Просмотр полной версии : Pochemu Vi ushli iz Margilana?
Pochemu Vi ushli iz Margilana?
Замира Оска
04.08.2008, 15:02
Когда я окончила 10 классов,я знала что буду поступать обязательно в технический ВУЗ и в то время я услышала что в Ташкенте есть ИНСТИТУТ СВЯЗИ и я уехала поступать и вот продолжаю жить в Ташкенте.
Фатма Омэт
04.08.2008, 19:22
Потому что началась война в 1989 году и всех оттуда погнали. Мы, наверное, не уехали бы, во всяком случае, не собирались.
СВЯТОСЛАВ МИДВ
04.08.2008, 19:33
Я уехал поступать,а потом после распределения,служил и работал. Так и остался в подмосковье.Вот так......
Гульнара Нукм
04.08.2008, 20:00
Уехала в Россию поступать в ВУЗ. Поступила, закончила и решила здесь остаться. (H)
Гульнара Омма
04.08.2008, 22:28
Вышла замуж в Ташкент,а оттуда уже уехали с семьей в Дагестан.
Yasha Pink
05.08.2008, 16:08
potomu chto nachalis nazionalisticheskie vypady v storonu nazmenshinstv,i my poteryali uverenost v bezopasnosti,potomu chto ni odin zakon ne rabotal,potomu chto v magazinah nechego bylo kupit ,po tomu chto daje storoj v lyubom predpriyatii bral vzyatki,potomu chto reketiry svobodno razyejali na otobranyh mashinah a prokurory delali vid chto nichego ne znayut,ya by mog prodoljat eshe dolgo etot spisok,a tak ya nikogda ne hotel pokidat svoy lyubimy gorod kotory i seychas mne chasto snitsya
Светлана Наса
06.08.2008, 10:25
Потомочто началась война в 1989г.
Оля Симхаева
06.08.2008, 17:43
Dorogie moi Margilandtsi!
Ochen hotelos' jit' i rabotat' v Margilane, no jizn't tak zastavila uehat'. Mi perejili voynu, vse bilo bi v poryadke, no nijno bilo rabotat&39; sem'yu NO nebilo raboti, zabolela moya dochka, nebilo lekarstv chtobi lechit'. I vot reshili radi sebya samih i nashih detey pokinut' rodnie mesta.
No Margilan vsegda v nashey pamyati.
V1982 G КУПИЛИ *КВАРТИРУ *В *ТАШКЕНТЕ
Лиля Кады
07.08.2008, 09:29
мы уехали после событий в 1989 года,долгое время очень скучали, сейчас уже привыкли,но сердце защемило, когда увидела фото маргилана
Лилия Муст
08.08.2008, 14:48
У меня отец военнослужащий, сначала его перевели в Фергану, а потом в Ташкент. А семья естественно вместе с ним. Но все равно даже после переезда родителей я жила с бабушкой на шелкомбинате, так как заканчивала последний курс университета. Уезжать было и правда жалко и горько, потому что остались друзья, самый хороший и беззаботный период в жизни - школа, студенчество. Сейча я в Ташкенте, но в Маргилане не была лет десять, если не больше. СПАСИБО за ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Сам
19.09.2008, 21:47
Полностью поддерживаю Максима Играгимова и думаю, что у всех бывших маргиланцев, кто уехал по разным причинам, часть души осталась в Маргилане.
Sion Dovy
20.09.2008, 18:25
Druz'ya ya mnogo bi rasskazal o tex sobitiyax i dumayu chto let cherez 25-30 kto -nibud' napishet chestno obo vsem,potomu chto te kto sovershil eti zlodeyaniya zivi i zdorovi,i konechno vsex uzbekov priravnivat' eto nepravil'no.A po Margilanu ya skuchayu.....
Отставнова
20.09.2008, 18:43
Я уехала из Маргилана в 1977 году, к месту службы моего мужа в Забайкалье. Муж военный, много исколесили и повидали, но каждый отпуск проводили *у родителей в родном Маргилане. Последний раз были в 2005 году. Очень скучаем ...
Нонна Окт
21.09.2008, 10:29
Низкий уровень жизни, не было уверенности в завтрашнем дне и безопасности. Вы знаете, что такое "Команда № 1"? А я знаю. Думаю, что многие педагоги, кто покинул Узбекистан после 2000 года, до сих пор этого не зыбыди.
Невидимка
05.10.2008, 13:38
Мы были как дома, но не забывали, что в гостях,
Наше время подходило к возвращению домой, не хотелось так прощаться, рана глубокая. Дома лучше,как бы не было сложно, я не сожелею, что уехал, *В Узбекистане узнал, что"ГЕРОИ"-это толпа, а на Украине БЫДЛО-"уважаемые" существа.
Может и я такой, ведь в этой каше и варюсь, а не хотелось бы.
Nэtrin Vol
05.11.2008, 16:31
А вот у меня причина очень даже неприятная,я уехала с маргилана в 2004 году ,на тот момент нас *европейцев осовались десятки и при этом чтобы уважать нас как обычных людей в маргилане не хотели,оскорбляли,унижали.Последней каплей в моем отношении стало то ччто на базаре в меня какойто сапляк кинул помидор и обозвал русской ш.....Ни кто из взрослых рядом стоящих не отдернул его ,а наоборот каждый добавил свое слово..Я люблю свой двор в маргилане друзей что уехали от туда ,но сам нород что там живет оставил в душе моей только негатив.Мне жаль тех европейцев что не могут уехать от туда,по причине что нет родствеников.До сих пор над ними издеваються там. :'(
Нина Nino
06.11.2008, 08:59
уехали из за событий 1989 года. Мне кажется, сам узбекский народ нельзя обвинять в национализме против европейцев. Мы же тоже дразнили в детстве соседских кишлачных узбечат чурками, и т. п, разве нет? Просто в какой-то момент государство перестало поддерживать политику "Дружбы Народов", и все народности стали друг друга ненавидеть, а этого нельзя было допускать, особенно в советских республиках, где проживали люди различных национальностей. Моя семья сейчас живет в Канаде, посмотрите, какое количество не только разных наций и религий, но и рас проживает в этой стране! Все живут дружно, а если кто-то кого то и недолюбливает по национальному признаку, по крайней мере, стараются держать это при себе. Канадское государство поддерживает равноправие и уважение народов к друг другу, учит детей с раннего возраста спокойно относится с людям другой религии, расы, нации. Черные, коричневые, белые дети растут мирными, потому что их не учат ненавидеть человека просто так.
Нас же этому не учили *-)
Nэtrin Vol
06.11.2008, 11:59
Нина я с вами не согласна.Есть третии страны и чуство такта в этих странах отсуствует.Там где вы живете это не третия строна,и там просто не смогли бы так оскорбить человека.Радуйтись что вам не пришлось прожить хотябы 2-3 года после тех событий!!1В маргилане.
Нина Nino
06.11.2008, 12:36
чувство такта должно быть привито человеку с детства, начиная с детского сада, школы, и так далее. Причем тут страна? Человеческое существо везде одинаковое, в Канаде ли, в Узбекистане, просто воспитаны по разному. Кто же в этом виноват, если в 80-90 годы государственные структуры в СССР перестали уделять внимание культурному развитию в республиках, сплоченности, единости, уважению к друг другу. Вот и бобахнули события 89-го года, и все стали разбегаться.
Ребенок сам не может научиться ненавидеть, он этому учится от взрослых.
Nэtrin Vol
06.11.2008, 12:40
В том то и дела что взрослые не образованы не как,поэтому и не уважають других и их культуру.
башкир ия
06.11.2008, 13:27
увас скоро там вернётся феадальный строй, будите опять воду покупать за тангя.... я не за советкую власть! но культуру и образования принесли вам европейцы... а вы узбеки гнали всех... сейчас еще70лет будите востанавливать всё!!!!
Нельзя о народе судить по поступкам отдельных индивидумов. А разве в России мало таких ограниченных людей? Когда человек с высшим образованием называет приезжих на заработки "черными",хочется сказать:"ВОСПИТАНИЕ НД КУПИШЬ". Надо быть терпимее друг к другу.
Светлана Шака
10.11.2008, 18:08
А я очень рада, что по воле судьбы мы уехали из Узбекистана. Весь мой род и мои родные живут в Уфе, только мы там были как сироты. Спасибо узбекам.
Петр Даду
13.11.2008, 16:27
До сих пор обидно!Нас (европеицев) там за 3 сорт ставят а наши отцы и деды пол сред азии построили Не одного крупного города сами не построили те же Кргили всегда русским городом считался Фергана изночально Скобелевым построена Ташкент Русские из руин подняли Акмола(Целиноградом)была и этому списку КОНЦА нет!Казачки научили писать стоя и пуговицы пришивать а нас поганои метлои!?Вот теперь всё по местам дома они баю зад лижут а здесь гасторбаитер.Да ещё там законы весёлые чуть что 15-20лет судимость ест вышка всё для любимого народа!!!
Нина Nino
13.11.2008, 20:05
послушайте, Петр, не вы же именно строили нижеперечисленные городки, а ваши отцы и деды, и, по-моему, им в свое время была хвала и почет, русские и узбеки в то время жили вполне мирно. Ну а вам-то за какие заслуги уважение и почет? За счет отцов и дедов?
Петр Даду
14.11.2008, 05:42
Я тоже строил! А вот если бы вас без (штанов)оставили унижали д.саду. вашего ребёнка хотелось бы вам быть лояльнои к этому народу???Лично видел что творилось в Водстрое и Кувасае и не кому этого не пожелаю.
Nэtrin Vol
15.11.2008, 10:25
Пётор я за вса и ваши чувства уже не раз пыталась обьяснить Нине что ей просто повезло что она ада не видела там пораньше сбежала, а теперь мораль нам мол что вы нацию обижаете,унижаеть а как нас там в три раза хлещи?????????молчали терпели за жизнь,за дитей боялись. 8oI 8oI 8oIПусть теперь они у нас грязную работу делают слава богу все возврощаеться!!!!!!!! ;-)
Nэtrin Vol
15.11.2008, 10:26
Пётр извенясь опечатка в вашем имени вышла.
А мне повезло,потому,что у меня было очень много друзей и подруг узбеков и узбечек. А многие и сейчас там. А злоба очень плохо отражается на самочувствии человека.
Нина Nino
19.11.2008, 03:37
почему, я отлично понимаю, да сейчас во всех бывших республиках до сих пор ненависть к *русскому языку и русским. Украина, например, позакрывали русские школы, запретили русскоязычные телевизионные каналы, насоящий фашизм. В Прибалтике вообще нацизм против России-матушки. Недавние события в Грузии?
А раньше все были братья исестры, и женились друг на друге, не смотрели на нацию (Y)
Ника Дкун
19.11.2008, 06:49
А я не понимаю ненависть к русскому языку. Из Маргилана я уехала аж в 71 году, но еще в моем детстве испытывала негативные чуства, и вовсе не потому, что просто не нравилась другая нация. Нормальные люди - это просто люди, не зависимо от национальности. Теперь, когда мои бывшие земляки заполонили Россию, я часто вспоминаю их вечное "Езжай своя Россия". Я уехала, они тоже не долго в своей свободной стране задержались. А Россия всегда поддерживала республики материально, в Российсской глубинке люди жили гораздо беднее.
Нина,предлагаю Вам перейти в более интересную тему (в какую, я Вам в личку напишу).Очень трудно объяснять что-либо человеку,зацикленному на своих обидах. А сюда я больше не загляну: здесь нет позитива,один сплошной негатив!
Невидимка
30.11.2008, 16:38
РЕБЯТА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не мне судить о вашей правоте или ошибке по поводу Узбекистана, но свою точку зрения позвольте выскажу. Я думаю, что нельзя смешивать политику с народом у которого свой быт, культура, обычаи. И мы всегда вспоминаем чему мы в Узбекистане научились-уважение к старшим, гостепреимству, прикладывание руки к сердцу,уважительное обращение на вы даже младшему по возрасту, да вы и сами знаете. А негатив исходящий от нас это политика.
А про Украину скажу следующее-мы живем на Украине и обязаны знать украинский язык, от нас не убудет. А русский мы знаем и не забудем, как и узбекский я до сих пор разговариваю свободно.
Я так думаю!
Радченко
11.12.2008, 20:30
Вышла замуж и уехала к мужу, откликнитесь кто помнит меня и мою семью!
Радченко
11.12.2008, 20:36
Не согласна с Никой Друн. Я тоже уехала из Маргилана в 71 году и остались только теплые воспоминания и никогда мы никого не делили по национальности, а у меня друзьями были и узбеки и татары крымские и казанские и немцы и корейцы и украинцы и все мы очень дружили и нам было все равно кто мы по национальности.
Николаева
11.12.2008, 21:20
А я всегда буду помнить свою Родину доброй тёплой гостеприимной.Она осталалась в памяти именно такой. Любимая моя "Жемчужина Узбекистана".Она навседа останется в моём сердце,потому-что это РО-ДИ-НА. И каждый раз когда я читаю или смотрю фото на одноклассниках на душе становится тепло и радостно,а иногда и слеза скатится по щеке.
Duesbury
15.05.2009, 20:49
Чтобы не жрать узбекский хлеб, которым нас харыпы постоянно попрекали, пусть теперь подавятся им. Хотя с хлебом то, как раз, там сейчас очень тяжело, поэтому харыпы теперь у русских в ногах валяются в России, в рабство продали себя за кусок хлеба. От былых понтов уже и следа у них не осталось, что называется, отлились волкам (вернее, шакалам) кобыльи слёзы.
Рогозина
15.05.2009, 21:07
Ксения очень резка ..но по сути да я с ней согласна...нас выгоняли ,вынуждали а кто спрашивается зовет сюда в Россию узбеков ,таджиков...что ж вам в вашем солнечном кране не сидится???? мы то уехали в свою РОССИЮ НО ВАС СЮДА НЕ ЗВАЛИ ГОСПОДА ХОРОШИЕ....
Рогозина
15.05.2009, 21:18
знаете меня в черный список внесли в одной группе за правдивый ответ и модер написал что я не адекватно ответила на вопрос а он видите ли патриот...вопрос был таким как в вашем городе относятся к узбекам? я честно написала ПЛОХО а за что сургутянам их любит.. а интересно если бы он почитал тут высказывания...на дерьмо бы изашел наверное...
Пробежалась по форуму УЖАС один антисемизм ,знаю одно КТО НЕ ЦЕНИТ СВОЕГО ПРОШЛОГО У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО. высказывания философа
Мамазияева
16.05.2009, 03:48
Оксана, Вы тихо сами с собою беседу ведете?
Это признаки психического заболевания.Оно Вам наверно от Бабковой перешло вместе с ее националистическим ядом.
Парень, который тему создал, в Маргилане и никуда не выезжал, как я поняла?
А остальные в этой теме - русскоязычное население.
Лариса Маки
07.06.2009, 18:40
Для Ксении Гуменюк. Большей глупости в жизни не слыхала. Незрелые, неблагородные, неумные попытки рассуждать о том, о чём понятия не имеешь!!! В Узбекистане надо прожить долго, или хотя бы родиться там. Погостить в узбекской семье, уметь вообще уважать нац-е традиции.
Parpiyeva
12.08.2009, 19:09
(N) Kseniya,Oksana! Neprili4no plevat'sya v kolodets,iz kotorogo pili! Daaa,poryado4nosti...
Imperskiye zamawki,velikorusskiy wovinizm.
Po etomu povodu uzbekskaya poslovitsa: Otdan tuswsa ham,egardan tuwmaydi.
Mejdu pro4im,pojili bi v Pribaltike ili zakavkaz'ye,uznali bi 4to takoye natsionalizm,na polnuyu katuwku...
Parpiyeva
12.08.2009, 19:13
(fr) Li4no ya uyehala iz Margilana,viwla zamuj,i menya zabrali s karnay-surnay v Tawkent!
Ya lyublyu Margilan i sostoyu v gruppe "Margilantsi", i
"Fergantsi".
Сабиржон Муми
19.10.2010, 07:26
Я живу в Прибалтике и конкретно в самои национальнои стране,в Литве где коренное население составляет 78 процентов,по сравнению с Латвиеи 49 процентов и Эстониеии 32 процента,и живу уже 25ть лет и притиснении со стороны коренного населения ни какого нет,я свободно владею языком читаю,пишу по мере грамотности,закончил Вильнюсскии ж.д.колледж.А национализм проявляется во всех странах и даваите не будем показывать пальцем на единичные случаи.
Сабиржон Муми
19.10.2010, 08:32
Эта информация для мадам Ксении Гуменюк,я так понимаю вы мадам чересчур обижены на узбеков,а в данныи момент живете в Англии.Я с вами не могу согласиться по поводу вашего дердикта,то что вы написали это мизирная часть правды,но она имеет место быть.Это все шло не отпростого трудовоголюда,а от зажравшеися кучки националистически настроенных молодчиков и ими подстрекаемых обкуренных и одурманенных наркотои беспредельщиков,такоемогу сказать существует в каждои стране.И там где вы живете люд более цивилизованныи и поэтому более терпимыи к приезжим,поверьте моим словам,у меня сыновья оба работали в Лондоне и супруги подруга там живет ужене мало лет и они соврать не дадут.
Сабиржон Муми
19.10.2010, 08:46
А это для мадам Нины которая наверное о прибалтике знает только из информагенств,и судит о ситуации в Прибалтике только так как это ее хочется видить.Скажу вам прямо мадам Нина не так страшен черт как его малюют.И все ваши домыслы это всего лишь миф,я и многие люди похожие на меня не в буквальном смысле,а в смысле житья живут и не жалуются,и уезжать отсюда не собираются,если здесь так плохо как вам кажется.А пропаганда оружие сильное,и с ее помощъю можно разрушить всю внутреннюю структуру любого,еще раз повтрюсь любого государства.
Сабиржон Муми
19.10.2010, 09:11
Уважаемые господа и те кто в силу каких-то обстоятельств,уехал из Узбекистана и те кто там остался и живет сеичас,будьте терпимы друг к другу,ведь всевышнии аллах все видит и каждыи перед ним равен,и получит кажды по заслугам и своим деяниям,поэтому люди не гневите всевышнего живите в мире и согласии,а зло только пораждает зло,и научитесь уважать и прощать ближних своих как ниписано коране,и почаще молитесь всевышнему,отсюда наши ошибки в поступках наших,что мы люди стали меньше и реже молиться и просить отца небесного аллаха о снесхождении к нам.
Балышкова
10.11.2010, 15:18
Ну ребята вы и загнули,я родилась в Кувасае 1959 году,мое детство было счастливым и без облачным,потом мы переехали в Маргилан училась я в 11 школе,а кто жил в Маргилане тот должен помнить ,что школа была много национальной и многие из этой школы получили высшее образование в России.И никто поверьте не сказал что над ним там издевались.Затем мы переехали в Водстрой и здесь нам прекрасно жилось,среди моих друзей были не только русские,но и узбеки,корейцы,турки,немцы,евреи,татары-так давайте начнем с татаро-монгольского иго,вспомним фашизм,басмачей.А что мы оставим своим детям,ненависть и месть,опомнитесь.А вам Петр стыдно,сколько вам лет что вы могли видеть в Водстрое,да было событие и я своими глазами видела происходящее,но это не простой народ,а те кто с верху.А вам Ксения нужно жить на Луне,сажать хлеб,строить города и никто вас не обидит.
ЮЛИЯ ПИТЭ
15.11.2010, 15:29
здравствуйте, всем, кто находится на этом сайте!!! вопрос конечно щепетильный. и каждый высказывается честно. у кого боль в душе, у кого досада, кого как коснулись события связанные с развалом СССР. все по своему правы. и думаю не надо друг друга обвинять. антисемитизма хватает везде. сейчас я живу в западной Украине. тут тоже очень развито националистическое движение. 24августа Украина празднует день независимости от русских окупантов. но много украинцев дружелюбно относящихся к русским. себя я считаю потомком советских окупантов, *т.к. моя бабушка была коммунистической активисткой. но ведь я не внедряла коммунизм или социализм. просто родилась в СССР и жила в СССР. у меня есть друзья украинцы, у моей мамы друзья узбеки, татары, корейцы. а в России много азиатов, потому что местные россияне спиваются (в прямом смысле слова) и мне стыдно за русских. некому работать, потому и берут на работу иностранцев. с Украины тоже ездят работать в Москву. труд гастербайторов дешевле. а сейчас вопрос "почему уехали" уже не имеет смысла. мы не в ответе за действия или ошибки предков (ни та ни другая сторона). не обижайтесь никто, меня тоже коснулись те события (хлеб в магазине не продавали за то, что я не умела говорить по узбекски). но я оставила эту боль, простила, потому что националисты "неведали что творили". желаю чтобы все примирились.
ЮЛИЯ ПИТЭ
16.11.2010, 11:13
сегодня международный день терпимости!!! поздравляю всех!!! :)
Galchonok
17.11.2010, 19:44
Если вам Россия не показатель ,то вспомните США ,где тоже на грязной и малооплачиваемой(для американцев) работе работают трудовые мигранты.
Galchonok
17.11.2010, 19:52
Юлия, с чего это вы взяли ,что русские спиваются и не хотят работать....я жила *на Украине ,теперь в России и знаю, не по- наслышке ,что в России спившихся не больше ,чем в других странах,все это выдумки ваших западных националистов.Работают на трудной и малооплачиваемой работе гастарбайтеры ,только потому -что россияне не хотят работать на такой работе за такие мизерные деньги ,но специалистами как и в советское время ,так и сейчас работают россияне ,спившиеся люди не смогут работать на сложной работе .....
ЮЛИЯ ПИТЭ
19.11.2010, 07:23
если кого задели мои высказывания то не принимайте на свой счет. Вывод о спивающейся России я сделала задолго до того когда переехала на Украину. в городах конечно ситуация лучше особенно в крупных. но я говорю про областные центры и села.
ЮЛИЯ ПИТЭ
19.11.2010, 07:28
а эмигрантам никто не доверит ответственную работу. каждый переживает за свой бизнес. сегодня эмигрант на работе а завтра уехал в свою страну. и ищи свищи. для бизнесмена это огромный риск. ведь не написано на лбу что ты порядочный.
Виталий Сах
20.11.2010, 13:24
Странный вопрос в названии темы.Если брать период с 1990 по1996,то потому что попросили(мягко говоря)потом,видимо от безисходности.
Виталий Сах
20.11.2010, 13:26
И вопрос к Юлии. С вашим переездом в Украину,там все пить перестали?
Galchonok
20.11.2010, 20:54
Виталий , я тоже думаю ,что там пили и пьют не меньше чем в России . Что поделать русскому мужику также как и украинцу нужно много выпить ,чтоб охмелеть ,вот и потребляют в большом количестве.....
Виталий Сах
21.11.2010, 13:45
Пьют кругом и везде!Это зло не обошло ни одну страну мира!Просто это ни где не лежит на виду,так как в России.В странах благополучного запада,пьют ничуть не меньше,просто там народ приучили,если пьёшь,так тебя ни кто не должен видеть.
Ну-ну... Только вот такого количества смертей от алкоголя как в России, нет нигде. Далеко впереди всей планеты!
Колосова
21.11.2010, 17:28
Ну-ну.... У нас в институте ребята говорили: лучше выпить бутылку водки, чем курить анашу. Чего в Узе предостаточно.
ЮЛИЯ ПИТЭ
22.11.2010, 06:09
сколько людей - столько и мнений.!!! все конечно познается в сравнении!!! спасибо всем за участие в обсуждении вопроса о пьянстве. видимо эта тема очень актуальна. ;)
Пьянство повальное, а курение анаши нет! Так что не надо...
Институт как называется? Водочный в честь Менделеева, отца русской водки?
Колосова
22.11.2010, 17:19
Руслан, вы видели в России повальное пьянство? Начиная с малых детей, кончая глубокими стариками? Значит и все находящиеся на этом сайте и форуме в частности тоже с похмелья что ли? А маковую водичку в Ср.Азии даже грудным детям дают для спокойствия. Так что не надо.......
Жаль, что у вас Менделеев ассоциируется только с изобретением русской водки :-D , которую узбеки тоже с удовольствием потребляют, что в РФ, что в Узе в чайхонах из фарфоровых чайников. Во всяком случае так было. Сейчас не знаю, может перешли на пользование посудой производителей?
Galchonok
22.11.2010, 18:24
Для России куда опаснее ВИЧ и наркотики ,которые азиатские наркоторговцы пользуясь облегченным режимом ввоза в Россию сельхозпродукции наводняют Россию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot