PDA

Просмотр полной версии : В Киргизии гибнут люди !

Игамбердыева
14.06.2010, 14:59
Около 700 узбеков, проживавших в киргизском городе Джалал-Абад погибли в результате столкновений и пожаров.
Об этом заявил один из лидеров местной узбекской общины, передает «Интерфакс»..
Почему правительство Узбекистана не принимает никаких мер?

Юльчибекова
14.06.2010, 15:10
Узбекистан и так принял огромное количество беженцев.А Вы хотите.что бы и войска ввел?/

Майя Мус
14.06.2010, 15:34
Дай Бог чтобы сегодня был последний день этой резни! Они рядом с нами наши соседи мы сострадаем вместе с ними!

Galchonok
14.06.2010, 16:15
Европейские СМИ не проявляют большого интереса к событиям на Юге Кыргызстана. Для них это – далекие межэтнические столкновения между народами, о существовании которых они едва слышали. Сегодня интерес СМИ диктуется либо национальными интересами – а европейских интересов нет в маленькой нищей Киргизии, - либо яркими фотографиями, «картинками», которых тоже очень мало, потому что Ош и Джалал-Абад закрыты для иностранных корреспондентов. А значит, боль и кровь Оша не затмят новость номер один – Чемпионат мира по футболу.http://www.ferghana.ru/

Одил Якуд
14.06.2010, 17:41
Неужели люди не понимают,все это надо определенным лицам не простому народу.

Юльчибекова
14.06.2010, 19:02
Галина просмотрела по ссылке.Там есть просто закрытый ролик для просмотра.Он с предупреждением.Я даже открывать его не стала.Достаточно было и то .что увидела. я просто не выдержу .Некоторые хуже зверей. И им все равно куда идти *и *что делать.лишь бы платили.

Виталий Сах
14.06.2010, 19:02
Киргизы поступают с узбеками так же,как узбеки поступили с турками в 89.История повторилась через 21 год в другом месте,но суть одна и та же.

Юльчибекова
14.06.2010, 19:09
Человек-кто ты?Высший ли разум на земле..с какой легкостью ты идешь убивать себе подобного...

Galchonok
15.06.2010, 07:12
Становится окончательно ясно: в регионе имеют место не хаотические столкновения между этническими общинами, а умело спланированная и заранее подготовленная провокация, имеющая своей целью полную дестабилизацию Юга Киргизии и захват власти в республике.http://www.ferghana.ru/news

Наталья Шапк
15.06.2010, 14:05
Виталий, вы совершенно правы, пусть теперь узбеки почувствуют себя в той же шкуре, что и турки.

Наталья Шапк
15.06.2010, 14:08
Галина, *я вас приветствую, вы не поверите, я ща в Фергане!

Galchonok
15.06.2010, 14:16
Здравствй Наташа ,напиши как в Фергане ?

Юльчибекова
15.06.2010, 14:17
Мы все во внимании

Островлянчик
15.06.2010, 15:38
Наталья давненько Вас не было видно... хотелось бы слышать информацию, так сказать, из первых рук.

Елен
15.06.2010, 18:40
У нас говорят- "Б---г не наказывает,он учит".
А я скажу проще-все возвращается сторицей.

Galchonok
15.06.2010, 19:21
Как же поддаются люди на провокации ,не каменный век вроде ?????

Игамбердыева
15.06.2010, 19:29
Я все это прошла в Таджикистане,и видела как накачивали молодежь наркотиками и спиртным,а людей постарше деньгами покупали,вот и весь секрет!

Елен
15.06.2010, 19:31
Но ведь так было в ферганских событиях.Сценарий как видно один.

Galchonok
15.06.2010, 19:39
Почитайте тут ,о наемниках из Таджикистана : http://www.ferghana.ru/news.php?id=14988&modenews

Игнатова
16.06.2010, 10:07
Все повторяется.....В 90-м году мы уехали из Ферганы по тем же причинам (только узбеки были на месте киргизов)....

Макс Паст
17.06.2010, 17:34
Виталий, вы совершенно правы, пусть теперь узбеки почувствуют себя в той же шкуре, что и турки.
15.06.2010 17:05....................................Конечно, абсолютно все узбеки должны это на себе почувствовать!Даже те кто не поджигал дома, кто укрывал турков, должны почувствовать это все только потому что они узбеки!! Неуважаемая, ты такая же глупая как и этот виталий!

Виталий Сах
17.06.2010, 21:55
А макс жирнофф -ума палата.

Макс Паст
18.06.2010, 02:19
захарченко, если с мозгами дефолт , нужно прятать за длинную волосню.Как я погляжу ты и в грамматике не силен!

Игамбердыева
18.06.2010, 10:35
/Сообщение из Киргизии/
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное.

Игамбердыева
18.06.2010, 10:36
Вчера по новостям показывали голодный народ Оша.Эти сволочи,не знаю кто именно этим занялся,продают гуманитарку!Да еще по диким ценам!Что за шакалы!Ничего святого!У людей то и денег нет.Что теперь помирать? На семью из 6 человек выдают *косушку плова,крохи хлеба и 1л.воды! 1 литр!Это в такую то жару! В аэропорту мешки с продуктами стоят.Везти некому!Что делает это новое временное правительство?Для народа,для безопасности?Ничего пока не видно! *Атунбаева *заявила,что если повторятся эти события в Бишкеке,то у нас не достаточно сил справиться с этим.Молодец вообще!И этим уродам раскладки сделала и народ успокоила.Эмоции через край!

Лена
18.06.2010, 12:20
Гульчехра,здравствуйте.вы сейчас где находитесь- в России или Киргизии?

Игамбердыева
18.06.2010, 16:23
Я живу в России,но прошла такую мясорубку в 91-93 г.в Таджикистане!
Все тяготы, связанные с беженцами, легли на плечи Ташкента. Но вчера в ООН заявили о помощи, которая будет оказываться оставшимся без крова людям. Гражданами России, которые эвакуировались из Киргизии и теперь находятся в Узбекистане, занимается посольство РФ в Ташкенте. Правда, в отличие, например, от китайцев, которых на самолетах вывезли на историческую родину китайские военные, или евреев, спасаемых Израилем, российским гражданам никто автобусы или вертолеты в Ош не подавал - убегая от погромов, им пришлось рассчитывать только на себя.

ВПРОЧЕМ, КАК ВСЕГДА

Galchonok
18.06.2010, 18:15
Россия приняла своих "киргизов"http://www.kp.ru/daily/24508/660029/

Тимуp Шика
18.06.2010, 19:21
Как с восклицанием вы написали!!! об этом ведь обвиняют узбеков.

Адхам Каки
19.06.2010, 13:35
Нехорошо это. Людей же ведь убивают...... должны почувствовать все узбеки говоришь........ такие как ты наверное и начинают такие мясорубки, со знанием дела и с огромным удовольствием............ стыдно.......

Адхам Каки
19.06.2010, 13:39
В 89 турков били, убивали, гнали, не соседи узбеки и даже не Маргиланские или Ташлакские, а пришлые. Их потом никто даже вспомнить не мог, потому-что они были действительно чужие. И сейчас в Киргизии не свои соседи творят зло, а чужие, наученые, науськаны

Игамбердыева
19.06.2010, 16:38
Адхам,самое правильно слово здесь КУПЛЕННЫЕ! А эти прихвостни,разбили все и сожгли.Как не понимают,ведь разрушили СВОЕ! Неужели самим приятно на развалины смотреть.

ИРИHА Ic
20.06.2010, 16:20
Скорее бы все *закончилось.Мира всем, всем
независимо от национальности.

Макс Паст
20.06.2010, 18:55
К огромному сожалению -это все так быстро не закончится!!!! А покуда пока свора шакалов , политиков будут делить власть, будут продолжаться подобные зверства! К огромному сожалению!!!!

Юльчибекова
20.06.2010, 21:57
По ТВ показывали.Ьеженцы которых не принял Узбекистан вынужденны возвращаться.Если опять вспыхнет.перебьют оставшихся.Выборы ждут свои эти мляти розы всякие бакиевы

Galchonok
21.06.2010, 12:25
Почему же не примают беженцев в Узбекистане ,ведь резня может повториться ,пока в Киргизии безвластие .Куда же бежать узбекам ,если не в Уз.

Елен
21.06.2010, 13:19
пишут,что на КПП СКОПИЛОСЬ МНОГО БЕЖЕНЦЕВ,В ОСНОВНОМ дети и женщины,раненые.Но их не пропускают в Узб-н.Образовался стихийный лагерь,где люди мучаются от жажды и отсутствия лекарств..А правда,почему их не принимают?.

elsa olix
21.06.2010, 15:48
А я сейчас вычитала,что *до беспорядков в Узбекистане остались считаные месяцы. Неужели опять?Я прыгала по всем новостям и к сожалению не посмотрела как туда еще раз войти.может утка?

Galchonok
21.06.2010, 16:00
В узбекском селе под Ошем задержаны 49 человек http://www.rusnovosti.ru/news/95720
Как сообщают местные СМИ, это произошло в ходе зачистки в селе Нариман. В настоящее время с задержанными обращаются нормально. Между тем «Интерфакс», ссылаясь на источник в киргизских спецслужбах, сообщил, что семеро из задержанных – это «нанятые снайперы».
Зачистка в Наримане началась сегодня утром. До недавнего времени это село близ города Оша было заблокировано местными жителями. В ходе сегодняшних столкновений двое сельчан убиты, 20 человек получили ранения.

Адхам Каки
21.06.2010, 17:30
Около границы скопились беженцы. Они узбеки, но другой страны. Узбекистан их не примет. Это точно. Разрешат переждать беспорядки около границы, помогут чуть-чуть, неу там сводой, питанием и т.д., а к себе не пустят.........

Колосова
21.06.2010, 17:51
В России много русских, которые не имеют гражданства РФ, их ведь никто не гонит, всех принимают. А уж сколько народов других национальностей без гражд-ва, вообще говорить не приходится. Почему Узбекистан не принимает своих узбеков? Видимо и без них в стране много проблем, в первую очередь с работой.

Адхам Каки
22.06.2010, 03:59
У России проблемы демографические, рождаемость низкая, территория огромная. Рост населения идет за счет иммигрантов, а не за счет рождаемости. * * Ну а в Узбек. всегда было хорошо с рожд-ю. * *Да и потом основной фактор не пускания....... спец.службы свои

Адхам Каки
22.06.2010, 04:01
х проверяли и чистили долго, а тут такое кол-во чужих...... Силовики наверное против......

Колосова
22.06.2010, 04:32
Рост населения и его численность определяются соответственно количеством СВОИХ граждан в любой стране. При переписи населения учитываются только СВОИ граждане, иммигранты никогда не учитывались в переписи и на данную информацию никак не влияли. Другое дело они частично влияют на рождаемость в стране.Россия приняла и принимает своих граждан и не своих тоже, давая гражданство, тем самым поднимая убыточные, развалившиеся колхозы и сельское хозяйство. УЗ так не сделает никогда.

Юльчибекова
22.06.2010, 07:15
На сегодня 22-ое намечают в Киригизии опять погромы.С таким наплывом беженцев в Узе мир тяжело сохранить.Узбекистан сам нуждается в гуманитарке.А почему Казахстан не принял?

Елен
22.06.2010, 07:23
Нин,наверное все таки узбеки были уверены,что свои их не забудут,помогут.На деле оказывается...Во всей этой каше крутятся такие бешенные""бабки",что народ *для некоторых ,остается лишь стадом.Каждый день читаю новости,смотрю ролики-ужас,сколько злобы,ненависти,даже не верится,что это делают люди.

Адхам Каки
22.06.2010, 09:29
Иммигранты рано или поздно становятся гражданами.

Адхам Каки
22.06.2010, 09:31
Не может одно государство лезть во внутрение дела другого. Кроме конечно америкозов и израиля.......

Елен
22.06.2010, 09:37
Да Израилю глубоко *начхать на все разборки в Киргизии и Узе.Евреев там нет,слава Б-гу,они все приняты гос-м,так что *оставьте Израиль и израильттян в покое.

Елен
22.06.2010, 09:38
а насчет иммигрантов-не лучше бы строить и налаживать жизнь у себя на Родине?А то все лезут и лезут....

Елен
22.06.2010, 10:16
и еще свои 5 копеек позволю вставить-Израиль отправил свою гуманитарку(и не хилую)в Киргизию.А как местные жители (Маргелана,Коканда,Ферганы..)помогают своим *узбекам?Ну,конечно кроме как писать и болтать о мигрантах и *"щипать" другие го-ва?

Galchonok
22.06.2010, 13:25
Израиль помогает Киргизии больше чем кто либо ,почитайте ,все СМИ об этом пишут.
А вот Украина своих украинцев принимает и сразу гражданство дает ,не пример -ли для других!!!!
Министерство иностранных дел Украины намерено рассмотреть вопрос о предоставлении этническим украинцам, проживающим в Киргизии, украинских паспортов, сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на заявление директора департамента информационной политики МИДа Олега Волошина.
"Конечно, если они пожелают вступить в наше гражданство, мы всегда приветствуем это, и все необходимые формальности будут решать специалисты на месте", - отметил Волошин. Он также добавил, что украинский МИД уже принял решение дополнительно направить в Бишкек консульского сотрудника для рассмотрения просьб о предоставлении гражданства.http://lenta.ru/news/2010/06/22/citi/

Татьяна Дэвя
22.06.2010, 15:54
Не будет много радости попасть в Украину.тут свои люди давно брошеньі не живут,а вьіживают.

Виталий Сах
22.06.2010, 19:43
Ирина Терехова! вы лично много иммигрантов видели в колхозах?Сильно они подняли там численность насиления?

Колосова
22.06.2010, 20:15
Виталий, а разве я писала, что иммигранты поднимают численность населения в колхозах?

Виталий Сах
22.06.2010, 22:00
Ирина!Боже меня спаси.если по моим словам получится,что эмигранты поднимают колхозы!Этогот нет, и быть не может,так как гастеры предпочитают прибыль сеюминутную,щас сделал,щас и получил

Виталий Сах
22.06.2010, 22:41
А численность населения в колхозах, может и поднимают.но только из за вашей женской ментальности.Пусть лучше кто угодно-лишь бы не пил

Адхам Каки
23.06.2010, 00:43
Я писал об иммигрантах таких как ВЫ. Как будто ВЫ всегда были гражданами России или РСФСР?????? * * * Да, а сейчас которые уезжают, это уже чернорабочие. Как Вы их называете гастробайтеры.

Колосова
23.06.2010, 04:15
Для Виталия. Эмигрант - человек, находящийся в эмиграции, т.е. такие как мы с вами, которых РФ предпочитает в первую очередь направить именно в сельскую местность. Другое дело, что не все хотят, многие предпочитают не терять квалификацию, оседают в городах. Вы не интересовались, куда Миграционная служба расселяет вынужденных переселенцев? Ахмад правильно меня понял и я его. А численность населения гастарбайтеры увеличивают конечно от части ментальности местных женщин - а кто ж в этом виноват? Не вы ли, мужчины?Для Ахмада: гастарбайтер вовсе не означает, что это чернорабочий. Так во всем мире называются люди, которые едут на заработки в другие страны и государства. Другое дело, какую работу они там находят, чаще всего "черную". А что удивительного? При отсутствии образования, знания языка, норм, законов и в конце концов - гражданства.

Galchonok
23.06.2010, 07:07
Ахмад ,люди вернувщиеся на Родину называются реэмигрантами, а иммигрант это иностранец поселивщийся на постоянное место жительство,советские люди никак не могут называться не теми и не другими, они просто переехали с одной части своей страны в другую .Страна была единой СССР и Узбекистан также яалялся частью этой страны.

Елен
23.06.2010, 10:30
Галь,выходит,что весь Узб-н переезжая в *Россию,едет к себе домой?Не слишком ?

Galchonok
23.06.2010, 16:01
Нет Лен,теперь с зеленым паспортом иностранец ,а значит или гастаратбайтер или иммигрант.

Елен
23.06.2010, 18:48
Но я прочитала в комсомолке,что киргизов *гастарбайтеров более 1млн в России.И многие имеют двойное гражданство.Может быть так?Или все !утка"?

Эркин Гани
23.06.2010, 20:34
-- 5 копеек -- видели мы откуда израиль берет гуманитарную помощь

Лена
23.06.2010, 20:51
И в Узбекистане им помогают.просто очень тяжело разместить сразу такое количество людей.тем более многие из них вообще не имеют документов.
И в Узбекистане живет очень много киргизов.их я думаю никто не гонит.это политика,очень грязное занятие.и нам простым смертным там не разобраться.всё должно решаться на уровне глав республик.я думаю Роза Атунбаева подумала что будет легко всё устроить,но на самом деле всё наоборот.жалко людей.

Лена
23.06.2010, 20:55
Елена,я не думаю что киргизы имеют двойное гражданство.

Galchonok
24.06.2010, 08:22
Парламент Киргизии приняли закон, разрешающий жителям республики иметь двойное гражданство. Если вы приедете с российским гражданством на ПМЖ ,то вам могут дать и киргизское ,не требуя выходя из российского гр-ва.

Юльчибекова
24.06.2010, 10:19
Беженцы опять *вернулись в Киргизию.Или вернули?

Адхам Каки
24.06.2010, 11:03
Вчера вечером смотрел кирг. тв, так там говорят, что беженцы сами не хотят переходить в Узб-тан. Они требуют, чтобы им выделили участки земли в Киргизии (не менее 25 гектар), где они будут строить новые *узбекские *поселения. Киргизское правительство пооб

Адхам Каки
24.06.2010, 11:04
ещало подумать.

Юльчибекова
24.06.2010, 12:48
Там выборы грядут-обещать можно.Киргизии выделяют деньги.вот пусть бы и помоглибеженцам заново обустроиться.Дома то разрушили

Galchonok
24.06.2010, 12:54
Вот уж не знаю стоит -ли оставаться там ,если есть угроза нападения .....

Адхам Каки
24.06.2010, 13:09
А куда им деваться? Узб. не примет их, они хоть и узбеки, но граждане другой страны. Ну а в любую другую страну ехать смысла наверное нет. Да и финансов тоже....... Печальная картина....... :-(

Лена
24.06.2010, 14:54
Галина,а если граждане Киргизии приедут в Россию с киргиз.гражданством им Россия даст гражданство без отказа от гражданства Киргизии?я получала сама гражданство России в прошлом году,там очень много нюансов.и я не думаю,что люди из России поедут жить в Киргизию.только если очень нужно.

Galchonok
24.06.2010, 16:44
Точно не знаю ,но раз Киргизия разрешает ,логично будет ,что и Россия разрешает иметь двойное гражданства. Ну ,а остальным ,в том числе и гражданам Украины, нужно проходить все мытарства по получению гражданства РФ ,кому ,но большинству из нас это -очень хорошо знакомо.

Елен
24.06.2010, 17:29
Эркин,объясните откуда Израиль берет *средства для помощи Киргизии?Может для непонятливых смогу прояснить-это наши деньги,деньги налогоплательщиков,граждан Израиля.Так,что не гоните"ветер",евреи ,кстати,сразу отозвались.не то,что некоторые "миролюбивые соседи"

Елен
24.06.2010, 17:35
Елки-палки,ну из всего доброго сделают *ж.....пу.
Израиль принял семьи беженцев,(на постоянку,видимо евреи).Дали жилье,выплаты различные,.не оставили в беде,не смотря ни на что.(в отличие о некоторых).Помогли медикаментами,продуктами.И все равно...Израиль плохой.Вот и помогай после этого?!!!!

Galchonok
24.06.2010, 17:38
Лен! да ладно, не переживай,для тебя лишь бы был хорошим,всем не угодишь.

Елен
24.06.2010, 17:44
да я и не переживаю,знаю,что из-за таких вот "хороших" конфликты,подобные сегодняшней Киргизии.

Адхам Каки
25.06.2010, 00:43
Вчера видел как привезли семьи беженцев из Киргизии в Маргилан. Потом поговорил с одним знакомым комитетчиком, так он говорит, что Узбекистан принял около 100 000 беженцев. Будут оформлять их на постоянку.

Адхам Каки
25.06.2010, 00:46
Помимо того что мы собирали вещи для пострадавших, оказывается наша контора, где я работаю, перевела деньги на спец счет помощи......

Адхам Каки
25.06.2010, 00:50
Смотрю постоянно кирг. ТВ, так там сами киргизы говорят, что беженцы, а их около 300 тыс., начали возвращаться. Прорабатывается вопрос помощи пострадавшим. Правда чем они помочь то могут? Все равно у государства денег то нет.

Эркин Гани
25.06.2010, 04:26
да израил хороший * с соседями живет дружно, не с кем не воюет, не у кого гуманитарную помощь не отбирает, только раздает

Колосова
25.06.2010, 04:44
Израиль отбирает гуманитарную помощь????????? У кого, когда? Что-то не слышала. Поясните пожалуйста, Эркин.

Адхам Каки
25.06.2010, 06:51
Вообщето он прав, действительно, недели две назад, а может и побольше, когда Израиль объявил блокаду Сектора газа, в это сектор была направлена гуманитарная помощь на кораблях, но эти корабли были захвачены спецподразделением Израиля в море, при этом поги

Адхам Каки
25.06.2010, 06:53
бли несколько человек сопровождающие этот груз, остальные были арестованы и отпущены только через три-четыре дня, после того как ООН подвердило, что это был гуманитарный груз.

Адхам Каки
25.06.2010, 06:55
А вот гуманитарный груз дошел до сектора газа или нет я не знаю, об этом ничего не говорили.

Адхам Каки
25.06.2010, 06:59
Да там еще скандал был. Одна очень старая журналистка, имени не помню, она считается официальной журна-ой Белого дома, там у нее огромный респект и уважение. Так вот она очень резко высказалась по поводу этого инциндента, и добавила, что не надо было разр

Адхам Каки
25.06.2010, 07:01
ешать евреям организовывать после 2 мир войны Израильское государство.

Адхам Каки
25.06.2010, 07:02
Потом она, через несколько дней, принесла свои извинения, но ей посоветовали уйти на пенсию, что она и сделала.

Адхам Каки
25.06.2010, 07:06
Кстати, в Российских новостях, сказали, что она поступила политнекорректно, высказав своё личное мнение. Америка и Израиль друзья, и осуждать их действия неправильно. За что она и поплатилась.

Galchonok
25.06.2010, 09:33
Адхам ! Жаль ,что у вас не открываются ссылки ,на сайты где преподносится правдивая информация , вы бы увидели какой гуманитарный груз везли террористы из Турции , правильно,что арестовали и отбрали такой груз.... Взрывчатку,топоры ,молотки ,фото этого груза размещено на многих сайтах.

Galchonok
25.06.2010, 09:54
Вот попробуйте открыть эти ссылки ,там фото этого "гуманитарного груза "http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2010-06-02/10250.html *; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/02/Abrams-tank-nevid/; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://www.youtube.com/watch?v=JvS9PXZ3RWM&feature; * * * * * *http://www.newsru.co.il/israel/02jun2010/naemn509.html * * * * * * * http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/02/bibi-spez/

Galchonok
25.06.2010, 10:03
Почему- это зря ,то что образовался такое государство как Израиль. Узбекистан же образовался по приказу Сталина , а почему бы Израилю не образоваться если так хотят евреи, жить в своем отдельном государстве????

Galchonok
25.06.2010, 10:06
И поплатилась- эта дама правильно,надо думать о чем говорить ,она оскорбила и задела чувства евреев, потерпевщих и переживщих во время ВОВ.

Адхам Каки
25.06.2010, 10:58
Стоп стоп. Это не моё мнение по поводу правильности образования Израиля. Я только описал то что услышал и увидел по ТВ. Лезть в спор об правильности или не правильности существовапия государства Израиль, я не намерен. Да и тема здесь не та.

Адхам Каки
25.06.2010, 11:01
А по поводу гуманитарки, так ведь было и возмущение мировой общественности, и протест ООН, и т.д.. А вот почемуто потом опровержений не было.?????

Gulbakhor
25.06.2010, 13:00
Адхам,а по-какому поводу вы судите:америкосов,да евреев?И потом откуда,друзья у вас столько злобы на темах,вы то сами чем лучше,тех же киргизов или узбеков,злорадствуете по поводу и без,сами-то что предприняли-то?Американский Красный Крест-пробил деньги,медикаменты ,одежду,палатки для потерпевших-в чем Узбекистан отклонил эту помощь-ответил,что сами справимся,приняли огромное колличество людей и помогает им.Тоже самое и другие страны,кто это выстрадал-тот всегда протянет руку помощи.Сейчас готовиться проект принятия беженцев нв территорию Америки-как когда-то были приняты и еврее, и турки и пр.нации А вот Москва-дала убежище только Киргизам!

Елен
25.06.2010, 15:59
НЕТ СМЫСЛА И НАДОБНОСТИ объяснять таким как Эркин и вам Адхам(первый впрочем возможно чей то клон,без фото)о гуманитарке,о ситуации *с помощью Газе,о нужности существования гос-ва Израиль....тема не о том.И затронут был вопрос в целях создания конфликта,более чем уверена.
А если по существу-это вполне естественно,что Узб.предоставляет помощь своим соплеменникам.Не вижу здесь особого геройства и со стороны граждан республики,возможно теперь *прочувствуют как это было туркам и остальным русскоязычным граж-м,после событий 89года.Не подумайте,злобы нет,просто факт говорит сам за себя.Простой люд,конечно жалко,пострадали ни за что.

Татьяна Дэвя
25.06.2010, 16:37
Елена.Гульбахор вам просто не понять ребят,они прошли те котльі и правильно говорят.Убивают наемники им за єто платят,гуманитарки тоже идут из бюджетов, денег вьіделяют море,а доходит до людей капли.Єто все налаженньій механизм кровавого бизнеса.Ребята вам всем спасибо .Вьі не бессердечньіе люди.Побольше бьі таких в правительство и мьі жили бьі долго и счастливо.

Ольга Кас
25.06.2010, 19:10
Простой вопрос возник после прочтения всех постов.Объясните пожалуйста,почему Россия ДОЛЖНА помогать кому бы то ни было?Если наше правительство изъявит такое желание кому-то помочь-ради Бога!Но должна?!США не должны,Европа не должна-должна Россия.Потому что была в составе СССР?Но этой страны нет давно,почти двадцать лет все живут так,как хотят или могут(бывшие республики).Как только катаклизм какой,война и т.д.-сразу вспоминают именно Россию.И возмущаются!Почему войска не ввели,почему людей не принимают,почему не помогают.Да с какого перепуга,извините?Никому и ничего не должно суверенное государство,помогать ЛЮБАЯ страна мира может только по доброй воле и по мере возможности.А помогать только потому,что когда-то была одна страна...Странно как-то получается,когда всё в порядке в бывших республиках-русские оккупанты,а случись беда-русские должны помочь.Есть ООН,есть Красный Крест-вот они ДОЛЖНЫ помогать,потому что для этого и существуют на деньги всех стран,их для этого создавали.

Galchonok
25.06.2010, 20:01
Какой смысл России вмешиваться ,никто не оценит ,только обвинят опять во вмешательстве во внутренние дела. А, гуманитарку отправили в огромном количестве ,больше чем кто-либо.

Татьяна Дэвя
25.06.2010, 21:10
Людей убивают,а вьі про гуманитарку? Ваше счастье,что в те котльі не попали.

Юльчибекова
25.06.2010, 21:44
Там голод и беспридел а гуманитарка очень даже нужна.вот только находятся дельцв которые еще и продают.ВОТ УЖ где *варвары.Народ нуждается даже в ложкеВот шлют деньги опять в Киргизию.а дойдет ли она эта помощь до народа.Ведь разворуют те-кто и устроил погромы.

Юльчибекова
25.06.2010, 21:49
Это не счастье наше.а беда-одна на всех.и правильно Каримов И.А. поступает жестко.Многие судят его за Андижанские события.А он прав.Зато не погибли и не пострадали миллионы людей.

Gulbakhor
25.06.2010, 23:26
Существует такое понятие необузданная и голодная толпа-ее сравнивают, как самый страшный зверь-это голодный зверь!У него разум уже не работает,вспомните 33 год,когда ели кошек собак и детей,чтобы выжить,не дай бог!А это сжигать и убивать детей и женщин не меньшее варварство,И что значит выражение,мы с Еленый не были в этом котле,по-моему такие рычаги не применялись даже не к туркам ,не к русским,и не к прочим нациям,вот между Армянами и азербайджанцами в Cпитаке-был такой гоноцит;у меня жили женщины-азербайджанки с детьми-вотони показали и фотографии и газеты,я этому верю,остальные нации в Узбекистане Живут и процветают и еще никто не сжигал им дома и не убмвал их детей,Не нужно злорадствовать по поводу и без!

Gulbakhor
25.06.2010, 23:29
У меня были друзья русские,которые уехали в Россию, все погрузили в контейнер ,купили дом в России обставили,стали работать,а потом им свои же русские подожгли дом и избили-Куркули приехали,кулачные,де!

Gulbakhor
25.06.2010, 23:32
Ольга правильно ответила,что нмкто никому ничего не должен,каждый сам за себя,но вот один пародокс-ведь чужой боли не бывает,вспомните ВОВ или землятрясение в Армении и в Узбекистане!

Адхам Каки
26.06.2010, 06:48
А Вы что думали, что там на самом деле киргизы и узбеки просто так взяли и перегрызлись друг с другом?????? * Конечно большая политическая игра. Сталкиваются интересы америкозов и России. А может наркотрафик?

Адхам Каки
26.06.2010, 06:50
Слова Богу, что наш президент предвидел всё это, и относительно мы, жители Узбекистана, можем быть спокойны, что вероятность таких событий у нас сведена к минимуму.

Адхам Каки
26.06.2010, 06:51
Президент Каримов *форевер......

Татьяна Дэвя
26.06.2010, 06:59
Ребята,извините если кого обидела ,поверьте не хотела.Я за жизнь на планете Земля!!!!!!Еще раз всем спасибо за ваше желание общаться на сайте. Вьі не бездушньіе.А значит будем жить.

Колосова
26.06.2010, 08:05
Не может одно государство лезть во внутрение дела другого. Кроме конечно америкозов и израиля.......

Адхам, Израиль сменился на Россию? Только одни америкозы неизменны.......

Елен
26.06.2010, 08:58
да уж кто, кто,а еврейские люди,как никто *на всем свете испытали что такое варварство и гонение.Чуть что,евреи виноваты,а значит -убивать,жечь,насиловать их в первую очередь.И 89год был предвестником еврейских гонений,но помешали обстоятельства.Поэтому Израиль,в отличие от многих гос-в знает,что такое-БЕДА. *
В том,что в ситуации в Киргизии заинтересованы третьи лица не секрет.Читала сегодня,почти все вернулись с Узб-на домой.Заработали банки и магазины.Может все наладится?

Gulbakhor
26.06.2010, 14:23
Ну наконец приняли правильное понятие как политическая игра-Киргизия стратегический плацдарм,как для России ,так и для Америки,т.к. идет прямая угроза со стороны Ирана в проблеме угрозы Ядерной войны,вспомните события в Грузии,все начиналось также-переворот,расприи между нациями-а интерес был в другом.Правильно делает Каримов И.А.,что не дает возможность вмешиваться во внутренние дела- политика своего государства,разбираться нужно самим,А вот геноцид в отношении любых наций-это панацея-то бишь прикрытие!Узбеки в свою очередь-получили в свое время еще при арабах,когда истреблялись,большое колличество людей,при навязывании мусульманской религии.Евреи это выстрадали-им нужно дать должное,но только тем,кто это выстрадал,а не тем которые,сейчас прикрываются этим-у них за счет тех кто выстрадал ранее имеют огромные привелегии во всем!

Gulbakhor
26.06.2010, 14:28
Едиственное,нужно отдать должное-это их сплоченность,которая помогла сохранить нацию ,религию,обычаи!Если бы все это могли бы сохранить-то было бы просто замечательно!Всех прошу меня простить -это мое личное мнение я тоже за всеобщий мир на Земле!Приятно было пообщаться!

Юльчибекова
26.06.2010, 20:49
А Вы что думали, что там на самом деле киргизы и узбеки просто так взяли и перегрызлись друг с другом?????? * Конечно большая политическая игра. Сталкиваются интересы америкозов и России. А может наркотрафик?
А вас.что с полоборота можно завести.и что это -оправдание для массового убийства друг друга.Вот здесь Каримов и прав.Только диктатура.чтобы не грызли вы там друг друга.И чтобы военные конфликты не перекинулись на всю СР Азию и дальше.Еще скажи .что Россия развязала там резню.

Galchonok
27.06.2010, 06:38
Согласна с Ниной ,не американцы и не русские не могли приказать убивать детей и женщин при этом наглумивщись над ними !!!!http://lifenews.ru/news/28387

Колосова
27.06.2010, 10:27
В любом преступлении виновны как исполнители, так и заказчики. Никто еще никогда не снимал вины с исполнителей. Легко с себя снять вину и перевести стрелки на Америку, Израиль, Россию.......А в 89 г., сейчас кто все это творил? "Не помним их и не знаем" Чушь!!!!

ИРИHА Ic
27.06.2010, 14:17
Сегодня проходит референдум по конституционной реформе, *в Киргизии, с какой формой правления она будет *жить... - президентской или парламентской.

Адхам Каки
27.06.2010, 15:22
С пол пинка завеасти можно любую нацию, и под любым лозунгом. Эти методики, поднятия толпы, немецкие психологи еще в 30х годах отрабатывали. Затем другие все это доработали. А в конце 80х начале 90х, это опробовали на практике сперва в Карабахе, а потом и

Адхам Каки
27.06.2010, 15:25
в Фергане. А у многих, сложилось мнение, что это народ сам по себе,, ни с того ни сего, решил перерезать соседей.

Адхам Каки
27.06.2010, 15:31
А до евреев не добрались бы. Те кто организовывал эти союытия, великолепно знали, что Союзу конец, а там самые сильные америкозы, а уж они за евреев спросили бы по полной.

Адхам Каки
27.06.2010, 15:36
Кстати, тогда же, тоже были опробованы на практике, и методы усмирения разбушевавшейся толпы.

Ольга Кас
27.06.2010, 16:34
Только один вопрос.Если эти методики такие хорошие,а значит подходят всем,почему они были опробованы(медики,млин)именно в Средней Азии,на Кавказе и т.п.,а не в многонациональной России?Может быть,потому,что почва была подходящая?

Елен
27.06.2010, 17:25
наверное там очень "умные".

Юльчибекова
27.06.2010, 20:09
Адхам КаримовЗначит вас можно завести с полпинка.И Вы согласны-так.А это означает .что Вы согласны и убивать ижечьВам только скажи и дай команду-ФАС.Про всех то не надо тут базарить.Башкой надо думать а не эмоциями. У вас что другая нация хлеб отняла-землю- воду. Как можно пойти *и убивать ни в чем не повинных людей.Да еще ссылаясь на методики.Вы что бараны что ли в конце то концов. Да любому здравомыслящему человеку -сказать-вот он -еврей или еще кто виноват.что наще государство так плохо живет. иди убей. Он.что повинуясь *этому призыву побежит стрелять и жечь.? Методика елки палки..Еще раз убедилась.Правильно поступает президент Узбекистана.жестко ведет политику.Чтобы не находились потом вояки.оправдатели. своей жестокости .

Адхам Каки
28.06.2010, 02:28
Так чтобы организовать такое действо, или противостоять ему, нужна сильная служба гос.безопасности. И действительно, Спасибо нашему Президенту за то, что он предвидя возникновение таких ситуаций, очень жестко реагирует, даже на маленькие признаки

Адхам Каки
28.06.2010, 02:31
Бараны????? А Вы знаете, что такое психология толпы? Да для возникновения таких ситуаций необходимы определенные предпосылки и подготовленная почва......

Адхам Каки
28.06.2010, 02:35
А оправдания никто не ищет, что произошло, того уже не изменить. С этим нам прийдется жить.

Юльчибекова
28.06.2010, 09:57
Еще раз повторите стадное чувство-.Эт не мы виноваты.а ВОН тот дядька заморский в шляпе.А мы так ничего- хорошие .добрые А.что детей *постреляли да пожгли.дак мы -ТОЛПААА....8oI (md) дикая -безмозглая.

Елен
28.06.2010, 10:45
хорошо,Адхам,толпу завели.Молодежь опоили,одарили деньгами.А где мамаши,которые принимали принесенное наворованное?деньги,которые приносили их дети. зачем брали?Или их тоже "завели"?Почему закрывали глаза на убийства,изнасилования?
Вот в Оше кричат,вай дод!!Насилуют наших девочек,грабят.
Вспомнились турецкие *крики,призывы о помощи,когда их сбрасывали с крыш.Да что там говорить!В душах людей завелись черви ненависти,жестокости.

Адхам Каки
28.06.2010, 12:26
Как там было -- Это не мы такие, Жизнь такая........

Адхам Каки
28.06.2010, 12:29
Так говорю же предпосылки тоже должны быть. В киргизии это не в первый раз киргизы с узбеками сталкиваются. Сейчас все жестче.

Адхам Каки
28.06.2010, 12:39
Тут в одной группе выставили ссылку на статью, рекомендую

Адхам Каки
28.06.2010, 12:39
http://www.qwas.ru/kyrgyzstan/ar-namys/O-Ibraimov-I-A-Karimov-vozmozhno-predotvratil-voinu-v-Srednei-Azii/

Gulbakhor
28.06.2010, 12:50
В Киргизии власть потеряла бразды правления,вот и началось,Анархия -мать порядка и безпорядка,вероятнее всего стали давать отпор этому узбеки ,проживающие на их территории,они поняли по- другому и начали с Оша,где проживают большое количество узбеков,ну и плюс нестабильность в стране и в экономике сыграло немаловажную роль в этом-а необузданная голодная толпа-хуже зверей,простите!

Gulbakhor
28.06.2010, 12:53
Да что вы,Адхам, все время ссылаетесь на ссылки в инете,там больше неправды,чем правды!Правда там больше провокационного характера!

Galchonok
28.06.2010, 13:30
Почитала по ссылке Адхама , статья ,где описывают любовь между киргизами и узбеками ,а виноваты во всем русские и американцы !Вот только-кто же тогда убивал друг-друга ,любовь по-восточному получается ??????

Galchonok
28.06.2010, 13:36
Будь Президент Узбекистана легковерным и подверженным эмоциям и переступи хоть один узбекский солдат через киргизскую границу, мы моментально оказались бы втянуты в полномасштабный не межэтнический, а межгосударственный конфликт. Он бы постепенно перерос в настоящую войну… Такой же конфликт вспыхнул бы между Узбекистаном и Таджикистаном, которые давно спорят по ряду очень важных вопросов, но пока еще не найдены взаимно приемлемых решений.( По ссылке Адхама )Думаю Каримов не дурак и понимает то,что допусти он вмешательство в конфликт, у ОДКБ и России было бы основание вмешаться и все по своему усмотрению расставить все точки над и......

Galchonok
28.06.2010, 16:57
Президент Бакиев, твердо пообещав закрыть американскую базу в бишкекском аэропорту «Манас» и выторговав у России безвозмездный грант в $150 млн. и $300 млн. льготного кредита, договорился с США о сохранении базы, переименовав ее в центр транзитных перевозок,предваительно Бакиев договорилс о создании в Киргизии второй российской базы. Документально эти намерения были оформлены во время неформального саммита ОДКБ в городе Чолпон-Ата на берегах Иссык-Куля.Президенты Медведев и Бакиев согласовали меморандум о создании базы в форме учебно-тренировочного центра под эгидой коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Располагаться база должна была на юге (в Ошской, Джалал-Абадской или Баткенской области). На финальные договоренности стороны планировали выйти к октябрю, но работа застопорилась из-за возражений соседнего Узбекистана, который выступил против идеи появления российских военных в Ферганской долине.http://www.ferghana.ru/news.php?id=15106&mode=snews

Елен
28.06.2010, 17:15
Галь,это как в пословице-бьет,значит любит.Вот и здесь так,от большой любви *к друг другу затеяли драчку.

Юльчибекова
28.06.2010, 19:38
прочитала статью-так себе.Как сочинение в школе.на тему какой хороший этот человек.
Вот и утвердила себя кровавая Роза-президентом.Сколько *же народу надо было погубить!....

Адхам Каки
29.06.2010, 00:12
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/sergej_mihejev_sobytija_v_kirgizii_mozhno_upodobit _mnogoslojnomu_pirogu_2010-06-24.htm

Островлянчик
10.07.2010, 07:27
Необходимо сказать и о том, что некоторые узбекские политологи и деловые люди, не идентифицирующие себя с властными структурами, в частных беседах говорят о *Кыргызстане, как о государственно-территориальном недоразумении, осложняющем экономические контакты Узбекистана и Китая. Анализируя политику кыргызского руководства, динамику событий, происходящих в Кыргызстане в последние годы, они прогнозируют самоликвидацию этой страны, завершающий этап которой может наступить уже в ближайшие десять-пятнадцать лет. Причем, безо всякого видимого вмешательства извне.

Островлянчик
10.07.2010, 07:28
Бетонные стены, рвы и ряды колючей проволоки, ликвидация мелких населенных пунктов вдоль узбекско-кыргызской границы, считают эксперты, к тому же, сведут к минимуму несанкционированную контрабанду, осуществляемую населением двух сопредельных государств, проживающим в непосредственной близости от государственной границы. А это для теневых корпораций дополнительная и весьма существенная прибыль плюс полная и абсолютная монополия, позволяющая диктовать цены вне зависимости от реальных затрат.

Островлянчик
10.07.2010, 07:29
Независимые эксперты, наблюдающие за интенсивным строительством заградительных сооружений вдоль узбекско-кыргызской границы, склонны считать, что главной причиной их возведения является стремление определенных финансово-коммерческих групп взять под полный контроль абсолютно все контрабандные потоки, а не гипотетическая опасность проникновения в Узбекистан крупных формирований террористов.
Известно, что из Узбекистана в Китай через территорию Кыргызстана нелегально идут цветные металлы, лом черных металлов, хлопковая пряжа, горюче-смазочные материалы и так далее. В обратном направлении – из Китая в Узбекистан (централизованно, хоть и нелегально) – отправляют дерьмовый и дешевый китайский ширпотреб, обеспечивающий баснословную прибыль криминально-коммерческим группам, контролирующим его беспрепятственное прохождение в Узбекистан и далее по всей республике.

Островлянчик
10.07.2010, 07:31
Это сообщение было опубликовано в независимой прессе ещё год назад. В этом году последовали известные события в Киргизии. Так кто заинтересован в том, чтобы Киргизия перестала существовать как отдельное государство или была бы чьим-то сырьевым придатком - Россия или США??? Думайте сами...

Островлянчик
10.07.2010, 07:36
Последний вариант, кстати, отнюдь не фантастический. Сегодня в Киргизии и, особенно на юге этой республики масса эмиссаров от различных организаций так называемого гуманитарного направления. Да, пока эти международные структуры будут выполнять функции дойной коровы, в стране будет сохраняться видимость стабильности и межнационального согласия. Но по ходу поэтапного сокращения долларовых объемов материальной помощи, мы может стать свидетелями нарастания «недовольство масс», уже вкусивших плоды диктатуры толпы, и не утративших намерений повторить пройденное.
Вот тогда и надобно ждать второй братоубийственной войны, в отличие от первой, подкрепленной лозунгами политизированного исламского фундаментализма, и с эскалацией боевых действий на территорию сопредельных государств. С учетом абсолютной недееспособности военно-политических блоков типа ОДКБ и ШОС, последствия подобного сценария могут оказаться куда серьезнее и значительно долговременнее тех, что пожинает Средняя Азия сегодня.

Островлянчик
10.07.2010, 07:37
3 июля Роза Отунбаева вступила в должность президента Киргизии на переходный период. Правда, пресс-служба нового главы государства тут же уточнила, что в официальном именовании должности слова «на переходный период» упоминать не станут.
Если все будет благополучно, Отунбаева просидит в президентском кресле до 31 декабря 2011 года, после чего вся полнота власти в Киргизии в соответствии с новой Конституцией перейдет к парламенту, выборы в который состоятся в октябре этого года. Если же за упомянутый отрезок времени «горячие киргизские парни» вздумают провести очередную революционную смену власти, Роза Исаковна вполне может сложить полномочия раньше. По примеру Аскара Акаева и Курманбека Бакиева, однако, на ПМЖ она, скорее всего, выедет в США, так как в России и Беларуси место ей вряд ли подыщут.

Островлянчик
10.07.2010, 07:40
А это публикация от 6 июля этого года. Вот и получается как в известной песне: "ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ,,,"