадцать минут при
использовании спецсредств их можно было бы успокоить! То, что
случилось, это бездействие спецслужб!
Выигранные иски из-за несовершенства законодательства, наш адвокат дьявола Нагачевский прекрасно об этом знает и на этом выигрывает множество дел .... , *и вы думаю тоже с этим знакомы
Евгений Тумь
10.09.2010, 11:31
Катарина! Никогда не пишите в форуме о вещах которые не знаете! В арсенале молдавской полиции кроме слезоточивого газа "черёмуха" больше ничего не существует, а его воздействие я думаю известны каждому!
Алексей Гэкц
10.09.2010, 20:31
Нет, Лесана. Это я Вам уже скажу как адвокат. Выигранные иски не из-за несовершенств законодательства. А именно из-за злоупотреблений властей. Я знакомился с многими из этих решений.
даже если так... я знаю что в толпе, ветром даже не пахнет, и кидается он на расстояние больше 8 метров...
опять же... знаю я это... знаю людей которые там были...и не в качестве протестующих.
как докажете что вы бывший офицер ? я тоже бывший десантник *
Алексей Гэкц
11.09.2010, 23:31
Евгений, спасибо за поддержку.
Сразу всем скажу, чтобы потом никто не пытался меня вывести на чистую воду. Мы с Евгением знакомы (а то ведь скажете, что он просто решил поддержать знакомого). Это, тем не менее, не отменяет того, что он действительно работал в полиции
Евгений Тумь
12.09.2010, 07:31
А также, я тебя дополню Алексей, от неграмотной процессуальности дел!
Алексей Гэкц
12.09.2010, 10:31
Тогда зачем полиция на тех фотографиях одевала противогазы?
покажите мне молдавских полицейских в масках...
я никогда не видила такое
Евгений Сергеевич, спасибо за совет
Евгений Тумь
12.09.2010, 23:31
Так быстро дополняется форум, что теряется смысыл сброшенныхфраз! Опять же Катарина! Какие нафиг восемь метров?
Алексей ) не смешите у нас в законодательстве больше дыр чем у вас волос на голове * *и какой же вы адвокат если этого не знаете,наводит на мысли, и как то странно тут защитнички появились один адвокат другой офицер? и опять только бла-бла-бла
Алексей Гэкц
13.09.2010, 18:31
Ага, Ирина, нашел Ваш вопрос. Это значит, что им нужно будет договариваться, чтобы получить еще один голос. И в том случае, если они не смогут набрать 61 голос несколько раз подярд, последует роспуск новоизбранного парламента и новые выборы.
Не так давно всем известного молдавского сутенера Шалуна тоже оправдывали и адвокаты и полиция *:-D наверно в инете тоже бурно доказывали его невиновность )
Евгений Тумь
14.09.2010, 15:31
Вы про какое колличество газа говорите? В этом то всё и дело, что его совсем не применяли! *Если бы приминили, дело приняло бы совершенно другой оборот! Я об этом и излагаю, о бездействии спецслужб!
Алексей Гэкц
14.09.2010, 22:31
Лесана, я не спорю. Дыр в законодательстве у нас полно. И я сам на это постоянно жалуюясь. Если интересно, почитайте мой блог. Там о некоторых дырах говорилось и будет говорится и в будущем.
Но не нужно в данном случае припутывать дела, проигранные в Страсбурге. Я Вас призываю почитать хотя некоторые из этих решений. Они все есть в свободном доступе на сайте ЕСПЧ.
Алексей Гэкц
15.09.2010, 01:31
Лесана, Вы потрясающе ведете дискуссию. Мы говорим об одной проблеме, а Вы приводите доводы, относящиеся совсем к другой проблеме...
Алексей Гэкц
15.09.2010, 06:31
Катарина, вот именно. И я тоже не видел. Потому и говорю, что слезоточивого газа там не было, как это заявляется в проправительственных СМИ.
Алексей Гэкц
15.09.2010, 18:31
А еще потому, что был рядом, когда взрывались звуковые гранаты. Шуму было очень много. толку никакого. Зато толпу раззадоривали очень сильно...
Переубедить общественное мнение - это конечно сила, посеять сомнение в умах ,да, серьезный шаг,но мало фактов одна демагогия! Если сомнения посеются это ничего не меняет, флаг с "румынской империей" был, все знают что Воронин всегда боролся против румынизации, и оправдывать оппозицию после прошедших дней только матери детей которые по глупости своей попали на площадь
Евгений Тумь
16.09.2010, 09:31
шумовые гранаты часто используют при таких разгонах, меня там небыло, но их эффект мне известен, однако и это не помогло!
Извините аналогии покоя не дают *;-)
Алексей Гэкц
17.09.2010, 03:31
Знаете что самое интересное. Вот Вы как раз НИ ОДНИМ из фактов в опровержение не называете. Я привожу конкретные аргументы, а Вы мне вообще непонятно про что начинаете говорить...
а я отчетливо видела как терли глаза от газа
Алексей Гэкц
17.09.2010, 16:31
Хотел сказать, не оперируете.
перечислите ваши приведенные аргументы если не сложно *
Алексей Гэкц
18.09.2010, 15:31
От дыма. Одна такая граната взорвалась почти у меня над головой. Дыму напустила, да! Не более. Когда бумага горит, и то глаза могут начать слезиться. Но если используется слезоточивый газ, это невыносимо. Толпа полностью дезорганизуется, потому что осозновать, что происходит при действии слезоточивого газа практически нереально, если у Вас нет спецсредств защиты. Как Вы видите на фото, толпа не только не расходится, она только пребывает...
Igor Ifi
18.09.2010, 17:31
Zaidite na stranicu, po4itaite, i posmotrite roliki i fotografii.
http://www.unimedia.md/?mod=news&id=10282
Eto toje oceni interesnii rolik:
http://www.youtube.com/watch?v=iidxOv_Sae0&feature=channel_page
и отчего же не привожу зачем вы вводите всех в заблуждение как насчет телевидения
Алексей Гэкц
19.09.2010, 17:31
Лесана. Вы предлагаете переписать всю статью? Зайдите в блог. Там чуть ли не поминутно описывается происходящее. И задаются КОНКРЕТНЫЕ вопросы про действия полиции.
Какой-то человек! Не могу открыть Вашу вторую ссылку. Что касается первого видео с Унимедиа. Я бу крайне настороженно относился к таким видео. Обвинений много, но подтверждений мало. При желании, таких видео можно наснимать огромное множество.
Я не сомневаюсь в "способностях" правоохранительных органов, но и к таким "доказательствам" тоже скептически отношусь...
И Р И Н А
19.09.2010, 23:31
какой-то человек! высказывайтесь без агрессии и никаких наездов на рускоязычное население! вам предупреждение!
О вас становится больше *:-D :-D :-D как-то не по мужски
Алексей Гэкц
20.09.2010, 12:31
Что на счет телевидения?
Igor Ifi
20.09.2010, 19:31
A gde tut bila aggressia? (md)
Алексей Гэкц
20.09.2010, 22:31
Какой-то человек! Я достаточно оппозиционно настроен сам. Это можно понять и по статьям, и по тому, что я говорю здесь. Но нужно достаточно осторожно и скпетически относиться и к тем доводам, которые приводятся на той же Унимедиа или Кураж.нет
Там тоже оголтелых хватает.
Алексей Гэкц
21.09.2010, 10:31
Лесана, то есть Вы предлагаете отказаться от всего того, что я говорю, только потому что Вы девушка. Это потрясающе *(Y) (Y) (Y) (Y)
Алексей Гэкц
21.09.2010, 22:31
Называть так нельзя никого. К сожалению, быдла у нас в стране более чем предостаточно как среди молдаван, так и среди русскоязычных. Это от национальности не зависит...
Igor Ifi
21.09.2010, 23:31
@ aleksei: Ea generalino otnoshusi oceni ostorojno k vsem novosteam.No cem bolishe esti informacii(pravda ona ili net) tem leh4e poneati cto proishodit.
Ea dumaiu interesnee smotreti na eto vse s raznih storon
Алексей Гэкц
22.09.2010, 08:31
Нет, прислушиваться стоит к любой информации. Но и крайне критически относиться к ней тоже необходимо.
И Р И Н А
22.09.2010, 18:31
какой-то человек! в данной теме не было обзываний кого-то мулями и т.п.! я ещё раз повторяю без дискриминации!
Алексей Гэкц
23.09.2010, 03:31
Да и тема не об этом!!!
Евгений Тумь
23.09.2010, 07:31
Друг ты мой сердечный! (я обращаюсь к этому самому какому-то человеку!) надеюсь так или иначе ты прочтёшь на форуме моё сообщение! Очень огорчает факт, что ты вообще пречисляешь эти 70% населения к "быкам" *Так же складывается такое ощушение, что ты поднимаешь вопрос национализма! "Быки" существуют не только в Молдове! Они по всему миру рассеяны! Их везде хватает! По иронии судьбы вышло так, что я знаком и с румынами, и с молдованами, и с кем угодно! многих из них я уважаю, и не считаю их за быков, но среди них, повторяю, как и среди других национальностей, существуют и исключения! Поэтому я считаю, что такими словами не стоит бросаться, а вдумываться перед каждым написанным словом! Удачи тебе друг!
Евгений Тумь
23.09.2010, 19:31
кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=r-Yh-Nr7u-I&feature=channel
Вы не так поняли Алексей - это был способ разрядить атмосферу *;-) кстати отличное образование побольше бы таких в нашей стране
Алексей Гэкц
24.09.2010, 12:31
Жень, это все уже известно. Опять же обсуждаем немного не то. А именно, как было допущено то, что произошло в Парламенте и Президентуре.
Алексей Гэкц
24.09.2010, 20:31
Ну и на том спасибо, Лесана *
Алексей Гэкц
24.09.2010, 22:31
Какой-то человек! Послушайте. Нет смылса здесь обсуждать в принципе группу. Если Вы имеете в виду ее название, то слово "быдло", которое в нем использовано, не относится к конкретной национальности. Поэтому не знаю, есть ли у меня возможность тереть сообщения как у создателя тему, но если есть, то буду это делать без всяких раздумий, если осуждение будет сводиться к таким вопросом как обзывание национальностей. То есть, в принципе, обсуждение этого вопроса здесь считаю неуместным.
Евгений Тумь
25.09.2010, 06:31
Алексей! Это ведь форум! Люди пишут, что хотят! Может стоит быть мягче?
Алексей Гэкц
25.09.2010, 22:31
Нет, Жень. В любом случае стоит держаться определенных рамок. Да еще к тому же, если эти рамки переходить, то придут админы и вообще все к чертям удалят. Думаю, в этом никто не заинтересован.
Евгений Тумь
26.09.2010, 08:31
теперь я думаю, что у того человека мнение осталось неизменным, и он ещё раз убедился в своей правоте!
Алексей Гэкц
26.09.2010, 16:31
Так и знал, что за ПиАр примут все. Только знаете, высказывать точку зрения, которая сильно отличается от общепринятой, это палка о двух концах. И такой PR может быть не самым полезным. *
Отличный способ пропиариться Алеша !
Насчет ваших мнений в блоге обязательно отпишусь завтра,сегодня к сожалению слишком поздно, да и написанного у вас не мало, удачи в работе *;-)
Алексей Гэкц
26.09.2010, 22:31
Спокойной ночи, Лесана!
7.ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ЕЩЁ ЧТО ТЫ НАМ РАССКАЖЕШЬ ПРО ТО ЧТО У ПОЛОВИНЫ ОПОЗИЦИИ РУМЫНСКИЕ ПАСПАРТА И ЛОГИЧЕСКИ ПОДОЗРЕВАТЬ,ЧТО ОТ ТУДА ПОСТАВЛЯЮТЬСЯ ИМ ДЕНЬГИ...НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЭТО НЕ ЗАКОНО?
И ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ УПОМИНАЕШЬ НИ ПРО РУМЫНСКИХ СТУДЕТОВ КОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ПРИЕХАЛИ К НАМ НА БЕСПРЕДЕЛ,НИ ПРО МЕЖДОНАРОДНУЮ ПРОСТИТУТКУ МОРАРЬ...КОТОРАЯ БЫЛА ЗАЧИНЩЕЦАЯ МИТИНГА?И В ПОСЛЕДОК Я ЛИЧНО ЗНАКОМ С ОБШИРНЫМ КОЛ-ВОМ СЛУЧАЕВ ПРИЗЫВА И УГРОЗ СО СТОРОНЫ ТАК СКАЖЕМ НАЦИСТКИХ УЧИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЛИ ИДТИ НА ПЛОЩАДЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ..ЭТОТ ФАКТ НЕ ОСПОРИМ!ЖДУ ОТВЕТЫ ПО ВСЕМ ПУНКТАМИ И ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ДОПУСТИЛ ОШИБКИ В СЛОВАХ,ТАК КАК ПИСАЛ ТОРОПЯСЬ.
ОСОБЕНО ИНТЕРЕСНО,КОГДА ПОСЛЕ ПОГРАМО ЗАШЁЛ ПОЧИТАТЬ...А О ПО ГРОМЕ В 2 СЛОВАХ НАПИСАНО...ТАК ТИПО МИТИНГ ВЫШЕЛ ИЗ ПОД КОТНТРОЛЯ И КАК ВСЕГДА НЕ ПО ВИНЕ ОПОЗИЦИИ,Я ВАМ СКАЖУ КТО ПЛАТИТ ТОТ И ПИШЕТ СТАТЬИ...НЕЗНАЮ НЕОДНО НЕЗАВИСИМОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ СМИ В РМ,ЭТО ВСЁ БЫЛО СКАЗАНА К ТВОИМ НЕЛОГИЧНЫМ НАПАДКОМ НА НИТ И 1МОЛДАВСКИЙ.
6.НАСЧЁТ ПРЕССЫ...У НАС СВОБОДНО МОЖНО ЧИТАТЬ ЛЮБУЮ ПРЕССУ..2 ПРАВИТЕЛЬСТВЕНЫЕ КАНАЛА ПОНЯТНО НЕ БУДУТ КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ,НО НАМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ СМОТРЕТЬ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КАНАЛ ИЛИ ИНТЕРНЕТ СМИ...НАПРИМЕР ЗАШЁЛ НА ВЕДОМОСТИ.МД ... НУ ТАКОЙ ЛАЙ ПЕРЕЛАЙ СТОИТ НА ВЛАСТЬ...
5.НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ...МОЖЕТ ОНИ БЫЛИ В РАСТЕРЯНОСТИ ОТ БЫСТРО МЕНЯЮЩЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ....ПРИТОМ КУЧА ФОТОК ГДЕ ИДЁТ СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЛИЦИЯ И БЫДЛА...НО СИЛЫ БЫЛИ НЕ РАВНЫ...МОЖЕТ ПОТОМ ОНИ И СКОЕЦЕТРИРОВАЛИ СБОКУ ЗДАНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПО КРУПНЕЕ...НО НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ ГАЗОВЫЕ ГРАНАТЫ ЧЕРЕМУХА ПРИВЕЗЛИ ИЗ РОССИИ ТОЛЬКО ВЧЕРА..
4.КАК ТЫ ОБЬЯСНИШЬ БОЛЬШОГО КОЛ-ВА СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В ТОЛПЕ?
3.ТВОЙ ПРОВОКАТОР В ЖЁТОЙ МАЙКЕ ИЗ БЛОГА...ОТ КУДА ЗНАТЬ КЕМ ОН БЫЛ НАНЯТ?МОЖЕТ И ОПОЗИЦИЕЙ,МОЖЕТ И РУМЫНИЕЙ...
2.ЕСЛИ ТЕОРИТИЧЕСКИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЧТО-ТО В ТВОЕЙ ВЕРСИИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО,ТОГДА ОБЬЯСНИ НАМ ЗАЧЕМ ЭТО ВЫГОДНО ВОРОНИНУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НА КОТОРЫХ ОНИ ПОБЕДИЛИ
ЛАДНО ПОКА НЕ УДАЛЯЮ ЭТУ ТЕМУ ТАК КАК ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАНО ОБСУЖДАЮТ....ЗНАЧИТ ВОПРОС К АЛЕКСЕЮ 1.СЧИТАЕШЬ ЛИ ТЫ БЫДЛОМ ТЕХ КТО УЧАСТВОВАЛ В РАЗГРАБЛЕНИИ И ПОДЖОГЕ ГЛАВНЫХ ЗДАНИЙ СТРАНЫ
Диана Така
30.09.2010, 13:31
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2470&lang=3
Если не видели - посмотрите, хотя эти кадры уже облетели мир
Svetlana Yngy
30.09.2010, 21:31
я посмотрела кадры ссылку на которые дала диана,но сказать могу одно что там видно только что группа взрослых стоит и подначивает молодёжь,никто из них не стоял с задумчивым или встревоженным лицом из-за вышедшей из под контроля ситуацией,даже было видно что они довольны результатом,вот только национальность и принодлежность к партии у них нигде не написана.поэтому андрей и женя ,вы так рьяно пытаетесь внушить что это дела рук комунистов,на каких основаниях,вы говорите что другие диалогирующие не предъявляют фактов,я прочитала все переписки но в ваших словах тоже не нашла никаких фактов,всё на домыслах,на выводах или по на слышке(про арест журналистов,например),вам можэно так же сказать на те кадры другие выводы,противоположные,и они ни чем не будут отличаться от ваших.лиана вам приводила те же ДОВОДЫ что и вы но вы их не приняли за факты,а только продолжаете настаивать что ваша трава зеленее.
СВЕТЛАНА НА РОЛИКЕ НЕ ПРОСТО ВЗРОСЛЫЕ,А КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ДРУГИЕ ЛИДЕРЫ ОПОЗИЦИИ
Svetlana Yngy
01.10.2010, 08:31
я извеняюсь но не очень хорошо знаю в лицо наших политиков,а только по фамилиям,но только хотела сказать тем что настаивают что это сделали коммунисты , у вас в принципе теже данные что и у тех что настаивают что это сделала оппозиция
Кирпичный недопереворот - трезвый взгляд! *:-D
http://oko-planet.su/first/8747-kirpichnyj-nedoperevorot.html
А мы как обычно прославились даже революцию назвали плиточной! У всех как-то красочнее: оранжевая,тюльпановая ,а у нас......... :-D Вот у комеди будут темы на многие передачи вперед!!! *:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ну почему же, мы ее тоже можем назвать "зеленой!"....жаль только, что аткой благородный цвет оксвреняют такие лица, ка Филат... бррррррррррррррррррррррррррррр
Алексей Гэкц
03.10.2010, 00:31
СТАС.
Попробую ответить на Ваи вопросы:
1. Однозначно, тех кто громил все подряд, я считаю быдлом, скотами. Любые эпитеты к ним можно применить. Я со всеми соглашусь. Вандалы - это даже мягко сказано. Но это не означает, что слово быдло нужно распространять на всю оппозицию. Среди нее есть очень много превосходно образовынных и культурных людей.
2. И Воронину и оппозиции это и очень выгодно, и очень невыгодно. Чисто политических выгод у Воронина масса. Он теперь с легкостью может говорить о том, что "посмотрите, и их вы называете деократами"? Да это же быдло, а не оппозиция.
Это лишь одна из версий. Их огромное множество, почему это может быть выгодно или не выгодно той или иной стороне.
Сейчас продолжу дальше...
ТАК И НЕ ПОНЯЛ В ЧЁМ ВЫГОДА ЕГО?РАЗРУШИТЬ СВОИ 2 ЗДАНИЯ ЧТОБ СКАЗАТЬ ПОСМОТРИТЕ ЭТО НЕ ДЕМОКРАТЫ,А БЫДЛО?НЕ УБЕДИТЕЛЬНО
хехе...точно так
а потом на восстановление брать деньги из бюджета университетов, чтоб лишить студентов, замечу, студентов, которые наверняка не были на площади, стипендии, которую , так же, замечу, во время правления Воронина была поднята в 2 раза!!! :-D.... где логика???
Алексей Гэкц
03.10.2010, 22:31
3. Я не говорю, что провокатор в желтой майке, однозначно работал на коммунистов. Но вообще, с этим товарищем уже столько вопросов возникает, что вероятно скоро сделаю отдельный пост на счет него. Он слишком засветился на других акциях. И на митингах ЛДПМ, и на митингах АМН.
4. Огромное количество спиртного я не видел. Это не значит, что его не было. Но я видел и то, кто именно пил это спиртное. То же самое быдло, которое затем штурмовало Парламент. Допустим, что кто-то специально нес на площадь алкоголь, для подначивания толпы. А какие данные имеются о том, что это сделали именно лидеры оппозиции?
5. На счет растерянности полиции. Однозначно не верю. Во-первых, были достаточно длительные периоды затишья, когда было время перегруппироваться, разработать какую-то тактику поведения и реагирования. Посмотрите на фотку, где стоит спецназ в сторонке у Президентуре, и тихо спокойно греется на солнце.Во, вторых, у *полиции была куча времени подготовитьсяк митингу (минимум 14 часов).
Алексей Гэкц
04.10.2010, 04:31
6. Пресса. Два правительственных канала - это самые популярные каналы в стране. Ладно в Кишиневе, но в деревнях смотрят почти исключительно Молдова 1. Про Интернет вообще молчу. Молдова 1 у нас официально не правительственный канал, а общественное ТВ, и доступ на него должен быть равным для всех сторон.
Алексей Гэкц
04.10.2010, 08:31
7. Румынские паспорта есть даже у многих членов компартии. И они в начале даже были в списке потенциальных депутатов.
Алексей Гэкц
04.10.2010, 23:31
На счет румынских студентов. Приехать преимущественно хотели молдавские студенты, которые учатся в Румынии. Причем на границе их не пускали к себе же в страну.
Алексей Гэкц
05.10.2010, 06:31
Ну и наконец, еще про детишек, которых погнали на площадь. Те люди, которые штурмовали Парламент и Президентуру, их детьми я назвать не могу. Так было тупое быдло, как Вы сами выражаетесь. Там извилина всего одна, и та от шапки. Ни о какой серьезной оппозиции говорить в их случае не приходится.
Гопота. Даже если они и учатся где-то (хотя думаю, что многие вообще нигде не учатся), их особо не нужно агитироватьза выход на площадь. Они там сами объявятся. Эти люди всегда оказываются в первых рядах, когда можно побузить безнаказанно. Их даже если останавливай, они все равно снимутся с занятий и уроков и придут туда. Нормальных вменяемых школьников, которые бы были среди погромщиков, я лично не видел. Да и многочисленные фотографии это подтверждают. В основном одна гопота.
Алексей Гэкц
05.10.2010, 16:31
Разрушить два собственных зданиях? Во-первых, здания в любом слуае нуждались в кап.ремонте. Во-вторых, и пресса, и в неофициальных разговорах с представителями бизнеса неоднократно звучали слова о том, что одна из крупнейших строительных фирм Кишинева связана с сыном президента. И у этой фирмы сейчас трудности в связи с нехваткой работы в кризис. А тут многомиллионные заказы. А не утверждаю в данном случае однозначно. Нокак версия имеет право на существование.
Факт в том, что оппозиция получила гораздо меньше выгод от этих погромов. Их теперь все обвиня.т в разжигании вражды, в подстрекательстве к насилию, в попытке гос. переворота. И т.д. и т.п. Так что о том, кому это выгодно, очень сложно говорить.
nu shto seiceas vesti disskusii, mojno seiceas naiti tiseaciu versii...... nado umeti proigrivati, i priznati tot fakt, shto oblojalisi po polnoi. a kak govoritsea pobeditelei ne sudeat i ne stoit kapatsea vo vsem etom
НУ ТЫ ВОБЩЕМ В БОЛЬШИНСТВЕ ОПЯТЬ ПЕРЕПИСАЛ СО СВОЕГО БЛОГА ТЕКСТ....ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ГОПОТА ПОЯВИЛАСЬ САМА,НО Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ЛЕВОЙ ГОПОТЕ НАЛИВАЛИ БЫ КОНЬЯК...СВЕДЕНЬЯ ПРО МОЛДАВСКИХ СТУДЕНТОВ УЧАЩИХСЯ В РУМЫНИИ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ...МЫСЛЬ НАСЧЁТ ЕДИНСТВЕНОГО КАНАЛА В СЁЛАХ УЛОВИЛ...НАСЧЁТ ПОЛИЦИИ...В СТОРОНЕ ТО ЧТО СТОЯЛА...ВО СКОЛЬКО БЫЛА СДЕЛАНА ФОТКА...И СКОЛЬКО ТАМ В СТОРОНЕ ИХ СТОЯЛА?50?150?БЫДЛА БЫЛО 5-15 ТЫСЯЧ РАЗНЫЕ СМИ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ...У МЕНЯ НА ФОТКАФ ВИДНА И МОЛОДЫХ КАРБЬЕНЕРОВ И ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ ДЕРУТЬСЯ С НИМИ...ТЫ ПРО ГАЗГРАНАТЫ ЧЕРЕМУХА НЕ ОТВЕТИЛ И НЕ ОТВЕТИЛ ПРО УЧИТЕЛЕЙ...И РОЛИК ПОСМОТРИ ВНИЗУ...ТАМ ФИЛАТ И ЛИДЕРЫ ОПОЗИЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕСПРЕДЕЛА РАДУЮТЬСЯ
А НАСЧЁТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ СЫНА....ТАК ОПОЗИЦИИ ЖЕ ЛУЧШЕГО АРГУМЕНТА В СВОЮ ПОЛЬЗУ И НЕ НАДО...ОНИ СРАЗУ ЗАМЫЧАТ...И УЧТИ Я НЕ ЗА ПКРМ,Я ПРОТИВ БЫДЛА
aleksei, vi sami napisali, shto vashi versii ne iz *ne ofitialinih istocinikov, na zabore toje napisano.........
Алексей Герцеску, скажите,
какую цель вы приследуете распростроняя свои доводы среди тех, кто по своей сущности не смогут с ними согласиться??... Может вы и о истине говорите, но, мне кажется, не в том месте и не в тот час. Думаю, не стоит переубеждать людей там, где этого не особо ждут, вашу статью и домыслы с удовольствием поддержут в иной аудитории.
За старание, спасибо *;-)
да оппозиция не получила выгоды сейчас , а если бы отдали приказ всех мочить, то тогда была бы сейчас совсем другая история *(tr)
Алексей Гэкц
07.10.2010, 18:31
Знаете, Юрий. Мне просто очень неприятно видеть, как нам из-за дня в день власть лапшу на уши вешает. Мне неприятно, когда тысячи людей поддакивают этому, особо не задумываясь над тем, что им говорят. Моя единственная цель, это не передубедить кого-то. Тем более, что в отличие от многих я стараюсь воздерживаться от однозначных выводов о происходящем. Моя цель, чтобы как можно больше людей старалось как можноболее критически воспринимать все то, что они слышат вокруг, не принимая однозначно все на веру, а стараясь формировать свое СОБСТВЕННОЕ мнение на основе анализа, базирующегося на разных точках зрения. Потому никогда не бывает так, чтобы кто-то один был аобслюнто прав, а кто-то другой - абсолютно не прав...
Алексей Гэкц
07.10.2010, 23:31
Алла, большая часть моих доводов строится на попытке критически проанализировать то, что я видел, на анализе предпринимавшизся действий. Я пытаюсь задавать конкретные вопросы, а мне начинают тупо отвечать - да вы всехотели крови, а не вышло, вот вы и злитесь теперь. Других аргументов против, кроме эмоций, пока практически нет.
Алексей Гэкц
08.10.2010, 12:31
А почему я призываю очень критически относится абсолютно ковсему, что говорит власть. Да потому, что я каждый день в силу специфики своей деятельности сталкиваюсь с нашим государством. И вижу, как оно на самом деле работает. И также вижу, что из-зо дня в день это государство в лице правящей партии нам наглейшим образом лжет. Нас как раз и пытаются держать за то самое быдло. И этим и объясняется мой настрой...
Олеся Пая
08.10.2010, 23:31
Я не смотрю Молдова 1, да и другие каналы тоже. Мне хватило того, что я увидела и услышала собственными глазами и ушами. Вы говорите школьников не было, были и они эти школьники ходили по улицам, как фраера, расталкивали всех проходящих мимо людей, стучали в окна машин. а ещё видела, как один студентик из А7 качался на перевёрнутой машине, вам ещё нужны аргументы по поводу того, кто там был?
Пожалуйста, в одном университете, приходиле учителя на пары в молдавские группы первокурссников, и говорили, что если они не пойдут на митинг у них будут большие проблемы с сессией...
Александр Дани
09.10.2010, 00:31
Алексей я с вами согласен,советую тем русско-язычным кто знает молдавский смотреть и румынские каналы и зделать свои собственые выводы.А не только ссылатся на то что что сказали по Moldova 1.
aleksei, ok. a s cego vi reshili, shto pri drugoi vlasti budet lucishe? pomoimu *oni sebea kak politiki zarekomendovali ne slucishei storoni............. ili vi seiceas opeati perevernete fakti, kak i v drugih sluceiah?
Алексей Гэкц
09.10.2010, 16:31
Вы правильно назвали их фраерами...
Вот только не надо говорить о бедных несчастных студентах, которых как стадо вывели на площадь,а потом как стадо повели на штурм. Фраера всегда найдут себе способ пофраерить...
Олеся Пая
10.10.2010, 06:31
Вы я вижу стояли только с одной стороны, а надо было прогуляться и посмотреть на всю площадь и в её округе, бедные студентики, как вы говорите сидели на лавках возле арки и даже не лезли в толпу... Но факт остаётся фактом, раз сами учетиля их заставили пойти на митинг. У меня к вам другой вопрос с какого и по какое время вы там были...
Алексей Гэкц
10.10.2010, 13:31
И еще, Олеся. Там были разные люди. И я там был, хоть и не очень долго. Назовите и меня фраером и быдлом...
Олеся Пая
10.10.2010, 19:31
Ну зачем же так грубо, я так назвала только тех, кто действительно себя так вёл, а не всех подряд, там действительно было много зевак пришедших просто посмотреть на всё... И я рада за то, что полиция ничего не сделала, ведь могло достаться мимо проходящим. Да кстате, а как вы относитесь к тому, что вечером того же дня начались аресты?
Алексей Гэкц
10.10.2010, 22:31
Олеся. Примерно со времени, когда толпа начала активно громить Президентуру до момента, когда толпа постепенно начала подтягиваться обратно к Парламенту, собралась и начала предпринимать попытки брать и его.
И я был не только около Парламента, но и на площади. где народ стоял достаточно спокойно. И по парку прошел по дороге обратно в офис, где люди тихо себе и спокойно сидели.
Алексей Гэкц
11.10.2010, 10:31
На счет арестов. Я знаю как минимум об одном случае (потому как мне на счет него позвонили), когда арестовали прямо в здании Парламента. Правильно сделали, что арестовали. Я так же считаю, что нужно находить и арестовывать тех, кто мародерствовал (благо фотографий таких людей уйма).
Но я также слышал и об арестах журналистов на следующий день, о незаконных обысках и т.д.
Я НЕ СМОТРЮ НЕ МОЛДАВСКИЕ НЕ РУМЫНСКИЕ КАНАЛЫ! СУЖУ ВСЁ ПО ФОТОГРАФИЯМ,О ТОМ ЧТО ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ,О ТОМ ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ И В МИРОВЫХ СМИ
Алексей Гэкц
12.10.2010, 07:31
А что касается зевак. Если вы решили просто посмотреть и для этого идете туда, где агрессивная толпа творит беззакония, то нужно понимать, что вы делаете на свой собственный страх и риск, и что ничего хорошего из этого может не выйти.
Алексей Гэкц
12.10.2010, 15:31
СТАС, а что Ваши друзъя там делали?
Алексей прошу дать ответ были нарушенны права детей или нет ?
НЕ ДАЙ БОГ ЧТОБ ТАМ КТО ТО БЫЛ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ!У МЕНЯ БЫДЛА В ДРУЗЬЯХ НЕ ВОДЯТЬСЯ И ЧТОБ ЗНАТЬ СИТУАЦИЮ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАМ БЫТЬ...ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Алексей Гэкц
13.10.2010, 12:31
Алла, отвечая на Ваш вопрос. Я не могу утверждать, что при новой власти станет лучше. Допускаю, что может быть даже хуже. Этого никто не знает.
Но что я могу говорить с уверенностью, так это то, что при власти нынешней действительно позитивных изменений в нашей стране не будет. Все то хорошее, что и было за последние годы, было достигнуто не столько благодаря коммунистам, сколько вопреки им. Возможностей было упущено за эти годы огромное количество.
Я Вам предлагаю почитать блоги тех же А. Кулюка (www.culiuc.com), Н. Попеску (npopescu.yam.ro) и некоторых других (они, правда, на румынском). Но они очень взвешенные люди и не пишут лижбы написать. У них много серьезных статей по поводу экономики и политической ситуации (не связанных с последними событиями), в которых Вы найдете очень глубокий и взвешенный анализ. И это лишь пара людей...
Алексей Гэкц
13.10.2010, 21:31
Алена, если Вы по поводу вывода детей на площадь, то я считаю, что те педагоги, которые заставляли их туда идти, должны нести очень серьезную ответственность...
Алексей Гэкц
14.10.2010, 06:31
Стас, Вы, похоже, быдлом называете всех, кто не согласен с официальным курсом партии. Это очень печально. Я там был, потому что хотел видеть собственными глазами, что происходит. Я был на площади, потому что принципиально не согласен с тем, как наша страна руководится в настоящее время. Следуя Вашей логике, я тоже быдло...
Алексей Гэкц
14.10.2010, 12:31
А как можно судить о происходящем со слов друзей, которые не видели собственными глазами, я не знаю...
БЫДЛО ЭТО ТЕ КТО ГРАБИЛ И ЖЁГ ПАРЛАМЕНТ И ДОМ ПРЕЗИДЕНТА,БЕЗ РАЗНИЦЫ ПО КАКИМ МАТИВОМ!!!
Иван Дук
15.10.2010, 00:31
УВААЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ , ВСПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЕНА ПРОВЛЕНИЯ СНЕГУРА И ЛУЧИНСКОГО , КТО ИМ НЕ ДОВАЛ РЕАЛЕЗОВВАТЬ *ДЕМОКРТИЧЕСКЕ ИДЕИ , ПЕРВЫЙ ВОЙНУ РАЗВЯЗАЛ И РАСКОЛОЛ РЕСПУБЛИКУ , ПОТОМ ИЗВЕНЯЛСЯ И ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ , МОЛ ЕГО ЧЕРТ ПОПУТАЛ , ВТОРОЙ ДОВЕЛ СТРАНУ ДО ТАКОЙ НИЩЕТЫ , ЧТО СВЕТ ВКЛЮЧАЛИ ПО ГРАФИКУ , КАК В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ , ЗАКРЫВАЛИСЬ ЗАОДЫ И ФАБРИКИ . И ЛЮДИ ВЫНУЖДННЫ БЫЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ , В ПОИСКАХ ЗАРОБОТКА ,И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО С "ДЕМОКРАТАМИ " БУДЕТ ЛУЧШЕ?????
Марина Дад
15.10.2010, 16:31
Вы меня конечно простите,но мне кажется мы сегодня переливаем из пустого в порожнее......А вы Алексей Герцеску лукавите когда говорите,что не знаете как будет при новой власти-лучше или хуже..... я уверенна что будет только хуже!!!! Достойной замены нет,а как известно каждый новый стремится украсть как можно больше....эти хоть всё украли что могли.....ситуация реально тупиковая :-(
Спасибо Алексей вы уже начали хоть с чем-то соглашаться
a vi ne videte nikakih pliusov?pomoimu oni ocevidni: zarplati uveliceni, net banditizma i t.d..... vsegda i vo vsem esti svoi pliusi i minusi....ne sravnivaite kommunizm, *s tem, *shto bil togda.razve seiceas esti jeleznii zanaves, razve net svobodi slova, razve esti ssilki?
Марина Дад
16.10.2010, 14:31
вот с вами Алла Самойлова в чём то согласна,в чём то нет.....свобода слова-ха-ха 3 раза... Нет бандитизма?Он просто весь во власти нашей!!!
v liuboi vlaste esti mafioznie strukturi, ia je imela vvidu *tak nazivaemii blatneak i jizni po poneatiiam! a etogo kak videte net!
Что происходить с каждым человеком,когда он сталкивается с БЕСПРЕДЕЛОМ. В начале УДИВЛЕНИЕ, НЕДОУМЕНИЕ, *ПАНИКА *и *в конце концов ШОК и ОЦЕПЕНЕНИЕ , т.е. временное отключение восприятие действительности. Так устроенно наше сознание - это факт,который испытывал на себе каждый в своей жизни. ИСКЛЮЧЕНИЕ составляют только ПОДГОТОВЛЕННЫЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕННЫЕ люди. Напрашивается вопрос к АЛЕКСЕЮ как вы смогли рассмотреть и оценить чуть ли не каждый сантиметр митинга???Вас не охватил УЖАС И ПАНИКА???Или вы были ПРЕДУПРЕЖДЕННЫ??? *-)
Антон Павм
17.10.2010, 10:31
Выскажу свою точку зрения:
Думаю, чтоВоронин знал о предстоящем и мог бы предотвратить то, что было, но он не просто мужик, который не смотрит вперёд, он поступил умно, дал оппозиции показать своё лицо, тем самым привлек ещё больше народу на свою сторону, и, главное, удалось избежать большой крови, что ставит ещё один жирный плюс президенту.
По поводу бандитизма, я отлично помню, что ещё 10 лет назад было стрёмно лишний раз выходить на улицу, особенно в тёмное время суток, фонари работали только на крупных улицах, гопота от мелюзги до здоровых балбесов сновала везде, приставали даже средь бела дня, и люди, видя это, боялись, обходили стороной, лишь бы к ним не пристали...
Сейчас намного спокойнее, и что бы кто не говорил, а криминогенная обстановка изменилась в лучшую сторону.
Да, есть и минусы, а как без них?, я ещё не видел идеального правительства, и думаю такого не бывает, но плюсов пока что больше, и общее состояние страны идёт на поправку.
Владимир Даг
17.10.2010, 19:31
Полностью согласен с тобой Антон. Воронину удалось сделать чудо - вытащить республику из гов... , куда *ее толкнули предыдущие правители, кстати тоже коммунисты - бывшие
Svetlana Yngy
18.10.2010, 02:31
приезжаю в страну один раз в год,и человеку который видит редко страну,наверное лучше видны перемены.я приезжая в первый раз была очень растроена положением моей семьи видом городов,и всеобщего упадка.на следущий мой приезд через 2 года,я была приятно удивлена что появился свет круглосуточно,стали чистить улицы,появился какой-то порядок.в остальные мои приезды я уже не удивлялась а радовалась,мой муж когда приехал в страну первый раз он был приятно поражён чистотой улиц,зеленью,порядком,и даже в маленьком городе где я живу а не только в кишинёве.у нас в городе все садики были в аварийном состоянии,школы пришли в упадок,дети почти в стойлах учились,видели бы вы сейчас мой город,наши садики с генеральными ремонтами.страна была на самом дне а сейчас людям уже мало достигнутых успехов,кричат почему больше не сделали .а как за несколько лет поднять страну из полной разрухи на первое место?всё происходит поэтапно,и помоему результаты на лицо.
Инна Гма
18.10.2010, 16:31
Полностью согласна с Антоном.В городе стало спокойно.Всё меняется *в лучшую сторона,правда не так быстро как нам хотелось,но всёже .
Svetlana Yngy
18.10.2010, 18:31
возможно вы правы алекс,но как вы сказали мы аграрная страна,нашу продукцию в основном россия покупает ,а бльше мы никому не нужны,тогда кто сможет ладить с россией ,комунисты,воронин уже пытался наладить какие то отношения с ней,может на данном этапе и при этих обстоятельствах эта партия для молдовы наименьшее зло?
Только представьте себе на секундочку какие деньжищи там играют, если оппозиция идет на такие грязные игры и такие низкие поступки.У бывших правительств был шанс показать себя людям *:-@ они его упустили , а теперь что? хотят исправиться и просят прощения? Не смешите ! Пусть свои разборки разбирают сами и не вмешивают нормальных людей. Уже бесит в инете говно про то, что у кого забрали и отобрали. Румынский флаг вешали вот пусть и чешут в Румынию. Достали со своими румынами, уже родных здесь перессорили с друг-другом. Это что люди?
Или это еще скажете россияне вешали свой флаг и орали Великая Русь на парламент ) *вот до такой грязи никогда бы не опустились
Svetlana Yngy
19.10.2010, 23:31
ребята хотела спросить одну информацию.мой брат живёт не в кишинёве в маленьком городе,так он говорит что ни он ни его друзья не могут в однокласники зайти,говорят что сделали какойто запрет,он сам точно не понял,но после того что произошло 7 апреля,они не имеют доступ в этот сайт,а вы по прежнему без проблем заходите сюда,я спрашиваю по его просьбе,заранее спасибо
у меня все работает, а если гдето не работает, наверное есть на это основания
Svetlana Yngy
20.10.2010, 10:31
основания на что?
Саня Пкис
20.10.2010, 16:31
По прозьбам спец служб и представителей РМ к этому и многим другим сайтам временно закрыт доступ жителям Румынии и Молдавии для того что не распространялась провакационная разсылка!!!!
Саня Пкис
21.10.2010, 08:31
Но почему-то больщенство могут заходить!!!
Для того чтобы не распространялась провокационная рассылка
Саня Пкис
21.10.2010, 22:31
НУ извинити если делаю ошибки просто быстро печатаю !!!
Svetlana Yngy
22.10.2010, 08:31
мой брат долго мучался но через поисковую прогу зашёл сейчас,но потратил пол дня,так если всётаки есть возможность обойти сеть,то какой смысл закрывать доступ,кому надо всё равно зайдёт.
Svetlana Yngy
22.10.2010, 09:31
ага,спасибо
AKРОПОЛIС Оkvo
23.10.2010, 00:31
Всё работает нормально,иногда тормозит
Всё распродали ещё до Воронина - эшелонами с заводов оборудование вывозили *в Румынию. *А как на Украине сладко *- мы тоже знаем. Подруга пишет - сокращения, зарплату *понижают, *каждые три месяца тарифы повышают. Так что, неудачный пример, Алекс.
Давайте просто внимательно поссмотрим чем дело кончится, выполнит правительство все свои обещания или нет,ведь если доверились на выборах,так давайте до конца уже поверим
Svetlana Yngy
24.10.2010, 01:31
по крайней мере выбранная партия до сих пор показала себя не с худшей стороны,не то что другие.
uje paru dnei i mne oceni tiajelo zahoditi na odnoklassniki............ hotea *s noutbukom vse v poreadke... stranno, a pocemu?
Антон Павм
24.10.2010, 09:31
заблокировали только прямой доступ на www.odnoklassniki.ru , так что действительно через домены второго уровня заходит нормально... странные админы) надо предложить помощь ;)
rebeata spasibo!!!!!! primu vo vnimanie obeazatelino!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot