PDA

Просмотр полной версии : Как Вы думаете, почему правительство не предотвратило миграцию людей? Это было ...

Маргулис
16.03.2009, 19:33
Как Вы думаете, почему правительство не предотвратило миграцию людей? Это было на руку правительству?

Лола Ханк
17.03.2009, 07:19
Конечно, на руку! Если бы толпа осталась в Узбекистане, то с голоду устроили бы революцию и свергли правительство. А так, все разбрелись, заработанные деньги идут в бюджет Узбекистана, семьи там богатеют за счёт рабочих мест предоставленных в России. Всем хорошо!

Екайцева
17.03.2009, 08:20
незнаю на руку или нет но то что они нечего не сделали для того чтоб никто не куда не уезжал это точно

Алик Хамм
17.03.2009, 10:06
Какое правительство? Какого государства? Насколько известно, одно целостное государство было распущено в Беловежской пуще и в основном приватизированы членами политбюро ЦК КПСС. Все это было сделано при наличии воли советского народа о сохранении Горбачевского периода. Правительства этими новоявленными царьками создавались на скорую руку. В России Ельцин расстреливал из танков Парламент, а другие закреплялись, на свалившихся с неба территориях путем разжигания межнациональных розней. Ведь вначале миграция была по национальному признаку, а уж потом это приобрело экономический признак. Поэтому может правильно будет поставить вопрос пор другому: Не является ли миграция спасением этих царьков с их правительствами, от расправы за невыполненные обещания о райской жизни своему народу?

Кашина
17.03.2009, 14:44
В то время, когда распался СССР , я училась в 11 классе. И нам внушали (особенно на уроках узбекского языка) , что Узбекистан очень богатая республика: хлопок, золото и т.д. И в это время чувствовалась неприязнь коренного узбекского народа к русским! В открытую на улицах говорили:"уезжайте отсюда!" Узбеки все надеялись на светлое будущее в кругу своих сородичей! Поступить я никуда даже не пыталась: вступительные экзамены были на узбекском языке! И мои родители вынуждены были уехать, чтобы я с братом получили хорошее образование!

Осокина
17.03.2009, 15:15
Моя дочь, учась в Политехникуме в русской группе, получила диплом в 1994 году на 2-х языках: узбекском и английском. *Уже в России она закончила Академию, для поступления туда ей надо было переводить ташкентский диплом на русский и заверять нотариально. В то время этим подчеркивалось - русским здесь не место!

Атаева
17.03.2009, 18:19
вы далеко не правы.вам так легче оправдывать свой выезд.можно подумать что в других республиках лучше.например на Украине, в Малдавии,в Прибалтике.а на счет революции вы это переборщили.лишний раз убеждаюсь ч то русские самые националисты.

Атаева
17.03.2009, 18:22
и насчет экзаменов на узб.языке в русских школах вы врете.до сих пор в русских школах,коледжах и вузе обучение и экзамены на русс.яз.

Алла Сау
17.03.2009, 18:34
а что правительство могло на тот момент предложить? Дотации из союза закончились. За липовый хлопок платить стало некому. А тот что был реально был такого дерьмового качества, что мигом пришлось весь первый сорт перевести в третий, а за третий сного не заплатят. Он годится только в тех целях.

Алла Сау
17.03.2009, 18:35
в смысле только для технических целей

Евгений Онан
17.03.2009, 18:40
Я родился и вырос в Джизаке . Мало того мои родители тоже родились в Джизаке *И *Я некогда бы не уехал еслиб не меж национнальная рознь Я люблю этот город и всегда буду любить и не Нам решать, мы мареонетки Всё за Нас сделало наше (любимое) правительство Я его ненавижу

Инна Стак
17.03.2009, 18:41
Мое мнение что просто СССР было огромное мощное государство многонациональное и с различным вероисповеданием ,да железный занавес упал *и официально было объявлено о завершении холодной войны ,но это не так эта война тайная продолжается и сейчас.Просто такое гоударство очень мешало всё чётко расчитано межнациональная рознь , религиозные разногласия(но это к счастью не сработало) и экономическую рознь вспомните в те времена сколько было разговоров Москву кормим...Почему наше правительство того времени это допустило , так ответ на поверхности Горбачёв получил нобелевскую премию( это только то что официально) плюс корумпированое руководство которое тоже неплохо поживилось на этом и сейчас они неплохо себя чувствуют, а мы всё никак не поймём что сами этому способствуем .И всё таки нас не смогли подмять ведь из всех союзных республик только прибалтика полностью покорена западу ,а остальные нет ,не получается начали дробить дальше 4 года назад Украина была на грани раскола

Инна Стак
17.03.2009, 18:44
В прошлом году раскололи Грузию с подачи ЦРУ и белого дома ,какая республика следуйщая? Мы сельны и достаток тогда когда мы вместе , а сколько мешанных семей...

Атаева
17.03.2009, 18:46
друзья,политика грязное дело.что больше и поговорить не о чем? давайте про весну.у нас деревья в цвету так красиво. а как увас?

Евгений Онан
17.03.2009, 19:10
А у Нас в Оренбуржье снег тает так паганно Как говориться весна придёт попажет где насрали

Маргулис
17.03.2009, 20:39
Прочитав все ваши мнения я пришла к выводу,что мы очень далеки от политики.Мы как бы варимся в своем кипятке .Как раки.Нас поймали и сварили.Но мы еще за что-то хватаемся.Ведь то что творится сейчас в Ташкенте это накапливалось очень давно.Мня всегда бессило.почему Когда были праздники победы были города герои.Москва,Ленинград,Сталинград.А ведь весь советский союз учавствовал в войне,что в узбекистане жили очень хорошо,люди пухли от голода.Все фронту.Все для победы.Значит надо было не выделять города герои ,а все были героями.Я помню в детстве когда был праздник все приходили целовали друг друга плакали.Я жила в махалле у нашей хозяйки погиб муж и сын молодые здоровые она так не когда не вышла больше замуж эта красавица Савра,но у нее были две длчки Турсуной и Умида.Старшую Турсуной красавицу она выдала замуж за старика.Он пришел посмотрел на нее в окошко Турсуной даже его не видела.Вот *что было.Все мы жили одной семьей.Как это вышло,что мы возниновидели друг друга..

Маргулис
17.03.2009, 20:43
И я думаю все что случилось потом было только на руку правительству.Они не погасили межнациональную рознь.Я думаю может сейчас они сожалеют.Но вода утекла между пальцев никто из них не положил в арык на дно камешки.Камешки были брошены в своей народ.И это страшно.Не надо говорить не об Америки .Не ЦРУ ни кто не сделал бы ничего если бы наши правители не захотели за это денег деньги заслали глаза.Вот в чем причина .Нашей миграции.И она будет продолжаьбся пока не встанет такой человек который поведет свой народ.

Османхан Омэ
18.03.2009, 13:12
А я бы никогда и не уехал бы из Узбекистана и моего любимого Ташкента,если бы не та СИСТЕМА,которая существует там поныне.
До 1998 года до февраля,всё было
зелёным в Ташкенте.А когда я в середине 1999 года вернулся из
Первопристольной обратно в Ташкент,он был уже абсолютно Красным.Выйдя с
аэропорта и видя многочисленых милиционеров с автоматами и блокпосты на
каждой дороге,можно было подумать,что в стране идёт война.А фактически
было просто устрашение народа.Вся канитель из-за национальной
принадлежности была только чисто провокационой,которой руководили и
держали под контролем известные службы во главе с пришедшим в 1995 году
к рулю этой Конторы небезизвестным господином.Его курировал сам ПАПА
нашей прекрасной азиатской республики...
И можно было бы ещё много о том написать,но лучше прочитать то,что уже написано в следующей ссылке:
http://www.proza.ru/avtor/orientmann

Людмила Кам
18.03.2009, 17:11
Уехавшие люди из Узбекистана это герои.Согласитесь,что если было бы все хорошо кто бы сорвался с насиженных мест в неизвестность.Собствено что нам нужно было делить?Деийсвительно в каждом семейном клане были *и русские,украинцы евреи,белоруссы и даже узбеки.Языком действительно замучали.Эти бесконечные разговоры....Но главное это дети.Мы все уехали из-за детей.Пусть *основной своей массой *,может быть у кого-то другая причина.Все пришли к этому решению совсем не просто.И для нас это больной вопрос!А что это правительство *-ему до нас не было дела.Мы для него стадо баранов.

Царь Пкас
18.03.2009, 17:13
А кто из России бежит, те тоже герои?

Людмила Кам
18.03.2009, 17:46
Мои родители сполна заплатили *за мое высшее.ит.д. Своим здоровьем- всю жизнь проработали ,а когда уезжали то взяли с собой чемоданы.Сестра восстанвливала разрушенный землетрясением город .Много могу примеров привести отработки!Так что совесть моя чиста.

Людмила Кам
18.03.2009, 17:50
Разложилось ваше общество *еще раньше,вы то об этом знаете.Так что не я эту ...........разрушила.Помните как в фильме.

Царь Пкас
18.03.2009, 17:53
Людмила, ваше мнение - не факт!!!

Людмила Кам
18.03.2009, 18:03
Уважаемый ! Что вы имеете в виду:" Не факт" Кстати , вы тоже не совсем грамотно пишите.

Екайцева
19.03.2009, 10:54
Максим что значит свалили?и что значит крысы?меня воспитывала не Родина, а мама родная!!! и работала сутками, чтоб меня прокормить, потому что Родина не чем не помогала не надо городить чуш!!! Среднее образование оно *бесплатное за счет налогоплатильщиков, высшее за свой счет, потому что на бюджет очередь вперед *на лет 20! ведь родственников у всех столько брат ,сестра, сетра мужа ,жены и т.д. и т.п.!!!! а насчет даров узбекской земли ну уж прости поели чуть - чуть,а все остальное вам оставили!!!

Екайцева
19.03.2009, 11:30
а то что у Вас в Фергане дома строят, это хорошо *(Y)такие бешенные проценты, одна растоможка машин сколько стоит, еще бы не было внутренних средств, а насчет западных кредитов они бы с удовольствием взяли и не раз пытались только никто не дает вот в чем проблемма!!!!!!

Османхан Омэ
19.03.2009, 12:46
Санджик и Максим,не надо защищать Родину от тех кто её любит по-настоящему! Где вы были когда вам было по 17-18 лет?У мамы под юбками сидели?Кто вам мозги-то промыл?
Узбекистан - моя Родина!Ташкент - мой дом родной!Ещё ни одна рыба не чувствовала себя в воде,как я в Ташкенте! И уехал я оттуда не от Родины,не от Земли.И не по национальным вопросам,так как это вообще чушь полная,для пассажиров,которые там жили,как зрители в театре.
Я уехал от Постановщика всей этой гнилой Системы и его исполнителей в лице всяких Органов.
А Узбекистан я люблю и народ люблю,так как сам оттуда!
А когда не станет там всей этой лабуды,в новой системе я буду жить только на территории Узбекистана.

ВАСИЛИКА ДИМО
19.03.2009, 12:50
MAKSIM otkroyte glaza.,vi ochem govorite ,veszde krizis ,a buxara stroitsya,a *na chyi dengi ,interesno znat,.bejeli kak krisi znachit,DA neday box vam bejat tak kak bejali kogda nashi deda,oni to i podnyali ves Uzbekistan,tak bi jili -xlopok,arbuzi,kartoshka.,i vsya jizn,
da i kakoe med.obslujivanie? kakoe visshee obrazovanie,u menya v institute dengi prosili za mesto ,kotoroe ya proshla svoim umom,za chto platit,za doma kotorie stroyutsya v buxare?A chem vi govorite,perejivite s nashego ,a potom posmotrim.

СВЯТОСЛАВ МИДВ
19.03.2009, 13:54
Елена молодец!!!! Как говорил В. Высоцкий лупить так в десятку, долго слушал мнения участников группы,все высказывания- это мнение каждого-эго нужно уважать,но если это переходит все границы..... *Я как администратор просто могу удалить эту тему, Ваше мнение участники......

Слава Муст
19.03.2009, 13:57
Уважаемый максим ваше истиное лицо можно увидеть на фото подчинёные.В ваши 29 лет и с професией торговать сотовыми телефонами просто глупо расуждать о политеке тем более кого то осуждать.Когда разваливался союз вы даже в проекте не были.Лучше изучите историю расуждать о чем не знаете не надо.

ВАСИЛИКА ДИМО
19.03.2009, 14:04
a zachem ee udalat,temi i sozdayutsya chto-bi ux obsujdali,prosto ne nujno perexodit za lichnosti,i vse,konechno u kajdogo est svoe mnenie,no gryaz ludshe vilivat v pomoyku,a ne nalyudi (F)

Виталий Сах
19.03.2009, 16:46
Все работы хороши, выбирай на вкус :-D

Халил Макс
19.03.2009, 17:02
Максим ,расскажи пожалуйста о выбранном пути народа Узбекистана,с которого он не свернёт, что за путь и куда он ведёт. Только поподробней , чтобы все поняли, куда пошли вы с "пятачком."
А про крыс -ты сильно сказал...,наверно по глупости своей врождённой, мы все надеемся , что ты поумнеешь, когда тебе дадут по башке и укажут на "дверь", было бы интересно знать ,куда ты побежишь...
Просто ты был ещё маленький ,когда всё это произошло, ни чего не понимал и ничего не видел...

Eduard
19.03.2009, 17:16
Максим ты еще был молод,когда это все началось.Жизни ты еще не видел,а красноречив. У наших правовых органов был бы человек,а статью они подбирали универсально.Тебя не мяли,как других.О чем ты говоришь сколько заводов стоят без сырья.Люди лишились своих мест из-за отсутствия работы.Тебе надо было в то время быть тогда спонсором у людей,да даже и сейчас можешь помочь!Таких там еще достаточно,кому нужна помощь!Человека красит не пустословное красноречия,а делом!Я так же,как и все уважаю и люблю традиции,народ нашего Узбекистана!Скажи мне,что твориться на кладбищах Киргилей.Народ идет на сделку со своей совестью ломают памятники,чтобы прокормить свои семьи,вытаскивая от туда по 2 перекладины,балки, чтобы сдать и на эти копейки купить еду.Кто в этом виноват народ или правительство,ограничив свой любимый народ рабочими местами.

Екайцева
19.03.2009, 18:10
Максим! а что вы знаете, а работе на заводах? Раньше на заводах очень хорошо зарабатывали был соцпакет, профсоюз,больничные , тринадцатые зарплаты , отпуск человеческий, от заводов давали общежития, а в последствии квартиры,всего не перечислишь были санатории и пионерлагеря вот вам вопрос на какой сейчас работе все это предоставляют?Максим Вам 26 лет, а такое впечатление что 15 как минимум!!!

Екайцева
19.03.2009, 18:44
насчет продавца нечего в этом плохого нет каждый работает там где считает нужным и на что способен,Максим а у Вас есть семья жена, дети?

Екайцева
19.03.2009, 18:54
никто не обливает грязью Узбекистан просто обидно, что из такой замечательной и на самом деле не нищий страны ,сделали то, что сделали, есть такой город *Янги-Абад это бывший закрытый город там добывали уран и золото. он подчинялся Москве как многое в то время и когда все рухнуло Москва попрасила у Ташкента этот город Ташкент не отдал,но там жили люди которые работали на шахтах *была развита инфроструктура,и я вам скажу на моих глазах просто все рушилось закрывались одна шахта за другой соответсвенно люди остовались без работы и средств к существованию , сейчас там не работает не одна шахта, а людей бросили на произвол судьбы им не платят пенсии потому что они работали в закрытом режими на Москву они не кому не нужны там умирают от голода и от рака это не страшно разве

Алла Сау
19.03.2009, 18:55
узбекистан в принципе грязью никто и не обливает. скорее уж тут виноват электорат. который оказал свое доверие г-ну Каримову. Услышать в школе, что Амир Темур великий государственный деятель, а русские оккупанты - это было сильно. И ведь быстренько переписали все учебники истории, кинулись переименовывать все улицы. *Конкретно Узбекистан здаесь ни при чем. Это замечательная страна с замечательным солнцем, горами, озерами. А вот горстка людей которая им управляет - это алчные и продажные людишки.

Царь Пкас
19.03.2009, 19:25
Алла давайте по-факту, в каком учебнике истории русские названы оккупантами? вы Узбекистан с Латвией не путайте. Это можно назвать клеветой!!! А про Амира Тимура, полностью согласен, если человек построил государство, то чем он не гос. деятель? Кстати, это он разгромил последних монголов на Руси, чем оказал ей большоооое одолжение!!!

Инна Стак
19.03.2009, 19:59
Алла самое обидное что нынешние деятили не понятно где получили образование я когда взяла в руки Историю Украины моего сына у меня волосы дыбом стали всё перевёрнуто с ног на голову и люди которые в своё время сеяли национализм и распри и были за это справедливо наказаны теперь национальные-государственные герои думаю в любой бывшей союзной республике такое найдётся не только в Узбекистане и Украине. А посмотрите задачники это-же ужас всё стянуто с западной системы где с полётом мысли проблемма. :'(

Царь Пкас
19.03.2009, 20:07
Ещё раз повторяюсь, ни в каком учебнике Узбекистана, русские оккупантамми не назывались!!! Это ложь и провокация!!! А может бредятина (md)

Царь Пкас
19.03.2009, 20:08
Кстати российская система образования много что взяла от западной!!!

Романова
19.03.2009, 20:13
Хочу присоединиться к полемике.Во времена СССР все республики имели хорошие дотации,например дороги,здания в Узбекистане были не сравнимы с российскими.Но не забывайте,что *Узбекистан строили,развивали инфроструктуру все национальности населяющие эту Республику,вклад наших родителей оценивать не стоит,То что произошло,то произошло и оскарблять друг *друга просто глупо.Все кто любит тот Узбекистан,так и будут его любить,где бы они не жили.Вы живете там,мы здесь-давайте уважительно относится *друг к другу,А Максим просто максималист *в силу своего возраста,мудрость приходит с годами.Уважение к старшим,терпимость к другим национальнастям-вот что дал Узбекистан советский,Теперешний Узбекистан тоже проходит путь становления как самостоятельное *государство,и на этом пути могут быть и ошибки,как и в любом другом начинании. Давайте жить дружно!

Екайцева
19.03.2009, 20:17
Санджик вы постоянно все сводите к сравнению между Узбекистаном и Россией! Почему? а насчет Амир Тимура так это не секрет я уже незнаю у меня такое впечатление складываться что мы о разных Узбекистанах пишем , но в моей школе мне вдалбливали на истории ,что Амир Темур враг народа,а потом всех массово тащили в музей Амира Тимура и доказывали обратное,а семья Рашидовых то враги то нет, то опять враги, то опять нет и это все за какие то 5-6 лет *(md)

Царь Пкас
19.03.2009, 20:21
А с кем мне его сравнивать, вы же об Узбекистане судите со своей российской колокольни!!! Врагом народа Тимур объявлен быть не мог, т.к умер намного раньше :-D А писали о нём как о жестоком правителе, но всё таки правителе построившем одно из сильнейших государств того времени!!!

Екайцева
19.03.2009, 20:45
Да здесь в группе не только люди с России , Санджик вы поймите мы не судим мы просто не имеем на это право мы просто рассуждаем, а том что было, а том что стало и конечно, а том что могло быть, если бы не те события вот и все!

Царь Пкас
19.03.2009, 21:03
Здесь я читаю в основном рассуждения о том, что всем Узбекистан обязан чем-то!!! Все здесь строили заводы, фабрики поднимали страну, а узбеки все 20 млн в это время наверное в Сочах отдыхали!!! Одно высказывание Елена (Наджимовой) чего токо стоит!!! Когда же у людей пройдёт эта мания СТАРШЕГО БРАТА!!! Можно подумать в этой группе строго первоклассные специалисты, без которого Узбекистан загнулся совсем. Поймите, если ты и первоклассный сантехник ты не решающий кадр для гос-ва!!!

Романова
19.03.2009, 21:26
Рассуждения о "старшем брате"могут волновать только людей с комплексом неполноценности,если Вы уважаете себя и свой народ,никогда не говорите об этом .Узбеки такой же самодостаточный народ как и все другие,Поверьте, во мне течет кровь и православных и мусульман и обе эти религии для меня святы.Нет маленького народа,как и большого,Есть подлецы и порядочные во всякой нации.

Романова
19.03.2009, 21:32
А в Узбекистане создавали все нации,и конечно узбеки в первую очередь,Потому что народ принявший другие национальности в своей стране,не может быть младшим *братом,а только гостеприимным хозяином.И хватит скатываться на национальный вопрос,,в конце концов это не признак большого ума.,не мелочитесь

ВАСИЛИКА ДИМО
19.03.2009, 21:39
VIKToRIYA,na schet yangi-abada,to ya tam pochti virosla,vse moe leto bilo na dache,goroda pochti ne ostalos,on vimer,ya tam bila posledniy raz v 2004 tam ostalis pustie kvartiri gde-to 15 starikov *i nashi vospominaniya :'(.a zavodi destvitelno prinosili bolshuyu vogodu.

Виталий Сах
19.03.2009, 21:47
Санжик ты прав Узбекистан никому ничем необязан, Тогда была одна страна и свё строилось сообща не только в Узбекистане, а по всему союзу, Как и целину. БАМ. и менее крупные стройки.

Инна Стак
20.03.2009, 00:28
Санжик и это плохо что взято очень много из западной системы образования и увы не лутшие ,а то что у нас было хорошего увы убрали , единственное что хорошо нет учения марксизма и ленинизма.А вот то что было хорошо в матиматике ,химии,физике,литературе и т.д увы почти утрачено.И я незнаю что там есть в сегодняшних учебниках Узбекистана я не была там 15 лет и учебников не видела,а вот про Украину это правда там никого не хаят,но превозносят недостойных людей... :-(

Инна Стак
20.03.2009, 00:37
Виталий вы правы и строили везде вместе и целину поднимали вместе и строить начали когда стали единым государством ещё за долго до ВОВ и такую страшную войну выиграли вместе наши деды и бабушки и не разбирались кто какой национальности ,но всегда найдётся смутьян который будет мутить воду. :-(

Ирина Ики
20.03.2009, 05:20
Отвечаю тому, кто очень интересовался, в каком учебнике русские были названы оккупантами, да еще и снова обвиняет во лжи нас... Этот учебник истории был издан в 2002 году для учеников 9 класса. Автора не помню (узбек, конечно). Я сама лично читала его, держала в руках, звонила в Мин.просвещения Узбекистана, чтобы задать вопросы и выразить свое возмущение. Многие родители ходили к директору школы и говорили, что не хотят, чтобы их дети учились по таким учебникам, некоторые просто возвращали эту книжонку продавцам. Этот учебник мы привезли сюда как доказательство отношения к нам. Правда затем отдали одному нашему московскому другу по его просьбе, который собирает такие издания . Но в любой момент можно эту книгу найти и показать. Узнала уже после выезда, что ее все-таки сняли с печати, но целый год по ней учили школьников! * *И никакой лжи здесь с нашей стороны нет!

Ирина Ики
20.03.2009, 05:28
А по поводу "старшего брата" - Вы опять все преувеличиваете. Здесь заявили, что мы ели узбекский хлеб, я ответила, что этот хлеб был заработан. А вы пытаетесь вырвать из контекста мой ответ и придать ему совсем другую окраску.
Если речь зашла о "хлебе", то и здесь в Москве живут о-о-очень много ваших, *живут много десятков лет, и никто не вспоминает, чей хлеб едят они...

Маргарита Дани
20.03.2009, 10:15
Санжик! Вы меня извените, но выражение "мания большого брата" меня задела. Я не знаю кактам в больших городах, но в Маргилане что наделали!!!!!!!!! Какой был комбинат!!!! И что из негосделали? БАЗАР!!!! Наши ткани закупали не только в России, но и заграница, а что теперь? Какие были нефтеперерабатывающие зводы в Киргилях? А теперь все законсервировано. Оккупанты уехали, почему никак не наладится все это хоз-во? Все захотели самостоятельности, а что получили в итоге? Теперь опять начинаем строить какието союзы. Вспомните: каждый палец можно прелоиать без труда, а когда они все вместе? А вообще все зависит от самого народа, еслибы он не захотел этого , то никакой миррации небыло бы

Царь Пкас
20.03.2009, 18:51
Ирина вы опять исказили написанное в учебнике. Пишу для всех. В том учебнике русские были названы колонизаторами, а не оккупантами, в силу того, что Туркестан в своё время был колонией царской России!!!

Инна Стак
21.03.2009, 00:28
Кстати Узбекиста безусловно можно назвать братом,Украина *сестра и т.д к другим союзным республикам ,а вот Россия испокон веку МАТУШКА. ;-) ;-) ;-) А вообще мы тут спорим ,а те все кому было весь этот бардак выгоден нормально себя чувствуют и не беспокоятся о таких вещах к сожалению... :-( :'( 8oI

Павел Шэх
21.03.2009, 23:15
Удивительные вещи! Кстате в группе Узбекистанцы тоже на эти темы спорят до хрипоты и там тоже есть два персонажа Вадим Левин и Андрей Бычков и все удивительно похоже на речи Сажика и Максима даже речевые обороты. Ребята вы этот базар устраиваете на общественных началах или по долгу службы?

Царь Пкас
21.03.2009, 23:18
Базарют бабки на базаре, а мы ведём беседы!!! Вам как военному, должно быть знакомо чувство патриотизма, или для вас это токо по долгу службы?

Павел Шэх
21.03.2009, 23:25
Таких УРА патриотов и в России хватает. И беседы с ними бесмысленны.

Царь Пкас
21.03.2009, 23:27
Если бессмысленно, то зачем принимать участие?

Царь Пкас
21.03.2009, 23:44
Кстати, для всех, не я страдаю манией "большого брата"!!!

Османхан Омэ
22.03.2009, 14:51
Узбекистан - моя Родина!И любимая страна и край!Я там вырос,там прошла моя ,не совсем удавшаяся,молодость.Ташкент - мой родной город!Там я себя всегда чувствовал,как рыба в воде.Просто потом в воде стало слишком много сетей, "красная система,понимаете ли?!Свободному человеку стало,вдруг,трудно жить там так,как хочет свободная душа.Поэтому я живу сейчас далеко от Узбекистана,в стране,с максимально похожим климатом(даже ещё покруче жара бывает),и максимально приближёным растительным покровом(даже ещё покруче растения вырастают),и мне здесь - хорошо!Но Узбекистан моя Родина!Я люблю Узбекистан,никого грязью не поливаю,кроме Системы.Приеду туда хотя бы в гости,как только смогу посылать всю Систему на ... * (H) (Y)

Eduard
22.03.2009, 15:32
Я полностью согласен с мнением предыдущего участника.Сама система(красная)прикрытая черным пиаром.В Максим и Санжик руководствуются фактами со слов или подверждающими достоверными источниками созданной той же системой,а не из жизненным опытом.Они молоды и им со своими точками зрения только констатируют факты.Я так же,как и все люблю свой Узбекистан!Но Узбекистан,тот какой был раньше больше,потому что мы были могущей целостностью всех народов,а не отголосками единиц.Споры здесь бесполезны!Нужно сперва в себе разобраться,чего мы хотим,будет идея!Будет цель,а будет цель появиться желания ее осуществить!

ВАСИЛИСА ДКОК
22.03.2009, 15:46
Дом, как часто его вспоминаем,
Где детство и юность прошли.
Вернуться лишь только мечтаем,
Жаль годы уже утекли.
Но в памяти нашей остались всегда
Рабочка и Химик, Массив, ЧПКа,
Советская, Сквер и МЖКа,
Старый город, Комсомол,
И Ходженка и Бахор.
Эти странные слова
Означают те места,
Где кокандцы проживали
Или праздники встречали.
Где по улочкам бродили,
Целовались и любили.
Где дрались до первой крови,
Мяч гоняли на футболе.
Где работали, учились,
И навечно продужились.
Город наш хоть не велик,
Но однако многолик.
И узбеки и армяне,
Греки, турки и славяне,
И татары и таджики,
И евреи и калмыки.
Мусульмане и буддисты,
Христиане и баптисты,
Кришнаиты, иудеи,
Да и просто без идеи.
Все в Коканде проживают
И друг друга уважают.
Не за нацию и лесть -
За радушие и честь.

Осокина
22.03.2009, 15:48
А не скажут ли нам наши дети, что это мы Союз развалили, что мы ничего не сделали, чтобы этого не случилось? А только разругались и до сих пор выясняем отношения! Что мы киваем на правительство, а мы-то сами что значим? Каков народ, такое и правительство. Я имею ввиду все народы.

ВАСИЛИСА ДКОК
22.03.2009, 16:01
Это стихи нашего земляка А. Ястребова,прочитайте внимательно, сколько в них теплоты и доброты к тому что мы называем РОДИНА.Читаешь некоторые коментарии и стыдно и больно за людей,у которых отсутствует элементарное чувство благодарности и уважения к своему прошлому,прошлому которое живёт в нас тёплой тоскующей болью. УЗБЕКИСТАН мы тебя любим и помним, твой народ и твою такую щедрую землю...... (F) (F)

Царь Пкас
22.03.2009, 16:18
Эдуард, вы правы, как никогда!!! Мы действительно, только констатируем факты в своих высказываниях!!!

Царь Пкас
22.03.2009, 16:19
(Y) (Y) (Y)
(v) (v) (v)

Халил Макс
22.03.2009, 16:28
Нашу страну предал Горбачёв, а развалили Ельцин , Шушкевич и Хохол( забыл фамилию), у остальных республик и не спрашивали - отпустили в свободное плавание. Референдум ? Положили они на него...и на народное мнение!
Каждый уехал по своей воле , подстёгиваемый последствиями "Ферганских событий", когда узбекский народ пошёл на поводу экстремистов и нацианалистов...
А Узбекистан каждый любит по своему . Хотим мы этого или не хотим -это будет в нас всегда , на всю оставшуюся жизнь, и надо попытаться передать это нашим детям!
Миграция она всегда была, люди всегда искали ,где лучше.
Каждый стоит на своей позиции ,никто другого не переубедит, потому , что КОЛОКОЛЬНЯ у всех разная, СПОР *бесполезен...
Просто надо дружить .

Ruta Glo
22.03.2009, 18:51
Максим,даже представить страшно,0еслиб правительство закрыло граници,и мы не смогли уехать . Когда нас никто не гнал,то вроде никуда и не хотелось.Но когда обстаятельства накалились и нам пришлось уехать,то я без мерно счастлива,что вырвалась из этой дыры страны дикарей .Увидела как живут в Европе,этого не сравнить .Так что спасибо за пинок из родины в Европу и назад хоть золотом обсыпят,ни-ни /Лудше жить в цивилизации

Царь Пкас
22.03.2009, 18:55
Крайне цивилизованное высказывание Руточка!!! А страны зарождающегося неофашизма, наверное являются оплотом цивилизации!!! (N)

Ruta Glo
22.03.2009, 19:05
Санджик,незнаю о чем ты и где видел,назови страну и город . Повторяюсь в Литве не видела ни национализма,ни неофашизма ?!

Ruta Glo
22.03.2009, 19:09
Понимаешь ли Санджик,есть люди,которые не могут различить КАзахстан от КИргизтана,впрочем как и ЛИтву от ЛАтвии... :-(

Eduard
22.03.2009, 19:11
Максим и Санжик фактами и достоверными источниками.За этот период времени и история поменялась в учебных заведениях!А не жизненный переполох с распадом.Констатировать фактами могут те,кто пережил и прошел этот путь,а не те кто получал это в перевернутом в виде от той системы,в которой вы живете!Дай бог,чтобы другое поколение вам не доказывало другое из достоверных источников и руководствуясь фактами!

Виталий Сах
22.03.2009, 19:29
Если-бы в начале90 правительство закрыло границы, была-бы самая натуральная гражданская война и оно это понимало.

Царь Пкас
22.03.2009, 19:35
Литва от Латвии недалеко ушла в этом плане!!! А как и *что называется я знаю, как знаю и то что нет такого государства Киргизтан, хотя наверное и оно для вас страна дикарей!!!

Павел Шэх
22.03.2009, 19:37
Даже самые светлые в мире умы Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь —
И отправились, мудрые, спать, как и мы.
Омар Хайям

Царь Пкас
22.03.2009, 19:38
Эдуард, если честно, иногда я не понимаю ваши выражения, из-за построения предложений в них. Вот и сейчас, я не понял смысл вашего последнего изречения!!!

Царь Пкас
22.03.2009, 19:49
кстати, Руточка, а как вы думаете, почему президент Литвы отказался приехать в Москву на 60-летие Победы?

Ruta Glo
22.03.2009, 20:09
Санджик,я такими глупыми вопросами не задаюсь,лудше в свой огород смотри . *Зачем тебе политика,может просто горманы играют и девать не куда ?! * Меня политика впринципи не интересует,не я правительстово выбирала,да и на выборы принципиально не хожу ни разу . Вот Путин мне симпатезировал... И ни смотря что я Литовка,везде болтаю на Русском,хотя язык свой знаю / Мне здесь хорошо и никто жить хорошо не мешает,с Узбекистаном не сравнить . А политки пусть сами разбираются,думаю и ни твоего ума это дело,сначала созрей,но даже и это тебе не поможет,иначе бы не зсдесь заседал а депутатах *.... |-)

Царь Пкас
22.03.2009, 20:18
Прежде чем называть кого-то дикарями, подумайте, а как вас могут назвать!!! А если вам не чем ответить на вопрос, то это ещё не значит, что он глупый!!! *Некоторые созревают, будучи совсем молодыми, в то время как другие и в почтенном возрасте так ничего и не узнали!!!

Павел Шэх
22.03.2009, 20:20
Ты не созрел молодой но перезревший вони много

Царь Пкас
22.03.2009, 20:23
Выбирайте выражения, я хоть и молодой, но у меня хватает ума не опускаться до оскорблений!!! И вы мне о вони ещё что-то говорите!!!

Ruta Glo
22.03.2009, 21:02
Немног юмора для расслабухи с другого узбецкого форума скопировала *
Учительница пишет записку маме ученика: ``Айша опа, Эргашика надо мыть. Эргашик *плохо пахнет.`` Ответная записка: ``Тамара опа, Эргашика надо учить. Эргашика не надо нюхать``

Ruta Glo
22.03.2009, 22:33
Для тех кто соскучился и хочет вернуться,предлагаю полюбоваться
www.radikal.ru/USERS/arko-b

Виталий Сах
22.03.2009, 22:55
Рута если вас интересует, есть клип путешествие из Киргилей в Фергану на http://vision.rambler.ru/users/djtof/1/1

Османхан Омэ
23.03.2009, 14:02
Если бы я не смог уехать из Узбекистана,то сейчас был бы либо всерьёз и надолго в местах не столь отдалёных,либо был бы специальным инструктором специальных служб моей родины.Есть ещё третий вариант - под землёй. (v)

ИРИHА Ic
24.05.2009, 13:48
-Мы стали жить лучше,- сказало прави-тельство. -Мы за вас рады,- подумал народ.

•••

Наталья Шам
07.10.2009, 17:03
Правительству было не до людей.Шла дележка портфелей.А народ, сам по себе ,карабкались кто как может.

Елен
07.10.2009, 17:35
потому что это надо было кому то.Если что то происходит,значит замешаны деньги,и притом боооольшие.

Алекс Дыxo
07.10.2009, 18:51
А правительство СССР не знало что им самим делать. Помнится где-то недели через две после беспорядков в Андижане приезжал Рыжков Н.И. И ездила колонна по городу и 3-х Икарусов с зашторенными окнами. Так Рыжков посещал предприятия города. Конечно свидетелем не был и за достоверность не ручаюсь, но когда женщины спросили Рыжкова, что же им делатьв такой обстановке, то ответил, что к каждому же солдата не преставишь, т.е. выкручивайтесь кто как может. Ну там и СССР скоро кончился. Народ поехал кто куда, в основном бросив или продав квартиры за бесценок и освободив рабочие места. Об этом мечтали местные функционеры. В итоге вышел облом. Квартиры получили, а предприятия закрылись. Из нашего проектного бюро осталось 20 человек из 650.

Gulbakhor
04.01.2010, 06:10
А КТО ТАКИЕ САНЖИК И МАКСИМ??????????*-)(H)

Валерий Ккэт
27.01.2010, 07:58
Ребята, ну кто-нибудь! Напомните мне хотя бы краткий период в истории нашего большого пространства, когда бы правительства не плевали на нас.И вообще - не пора бы расстаться с иллюзиями? И прекратить пикировки? По моему ОНИ от только этого и ждут от нас. И мы "ведемся", как ни странно... Знаем же о макиавелиевском принципе "Разделяй и властвуй"Так вот "разделяй" - это о насс вами, что бымы стыдились друг друга при встрече, помня о взаимных оскорблениях.И не стремились бы друг к другу...

Энвер Мухт
27.01.2010, 15:20
Любые передряги в стране наруку тем кто у руля!!!

Ольга Кас
27.01.2010, 17:31
Настроение правительства Узбекистана выражали простые жители-узбеки.Говорили-уедете,ваши квартиры нам даром достанутся.Ещё говорили-мы богатые,у нас золото есть и газ свой,у нас горы богатые-без вас проживём.Кто бы спорил-конечно,можно прожить без нас и нам неплохо сейчас без них.Если не считать того,что даже в Великом Новгороде,где и начиналась Русь,всё чаще слышна узбекская (и не только)речь.Не гастрабайтеров,нет,уже местных жителей.Всё возвращается на круги своя.Мы обошлись без них,а вот они без нас как-то не очень.Пять миллионов на заработках-это не кот начхал.Это не считая тех,кто постоянно живёт в России-матушке и уезжать не собирается.И гнать и выдавливать их тоже никто не собирается,в России нет национальностей,есть плохие и хорошие люди.Националисты,конечно,есть,как и везде,но их подавляющее меньшинство,они погоды не делают.Здесь такие сценариикак-то не проходят.Россия всё больше напоминает Вавилон.Миграции продолжаются.В Россию.Из Узбекистана в том числе.

Гаврилова
27.01.2010, 19:07
Валерий, такие периоды действительно очень краткие - периоды революций и смены строя - тогда народ им нужен - нужно же на чьих-то плечах в Кремль въехать. Но это несколько часов, а так...

руслан сад
27.01.2010, 19:56
Ольга Козлова , я как-то знакомился еще в советсое время с закрытым материалом по антропологии , по известным причинам его не опубликовали , так там приводились такие данные - оказываеться там, где не прошел Чингизхан с Мамаем , а это Псков ,Вел.Новгород , так вот там люди оказались ниже ростом в среднем на 5 сентиметров от среднестатистических русских. И еще говорят, что не будь миграции , к 2030 году ( а это тьфу - каких то20 лет) на двух пенсионеров придеться 1 работяга( желательно добросовестный ) Ис кого брать налоги , чтобы потом оплатить пенсионерам. Вот и думают еще повысить пенсионный возраст до 65 лет , как для Ж, так идля М, чтобы как-то оттянуть нежелательную ситуацию.Я вам скажу - очень много доводов в пользу миграции , причем с коллапсическим окончанием , ежели ее не будет..Эх , да на дворе 21 век, Ольга, выгляните в окно...Да и Европа , хоть и плачет от мигрантов , а поделать ничего не может - Цуг-Цванг получаеться ( в шахматах- какой ход не сделай - все плохой )

Ольга Кас
28.01.2010, 10:04
Руслан Садыков,а с чего Вы взяли,что я против миграции? России данная проблема не страшна.Здесь все становятся русскими,не по национальностями,так по духу.А свежая кровь-это замечательно,генетики уже устали об этом говорить.Речь о том,что было сказано-мы без вас обойдёмся.Не обошлись.Все жители бывших республик,не только Узбекистана,едут на жительство,в осоновном именно в Россию,а не в Европу.Здесь легче устроиться.Такого строгого знания языка,как в Европе,в России не требуют,осваивают приезжие потихоньку.Гонений и притеснений нет.В России всегда жили много национальностей и народов,тем страна и сильна.А насчёт ниже ростом...Не замечали,что все гении ростом не отличались никогда? Например,Энштейн,Пушкин,Наполеон-этот вообще был ниже среднего роста.Рост не показатель развития ума.Пословица такая есть-большая фигура,а дура.Никого не хочу обидеть,это просто пословица.При чём тут рост?В нашем 21 веке мозги как-то больше ценятся.Особенно думающие.

Вадик Пкас
28.01.2010, 11:56
Ольга , рост -это еще немного и здоровье , так говорят. А в Россию ломяться и будут ломиться, только потому , что страна богата ископаемыми.Что значит Россия без них проживет , а они без России - нет? Много миллионов русских уехали в западные страны , в более благополучные. Богатые сюда не едут, сюда едут бедные. Богатые отсюда уезжают. Это о чем-нибудь говорит ? Поэтому , - не надо говорить , что все в Россию... Едут оттуда и в Турцию, и в Эмираты , и в Штаты. Просто сюда легче. Была бы такая возможность - все бы мимо России проскочили - вот вам крест.

Вадик Пкас
28.01.2010, 13:38
Двое Новых Русских сколотив деньги и вовремя сваливших на Багамы , лежат на песочке..Халдеи им Мартини на пляж , лед, желтое солнце, голыбые море с небом...Сказка.
Один другого спрашивает :
- слышь , Колян , ты по России в натуре скучаешь ?
Второй овечает:
- ты чо , реально посмотри на меня ... я те чо - еврей ?

колотилина
28.01.2010, 14:52
Я думаю,тоже в тему:
Муж-жене:
-Галь,а давай четвёртого мальца сделаем?
-Зачем тебе китаец?
-В смысле?
-Ну так вчера по телеку сказали,что каждый четвёртый человек на земле-китаец.

Galchonok
28.01.2010, 16:42
А между тем преимуществ у России много: у нас всё дешевле и у нас по-прежнему самые креативные и творческие люди.
Лучшие российские умы, работающие за рубежом, написали письмо президенту, чтобы вернуться обратно. Они всё ещё переживают за страну, помнят свои альма-матер. Вернутся люди, которые привезут не только свои головы, но и новую культуру работы, научные школы.
Богатые сюда не едут Вадим ? А мы прям растроились. А тем кто уезжает-Скатертью дорога .....

Galchonok
28.01.2010, 16:43
Странная логика у Вадима : Чайханщик Абдула едет в Россию за ископаемыми ????

Елен
28.01.2010, 17:23
У Вадима не странная логика,просто он любитель "завести",хотя думаю,он во многом с нами согласен.Кто уезжает из России?Покупают недвижимость-да,это не секрет,звезды и звездочки,накопившие деньжата,бизнес-леди и богатые папаньки,но..заметьте,Вадим,гражданство оставляют российское в любом случае.Денежки ведь надо куда то вкладывать?
Вот сегодня прочитала отчетные данные по Фергане,оказывается за 2009год было создано около 8 тыс.рабочих мест.если так,зачем ехать бедолагам куда то?

Galchonok
28.01.2010, 17:35
Жаль,что Вадим не звезда. Поехал бы куда-нибудь ......

Ольга Кас
28.01.2010, 17:36
Вадим,по статистике,невысокие ростом люди здоровее высоких-медицинский факт.Есть исключения и с той,и с другой стороны,которые ,как известно,подтверждают правило.Но это я так-для сведения.
А насчёт тех,кто уезжают из России,так это нормально-миграция есть миграция.Не обязательно лучшие,в основном богатые.И мозги утекают,не спорю.Много лет уже утекают из России мозги и уезжают лучшие,а страна живёт и здравствует,несмотря ни на что.Иногда болеет,какой организм не болеет? Но вот что у нас намного хуже,чем где-то ещё...Всё в мире относительно.Где-то лучше,чем у нас,где-то хуже,намного хуже,чем в России.И в Европе не все страны богаты и развиты,и Америка далеко не идеальная страна.Везде свои заморочки.Русским присуща эта черта-стонать и ворчать по поводу своей несчастной страны, своей трудной жизни.И между стенаниями покупать очередную машину или делать евроремонт,или новый дом прикупить,на курорт съездить.Может быть,нечего на зеркало пенять,коли рожа крива?Какой народ-такая и страна?

Вадик Пкас
28.01.2010, 17:51
Всё в мире относительно.Где-то лучше,чем у нас,где-то хуже,намного хуже,чем в России.И в Европе не все страны богаты и развиты
Вот это вот Ольга повторяйте для себя время от времени , чтобы не забывать...Меня просто смутила ваша фраза . Мы без них сможем прожить, а они без нас - нет. Поэтому и едут. Вот вам дескать за ваше " ...езжай своя россия.."Мне даже как-то стало совестно за нашу интеллигенцию ..так называемую.

Вадик Пкас
28.01.2010, 18:05
Вадим,по статистике,невысокие ростом люди здоровее высоких-медицинский факт.
В Японии -да, в России - нет.

Galchonok
28.01.2010, 18:19
До монгольского нашествия, в 12-13 веках, населявшие территорию Древней Руси люди были высокого роста, мускулистые и с красивыми чертами лица. К такому выводу пришли специалисты, изучив результаты археологических раскопок в некрополе у новгородской церкви Благовещения на Мячине.
Как сообщает Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия", изучив обнаруженные в некрополе останки древних людей, ученые смогли установить облик русичей, живших в те времена на территории современного Северо-Запада России.
"Прежние представления о том, что российский Северо-Запад в домонгольскую эпоху был заселен людьми с высокими скулами и плоским носом, не подтвердились.

Galchonok
28.01.2010, 18:22
По словам Пежемского, на рубеже 13-14 веков под воздействием татаро-монгольского ига антропологический тип на Северо-Западе стал постепенно меняться: россияне "теряли" в росте, форма лица и носа становилась "шире".
Новгородская архитектурно-археологическая экспедиция в течение последних лет проводит под Великим Новгородом исследования территории Благовещенского монастыря, основанного в 1170 году.

Ольга Кас
29.01.2010, 10:49
Вадим,а когда нам говорят-без вас воздух чище-это как? Интеллегентно? Я отвечала на несколько подобных постов,только и всего.И не надо на меня нападать по этому поводу.Меня это не задевает,забавляет только.В конце концов,у каждого свой уровень образованности и интеллегентности,я с пониманием отношусь к человеческим слабостям.И ещё раз повторяю-главное,не рост и внешность человека,главное-умение мыслить.В конце концов,по мнению многих учёных,в том числе и антропологов,лет через двести на нашей планете останутся смуглые и кучерявые афро-монголоиды.И такая гипотеза есть.

Ольга Кас
29.01.2010, 10:53
И,кстати,то.что высокие люди чаще страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы не я выдумала.Это медицинский факт.Особенно сильно страдают высокие люди варикозными заболеваниями ног и сердечными болезнями.

Galchonok
29.01.2010, 10:57
Я где-то читала,что сейчас люди самые красивые,а в будущем будут приземистые карлики с огромными головами.Вместо башки-компьетер .

Вадик Пкас
29.01.2010, 11:39
Галина , желаю Вам долгих...долгих...долгих... лет жизни.

Вадик Пкас
29.01.2010, 11:56
Галина , Вам Новгородская телерадиокомпания еще не то раскажет...или наоборот - не раскажет .. что еще печальнее...по-моему.

Ольга Кас
29.01.2010, 12:22
Телерадиокомпания это что-то новенькое.Какой Вы милый,Вадим !(fr)

Вадик Пкас
29.01.2010, 12:29
Как сообщает Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия", (E)
Слова Галины , Ольга ,- не убавил, не прибавил.

Вадик Пкас
29.01.2010, 12:31
В посте от 14.56 в слове раскажет - читать 2 с - расскажет.
Моя ошибка .

Ольга Кас
29.01.2010, 12:37
Извините,невнимательно прочитала.Простите болезной,сплю буквально на ходу после уколов.А комплимент остаётся в силе.

Galchonok
29.01.2010, 13:37
А нам -какой телерадиокомпании верить-китайской что-ли ?????(tr)

Ольга Кас
29.01.2010, 16:36
Американской,наверное или украинской.Там только праду всегда говорят.А в России вообще одни лгуны и дураки собрались.В их числе и недовольныевсем и вся.:-(

Юльчибекова
19.02.2010, 06:58
Феруза. А причем здесть воздух и оценки. Или может что то в название темы попутали.Будем говорить о Вас?

Юльчибекова
19.02.2010, 07:10
Да нет. не имею желания. Вам видимо делать нечего. Адреналин повышаете.

Юльчибекова
19.02.2010, 07:18
Вы о нашем настроение заботитесь?

Юльчибекова
19.02.2010, 07:33
У нас уже новые пророки появились ? C подачи Ферузы.Заботливая Вы.

Galchonok
19.02.2010, 07:39
Феруза ! ну,если надо -то обязательно слушайте...

Galchonok
19.02.2010, 07:53
Феруза ! У каждого свои симпатии и своя точка зрения . Вы считаете ,что Багдосаровых нужно читать,я считаю ,что не стоит им доверять,имею на это право и у меня есть на это основания . Поэтому предлагаю каждому самому выбирать ,не навязывая никому ,как ему поступать и что слушать... Предпочитаю читать и слушать все-" от великих", в последнее время.....

колотилина
19.02.2010, 08:33
Галине Коньковой:какие,это интересно,вы имеете основания мне не доверять,хотелось бы услышать это от вас.У вас что досье на меня имеется с советских времён?...Я смотрю в группе больше 7000 тысяч участников,а вы одна здесь имеете право...?

колотилина
19.02.2010, 08:37
Галине Коньковой:а удаляя мои посты в других темах,вы навязываете всем своё мнение.Вы что не доверяете одногруппникам,а может они сами разберуться кто есть кто?А то сплошные монологи получаются с одними и теми же участниками...

Galchonok
19.02.2010, 08:39
Я пишу только от себя ,Валентина ,никому другому я не прдлагаю -делать тоже.... Права у всех одинаковые . И у меня их не больше, и не меньше. А, не доверять ,у меня сложилось право, исходя из всех предыдыших -ваших и вашего мужа постов ,где было много противоречий. (без подробностей).

Galchonok
19.02.2010, 08:40
Феруза ,скандала не будет.......

Galchonok
19.02.2010, 08:43
Модератор может удалять посты (не только ваши Валентина ) где содержатся оскорбительные фразы ,в том числе и по желанию участников форума. Если вы считаете ,что в каком -либо посте есть оскорбительные фразы для вас ,то стоит обрятитится к модератором ,чтоб этот пост не зависимо кем написан ) удалили....

колотилина
19.02.2010, 08:46
Феруза,выне виноваты ни в чём.Конькова Галина не понимает,наверное,что мои сообщения,которые она удаляет,остаются на сервере и можно обратиться к руководителям сайта,чтобы они сделали лингвистическую экспертизу и составили заключение-есть ли признаки экстремизма в моих высказываниях и нарушаю ли я закон.А то у нас здесь единолично решают:кто- прав,а кто-правее...
При желании всё это можно инициировать,но не хотелось бы до этого доводить,хотелось бы найти взаимопонимание...

колотилина
19.02.2010, 08:55
Галина Конькова:а кто вы такая,чтобы своим единоличным решением снимать мои посты?

Galchonok
19.02.2010, 09:10
По вашему желания Валентина "снимать посты "-ваши, я не буду для того ,чтоб наши одногруппники все могли узанать о вас.....Думаю,что из вашего поста с угрозами ,уже многое понятно....

колотилина
19.02.2010, 09:23
Галина,может зароем топор войны и начнём всё с чистого листа:без взаимныхунижений и обид,а соответственно-засорения тем скандалами:-SТогда,я думаю,все возрадуются в группе и вернутся к нормальным дискуссиям...Хопчик?(F)(D):-$;-):-D

Galchonok
19.02.2010, 09:26
Давайте ,Валентина ,ради всеобщего возрадования -я на все согласна !(dt)

колотилина
19.02.2010, 09:30
Спасибо за понимание и благоразумие.

Galchonok
19.02.2010, 09:31
Может ,тогда о гениях ,что -нибудь напишите в сосоедней ,новой теме ! Феруза! Валентина !

Елен
19.02.2010, 11:26
да что такое?Базар да и только!
Феруза,вы своей неприязнью к Галине(да и наверное не только к ней,это понятно) отклоняетесь от темы.
Вам нравится читать посты Валентины-так читайте!Вы считаете эту семейную пару примером для подражания,да ради Бога!
По теме-это было на руку всем,как видно уже из форума.Прав-во начало,народ-закончил.

Елен
20.02.2010, 06:05
Феруза,не лукавьте.Ведь мы обе знаем,что это не так.

Ольга Кас
20.02.2010, 12:42
Феруза,никогда бы не поставила Вам-1!Вы очень симпатичная женщина и неглупая,к тому же.(F)

Ольга Кас
20.02.2010, 12:48
А насчёт слов,которые задевают-всех задевают несправедливые обвинения,согласитесь...Ведь нет никаких оснований обвинять присутствующих здесь в грязных делах и помыслах(я- про чистый воздух).А именно такой смысл звучит в некоторых выражениях.Отвечать на такие посты или нет-право каждого.

Ольга Кас
20.02.2010, 12:54
Валентина Богдасарова-эрудированная женщина и,я уверена,состоявшийся человек.Но у каждого есть своё мнение на любое событие.Каждый живёт своей жизнью,со своим опытом и грузом прожитого.Мы ведь не маленькие девочки и мальчики,которых надо в чём-то убеждать.Все-грамотные,развитые люди,с хорошим образованием,с жизенным опытом.И,если есть чёрное,то и белое есть.Не может быть всё только плохо не то,что в стране,даже в человеческой жизни.Просто у каждого свой характер,вот и всё.Кто о чём предпочитает говорить,у каждого своё мнение.Но именно это и хорошо,иначе не будет дискуссий.Только оскорблений не надо,не к лицу это нам.

Gulbakhor
22.02.2010, 04:45
Я напишу по теме:да,да правительству было на руку-миграция,ведь если посмотреть-выехали в основном умные,образованные и вполне обеспеченные люди,а уже потом пошла волна среднего класса и малообеспеченные,города освободились для заполнения другой массой людей из районов,поселков.кишлаков-ими легче управлять-правительству!

Galina Soki
22.02.2010, 13:52
Правительство сделало все для великого переселения узбекистанцев, создав все условия для миграции, но при этом нагородив кучу препонов: обязательный по началу выход из гражданства РУз, дикие очереди и непомерные цены на контейнеры, самые низкие цены на жилье, декларации и ограничения на валюту, запрет на вывоз собственных, годами собираемых библиотек, картин и др. художественных ценностей, приобретенных на свои трудовые и принадлежащие их законным владельцам. Все это породило дикие поборы, взятки и беспредел работников органов и организаций, причас тных к переезду граждан как в ближнее, так и дальнее зарубежье.

Сабиржон Муми
19.10.2010, 16:47
Господа,господа зачем так рьяно полемизировать по поводу того кто любит свою Родину и свои Народ,ведь согласитесь со мнои,что аллах всевышнии всем нам людям дал возможность жить.И сказал что-бы жили мы честно,любили ближнего своего,почитали своих родителеи,и уважали старших,это написано везде одинаково и в коране и в других святых писаниях.А то что два молодых человека пытаются всем в этом форуме преподать урок истории об нашеи общеи Родине Узбекистане,будучи не досконально подкованными в этои истории,это ведь не весь узбекскии народ.И не нужны здесь такие перепалки.

Сабиржон Муми
19.10.2010, 17:18
И еще хочу добавить то,что эти оба молодых господина совсем далеки от деисвительности что на самом деле происходит в Прибалтике,я не буду говорить про Латвию,а у нас в Литве никто не кого не притесняет,и не говорят езжаи в свою Россию или Узбекистан и при этом хочу еще раз повториться что Литва самая национальная страна из всех Балтииских стран 78 процентов коренного населения литовцев,по сравнению с Латвиеи где коренных только 43 процента и Эстониеи соответственно 39 процентов.

Сабиржон Муми
20.10.2010, 12:32
Madam Ruta, neverta diskutoti su asmenimis, kuriu istorinis issilavinimas ziamam lygi.

Колосова
20.10.2010, 19:15
С таким обращением пожалуйста в личку

Сабиржон Муми
03.12.2010, 06:29
Мадам Гульбахор логично выразила свои мысли,то что быдлом и подхалимами управлять легче и проще,нежели грамотными и образованными.Потому-что последние могут и на три буквы послать бестолкового чиновника,которыи диплом купил за баранов.

Сабиржон Муми
03.12.2010, 06:34
Вот один из прмеров вопиющеи тупости.По молодости в Джизакскои Обл под грузовои поезд попал человек,самоубиица.Так прокурор машиниста спросил,а почему ты не остановился,или не объехал его,за то-что ты его перееъал я за это тебя посажу на долго.