PDA

Просмотр полной версии : УРОКИ ИСТОРИИ... ВСПОМНИМ И НЕДОПУСТИМ БЫЛЫХ ОШИБОК !!!

Wervolf Накк
18.09.2010, 23:41
1989- разгром здания мвд
1990 приход к власти снегурочки гимпу и компании
1991 ноябрь месяц начало преднестровского конфликта
1992 война на днестре
потом продажа всего чо можно продать в молдове!

вам мало! хотите чтоб ваших детей снова в гробах! привозили!

Sergiu Tofo
19.09.2010, 04:41
aceasta este o tema provocatoare - UDALIT'!

Wervolf Накк
19.09.2010, 19:41
вам это ничего не напоминает???
а может 7 апреля!

Wervolf Накк
19.09.2010, 19:41
сергиу тофан не позорся великий ты наш! ASTERGE-ЭТО СТИРАТЬ УДАЛЯТЬ! НО НЕ КАК НЕ UDALIT УЧИ РУМЫНСКИЙ В БАБРУЙСКЕ

тина ани
20.09.2010, 09:41
*Wervolf* Нарком НКВД я с вами совершенно согласна... если мы не будем учитывать прошлый опыт то снова вступим в то-же дер...мо...

Sergiu Tofo
20.09.2010, 12:41
daca nu iti place, ia mai simplu - ACEASTA TEMA ESTE PROVOCATOARE SI INSTIGA LA "BESPREDEL", STERGETI ACEASTA TEMA!

тина ани
20.09.2010, 18:41
страшно подумать что могло-бы быть если бы пришли нционолисты к власти...:-O

тина ани
21.09.2010, 12:41
Sergiu Tofan ну что за привычка прятать голову в писок...

Wervolf Накк
21.09.2010, 12:41
Серёжко ESTE E OPINIA TA. DAR EU CRED CA ACEASTA TEMA ESTE O LECTIE DE ISTORIA DIN TRECUTUL NOSTRU CARE NE OPRESTE IN FATA GRESELE NOI

Wervolf Накк
22.09.2010, 03:41
серёженька а чо правда в глаза режет и истина в заднице не даёт покоя! а или ты уверен что на пмр напали коммунисты во главе с Вороним ???

Sergiu Tofo
22.09.2010, 08:41
da unde era Voronin cand cei din transnistria au atacat Benderul????

Маленков
22.09.2010, 14:41
Sergiu Tofan, а лучше спроси, кто заварил эту кашу с войной в Приднестровье...

Wervolf Накк
23.09.2010, 04:41
серёжко накалякал
da unde era Voronin cand cei din transnistria au atacat Benderul????
Перевожу с румынского на руский а где был воронин когда преднестровье атаковало бендеры!

увожаемый форум пишу вам из под стола а вы не в курсе что! в 1939 году польша напала на германию и гитлер защищяя немецкий народ дошол до песков туниса!!! то ла манша !! и до сталинграда!!!! какие же подлые поляки !!! напали на бедного гитлера!

Sergiu Tofo
23.09.2010, 10:41
da chiar, cine? :D:D:D

Владимир Фка
23.09.2010, 15:41
Пипец!!! Кровожадные приднестровцы, поддерживаемые казакми атаковали Бендеры, вкоторые приехали на пикник волонтеры из Кишинева и некоторых других районов!

Wervolf Накк
24.09.2010, 02:41
гражданин I.D а спиздили это синоним слова приватизация

Изя Кацман
24.09.2010, 12:41
Тофан, молчи лучше.
В 1992 году нацистами было организовано агресивное нападение на ПМР. Кстати на свой же народ. Это ли не ГЕНОЦИД? Снегурочка тогда спряталась, а всем действом руководил тогдашний премьер, который в прямом смысле подбивал молодежь брать камни, железные прутья и иди убивать гагаузов, ставить на колени приднестровцев...
Имена не пишу они очень хорошо известны... И где теперь они? Идеологи кое-какие пока остались... Но они жалкие уроды... К примеру Лари, ну что написала она что либо ещё, кроме того, чтонаписала при Совесткой власти? Уверен, что кроме желчи гадской ничего... Вот и здохнет в небытье...

иорданов
24.09.2010, 13:41
В 92-ом мой призыв был.пацанов везли туда вроде,как на ученья.вы,парни,молодые.Языки по этому поводу придержите.Там люди гибли.

Владимир Фка
25.09.2010, 01:41
Там люди гибли.
Иван, так в этом и дело!!!
Кто из нормальных людей желает новых жертв? Кто хочет повторения?

Wervolf Накк
25.09.2010, 10:41
породия на человека с ником I.D расшифровывается данная абриваатура наверно Ia Do....B поверь пришлют сюда роту батальона восток! и будет тебе и аллах и акбар! снова их остановят в 40 километрах от Тбилиси тьфу Бухареста тоесть! и ты убежиш нафиг с молдовы бросиф всё! ибо у тя не хватит духу отстаивать свои идеалы! а гробы на русь не пойдут! ибо европе будет дешевле предать гаагскому трибуналу всех урекяна филата и киртоку чем видеть руские штыки у своих границ за последние 400 лет тока русский штык громил! все мощнейшие армии европы

петр 1 разнёс шведов
суворов вобще порвал всю европу
кутузов порвал францию
ижуков германию!

Иван Сэк
25.09.2010, 13:41
1992 война на днестре - nehren bilo viiobivatsa! - вот из-за таких идиотов вроде I.D. там война и началась, смотря на предварительные результаты по выборам понимаю, что конфликт в ПМР не скоро уладится

Изя Кацман
25.09.2010, 23:41
Иван, везли и пацанов, но и в вузах нацики (народный фронт) организовал типа "прием присяги" и мобилизацию...
Я честно на%%й всех послал. Некоторые приняли новую присягу, типа. Не вдомек, что присяга не може приниматся два три четыре раза... Их всего две - Богу при прождении и Родине.
У меня это СССР. ВСЁ!!! Остальные гуляют лесом. Придурки.

Wervolf Накк
26.09.2010, 10:41
I.D ты глуп как винная пробка ты не можеш и не хочеш понять! что молдова стоит на перепутье ! и наш ланшафт позволяет ой как много техники всякой заныкать! с чечнёй обломалися буржуины царёк кадыров там навёл порядок! сакашвили обкакался ющенко так пёрнул что его газами на всю европу завоняло! эстония счас минет делает! тоесть газ покупает у росии как и германия по 450 бакинских за 1000 кубометров вот и очередь молдовы пришла ну нафиг вы на россию лезете если её боялися Фон Тирпиц и Отто Фон Бисмарк это те кто всю европу с Англией на колени поставили! они всегда были протиф войны с русским медведом! ибо как они призналися напав на россию ты сразу проиграл войну!

Владимир Фка
26.09.2010, 12:41
А так называемый конфликт - это пыль в глаза!
Так откройте истину, сорвите покровы!!!

Иван Сэк
26.09.2010, 20:41
поверь, там другие интересы! Ты даже не догадываешься о них..... - Приветствую тебя, Доктор Очевидность!!!(v) Вы случаем не знаете, кто Кеннеди убил?

тина ани
27.09.2010, 12:41
МЕНЯ ВСЕГДА УДЕВЛЯЛО ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВА РЫПАЮТСЯ НА РОССИЮ...
НУ ПОЧЕМУ У ВЛАСТИ ЭТИХ САМЫХ ГОСУДАРСТВ СТОЯТ ЛЮДИ С КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ???
(МОСЬКА ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА КОЛЬ ЛАЕТ НА СЛОНА...)
Я НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ В ПОЛИТИКЕ НО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОГО И ВЕРНОГО ДРУГА ЧЕМ РОССИЯ ДЛЯ НАШЕЙ МОЛДОВЫ НЕ СЫСКАТЬ...

тина ани
27.09.2010, 15:41
А ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК I.D. МНЕ ИСКРЕНЕ ЖАЛЬ...
I.D. , УЯСНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАКОНЕЦ, ЧТО РОССИЯ НАПАДАЕТ НА АУЛЫ, ТРУЩЕБЫ И БАРАКИ И ОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ МУЗЕИ, ТЕАТРЫ И БИБЛИОТЕКИ...

Wervolf Накк
27.09.2010, 22:41
алевтина они просто забыли что если бы не русский штык был бы эти рабами у какихто баев или моллилися аллаху! а вы девчонки в гаремах бы были наложницами! извени но это правда!

Саша Памэ
28.09.2010, 04:41
вот вот будущее у молдавии тока с россией
а если к власти придут про американские дибилы вроде буша и саакашвили то вылети в большую большую ж....у
и давно бы пора это понимать
и не верить в этот бред что мы европе нужны)
нахера?????????????
россия и только россия - это единственное что нас спасало и спасёт в будущем

ВЕРА ДЭМО
28.09.2010, 17:41
*Wervolf* Нарком НКВД-- i d всегда был нациком и как и паскарь кидаетса фактами истории в которой нефига не шарит ему лижбы писать а вот что писать это не важно

Владимир Фка
28.09.2010, 19:41
Ну насчет гаремов - это Вы погорячились. ;-) Нет у истории сослагательного наклонения. :-D Мир развивается и ход не остановить.
Ну а по поводу России, то мне думается, что настнет время, когда под ее крыло проситься будут. И простит она засранце и примет...

Аурелия Стак
29.09.2010, 06:41
Конечно Вера, вы историю знаете гораздо лучше, ведь вам в 91 году было уже целых 10 лет, и из Греции гораздо лучше видно как мы тут живем, поэтому конечно вы имеете право обо всем судить!

Валерия-27
29.09.2010, 18:41
Блин, во бои развернулись....
Россия не Россия, Румыния....Блин, свою страну сохранить не в позе раком не лучше?
А в 90-х еще и газа не было, кто забыл. У нас во дворе на Толбухина 2 был большой дружный цыганский табор. Все собирались, костры, печки, все такое....ВЕсело, конечно...Но вот повторения не хочется. Войны не хочется. Друзья в 92 уезжали в Приднестровье жить. Поезд обстреляли. Лежали все под лавками.... Кто этого хочет - пусть съездит посмотрит в Абхазию, Осетию и прочие страны, где маленькая победоносная война сделала свое дело.

Валерия-27
30.09.2010, 03:41
Мы даже в котелках на кострах детям с утра кашу варили....Перед школой....Жесть.

Игорь Онгм
30.09.2010, 10:41
..... а народ как мазохист.... чуть успокоились..... так обязательно в одном месте чешется..... хочется проблем.... + 20-25летние учить тебя пытаются... обьяснить, как сладко в ЕС... все просто здорово.... особенно когда видишь как их глазки бегают в растерянности и мобила словно прилипла к уху..... сразу понимаешь..... заживем обязательно лучше!!!!

Wervolf Накк
30.09.2010, 12:41
ну всё пенсионерам льготный проезд отменили ура!!!!!!! спасибо нашим демократам!!!

да еслиб не эти старики в 1941-1945 годах не ложилися бы под нимецкие танки не стояли бы по 3 смены на заводе изготавливая оружие!
сосали бы счас нынешние красавицы у истенных арийцев! за миску баланды

Валерия-27
30.09.2010, 21:41
А это уже кому что надо. Кому, как Вы выразились, сосать за миску баланды, кому горшки выносить.... Главное, чтобы гордое звание жителя ЕС носить. Остальное по барабану. И что кто-то под танки ложился - это мало кого волнует.

Wervolf Накк
01.10.2010, 12:41
чувствую скоро у гимпу станет актуален лозунг чимодан вокзал россия!

Игорь Онгм
01.10.2010, 12:41
..... что бы этот лозунг к нему не применили...(H)

Vasek
01.10.2010, 20:41
Что,Гимпу в Россию переселяется?...

Прохоренко
02.10.2010, 04:41
Киртака 16 сентября летал в Москву, за каким ...?

Vasek
02.10.2010, 20:41
Партию чемоданов приобрести...Что непонятного?...

кристина нэст
03.10.2010, 00:41
всю тему даже дочитать не смогла.мурашки по коже идут)да все помнят!все согласны!но народ у нас такой,и все идут потом и быбирают того кого выбрали)может правда не только у нас народ такой,но лично я не хочу из-за таких как тофан наступать на те грабли:-(

кристина нэст
03.10.2010, 08:41
Вера,*Wervolf* Нарком НКВД дело говорит.не знаю нацик он там или не нацик,но я так поняла что он про то как молдова под турками была)

Анатолий К
03.10.2010, 14:41
Кристина, нацик не Вервольф НКВД, а,, I. D,, КОТОРОГО В СВОЕ ВРЕМЯ УДАЛИЛИ, поэтому люди зря накинулись на Веру... так как его сообщений нет, а она его ник прописала с маленькой буквы, присмотритесь внимательно...

Iury
04.10.2010, 01:41
what about that?
http://www.youtube.com/watch?v=0SUGAOS5kmc&feature=fvw

Iury
04.10.2010, 06:41
le-am mai vazut, nu-l apar

Валерия-27
04.10.2010, 12:41
Митрофаныч, а тебе в ответ скажут, что НИТ прокоммунистический канал, и все врет....
А на самом деле это страшно, что люди не понимают что такое фашизм. И с чего он начинается.....

Iury
05.10.2010, 04:41
alt Nostradamus???

Валерия-27
05.10.2010, 05:41
Юрий, если преступления коммунистического режима давным давно осуждены человечеством (тому примеров множество в литературе и не только), то верх преступления перед людьми оправдывать или быть хоть немного снисходительными к фашизму.

Валерия-27
05.10.2010, 19:41
А я и не про Юрия, Митрофаныч....

Валерия-27
05.10.2010, 19:41
Я забыла в своем сообщении добавить вопрос. Вам не кажется? Мое обращение в общем ко всем....

Iury
06.10.2010, 10:41
Valeria, Antonescu a fost mai mult un executant decit un ideolog al anti-semitismului.... Dar precum am mai spus, nu-l apar... Dar Dvs deja mi-ati pus "ярлык"... Stiati ce gindesc si ce o sa spun de v-ati permis asa afirmatii?

Валерия-27
06.10.2010, 18:41
Я уже написала
"Я забыла в своем сообщении добавить вопрос. Вам не кажется? Мое обращение в общем ко всем...."
И мне было интересно Ваше мнение....

Iury
06.10.2010, 20:41
Macar ca filmele sunt "NIT Rip" contin si adevar, deaceea nici nu il apar... Parerea mea este ca trebuie de incetat cu discutiile despre Antonescu, despre crimele comunismului etc... Tot accentul pe momentele negre ale istoriei nu ne va apropia deloc... Antonescu nu este Romania asa cum Stalin nu este Russia, Hitler nu este Germania...........

Валерия-27
07.10.2010, 10:41
Да, безусловно, и Гитлер не Германия, и Сталин не Россия.....Но просто страшные слова " Антонеску, в первую очередь, генерал не уронивший честь мундира..."

Роман скам
07.10.2010, 17:41
http://www.youtube.com/watch?v=iB6UhX7UMDs
посмотрите эти кадры. и обратите внимание, что ПМРовский танк останавливается на границе Бендер (рядом с подбитым). Это же не Каушаны и не Анены.

Роман скам
08.10.2010, 02:41
а кто виноват в гражданской войне?
http://www.youtube.com/watch?v=LinhONvdW1I&feature=related

Роман скам
08.10.2010, 08:41
http://www.youtube.com/watch?v=FVvIDb6aOxg&feature=related

просто хотели заставить народ говорить на румынском языке... и все.

Роман скам
08.10.2010, 15:41
какие тупые эти нацисты, не могут сделать выводы, ну ни как не могут, дай бог им мозгов!

СергеН
09.10.2010, 02:41
Тогда , как и сейчас никто не хотел никого слушать и идти на компромисс... Нацики не знают компромиссов... Демократия и нацизм ---вещи несовместимые.... Если нацик говорит о демократии---это он говорит о тероре.....

Валерия-27
09.10.2010, 03:41
Боже мой, да не надо патетики!!!! Что Вы, право, о каком-то нацизме!!!! Это же отрыжка прошлого, это же не про наше демократическое общество!!!!!
Макс, истина всегда банальна и патетична. Потому что страшна. Посмотрите "Обыкновенный фашизм", почитайте биографию Корчака.....

Валерия-27
09.10.2010, 10:41
Не, у нас не фашизм. Пока. Но фашизм начинается с национализма. Хотите сказать, этого в стране нет? В 90-е прошли, слава Богу не пошло дальше. Сейчас все предпосылки.

СергеН
09.10.2010, 18:41
Макс. Зайдите на " форум мд" и почитайте ....... Сколько грязи ,оскорблений и угроз.... Ещё полгода назад этого небыло.....

Валерия-27
10.10.2010, 05:41
Макс, Вы считаете, что фашистское провозглашение истино арийской нации не есть национализм?

Валерия-27
10.10.2010, 11:41
И не переводите разговор на сталинизм. Пока не об этом....

ОЛЬГА
10.10.2010, 23:41
Валерия Веселова,простите, а разве не шовинизм это называется? :-$

ОЛЬГА
11.10.2010, 07:41
Вообще то национализм очень даже хорошее явление изначально было. Просто мы затерли это понятие. Есть еще такое слово как ШОВИНИЗМ!

Валерия-27
11.10.2010, 14:41
Шовинизм и национализм слова почти синонимы. Национализм жестче. Он и вылился в фашизм. Даже партия Гитлера называлась НСДРП....Национал первое слово.....

Валерия-27
11.10.2010, 19:41
Ольга, просвятите меня, плиз, в чем положительное значение национализма. Если в сохранении культуры нации - то я согласна. Но этого значения никогда не было в массовом употреблении.

Валерия-27
12.10.2010, 11:41
Мда, Макс....Конструктивно общаетесь.... А главное очень аргументировано:)

Валерия-27
12.10.2010, 13:41
Я Вам, Макс, задала вопрос. Ваши математические неравенства никакого значения не имеют. Ни с точки зрения математики, ни с точки зрения филологии, ни с точки зрения истории.....не интересно. Удачи.

ОЛЬГА
12.10.2010, 23:41
Национализм это когда силы направлены на благо своей нации и государства. Разве это плохо? Мы ЗАТЕРЛИ это понятие испоганили его. А вот шовинизм ... чем и занимались фашисты... говоря о своей исключительности...

Vasek
13.10.2010, 09:41
ФАШИЗМ(итал.fascismo-пучок,связка,объединение),общее обозначение социально-полит. движений,идеологии гос. режимов тоталитарного типа.В узком смысле Ф-феномен полит. жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. Ф.противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную полит.партию(приходя к власти,она становится гос.-монопольной орг-цией)и нерперекаемый авторитет "вождя","фюрера".Тотальный, т.ч. идеологический,террор,шовинизм,переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" нац. и социальным группам,к враждебным ему ценностям ицивилизации-непременные элементы идеологии и политики Ф. Режимы и движенияфаш.толка широко используют демагогию,популизм,лозунги социализма,имперской державности,апологетику войны.Мн. черты Ф. присущи разл.социальным и нац.движениям правого и левого толка.В условиях слабости демокр. институтов в ряде стран

Vasek
13.10.2010, 12:41
НАЦИОНАЛИЗМ,идеология и политика в нац. вопросе,основанные на понимании нации как высшей ценности и формы общности.В 19-20 вв.Н. выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за нац.освобождение в Европе,а затем в Африке,Азии и Лат. Америке.Сопровождаемый идеей нац.превосходства и нац. исключительности,нередко принимает крайние формы(шовинизм),сближается с расизмом и ведет к острым внутр.или межгос. конфликтам. БРСЭ(БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ)

Vasek
13.10.2010, 20:41
сохраняется возможность развития движений фаш. толка и превращения Ф. в серьезную угрозу. БРСЭ (БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ)

СергеН
14.10.2010, 10:41
Мах , Нацизм = национализм?????

Владимир Фка
14.10.2010, 15:41
а также перечитайте все темы этой группы и увидите такое же количество ненависти к так называемым либерастам...румынойдам
Ага-ага, а вот на "Патриотах Молдовы" и еще на некоторых,у не скажу, чтоб не оговориться, сторонники объединения ну прям такие толерантные, что мать Тереза отдыхает... Вы путаете либералов с кем-то другим течением? Сторонники объединения - это свое стремление обосновать могут, а "румыноид" - это диагноз :-(

МилаРа Вам
15.10.2010, 00:41
О, нет, не так хотел ОТЕЦ, когда весь МИР нам подарил.
Свободы вечной дал венец, чтоб мыслью человек творил.
И содрогнулись небеса, услышав голос: «Я - раба…»
Да не рабы мы все, а ДЕТИ. И за судьбу Земли в ответе.
Жрецы лишь хитростью опутали, понятья все специально перепутали,
Чтоб ЧЕЛОВЕК, который Бога сын, и сам себе он господин,
Униженно стал на коленях ползать, рабом себя назвав, ОТЦУ лишь сделал больно.
«ПОДОБИЕ И ОБРАЗ ОН МОЕ» - так молвил ОН, создав ТЕБЯ.
«Рабом» назвавшись, предаешь СЕБЯ. Ну, и ЕГО,
Который сотворил нас всех с Любовью. И плачет ЕГО сердце, рвется с кровью,
Взирая вакханалии безумные толпы, что молятся, крича: «РАБЫ..»
И ждет ОН терпеливо век от века,
Когда «РАБ Божий» станет ЧЕЛОВЕКОМ,
Когда СВОБОДЫ данной для тебя венец
В СЕБЕ ты осознаешь, наконец!
А.Ненаглядная(F)(v)

МилаРа Вам
15.10.2010, 12:41
http://www.youtube.com/watch?v=N2t9AV8VA-o
Кто и как реально заселяет мир?

Первухин Пётк
15.10.2010, 13:41
Сегодня, когда суверенитету Республики Молдова как никогда ранее угрожает вариант "ползучей румынизации" (путем массовой раздачи румынских паспортов), коренное славянское население нашего края - русские, украинцы, русины, а также болгары и гагаузы - должны возвысить свой голос с тем, чтобы Россия, как это бывало и ранее, применила весь свой авторитет для защиты своих соотечественников. Адекватные действия России по упрощенному предоставлению российского гражданства молдавским трудовым мигрантам и жителям Молдовы могли бы оказать отрезвляющее действие на некоторые "горячие головы" как в Кишиневе, так и в Бухаресте и Брюсселе. Не приходится сомневаться, что такие действия были бы восприняты с пониманием и одобрением большинством населения нашей страны. В Евросоюз - с Россией, а не с Румынией. Именно этот путь сохранит независимость Молдовы.....
Полностью читайте по ссылке.

Первухин Пётк
15.10.2010, 18:41
После публикации главы воспоминаний Вертинского, в которой он писал о Бессарабии как об исконно русской, славянской и православной земле, о том, как относится румынская администрация к коренным жителям этого края - славянам и молдаванам - помещение редакции "Молодежки" было сожжено дотла. Именно такой аргумент в исторической дискуссии применили тогдашние "демократы". Виновных, как водится в демократическом обществе, не нашли.

Первухин Пётк
16.10.2010, 05:41
БЕССАРАБИЯ И РУМЫНИЯ
05.06.2009 00:00
http://www.km.press.md/index.php?option=com_content&view=article&id=169:2009-06-04-19-37-28
28 мая исполнилось 197 лет со дня подписания Бухарестского мирного договора 1812 года, по которому древние славянские земли возвращались в состав России. ...
...В наши дни многие молдавские историки предпочитают (в угоду политической конъюнктуре) не вспоминать о том, что многие века земли между Прутом и Днестром были славянскими. Более того, бывали времена в современной истории нашей страны, когда высказывать такие мысли было весьма опасно...

Александр Пути
16.10.2010, 18:41
Молдавская письменность существовала на кириллице с момента своегопоявления в XVI веке и вплоть до 1989 года, когда решением Верховногосовета Молдавской ССР молдавский язык был переведен на латинскуюграфику в румынском варианте, в то время как молдаване Приднестровьясохранили изначальную кириллическую графику молдавского языка. Понятия"румыны", "румынский народ" и "румынский язык", созданныйтрансильванскими лингвистами на латинице, были изобретены в конце XVIIIвека. В Конституции Молдавии указано, что государственным языкомМолдавии является "молдавский язык на основе латинской графики".Молдавский и румынский языки, несмотря на ряд региональных отличий,выражающихся в том числе в использовании кириллицы либо латиницы,представляют один и тот же язык, а вопрос идентичности являетсяполитическим маркером для населения Молдавии.
http://www.regnum.ru/news/1231171.html

В Б
16.10.2010, 19:41
Торжество румынизма. Михай Гимпу диктует Господу Богу: в Молдове должны жить румыны,а русские должны жить в России

Апостол
17.10.2010, 06:41
Сегодня на Рынке впервые за 18 лет жизни в Молдове столкнулась с тем , как торговка Кричала ("ГРЕЕШТЬ Романешть,дакэ шэва) именно так и никак иначе по её мнению это было по румынски) Сибирь недалеко " Дают росточки первые всходы от Киртоко- Гимповских воззваний " Может никогда и не погибали эти зерна в сознании националистов !? не отдельные личности “двигают и делают историю”, а народные массы,руководимые общественными интересами. И тот или иной лидер добиваетсябольшего успеха, если сможет уловить эти интересы.

Александр Пути
17.10.2010, 14:41
http://amina.com/kamina/ic/t-12818.html

МилаРа Вам
18.10.2010, 04:41
США использует компьютерную индустрию для своей пропаганды и манипулирования общественным мнением. Не секрет что пентагон тесно взаимодействует с голливудом и компьютерными корпорациями для внесения нужных акцентов в фильмы и игры.

в 2001 году тирадом в несколько миллионов вышла компьютерная игра - действие происходит в 2008 (!!!!!) Россия напала на Грузию, американские "спасатели" защищают бедную маленькую страну, последние сцены происходят в Кремле, где американцы громят главное здание России... также уже есть игры Россия напала на Узбекистан, и планировали выпустить в 2009г. Россия США Дальний восток с залежами нефти... я не сильна в играх, есть инфа у кого-то?

http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=3781

МилаРа Вам
18.10.2010, 11:41
тираЖом*

Кишиневец
18.10.2010, 19:41
тут писал уже про фильм Поколение убийц. сняли америкосы... в америке к показу не рекомендуется. фильм реально зацепил. показанна тупость ведения войны.
грубо говоряфильм унижает всю американскую армию. но поднимает простых парней. которые вынуждены выполнять тупые приказы. и смех и грех кароче.

Кишиневец
18.10.2010, 22:41
а так..почти каждая 2я стрелялка это америкос против русских (арабских или других террористов пособниках россии)
если в игре есть возможность играть за все стороны...то мисии как правило только за америкосов.

Кишиневец
19.10.2010, 03:41
ща расскажу...

значит любимейшая игра молдавской школоты ... стрелялка тупая Call of Duty: Modern Warfare 2 ... русский террорист типа замутил так шо русские обиделись на америкосов и пошли войной на них...

далее... Operation Flashpoint: Dragon Rising китайцы захватили вымешленный остров у россии....россия попросила помощи у америкосов разобраться....пипец.

ARMA 2 моя любимая...вымышленная страна Чорнорусия. типа там переворот. америкосы как обычно должны помочь...против них Россия... но так как игру делали Чехи. игра является конструктором. там можно делать мисии самому карта 200квадратных километров.... по этому её и любят. за россию мона играть.

Петр ШИВ
19.10.2010, 18:41
Мечта *Ыдиета * бандеровца *...

...
Богдан Ференц

А я гуляю по Москві,
І бачу памятник Бандері,
Величний тризуб на Кремлі,
І синьо-жовтий стяг в оселі.
Величний памятник Донцову,
Петрівка вже стоїть без грат,
Повсюди чути нашу? мову,
І люблять всі мій автомат.

12:55

Богдан Ференц * *26 * лет * Ивано-Франковск ....пользователь * одноклассникоффф

Алекс П
20.10.2010, 00:41
Эстония. Фашисты планировали уничтожить эстонцев как нациюhttp://nowosti.strefa.ru/news.63.htmlРебята,если кто понимает хорошо английский язык,прочтите,пожалуйста,и вставьте интересные моменты из этой книги.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.scribd.com/doc/29546868/The-Nazi-Roots-of-the-Brussels-EU-by-Paul-Anthony-Taylor-Alecsandra-Niedzwiecki-Matthias-Rath&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhjZK8barF2PliYEcpINl6_XZvYAMQ
Книга говорит о корнях ЕС!!!