Просмотр полной версии : К-141,АПЛ"КУРСК",12 августа 2000 г.Посвящается.
сергей жук
12.08.2009, 10:31
Всем кому не безразлична эта тема,откликнитесь.Как говорят чужого горя не бывает.
Буланкина
12.08.2009, 11:08
Ужасно жалко парней, лишь бы теперь не повторилась такая беда. Вечная память им!!! Терпение и здоровье их близким.
Гуричева
12.08.2009, 11:11
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ,ПОГИБШИМ НА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ!!!!!
Альфия Кукт
12.08.2009, 11:34
В нашем городе жил и учился мальчик .который погиб на К-141 Сергей Коломейцев .Учился в 4 школе,где теперь есть стена памяти .Когда я прихожу в школу ,там теперь учиться моя дочь я замераю перед его фотографией.Вечная слава мужественным людям.Их не возможно забыть !Их нельзя забыть.
Татьяна Мэдэ
12.08.2009, 12:16
Вечная память содатам Отечества!!! Силы,терпения и здоровья их родным и близким!!!(F)(F)
Хакбердыева
12.08.2009, 16:45
Анафема политикам!!!
Помню как недостойно они себя вели, как издевались над несчастными матерями...
сергей жук
12.08.2009, 18:44
Спасибо всем кто откликнулся на эту тему,я конечно думал будет больше людей.Ан нет,ну да ладно я не в обиде за людей.Просто каждый привык видеть не дальше своего оса,или пока не коснется его лично.А так всё правильно,кому нужна чужая боль.
ИРИHА Ic
12.08.2009, 18:54
Светлая память погибшим!
Я служил на Северном флоте, в Видяево. И хорошо помню тот апрельский день, 1989года, когда мы отдавали честь экипажу АПЛ "Комсомолец". Тогда я, матрос, ещё верил в то, что говорили. А когда произошло с "Курском", то с первых сообщений стало ясно, что наши бессильны. И зачем надо было врать... Светлая память экипажу "Курска" и всем подводникам........
Сергей, я бы ответил раньше. Но думал как написать об этом.
сергей жук
13.08.2009, 19:07
Когда затонул "Комсомолец" я служил.И была спасти весь экипаж.Но тогда нам дали приказ сверху,не рисоваться,мы были в автономке.А рассекретить себя на боевой,это считалось позором в те годы.Но "Курск"отдельная тема,здесь я сразу сказал в первые часы,что либо неполадки с самой лодкой,выпустили на авось.Либо испытание нового оружия,и был прав во втором.А сколько таких просчетов было до этого,или испытания.И до сих пор практически всё под грифом секретно.
Иван Кудк
13.08.2009, 19:35
Светлая память погибшим!
В то время у нас ещё были спасательные лодки. Я про "Линок" Но уже начинался развал. И , наверное, не стоит винить адмиралов. Не они развалили флот до такой степени. Им спасать было нечем.
Про "Комсомолец" нормальный расклад.... Наши моряки бултыхаются в ледяной воде, а рядом проходит наша лодка и ноль внимания. Понятно, что стратегия, скрытность, политика, ну а с другой стороны к тому кто отдал такой приказ можно отнести слова как-то предательство, дезертирство и тпд. К тому же, если не ошибаюсь, то с натовского самолёта нашим сбрасывали плоты. А, может там и не одна лодка была,? Наверное, только у нас можно решать какие-то страгпроблемы ценою экипажа лодки. Мирное ведь время. Можно и уступить, где надо. И про "Курск". Не такая ведь большая глубина, не так далеко от берега.... С иностранцами договорились, чтобы через год разрезали и подняли. А у самих ни-че-го..... Почему наша страна сама не может спасти своих подводников,поднять лодку, а обращается к иностранцам. Это ведь действительно позор. Никого не осуждаю Просто слов не хватает.
сергей жук
15.08.2009, 07:25
Да к сожалению,слово одного человека решает судьбы десятков,а то и сотни людей.Как ни парадоксально,но все до сир на западе удивляются,почему у нас все есть,а мы этим не пользуемся.Только показуху устраиваем.Для чего тогда это все создавать,чтобы потом на иголки как "Ленинский комсомол".Обидно как говорил в Белом солнце пустыни,герой за державу обидно.А ведь была держава,"СССР",и у лично у меня была гордость что я служил этой державе,и был готов защищать,как наши прадеды,деды.Но везде есть люди у которых в мыслях только одно "деньги"и неважно каким путем они будут добыты,а люди что.Люди для них мусор,главное чтобы у них небыло проблем.А предательство оно было,есть и к сожалению будет.
Наиль Онва
15.08.2009, 17:49
Можно только восторгаться, что и в наше время есть такие герои, как в "АПЛ Курск". Слава и честь. Но поражает еще равнодушие наших сограждан и соотечественников к таким поступкам. Что еще можно говорить, когда в центре Москвы террористы несколько дней держали женщин, детей в заложниках, через дорогу в кафе и в ресторанах молодые люди веселились, распивая импортные вина и коньки.
Вечная память героям.
Вера Гака
16.08.2009, 06:42
Да здравствует человек ! Что заработал,то и получи. Не надо кормить чиновников. Пусть они себя сами прокормят. Каждый на своей земле хозяин. Дайте крестьянину трактор,он весь мир прокормит. Богатсво России -народу. Долой пьянство и разврат.Родители займитесь воспитанием детей,не перекладывайте все на школу. Учиться всегда. Нет наркотикам. мы за здоровый образ жизни. Каждый втрой спортсмен. Достойную зарплату учителям и медикам. Да здравствует Россия !!!
Вера Гака
16.08.2009, 06:45
Материнство- это святое. Не бросайте своих детей. Дети -цветы жизни,не дайте им завянуть. Долой беспризорничество !
Григорий Ваму
16.08.2009, 12:54
Насрать на тех у кого в глазах только деньги , Родина всегда остаётся не продаваемой! За бабло лижут зад западу! Теперь УНА УНСО в почёте у некоторых. Хотя фашизм был осуждён всеми государствами.
Григорий Ваму
16.08.2009, 12:57
Досадно что , АПЛ "КУРСК" , не смогли помочь , достать людей со ста метров , лажа для страны!
Григорий Ваму
16.08.2009, 13:00
Наиль Анварович , в блокадном Ленинграде жизнь била ключём, но не для всех!
Тем не менее , оказалось, что нет ничего, даже "лажи".
Григорий Ваму
16.08.2009, 13:37
Прискорбно!!!
Григорий Ваму
16.08.2009, 13:49
" спасите наши души , мы бредим от удушья и ужас режит души , напополам,...И гибнуть во цвете уж лучше при свете , наш путь не отмечен, нам нечем нам нечем! Но помните НАС!!!
Григорий Ваму
16.08.2009, 13:50
А может улики стирали!
Нет. Всё развалено и спасать нечем. А спасти хотели, пытались,но.......
Григорий Ваму
16.08.2009, 15:00
Штаты предлагали в помощь свою технику! Наша гордыня не позволила воспользоваться. Я конечно многого не знаю ,но когда речь идёт о жизнях людей , торг не уместен!
Григорий Ваму
16.08.2009, 15:25
Вобщем , ребята были обречены! Да и сейчас ,случись подобная авария , будет также , все погибнут!
Иван Ккау
16.08.2009, 15:29
Не надоело сплетничать?*-)
Может просто почтим память героев? И выпьем за них молча и стоя!
Григорий Ваму
16.08.2009, 15:48
Ваня ,а ты веришь в то что произошли изменения , и что за следующий экипаж мы не будем пить стоя? отдавая дань уважения?
Григорий Ваму
16.08.2009, 15:51
В Москве на аэродроме в Жуковском при показательных выступлениях каждый год ЧП. Эти проишествия нескончаемы. И ничего не меняется в организации полётов. А вроде не дураки управляют!
Григорий Ваму
16.08.2009, 16:02
Вань, Я уже выпил молча и стоя, трезвым я сюда не захожу.
Иван Ккау
16.08.2009, 16:03
Вы думаете в других странах лучше? Или смертей меньше?*-)
Мне, кажется о безопасности там думают больше, чем у нас.
Иван Ккау
16.08.2009, 16:35
Думают может и больше! Но только на бумаге!*-)
pri che tut drugie stranni? glavnoe chto u nas ludi gibnut......i ne potomu chto duraki, a iz za halatnost, potomu chto ne privita nashim chinovnikam takaja veshj kak otvetstvennostj, vse na avosj...abi da kabi, i tak bilo vsegda esli veritj istorikam i letopiscam...
Иван Ккау
16.08.2009, 16:41
Рафик,брат,не стыдно обсуждать Родину которой мы присягали в верности? Люди гибнут по всему Миру! И сейчас читая ваши посты "враги" просто потирают руки!*-)
Иван. Разве я говорю не правду? Тема такая, не могу промолчать, потому что сам служил во флоте.
Иван Ккау
16.08.2009, 16:58
Рафик, все мы где то служили! Ты считаешь что лучше было всплыть с опущенным флагом и поднятыми руками?*-)
И сдаться на милость "спасителей" отдав им секретные разработки?
Ivan, blin, ja konechno nigde ne sluzila, no esli bi eto vash bil sin,vam bi na razrabotki bilo...naplevatj, ili net? povashemu radi, kakih to tam somniteljnih sekretov bezopasnosti mozno ludei grobitj....?
Ну а враги пускай потирают руки. У них, пока ещё есть время.
Иван Ккау
16.08.2009, 17:14
Дарья! Этим " сомнительным секретам" обязана безопасность страны! И ваша личная так же!
da...a ludi kotorie pogibli, znachit odnim zitj i petj a drugim umiratj prichem strashnoi smertju ot goloda i udushja? kto vi takoi (nu eto ne lichno k vam a tipa k deputatam) chto bi reshatj komu zitj, a komu gibnutj. Eto raz, a vo vtorih, ja sklonjausj k teorii Rafika, chto pomoshj USA oni ne prinjhali iz za gordosti...mol, kak eto velikaja i moguchaja, nepobimaja, primet pomoshj ot etih prokljatih kapitalistov. U nas uze bilo 50 let blefa pod nazvaniem "holodnja voina" kotoraja zakonchilasj nichem, ludi gibli iz za stranu, a strana sigrala duba, radi chego zertvi?
Иван. Вы про что? Про всплытие мы не говорили. Хотя да. Про "Комсомолец" . А пройти мимо аварийной лодки и её экипажа ..... Я же говорил, мирное время все-таки. Можно и уступить, но спасти людей.
Ivan, a vi poprobuite 9 mesjazev povinashivaite rebenka, potom kormite ego 20 let, ne spite nochami, perezivaite, kogda on boleet, che bi potom djadenjki, kotorih vi ze i vibrali, reshili che spasatj ego i ne nado, pustj sebe zadihaetsa pod vodoi, che uz tam, sto chelovek dlja Rossii matushki nichto, mi eshe narazaem i utopim, i zaodno vraga obvinim.
Жанна Кай
16.08.2009, 17:23
Иван, о каких секретных и безопасности разработках речь? можно подумать, что американцы на самом деле такие тупые, как представляет Задорнов в своих юморесках. правда есть правда, американцы действительно думают о спасении людей, даже если это будет 1 человек из 50 и именно американцы имеют достаточно хорошо поставленную службу спасения в подобных ситуациях. а извините, наш "совок" всегда во имя непонятно чего заживо хоронил своих людей, палец о палец не ударив во имя спасения хотя бы одного. вам не кажется что делалось и делается это не в целях безопасности страны, как преподносится, а в целях безопасности выскопоставленных чиновников, которым бы очень не поздаровилось, останься хоть один из свидетелей происшествия в живых?
Иван Ккау
16.08.2009, 17:40
Дарья,по вашему выходит,что если враг нападёт нужно "детей"
18-ти летних прятать? Ведь мы их растили,кормили и т.д!?
А кто Родину защищать будет? Кто ? Вы? В своём колпаке? Да вы отдадите все без боя БОТАНИКИ!!!8oI Солдаты гибнут,на учениях,и самое пративное из за "дедовщины" но об этом не создали тему!
Жанна Кай
16.08.2009, 17:51
Ваня, дедовщина - это попустительство офицеров. а спасение своих солдат в мирное время при аварии - долг любого государства. не путайте божий дар с яичницей. Курск погиб не выполняя боевое задание, связанное с военными действиями против напавшего врага, а при полном попустительстве государственных чиновников, которые, по всей вероятности, спасали свои задницы и им просто было невыгодны свидетели их халатности. побоялись за свои "теплые" места, вот и угробили людей. по другому это не назовешь.
Vanja, a kto na nas napadaet to?
Иван Ккау
16.08.2009, 18:01
Жанна "Курск" выполнял учебно-боевые маневры!
Даш,никто! Пока на страже Родины такие ребята!
Жанна Кай
16.08.2009, 18:03
Ваня, обрати внимание на первое слово - учебные. учеба - не боевые действия.
Vanja. a vam ne kazetsa chto nashi SMI nemnozhko preuvelichivaut opasnostj....?
Марина Сатн
16.08.2009, 18:18
боевые учение сильно отличается от учебы в классе Жанна.
Лично мне не кажется. И поэтому России надо укреплять флот, авиацию... Мне бы не хотелось, чтобы натовские лодки и корабли были у нас как дома. Ведь они не подпускают наших к себе. Они дружат на словах.
Жанна Кай
16.08.2009, 18:23
а я и не говорила что боевые учения равнозначны учебе в классе. и все-таки это учения, а не военные действия. а потому спасение людей во время аварии - наипервейшее дело любого государства, которое действительно заботится о своих гражданах, а не только говорит об этом
Иван Ккау
16.08.2009, 18:26
Спасибо Марина за понимание!
Рафик,я не сомневался в тебе!(Y)
Поэтому снова предлагаю выпить за погибших, и не только на "Курске" А за всех,кто в в Афгане,кто в Чечне,кто в Никарагуа.
Они не посрамили нашу Родину! И дали нам возможность сейчас общаться!
Da, net nikakoi realjnoi ugrozi, v mire, net idiotov, vse prekrasno ponimaut chto na rossiu leztj ne nado, chto eto ne ukraina, blin ili eshe che nitj...voptos v tom chto - pochemu, blin na Shvezariu ne lezut, pochemu na kanadu ne lezut, pochemu na novuu zelandiu ne lezut, a vot na bednuu rossiu tak i norovjat, vi ob etom ne zadumivalisj? mozet. bitj mi toze slishkom mnogo berem na sebja?
Марина Сатн
16.08.2009, 18:38
С любой тех.может произайти что угодно.И обсуждать могли не могли мы не можем потому что не владеем полной информацией.Нам её не кто не даст,на сегодня.И ребят эти разговоры не вернут,и их близким легче не станет.
Иван Ккау
16.08.2009, 18:39
Даш,прости за напоминание! Россия богатейшая страна! Ещё вопросы есть?
Vanechka, chitatj umeete? Napisala ze ja chto vse v mire eto ponimaut, i kstati, vopros pochemu v bogateishei strane takoi visokii urovenj prestupnosti, alkogalizma i besprezornih sirot. Patroitizm eto horosho, no on ze dolzen bitj ne golim...
Дарья. Если Россия не сможет защитится, то её не будет как государства. Американцы уже везде хозяева. Вспомните как они просто так сбросили бомбы на Хиросиму. А зачем, и кто ответил... Да никто. А чтобы с нами так не произошло нам нужны флот и армия.
Иван Ккау
16.08.2009, 18:50
Дарья,а что вы,лично вы! Сделали чтобы изменить ситуацию?
Учились небось в Англии? Ели досыта,спали до полдня?;-)
А понты качаете? Не совестно?
Rafik, ja ne dumau chto na rossiu kto nibudj polezet.......i opjatj ze, pochemu nikto ne lezet na novuu zelandiu...ne panikuite, rossija ne herosima, eto raz, a vo vtorih daze durackii kim ponimaet chto s jadernim oruziem igratsa sebe doroze...
a na schet hirosimi, ja vam napominau chto bila
VOINA, esli bi v SSSR bila momba ee toze bi na nemzev skinuli. BILA VOINA. Seichas VOINI NET!
Da net do sita ne ela, imigrirovala vot iz Uzbekistana, nam na semju dali v 1998 godu 80 rublei i 3 kilo grechki, rabotatj nachala paraleljno s institutom, tak che ne do pontov bilo...
Иван Ккау
16.08.2009, 18:58
В Израиле живёте?
net, pochemu v Izraile to?
Жанна Кай
16.08.2009, 19:02
Рафик, России по-моему, уже самой от себя защищаться надо. потому как те понты что российское правительство имеет, американскому еще учиться у России надо.
Дарья. Война закончилась в мае 1945го . Японцы уже не предстовляли никакой угрозы. Надо было испытать именно на людях. Штатам есть за что извиниться, но они и не думают.
Rafik, v mae zakonchilas voina s Germanie, a s japonie voevali poka bombu ne skinuli. Sovetskie voiska toze uchastvovali v borjbe s Japoniei na daljnem vostoke, eto daze v rossiiskih uchebnikah istorii pisali.
Марина Сатн
16.08.2009, 19:11
А тема какая? Может хватит чушь нести,а то такое впечетления девочки что вы учебники истории в глаза не видели.И литературы больше не какой не читали,а может у вас своего мнения нет?
Дарья, так и знал, что вы об этом скажете. Повторюсь, Япония не представляла никакой угрозы . Это была месть за Пирл-Харбор. Ошибки, конечно.
Marinochka, u nas takoe ze o vas vpechatlenie. kstati, eto bilo nashe mnenie....
Rafik, a vi schitaete, chto kamikadze pod bokom Vladivostoka eto ne ugroza? vasha fraza o ne ugroze so storoni Japonii protivorechit tomu chto vi govorili ranjshe o tom chto bi berechej stranu ot vragov....
Марина Сатн
16.08.2009, 19:23
Вы видемо ещё ребёнок Дарья.:-DСоветую больше читать или в споре иметь больше инфор.
A vi vidimo ne rebenok? Marina, chem vam moe info ne nravitsa. Ili vi budete sporitj chto japonija prodolzila voinu posle padenija nazistov? ili vi budete sporitj chto v mire estj strani na kotorih nikot pochemu to ne napadaet, v tom chisle kanada, kotoroja vtoraja posle Rossii po velichine strana...ne morochte mne golovu, ja chitau ne pomenjshe vas, sledite za soboi vidimo pishetsa cherez I
Угроза, но не сбрасывать же атомные бомбы на города. Вы оправдываете это? Союзники справились бы и без атомных бомб.
Иван Ккау
16.08.2009, 19:27
А ваша фраза Дарья
kamikadze pod bokom Vladivostoka eto ne ugroza?
Объяснитесь!*-)
Esli vam, Marinochka nravitsa che v rossii ludi mrut ne za dobroe slovo, tak eto vashe pravo i ne zatikaite mne rot, esli ja schitau, chto praviteljstvo objazano predostavitj maksimaljno bezopasnie uslovija dlja ludei kotorie budut stranu zashisatj. ne dostatj pazanov s glubini 100 metrov, dlja velikoi derzavi eto pozor. Eto moe mnenie, i esli vas eto ne ustraivaet, eto vashi problemi, i ne nado perehoditj na lichnosti i leztj so svoimi sovetami komu skoljko chitatj.
Марина Сатн
16.08.2009, 19:29
Спорить с вами Дарья выше моих сил.До свидания.
Ivan, che tut objasnjatj? Rafik skazal che Japonija bila ne ugroza, a ja govoru, che Japonija pod bokom Rossiiskoi granizi (nu eto tipa Daljnii Vostok), i japonija ne soglasilasj s podpisanjiem mirnogo dogovora,i s tochki zrenija bezopasnosti, eto ugroza. I nashi voiska voevali s nimi na DV.
MArinochka, a ja s vami i ne sporila, ja tut s maljchikami pobaltatj zashla...kak nastojasjaja blondinka, obuszdau s muzikami problemi mirovogo proletariata, a vi srazu - chitaite boljshe, pishite gramotno.(md)
Марина Сатн
16.08.2009, 19:37
Так я не русская;-)
Иван Ккау
16.08.2009, 19:40
А то что Япония сдалась, и просила Сталина выступить посредником не слышали?*-) И Америка бомбила атомом Японию только в целях устрашения СССР! Не знали?
vi ditja propagandi, koroche ja poshla na pljaz, prijatno bilo potusovatsa, prijatnoi vsem nedeli...
kstati, Ivan, s chego vi vse ze vzjali chto ja v Israile?(fr)
Жанна Кай
16.08.2009, 19:49
ну с Японией и атомными бомбами - понятно. а причем данные события до лодки "Курск". что "Курск" тоже Америка потопила в качестве устрашения России?
Алексей Каса
16.08.2009, 19:56
Не спорте.Но если сегодня произойдет нечто подобное,шансов выжить будет не намного больше,к сожалению.Как у нас был бардак и авось,так все и осталось.Гладко только на бумаге и по ТВ.
Zalko rebjat, Carstvie Nebesnoe! Hotite pomochj ih dusham pomolitesj za nih, che rugatsa.....amerika, blin, germanija, ne vazno radi chego, kogda chelovek umiraet, komu to boljno, i materjam etih rebjat ne legche ot togo chto oni tipa umerli za rodinu....
Иван Ккау
16.08.2009, 20:04
Не в "ТВ" сила и не в бумаге! Но в людях! И в вере!(Y)
Vot vi Ivan govorite o vere, a razve horosho chto rebjata umniraut v mirnoe vremja? s tochki zrenija religii?
Моряки не умирают. Их души вселяются в чаек....., Поэтому море и чайки вместе.....
aga, navernoe ja bi etu versiu prinjala, no k sozaleniu ja ne budistka, v reincornaciu ne veru kak to....
Иван Ккау
16.08.2009, 20:17
ja poshla na pljaz, prijatno bilo potusovatsa, prijatnoi vsem nedeli...
И вам спокойной ночи Даша!
Дарья, это не буддизм. Так говорят моряки.
da u menaj denj.....na pljaz poidu cherez paru chasov, a to zara.....nu tak che tam s veroi i pogibaushimi pazanmi....?
Не понял последние слова, Дарья.
a eto k Ivanu, on tam skazal che to pro veru, nu ja gru, a che po vere horosho che pazani umiraut v mirnoe vremja, a on mne grit - do svidanija, a ja to ne uhozu poka, vot i reshila dobitj ego svoim voprosom, ocean to ot mena ne ubezit, a Ivan spatj poidet...
Иван Ккау
16.08.2009, 20:38
Дашенька! Купайся спокойно!
Жанна Кай
16.08.2009, 20:53
Ванечка, а что вы Дашу купаться отправляете? у нас только 4 часа дня, на улице духота и повышенная влажность. купаться надо будет идти часа через 2, когда солнце немного сядет.
Давайте эту тему закроем.
Иван Ккау
16.08.2009, 21:44
Рафик! Давно пора!(Y)
Григорий Ваму
17.08.2009, 15:58
Ну , вот и помянули!
сергей жук
20.08.2009, 22:05
Честно говоря не думал что из этой темы сделают поле боя.Вообще такое ощущение,как в России говорят.Начинаем за здравие,а заканчиваем за упокой.И это уже не первая тема где начинают с одного,а потом разговор уходит далеко на север.Где даже и не пахнет с чего все начиналось.
Суранова
21.08.2009, 14:46
Это страшная трагедия...Светлая память всем нашим погибшим
мальчикам!Дай бог,чтобы этого больше никогда не случилось!
Когда передавали эти события,я плакала на взрыд...Как такое допустили???
Халил Макс
22.08.2009, 15:12
Страна транжир,продали комерсантам авиабазу под Москвой, самолётный парк устарел морально и физически, в прошлом году на вооружение поступило только 3 боевых самолёта, чем хочет правительство защищиать воздушные рубежи огромной страны. Всё это касается всей РоссийскойАрмии и ВМФ.ЖАЛКО СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ,БЕССЛАВНО ПОГИБАЮЩИХ НА ИЗНОШЕННОЙ ТЕХНИКЕ НИ ЗА ЧТО, НО ПРИСЯГНУВШИЕ ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ , ДЛЯ КОТОРОЙ ОНИ ПУШЕЧНОЕ МЯСО И КОТОРАЯ НЕ ВКЛАДЫВАЕТ СРЕДСТВА В НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКУ.(N)
Иван Ккау
22.08.2009, 15:16
Халил,ты хочешь сказать что "Курск" к тому времени устарел?:-O
Халил Макс
22.08.2009, 15:51
Ваня, система обучения и повышение квалификации личного состава тоже требует огромных средств. Надо учитывать и морально-психологические качества молодых солдат и матросов, готовить их как минимум два года, а не бросать их в горячие точки вручив им в руки "Калаш". В автономном плавании, по моему мнению, не должно быть срочников.АПЛ"КУРСК",хоть и считалась одной из новейшей, но пока её собрали и спустили на воду много воды утекло.
Иван Ккау
22.08.2009, 15:57
Халил,я тоже за профессиональную армию, но где найти столько профессионалов если во время срочной не учить?
Халил Макс
22.08.2009, 16:26
Платить надо достойную зарплату, обеспечивать жильём и соц.пакетом, жесткий отбор. И НЕ НАДО ВАЛИТЬ НА ТЯГОТЫ АРМЕЙСКОЙ ЖИЗНИ, ТИПА"ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ , ЛЕГКО В БОЮ".Надо в нормальном жизненном ритме готовить ребят к обороне страны, надо чтобы они ходили на РАБОТУ, а не служить (звучит как обращение к собаке). Ну а если команда в ружьё, тогда всё закону военного времени, да и защищать что будет-своё:родных и близких,дом, квартиру, дачу ,машину, лес, озеро, поле...И заметь, ни за Сталина, ни за Ленина, а за своё , за кровное,за родное!!!(Y)(fr)
Иван Ккау
22.08.2009, 16:33
Халил,ты знаешь численность армии? Если всех обеспечивать достойной з.п. жильём и соц.пакетом-то налогоплательщики обанкротятся! А может проще сделать как при царском режиме,в армию лет на 20?(Y)
Гуричева
22.08.2009, 17:03
Мальчики,извините,конечно,что влезла в ваш диалог:мой младший сын сейчас проходит срочную службу.Он закончил университет,учился шесть лет,имеет два диплома,почти год отработал механиком и вот -армия.На военную кафедру не прошёл по состоянию здоровья,а в армию -пожалуйста.Но я не об этом,растущий мужской организм-чем солдат кормят,видели?Только не надо мне-про рацион и т.д.Какие с них защитники,если у них от голода руки трясутся,посмотрите,чем они занимаются,думаете оборудование изучают или как там это называется-ничего подобного!!!Образцовых частей единицы,а может и вообще нет.Да,согласна,что год это мало,но кто желает-пожалуйста,контракт и овладевай военным делом.
сергей жук
22.08.2009, 18:09
Прошу прощения Виктория!А как же траньше служили,по три года,и ели как мы называли керзовую кашу.И слава богу никто не умер,и все здоровыми пришли домой.А то что,онизанимаются черт знает чем.Так это извините плоды демократии начиная с 1991 года.В советское время мы в учебке занимались тем чем положено,и ещё успевали на хоз.работы ездить.И ничего,только польза.
сергей жук
22.08.2009, 18:12
А с тобой Иван я солидарен!(Y).Я эту тему развил,постоянно слежу за новыми сообщениями.Правда есть некоторые,которым только повод дай поскандалить или грязь вылить.
сергей жук
22.08.2009, 18:19
Халил!А где взять деньги на все,и где специалисты котрые будут обучать молодых.Кто идет вообще в армию,по своему желанию никто.Даже за деньги не хотят.Просто есть патриоты своей Родины,и энтузиасты,я их целиком поддерживаю.А то что там старье или не старье.Так если правильно следить и старье может работать ещё не один год.Я служил на лодке моя ровестница,если знать свою мат.часть хотя-бы на хорошо.Это уже хорошо.А если прийти на службу баклуши бить,так учи его не учи,всё бестолку.
JA soglasn s Halilom, denjgi v strane estj, no oni k sozaleniu sosredoocheni po chstnim licam. s Kurskom sluchilosj to chto seichas proishodit na gidrostanzizi v hakasii. O tom chto tam treshina govorilosj s 96 goda, no net, zdali, kogda zatopit. To ze samoe s rebjatmi, na avosj i brosj. A dostavatj ih ne stali, potomu cto slihkom mnogo golov bi poletelo..strana na skvozj korumpirovana, bezalabernostj po vsudu.
Григорий Ваму
23.08.2009, 16:31
Идя по дороге к капитализму . ЛЮДИ ВЗЯЛИ ЛОЗУНГ " БЕРИ ВСЁ И НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙ" ! Жизнь ничего не стоит. !. Но прежде был ГУЛАГ! и строили СОЦИАЛИЗМ. Что же за Страна у НАС такая, в которой люди ничего не стоят? Мы будем Поминать "КУРСК" , трагедию на Чернобыле , и ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! ТРАГЕДИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ! ЗАПАСАЙТЕСЬ ВОДКОЙ И ЗДОРОВЬЕМ!
Галина Дэкш
24.08.2009, 20:11
Пишите по-русски кириллицей, пожалуйста.
Галина Дэкш
24.08.2009, 20:18
Светлая память погибшим ! Везде , во всех странах простые люди для сильных мира сего- мусор. Знаю не по наслышке_ сама потеряла сына.
сергей жук
24.08.2009, 20:21
Как это не прискорбно,но во все времена были те кому плевать на интересы других.У них на уме только свои интересы,вот из-за таких которых не очень много.Но из-за них всегда много горя,и шума.И говорить что все такие,не надо.Есть честные,но к сожалению они долго не живут,их убирают как не угодных.И таких не хотят понимать,те у когона первом месте деньги,а не пролемы людей.И все-таки честные есть но их мало,можно посчитать на пальцах.А как хотелось бы,чтобы их было как можно больше.Именно те кому не безразлична судьба других,которые не стараются прикрыть свой зад,в случае чего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot