PDA

Просмотр полной версии : Быть ли вновь вместе бывшим советским республикам ?Распад Союза ССР .

Страницы : [1] 2

Galchonok
01.11.2009, 15:49
Быть ли вновь вместе бывшим советским республикам ?Распад Союза ССР .

Геннадий Ким
01.11.2009, 18:12
Столько царей ГАЗПРОМА и падишахов появилось наврядли кто то теперь захочет уступить это место, удавится или удавит всех и вся

Galchonok
01.11.2009, 18:12
СССР был государством ,которое ничуть не хуже современного Евросоюза . Такую точку зрения высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил ,что бывшие республики должны вновь объеденится и войти в состав России .Возможно-ли это? Пишите свои мнения.

Геннадий Ким
01.11.2009, 18:26
С имперскими замашками Жириновского чем от него и попахивает наврядли, к тому же он не авторитете в султанатах...итд

ИРИHА Ic
01.11.2009, 18:27
Думаю, нет и не хочется честно говоря, но и не мы решаем.

Геннадий Ким
01.11.2009, 18:43
А было хорошо,по крайне мере правды было больше лицемеров меньше, мне и сейчас хорошо но лицемерить устаю, как говорится не мы такие а жизнь такая

руслан сад
01.11.2009, 18:47
Скорее всего будет мирное сосуществование бывших советских и через некоторое время , может через 50-80 лет начнется постепенная интеграция этих государств - экономическая , а затем и политическая. Но на примере Евросоюза - все равны. Есть одно НО в лице Китая . Он будет сильно противиться этому объединению .Хотя , если Дальний Восток будет уже китайским , то ...Вопросов - куча.

Марина Сам
01.11.2009, 18:48
А вы Все наверное помните мы и за развал союза не голосовали ,но кто Нас не слушал

Геннадий Ким
01.11.2009, 19:04
Дальний ВОСТОК будет китайским это значит и Россия будет китай ским, наврядли,фигушки не забывайте что Россия Великая держава и останется им пожизненно со своими ядерными боеголовками не будет России не будет и НАС

руслан сад
01.11.2009, 19:38
Я говорю о ползучей китайской экспансии Дальнего Востока . Население ДВ в настоящий момент - почти 7 млн. человек , а в соседних только трех провинцмях Китая ( Ляонин, цзининь, Хейлудзян ) - 120 млн. ч. которые постепенно осваивают ДВ, За 20 лет прошедших из ДВ. эмигрировало около трети населения , и процесс этот не прекращаеться. Население ДВ высокоурбанизировано , т.е. - их ничто не держит на земле , если не будет работы. А вокруг городов - пустошь.
Если Вы , Геннадий Ким поддержите население ДВ не только патриотическими лозунгами , но и деньгами , то они может оттуда уезжать не будут.

ИРИHА Ic
01.11.2009, 19:39
Нет единого языка.....а русским языком новое покаление в союзных респ. не владеет

Galchonok
01.11.2009, 19:52
По словам Жириновского 80% бывших республик хотят вновь войти в Россию.

Galchonok
01.11.2009, 20:01
Когда наши мамы папы приехали в Уз-н ,там тоже не было русского языка .Это было в 50-е годы,однако в 60 -е,70-е,80-е свой родной язык городские узбеки стали забывать....

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:02
А кто уежает? конкретно с каких городов ДВ? Да ивообще какая экспансия? Россия кого и когда хочет впускает и выгоняет, например мэр Лужков если захочет за 24 часа очистит Москву , да вообще Китай ТЕМА кормит, поит, одевает и зрелищя дает всей планете ЗЕМЛЯ

Galchonok
01.11.2009, 20:06
А если объеденить Россию и Китай ? Вот будет супер сверх держава.....

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:07
Теперь все русский будут изучать за деньги, конечно кому надо, так сейчас принято

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:09
Я не думаю,что есть много желающих поехать в Ср. Азию. из Центра России....
Китай своих детей направляют во все ВУЗы Мира, и Россию тоже, с моей дочерью учились студенты из Китая , а вот из Узб. у вы нет.

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:12
Да, сейчас, кто русским владеет бригадир-начальник.

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:13
Китай и сейчас супер держава полтора миллиардное население контролируется и живет как по часам а в России 150 миллионов и то им тяжко живет только малый процент новых русских

руслан сад
01.11.2009, 20:14
А кто уежает? (E)
Пофамильно назвать немогу.
Конкретно с каких городов ДВ ? (E)
А вы мнрго городов знаете на обширном ДВ, ? Хабаровск , Владивосток , Уссурийск , Комсомольк на Амуре , Магадан и все , если я ничего не пропустил. Якутия не в счет.

Galchonok
01.11.2009, 20:19
Супер Китай, только в плотности населения .Недавно мой брат посетил Китай по тур.путевке,ему там не понравилось ,он сказал до России им еще далеко.Живут очень тяжело ,с водой проблемы и т д ......

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:22
Да, и Евросоюз организовали сильные страны.
А с Россией сложно быть равными по многим вопросам.

руслан сад
01.11.2009, 20:23
Ну , да , и некоторые жители ДВ. уже покупают квартиры в приграничных городах Китая - там они намного дешевле. Наши туда , а они - сюда.

Galchonok
01.11.2009, 20:26
В Благовещенске покупают наши .Российским гражданам проще там купить ,а для китайцев (для большинства) это дорого .

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:27
Геннадий и далеко не мэр Лужков, решает вопросы.

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:29
А Китай молодец!!! И не только на ДВ,но и в Москве.

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:32
Вы только в глубинках Китая бывали? Ив России вглубинках даже в подмосковье бедность и безводье не говоря про поволжье в деревнях и поселках я там часто работаю по сельской теме а саратовской обл. Астраханской? итд

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:38
ДВ это моя историческая Родина нас оттуда департировали кызыласкеры для инфо.

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:43
Ирина а вы на короткой ноге с мером Лужковым? раз знаете такие тонкости

ИРИHА Ic
01.11.2009, 20:48
:-Dпочти.

Геннадий Ким
01.11.2009, 20:55
СУПЕР! А я с его секретарем и с Анитой ЦОЙ

ИРИHА Ic
01.11.2009, 21:01
Везет вам.

Геннадий Ким
01.11.2009, 21:08
НЕ в везенье дело, просто...друзья

Елен
02.11.2009, 04:59
вот уж не знаю о каких 80% желающих присоединиться к России,но уверена,что Украина,Узбекистан,Казахстан,Бурятия, уповаются своей независимостью и навряд ли захотят вновь воссоединения.Возможно некоторые и захотят,но это от безвыходности и бедности республики.Неужели можно поверить,что Прибалтика изъявит желание?Насчет языка.Интересно,и какой же язык будет доминирующим?Русский?Не уверена,что республики этого захотят.Короче-пусть все будет как есть и не надо фантазий.Люди устали и хотят жить спокойно и по-человечески.

Galchonok
02.11.2009, 05:51
О 80% заявил Жириновский-Однозначно !

ГЕЛЯЖИДДИНОВА
02.11.2009, 10:28
очень бы хотелось что бы вновь все обединились .но если даже такое случиться то всё равно уже не будет так как раньше.кто не согласен как мы жили хорошотам в узбекистане вот я лично жила в гор. чирчике всё было прекрасно.в 90 годах мы стали там не нужными людьми а сдесь в россии мы ещё больше не нужны а люди сдесь какие злые и завистливые успеху и благополучию других завидуют и не навидят друг друга.

Владимир Кант
02.11.2009, 10:51
Украина,Узбекистан,Казахстан,Бурятия.
Оппа , Елена , с Бурятией чой-то вы погорячились. Вот так возьми от России сначала оторви , а потом , глядишь , вы ее и к Израилю присовокупите... Какая хитрая. !

Galchonok
02.11.2009, 14:19
Жириновский однозначно заявил ,что распад СССР был спровоцирован США . У США был сильный конкурент в лице Советского союза .На разрушение СССР американцы потратили 1 триллион долларов.

Алекс Дыxo
02.11.2009, 14:53
Не быть еще лет 20, а потом сами попросятся в СОЮЗ республики Ср.Азии, Украины, Молдавии, за исключением Кавказа и Прибалтики. Но нашего согласияспрашивать не будут, как не спрашивали при развале Союза ССР. Экономика заставит.

Алиферова
02.11.2009, 15:39
Я бы не настраивалась на внедрение в жизнь лозунгов Жириновского, хотя доля правды в них есть.
Национальная гордость многих народов бывших республик сильно взыграла, у кого больше амбиций, тот поже поймет, что только в объединении сила, и не только экономическая выгода.
Думаю, что Узбекистану так промыли мозги Турция, потом Америка, что они вряд ли скоро захотят объединяться, так же как и Грузия, и вся Прибалтика.
Остальные понимают, но гордость не дает и чувство непрошедшей обиды за забывавшийся язык, утраченные традиции, за необходимость говорит не на родном, а на русском языке.
Ведь единицы русских учили узбекский (приехали они туда или родились), а русский ДОЛЖНЫ были знать все!
Узбек,не знавший русского, был никем.
А русский, не говоривший на узбекском?

Александр Дани
02.11.2009, 16:06
Вот вам пример "умной политики России". Разве не хочет Белоруссия объединения? Единственный ,наверное, президент республики бывшего СССР, который лояльно относится к России. И что ? А Россия не хочет партнерства и объединения в Союз, а хочет получить еще одну губернию. А на это конечно никто не пойдет. Хотя жаль... был бы отличный пример для других республик. Объединение в будущем возможно только по типу Евросоюза.

руслан сад
02.11.2009, 16:07
За необходимость говорить не на родном , а на русском языке. (E)
Вот здесь мне понятна политика руководства , хотя я ее не одобряю. Но ведь идея сказочная была - построить коммунизм , чтобы все были равны , а равными можно быть , только разговаривая на одном общем языке и тогда только можно было построить красивую Вавилонскую башню.

ИРИHА Ic
02.11.2009, 17:09
Евросоюз образовался объединением сильных стран и экономически тоже, а затем принимали по своим правилам те котор. соответствуют их требованиям. А какое равенство между Россией и союзн. республиками ..........?

Ольга Кас
02.11.2009, 18:10
А мы и так вместе.Кому нужны бывшие советские республики?Узбекистан тяготел к Турции.Где Турция и где Узбекистан?Прибалтика в Евросоюз стремится,как и Украина.В Евросоюзе не компартия сидит,чтобы засорять свои ряды слабыми государствами,в которых с экономикой полный...развал.Казахстан вообще без России никуда,не смотря на все независимости.Грузия?Сменится власть-там посмотрим.Может быть много вариантов развития событий,но вряд ли Россия позволит,чтобы её бывшие республики стали сателлитами других стран,исключая Прибалтику,конечно.Прибалтика всегда особняком стояла в ряду дружных республик.А экономические связи до сих пор очень сильны между почти всеми бывшими республиками.В наше время,где экономика,там и политика.И вообще,у нас СНГ,которое никто ещё не отменял.Как когда-то не будет уже никогда.К сожалению.

Galchonok
02.11.2009, 19:00
Президент Беларуси Александр Лукашенко ,пожалуй единственный из лидеров СНГ ,кто открыто выражает свое отрицательное отношение к распаду СССР. Он заявил -
Развал Советского Союза был величайщей геополитической катастрофой 20-го века в первую очередь из-за разрушения сущестовавшей системы биполярного мира .
А.Лукашенко отметил,что однополярность-это опасная болезнь,которая может привести к деградации и гибели мира ,поскольку она в корне убивает конкуренцию -основапологающий принцип развития цивилизации.

Людмила Кам
03.11.2009, 02:16
Может быть и вновь будут вместе,но это в далеком будущем!

Анна Вамч
03.11.2009, 09:28
Навряд-ли, а хотелось-бы.

Александр Дани
03.11.2009, 17:17
но вряд ли Россия позволит,чтобы её бывшие республики стали сателлитами других стран -вообще-то это были не республики России, да и сейчас это независимые государства. Самоуверенность и ваш "великорусский шовинизм" не совсем понятен. Последнее время никто особенно не спрашивает разрешение -куда и кому вступать...в НАТО или Евросоюз.

Galchonok
03.11.2009, 18:07
Касач Александр Данилыч, вы тоже можете, по собственному желанию ,присоедениться к НАТО ,будете сражаться за гегемонию США и ее благополучие!

Александр Дани
03.11.2009, 18:43
Конькова Галина,вы видимо меня путаете с кем-то.А в НАТО мне вступать нет необходимости,а если возникнет(при опр.обст.),обещаю подумать.;-)

Galchonok
03.11.2009, 18:48
Извините-Александр Меньшиков !(fr)

Ольга Кас
03.11.2009, 19:59
Спрашивают разрешения,как минимум,у НАТО и Евросоюза.А туда слабаков не берут.И это факт.Кое-кому уже отказали.И мой "шовинизм" абсолютно ни при чём(вот уж никогда этим не страдала),почти дословно привела слова одного зарубежного деятеля.Сказал он это не сегодня,но мало что изменилось с тех пор,а если и изменилось,то не в лучшую для многих"бывших союзных",сторону.И эти изменения ставят такой жирный крест на надежах правителей независимых стран,что...Да что я объясняю,об этом каждый день и наши,и не наши СМИ долдонят.И, кстати,не хотелось бы объединения,и так территория России...немаленькая.Если только по принципу Евросоюза,но это вряд ли.

Дужникова
04.11.2009, 12:08
Я особо политикой не увлекаюсь, но думаю, что Союз попытаются восстановить, но русских снова загнать в республики и создать жизнь как в СССР будет сложно, а скорее всего-невыполнимо. Не захотят русские 2 раза наступать на одни и теже грабли.

Дужникова
04.11.2009, 12:18
Мы в Фергане продали квартиру с половиной основной мебелью за деньги, на кторые купили телевизор "Фунай", который стоит на кухне , но до сих пор работет. Еще раз испытывать свою судьбу в Узбекистане навряд ли захотят мои дети и внуки. Но я очень рада, что не стали в Фергане люди богаче от того, что мы ( как и многие другие) все нажитое там бросили. На чужом далеко не уедешь.

Дужникова
04.11.2009, 12:46
С Китаем ничего не надо объединять, уже и так идет объединение.

колотилина
04.11.2009, 14:00
Людмила,как можно радоваться тому,что где-то люди живут плохо.Надо срочно обратиться к врачу...

Марина Сам
04.11.2009, 15:29
Валентина Ю. это чисто по,, русски",пусть у меня сдохнет корова ,чем у соседа будет две.

Андрей тима
04.11.2009, 16:37
Полагаю, что востановление СССР России совсем не выгодно, во всяком случае с экономической точки зрения. Это снова брать себе на шею некоторые бывшие союзные республики, которые уже почувствовали свое национальное самосознание. Особенно азиатские. Сейчас в самой России куча людей, любителей создавать свое благополучие за счет государства, т.е. за счет налогоплательщиков, а вместе с азиатскими странами, таких будет больше в разы. Все должны помнить, что творилось в Узбекистане в 80-х. Сколько "хлопковых" денег пропало. Да и в других отрасляхн/х ситуация была не лучше. А если сравнивать материальную жизнь людей тех временв глубинке России идопустим Узбекистана, то перевес явно в сторону последних. В те времена ядостаточно много поездил и там, и там. И после распада СССР, у меня сложилось мнение, что уровень жизни в СССР держался за счет России, её нефти и прочих ресурсов. И никак за счет узбекского хлопка. И действительно, мало кто поедет обратно на ПМЖ в Азию. Лично я уже не хочу

Елен
04.11.2009, 17:34
Галочка,Александр Данилыч нам всем известен,он выплывает там,где надо поконфликтовать.Кто скрывается под этим ником ,не трудно догадаться.Пусть думает,что всех "перехитрил".
По теме-вот уж не думаю,что кто то захочет вновь вернуться в Среднюю Азию.Слишком много пережито.А объединение?Что то не верится,что Кавказ,Прибалтика,Средняя Азия *мечтают об этом.

Лопатина
05.11.2009, 10:42
Между прочим, Россия, которая всех "кормит" - это Федерация, в которую входят и Татария, и Башкирия с нефтью и газом, и Якутия с алмазами и т.д. Уровень жизни там далек от московских, хотя нефтянных вышек в Москве не наблюдается, если уж хочется сравнений. Продолжим "разгон" республик? От азиатских "нахлебников" избавились - открыли границы для наркотиков из Афганистана, а чего им собственно, за чужую страну переживать?

колотилина
05.11.2009, 11:35
"Все должны помнить, что творилось в Узбекистане в 80-х. Сколько "хлопковых" денег пропало. Да и в других отрасляхн/х ситуация была не лучше. А если сравнивать материальную жизнь людей тех временв глубинке России идопустим Узбекистана, то перевес явно в сторону последних."А,интересно,куда же это хлопковые деньги пропали?Как только "Укбекское дело" плавно перетекло в "Кремлёвское",так сразу быстро прикрыли всё расследование с приписками хлопка.А кто из года в год требовал этого хлопка всё больше и больше собирать...?Может КПСС и Советское правительство?И почему в союзных республиках жилось лучше,чем в России?Да потому,что маразматические ручки дряхлых кремлёвских вождей не всегда дотягивались до этих республик...А в России в это время советская власть не давала спокойно и по-человечески жить никому: за каждый кирпичик,за каждый кусочек шифера,надо было иметь справочку,что ты его купил,а не украл при страшном дефиците стройматериалов в стране лесов и т.д и т.п.

Андрей тима
05.11.2009, 12:39
Про то и разговор. Не ростят хлопок в России и не надо. От этого меньше текстильных изделий не стало. Даже наоборот.А вот одной лазейкой для хищений стало меньше. Хотя имеется еще куча других. Вопрос в другом-целесообразно ли объединение в виде СССР. Думаю, что нет. Россия действительно большая страна, своих проблем и экономических, и политических, и межнациональных хватает. Да и лидеры бывших республик не пойдут на это (народу-то по-моему бара-бир). У них сейчас одна цель - у власти удержаться и продлить её на сколько можно. Пример - Ислам Каримов. Я еще в Ташкенте жил, служил в силовиках и прекрасно знаю(сам участвовал), как давили оппозицию, "Бирлик" в частности. Так, что Каримов продолжает дело дорогого Леонида Ильича. А с другой стороны правильно. Уйди он сейчас в отставку, в Узб. такое может начаться, не приведи господи. События в Фергане покажутся детской игрой. Так что объектино востановление Союза в прежнем виде малореально да и мало кому нужно.

Лопатина
05.11.2009, 16:55
Говоря с такой болью, что уровень жизни в азиатских республиках был выше, может задумаемся о том, что этот уровень жизни был выше у конкретных людей, в том числе, и у нас с вами. И был выше не потому, что кому-то что-то давалось даром правительством (или были и такие?:-D ) И не потому что какому-нибудь узбеку или таджику также даром выдавалась баранина к плову. Уровень жизни зависит от кол-ва работы и выпитого алкоголя.После ферганских событий мы ехали в поезде, одна из попутчиц (жительница Оренбургской обл.) хмыкнула:"Тоже мне, работнички, эти турки-месхетинцы! Мы их по колхозам определили, думали, они работать будут, поднимут их!А они торговлей занялись, в городах да в райцентрах!"-Извините, но вы-то сами свои колхозы развалили, посбегали из них, а теперь чужой дядя будет их поднимать?!
Она губы поджала :"А мы их не звали!" Никто никого нигде не ждет с бесплатным сыром, только в известном приспособлении.Прежней страны не будет, а жить обидой не стоит.Добра и мира вам

Алекс Дыxo
05.11.2009, 17:45
Конечно нельзя отрицать, что в колхозах при советской власти пьянства не было. Было и еще какое, что на Родине моего отца в Вологодской губернии, что в Сибири. Будучи абитурой в колхозе я был поражен поголовным пьянством в деревне. Пили все вместе и по одиночке. Вопрос кто же виноват? Конечно власть, потому что наплевательски относилась к русскому крестьянину, а тому и ничего не надо было кроме бутылки. Никаких больше запросов. Очень дешево обходилось их содержание государству.Ни тебе гарнитуров не надо импортных, ни машин, которые по грязи не ездят и т.д. Все это уходило в Ср.Азию, Прибалтику и на Кавказ для поддержки лозунга мнимого интернационализма.И все эти республики пришли кмнению, что они стали крутые и обойдутся без России. Результат их ошибочного мнения мы сейчас видим каждый день. Кто за чей счет жил. Таджики моют машины, Узбеки копают землю, Армяне пооткрывали закусочные, азеры торгуют и все это в России.Со временем жизнь рассудит как нам жить -вместе или по одиночке

руслан сад
05.11.2009, 19:26
А это вовсе не унижение , когда узбеки копают , таджики моют машины и пр. Они трудятся и это воздасться в будущем обязательно . Народ , который не брезгует копать , мыть , одним словом - работать , такой народ имеет будущее. Главное -чтобы не пили. А люди со СР, Азии едут не оттого , что есть нечего , проще - не от голода. Заработав в России , они улучшают свое материальное благосостояние , т.е , строят дома , улучшают жилищные условия. хотят сделать так , чтобы было не хуже , чем у соседа. ТОлько вот не надо говорить , что Уз-н был нахлебником у России. В 50-70-х годах , когда не было еще уренгойского газа , Урал подняли на бухарском газе. Да и сейчас - все с ресурсами впорядке там . Да еще работящий народ . Нет , того объединения уже никто не захочет . Главное - водку не пить.

Лопатина
05.11.2009, 20:18
Алекс, есть еще "убойный" довод - "МЫ их мыться научили!" Та-а-к самооценку повышает некоторым до сих пор! И чего же они нас так не любили и за это тоже?

A S
05.11.2009, 20:26
Алех, ваааше то в русских деревнях и до союза пили...вон почитаите Некрасова, средню азию тогда еше покорять не закончили...так кто зе виноват? а шас кто виноват....?наверное приежие узбеки и таджики,да?

Елен
06.11.2009, 05:14
Вот уж не соглашусь,что едут со Средней Азии,не от сытой жизни,а просто поднакопить деньжат.Едут,потому что нет работы там,а если и есть мало-малишняя,то за копейки.На которые не купишь каждую неделю мяса,масло, и прочие необходимые продукты.есть такие,что и живут в проголодь,еле тянут от пенсии к пенсии,или от зарплаты до зарплаты.Дорогие продукты,коммунальные услуги и жилье,учеба,дорогостоящие мед.услуги.!!!Уж чего вдоволь-то солнца,фруктов,хлопка!!!!Как говорят сами жители,на такую зарплату можно выжить,но не жить.30%(вероятно приблизительная цифра)готовы ехать на заработки!!!

Елен
06.11.2009, 05:27
"Народ ,который не брезгует копать,мыть...трудиться...достоин большого будущего.."
Почему же этот народ не копает и не моет у себя на родине?Почему не повышает жизненный уровень у себя дома,а едет в далекие края?не смотря на отвратительные жилищные условия,унижения,тяжелую работу.?Сколько написано-переписано,что и погибают в дорогах,бьют и убивают в городах их.Ан нет!Едут и все тут!!22.07.2009г.статья в "Фергана .Ру"-""жители Узб-на самые довольные жизнью на постсоветском пространстве.До сих пор не одно гос-во не могло похвастаться такими достижениями.""Видимо инфо для инопланетян,ведь они не видят сверху,что творится.

руслан сад
06.11.2009, 05:38
Елена - Еленчук , Вы- то что так все- время волнуетесь оттуда из Израиля ? Не томитесь , поднакопите денег и осуществите все-таки свою заветную мечту приехать в город своего детсва. Как в Израиле ? Все впорядке ? Елена , скажите , вы галахическая еврейка ? Я смотрю вам как-то места в Израле не хватает.Так , что приезжайте - будем рады.

Лопатина
06.11.2009, 06:13
Елена, а наши родители ехали в Азию не на заработки? Из миссионерских побуждений? А из России никто не уезжает на заработки? Любой нормальный человек ищет, где лучше, независимо от национальности. Тему-то обсуждают явно горожане, глубинку-то легче жалеть, чем поднять. Хотя, казалось бы, Азию подняли, а родную глубинку?... Тема болезненная и бесконечная, потому что в основе все равно личная обида каждого в отдельности.

Galchonok
06.11.2009, 16:05
Наши родители уезжали в Среднеазиатские республики по распределению после окончания учебного заведения,как специалисты ,ну точно не на заработки...

Ольга Кас
06.11.2009, 18:05
Как только кончаются аргументы,начинаются оскорбления.Не помню кто сказал,но был прав.Главное,конечно,не пить водку,не курить анашу и кальян(тоже наркотики),вести здоровый образ жизни и при этом миллионами уезжать за границы на заработки.Не понимаю-логика где?Если уж высказываете своё мнение-не надо оскорблять народ в том,о чём понятия не имеете.Поползайте по Инету и почитайте,хотя бы для повышения эрудиции,кто на первом месте в мире по распитию спиртных напитков.Вы удивитесь,но это не Россия,а страны благополучной Европы.И не надо забывать простую истину-дерьмо всегда поверху плавает,золото на дне лежит.На широкой и многолюдной улице в глаза бросится один алкоголик посреди тысячной толпы.Так уж устроена наша психика-видеть сначала дерьмо.Вот что странно-как это спившаяся за много веков Россия до сих пор остаётся державой и ухитряется предоставлять работу миллионам бывших соотечественников.

Александр Дани
06.11.2009, 18:28
как это спившаяся за много веков Россия до сих пор остаётся державой "Пока Россия пьет-она непобедима!":-D

колотилина
06.11.2009, 18:52
Россия находится на 13-ом месте по употреблению алкоголя,но:"Более половины всех смертей в России связано с алкоголизмом, в то время как общемировой показатель — 4 процента. Особенно резко эти показатели выросли после распада СССР и отмены "сухого закона". Опубликованы результаты исследования "алкогольных смертей" российских, британских и французских ученых. За основу взяли статистику смертности в трех промышленных городах России – Томске, Бийске и Барнауле.В России 52% всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель - 4%. Более чем половина всех преждевременных смертей граждан России в возрасте от 15 до 54 лет, особенно среди мужчин, происходит из-за чрезмерного употребления спиртными напитками. Об этом говорят результаты нового исследования международной команды ученых.
В исследовании принимали участие российские, британские и французские специалисты в области здравоохранения."

колотилина
06.11.2009, 19:01
"В его основу были положены данные по смертности жителей в трех типичных российских промышленных городах - Томске, Бийске и Барнауле, сообщает InoPressa.ru.Исследователи рассмотрели 60 тысяч случаев смерти жителей в возрасте от 15 до 74 лет в период с 1991 по 2001 годы - после распада Советского Союза. При этом у 48 тысяч 557 умерших оказались живущие родственники, которые смогли ответить на вопросы ученых об образе жизни умерших и, в частности, об их отношении к алкоголю.Если исключить смертность, связанную с алкоголем, то уровень смертности в России был бы значительно меньше, чем удвоенное значение смертности в Западной Европе. Однако сейчас смертность в России людей в возрасте с 15 до 54 лет более чем в пять раз для мужчин и в три раза для женщин выше соответствующего показателя на Западе.
"Это согласуется с тем, что алкоголь ответственен за три четверти всех смертей мужчин в возрасте 15-54 лет в России и примерно за половину смертей российских женщин в этом возрасте"

Евгений Кусн
06.11.2009, 19:32
Флиса Насырова (Ло...: Я вообще то редко пишу,но ваши изречения задели за живое,какие заработки,50% русских,татар корейцев и других наций сослали в Узбекистан,что бы поднять промышленность,энергетику,80% предприятий в Узе построено зеками,они что тоже на "заработки"приехали,вы уж когда пишите то хоть маленько в тему въезжайте,извините если резко написал,так получилось!(F)

Андрей тима
06.11.2009, 20:14
Уважаемые собеседники! Вопрос у темы риторический. А нас бывает кипят страсти и эмоции перехлёстывают через край. Не стоит оскорблять оппонентов и рассказывать о недостатках в каждой стране. Это все известно. У каждого свое мнение. Государственные системы существуют не одно тысячелетие и по-моему примеров существования государств типа СССР не было. Это единственная попытка объединить народы разных религий, национальностей, разного культурного уровня и т.д. Естественно она не удалась. Поэтому существования общего государства ввиде СССР уже не будет. Мало кто захочет вернуться обратно. Приехать на недельку, на две. Встретиься с друзьями, пройти по местам детства, молодости. Да, можно. Но не более того.
Так может будем более лояльны и учтивы в своих высказываниях.

руслан сад
06.11.2009, 20:38
Считаю , что Узбекистан многим обязан России . Но нельзя забывать и о том вкладе , который сделал Узбекистан в общюю копилку. Главное - не выказывать кого-то нахлебником и все будет мирно и дружно , чего мы так добиваемся в жизни.

Лопатина
06.11.2009, 20:53
Евгений Кузнецов. Не стоит извинятся за резкость, вам лично это ни к чему. Мои родители работали на строительстве газопровода Бухара -Урал, уж простите, не в качестве надсмоторщиков (что вам лично, конечно, ближе, судя по речевым оборотам), а простых рабочих, за зарплату. А свекровь перебралась из Смоленска в Казахстан и главным признаком богатства в то время для нее было чтобы хлеба было столько, чтобы вечером поесть и на утро осталось. Вам нравится думать, что в Азии кроме коренного населения только бывшие и настоящие зеки? Уж вы-то в теме!

Евгений Кусн
07.11.2009, 03:29
Флиса Насырова (Ло...: Я не собираюсь вступать с вами в полемику о том кто и куда ездил за длинным рублём на заработки,но зачем меня обзывать "надсмоторщиком" я же вас не оскорблял,да я один из потомков тех кого коммуняги во главе со Сталиным сослали в Азию,и как вы пишите что бы вечером поесть,то мои думали как бы к вечеру не растреляли а утром проснуться в своей кибитке а не в вагонзаке,и за то за что ваши предки получали деньги,мои получали баланду из джугары,вы хоть знаете что это за кущанье,и если вы думали меня обидеть тем что я в теме,да я в теме,и вам никогда не понять того что я понимал с детства,но я никого из ныне живущих не обвиняю ни вчём,как говорил мой отец"это надо понять и простить,но помнить всегда,что бы такого больше неповторялось" И всё больше мне с вами говорить не о чем,живите и радуйтесь что в дверь среди ночи не стучат!

Елен
07.11.2009, 05:29
Руслану:НЕ НАДО ОБО МНЕ БЕСПОКОИТЬСЯ,поберегите здоровье.В Ваших словах только зависть,другого не вижу.Мне здесь хорошо,СРЕДИ СВОЕГО НАРОДА.За 17лет не услышала за спиной слово жидовка,убирайся в свой Израиль.,не надо пугаться "молодых жеребчиков" хватающих за все приличные и не приличные места,не надо оглядываться,гуляя по вечерам на улице.Не надо ждать ,что с какого нибудь бодуна начнут жечь мой дом и убивать детей(события 89 года помню отлично).Приехать в Фергану?Для чего?"Убить"ностальгию?Мне достаточно посмотреть фото,которые скидывают в инет.не хочу однако утверждать,что в будущем,эдак лет через 15-20 может быть приеду посмотреть изменения.Но не сейчас.

Елен
07.11.2009, 05:39
Флиса Насырова,по поводу работы.Смело утверждаю-мои родители приехали с благополучной и сытой Украины по приглашению властей Узб-на,на строительство ГРЭС(Ташкент,Ангрен),А затем и в Фергану,строить ТЭЦ. Буквально до 93года они работали,даже будучи пенсионерами.Сколько спецов приехало восстанавливать Среднюю Азию!!!!Сколько строителей -немцев!!!А что сейчас?Кто и что восстанавливает,строит,обустраивает?Узбеки уезжают на заработки в Россию,годами их нет дома.Почему бы не строить у себя?Их патриотизм проявляется лишь на словах и на бумаге,в лозунгах,а на деле,брехня и лицемерие.

Алекс Дыxo
07.11.2009, 07:14
Флиса Насырова (Ло...). Вы, что-то читаете между строчек. Простые люди местной национальности в основном обращались к нам "брат", "сестра" и отношения между людьми до 1985 г. были прекрасными.Местному населению было чему поучиться у приезжихпереселенцев с более высоким интеллектуальным и техническимуровнем. Власть всех поссорила. Начали бороться за самоопределения наций. В итоге самоопределились и никто не кому не мешает. Потомки переселенцев из России, т.е мы вернулись на истроичекую Родину. Кто от этого больше потерял и сейчас видно невооруженым глазом. А оскорблять людей по национальному признаку, когда не хватает аргументов в спореэто не красиво и подло.

Galchonok
07.11.2009, 07:37
Нашим родителям ,бабушкам и дедушкам приходилось тяжело ,они были поколением испытавшим страдания ,связанные с войной ,голодом . Вопреки всему они сумели сохранить человечность,чувство собственного достоинства ,способность пройти через все страдания не ожесточившись .Давайте будем с уважением относится к обшему прошлому наших родителей.

руслан сад
07.11.2009, 08:40
Спокойно , Елена - Еленчук , спокойно, приезжайте ,- посмотрите , отдохните. О чем спорим ? Узбеки будут только рады новому гостю. Счастья Вам и берегите себя.

колотилина
07.11.2009, 08:54
В этой теме шла речь о том,что миллионы людей из республик Средней Азии уезжают на заработки в Россию и в другие страны мира.Также россияне выезжают за рубежи нашей родины,не только для того,чтобы отдохнуть и искупаться в море.
"Специалисты ВЦИОМ убеждены: переехать за рубеж мечтают никак не больше 10% россиян. Впрочем, по данным Фонда «Общественное мнение», перебраться на постоянное жительство в другую страну хотелось бы 14% граждан РФ. А если верить исследовательской компании Gallup, желание покинуть страну имеют еще больше наших соотечественников – 17%. «На мой взгляд, последняя цифра наиболее близка к реальности, – пояснил “
НИ”
научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин . – Увы, это очень большой показатель. Особенно если учитывать, что формальных поводов для эмиграционной волны у нас сейчас нет: ни голода, ни войны, ни повсеместной разрухи». Повествуют "Новые известия"

колотилина
07.11.2009, 08:58
Социологи не спрашивали россиян, что же их гонит из страны. Но эксперты уверены, что у нынешней эмиграции два мотива: выталкивающий и привлекающий. Первый объединяет негативные факторы внутри страны. Если верить немецким форумам, где собираются эмигранты из России, переехать их заставили бытовые проблемы. «Смотрите сами. Для решения несложного “
бумажного”
вопроса в Германии в большинстве случаев нужно затратить 6 минут. В госучреждениях поэтому безлюдно, никаких вам очередей. По улицам средних и мелких городов можно смело ходить в вечернее и ночное время суток. Гаишники не берут взяток, им их и не дают. Если нет денег – на улицу не вышвырнут, подберут, обогреют», – пишет эмигрант Николай Николаев.
Не менее важным фактором эмиграции является стремление решить жилищные проблемы.

колотилина
07.11.2009, 09:01
– Мало того, что за рубежом недвижимость нередко в разы дешевле, чем у нас, так еще и проблем с арендой квартир нет. Там принято снимать квартиру, и это не менее удобно, чем ее купить». Но из России уезжают не только по бытовым причинам. «Бежим от вранья и в какой-то степени от безысходности. Уезжаем в надежде изменить свою жизнь», – пишут посетители форума для русскоязычных жителей Бостона. «Всех наших эмигрантов можно поделить на несколько групп, и все они в той или иной мере пострадали от “
совковой”
атмосферы, которая царит сейчас в стране, – рассказал “НИ” психолог Марк Сандомирский. – Это молодые ученые и работники интеллектуального труда, которые успели на своей шкуре почувствовать консерватизм нашего общества.
Они поняли, что здесь им не пробиться. Часто эмигрируют уже добившиеся успеха бизнесмены. В западноевропейском обществе, считают они, играют по более честным правилам, чем у нас.

колотилина
07.11.2009, 09:04
К тому же на Западе они чувствуют себя в большей безопасности». Однако, по словам экспертов, для россиян сейчас более важен фактор не выталкивающий, но привлекающий. Именно усилением роли этого фактора можно объяснить тот факт, что, хотя в стране обстановка стабилизировалась, уезжать из России меньше не стали. Сегодня, как и в конце 90-х годов, ежегодно на ПМЖ за рубеж уезжают порядка 100 тыс. человек. «Принципиальное отличие нынешних эмигрантов от вчерашних заключается в том, что они не бегут от какой-то безысходности, а стремятся улучшить свое и так неплохое положение, – рассказал “
НИ”
Леонтий Бызов. – Тем более что сейчас нет такой проблемы, как безвозвратность.
Если раньше эмиграция означала полный разрыв с прошлым, то теперь россияне стараются сохранить позиции здесь. Многие наши соотечественники стараются курсировать между странами: поработал на Западе, накопил денег на квартиру,..

колотилина
07.11.2009, 09:06
...купил ее в России, немного опять поработал за рубежом, приехал пожить домой». Г-н Делягин добавляет, что большинство россиян, если есть такая возможность, все равно остаются за границей: «Уже сейчас многие россияне приобретают недвижимость в Болгарии, Черногории, Польше».
Впрочем, как считают эксперты, говорить о том, что из России народ бежит, как с тонущего корабля, нельзя. Дело в том, что большая часть населения все равно остается на том месте, где родилась. И не потому, что отличается особым патриотизмом, а потому, что людям просто негде взять денег на то, чтобы переехать за рубеж и продержаться там первое время без работы. Кроме того, мешает и незнание иностранных языков – по данным специалистов «Левада-Центра», их знает только 5–6% населения страны. К тому же одно дело думать об эмиграции, а совсем другое – получать визу, искать жилье. Правда, опросы призваны отображать общественные настроения. А, как известно, дыма без огня не бывает.

колотилина
07.11.2009, 09:27
Так что у всех у нас-бывших республик СССР одни и те же проблемы...Но все мы,как принято,хвалим каждый своё болото,при этом оскорбляя друг друга."Что имеем -не храним,потерявши-плачем".Россию до сих пор мучают имперские фантомные боли,это у нас генетическое.Отсюда с нашими близкими соседями не можем наладить отношения:ни с Украиной,ни с Грузией,ни с Прибалтикой и т.д...А дружим с неадекватным Чавесом,с Хамасом,КНДР и.д.Гётесказал:"Кто неправильно застегнул первую пуговицу,уже не застегнётся как следует".Мы все когда-то неправильно застегнули первую пуговицу...но,что интересно: больше всего имперскими замашками страдают наши бывшие соотечественники из республик бывшего СССР...что бы это значило?Мы все стали бОльшими патриотами,по сравнению теми,кто постоянно проживал в РФ в советские времена...Если мы так трагически до сих пор это(развал СССР)переживаем,может мы очень плохо живём в нынешних местах обитания?...

Алекс Дыxo
07.11.2009, 09:59
Уважаемая Валентина! Когда Вы приводили статистические данные, у Вас лучше получалось. Уехали со Ср.Азии люди достаточно обеспеченные. Я имею ввиду умственное развитие, которое смогли применить там где и сейчас живем. В материальном отношении, основная масса уехавших, живет гораздо лучше чем в советские времена в Узбекистане. Дело ведь в другом.Не одно поколение работало на процветание Узбекистана, который многие считали и считают своей Родиной, а их просто выкинули. Создали такую обстановку в 80-90 годы, что люди вынуждены были уехать в неизвестность и начинать все сначала. И не просто заработать денег в Россию и вернуться, а семьямив том числе с маленькими детьми, которые уже мало что помнят про Узбекистан и он им мягко говоря сейчас по барабану.
Вы бы привели статистику сколько гостарбайтеровиз Ср. Азии работает в России. Сколько заработанных средств на поддержание экономики Узбекистана каждый год они отправляют из России не заплатив налогов. Будем очень благодарны.

руслан сад
07.11.2009, 13:35
Сколько заработанных средств на поддержание экономики Узбекистана каждый год они отправляют из России не заплатив налогов
Они , г-н Бызов отправляя заработанные средства в Узбекистан , оставляют в России построенные дома , дороги , и пр. и пр. А что касаеться налогов , так это вопросу вы задавайте российскому пр-ву . Боюсь , что вопрос прозвучит в пустоту.

Алекс Дыxo
07.11.2009, 13:48
Вот этим, т.е. строительством дорог, фабрик, заводов и самолетов и поднимать экономику своей родной страны должны не выезжая за ее пределы. Поэтому ФМС и возьмет под свой контроль нелегалов и обеспечит работой россиян.И Вам хорошо и нам приятно. А Вы Руслан в каком регионе бывшего Союза обитаете и скорее всего занимаетесь интеллектуальным трудом? Вот такие специалисты и нужны России.А вопрос по налогам был не Вам адресован, а Валентине, которая отлично владеет статистическим материалом.

Galchonok
07.11.2009, 14:02
Вот ,что сказал по этому поводу А.Н Толстой-
Патриотизм-это не значит только одна любовь к своей Родине .Это гораздо больше ...Это-осознание своей неотъемлимости от Родины и неотъемлимое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней .

Елен
07.11.2009, 14:08
Интересные факты-выросли денежные переводы из России в Узб-н на 63%,т.е. на 190млн.долларов.Что бы это значило?Что стали больше зарабатывать узбеки?думаю проще,в Узе стали жить хреновее,приходится посылать больше,чем раньше.
Руслану_я спокойна,спасибо за беспокойство,будут ли рады?Поживем-увидим.
Валентине-Алекс прав на все 100%.

руслан сад
07.11.2009, 14:53
Вот этим, т.е. строительством дорог, фабрик, заводов и самолетов и поднимать экономику своей родной страны должны не выезжая за ее пределы.
Г-н Бызов , Вы потерялись либо в пространстве , либо во времени . Очнитесь , посмотрите на мир - он уже давно живет в сильно глобализованном состоянии и это состояние не отменитьвашим недовольством , как не отменить осенью дожди , а зимой снега. А преимущество молодых людей и предприимчивых сосотоит в том , что они сегодня гипер мобильны.

руслан сад
07.11.2009, 14:58
Интересные факты-выросли денежные переводы из России в Узб-н на 63%,т.е. на 190млн.долларов.Что бы это значило?Что стали больше зарабатывать узбеки?думаю проще,в Узе стали жить хреновее,приходится посылать больше,чем раньше.
Елена - Еленчук , перечитайте несколько раз то , что Вы написали - полная безграмотность в вопросе экономики. Не лезте в те воросы в чем Вы не бум-бум.

Алекс Дыxo
07.11.2009, 15:11
Уже смешно, если бы не былотак грустно.Станешь гипермобильным если покушать не на что. Мы вообще о разных вещах толкуем. Конечно небольшой процент молодых людей в удельном отношении к их общей численности гипермобилен за счет родительских средств, а остальная масса населения мобильна за заработком, который Узбекистане не получишь. Поэтому в России и не испытывают дефицита дворников и др. работников неквалифицированного труда. Но таков порядок и в развитых странах Запада где улицы метут выходцы их Африки.

Алекс Дыxo
07.11.2009, 15:26
Ну если Ваши опоненты не так сильны в экономике, а Вы в ней Дока, так дайте рецепт и стратегию развития Узбекистана в ближайшие 5 лет. Хотелось бы узнать из первых уст Ваше понимание данной проблемы.А когда экономику Узбекистана подтяните, может снова с помощью РФ, тогда и войдете в Союзное государство с РФ и Белоруссией и в единое таможенное пространство.Это же хорошо , что мы говорим на одном языке. Учите русский, не забывайте язык межнационального общения легче будет работать и общаться в будущем.

колотилина
07.11.2009, 15:28
Алексу:По данным 2007-2008 года(вместе с прогнозируемыми неучтёнными деньгами,полученными от тех работодателей,которые уклоняются от налогов),около 15 миллиардов долларов-на такую общую сумму поступает переводов от иностранных рабочих в свои страны.Так вот в ходе специальных исследований посчитали:каждый заработанный ими доллар приносит России прибыль около 6 долларов.То есть мы 1 доллар отдали,а получили-6.Это данные ФМС.
В Самарской области,начиная где-то с 1998 года,я не вижу строителей-представителей коренного населения.В основном,это-выходцы из Средней Азии...А из России по минимальным подсчётам уехали за рубеж-200 тысяч учёных.С кем будем строить инновационную экономику,к чему нас призывают президент и премьер-министр?Я думаю,строиться отношения с бывшими республиками СССР должны только на взаимном уважении и взаимовыгоде.
Я понимаю,не все любят статистику,но ведь без неё,как без воды-и не "туды и не сюды".

Ольга Пэт
07.11.2009, 15:29
Никогда - кому охото делится и так жить хорошо!

Алекс Дыxo
07.11.2009, 16:10
Спасибо Валентина за статистику. Да с Вами тоже можно согласиться, что из России к сожалению происходит утечка "мозгов" на Запад, а с Узбекистана "рук" в Россию. Но в России большой интеллектуальный потенциал за счет доморощенных ученых и специалистов и приезжающих из стран ближнего зарубежья. Так, что Россия была и останется на долгие Годы Великой страной. А мы тут подискутировали немного не в обиду всем. (B)(F)

руслан сад
07.11.2009, 16:20
Ну если Ваши опоненты не так сильны в экономике, а Вы в ней Дока, так дайте рецепт и стратегию развития Узбекистана в ближайшие 5 лет. Хотелось бы узнать из первых уст Ваше понимание данной проблемы.

Г-Н Бызов , Вы требуете от меня невозможного. Ну представьте себе многотомник в 5000 страниц - Вам будет интересно это читать ? А иначе стратегию развития на 5 лет разработать невозможно . 500 дней Явлинского писались целым научным коллективом на протяжении 1,5 лет. Ну , напишу я Вам в своем посте мое видение ненаучное , неужели будет интересно ? Вы очень малого хотите .

колотилина
07.11.2009, 16:21
Никогда ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна.
И в обратный отправившись путь,
все равно не вернешься обратно....
Эта истина очень проста
и она,точно смерть, непреложна-
можно в те же вернуться места,
но вернуться назад невозможно...
Не повеять вчерашним ветрам,
не светиться вчерашней улыбке...
Ах, как яростно хочется нам
где-то в прошлом исправить ошибки!
Но Земля не закрутится вспять,
хоть упрись в нее лбом, хоть плечами-
невозможно природе понять
человеческой этой печали.

Не грустите о прошлом,не живите прошлым,живите настоящим,думайте о будущем.Всем всего доброго.
Будем жить!(F)(F)(F)(D)($)(so)(te)(nt)(E);-):-D

Лопатина
07.11.2009, 18:13
Алекс, это была всего лишь цитата, а не мое высказывание, оскорбление кого- либо не входит в мои планы.

Геннадий Ким
07.11.2009, 18:21
Точно Алекс, золоторукие все уехали в Россию остались только золотозубые..

Лопатина
07.11.2009, 18:24
Евгений Кузнецов, очень хотелось "вернуть" вам ваши эмоции, неверное, резко получилось (как и у вас). Если столько пережито, зачем старательно открещиваться от лет, прожитых там? Всем было там очень плохо? Но если бы не развал Союза многие бы сорвались с обжитых мест? Зеки строили? А в России они не строят? И тогда, и теперь? А остальных людей, что, просто нет? Ни там не здесь?

Геннадий Ким
07.11.2009, 18:25
А из России золотоголовые на запад и Израиль остались только....

Лопатина
07.11.2009, 18:48
Елена, вопрос почему правительство Узбекистана не разворачивает строительство в своей стране, не ко мне. Но вас раздражают конкретные люди, которые едут на неквалифицированную, низкооплачиваему (по нашим меркам) работу? Да потому что кушать всем хочется! Они не ставят задачу объесть кого-то конкретно, они просто пытаются выжить, как и все в этом мире! И миграция была и есть во всем мире, по той же самой простой причине. Дело не в идеях, а в куске хлеба. И стоящих специалистов приглашали не только в Азию, страна была одна. Украина была сытой? А как же обиды за искусственно завышемый уровень жизни сов. правительством в Азии за счет других республик? Я всего лишь призываю не открещиваться от прошлой жизни, окрашивая прошлое только в черные цвета и обиды. Если союз решат восстановить, уж нас-то не спросят, как не спрашивали, когда разваливали. Референдум помните? В газетах писали про обычные 99,9% "за сохранение СССР" и Президента избрали с теми же %%. А утром встали - СНГ!

Дужникова
08.11.2009, 03:50
Флиса! Все что-то считают, кто кому что должен. И почему-то упорно умалчивают, какие узбеки -работники. Если водитель- все у него на веревочках и на гвоздиках держится. Тесно работала и с бухгалтерами-узбечками, представляю, что у них теперь в бух. документах творится. От природы-они торговцы, это у них получается.Поэтому хоть сколько в Узбекистан вкладывай-результат будет тот же. А сами создайте государство. Слабо?

Елен
08.11.2009, 05:28
Руслан,умница вы наш и профи во всех вопросах.!Данные взяла с сайта,все претензии туда.Адрес знаете,или послать?
Я писала и буду писать-едут из Уз-на ,потому что жить там не возможно ,можно только выживать.Нет работы,кроме как в сезон убирать хлопок.Высокие цены на питание,ком.услуги и т.д. и т.п.Ехать людей в Россию заставляет нужда.там они готовы делать все,лишь бы платили.Вот данные с сайта-узб-в в России приблизительно 2млн.,каждая шестая-женщина,каждый двацатый-подросток.О том,что в городах Уза царит произвол чиновников и взяточничество,давно не секрет.Хотели жить самостоятельно-нате вам,живите.Упивайтесь свободой!О "золотых головах" местного населения-ведь не зря всегда существовала ситуация-начальник узбек(чаще всего безграмотный дятел)а замов брали русских,чтобы вести дела.ДА И ВООБЩЕ,ОТДЕЛИЛИСЬ,ПУСТЬ ЖИВУТ,строятся,учатся,плодятся.

руслан сад
08.11.2009, 06:16
Я не хочу опять участвовать в постановке пьесы под названием " Наша писня гарна нова починаем ее снова " Это называеться переливать из пустого в порожнее , или по украински - дрочка , что в переводе означает - дразнилка. Если кто-то этим болеет , то в качестве терапии можно обратиться в группу " Мы из Ферганы " периодаиюня -сентября " Там все тоже самое ,- маниакальное беспокойство за Узбекистан , только слова можно переставлять - хорошая игра получаеться.. А меня увольте. Могу одно сказать - у Узбекистана - большое будущее , как впрочем и у многих республик бывшего СССР , даже если кому-то это и не нравиться .Будьте счастливы и не волнуйтесь сильно за Узбекистан. Волнения приводят к нервным заболеваниям. Женщинам - Мужикам -(B)

руслан сад
08.11.2009, 06:28
И последнее. Мне нравиться вот эта отмашка данная Еленой - Еленчук :
ДА И ВООБЩЕ,ОТДЕЛИЛИСЬ,ПУСТЬ ЖИВУТ,строятся,учатся,плодятся.
А что , можно уже ? Ну все - начинаем , отмашка дана. Спасибо , что разрешили , Елена-Еленчук.

Виталий Сах
08.11.2009, 07:44
Господа! Опять ссоритесь и опять не по теме? А насчёт вопроса-Быть ли вместе бывшим республикам? А кому это надо? Народам- вряд ли.Правители в бывших республиках тоже с властью не расстанутся. А потом, из всех надо будет назначать кого то главного,но вряд ли хоть один здравомыслящий человек,добровольно захочет рулить таким гимороем который получится в результате объединения.

Елен
08.11.2009, 17:24
Вот и я об этом.Почему то не верится,что объединение когда то будет возможным.да и не надо,думаю.

Лопатина
08.11.2009, 17:42
Все это время я просто пытаюсь сказать, что наша жизнь в Азии не была великим одолжением. Считать себя недооцененным целой республикой - это "любимая болячка", с которой можно носиться всю жизнь, естественно заботясь, чтобы она не заживала. Может, это даже помогает кому-то жить. Каждый сам кузнец своего счастья. Бог в помощь.

Владимир Кант
09.11.2009, 08:14
Класс - не мысль , а песня, в исполнении Елены из Израиля
Теперь получая больше денег из России , они начинают лучше жить , и...начинаем сначала : У попа была собака...

колотилина
09.11.2009, 10:25
Трудовая миграция из стран СНГ в Россию оказывает огромное стабилизирующее воздействие на общую социальную ситуацию в постсоветском пространстве, в основном противодействуя распространению нищеты и бедности, с одной стороны, и возрождая партнерские связи, с другой. Мигранты из СНГ в значительной мере компенсируют демографический дефицит в России и благодаря дешевизне их труда спасают многие российские предприятия от банкротства.
В настоящее время трудовая миграция – наиболее динамичный и самый большой в СНГ миграционный поток.
"Российская Газета" — 15 мин. назад.Могут быть и политические: беженцы, например, это тоже мигранты. Мигрантами были Алексей Толстой, Чарли Чаплин. Чтобы дополнить тот образ, который вы нарисовали, могу сказать, что высший менеджмент представительств иностранных компаний в России — трудовые мигранты. И Гус Хиддинк тоже. Для России характерна и значительная внутренняя, межрегиональная миграция.

колотилина
09.11.2009, 10:27
Исследование: на пути инвестиционного роста стоит «кадровый дефицит в 14 млн человек
Полит.ру — 1 час назад
… а 2010-е — 2020-е годы, скорее всего, ознаменуются жесткой конкуренцией регионов и муниципалитетов Российской Федерации за трудовые ресурсы», — отмечается в исследовании Института региональной политики. При этом речь будет идти не только о недостатке профессионалов, а о физическом отсутствии рабочих рук любой квалификации. Предприятия и регионы окажутся перед выбором: либо резко повышать производительность труда, привлекать мигрантов, либо вообще отказаться от амбициозных инвестиционных проектов. …
В России сократился объем денежных переводов
Все для Вас — 2 час. назад
Как пишет газета «Коммерсантъ», сокращение объемов денежных переводов происходит из-за оттока трудовых мигрантов в связи с сокращением объема строительства. Кроме того, из-за кризиса многие россияне опасаются переводить средства через банки.

колотилина
09.11.2009, 10:48
По данным Банка России, во втором квартале 2008 года объем переводов за пределы России составил 3,3 миллиарда долларов. Комиссия платежных систем за это время составила до 99 миллионов долларов.(эти деньги остаются в России).
Можно сколь угодно долго рассуждать-с какими целями приезжают к нам в Россию трудовые мигранты,уже столько копий было сломано на эту тему,но главный факт налицо-Россия нуждается в притоке мигрантов и будет нуждаться в них всё больше и больше.А с какой целью они приезжают сюда зарабатывать деньги-это их личное дело.
А ,если и суждено будет объединиться когда-нибудь бывшим республикам в какой-нибудь СОЮЗ,то хотелось бы, чтобы это было на добровольной основе,без ущемления прав всех народов,желающих в этот СОЮЗ влиться,так как это было бы выгодно всем на постсоветском пространстве.Только мы ещё и шага не сделали к этому,а сколько гадости друг другу поторопились наговорить,а значит-ещё не готовы к такому серьёзному шагу.

руслан сад
09.11.2009, 15:22
Валентина , спасибо за полезную информацию.

Ольга Кас
09.11.2009, 16:03
Все мы люди,все мы человеки,иногда эмоции зашкаливают,вот и срываются люди.Но всё-таки лучше оставаться людьми.Решать что будет вряд ли придётся нам с вами,это будут решать те,кто сейчас делает карьеру,строит свою жизнь.Среди современной молодёжи много умных и целеустремлённых людей,которым жить в будущем.А они уже не помнят,что такое Союз и не знают о прошлом почти ничего.Если и будут какие-то отношения,основаны они будут,наверное,на экономике,взаимной выгоде.Это самое разумное,что может быть в отношениях между странами.Поживём-увидим.

колотилина
09.11.2009, 17:27
Руслан,вы как всегда - джентльмен!(D):-$

Елен
09.11.2009, 17:33
Кантору:песню спойте своей бабушке,на ночь глядя.Экономическая передача от Валентины Б.слишком затянулась ,коменты длинные и нудные(уж извините за прямоту).Еще раз-инфо о денежных переводах взяла из сайта.
Вот пишу вроде бы на русском языке,без ошибок,но такие как Кантор читает видимо справа налево.Если помощь стала вдвое больше,по логике,жизнь в родных краях стала дороже(так понятно?_)И наверное не от того,что колбаса или мясо стало качественнее и его стало очень много,а от того,что не каждому доступно это.
По теме-не быть вместе и это яснее ясного!!!

Galchonok
09.11.2009, 19:17
Скорее всего ,самих лиц, отправляющих денежные переводы стало больше, эти лица обычно больше денег отправляют перед своим отъездом ,так- как везти с собой деньги проблематично.

Galchonok
09.11.2009, 19:51
В апреле 1991 года лидеры девяти союзных республик -России,Украины,Белоруссии,Азербайджана,Казахстана, Таджикистана,Узбекистна,Киргизии Туркменистана собрались для переговоров и заключения Союзного договора ,который все лидеры подписали и продемонтрировали свое желание создать Союз Советских Суверенных Республик . Но 19 августа 1991 года произошел переворот,который усилил амбиции Ельцина и он окончательно уничтожил все осташиеся возможности для спасения Союза .
Как вам такой Союз из девяти республик?

Galchonok
09.11.2009, 19:54
Киргизия и Узбекистан в том числе.

Елена Шэпэ
10.11.2009, 13:02
(((( то ли на форум попала, то ли лекцию прослушала...а проще нельзя ДА или НЕТ?.... Впору сохранить текст и защищать диссертацию по политологии Земляки....ау.....ничего не вернуть! И что толку спорить.....как говорили наши древние соотечественники :" собака лает, караван идет!"

Алекс Дыxo
10.11.2009, 15:30
Снова пробежал по комментариям и сделал вывод. Пусть ездят кому необходимо заработать, но в законном порядке, а житьнадо в отдельных государствах и не нести чужую ношу.Пусть каждый несет свою.(fr)

A S
10.11.2009, 17:50
Валентина Б. Вам надо свою тему про ксенофобию в ету группу перенести....
Ужасть, ладно мы молодые, у нас максимализм там и прочие проблемы глобализации...а вы - Дяденьки и тетеньки - как вам не стыдно, обливаете друг друга грязю, не только на национальном, но и на личном уровне...какои пример....
А ну ка быстро возлюбили все друг друга...

Galchonok
10.11.2009, 20:37
С 1 января заработает Таможенный союз- Россия,Белорусся,Казахстан. Как заявил Путин -это лишь первый шаг на пути к более тесной интеграции на постсоветском пространстве.

Елен
11.11.2009, 06:08
Путин пусть сначала у себя наведет порядок.Сделает первую попытку улучшить условия жизни работяг.Пресечет коррупцию,насилие.

Ольга Кас
11.11.2009, 09:54
Можно подумать, что в других странах,даже более богатых,чем Россия,нет коррупции и безработицы.В благополучной Германии т-а-акие проблемы с безработицей.И коррупции не меньше, только уровень этой коррупции другой,да орут об этом поменьше на весь мир.А у нас постсоветский синдром-в то время говорили,как всё хорошо, теперь на весь мир стонем,как всё плохо.Ну не знаем золотой середины.Поэтому так раздражают сетования окружающих о трудной жизни и безденежье-всё мало:дачи,машины,битком забитого холодильника,шмоток немеряно-всё плохо живут.Надо как в Америке,Германии,Австралии-там лучше.Да везде хорошо,где нас нет,сколько можно уже ныть?Заводы закрываются в России?Да также,как и в Германии и в США и во всём окружающем мире.И что?! Сегодня закроют-завтра откроют.Работы нет?У лентяев всегда работы нет,даже когда в руки падает яблоко-не поднимут.А интеграция только укрепит наши государства,тем более это и экономически выгодно.

Ольга Пэт
11.11.2009, 10:51
Нет не быть и это

Елен
11.11.2009, 17:13
Ольга,я чуть не упала со стула,так яростно и воодушевленно.Конечно,кто спорит,везде бардак,что в России,что за рубежом.

Ольга Кас
11.11.2009, 18:19
Элен,да это я не Вам отвечала,просто мысли о наболевшем.А бардак во всём мире,действительно,замечательный.Одно из двух-или конец света приближается или,наоборот,по закону философии,хаос предвещает порядок.Поживём-увидим.

Энвер Мухт
12.11.2009, 05:12
Только экономические отношения потому что наша продукция востребована на территории бывшего СССР а объединяться не выгодно ни руководителям да и вообще никому смысла нет плохо только то что члены одной семьи граждане разных государств и проблемы с перемещением а так хуже не стало, кто работает тот ест(^)

Galchonok
18.11.2009, 07:25
Президент Казахстана Н.Назарбаев уже выступил с инициативой ввести единую валюту для стран сообщества (ЕврАзЭС). Он предложил назвать такую еденицу -"евраз" или "евразия" .

Алекс Дыxo
21.11.2009, 17:32
Предлагаю назвать "Азиатик"

Galchonok
04.12.2009, 15:01
А как вы оценивате перспективы вступления в НАТО некоторых советских республик (Украина,Грузия)?
Как заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин- Народы Грузии и Украины не хотят отгородится от России атлантическим забором . Зато их "элита" на зло бабушке хочет уши отморозить.........

Galchonok
05.12.2009, 14:26
Евгения! Не плохо ,что?

Дужникова
09.01.2010, 05:01
Мне все равно-будут или не будут прежние советские республики вместе.Все родственники в России и Германии.

Тимур Идк
09.01.2010, 07:20
За 20 лет независимости,мы привыкли жить раздельно,так что такое жесткое и централизованое государство как СССР,врятли построим.Если только аналог Евросоюза,но я в это слабо верю,как правило бывшие республики воспримут это в штыки,считая что Москва будет диктовать свои условия.Хотя Москве далеко по барабану мнение бывших республик.Кто хочет дружить с Москвой тот дружит,а не хочетненадо.

Буритош Муст
09.01.2010, 10:38
Чтобы снова быть вместе надо сперва стать снова советскими! Чего не допустит ни один олигарх и корумпированная власть. Ведь за это они "кровь проливали" делая "Развал" !

Энвер Мухт
09.01.2010, 12:10
а надо ли???

Тимур Идк
09.01.2010, 12:26
Олигархи токо за Союз,этж такая халява,единая валюта,никаких границ, воруй не хочу.А вот олигархи у власти рогом упрутся, это к гадалке не ходи.Сам себе хан сам себе бек и никакой Москвы...

Залилова
11.01.2010, 08:09
Хорошо бы всё вернуть назад, но УВЫ!

Татьяна Мэдэ
12.01.2010, 15:32
Думаю нет. Но как лес, нефть и газ разделили без нас, так и вопрос об объединении будет решен без нашего участия.:-$

Рафик
13.01.2010, 20:41
А мы, разве, не советские люди?

Hursunoi Djyv
13.01.2010, 23:26
Наверно мы уже светские и не светские люди.

lyuba Goxo
14.01.2010, 00:05
VMESTE MI BILI LYUD'MI, A SEICHAS' CHTO XOROSHEGO SEICHAS', NICHEGO, NE SMOJESH' KUDA NIBUD' S'EZDIT', DAJE NA POXORONI. V GROBU VIDELA, kto sozdal segodneshnuyu sistemu, moe- tvoe ne bilo, a segodnya chto xoroshego?

ЕЛЕНА МЯХО
22.01.2010, 03:32
Почитала форум,создалось впечатление,что едет война! Начили группу с того ,что все родные и близкие,вместе учились и жили! Да тогда было такое время. А сейчас спустя годы понимаешь,что все время нас обманывали и продолжают обманывать! Не по своей воле, русские бросили все в Узбекистане,кому хотелось начинать все с нуля? Самое обидное,что родился и прожил большую часть там и считал,что это Родина и роднее не было,только сейчас понимаешь,что к нам отнеслись как к ненужным вещам( даже не к ненужным людям) Как только почувствовали,что власть переходит полность к коренным жителям,так русские стали не нужны,их гнали и говорили,что не надо покупать у них квартиры ,сами побрасают. Так и вышло! Но сейчас все таки думаю поняли,что былого не вернуть,не один здравомыслящий человек не вернется обратно,даже если объединить! Но теперь ,что получается,нас гнали,а теперь все тут? Я понимаю,что каждый выживает как может,это заставляет нужда! Но и вспомните когда пришлось уехать русским, Как жилось?

Елен
22.01.2010, 18:06
массовый отъезд был конечно не по своей воле,все это прекрасно понимают.только вот местные признавать этого не хотят.Но Восток-дело тонкое.Душа и слова-вещи разные.Наши соседи тоже улыбались нам,но отойдя делали гадости.Вдруг разом перестали понимать русский язык,вели себя заносчиво и нахально.Ну,что ж.Оставили мы им квартиры,места на заводах-и что в итоге?Дома стоят в большинстве заброшенные,заводы многие не работают.

руслан сад
22.01.2010, 19:13
МАМАН , ату их!!
Сколько можно одно и тожеиз пустого в порожнее ..Как будто жизни нет настоящей.Как были галутной , так ею и остались.
Эх , был бы я всемогущь ,повелел бы вселить в души людей незлобивость и умиротворение.
О!- церковь здорово помогает!

Елен
22.01.2010, 20:32
ой,сынок,вижу не замерз,остришь как всегда.Хорошие мы,не злые,

Galchonok
25.01.2010, 06:45
Госсекретарь Союзного Государства России и Беларуси Павел Бородин заявил, что к 2017 году СССР будет восстановлен. Восстановленное государство рабочих, крестьян и примкнувшей к ним интеллигенции будет больше, лучше и сильнее своего марксистского прототипа.
Поводом для оптимизма Бородина стало заявление о создании Таможенного Союза, подписанное президентом России Медведевым, Беларуси, Лукашенко и Казахстана Назарбаевым в рамках углубления сотрудничества государств-членов Евразийского Экономического Сообщества. Сообщество начнет свое существование в 2012 году.
По словам Бородина в новый СССР войдут не только бывшие советские республики, Украина и Грузия, но и страны-члены ЕС. Вслед за таможенным союзом последует "заключение Конституционного Акта" и введение "единого платежного средства". Бородин уверяет, что только принятие общей Конституции "создаст 23 миллиона новых рабочих мест". Госсекретарь не рассказал, на чем основывается подобное статистическое ожидание.

Galchonok
25.01.2010, 06:49
Чиновники Союзного Государства также обещают начать в самое ближайшее время ремонт автомобильных и железных дорог, соединяющих Россию и Беларусь, а также снять любые транспортные и таможенные ограничения, которые все еще существуют между двумя государствами. Сообщается также о некоей "свободной дипломатической поддержке для граждан обоих государств".
Не все пришли в восторг от идей, родившихся в недрах аппарата Союзного Государства.
http://newsland.ru/News/Detail/id/445866/cat/42/?utm_source=yandex.direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=society

Maksim Idvo
26.01.2010, 17:17
."...массовый отъезд был конечно не по своей воле...."
Элен... не по своей воле, это когда вас насильно пихают в самолет и отправляют восвояси....

Буритош Муст
26.01.2010, 18:27
Ой, как не по джентльментски Вы пишите господин неджентельмен. Но в принципе вы правы. Когда три славянские обновленные республики Украина, Булорусь во главе с России прикончили СССР то возникло типа движение " славяне со всего мира объеденяйтесь". Все пришло в движение и побросав все они двинулись к центру поближе. Ведь Москва и была центром всея СССР. За 20 лет этого движения не все успели нажить хотя бы половину чего имели ранее. Вот отсюда и обида на жизнь и на всех и вся. Типа выгнали нас до сих пор малодомных и разноработных.

Юльчибекова
26.01.2010, 19:27
Нахамить -ума много не надо.Зачем в группу зашел-Неджельтельмен? Модераторы -уберите пожалуйста грязные посты

Galchonok
26.01.2010, 19:43
Буритош ! Не республики,а их лидеры. В этом вы правы .

Galchonok
26.01.2010, 19:52
Не джентельмен и даже не из... Прошу впредь следить за своими высказываниями . Матерные слова -категорически запрещены!!!!! У модераторов группы есть способ заставить вас не нарушать правила.

Maksim Idvo
27.01.2010, 01:32
proshu ne preduprejdat o tom chto mogut sdelat moderatori, pravila mne i tak izvestni. a vot naschyot gryaznih postov - nepravda. ne po svoey vole - eto po predpisaniyu na osnovanii resheniya suda. pust elen pokajet nam eto reshenie, a potom pishet chto ona ne po svoey vole lomanulas iz UZa.

Maksim Idvo
27.01.2010, 01:35
tak chto ne 3,14zdite

Maksim Idvo
27.01.2010, 01:35
tak chto ne 3,14zdite

Galchonok
27.01.2010, 06:40
Не джентельмен и даже не из...
Явно ,что провокатор,иначе не сменил бы свое имя на аноним.

Юльчибекова
27.01.2010, 08:59
Сразу был понятен этот маскарад с переодеванием.Такого человека даже трусом назвать нельзя.

Елен
27.01.2010, 10:38
это ясно,кто он и откуда,правильный наверное.Старые друзья-товарищи.Ему и хотелось вызвать меня на словесную перепалку,но вот трусоватая натура,вернее крысиная,взяла вверх(спрятался под невидимку).
Так,что можно продолжать дискуссию без него.
По теме-думаю не быть,от нашего желания конечно ничего не изменится,а папаньки сверху решают по своему.А им это не выгодно.

Ольга Кас
27.01.2010, 12:57
Вот интересно,а у турков-месхетинцев было такое предписание суда? Или это предписание им толпа озверевших нелюдей выписала? Страшненькое такое предписание-кровью на руинах сгоревших домов.
Буритош,при всём уважении к Вам,Вы заблуждаетесь.Поверьте,всё страшное осталось в прошлом(дай Бог,чтобы не повторилось),в настоящем планы по улучшению жизни и здоровья(возраст,что поделаешь),работа на благо любимой страны и ни капли сожаления о сделанном.С уверенностью могу говорить не только за себя,но и за многих моих одноклассников и знакомых,которые живут дай Бог каждому так житьи не останавливаются на достигнутом.

Вадик Пкас
27.01.2010, 13:19
У каждого народа есть свой крест, свои турки месхетинцы...Этих же Турок сначала выперли с одного места в Ср. Азию, потом обратно из Ср. Азии в Россию , а их уже краснодарцы вилами погнали в Америку...Еще раз - у каждого народа свой крест...

Galchonok
27.01.2010, 13:23
Вадим ! сколько лет ....

Вадик Пкас
27.01.2010, 13:26
Мне ? Да вот скоро 60... Попросил , если что - то, чтоб сожгли... в спортивном костюме..а чо добро зря переводить ?

Galchonok
27.01.2010, 13:27
Сколько зим....Я в этом смысле....

Galchonok
27.01.2010, 13:29
Чего ,умирать собралися ????

Вадик Пкас
27.01.2010, 13:31
Ну , да , здесь в России нужно говорить : не сколько тебе лет , а сколько зим...Лето-то каждый дурак переживет , а вот зиму...Хотя на нынешнюю зиму грех жаловаться - красота какая !

Galchonok
27.01.2010, 13:41
Да ,красоту такую можно только с окошечка наблюдать .Греемся в холодильниках.(dt)

Ольга Кас
27.01.2010, 13:49
Вадим,эти самые кресты не Боги раздают,а недоумки.Потому и неприемлемо.И в общем-то можно и так сказать,только речь о другом.Некоторые вообще о крестах даже представления не имеют,а рвутся поучать.И ведь какой талант пропадает у "Не джентльмена"-всё опошлить!Цены такому таланту нет.

Татьяна Мэдэ
27.01.2010, 14:30
Оченьнепросто ответить на заданный вопрос.,т.к. возникает следующий : А надо ли?.
Думаю, что это решат без нас. Ведь когда делили лес,нефть и газ нас тоже не спросили?

Буритош Муст
27.01.2010, 17:38
Печальная история произошла с турками-месхатинцами. Кто мог это предвидеть? А должны были! Когда Москва решала выселить и вселить их. Да и не только их. Кровавый случай напоминает случай с квартирами. Суд своим решением выселил одного типа их квартиры по иску соседей. Этот же суд своим решением вселил этого типа в другую квартиру по его иску. Там давно уже жили, скажем так- местные. Так вот в одну прекрасную ночь местные убили этого типа, освобождая свою территорию от непрошенного и труп закопали под клумбой. Всем объявили что он уехал в гости. Труп разлагаться, что учуяли собаки и разрыли тайник. Все стало очевидным. Так кого же винить этого типа, местных или же тех кто правил суд? Крымские татары в 1988 году дружно взялись и с боем выехали еще при СССР. Слава Аллаху успели. Не было гарантии, что местные не поступили бы с ними также. Опять же кого винить народы которых под автоматами вселили к местным и они не растворились среди них? Местных за то, что жадничали свои земли? Или ???

Елен
27.01.2010, 17:48
можно сказать бедному еврею?Уж кто как не моя нация знает,что такое быть не нужными.Гнали отовсюду,кто мог и кому хотелось.Чуть что,виноваты-евреи.Правильно,если в кране нет воды...и так далее.И даже когда у евреев возникло свое гос-во,еврейская тема "свежа" как всегда.И что удивительно.!Нас гонят,мы уходим.оставляем все!!!На новом месте как фениксы,создаем,умножаем богатства страны и....опять та же история.Как то здесь,уже живя в Израиле,мне пришлось услышать такую фразу от русской(в прямом смысле слова)-как вы жиды надоели!Представляете?Приехала нахалка сюда обманом,и мы ей надоели?!

руслан сад
27.01.2010, 18:56
Елена , я б на вашем месте по морде бы за такое...Хотя при вашей шляпе и вашем интеллигентном виде...Не подумал , сгоряча , простите...Елена, евреям и положено все терпеть - по Торе то вы богоизбранные..И там прямо сказано- вести всех за собой , но и терпеть.Эт , наверное , вам достаеться за то , что вы лишены чувства рабства. Ведь не один народ не проходил через это очищение, как евреи....Терпим , МАМАН .

Galchonok
27.01.2010, 19:43
Руслан. ваше "Маман " как-то некрасиво . Не усоновит вас Елен ,как бы вы не просились ей в сыночки.

руслан сад
27.01.2010, 20:54
У евреев обращение МАМАН , обращение к авторитетной и очень уважаемой, и вместе с тем, любимой и родной женщине. Я так понимаю , МАМАН ? Есть такой нюанс ?

Вадик Пкас
28.01.2010, 04:53
Не , Руслан , это обращение действительно часто употребимо , но только среди одесских евреев и именно в том значении о котором ты говорил.

руслан сад
28.01.2010, 05:03
О , точно ,вспомнил , - Бабель , Беня Крик, немножко пострелять...Все - беру свои словаобратно , Елена, больше не буду. Хотя мне так тепло на сердце , когда я вас вот так вижу и это обращение ( можно последний раз ? )- МАМАН, само слетает с языка...Все-все...больше не буду. Вадим , тебе спасибо , - мы же так с тобой любим нашу....Елену.

колотилина
28.01.2010, 05:20
Ба,знакомые все лица...Всем доброго утра и хорошего настроения.(F)(D)

Galchonok
28.01.2010, 07:35
Мы же не в Одессе , мне не нравится когда мои сыновья (редко) маманом называют, а вот папа не против ,когда его папаном называют. Мужчины и женщины -две разные планеты....

колотилина
28.01.2010, 08:33
Если уж вспомнили Бабеля,топозвольте отвлечься:из воспоминаний писателей о нём:
В Москве у Бабелей одно время бывал китайский политэмигрант,поэт Эми Сяо.Однажды за обедом Бабель спросил у него:"Скажите Сяо,каковидеал женщины для китайского мужчины?"Тот ответил:"Женщина должна быть так изящна и слаба,что должна падать от дуновения ветра."
Летом 1937 года Эми Сяо отдыхал на черноморском побережье.Возвратившись осенью,он привёл к Бабелям полную девушку по имени Ева и представил ёё как свою жену.У неё было прелестное лицо,синие глаза,стриженная под мальчика головка и довольно грузное тело.Когда они ушли,Бабель задумчиво сказал:"Идеалы-одно,жизнь-другое."
Судя по многочисленным постам в этой теме,"время разбрасывать камни" ещё не закончилось,а "время собирать камни" ещё не пришло.

Елен
28.01.2010, 17:36
Шляпу не могу снять перед джентельменами,, Один сидит (плохо вижу,кажется с голым задом),а другого вообще не видно,душок пронесся и все.А так бы присела в реверансе,еще бы!Такое почтение-маман!
Ваше выступление,знание, насчет евреев и Торы,поразительны!Кто бы сомневался!?
А теперь по теме,-НЕ БЫТЬ!!!

Елен
29.01.2010, 06:27
ну вот,Руслан,вижу(даже без очков).А то как в любви объясняться,вместо вас один дух,не по мужски,как то.
Потихоньку появляются знакомые персонажи,видно тема актуальна.

Ольга Кас
29.01.2010, 11:08
Во всех группах так,появляются определённые мужчины и начинается стёп и базар.А ещё женщин в этом обвиняют.Елена,не поддавайтесь на провокации,мужчинам скушно,они так развлекаются.

Вадик Пкас
29.01.2010, 11:38
Ольга , ну зачем Вы выставили вот эту свою фотографию с партийным документом ( нельзя было просто , от души поздравить ? ) , а то прям , я себя почувствовал на партсобрании. Не-е-е-женсчина не должна быть с Уставом в руках и принципами в голове. Как сказала В. Багдасарова про китайца у которого спроисили - Ваш идеал женсчины ? Как китайцы последнее время в точку попадают , - я балдею... Провильно - Женщина должна быть слаба и падать от дуновения ветра....Как классно сказано , черт побери...

Вадик Пкас
29.01.2010, 11:43
Как посмотрю на это фото , так и вспоминаю партсобрания и президиумных ...активисток.

Ольга Кас
29.01.2010, 12:30
А чем это фото плохо? Собрания какие-то...партийные.Отродясь на них не была.А на фото я в роли ведущей на "Вахте Памяти" к 60-летию Победы.Без текста никак нельзя было,очень большой объём материала.А здесь я как раз поздравляю наших ветеранов и зачитываю этот самый текст поздравления.Скоро 65-летие Победы праздновать будем,опять будем поздравлять.И знаете,мне эта работа нравится.
А китайцам давайте оставим всё китайское.Лично меня их мнение не очень интересует,особенно насчёт женщин.Для меня мнение моего мужа поважнее будет.

Вадик Пкас
29.01.2010, 12:35
Хорошо , Ольга , что у Вас муж не китаеццццц...Иначе, мы бы щас имели другие тексты про Дальний Восток.

Ольга Кас
29.01.2010, 12:42
Да уж,слава Богу,что не китаец.Хотя китайцев я уважаю за работоспособность и доброжелательность, из мужчин предпочитаю своих,русских.Ближе по духу,знаете ли.Да и по всем остальным параметрам тоже.

Galchonok
29.01.2010, 13:34
Вадим ! А вы теснее пообщайтесь с китайцами ...уверена будете по-другому думать о всем китайском.

Елен
29.01.2010, 17:54
Вадим,пока вижу,что от дуновения ветра упали вы,сударь.Попочка не примерзла?

Galchonok
01.02.2010, 11:13
Чудо нет никакого китайского. На самом деле это- нищая страна придаток (нет своих высокоточных технологи ).Там тоже очень не стабильная ситуация и для России -Китай невзорвавщаяся бомба. Они уже захватывают наш Дальний восток и этот регион может вообще поглатить голодный Китай.

руслан сад
01.02.2010, 12:00
Галина , простите , но весь мир твердит о китайском чуде....
Галина , так , быстро . возвращаемся в тему..

Galchonok
01.02.2010, 12:06
Ктайский дракон и его поползновения ,вот и все чудо....Скоро как в анекдоте- все шюриться будем......

руслан сад
01.02.2010, 12:10
Рецепты , Галина ..( вы мне симпатичны ) рецепты , плиз...

Galchonok
01.02.2010, 12:13
Какие рецепты ? Руслан ? В смысле- способы что-ли ????

руслан сад
01.02.2010, 12:24
Что делать , имееться ввиду...?

Galchonok
01.02.2010, 12:26
Если вас мучает чувство вины за прошлые грехи и нехорошие поступки, то раскайтесь, простите своих врагов и недоброжелатей, пожелайте им мысленно добра и на практике не пакостите, не мстите, и просто сделайте доброе дело кому-то, кто нуждается в вашей помощи, и кому помочь — в ваших силах.

Galchonok
01.02.2010, 12:28
Держите хвост пистолетом, а нос — по ветру! Жизнь прекрасна, если не предъявлять повышенные претензии к себе и к другим людям, а ценить, довольствоваться тем, что у вас УЖЕ есть.

руслан сад
01.02.2010, 12:29
ГАЛИНА - (Y)(Y)

Galchonok
01.02.2010, 12:31
Еще рецптик ?Перед выходом из дома не забывайте перекреститься и попросить благословения у Господа Бога на то, чтобы благополучно сходить на улицу, работу, в магазин и благополучно вернуться домой.

Galchonok
01.02.2010, 12:35
Если и это не помогает, значит, пришло время отбросить в сторону ложный стыд и записаться на приём к хорошему психологу, психотерапевту.

Елена Нас
01.02.2010, 14:01
Браво!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Галина вы просто чудесная(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) я всё время восхищаюсь вами! Сильная и уверенная в себе женщина(F) (F) (F) (F) (F) (ch)

Galchonok
01.02.2010, 16:25
Лена Н . С интернетом это- не сложно !(fr)

Елен
01.02.2010, 17:32
Руслан,совет держать хвост пистолетом и нос по ветру-вам подходит?Я помню у вас были проблемы в сильные морозы?Каково ваше состояние сегодня?
беспокоюсь,дабы вдруг наши гос-ва воссоединятся и я буду вашей соседкой по дому.

Galchonok
18.02.2010, 16:04
Со времен трагических событий развала Союза ССР минуло уже без малого 20 лет. Та, наполненная страстями, обидами и коренной ломкой судеб эпоха, постепенно уходит в Историю. И, несмотря на это, повсеместно в новых суверенных странах — осколках Империи — продолжается ожесточенная дискуссия об истинных причинах этой катастрофы. Казавшаяся еще в середине восьмидесятых вечной незыблемой скалой, неприступной ракетно-ядерной крепостью, центром всех антизападных сил, спаянная железной идеологией и тотальным контролем сверхмощных спецслужб, гигантская страна в одночасье рухнула.Почему ?????

Ольга Кас
18.02.2010, 17:15
Ошибка была допущена с самого образования СССР.Нельзя было делить республики по национальному признаку,тем более,что большинство будущих республик больше ста-двухсот и более лет уже входили в состав Российской империи.Да практически все республики.Надо было сделать как в США-по территориальному признаку,естественно,не ущемляя интересов народов и наций,живущих на данной территории(язык,национальные особенности,топонимика).Разграничение тоже ведь шло по-живому.Напряги с Киргизией-результат этого самого разграничения по национальностям,границу вели по ареалам проживания узбеков и киргизов,вот и получилось,что теперь Киргизия владеет водой,может диктовать свои условия.Многих стран просто не существовало,были территории,занятые разными народами,эти территории стали странами.То,что Прибалтика отделилась-это предсказуемо,послевоенное присоединение,можно считать,насильственное.А вот то,что Белоруссия и Украина стали зарубежными странами-маразм.

Ольга Кас
20.02.2010, 13:15
Феруза,Вы уверены,что нас кто-то будет о чём-то спрашивать?Бросьте...Решат-и все обратно побежим.Создадут условия,например,внешняя агрессия или катаклизм какой.И всё-и снова вместе.Хотя лично я бы этого совсем не хотела бы.Не тот случай,когда вместе лучше.Да и Россия слишком большая и многонациональная страна,что ей-то переживать?И первые объединятся славянские страны,как и сотни лет назад.Потому что разъединение было действительно искусственным и проводилось на деньги Запада.Это уже ни для кого не секрет.Придёт время-все страны начнут вместе сбегаться,причины могут быть самыми разными.

Ольга Сэма
21.02.2010, 10:52
ФЕРУЗЕ С.

если одна особа говорит что мы двуличные
Есть замечательная народная пословица:
"Нельзя разозлившись на блоху - жечь штаны."

алексей кан
21.02.2010, 11:51
причина что снова будут вместе, только одна, желудок.

Ольга Кас
21.02.2010, 12:19
Если причина-желудок,то вся Европа страдает желудком,бедняга...:-(Объединяется со страшной скоростью.

алексей кан
21.02.2010, 12:22
насчет Евросоюза, еще не вечер. Но последние события показывают что фактор желудка, начинает срабатывать.

Ольга Кас
21.02.2010, 14:42
Тогда желудок-причина разбегания,а не сбегания.Объединялась-то Европа,будучи вполне сытой и благополучной...Противоречия,однако...*-)

Galchonok
21.02.2010, 14:54
Основной политической причиной распада стало предательство московским центром своих традиционных союзников за рубежом и внутри страны, полная дезориентация горбачевского руководства в национальном вопросе, ставка на заведомых врагов и идейных сепаратистов в ущерб многократно проверенным друзьям. Горбачёв как глава партии и государства снял запрет на предательство, и лавина больших и малых измен сокрушила страну.http://www.apn.ru/publications/article22378.htm

Galchonok
21.02.2010, 15:01
До 24 года Узбекистан в составе Туркестанской ССР был частью РФР , и Крым, в том числе, совсем недавно стал принадлежать УССР,а затем отошел- как подарок Украине... если бы не Сталин с его единоличным решением , то Узбекистан был бы сейчас в составе России как Татарстан,например....

алексей кан
21.02.2010, 16:10
давно пора понять что причины сбегания и разбегания имеет одну природу - желудок:-D

алексей кан
21.02.2010, 16:18
я думаю что причина распада СССР была в том что , внутри Садового кольца 19 августа не нашлось среди лидеров, который бы не дал разогнаться этой волне парада суверенитетов. И все это были слова, что это воля народов которые хотели независимости. Вспомните те дни , вплоть до до сентября никто и не слышал голоса руководителей республик, все ждали что скажет Москва. А Москве тогда было некогда заниматься окраинам, там шел дележ теплых мест.

колотилина
21.02.2010, 17:52
Помните у А.П.Чехова был рассказ про деревенских мужичков,что гайки выкручивали из железнодорожного полотна на грузила для рыбалки.Я думаю,мы все вместе,просто- все гайки выкрутили.Вот-всё и развалилось...А объединение только на взаимовыгоде и при взаимном уважениии,а-не иначе.

колотилина
21.02.2010, 17:53
Прошу прощения,один пост можно убрать,комп завис что-то...

Galina Soki
22.02.2010, 04:40
Асфальт назад уже никто не проложит, я думаю. Да и представьте, кто же захочет добровольно вернуть все прихватизированное, вплоть до гигантских, в свое время производств и даже энергетических и сырьевых баз? Кто добровольно отдаст свои так легко нажитые капиталы, власть и свои зАмки и дворцы, виллы и целые угодья, включая зарубежные райские уголки?

Inna Gyno
18.08.2010, 16:31
Нет не быть.

Maksim Idvo
25.08.2010, 17:19
+ 100%

Ольга Оспи
25.08.2010, 17:41
Конечно не быть! К концу 80-х сложилась ситуация,когда иначе и быть не могло.Тщательно спланированная операция ЦРУ по развалу Союза,документы кстати,рассекречены.Вот и решили практически все бывшие республики воспользоваться своим правом на самоопределение,которое и записано было в Конституции СССР. И кто кого предавал?

Новикова
31.08.2010, 18:32
Нет!

Ваит Отак
01.09.2010, 08:16
Распад союза-с самого начала образования, большевики заложили этот *распад союза-принципом устройства государства---убийство *миллионы людей,насильное присоединение других республик,посягание на устои и обычаи этих народов и в конце концов ипмерий тоталиризма *и диктатуры всегда рушаться

Островлянчик
01.09.2010, 11:19
Чего-то я упустила в истории... Ваит Отарчиклы, а поподробнее можно о насильственном присоединении *республик большевиками... *Самым актуальным вопросом, а следовательно и откровением, для меня в частности, *будет как большевики присоединяли к России Туркестан... Плиз... (md)

Островлянчик
01.09.2010, 11:40
Но прежде, чем рассказывать о насильственном присоединении республик *большевиками, не угодно ли Вам ознакомиться хотя бы вот с этим..." <span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; border-collapse: collapse; color: rgb(68, 68, 68); ">О нем слагали легенды и песни. Его именем называли площади и города. Его портреты ставили рядом с иконами. Его сравнивали с Суворовым и Наполеоном. Преданный слуга отечества, близкий друг царю, солдатам – отец родной. Пожалуй, ни до, ни после не было в России военачальника, который обладал бы всеми этими качествами одновременно...

Островлянчик
01.09.2010, 11:41
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; font-size: 12px; border-collapse: collapse; color: rgb(68, 68, 68); ">Михаил Дмитриевич Скобелев. Романтик и прагматик, блестящий полководец, настоящий фанат военного дела. Чья злая воля вычеркнула имя этого выдающегося человека из российской истории? Советская власть объявила Скобелева "поработителем и угнетателем трудящихся масс братского Востока".
Зачем понадобилось царской России завоевывать Среднюю Азию? Чего добилась Российская империя, и что в результате получили завоеванные территории? Почему все документы и архивы, связанные с колонизацией Средней Азии, оказались в Узбекистане и Туркменистане? Почему власти этих стран так тщательно их скрывают не только от иностранцев, но и от собственной общественности? Сколько стоили русские рабы на рынках Бухары и Хивы?
Ответы на эти вопросы - в документальном фильме Алексея Денисова "Генерал Скобелев."

Ваит Отак
01.09.2010, 14:49
http://www.ia-centr.ru/expert/7209/

Островлянчик
01.09.2010, 15:19
http://www.youtube.com/watch?v=x2gONTJKsOE&feature=related

Островлянчик
01.09.2010, 15:30
2 часть- http://www.youtube.com/watch?v=P2W9fhrY-Jo&feature=related

Островлянчик
01.09.2010, 15:33
3 часть - http://www.youtube.com/watch?v=DRuQLqyDfDw&feature=related
Эта часть как раз о Фергане.

Островлянчик
01.09.2010, 15:34
Всего 5 частей... Если будете смотреть с первой части - остальные найдете далее на той-же странице...

Galchonok
06.09.2010, 16:06
Число людей, более или менее свободно говорящих на русском языке, по данным официальной статистики, в 1990 году в Узбекистане составляло еще около 17 миллионов человек. В городах им владело до 70%, а в сельской местности - до 40%. За минувшее десятилетие ситуация, разумеется, переменилась. Но все равно мне до сих пор ни разу не довелось в поездках по стране попасть в такой ее уголок, где не нашлось бы хоть одного жителя, с кем я смог бы свободно объясниться. Думаю, что так и будет еще лет десять.http://freeas.org/?nid=2810

Жахонгир Микх
30.09.2010, 19:58
Возможно будем, но в качестве не автономных, а независимых субъектов - ну как ЕС.

SADIK Оxmo
04.10.2010, 15:22
Navernoye net

SaШа Даvк
24.11.2010, 11:10
...Здравствуйте всем!Скажу сразу прочитал все сообщения темы. И думаю, что СССР не восстановить никогда! Причём, чем дальше, тем невозможнее! Меня удивляет другое....Вот писалось здесь, что развал СССР спланировали и чуть ли не сами исполнили ЦРУ (???) у этого ведомства, конечно, много заслуг, чего только стоит взрощенный ими самими злодей № 1 - Бен Ладен, да и развал СССР прежде всего им и был на руку, но в том то и дело, что развал произошёл далеко непланомерно и неестественно, а из-за разборок Ельцина, который не желал, почувствовав власть, делить кремль с Горбачёвым, который до последнего настаивал на всесоюзном референдуме и создании не Союза Суверенных гос-в, а на Федеративном Союзе! Но к сожалению, Ельцин уже набрал к тому времени свой дешёвый авторитет (чем он отличался от В.И.Л. на бронивечке? - ни чем!!!) и вообще ГКЧП это галимый театр (к великому сожалению, что с жертвами, но это было необходимо для пущей достоверности!!!), который должен был поставить точку после словосочетания "Б.Ельцин-царь всея Руси"!!! А то что миллионы русскоязычных выбросили за борт -выбирайтесь как хотите, то что были разрушены колоссальные экономические интеграции, промышленность, целостность не только политических границ, но и границ экономических, да и нравственных, ему (Ельцину с его шестрёрками было абсолютно наплевать!!!! Не думая, ни о чём, кроме единовластия разрушил всё в хлам....и до сих пор щепки летят..., потому что мы некогда единые,дружные и понимающие друг друга как никто другой - сейчас ссоримся даже в таких группах как эта...

Galchonok
25.11.2010, 11:50
Вы правы ,SaШа БаRков.

SaШа Даvк
25.11.2010, 13:09
Спасибо, Галина, за понимание...

Энвер Мухт
01.12.2010, 16:20
ора забыть что это было одно государство!!!

Гайша Сайд
01.12.2010, 16:57
Да кто захочет поделиться своей властью!