Просмотр полной версии : ПРАВИТЕЛЬСТВО ФИЛИ - КТО-ТО В ОТВЕТЕ?
http://www.mdn.md/ru/index.php?view=viewarticle&articleid=5384
Отставка для В.Филата-это ЕГО МЕЧТА!!!
Молдавское правительство оставляет впечатление шапко- закидательства. В свою очередь, европарламентарий Иржи Машталка заявил освоей обеспокоенности, касающейся нынешнего правительства Филата."Должен сказать, что я немножко беспокоюсь о том, какое при этомправительстве будет развитие не только Республики Молдова, но иотношений между Европейским Союзом и вашей республикой",- подчеркнулдепутат Европейского парламента.
http://nm.md/daily/news/2010/02/18.html#3
ШОК: Правительство Филата меняет линию государственной границы в ущерб Молдове.
http://omg.md/Content.aspx?id=7012&lang=3
В адрес правительства звучат обвинения в протекционизме и защите политических интересов при распределении гос. средств.
- В Тараклийском районе, где за ПКРМ проголосовало80% населения получили 26 леев на одного жителя. Те же, кто голосовалза Альянс… Там другое соотношение. В Ниспоренах, к примеру, - 152 леяна жителя, - отметила депутат от ПКРМ Раиса Спиновски.
http://tv7.md/?page=news&id=20264&lang=ru&list=1
Своей инициативой правительство Филата обостряет социальное неравенство.
http://omg.md/Content.aspx?id=7015&lang=3
Правительство Филата обвиняют в отмывании государственных средств.
«Это самое настоящее отмывание бюджетных денег – финансирование 180мелких проектов, объемом от 50 до 300 тыс. леев. Расходование этихфондов очень сложно отследить»,- заявила Спиновски.
http://omg.md/Content.aspx?id=7023&lang=3
Мы все очень хорошо помним, как в том же октябре, а потом и ноябре-декабре перед журналистами и с экранов телевизоров молдавский премьер бил себя кулаком в грудь, уверяя население Молдовы в том, что условия кредита от МВФ никоим образом не скажутся негативно на качестве жизни. Сказались — и ещё как. Филат прекрасно осознавал цену этому кредиту, равно как и то, что искренне лгал о ней на всю Молдову.
Но под этот бред Филат подписался осознанно и до сих пор пытается строить мину при плохой игре — «реформы не дают моментальных результатов». Да, это так, но необдуманные реформы всегда получают моментальный результат в лице обнищавшего народа. Молдавский народ уже платит за реформы праворадикальной коалиции. Заплатит ли коалиция за свои ошибки?
http://puls.md/number/4%28310%29/%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B1%D1%80 %D0%B5%D0%B4%D1%83/
Почему власти желают пересмотра результатов приватизации?
http://www.mdn.md/ru/index.php?view=viewarticle&articleid=5573
Алекс, что с Вами происходит, Вы что так негативно относитесь в Филату? Вы, только представьте себе, на его месте кого-то другого. Те же коммунисты, если бы были, сейчас, в этот временной период, у власти, то что, только за счет кредитов России и Китая , смогли бы облегчить учесть малоимущих и им подобных. Кризис добрался до Молдовы, ещё тогда, когда её подняли в рейтинге стран с наилучшими показателями. Миллионы бюджетных средств, уготовленных на погашение долгов, пошли на это мероприятие.
Не надо, так строго судить о новом правительстве. Да, там многие, которые не подходят под функции министров, но Филат и ещё несколько людей в правительстве пытаются выйти из этой серьезной проблемы. Я считаю, что коммунисты, после себя оставили пустой бюджет и это правда, а правде надо смотреть в лицо.
Хочу напомнить, что я не за одну партию, которая прошла в парламент, но к коммунистам отношусь по лучше, так как они умеют выходить из таких ситуаций безболезненно, для народа.
Да, там многие, которые не подходят под функции министров, но Филат иещё несколько людей в правительстве пытаются выйти из этой серьезнойпроблемы...."
Сначала Филату надо было создать что-то своё , а потом уже рушить старое.....А так не создал, разрушил, а теперь пытается что-то решить и как-то выйти из серьёзной проблемы, которую сам создал......:-D :-D :-D
Алена, уверяю Вас он, Филат, как раз и выйдет из этой серьёзной проблемы, с помощью тех же самых коммунистов. Он же спит и видит, чтобы его сняли с занимаемого им поста. Ему необходимо продолжать бой не находясь в правительстве, а со стороны. Ему же надо готовится к следующим выборам, а то коми уже разыгрывают свою монету, а он ещё нет, хотя даже в такой ситуации он держится молодцом и все заслуги коммунистов в прошлом, перекладывает на себя. Тот же мост, те же деньги из США и т.п.
Алик смотря с какой стороны посмотреть...
Смотрите в корень, ведь именно он начинает гнить, если его всячески заливать.
Алик всё , что сейчас делает власть заливают, заливают и заливают.....себя...
Эд Война
20.08.2010, 13:41
У них головокружение от успеха и сушняк.(md) Не-е-ет ,не поможет! (fr) (fr) (fr)
Да, Алена, именно так. Поэтому и ждет Филат своей отставки. Но это не выгодно коми, даже Лупу и Урекяну.
Алик ....Игра в пластилин меня интересовала в детском саду..:-D
Единственно , что команда нынешней власти не учла, что вызовит всеобщую народную аллергию к либералам и демократам.......
Алена, Вы снова говорите и пишите за всех. Поверьте, я знаю многих людей, в том числе и я таким же был, которые поддерживают все реформы и считают их запоздалыми. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ В КОНЦЕ 80-Х И НАЧАЛЕ 90-Х Были в зрелом возрасте и понимали каких надо перемен и к чему стремиться, но руководство страны пошло не верным путем, от того у нас и такие беды сегодня.
Владимир Фка
22.08.2010, 02:41
А нынешнее правительство правильным путем идет? Набрать кредитов, которые не ему отдавать, поднять цены, заморозить зарплаты, урезать социалку, сократить расходы на образование... Ещё продолжать нужно? 8oI (H)
Алик а вы поездите по всей Молдове с месяцок .....сами услышите....что думает электорат....который уже испытал на себе все реформы нынешней власти...
Алена, Владимир, я повторюсь, отвечая на Ваш вопрос. Сегодня то, что делает нынешнее правительство с Филатом, во главе, антисоциально, эти реформы нужны были в 90-е годы, тогда вся Европа, Америка и Азия могли помочь выжить всему населению, адаптироваться к новым реалиям. Сегодня, не имея поддержки народа, это не проходит, да и не могло пройти. Это запоздалая акция. Сейчас с народом надо пряником, а не кнутом. Это и приведет к тому, что электорат проголосует за левые взгляды, слава Богу там не только ПКРМ. А ЛДПМ соберет свои 20-25%, ведь похожие партии уже при смерти.
Владимир Фка
23.08.2010, 02:41
эти реформы нужны были в 90-е годы, тогда вся Европа, Америка и Азия могли помочь :-O
Алик, Вы это серьезно? Ну вот они спать-пить есть не могут, так помочь хотят :-D
Польша, Турция только поднялись на развале нашей экономики. Вспомните дешевый ширпотреб и сниккерсы с прочим гомном, завалившие прилавки и перебившие наших производителей.... А сколько оборудования на металлолом вывезли!!! Про дюраль и медь тоннами с "Мезона" сам видел...:-(
Если так сильно помочь хотят, то что мешает ? Или хотелк закончилась? (H)
Анатолий К
23.08.2010, 09:41
В бескорыстную помощьзапада верить, себя не уважать... сколько еще миллиардов заработает Сорос на наивных и доверчивых... а всё потому что надеемся на шару... а шара как известно объёма не имеет...
Вы что, читаете между строк? Я писал о 90-х. Причем тут Турция и Польша, она до сих пор на нашем рынке. Я имел в виду Литву, Латвию и Эстонию. То что сейчас там творится это одно, но то, что они сделали в 90-е это другое. Запад и Восток хотели помочь новым независимым государствам и заработать на этом политические очки. То что происходит, а с некоторыми произошло после развала Югославии. Словения одно из самых "живущих" стран в Европе.
Владимир Фка
23.08.2010, 20:41
Я имел в виду Литву, Латвию и Эстонию. То что сейчас там творится это одно, но то, что они сделали в 90-е это другое.
А приболты поднялись не на воровстве металлов и "черном" транзите из России? Они были первыми, кто сдрызнул из Союза и за начало развала державы (ну и продвижение НАТО) этим карликам малую толику отсыпали. А как лафа кончилась - тут стали повизгивать и претензии по компенсациям к России предъявлять ;-)
То, что у приболтов сейчас творится - закономерный итог 90-х :-D
Им когда границу открыли пришлось дополнительные рейсы, таким потоком народ наружу потек от хорошей жизни (H)
Владимир Фка
24.08.2010, 12:41
Причем тут Турция и Польша, она до сих пор на нашем рынке.
А я и не отрицаю, что они тут. А вот наши где? В .... ?;-)
Алик!
Вы что так негативно относитесь в Филату?
Просмотрите первые посты. Там и найдёте ответ.
Алик!
Вы, только представьте себе, на его месте кого-то другого.
А туда его цепями НЕ тянули,как думаете?
Алекс, если я правильно понял Вас, Вы ответили на мои вопросы и задали мне?
Филат для меня никто, просто я Вам пытаюсь показать, что этот "не хороший человек", с Ваших движений, тоже является политиком, таким же, как и все в парламенте. Да, у них не сработала система раздела всех государственных портфелей. И теперь, когда приходится отвечать за все самому, Филат и пытается что-то предпринять в сторону улучшения для народа. Все что я пищу по коммунистам, так это все правда. А то, как я к ним отношусь, извините меня заставили вступить в комсомол за 4 дня до сдачи выпускных экзаменов. И если бы я не принял бы этот вызов, то не был бы допущен к сдаче экзаменов и получал бы справку о прослушивании курса среднего образования. Но тем не менее, на сегодня ПКРМ - единственная политическая сила, которая хоть что-то, мизер, но делает для пожилых людей. Я переживаю, только о них, так как у каждого человека есть родители, которым мы сами должны помогать и не заставлять их что-то просить у власти.
Алик!
.........Ясчитаю, что коммунисты, после себя оставили пустой бюджет и это правда,а правде надо смотреть в лицо..................
.........но к коммунистам отношусь по лучше,так как они умеют выходить из таких ситуаций безболезненно, для народа..............
Ч.Т.Д.
Алекс, доступно? И еще, Вы меня, действительно удивили тем, что написали в форуме о моем письме, адресованном Вам, но в личку. С Сергеем мы открыто писали на форуме, и он дал ответ спустя какое-то время. Алекс, Вы мне ответили в личку и я не собирался, что-либо делать, но я так понимаю, что Вы далеки от такого рода расследований. На будущее, я буду более осмотрительным.
Алик. 1. Вы можете дать примеры по стараниям Фили? Что же он до сих пор предпринял для того,чтоб народу стало легче,а не наоборот. 2. Насчет лички-не люблю закулисные игры,тут открытый форум. И что Серега писал вам сегодня-стало основанием для сомнений относительно ваших действий на форуме. 3. Подымать страну из хаоса конца '90-х и результаты на сегодняшний день-это вовсе не мизер для народа. Глаза откройте,наконец. И информация в начале этой темы-прямая ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.
Алик. Не надо в этом /вступление в комсомол/ винить сегодняшнюю ПКРМ. Если,к примеру,взять и поискать 'где зародилась идеология комми',то источник этой мысли,по архивным данным,находился на территории СШП и Англии /просто инфо/.
1. Филат пытается за счет компенсаций, вытащить пожилых людей. Все цены на энергоресурсы, были подняты в связи с новой ценой на газ.
2. Если то, что написал Серега, стало основанием сомневаться в моих действиях на форуме, то здесь я ничего не понял, что же из написанного дает Вам такое основание. И что я здесь страшного написал.
3. Глаза у меня всегда открыты, да, я считаю, то что сделали коммунисты это очень мало, потому как половина сделанного для галочки, как в добрые 80-е. У меня есть родственники, которые живут в селе. И я лично, принимал участие в прокладке водопровода и знаю сколько это стоит, про газ тоже знаю. Поэтому в селах газ есть, но только в государственных учреждениях. Пенсия поднята в разы, но на эту пенсию люди купить себе могут меньше, чем раньше. С повышением зарплат и пенсий, тут же поднимались цены на продукты питания. Это капля того, что можно написать по поводу подъёма страны. Подняли страну люди, уехавшие за границу и своими переводами подняли бюджет.
Алекс, я никого не виню, а наоборот показываю, что с таким негативным отношением к коммунистам того времени, я к этим отношусь лояльно. Повторяю вновь и вновь из всего что есть плохого я выбираю ПКРМ, которые могут еще исправиться, а те что у власти нет.
Анатолий К
27.08.2010, 19:41
Алик определись наконец... то ты чуханишь комми... рассуждаешь как нацик... а льнешь к коммунистам....
Сергей Куд
28.08.2010, 02:41
не хочу вступать в полемику по вопросу правительства, но одно скажу, кризис не мог сильно повлиять на экономику когда промышленость на 0... Экономический кризис - это красивая отмазка для "деревенских"....:-D
Анатолий : как может человек определиться , если он запутался в расследование..."...Вы далеки от такого рода расследований. На будущее, я буду более осмотрительным....":-D :-D :-D
Анатолий К
28.08.2010, 17:41
Одноко бурную деятельность по преодолению,, кризиса,, они стараются продемонстрировать вовсю... на носу выборы... и *электорату необходимо периодически вбрасывать котлеты...
Да мужчины8oI *-) :-| ...закулисные игры, как-то по женски...
продемонстрировать или сделать = две большие разницы...
Анатолий, я пишу то, что вижу и ощутил на себе. К коми я отношусь нормально, во всяком случае лучше, чем ко всем другим, но и молчать не могу, когда нападают на всех и вся, чтобы показать какие мы хорошие. Вы, поймите, что я представляю наш форум, как посиделки дома, всей семьей на кухне или за праздничным столом. Но дома, мы ругаемся больше, и споров больше, и криков. Но на следующий день мы друг друга прощаем и просим прощение. Я же понимаю, что нас всех объединяет только одна мысль и цель - это жить в мире и согласии, и при этом со светом, газом и водой. Мы все хотим, чтобы наши родители достойно прожили свою старость. При этом, не надеясь на правительство, сами им во всем помогаем. А почему, да мы обязаны это делать в знак благодарности за то, что мы смогли вырасти здоровыми, выучиться и найти работу, завести свою семью, получить или купить себе квартиры и т.п.
Я не понимаю, почему мы должны петь оды одним и бить в набат другим? Давайте найдем общее, положительное.
Анатолий К
29.08.2010, 18:41
Алена сейчас модно аппелировать к тем соотечественникам что заграницей, но они не восторге от нынешней власти... и рассуждают правильно, ибо не утратили связи с домом.. так что ставка только на голоса младенцев...
Я не понимаю, почему мы должны петь оды одним и бить в набат другим?
Да потому , что человек разумное существо и знает разницу между хорошо и плохо... Не знали???...
За границей куча материальных преимуществ, но это заслуга самого электората....Но там тоже не всё сладко было и есть, только все знают , что они если хотят чего-то добиться в жизни , они обязаны работать...иногда круглосуточно... И там не с кем не цацкаются.... и пособий тоже даром и долго не дают...
Алена, Сегодня 22:08, Вы меня извините, но Вы даже не знаете, о чем в том сообщении шла речь и зачем же тогда иронизировать? И еще, Алена, я такой же гражданин, как и Вы и мне интересно читать мысли многих людей на этом форуме, но к сожалению, в очередной раз убеждаюсь, что здесь, если поешь оды, то ты хороший, а если нет, то ты плохой, если бьешь в набат от страха к новой власти, то ты опять же хороший, если нет...
Многих интересных людей Вы изгнали из группы, но мы все равно переписываемся и общаемся на темы выходящие на форум, но через личку. Вы этого добиваетесь? Вы хотите, чтобы все писали только то, что нравится и подходит Вам? Вы поймите, я ознакомлен с правилами игры в этой группе и меня провоцировать не надо. Я постараюсь не нарушать эти правила.
Алик здесь нет правил, только когда человек сидит на двух табуретках это не называется лояльностью ...Есть слово другое...
А вот когда человек пытается доказать свою точку зрения ...он заслуживает уважения...
2. Насчет лички-не люблю закулисные игры,тут открытый форум. И чтоСерега писал вам сегодня-стало основанием для сомнений относительноваших действий на форуме.
Алик ещё раз почитайте пост Алекса...
Анатолий К
01.09.2010, 01:41
Алик, *дерьмо нужно воспринимать как дерьмо, а не как продукт соответствующего цвета... запах отэтого не улучшится... грубо но без витеиватостей... это о нашей власти.
И не нужно себя тешить надеждой, что нынешнее государство вообще способно заботится о своих гражданах... всё о чем вы упоминали было в прошлом... и благодаря той системе ценностей... сейчас, нас так ,,осчастливили,, что ещё долго прийдется расхлебывать... А РОДИТЕЛЕЙ действительно жалко, они свою молодость и лучшие годы отдали приумножению тех народных богатств, чтоб нынешние ублюдки всё за бесценок скупили, а взамен выдав фантики, унизили их... И только за это,
НЕ В НАБАТ НУЖНО БИТЬ,а отстреливать как бешенных собак.
Анатолий (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)
Алекс, Вы слишком их имеете, наоборот, надо с ними заигрывать, что быполучить то, что нам будет на руку. Ведь один, уже начал колоться, апотом Вы и другие съели его. Давайте поиграем с ними, как будто намочень интересна эта тема и непроизвольно они смогут многое рассказать,в силу своей наивности.
Алена это Вам и Всем, кто считает личку закулисной игрой.
Анатолий, а с Вашим последним постом я согласен. Мне не нравится любая власть, кто бы там не был, если старики живут плохо, если детей учат в школах не тому, чему нужно, если продукты первой необходимости не доступны по цене, если в стране никто не думает о здоровье детей и не строит спортивных площадок, стадионов, спортивных залов, бассейнов, если крестьяне за свой труд получают копейки и за счет своей живности во дворе, кормят своих детей, посылая им посылки в Кишинев, через автобусы, если полицейские ведут себя, как быдло, если взятки дают, чтобы вылечиться от той или иной болезни, если в троллейбусе, кондуктор выгоняет стариков....
Прошу прощение, первый абзац другого цвета, это для Алены.
о здоровье детей и не строит спортивных площадок, стадионов, спортивных залов, бассейнов.."
Алик мой муж тренер, моя дочь занимается спортом и рисованием - БЕСПЛАТНО....но сейчас при нынешней власти , будет всё урезанно и поставлена арендная плата на помещения... Вы не в курсе видать??
Алик. Секций очень много и БЕСПЛАТНЫХ, а если есть платные , то составляют около 50лей в месяц....были и пока есть до сих пор...
А по поводу сельских жителей вы узнайте лучше , какие сейчас установили вет.требования для продажи одной курицы или кролика....Обязательные справки составляю не как было 36 лей.... А выходит около 155 лей.....ЗА ЕДИНИЦУ...
если полицейские ведут себя, какбыдло, если взятки дают, чтобы вылечиться от той или иной болезни, еслив троллейбусе, кондуктор выгоняет стариков....
Это не власть виновата , а менталитет людей, которые быдлят у власти и которые молчат и не сопротивляются,этому быдлу...
Алена, я же пишу о том, что мне не нравится. Мой сын занимается таеквондо, Вы наверное видели фотографии на моей страничке, так вот, у него на сегодняшний день травма, после которой ему врачи посоветовали плавание для восстановления формы. Если у нас, в Кишиневе нет ни одного крытого бассейна, что говорить о Бельцах, Единцах, Кагуле и др. городах. Кстати, здесь утверждают о том, что власть в Бельцах у красных...
Кстати в Бельцах бассейн есть, И в Комрате...
И у меня в друзьях два лучших плавца
У нас тут дети занимаются водным полом, в 20-ти градусный мороз в открытом бассейне.
Мой сын занимается таеквондо,...."
Не видела и в личку к вам не заходила. А вы говорите , что нет кружков....Спросите у тренера , кто финансировал все чемпионаты....
У нас тут дети занимаются водным полом, в 20-ти градусный мороз в открытом бассейне..."
В Бельцах я заканчивала школу где был бассейн открытый...И в зимний период на уроке физкультуры у нас было плаванье...так вот скажу , что ты мороз не ощущаешь...Так , что не пугаете...открытостью бассейнов
Алена, мы сейчас, спорим или общаемся? Все турниры проведенные в Кишиневе, Тирасполе были проведены за счет средств родителей. Экипировку тоже за свои деньги, экзамены и зал, тоже за деньги родителей. В месяц я плачу 300 лей за одного и 250 за другого. Но это нормально, потому что у Федерации денег нет. А когда едим на сборы или международные турниры. опять же за деньги родителей, но я хочу, чтобы мой сын был чемпионом не только Молдовы и Приднестровья но и Сербии, Румынии, Хорватии, Турции. Европы, Мира и Олимпиады. Потому и плачу. А тренеры живут только за наши деньги им никто зарплату не дает. Так вот племянник, уже имеет черный пояс, хочет получить 2 или 3 дан, после чего тренировать маленьких ребят. В другом себя не видит, так как на государственных должностях надо владеть румынским языком, а для бизнеса нужны деньги.
В другом себя не видит, так как на государственных должностях надо владеть румынским языком, а для бизнеса нужны деньги....
На госуд. должности надо не только владеть молд.яз., но ещё и образование иметь....Это проблемы или трудности чьи? вашего ребёнка, а не власти...*-)
И для бизнеса не только деньги нужны, нужны знания и желание
В месяц я плачу 300 лей за одного и 250 за другого...."
Федерацию сможете назвать....??? Я в этом сильно сомневаюсь..
Федерация Таеквондо ВТФ. Президент Олег Черный. Ранее Влад Мазур.
Алена, тренировки в каждый день, кроме воскресенья.
Да и еще, Алена очень красивые стихи, в честь Дня Советской Армии.
Маленков
07.09.2010, 17:41
Федерация Таеквондо ВТФ. Президент Олег Черный. Ранее Влад Мазур.
а ещё ранее - Бушуев... забыл имя... но его сверг Влад(где-то 93-94-ый год)...
А в открытом бассейне зимой поплавать очень даже приятно ;-). В восьмой Украинской школе на Рышкановке ,дети занимаюся Водным поло , стоит чисто символически , правда берут только мальчиков. В раздевалке под горячий душ и потом прямо оттуда есть выход в бассейн. Красота! Летом тренера везут детей на разные куррорты , причем платить нужно тоже не всю стоимость путевки. Цены не помню точно , но приемлимые. Раньше там была группа здоровья для взрослых , я ходила с удовольствием. Есть на Чеканах в 26-ой школе закрытый бассейн , я там тоже была несколько раз , но мне туда неудобно ездить. Цены на сейчас не знаю....
Маленков
08.09.2010, 05:41
на Чеканах, 20 лей сеанс, был... но манал я ждать пока 10-12 тараканов отплывут на нормальное расстояние, чтоб можно было без остановки проплыть от борта до борта... и это только на одной дорожке, мужской, а на остальных, женских, разве что поплескаться в водичке... там словно приходят в ванне побарахтаться, ни о каком спорте речи и нет... все приходят якобы избавляться от целлюлита и лишнего веса, только сомневаюсь что с такими движениями, будут результаты... по-мне, только зря место занимают... поэтому и бросил...(tr)
Алик.
1. Филат пытается за счет компенсаций, вытащить пожилых людей. Все ценына энергоресурсы, были подняты в связи с новой ценой на газ.
Ранее генеральный директор АО «Moldova Gaz» Александр Гусев заявил, чтов следующем году Молдова будет платить за импортируемый из РоссийскойФедерации природный газ 90% от его среднеевропейской цены, а«ориентировочная цена закупки газа составит примерно 240-260 долларовза тысячу кубометров».
С 2008 года тарифы на природный газ, поставляемый Россией в Молдову,согласно пятилетнему контракту, подписанному в январе 2007 годапересматриваются ежеквартально. В четвертом квартале за поставкироссийского газа Молдова платила около 194 долларов за тысячукубометров, что на 8 долларов выше цены в третьем квартале и на 55долларов меньше, чем во втором квартале 2009 года. Средняя цена напоставки газа в текущем году составила $255,71 за одну тысячукубометров.
Вы можете это прокомментировать???
Алик.
Пенсия поднята в разы, но на эту пенсию люди купить себе могут меньше, чем раньше.
Чем когда???
C приходом к власти АЕИ вновь начинает *расцветать такое, уже немного подзабытое, явление, как кумовство. Удивительное дело: при ПКРМ выдвинулась целая плеяда молодых чиновников-специалистов, с прогрессивным современным мышлением, достойным образованием, знанием языков. Теперь принцип алгоритма стал идеальным прикрытием для продвижения людей с сомнительными профессиональными качествами. Главной заслугой того или иного чиновника является то, что он для кого-то — "бэятул ностру". Может быть, лидеры АЕИ не знают, что клановость (в Молдавии — кумовство) является одним из самых очевидных признаков отсталости государства?
Еще одним таким признаком являются склоки, интриги, неспособность работать в команде во имя государственных интересов. Только наивные люди в альянсе могут думать, что развернувшаяся между членами коалиции борьба незаметна для других. Последний пример тому — беспрецедентная травля в СМИ, которые контролируются АЕИ, председателя Высшей судебной палаты Иона Муруяну. Видимо, на это место приготовлен еще один "бэят". В первых рядах кричащих "ату его!" — бравые новоиспеченные кавалеры "Ордена Республики".
Не смог пройти мимо этого комента на одном из форумов /с чем я полностью согласен/:
"Я не понимаю,объясните,что это такое 'европейские ценности', 'житьпо европейски', 'европейское мышление', 'строить Европу' и прочаябредятина. У нас что,своих ценностей не хватает? Или их у нас никогдане было? Или мы уже докатились до того,что сами себя признаем скотами?".
И все же самый главный признак африканизации страны — это то, что власть думает о чем угодно, но только не о благе народа и страны. Самое удивительное, что они не только думают, но и говорят о чем угодно — о кредитах, "оптимизации", НАТО, комиссии по истории, румынах, Паланке и т.д., - *только не о благосостоянии граждан Молдовы.
Вместе с тем все более заметны тенденции к формированию авторитарного режима. В их числе — закрытие одних и давление на другие неугодные СМИ, установление контроля над наиболее доходными сферами экономики и бизнеса, усиление репрессивного аппарата, попытка нелегитимными методами (комиссия по истории и т.п.) создать партиям альянса преимущества на досрочных выборах, угрозы неугодным политикам и бизнесменам начать уголовное преследование (хотя ни одного серьезного доказательства злоупотребления властью при коммунистах так и не предъявлено!). Наряду с этим — уговоры, угрозы, шантаж, высказываемые пока "в частном порядке".
Сережа, я на Чеканах была несколько раз на аквааэробике , было человек 10 -15 взрослых и больше никого. Мало мне не показалось, хотя я не новичок, а в конце все разбрелись поплавать, прикольно было. Видимо нужно время выбирать и тренировку.....Это я ходила от своего клуба по абонементу , они там договор заключали , а потом что-то расторгли.Еще есть хороший бассейн в Fitness Doza на Буюканах , но туда далеко пилить (md), я люблю чтоб на дорогу максимум 10 мин уходило , а то так тренировка растягивается на пол дня.
Ничего подобного не было при "тоталитарном режиме ПКРМ". Но все это уже реальность при "либерально-демократическом" альянсе. Когда та или иная политическая сила, как наша правящая коалиция АЕИ, прибегает к репрессивным, силовым методам, для того чтобы удержаться у власти, потому что не уверена в том, что способна выиграть в открытом демократическом состязании, — это прямой путь к формированию авторитарного режима. *
* * Так было, например, в Грузии при М. Саакашвили. Кстати, многие эксперты и наблюдатели отмечают явное сходство приемов и методов, используемых некоторыми лидерами Альянса, с теми, к которым прибегал Мишико, для того чтобы удержаться у власти.
Алик. Ваши слова 'капля того,что можно написать по поводу подъема' /ваш пост 20.02.2010 20:58/.
Согласно Закону о гос. бюджете на 2010 год,дефицит бюджета составит 4 млрд. леев.
Эти недостающие средства правительство Фили планирует покрыть за счет кредита,представленного МВФ в размере $574 млн.
Таким образом,уровень гос. долга удвоится-до 32% от объема ВВП /заметьте,и это только за 1 год/,тогда как раньше его удалось снизить с 82% в 2001 году до 18,5% в 2008 году.
По вашему,это 'КАПЛЯ'?
P.S. Успехов в собственном расследовании!
Алик. Ваши слова 'капля того,что можно написать по поводу подъема' /ваш пост 20.02.2010 20:58/.
Согласно Закону о гос. бюджете на 2010 год,дефицит бюджета составит 4 млрд. леев.
Эти недостающие средства правительство Фили планирует покрыть за счет кредита,представленного МВФ в размере $574 млн.
Таким образом,уровень гос. долга удвоится-до 32% от объема ВВП /заметьте,и это только за 1 год/,тогда как раньше его удалось снизить с 82% в 2001 году до 18,5% в 2008 году.
По вашему,это 'КАПЛЯ'?
P.S. Успехов в собственном расследовании!
Наталья Чакы
12.09.2010, 05:41
В достоверности информации не уверена,хотела бы узнать,правда что отменяют или хотят отменить празднование 9 мая??(hu)(hu)(md)(md)
Алекс, я понял, Вы противник всего, что касается не коммунистов, Хорошо, нет проблем. Все что Вы указали в своем посте, какое отношение имеет к Цуркану. Я писал, доступно, что Цуркан и Бельченкова проголосовали за бюджет, какой бы он не был, исходя из того, что есть, потому, как в случае не принятия его, как такового, страна бы была признана банкротом. Что здесь, сверх ординарного? И Вы же подтверждаете мои слова своими постами о суммах займа правительством. Вообще Вы знаете что такое быть признанным, всем миром, как государство - банкрот?
Алекс, по поводу капли, я не хочу приводить примеры из жизни, про то, что сделано коммунистами, но еще раз ЗАЯВЛЯЮ, что при коммунистах народ стал жить более СПОКОЙНЕЕ, как при ЗАСТОЙНЫХ временах при Брежневе, и в этом, я ничего плохого не видел. Но то, что говорят и пишут, что Воронин сделал много для народа - БРЕД. Посмотрите, как живут в селах и районных центрах, сколько стоит вода, если она еще есть, газ, электроэнергия и т.п. Вы живете и наверное работаете в Республике Кишинэу, а поэтому мало, что знаете про людей, живущих на селе. Вся Ваша математика, похожа на доклад правительства перед парламентом, но не перед народом. Который знает, что если у него есть 30 лей в кармане, то он на них может купить то-то и то-то. Теперь насчет расследования. Я ничего не расследую, а просто хочу знать правду о тех событиях, что привели к нынешнему раскладу сил в парламенте, подумайте, проанализируйте и пишите. И красные очки, иногда снимайте. Разговаривайте с электоратом и все поймете.
И еще, Алекс, Не следите за моими постами и не придирайтесь к ним. Всегда помните, о том, что есть люди, которых не запугать и не унизить. Поэтому, когда что то пишите, то учитывайте на ответную реакцию, ведь все люди разные. Могут Вам привести из жизни множество примеров. Еще раз повторюсь, не собирайте информацию из новостных лент, лучше на прямую, посетите тех людей, из той или иной партии и поговорите с первоисточником.
ПОЧЕМУ, НИКТО НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС: " А БЫЛО ЛИ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОВОДУ ПРАЗДНОВАНИЯ 65-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ??? Если нет, то почему? Кто виновен в этом?" Потому, как ДП имеет 14 голосов и плюс 4 голоса Цуркана, всего 18 плюс 43 голоса ПКРМ, уже 61 голос превышающие положенные 51, чтобы решение прошло через парламент. Вот, где математика нужна и доступна.
Алекс и отвечайте на мои посты хотя бы через час, а не через 48 часов.
Алекс 21.02.2010 11:02, неужели Вы не знаете что было и откуда шли деньги на поддержание штанов? Дефицитный бюджет остался от коми и они рассчитывали его покрыть, в случае прихода к власти, за счет 1.5 млрд. долларов от России и Китая. Да не будьте Вы так наивны. Откройте глаза, надо же и немного критиковать и своих, на которых она стала, в последнее время, оказывать воздействие. Без критики не поймешь свои ошибки. Они Мировой Кризис не воспринимали и пр старинке отмазывались, занимались очковтирательством и приписками. ФУ, противно. Но еще раз повторю, я выбираю их, ПКРМ. Критику надо тоже уметь воспринимать.
Valentina Lx
14.09.2010, 05:41
Prostite, a kakoe otnoshenie mirovoi krizis imeet k Moldove? U nas krizis sopostavimii s mirovim uje dooolgie godi. Narodu nujna stabilnosti po jizni, a ne reshenie arifmiticeskih zadac i analiz "oshibok," kotorie sovershaiut liudi, vziavshie na sebia otvetstvennosti za stranu.
Потому, как ДП имеет 14 голосов и плюс 4 голоса Цуркана, всего 18 плюс43 голоса ПКРМ, уже 61 голос превышающие положенные 51, чтобы решениепрошло через парламент. Вот, где математика нужна и доступна.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Какие-то просчёты тут!!!!
Откуда 14 голосов у ДП.....???
4 голоса , которые увёл Цуркан от комми...!!!
Где вы видели их общее единство(ДП, Цуркан и комми) на данный момент??
Посмотрите, как живут в селах и районных центрах, сколько стоит вода, если она еще есть, газ, электроэнергия и т.п...."
А ну-ка приведите пример такого села....???
И уже стоимость воды, газа и электроэнергии озвучте, пожалуйста"???
Алик , а теперь вам из первоисточника...Комми никогда не заставляли вступать насильно к ней в партию!!!!..
А сейчас загляните в сёла и в районные центры, где пошло повально-принудительное вступление(особенно тех кто работает в гос.структурах)....А кто не желает и сопротивляется ,на второй день в кабинете у главного приказ об его увольнении....Одна женщина только сказала , что :"Подумает ..." А на второй день с самого утра , её пригласили в кабинет и спросили подумала? или подписываете приказ об увольнении по собственному желанию.....
Алик про комментируйте , пожалуйста...
Игорь Онгм
15.09.2010, 17:41
.....;-) что Вы так рьяно набросились на Алика..... дайте человеку отойти от 23....
Алена, я прочитав Ваши посты, сделал для себя вывод, что не хочу Вас комментировать. Вы все равно не услышите. Все мои посты рассматриваются Вами, через призму Вашего восприятия ситуации. Зачем мне быть искренним и тратить много душевной энергии в пустую? Просто сотрясать воздух!!! Я сторонник конструктивного диалога, а не конфронтации. Умею признавать свои ошибки и даже рад, когда мне кто-то, что-то доказал аргументированно, и хотел бы видеть это в других. В Вашем случае этого не видно. Ничего личного.
Лия Ясная
16.09.2010, 04:41
К посту о плавании. На Рышкановке водным поло занимается сын моей приятельницы. Про то, что это недорого- как сказать. Специально у неё узнала. Так вот, все там платное и серьезно платное. Недавно ездили они во Львов, на соревнование, так поездка ей обошлась 2800, и так каждая. Летом отдыхают тоже платно и совсем не дёшево, не говоря уже , что плавки стоят что-то около 200 дол. Все за счет родителей полностью!
Я самолично водила туда ребенка 2 года назад к тренеру Дмитрию Юрьевичу в группу мальчиков 97 года им тогда по 11 лет было, убейте не помню то ли 50 лей в месяц платила , то ли 70 , не больше. На соревнования они еще не ездят . Плавки покупала на базаре за 100 лей и ничего приняли ;-). В самом начале взяли с меня 20 лей за пользование нарукавниками и прочим инвентарем и больше ни за что не платила. Тренер предлагал летом путевку в Болгарию на неделю за 600 лей. Но не поехали , так как были другие планы. Прозанимались год , потом бросили. Может за 1 годвсе так радикально изменилось , а может вы говорите про взрослую группу....
Вот, всем, кто заинтересован в спорте для детей, сегодня вышла статья, я ее не писал, раньше не читал, никто не сообщал....http://www.vedomosti.md/news/Detskii_Sport__Bez_Budushchego_
Удачного просмотра.
Алик вы всегда уходите от ответов или вам не чего ответить...???;-)
Тема бассейнов ,вам , мной и другими была доказана...(т.е. наличие , цена и д.т)
И странно почему вам так не нравиться призма человека , который опирается на свой личный опыт....на ежедневный его труд???
Владимир Фка
17.09.2010, 16:41
А ну-ка приведите пример такого села....???
И уже стоимость воды, газа и электроэнергии озвучте, пожалуйста"???Сегодня 10:04
Стоимость воды и канализации действительно во многих местах значительно выше, чем в Кишиневе. Знаю точно, т.к. занимаюсь вопросами учета энергоресурсов и воды. Для разных категорий потребителей была разной. Теперь ровняют (H)
Стоимость газа - одна для всех. Стоимость электроэнерги может только на севере отличается, т.к. там распределяющая компания осталась в собственности государства (остальное - Феноса) и небольшая разница есть, что-то на уровне процентов 5... Для бытового потребителя не сильно разница большая. Лично мне все равно 1лей или 1-05. :-D
Алик.
Дефицитный бюджет остался от коми и они рассчитывали его покрыть, вслучае прихода к власти, за счет 1.5 млрд. долларов от России и Китая.
-------------------------------------------------------------------
Дефицит госбюджета на конец 2009 года составил более 3,6 млрд. леев.-------------------------------------------------------------------
Для такой страны как Молдова-это закономерно,чтобы кризис повлиял так на нашу экономику,в стране,где нет промышленности (наследство от демократов "90-х) и развалено,не без помощи американской программы "PAMINT".
Алик.
---- сельское хозяйство.
Владимир Фка
18.09.2010, 11:41
Дефицит госбюджета на конец 2009 года составил более 3,6 млрд.
То мне назовет парочку-тройку стран БЕЗ дефицита бюджета?
Ставлю на оффе пиво или чай. :-D
Маленков
19.09.2010, 03:41
думай, Толстячок, думай... какие пару-тройка стран...*-)
Алик.
Министры правящей коалиции противоречат премьеру в том, что касается бюджетного дефицита.В среду министр финансов Негруцэ заявил в ходе заседания правительства,что бюджетный дефицит в прошлом году составил 3,632 млрд. леев. Тем неменее, Владимир Филат, который до прошлой недели являлся одновременно идепутатом Парламента Республики Молдова, настаивал 19 февраля упарламентского микрофона на том, что при таком большом дефиците,порядка 8 млрд. леев, оставленном коммунистами, нынешнее правительствосправляется с выполнением обязательств.
Стоимость воды и канализации действительно во многих местах значительновыше, чем в Кишиневе. Знаю точно, т.к. занимаюсь вопросами учетаэнергоресурсов и воды. Для разных категорий потребителей была разной.Теперь ровняют (H)
Ровняют знаете как? Отбирают у частных фирм....которые вложили в своё время свои средства и наладили бесперебойную подачу воды в дома...Так как в 90-е года власть обонкротила действующий тогда "апэканал"...люди тогда годами были без воды...использовали воду из колодцев..... Цена воды действительно выше , но не на много(8 лей вода плюс канализация), и в случаи выхода из строя оборудования , фирма устраняет за свой счёт, а собирает деньги у населения...
А теперь власть забирает нахально налаженое дело и лишает многих рабочих мест..
а собирает деньги у населения.....Здесь ошибка:-$ надо вот так : А НЕ собирает деньги у населения
Дефицитный бюджет остался от коми ...."
Интересно а какой БЮДЖЕТ достался комми от демократов после 90-х годов???
Алик.
Просмотрел ваши вчерашние посты,адресованные мне, и выделил пару вопросов.
1. Электорат=я являюсь частью электората и НИ В КАКОЙ партии в данный момент не состою.
2. Республика Кишинэу=моя бабушка из г. Флорешть,её проблемы знаю не понаслышке.
3. Доклад Правительства=это доклад о проделанной работе. Этим не надо пренебрегать.
4. Расклад сил в Парламенте=??? (уточните,пожалуйста,что вы имели ввиду,не это случайно ---- http://play.md/video/7f411711-251d-456c-80b1-98b2c0889f9f
5. Застойный период при Брежневе=вы лучше сравните с периодом 1991-2001гг.,это актуальнее.
6. Голосование=партия Лупу и группа Цуркана дружно с АИЕ НЕ поддержала законопроект,разработанный ПКРМ
--- http://omg.md/Content.aspx?id=7046?=3
7. Ответить тем-же=угрожает,мсье?
8. Отвечайте через час,а не через48 часов=простите,но у меня нет надобности сидеть круглосуточно замонитором и ждать,пока вы появитесь на сайте.
9. Воспринимайте критику=это не критика ,а скрытое обвинение.
Алена. * * * * * * * * * * * * * *За последние 8 лет внешний долг Молдовы был сокращен без малого на 70 %. Об этом заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«В2001 году сумма внешнего долга республики Молдова составляла 84% отВВП. На 1 января 2009 года эта сумма составляет 13,8%. Получается, чтомы на 70 пунктов уменьшили внешний долг республики Молдова», -подчеркнул Воронин.
В этой связи председатель ПКРМ отметил,что обвинения нынешних властей о том, что предыдущие власти, якобы,оставляют страну со значительным долгом, являются ни чем иным, как«враньем» и умышленной дезинформацией (смотрите пост ниже о дырке в бюджете в 8млрд. леев,как заявлял Филя).
------ http://omg.md/Content.aspx?id=4678&lang=3
Алексей - Спасибо за пост(Y) о бюджете , только я больше для Алика старалась......он бы мне не поверил, а вот с вами ещё ведёт разговор:-D
Владимир Фка
22.09.2010, 09:41
Ровняют знаете как? Отбирают у частных фирм..
Равняют - в смысле для пользователей разных категорий (напрмер бытовых и промпредприятий) применяют одинаковые цены ;-)
Подключение к сетям стоит немалых денег и наверное Вы имеете выиду случай, когда предприятие или дом подключались за свои деньги, а потом передавали сети на баланс "Апэканалам" ? Отобрать то собственность можно только по суду пока вроде...;-)
МилаРа Вам
22.09.2010, 09:41
ах да... помните что было с Чаушеску, когда он перестал быть должен??? ну вот, по ходу ПКРМ во главе с Ворониным решили погасить внешние долги МВФ-у - те додумались что это будет означать, и срочненько проспонсировали 7 апрельчика... история повторяется, дамы и господа. Но в том же объеме уж не пройдет! есть опыт и что бы ни говорили - люди начали историю изучать, думать СВОЕЙ головой и как ни крути - а поезд ушел... накидают нам сейчас денег МВФовских, ну и что? подууумаешь. При больой необходимости думаю Россия просто выдаст большой кредит на погашение этого долга ну и привяжет к себе Молдову... вопрос кому выдаст? а вот это уже становится интересно. ну и конечно если ей вообще мы нужны, а хочется быть нужным ;-)
Вранье - это двигатель укрепление их у власти....:-D
Знаете недавно разговаривала с одним деятелем(из зеленых , занимающий не последнее место в действующей партии)...И на мой вопрос: " ...это ведь вранье полное, и чушь....?".... Его ответ был :" Ну и что, я это знаю, такие как ты это поймут, но вас на наше счастье мало, а остальной электорат пусть расплачиваются за свою безграмотность?"
«На мой взгляд, это политический акт расправы с неугодными оппонентамии их СМИ, потому как они мешают, они говорят правду о том, что делаетсясегодня в стране», - заявил Тищенко, уточнив, что на прошлом заседанииправительства, «премьер-министр Владимир Филат дал поручение ЦБЭПК иГенпрокуратуре разобраться, почему до сих пор процесс ликвидации незакончен, и что вообще происходит с газетами «Независимая Молдова» и«Moldova Suverana», чей это бренд».
http://omg.md/Content.aspx?id=7103&lang=3
Владимир Фка
23.09.2010, 19:41
ах да... помните что было с Чаушеску, когда он перестал быть должен???
Это нам братья практически в "прямом эфире" показали... Но если Вы думаете, что многие представители местного электората что-то правильно поняли - то глубоко заблуждаетесь :-(
Отобрать то собственность можно только по суду пока вроде...;-)
Вот и судятся......Только вот там оказываются много препонов, вроде " не правильно подано заявлени..." , и вы упустили сроки подачи заявоения....или ваши справки уже недействительны...Т.е. затягивания судебного процесса, а это уже приводит к збоям в работе...
Владимир я говорю сейчас о юге Молдавии...
Игорь Онгм
24.09.2010, 18:41
.......Ирина вот тут я с Вами на 100% согласен.... сценарий тот же разве что с поправкой на время!!!!
остается разве, что ждать третью силу... которая внесет ясность, под чью все же дудку будет плясать Молдова!!!!
Председатель Координационного совета по телерадиовещанию ГеоргийГоринчой отказался прокомментировать факт выделения частот для вещанияна большей части территории Молдовы медиа-ресурсу партии Филата,радиостанции «Вочя Басарабией».
http://omg.md/Content.aspx?id=6308&lang=3
Алекс, мы здесь занимаемся болтологией, констатацией фактов и слухов. Давайте лучше писать и говорить о жизни, той, которая у простых людей. Мы можем критиковать и обвинять, как Вы пишите всех и вся, что у власти, но это ни к чему не приведет. Вы не устали собирать материалы СМИ и их разносить, как почтальон письма? Политика - это игра, экономика - это тоже игра, а вот душами простых людей играть нельзя. Вы понаблюдайте, кто участвует в форумах? Одни и те же 8 - 10 человек, а где все остальные? Каждый хочет показать свое видение происходящему, но протесты и обвинения обозначены только в одну сторону. На форуме, сложно, что-либо доказать, необходимо видеть глаза человека, слышать его интонацию, а тут, только поэтому и происходит недопонимание.
СМИ работает на заинтересованных лиц и мы никогда не увидим дебатов в студии, когда все могут наблюдать за их ходом в прямом эфире. Слава Богу, что есть хоть одна передача, которая изредка, это проделывает и тогда все становится на места.
Алик Грозав
Ваше отношение к моим постам идентично отношению Фили к "неугодным СМИ". Очень жаль.
Алик. Мне с вами тоже интересно общаться,так как у вас другое видение. А выделил я пункты из вашего поста,с которыми я был несогласен-имею я право их выставить вам же для разъяснения? Почему нет,как иначе вести диалог?
Зря Вы так, Алекс. Давайте перестанем друг друга в чем то обвинять и критиковать, я понял, что у Вас свое видение на происходящее, а у меня свое. Вам, не 18 лет, чтобы я Вас учил или переучивал. Я очень рад был бы увидеть Вас и поговорить на любые темы. Но на ОФФы, я не хожу. Извините, если что. И на будущее, не используйте отдельные предложения или слова из всего моего, довольно-таки большого поста. Ведь теряется весь смысл.
Лия Ясная
26.09.2010, 19:41
АЛЕНА Голь (Самоту...
Что за бред Вы несете по поводу стоимости воды??????? 8-мь леев??? Да не смешите. Вы что, дальше Бельц не выезжаете? А если не знаете, зачем спорите? Да так утвердительно! Я сама с Рышкан, это 30 км от Бельц( так, для справки ВАм) , на сегодня вода там стоит 19-ть леев за куб. А ещё 10 лет назад, она стоила 13 и 14 леев. Это достоверный факт. А не фантазии Алика и это в то время, когда мы здесь, В Кишиневе, платили за воду 2 лея.
Что за бред Вы несете по поводу стоимости воды??????? 8-мь леев??? Да не смешите. Вы что, дальше Бельц не выезжаете?
Лия я кстати от Бельц больше 200км. на юг...и смотрю платёжки На мою "южную" квартиру ...Так , что бредом не обладаю.....можете забрать свои обвинения...
А ато , что вы превели пример одного населеного пункта , спасибо...Только уточните Это стоимость разве только за воду???
на сегодня вода там стоит 19-ть леев за куб...."
Лия и какой фирме принадлежит "вода"...Назовите фирму???
Лия Ясная
27.09.2010, 14:41
Да , Алена, моя сестра жила там до недавнего времени , и лет 10 платила за воду 11, потом 13-14 леев ,а сейчас там осталось много друзей. Они реально платят по счетчикам 19 леев , а мои родители в селе- 20- только за воду, хотя своими деньгами участвовали в строительстве водопровода. Вот это я знаю точно абсолютно. И не нужно так снисходительно разговаривать с людьми, вина который заключается в том, что они Вам не донесли правильно свою мысль или Вы не поняли.
И про бассейны Вы что-то коряво объяснили. Не верите в те цифры, можно устроить с реальную встречу , людьми пообщаться, на которых и держатся все наши Федерации, они подтвердят что и сколько обходится.
Летомотдыхают тоже платно и совсем не дёшево, не говоря уже , что плавкистоят что-то около 200 дол. Все за счет родителей полностью!24.02.2010 15:47
Лия на ваш пост отвечу: Отдых это всё таки заслуга и обязанность родителей....А по поводу плавок в 200дол..- это уже кто как выпендривается или хвастается своим преимуществом....У меня в друзьях есть два брата плавца(Никита(юниор) и Дмитрий(взрослая) Грамацкие призёры не одних соревнований....Можете узнать от них стоимость всего инвентаря и стоимость тренировок...
Лия Ясная
28.09.2010, 10:41
Алена, причем здесь фирма? Вода у нас государственное достояние, только подает эту воду муниципалитет. Дать номер госпредприятия?
Лия Ясная
28.09.2010, 17:41
По поводу плавательного инвентаря, спорить не буду- знаю со слов, но сколько стоит экипировка, месяц тренировок , соревнования , отдых- сборы с командой, тех кто занимается Таеквондо ВТФ, есть личный опыт, так как плачу все из своего кармана. Заниматься сегодня спортом- очень дорогое удовольствие и себе его позволить могут немногие родители, вот почему и такие результаты у нас в стране, один боксер- чемпион на десятилетия. Одаренные дети- не имеют возможности
Алена, причем здесь фирма?...
Так как есть частные фирмы кто взял на себя отвественность за поставку и обслуживание воды.....Вам не известно об этом?
И всё таки вами озвученная сумма - это только стоимость ВОДЫ?
Таеквондо ВТФ, есть личный опыт, так как плачу все из своего кармана.Заниматься сегодня спортом- очень дорогое удовольствие и себе егопозволить могут немногие родители..."
Могут позволить, разница только в том, что кто-то будет заниматься в элитно- спорт.клубе или просто в арендованном школьном спортзале...Вот в этом и заключается разница оплаты тренировок...
Одаренные дети- не имеют возможности...
В одаренных детях нуждается сам ТРЕНЕР...И он лично таким помогает - хотя это зависит от совести
Лия Ясная
29.09.2010, 23:41
Повторюсь ещё раз - ЭТО СТОИМОСТЬ КУБА ВОДЫ! И обеспечивает её госпредприятие Апэ- канал,. Что касается фирмы, то это значения не имело бы, так как роль государства в этом случае- РЕГУЛИРОВАНИЯ! Не имеет право фирма устанавливать цены на стратегические вещи от " балды", как и на хлеб и на продукты первой необходимости. Так было до недавнего времени, при коммунистах роль государство- регулирования, а либеральная доктрина- свобода, в том числе и цен, вот откуда и повышения , то , что мы сейчас имеем!
Лия Ясная
30.09.2010, 04:41
Алена, ну почему Вы спорите там , где не можете быть уверены? Что значит арендованный зал в школе и что значит элитный клуб? Назовите мне хоть один таковой у нас элитный клуб. Давайте не будем голословными!
Не имеет право фирма устанавливать цены на стратегические вещи от "балды", как и на хлеб и на продукты первой необходимости. Так было донедавнего времени, при коммунистах роль государство- регулирования....
От "балды" цены ни кто не устанавливает, - это решается местными властями...(примарией)...Но не забывайте , что в стоимость входит ещё тех.обслуживание, которое плюсуется к стоимости воды......Вот поэтому цена на воду(это так говорят в народе ) увеличивается...И при комми отдавали в АРЕНДУ частным предприятиям, тому примеру моя южная квартира...
Лия Ясная
01.10.2010, 00:41
Где бы вы не занимались- нужна форма, добок и защита, добок- 50 евро, защита-200 евро, причем это на пару лет, так как дети растут . Соревнования- платим, экзамены- платим, пояс- платим на месте, а если с выездом - платим намного больше. При этом , ЗАСТАВЛЯЮТ купить, зимнюю куртку ( ФОРМА), летний и зимний спортивный( ФОРМА), сумку( ФОРМА) , кепку( ФОРМА), деньги, деньги, деньги....
Лия: МОЙ супруг (46лет) тренер по карате...Карате занимается с 16 лет, фото можете посмотреть в моем фотоальбоме...Поэтому , когда я вступаю в дисскусию я знаю о чём говорю...
Лия Ясная
01.10.2010, 19:41
От "балды" цены ни кто не устанавливает, - это решается местными властями...(примарией)..
Смешно!
Лия Ясная
02.10.2010, 01:41
Алена, конкретно- название элитного клуба! Мы говорим не абстрактно, а конкретно!
Деньги , день, - это проблема вашего клуба....т.е. его такая сумашедшая завышенность...
Лия Ясная
02.10.2010, 19:41
Назовите мне название хоть одного элитного клуба
Лия Ясная
02.10.2010, 20:41
Мои дети , доже занимаются не один год , и я знаю, что говорю...
Лия Ясная
03.10.2010, 03:41
Мне все ясно.
Лия разница между школьным спортзалом и залом клуба вы не знаете ??? Странно, тем более дети ваши занимаются....
Мой ребенок два года посещает секцию карате :1 год мы платили 10евро в год....А второй год-(т.е этот) платим 50 лей в месяц... Цена спортивного костюма на соревнование нам обошёлся всего 500лей вместе с клубными эмблемами...Занимается она в школьном спортзале....арендованном клубом....(кстати её тренер у меня в друзьях Вадим Флоря)из первоисточника можете узнать более подробную информацию....Отличается этот школьный спортзал, что нет должного покрытия, нет душевых кабин, нет тренажёров и д.т.....Это и есть отличии от элитных спортзалов....
Ещё информацию о положении дел в спорте можете узнать от бельцкого тренера Генадия Тарасинского (он так же у меня в друзьях).....Так , что цены на установленные в секции варьируют от многих факторов....
И существуют в каждом городе "ДОМА творчества" где есть множество бесплатных секций для детей....(рисование,подделки, танцы, изучение компа
Зарплату учителям (приравнивалась к школьным педагогам) и содержание таких "домов творчеств" было под контролем государства.... Так , что Алик зря отрицает участие государства в жизни детей......Но без участия родителей, существование таких кружков и секций невозможна....
Где бы вы не занимались- нужна форма, добок и защита, добок- 50 евро,защита-200 евро, причем это на пару лет, так как дети растут .
Ищите аналоги....по дешевле....они не уступают по качеству...
Лия Ясная
04.10.2010, 12:41
АЛЕНА Голь (Самоту...
10 евро в год??? Ха-ха-ха! Вы что, в подпольном клубе занимались? Прежде чем утверждать, может ещё где-нибудь поинтересуетесь?
Аналог подешевле? Да не смешите! Это точно, как если бы ваш ребенок попросил скакалку ему купить для занятия гимнастикой, а Вы ему предложили веревку. Или вместо мяча, дали набитую тряпками подушку. Есть вещи, которые не могут заменить никакие аналоги!
А с водой? Не знаете, зачем утверждаете безапелляционно?
Вы на своей волне и не слышите, самое главное, и не хотите хотите слышать. Очень жаль.
Маленков
05.10.2010, 03:41
да вы не устали спорить по мелочам? уже лень в группу заходить... может подкинуть пару казачков, а то уже друг с другом грызться начинаем... очень красиво... никакой толлерантности...:-| (tr) (это я ко всем)
Лия Ясная
05.10.2010, 09:41
Сергей, в каждой мелочи кроется зернышко чего-то большого! Мы и не спорим, мы развлекаемся!
Маленков
05.10.2010, 18:41
не думаю что подобные развлечения на благо группе, активным участникам и вообще, в целом... неприятно читать когда свои же между собой "меряются"...
Лия Ясная
05.10.2010, 20:41
Мое мнение, что когда свои- это не значит соглашаться со всем, что говорят свои, а если имеешь свой взгляд на некоторые вещи, то обязательно его высказать. А свои уже согласятся или ответят!(ch)
Лия знаете...10 евро в год , остальное доблачивала примария , ввиде предоставления спортзала....Тренерам больше надо вести диалоги с местными властями....(тем более деньги выделялись),А не обдирать родителей...
А на счет воды, я права на все 100 ....Когда комми пришли к власти , все местные "апэканалы" были мягко сказать в ущурбном состояние...И денег на их восстановление не откуда было брать, а людям воду необходимо было поставить...Вот и были приняты ряд решений, отдать в аренду частным фирмам....с ежегодным продлением контракта(ну это как решала местная власть(т.е примария с советниками в каждом населенном пункте)....Арендатор брал на себя отвественность за поставку населению воды(сюда входило тех.обслуживание труб,дизинвекция воды и т.д.).Арендатор выдавал всю смету(т.е подтверждал документально) сколько и чего он затратил на предоставление воды (т.е предварительную цену воды)на местный консилиум...и консилиум после проверки соглашался с ценой либо отказывал ....
Есть населённый пункт на юге Молдавии, где город был поделен на 3 сектора(т.е. три частных фирмы , которые предоставляли воду населению)...И самое интересное , что и цены были в одном городе разные на воду...Вот так-то...
При нынешней власти, у одного арендатора был через суд отобран контракт и эту ветку прихватил назад себе "апэканал"...Предпринимателя жаль, ведь он вложил не мало средств на восстановление трубопровода...А "апэканал" не собирается ему ни чего возвращать...На данный момент продолжаются суды, поэтому не имею право озвучить населенный пункт...
Сергей я не чем не меряюсь:-D :-D :-D Я просто не могу молчать , когда принижают(и порой отрицаю) не малые заслуги и работу людей....
А о правоте моих слов по поводу бесплатных секций , спроси у соей мамы....Это в её компетенции...
Всем драсте. По моему,цены на воду,допустим,в Бельцах-это проблема населения г. Бельцы и бельцких властей. Что имеет общего цена на воду в Бельцах и цена на воду в 700.000-м городе Кишинев? Кто же нам обещал 'европейскую столицу'? Вот с того и спрос,а не с глупых,простите,отговорок-а там так,а там эдак. Под носик смотреть надо,уважаемые!
Серёга, А о правоте моих слов по поводу бесплатных секций , спроси у соей мамы....Это в её компетенции...
Сегодня 15:04
Алекс, повторю и спрошу Республика Молдова и Республика Кишинэу это одно и тоже?
Алик. Вы мне интересны,точнее ваши мысли. От Республики Кишинев многое зависит в Республике Молдова.
Алекс, нет, я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города, муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределение средств на то или другое. Бельцы имеют свои средства, коммуны и села свои, везде есть свой бюджет и исходя из этого, траты на свои нужды. Государство должно контролировать весь этот процесс.
Скажите, если разрушенный Республиканский стадион, его территория принадлежит городу Кишиневу, то они и должны определиться, что делать сейчас с этими развалинами. А государство может вмешаться в эту тему или указать на то, что необходимо на этом месте построить новый спортивный объект или развлекательный комплекс?
я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города,муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределениесредств на то или другое...."
Распределение средств должно вестись и основываться на букве закона....и согласовываться с республиканской властью(т.е. с Кишинёвом)
Алик. Так почему ж гос-во не берется за стадион? Гос-во с дорогами разобраться не может,с ценами на воду-а вы про стадион? При Воронине ЗК-и работали на стадионе,а сейчас и им дали 'свободу'.
Так почему ж гос-во не берется за стадион?...
Вот мне больше интересно, а что сделала администрация стадиона???....Т.е. в каких масштабных проектах она участвовала..т.е. за всё время своего правления какие тендеры администрация выиграла...????
Алекс, Вы немножко ошибаетесь. Вы вспомните когда его разрушили и сколько лет прошло с того дня? Вы опять о новой власти. Новая власть это НИЧЕГО и с нее что-то требовать грешно. Только на баррикады или в подвалы и пивные бары. Эта власть не НАРОДНАЯ. Я жду выборы, а они не понятно когда будут. Неразбериха полная. Достали ВСЕ, а злость больше к коми, как можно было к этому привести? А сейчас чего-то ждут, молчат, боятся повести за собой людей и красиво, мирно протестовать. А то, вон, больной человек, Лагута, завела пенсионеров и пытается хоть что-то сделать. Кстати интересная мысль пришла в голову, ведь больные люди могут между собой договариваться. Наполеон с Кутузовым, Гитлер со Сталиным и т.п.
Игорь Онгм
10.10.2010, 17:41
.....согласен на все 100%
Алик. Демократия от греч. демос-власть,кратос-ужас. Вот и объяснение демократическим событиям 7 апреля,весь мир содрогнулся от ужаса демократов-либерастов. А комми что оставалось делать-стрелять в толпу? Воронин прошел через это в конце "80-х,когда Гхимпул руководил операцией 'Ы'-т.е. по доставке камней и булыжников к зданию МВД. А кто ответит за покалеченных сыновей-ментов в событиях 7 апреля? Что комми могли на тот момент сделать,ваше видение?
Алекс, это очень страшный вопрос и соответственно имеет страшный ответ. Я много знаю по двум Вашим примерам, так как был там в то время, но здесь на форуме, если Вы обратили внимание, я не вступаю в диалог ни с кем. Извините.
Алик.
Что же вам мешает говорить правду?
Я имел в виду по названным Вами, Алекс темам. А еще, могу добавить, был еще один похожий случай, возле кинотеатра "Патрия" и на Скулянском кругу, что рядом с Пединститутом, в 1989 году, на 7 ноября, когда должен был проводиться военный парад. Такая же ситуация, где работники милиции, были одеты в праздничную форму и без спецзащиты, только локоть о локоть, прижавшись к друг другу в виде цепочки.
Маленков
12.10.2010, 05:41
дело не в компетенциях и т.д. и т.п. меня уже раздражает когда дискуссия переростает в сугубо-личные вкусы и взгляды:
-в 76-м было супер!
-нет, в 76-м было - ужасно!!!
-в 85-м на Гоголя продавали пирожки с повидлом
-нет, в 85-м с повидлом в стране был напряг, были пирожки только с картошкой...
и т.д. и т.п.
не интересно...
вместо того чтоб придумывать как на широкую публику указать на ошибки нынешней пародии на правительство, и как можно скорей вернуть коммунистов, начинается именно "меренние"...
Если бы Ваши слова, Серега, доходили до всех, было бы все ОК. Я тоже считаю, что необходимо писать то, чтобы нас объединяло. Здесь очень много пишут о том, что многие смотрят по ТВ или читают в интернете. С людьми надо общаться и не обязательно с теми, кто с Вами на одной стороне, надо также слушать людей, которые поддерживают новую власть и ненавидят прошлую. Тогда и начинаешь понимать, где, кто и как допустил ошибку. А ошибки необходимо исправлять. Вроде бы начало было у коми, а сейчас снова молчат или повторяют прошлые ошибки.
Маленков
13.10.2010, 02:41
своих надо критиковать, когда они в силе, а не когда они нуждаются в помощи... это как всю жизнь бояться родителей и бояться пикнуть, а когда они приболели - отважиться и критиковать вовсю и упрекать...
Владимир Фка
13.10.2010, 14:41
Да у нас здесь не критика, а "разбор полётов".
Разговоры на тему "что было бы если бы..." бессмысленны. Есть так, как есть.
Алик. Вот те на! По вашему ни интернет,ни ТВ,ни радио не нужны. Нужен только 'живой' разговор? И что вы предлагаете писать,чтобы оно нас объединяло,ваше мнение? Тут на форуме общаются и обсуждают происходящее в республике,и нас,форумчан,читают не только граждане РМ. Официальная информация-одно,реальность,о которой народ говорит,пусть даже и на форуме-другое. Не забывайте. Дам вам пример >>
> В.Филя ОФИЦИАЛЬНО заявил,что бюджетникам подняли заработную плату на 23%,на самом деле эту зарплату урезали,стипендии-в том числе. Кому верить-Филе или тому же преподу,который уже МЕСЯЦ не получил заработанное? Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
Алекс П. наверное лучше ни чего не смотреть, ни чего не читать, и ко всему быть равнодушным и главное , если вдруг оказались свидетелем беспредела , то лучше сделать вид , что всё ОКЕЙ....:-D :-D :-D
Алена. Просто сейчас идет 'пресс' неугодных СМИ и оппонентов в любой форме-и в добровольной,и в принудительной. И это Вы правильно заметили!
Valentina Lx
15.10.2010, 08:41
"Svoih nado kritikovati, kogda oni v sile, a ni kogda nujdaiutsia v pomoshi.."-(Y)
Валентина. И это правда. Неугодная. ;-(
Алекс, я что написал о том, что не надо читать, смотреть ТВ и заходить в интернет, где можно черпать информацию? Снова Вы за свое? Я указал на то, что все, кто находится на этом форуме грамотные люди и сами могут информацию собрать для себя через СМИ, куда и входит паутина интернета. А обсуждение той или иной информации на форуме проходит вяло, так как здесь все на одной волне и когда появляется хотя бы один оппонент, то тут же происходит словесная драка. Хотите посмотреть как в Вашем понимание должен проходить форум? Я с этого момента начинаю вести себя так, как Вам нравится, но только на несколько часов. ОК?
Это что это у вас тут за ролевые игры (dt)(dt)(dt);-):-D:-D:-D...
Алик. Смысл ваших слов в прошлом посту понятен. Тут тоже. Мне нет необходимости показывать,так как я участвую и в росс-х форумах,укр-х и там видно что да как. Но если у вас есть огромное желание...
Алекс, у меня огромного желания нет, но мне так кажется, что мы ведем себя не правильно. Я тоже, как и Вы, на многих форумах общаюсь, но то, что происходит здесь это тянет на оценку "3" по пятибалльной системе. Хотя есть форумы пострашнее. Конечно, много зависит от темы, но когда видишь, что участвуют только 8 - 10 человек, как-то обидно становится. Неужели мы все такие пассивные, равнодушные или что-то другое?
Алик. Честно сказать-не знаю почему так.
Петр ШИВ
17.10.2010, 15:41
М. Гимлу, молдавский Ющенко:
«Как мужчина, я бы предпочел Юлию Тимошенко в качестве президента Украины. Любая женщина красива, а особенно пани Юлия. И грех не сказать об этом»
Петр ШИВ
17.10.2010, 21:41
М. Гимлу, молдавский Ющенко:
«Как мужчина, я бы предпочел Юлию Тимошенко в качестве президента Украины. Любая женщина красива, а особенно пани Юлия. И грех не сказать об этом»
Сегодня 00:55
Так этож вопрос совсем не политический , а типо - сексуальный ....(N)(N)(N)
Зараза заразу чувствует из далека....Вот поэтому комплиментами и обмениваются
МилаРа Вам
18.10.2010, 14:41
Алекс, с чего вы взяли, что кратос - это ужас?
Кратос(«сила, власть») — в древнегреческой мифологии младший титан, сынПаллантаиСтикс. СоюзникЗевсавборьбес титанами. Действующее лицо трагедииЭсхила«Прикованный Прометей», слуга Зевса, приковывает Прометея к скале.
Ирина. Я,может,ошибся,не кратос,а демос-ужас.
МилаРа Вам
19.10.2010, 05:41
ну а значение демос взяли видимо от демон, что тоже не совсем верно, по сути демон - демонстратор иного измерения. А демос - свободные граждане (не патриции и не плебеи) обладающие рабами
МилаРа Вам
19.10.2010, 10:41
а может и плебеи - торговцы, ремесленники и все такое... свергли патрициев, и стали сами властвовать... рабов при этом оставили ;-)только назвали их "свободными гражданами" (H)
Ирина. Это одна из многих научных точек зрения. Благодарю,но мне об этом известно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot