Просмотр полной версии : Как вы относитесь к подаянию?Как часто вы проходите мимо нищих.
ИРИHА Ic
05.06.2009, 17:01
Как вы относитесь к подаянию?Как часто вы проходите мимо нищих.
Виталий Сах
05.06.2009, 22:11
Нормально отношусь. Но подаю только старушкам. разным инвалидам, потерявшим документы и прочим неверю
Сергей Кажэ
05.06.2009, 22:43
Знаю, что просить у людей, особенно за себя - очень тяжело...
Чаще всего (почти всегда) я подаю музыкантам в переходах метро и в электричках. Примерно так же, подаю старым и немощным людям на входе в метро, у магазинов, уцеркви.
Никогда не подаю цыганам и грязным бомжеватым нетрезвым личностям. Также никогда не подаю людям, просящим подаяние у автомобилистов на перекрёстках, т.к. считаю, что это опасно и для них самих и для водителей тоже.
Esli u vas kto to umer i vi daete padajanie, upominaite pokoinih pro sebe, eto im pomogaet....
Алик Хамм
06.06.2009, 02:21
В советское время попрошайничество, также как и проституция, каралась в административном и уголовном порядке, поэтому и отношение к немцу было соответственное. Что же изменилось с тех пор, что надо пересматривать свое отношение к подаянию?
Григорий Ваму
06.06.2009, 06:45
Нищих не замечаю! А вот пожилым калекам подаю, даже если на бутылку просит.
Сергей Кажэ
06.06.2009, 08:14
Юле. А Вы что, их никогда не видели ?
Или считаете, что их можно вообще не замечать?
Но это не значит, что их вообще нет (как секса в СССР).
СВЯТОСЛАВ МИДВ
06.06.2009, 15:57
Подаю,но не всем,а отношение не одинаковое....
ФАИНА Сады
06.06.2009, 18:25
Когда мы жили в Таджикистане в 1992-93 году,было очень трудное время.Не платили ни зарплат,ни пенсий целый год.И люди как могли выживали...Вот тогда,не всегда правда,стояла опрятно одетая,добрая,бабушка и краснея просила ...Как такой не дать.Я всегда старалась хотя бы на лепешочку дать.Город был маленьким и мы знали,что у неё на руках ещё была больная сестра,которую бросили дети и уехали. Вот таким людям я всегда буду помогать.А пьяницам никогда!У них же на лице написано на что они просят.!
Galchonok
06.06.2009, 18:40
Знаете,а я считаю,что подавать нужно не рассуждая ,достоин кто или нет,если человек просит,значит это его дело ,его беда или просто преступный умысел,ведь бывает,что за бедненькой бабушкой стоит преступник и она с ним в сговоре...А пьянице на бутылку тоже надо,ведь он не виноват в своей болезни и ему не позавидуешь,всякое в жизни может быть.
Григорий Ваму
06.06.2009, 18:49
А Москве у полаток, *довольно часто просят мелоч , дети - школьники. И рактически никто не отказывает.
ВАСИЛИКА ДИМО
06.06.2009, 18:51
я почти со всеми согласна,и стараюсь помочь чем могу,только не люблю бывших наркоманов,сами виноваты что эту дрянь пробовали!
марик адду
06.06.2009, 19:02
Люлишкам -не охото подовать,Но для строительства храмов ,,,последнии штаны отдам.
марик адду
06.06.2009, 19:05
Для дарьи.Просьба пиши по русски.Ведь большинствво в России!!!!!!!!
Nekotorie v pravdu prosjat...a kak ih poimeshj kto vret a kto net. Ne dashj, a on pravda golodnii - vsu ziznj budet na tebe
Hotja, po pravde, ja toze ne vsegda dau....
Сергей Кажэ
06.06.2009, 22:53
Юле-ле. Нам всем хотелось бы, чтобы нищих не было и не только в России. К сожалению они были, есть и ещё будут и в России, и в мире. Возможно, Вы их относите к малоимущим, но кто определит грань, за которой начинается нищенское существование? Конечно, не все из них стоят с протянутой рукой...
А определить, есть ли за кем "крыша" и кто из них работает на хозяина, за короткое время просто невозможно, полагаю, что Вы тоже с этим согласитесь.
Желаю Вам хорошо провести отпуск и замечательно отдохнуть.
Наталья Фэд
12.06.2009, 21:34
Если говорить про Россию, то мне кажеться в этом плане там совсем другая ситуация. Насмотревшись разных фильмов и "криминальных" новостей, так и думаешь, что за этим кто-то или что-то стоит. Но здесь, в Узбекистане, сердце кровью обливаеться когда проходишь мимо бабушек, которые стоят с протянутой рукой. Ведь возможно у большинства из них нет тех, кто смог бы им помоч, а их пенсии хватает лишь на самое необходимое
НАТАЛЬЯ КЭД
13.06.2009, 05:21
СОГЛАСНА С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ СЕРГЕЯ КОЖЕВНИКОВА, ПРАКТИЧЕСКИ У МЕНЯ ТАЖЕ ПОЗИЦИЯ. К ПОДАЯНИЯМ ОТНОШУСЬ СОГЛАСНО СИТУАЦИИ, НА МЕСТЕ. КАК ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ, МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОБРО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, А ИНОГДА ЧТО- ТО ОСТАНАВЛИВАЕТ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ ВСЕ БЫЛИ ПОД СОЛНЦЕМ, НО НЕ ВСЕГДА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. ЕСТЬ И ТУЧИ. ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЛАГ. УДАЧИ.
Гаврилова
13.06.2009, 08:30
Самая страшная беда России - беспризорные дети, часто при живых родителях. Им даю всегда, хоть и знаю, что отберут, но может, что-нибудь и им перепадёт. А остальным - по ситуации.
Лина Гэкц
14.06.2009, 20:00
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ . МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВСЕХ . У НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША , И ОНА БОЛИТ . СТАРАЮСЬ ПО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ .:'(:-((U)
Цыганам не подаю ни когда. А нищих не встречала, деньгами оставляю только в церкви, да иногда на рынке если вижу что бабушка торгуется и ищет по дещевле то не жалея покупаю. Не знаю как в Узбекистане но в России дома престарелых на сегоднешний момент на очень хорошем обеспечении , и кто там им достаточно комфортно, многие от неродивых детей туда сами уходят.
алексей кан
15.06.2009, 09:30
как часто прохожу мимо, да с утра не прхожу, да сами звонят с утра в дверь, как на работу ходят. И вовсе это не нищие, а попрошайки, это их работа, порою приходится гонять и обматерить. Определяю уже по лицу кто есть кто. Подаю лишь старым людям которые безмолвно стоят и вижу в их глазах такая боль, видно что человек сам не рад соему состоянию, что дошел до такой жизни. И видно что в их словах благодарность искренность(стыдливая). Перед такими даже чувствую неловкость, как будто сам виноват в их беде. А так подавать каждому считаю не нужно, поймите что от них исходит черная аура, вместо благодарности. Ведь многие из них думает так, вот сволочь катается на машине и не может дать, а если дашь то в душе у них, жадюга мало дал.
Татьяна Маса
15.06.2009, 13:19
Алексей,верно вы написали.
У нас очень часто приходят попрошайки домой,как правило отказываются от продуктов,деньги давай...Так вот мой муж вышел и предложил им пойти к нему на работу на стройку,так попрошайка сказал,что не может работать,тогда муж спросил его-"а по квартирах пешком на пятый этаж и обратно не тяжело ходить?"...Ходят только те,кто не хочет работать физически,им проще попрошайничать,говорят что они в день имеют минимальную пенсию.
Татьяна Маса
15.06.2009, 13:21
Подаю только старичкам.
А нищих у нас нет,есть бездельники,которые не хотят работать.
Анастасия Ми
15.06.2009, 16:39
Стараюсь подавать только пожилым людям,особенно здесь в Фергане
nikogda ne podam ludyam alkasheskogo vida.... starichkam detyam i invalidam podau...
Ольга Гам
29.06.2009, 14:50
возле церкви или мечети я всегда даю бедным , обездоленным, детям которые подранные. немогу я проити мимо, так я воспитана.
Ольга Кас
29.06.2009, 17:46
Всегда подаю безруким,безногим инвалидам,около церкви малоимущим.Не поднимается рука подавать здоровым бугаям,у которых одна цель-бутылка.Деревенских неимущих подкармливаю со своего огорода и плачу за работу на участке.К сожалению,пропивают,в основном.Нищих детей в Новгороде не видела пока,в нашей деревне дети из неблагополучных семей - в интернатах.
Наталья Шам
22.08.2009, 19:03
Ольга а вы знаете ,что на безруких и без ногих ,жлобы зарабатывают деньги.У нас в Самаре на Ленинградской улице, она самая оживленная, стоял парень на костылях,молодой ,красивый, многие ему подавали, я тоже всегда подавала.А потом мне сказали ,что на нем делают деньги.И вот оказывается хочешь помочь ,а получается негодяи наживаются.Я всегда и всем подаю,считаю, если человек вышел на паперть,значит жизнь заставила и ему хуже ,чем мне,и надо делиться.
СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 15:51
Неодназначно,подаю пожилым.
у нас что то не замечала таких,всегда идет помощь через организации.Сумма разная,кто сколько может.Считаю,что помогать необходимо.
Дужникова
08.11.2009, 05:00
Подаю инвалидам, старым людям.Не подаю пьяницам, таджичкам, которые сидят на асфальте - сами тепло одетые , а детей держат в руках даже в холодное время года раздетыми. От нелюдей детям ничего не перепадет от поданных денег.
Дужникова
08.11.2009, 05:08
Детям-попрошайкам отказываю категорически в подаянии, можно искалечить душу ребенку с раннего детства. Наркоманами становятся в первую очередь эгоисты, которые хоть чем-то хотят выделиться среди людей, мне их не жалко. Окружающие их люди гораздо больше страдают от них. Мне их не жалко.Не будет денег на наркотики-сами бросят, без лечения.
Дужникова
08.11.2009, 05:11
Цыгане в наших подаяниях тоже не нуждаются.
Марина Сам
08.11.2009, 08:24
Я не подаю Как они сейчас говорят ,,дайте НА хлеб".Ребёнка стараюсь накормить ,не редко отказывается. Со мной был случай после автоаварии ,звонок настойчивыйв в дверь ,я на костылях подхожу к двери открываю,,,картина маслом"стоит женщина облокотившись на перила и считает пачку денег на меня так мельком глянула ,,Подайте на хлеб" Я даже не нашла слов что бы что то сказать .
Катя Катэ
08.11.2009, 16:23
Люди, которые просят, наверно намного богаче не просящих, очень мало тех, которые реально нуждаются. многие на подоянии реально зарабатывают, это их бизнес
Рафаэль Сият
08.11.2009, 22:44
Подаю пожилым и инвалидам .немогу пройти мимо.
Геннадий Ким
09.11.2009, 02:05
подаю старым людям, и талантливым певцам и музыкантам
Татьяна Мэдэ
09.11.2009, 13:48
Подаю в основном у церкви и то только старым бабушкам.
Людмила Кам
09.11.2009, 14:07
Подаю просящим.
Бекетова
24.11.2009, 18:51
Подаю только старым бабулькам и инвалидам
Энвер Мухт
25.11.2009, 07:18
Подам только глубоким старикам, кто хоть раз обратил внимание пока стоите на светофоре, сколько рублей зарабатывает инвалид на костылях в афганке , хотя по возрасту не подходит, в две минуты от50руб, посчитайте сколько вы зарабатываете,Из этих денег он имеет рублей200 в день, кого вы кормитке, Аллах сказал надо помочь не материально, а помочь заработать, сейчас можно заработать одной рукой и головой!!! кто против???
Любавина
08.12.2009, 07:14
Подаю всем.Стараюсь не проходить мимо.Просят-значит есть нужда.Наплевать сколько они зарабатывают!Я не обеднею.
Колосова
08.12.2009, 15:41
Энвер прав. Помощь заключается не в том, чтобы дать нуждающемуся рыбу, а в том, чтобы дать ему удочку.
Как-то слушала по телевидению метрополита Кирилла. Он процитировал слова из Библии "Да запотеет рука дающего..." Объяснил: если чувствуете, что хотите дать - дайте, а нет - не давайте!
Энвер,я с тобой полностью согласна.Я проживаю в городе Ульяновске,однажды на улице ко мне подошел молодой человек с ребенком на руках таджик(люлишка) протянул мне руку и просит денег,я у него спросила почему он не работает, а он сделал вид что не понял меня,зато когда я ему сказала "а ты мне дай" он сразу меня прекрасно понял да еще и матом по своему обложил.А один раз ко мне подошли детки попросили помочь им ,я у них спросила для чего им нужны деньги,сказали что хотят кушать.Я им купила по булочке ,так эти булочки в меня полетели.Вот и задумаешься помогать в следующий раз или воздержаться.
ВИЛЕН ТЭКГ
31.01.2010, 09:52
Когда вижу нищих-обязательно подаю!!!;-) (v)
Тимур Идк
31.01.2010, 16:05
Очень часто прохожу мимо.Обычно подаюу монастырей и мечетей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot